Тэмирин Айрис : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2. (Воспоминания)

- Гидеон! Люба! Прекратите немедленно! - Даниэль кричал так громко, что хотелось заткнуть уши и забиться в угол, сжавшись в комок. Но где-то внутри, другая моя половина шептала, что так делать нельзя. Нельзя никому и никогда подчиняться! Необходимой быть хозяйкой, но никак не подчиненной! Никогда! Медленно подняла голову, прищурившись, посмотрела на Альфу и принялась мутузить его сына с еще большим усердием. Этот индюк напыщенный должен получить свое!

Каким-то образом гадкий мальчишка сумел заехать мне в нос кулаком. Что-то хрустнуло, и алая струйка крови потекла на белое кружево платья, но меня это не остановило. Вытерев нос тыльной стороной ладони, заехала кулаком Гидеону в глаз. Эх, смачный синяк будет! Надо еще один, для симметрии! Моим крамольным мыслям не суждено было сбыться! Чьи-то медвежьи объятия сжали меня в тисках, не давая вырваться! Ууу, скрутили!!! Навалились!!!

- Как ты посмела его тронуть?! - ну как же... Так я и думала... Очередная выволочка от Даниэля мне обеспечена. Он же защитит своего сыночка!

- Он что, пуп земли? - вопрос нечаянно сорвался с губ.

- Он будущий Альфа! - сказал, как отрезал, наш предводитель, уперев руки в бока.

- Альфа не должен быть слабаком! Не должен кого-либо унижать! А этот... Да он слаб! - слова лились нескончаемым потоком, не желая прекращаться. Я выплеснула наружу все то, что думала об этом несносном мальчишке, в котором никогда не признаю своего Альфу!

- 20 ударов! - двое бравых парней из его охраны подхватили меня под белы рученьки и поволокли в лес. Да, вот такие суровые законы: вознамерилась не подчиниться приказу - плати. И я платила. Будучи маленьким ребенком, я никогда не сдерживала себя, говоря все то, что думаю. А еще противостояла приказам, хотя, в принципе, это было невозможно.

- Отец!

- С тобой мы поговорим дома, Гидеон! - в ледяном тоне Даниэля ничего хорошего не было. И мой обидчик, опустив голову, плелся за ним следом, а меня тащили в лес, где стянув платье нанесли ровно двадцать ударов. Кровь холодными струйками стекала по спине, чертя красные дорожки. От резких движений кожа, начавшая регенерировать, вновь рвалась, причиняя нестерпимую боль. Хотелось заорать, но я лишь тихонечко скулила, глядя, как эти два амбала растворяются в наступивших сумерках. Обидно.

Такое происходило постоянно. За неподчинение всегда ждала расплата, так что желающих выступить против, не находилось. Меня же просто бесило двуличие этого Даниэля, с которым спала моя мамочка. Как ей только не противно? После смерти отца она стала какой-то странной, даже злой, хотя, может, просто раньше этого никто не замечал? Вот и сейчас. Я с трудом выползла из леса, а моя родительница уже тенью скользнула в дом Альфы. Сидя на пригорке, откуда открывался прекрасный обзор на все наше поселение, в том числе и на дом родителей Гидеона, наблюдала, как задернули шторы, как затанцевали силуэты в отблеске ночника, а потом и вовсе погасили свет...

- Опять ты тут?! - Марианна, моя любимая сестричка, приземлилась рядом со мной, обняв за плечи. - Тебе не надоело?

- Ты не понимаешь! Она не имела права так поступать! Это не справедливо!

- Что ты считаешь не справедливым? То, что она изменяет нашему отцу? Так его уже давно нет в живых, да и не питала она к нему нежных чувств. Ее тогда просто выдали замуж. Она стала разменной монетой, пешкой, объединившей две стаи.

- Но вед папа любил ее! Она...

- Знаешь, мы не имеем права ее осуждать, все же она нас родила. Пойдем-ка, побегаем лучше!

- Нет. Не хочется. Ты иди, а я тут еще посижу, потом спать отправлюсь. Все хорошо, правда, - улыбнулась через силу, стараясь скрыть все то, что творилось внутри меня. Злоба. Ярость. Все смешалось во мне, создавая гремучий коктейль. Сейчас я, как никогда, хотела быть сильной, способной противостоять всем и каждому, кровью доказывая свое право на свободу и независимость, не желая быть бесхребетной амебой, как остальные волчицы.

Резкий шорох вывел меня из состояния задумчивости.

- Кто здесь? - молниеносно вскочила, выпустив когти и приготовившись к атаке.

- Тише. Тише. Это всего лишь я, - около края леса появилась фигура, закутанная в балахон. Даже с обостренным зрением не возможно было ничего разглядеть.

- Кто, "я"? - настороженно сделала пару шагов, вдохнув поглубже воздух, стараясь учуять аромат незваного гостя. И ничего. Абсолютная пустота. - Кто вы? - теперь, по-настоящему, стало страшно. Кем же может оказаться тот, кто не имеет запаха, тот, кого не слышно?

- Не бойся. Вреда я не причиню. Тебе, по крайней мере, - фигура, закутанная в плащ, медленно приближалась ко мне. - Ты мне нужна.

- Зачем?

- Узнаешь в свое время. Сейчас слишком рано. Да о чем я? Ты сама попросишь меня об услуге, - ее шепот пробирал до мурашек, закрадывался в душу...

- Нет. Не попрошу!

- Попросишь! Мне виднее, - налетевший шквалистый ветер бросил волосы в мое лицо, на мгновение лишив зрения. Этого хватило, чтобы фигура исчезла, а меня трясло, как в лихорадке. Что-то в ее словах напрягало. Как будто все то, что она тут наговорила, могло оказаться правдой. И кто она? Ответа на этот вопрос я не знала.

***

Все началось, когда мне стукнуло двенадцать. Помню, я этим так тогда гордилась. Именно с этого возраста волчатам разрешалось присутствовать на вече, проходящим каждое полнолуние. А это... непередаваемо. Полная луна... и магия. Древняя, чистая и невероятно сильная магия, окутывающая всю стаю. В воздухе так и витает аромат счастья. Всеобщего единения. Медленно стягиваются люди к ристалищу, оставив где-то там свои дела, заботы, проблемы... Но стоит только полной луне пролить свой мягкий, серебристый свет на поляну, как рядом уже волки. Огромные хищники в унисон затягивают хвалебную песню, понятную лишь им, а затем каждый голос стаи звучит по отдельности. И эта какофония звуков поднимается ввысь, паря над землей... Это безумно прекрасно. Ты вдруг начинаешь ощущать себя чем-то маленьким в столь слитном механизме, при этом прекрасно понимая, что без тебя одного этот механизм не будет работать.

Я с нетерпением ждала этого момента. Марианна с самого утра жужжала мне о том, что я опозорюсь, сделаю что-нибудь не так... Оно и получилось.

Ровно в полночь мы вышли из дома, направившись на поляну, где уже собирались все остальные.

- Мы рады приветствовать новое поколение, - заговорила Ева, одна из Старейшин. Боевая такая бабулька лет семидесяти. На самом же деле она разменяла третью сотню. Ее глубокий, грудной голос разлетелся по поляне, призывая к тишине, заставляя сделать всех нас, кто оказался здесь впервые, шаг вперед. Такой неуверенный первый шаг к единению со стаей, с семьей.

