Тёмная Клер : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  2049-2050 год. Объеденённое Федеративное Государство Российское. Москва, Московская область.
  
  ***
  На входе в подъезд, Олега преследовало нехорошее предчувствие. День не задался с самого начала. А больше всего молодого человека тревожило поведение его девушки. Конечно, скандалы и ссоры у молодых пар не редкость. Но именно в этот день они не поругались ни разу, да и вообще Олегу показалось, что она странно себя ведёт. С утра она была рассеяна, небрежна и молчалива. На принесённое кофе в постель не отреагировала никак, а к парню отнеслась с пренебрежением. Так днём она не ответила на его привычный звонок во время обеденного перерыва. Правда, этому факту парень даже обрадовался, так как перед этим он был у начальника, который довольно грубо ему растолковал, что из-за резкой эпидемии в штате сотрудников Олегу придётся взять на себя ещё и обязанности секретаря их финансового директора. И как только Олег не отпирался, ему присвоили эту работу за мизерные добавочные, объяснив, что он и так целый день сидит за компьютером и вполне может принять пару телефонных звонков. Да ещё и по дороге домой сначала его какая-то бабка заставила дотащить четыре сумки на лишние пятьдесят метров, так у её гадкого подъезда уборщица уронила на него швабру с ведром. Швабра неудачно ему съехала в глаз, а разлившееся ведро забрызгало светлые джинсы, только сегодня высушенные после стирки.
  Дверь была не заперта на второй замок, значит, Лиза уже вернулась домой. И этот факт ещё сильнее распалял подозрения парня, что там, за дверью, непременно должно что-то произойти. И как только он распахнул дверь, в ноздри ударил горьковатый запах свежей крови. У него тут же помутнело в глазах, а мысли разбежались в разные стороны мозга, сбившись в неясные клубки. Что это?! Забыв закрыть дверь на замок, Олег бросился в комнату. И там его ждало ужасное зрелище. Его девушка лежала у батареи под окном в луже крови, обнимая какие-то красные ошмётки. Рядом с ней валялись отдельные части обглоданных костей. Крошечных костей ребёнка, младенца. Присмотревшись, хотя на это было практически невозможно смотреть, Олег понял, что его девушка лежала и высасывала мозг через глазницу черепа, противно чавкая. Череп выкатился из её рук и с тупым стуком упал на пол. Желудок парня скрутило и взвинтило на уровень выше положенного. Он упал на калении, отвернувшись от этого зрелища. Взгляд его упал на окровавленный ковёр и диван с распоротой обивкой и также забрызганный кровью. Да чем она тут занималась?!
  "Что же это за наказание? Что за тварь подсунула ей это?!" - вертелось у него в голове, пока он пытался придти в чувства и кое-как усмирить подступавшую тошноту. Неожиданно за спиной раздался противный хруст переламываемых костей и очередное чавканье.
  - Прекрати! - не выдержав, проорал Олег, не поворачиваясь к девушке. Ответом ему послужил истерический хохот. Не в силах больше слышать этот больной смех, парень повернулся к Лизе и на коленях подполз к ней. Запах и вид крови опьяняли его разум, но пока отвращение пересиливало его природные инстинкты. В крови кипел адреналин и вместе с ним нарастающая злость. Он замахнулся на девушку, смех которой прервался в момент, но удар не состоялся. Олег почувствовал, как его запястье с ужасающей силой удерживает её когтистая рука.
  - Да как ты смеешь меня трогать?! - взревела она, по её щекам потекли слёзы. - Ты - слабак! Как и вся твоя, проклятая, жизнь. И вся эта ложь!
  - Кто из нас ещё слабак, - с осуждением, возразил парень. На что Лиза отозвалась приступом ярости, набросившись на Олега. Тот почувствовал, как острые когти впиваются ему в плечи, раздирая футболку и кожу. Он оттолкнул от себя девушку и бросился вон из квартиры. Находиться здесь стало совсем невозможным, он чувствовал, как теряет контроль над собой. Мышцы уже начинали наливаться приятной силой и набухать, запах крови сводил с ума. Лиза повисла на нём, не давая уйти, схватившись за кожаный ремень.
  - Олег, ты не представляешь что это! - её лицо уже было напротив лица парня. Обняв его за шею, она подтянулась и поцеловала его. Олег почувствовал на своих губах привкус крови. Черты лица бывшей подруги расплылись, ноги налились тяжестью.
  - Возьми жертву. Возьми меня. Хочешь? Бери... всё в твоей власти.
  Олег из последних сил попятился назад, наткнулся спиной на дверь, выводящую на лестницу. Лиза волочилась за ним по полу, бормоча что-то невнятное. Он ногой отпихнул её и выскочил в коридор. В спину ему раздался отчаянный крик, перемешанный с похотливым хохотом:
  - Завидуй мне, ничтожество!
  А он уже во всю нёсся вниз, спускаясь с десятого этажа по лестнице. На улице ему в лицо дунул холодный осенний воздух, полный влаги. Именно сегодня ноябрь, сменился октябрём. По городу ещё можно было встретить странных молодых людей и девушек с раскрашенными лицами. Каждый год именно в этот день город погружался в атмосферу старины, тёмных былых времён с ведьмами, вампирами и оргиями в честь Сатаны. Когда Олег тоже был подростком, и он с друзьями прокрадывались ночью на кладбище и погружались там в свой мир, страшный алкогольно-укуренный рай.
  Парень никак не мог придти в себя. Он бежал, не глядя вперёд, наступая в лужи. Трансформация преследовала его неуклонно. Благо в темноте не было видно, как изменились черты его лица, вздулись мышцы. По дороге он не заметил какую-то девицу, наткнувшись на неё, вместо "простите" из его горла раздался хриплый рык. Девица взвизгнула и со словами "придурок" заторопилась уйти. Ещё долго ноздри Олега щекотал сладкий запах её духов. В сознании во всех красках проявилась сцена, как он схватывает её и впивается острыми клыками в белую шею, а жертва мягко обмякает на его руках. Скольких усилий ему стоило не остановиться и продолжить идти дальше. Его шатало во все стороны, будто пьяного. Наконец, впереди показалась серая многоэтажка, стоявшая в тупике. Домофон в подъезде был давно сломан. Дребезжащий лифт довёз парня до последнего семнадцатого этажа. Олег знал, что вход на крышу этого дома всегда был открыт. Сам дом давно имел дурную славу и уже пятилетку считался, как аварийным и подготовленным под снос, тем не менее, сносить его похоже никто не собирался, ремонтировать тем более.
  Выбравшись на крышу, Олег обессилено рухнул на мокрые плиты. В ушах стучала кровь. Неровное дыхание вырывалось мутными клубами пара. Он не чувствовал холода и сырости. Трясущимися руками он закрыл лицо, откинувшись на спину.
