Тэмирин Айрис : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3.

***

Больно. Ему было больно. Хотелось разодрать грудную клетку и вытащить этот глупый орган - сердце, изношенное, пробитое насквозь, которое так нещадно болело. Он не хотел этого... Не желал больше мучиться, но эта зеленоглазая волчица впиталась в его кровь, все сильнее распаляя ее, отчего она обжигающим потоком неслась по венам. И вот теперь... Он чувствовал на ней запах другого... Она его! И ничья больше... Как она могла?! За что? Хотя...

Есть одно хотя... Она станет пешкой, разменной монетой в его игре. В его мести! Да вот только самого себя не обмануть! Но он справиться. Слишком много поставлено на кон.

- Мой лорд, я сделал то, что вы просили, - молодой человек развернул перед ним белоснежную гитару с серебряными струнами. Королевский подарок. Как раз для его королевы. И пусть она думает что хочет!

- Превосходно. А теперь унеси его ей, смотри, чтобы она не узнала ничего раньше времени, - мужчина махнул рукой, отпуская своего подчиненного. Ему он доверял, а про остальных такого сказать было нельзя.

- Слушаюсь, - парень поклонился, а затем исчез, растворившись в тумане.

Прошло минут десять, и посыльный появился вновь.

- Все исполнено, мой лорд, - он поклонился.

- Заканчивай этот каламбур уже, Киран. Без тебя тошно! Нет их уже здесь! Надоела эта официальщина, а ты...

- Хм, смылись, значит, лизоблюды. Как ты их только терпишь? - Киран, он же просто Кир, ухмыльнулся, усаживаясь на землю рядом с ним. Сейчас, глядя на них, невозможно было сказать, что разница между ними всего лишь год. Кир - бесшабашный парень с взъерошенными волосами и озорно блестящими темно-синими глазами. В отличие от своего босса, он вдыхал жизнь полной грудью, наслаждаясь каждым ее моментом.

- Привык уже. Просто глаза закрываю, представляя себя далеко отсюда.

- Позволь узнать, а уж не с очаровательной белоснежной волчицей? Ммм, она такая милая, что я даже сам не прочь... - Киран не договорил: рык старшего прервала череду его мыслей.

- Даже не смей! Она моя!

- Понял, понял! Ты только меня-то не прибей в порыве ревности.

- Уж как-нибудь!

Марианна

Все складывалось как нельзя лучше. Вот только почему не подействовал укус? Этот вопрос мучил меня, не давал такого долгожданного покоя. Мы же продумали все. И такая осечка. Черт. Как такое могло произойти? Он же самец, Альфа... Должен был справиться с ее волчицей, укротить ее, подчинить. Но не вышло. Что же такого она скрывает? Почему не действуют укусы? Мы могли лишь догадываться...

Люба

Вечеринка не задалась с самого начала. А все почему? Правильно, Гидеон, так не вовремя вернувшийся обратно, так еще и его друг. В общем, психбольница отдыхает. Хоть и плевала я на сына Даниэля с высокой колокольни, но вот моя неадекватная реакция на Деймона... Она пугала. Пугало то чувство неуверенности и нестабильности, которые он заронил в мое сердце. Это было непривычным, вызывало агрессию.

После того, что было шесть лет назад, я боялась доверять людям, оборотням. Постепенно все чувства сошли на нет, будь то ненависть или нечто иное...

В итоге, ушла около полуночи, решив пробежаться по лесу. Закинув рюкзак домой, по неодобрительный взгляд родительницы выбежала на улицу, где свернула в начинающийся лесной массив.

Летела жизнь... А вместе с ней летела и я сквозь полночный лес, вдыхая полной грудью ночной пьянящий воздух, получая от этого невероятное удовольствие. С чем бы это сравнить? Даже и не знаю. Этот восторг надо просто ощутить...

Боже, это потрясающе. Быть оборотнем - не проклятие, а величайший дар, достающийся не каждому. Обидно, что ты это поздно осознаешь. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Оборотень... Многих пугает это слово, точнее то, что за этим скрывается. Ну, подумаешь, мы невероятно сильны и выносливы, к тому же живем довольно долго, старея лишь в самом конце своей жизни? Правда, некоторые из нас обладают еще и некоторыми способностями.

Ох, как же мы сильно смеялись с друзьями, читая все то, что выдают о нас поисковики Яндекса и Гугла. Редкостный бред. Среди нас, действительно, есть альфы, но их не много, а вот омеги - вымирающий вид... Ах, да, у нас еще и с демографией хреново все просто.

