Темнева Руслана Владимировна : другие произведения.

Некоторые девушки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие думают, что девушки всегда скромны, честны, ранимы и воспитаны в институте благородных девиц. Что они не ругаются матом, ведут себя как девственницы, задают глупые вопросы и все, что их волнует, это собственная внешность и тугой кошелек их поклонников. Молодой писатель Габриэль Шэри планирует опровергнуть эти домыслы, а также написать свой роман. Для этого он начинает исследование пяти девушек, беседуя с ними в разные моменты их жизни. Что он в итоге узнает о женщинах, спустя месяц? И как эти девушки повлияют на его жизнь?

   Пролог
  
  Как много девушек может составить достойную конкуренцию мужчинам в их "типичной" среде? Профессия, быт, спорт... современные девушки удивляли многих своим упорством и желанием встать в одну линию с сильным полом. Зачем им это? Зачем они идут против устоев и ломают многолетние стереотипы, разбивая их вдребезги? Сейчас об этом задумался молодой писатель Габриэль Шэри, словно зачарованный смотря на то, как симпатичная девушка копается в двигателе своего байка. Эта картина изумляла, поскольку он никогда не представлял, что представительницы женского пола будут с удовольствием перебирать измазанные мазутом детали. В его понимании девушка должна быть женственной и слабой, чтобы находящийся рядом с ней мужчина был для нее защитой и опорой. По крайне мере в его романах почти треть таких героинь, правда, далеко не все они были слабыми.
  
  Габриэль облокотился на свою машину и стал внимательно смотреть на девушку, позабыв о телефонном разговоре. Вот уж не думал он, что возвращаясь с презентации своей новой книги, наткнется на подобное зрелище. Мужчина с интересом скользил взглядом по девушке, подмечая не только ее легкую раздраженность, но и сладкое удовольствие от победы, которое блеском светилось в ее глазах. Очевидно, выиграла заезд местной уличной молодежи, а по дороге домой байк подвел. Вот теперь и чинит, зажимая в зубах фонарик. Габриэль слегка улыбнулся, и хотел было подойти предложить свою помощь, но тут раздался звонок его телефона. Мужчина, не смотря на экран, ответил и поднес мобильный к уху, уже зная, что злая как орда чертей Арсин будет пилить ему мозги за оборванный разговор.
  
  - Не кричи, - сходу произнес он, задумчивым тоном, наблюдая за тем, как довольная девушка вытирает руки от мазута, - прости, что оборвал разговор. Просто увидел кое-что...
  
  - Очередную полуголую задницу в коктейльном платье? - резко спросил мелодичный женский голос, в котором помимо злости была слышна долька интереса.
  
  - Новую идею для книги, - с легким придыханием произнес Габриэль, запоминая номер мотоцикла и слегка прищуривая глаза, когда очертания нового сюжета стали формироваться в его голове.
  
  - Приезжай тогда ко мне, обсудим твою идею, и отпразднуем выход новой книги в тираж, - уже более спокойно проговорила Арсин, на что мужчина фыркнул.
  
  - Совесть имей, а? Не хочу сегодня думать и работать, - сбросив свою задумчивость и очнувшись от легкого ступора, ощетинился он, открывая дверцу своей Шелби. - Давай лучше ты ко мне, у меня есть первоклассный бар, недавно только обновил коллекцию.
  
  - Шэри, ты меня споить решил? - Арсин усмехнулась и глубоко вздохнула. - Хорошо, уговорил. Сегодня никакой работы, но завтра я с тебя не слезу, понял?
  
  - Ты сначала попробуй, залезь, - ухмыльнулся Габриэль и выехал на ночную трассу, продолжая думать, но уже не выпадать из реальности. - Короче, Арси, я ничего не знаю, но чтобы через час ты была у меня, поняла?
  
