Тэмирин Айрис : другие произведения.

На предельной скорости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Ночь... Безмолвие... Тишина... Луна освещала спящий город, заглядывая в окна домов.
   Бьются волны и швыряют в меня соль,
   Волны ненависти, что рождают боль...
   Но мне уже не страшно,
   Ветра сорвали башню
   И поломали мачты кораблей...
   Среди асфальтовых морей,
   Люминесценции огней я видел смерть
   Мечтал о ней.
   И я плыву куда-то вдаль,
   Меня ведёт её печаль
   Мне ничего
   Уже не жаль...
   Ведь мне
   Всего лишь больше нечего терять
   Моя мечта
   Ушла
   Куда-то за гремящие моря
   И не достать...
   Мне остаётся только плакать!
   Мне остаётся только плакать!
   Мне остаётся только плакать!
   - надрывался голос солиста группы Lumen в наушниках.
   - "Мне тоже больше нечего, а главное некого терять, потому что у меня никого нет. Я сирота ", - думала я, сидя на подоконнике открытого окна, - "Но плакать не буду. Слишком просто, а я не люблю простоту".
   Свет луны забрался в распахнутое окно, освещая комнату. Письменный стол, заваленный тетрадями по истории мира, экономике и прочей лабуде, а так же стихами, ненужными струнами от гитары. Рядом располагался книжный шкаф, полки которого были заставлены огромным количеством книг по мифологии, куча мистики, фэнтези, вампирской тематики. Книги - моя маленькая слабость, как и музыка.
   Наш мир... Мир, как мир. В нем нет ни магии, ни эльфов, ничего того, что так красиво рисует фантазия наших авторов. Здесь слишком серо и скучно, единственное, что остается - самой искать приключений на свою пятую точку. Вот я и занялась паркуром: с утра сижу за учебниками, пытаясь удержаться на позиции отличницы и пай - девочки, а ночью. Ночью наступает мое время, когда я, сливаясь с темнотой, бегу по улицам города, перелетая через кустарники, лавочки, решетки. Но не сегодня, так как завтра слишком важный день: контрольная по иностранному языку, как дамоклов меч висела надо мной, знала бы я что-нибудь еще по данному предмету. Ага, как же... Пока все новую тему проходили, я, как дура, моталась на олимпиады... Вот и домоталась! Ничего не знаю, а прочтение учебника не помогло. Все ложимся спать!
   - Дзиииииииииииньььь! - надрывался над ухом будильник.
   - Заткнись, гад! - запустила подушкой в то место, где стоял мой железный садист. Мимо, я ж его вчера переставила на шкаф. Пришлось вставать, а затем, одевшись, умывшись, натянув джинсы и безразмерную футболку, подхватив рюкзак и сунув ноги в кеды, выбежала на улицу.
   Здание школы находилось на окраине города, поэтому утопала в зелени, а за ней начинался лес, по которому я и бежала, нарезая круги по огороженной территории. Ну, физрук наш, Александр Германович, садист - любит, когда мы много бегаем. Мне - то, в принципе, без разницы, а вот Дашке и Машки, которые кроме туфель на шпильке ничего не признают, тяжеловато приходится.
   - Так, вы опять первая, Сташевская! - физрук возмущенно посмотрел на меня, а я лишь пожала плечами.
   - Вас что - то не устраивает? - поинтересовалась, завязывая развязавшиеся шнурки.
   - Да меня все не устраивает!!! Особенно ты!!! Марш еще три круга бегом!!! - и чего он опять на меня накинулся? Придурок.
   Развернувшись, побежала опять в лес.
   Ну что можно сказать об Алексе (так мы физрука зовем), он старше нас года на 3-4, невероятно красив (по нему все девчонки школы сохнут): длинные черные волосы собраны всегда в хвост и перевязаны кожаным шнурком, а в карих глазах застыло презрение. В целом, я бы сказала, он был похож на эльфа, очень даже похож, но они, вроде как, не любят людей, а этот.... Этот ненавидит меня. И что я ему сделала?
   - О, опять Мисс Бег бежит. Неужели, Алекс не заценил твоих стараний? - ехидненько поинтересовалась Машка, пытаясь стащить со шпилек опавшие листья.
   - Да я смотрю, он и твоих особо не ценит жертв: на шпильках бегать не каждая сможет! - хихикнула, пробегая мимо них.
   Вот, наконец - то третий круг завершен, хотя бегала я уже одна, так как все остальные со звонком смылись с урока, а меня этот садист не отпустит.
   - Все! Достаточно? - остановилась в паре сантиметров от препода.
   - Нет! Останетесь после уроков, Сташевская! - скомандовал этот садюга.
   Подхватив сумку, потопала переодеваться. На алгебру опоздала, поэтому пришлось в новую тему врубаться на ходу: терпеть не могу пределы.
   Прозвенел звонок, и одноклассники дружной толпой вывалились из школы, а я... Я потопала в спортзал.
   В школе уже никого не осталось (по новым стандартам теперь все учатся с утра): только Алекс.
   - Давай быстрее! Я тебя уже давно жду! - садюга. Надоел он хуже горькой редьки.
   - Александр Германович, а, может, по домам пойдем? - мне еще уроки надо сделать, да и друзья сегодня будут ждать.
   - Ты наказана, так что переодевайся и марш на улицу!!! Жду тебя там! - препод вышел, оставляя меня наедине с собой. Быстренько натянув свободные штаны, воткнула наушники и включила музыку на полную мощь.
   -"Эх, жизнь моя жестянка", - думала я, отжимаясь пятнадцатый раз.
   - Ты сделала два неполных отжимания, так что с тебя еще двадцать, а потом бег, - да что же он ко мне прицепился? Я уже два часа подметаю футболкой землю площадки. Сколько можно? Все, надоело!
   - Алекс, сколько можно надо мной издеваться? Что я тебе сделала? - все, меня понесло. Бесит он меня до такой степени, что не могу себя сдержать.
   - Где ты видишь Алекса? Вот именно, не делаешь! Ничего! По успеваемости ты первая, но все твои оценки - липа! - препод аж покраснел от переизбытка эмоций, глаза сверкали зеленым огнем из-под косой челки.
   - Ах, ничего не делаю? Да я из кожи вон лезу, чтобы тебе угодить, какому - то студенту, возомнившему себя неизвестно кем! Ты даже не представляешь, как достал меня! - нам осталось еще лбами столкнуться для полного счастья. Наушники давным-давно вылетели из телефонного гнезда, оглашая площадку рваными звуками песни Slipknot[1].
   - Что-то неособо твои старания видны, - хмыкнул он, стягивая с запястья бандану и завязывая ее на голове, - Предлагаю пари: если ты пробегаешь три круга быстрее меня, то все наезды на тебя прекращаются, а если нет, то держись: будет еще хуже, - он скинул флиску[2], оставшись в белой футболке и черных широких штанах. Вот не знала бы, какая Алекс...сво... нехорошая личность, то пала бы у его ног, сраженная стрелой проказливого Амура.
   - Пари, так пари. Просто бег или можно по деревьям скакать? - то, что я занимаюсь паркуром, никто не знает. Поверьте, в девушке, которая, как коза, скачет через все, что ей попадется под ноги, да еще и накрашенной, словно Пьеро, сложно узнать милую, улыбающуюся девочку-отличницу. Меня среди трейсеров так и прозвали - Пьеро: за белую краску на лице и черную слезинку под правым глазом.
   - Скачи, коли желание имеется шею свихнуть, - усмехнулся препод, скомандовав старт.
   И мы понеслись.... Нет, мы полетели: ветер развевал мои волосы, в наушниках грохотала музыка, задавая темп движения. Алекс начал меня опережать, а проигрывать особого желания не было, поэтому, когда на моем пути появилось дерево, то я сделала Tic-Tac[3], сравняв отставание. Но не учла одного - оказывается, препод тоже был трейсером, в чем мне и пришлось убедиться, когда он, сделав Passe Muraille[4], вновь оказался впереди меня, на дереве, откуда, сделав Lache Reliase[5], спрыгнул вниз.
   Мне вполне хватило этого времени, чтобы обогнать его: я, все-таки, примчалась первой, что несказанно радовало.
   - Больше никаких наездов, Александр Германович! - подхватив сумку, не переодеваясь, потопала домой. Ага, кто бы мне это позволил? Алекс, лежащий в песочке (устал, родимый), дернул меня за ногу, так что я улеглась рядом с ним.
   - Вы что себе позволяете? - мало того, что мое тело благоухало так, что позавидовал бы скунс, так теперь еще и грязь пристала к футболке.
   - Это ты себе что позволяешь, - прошипел Алекс, нависая надо мной, - Почему не сказала, что ты - трейсер? - в его зеленых глазах полыхало пламя ярости.
   - Я перед тобой не должна отчитываться, - чего-чего, а глаза у препода классные. Когда он злится - они становятся похожими на изумруды, а когда спокоен - они, как море, бирюзовые. Ну, эльф, вылитый!
   - Ты - моя ученица, дорогая, - благо, что Алекс упирался руками в землю, а то бы раздавил своей тушкой миниатюрную меня.
   - Я не дорогая, а бесценная, Александр Германович! И, вообще, слезьте с меня, а? - время, наверное, уже четвертый час, а дома еще не была.
   - М-да, таких наглых учениц у меня еще никогда не было, - тяжело вздохнул физрук.
   - И больше никогда не будет. Я - единственная и неповторимая! - ухмыльнулась, пытаясь выползти из-под Алекса.
   - Не сомневаюсь. Если нужна компания для тренировок, то приходи в Берендеевку, там много наших тренируется, спросишь у них Айра, - он, легко поднявшись, протянул мне руку, которую я проигнорировала.
   Ну, наконец-то, дома... Четыре стенки и тишина, окутывающая квартиру. Я бы многое отдала, чтобы мои братишка, мама и отец вновь были со мной, но это невозможно... Они погибли, а я осталась жива.... Меня вернули обратно - в серый и пустой мир....
   Летнее солнце приветливо светило с безоблачного небосклона. Мы всей семьей ехали на дачу, в горы. Мама заливисто смеялась над шутками моего старшего брата, который крепко прижимал меня к себе, как бы ограждая от всего дурного, что есть в мире. Он у меня замечательный и такой красивый.... Глаза цвета моря в обрамлении черных пушистых ресниц с любовью смотрят на меня, каштановые волосы в легком беспорядке, аристократичное лицо с прямым носом, мягкоочерченные губы. В общем, он был мечтой любой девчонки нашей школы, но почему-то девушки у него не было, и это в одиннадцатом-то классе. Сколько раз спрашивала его, а Арти так и не ответил.
   - Эх, сестренка, знала бы ты... - вздохнул братишка, взъерошив мои волосы.
   - Что? - вдруг машину занесло, отец выкрутил руль, но все было бесполезно: перевернувшись, машина упала в кювет. От резкой боли я на несколько минут погрузилась во тьму.
   -Ты будешь жить, любимая, - руки брата вытащили меня из покореженного автомобиля, а потом раздался взрыв. Арти, извернувшись, накрыл меня собой, его теплые губы коснулись моих.... Сознание от боли уплыло в спасительную темноту...