Первым шагнул Гидеон. Ха, кто бы сомневался? Этот прибабахнутый всегда стремился влезть в любую щель! За ним потянулись и остальные. Медленно, но верно, молодые волчата выстраивали идеальный круг. И вот рядом со мной не осталось уже никого. Я стояла у края поляны, решая, а стоит ли сделать этот шаг? Стоит ли моя свобода каких-то уз, основанных на соподчинении? Не знаю. Тогда мне трудно было рассуждать об этом, основываясь лишь на тех скудных знаниях, что я имела об отношениях в стае, зато очень частые наказания за непослушание... И я замкнула круг, не считая себя частью семьи, не желая этого признавать.

Луна проплыла над макушками деревьев, заливая нас своим светом. Теперь на поляне стояли волки, ослепительные в своей силе и красоте. Традиции предписывали даровать им имена. Сделать это могли лишь те, кто наблюдал их первое обращение. Не знаю, откуда появилась эта традиция, которая, мягко говоря, была дурацкой, но против системы не пойдешь в одиночку.

Друзьям было намного проще, чем мне - ведь не им же достался несносный сынок Альфы! Да и вообще... Я завидовала им: Андриану и Юльке, Кириллу и Кэтрин, Илаю и Полине. Эти сумасброды нашли друг друга. Нашли свои половинки, даже не напрягаясь и в столь юном возрасте. Сегодня они хотели начать заключение уз, чтобы закончить его через шесть лет. Счастливчики. Мне же не везло с самого начала. Да, я чувствовала свою вторую половину, но найти ее не могла, как ни старалась.

- Дети! - хм, Ева подняла руки к ночному светилу, будто молила его о чем-то. Это послужило какой-то негласной командой. Тишину разорвал волчий вой. Стая приветствовала новоявленных членов семьи.

Ребята поочередно перекидывались, громко произнося имена своих половинок. Если честно, никогда бы не подумала, что мужская фантазия настолько...хм... оригинальна.

Настал мой черед. Медленно, на негнущихся ногах ближе подхожу к Гидеону, в чьих глазах плещется некое превосходство. Страшно. Что же он сейчас скажет? Миг. И около ног парня стоит бурая волчица, скалящая зубы. Она тоже боится. Боится этого высокого парня, который протягивает к ней руку, стараясь погладить. Нет, беги от него! В другой - камень! Хищница скалится, показывая ряд белоснежных и острых зубов. Она просто не может понять, что же здесь сейчас происходит, что твориться с ней самой. Отчего вдруг сердце начинает так быстро стучать, выбивая какой-то смутно знакомый мотив, который почему-то не удается вспомнить.

- Тише, тише, девочка. Как же тебя буду звать? - шепчет парень, обнимая волчицу за шею, целуя ее мокрый нос, отчего она морщится и тихонько рычит. - Пусть меня убьет твоя хозяйка, но ты будешь Лило! Лило! - кричит он громко. Кажется, что голос Гидеона заполняет собой всю поляну. Мурашки пробегают по спине зверя, а вся стая поднимает головы вверх и начинает выть, не замечая, что же происходит между волком и человеком.

Они не видят, как в воздухе начинают кружиться белоснежные снежинки, пахнущие ванилью и лесом... Не видят, что в умных глазах Лило исчезает страх, уступая место слепому и всеобъемлющему обожанию.

Вдруг она понимает, что тот, кто стоит рядом с ней - центр ее вселенной, ее путеводная звезда. Тот единственный, без которого уже не сможет стать целой. И теперь весь мир не имеет значения без него. Нет ничего более важного, кроме его дыхания, сердцебиения... Он - ее! Всегда был, просто она не понимала этого до сего момента. И от этого никуда не денешься, никуда не сбежишь. Как так? А нужно ли что-то для любви? Она не знает преград и границ, сближая порой самых заклятых врагов. Никто даже и не предполагал, что судьба может сыграть столь злую шутку над ними. У людей это чувство невесомости и радости называют любовью с первого взгляда, а у оборотней - предназначенность. Это невозможно предугадать или перекроить на свой момент. Оно просто есть.

Что-то меняется... Какая-то секунда, и вместо парня на земле уже распростерся волк, вместо волчицы - девушка.

- Ах, так! - в ее глазах плещется гнев, который она с трудом пытается сдержать. Из горла вырывается рычание. - Стич! Отныне твоего волка будут звать Стич, Гидеон! И еще... Ты... ты - моя истинная пара! - шепчет девушка, заглядывая в синие глаза волка, проводя ладонью между его ушей. Порой тяжело признаться самой себе в том, что очевидно с первого взгляда. Теплота, любовь, нежность... Как будто бы за спиной раскрываются огромные крылья... В сердце звучит песня, слышимая только им... Словно океан, эти чувства поглощают, заставляя душу петь. Секунда, и все меняется. Вместо Стича перед ней на коленях стоит Гидеон, и вот уже в синих глазах плещутся злоба и отвращение. В сердце как будто вонзают острый кинжал.

Кто бы мог подумать, что все окажется именно так? С детства недолюбливающие друг друга, они окажутся половинками одного целого? Пути Судьбы нам неизвестны, а уж о ее причудах и говорить не стоит.

- Никогда.. Ты не моя истинная, не моя вторая половинка! Я тебя ненавижу! - его крик разноситься по поляне, отчего вся стая поджимает уши, а затем вновь начинает выть. И столько неодобрения в этом, пронзающем сердце вое. Теперь и она, и Лило для них - грязь, слабое звено, практически изгой. Да плевать на них всех. Его слова спускают ее на землю, и она летит вниз без страховки, разбиваясь об гранит его слов. Отверг. Не нужна... Из горла вырывается вой, полный боли и отчаяния. Когти вспарывают промерзшую землю. А из полных боли глаз капает одинокая слезинка, падая на грязную траву...

Стая расходится, оставляя ее, обнаженную, в центре поляны... А ей теперь все равно... Только синие омуты глаз, в которых ледяной коркой застыла ненависть.

Представьте ангела - без крыльев, человека - без сердца... Мне было в тысячу раз хуже. Я чувствовала, как рвалась связь, чувствовала, как истекает кровью израненное сердце... Меня отвергли... Нет ничего больнее, когда твой истинный, твоя вторая половинка говорит, что ненавидит... Будто бы из твоих легких вышибают весь воздух... И уже нет сил ни на что....

Леденящий душу крик вновь срывается с побелевших губ... В каре-зеленых глазах застывает жизнь... И девушка, чьими глазами смотрела волчица, падает на траву, покрывшуюся инеем...

***

Светало, а тело обнаженной девушки по-прежнему лежало на поляне, покрывшись тоненькой корочкой льда... Медленно-медленно жизнь вытекала из нее, а она не хотела бороться... Незачем было жить. Он бросил... Сказал, что ненавидит... Льдинками застыли слезы на ее щеках... Девушка... Волчица... Девушка... Череда неконтролируемых превращений прошивает тело, остановившись на лесной хищнице, чей, когда-то бурый цвет шерсти, стал белоснежным, словно снеговые шапки гор, куда не ступала нога человека...

Все спали. И именно в этот момент Стич вырвался из-под контроля хозяина, оставив его спать дальше.