Но это все мелочи, обрывки информации... Самой большой проблемой являются узы, черт бы их побрал. Они мне всю жизнь испортили, переломали, как стекло, а сейчас же происходит что-то странное. После того, как Гидеон тогда отказался от меня, связь разорвалась, лопнула, словно воздушный шарик, оставив глубокую дыру в сердце, которую вскоре зашили, края стянули...А теперь он вновь вернулся. Я все, конечно, понимаю, но зачем было заявляться к Илюхе, зная, что там обязательно буду я, да еще и эта непоследовательность действий... Эта одна проблема. Вторая же грозит перерасти в крупномасштабное, стихийное бедствие. Деймон... Этот дурацкий укус. Зачем? Вопрос не давал покоя! Хоть он и сказал что все нормально будет, но... Нет, метки я не чувствую, к тому же ее невозможно на мне поставить! Хоть за это спасибо Гидеону, которого придушить охота! Мрак. Надо бы выкинуть все это из головы и насладиться своими ощущениями...

Он появился внезапно. Просто вдруг оказался рядом, вывернув из-за поворота и не принимая каких-либо действий. Огромный, раза в два больше меня, волк несся рядом со мной. Его белоснежный мех серебрился в лунном свете. Быстрый и сильный.

Ох, какие потрясающие глаза: зрачок утопал в чернильной синеве... Ого, это второй такой оборотень с нестандартным цветом глаз.

Хищник был прекрасен. Ммм... Поиграем? Прибавила немного скорости, вырываясь вперед, при этом несильно напрягаясь. Он начал отставать. Если бы сейчас я могла засмеяться от восторга... Кто он? Откуда? Эти вопросы мало волновали - хотелось просто веселиться, забыв на какое-то время обо всех проблемах.

Быстрее и быстрее... Только ветер свистит в ушах... Белый неотрывно следовал за мной, по всей видимости, даже не напрягаясь.

-"Догони, милый", - и я вновь рванула вперед. И не было никакого чувства усталости, лишь нереальная легкость во всем теле. Казалось, что вот-вот, и я взлечу...

Поворот. Лапы отталкиваются от земли...Прыжок... С каким-то щенячьим визгом и восторгом я ныряю в серебряную гладь озера, поднимая тысячу брызг, которые переливаются в лунном свете, словно бриллианты.

Холодная вода тут же приняла меня в свои объятия. Бррр, поскорее бы выбраться. Белый плыл за мной, быстро так плыл.

Выскочив на берег, стряхнула с себя капли и понеслась дальше. Они появились внезапно. Из клубящегося тумана медленно проступали темные очертания фигур. Охотники. Я не чувствовала их, зато они, видимо, прекрасно ощущали мой запах. Пятеро. Черные одежды. Горящий ненавистью взгляд. Серебряный отблеск пуль.

Слишком много. Не справиться. Не убежать. Слишком они близко. Я уже смирилась с неизбежностью. Все равно терять нечего, так что... Мысль не дали додумать. Раздался щелкающий звук затвора, и пуля начала свое движение, с каждой секундой становясь ближе. Мелькнула тень, и белоснежный волк закрыл меня собой. Раздался душераздирающий вой, и оборотень осел на землю. Его мех обагрился кровью.

-"Держись!" - коснулась языком его носа, стараясь сделать так, чтобы он услышал. Внутри алым пламенем бушевала ярость, ища выход наружу.

-"Вы поплатитесь за это, братцы-кролики!", - и я прыгнула, впиваясь зубами в глотку стрелявшего, раздирая в клочья. Остальные даже не попытались помочь своему товарищу, перезаряжали пистолеты, стараясь успеть попасть в меня. Ненавижу!

Резко развернувшись, понеслась на них, вспарывая когтями такую податливую и мягкую плоть. Еще двое упали позади. В руках самого высокого появились два кинжала, и он решился нанести удар. Попал. Бок прошила адская боль, но вынуть это чертову штуковину я не могла. Прыжок получился немного корявым, отчего зубы сомкнулись на плече охотника, отдирая руку. Брызнула кровь, и он упал на землю, а следом покатилась и его голова... Думаете, я жестокая? Нет! Мы, по крайней мере, не убиваем из детей, они же не гнушаются и этого. И уже не встает вопрос, чья жизнь важнее.

