Тэмирин Айрис : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6.


Дэймон.


- Мой повелитель, ее похитили, - девушка склонилась в низком поклоне, с трудом пряча улыбку в уголках губ. Ее рыжие волосы свесились по обе стороны лица, скрывая его от глаз альфы.

- Хм. Не ожидал, что мой братец так легко поведется на весь этот маскарад, а всего-то стоило куснуть ее, да заявить при всех, что я хочу, чтобы она моей была, хотя она нафиг мне не сдалась. А теперь... ну, подумаешь, убьют ее : одним оборотнем больше, одним меньше.

- Но... разве вам ее не жалко?

- Хотела бы оказаться на ее месте? Ведь это же тебя он так жаждет убить - мне хочет боль причинить. Только вот ему знать не обязательно, что ты моя Истинная. Мы даже Ала смогли провести, - мужчина встал и подошел к девшуке, поднимая ее с колен и сжимая в своих объятиях.

- Интриган, - улыбнулась она, заглядывая в его глаза, в которых плескалось столько любви и нежности, что можно было утонуть, но она знала, что Дэймон никогда не даст ей этого сделать, пока не объяснит своему, одержимому местью брату, что зря он все это затеял.

- Я люблю тебя, мое солнце, - прошептал оборотень, уткнувшись носом в шею девушки, жадно вдыхая ее запах.

Кто бы знал, как он хотел сделать, наконец, ее своей, но нельзя, пока нельзя, иначе он и вовсе рискует ее потерять.

Дэймон не понимал, почему Велимир решил ему отомстить. Ему никогда не была нужна та девица - слишком хорошо он видел ее гнилую душу, зато она не переставая, словно специально, именно в присутсвии старшего брата, липла к нему, а потом и вовсе сиганула с обрыва.

Женская душа - потемки. Нет, конечно, было жаль немного ту девушку, но ее жизнь, по сравнению с жизнью любимой - ничто. Может, хоть замучив ее, Велимир, наконец, успокоится и отзовет своих выкормышей - охотников от стай, их и так слишком мало осталось, а его братец, со своим разбитым сердцем, по ходу, решил и тех немногих, что выжили после времен Инквизиции, уничтожить.


Люба.

Как я и предполагала, моя нездоровая тяга ко сну была вызвана снотворным, которым меня так активно пичкали, ладно хоть добавляли только в еду, при этом оставляя воду не тронутой.

Согласитесь, никому же не обязательно знать, что все, выделенные мне харчи я смывала в унитаз.

Но в тоже время мне безумно хотелось оказаться в моих снах, ведь там был он. Я нуждалась в нем, как в воздухе. Вот только что-то изменилось с момента нашей последней встречи. Он стал другим, таким холодным и отчужденным. Мы постоянно находились в разных углах комнаты, и сколько бы я не шла к нему, он никогда не становился ближе, а наоборот, с каждым шагом становился все дальше и дальше.

Настолько тяжело на него смотреть, таког поникшего, потерянного - хотелось подойти и обнять, прижаться к его спине, сказать, что все будет хорошо и никогда, никогда не отпускать.

- Знаешь, я пытался ее ненавидеть, пытался отомстить, - горькая усмешка исказила его губы, - но не получается оно. Не могу! Она въелась в душу, разъела там все. Сначала она убила ее, ту, которую я любил, не специально, возможно. Я был одержим жаждой мести, а потом встертил ее, оборотня, лишившего меня всего, и оказалось, что она - моя!!! Казалось, что сердце готово было выпрыгнуть из груди от той любви, что затопила его... Все, happy end! Но нет, каждый раз между нами стоит стена, которую невозможно преодолеть, как бы я не бился об нее головой, как бы не хотел оказаться со своей единственной рядом.

- Все... будет хорошо, - в одну секунду я оказалась рядом с ним, крепко обнимая, прижимая мужчину к себе, зарываясь пальцами в его волосы и вдыхая такой знакомый аромат.

- Общаешь?

- Да...

Мои мысли прервал Велимир, влетевший в комнату. Куда он делся вчера, я не знаю, да и не мое это дело.

Тремя шагами он покрыл все расстояние, разделявшее нас, и накрыл мои губы своими, рывком притянув меня к себе

Его изящные музыкальные пальцы, забравшиеся под мою футболку. Такие горячие, будто угли еще не остывшей золы. Я плавилась от их прикосновений, таяла, как снег на летнем палящем солнце. Было что-то в этом поцелуе неправильное, настораживающее, но отстраниться я не могла

Губы Велимира, с жадностью и какой-то яростью, впивающиеся в мои, как будто пытающиеся за что-то наказать. Мои руки зарылись в его волосы, притягивая ближе к себе. Я не думала ни о чем, отдавая себя до конца, без остатка...