  "Что произошло? Почему? Кто принёс ей эту дрянь?! - и много подобных вопросов терзали его разум. - Бедная девочка..."
  Парень, наконец, отдышался. Тело перестала сводить судорога. Он почувствовал боль, от того как клыки втянулись в дёсны. Опустошение завладело Олегом. И вдруг его оглушила тишина. Эта тишина холодным ужасом разливалась по венам, ударяла в виски и проходила, перебирая каждый позвонок, по спине. И Олег знал что это - Пелена Тишины. И только Она обладала властью над этой мощью. Казалось, будто не только все звуки исчезли из мира, но и самой материи больше нет. К нему приближалась безликая повелительница всех живых и мёртвых, жизнь и смерть в одном лице, ей подчинялись все законы этого мира.
  "Что же Ей нужно-то от меня?" - никак не мог понять Олег. Он боялся Её, впрочем, как и все в этом мире, кто знал о Ней.
  Она возникла из ниоткуда. Из-за ярко-красного свечения было видно лишь Её угловатые плечи и голову. На её лице были только глаза. Таких глаз больше не было ни у кого, живущего на этой земле. Они были непропорционально большими, без ресниц, с красной радужкой (или её подобием), а вместо зрачков была витиеватая Бесконечность. Больше на лице не было ничего. Вместо рта и носа был просто выступ.
  Олег смотрел на неё снизу, чуть приподняв голову. Он знал правила этикета. Поэтому пришлось встать и поклониться Ей, прижав руки к груди. Она смотрела на него абсолютно бесстрастно, прожигая холодным взглядом красных глаз. Как Олег не пытался выдержать Её взгляд, но спустя несколько секунд он отвернул голову, и только тогда Она заговорила. Её голос отдался взрывной волной по всему телу вампира и резкой болью в висках. От неё исходила такая мощь, что Олег думал его просто разорвёт на части, Её присутствие поблизости приносило адскую боль в каждой клеточке его тела.
  - Тебе больно? - спокойным, потусторонним голосом спросила Она, продолжая пронизывать вампира взглядом. Олег поджал губы и медленно кивнул.
  - Другой вампир на твоём месте уже упал бы на колени. Тем более ты даже не испил крови за всю свою жизнь, - сказала она. И тут Олег, как по команде упал на колени.
  - Вот так и должно быть, - кивнула Она.
  - Что вам нужно? - сквозь зубы спросил парень, стоя на коленях и опустив голову.
  - Что мне может быть нужно от низшего вампира? Вот именно - ничего. Но ты меня заинтересовал, ты одним ударом убил вампирку, только что восполнившую свои силы, да и моя сила ещё не раздавила тебя, а это что-то значит...
  - Что? - выдавил из себя Олег. Он не мог поверить, что от одного удара Лиза могла умереть. Да и когда? Неужели, когда он пытался вырваться из квартиры? Хотя он уже даже не помнил, как именно ударил её.
  - Да, вампирка третьего среднего уровня Елизавета мертва, ты ей срезал голову, как ножом. Что? Не ожидал? - спросила Она, всё больше прижимая его к покрытию крыши.
  "Нет, это не я. Я не мог, " - побежали строчки в голове Олега.
  - Мог, ещё как, - бесстрастно кивнула Она, не оставляя ему никаких надежд на противоположное. - Я сделаю тебя Просвещённым!
  - О, нет, - выдохнул Олег. Для него стать Просвещённым означало всё равно, что умереть, а затем родиться заново только уже не человеком, а монстром. Теперь перед ним открывалась дорога стать тем, кого он больше всего презирал и ненавидел. Но здесь от него уже ничего не зависело.
  - Что? - Она вскрикнула так громко, что парень чуть не потерял сознание и рухнул лицом о бетон, разбив бровь. Впервые он услышал в её голосе эмоции. Здесь было и чрезвычайное удивление, и даже гнев.
  - Скоро мои слуги придут за тобой, и ты станешь моим Просвещённым, - опять так же бесстрастно сказала она и ушла, а точнее просто исчезла. Олег судорожно вдохнул воздух в сжатые лёгкие, тут же разбитая бровь вспыхнула пульсирующей болью, в голове прояснилось, и мир наполнился оглушающими звуками. Олег поднялся. Дышать было трудно, лёгкие хрипели. Рушилось всё, что так бережно создавалось на протяжении всей его жизни. Идти было некуда. Путь домой теперь закрыт навсегда. Да и был ли это его дом? Последнее место, куда он мог вернуться остался Пансион.
  Пансион - это было не просто пристанище для вампиров. Это была целая организация. Как известно вампиром можно стать двумя путями: родиться мутантом или быть инфицированным. Естественно, Рожденных ценили на много выше, и поэтому именно для них открыли этот Пансион. Родители оставляли своих детей, если у тех подтверждался диагноз вампиризма. При рождении клетки вампиризма настолько малы, что их невозможно распознать даже под мощнейшим электронным микроскопом, потом они начинают увеличиваться и делиться, где-то через год после рождения. И когда они достигают своей завершающей точки развития, начинают выражаться явные признаки вампиризма. У ребёнка вытягиваются клыки и изменяются пальцы на руках, он начинает требовать крови и всё меньше обращать внимания на обычную пищу. Обычно родители узнают о том, что их ребёнок вампир заранее, ведь всех детей водят по врачам, сдают кровь и проходят медицинское обследование. И тогда их увозит в Пансион некая Служба Охотников. Только единицы людей знают о существовании вампиров, а если кто-то и знает про их существование, то старается молчать об этом. Обычно детям-вампирам приписывают какой-нибудь ужасный диагноз, кладут в больницу, а потом сообщают родителям, что ребёнок умер, а тело на обследовании. Только хоронят уже куклу, а маленького вампира отвозят в Пансион. Конечно, раньше таких детей просто уничтожали, но в современном мире гуманизма ООН взяла под опеку вампиров под статусом: "Совершенно Секретно".
  Олег шёл по песчаной дорожке к главному зданию, вдоль дороги росли плакучие ивы, их опавшие листья подхватывал ветер и кружил в безумном танце. Благо в кармане его джинсов завалялась пара бумажек, чтобы оплатить себе билет в автобусе и добраться до Пансиона. Уже наступила ночь и, казалось, что всё замерло, лишь листья шелестели в прохладном, влажном воздухе. Вампир подошёл к мощной отполированной двери и нажал большим пальцем на звонок, раздалось мелодичное дзиньканье. Дверь приоткрылась на цепочку, и высунулся острый нос консьержки.
  - Молодой человек, это закрытый Пансион, - грубо затарахтела старуха на Олега, но, взглянув на того повнимательнее, она осеклась на полуслове и открыла дверь.