Остался один... Бок невыносимо жгло, перед глазами плясали цветные точки, не было сил уже ни на что. Они вытекали вместе с кровью, что заливала землю. Но надо... О скорости и маневренности уже не было и речи, оставалась лишь хитрость. Охотник, казалось, не замечал меня и продвигался к волку, принявшему мою пулю, надеясь завершить его жизненный путь своим ножом. Как можно тише начала подкрадываться к нему и, когда он же занес над белым свое орудие, собрала все силы и прыгнула. Лезвие по самую рукоять вошло в мой живот, а голова охотника покатилась по зеленеющей траве. Я кулем рухнула на землю, накрыв обезглавленное тело, моля, чтобы поскорее отключилось сознание. Но нельзя! С трудом приняла неполную трансформацию и подползла к волку, пытаясь разглядеть рану и извлечь пулю, без которой регенерация пойдет быстрее.

Оборотень взвыл, стоило коснуться его продырявленного бока. Черт, она застряла между ребер.

- Тише, тише. Я стараюсь тебе помочь, - глажу его морду, глядя в эти потрясающие чернильно-синие очи, полные боли. Сознание удавалось удерживать с трудом. Руки тряслись, а глаза то и дело застилала черная пелена. - Еще чуть-чуть, мой хороший, - распластавшись на земле, коснулась губами его горячего носа. Волк взвыл, резко подкидывая свое массивное тело вверх, а в моих руках осталась серебриться маленькая пуля.

-Все, - и его тело со стремительной скоростью вернулось обратно, погребая меня под собой. Раздался хруст костей, и мир погрузился во тьму.

***

Он бежал во весь опор, а в голове билась лишь одна мысль: "Успеть!". Они появились из ниоткуда, словно черти из Преисподней. Едва лишь успел прикрыть ее собой, иначе бы... Но почему она не увернулась? Почему не отскочила? Эти вопросы отошли на второй план. Сейчас самым главным была она. Спасти ее. Он уже не первый раз видел, как она перегрызает охотникам глотки: безжалостно и ужасающе. И ему было плевать, скольких она убила, лишь бы жила. Лишь бы дышала с ним одним воздухом. Она - его. И этим все сказано. Он заявит на нее свои права, а чувства... Будет любить за двоих. Любовь... Даже ее имя отождествлено... Как давно это чувство разлилось в его груди, захватив все мысли? Никто не знает, но, наверное, это началось после сна... И он не боялся за свою жизнь, нет. Теперь она была его жизнью. Как же хотелось прикоснуться к этим губам, сжатым от боли, разгладить морщинки около ее глаз...

Киран видел состояние лорда и не мог его понять, считая, что все это лишь страсть, похоть. Стоит с ней разок переспать и все, наваждение схлынет. Но боже, как этот юнец не мог понять, что она - его единственная? Его истинная пара. Ошибки быть не могло. Это не тот случай, не как тогда... Страсть, привязанность, любовь... Они живы к той девушке до сих пор, хотя она уже давно исчезла с лица земли. Здесь же нечто большее. Он бы и хотел что-то изменить, отстать от этой волчицы, но не мог. Это было выше его сил.

Сейчас, глядя на ее, залитую кровью, израненную, хотел уничтожить всех тех, кто посмел к ней прикоснуться и навредить.

А может, все-таки, Киран прав? Всего лишь похоть? Он запутался! Единственно, что было важно на данный момент, попытаться спасти ее... А если она... Он даже не смел думать об этом, уповая на то, что она выживет! Боги, спасите ее! Она нужна ему!!!

Он никогда не забудет, как умирала на его руках та, другая... Как ее губы, испачканные кровью, тихо шептали, что любят, что он должен отпустить... Последний поцелуй... Сердце сделало пару судорожных, еле слышных толчков, и прекратило качать кровь раз и навсегда. Ее глаза остекленели, и она ушла, оставив его одного в мире полном боли и одиночества. Сейчас же что-то изменилось... Да, он не мог стереть образ другой из своего сердца, но Люба... Она определенно что-то значила для него.

Быстрее, быстрее... Это тяжело, чувствовать, как медленно вытекает жизнь из небезразличного тебе человека.

- Кир, врача! - он влетел в дом, поднимаясь на второй этаж. Полы плаща развевались в разные стороны, делая его похожим на Дракулу, разве что цвет кожи был не бледным. - Бегом! - аккуратно уложив девушку на кровать, стрелой вылетел из комнаты. Не мог просто там находиться.

Седоволосый мужчина влетел дом.

- Если она умрет... - прорычал он, хватая его за грудки.

- Знаю, - удрученно прошептал вошедший, оказавшийся врачом.

