Темежников Евгений Александрович : другие произведения.

Ракетная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  Нынешняя "вобла" перешла при позиционном тупике в ракетную вой..., тьфу, в ракетную спецоперацию.
  Я уже неоднократно писал о невыгодности ракетной войны. Приводил заявление министра вооружений Третьего Рейха Шпеера о том, что вся программа ФАУ была деньгами, выброшенными на ветер.
  Решил вот конкретные цифири посмотреть и сравнить с другими видами вооружений.

  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%83-2
  Средняя стоимость ФАУ-2 - 119.600 рейхсмарок.
  Ракета одноразового пользования. Причем из 4300 запущенных ракет более 2000 либо взорвались на земле или в воздухе при запуске, либо вышли из строя в полёте.
  По различным источникам, пуск ракет, направленных за семь месяцев для разрушения Лондона, привёл к гибели 2724 человек (в среднем, от каждой ракеты погибал один или два человека) и тяжёлым ранениям 6467 человек. Причем это почти все мирные жители, которые на ход и исход войны не влияют никак.

  https://ru.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf_109
  Стоимость основного истребителя Люфтваффе Мессершмитт Bf.109 - 42.900 рейхсмарок.
  То есть вместо одной ФАУ-2 за те же деньги можно выпустить 3 Мессершмитта. Вместо 4000 ФАУ можно наклепать аж 12 тысяч Мессеров , которые многоразовые, и не не падали сами и не взрывались на старте. И поубивали множество наших и союзных пилотов, а пилоты это цвет нации, не случайные прохожие по Лондону.

  https://dzen.ru/a/YYeVT2f_f1nOXxrj?ysclid=lyy82r21o4494843299
  Стоимость самого знаменитого немецкого тяжелого танка "Тигр" составляла 260 тыс. рейхсмарок.
  То есть грубо говоря, вместо двух одноразовых ракет можно выпустить один многоразовый, трудноуязвимый "Тигр", который тоже не взрывался сам по себе.
  "Тигров" было выпущено 1354 и они очень много крови попортили и советским, и союзным войскам (не мирным жителям, а именно солдатам и офицерам).
  А вместо 4000 ФАУ-2 за те же деньги можно было наклепать 2000 "Тигров". Рейх бы это, конечно, не спасло, но крови бы они солдатской пролили несоизмеримо больше, чем пролили гражданской английской эти самые ФАУ.
  Так что мы должны быть благодарны фюреру за этот его ракетный бзик...

  Ныне читаешь сообщение: "Ракетой Калибр уничтожен склад гороха". Горох сгорел. Все 100 тонн гороха сгорели. Ура, товарищи! Нечем теперь будет неонацистам-наркоманам пердеть!
  Теперь садимся и считаем.
  https://agroserver.ru/b/gorokh-prodovolstvennyy-1076675.htm
  Кило гороха стоит 16 рублей, 100 тонн стоит 1,6 миллионов рублей.

  https://dzen.ru/a/Y7UHZ3zmWxp4Bnce?ysclid=lyybmnb5z1880554117
  Сколько же стоит одна ракета "Калибр"? Точной информации по цене нет, т.к это является гостайной. Есть только предположения - называются цифры в 300-500 тыс. долларов (20-30 млн. рублей) за штуку.

  А имеет ли смысл вообще воздушная война. Казалось бы нет, ведь в отличии от ракетной там гибнут экипажи. А летчики это элита любой страны.
  Но сравним эффективность бомбами и эффективность ракетами.
  Основной российский бомбардировщик Ту-22М берет на борт 69 штук ФАБ-250, т.е. 17 тонн металла и взрывчатки. Бомбы эти сделаны из самого дешевего металла, чугуния и стоят копейки. Или в перегрузку 3 ракеты Х-22. Ракета Х-22 несет боеголовку 960 кг. Боевая нагрузка самолета бомбами превышает боевую эффективную нагрузку ракетами в 17 раз! А по стоимости эти фугаски многократно дешевле ракет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"