  - Паспорт есть? - коротко спросила она. Олег пошарил по карманам и отрицательно мотнул головой. Документы он потерял, то ли в схватке с Лизой, то ли во время безумного бега по району. Бабулька села за свой стол, открыла журнал и сурово начала задавать вопросы о том, кто он такой, зачем пришёл, когда родился, где жил. Олег послушно представился.
  - Значит, Орлов Олег Николаевич? - переспросила старушка. Парень кивнул. - Помню. Был в списках. Да и в журнале записан.
  - Я вам как-то картошку копал, - смущённо пробормотал Олег.
  - Ну да, - кивнула консьержка, - ну иди, сынок.
  
  Олег подошёл к лифту, железные двери послушно распахнули перед ним свой зев и с такой же охотой поглотили парня. Электронный, но приятный женский голос огласил: "Верхний уровень. Зал заседаний. Кабинет Мастера".
  Вампир вышел из лифта, дошёл до приёмной Мастера по вычищенному до блеска коридору. На светлом диване спала его секретарша в обнимку с гламрным журналом мод. Олег уселся в кресло рядом с фикусом прямо напротив спящей вампирки. Нехорошие мысли завертелись у него в голове при виде смазливой секретарши с расстегнувшейся блузкой на груди. Та, по-видимому, почувствовала присутствие рядом с собой другого вампира и проснулась. Она надув губы села, стукнув шпильками о начищенный пол, и поспешно стала застёгивать блузку.
  - Могли бы, и разбудить, - буркнула она, поправляя каштановые волосы. Олег пожал плечами, не спуская глаз с секретарши. Та хмыкнула, встала с дивана, села за свой стол с ноутбуком и стала разглядывать себя в маленьком зеркальце пудреницы. Олег всё время, пока она прихорашивалась, не сводил с неё взгляд своих серых глаз. Защёлкнув пудреницу, секретарша закинула её в миниатюрную сумочку и серьёзно спросила:
   - А что, собственно говоря, вы здесь делаете, молодой человек?
  - Я Олег. Мне необходимо поговорить с Мастером, - ответил парень, также изображая крайнюю серьёзность.
  - Он на выезде. Приёмные часы с двенадцати дня и до восьми вечера, - сказала она и стала что-то изучать в мониторе ноутбука.
  - Он вернётся часа через два. А мне срочно, - уже изобразив полное безразличие ответил Олег. Девушка подняла на него глаза и сказала:
  - Вот через два часа и приходите.
  - Да ладно вам, уж здесь посижу. Или я вас смущаю? - внося по пуду важности в каждое слово, сказал Олег.
  - Может мне охрану позвать? - спросила секретарша с нотками угрозы в голосе, всё так же внимательно изучая что-то в мониторе.
  - Мы в свободной стране, могу ждать где угодно, лишь бы не на частной собственности. Или коридоры это уже частная собственность? - продолжал настаивать Олег, под ровный стук клавиш. На это секретарша ему ничего не ответила. И парень лишь ухмыльнулся уголками губ.
  - Из дома, что ль выгнали? - неожиданно спросила секретарша. Этот вопрос и послужил началом приятного разговора. Последующие часа два Олег провёл в непринуждённой болтовне с секретаршей, у которой оказалось звучное имя Оксана. Конечно, он ей не рассказывал ничего важного и про причину того, что его якобы выгнали из дома, раскрывать не стал. А потом появился Мастер.
  Он пронёсся мимо Олега быстрым шагом. За ним следовала какая-то девушка. Пронёсшись мимо, она оставила за собой великолепный ванильно-клубничный шлейф от своих духов. Громко хлопнула дверь кабинета Мастера.
  - Похоже, что-то случилось, - мрачно заметила Оксана.
   - Не знаешь, кто это с ним? - спросил Олег, всё ещё чувствуя запах ванили и клубники в воздухе.
  - Не уверена, но она похожа на нашего спец агента из службы Зачистки, - сомневаясь, ответила Оксана, бросая на Олега недовольные и даже ревнивые взгляды. Парень кивнул и, откинувшись на спинку кресла, задрал голову, прикрыв глаза. Вдруг раздался хриплый голос Мастера из динамиков телефона на столе Оксаны: "Пусть войдёт".
  - Это тебе, - пояснила Оксана, но Олег уже поворачивал ручку двери в кабинет.
  За всю жизнь он всего два раза был в кабинете Мастера: первый, когда его забрали с вокзала, второй, когда он избил до полусмерти своего сожителя по комнате. Естественно кабинет был заставлен старинной и жутко дорогой мебелью из тёмного дерева. Прямо напротив двери стоял стол с искусной резьбой, столешница которого была обита тёмно бардовым бархатом, за спинкой кожаного кресла висела картина, изображающая тёмный пейзаж и красную луну, стены были заставлены книжными полками, а освещала комнату старинная кованая люстра. В комнате не было окон, поэтому здесь царил полумрак. Первое, что кинулось в глаза Олегу так это та самая девушка. Она стояла за правым плечом Мастера, небрежно прислонившись плечом к картине. Олег сразу оценил её шикарную фигуру порно-модели, блестящие, даже в таком тусклом свете, тёмные волнистые волосы, чёткие линии лица и яркие игривые глаза. Оценка внешности прошла за какую-то долю секунды.
  -Орлов Олег Николаевич, две тысячи двадцать седьмого года рождения, зарегистрирован в две тысячи двадцать четвёртом году, - проговорил Мастер.
  - Да, это я, - ответил Олег, поклонившись, как того требовали обычаи.
  - И что это было? - спокойно спросил Мастер, глядя прямо в глаза вампиру через затемнённые стёкла очков. Олег не мог видеть его глаза, но чувствовал их тяжёлый взгляд на себе и точно знал, что эти глаза улавливают каждую деталь, любое его движение.
  - Что? - не понял вампир, вскинув брови.
  - Что произошло? Что погиб один вампир, да и ещё такой огромный всплеск силы в Северном округе, - спокойным, ровным голосом спросил Мастер.
  - Я пришёл с работы... - уныло начал свой рассказ Олег, потом он рассказал всё, что с ним произошло, единственное, что он утаил, так это то, что Она сказал ему, что скоро сделает своим Просвещённым.
  - Она сказала, Что скоро придёт за мной и всё, исчезла. А я отправился к вам, - закончил он свой рассказ.
  - И не сказала зачем? - хладнокровно спросил Мастер.
  - Нет, - уверенно кивнул Олег.
