Тэмирин Айрис : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7.


Темно. Холодно. Страшно. Не так я представляла свою свадьбу, но судьба распорядилась иначе. И наперекор ей невозможно пойти: ты рискуешь лишиться самого дорогого, что есть в жизни. Все должно было быть совсем не так. Но что такое счастье одного оборотня по сравнению с процветанием всей стаи? Лишь капля в огромном океане.

Теперь же я была невестой, только женихом был не тот, к кому так неистово стремилось сердце, готовое вырваться из грудной клетки, лишь бы быть с тем единственным, обретенным совсем недавно, но ставшим таким, до боли родным и важным.

Слишком резко произошли перемены. Слишком поздно поняли, что нет других вариантов, кроме одного. Я должна была стать Королевой, женой Древнего, иначе всю, так тщательно оберегаемую, стаю втаптывают в землю. Для них они - всего лишь расходная монета, а для меня - семья, которую, пускай, и ненавижу, но вместе с тем поклялась защищать.

Много раз задавалась вопросом, а почему же именно я? Ответ очевиден. Последними потомками Малики, Ходящей за Грань, были именно мы с сестрой. Но Марианна... Моя сестричка влюбилась. Я еще ни разу не видела ее такой счастливой, окрыленной и бесшабашной, готовой заключить весь мир в свои объятия. От ледяной принцессы не осталось и следа, как будто весеннее солнце растопило своими лучами всю ту многолетнюю мерзлоту. А я не была готова оборвать ее прекрасную сказку. Зато в своей книге жизни размашистым почерком написала: "конец".

Не сдаваться, быть сильной - именно этими фразами я затолкала настоящую себя вглубь: туда, где никто и никогда не обнаружит. Это мое убежище. У него нет бетонных стен и пуленепробиваемых окон - только железная клетка, в которую заключено истерзанное сердце. Я всю жизнь гнала от себя страдание, что даже и не замечала, что рвала связи с теми, кого любила. И это аукнулось.

Да, мой будущий муж был идеальным: сильным, красивым, умным. Линейку можно продолжить дальше, но рано или поздно всплывет то, что перечеркнет все. Он не был тем, к кому рвалось мое сердце, посаженное на цепь разума. Он не был тем, кого хотелось сжать в своих объятиях и никогда не отпускать.

Так сложились обстоятельства. Вот поэтому сейчас я сидела здесь, даже не зная, что меня ждет. О своем поступке не жалела.

Для нашей вымирающей расы любовь - это дар. Не каждый может встретить свою вторую половинку, да и мы - однолюбы. Вот и я влюбилась... в недостижимую мечту... А он... у него таких, как я... Больно. Больно.

Холодный камень обжигал обнаженную кожу. Платье не было предусмотрено обрядом единения.

Темное, сырое помещение казалось сосредоточием всего мирского холода, который заключил меня в свои оковы, словно пленницу. А чернильная тьма не позволяла рассмотреть, где я находилась.

Слепая, словно новорожденный котенок, я лежала на полу, глядя в никуда, и вспоминала самые счастливые моменты своей короткой жизни, пока низкий голос не прервал медленную череду мыслей:

- Согласна ли ты, Любовь, урожденная Маликова, подчиниться... - дальнейшие слова альфы потонули в каком-то странном шуме, источник которого никак не могла определить.

По коже галопом бегали мурашки. Кто-то поднял меня с пола, а затем замерзшее тело окутало такое желанное тепло...

- Да, - ярко вспыхнуло голубое пламя. Ответ был принят. Золотые глаза блеснули в темноте.

Вот и все. Теперь я больше себе не принадлежу. У меня есть муж. Не пара, а именно муж.

Может, оно и к лучшему? Зато стая будет в безопасности. Когда Деймон сообщил о своем решении Даниэлю, тот разве что только не уписался от восторга. Но вся загвоздка была в том, что я, на тот момент, находилась неизвестно где, а значит, пришлось бы меня искать, что, собственно, Древний и сделал на удивление быстро.

И в итоге - я теперь мужняя жена. Странно осознавать это. Зато Марианна, моя глупая сестричка, нашла свое счастье и я безумно рада, что смогла им помочь, и они заключили узы. Теперь все наладится и будет в порядке.

Меня вывели через заднюю дверь храма и повели в комнаты, чтобы одеть к празденству, а мне больше всего хотелось заглянуть в наглые глаза супруга, который, по идее, должен был меня сопровождать, а затем заехать ему кулаком в челюсть!

Но мой новоиспеченный муж, сволочь предусмотрительная, скрылся в неизвестном направлении, сообщив, что заберет свою дражайшую женушку только после празденства.

Даже свадьбы нормальной не удалось.


***

Шел третий час празднования смены моей фамилии и семьи заодно. Скучноо. Ну, человеческую свадьбу все, наверное, представляют, наша мало чем отличается от нее, за исключением некоторых моментов, к которым мы плавненько перешли.

Молодняк, набравшись по самую зюзю, начал коллективно перекидываться и резвится в зеленой траве. Волки повизгивая, носились около праздничных столов, что были выставлены на улице, и кусали всех, кого ни попадя за выступающие части тела. Больше всех страдал альфа, прикорнувший на плече о моей мамочки - покусан был он основательно.

Но это все ладно. Толпа неистовствала. Старейшины прыгали через разожженый костер, в котором с трудом удавалось распознать скатерти, что были постелены на столах, кто помоложе - уединились в лесной глуши, дабы порезвится в отдалении на природе и чего-нибудь "нарезвить".

А я сидела в гордом одиночестве, глядя на целующихся сестру и ее пару. Они так дополняли, чувствовали друг друга... У меня такого никогда не будет. Завидую им белой завистью. Печально оно как-то. Мысли постоянно возвращались к Риану, к ночи, что мы провели вместе... Щеки начинали алеть румянцем, а сердце сдавливало ледяной рукой... Больно. Причину этой странной реакции я не знала и не могла понять.

- Танец новой пары, - немного заплетающимся языком пробубнила одна из старейшин, заставив меня выплыть из воспоминаний и выйти на середину поляны.

Ночь. Луна серебристым одеялом укутывала мое тело. Только звезды, только сотня глаз, только я. Как всегда... Кто бы сомневался. Танец должен был исполняться парой, но никак не одиночкой.