-"Лишь бы успеть, лишь бы успеть", - набатом звучало в мыслях волка, чей хозяин утратил контроль, изрядно набравшись. И это в 14 лет. Стич не одобрял этого. Как и не одобрял тупизм своей человеческой сущности, которая была слепа, словно крот. Волк добежал до поляны, где лежала белоснежная волчица...

- "Лило, солнышко мое, очнись", - розовый шершавый язык коснулся мягкого бока хищницы, пробежался по ее загривку, который аккуратно был прикушен. Но она молчала, не подавая признаков жизни. Дыхание едва-едва чувствовалось...

Его хозяин крепко спал. Что ж... Единственный выход - признать ее своей парой. Ведь это было, действительно, так. Стич это понял давно. Еще когда увидел в первый раз. Да и сейчас, когда она назвала его своим. Стич готов был мурлыкать от счастья, такого большого и невероятного, захватившего его с головой. Сколько он раз пытался ему сказать, но он не слышал его, предпочитая делать так, как считает нужным. Язык волка последний раз прошелся по шерсти волчицы, а затем острые, как ножи зубы, впились в ее загривок, ставя свою метку, делая своей навсегда.

Повисла гнетущая тишина. Стич расхаживал из стороны в сторону, стуча когтями по замерзшей земле. Он ждал, ждал, ждал... Ждал тогда, когда надежда уже умерла, осыпавшись, как лепестки отцветшей ромашки... А Лило не желала возвращаться... Ей это было не нужно. Видимо, волчица решила, что никому не нужна. Так думала и ее хозяйка после тех слов, которые ей сказал Гидеон. Как же Стичу хотелось разорвать его горло, лишь бы он заткнулся. Парень просто не понимал, кому и что он говорит. Искал свою истинную, которая все время была рядом... И вот результат... Теперь она не вернётся... Как же хотелось волку хотелось закричать:

-"Я люблю тебя!" - но он не мог. Ему только оставалось смотреть, как его хозяин гробит и себя и его. А еще он знал, что скоро они с Гидеоном сольются, став единым целым, и тот узнает обо всем том, что происходило, когда его сознание находилось на задворках...

Ох, сколько же всего нового он узнает... Но уже будет слишком поздно...

Метка не помогла. Связь уже разорвалась... Не вернуть... Волк истошно завыл. Он катался по земле, царапал ее когтями, понимая всю свою ничтожность. Он только что своими руками уничтожил то единственное существо, что было смыслом его жизни...Ярко-алые капли брызнули на белоснежную шерсть Лило. Стич пытался распороть собственную глотку, но не успел: его идиот-хозяин проснулся, захватив всю власть над телом...

-"Какую же боль испытаешь ты, узнав правду", - мысль волка погасла в приступе головной боли, прошившей голову Гидеона.

***

Знаете, умирать, оказывается, не так страшно. Просто образуется внутри какая-то пустота, и уже ничего тебя не волнует и не тревожит. Ты плывешь по течению, не смотря даже, куда оно тебя уносит. Гидеон, оказавшийся моей второй половинкой, послал меня куда подальше. Я умерла: слишком тяжело и болезненно рвалась связь. Сердце не выдержало.

- Не смей!!! - чей-то крик прорезал такую желанную тишину. - Только попробуй уйти!!! Я приволоку тебя обратно, несносная девчонка!!! Ты мне нужна живой!!! - нет. Не хочу возвращаться. Опять эта боль. Нет. Хватит!

- Не отпущу!

- Тебя не спрашивают, - еле шевеля губами, шепчу в ответ.

- Меня это не волнует! Ты будешь жить!

- Зачем?

- Я так сказал!

- Другим скажи! Меня же оставь в покое! - вот же, какой приставучий. И откуда такие только берутся?

- Знаешь что?!

- Не знаю! И знать не хочу! Ты меня достал!

- Я тебя из-под земли достану! - угрозы сыпались из него, как из рога изобилия. Он таким интересным образом употреблял некоторые словосочетания, что создавалось такое ощущение, будто он обматерил меня с ног до головы, при этом ни разу не сказав слов, запрещенных цензурой.

- Умолкни, а! Надоел! Чего, вот, ты ко мне прицепился? Других покойников, что ли, нет? - а в ответ тишина. - Эй?! - мне так больше никто и не ответил. Что он там говорил? Можно вернуться? А почему бы и нет? Попорчу всем жизнь основательно!

Стоило этой идее окончательно сформироваться, как меня тут же потянуло с невероятной силой наверх... Только вот Лило... Она умерла, растворившись во мне...


Марианна(наши дни)

Голова не просто болела - она раскалывалась, хотя я вроде вчера немного и выпила. Черт, да что это такое? С трудом сев в постели, схватилась руками за больное место. Легче не стало. Медленно скатившись на пол, прошествовала на кухню, то и дело натыкаясь на какие-то предметы мебели. Да что же это такое?

- Хм, мой подарочек, - мужской баритон раздался позади меня. Нет! Только не он! Рано, слишком рано. - Чтоб не лезла вместе с моим братцем, куда не следует! А то и вас занесу в черный список. Оттуда, знаешь ли, исчезают только после смерти.

- Мы никуда не влезали, - пальцы медленно сжали кухонный нож, который, вряд ли, смог бы помочь против него. Все-таки Древний. Простое оружие на него не действует, разве что заговоренное, но тем не менее, держа в руке хоть какое-то подобие оружия, я чувствовала себя в относительной безопасности.

- Да? У меня совершенно другие сведения. Кто-то же постоянно подталкивает меня к одному, хорошо тебе знакомому человечку. Хм, кто бы это мог быть? Вот ты мне скажи, тебе ее что, совсем не жалко, да? Она же... слабая, еще и ребенок совсем, а ты в такие игры деточку втравливаешь. Ай, ай, ай. Как можно? - ухмылка исказила идеальные черты лица, на краткий миг показав истинную сущность говорившего, о которой знали не многие, но узнав, больше никогда не переходили дорогу. Да и кто бы в здравом уме и трезвой памяти полез к самому ...

- Я никогда бы не пошла против семьи! - головная боль все усиливалась, не желая отступать. Из носа что-то закапало. Кровь.

- А вот врать, куколка, совсем необязательно. Против семьи, ты, конечно, не пошла. Для тебя семья - стая. Девчушка же... - промурлыкал он, грациозно спрыгнув с подоконника, на котором восседал до этого. Король чертов! Только короны не хватает. - Ммм... Ты потрясающе пахнешь. Вот почему братец выбрал тебя. Ты самоуверенна, но слаба. Предупреждаю первый и последний раз: не лезь не в свое дело, иначе это плохо кончиться, не для тебя, для твоей... ты поняла... - подцепив пальцами мой подбородок, он впился в мои губы, прокусывая их. Боль затихла, а гость исчез из моей квартиры, как будто его и не было. Только прокушенная губа и напоминала о его присутствии.

- Черт, Ри! Я не мог попасть к тебе! Что произошло? - моя пара влетела в дверь, тут же стиснув меня в объятиях, проверяя, цела ли я.

- Твой брат... - только и удалось вымолвить. Дальнейшие слова душили слезы, вдруг побежавшие по щекам нескончаемым потоком. Но этого было достаточно... Кулаки любимого сжались... Из горла вырвалось рычание...

- Я убью его!