Они вновь поднялись в комнату. Лицо девушки было белее мела, пергаментно-белая кожа натянулась, прорисовывая тонкую сетку кровеносных сосудов, которые начали темнеть.

- Нет! Поздно! - он сорвался с местом, подбегая к ней, целуя ее стремительно синеющие губы, выдергивая кинжалы из ран. - Спаси ее! - нет, нет, нет! Он не может потерять ее сейчас! Живи же, живи, чертова девчонка!!!

- Не могу помочь! Это зависит только от нее! - седовласый вышел, закрывая за собой дверь. Мужчина не мог понять, как ему реагировать на все увиденное: никогда еще лорд не отпускал контроль, не показывал своих истинных чувств, а сейчас... Мир сошел с ума!

- Да пошли вы все!!! - что-то разбилось в комнате, окна в доме задребезжали. Он метался по комнате, прижимая тело девушки к себе, не зная, как ей помочь. Только сухие губы повторяли, как молитву:

- Вернись!

День сменился ночью, а он все так же прижимал ее к себе, не в силах отпустить холодное тело. Все бесполезно. Ее сердце... остановилось. Он не мог в это поверить. Руки тряслись, а из горла вырвался душераздирающий вой. Выл его волк, терзая когтями его тело, пытаясь вырваться на свободу. Такого не было даже тогда, с той другой... Он, держащий чувства всегда на коротком поводке, сейчас плакал, роняя слезы на ее остывающее тело. Когти впивались в ткань покрывала, разрывая его. Боль... Острая боль накатывала волнами. Казалось, что его разорвали на части. Она, его девочка спасла его, а он... Даже не успел поцеловать ее, прижать столь желанное тело к своему, слиться с ней, стать единым целым. Да, черт возьми, он хотел, чтобы она была матерью его детей! Но у судьбы своя игра! Ее больше нет... Лишь холодное безжизненное тело...

И уже не существовало ничего, а губы все шептали:

- Вернись...

Люба

Умирать не страшно. К этому выводу я пришла еще тогда, шесть лет назад. Но уйти за грань не дали: спас какой-то оборотень, ни его имени, ни его самого я не знала. И только сны, что приходили каждую ночь... Одни и те же каждый раз. Пытка. После них становилось так больно... От осознания того, что никогда... Никогда мое сердце не будет так биться в любовной лихорадке...

За то время, что он со мной, я... Я полюбила его, хотя и прекрасно понимала, что это всего лишь моя воспаленная фантазия...

- Ты?

- Удивлена? - он мягко скользил по комнате, подходя ближе ко мне. Нечто пугающее было в его дикой, животной грации. Глаза янтарного цвета с вертикальными зрачками мерцали в темноте. Весь его облик походил на хищника, готовящегося к атаке. Но почему-то я была уверена, что вся сила мужчины будет направлена не на меня, если, конечно, доводить не буду.

- Мягко сказано. Что ты здесь забыл? - спокойный и тихий голос. Некого пугать, некого бояться. Хоть какую-то каплю времени, пускай и ничтожно малую, можно побыть собой, наконец, стянув душную маску с лица.

- Ночь - мое время. А я люблю гулять по снам, - нахальная улыбка приподняла уголки его губ. Соблазнительных губ. Таких манящих... Которых безумно хотелось касаться пальцами, проводить по ним языком, ощущая его вкус...

- В гости тебя никто не звал, - пробурчала скорее себе, чем ему, стараясь отвлечься от столь диких мыслей.

-Мне не требуется приглашение. Если я хочу чего-то, то рано или поздно добьюсь своей цели, - из воздуха появилось кресло, на которое уселся мой наглый гость. - Присаживайся, - мужчина похлопал по своим коленям. - Нет в ногах правды, - и все та же ехидная улыбочка.

Думаешь, струшу? Не дождешься!

- Ты, как всегда, прав, милый, - хлопнув ресницы и облизав губы, уселась на предоставленное место, обвив руками его шею, дабы не свалиться. Да и просто было приятно касаться его кожи, тепло которой грело пальцы, его темных волос, слегка жестковатых и таких густых.

Мой ночной гость закрыл глаза: то ли ему было приятно, то ли наоборот. Я не могла понять его. Да и вообще все то, что связанно с ним вводит в ступор, заставляющий ощерить клыки и защищаться до последнего вздоха. Нет, не боюсь его, просто... Не знаю, как объяснить...