- Сладкая... - выдохнул он, отодвигаясь от меня. Холодно. Будто все, что было светлого в твоей жизни, забрали. Исчезло что-то такое теплое и родное. И тут до меня дошло... Но мужчина так же быстро исчез из комнаты, как и появился.

- Воспоминания... - он читал меня, как раскрытую книгу. Черт, это его дар! Умение считывать через прикосновение! Велимир, этот блохастый пес, использовал меня! Не прощу! Никогда! Он ответит за это! Заплатит за мое унижение!!! Клянусь кровью! Острый ноготь разрезал плоть, и алые капли закапали на каменные плиты пола.

Здание затрясло от силы. Черные тени заклубились по камере. Они коконом обвивались вокруг моего тела, впиваясь рану, с жадным чваканьем поглощая предложенное подношение.

А внутри меня плескалась, словно океан, боль. Ни одного я не пускала настолько глубоко, нося все в себе, пряча под замком. Велимир... Слишком жестоко он поступил, не имея на это никаких прав. Используя самый грязный способ, он... Злые слезы навернулись на глазах. Нервно и как-то резко стираю их руками, размазывая по щекам. Тени по-прежнему не отлипли от раны. Мерзко и обидно.

Раздался жуткий треск, и стекла выбило взрывной волной. Осколки изменили траекторию своего полета и двинулись на меня. Не было желания от них закрываться. Не было желания жить.

- Ты что творишь, идиотка?! - дверь разлетелась на щепки, а в комнату влетел взъерошенный... ринаи. Да что же такое? Сегодня день открытых дверей? С мокрых волос насыщенного темного цвета стекала вода, застывая каплями на его загорелом мускулистом теле. Рубашки не было.

- Ты... Ненавижу тебя! Всех ненавижу! Убирайся! - тени вокруг меня начали сжиматься, а потом и вовсе оторвались от руки, ощерив свои клыки на нежданного гостя. Страшное зрелище. Огромные сгустки чего-то темного и не понятного, светящегося алым светом изнутри. И нет больше ничего, кроме широко распахнутой пасти с огромными клыками, с которых капает кровь.

- Клятва мести?! С ума сошла?! Развейтесь! Я аннулирую договор, - махнув рукой в сторону теней, он схватил меня в охапку и вытащи из комнаты. Краем глаза успела заметить, как темные сгустки втянулись в пол.

Коридоры... Коридоры... Я как-то меланхолично смотрела, как меняются цвета дверей. Было плевать. Апатия царила внутри. Незнакомец распахнул одну из дверей и втащил меня в комнату.

- Зачем ты их вызвала? Ведь не могла же не знать о последствиях! Они - не те, к чьей помощи прибегают просто так, - он говорил о тех, кто пришел засвидетельствовать мою месть, о детях проклятого бога. В наших стаях до сих пор привержены к первоначальны формам религии, а проклятый бог... Его имя боятся упоминать в суе. И только те, кому уже нечего терять, идут на сделку с ним, потому что цена такого договора - смерть.

- А тебе не плевать! Отвали! - хотела вложить как можно больше ненависти в свои слова, но не получилось. Что-то угасло, потухло внутри, и не осталось ничего, кроме усталости, навалившейся так внезапно.

- Это из-за него, да? - этот тоже мысли читает мысли? Или просто такой проницательный? А, все равно. Ничего уже не хочется.

- Много чести, - тихий, едва слышный, шепот срывается с моих губ. Руки мужчины крепче прижимают меня к его груди, будто боясь, что вот сейчас я исчезну. Мне же все равно. Не обнимаю в ответ, но и не отталкиваю.

- Значит, из-за него. Все твои попытки, да и твоя смерть оказались бы напрасными - не пойдут тени против него, - голос ровный. Грудь равномерно вздымается под моей головой. Слышу, как стучит его сердце... Так... четко.

- Почему?

- Я - проклятый бог, а мне враждовать с Велимиром не выгодно. Совсем,- и столько горечи и боли в этом признании, что хочется крепко-крепко обнять его и утешить, сказать, что все будет хорошо, но не могу.