   Очнулась уже в больнице.
   -Где Арти? - первый вопрос, который я задала, был о нем, о моем братишке.
   - Девушка, я, конечно, понимаю, что вы о нем беспокоитесь, но вам нельзя нервничать, так как недавно сделанная пластическая операция... - медсестра, сидящая у моей кровати, разгладила несуществующие складки на халате.
   - Откуда взялись такие деньги? - у моей семьи никогда не было такой суммы.
   - Их перечислили на ваш счет, - запинаясь, ответила медсестра.
   -Мне нужно к брату! - да, мне было больно оттого, что моих родителей больше нет в живых, но братишка жив. Я нужна ему!
   - Но...но...
   - Отведите меня к нему. Всю ответственность беру на себя, - лицо было в бинтах, руки - в царапинах.
   Серый коридор... Двери с черными номерками... Запах медикаментов... Я приоткрыла дверь в палату Арти.
   - Заходи уже, сестренка, - ох, братик, как же ты плох: разбитые губы, сломанные ребра, куча ссадин и гематом. Главное - он жив!
   - Привет, братишка, - присела на краешек его кровати, переплетя наши пальцы, - Как ты?
   - Как видишь. Эх, не уберег я тебя, Вайолет, не уберег. Прости меня, - за что он просит прощения? За то, что спас?
   - Тише, ты не виноват. Отдыхай, - осторожно встала, собираясь уходить.
   - Я люблю тебя, моя Ви, - прошептали его губы.
   - А я - тебя, Арти, - аккуратно закрыла за собой дверь.
   На следующий день узнала, что моего братишки, моего Арти больше нет. Я осталась одна.
   - Зачем, зачем ты оставил меня, Арти?!!!! - слезы градом катились по щекам, - Ненавижу тебя! Ненавижу мир, который отобрал тебя! - истерика продолжалась долгое время.
   Прошел месяц, я вышла из больницы уже другим человеком... Новое имя, новая внешность... По наследству мне досталась квартира, которую с помощью моего опекуна я продала и купила другую, в городе, который не напоминал о произошедшем. Я училась жить заново, без родителей, без братика. Продолжала быть отличницей и пай-девочкой... От прежней меня ничего не осталось, кроме имени и любви к паркуру в память о моем тренере, о моем братишке, о моем Арти.
   Однажды мне принесли белый конверт без подписи, который тут же был вскрыт.
   Ну, здравствуй, милая и любимая моя Ви. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет рядом с тобой. Кто же знал, что судьба окажется такой жестокой? Никто не знал. Я ведь так и не успел ответить на твой вопрос, который ты постоянно задавала. Так вот, у меня не было девушки, потому что я люблю тебя. Люблю не как сестру, а как нечто большее. Ты для меня была и остаешься всем в этом и других мирах. Жаль, что уже никогда я не смогу прижаться к твоим губам, обнять тебя.... Никогда... Как же тяжело это осознавать... Как много тебе нужно рассказать, а лист такой маленький.
   Ви, ты не моя сестра. Родители это долго скрывали, боясь твоей реакции... А вдруг могло бы быть по другому? Ви, прошу тебя: не забывай меня, продолжай заниматься паркуром. Помни, что я люблю тебя.
   Когда-то твой Арти.
   Слезы нескончаемым потоком катились по щекам. Арти, Арти... Мне ведь тоже не хватило смелости тебе сказать, что ты мне больше, чем брат... Но слишком, слишком поздно...
  
   Выхода нет.
   Есть неизбежность...
   Наша любовь -
   Это наша вина.
   Не находящая выхода нежность
   На вымирание обречена.[6]
   С тех пор прошло два года, но боль до сих пор не утихла, просто я научилась ее не замечать.
   Стемнело... Последний мазок кистью, и Пьеро готов появиться на сцене. Что ж, Берендеевка, так Берендеевка... Кто бы знал, как это здорово - нестись по городу, вдыхая запах пьянящие ароматы ночи. Перемахнув через очередные кусты, оказалась около парка, освещенного фонарями и луной. Добежав до одной из беседок, заметила разминающегося Айра. М-да, были бы Машка с Дашкой тут - бедный преподаватель был бы жертвой их маниакальных наклонностей. А что? Это идея! Быстренько набрала две SMS-ки с указанием места, куда следует прийти, отправила и стала ждать, что же будет дальше.
   Примерно через полчаса появились девчонки во всеоружии: тонна макияжа, мини-юбки, топы, правда вместо шпилек одели балетки.
   -"Ну, держись, Айр", - фыркнула я, едва сдерживая смех, глядя на этих размалеванных матрешек.
   - Здравствуйте, Александр Германович, а мы не знали, что вы - трейсер. Почему вы нам не сказали? - Мария обиженно надула розовые губки и захлопала накрашенными ресницами.
   - А вы вообще откуда здесь взялись? И не говорите, что проходили мимо, - Айр заозирался по сторонам, отчего пришлось вжаться в ствол дерева, на котором я сидела, дыбы меня не увидели. Хорошо, что фонари освещали только аллейные дорожки и беседки, так что вряд ли меня видно.
   - Ну... нам какой-то Пьеро SMS-ки прислал, - Дарья неуверенно посмотрела на Алекса, который от чего-то нахмурился.
   - Пьеро, значит, - упс, вот я - дура, решила подписаться, - А этот Пьеро не соизволит показаться? - и как только он смог меня разглядеть? Видимо, часто посещал окулиста.
   - Привет, Айр! На малолеток потянуло? Это статья, брат мой, - с другого конца парка к беседке приближались еще три трейсера: рыжеволосый крепыш - Файер, блондинистая "жердь" - Кай, и загадочный Ник. С этими тремя пересекалась пару раз, когда проходили соревнования.
   - Да им вам не хворать. Скорее этих самых малолеток на меня потянуло, - буркнул Айр, - Это мои ученицы.
   - А они все у тебя такие хорошенькие? - поинтересовался Файер, рассматривая девчонок, от чего те покраснели.
   - Нет. Пьеро, может быть, ты соизволишь явить нам свой лик? - Алекс посмотрел на то самое дерево, где приютилась я. Нет, не мог он меня заметить, не мог, так как слишком темно.
   - О каком Пьеро речь?
   - Да о том, который сдал меня вот этим вот особам, - трейсер взмахом головы указал на подружек, которые рассматривали недавно подошедших ребят. А посмотреть было на что: все трое худощавые, с поджарыми телами. Файер - невысокий и рыжеволосый с глазами цвета шоколада, Кай - "ледяной" мальчик с невероятным цвета грозового неба взглядом и Ник - загадочно улыбающийся, чем-то похожий на Грея из "Алых парусов"[].
   - Пьеро... Пьеро... Что-то такое знакомое, - рыжеволосый запустил пятерню в волосы, отчего те казались огненными в свете фонарей.
   - Да это же тот малец, что сделал нас в прошлом году на соревнованиях. Да, теперь вспомнил, - Кай уселся на ближайшую лавочку и посмотрел на девчонок, - Топали бы вы отсюда!
   Пока они пытались уговорить Машку и Дашку смыться отсюда, я перебралась на дерево, росшее по соседству с беседкой.
   - Ну, соизволил я показаться, - спрыгнула вниз, оказавшись на крыше беседки, удобно устроившись: если что - есть пути к отступлению. Парни, наконец-то, отослав девчонок, обернулись на голос.
   - О, наш клоун соизволил показаться, - Айр оказался рядом со мной, так что пришлось отодвинуться на самый край крыши.
   - Я - не клоун, а рыцарь печального образа, - хмыкнула я, думая, куда лучше прыгать: вниз или на дерево.
   - Зачем ты позвал этих обезьян сюда? - Айр приближался все ближе и ближе. Ха, эти чудики думают, что я - парень.
   - Чтоб веселее было, - сиганула вниз, благо, что беседка невысокая, и помчалась в сторону многоэтажек.
   - Парни, ловите его! - крикнул Ник, и они, вчетвером, понеслись за мной.
   Редкие прохожие ошарашено смотрели на нас, думая, что у современной молодежи крышу сорвало, и возвращаться она не собирается. Вот и высотки... Недолго думая, нырнула в один из подъездов, где пулей влетела на 15 этаж и выбралась на крышу, хорошо, что чердаки народ у нас не любит запирать.
   - Ну, вот ты и попался, белка, - чьи-то руки схватили меня за запястья, - Давайте узнаем, кто же скрывается под маской. Айр, сотри краску с лица этого чуда и сними бандану.
   -"Черт, я - дура. Это надо же так тупо попасться",- эти гады приперли откуда-то бутылку с водой, и Алекс, стянув с меня бандану, намочил ее, начав стирать грим с моего лица. Медленно, движение за движением, он аккуратно освобождал мое лицо от белой краски.
   -"М-м-м, у него такие теплые пальцы", - ой, не в ту тебя степь понесло, Ви, ой, не в ту. Минут через пять стараниям Айра пришел конец - с меня был смыт весь грим.
   - Вайолет? - удивленный, Алекс на мгновение застыл, разглядывая меня, - Ты, идиотка, что творишь? - он тряс меня за плечи, словно пытаясь вытрясти из меня ответ, - Ты о родителях подумала?! Отвечай!
   - Убери руки! - сквозь зубы прошипела я. Он что, специально это сказал, чтобы сделать больно? Остальные трейсеры благоразумно отошли подальше.
   - Ты прикинь, Кай, а нас девка сделала! - долетели до меня слова Ника, с интересом наблюдавшего за мной и Айром.
   - Что?! - трейсер видимо был до сих пор в шоке, поэтому на мои слова никак не отреагировал.
   - Я сказала: руки убери! Или ты глухой! Так уши мыть надо! - как же я его ненавижу.
   - Идиотка, что бы сказал твой брат или сестра, если бы знали, чем ты занимаешься?! - брат... братик... мой Арти... На глазах навернулись слезы, а воспоминания цветным калейдоскопом пронеслись в голове, принося за собой боль.
   - Да что ты обо мне знаешь?! Что?! Ты специально это говоришь, чтобы сделать мен больно? - слезы градом катились по щекам. Я молотила кулаками по его груди, выплескивая боль, скопившуюся внутри.
   - Как я понял, это еще одна ученица Айра. Вайолет Сташевская, кажется. Помнишь, в том году, когда мы организовывали университетскую олимпиаду по истории, то оформляли информацию о ней. Точно, ее родители и брат погибли в автокатастрофе, а она выжила, - вспоминал Файер, задумчиво глядя в небо.
   - А, да. Точно. Она эту олимпиаду и выиграла, - кивнул Кай, вспоминая прошлый год, богатый на события: парень расстался с девушкой, которая его допекла...
   - Вайолет, прости меня. Я не знал, - трейсер прижал меня к себе, успокаивающе гладя по волосам. Уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть парня от себя, но все было бесполезно. В итоге, с трудом вырвавшись, я побежала, побежала от воспоминаний
   - Вайолет, стой! - крикнул трейсер, пытаясь догнать меня. Вот и край крыши... Прыжок...