- Не надо. Ты не сможешь... Погибнешь, а я... пойду следом. Я люблю тебя, - все еще всхлипывая, прижала к себе мужчину, стараясь успокоить ярость, плескавшуюся внутри него. Волк в любую секунду мог вырваться на свободу.

- Он просто сказал, чтобы мы не лезли в его дела, иначе придется несладко.

- Я больше ни на минуту тебя не оставлю, - он крепче прижал меня к себе, зарывшись носом в мои волосы.

- Не получиться. Тогда придется все рассказать, а сейчас слишком рано...

- Может, ну его, этот план? Надоело уже рыться в грязном белье братцев, пытаясь отыскать правду, которая лежит у них на поверхности. Она им не нужна. Иначе бы давно уже поняли, откуда ветер дует.

- Просто...

- Да что просто?! Все сложно! Ты же знаешь, что он не бросает слов на ветер !!! Я не хочу потерять тебя, Ри!!! Слышишь?! Не хочу! Только все ты не можешь успокоиться, пытаясь разрулить чужие проблемы! Оно тебе надо?! Надо рисковать жизнью ради непонятно кого?!!

- Она моя сестра! - сорвавшись на крик, вырвалась из его объятий, отойдя к окну. Холодные капли дождя барабанили по стеклу, стекая вниз кривыми дорожками, а затем разбиваясь об асфальт.

Я прекрасно понимала, что слишком мала надежда на то, что эти ненормальные остановятся, выслушают друг друга... Это так необходимо. Слишком далеко может зайти в своей мести Старший, так и не заметив свою судьбу, А Младший будет защищаться до последнего вздоха. В итоге пострадает совсем не тот...

Это тяжело - предвидеть будущее и не иметь никакой возможности его изменить. Увидеть столько смертей дорогих и близких людей, а потом им, еще живым смотреть в глаза, зная, как и когда они умрут, при этом не иметь возможности их предупредить...

- Прости. Я сорвался, - его руки легли на мою талию.

- Знаю. Сейчас сложно всем, но нужно терпеть, - за окном по-прежнему бушевала непогода, но где-то там, на горизонте затеплился луч солнца, даруя надежду, что все получиться и мы спасем... их.

Люба

Главное - успеть! Иначе тот, кто попался, сможет выбраться! Я не бежала, а летела, разрезая телом воздух. Лапы едва касались земли. Волчица же, была рада, что ее выпустили, при этом еще умудрялась разглядывать проносящийся пейзаж. Точнее, мы разглядывали. Это здорово, когда вы едины. Но вот закономерность... Моя волчица с трудом проснулась, а потом сообщила, что все: она полностью растворилась во мне. Я теперь это я. И волк, и человек. Ничего не надо совмещать. Сначала было просто больно, а потом пришло осознание того, что Лило - это то же часть меня, я сама. Просто, поначалу, мы, оборотни не принимаем полностью свою звериную сущность, а блокируем. Теперь же все стало на свои места...

Интересно, кого же там выловил мой капкан? Здорово, что он передает все сигнала на телефон, иначе бы я многих вещей так и не узнала. Все ближе и ближе. Запах. Он напрягал, точнее, напрягало его отсутствие. Охотник. Опять.

Как всегда права. Мужчина, достав перочинный нож, пытался вскрыть мое приспособление, но у него ничего не получалось. Странный он. Темные, практически черные волосы с двумя белыми полосами по бокам, черная футболка, поверх которой одет пыльник черного же цвета, четыре охотничьих ножа и пара пистолетов, причем пули не из серебра. Свинец. Черт. На кого же они открыли охоту?

Согласно легендам, дошедшим до нас, свинцом можно было убить только омегу стаи. А это конец. Омега - редкость для всех нас. С этим даром рождаются раз в тысячу лет. Это просто невероятно - существование того, кто может контролировать все эмоции стаи, пропуская их через себя, накапливая, иногда даже исцеляя. Древние говорили: "Если манипулируешь сознанием - стоишь выше альфы". Вот это и странно. Омега - всего лишь помощник, улаживающий те или иные ситуации с помощью дара, а они такое сказанули. Даже и не знаю.

Глядя на этого охотника, все никак не могла понять, где они смогли найти носителя дара? На наших землях? Не может быть... Хотя... Я редко появляюсь на собраниях стаи, так что могу много чего не знать. Придется у бабули узнать. Минут через пять мне надоело сидеть в кустах, и я решила показаться нашему герою.

- Ты? - он попытался дотянуться до пистолета, но моя лапа наступила на его руку - послышался треск. Упс, кость сломала. Надо быть аккуратнее, иначе искалечу бедного охотника, - Я слышал о тебе. Говорят, ты уничтожаешь таких, как мы. Но не в этом дело. Мне все равно, что будет со мной. Я прошу, спаси ее, мою дочь, - мужчина потянулся к карману, откуда извлек какую-то бумажку, разворачивая ее передо мной. Миленькая девчушка лет шестнадцати с карими теплыми глазами, как и у мужчины. Дочь? Нет, не может быть! Это... это невероятно! Как?! Дитя оборотня и охотника? Небывалое сочетание!

Карину я знала почти всю свою жизнь. Милый ребенок, постоянно стремящийся делать добро. Находясь рядом с ней, чувствуешь, как некое тепло, словно одеяло, укутывает тебя с ног до головы, согревая, даря надежность и защищенность. Многие задавались вопросом: почему так происходит? Оказывается, ответ лежал изначально на поверхности. Карина - омега, дар богов или же проклятие для его носителя.

И тут передо мной встал вопрос, которого я боялась больше всего на свете: что делать? Убить его или же сохранить жизнь? Не знаю, честно, не знаю. О том, что Карину я буду защищать, не могло быть и речи - это ясно как божий день, а вот ее отец...

Осторожно подошла к механизму, удерживающему мужчину на месте, когтем нажала пару скобок, отчего он тут же стал свободным. Убьет меня - пускай, но моя совесть чиста.

-Спасибо. За все, - и он скрылся в зарослях багульника.

Вот теперь хотя бы понятно, почему такое количество охотников на наших землях. Омега. Эти волки всегда были лакомым кусочком. Машина запущена и ее уже не остановить, разве только что...

***

Волчица стрелой неслась по лесу, удаляясь все дальше, петляя, скрывая свои следы.

- Думаешь, клюнула? - двое стояли в тени дерева, наблюдая за беглянкой.

- А кто ее знает, она вроде не так глупа, как кажется! Четверых уложила. Правда, в "людях", - собеседник показал пальцами кавычки, - разбираться не умеет. В этом ее недочет.

- Хм, он ведь так вдохновенно врал. Не думал, что охотники будут предавать своих. Нам же это только на руку! Теперь мы быстрее заполучим ее, - серебристый смех мужчины колокольчиками пошел гулять по верхушкам деревьев. Зачем ему нужна эта волчица, он не знал, только безумная жажда обладания сводила с ума. Она должна принадлежать ему или же никому!

- А что делать с этим? - другой указал головой на поднявшегося с земли охотника.

- А ты как думаешь? Убить! Он нам больше не нужен. Ох, не думал, что он так умеет пудрить мозги, но вот вопрос, что ей сказал этот идиот в начале, перед тем как показал какую-то фотографию? - если бы можно было рисовать звуком, то мужчина занял бы первое место. Его голос растекался, плавился словно патока, заставляя мурашки бежать по коже, рисуя в мыслях картинки, столь яркие, что в них хотелось жить, забыв про реальность.