  - Я не твоя собачонка, чтобы ты мне указывал, когда и куда ехать, - с веселой яростью прошипела Арсин и, по всей видимости, захлопнула свой ноутбук. - Приеду - яйца оторву.
  
  Габриэль на это ничего не сказал, лишь рассмеялся и отключился, отбрасывая телефон на пассажирское сидение. Он не обидел подругу, с которой они без малого лет пять, знакомы, этим ее не заденешь, но вот вывести из себя можно легко.
  
  
   Глава первая: Некоторые девушки кусаются
  
  С той самой ночи прилично времени утекло, а идея раскрыть глаза современному миру на истинное лицо девушек не покинула Габриэля. Он начал более внимательно следить за некоторыми представительницами прекрасного пола и созревать для запуска своего проекта. Арсин, его подруга и редактор, знала, что он вынашивает какую-то идею, но вот уже почти год прошел, а она так и не добилась от него хоть крупицу какой-то информации. Еще она стала замечать, что Габриэль либо поменял свои вкусы в отношении женщин, либо захотел чего-то нового. Поскольку теперь он чаще провожал взглядом весьма неординарных девушек: байкерш, художниц, спортсменок, любительниц хип-хопа и других, а не гламурных стерв и железных бизнес-леди, которыми он интересовался раньше. Такое поведение удивляло Арсин, потому что она не привыкла к тому, что друг просто смотрит на девушек, а не пытается затащить их в кровать.
  
  Арсин слегка усмехнулась, когда заметила взгляд друга, направленный на девушку в конце улицы. В данный момент они ждали, пока подгонят их машину к зданию редакции и попутно обсуждали планы на будущее работы Габриэля. Как вдруг Шэри замолк на полуслове и замер, провожая внимательным взглядом готессу с камерой в руках, которая пронеслась мимо них на роликах. Удивителен был интерес, вспыхнувший в его глазах, в котором не было сексуального подтекста. Словно его волновало не столько стройное тело девицы, сколько содержимое ее камеры. В этот момент Арсин поняла, что больше не может так просто наблюдать за его подобными взглядами и не знать, что у него в голове творится.
  
  Взяв его под руку, она неторопливо направилась к машине, которую уже успели подогнать и произнесла:
  
  - Поехали ко мне, сокол мой, нам есть о чем поговорить, как я вижу.
  
  Габриэль на ее слова усмехнулся и кивнул, но говорить ничего не стал, уже не видя смысла в том, чтобы скрывать свои мысли.
  
  
  - Шэри, тебя порвут на разноцветные ленточки, если ты сделаешь это, - усмехнулась Арсин, которая сидела на кожаном диване и весело смотрела на друга. - Никто не примет эту рукопись.
  
  - Хорошо, что мой редактор ты, а не заносчивые снобы, - широко улыбнулся Габриэль и сверкнул глазами. - Да и потом, разве тебе самой не интересно это провернуть? Подумай только, я разобью стереотипы о девушках и открою совершенно другую их сторону. С моей любовью к прекрасному полу, я сделаю это с большим удовольствием.
  
  Арсин покачала головой с мягкой улыбкой на губах, проследив за тем, как друг пересматривает свои записи.
  
  - Тебя за яйца повесят наши доблестные консерваторы, которые до сих пор считают женский пол исчадием ада.
  
  - В топку этих фанатиков, Арси! - мужчина резко повернулся и стремительно подскочил к подруге, мягко хватая ее за руки, прижав их к губам. - Не беспокойся за мое достоинство, его я сумею защитить. Просто... я думал над этой проблемой и книгой почти год, сейчас я созрел для ее решения и написания этого романа.
  
  - Один в поле не воин, Шэри...- усмехнулась Арсин, про себя удивившись его пламенному рвению, и вздохнула. - Хорошо, уговорил, я помогу тебе всем, чем смогу. Постарайся, чтобы эта книга имела успех.
  