Я поверила его словам сразу, не было причин сомневаться, а если бы была не столь порывиста, то давно бы это поняла, стоило лишь сопоставить кое-какие факты. Проклятый бог... Это не божество, на самом деле, а прозвище человека, правда, вот корни этой клички уходят в темные времена.

- И знаешь... Он не считывал тебя. Не смог, - от этих слов ринаи сердце начинает быстрее биться. Он... не считывал.

- Спасибо, - крепко обнимаю его за талию, уткнувшись носом в шею, и засыпаю... Даже не подозревая, какая борьба идет внутри мужчины, у которого на руках я так уютно устроилась.

-"Отомстить или отпустить? Вот она, такая хрупкая... Всего лишь одно движение, и ее жизнь оборвется навсегда... Нет.", - и с этими мыслями незнакомец откинулся на спинку кровати и ***

- Он опять был здесь, - голос охотника дрожал, выдавая его страх перед оборотнем.

- Но как?

- Ни одна камера не засекла его, лишь запах... Вы смогли почувствовать его в комнате Любы.

- Ринаи? Только они могут такое провернуть, прикрывшись своими стихиями, котрые к ним липнут, как листы к заднему месту в банный день. Не думал, что они тоже вмешаются. Но вот понять бы зачем...

- Я уверен, что вы разберетесь. Черт!!!! Тревога!!! - охотник нажал на какую-то кнопку, и здание огласилось завыванием сирены.

- Деймон... Только его и не хватало. Неужели пришел спасать свою зазнобу? - и оборотень покинулк комнату, оборачиваясь в прыжке.


Люба


Я резко вскочила с кровати и бросилась к окну! Оборотни. Больше десятка точно. Они серой массой заполняли двор, раскидывая охотников, которые двигались, словно вялые мухи. Дверь в мою комнату слетела с петель.

- Иди сюда, детка! - на пороге стоял Велимир.

- Нет! - из горла вырвался рык, а на руках начали отрастать когти. Десны пронзило болью, через секунду кончики клыков касались губ. И глаза, наверное, приобрели вертикальный зрачок.

- Воу! Давно не видел такого, но, увы, солнышко, меня этим не удивишь. Так что, либо ты идешь сюда, либо... - он не успел договорить. Я бросилась на него и, проломив перила лестницы, мы вылетели на первый этаж. Больно не было. Единственное, о чем думала в тот момент, так это о том, что нельзя ни в коем случае позволить сменить ему положение, иначе мне придет абзац.

- Это было... мощно, - выдохнул он, а в следующую минуту я, ласточкой, полетела в стену, которая радушно приняла меня в свои обьятия. Как умудрилась ничего не сломать - не знаю. Все тело сжалось в пружину, но разогнуться я не могла. Чееерт! Полное обращение!

Нельзя, нельзя, нельзя!!!

- Сейчас будет еще мощнее, - и с трудом встав на ноги, превозмогая ломоту в мышцах, рванулась вперед, впиваясь клыками его шею. Рычание вырывалось из горла, а я продолжала терзать свою добычу, ощущая во рту соленый привкус крови, которая страшно горчила. - Яд!

- Ай, умница! Через пару минут ты умрешь.

- У меня для тебя не очень приятная новость: не подействует.

- Почему?

- Спиши на свойство организма, - ухмыльнувшись, растянула губы в кровавой улыбке, глядя, как мужчина зажимает рану руками. Нескоро заживет.

- Ммм, какое интересное свойство. Поделишься, где такое приобрела?

- Тебе не светит, зайка!

- Зайка! - и на меня полетел волк! Огромный, черный... Но до меня он так и не долетел, ударившиесь об невидимую преграду.

Я не понимала, что с ним произошло и почему...

- Нам пора уходить! - меня дернули за руку и куда-то потащили.

- Деймон, куда ты меня тащишь?!

- Ты предпочитаешь остаться здесь?

-Честно сказать? Да! Всяко лучше, чем плестись на буксире у психованного рыцаря!

- Девочка, следи за словами! - он схватил меня за грудки, зло смотря в мои глаза. Хватит! Надоели все!

- А то что?

- Что, думаешь, раз под защитой ринаи, так все можно? - процедил он, проводя когтями по моей шее, - мне стоит всего лишь нажать посильнее, и даже он не успеет! -оборотень расцарапал кожу на моем горле.

- Ошибаешься, успею! - неизвестно откуда раздался голос, - только мне это не нужно. Ты ей все равно ничего не сделаешь. Не сможешь, да и страх за вторую половину сильнее, чем желание убить Любу.