- Не думал, что ты осмелишься, - все так же, не открывая глаз, произнес он, обвивая руками мою талию. И я позволила, прекрасно понимая, что это всего лишь сон, и здесь можно быть настоящей, слабой и маленькой, а не бесчувственной пешкой чужих игр. Страшных игр.

Постоянно присутствовало такое ощущение, будто что-то темное сгущается над стаей, что-то древнее и пугающее.

У него такие теплые руки... Даже сквозь футболку ощущался жар его тела. Он не был обжигающим, нет. Он был именно теплым.

-Знаю, - положила голову на плечо ночного гостя и закрыла глаза, слушая, как стучит его сердце... Тук-тук. Тук-тук. Этот звук был сейчас таким важным. Хотелось вот так провести всю жизнь в надежных объятиях мужчины, которому, почему-то, уже доверяла и любила, даже толком не зная его. Просто где-то глубоко внутри поселилось чувство, что он никогда не предаст, никогда не уйдет просто так, из прихоти, никогда не отвергнет.

Молчал он. Молчала я. И эта тишина не напрягала, не рождала стремления заполнить это пустоту. Просто было уютно в его крепких руках, которые так крепко держали меня, будто их хозяин боялся, что я - всего лишь мираж, призрак, который во-вот раствориться в предрассветной дымке.

Что-то надломилось внутри, и первая слезинка заскользила по щеке, оставляя за собой дорожку. Слезы... Я плачу в первый раз за последние шесть лет. Плачу на груди мужчины, которого практически не знаю. А почему?

Просто, когда-то давно, когда еще это было возможным, мечтала вот так же сидеть с тем, кому буду нужна. Теперь... Это не возможно. Не хочу ломать чью-то судьбу. Особенно его. Да и о чем я? Мы друг другу никто, и от этого легче... Но почему же от осознания этого так щемит в груди? Мне просто было жалко себя, все то, что было потеряно раз и навсегда. Да меня считали изгоем, эдакой пацанкой в стае. Я ненавидела всех их, но не могла не защищать, прекрасно понимая, что ни дети, ни старики не виноваты в моих ошибках. Никто не виноват.

- Ты плачешь? - он был удивлен. Пальцы поймали очередную слезу, готовую сорваться вниз.

- Удивлен? - всхлипывая и пряча лицо у него на груди, спросила я.

- Обычно у нормальных девушек немного другая реакция, - мужчина замолчал, а потом добавил:

- Совсем другая реакция.

- Я - ненормальная девушка, - спокойный и безжизненный голос. Даже сама поразилась столь безразличному тону, бившему сильнее плети. С правдой всегда так. Расцепив пальцы и убрав их с его шеи, попробовала встать, но попытки не увенчались успехом.

- Куда ты? Я тебя обидел? - он еще крепче прижал меня к своей груди, уткнувшись носом в мои волосы. - Не молчи, прошу тебя. Мне надо знать...

- Нет. Отпусти, - и, не много подумав, добавила:

- Пожалуйста.

- Прости, но не могу. Я... - он приподнял пальцами мой подбородок, а в следующую секунду его губы накрыли мой рот. Не было в этом поцелуе какой-то обжигающей страсти, ярости... Лишь одна всепоглощающая нежность. От осознания этого слезы с новой силой потекли из глаз, делая вкус соленым. Голова кружилась, пальцы зарылись его волосы, притягивая ближе. Я не хотела отпускать мужчину из плена, но мы же не вампиры, чтобы задерживать дыхание навечно.

Его пальцы обвели контур моих губ.

- Ты прекрасна, - дыхание мужчины опалило шею. И все очарование пропало...

- Уходи! Прошу тебя... - с трудом вырвавшись из его стальных объятий, отошла в сторону, повернувшись к мужчине спиной.

- Что... - он подошел ко мне и попытался обнять. Резкий разворот. И янтарные, полыхнувшие адским пламенем, глаза.

- Хорошо, Luna, - серо-белая дымка заволокла помещение, а уже в следующую секунду я осталась в гордом одиночестве.

Сон моментально сошел на нет. Глаза распахнулись, уткнувшись взглядом в каменную стену...

И таких снов было множество. Они перемежались между собой, рисуя какую-то другую вселенную, другую жизнь. Здесь, в реальности, были лишь бесконечные патрули, тонны презрения... А там... Я была собой...

Теперь же это все закончиться. Немного жаль...Да что я вру? Это то единственное, чего мне будет не хватать. Фантазия, глупая, наивная. Но она моя! И... ее больше не будет.