   Я даже не успела понять, что произошло, стрелой полетев вниз.
   -"А умирать не страшно", - подумалось мне напоследок, да еще и отрывок из какой-то песенки всплыл:
   "По надеждам в рай!
   Привыкай...
   По обидам в рай!
   Привыкай...
   По их трупам в рай!
   Привыкай..."[]
   - Держись! - кто-то схватил меня в последний момент за руку и вытянул на крышу.
   По инерции я приземлилась прямо на своего незадачливого спасителя, руки которого почему-то оказались на моей талии.
   - Черт! - парень, лежащий подо мной начал ругаться.
   - Я не черт, - подняла голову, чтобы взглянуть на своего спасителя... и встретилась с серо-зелеными глазами Кая, которые внимательно смотрели на меня, пытаясь прочитать что-то в моих глазах.
   - А кто ты? - его голос, немного хриплый, прошелестел в тишине.
   - Не знаю... Когда-то была, а теперь... - да, когда-то я была той, кому стремились подражать, даже завидовали, а сейчас... меня считают умершей...
   - Что теперь?
   - Эй, голубки! Кончайте шуры-муры, - голос рыжеволосого разрушил всю красоту момента, отчего я, как подорванная, слитным движением вскочила на ноги, Кай - за мной.
   - На себя бы посмотрели, вороны. Кай, спасибо огромное! Я твоя должница, - спустившись с крыши на лестничную клетку, съехала по перилам на первый этаж и понеслась по ночному городу, ловя прохладный ночной воздух.
   Скажите, кто из вас может с точностью сказать, что для вас значит свобода? Наверное, одинаковых ответов не будет. Для меня свобода - это беспрерывное движение, когда за твоей спиной как будто раскрываются крылья... Когда ты забываешь о всех проблемах и невзгодах, которые, как волна цунами, накрывают тебя с головой, выбивая из легких воздух...
   К паркуру меня привлек брат, когда мне лет шесть было. Он тогда пришел такой счастливый: взъерошенные волосы, улыбка от уха до уха на лице, сияющие серо-зеленые глаза...
   - Эй, Арти, ты чего такой довольный? - я сидела на диване и смотрела мультик, где кот гонялся за мышкой, толи мышка за котом (сюжетная линия была потеряна где-то еще в начале сего шедевра).
   - Сестренка, ты не представляешь, что сегодня произошло, - братец плюхнулся рядом со мной на диван, зачерпнув и отправив в рот горсть попкорна, стоявшего рядом.
   - Я фафу фейсером, - с набитым ртом пробубнил братец, усиленно жестикулируя.
   - Кем? Фейсером?
   - Да не фейсером, а трейсером, - пояснил он, обнимая меня за плечи. Не знаю, у нас уже вошло в привычку: если мы сидели вместе, Арти всегда обнимал меня за плечи.
   - А это кто такие? - наверняка, что-то связанное с экстримом. Просто он всегда был на нем помешан.
   - Ну, понимаешь... Это такие люди, которые могут пройти через любые препятствия, - разъясняли мне, как бестолковой.
   - Невозможно пройти через любое препятствие!
   - Возможно!
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   - Нет!
   - Да!
   - Смерть пока никто обмануть не смог...
   -Эй, ну, ты чего? Не грусти! Тебе еще жить и жить! - он улыбнулся, взъерошив мои волосы, - А они не ходят, они летают по городу, - его взгляд в миг встал мечтательным.
   - Я с тобой хочу пойти, - я всегда мечтала парить, как птица в небе. Быть свободной!
   - Они девчонок не тренируют! Слишком слабые!
   - Неправда! Я сильная! И буду заниматься!
   Голоса друзей вырвали меня из воспоминаний, возвращая к действительности.
   - Эй, ты чего так задержалась? - ко мне подошел парень с темно-русыми колорироваными волосами, черной флиске и такого же цвета мешковатых штанах.
   - С крыши пятнадцатиэтажки свалилась, - буркнула я, разминая ноги.
   - И каким образом ты осталась цела? - оживилась девушка с лицом в форме сердечка и лучистыми карими глазами.
   - Да Кай вытащил, - отмахнулась, садясь на шпагат и касаясь кончиками пальцев кроссовка.
   - Эта ледышка ростом под два метра? - да, Кай действительно создал себе репутацию закрытого и недоступного, нам, смертным парня.
   - Ага, она самая. Я тоже в шоке была.
   - Забег? Или поскачем в парке сегодня? - поинтересовалась, глядя на Катю и Кирика, которые были вместе вот уже два года.
   - Давайте забег, - девушка лучезарно улыбнулась, - Встречаемся здесь же, - и они скрылись в темноте аллеи.
   С Киром и Катей я познакомилась год назад, когда в первый раз оказалась в городском парке, взобравшись на колесо обозрения.
   Кирик тогда так прикольно кричал мне, чтобы я слезала и не страдала фигней.
   - Ты идешь, Пьеро? - позвала девушка, - А то мы уже заждались, - они рванули прямо по тротуарной дорожке между липами, я же, перемахнув через лавку, зацепилась за ветку и перескочила через забор, оказавшись на проезжей части.
   Трое ребят неслись по городу, который спал мертвым сном... Спали люди... Спали животные и птицы... Ничего не нарушало покой майской ночи... Как вдруг все небо затянули черные тучи... Засверкали молнии... И грянула гроза... Первая гроза нового года... Холодные капли стучали по земле, орошая влагой зеленую траву...
   А трое трейсеров неслись по городу, смеясь, ловя губами дождевые капли...
   Да, это действительно, свобода! Настолько легко и хорошо, что хочется петь и кричать в это черное, прорезаемое вспышками молний небо... Кажется, что еще чуть-чуть и крылья станут осязаемыми, и ты взлетишь ввысь, к этим черным облакам...
   За девушкой, чем-то напоминавшей Пьеро, следовал парень, очертания которого невозможно было различить в темноте... Он следил за девушкой, надеясь, что она не попадет в какую-нибудь ситуацию... С ней это часто бывает...
  Глава 2.
   Домой я пришла вся мокрая и уставшая, поэтому, сбросив кроссы, потопала в душ, где минут двадцать стояла под горячей струей воды, а потом, завалилась с книгой на диван, не забыв поставить воду для кофе.
  На кухне засвистел чайник. Пришлось покорно топать туда, прихватив с собой книгу, от которой никак не могла оторваться. Чего-чего, а читать я любила, причем безумно. Знаете, иногда приятно отключиться от реальности, попасть в тот мир, который нам любезно предоставил автор, где добро всегда побеждает зло, какие бы прекрасные облики то, в свою очередь, не принимало.
   Если вдуматься, то конкретно чего-то плохого или чего-то хорошего не существует. Все взаимосвязано между собой. Принцип, так сказать Инь и Ян: тьма зарождается во свете, свет зарождается во тьме, поэтому книги, в которых всегда конец развития сюжета один, вскоре становятся неинтересными читателю и пылятся на дальних полках шкафов. У меня таких книг очень много, просто не люблю плохие концовки. Хотя... Ведь в моей сказке тоже все хорошо начиналось.
   Да, действительно, Арти был моим принцем, подарившим мне сказку, которая стала кошмаром в будущем. Но бег этих событий, круто изменивших мою жизнь, я бы не выросла так быстро, не научилась разбираться в людях. Сейчас Арти бы мной гордился... С этими мыслями я и уснула, предварительно поставив будильник на шесть утра - иначе ничего не успею.
  ***
  - Глядя в зеркало, я вижу рядом со своим твое лицо... - доносилось из приемника, стоявшего в соседней комнате. Хм, а ведь и правда... Сколько раз я стоял, глядя в зеркало... Сколько раз пытался выбросить твой образ из головы... Но все бесполезно... Ты мой рок... Моя карма... Моя жизнь... Мирослава... Так больно осознавать, что тебя нет больше в этом мире... Больно понимать, что ты уже никогда не будешь звонко и заливисто смеяться, обрабатывая мои царапины... Тебя нет. Да и я уже давно стал не тем Арти, которого ты знала раньше...
   Новое имя, новая жизнь... Я перевернул страницу, запрятав все воспоминания в дальний угол, но когда остаюсь наедине с собой - ты преследуешь меня.
  
  - Трахтарархтах, трахтарарахтах, трахтарарахтах трахтахтах, - ничего не скажешь, оригинальный будильник. Нехотя встав, точнее сползя, с кровати, потопал, натыкаясь на шкафы и не открывая глаз, умываться. Вода помогает прогнать сон, а вместе с ним и воспоминания, которые, как страницы календаря, мелькают передо мной. Только переворачиваю их, почему-то, не я.
   Выпив чашку крепкого кофе и схватив сумку, где находились тетради с записями, помчался в вуз. Не знаю, учиться мне всегда было влом, но почему-то все давалось легко. Изменив имя, внешность, фамилию, я никогда не изменял себе: мое увлечение, начавшееся с детских лет, всегда стояло на первом месте. Паркур. Он был для меня воздухом, когда я узнал о смерти сестры. Благодаря нему появились новые друзья. Настоящие друзья.
   Отсидев все пары, вскочил с места и пулей вылетел из аудитории. Главное - успеть, иначе эти "девушки" опять мне не дадут прохода. Если честно, то повышенное внимание особей противоположного пола меня достало. Да и кому понравиться, когда за тобой "бегает" стадо размалеванных кукол в мини-юбках и шпильках? Да к тому же и Елена, моя девушка, постоянно закатывала мне такие скандалы... Было все: и театральное заламывание рук, потоки нескончаемых слез, битье посуды... В общем, на мне перепробован весь женский арсенал. Сначала пытался ей все объяснить и утешить, потом стало просто невыносимо - пришлось расстаться. А сейчас я свободен, как в поле ветер. Ветер... Верный друг и товарищ трейсера. Он дарит невероятное ощущение свободы, когда ты несешься размытым пятном по улицам города, прокладывая новую трассу. Когда ветер дует в лицо, сердце начинает биться быстрее - появляется то чувство, за которое многие платить и очень большую цену. Свобода... Ты стираешь границы, покоряя все то, что другим кажется невозможным.
   Не знаю, зачем я решил понаблюдать за Пьеро. Возможно, эта девчушка напоминала мне мою сестру... С ней тоже постоянно что-то случалось: сегодня едва не свалилась с крыши. Почему-то было важно, чтобы с ней было все в порядке.
   Вспышки молний освещали небо, город спал мертвым сном, а они неслись, сопротивляясь стихии, которая все сильнее и яростнее обрушивала на них потоки воды.
  Мирослава (3 дня спустя...)
   - Блин, опять проспала! Да сколько можно? - думала я, собирая части очередного разбитого будильника, которые, почему-то, не желают на долго прописываться у меня. Хотя... Этот долгожитель - трое суток! Рекорд. Придется опять заявиться только к третьему уроку. Печально, но факт. Так, что там у нас по расписанию? История - пара, математика - пара, иностранный и физкультура. Опять Александр Германович. Быстренько покидав учебники в рюкзак, выскочила за дверь.