- Посмотрите, наша недотрога снова одна. Ничему жизнь ее не научила, - раздавались смешки позади меня.

- И то верно. Почему же такой красавчик выбрал эту "порченную"? - шелестели голоса, подстегивая мою ярость. Хотелось доказать всем и каждому, что я далеко не слабая, не такая, как они все считают.

Это толпа, пусть и мохнатая, но толпа. А ей нужно управлять, даже посредством танца. Немного наклонила голову в бок, запустив пальцы в волосы, выдергивая шпильки, освобождая их из удушающего плена прически. Легкий взмах и они рассыпались по плечам, нежно обнимая меня. Шаг... Прогиб... Я вкладывала все, что бушевало в душе в танец, слыша музыку, которая играла лишь для меня. Медленные плавные движения в такт с горящим огнем костра. Казалось, будто жар его перекинулся на мое тело...

Голоса смолкли... Те, что недавно осуждали меня, сейчас смотрели широко открытыми глазами и не верили... Танец, пробуждающий пламя к жизни... И мы танцевали вместе. Повторяя движения... Как единый механиз. Но было во всем этом пьянящем великолепии одно но - не хватало моего мужа.


Пара шагов. Руки взвиваются в воздух, тело выгибается, словно натянутый лук. Резко вскакиваю и высоко подпрыгиваю, закрывая на миг глаза, улыбаясь, затем стремительно лечу к земле, где меня ловят сильные руки, а мои ноги обвивают крепкий торс. Золотистые глаза с каким-то немым восторгом смотрят на меня...
- Ты?! - голос хрипит от переполнивших эмоций...
- Не ожидала, верно? - голос мужчины с рычащими нотками вызывал мурашки, а внутри все завязывалось в тугой узел. Его сильные руки крепко поддерживали мои ягодицы, давая понять, что никуда и никто меня не отпустит.
- Нет. - Медленно прогибаюсь, касаясь руками земли, а затем он резко возвращает меня в обратное положение и накрывает мои губы своими, целуя жадно, страстно и собственнически.
Зарываюсь пальцами в его волосы, стараясь оттянуть, прервать эту сладостную пытку, что заставляет гореть мое тело огнем. Прикусываю его губу. Он рычит. Притихшая и ошарашенная стая, окружавшая нас, молчала, разглядывая с каким-то недоумением.
- А где Велимир? - раздался писклявый голос альфы, который посмел прервать наше столь увлекательное занятие.
- Я вместо него, - мужчина самодовольно ухмыляется, чтобы в следующую секунду коснуться моей шеи горячим языком, заставив меня задрожать.
- Но вы не можете...
- Я все могу, - спокойный ответ. Но было что-то в его голосе, что пробирало до костей, заставляя отступать.
- Даже не оборотень! - все остальные зашептались, таким образом, видимо, стараясь поддержать своего альфу.
- Малышка, прости... Но я должен с ними разобраться, - шепчет он мне на ухо, согревая своим дыханием.
- Ты ничего не должен. Ты же ведь и правда... - договорить мне не дали, просто закрыв рот рукой.
- И ты не веришь? - расплавленное золото его глаз обволакивало, огнем пронзало мое бедное сердце, которое когда-нибудь не выдержит всего этого.
- Верю, - казалось, ему, действительно, был важен мой ответ. Он облегченно вздохнул.
- Тогда постой немного, а потом мы продолжим, - что ему ответить на столь самоуверенное заявление я и не знала. А хочу ли этого? Хочу ли его? Да. Определенно да. Но тот, что приходил ко мне во снах... Пора давно уже выбросить все эти глупые, несуществующие мечты из моей головы, иначе ни к чему хорошему это не приведет.
- А вы уверены в этом, уважаемый?
- Мальчишка! Как ты смеешь дерзить мне! - и альфа перекинулся.
- Всего лишь... - неожиданная ухмылка поняла вверх уголки губ моего мужчины, которые так захотелось поцеловать...
Даниэль зарычал, ощерив клыки, а затем бросился на Риана.
- Нет!
- "Доверься мне", - прошелестело в моем сознании.
Стая одобрительно взвыла. Ринаи подпрыгнул, а в следующую секунду на четыре лапы вместо мужчины приземлился волк. Огромный, белоснежный волк. По сравнению с ним, альфа казался таким маленьким и ничтожным. Завихрения воздуха окружали Риана, показывая его истинную сущность. Ринаи. Сильный. Беспощадный. Способный в своей ярости убить любого. И если он это сделает, то как нового вожака его не примут, и начнется кровавая бойня. Каждый мужчина стаи будет вызывать моего волка на поединок. И каждый из них падет от его лап или зубов, потому что он - стихия. Могучая, беспощадная и воплощенная.
Мне, по-настоящему, стало страшно, но допустить кровавой бойни я не могла. Прыжок. Тело пронзает боль, а приземляется уже волчица, стрелой мелькнувшая мимо взоров стаи.
Главное-успеть. Вижу, как Даниэля откидывает ветром в сторону, он ударяется об дерево, не в силах подняться. Его морду заливает кровь.
В глазах Риана полыхает ярость. Он заносит лапу с острыми когтями для последнего удара, вкладывая в него всю свою мощь, медленно опускает... И я бросаюсь под нее...


Раздался хруст костей, но позвоночник выдержал. Злобно оскалилась, встерчаясь взглядом с золотистыми, затуманенными глазами.

Он не контролирует себя... Стихия, первозданная, неподвластная завладела им. Действительно, глупец. Ее же невозможно контролировать полностью никогда. Нет гарантии, что рано или поздно, она не сорвется с привязи и не помчится мстить всем и вся, оставляя после себя лишь хаос и кровь...

- Риан, - оборачивась. Тихо шепчу, чтобы не спугнуть волка, не стать тем катализатором, который приведет к неизбежному.

Медленно протягиваю руку, тихонько двигаюсь в его направлении. Золотистые глаза пристально наблюдают за мной, а потом из волчьей пасти раздается непонятный, "чихающий" звук.

- Ты ведь любишь этого мальчишку, - рычит животное, делая шаг мне навстречу.

- Не Риан. Верни его! - еще одно движение. - И нет, не люблю!

- Любишь. Только сама пока еще всей правды не знаешь и видеть ее не хочешь, - снова говорит он, завершая наше движение друг к другу. Моя рука касается его морды.