  Габриэль широко улыбнулся и закивал, уже в мыслях планируя свое исследование. У него уже были несколько девушек желающих поучаствовать в проекте, осталось только встретиться с ними и обговорить детали этого исследования.
  
  
  Накануне встречи с "подопытными кроликами", как окрестила пять девушек Арсин, Габриэль сидел на полу и изучал лежащие вокруг него анкеты. Каждая представительница эксперимента несла в себе черты интересного характера, несколько вредных привычек, да и увлечения этих девушек были весьма необычны для традиционного описания женщины. Например, Анджела Смит по профессии была адвокатом, но в жизни увлекалась карате и терпеть не могла детей. Или Джесси МакКол, еще совсем юная девчонка, но уже выбравшая стезю режиссуры, при этом сохранив свое увлечение готической субкультурой. Но кто интересовал его сильнее, так это Хэлена Ричмонд, та самая байкерша с парковки, которая в жизни оказалась скрипачкой. За ней Габриэлю пришлось долго побегать, чтобы она согласилась на участие в его проекте, но в итоге он добился нужного результата, и теперь эта девушка в списке его исследований. Признаться честно он не до конца представлял, до чего его доведет этот проект, но уже не было ни возможности, ни желания отказываться от него. Мужчина упал на спину и прикрыл глаза, шумно выдыхая. Он точно рискует нарваться на гнев некоторой общественности, но он надеется, что другая ее часть будет довольна этой рукописью.
  
  
  - Не нервничай так, - спокойно произнесла Арсин, сидя в кресле и просматривая досье на девушек, - как будто в первый раз ты задумываешь подобное.
  
  - Ты о чем? - немного рассеяно проговорил Габриэль, осматривая небольшой зал, в котором и будет проходить встреча.
  
  Подруга оторвала взгляд от бумаг и скептически посмотрела на него.
  
  - О как? А про "Лунную прогулку" ты уже забыл? Сколько мы тогда опросили и просмотрели девушек, чтобы найти тебе подходящую героиню для книги?
  
  Габриэль повернулся к ней и вздернул бровь, а потом закрыл глаза и усмехнулся. Вспоминая, как он все соки из Арсин выпил, требуя подходящий прототип для главного персонажа, которая была современной жрицей бога Сета. Ох, и намучался же он, когда описывал точные детали, чтобы девушка максимально подошла ему... и вспоминать даже жутко. Зато эффект был хорошим, книга разошлась многотысячным тиражом. Мужчина покачал головой, слегка улыбнувшись и присев на подлокотник кресла, в котором была Арсин.
  
  - Арси, это другое, ты же понимаешь, - негромко произнес он, смотря на подругу, словно нашкодивший хитрый кот, - там просто героиня была, а здесь...
  
  - А здесь пять интересующих тебя девушек, к которым ты хочешь залезть в головы, - сухо произнесла Арсин, строго смотря на друга, - честное слово, я поняла бы юбки, но нет, наш великий Шэри хочет вытащить на свет наше желание утереть носы зажравшимся индюкам.
  
  - Арси... - с легким придыханием произнес Габриэль, слегка наклоняясь к ее лицу, - ты что, ревнуешь меня?
  
  Резко схватив его за подбородок, Арсин приблизила его к себе и негромко прорычала, хищно сверкнув глазами:
  
  - Я тебе яйца в бантик скорей завяжу, чем буду ревновать к этим подопытным кроликам, понял?
  
  - Дались тебе мои яйца... - чуть охрипшим голосом произнес мужчина, скользнув языком по губам.
  
  - Конечно, я же за тебя переживаю, дорогой мой, - спокойно произнесла Арсин и оттолкнула его от себя, поднявшись на ноги. - Как ты с импотенцией свои романы писать-то будешь?
  
  - Сучка, - рассмеялся мужчина, смотря в спину подруги.
  
  - Я тебя тоже очень люблю, Риэль, - пропела Арсин и зашагала к выходу из зала, - удачи на встрече.
  
