Темис Роман Моисеевич : другие произведения.

Как я начал писать сказки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как я начал писать сказки.

  
  
   В 1986 году я пришёл в гости к своему приятелю. Мы с ним выпили две бутылки коньяка. Коньяк, видно, был "палёный" ?. Целую неделю после этого я испытывал очень неприятные ощущения в животе.
   Потом была пятница. Весь день я был на работе (а работал я в ту пору на одном из московских заводов). Забыл пообедать, много курил. Вечером, когда возвращался домой, превозмогая голодные судороги, пытался вспомнить, что у меня есть в холодильнике. У подъезда своего дома, неожиданно встретил мужа своей двоюродной сестры, который, не известив меня заранее, приехал в Москву из Белоруссии, где они тогда жили. У него в руках был, в то время дефицит, - Киевский торт. Очень сладкий, калорийный и жирный. С десертом мы определились. Но мне хотелось чего-нибудь посущественней. У себя в холодильнике я нашёл кусок старого, круто солёного, пожелтевшего сала, бульонный кубик и корку белого хлеба. Я заварил бульон, сделал бутерброд с салом и запил всё это горячим, чаем с Киевским тортом. Через два часа мне пришлось вызвать скорую помощь.
   Когда меня привезли в больницу, перво-наперво у меня стали интересоваться тем давно ли я пью. Дело в том, что в результате двукратного удара в течение недели, который я нанёс по своему организму, у меня не выдержала поджелудочная железа и со мной случился острый панкреатит??. Панкреатит - типичное заболевание, вызываемое пьянством.
   Короче говоря, меня определили в палату, поставили мне капельницу и уже наутро я себя нормально чувствовал. Однако, с поставленным мне диагнозом, согласно больничному регламенту, я должен был провести в стационаре целую неделю. И так, началась моя больничная жизнь.
   В палате, где я лежал, вместе со мной оказался мальчик лет не то шести, не то семи. До сих пор не могу взять в толк, как во взрослом отделении районной больницы оказался этот мальчик. Может быть, он тоже давно пил? Мальчик был какой-то не ухоженный. Его никто не навещал.
   Однажды вечером он сказал мне: - Расскажи мне сказку.
  -- Хорошо! - ответил ему я. И, вдруг к ужасу своему понял, что я не помню ни одной детской сказки. Но я же пообещал.
  -- О чём ты хочешь сказку? - спросил я мальчика. Он мне сейчас напомнит сказочного персонажа, и я вспомню сказку. Подумал я про себя.
   Но мальчику, видно сказок никто не рассказывал. Он посмотрел по сторонам. Увидел стоящий в этой больничной палате старый с когда-то белым, но уже давно посеревшим дерматиновым сидением, с металлическими тонкими ножками на которых ещё можно было различить остатки белой эмалированной краски, старый видавший виды больничный стул, и сказал: - Расскажи мне сказку про стул.
   Деваться мне было некуда. Я начал рассказывать. Уважаемый читатель, думаете, я рассказал ту сказку, которую выставляю ныне на ваш суд? Вовсе нет. Я начал нести полную ахинею, некий бред. Мне стало стыдно. Я скомкал свой рассказ. И мной овладело такое жгучее чувство самоуничижения. Самое неприятное в жизни, когда ты разочаровываешься в себе самом. Так вот где-то в глубине души я считал себя талантливым человеком не лишённым эпистолярного дара. И надо же! Такой конфуз! Я почувствовал себя тупым, примитивным человеком.
   На следующий день меня выписали из больницы. Я вернулся на работу. Дней десять я жил с каким-то странным ощущением. Знаете, существуют строительные гвозди длинные, толстые. Если я не ошибаюсь, они называются сотка.
   Так вот у меня появилось ощущение того, что кто-то забил мне в голову такой гвоздь. Причём, я физически ощущал его массивную шляпку темечком, и несколько туповатое острие спинным мозгом.
   Как-то я пришёл домой. Дома никого не было. Вдруг кто-то сказал мне на ухо: - Возьми бумагу и ручку.
   Причём я отчётливо слышал голос, но это был голос без голоса.
   Я взял бумагу и ручку. Под диктовку я записал сказку. И гвоздь как будто выдернули. Я перечитал записанное и практически не изменил в нём ни единого слова. Так родилась моя первая сказка, которая называется "Старый друг".
  
  

? Коньяк - питие весьма интимное и полностью соответствует поговорке о том, что на вкус и цвет... Если вам чисто визуально понравилась бутылка, вполне вероятно, что по вкусу придется и напиток. Очаровал и цвет - тоже хороший знак. Сделайте несколько маленьких глоточков и прислушайтесь к ощущениям. "Паленый" коньяк оставит во рту одно жжение. Сколько лет напитку, столько минут, после того как вы проглотили благословенную жидкость, он будет напоминать о своем букете.

  

?? Острый панкреатит

1. Каковы причины развития острого панкреатита?

Желчнокаменная болезнь и прием алкоголя являются причинами развития острого панкреатита в 60-80 % случаев.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"