- Не знаю, мой лорд, - его собеседник растворился в ночи.

-Хм, посмотрим, кто кого... Не твоя игра, девочка! Слишком ты мала...- кто бы мог подумать, что он, по которому сходят с ума тысячи женщин, возжелает какую-то зеленоглазую волчицу? О, он и сам был в шоке от сего факта. Что могло привлечь его в этой замухрышке, самой слабой из всей Южной стаи? Не понятно. Загадка, разгадав которую, обретет сладкий приз или же кинжал в сердце... Конечно, предпочтительнее первое, но от случайностей никто не застрахован.

Его же вожделение усиливалось с каждой их новой встречей, которые он помнил до мельчайших подробностей, особенно последнюю... Кровь начинала быстрее бежать по телу, приливая... А все тот сон, приснившийся шесть лет назад... Ее руки, впивающиеся в его спину... Ее такое податливое и готовое для него тело, а потом кинжал, направленный туда, где бьётся его сердце. Он желал и ненавидел ее, принесшую смятение в его такую, четко размеренную жизнь... И тогда созрел план: найти и убить!

Но планам так и не суждено было сбыться. Да, он нашел ее и что? Стоило увидеть шелк темных волос, струящихся по ее слегка полноватой фигуре, темноту глаз... И мужчина пропал, понимая, что может лишь оберегать это невероятное создание, разрушившее весь его мир... Не было просто ни сил, ни желания загубить это прекрасное существо...

- Ммм, ты долго будешь в облаках витать? - нежные руки с идеальным маникюром забрались под его рубашку.

- Молчи!

-Ну, чего ты какой грубый? - и губы девушки жадно накрыли его рот, оставляя следы помады, от которой уже тошнило порядком.

-Хватит! Свободна! - жестом руки, отцепил девушку от себя.

- Да пошел ты...

Уже на ходу скидывая одежду, он перекинулся в прыжке.

Люба.

Стоили зайти в дом, как тут же...

- Что на этот раз? Почему морда в крови?! - раздался голос матери с кухни. Вот же! Даже отсюда учуяла. Сейчас начнется.

- На тебя напали? Говорено же было тысячу раз, что перекидываться опасно для такой, как ты! А еще гулять вне территории, охраняемой стаей! - накинулась рассерженная мамаша. Как же, у нее на доченьку были такие огромные и далеко идущие планы, которые рухнули в одночасье из-за моего длинного языка. Да и в стае теперь у меня не лучшая репутация! Не подхожу я теперь, категорически не подхожу на роль Луны - верной спутницы вожака! Обломилось ей выгодное соглашение! Хотя есть еще и Марианна. Но если подумать, то вряд ли моя драгоценная мамочка пожелает расстаться со своей любимой доченькой, которую просто мечтает подложить под Гидеона. Да и сестрица против этого ничего не имеет.

Гидеон! Из горла вырвалось утробное рычание! Ненавижу!

- На мать вздумала рычать?! Я тебе устрою! - кипятилась, словно чайник, родительница.

- Нинель, оставь ребенка в покое! Иди Марьяну дрессируй! Тут и без тебя справимся! - в кухню вошла бабуля, зло сверкая зелеными глазами.

- Но мама!

-Я сказала все! - и моя родительница вымелась из комнаты, оставив нас наедине. Единственным человеком, который меня понимал в этом доме, была бабушка. Она всегда была против всех грандиозных своднических планов моей матери.

- Ну, милая, во что на этот раз вляпалась? - проницательные зеленые глаза озорно блеснули, давая понять, что выложить придется всю подноготную. Кстати, тогда именно бабуля втолковала мне одну прописную истину: "Будь мужик хоть твоим единственным - с его отказом жизнь не заканчивается. Ушел - значит, не достоин! Забудь и живи дальше. Да и в мире надо держаться не за этих лохматых кобелей, а за детей, которые у тебя в скором времени появятся. Вот истинный смысл жизни".

- Ой, ба... Я не знаю. Конечно, может это и не мое дело, но на наших землях нет никакого порядка! На южных границах патруль отсутствует, как впрочем, на западе и востоке. Но не в этом суть.

- А что же тогда? Что тебя так напугало?

- Охотники. Трое, - про отца Карины я решила умолчать, а то надумает еще на старости лет посетить Гималаи, - и это шестая группа за одну только неделю! Я убила уже восемнадцать человек! Восемнадцать! - облокотившись на стол, в упор посмотрела на бабушку, которая очень внимательно слушала. - Не знаю, почему не предпринимают никаких мер. Мы же не сможем уберечь молодняк, а наш естественный прирост и так уже убывает со стремительной скоростью! Все больше рождается детей без гена! Мы вырождаемся! Если лет десять назад в любой семье мог родиться сильный альфа, способный бороться за власть, то сейчас вообще нет никого! А теперь еще и охотники!

- Тише, тише. Не кипишуйся, а то у тебя лицо начинает дергаться, а от этого морщины появляются, - примирительно сказала женщина, похлопав меня по рукам. - Давно хотела сказать... Послезавтра состоятся перевыборы вожака. Даниэль уже стар и решил уйти на покой, говоря, что хочет посвятить остаток своих дней семье. По мне, так он просто не знает, как стабилизировать сложившуюся ситуацию. Никто из них не знает, - она отвела глаза, нервно постукивая пальцами по столешнице. Было в ее образе что-то хищническое, порой даже пугающее. Темные волосы с серебряными нитями, заплетённые в аккуратную косу, прямой нос, высокие скулы, тонко очерченная линия губ и пронзительные зеленые глаза. В этом была она вся - Аделаида Марковна Рерих. Великая женщина - воин, защитница стаи. Эта железная хватка и стать присутствовали во всем ее облике, так что на первый взгляд даже не возможно было сказать, что перед вами один из самых популярных авторов книжных романов.

Она и научила меня всему, что знала сама. Сказав два года назад: "Ученик превзошел своего учителя! Мне нечему тебя больше учить!" На самом деле, мне не сравняться с ней никогда, уж слишком я ветрена и порой непоследовательна в своих решениях: сначала делаю, а потом начинаю думать, зачем это было нужно. А так не должно быть!

Бабуля всегда защищала стаю, правда, о ней никто и не знал, как и обо мне, в принципе. Все остальные считают меня самым слабым волком в стае, чем я охотно и пользуюсь, позволяя себя не являться на их постоянные собрания и прочие прелести общинной жизни.

- И что же делать? Идти и сражаться с этими самцами за право быть во главе стаи? Нет уж, увольте! Это не по мне! Я, пожалуй, лучше так и буду дальше подрабатывать невидимым телохранителем этих выскочек, которых ни капли не заботит безопасность, - выплюнув эти слова, сняла с плиты чайник, заваривая кофе.

Горьковато-сладкий вкус напитка согревал внутренности, посылая тепло к самым кончикам всегда ледяных пальцев, которые были напоминанием моего прошлого вместе с кошмарами, приходившими, едва стоило коснуться головой подушки.

- Да уж. Но прошу тебя, будь осторожна, - женщина крепко обняла меня и поцеловала в щеку, после чего удалилась в свой кабинет, дописывать очередной роман, оставляя меня наедине с самой собой.