  - Тогда подождём, - пробормотал Мастер и впервые за весь разговор отвёл свой пристальный взгляд с парня. Девушка за его спиной ни разу не подала, ни звука. Казалось, что она даже не дышала. Вот теперь Олег смог разглядеть Мастера. Тот был худощавым мужчиной лет сорока на вид, но почему-то Олег был уверен, что ему намного больше. У него были резкие черты лица и короткие, вечно гладко уложенные, тёмные волосы, а глаза всегда скрывали затемнённые прямоугольные стёкла очков. Впрочем, отметил про себя вампир, в облике Мастера ничего не изменилось за все эти годы.
  - Что вы думаете об этом? - спросил Мастер через плечо, обращаясь к девушке.
  - Он явно чего-то недоговаривает, хотя логически всё довольно точно. Но! Она не является просто так. Да и какое ей дело до вампира какого-то второго уровня? - быстро ответила девушка. Мастер скривился в усмешке.
  - Полностью с тобой согласен. Хотя, это как посмотреть, она вполне могла ничего не объяснять вампиру "какого-то второго уровня" первой ступени, - сказал он и опять повернулся к Олегу. Тот старался изо всех сил не показывать своего закипающего раздражения, но снисходительность, с которой говорил Мастер с девушкой о нём, его очень уязвляла. В конце концов, в Пансионе ему тринадцать лет проповедовали, что вампир, дабы остаться человеком и не превратиться в кровососущее животное, не должен пить живую кровь и относиться к простым людям также как и к себе равным. А теперь Мастер явно надсмехался над ним из-за того, что он не удосужился отведать человеческой крови и поднять свой уровень.
  - Точно она ничего не сказала тебе? - сухо спросил Мастер, складывая руки в замке у острого подбородка.
  - Да, - уверенно повторил Олег. Мастер кивнул и встал из-за стола. Парень невольно подался назад и упёрся плечом в дверь. Девушка хихикнула и выпрямилась, отлипая от картины.
  - Эта девушка за моей спиной из Службы Тайной Зачистки. Её имя Малина. С сегодняшнего дня она будет следить за тобой. Я распоряжусь, чтобы тебя подселили к кому-нибудь. Будешь жить так, как жил до этого, только местом жительства будет Пансион. Ты взрослый человек и, думаю, всё понимаешь сам, - пояснил Мастер. Малина подошла к Олегу и протянула правую ладонь, парень неуверенно пожал её руку. И тут он понял одну вещь. Она не была вампиром. Просто человек! В зависимости от уровня Рожденные чувствовали друг друга, чем выше уровень вампира, тем лучше он чувствовал присутствие сородича. Сначала Олег не придал значения, тому что не чувствует присутствия второго вампира в кабинете, но теперь он это отлично понимал, что вызывало у него крайнее недоумение. Малина заметила его замешательство и сказала:
  - Не думай, что на вампиров не могут работать люди.
  Олег растерянно кивнул. Малина посмотрела на него с некоторым сожалением, как врач-психиатр на больного манией преследования, потом она кивнула Мастеру и быстро вышла из кабинета.
  - Иди к заведующему жилого крыла, - бросил Мастер и шагнул к тёмному стеллажу с книгами. Олег понял, что делать ему здесь больше нечего и вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь.
  - Ну чё там? - перевалившись через стол, спросила Оксана.
  - Да так... теперь снова буду жить в Пансионе, - ответил вампир. Секретарша кокетливо улыбнулась и сказала:
  - Мои смены по вторникам, четвергам и субботам. Заходи, если бессонница будет мучить.
  - Обязательно загляну, - соврал Олег. - Ладно, пока.
  И кивнув Оксане, пошёл к лифту. Настроение, которого и не было, стало ещё хуже. Что же его ждёт дальше?
  
  
  - Каков уровень вашей нравственности? - первое, что спросил заведующий у Олега сразу, как только тот закрыл за собой дверь. И, надо сказать, на этом парень глубоко задумался, но в ходе долгих размышлений тупо спросил:
  - А нравственность, это что?
  - Нравственность, молодой человек, это совокупность норм, определяющих поведение и мораль человека, - скептически посмотрев на Олега, ответил заведующий.
  - А... - протянул тот. - Ну, нормальный уровень, даже выше нормы.
  Заведующий закатил глаза, выдал Олегу бумагу с печатью и вежливо попросил удалиться. Вампир пролистал данный ему документ и прочитал: "Орлова Олега Николаевича поселить в комнату Љ 9, жилого корпуса Љ 2".
  Он быстро нашёл свой корпус, по зелёной строительной сетке, скрывавшей полздания и огромной табличке, повешенной поверх сетки, гласившей: "к. Љ2". Вампир вошёл через распахнутую дверь и присвистнул, здесь царил полный развал. Видимо ремонт здесь начали недавно. Исписанные стены были кое-где зашпаклёваны, где-то покрашены, на полу был снят линолеум и теперь серел грязный бетон, а с потолка привычно сыпалась штукатурка. Поднявшись на второй этаж, он отыскал свою комнату. На втором этаже был так же ремонт и как раз здесь, сейчас сидели и пили пиво строители, азиатской внешности, что-то тарабаня по-своему. Они покивали Олегу, скоро встали и пошли вниз. Сейчас было время занятий, поэтому никого в корпусе не было. Как Олег вычитал из данного ему документа, его подселили к студентам предпоследних курсов.
  В комнате Љ9 было довольно чисто. Не считая пары пустых бутылок пива у батареи, больше ничего нигде не валялось. На единственном письменном столе стояла стопка учебников, и валялся раскрытый альбом для рисования. Парень бросил взгляд на изображение. Автор рисунка рисовал явно хорошо и профессионально. На листе была изображена кобра в объятиях девушки. Олег уже потянул руку, чтобы взять альбом, как в комнату кто-то зашёл. Парень повернулся и удивлённо уставился на вошедшую девушку.
   - Вот кого... - пробормотала она и, кинув рюкзак на серую кушетку, схватила альбом со стола. Олег непонимающе посмотрел на девушку. Хотя выглядела она странно, в широких штанах цвета хаки, в свободной футболке и с множеством репперских подвесок на шее.
  - Чё вылупился, как баран на новые ворота?! В женском корпусе я якобы разлагаю моральные принципы тамошних девушек и отрицательно влияю на их сексуальную ориентацию. Поэтому я здесь, - не скрывая раздражения, пояснила девушка.
  - Ясно, - кивнул Олег, обречённо вздохнул и плюхнулся на свою кушетку.
  - А вещей у тебя, что ль больше нет? - первой прервав затянувшуюся паузу, спросила девушка. - Меня, кстати, Женей зовут.