  Школа... Небольшое двухэтажное здание розового цвета, находящееся на окраине города. С одной стороны лес, в котором мы постоянно бегаем, с другой - озеро, но плавать в нем не разрешают, мотивируя это тем, что большинство нынешней молодежи находиться на водоемах только в нетрезвом виде, да и глубокое оно, к тому же. Вот так и живем. Запыхавшись, вбежала в вестибюль, выкрашенный в салатовый цвет, и тут же прозвенел звонок. Так что, немного, передохнув, помчалась на второй этаж, в надежде, что Ольга Алексеевна, наша историчка, опять застрянет в столовой.
   Фух, успела. Еще бы чуть-чуть... и мне - секир-башка.
  - Здравствуйте, класс, - чопорно поздоровалась преподавательница, водружая свои немаленькие сумки на учительский стол. Да, Ольга Алексеевна, прозванная Фионой, имела впечатляющие формы и занудный характер, отчего большинство учеников ее просто-напросто ненавидели. Вот и сейчас, в розовой кофте с аляповатыми розами, черной юбке и колготках со стрелками, она плюхнулась на стул и посмотрела на нас своими маленькими поросячьими глазками, вычисляя, кто же не сделал домашнее задание. Увы, таких самоубийц пока не находилось, - Хочу вам сказать, что я ухожу в декрет, поэтому все время, что меня не будет, у вас будет преподавать студент нашего университета, - тут в дверь постучали, после чего она открылась, пропуская нашего нового преподавателя. Немного длинные темные волосы, то ли черные, то ли темно-каштановые, лежали в легком беспорядке, как будто он только что проснулся. Высокие скулы не портили, а наоборот, украшали его загорелое лицо, придавая ему легкий налет аристократического происхождения. Но не это было главным. Его глаза... Вот, что поразило больше всего. Редко у кого встретишь сочетание темно-синего и серого цвета... Они напоминали грозовое небо, когда стихия, чем-то разозленная, рвет и мечет, выплескивая свой гнев и ярость.
   Девчонки сидели, открыв рты, зато Машенька и Дашенька уже во всю строили свои накрашенные глазки. А в моей голове билась одна мысль, заглушая другие: "Что здесь забыл Кай?"
  - Всем привет. Меня зовут Дмитрий Дмитриевич...
  - Дмитров? - послышалось с задних парт, где сидела наша банда "местного разлива"
  - Нет, увы и ах, Александров. Ольга Алексеевна, я вас больше не задерживаю. Спасибо, - холодно обратился он к Фионе, отчего та даже опешила, но быстро собрала свои манатки и ретировалась.
  - Так, дорогие мои... - он лучезарно улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы, - Кто у вас староста? - он обвел класс взглядом, облокачиваясь на край учительского стола.
  - Она! - все развернулись в мою сторону. Нашли козу отпущения, блин!
  - Что ж... Как вас там... Стушевская, кажется? - он намеренно исковеркал мою фамилию, тем самым давая понять, где пол, а где стол. Однокласснички мерзко захихикали. Им только повод дай - они меня и так не особо любят, разве что контрольная будет, тогда: "Славочка, дай списать."
  - Увы и ах, но нет. Я - Сташевская, прошу впредь не путать, - чеканя каждое слово, произнесла я, - А если забыли, то журнала перед вами, Дмитрий Дмитриевич.
  - Действительно, молодежь дерзкая пошла, - хмыкнул парень, подходя ко мне.
  - А про студентов, проходящих практику, речь умалчивает, дабы не слишком занизить их самооценку, - глаза Кая метали молнии, грозящие меня поджарить, но я стойко держалась, не отводя взгляда. Вскоре он не выдержал и, развернувшись, вернулся к доске.
  - Кто-нибудь сдает ЕГЭ по истории? - как-то устало поинтересовался студент. Видимо, уверенный в том, что желающих будет тьма. Для того, чтобы поступить на престижное отделение (чаще всего юрфак.), все больше и больше народа начало сдавать историю.
  - Сташевская и будет! - кто-то сдал меня с потрохами. Нет, почему же? Я собиралась сказать учителям, что сдаю, но... Лучше сразу завучу. Так надежнее.
  Честно сказать, меня в школе не очень любили. Может, потому, что знала больше преподавателей, а может... Не важно, но факт остается фактом. Рано или поздно все всплывает наружу.
  - Останетесь после уроков. Нужно проверить, что вы собой представляете, - Кай раскрыл журнал и начал называть фамилии, проверяя, кого нет.
  - Дмитрий Дмитриевич, мы вот тут подумали и решили, что тоже будем сдавать историю, - подала голос Дарья, часто захлопав ресницами, отчего тушь, густо нанесенная на них, начала осыпаться, оставляя на щеках темные полосы и делая девушку похожей на енота.
  - Хорошо. Тогда жду вас в этом кабинете после уроков, - дальше урок пошел по накатанной колее. Как оказалось, Александров был строгим, поэтому в классе стояла тишина, да и историю он знал хорошо, рассказывая параграфы без учебника и добавляя сведения, которые там не прописаны.
   День тянулся медленно и скучно, да еще как назло зарядил дождь. Капли стучали по крыше, выбивая какую-то, известную только им, симфонию. Так, осталась только физкультура. Интересно, что же сегодня придумает наш садист Алекс? Ну, вот сейчас и узнаем. Переодевшись, потопала в спортзал, где уже построились мои одноклассники.
   Моему взору предстала умопомрачительная картина: весь зал был уставлен разнообразным инвентарем, создающим трассу с препятствиями. Ух, ты. Здорово. Для меня это рай, который и длиться всего сорок пять минут, но каких минут...
  - Хм, Александр Германович, а что мы с этим будем делать? - подала голос Дарья, стоявшая в середине шеренги. Сегодня она превзошла саму себя, натянув белоснежную мини-юбку, обтягивающую черную кофточку с огромным вырезом и черно-белые туфли на платформе. Не понимала я никогда наших модниц, которые постоянно ходили на каблуках, мотивируя это тем, что так девушка становится красивее. Нет, для меня главное - удобство: вдруг придется куда-нибудь или от кого-нибудь бежать, а на каблуках далеко не смотаешься, разве что очаровательно пропашешь носом асфальт.
  - Сухова, мы будем через это прыгать, - Алекс отошел к дальней стене, где, по всей видимости, находился старт, и, разбежавшись, оттолкнулся руками от поверхности козла, через которого перепрыгнул без труда, а затем помчался дальше, вытворяя такие движения и кульбиты, что у половины класса челюсть, мягко говоря, упала на пол.
  - Ого. Да он трейсер, - присвистнул один из парней, с любопытством глядя на тренера, - Я тоже так хочу.
  - Не знаю, но его друзья его в сто раз круче, - хмыкнула Маша, опуская длинные накрашенные ресницы и кокетливо поджимая губы, - Кстати, наш историк новый тоже паркуром увлекается.
  - Девушка, вам завидно? Не желаете попробовать? - как-то зло ухмыльнувшись, физрук вытянул девушку из шеренги, - Приступайте.
  - Но... Но я ж... - она краснела и запиналась, пытаясь что-то объяснить, но, увы, ее жевания никто не смог понять.
  - А я предупреждал, что надо ходить в форме на мои уроки. Что ж, начинайте. Вам же не нужен неуд? А как вы это сделаете - не важно. Норматив должен быть сдан, - Алекс уселся на пол, сложив по-турецки ноги.
   Машка оказалась более предприимчивой, чем ее подруга. Девушка взяла с собой шорты, так что теперь, сняв туфли, встала на старт.
  - Начинай! - крикнул Айр, и девушка побежала. Ох, это было так... ржачно. Тараканьи бега отдыхают. С трудом перепрыгнув через козла, она приземлилась на лягушку, которая подтолкнула ее дальше. Едва не врезавшись в коня, пролетела под ним, упала на маты... Все дальнейшее не поддается описанию - я как ненормальная хохотала над этим представлением. Все, Машкина профессия определена - клоун. Нет, не подумайте, что я считаю себя лучше, чем она, просто было смешно наблюдать, как девушка, стремясь кому-то что-то показать, пыталась копировать движения Айра, надеясь, что и у нее все получиться. Дурочка, это же все дается огромным количеством тренировок. Не так все просто.
  - М-да, позабавила ты меня. Кто-то еще желает? - тренер внимательным взглядом оглядел нас, выискивая желающих, но таковых не было.
  - Александр Германович, вот Сташевская тут смеется. Пусть она и идет, - вступилась за покрасневшую, как рак, подругу Сухова
  - Мирослава? - выгнув бровь, он с интересом посмотрел на меня, ожидая дальнейших действий. А я стояла и думала, как же мне поступить. Если пойти - значит в открытую заявить общественности, что я - трейсер, хоть и начинающий, а если нет... будет еще хуже. Алекс не простит мне моей трусости, да и Арти бы не простил... Арти, братик, как же тебя не хватает.
   Стянув митенки, защищающие руки от царапин, отошла к дальней стене, где сидел Айр.
  - Давай, девочка. Я в тебя верю. Заткни их всех раз и навсегда, - еле слышно сказал он, чтобы слышала только я.
   Разбег... Прыжок... и мое тело взвилось воздух... Сколько раз уже испытывала это чувство... Свобода... Адреналин в крови зашкаливал... Стены никогда не были для меня помехой - очередное сооружение, которое можно использовать как опору... Знаете, правильно говорят, что паркур - это не спорт, а образ жизни. После смерти брата он стал моим воздухом, моей судьбой. Не знаю, чтобы со мной было, если бы я не бегала по городу, каждый раз прокладывая новую трассу, чувствуя, как ветер целует лицо. Все, чего я добилась сейчас, было следствием многократных и упорных тренировок. Если что-то не получалось, повторяла снова и снова, загоняя себя до изнеможения. Долгое время была одиночкой. Моими спутниками были лишь ночь и ветер, а потом появились Катя и Кирилл, которым я безумно благодарна. Особенно Киру, который раз за разом вдалбливал в мою пустую голову, что в паркуре нет победителей и проигравших, что я напрасно стремлюсь кому-то что-то доказать, показать... Сколько раз он спасал меня от необдуманных поступков, которые могли бы стоить мне жизни? Парень стал моим ангелом-хранителем, отгоняющим все беды и напасти, и если что-то случалось, шла на наше место, где он всегда ждал, а потом обнимал, утешая, уверяя, что время лечит, что все будет хорошо... И я верила... Со временем та обреченность, что была поначалу, пропала, я могла вновь радоваться жизни, пусть не так, как раньше, но все же... И все благодаря ему... Киру... Никогда не забуду, что он сделал для меня год назад...
  ... Бескрайнее небо над головой... Ярко светящее солнце, улыбающиеся люди... Ненавижу! Как же я это все ненавижу!!!! Почему?! Почему они живы и счастливы, а моя семья - нет?! Почему?! Так много боли и несправедливости.... Я испытала все это сполна... Сегодня ровно год, как не стала братика, моего Арти... Родного человечка, который был моим персональным солнышком, моим миром... Который был для меня всем... Им всем весело, они чему-то радуются, отмечая какой-то праздник, а его нет!!! Нет рядом со мной... Я одна...