- Какой самоуверенный, - прошипел Деймон, сжимая руку на моей многострадальной шее.

- Есть причины, - в следующую секунду Древний, словно щенок, улетел в кусты, а ринаи подхватил меня на руки, оказавшись рядом. - Ты не ранена?

- Не знаю, но мне чеертовски хорошо, - прошептала , касаясь губами его шеи. Ммм, так соблазнительно пахнет.

- Черт, на его когтях был яд. Но на нее он как-то странно подействовал, - рассуждал вслух мужчина, скрываясь в хорошо ему знакомой чаще леса.

- Ммм, ты слааадкий, - я лизнула яремную впадинку, отчего моего носителя основательно так тряхнуло.

- Люба... - упс, кажется он внезапно простудился - его голос как-то резко так сел.

- Умм? - хлопнула дверь, меня усадили на деревянную лавку, но я была категорически против, поэтому встала, слегка пошатывась, и поплелась в сторону, где находился ринаи. Моему, слегка расфокусированому взору предстала просто потрясающая картина. Широкие плечи, узкие бедра и подтянутая задница... А еще всю его спину украшала татуировка, рисунок которой рассмотреть мне не удавалось - в глазах все плясало. Когда он успел стянуть майку?

Я с жадностью рассматривала все представленное мне великолепие, разве что слюна изо рта не капала. А еще он тааак пах. Мммм....

- Как тебя зовут? - он обернулся и как-то странно посмотрел на меня.

- Риан, - четкий ответ. Я же была готова слушать его голос целую вечность. - Почему ты встала? Черт, не нравятся мне твои расширенные зрачки. Ты сейчас, словно пьяная. Странное действие яда.Но уж лучше так, чем... - мужчина не договорил, на минуту прикрыв свои золотистые глаза и тяжело вздохнув. - Прекрати на меня так смотреть.

- Как "так"? - мой взгляд скользил по его обнаженной груди, задержавшись на темных бусинках сосков, опустился ниже, к рельефному прессу и ммм... На этом слова закончились, и я облизнула губы, предвкушая, что же там, дальше...

- Как будто хочешь меня, - он на секунду замялся, - съесть, - выдохнул мужчина, сжимая кулаки.

- Зааманчивое предложение. Да и я - большой белый волк, - вновь облизала губы, пройдясь языком по зубам с удлинившимися клыками. Я не понимала, что со мной творится, да и не горела особым желанием что-то понимать. Хотя нет, вру. Желанием, как раз-таки, горела. Желанием диким и первозданным - я хотела обладать этим мужчиной, чтобы он был моим.

- Прекрати. Ты не в себе, - медленно, шаг за шагом, приближалась к нему. Ринаи не двигался.

- Ррриан, - произнесла, полурыча и жадно вдыхая его неповторимый аромат. Он пах лесом и, как ни странно, шоколадом. Теплый. Даже не так. Горячий. - Говорят, что вся ваша раса - умелые любовники. Покажи мне, - прошептала ему в шею, касаясь ее губами, сильнее вжимаясь в его тело.

- Любаа... - простонал он, - я не... могу... Ты... будешь жалеть... - не может мужчина обладать таким сексуальным голосом, от которого все внутри сжимается, а сердце совершает невероятные кульбиты. Я хотела его, как никого другого. Это была не просто потребность, нет. Это была жажда, иссушающая, заставляющая думать только о нем и ни о чем другом, кроме него. Он был необходим мне, во мне, как вода необходима в пустыне путнику, как огню необходим ветер...

- Может, я и под кайфом, как ты успел сказать, но... я хочу тебя, Риан. Ты мне нужен... - выдохнула ему в губы, привствав на цыпочках и уперевшись руками в его обнаженную грудь.

- Нет... - мои пальцы заскользили вниз, обведя полукружья сосков, которые хотелось попробовать на вкус... Опустилась ниже, туда куда стремилась дорожка курчавых волос... Накрыла его рукой, чувствуя какой он твердый. Для меня. Из-за меня. С его губ сорвалось хриплое рычание.

- Все еще будешь говорить, что не хочешь... меня? - легонько сжала руку, а затем провела пальцами, намереваясь расстегнуть ширинку...

- Черт, Люба. Да! Я буду повторять это столько раз, чтобы ты поняла... - он не договорил, сжимая пальцы на моих запястьях, отлепляя меня от себя.