  Олег посмотрел на свой торс, обтянутый драной футболкой, махнул рукой и завалился на бок. Проснулся он ночью, от какого-то кошмара. Ему снились кровавые реки и то, как он в них захлёбывается, а Она стоит на скале и смеётся. В голове ещё крутились картинки из сна, а на душе было мерзко и противно. За окном было темно, по стеклу барабанил дождь. В горле всё пересохло. Откуда-то дул сквозняк, из-за которого в комнате было довольно прохладно. Олег сел и потёр глаза ладонями. Затем он встал и подошёл к двери, подёргал ручку, но дверь не открылась. Он нащупал замочную скважину и определил, что дверь запирается с обеих сторон ключом.
  "Ладно, значит не судьба", - подумал он и сел обратно на свою кровать. Потом он зацепил взглядом часы, стоявшие на столе, и крайне удивился. На них кроме обычного времени ещё и была дата. И так получалось, конечно, если часы правильные, что он проспал двое суток.
  "Плохо... меня могли с работы выгнать", - первое, что промелькнуло в голове. Потом он более объективно посмотрел на себя. У него не было ничего, даже верхней одежды. Какая ему работа? Только ему казалось, что жизнь налаживается, как всё рухнуло за пару часов... И кто же тот подлец, что принёс Лизе жертву? Много было вопросов, мучавших его. Только вот ответов не было так же много, а точнее их вообще не было. И как ему теперь жить, Олег не знал. Да ещё и Её слова заставляли холодные капли пота катиться по вискам. Олег не знал, что ему делать. Он думал эта ночь никогда не кончится. Его мучили мысли, страх и неведение.
  К утру, Олег чувствовал себя совсем разбитым. В голове остались только мерзкие и совсем бредовые мысли. Раздался противный писк будильника в электронных часах на столе. Женя зашевелилась и, потирая глаза, вытянулась на кровати. Спала она головой к двери. Впрочем, вампир сразу понял, что все люди, как люди, а она на верблюде, да ещё и задом наперёд, поэтому даже не обращал на это внимания.
  - Ты где ключ хранишь? - спросил Олег, лёжа на кровати и глядя в пожелтевший потолок.
  - А... точно, - протянула Женя и, взяв с тумбы ключ, кинула сожителю. Вампир поймал ключ налету левой рукой, даже не взглянув на него. Потом он встал, открыл дверь, отдал ключ и пошёл в сторону душевых. Ледяной душ его слегка взбодрил и освежил. Теперь можно было идти знакомиться с другими соседями по общежитию.
  Олег легко сходился с людьми, да и парни в этой части были явно не самыми плохими и охотно пошли ему на помощь. Ну, как не помочь парню, которого выгнала из дома сумасшедшая девка с дурными наклонностями, не дав ему даже собрать вещи? Поэтому Олег быстро разжился бритвой и чёрной футболкой. И теперь ему оставалось сделать только неприятный звонок его работодателю. Он воспользовался телефоном на первом этаже главного здания Пансиона. Пожилая консьержка Агнесс, естественно, не была против, ведь именно Олег раньше, когда жил здесь, всегда помогал дежурить в холе и убирать снег на улице перед лестницей, тогда как остальные мальчишки лишь хулиганили и подшучивали над старушкой. После гудков. В трубке раздался чуть раздражённый и резкий голос начальник. Вампир сразу начал нервно объясняться перед ним, но шеф его резко прервал и сказал, что того никто не увольнял и все всё поняли. Но пригрозил, что если тот не явится на работу в понедельник, тогда его уволят точно. А сегодня как раз была только суббота, поэтому у Олега ещё было время достать верхнюю одежду, да и вообще кое-как устроиться.
  
  Олег неторопливо шёл по мокрому от дождя и снега тротуару, изредка мимо проезжали автомобили. Стоял обычный декабрьский вечер. Близился Новый Год, а снег всё никак не выпадал. Вампир вспоминал, как ещё его отец рассказывал, что в детстве в снежки зимой играл. А сам Олег снежных сугробов так и не видел. Зимой изредка, да и то в феврале, выпадает снег, но и он тут же тает.
  Олег свернул в тёмный грязный переулок. Конечно, был путь по освещённой широкой улице, но дорога через дворы была намного короче, а следственно более привлекательна. Всю дорогу парня преследовало ощущение, что за ним следят. Подходя к тёмной арке, он чисто случайно заметил в отражении автомобильного бокового стекла метнувшуюся в арку тень. Вампир внутренне напрягся и сосредоточился. Он ещё подумал, а стоит ли ему вообще идти через арку, но любопытство взяло верх, и он пошёл вперёд, прислушиваясь к каждому шороху. Как только он вошёл в темноту арочных сводов, ничего не изменилось, и только в самой середине её, с потолка бесшумно спрыгнула тёмная фигура.
  Олег отреагировал моментально и, отшагнув, нанёс удар с ноги. Раздался сдавленный возглас. Напавшего удар сбил с ног и, судя по звукам, приложил об кирпичную стену так, что штукатурка не выдержала и посыпалась. Вдруг кто-то нанёс удар со спины. В голове Олега сразу помутнело, и он плавно повалился на землю. Что происходило дальше он видел только мельком. Запомнился лишь странный звук, напоминающий взрыв из низкочастотных волн.
  Проснулся он от дикой головной боли, казалось, будто два сверла ввинчивались в виски, а по макушке время от времени били молотком. Выругавшись, Олег поднялся и понял, что он в своей комнате, на своей кровати и прямо напротив него расположилась роскошная женская грудь с нескромным вырезом.
  - Очухался, ну наконец-то, - произнесла снисходительно обладательница сего прекрасного бюста. - А теперь слушай...
  Олег резко мотнул головой и посмотрел на говорящую, это была Малина. Ну конечно! Кто бы ещё.
  - Я... немного не понял, - еле выговорил парень охрипшим голосом.
  - Если оторвёшься от моей груди, то поймёшь, - сухо ответили ему. - Слушай и запоминай. Я не знаю зачем, но догадываюсь, для чего ты Ей нужен. Этого не должно произойти.
  - Чего произойти-то? - прервал Малину Олег. На что ему стал ответом громкий возглас, отразившийся сильнейшей болью в голове:
  - Я сказала, слушай!
  Вампир как-то даже сжался. Дамочка напротив была явно не в настроении и не располагала к диалогу.
  - Никому ничего не рассказывай, ты ничего не видел. Если нападение повторится, а оно повторится, тебя максимально изолируют от нормальной жизни, - продолжила она. - Тебе никто ничего не расскажет. Ты будешь следовать только тем инструкциям, которые даёт тебе Мастер. Запомни, что инструкции эти ты будешь получать максимально по возможности лично от него или через меня. Понял?
  На кровать Олега упало маленькое чёрное электронное устройство.
  - Всегда носи с собой. Если я говорю всегда, значит даже в душ или туалет ты берёшь это с собой. Работает односторонне.
  Следом на кровати оказался нож в поясном чехле.
  - Это не всегда, но по возможности, бери с собой.