- Правды? Хочешь сказать, что-то еще есть, Ветер?

- Сообразительная. Слушай себя, а его я отпущу, только держи крепче, да и негоже страдать такой девушке, - минута, и я уже крепко обнимаю за шею зверя, зарываясь пальцами в густой мех на загривке. Он урчит, положив свою тяжелую голову на мое плечо.

- Спасибо, - шепнула ему на ухо, закрывая глаза, чувствуя, как холодный ветерок коснулся моего лица, будто прощаясь, слыша, как замедляется сердцебиение волка.

Не знаю, сколько прошло времени, но у меня не было ни сил, ни желания, отпускать шею животного. Стая медленно разбрелась, унося с собой бессознательного альфу, оставляя нас одних.

Небо начало затягиваться тучами, скрывая и звезды, и луну. Застонали макушки деревьев, зашевелились, будто сжимая свое кольцо. Надвигалась гроза. Вдалеке рокотал гром, прорезали облака серебристые всполохи молний. Я еще крепче прижалась к волку. Всегда боялась того, что приносили с собой тучи. Еще один раскат, от которого по телу побежали мурашки и пробил озноб... На землю упала капля. Одна, другая, третья... И ливануло.

Прозрачные горошины отскакивали от земли, разбивались об нее. Наверное, оно того стоит - испытать пьянящий восторг полета, а затем...

Голова волка лежала на моих коленях, согреваяя их своим теплом, которое на несколько мгновений могло прогнать липнущую к телу тьму и сырость.

- Риан, вернись, - глажу его между ушей, но он не откликается. Глаза закрыты. После того, как тело ринаи покинула стихия, он не приходил в себя. Дыхание замедленно. И пульс... его почти нет.

Обхватываю его морду ладонями, стараясь расшевелить, привести в чувство. Сердце мужчины, сделав пару ударов, начинает останавливаться...

- Нет! Риан!!!!! Риаааан!!!! - он не шевелился. Пульса не было, как и дыхания. Нет. Нет. Нет.

Не отдам!!! Не отпущу!!! Он мой!!!

Да, знала, что потом могу об этом пожалеть, остаться одна, но я сделалаю, все, чтобы его спасти. Клыки удлинились, а затем ими впилась в шею волка, погружая их как можно глубже, чувствуя его кровь на своих губах. Не знаю, что произошло, но мое сознание вдруг стали заполнять образы, которые становились все четче и четче...

... Маленький мальчик сидел на берегу,виртуозно орудуя ножом и выпиливая деревенную подвеску ввиде оскаленного волка, точно вырезая каждую деталь.

- Я ведь найду ее? - спросил он у неизвестно кого, оторвавшись на секнду от своего занятия.

- Найдешь, да только сразу не узнаешь. Сложно вам будет, но что бы не случалось, вы всегда будете находить друг друга.

- Мне бы только найти ее, а потом... Я удержу, сумею. У меня нет ничего, чтобы можно было предложить моей паре, чтобы было достойно ее, но я... Я отдам ей себя и свою любовь...

- Большего она с тебя и не потребует.

Картинка сменилась.

... Парень лет восемнадцати ожесточенно метал ножи, загоняя их по самую рукоять в центр мишени. На его запясть темным пятном выделялась кожаная лента браслета, состоящего из аметистовых, янтарных и лунных бусин с серебряными вставками и той самой деревянной подвеской оскаленного волка.

- Почему только так?! Я хочу к ней!!!

- Терпение. Она еще не готова принять тебя.

- Но почему?! Почему она тогда с ним?!

- Еще не знает о тебе, не верит, что ты есть...

- Я пойду к ней! - и он обернулся белоснежным волком, стрелой метнувшись в лесную чащу.

От внимательного взгляда не могла усколзнуть бурая волчица, чей мех даже не скрывали осенние краски осени. Присмотревшись, он заметил кровь на ее морде. Принюхался. Одуряющий запах трупных разложений удари в ноздри. Не может быть.

Хищница зарычала, отдирая руку от мертвой плоти человека.

Хрустнула ветка, и на поляну вышла белоснежная волчица с черными, дьявольскими глазами. Всего несколько секунд, и бурая уже лежала у ее ног с разорваным горлом... А волк отчаяно завыл. И его услышала... Стихия...

И вновь все изменилось.

... Мужчина сидел, прислонившись спиной к деревянной двери, и проклинал себя за то, что отпустил, не отдал то, что должно принадлежать ей по праву. Наконец, он нашел ее, но не поверил... И все вновь пошло не так... Если она не станет его, то не простит себе этого. Сжав в руках браслет, мужчина выскочил за дверь...

- Риан!!!! - закричала я, выныривая из его воспоминаний за гранью- переправочном пункте из мира живых к умершим. - Риан!!!!

С трудом разглядела его опущенные плечи среди множества людей, идущих к озеру, где ждала их лодка, и бросилась бежать во весь опор, в надежде его догнать, ведь стоит ему ступить на борт, и я не смогу вернуть ...

Быстрее. Быстрее. Осталось пару метров.

- Неееет!!!!!! - он поставил одну ногу в суденышко, и почти оторвал вторую от земли. - Риаан!!! - подлетела к непу, вцепившись пальцами в его рубашку, обняв его за талию, - прошу... не надо. Ты мне нужен, слышишь, нужен. Пожалуйста, умоляю тебя, не уходи. Риан... я... - горячие слезы жгли глаза. Он молчал, так долго текло время... - Прости меня. Это я во всем виновата. Да, тебе пришлось на мне жениться, потому что ты отчаялся найти свою вторую половинку. Прости... Я... мы разорвем брак, найдем способ, и ты будешь свободным. Я....

- Не смей. Слишком долго искал тебя...

- Ч-что? - он развернулся в моих обьятиях, пристально глядя в глаза, а затем расцепляя мои руки.

- Слишком долго искал тебя, чтобы отомстить. Но ты вновь разрушила весь мой мир, перевернула его вверх дном, заставила чуствовать себя дураком! - Риан сжимал сильнее мои запястья, сверкая янтарными очами.

- Я не убивала. И ты знаешь, что за гранью солгать не возможно, - как можно спокойнее и безразличнее, иначе сорвусь... А это никому не нужно, да и легче не станет.

- Теперь знаю. Тогда... все могло бы быть по другому.