- Ты пытаешься убедить меня, или себя? Ну что ж, нет так нет. Но мне нужно остыть, - было так чертовски обидно, что он... Ну да, а чего я, собственно, хотела? Я же второсортная, отвергнутая.

Обойдя его, так и не сдвинувшегося с места, взяла в руки кадку с холодной водой, что стояла здесь, и вылила ее на себя.

В мыслях стало сразу яснее, но дикое желание обладать им никуда не ушло. Сейчас я не могла сказать, что была под кайфом. Действие яда уже закончилось. Риан сказал нет, значит нет. Надо побыстрее выбираться отсюда. Если сейчас я смогла остановиться, то потом... вряд ли.

По коже побежали мурашки. Поежилась, только сейчас вспомнив, что бюсгалтер лопнул во время трансформации - ладно, хоть только он, и остался лежать в доме, где меня держали, и сейчас под майкой, облепившей мое тело, ничего не было, да и она была белой...

Ринаи все так же стоял на месте, сжимая кулаки.

- Прости. Спасибо за то, что спас... опять. Я пойду, - медленно развернулась и начала двигаться в двери, но, видимо, до нее мне было не суждено дойти. Что-то с силой врезалось в мою спину, припечатав к деревянной стене комнаты, сдирая кожу на щеке. Затем меня резко повернули.

- Не позволю!!! - раздался рык. На меня смотрели золотистые глаза с вертикальными зрачками. - Не позволю... - и он завладел моими губами, обхватывая своими мощными руками ягодицы, заставляя обвить ноги вокруг его талии.

- Не позволишь что? - я игриво прикусила нижнюю губу мужчины, немного потянула, а затем провела по ней языком, сильнее вжимаясь в его тело. Мне было все равно, если бы захотел он мог бы взять меня прямо здесь, у кирпичной стены или на полу... Слишком сильна была в этот момент его власть надо мной, слишком я хотела, чтобы он заполнил ту ноющую пустоту, что поселилась внизу живота и ту, что поселилась в сердце.
-Любаааа, - то ли от страсти, то ли от бессилия простонал мужчина, вновь обжигая мой рот своими губами. Он был невероятным, его поцелуй словно огненный виски... Терпкий, горячий, собственнический.
Моя майка давным-давно была отброшена в сторону, за ненадобностью, и его пальцы блуждали по моей спине, мое тело вжималось в его, как будто он был тем, что держало...
А запах... Он заставлял трепетать мои ноздри, клыки - удлиняться... Я поймала себя на более - менее связной мысли - хочу его укусить...
Страсть, животная необузданная, словно лесной пожар, заставляла наши тела плавиться от невыносимого желания быть вместе, быть единым целым. Не знаю, каким образом, но я чувствовала это. Дикая потребность друг в друге.
Его руки сжимали меня так сильно, будто он боялся, что в следующий миг я исчезну, растаяв призрачной дымкой, стану лишь сном...
- Риан, - коснулась пальцами его скул, обвела пальцами его губы, и они были тут же пойманы в плен его рта. Хотелось кричать от невыносимого наслаждения, что он мне дарил своими прикосновениями. - Пожалуйста... - губы мужчины целовали мою шею, прикусывая кожу, а затем посасывая ее. Я сильнее прижималась к нему, стараясь ощутить его полностью, раствориться в нем.
- Что же ты творишь со мной девочка, - выдохнул он в мои губы, медленно опуская меня на медвежью шкуру, что была расстелена на полу в соседней комнаты. Да и это было неважно. Настолько было приятно и правильно ощущать тяжесть его тела на себе, его пальцы, зарывшиеся в мои волосы.
- А ты? - дышать было тяжело. Руки Риана сжали мою грудь, бережно и осторожно, а затем он накрыл горошину соска губами, посасывая ее, а затем легонечко дуя. Такой контраст заставлял меня выгибаться...- Еще!
- Моя волчица, - его губы улыбались, а в глазах... Мужчина вновь целовал меня так, как будто не хотел оставить ни одного участка кожи, который бы не горел от его поцелуев, прикосновений.
Волчица внутри меня только что не мурчала от удовольствия.
- Ри... - мужчина целовал мой живот, скользя языком по впадинке пупка, играя с ней, опускаясь все ниже, проводя пальцами по внутренней стороне бедер, затянутых в джинсы, неизвестно каким образом уцелевшие.
Риан расстегнул пуговицу штанов и медленно стащил их с меня, а затем коснулся губами лодыжки, посылая очередную волну мурашек по всему телу.
Он целовал мои колени, поднимаясь все выше.
- Риан... не надо, - мой голос сипел. А еще.... я смущалась. Ведь раньше...
- Прошу тебя, - и он развел мои ноги, открывая своему взору то, что было скрыто. Провел пальцами по складочкам, заставляя мое тело выгибаться от столь откровенной ласки. Удовольствие мягкими волнами омывало меня, захватывая с головой.
- Боже... - закусив губу, шептала я.
- Это всего лишь я, - улыбнулся он, а затем язык мужчины заменил его пальцы. Он начал медленно посасывать...
- Что ты... Риан, - наслаждение стрелой пронзило меня. Мои пальцы сжимали медвежью шкуру.
- Тшш. Ты такая красивая, - хрипел он, продолжая свое темное и порочное дело.
- Я больше не могу... Я хочу... тебя
- Люба... Ты заставляешь меня терять голову... - он накрыл меня своим телом, и медленно начал входить, растягивая меня.
Резкий толчок... Стало так больно. С губ сорвался крик.
- Ты... - его зрачки были расширены. Чернота затопила золотистое озеро его глаз.
-Продолжай двигаться, - боль отступала, оставляя единственное желание - чтобы это мужчина был моим.
- Я... - потянулась к его губам, целуя, показывая, как хочу Риана. Обвила ногами его торс.
И он продолжил... с каждым движением вознося меня все выше и выше...
- Люба... - а в следующую секунду произошло то, чего не ожидал никто из нас...