  И тут Малина взяла Олега за подбородок и нагнулась, притянув парня к себе.
  - Я отвечаю за твою безопасность. Малейшее неподчинение мне и ты умрёшь раньше положенного срока, - угрожающим полушёпотом произнесла она. - Всё ясно?
  Вампир не мог ничего ни произнести, ни даже кивнуть. Ответом послужил, наверно, взгляд. В следующую же минуту Малина вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
  "Ничего себе", - тревожно подумал Олег, забыв про головную боль. Он быстро прибрал нож и сел изучать устройство. Понятно было, что это маяк и радиопередатчик. Милое и удобное устройство, которое можно было как повесить на шею, так и зацепить за ухо. Затем вампир ощупал затылок и обнаружил там огромную болящую шишку. "Вечер нынче удался", - промелькнуло в голове. И вправду, давно Олег уже не участвовал в уличных боях. Но вот кто же на него напал? И что это был за звук? Не жизнь, а сплошные вопросы... Это раньше он думал, что страшно жить, теперь оказалось, что всё что происходило с ним раньше - это всего лишь досадные оплошности и маленькие неудачи. А ведь он до последнего верил, что сможет прожить нормальную, вменяемую жизнь. И тут размышления его потекли в другом русле. Разве было бы хорошо, что он прожил бы такую же жизнь, как любой другой простой человек? Теперь его преследуют опасности, а его крышей является гипер сексопильная девица. Один вопрос только навевал на мрачные мысли. А сколько ему жить-то осталось? Хороший вопрос... Кажется, не так уж и долго.
  Олег потянулся, глянул на часы и с ужасом понял: "09.36" Чертыхнувшись, он мигом оделся и пулей понёсся из здания. Работа, работа, работа...Одно стало известно точно, что в этом месяце он остаётся без зарплаты.
  
  Кошмары не перестали преследовать Олега по ночам. Плохой сон, нервотрёпка на работе, на редкость холодная и промозглая погода рождали только чрезмерную раздражительность и депрессивность. Одним субботним утром даже Женя отметила, глядя на него, что выглядит он отвратительно и что ему следовало бы отлежаться пару дней. Олег даже не сразу понял, какие именно слова она произнесла, тем более он даже не подумал прислушаться к совету. До Нового года осталось меньше недели. Чтобы хоть как-то обеспечить себя нормальным сном, Олег вечерами вливал в себя по пол литру виски. Утреннее похмелье стало ему привычным сигналом того, что наступил следующий день. По выходным он скитался по городу, иногда заворачивал в какой-нибудь бар и хоронил себя там до наступления поздней ночи, пока его не выкидывали на улицу. Иногда Малина его осуждала по радиопередатчику, но вампиру было всё равно. За полтора месяца на него никто не покушался. Вдруг в комнате Љ9 раздался телефонный звонок. Всегда звонили только Жене. Благо она не любили трепаться по телефону. Правда звонили ей круглосуточно, на что Олег постоянно ворчал и злился. Женя привычным движением сорвала трубку и развязно протянула: "Ааало".
   Каково было удивление Олега, когда она передала трубку ему.
  - Д-да, - не сразу прохрипел парень. Из трубки раздался какой-то знакомый приятный девичий голос:
  - Приветик, это я.
  Ответом трубке последовало напряжённое молчание.
  - Оксана. Ну, из приёмной, - последовало напоминание, в котором промелькнуло недовольство и ярое возмущение.
  - Аааа, - протянул Олег. - С добрым утром.
  Женя, сидевшая на соседней койке, прыснула в ладонь. А из трубки донеслось:
  - Ты на часы смотрел, котик? Полвторого.
  - Эм... - послужило ответом. Олег едва мог пробудить мозг.
  - Котик, погода хорошая нынче. Солнце светит. Ты не желаешь со мной пройтись?
  - Чё? - тупо спросил парень и тут же спохватился: - Да я... это... немного не готов.
  - Вот за одно и проснёшься! Ответ нет не принимается, через полчаса жду тебя в сквере, - игриво произнесла Оксана и бросила трубку. Пока из трубки вырывались быстрые гудки, вампир пытался сообразить, чем от так заинтересовал звонившую. Да и вообще, откуда у неё номер его комнаты? Опять загадки какие-то. Как его это достало! Он бросил трубку на базу и уж было собрался лечь обратно и продолжить свой сон (желания идти куда-либо не было никакого), если бы не колкое замечание Жени:
  - Ну, не мужик что ль? Девушку удовлетворить не можешь.
  Олег тут же взбесился, резко вскочил, схватил бритву с полотенцем и ушёл в душ. Как ни странно, после душа ему заметно полегчало. Действительно, отчего бы и не прогуляться с милой девушкой? Раньше он не упустил бы никогда такой возможности. Что же изменилось сейчас? Ну, подумаешь, что жизнь - дерьмо. А когда она была другая?
  Оксана, как и обещала, ждала его в сквере перед Пансионом на центральной площадке. На голове у неё была забавная бежевая шапочка с помпоном, а шею закрывал объёмный такого же цвета вязаный шарф. Олег был одет, как всегда не по сезону. Но одевать ему толком было нечего. Благо он и мороза то особо не чувствовал.
  - Что ж ты, обещал заходить и ни разу не пришёл, - вместо приветствия сообщила девушка. Олег пожал плечами. Что он мог ответить, разве только то, что ушёл в беспробудный запой между работой и сном, но почему-то распространяться об этом не хотелось.
  - Ну как всегда, - фыркнула Оксана. - Собственно, я не совсем из благих побуждений тебя позвала.
  - Почему-то я так и думал, - усмехнулся Олег.
  - Так вот, мне надо транспортировать кресло...
  - О, мой бог, - закатив глаза, вздохнул вампир.
  - Да-да. И мне ничего не нужно, кроме как твоего сопровождения.
  - Оксан, а почему я?
  - Да просто у меня список знакомых закончился! - воскликнула девушка. - Все уехали за подарками к Новому Году.
  - Ясно, - смирился со своей участью Олег. - Ладно, поехали.
  День, проведённый в компании очаровательной Оксаны пролетел незаметно. Сначала Олега затащили в кафе японской кухни на Парке Культуры, потом завезли аж в Домодедово. В общем, когда они добрались в магазин мебели время близилось к семи вечера, а уже когда они вернулись в Пансион, наступил совсем уж вечер. Начал медленно сыпаться снег. В парке, через который они шли, точнее, шла Оксана, а Олег, кряхтя, тащил кресло, было очень красиво и поэтично. Девушка всё время что-то рассказывала. Наверное, умение болтать без умолку о чём угодно - это отпечаток профессии. Но и она была не глупа, у неё было высшее юридическое образование и красный диплом. В этот вечер Олег был искренне благодарен ей. Наконец, он стал не от сидения в баре, а от обычного дня, наполненного жизнью.
