Тэмирин Айрис : другие произведения.

Когда сгорают мотыльки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она перегорела. Сгорела, как мотылек, в его пламени... А он... Он даже и не заметил, все так же открыто улыбаясь и щуря серо-голубые глаза. У нее не осталось ничего... Да и что может быть у калеки?

  На чистый лист ложится тушь,
   И с каждой прожитой строкой
   Вдруг понимаешь, сколько душ
   В сердцах оставил за собой.
   Кого любил, кого ценил,
   Но вот переступив порог,
   Кого-то ты уже забыл,
   Кого-то вновь забыть не смог.
  
   Жду звонка, а его все нет...
  
   И только одинокий дым сигарет дополнит историю.
   И, как всегда, один я встречу рассвет в стенах санатория.
   Лечите меня...
  
   А как охота все вернуть
   И верить в искренность мечты.
   Я говорю себе: "Забудь!"
   И прячу голову в кусты.
   Они все знают про любовь,
   А ветки режут мне глаза,
   И по щекам струится кровь,
   А может талая слеза?
  
   Жду звонка, а его все нет...
  
   И только одинокий дым сигарет дополнит историю.
   И, как всегда, один я встречу рассвет в стенах санатория.
   Лечите меня...
  
   Пройдёт остаток января
   И не останется меня...
  Другой ветер - На чистый лист
  Слезы. Опять слезы. Да сколько уже можно?! Два года! И каждый раз одно и то же! Почему я обречена на такую любовь?! На такое паразитическое существование! Ненавижу этот мир! Себя! Его! Хотя он и не виноват. Наоборот, старается поддержать, заставляет улыбаться, когда хочется разревется от жалости к себе. Почему, почему именно я?! Почему та машина сбила именно меня изо всей толпы, стоявшей на остановке?! Теперь я инвалид, навечно прикованная к металлическому креслу. Не в силах передвигаться самостоятельно. Не в силах так жить. Но, по-прежнему, безумно любящая его. А он... Он никогда не замечал меня, как девушку. Никогда. И это было больно. Я просто плавилась, горела в адовом огне, изливая свою душу моему родному человечку - сестре. Потом и она ушла из моей жизни. Медленно просочилась сквозь душу.
  Нет, она не умерла. Просто встретила парня своей мечты. И понеслось... А я как маленький обиженный ребенок хотела, чтобы все внимание уделяли только мне. Э, нет. Так не бывает. Рано или поздно родные отдаляются, начинают жить своей жизнь, как бы намекая, что, мол, и тебе пора.
  Тогда я этого не понимала. А сейчас слишком поздно.
  - Как ты? - взъерошенный Димка влетел в комнату, затаскивая в комнату охапку подснежников. Мои любимые. Белые, с тонкими голубыми прожилками по центру лепестка. И где он их только откопал?
  - Как может чувствовать себя инвалид - именинник? - сарктическая ухмылка исказила мои, и без того тонкие, губы, сделав их едва заметной полоской на круглом лице.
  - Ну, чего ты? Не кисни, - улыбка приподняла уголки его губ. Как будто солнышко озарило мою темную улицу. И так всегда. На протяжении многих лет. Стоит ему улыбнуться, как тут же самой хочется растянуть губы в улыбке. Но в последние два года реальность начала слишком быстро накатывать - улыбаться больше не было ни сил, ни желания.
  - Последуй своему совету сам, - зарывшись носом в белоснежный букет, буркнула я, стараясь скрыть от него ту безумную радость, что поселилась в сердце от того, что Димка не забыл, помнил...
  - Хм, Лика... Я хотел тебе сказать...Тут такое... - он смотрел в мои глаза, и не мог никак что-то сказать. Что-то важное для него.
  - Ну...
  - Я... в общем, знакомься. Это Таня, - в комнату вошла девушка невысокого роста. Ничего примечательного. Темные волосы, подстриженные лесенкой, очки, курносый нос. Никакая. Если идти в толпе народа и встретить ее - не обернешься и вслед. - Моя невеста, - что-то с дребезжащим и раздражающим звоном разбилось об пол. Ваза. Я отчужденно смотрела на эти черные осколки. Невеста. Это не ваза - мое сердце. Оно разбилось окончательно и бесповоротно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"