- Не важно. Пошли отсюда, - схватив его за руку, потянула за собой, уводя от этого жуткого места, возвращаяя обратно. Главное, чтобы он не обернулся, не увидел выженную траву с кроваво-красными следами моих ног, потому что из-за грани просто так не вытащить, а цена... она ничтожно мала, по сравнению с ценностью его жизни.

Еще пара шагов...

- Думаешь, нужна ему? - раздался чей-то шепот.

- Я не думаю. Мне все равно, - лишь крепче пальцами сжимаю его запястье, прибавляя скорость. Ноги подкашиваются.

- Не ври. Ты же любишь его, - что же такого знают духи, что ускользает от меня каждый раз. Почему они думают, что люблю его? Да. Нет. Не знаю. Я сама запуталась. Ну не бывает так, чтобы кто-то стал безумно дорог за пару дней, причем даже не знаю его. А еще есть мой незнакомец... Порой хочется все забыть и остаться тут, за гранью, и никаких проблем. Но это слишком просто.

- Не вру.

- Любишь... Просто не понимаешь... Но недолго осталось, - прошелестело вновь, и я вернулась в реальность, вытаскивая за собой Риана, видя, как облачком пара он возвращается в свое тело.

Наклонившись, коснулась его губ, вдыхая в мужчину частичку себя, закрепляя его душу... Такая малость...

Ноги нещадно ныли, не переставая кровоточить. В этот раз порезы больше, чем тогда... Но ничего. Встала и, слегка пошатываясь, побрела домой - забрать вещи. И исчезнуть. Расствориться в лесной чаще. Попробовать найти себя... И забыть обо всем.


***

В доме было темно. Тихо, чтобы никого не разбудить, прокралась в свою комнату. Встала под душ, смывая впечатления от сегодняшнего дня. Что-то в последнее время в моей жизни сплошная черная полоса. Когда она закончится? Непонятно. Придется просто плыть по течению и не сопротивляться.

Насухо вытеревшись, натянула футболку и джинсы, подхватила свой небольшой скраб...

- Ты совершаешь ошибку,- раздался голос из-за двери, и появилась Марианна.

- А я думаю, что нет.

- Чтобы я не сказала, ты все равно не послушаешь. Но осталось совсем недолго... И ты...

- Да что вы все пристали со своим "недолго". Оставьте меня уже в покое. А вообще, я люблю тебя, Мариш, - чмокнула сестру в щеку и выскочила в окно.

- Твоя судьба все равно настигнет, как бы ты от нее не бежала. Везде найдет. Вот только простит ли такое малодушие? - уже в пустоту произнесла Марианна.


Риан


Я опять ее упустил. Она, словно мотылек: то подлетит так близко, того и гляди - сожмешь ее в обьятиях, но как только ты попытаешься это сделать, рядом ее уже не окажется. Люба поборола во мне стихию, вытащила с того света. А я опять зациклился на своем.

Так и не успел сказть ей самого главного, сказать, что мне плевать, убивала она ту, что я любил или нет, плевать на то, кто она... И не успел...

Эта девчонка снова сбежала, расстворившись в ночной мгле. Только она не учла одного, что она - моя! Пусть сама даже так ее не считает. А я сделаю все, чтобы моя волчица это поняла и смирилась. Ей никуда не деться.

Голова все еще отдавалась болью, с трудом позволяя ориентироваться в пространстве. Моя малахольная девочка скрылась, спряталась от меня, не позволяя себя найти. Что ж... Ничего другого мне не остается...


Люба

На юге России редко бывают холодные ночи в июне месяце. Эта была одной из них, хотя метеорологи ничего такого не передавали. Странно.

Пламя костра медленно лизало сучья, собранные неподалёку от места, где я решила разбить лагерь. Вряд ли они додумаются искать меня в лесу. Не каждая девушка способна променять цивилизацию на эту глухомань, так еще и выжить в ней. Огромные вековые сосны вздымались к небу, переплетаясь ветвями между собой, образуя некое подобие клети. Лишь в некоторых местах этот живой купол прерывался, и тогда было видно небо, усеянное множеством маленьких мерцающих точек - звезд.

Звенящая тишина стояла во всем лесу. Ни шорохов, ни звуков. Ничего. Только ветер играл с кронами деревьев, отчего листья, казалось, шептались друг с другом.

Телефон был оставлен дома, дабы не было желаний связаться с бабушкой, а то вдруг они додумаются меня по GPS искать. Плеер уже работал на последнем издыхании. Судя по количеству оставшейся зарядки, ему недолго осталось мучиться.

Достав из рюкзака книгу в потертом кожаном переплете, которая оказалась в нем неизвестным образом, поудобнее, насколько это было возможно, устроилась на спальнике и начала читать...

Никто не знает, откуда появились эти существа, обладающие невероятной силой и скоростью. Просто в один момент они во всеуслышание заявили о своем присутствии. И стояло во главе их трое, прекрасных ликом, но темных душой, что была половинчатой, неполной. Старший, Велимир, высокий, с волосами цвета сумеречного неба и глазами, полыхающими адским пламенем, средний, темноволосый и зеленоглазый, Деймон, и младший, темноволосый, Ал. Была еще с ними девушка, прекраснее которой не видели мы ни разу. Пшеничные волосы золотились на полуденном солнце. Они плащом укрывали ее тонкий стан. Аккуратные запястья, которые можно было обхватить одной рукой. Лебединая шея, мягкий овал лица, на котором рассыпались солнечные поцелуи. Огромные бирюзовые глаза в обрамлении длинных ресниц с детским восторгом смотрели на старшего из братьев. Безымянный палец правой руки обхватывало неброское серебряное колечко.

Таким они предстали перед нами. Их стали называть оборотнями за возможность превращаться в волков, прекрасных, не подчиняющихся никому, хищников. Мы не боялись братьев и стаи, поскольку и сами были непростыми людьми, а знахарями, друидами.

Поначалу все было хорошо, прекратились нападения диких животных и кочевников. Но позже... Все стали замечать, что между Дэймон и Велимиром все больше и больше нарастают враждебные настроения. А причина была в женщине, пришедшей с ними. Звали это златокудрую красавицу Сивилла. Странная, скажу я вам, женщина. Она, казалось, специально стравливала братьев. Ее видели то с одним, то с другим, но стоило братьям появиться вместе, как она тут же терлась около своего жениха, Велимира.