Ополоснув чашку, прошла в гостиную, отделанную в стиле хайтек. В доме стояла тишина, гнетущая тишина, не предвещавшая ничего хорошего. И это нехорошее явилось. А именно моя сестричка Марианна с всклокоченными волосами спустилась по лестнице и плюхнулась на диван напротив меня, подогнув ноги под себя.

- О, черт!

-Ммм, как оно, утро, начинающиеся с похмелья? - ухмыляясь, вытянула ноги, развалившись, аки львица, на противоположном диване. Помню, как ругалась моя драгоценная мамочка, когда увидела на этом бежевом предмете мебели огромную белоснежную волчицу.

-Заткнись, а? Без тебя хреново. Голова раскалывается, - простонала сестрица, кладя руку на лоб и картинно закатывая глаза.

- Больше ничего не болит? - ехидненько поинтересовалась я, подавая горемычной девушке стакан с водой и таблетку. Марианна почему-то стремительно начала краснеть, предварительно опрокинув в себя лекарство и откинувшись на спинку дивана.

- Ты на что намекаешь? Извращенка! - это она сейчас о чем? Я чего-то не поняла?

- Это ты о чем? - прищурившись, словно кошка, которой в глаза светит солнце, посмотрела на сестрицу. Волчица внутри меня уже начала фыркать. Весело ей.

-Ну...я...парень, - начала было она.

- Боже, избавь меня от подробностей, - сложив руки, возвела к небу глаза, ожидая какого-нибудь знака, подтверждающего, что меня услышали. Минута... Вторая... Тишина.

- Да пошла ты! - взвизгнув, Марианнка умотала восвояси, оставляя меня наедине со своими мыслями, которые бродили отнюдь не в том русле.

Одна из рода Малики, Ходящей за Грань. Кто бы мог подумать, что ее дар перешагивать за черту достанется мне? Никто. Да и сейчас ни к чему им знать... Тогда... Шесть лет назад... Я очнулась с четким пониманием того, что побывала на том свете. После начала собирать информацию. Сейчас уже есть неполный список того, что могут Ходящие... а тогда... тогда было просто страшно. Да и что могла маленькая, запуганная девчонка? Все то время, что она пыталась повзрослеть в ее голове звучал голос. Голос того, кто вытащил из того жуткого места, куда она больше не стремилась попасть...

Теперь я уже не та забитая девочка, что не могла защитить себя и искала утешения в своих иллюзиях и грезах. Хищница. Вот кого удалось воспитать за короткие шесть лет. Сейчас, не раздумывая, убью любого, кто поднимет руку на меня, в то время я бы такого никогда не сделала... Да и что говорит, всем известно, что все меняется, не стоит на месте...

Сидеть мне надоело, поэтому натянув любимые кеды, отправилась на прогулку, надеясь не встретить Гидеона. По слухам, этот чертов самец недавно вернулся на родину, дыб принять участие в бое за титул Альфы. Тха. Какой из него доминантный самец? На его месте я бы даже и носа не сунула в круг силы - прибьют и не заметят, а этот идиот рассчитывал победить! Как назло мои мысли прервал звонок телефона. Кто же там вспомнил меня?

- Слушаю, - немного высокомерно, но что поделать? Такая я уж.

- Любань... У Илая сегодня день рождения... Ты помнишь?

- Ммм...

- Все с тобой понятно. В десять вечера ждем у нас. Гитару не забудь, - и подруга отключилась. Хм. Вот так всегда.

Не долго думая, заскочила домой и, схватив заранее купленный подарок, рюкзак и гитару, решила наведаться к друзьям раньше времени. Им лишняя пара рук не помешает.

Час спустя...

Ступеньки, ступеньки, сплошные ступеньки. Да когда же они закончатся? Ужас! Все-таки кара настигла меня - лифт не работал! И теперь я тащилась на одиннадцатый этаж своим ходом. Аааа!!! Спасите меня кто-нибудь?

- Помогите! - мой, то ли крик, то ли сон отразился от стен и вернулся обратно, так никем и не услышанный. Печально. Как же хотелось ощутить рядом с собой надежное плечо, просто обнять того, кто бы понимал тебя с полуслова, кто бы любил тебя...

- Ты чего так разоралась? - раздался сзади голос, отчего я вздрогнула. Привыкла полагаться на нюх и слух, а тут ничего и не почувствовала, мало того, даже не услышала.

- Фух, Илай! Ты чего меня так пугаешь? Во-от, никто меня не любит, никто меня не хоче..., тьфу ты, не ждет! Умру - и не заметят, - о, уже восьмой этаж! Еще чуть-чуть и прямо в рай!

- А сама ты кого любишь? - м-да, на какую философскую тему его потянуло... Да, а, действительно, кого люблю? Стоило задать себе этот вопрос, как тут же перед глазами всплыла картинка моего ночного любовника, приходившего ко мне лишь во снах. Черт, влюбилась в собственный сон, выдумку, несуществующий образ. Почему так-то? Всегда не везет. Сначала - Гидеон, а потом - мой собственный выдуманный герой. И не вырваться из этого замкнутого круга.

За эти шесть лет, прошедших с момента появления сна, я уже настолько привыкла к моему кошмару, что просто не представляю, что же будет, если он вдруг исчезнет, раствориться в предрассветной дымке.

- Того, кто причиняет боль, - тонко и завуалировано, но это правда. Каждый раз кинжал моего героя стремился к моей груди, туда, где билось сердце...

- Патетично, ничего не скажешь. Прекращай так шутить! - эврика! Мы пришли! Одиннадцатый этаж! Вершина покорена!

За дверью послышались шаги, и она распахнулась перед нашим носом.

- Чего как долго? Мы уже заждались! - раскрасневшаяся Полина выхватила пакеты из рук мужа и умотала на кухню, где сразу же чем-то загремела.

- Очередь!

- Лифт не работает! - в голос закричали мы, а из соседней комнаты послышался смех и надрывное треньканье гитары. Ууу! Гады, убью! Неконтролируемая волна ярости подняла, словно змея, голову внутри меня. Ненавижу, когда в руки берут мой инструмент! По телу прошлась дрожь, а из-за стиснутых зубов раздался рык. Прекрасно знала, что нельзя оставлять инструмент без присмотра в квартире друзей.

- Вы с ума сошли? - взвизгнула Полька, увидев удлинившиеся когти. - Она злая! Очень злая!

- Да что такого-то? - этот голос. Его узнаю из тысячи. Ни один человек или оборотень не имела больше похожего. Теплый, тянущийся, как патока, обволакивающий с ног до головы. Но этого не может быть! Не верю!!!

- Вы попали! Ее невозможно удержать! - через какую-то долю секунды на пол приземлилась волчица.

Гидеон вернулся! Это подействовало на меня, как красная тряпка на быка. С рыком метнулась в соседнюю комнату. Я не ошиблась! Эта сволочь сидела там, в окружении моих друзей, правда, гитару у него отобрали, и теперь она лежала в стороне, так что не стоило беспокоиться, что смогу ее задеть.

Прыжок. Быстрый и точный, чтобы никто не успел среагировать, и мои когти впились в столь желанную плоть, раздирая ее, оставляя глубокие борозды, которые долгое время не заживут. И никакая регенерация не поможет.

- Ты же его убьешь! - чей-то истеричный голос доносился до меня, но казалось, будто находилась я на самом дне океана, а толща воды давила сверху, лишая слуха, окутывая, словно одеяло.