   Сидя на крыше десятиэтажки, заливала в себя вторую бутылку алкоголя и смотрела на идущих внизу людей, а по щекам стекали слезы. Пальцы тряслись... Бутылка выскользнула из рук и полетела вниз, со звоном ударившись об асфальт, даже никого не задев... Ну, вот... Вторая уже туда упала... Ничего, есть еще одна. Открыв очередную бутылку, жадно присосалась к горлышку, надеясь, что алкоголь заберет с собой боль, что все проблемы уйдут... Но нет! Они никуда не делись, а наоборот, еще больше разворачивались, запуская свои черные щупальца прямо в сердце...
  - Как же я вас всех ненавижу!!!! - прокричала в это голубое небо с редкими облаками, плывущими по нему. Прокричала солнцу, улыбающемуся праздничному городу. - Ненавижу!!! - уткнулась носом в колени и разрыдалась. Слезы капали на крышу, скапливаясь в небольшую лужицу... А боль все не уходила...
  - Нет!!! - бутылка полетела за спину, ударившись о дверь, ведущую на лестничный пролет, - Это единственное, что осталось...
  Встала... Ноги подрагивали и не хотели шевелиться, но я их заставила... Шажок за шажком, на дрожащих ногах я шла к краю крыши... Все... Дошла... Внизу суетливо шли люди: кто-то с шариками в руках, кто-то в нарядных платьях... Им весело, когда мне хочется выть и лезть от боли на стенку... Еще шаг... и я упаду туда, вниз, и тогда боль точно прекрати одолевать, найдет себе кого-нибудь другого...
  - Идиотка! Стой!!! - чьи-то руки обвились кольцом вокруг моей талии и дернули на себя, оттягивая от края, - Ты что творишь?!
  - Кир... Я так больше не могу, - простонала, уткнувшись носом в грудь парня. По щекам вновь заструились слезы, - Его нет... Понимаешь... Его нет!!! А эта боль... Она разъедает изнутри, рвет на части...
  - Ну, тише, Мири. Все будет хорошо, - он крепче обнял меня, прижимая к себе.
  - Да ничего не будет хорошо!!! - Кир... он, как и остальные не может меня понять... Никто не может... - У меня никого не осталось...
  - А я? Как же я? - вдруг закричал он, резко оттолкнув меня, отчего я упала, - Я для тебя, значит, никто?! Пустое место?! Так, значит?!!! Это ты дура! Погрязла в своих страданиях и ничего не хочешь видеть. Оглянись, посмотри, что происходит рядом... Неужели не понимаешь, что мне больно смотреть на тебя, когда ты так убиваешься, плюешь на себя! А что бы сказал твой братец, если бы был жив?! - парень кричал, жестикулируя руками. Никогда не видела его таким... Да, он прав. Арти никогда бы не простил меня, узнай, что творю, как обижаю близкого мне человека, наверное, единственного, кто не махнул рукой, а сумел достучаться...
  - Кир... Кирилл, прости меня, я... - вскочив, подбежала к парню, крепко обняв его и ощутив аромат корицы и еще чего-то пряного, - Я дура... Сдалась, забыв, что у меня есть друзья... Прости...
  - Обещай, что этого больше не повториться, - прошептал парень мне в макушку, крепче прижимая к себе.
  - Обещаю, - заглянула в его глаза, ставшие вдруг цвета грозового неба.
  - Смотри, какая красота, - он развернул меня к себе спиной, не убирая рук с моей талии. А передо мной простиралась вереница крыш, освещенных заходящим солнцем... Голубой, розовый, красный... Эти цвета сплетались причудливым образом, дополняя друг друга, рисуя невероятно прекрасную картину, - А ты хотела променять все это на холодный асфальт. Тебе подарили жизнь. Пользуйся этим вторым шансом. Цени каждый ее момент.
   Так мы и стояли, обнявшись, глядя на медленно садящееся солнце... Отчего-то на сердце вдруг стало так тепло-тепло... Отступила боль... Нет, она не исчезла вовсе, просто отошла на задний план, уступая место чему-то новому и загадочному... Чему-то, чему я не знала объяснения...
   Флип и мягкая посадка на бывалую подошву... В кабинете воцарилась тишина. Одноклассники с каким-то благоговением взирали на меня, лишь две закадычных подруги кривили свои мордашки.
  - Кто твой тренер? - разорвал эту гнетущую обстановку голос Алекса, который с какими-то непонятными эмоциями смотрел на меня.
  - Рилл, но это вряд ли тебе о чем-то скажет, а до этого был Арти... мой брат, - наконец-то прозвенел спасительный звонок, оповестивший, что смена окончена и все свободны.
   Взяв ключ от кабинета, потопала проводить уборку, так как сегодня было мое дежурство. Конечно, было немного обидно, что приходилось намывать полы в гордом одиночестве, но мои однокласснички не хотели заниматься со мной в одной группе поломойством. Вот и приходилось корячиться одной. Расставив стулья и пройдясь веником между партами, потопала за водой.
  - Давай помогу, - раздалось сзади меня, отчего я испуганно взвизгнула и едва не пролила воду, - Какая ты трусиха, - мои пальцы разжали и вырвали ведро из рук.
  - Кай, блин! Меня же Кондратий хватит. Я думала, остались только техничка и охранник.
  - Ну, еще и Алекс здесь... - как провинившийся ребенок, признался парень.
  - И что же вы, позволь узнать, так задерживаетесь? - ох, не нравится мне все это. Пяткой чую, опять какой-нибудь розыгрыш.
  - Ну... У меня сегодня днюха, так что я, вот, хотел тебя пригласить, - уши трейсера отчего-то стали красными, а с блондинистыми волосами это смотрелось экстравагантно, - Сегодня в десять вечера у меня, - он протянул мне бумажку, где был написан адрес.
  - А с друзьями можно? - поинтересовалась я. А то вдруг чего... Так хоть Катю с собой возьму.
  - Можно. Хочешь, могу помочь с уборкой кабинета? - предложил парень, еще не понимая, что тем самым подписал себе "смертный" приговор.
  - Не отказалась бы, - хмыкнув, потопала наверх, ведя нашего историка за собой. Вот и кабинетик. Надо сказать, что он был самым большим в школе, не считая спортзала, так что мыть тут нужно много, да к тому же классная в приказном порядке сказала всем, чтобы еще мыли батареи и протирали парты, которых тут штук тридцать, - Можешь приступать. Нужно вымыть все регистры и парты, а я потом пол протру, - усевшись на парту, продекламировала я, указав рукой, где тряпки.
  - И ты это каждый раз все одна делаешь? - глядя на вытянувшееся лицо парня, глаза которого сейчас напоминали очи анимешных героев, едва удерживалась, чтобы не засмеяться.
  - Ага. Остальные со мной в одной группе не хотят дежурить.
  Кай, взяв тряпку, начал методично протирать регистры, а затем и парты, при этом не говоря ни слова. Странный он. Многие трейсеры, которые с ним знакомы, его девушки говорят, что он холодный, словно лед на берегах Арктики, эгоистичный. Другие говорят - он верный друг, всегда поддержит и выручит. Вот и сейчас, глядя на него, я не находила в нем никакого "льда", может просто кто-то его плохо знает? Не мне судить, почему он не всем показывает свое настоящее "я". Кай, нет, Дмитрий был теплым, словно огонь. Он притягивал к себе людей своей таинственностью, но убеждал их оставаться рядом с собой с помощью того живого и теплого огня, что иногда проскальзывал в его глазах цвета грозового неба. Сам он был, как Маленький Принц Экзюпери, такой же нереальный для нашего мира. Чем-то он даже напоминал Арти... Арти... Милый мой брат, которого я никогда больше не увижу.
  - А чем это вы тут занимаетесь? - дверь медленно распахнулась, и в проеме показалась голова Алекса, - Помни, Кай, за совращение малолетних - статья, - грозя пальцем, загробным голосом произнес он, и, наконец-то, полностью зашел внутрь, усевшись рядом со мной на парту.
  - В твоих познаниях не нуждаюсь, а читать морали мне есть кому, - огрызнулся Дмитрий, вытирая очередную парту.
  - Хм, тебе помочь, Сташевская? - поинтересовался Айр. Что-то они сегодня все подозрительно доброжелательные. Берегись, Пьеро!
  Глава 3
  Два дня спустя...
  
  Спустя год после той страшной аварии, когда Рилл вытащил меня с крыши, заставив жить, я решила найти хоть какие-то сведения о том, как произошла авария, а главное - из-за чего? Ведь машина была только что из сервиса. Из-за чего убили всю мою семью и чуть не убили меня? Почему именно мы? На эти вопросы ответов пока не было, хоть мы их и активно искали. А позавчера... Они нашлись... Позавчера я ездила вместе с Кириллом в тот город, где когда-то была счастлива. Всю дорогу меня била крупная дрожь, а парень крепко прижимал меня к себе, стараясь утешить и согреть своим теплом. Его пальца чертили какие-то, непонятные мне узоры.
   Вот и дом, где когда-то я жила... Вновь накатила боль, сгибая меня пополам, выворачивая на изнанку... Но рядом был тот, кто не давал мне загнуться... Тот, кто был для меня лучиком света в моем "темном царстве".
  - Я с тобой, Мири. Все будет хорошо, - шептали его губы, касаясь моей шеи, согрева ее своим дыханием. Не знаю почему, но рядом с этим парнем все мои проблемы уходили на задний план, давая место чему-то новому, не понятному мне. Это пугало. Даже мысли об Арти уходили на задний план.
  - Я... тебе... верю, - сквозь слезы, оставляющие на щеках дорожки, шептали мои губы.
   А потом было кладбище... Это больно - смотреть на улыбающиеся лица родных, когда они смотрят на тебя с холодного мрамора памятника.
  Не знаю, сколько мы пробыли там, где стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь скрипом голых деревьев, но уже стемнело, и над могилами закружился туман, нагоняя страх.
  - Пойдем, - Рилл, приобняв меня за плечи, повел в сторону ворот. Где-то ухнула птица. И моя нервная система не выдержала - я побежала.
  - Мир, стой! - неслось мне в след. Я бежала, не разбирая дороги, пока не споткнулась об одну из могил.
  - ААААААА! - сорвался с моих побелевших губ крик ужаса, когда я куда-то свалилась.
  - Мири!!!! - закричал Кирилл, - Ты цела? - парень подбежал к тому месту, куда меня угораздило свалиться.
  - Да вроде все нормально. Кинь фонарь! - крикнула, пытаясь понять, куда же попала.
  - Лови!
  - Есть! Тут какие-то тетради, - прокричала в ответ, когда включила свет и обнаружила пакет, где находились какие-то блокноты.
  - Бери их и вылезай! Тебе помочь? - смеясь, поинтересовался трейсер, глядя на меня сверху вниз, чуть прищурив глаза от яркого света.
  - Да нет. Сама справлюсь, - выбравшись, шепнула ему на ухо, отчего он вздрогнул и как-то странно посмотрел на меня. Не знаю, последнее время я стала его плохо понимать. Как-то слишком все сложно.
   Ночью мы сидели у меня в квартире, надеясь узнать, что же нам такое попало в руки.