Ситуация ухудшалась. Их стая начала раскалываться, рассыпаться, словно карточный домик.

И тогда мы решили помочь. Самая старшая из нас пришла к ним, чтобы сообщить истину, которую она хранила тысячелетиями.

- Здравствуй, Велимир, лорд Отверженных, - ее голос был скрипуч, - отпусти ее. Поверь, не она предначертана тебе судьбой. Не смотри на меня таким удивленным и недоверчивым взглядом. Я не могу рассказать тебе всего. А то, что расскажу... Вряд ли ты к этому прислушаешься...

- Что ты несешь? - не доверял их вожак нашей знахарке. Боялся поверить в силу и правдивость ее слов.

- Слушай... Когда-то давно, еще до появления людей на земле, жили боги. Были они сильны и прекрасны, но была у них слабость. Любовь, столь искренняя и чистая, что даже солнце начинало светить ярче.

Но у судьбы свои игры, свои планы, свой расклад. Она забрала у них тех, кого они так безумно, всепоглощающе любили. И наступило время Хаоса.

Начали сдвигаться материки, сталкиваясь, расшибаясь друг о друга. Океанские волны поднимались до самых небес, и с ревом опускались на землю. Ничто не смогло выжить. Боль богов никто не смог заглушить.

Однажды, глухой и темной ночью, пришла к стану богов женщина, закутанная в белый плащ. Ее сухие пальцы крепко сжимали посох, а лица не было видно.

- Кто ты? Что тебе нужно? - боги не спали, ведь даже во сне они видели лица тех, кого не смогли сберечь. И от осознания этого хотелось умереть, но даже и этого они были лишены.

- Мне ничего не нужно. Я лишь хотела предложить свою помощь. Да, не смогу вернуть ваших родных, но...

- Говори же, говори!

- Отдайте половины своих сердец им. Рано или поздно они вернуться, вы узнаете их. В любом теле, в любом месте вы, рано или поздно, будете вместе, - ее шепот обволакивал, лишая способности мыслить. Согласились боги.

- Ха-ха-ха, - смех старухи пошел звенеть по ущельям. Сама Судьба смогла провести этих безумно влюбленных. - Теперь вы в моей власти.

Но женщина не догадывалась, как она ошибалась...

Столетие за столетием влюбленным удавалось находить друг друга и быть счастливыми.

- И чем мне это может помочь? - в голосе Велимира звучало какое-то недоверие.

- И вот что самое интересное, была среди них богиня, единственная в своем роде. Ее называли Ходящей за Грань. Почему именно так, не знаю, не спрашивай. Ее второй половинкой был мужчина, способный оборачиваться в животных, - ее голос хрипел, рисуя картины того, давно ушедшего прошлого. - Она - твоя половинка. Только твоя.

- Я тебе не верю! - Велимир резко развернулся. Длинные волосы, хлестнули его брата по лицу. И вот к лесу, подступившему к самому краю селения, пронесся огромный, серебристо-снежный волк...

М-да. Какая, оказывается богатая у нас история. Оказывается, в наших венах течет кровь богов. Читать мне быстро надоело. Как-то не особо цепляло повествование о том, кто в каком доме жил, на ком женился, где похоронили.

Перелистнув пару страниц, я вновь уставилась в поплывшие слегка буквы.

... Бушевала гроза. Холодные капли дождя громко стучали по земле, разрываясь, разбрызгиваясь в разные стороны. Черное небо полыхало холодным блеском молний.

- Она моя! - два брата стояли на краю обрыва, сжимая в руках кинжалы. Поединок крови, способный решить все. Два брата, опора и надежда пока еще малочисленной стаи решили пролить кровь друг друга из-за девушки, которая все никак не могла решить, с кем же ей остаться. Велимира она никогда не любила. Да, он был потрясающим любовником, но не больше. Хотя... В его руках была сосредоточена вся власть, которую девушка так безумно любила, которую вожделела. Был еще Деймон. Горячий мальчик, которым было легко управлять. О... Молодость - это так волнующе.

Если его старший брат был холодным и уравновешенным, просчитывал все свои шаги, то Деймон. Он был пожаром, открытым огнем, таким же ярким, страстным и неукротимым.

Ах да, был еще и Ал. Но к тому было совсем небезопасно соваться. Провидец хренов. Этот юноша с темными глазами, таящими какую-то тайну, откровенно говоря, пугал Сивиллу. Он мог раньше времени раскрыть ее.

- Не выйдет! - лязг металла совпал с ударом грома. Умелые воины схлестнулись в смертельном поединке.

А самый младший из братьев не находил себе места. Его преследовали кошмары, в которых погибали его братья, попавшие в идеально сплетенную паутину лжи.

- Не-ет!!! - клинок Дэймона так и не успел коснуться шеи Велимира. С громким воплем Сивилла бросилась между мужчинами. Лезвие кинжала среднего брата прошило насквозь ее тело...

После этого отношения между братьями сошли на нет. Велимир ушел из стаи, забрав с собой самых преданных. Так появились на земле охотники...

Ох, ешкин кот! Так вот, где собака зарыта! М-да, ну и вляпалась же я. Попала, так сказать, между молотом и наковальней. Вот только что со всем этим делать? Непонятно. А еще был Риан и тоже со своей жаждой мести. Да что же это такое? И что из всего этого выйдет - непонятно.

В итоге читать мне надоело, а от полученной информации совсем разболелась голова. Глаза слипались. Смачно зевнув и потянувшись, поудобнее устроилась в спальники и выключила свет.

... Что-то было не так. Мурашки табуном бегали по коже, как будто предупреждая о нависшей надо мной угрозе, непонятно откуда исходившей.

- Ты здесь? - голос дрожал от неуверенности. Раньше я никогда не звала его сама. А сейчас. Что-то, еле уловимое, изменилось, перевесив чашу весов на ту сторону, где находилась... любовь.

- Здесь. Не здесь. Какая разница? Итог все равно один, - его голос звучал ровно, без каких либо эмоций. Он вновь замкнулся в себе, став тем самым холодным принцем, которого знали и боялись все окружающие.

- Но почему?