За гранью этого нет. Тут ничего нет.

Кто-то может назвать это место перепутьем, кто-то изнанкой. Здесь нет ни времени, ни воздуха, ничего... Да и ты собой ничего не представляешь. Так, серая масса. Ну или белая. В зависимости от количества грехов, что ли. В общем, нечто такое абстрактное.

- Вернись, - кто-то звал меня. Настойчиво так звал. Умолял прям-таки. Хм, ну, ладно. Добрая я сегодня, так что вернусь. Да и голос... Грех за таким не пойти. Властный, но в тоже время мягкий и бархатистый. Кто же это мог быть? Вопросы, вопросы. Их тысячи, а вот ответов кот наплакал. Сплошные проблемы.

- Вернись, - опять этот голос вырывал меня из размышлений, а потом что-то холодное начало падать на грудь. Кап, кап, кап. Слезы? Но я же не плачу. Значит... Действительно, там без меня не обойтись. Это согревало. Давало какую-то, пускай и такую призрачную, надежду, которая заставила найти в себе силы, чтобы вернуться, чтобы продолжать борьбу...

Всего лишь закрыть глаза... Подумать о том, что хочешь вернуться... Спросите, почему так просто? После первого раза появилась сия способность - могу возвращаться обратно в тело после смерти, да и так. Дух. Многие называют это так, но упоминания о нем слишком редки, чтобы считать эту способность реально существующей. Так что я держу в секрете этот дар. Начнут еще опыты надо мной ставить.

Холодный воздух коснулся кожи, отчего та покрылась мурашками. Крылья носа затрепетали, улавливая запахи, и я резко распахнула глаза, что бы увидеть над собой бескрайнее ночное небо, усеянное звездами. Значит, опять мне приснилось... Никто не звал, не просил вернуться. Но голос... Недалеко серебрилась гладь озера...

С трудом поднявшись, шатаясь, поплелась к водоему, в который нырнула, ощутив, как холод проникает под кожу, выветривая все ненужные мысли, чувства, эмоции.

А на следующий день все было намного проще, но вместе с тем настолько запутанно, что оставалось только хвататься за голову. Начнем с того, что стоило прийти домой и подняться в свою комнату, как мною был тут же учуян посторонний запах, а на кровати - шикарная белоснежная гитара с серебряными струнами. Потрясающе! Кто же наш воздыхатель?

Честно говоря, в тот момент мне было не до выяснения сего примечательного вопроса, а хотелось просто банально завалиться спать. Так что, подвинув инструмент, плюхнулась на кровать и, укрывшись одеялом, уплыла в страну грез.

Первое... Сон изменился. Точнее, теперь это была какая-то кровосмесительная бойня, где два серебристо-белых волка с тоской и какой-то непередаваемой болью смотрели друг другу в глаза, не в силах коснуться друг друга. Медленно, медленно из них вытекала жизнь. Глаза остекленели - навсегда в них застыли любовь и тоска, тесно переплетенные между собой. Только этого для полного счастья и не хватало. Все это не предвещало ничего хорошего.

Марианна

Эх, сестра, сестра... Что же такое с тобой происходит? Стоило взглянуть на ее изможденное, с синюшными кругами под глазами и заляпанное кровью лицо, становилось страшно... За пару лет она умудрилась превратится из цветущей, жизнерадостной девушки в бледную тень самой себя...

- Люба... - прошептала так, чтобы она услышала. Раздался грохот, а в следующую секунду сестрица появилась в комнате. Вся в крови...

- Чего тебе? - так резко и грубо. А все я виновата. Но не могу, не могу рассказать. Не сейчас. Слишком рано. Она не поймет. Пока не поймет.

- Ничего. Я просто...

- Раз просто, то отстань! Не до тебя, - и она поднялась наверх. Зашумела вода.

Как же порой хочется вернуться обратно, в далекое и безоблачное детство, где нет никаких проблем и забот, где мы были так дружны друг с другом, делились всем. Да только обратно дороги нет.

- Марианночка! Пора собираться! Не забудь накраситься! -раздался голос драгоценной мамули, приложившей свою холеную ручку к изменению сестры...

- Да. Уже иду! - эх, может, ну его? Рассказать все сейчас и пусть решают сами?!

Люба

Как же хорошо. Соскабливая с тела запекшуюся кровь, чувствовала как капли скользят по телу, смывая всю усталость и боль.Очередной рейд. Очередные охотники, которых изрядно потрепала, но не смогла отправит к праотцам - слишком много сил забрало возвращение обратно, так что я еще не в форме. Голову бороздили отнюдь не радостные мысли, пока обрабатывала очередную царапину перекисью.