  Габриэль фыркнул и показал ей фак, но к счастью она этого не увидела, покинув зал.
  
  
  - Добрый день, дамы, - с обаятельной улыбкой произнес Габриэль, осматривая пятерых девушек, которые сидели перед ним на маленьких диванчиках. Каждая отличилась от другой и создавала разномастную картину из различных образов. - Благодарю за то, что вы согласились принять участие в моем эксперименте. Прежде чем я перейду к его сути, вы бы хотели что-то спросить у меня?
  
  - Если я правильно поняла, вы будете описывать нашу жизнь со всеми деталями? - с интересом спросила Анджела Смит, пока не очень дружелюбно смотря на мужчину. - А если вы увидите вещи, которые вам не надо видеть? Например, кого-то из нас в неприличном виде или в неважном состоянии.
  
  - А вы можете выглядеть неприлично, мисс Смит? - ухмыльнулся Габриэль и поднял руки вверх, когда заметил, что девушка возмущенно засопела. - Дамы, будьте спокойны, я не сделаю ничего, что может навредить вам или вашей репутации. Клянусь. Проект направлен на ломку штампов, которые применяют к девушкам и не дают нормально воспринимать такой факт, как женщина-каратистка или режиссер. Не беспокойтесь, куда вы позволите, я залезу с особой любознательностью, ну, а в ваши тайны или личные дела я, конечно же, не стану соваться. Это ваша жизнь и ее хозяйки - вы, а не я. Еще вопросы?
  
  - Сколько будет длиться этот проект? У меня съемки через три месяца, - произнесла Джесси МакКол, которая с любопытством рассматривала писателя.
  
  - Сам проект будет длиться около двух-трех месяцев, а вот написание романа может занять полгода или даже год. Я буду встречаться с вами раз в две недели и проверять вас ситуациями, в которых вам может быть неуютно, потому что это будет против ваших личных правил. Потом я на некоторое время исчезну, но оставлю вам по камере. От вас будет требоваться, лишь делать записи того, чем вы хотели бы поделиться со мной. И, наконец, последняя стадия проекта будет заключаться в том, что уже я окунусь в некоторые моменты вашей жизни. Вы согласны с этим?
  
  - Вполне, - произнесла Хэлена Ричмонд, окидывая внимательным взглядом сидящих с ней девушек, - постарайтесь, чтобы это было не напрасным.
  
  - О, мисс Ричмонд, это точно не будет напрасным, - с легкими чертями в глазах проговорил Габриэль и лучезарно улыбнулся, скрывая свои мысли о том, что он хочет приготовить ей в качестве испытания.
  
  
  Глава вторая: Некоторые девушки опаздывают
  
  
  'Женщина - одновременно яблоко и змея. Если бы меня попросили ее охарактеризовать, я сказал именно так. Поскольку неважно, чем бы женщина ни занималась, она всегда будет излучать два чувства - запретный соблазн и острую ядовитость. Разница лишь в том, что вы вызовите в момент ее интереса и какую роль она отдаст вам в своей жизни - Адама или Асмодея. Предметом этой книги являются девушки, самые разные и уникальные в своей индивидуальности, которую намеренно уничтожают штампами. Исследование, показанное здесь, началось не сегодня и не месяц назад. Оно формировалось в течение долгого времени, во время которого я смог собрать достаточно информации о прекрасном поле нашей вселенной. Все женщины прелестны, но не все сами понимают это, что приводит к ненужным проблемам и заботам. Я о многом хотел бы рассказать, но вынужден предоставить вашему вниманию лишь пять историй девушек, которые согласились впустить меня в свою жизнь, - написал в своем ноутбуке Габриэль и откинулся на спинку кресла, придирчиво осматривая текст введения. Затем чуть подумал и добавил ниже: - Итак, сейчас забудем о том, что женщины - слабый пол и отправимся вместе со мной на встречу с Анджелой, которая далеко не ангельским характером обладает'.
  