- И ты еще спрашиваешь? Хм, это слишком грубо с твоей стороны. Неужели не помнишь, что я сказал в прошлый раз? Что сказала ты... - лишь горькое сожаление.

- О, как же такое забыть?! Поставил перед фактом. Как же там... "Я до сих пор ощущаю, как ее губы жгут мои". Такое не забудешь. Только вот в чем вопрос, а зачем тебе я? Ходил бы к ней в сны, оставив меня в покое. Вот этого понять, увы, не могу. Использовать? Посмеяться? Скорее оби эти версии имеют место быть. Вот только какую выбрать?

- Ты не слышала... - какое-то облегчение сквозило в его голосе.

- Да не слышала!!! Я ничего не слышу, не вижу, а потом от этого страдаю!!! Может, хватит быть такой дурой?! Стать жестокой, беспринципной стервой?! Спать со всеми подряд, тонуть в алкогольно-сигаретной дымке?! Это идея! - я рвала свое сердце, которое и так неслось вскачь, как умалишенное от одного его присутствия! Дура, дура, дура! Влюбиться в выдуманного героя!

- Что?! - рычание раздалось сзади меня. - Спать со всеми подряд?! Не позволю!!! - горячее дыхание ночного гостя обжигало мою шею. Руки крепко прижали меня к его телу так, что я чувствовала каждой клеточкой его голод, его ярость, его желание. - Ты моя! Убью каждого, кто посмеет к тебе хоть пальцем прикоснуться!

Слегка шершавый язык оставил влажную дорожку на шее. В следующую секунду мое тело впечатали в стену, а его рот накрыл мои губы.

Слишком медленно. Хотелось большего. Руки птицами взлетели вверх и легли на его затылок. Животная страсть. Я с силой вжимала его в себя, желая ощутить обнаженную кожу, почувствовать ее жар. Это потребность. Первозданная, дикая потребность. Его зубы прикусили мою губу, струйка крови заскользили вниз по подбородку, которую он тут же слизал языком.

Безумство. Я плавилась от его прикосновений. Желание алым цветком расцвело внутри. И не было сил остановиться, сказать "нет". Я хотела этого, всего того, что он мог дать. И плевать, что где-то там, в реальности, моего ночного гостя ждет девушка, возможно, любимая.

Сейчас его любила я. Он был мой. Всецело и безраздельно. Руки мужчины заскользили вниз, а затем крепко сжали мои ягодицы. Мои ноги кольцом обвились вокруг его талии. Одежды давным-давно не осталось. Что-то было распорото когтями, что-то удалось стащить и отбросить в сторону.

Губы гостя заскользили по шее, заставляя выгибаться под этими опаляющими прикосновениями, а затем накрыли вершинку груди. Звериный рык вырвался из горла. Пальцы впились в его спину, раздирая. Запахло кровью.

Первобытная, нечеловеческая страсть.

Я не помню, как мы оказались на полу. Губы мужчины опускались все ниже и ниже, пока... Стон наслаждения сорвался с моих уст.

Так... горячо.

- Я...не...хочу... так... - тихий, сводящий с ума, шепот. Но нет возможности оторваться, остановиться. Одно единственное желание - чтобы это сумасшествие не прекращалось.

- Все... нереально...

- Нет, - он сел на пол, накрыв рукой мой живот.- Все реальнее, чем ты думаешь. Не хочу так... Мне важно знать, что понимаешь, что пути назад не будет, что я стану твоим единственным мужчиной. Я и так твой единственный мужчина. Можешь считать это заскоком, но по-другому не могу.

- Я этого хочу. Только вот одна загвоздка... - пробежалась пальцами по его спине, а затем коснулась губами шеи в том месте, где находился седьмой позвонок. Он вздрогнул, в следующую секунду завладев моими губами.

И опять безудержный, полный нежности и страсти поцелуй.

- Какая? - с трудом оторвавшись друг от друга, тяжело дышали.

- Твоя Истинная... мой муж... - вот так рушатся даже самые прекрасные сны и иллюзии. Рано или поздно реальность жестоко вламывается в твой собственный сказочный мирок, ломая все на своем пути.

- Что?

- Прости... я... - все затянуло белой дымкой, и я вновь оказалась в своем спальнике.

Темно-фиолетовое, почти черное небо, усеянное серебристыми звездами. Все стало таким... непонятным. Я запуталась. Деймон. Велимир. Гидеон. И Риан... Если первых трех я могла просто выбросить из головы, не пытаясь понять, что им от меня нужно, то последний... чем дальше от него, тем тяжелее становилось дышать, думать не о нем...

А если говорить о братцах - кроликах: один нагло заявляет, что я его, причем, не спросив моего соглашения. Дурацкое волчье право. Второй... Это вообще отдельная тема. Его маниакальное, ничем необоснованное, желание меня придушить при первом удобном случае просто пугает.

И сны... Они выводят из равновесия! Я не могу объяснить.

-"Все реальнее, чем ты думаешь", - неужели, все то, что происходило там, правда? Да не дай бог! Я же со стыда сгорю.


***

Дорога лентой вилась среди деревьев, утопающих в зелени. Что ж, вот он - мой маршрут на сегодняшний день. Птички поют. Солнышко греет. Лепота.

В приподнятом настроении, закинув за плечи рюкзак, шла по этой, едва заметной в зарослях багульника и акации, тропинке. Хм, я даже и не подозревала, что у нас столь богатая и насыщенная история. О том, от кого мы произошли три братца-кролика, вообще молчу. Да уж, не ожидала я столь резкого форсирования событий. И точно никогда не думала, что буду скрываться в необъятных лесах родины от полубогов.

- Ну, здравствуй, Лило! Скучала? - мужчина резко схватил меня за руку, прижимая к дереву, что у него не особо хорошо получалось - рюкзак мой мешал.

- И тебе не хворать, Гидеон, - стиснув зубы, подняла голову и взглянула в черные глаза бывшей второй половинки, - нет, извини, Стич, - боги, что с ним стало?

Бледные впалые щеки, острые скулы, треугольный подбородок. Темные синяки под глазами и растрепанные волосы делали похожим его на покойника, недавно восставшего из могилы.

- Гляди-ка, узнала! - о, казалось, он был удивлен.

- Не ожидал? Поверь, такое, как ты, не забывают, - глаза в глаза. И ничего. Даже сердце не нарушило свое размеренное движение. Давным-давно оно ждало совершенно другого, который никогда не мог быть до конца моим.