  - Кир, а Катя не будет волноваться? - жуя кусочек шоколада, достала из пакета тетради, смахнув с них пыль.
  - Нет, - сухо ответил парень, отведя взгляд. Странно. Раньше, когда я упоминала имя Катерины, он начинал светиться, словно лампочка Ильича, а сейчас...
  - На "нет" суда нет, - прокомментировала, открыв одну из тетрадей в черной обложке, которая, судя по указанному на ней году, была первой.
  ...Сегодня к нам опять приходили люди в черных одеждах. Они требовали, чтобы родители отправили нас с Мири в какую-то специальную школу.
  - Нет. Я не хочу им такой судьбы. Ладно, мы, но они... не заслужили такого, - мама сидела на табурете и крутила в руках нож-бабочку, глядя в никуда.
  - Я согласен с моей женой. Они никуда не поедут! - руки отца лежали на плечах возлюбленной, а пальца отбивали какой-то ритм.
  - Но вы должны их отпустить! Думаете, раз сами завязали, то все стало позволено? Теперь у нас новый барон, которому нужны лучшие во всем мире стрелки! - заорал один из мужчин в черном, засовывая руку за пазуху и доставая оттуда... "пушку" с глушителем.
   Нож, который до этого крутила мама в руках, просвистев, оказался в горле у того черного, который хрипя упал на пол. Следом свалился и его напарник...
  -Это дневники моего брата, - побелевшими губами прошептала я, а по щеке скатилась одинокая слезинка, - Мои родители... Они были киллерами, - о, господи. Как же так? Ведь они были такими добрыми. Отец даже никогда не убивал на охоте животных. Не может быть. Зато теперь понятно, почему меня отдали в школу стрельбы из лука и метания ножей, но после аварии я бросила это занятие, так и не найдя в себе сил вернуться. Хотя за все то время, что я занималась - научилась виртуозно управляться с ножами, а когда стреляла, то, практически никогда, не промахивалась.
  - Не может быть, - Кирилл обнял меня, - Ну и что? Они же не хотели ни для тебя, ни для твоего брата такой судьбы? Твои родители любили вас. Прости их, - шептал парень, а я сидела, уткнувшись в его шею.
  - Простить?! - мой голос сорвался на крик, - Простить за то, что по их вине не стало Артемиса?!!! Моего брата?!!! - посмотрела в такие теплые зеленые глаза, в которых плескалась... нежность?
  - Да. Ты должна. Они не выбирали свою судьбу, но спасли тебя. Надо простить и отпустить, жить дальше, - его голос гипнотизировал, обволакивая. Отчего-то мне стало так тепло-тепло. Сердце в груди начало биться быстрее, а лицо парня все ближе приближалось к моему... Его губы осторожно и нежно коснулись моих... И мир рухнул, а потом вырос вновь, чтобы уже никогда не быть прежним. Я обняла его за шею, машинально начав перебирать волосы, такие мягкие на ощупь... Губы Рила властно, но, в то же время, нежно целовали мои, слегка прикусывая, проводя по ним языком... Я растворялась в этом всепоглощающем поцелуе... Сердца стучали в унисон. Руки парня крепко прижимали меня к его поджарому телу, обещая защиту и покой... Обещая любовь... Мои пальца касались его лица, стараясь запомнить каждую черточку... Какой же он невероятный... И как я не могла понять, что...
  - "У него есть Катя", - пронеслось в голове. Рано или поздно реальность возвращается, чудеса заканчиваются, сердце замедляет свой стук...
  - Катя... Она... - прошептала, пытаясь оттолкнуть парня.
  - К черту Катю! - прорычал Рилл, целуя мою шею, слегка прикусывая. По моему телу бегали мурашки, я словно горела в его руках, но его девушка...
  - Кирилл, отпусти меня!!! Немедленно!!! - прокричала, с трудом собирая свои мысли в кучу. Дура! Дура! Как же я могла забыть, что у него есть девушка... Любимая девушка! А я так... Минутный порыв! Увлечение! И лишь обстоятельства толкнули нас в объятия друг друга. Но почему так больно? Почему кажется, что мир вновь разлетелся на части? Почему мне кажется, что потеряла что-то дорогое, хотя это и никогда не принадлежало мне?
  - Мири... Мири, девочка моя, - шептал он.
  - Я не твоя! Уходи, Кир! Зачем ты решил использовать меня?!! Зачем?! Что я сделала тебе?! За что ты так жестоко обошелся со мной?! Ненавижу тебя!! Уйди! Прошу тебя, уйди!!! Это единственное, что ты можешь сделать...
  - Да я люблю тебя, идиотку! - крикнул парень и ушел, хлопнув дверью. Он ушел... Стало как-то тоскливо и пусто... В этот раз мои слезы видели лишь ночь, да спящий город, которые всегда будут хранить мою тайну...
  - Я никогда больше не буду плакать, - прошептала, стоя на крыше и глядя на полную луну. Мои слова подхватил ветер и унес их в неизвестном направлении...
   Рассвет встретила на крыше... Огромный алый шар солнца окрасил город красно-оранжевым светом. Солнечные лучи стучались в окна квартир и домов, оповещая еще сонных людей о том, что наступил новый день...
  Что ж... Это последний мои день здесь, в этом городе, который принес так много боли. Видимо, мне нигде нет места... Прощай все то, что стало мне так дорого и любимо.
  Спрыгнув с крыши, забежала в свою квартиру, где на кровати стоял уже собранный рюкзак, а рядом лежал колчан со стрелами и лук. Я выбрала свою дорогу.
  Пять лет спустя...
  - Твой заказ на сегодня, крошка, - Акира протянул увесистый белоснежный конверт, - Ну, и гонорар, разумеется. Надеюсь, что все будет гладко, - хмыкнул он, откидываясь на спинку кожаного кресла и закуривая сигарету.
  - Милый, ты сомневаешься во мне? - мягко и плавно подошла к своему боссу и уселась на его колени, обвив руками шею, - Ай, ай, ай. Но я постараюсь это исправить, - прошептала в его губы.
  - Ну, ну, - затушив сигарету, Акира притянул мое лицо ближе к своему и впился поцелуем в губы.
  Запах сигарет, вкус виски... Эта смесь опьяняла, дурманила... Мои руки взметнулись вверх, пальцы зарылись в его каштановых волосах, таких мягких и шелковистых на ощупь.
   Его губы сминали мои, подчиняя, заставляя трепетать...
  - Пьеро... - то ли простонал, то ли прорычал мой босс.
  - Прости, - со скоростью света вскочила с его колен, прервав столь сладостную пытку.
  Пьеро... Все эти пять лет... Всего лишь Пьеро... Это больно. Больно понимать, что ты всего лишь очередная пассия, игрушка, которую и по имени-то назвать не может.
  - Постой... - он приподнялся в кресле, но я уже выскользнула за дверь, прижавшись к ней спиной.
  Пять лет назад... Пять лет назад начался весь этот кошмар. Тогда, когда пыталась сбежать из города, то и познакомилась с ним...с темным альянсом.
  Пять лет назад...
  Понедельник... Обычно именно в этот день все начинают с чистого листа, но это не про меня. Моя новая жизнь началась в пятницу...
  Холодное солнце медленно, словно бы нехотя, поднималось на небосклон, заливая город ярко-желтым, почему-то холодным, светом.
  Красиво... Только слишком холодно... Как будто мир замер вместе с моими слезами, застывшими холодными каплями на щеках. Вот и все... Сорваться с места, вновь сбежать, начать все с начала. Это сложно. Сложно все бросить, особенно когда ты уже близко к разгадке тайны смерти родителей и брата. Но, возможно, это и правильно...
  Спустившись вниз, заскочила в квартиру, где меня уже ждал собранный рюкзак, спортивная сумка с дневниками брата, колчан со стрелами и лук, подаренный отцом.
   Ох, не малых денег стоило это оружие, так как было уж слишком необычным. Его делали на заказ. Древко лука, изготовленное из железного дерева, изящно изгибалось. Его концы стягивала сильно натянутая тетива, так что выпустить стрелу мог не каждый, да и стрелы были слишком необычными. Как бы объяснить... Наверное, многие смотрели "Мстителей". Так вот, у Соколиного глаза лук в точности такой же, как и мой, правда, бутафорский.
  Выскочив из дома, свернула в подворотню, что и стало ошибкой, перевернувшей всю мою жизнь.
  - И куда же ты собралась, дражайшая моя Мирослава? - раздался голос из темного проема между домами. Миг, и оттуда вышли три мужчины: один - впереди, двое других - сзади, словно охрана.
  Каштановые волосы первого спускались до плеч, обрамляя загорелое лицо с высокими скулами. Белоснежная футболка, какой-то серебряный торвекс на толстой цепочке, узкие джинсы. На вид ему можно было дать около 21-22 года, может, чуть больше.
  Мои глаза пробежались по его фигуре, отметив, что он, возможно, занимается силовым спортом, так как его тело казалось поджарым.
  - Осмотр закончен? - иронично выгнув бровь, поинтересовался мистер "самоуверенность".
  - Еще нет. Спинкой повернись, пожалуйста, - боже, какие у него глаза... Зеленые... цвета весенней зелени с теплыми золотистыми капельками. Они манили... В них хотелось утонуть, забыв о проблемах и невзгодах, обо всем мире... Встреться мы в другой ситуации, я бы, наверное, тут же растеклась лужицей у его ног, но судьба-злодейка вывернула все совершенно по-другому.
  - А ты смелая. Люблю таких, - он подошел ближе, и его пальцы впились в мой подбородок. За такие пальцы любой пианист бы продал душу. Тонкие, изящные и теплые...
  - Руки убрал! - в моих руках, как по мановению волшебной палочки, появились кинжалы, которые тут же были приставлены к его шее.
  Цепные Церберы шатена тут же стали приближаться, доставая из карманов кастеты.
  - Стойте, где стоите, иначе ваш босс лишиться очаровательной головки, а я думаю, вам этого не хочется, - немного подумав, бугаи решили, что все-таки будет остаться на месте. Миг, и я свободна.
  - Чао! - развернувшись, быстро бросилась бежать, в надежде спасти свою шкурку.
  - Дураки, бегите за ней! Иначе живыми назад не вернетесь! - донеслось до моих ушей, когда я выскочила из переулка и понеслась в сторону гаражей. Эх, идиоты... Сзади раздался топот. Черт, а они быстрые. Схватившись за выступ дома, подтянулась, оказавшись на карнизе, а там - здравствуй, балконы.
  - Вот черт! Она трейсер! - буркнул один из громил, подбегая ко второму.
  - Ну, вот и лезь за ней!
  - Я не обезьяна!
  - А она обезьяна? Нет. Так что лезь!
  - Сам лезь! Я че, левый? - эх, бежать бы мне дальше, но нет. Любопытство сгубило кошку, так что, наплевав на собственную безопасность, поудобнее устроилась на крыше здания и занялась просмотром разворачивающегося представления.
  - Ты? Левый, еще какой.
  - И что? А ты вообще Летяга, - как я поняла, это клички братков, - вот и лети.