  - Ну, спасибо, что помог, - произнесла Оксана, доставая ключи у двери в свою комнату. Жила она в называемом студентами "элитном" корпусе, расположенном недалеко от центрального здания. Здесь с потолка не сыпалась штукатурка, а стены и пол светились капремонтом. Олег знал, что и комнаты тут не были теми клетушками, как его. Так днём ещё Оксана упомянула, что у неё в распоряжении две смежные комнаты.
  - Обращайся, - с улыбкой, отозвался вампир.
  - Это ещё не всё, - неожиданно сказала девушка и открыла дверь. - Занеси и поставь в комнату.
  Олег вздохнул и потащил кресло в комнату. Обстановка здесь была по-девичьи мила, хоть и в лёгком беспорядке. Выгрузив надоевшую мебель на середину комнаты, он выпрямился и в ожидании посмотрел на девушку. Та тем временем сняла шарф и шапку. На её плечи упали всклокоченные светлые волосы. Парень какое-то время наблюдал за её движениями, и всё больше убеждался, что нет, это не его девушка.
  - А теперь мне можно идти? - кротко спросил он, мило потупив глаза в пол.
  - Кофе не хочешь? - предложила Оксана.
  "Ага, как же, кофе... Сначала кофе, а потом..." - промелькнуло в голове вампира, и он отказался. Девушка не стала настаивать. Олег увидел, как в её глазах моментально угас всякий интерес к нему.
  - Ну, пока, - сказала она ему на пороге, чмокнула в щёку и захлопнула дверь. Олег покинул корпус и, снова через парк, двинулся к своему убогому сооружению, обтянутому строительной сеткой. Ремонт здания так и заморозился с наступлением зимы. Да, это был хороший день. Но не то... Что-то не то. Когда же он определится, что ему нужно?
  
  Вот и наступил любимый семейный праздник Новый Год. Женя умчалась гулять с подругами, или со своими девушками, её не поймёшь. Олег сидел в гордом одиночестве, запершись в комнате Љ9 с бутылкой шампанского и нюхая еловую ветку, оставленную сожительницей. Впереди его ждали выходные. Государство, как и пятьдесят лет назад, заботится о своих гражданах. Девятидневные каникулы были предназначены специально для таких лодырей, как он, и для служащих на политическом фронте. Вампир почесал затылок. До полуночи оставалось сорок минут, делать было совершенно нечего. Тогда он одел куртку, взял бутылку и покинул комнату, решив, что лучше он эти сорок минут промёрзнет где-нибудь на улице. А о Новом Годе станет известно по яркому салюту. В Пансионе всегда устраивали свой роскошнейший салют. Он запомнился Олегу с юношества. Ностальгия плавно охватывала мысли вампира. Он вспоминал, как целовался с любимой девчонкой в этот день, и как потом они без разрешения смотались в город и толкались в толпе на Красной Площади. За этим же он вспомнил эротический вечер, устроенный Лизой в прошлом году при свечах и бое курантов. Стало грустно... Хорошая всё-таки у него была последняя девушка. И провёл он с ней больше двух лет. Парень остановился, приходя в себя от тяжёлых мыслей, прислонился плечом к строительной арматуре и закурил. Никогда не курил. Но после всей этой кутерьмы стал выстреливать сигареты у Жени, так и подсел. Из окон общаги раздавался хохот и визг. Парни на третьем этаже по ходу уже во всю пользовались расположением первокурсниц. Его ведь тоже приглашали. Но он уже вырос из этих забав. Да и что не удивительно, он ведь старше всех здесь. И тут Олега что-то неожиданно потянуло вверх. Ему так захотелось стать выше всего этого. Он зажал горлышко бутылки между зубами, подтянулся и, карабкаясь по строительной сетке, оказался на крыше. Каково его было удивление нос к носу столкнуться здесь с Малиной.
  - О, это мне?! - не растерялась девушка, вырывая из зубов Олега бутылку. - Спасибо, друг! Меня уже порядком достало сидеть тут.
  - Не понял, - заторможено произнёс парень. - Ты что, караулишь меня 24 часа с крыши?
  - Не совсем. Но сегодня да, - охотно ответила Малина. И только теперь Олег заметил за её плечами винтовку, снайперскую. И ему стало резко не по себе. Девушка уловила его взгляд и рассмеялась.
  - Не бойся, в тебя не попаду.
  Олег ничего не ответил, а только сел на стоявший рядом железный перевёрнутый бак из-под краски и напряжённо замер. И так они молчали довольно долго. Малина всматривалась в тёмно-бардовое ночное небо, в котором то и дело вспыхивали и гремели вспышки, разрываемых петард. Особенно модными были световые петарды. Но изредка можно было увидеть вспышки обычных петард, оставляющих клубы беловатого дыма.
  - Посмотри на луну, - неожиданно прервала девушка молчание, кивая подбородком на что-то за Олегом. Парень обернулся и увидел действительно удивительно красивый светящийся лунный диск. Он сиял, окаймлённый подозрительно тёмным небом, распространяя серебряный свет. Время от времени его перекрывали проплывающие мимо полупрозрачные облака, что придавало ему особенную таинственность. Обычно такую луну традиционно показывали в триллерах и фильмах ужаса. Её загадочный и мрачный свет всегда притягивал человеческий взгляд и мысли, заставлял думать о высших силах. Особенно веселили Олега фильмы про вампиров и прочую нечисть. От столетия к столетию человечество собирало некие обрывки их существования и слагало свои сказки, впрочем, иногда содержащие правду.
  Вдруг раздались радостные вопли, особенно часто в небе стали вспыхивать световые вспышки, чоканье бокалов, бутылок, кружек заглушило всё вокруг. Из открытых окон раздался бой кремлёвских курантов, вместе с ним забили и часы на главном здании Пансиона. Малина самостоятельно откупорила бутылку шампанского и пригубила пену, вырвавшуюся из бутылки.
  - С Новым Годом! - воскликнула она, улыбаясь. На что вампир только слегка усмехнулся.
  - Чего не весёлый? Держи! - протянула ему бутылку девушка. Пальцы Олега сжали холодную и влажную бутылку. И всё-таки он терпеть не мог этот кислый и противный напиток, ударяющий в нос, а главное не несущий никакого хмельного эффекта. И тут, будто прочитав его мысли, Малина вытащила из своей сумки бутылку красного вина.
  - Новый год с шампанским мы встретили, ну а справлять можно и с более благородным напитком! - произнесла она, с промелькнувшим огоньком в глазах.
  - Ты же на службе? - с подобием укора, скорее утвердил парень.