Опять вернули... А зачем? Мне уже осточертело жить... И еще сны... Они... они добивают, всаживают и без того израненное сердце нож, поворачивая его. Изощренная пытка. Я ведь люблю свою фантазию! Свою мечту! Да вот только...

- Люба... - этот голос... По телу побежали мурашки, хотя бежала горячая вода... Нет, не может быть. Он... он... У меня крыша едет? Тряхнув головой, и быстро смыв всю пену, выскочила из душа, по пути заворачиваясь в полотенце.

- Ну, здравствуй... - тихий голос мужчины прорезал тишину, жалкая махровая тряпочка, так и не закрепленная на теле, упала к моим ногам.

- Ты... Не возможно. Не бывает... - его глаза прошлись по мне оценивающим взглядом и вновь вернулись к лицу. - Крыша улетела безвозвратно... - Моя Любовь...

- Я... я сплю? - настороженно рассматривала мужчину в маске.

- Умная...Ммм, люблю таких, - он стоял облакотившись об дверной косяк и внимательно разглядывал меня, будто вбирая в себя мой образ, стараясь запомнить мельчайшие детали.

Первым порывом было бросится к оружию, которое всегда находилось под рукой, но его не оказалось.

- Не это ищешь? - мужчина сжимал в рукахмои кинжалы. Как? Когда успел? - Они тебе не потребуются, - щелчок пальцев, и мои ножи исчезли, просто испарились. - Я не причиню тебе зла.

- Откуда мне знать? Ты в маске, асейчася как нигода уязвима!

- Раньше же доверяла.

- Раньше я знала, что сплю, а сейчас уже не могу отделить грань. Хотя... Да, ты всего лишь сон. Мое больное воображение.

Мужчина резко оказался рядом со мной, сжимая мои плечи:

- Я не игра твоего разума, детка! Пойми ты уже! - он тяжело дышал. Блестели глаза прорезях маски. Как завороженная я смотрела в них, понимая, что тону в этой бездне...

Декорации сменились. Снова та комната и кресло, снова сижу на его коленях. Ночной гость крепко прижимает меня к себе, зарывшись носом в волосы. И мы снова молчим.

И знаете, что самое дурацкое во всей этой ситуации? Мне было хорошо в его, таких надежных, объятиях. Хотелось просто вот так сидеть и дальше, всегда чувствовать его рядом с собой.

- Чего молчим? - немного отодвинувшись, попыталась заглянуть в его глаза, но куда там. Мой гость просто отвернулся.

- Зачем нарушать тишину, когда она не напрягает? И если я начну говорить, ты об этом пожалеешь.

- Да что вы говорите? Пожалею я! Откуда тебе знать? - слова бабочками слетали с губ, а я даже и не задумывалась, почему повышаю тон, почему наворачиваются слезы на глазах... - резко вскочила, отходя к стене. Отворачиваясь от его прожигающего взгляда.

- Ну и чего расшумелась?

- Я еще и расшумелась?! Да катись ты из моего сна далеко и надолго! Видеть тебя не желаю!

- Уверена?! - по телу побежали мурашки от его горчего дыхания и жаркого тела, находящегося в паре миллиметров от моего.

- Ты же знаешь... - медленно поворачиваюсь к нему лицом.

- Люба... - как-то обреченно шепчет он, а затем наклоняется ниже, почти касаясь моих губ.

- А я даже не знаю, как тебя зовут...

- Люба!!! Несносная девица! Либо ты заканчиваешь свои водные процедуры, либо воду перекрою! - настырный голос матери, доносившийся с первого этажа, вернул меня к реальности. Уснуть в ванной - давно такого не случалось со мной.

- Что на этот раз? - нехотя вылезая из воды, я пыталась стереть остатки сна, что бороздили мои мысли... Получалось отвратительно. Ведь знаю же, что его нет на самом деле, знаю же, что все может плачевно закончится, но меня тянет к нему, к моему иллюзорному гостю - это выше моих сил.

- Через час выборы нового альфы. И присутствовать должны все, без исключения! Иначе Даниэль будет зол.

- Но ты же, как всегда, сумеешь его успокоить, - хм, мамочка и ее любовничек - еще та парочка. Придушила бы обоих!

- Да как ты смеешь?! - шипела она, поднимаясь по лестнице и громко цокая каблуками. Распахнулась дверь, являя разъяренную родительницу, которая уже занесла руку для пощечины.