  - Да пошел ты... налево, - в сердцах сплюнул на асфальт тот, который Летяга.
  - Да ты... Да я тебя... И вообще, пусть Акира лезет.
  - Дык, он наш босс. Не положено, - все, больше не могу: я чуть ли не каталась от смеха по крыше, настолько комична была эта ситуация.
  - Заткнулись оба! Иначе девушку до нервного срыва доведете, а она мне нужна в здравом уме и твердой памяти, - этот самый Акира решил вмешаться в разговор, - Ничего доверить нельзя, - стянув волосы в хвост, он уцепился за карниз и, подтянувшись, залез на балкон.
  - Черт, трейсер! - закинув сумку с дневниками брата за плечи, схватила лук и понеслась по крыше.
  Акира бежал следом, перемахивая через разделяющие бортики. Край крыши... Разбег... Прыжок...Перекатившись, услышала хруст в руке, которую тут же пронзила резкая боль. Черт, мне только переломов для полного и всеобъемлющего счастья не хватало! Дальше мысли утопали в темноту...
  
  ***
  Темно... Почему темно? Не знаю. Попыталась встать, но ноги не держали, и я, словно куль, рухнула обратно на кровать. Вдруг зажегся свет, на короткий миг, ослепив своей яркостью, в комнату кто-то зашел.
  - Очнулась. Не прошло и года, - так... Судя по всему, это Акира.
  - Где я? - надо сказать, что место, где находилась моя персона, было уютным. Небольшая комнатка в темных тонах не изобиловала вещами: кровать, письменный стол, стул, пара кресел и журнальный стол.
  - В академии, где проучишься ближайшие пять лет. Обживайся, - и он ушел, на прощанье, хлопнув дверью. Вот так начался мой кошмар, растянувшийся на пять лет.
   Знаете, я никогда и не думала, что пойду по стопам родителей. Да и выбора-то особого у меня не было. Не спросили, просто кинули на растерзание в эту дурацкую академию. Но мы и не из такого выплывали, но одно теперь я знаю точно. Мой брат жив. И я его найду! Обязательно найду, ни смотря ни на что. Это и будет моим жизненным стимулом!
   Вот так, всего за каких-то два дня был сделан выбор, о котором, возможно, я буду жалеть всю жизнь. Все, обратного пути нет. Мосты сожжены.
   На следующий день все было как-то проще. Встать, натянуть на себя форму, состоящую из черных лосин и такого же цвета майки на бретельках. Пройти в столовую и сесть за свободный столик у окна, глядя, как холодные капли дождя стучат по асфальту, выбивая какую-то свою неведомую музыку.
  - Эй, ты заняла наше место! - вывел из размышлений писклявый голос. Рядом со мной стояла девушка. Сказать, что она красива, значит, ничего не сказать. Пепельного цвета волосы блестящей волной струились по спине, милое личико с розовыми губами, курносый носик... Все было прекрасно, кроме глаз. В них плескалась такая злоба, что становилось страшно. Сразу же было понятно, что эта стерва всегда добивается своего и является негласным лидером очень примечательной компании, стоящей за ее спиной.
  -Да? Тут нигде не написано, что это твоя собственность, так что иди сядь куда-нибудь в другое место! - не люблю людей, которые кичатся своей внешностью или происхождением, считая себя пупом земли. Вот и она была из таких.
  - Как ты смеешь?! Указываешь мне?! Да я тебя по стенку размажу! - сжатые в кулаки пальцы, стальной блеск серых глаз. Эта фурия была готова разодрать меня в клочья. Как же надоело.
  - Да умолкни же ты! Хочешь размяться, так минут через десять, на улице. А сейчас я завтракаю, - мой голос не выражал никаких эмоций, которые кипели внутри. Огромное спасибо отцу, который, в свое время, отдал меня в школу по борьбе, где отменно вышибали дурь, уча контролировать себя. Это помогает.
   Компания удалилась вслед за своей негласной королевой, наконец-то, оставив меня в покое.
  - Привет. Здорово ты с ней. Я бы так не смогла, - напротив меня уселась девушка в очках с круглой, тонкой оправой, - Я - Лекса, - представилась она и лучезарно улыбнулась. Такой чистый и светлый ангелочек, который вскоре утопит себя в крови. Не думала, что здесь есть такие.
  - Привет. Я - Пьеро, - да, разрешено не использовать свои настоящие имена. Просто незачем, если не хочешь подставить под удар близких.
  - Странное имя. Ну да ладно. Ты новенькая. Я видела, как вчера тебя принес Акира, - она подбросила в воздух зеленое яблоко. Как по волшебству, в ее руках появился изящный нож-бабочка, и Лекса ловко рассекла фрукт на несколько долек, которые упала на тарелку.
  - А кто такой этот Акира? - нужно быть с ней аккуратнее, а то могу проснуться вот с таким ножичком в сердце.
  -Ты не знаешь? Странно. Это пятикурсник, будущий "король" ночной банды, - просветила девушка, жуя спелый фрукт.
  - А... Ты первый курс?
  - Ага. Будем учиться вместе, - Лекса вновь лучезарно улыбнулась, чем и завоевала мое доверие.
  - Это хорошо, - мы встали из-за стола и направились на выход, где меня уже ожидала эта белобрысая курица, - А она кто?
  - Это "королева" Акиры. Стелла. Та еще стерва. Специализируется на ядах, - моя новая подруга как-то сжалась, замедлив шаг.
  - Ты их боишься? Не нужно. Они не те, кто этого достоин. А ты на чем специализируешься?
  - Холодное оружие. В основном, ножи. А твой профиль еще будут определять.
  - Ну что, шафка малолетняя? Будем тут разбираться или во двор? - Стелла стояла около двери, небрежно облокотившись на косяк, а ее талию обвивала рука того самого Акиры, который выловил меня и привёз сюда. Как же я его ненавижу.
  - Двор, - одно небрежно брошенное слово. Никаких эмоций, лишь просчет ситуации.
  Моросил дождь. Так что, вряд ли, нас кто-то засечет, и, по-моему, учителя ничего не имеют против стычек между учениками. Группа поддержки белобрысой куклы образовала вокруг нас идеальный круг, закрыв пути к отступлению. Что ж. Спасибо, папа, за то, что тогда заставил меня заняться борьбой.
  Стелла крадущимися шагами стала подходить ближе, кружа вокруг меня. Мгновение, и ее нога попыталась нанести удар, который так и не был осуществлен. Я держала ее конечность в захвате, а затем, резко дернув, уронила девушку на асфальт и отошла на пару шагов.
  Быстро вскочив, она вновь бросилась в атаку, задев мою руку, в кости которой недавно появилась трещина, но в медпункт мне было идти лень, так что она теперь болталась вдоль моего тела, сковывая и ограничивая свободу движения. Черт, больно. Теперь Стелла знала, куда бить.
  - Что, соплячка, болит ручка? - расхохоталась она, доставая из складок юбки нож, - Сейчас посмотрим, какого цвета твоя кровь! - а вот это уже было против правил. Хотя, какие здесь правила?
  Я проигнорировала ее выпад, сосредоточившись и пытаясь заблокировать ноющую боль в руке. Надо сказать, что с ножом она управлялась просто превосходно, но было одно но... Я была трейсером, так что с легкостью могла уклоняться от ее выпадов. Удар... Подсечка... Заломить руку с холодным оружием, вывернуть запястья.
  - Не балуйся железками, детка, - быстро встала с асфальта, оставив белобрысую и ее компанию.
  - Кир, сделай же что-нибудь! - в ее голосе были слышны нотки боли. Девушка с надеждой смотрела на парня, который вышел в середину круга.
  - Только попробуй... - угрожающе зашипела я, принимая боевую стойку. Да, я знала, что он быстрее и сильнее, но что-то заставляло оставаться на месте, подталкивало сопротивляться ему.
  - Хм. Ну что, поиграем? - ухмыльнулся шатен, медленно обходя меня по кругу.
  - А не боишься? - небольшой разбег, прыжок, и я оказалась у него за спиной, приставив к горлу нож, - Страшно? - проела острым лезвием, оставляя царапину.
  - Нет, - последовал удар локтем под дых, который я предвидела, поэтому и успела поставить блок, но следующий пропустила, отчего моя голова теперь звенела, а перед глазами плыли цветные пятна. Зрение выведено из строя на некоторое время. Приходилось продолжать бой на ощупь, надеясь на слух.
  Ничего. Совершенно. Как будто он тень, призрак. Бесплотный и легкий. Не было слышно ни его шагов, ни дыхания. Я пыталась сфокусировать зрение, но ничего не получалось.
  Очередной удар сбил меня с ног, по губам потекло что-то теплое и закапало на асфальт. Кровь.
  - Да, я думал ты сильнее, - каскад ударов посыпался сверху, его ноги пнули пару раз в солнечное сплетение.
  - Пьеро!!! - где-то раздался крик Лексы. Зрение постепенно возвращалось. Миг, и я, вскочив кое-как на ноги, подпрыгнула и очутилась на плечах Акиры, который имел неосторожность повернуться спиной к врагу.
  - Я тебя ненавижу! - я сильнее стиснула ногами его шею, отчего парень начал задыхаться. Острая боль пронзила затылок, и мир вновь погрузился во тьму...
  ... Маленькая девочка бежала по бескрайнему зеленому лугу, наслаждаясь свободой, распуская свои крылья.
  - Смотри, я лечу! - прокричала она, ловя белоснежными крыльями потоки воздуха. Такая маленькая, девчушка уже лишилась семьи и единственным, кто был в ее жизни, это он... Кто? Не знаю, его лица никогда не видно.
  -Осторожнее, - попав в воздушную яму, она полетела вниз, но такие надежные руки поймали ее и опустили на траву, - Меня могло и не быть рядом, - прошелестел голос.
  - Нет. Не верю. Ты всегда будешь рядом. Ты обещал, - пробубнила девчушка, надув губки.
  - Я не всегда выполняю обещания, - ее лба коснулись прохладные губы, - Никогда не верь тем, кто открыто тебя в чем-то пытается убедить.
  -Почему? - в глазах малышки застыло непонимание. Она не хотела принимать реальность такой, какова она на самом деле.
  -Чаще всего такие люди врут, - прошелестел голос, - А сейчас я расскажу тебе стихотворение:
  Их осень закружила в вихре чувства,
  И листья вальс прекрасный танцевали,
  Они оторвались от мер искусства,
  Они любви писали свой сценарий.
  
  Но грозен ветр!
  Любовь - проклятье древних!
  И вот зима вошла в свои права,
  И умерла любовь под снегом первым...
  Замерзла, словно темная река.
  
  Любовь разбилась о гранитный разум,
  Остыли чувства, высохла листва...
  Они любили... Быстро и так страстно...
  Но мир не помнит их все имена.
  - Грустное, - на глазах девчушки навернулись слезы, и она крепче прижалась к своему собеседнику.
  - Да, любовь редко бывает радостью. Чаще всего это боль и... Мне пора, - он нежно убрал выбившуюся прядь волос за ухо малышки и исчез, оставив после себя запах дождя...