- Заткнись, тварь! - ярость и безудержная злоба плескались в его взгляде. Рука медленно замахнулась для удара, который так и не был осуществлен. Вместо этого его жадный рот накрыл мои губы.

Когда-то я мечтала, чтобы оно было именно так... Но время черным ластиком стерло это желание раз и навсегда. Теперь же было так... омерзительно. Его толстый язык пытался раздвинуть сжатые зубы.

Оборотень сжал левой рукой мои скрещенные запястья, а правой вцепился в подбородок, надавливая, разжимая сжатые челюсти, запуская свой язык в мой рот. Боги, как это омерзительно и противно! Но противопоставить ему было нечего - он был сильнее.

Сейчас больше всего хотелось взять кусок мыла и вымыть рот, отскрести все это де****. Резко сомкнула зубы, до крови прокусывая его язык.

- Сучка! Я тебе сейчас покажу! Что, если тра*****ся с древними, то все можно?! - сплюнув кровь на землю, кожаным ремнем, вынутым из брюк, стянул мои запястья, привязывая к дереву. Да, я была сильнее обычного человека, но эти оковы порвать не могла.

Его губы опустились ниже, впиваясь в яремную впадинку на моем горле. Руки Гидеона сжали грудь, а в следующую секунду ткань рубашки треснула, обнажая кожу.

- Стич... - из моих глаз катились слезы. Так противно и мерзко.

- Что "Стич"?! Это ты, тварь, отвергла меня! Даже тогда... Мой остолоп-хозяин сказал, что ты ему не нужна, а я... как идиот пытался всю ночь тебя спасти. Кусал, надеясь привязать к себе, сделать своей... Но ты! До сих пор сама по себе! Что, суч**, нравится играть мужиками? - мерзко. Как же мерзко.

Его руки оставляли синяки по всему телу, а отвратительные губы опускались все ниже и ниже...

- Отпусти... - кричать я уже не могла, лишь шептать да хрипеть, четко и ясно осознавая, что не смогу с этим жить.

- Да пошла ты... - руки мужчины мелко тряслись, расстегивая пуговицу на моих джинсах. И когда уже надежда выжимала из себя последние вздохи, раздался его голос:

- Отпусти ее!

- Посмотрите, кто к нам пожаловал! Вот уж не ожидал, что ты придешь!- Гидеон оставил меня в покое, развернувшись лицом к пришедшему.

Риан. Он стоял, небрежно прислонившись к дереву, глядя на меня, как на пустое место. Как же сейчас хотелось оказаться отсюда далеко-далеко, чтобы ни одна живая душа меня не нашла. Никогда.

Разорванная кофта клочьями болталась на плечах, не скрывая оголенной груди, как бы я не пыталась ее стянуть. Боги. Взлохмаченные волосы, красные щеки, мокрые от слез глаза и припухшие губы не делали меня выше в газах Риана, мнение которого в последнее время стало важным для меня. Чем это было вызвано? Этот вопрос так и останется без ответа.

- На твоем месте я бы заткнулся, - спокойный, даже ледяной тон. Каким-то непрошибаемым казался он сейчас. Но в тоже время, я чувствовала, как звенели в напряжении струны внутри него.

- О, да что ты. Желаешь занять мое место рядом с этой... - он не договорил - помешал кулак ринаи, смачно впечатавшийся в его скулу. Послышался хруст. - Моя щека! Ты за это поплатишься.

Гидеон перекинулся в прыжке, в то время как мой мужчина продолжал все так же стоять, словно минуту назад и не было никаких действий с его стороны. Разозленный волк прыгнул вперед, метя в шею, но промахнулся, впечатавшись лбом в дерево, что на какое-то время притормозило его.

В руках Риана, откуда ни возьмись, появился клинок. Тонкое лезвие блестело в солнечном свете, слепя противника. Еще один отчаянный прыжок волка не увенчался успехом. Морду хищника прочертила кровавая царапина. И тут он сменил тактику.

Вместо того, чтобы вновь в лоб идти на своего противника, Гидеон резко развернулся и направился ко мне явно с не лучшими намерениями. Шок от всего произошедшего достиг апогея - в кровь хлынула немалая доза адреналина, ставшего катализатором. Никто из нас даже и не ожидал того, что случилось дальше.

Кожаный ремень, до этого не желавший поддаваться, мертвой змеей упал около моих ног. Ярость темным пламенем бушевала внутри, выжигая все человеческое, оставляя лишь звериные инстинкты.

Не знаю, что Гидеон увидел в моих глазах, но шаги его резко замедлились, а затем он начал пятиться назад.

- Как ты посмел посягнуть на то, что принадлежит не тебе? - шевелились мои губы. Но слова... не я была их хозяйкой. Как будто какой-то невидимый кукловод красиво и легко управлял мной. - Думаешь, я не слышу твоих мыслей? - в его глазах волнами плескался ужас, грозясь с головой утопить своего хозяина.

Волк резко тряхнул головой, отводя взгляд, а в следующую секунду стрелой метнулся ко мне... и замертво упал около моих ног...

Риан опустил руку, а я кулем осела на прогретую летним солнцем землю.

- Его больше нет, - сухая и жесткая констатация факта. И самое интересное - мне не было жаль сына Даниэля. Он заслужил.

Сейчас все мое внимание было приковано к ринаи который стоял все под тем же деревом, сложив руки на груди.

- Не собираешься мне помочь? - я с надеждой посмотрела на него. Может, он поймет все правильно и прекратит вешать на меня все смертные грехи? Плевать, что он может вернуть меня обратно в башню. Лишь бы не было той глухой стены отчуждения, которую он вновь так старательно начал выстраивать.

- Нет. Иначе сорвусь! - он, по-прежнему, продолжал смотреть на меня, не сводя глаз. Грязь что ли выискивал? Так мерзко и противно.

- Что, убьешь? Ну, так давай! Вот она я! Заодно разом решите все проблемы! Отомстишь за свою зазнобу и, наконец, прекратишь эту чертову глупую вражду!!! Боги, как же я вас ненавижу! Всех! В особенности тебя! Какие же вы жестокие! Играете с теми, кто вам совершенно не знаком, ломая их жизни и судьбы! Ну, конечно, вы же ринаи, блин! Потомки богов, стихийники! Куда нам, смертным до вас? А ты... ты... - черт, стало так горько и обидно, что хотелось перекинуться и бежать отсюда куда подальше. Ото всего этого кошмара! А может, это сон?!