Мы поменялись местами. Разгоряченное тело Риана лежало подо мной. Руки мужчины сжимали мою талию, продолжая насаживать на себя... Из горла вырвался рык... Когти на руках удлинились...
Я смотрела в глаза своего мужчины. Золотистые озера с вертикальным зрачком.
- Моооой, - прорычала, впиваясь поцелуем в его губы. Сильно, до крови, а затем опускаясь к шее, туда, где билась жилка. Клыки удлинились и прокусили кожу...
И мы слились в едином порыве... Он сильнее прижимал меня к себе. Я же ощущала себя такой наполненной, живой, как никогда...
Со стоном опустилась на его мощную грудь, зарываясь пальцами в шелк волос и закрывая глаза...
- Люба... - губы мужчины касались моих волос...
Не знаю, сколько мы так пролежали, но он все еще был во мне. Снова готовый для меня... Все повторилось вновь. Но немного иначе. Риан был нежен, словно я не оборотень, а хрустальная чаша, которую можно разбить одним неверным движением.
И чувства... Ринаи ощущался как часть меня, такая правильная, недостающая...
- Мой Риан... - шептали искусанные губы...
А мужчина крепко сжимал меня в своих стальных объятиях, уткнувшись носом в шею, с жадностью вдыхая наш смешавшийся запах...
Не знаю как, но я, довольная и разомлевшая, уснула, прижимаясь к этому невероятному представителю ночного мира, не думая о том, что же натворила... Кто бы знал, что все вдруг так резко изменится.