  Кто-то убрал прядь волос с моего лица, и я открыла глаза. Все тело ныло, как будто его пропустили через мясорубку, а потом склеили заново.
  - Ты?! - сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Около меня сидел Акира.
  - Тебя это удивляет? - глаза цвета весенней зелени изучающе смотрели на меня. Казалось, что их хозяин ставил эксперимент - сколько выдержки у моей побитой персоны.
  -Уйди, - хрипло просипела я, отвернувшись к стене и не желая разговаривать со старшекурсником. Кто бы знал, как же я его ненавижу! Нет, не потому, что проиграла - сама виновата. Надо было думать - одна маленькая девчушка против десяти старшекурсников, не знающих, что такое четь и долг, не знающих, что такое чувства. Я не винила их зато, что они такие жестокие. Таков мир. А им пришлось с этим смириться и адаптироваться.
  - Ты не ответила на вопрос, - его голос все такой же спокойный и рассудительный. Тоже умеет контролировать эмоции. Оно и правильно. В мире, который окружает будущего "короля", нельзя быть слабым, иначе тебя уберут. Любая эмоция, сомнение - смерть. А из деревянного ящика уже нет выхода.
  -Уйди. Просто уйди, не попадайся больше на глаза. Я тебя ненавижу, - голос дрожа. Соберись, тряпка. Иначе в следующий раз тебя заденут еще сильнее, правда, не физически, а морально.
  -Прости меня, - хлопнула дверь. Парень ушел, а меня накрыл целительный сон.
  Сколько я спала, не знаю, но в какой-то момент, показалось, что рядом кто-то есть, поэтому глаза распахнулись сами собой.
  - Ну, привет, Пьеро, - в комнате было уже темно, так что разглядеть собеседника я не могла.
  - Кто вы? - судя по голосу, это был мужчина лет сорока.
  - Это единственный вопрос, который тебя интересует? - усмехнулся он, усаживаясь на стул, стоящий в темном углу комнаты, - Можешь называть меня Сириусом. Я брат твоего покойного отца.
  -Хм, что-то не припомню никаких родственников по папиной линии. И все-таки, кто вы? Что вам от меня нужно?
  -А ты умная. Но не в этом суть. Я наблюдал за сегодняшним боем, развернувшимся около входа в здание, - издалека начал он.
  -Скорее не боем, а избиением, - хмыкнула я, стараясь разглядеть своего собеседника.
  -Возможно. У меня к тебе есть предложение. Ты хочешь видеть без глаз, слышат без ушей, двигаться тихо и бесшумно, быть "невидимкой"? - его голос завораживал, заставляя подчиниться, следовать за ним.
  - А если и хочу, то что?
  - Я предлагаю тебе стать моей ученицей.
  -С чего бы?
  - Мне нравиться твоя техника, твоя выносливость целеустремлённость.
  - Я подумаю.
  - Десять минут, - он замолк. Казалось, что его нет в комнате, но я-то знала, что он ждет ответа.
  А, ладно... Что я теряю? Ничего. А тут хоть какая-то альтернатива, так что...
  - Я согласна.
  - Вот и прекрасно. Жду тебя на рассвете у ворот академии, - и он исчез, даже дверь не хлопнула.
  И на что я подписалась? Завтра, все завтра.
  
  Глава 4.
  Сны... Такие красивые и невероятные, меня они всегда обходили стороной. Сплошные кошмары и только, но сегодня приснилось что-то невероятное. Кто эта девочка? И кто этот таинственный обладатель голоса?
  На улице было еще темно, когда я, крадясь, словно мышь, выскользнула из здания академии, шмыгнув в сад.
  - Я рад, что ты пришла, - рядом со мной неизвестно откуда появился Сириус, - Значит так: заниматься будем ночью, пока вся та шарашка, - он кивнул головой в сторону здания, - спит. И еще, попытайся выкрасть свой лук, ну или кинжалами обзаведись.
  - Угу, - сдержано кивнула я, растирая замерзшие плечи.
  - Замерзла? Марш бегом десять кругов! - скомандовал он, подталкивая мен в сторону аллеи.
  -Зачем? - честно, не понимаю я его садистских наклонностей. 20 км - это, конечно, хорошо, но в меру.
  - Прежде всего, ты должна научиться убегать от преследования, а потом уже все остальное. Беги! - и я помчалась, костеря и его и себя на чем свет стоит.
  Первые кругов пять было нормально, даже нравилось бежать, ловя ртом ночной прохладный воздух, а вот уже на начале седьмого круга я сдохла. Не было сил шевелить ногами, хотя, как трейсер, то продержалась дольше.
  И все-таки, с трудом, но финиш был пересечен.
  -Медленно, слишком медленно, но это мы исправим со временем, а сейчас топай обратно, у тебя через час занятия начнутся. И так неделю провалялась в постели. Встретимся завтра, в полночь, - и он исчез так быстро, что я даже не успела понять куда.
  Времени хватило только на душ. Дальше, проскочив мимо столовой, я влетела в кабинет.
  -Вы весьма пунктуальны, мисс... - ого, интересно, а здесь все преподаватели такие. Этот был образчиком той редкой красоты, которую редко встретишь в наше время. Черные, как смоль вьющиеся волосы, смуглое загорелое лицо с квадратным подбородком, мощная шея, литые мышцы и рост под два метра. И глаза... Серые, смеющиеся... В них читалась издевка и какое-то любопытство. - Пьеро. Просто Пьеро, - кинув сумку к куче остальных, я встала в конце шеренги.
  - Что ж, Пьеро, я Стефано, - он ухмыльнулся, а затем стащил с себя черную футболку, обнажая свой торс. Половина девчонок издала дружный вздох восхищения, а парни смотрели с нескрываемой завистью.
  -Ага, - кивнула, подавив зевок. Жутко хотелось спать, глаза смыкались, а мышцы начинали дико болеть.
  - Не хотите мне помочь? - преподаватель подошел ближе, протянув руку в приглашающем жесте.
  - Неа. Не горю особым желанием, - я отступила на шаг назад, надеясь, что он пойдет дальше. Увы, улыбка Фортуны для меня погасла.
  - И все же, - Стефано вытянул мою персону на маты, - Твоя задача - уклоняться от моих ударов, которые я буду наносить. Начали.
  И понеслось... Груша для битья. Похоже, она найдена. И это я. Уклонившись от его атаки, хотела сделать подсечку, но меня дернули за ногу, и уткнули носом в мат.
  - Она слишком мало думает, рефлекторно выполняя знакомые движения. В этом ее ошибка. Никогда, запомните, никогда нельзя отключать мозги, иначе вы рискуете оказаться убитой, - и учитель пошел дальше, не обращая на меня никакого внимания. С трудом докатившись до свой сумки, я достала платок и вытерла бегущую из носа кровь.
  - Медпункт на втором этаже.
   Задрав голову, потопала в указанном направлении. Толи день сегодня дурацкий, то ли я не везучая, но навстречу мне попался Акира.
  - Неужели Стефано, как всегда, отыгрывается на самых страшненьких? - ехидства ему было не занимать. Гад.
  - А тебе какое дело? - хм, как же он раздражает, но, тем не менее, на него постоянно хочется смотреть, как на картину. А глаза... Его глаза, словно бездна, завораживают, заставляя забыть обо всем.
  - Проехали. Давай до медпункта провожу? - парень подхватил меня на руки и пошел, как будто я ничего не весила и была пушинкой. Вырывающейся пушинкой.
  - Пусти, пусти меня, идиот!!! - верезжала я, пытаясь спуститься на пол.
  -Да хватит уже вырываться, дура. У тебя еще дольше кровь идти будет, - Акира распахнул ногой дверь, а затем опустил мое тело на кушетку.
  -Ты у меня службой доставки подрабатываешь? - раздался знакомый голос.
  - Да нет. Ладно, я пошел.
  Захлопнулась дверь, и в комнате повисла тишина.
  -Ну, здравствуй, Пьеро.
  - Сириус... - мда, ну никак не ожидала я, что сей дядечка будет еще и костоправом подрабатывать.
  -Он самый. А... работа Стефано, - понимающе пробурчал он, засовывая в мой многострадальный нос ватку и подкладывая под голову валик.
  -Блин, какие вы все догадливые, - буркнула я, с трудом шевеля языком. Глаза слипались, хотелось спать, спать, спать...
  - Да нет, просто только у него можно отделаться простым кровотечением, а вот у остальных... - мужчина заговорщицки подмигнул, а затем куда-то ушел.
   Голова стала тяжелой, мысли спутались, и я уснула...
  
  ***
  - Как она?
  -Издеваешься? От такого не умирают. Сейчас она просто спит.
  -Пускай спит. Гуманитарные предметы можно и проспать, потом экстерном сдаст.
  -Ага. А языки ты за нее собираешься учить?
  - Да нет. Их мы ей и оставим.
  Двое мужчин сидели в комнате с белоснежными стенами, и пили кофе. Такие разные. Один - умудренный опытом, матерый волк, другой - барс, способный убивать.
  - Ты уже начал занятия? - поинтересовался "барс".
  - Да.
  -Ты же знаешь, как она мне нужна. Лучшего телохранителя не найти, хотя я и сам смогу справиться. Но нам нужен боец. Убийца. Не видимый, не слышимый, не оставляющий следов.
  - Она такая и ест. Но ее чувства - слабость.
  - Так искорени все. Сделай из нее машину, робота. Ладно, мне пора, - и он вышел из помещения.
  - Мда, что же ты творишь? Мечтаешь лишить девочку всего? Зря. Она сильнее тебя, значит, однажды, ты познаешь вкус ее мести, сладостный и обжигающий. Я сделаю из нее ту, которой никто не сможет противостоять, никто не сможет подчинить, - мужчина рассмеялся, махом допивая остатки обжигающего кофе.
  
  
  ***
  Голова моя, головушка. Как же больно-то. Я с трудом сползла с кровати. Интересно, долг ли был сон? Много ли пропустила?
  - Можешь так не переживать. Пропущен обед и гуманитарные науки, которые потом сдашь экстерном, желательно в самое ближайшее время, - обрадовал меня Сириус, - Переоденься, а то у тебя вся майка в крови. Ах да... Лови, - и он что-то с силой запустил в меня. Через секунду в моих руках лежало ярко-красное яблоко.
  -Спасибо, - поблагодарила я, надкусывая фрукт. Кто бы знал, как же болят мышцы. Такое чувство, будто через комбайн пропустили.
  -Жду тебя в полночь, - обрадовал, блин.
   Вот так и понеслась моя жизнь в академии. С утра - занятия, вечером тренировки с Сириусом, к которым я настолько привыкла, что уже не могла без них обходиться. Надо сказать, что и физическая подготовка стала намного лучше. Больше не было синяков, разбитого носа, растянутых мышц и связок. И только одно все больше и больше начинало смущать - отношения с Акирой и его компанией, которые редко не использовали случай меня ткнуть носом.
  
   Но это терпимо. Единственное, чего не хватало для полного счастья, так это трасс для паркура, так что приходилось скакать по елкам в лесу, что иногда заканчивалось весьма неприятными травмами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"