- Смею! Не забывай, что по сравнению со мной, ты слаба, - перехватить ее не составило никакого труда, - прости, но ты всего лишь самка, которая что только и может, так это покориться воле сильнейшего. Да, я тебя уважаю, может, даже люблю, но только потому, что ты моя мать, а это не дает тебе права распоряжаться мной, а тем более поднимать на меня руку.

- Но...

- Нинель, займись своими делами. Оставь ее в покое! - в дверном проеме появилась моя любимая бабуля. Мать тут же как-то скисла, а затем и вовсе удалилась, что-то бурча себе под нос. - Она не может себе простить, что потеряла семью.

- Не нам ее судить, бабуль, - улыбнувшись, крепко обняла моего самого дорогого человека.

- Ты права, милая. Но придется тебе все же пойти.

- Знаю, - тяжелый вздох сорвался с губ. -Хотя и так понятно, кто станет преемником нашего альфы.

- Жизнь изменчива... И все может обернутьс не так, как мы думаем... - туманно изреклась они, а затем оставила меня одну, дав возможность собраться.И все же, сегодня, волей-неволей, необходимо было быть на заседании стали. Альфу они будут выбирать. М-да, они б еще референдум провели! Нечем им заняться - закон пытаются чтить, а на безопасность плюют! Может самой занять столь высокий пост? А что? Но тогда придется забыть обо всех своих незаконных вылазках, в общем, никакой личной жизни.

День пролетел как-то суматошно. Патруль... Бабулины поручения. Вынос мозга, организованный моей матушкой и сестрицей.

И вот сейчас я стою в тени деревьев, наблюдая за медленным подтягиванием оборотней к поляне. В толпе царило какое-то одушевление, к которому примешивалась толика возбуждения. Медленно и помпезно Даниэль вышел в центр. От него, по-прежнему, веяло силой и показной уверенностью. Ха, решил сынка по карьерной лестнице продвинуть? Зря что ли он за границей основы права изучал, точнее, штаны просиживал?

Никаких приветственных слов, как обычно, не было. Только вожак решил представить неожиданых гостей:

- Радуйтесь! Нам благоволят небеса! Сегодня здесь присутствуют Перворожденные! - эльфы, что ли? Что?! Мой нос уловил странные запахи чужаков. Это слишком... чтобы быть правдой! Не может быть. Что они здесь забыли?

Перворожденными называли стаю оборотней, живущих где-то в Европе - точного места их обитания не знал никто. И дело не в том, что они были долгожителями, нет. Эта стая - элита нашей расы. Каждый, кто в нее входил, обладал каким-то даром, причем три брата из семьи Сатан владели не одним таким сюрпризом. Они были Древними, теми, кто прожил на земле не одно тысячелетие. Говорят, братья видели Всемирный потоп... Но правда это или нет, нам не узнать никогда.

Велимир, Деймон и Аларис... Мужчины с неизвестной прошлой жизнью, причем никого из них я ни разу не видела. Так, только слухи изредка доходили. Говорят, когда-то давно двое старших любили одну и ту же девушку, прекрасную, как роза. Для Велимира она была Единственной, второй половинкой души, а его брат просто любил, не думая ни о какой предназначенности и Судьбе. Что у них там произошло дальше - тайна за семью печатями, но знаю точно одно: эта девушка погибла при неведомых нам обстоятельствах, а старший объявил Деймону войну, сказав, что это он во всем виноват, только он один. Вскоре Велимир исчез, и их осталось двое. Но и пары лордов из рода Сатан было достаточно, дабы перевернуть весь мир оборотней с ног на голову.

Они появились внезапно. Всю поляну заволокло густым пепельно-белым туманом, который цеплялся за ветки деревьев, траву и кусты. Черные плащи с капюшонами скрывали их лица, еле слышно шелестела складками ткань.

- Приветствую Вас, - Даниэль поклонился. За ним повторили и остальные члены нашей стаи. Думают и тут выслужиться? Не выйдет!

Я, по-прежнему, стояла под деревом, даже не думая пресмыкаться перед этими... Подумаешь, Древние. Толку-то от этого? От общей массы отделились двое, и вышли в центр поляны. Едва уловимое движение рук, и капюшоны слетают, открывая взору лица Перворожденных. Нет! Этого просто не может быть! Не может! Только не говорите, что вчера с таким напором я целовалась с этим... этим... Это все слишком !

Он развернулся, и наши взгляды встретились.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"