И было все равно, какую истину они пытались донести до меня. Существовали лишь я и когти, раздирающие живую плоть. О, это опьяняло. Чувство власти, запах крови и месть, разливающаяся внутри, словно огненное виски.

Гидеон корчился от боли, стиснув зубы, а в его темно-синих глазах плескалось обожание. Стич. Это он. Его взгляд. Сердце на мгновение сжалось, а в следующую секунду я вытащила когти, чтобы вновь вонзить их в его тело. Он тоже предал! Ненавижу!

- Стой, ты же убьешь его! - кто-то кричал сзади меня. Плевать! Сейчас все чувства - ничто, лишь слепая, безумная жажда мести и боль, оставшаяся после разрыва связи.

Вся стая считала меня уродом, не потому, что я была слабой, нет. Это вовсе не имело значения. Здесь было замешано совершенно другое. Гидеон при всех отказался от меня, практически поставив в положение раба: я больше не имела шанса найти свою вторую половину. Никогда. Боже, какое страшное слово это никогда. Вот так раз, и все. В один момент у тебя нет больше ничего того, что когда-то было тебе дорого. И накрывает тьма, поглощая все. И теперь я никогда не смогу стать целой. Никогда.

- Остановись! - на этот раз голос был глубоким и спокойным. Он не принадлежал никому из моих друзей.

И тут раздался рык. Утробный, направленный на меня. Кто-то осмелился мне приказывать? Нападать на меня? Гидеон тут же был забыт, и я направилась в сторону того, кто посягнул на мою свободу. Но стоило обернуться...

Боже, мужчина был просто невероятно, даже страшно красив. Темные, прожигающие насквозь, глаза в обрамлении длинных густых ресниц, короткая стрижка, прикрывающая кончики ушей, высокие скулы. А фигура... Многие модельеры отдали бы многое за такого потрясающего образчика мужской красоты и мужественности. Незнакомец был невероятно высоким, я, с моим-то ростом, едва бы доставала до подмышек. Мужчина был идеален, а его запах... Он опьянял...

В голове созрело решение, но стоит мне его осуществить, да еще, если и старейшины узнают... Изгонят! Как пить дать, изгонят!

- Смеешь указывать мне? - перекинувшись, предстала обнаженной перед мужчиной. Хорошо, что остальные были в это время в другой комнате, боясь злобной и страшной меня. Гидеон же пребывал в бессознательном состоянии, так что мы, были, считай, одни. - Настолько глуп или настолько силен? - голос сочился ядом сарказма, я же медленно подходила все ближе и ближе...

-Всего лишь зарвавшийся ребенок, к тому же, пытающийся скрыть свою слабость за завесой слов. Ты глупа. И от этого ошибки, - ммм, какой голос.

- Уверен?

- Более чем!

- Хм, - именно эта его самоуверенность выводила из себя. Меня аж трясло от переизбытка чувств. Удушить его хотелось страшно.

Я стояла, практически прижимаясь к нему, ощущая жар, исходящий от его кожи. Миг. Обвила шею незнакомца руками, ближе притягивая к себе, а в следующую секунду мои губы накрыли его рот. Не знаю, кто о чем из нас думал, но точно не о последствиях. Его руки заскользили по моему телу, остановившись на ягодицах, которые крепко сжали, подтягивая вверх и закидывая мои ноги себе на бедра.

Боже. Он перехватил инициативу на себя, с какой-то животной страстью впиваясь в мои губы. Я просто плавилась от его прикосновений, от его зубов, слегка прикусывавших нижнюю губу, от языка, чертящего контуры вокруг губ... Все это было похоже на какое-то наваждение, горячечный сон. Казалось, что именно так и надо. Так и должно быть. Но реальность всегда неумолима.

- Ты еще и... - все еще не отпуская меня, пробормотал он, переводя дыхание и вновь возвращаясь к своему занятию.

- Чем ты охотно пользуешься! Что, истинную пару чувствуешь, а найти не можешь? - вырвавшись из его объятий, которые мешали трезво мыслить, зло бросила я. Когда ты начинаешь чувствовать свою вторую половинку, то испытываешь, хм, голод, который способна утолить только она.

- Да ты... Как ты смеешь?! - его пальцы, как в замедленной съемке, впиваются в мое горло, сдавливая, перекрывая доступ к кислороду. Пусть думает, что я слабая... Слабая, хотя, возможно, это и правда,- ты... - он не договорил, но пальцы разжались, и тело кулем осело на пол.

- Пошел ты! Не смей ее трогать! - раздался хриплый голос Гидеона, пришедшего в себя. Не поняла его последних слов. С чего бы это столь резкая смена мнения насчет моей персоны?

-Уже пожалел о своих словах? - незнакомец подошел ближе к парню.

- Деймон, - единственное, что успел произнести сын Даниэля, после чего вновь отключился.

-Хм, - в это время я уже извлекла запасную одежду, которую спешно натянула на себя.

- Деймон, значит... - протянула, как бы смакуя, пробуя на вкус это сочетание букв.

- И как, нравится? - видимо, самомнение у красавчика выше, чем его рост.

- А должно?

- Ну, остальные в восторге, особенно когда шепчут его, лежа подо мной, - он вдруг оказался рядом, опалив своим дыханием мою шею. Черт, это было так... Казалось, что мои кости превратились в желе, и я была готова растечься лужицей около его ног.

М-да, видимо, у него нет отбоя от женщин нашей, да и человеческой, расы. Это задевало, почему-то.

- Я - не остальные.

- Ты - колючка. Кактус, случайным образом попавший не туда. Ошибка, - его слова, словно плеть, хлестали меня. Правда - это всегда больно. Я лишь крепче сжимала зубы, чтобы не закричать. - Молчишь? Именно так и должно быть всегда! - продолжал вещать Деймон. Мои зубы прокусили губу, и по подбородку побежала алая струйка крови. Все! Больше не было сил его слушать!

- Да что ты знаешь обо мне, чертов хмырь?! - злость плескалась во мне, словно океан, накрывая с головой. Это не есть хорошо! Когти на руках удлинились и, извернувшись, я со всей силы припечатала мужчину к стене, заключив его в плен моего тела.

- Я приказываю! - черт, очередной альфа. Сильный, уверенный в себе и своей правоте. Он пытался приказать мне? Я не в его власти! Но... властные нотки его голоса коснулись моего сознания, и захотелось подчиниться, распластаться перед ним... Нет! Никогда этого не будет!

- Не смей! - размахнувшись, ударили Деймона по щеке, расцарапывая ее в кровь. Алые капли упали на белый ковер.

Вы видели когда-нибудь разозленного оборотня, запертого внутри человеческой оболочки? А я увидела сейчас. Это страшно. Кроваво-красные глазные яблоки, оскаленные зубы, куча мышц... И эта вся громадная, туго соображающая машина двигалась в мою сторону. Страшно... Теперь стало реально страшно. Никогда не сталкивалась с таким, а тут...

Он все ближе и ближе, а я уже прижимаюсь к противоположной стене, не имея под рукой никакого оружия... Его рык раздается в районе моей шее, а затем произошло то, чего никак не ожидала...