  - И что? Ты со мной, так что всё в порядке, - легкомысленно ответила его телохранительница. - Я не пью больше положенного. Тем более у тёмных сил сегодня выходной, так что можно расслабиться.
  Тут же перед Олегом оказались два пластиковых стакана. Да и сама Малина переместилась к нему ближе, сев на бортик крыши. Единственное, что не переставало напрягать, так это торчащий ствол снайперки за её плечами.
  - Хватит пялиться на моё оружие, - одёрнула его девушка. Вампир в очередной раз поразился её проницательности. И теперь его стали терзать два вопроса, это он не умеет скрывать свои мысли или это она через чур наблюдательна. - Говорю же, расслабься, праздник на дворе! Вот ведь до чего скучный подопечный...
  Олег собрался было возразить, как его перебил разрезавший небо огромный луч света. Малина припала к бортику, обернувшись на свет. С крыши общежития просматривалась вся территория Пансиона. Над часами на главной башне возвышалась тёмная фигура в плаще - Мастер. Каждый год, традиционно в Пансионе устраивался роскошный бал, и каждый год Мастер облачался в праздничное одеяние и выступал на крыше главной башни. Хрипловатый, низкий голос огласил:
  - Да, здравствуют все дети ночи!
  Единственный раз в году можно было услышать открытую речь от имени всех вампиров.
  - Мы вступили в две тысячи пятидесятый год, - последовало продолжение речи. - Минуло пол века от начала второго тысячелетия. Поверьте, предстоит яркий, но жестокий год. Наши предки завещали нам много знаний. Мы переходили от одной эпохи в другую. Столетиями мы скрываемся от глаз непосвящённых. И столетиями будем скрываться! Ведь в тайне нашей, есть сила наша. Хочется напутствовать вам, творения бескровные, дабы не ступили вы на ложный путь и следовали нашим чистым идеалам и впредь, чтили и помнили заветы наших предков и примеры их падения под властью грязной силы. Давайте же стремиться только к реальному, возможному миру, где можно реализовать любые свои способности. Встанем же на путь благополучного развития. Обеспечим спокойное существование нас в ладу с людьми. Я искренне желаю вам счастья и успеха в наступающем году. Также хочется дальнейшего процветания дома, храма нашего - Пансиона. С Новым Годом!
  Мастер сделал паузу перед последним напутствием. Его плащ слегка развевался, голову укрывала большая широкополая шляпа, на поясе блестела шпага. Но больше всего горели в темноте его глаза. Все видели их огненный бесовский отблеск, даже через затемнённые очки и, не смотря на то, что он был далеко.
  - Слава Ей Перворожденной!
  - СЛАВА!!! - раздалось хором в ответ отовсюду. И тогда мастер выхватил шпагу и, оттолкнувшись с помощью нее, взмыл ввысь и растворился в темноте.
  - Слава! - проорал Олег с яростью. Вот о Ней-то он вспоминать совсем не хотел. И только теперь он опять вспомнил, что его ждёт ночь, наполненная кошмарами, связанными с Ней. Пока Мастер произносил речь Малина, не отрываясь, смотрела на него, кажется, она погрузилась полностью в его слова. Только выкрик Олега вывел её из оцепенения. Она будто в смущении на секунду - две опустила глаза, затем снова обернувшись к парню, быстро проговорила:
  - И вот так вот каждый год проходит.
  - Меня всегда интересовал вопрос. Он так с помощью аппаратуры усиливает голос или сам? - спросил Олег, сделав вид, что не заметил её замешательства.
  - Конечно сам! - с восторгом ответила Малина, в глазах её промелькнул какой-то фанатичный огонёк. - Могуч...
  - Постой, неужто и ты входишь в число, входящих в целый культ Мастера? - придав голосу несерьёзности и легкомысленности, бросил вампир. Неожиданно, Малина разозлилась на него и раздражённо бросила:
  - Что за чушь! Я не в том возрасте и положении.
  Олег ничего не сказал, кивнул только головой в знак полного согласия с её мнением. Он начинал подмерзать. Вдобавок повалил мелкий снег. Даже вино уже не могло разгорячить его кровь, хотя в голове уже порядком всё плыло.
  - Я... - неуверенно начал Олег, вставая с бочки.
  - Вижу, устал, иди, - коротко сказала Малина.
  - До встречи, - попрощался вампир, взбираясь на бортик.
  - А вот этого лучше не надо, - усмехнувшись, отозвалась телохранительница. - Пока.
  Вампир повис на строительной сетке. Затем допрыгнул до вспомогательных балок и спустился вниз. Ноги по щиколотку провалились в снег. Парень усмехнулся непонятно чему, скорее сам себе и медленно пошёл в свой корпус, спрятав руки в карманах куртки. Больше в эту праздничную ночь с ним ничего не случилось. Он как-то обыденно пришёл в свою комнату, повесил мокрую от снега куртку на крючок и завалился спать, не раздеваясь. Было одиноко и тоскливо и совершенно не было никаких сил. Ничего не осталось...
  
  ***
  Темнота проносилась мимо с сумасшедшей скоростью, своими липкими щупальцами она то и дело цеплялась за рукава свитера. Вдруг мимо пронеслось лезвие и, коснувшись щеки, оставило кровавый порез. Здесь было опасно и тихо.
  - Поговори со мной, - гудело в ушах требовательным, но таким наивным детским голоском. - Поговори со мной...
  И темнота продолжала свой безумный бег. Куда? Зачем уносит его в эту бездну?
  - Поговори со мной, - всё также не уставал повторять голос.
  И вдруг впереди показалась белая точка, она медленно приближалась навстречу. И тогда стало понятно, что это был ангел с белоснежными крыльями. Сияние, исходившее от них, ослепляло и резало глаза. Невыносимо было смотреть на него, глаза начинали наполнять слёзы. Над головой ангела сиял золотой нимб, тело прикрывали белые летящие одежды. Он был без явных половых признаков, неопределённого возраста. И только, когда он приблизился настолько, что стало возможным различить мельчайшие морщинки у лукавых глаз, тогда сущность этого существа проявилась. И стало страшно. Захотелось убежать, убежать скорее, только бы существо не смогло дотянуться и коснуться своей рукой. А на руках-то его сияли кандалы, и в глазах мерцал ядовитый зелёный блеск.
  - Неееееееет! - вырвался отчаянный крик во всю мощь. И тут же со всех сторон обрушился громоподобный смех. С лица ангела исчезла миролюбивая улыбка, обнажился хищный оскал. Его огромная пасть перекрыла и сияющий свет его крыльев и тёмную бездну за его спиной.
  - Поговори со мной, - снова и снова твердил тот же голос.
  - Очень скоро чёрная луна поглотит жену, - послышался новый голос. - И настанет час твоего посвящения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"