- Ты не последовательна в своих словах и действиях! - он подошел ближе, правда, его шагов я не слышала. Просто чувствовала.

- Что? Я не последовательна?! Да что ты говоришь? Откуда тебе знать? Ты видишь меня всего лишь второй или тритий раз в своей жизни! Это я нафантазировала... Но реальность слишком жестока, а сны... Да кто ты такой, чтобы говорить о последовательности моих действий? Ах да, могущественный ринаи! Простите меня, неблагодарную, Вашество, за непочтение! Ты исчезнешь из моей жизни так же, как и появился, оставив после себя руины, которые я буду пытаться построить вновь... Ты и эти братья! Один хотя бы просто заявил, что ему от меня нужно! Может, если соглашусь, то его клан исчезнет вместе с ним из наших земель? Второй просто мечтает мой трупик увидеть неизвестно зачем. Но ты... Ты слишком жестокий, движимый жаждой мести, решил использовать меня! Что я тебе такого сделала? Даже на глаза никогда не попадалась! Почему именно я? Я не убивала... Может, проще стереть меня с лица Земли? Кстати, это идея. Зато... - его горячие губы впились в мой рот, оборвав на полуслове. Вся ярость и злость куда-то исчезли, сдувшись, как воздушный шарик. Ринаи с силой вжимал мое тело в свое, пытаясь слить нас воедино, сделать одним, неразделимым целым. Остатки кофты мягко опали на землю. Мои руки взметнулись вверх, зарываясь в его волосы. Точно так же, как и во сне. Но сейчас не было желания об этом думать. Глупое сердце заходилось в громком стуке, приветствуя того, кто стал его полновластным и безраздельным хозяином.

Реальность, словно ушат холодной воды обрушилась на меня, заставляя прекратить столь сладостную пытку. Никогда нельзя путать реальность и сон.

- Говорил же, что не сдержусь. Особенно после той жаркой ночи... - на его соблазнительных губах расцвела улыбка. Нет, не та вечная, идеальная ухмылка. Сейчас ринаи улыбался так тепло и... нежно.

- Что? Какой ночи? Я вижу тебя третий раз в жизни, - тяжело дыша, прислонилась к стволу дерева, обнаженной спиной ощущая все его шероховатости.

- А может, хватит врать? Посмотри правде в глаза! Твои сны были настолько же реальны, как и вся твоя жизнь! Они ее неотъемлемая часть! Думаешь, это работает только в одну сторону? Упс, ошибочка вышла! Я точно так же ощущал все, то происходило между нами. Я помню все! И это мой дар! Дар Ходящего по снам!

- Что? - я не верила! Это не могло быть правдой! Не могло! Слишком бы идеальной казалась бы вся картина!

- Я люблю тебя, идиотку такую! И кто из нас кого мучил?! Это я, как последний дурак, пытался тебе намекнуть, раскрыться перед тобой, а ты... Ты посылала мен куда подальше, считая, что это всего лишь твои фантазии! Так вот... Фантазии закончились! Прими реальность такой, какова она есть!

- А как же месть? - до моего воспаленного мозга медленно доходила полученная информация. Точнее, она вся прошла мимо ушей, за исключением того, что Риан любит меня, и что я с ним едва не переспала вновь! Боги!

- Да какая, к черту, месть?! Сначала-да! Я прекрасно видел, как ты похожа на ту, что убила... А потом поймал себя на мысли, что от картин, где ты, распластанная под другим... Меня бросало в ярость! Хотелось разорвать его на части и заявить всему миру, что ты только моя и ничья больше!

- Мы такие идиоты! Я... А как же твоя Истинная? - у него с ней есть будущее, а со мной... Сердце рвалось, как безумное к нему, а разум... Разумом я понимала, что нам никогда не быть вместе! И тогда становилось больно!

- Какая Истинная?! - он запустил пальцы в волосы. - Нет никого, кроме тебя! Моя Луна! Именно ты моя Истинная! Точнее, наоборот! Ты же сама меня укусила, помнишь?! Я ощущал пустоту внутри после твоего ухода, как будто сонце выключили. Я не могу без тебя, пойми!

- Но...

- Может, уже заткнешься, или лучше скажешь, что любишь меня? - его руки обвились вокруг моей талии. Глаза в глаза. - Или расскажешь, как тебе удалось выжить после того нападения?

- Тот волк... Это ты! Черт, Риан! - я крепче прижала мужчину к себе.

- О, далеко не черт... Я люблю тебя навсегда. Помни об этом, моя Луна - и мои губы обжег поцелуй.

- Подожди... - его губы уже плавно скользили по моей шее.

- Что?

- Луна? Почему Луна?

- Ты моя королева. Поэтому Луна, - он крепко прижал меня к себе, боясь, что я исчезну прямо в эту секунду и никогда больше не вернусь.

Возможно, у нас и нет будущего, но это мгновение отнять никто не в силах. Существовало только сейчас. Он. Я. И больше никого вокруг.

Я нашла свое нереальное горькое счастье, а впереди ждала неизвестность. Никто не отменял проблем со стаей и всей остальной братией. Но это потом... А сейчас мы предались прекрасному моменту тишины и покоя.


***

Ну вот. Осталось немного. И занавес можно опускать. Женщина накинула капюшон на голову, наблюдая за влюбленными, которые еще не знали, какой сюрприз она им подготовила.

Главное, чтобы каждый сыграл отведенную ему роль. Один уже превосходно справился.

Никогда женщина не любила ринаи. Гордый, свободные и неуправляемые. Никто из Совета их не любил, поэтому даже Стражем от ринаи была какая-то безумная, которой еще предстояло сыграть свою роль.

А этот Риан... Да, он приглянулся ей, но он, действительно был Истинным этой девчонки, что была так ей необходима, следовательно, теперь они друг без друга никуда, да и не сомневалась она, что девица сделает все ради своего мужчины. Вытащила же из-за грани, заплатив немалую цену. Оставила кровь, которая привязывала ее к тому миру, грозяся однажды оставить ее там раз и навсегда. Что ж... Пора начинат действовать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"