Зажмурившись и прижавшись к стене, я стояла и ощущала его тяжелое и горячее дыхание рядом с собой. Эх, сейчас умру. Прощай, мир! Вот как так? Из всей стаи именно я умудрилась натолкнуться на этого идиота, так еще и из себя его вывела! Вот как? Мда, искать на попу приключения я всегда умела, а последнее время они с завидной постоянностью находят меня сами. Жизнь, надо сказать, в последнее время стала чересчур перенасыщенной, да еще и этот чертов сон...Он просто опустошает, оставляя некую недосказанность. Я не знаю, кто тот мужчина, но есть в нем что-то такое родное и теплое... Ага, если не считать холодную сталь кинжала, вонзающуюся в сердце. Просто блеск!

Нос Деймона прижался к яремной впадинке моей шеи, а затем он зарычал. Громко так! Собственнически! Его клыки вонзились в мою плоть, даря какое-то нереальное наслаждение, с которым тесно переплелась боль, волной прокатившаяся по телу.

Сознание медленно уплыло туда, где нет столь страшных потрясений. И я уже не видела, как мое тело кулем осело на его руки, которые так бережно прижимали его к себе, будто самую величайшую ценность.

***

Голова кружилась и нещадно болела, а в ушах звенело, будто пережила взрыв снаряда средней дальности. С трудом разлепив глаза, огляделась по сторонам. Ну, как огляделась? Моему взору предстал белоснежный натяжной потолок. Хм, хороши сведения о моем местоположении. Ах, да. Это же квартира Поли и Илая. А почему я тут, да еще и в гордом одиночестве? Перепила, что ли? Да по идее не должна. Обычно, после массовых попоек мы засыпаем все в одном месте, крепко прижавшись друг к другу. Тепло, конечно, но вот с утра... Это, как шагать по минному полю, но тут все серьезнее: если там ты только подорвешься, а тут тебя сделают врагом народа.

Из соседней комнаты раздалось пение гитары. Резкие, но в то же время полные нежности аккорды. Казалось, пело сердце самого исполнителя в унисон с инструментом. Эх, вот бы мне кто так сыграл - все бы отдала. И тут он запел:

- Говори, говори, мое счастье.

Говори, задыхаясь от боли.

Серебристым рассветом однажды,

Я тебя обесчестил любовью. - И такая боль была в этих простых, незамысловатых строчках. Нечто невероятное. Казалось, певец обращается к кому-то столь желанному и родному, но такому далекому. Он подарил свою любовь, а ее отвергли, как нечто ненужное, ничтожное...

- Я когда-то безумное сердце

Положил, не спросясь, в твои руки.

И теперь мне уже не согреться -

Я живу от разлуки к разлуке, - а голос... Хриплый и низкий, он словно патока, растекался по моим венам, будоража кровь, разжигая, древний, как сам мир, огонь. Он обволакивал, укутывал с головой, словно одеяло. Я не могла понять, что происходит. Хотелось бесконечно слушать этого певца, пускай играет на моей гитаре. Пускай! Лишь бы он не останавливался. Тот, кто сейчас пел, будто испытывал все это сам.

Убивай, убивай, мое счастье,

Эти копья заточены верно,

Эти крылья распахнуты настежь.

Это только твое, уж поверь мне... - Деймон... Имя всплыло из глубин моего сознания, которое, по-видимому, скрывало слишком много тайн. Ммм, красиво. Демон. Ему подходит. Его голос - искушение.

- И в моей перепутанной книге,

Не найти ни полстрочки без крови.

Задыхаясь от ясности мига,

Я тебя обесчестил любовью. - Как, как, скажите мне, можно обесчестить любовью? Ведь любовь - нечто такое хрупкое и нереальное, но в то же время, сильное чувство. И это дар, который судьба преподносит не каждому. И чаще всего эти счастливчики - люди, вольные выбирать. А мы? У нас у каждого где-то есть половинка, которую практически нереально найти. Как говориться в одной легенде нашего народа: когда половинки станут целым, замкнув круг истины, даже время замедлит свой ход. Но это не просто, потому что мы прокляты за свою гордость, и нам уже не найти тех, кто предназначен самой судьбой.

- Отдавай, отдавай, мое счастье

Яд раскатистым валом по венам.

Так у нас получается часто:

Измененный - всегда неизменный. - Мне не повезло. Моя половинка отказалась от меня, так что теперь я одиночка. Сложнее всего это было понять и принять. Хотелось наложить на себя руки. Просто взять и исчезнуть. Но я нашла в себе силы справиться с этим, жить дальше.

- И на том полустоне до крика,

Когда горлу хрипеть не пристало,

Мои губы поймают тень блика,

Мои губы поймают сталь жала, - как это знакомо. Мои губы поймали тогда лишь ненависть... Но я выжила, изменилась и стала совершенно другой. Из забитой девочки выросла сильная, независимая девушка, способная противостоять силе альфы.

- Приходи, приходи, мое счастье,

Приходи и опять оставайся.

Нас накроет безумие страсти

Мы друг с другом срослись в одночасье,

Выпивая до дна твои вены,

В темном пламени связаны кровью.

И, твои обнимая колени,

Я тебя обесчещу любовью...

(JAM - Говори, говори, мое счастье!)- последний аккорд, повисший, словно пойманный паутиной. И тишина... Лишь только чарующее волшебство песни и его голоса, не желающее отпускать.

Нет, я так с ума сойду. Нужно срочно что-то делать, иначе все обернется против меня.

- И кто взял мою гитару? - с громким стуком распахнулась дверь, являя всему миру меня, единственную и неповторимую.

- Я же говорил... - обреченно вздохнул Илай, прекрасно понимая и зная, что я терпеть не могу, когда берут мой инструмент. Но в этот раз все было иначе.

- Я, - так спокойно и неторопливо произнес певец. Эти темные, прожигающие насквозь глаза... Воспоминания закружили меня в своем водовороте. Этот... он укусил меня!

- Ты... Ты думал, что делаешь? Да кто тебе позволил?! Хотел меня унизить?! - я не могла понять его поступка. Да, разозлила его, но зачем же мне напоминать о том, чего я лишилась? Больно. А на любую боль уже давно привыкла отвечать агрессией, иначе бы меня просто давным-давно уничтожили!

- Подумаешь, гитару взял! - он пожал плечами, проводя рукой по боку инструмента

-Не прикидывайся дураком! Я не про нее! Можешь ее себе забрать! Дарю!

- А, ты про это... - друзья только голову успевали поворачивать то в мою, то в его сторону, - тебя это ни к чему не обязывает, к тому же я был неадекватен, так что забудь.

- Вот так взять и забыть? Я-то смогу, а вот ты... Ведь будут же какие-то последствия? Кстати, прости за весь каламбур, - блин, что я говорю? Кто бы мне ответил.

-Нет. Плевал я на твои извинения! - и он отвернулся, вновь влившись в коллектив.

Это задело. Даже обидно стало, но ничего, мы не гордые.

- Какая-то ты подозрительно добрая, - хмыкнул Кирилл, протягивая мне сосиску, которую тут же сцапала. Веселье пошло полным ходом.

Гидеон весь вечер смотрел на меня, а Деймон вскоре ушел совсем, захватив подаренную гитару. Я не жалела, что отдала инструмент ему. Просто иногда бывают такие моменты, когда ты чувствуешь, что нужно сделать и делаешь это, даже не задумываясь, полностью доверяя своей интуиции.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"