***
Утро наступило как-то резко и неожиданно. Я была одна. Ушел... От этой мысли стало вдруг так тоскливо и холодно, что из горла был готов вырваться вой, с трудом удалось сдержать его, закусив губу. Сердце пропустило пару ударов. Раздались тихие шаги. Резкий рывок. И меня подняли на руки и уселись со мной в кресло.
- Проснулась, - тихо сказал он, разрывая тем самым тишину, что повисла в комнате.
- Да...
- Знаешь, я...
- Не надо, - приложила пальцы к его губам, ощущая теплое дыхание. Догадываюсь, что сейчас он скажет. Да и я...вчера тоже была хороша.
- Но...
- Риан, прошу тебя. То, что вчера было между нами...
- Ошибка, хочешь сказать?! - голос его по-прежнему был тих, но с губ срывалось рычание. Сильные руки прижали меня еще крепче.
- Нет. Все было правильно... Спасибо тебе, но я... люблю другого, - обреченно выдохнула, пряча лицо у него на груди. Это было, действительно, так. Тот, что покорил меня в моих снах... Он где-то существовал, и я найду его, чего бы мне это ни стоило. Мой незнакомец стал для меня всем...
Но и то, что было с Рианом, ощущалось каким-то правильным, важным...
- Вот значит как. Вчера ты об этом мало думала. Да, и ты права. Это ничего не значило. Ты для меня никто, пустое место. Не знаю, что на меня вчера нашло. Может, потому что давно не имел женщины, а ты так соблазняла меня... И что можно испытывать к той, что отняла все? Уходи, пока я тебя не убил! - прорычал мужчина, скидывая меня со своих колен, отчего я упала на пол, больно стукнувшись об него головой.
Сердце как будто раздирали на части. Невыносимо больно. От его слов... Но так не должно, не должно быть! Мы же не знакомы... Только секс, вот и все что нас связывает.
Волчица выла внутри меня, стараясь вырваться наружу... Никогда с ней такого не было. Никогда...
- Отняла все?
- Не прикидывайся невинной овечкой! Или ты уже забыла, как разрывала горло черному волку? - слова Риана сочились ядом, а мне почему-то хотелось просто прижаться к нему и стереть с его губ эту горькую усмешку, исказившую их.
- Но я не... - я крепко прижалась к коленям мужчины, обнимая их, касаясь губами его мозолистых рук.
- Хватит!!! Прекрати лицемерить!!! Имей силы хотя бы сейчас признаться в том, что совершила! - его пальцы сильно оттянули мои волосы, заставляя смотреть в золотистые глаза с узким зрачком...
- Оборотень... Ты - оборотень! - осознание этого подействовало, словно ушат холодной воды. Не может быть. И волк, и ринаи в одном лице... Так вот почему так выла моя волчица. Она чувствовала его сущность, реагировала на нее. И я совершила непоправимое... Но, надеюсь, что все обойдется, и мы больше никогда не встретимся, не станем связанными... ведь укусить меня должен был он, чтобы образовалась пара...
- Не важно! - ледяной взгляд Риана убивал, подавляя, отбирая все то светлое, что еще жило в душе...
- Я никогда не убивала волков! Никогда! - сорвалась на крик, резко вскочив на ноги и отбросив одеяло, забыв, что под ним ничего нет.
Мужчина зарычал, бросившись на меня и припечатав к полу...
- Не верю!!! Ты убила ее!!!
- Никогда!!! - эти беспочвенные обвинения выбивали воздух из груди, заставляли чувствовать себя ничтожеством...
- Я не могу... Что ты со мной творишь? - он сжал мои запястья, царапая кожу когтями. Резко подавшись вперед укусил за губу так, что выступила кровь, а потом поцеловал мучительно медленно, заставляя плавиться...
- А ты?
- Это наваждение...- провел пальцами по шее...
- Так избавься от него, - прошептала, глядя ему в глаза. Он опешил. Подорвался с места и оказался в другом конце комнаты.
- Проваливай. И если мы еще раз встретимся, я убью тебя, - на этом наш разговор подошел к концу. Развернувшись, рванула на улицу, надеясь, что там, наконец перестану задыхаться, смогу убрать руки от своей грудной клетки, которую словно разорвали... Через пару минут далеко от лесного домика завыла белоснежная волчица. Она бежала прочь от этого места, что принесло ей блаженство и боль...

***
- Ааааа! - крик прорезал комнату, нарушая повисшую в ней тишину. В распахнутую дверь влетел ветер, послушный воле своего хозяина, что сидел сейчас опустив голову и сжимая ее руками. - Отпустил... Я дурак... - плечи мужчины поникли. Он никак не мог понять, почему так поступил, зачем сказал ей все это...
У нее есть другой! Она любит его! Эта мысль, словно кислота, разъедала его изнутри, вызывая дикую ярость в звере. Не его!
Стул разбился о стену.

Люба

Я неслась во весь опор. Подальше от этого места. Домой. Деревья мелькали перед глазами, мыслей не было, точнее просто старалась не думать, иначе развернусь и рвану обратно - вымаливать прощение...
Ну не дура ли? Скорее да, чем нет.
Из дома, к которому я прибежала, раздавались крики.
- Это все ты виновата! Ты!
-Да что ты говоришь?! - так, это уже бабуля.
- Слишком много ей позволяла! Вот ее и забрали! Теперь моей дочери нет! - мама? Что-то с трудом верится в ее искренность.
- Неужели, снова договорилась о выгодном замужестве для нее?
- Прекратите обе! Ее необходимо вернуть! Ты, мама, потеряла свою дочь еще тогда, уйдя к Даниэлю... Она тебе этого не простит никогда. А ты бабуля... действительно, слишком много ей позволяла, - Маришка... Что произошло между нами? Из-за чего мы перестали друг другу доверять?
Осторожно пробралась через заднюю дверь в дом и тихо, чтобы никто не слышал, прокралась в свою комнату, наконец, перекинувшись и зайдя в душ...
Вода смывала все: потрясения, обиду, боль, радость и его прикосновения. Всматриваясь в отражение стенки душевой, пальцами коснулась засоса, оставленного им на шее, и вновь накрыли воспоминания.
А еще я почувствовала какую-то безысходность... Нет, не свою. Его. Не может быть. Не...
- Люба! - едва я успела замотаться в полотенце, как с громким визгом, прервав мои мысли, в комнату влетела сестра, повиснув на моей шее, - ты вернулась! Я так рада! Как ты смогла?
- Долго рассказывать, Мариш, - тяжело вздохнула, вырвавшись из объятий мелкой и начав одеваться, втягивая носом воздух... - Твой запах... Он изменился. Мариш? Ничего рассказать не желаешь?
- В общем, я нашла свою пару, - просияла сестра. Ее глаза блестели каким-то внутренним светом. Она, действительно, была счастлива, что радовало.
- И кто он? - не дай боги, она скажет, что Древний...
- Он...
- Древний? - тяжело вздохнув, предположила я, заплетая волосы в косу.
- Как ты...
- Элементарно. Так понимаю, младший из их милой компашки?
- Да. Он такой... - и она начала рассказывать, как они познакомились, какой он невероятный. Маришка была любима и любила сама. Я была так рада за них. Хоть кто-то разобрался со своей жизнью. - Прости меня, Люб... - вдруг прошептала систер, заглядывая в мои глаза.
- За что?
- За все. Я... - девушка вот-вот была готова расплакаться.
- Давным-давно уже простила. Просто, в последнее время, слишком много всего навалилось, и мы отдалились. А еще страх за твою жизнь...
- Но... Это ведь ты охраняла все это время наши территории? Поэтому так часто возвращалась вся в крови...
- Да...
-Люба, - и сестра крепко обняла меня. Коснулась губами ее макушки. Какой же она еще ребенок. - Я должна тебе сказать... Берегись желтоглазого...
Минут пять мы просидели обнявшись, прежде чем в комнату влетела разъяренная маман.
- Как ты могла?! - ярилась женщина, сжимая кулаки. Глаза ее лихорадочно блестели.
- Не переигрывай, - мой голос звучал ровно, а пальцы переплетали пряди Маришкиных волос.
- Да ты...
- Я это, я. Кого ты ждала?
- Еще раз...
- Хватит уже угрожать. Не думаю, что ты тут сильно обо мне переживала. Так что тебе нужно? - мать, какая бы она н была, она мать, да я ее любила, но, видимо, не той любовью, которой она ожидала. Не могла ее простить до сих пор за ее поступок...
- Одна из вам выходит замуж за Велимира из клана Сатан. Желательно, чтобы это все же была Марианна. Альфа так и не был выбран. Гидеон просто исчез в неизвестном направлении. А нам просто необходим сильный союз, иначе нас просто сотрут.
- Нет. Я выйду за него. Раз им нужна одна из Маликовых, потомков Малики, то это буду я.
- Но у тебя даже дара нет, - как-то пренебрежительно произнесла родительница.
-Ошибаешься, Нинель. Твоя старшая дочь - жемчужина среди оборотней, - в комнату вошла бабуля и так тепло мне улыбнулась. - Она - Ходящая за Грань. Верно, девочка?
- Да, есть такое, - улыбнулась ей в ответ.
- Но... не может быть... - мамуля хватала ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег.
- Может. Увы и ах, может.
- Свадьба завтра, - бросила моя мать и скрылась за дверью.
Вот и все. Так будет правильно. Я не могла лишить Марианну счастья, а что до меня, то давным-давно уже стало все равно. Мой ночной гость моим никогда не будет, а Риан... Больно думать о них... Сделаю хоть одно доброе дело для стаи.
- И зачем? - сестра сжимала и разжимала кулачки, гневно глядя на меня.
-Мариш, не начинай истерить. Ты же сама прекрасно понимаешь, что так необходимо.
- Но ты же...
- А что я? Пары у меня нет и никогда не будет. Прости, но мне нужно ненадолго уйти, - встав, вышла из комнаты.
- Дурочка, как же ты ошибаешься... - но Люба ее слов уже не слышала.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"