  
   Он долго не мог решить, как именно начать свой роман, чтобы различные истории и моменты из жизни девушек смотрелись органично и не выбивались из общей композиции. В итоге он решил сделать все в форме свободного рассуждения и разбить все на небольшие части, отведенные каждой из представительниц проекта. Вышел некий нарастающий график от самой понятливой и прямолинейной до самой скрытной и закрытой девушки. Пускай это будет немного грубо, так их распределять, но ему нужна была хоть какая-то система. Габриэль сложил пальцы в замок и поднес их к губам, внимательным взглядом упираясь в экран. Анджела... Он бы не сказал, что она очень понятна ему, но если ее удачно зацепить, крепкий орешек вроде нее расколется быстро. Вопрос теперь в другом: в чем ее слабость? Это ему предстояло еще узнать, только вот вряд ли самой Смит понравится, что в ее нутро залезет кто-то вроде него.
  
  
   Мужчина цокнул языком и щелкнул мышкой, сохраняя текст. Не факт, что он увидит свет в своем первозданном виде, все же Арсин была иногда безжалостна в отношении рукописи, но Габриэль надеется на то, что подруга не слишком сильно потреплет его. Стоящие на столе неоновые часы показали, что уже половина десятого утра, а это значило, что ему скоро придется ехать за Анджелой. Признаться честно, он даже не представлял, чем может закончиться их встреча, все же Смит - весьма темпераментна. Ничего, справится. Он тоже не подарок, что немногие видят во время первого общения. Габриэль едва заметно ухмыльнулся и поднялся на ноги, направляясь в свою спальню, чтобы привести себя в порядок и подготовиться к встрече.
  
  
   Темперамент... Как, все-таки, он влияет на человека, добавляя в его характер все новые и новые черты, которые проявляются в определенных ситуациях, а в другой момент скрываются. Габриэль это понимал слишком хорошо, поэтому и предполагал, что Анджела будет не в восторге пойти в дорогой ресторан, потому что он видел некоторую ее зажатость и опасение того, что о ней подумают другие, застав в момент слабости. Общественное мнение, оценка людей, мужчин, женщин... для каждой девушки это было важным, как бы они это не скрывали, скрывшись под маской сильной и независимой. Еще Шэри думал над тем, что ему с большой вероятностью могут переломать все кости при случае, которого Анджела определенно ждет.
  
  
   Подумав об этом, Габриэль усмехнулся и покачал головой, слегка прикрыв глаза. Смит не спешила выходить из своего дома, заставляя его ждать. Это начинало немного бесить, но с другой стороны, показывало о наличии некой вредности в ее характере. 'Подожди, если хочешь узнать что-то'. Так она думает, да? Только вот ей невдомек, что с Габриэлем нельзя играть так явно. Каким бы он милым, обаятельным и влюбленным в женский пол не был, а истинное его нутро далеко от идеала и скрывает далеко не только легкую раздражительность из-за опоздания дамы на встречу. Не стоит будить его не самую добрую часть, которая будет въедаться в сознание девушки, не жалея ее. Да и какая жалость может быть в его деле, когда он хочет докопаться до самых сокровенных тайн женщин? Никакая, ибо он любыми способами добьется своего.
  
  
   Вот показалась фигура Анджелы, которая не спеша шагала в его направлении. Это разозлило Габриэля еще сильнее, но он ни чем не показал этого. Лишь мило улыбнулся и слегка склонил голову, когда девушка подошла поближе.
  
  
   - Мисс Смит, - произнес он спокойно, но его глаза выражали такую бурю эмоций, что Анджеле впору задуматься над своими последующими словами и действиями.
  
  
   Как жаль, что она не увидела предупреждения в янтарно-зеленом взгляде, потому что прохладно улыбнулась и кивнула.
  
  
   - Мистер Шэри. Простите за задержку, обсуждала с коллегой будущее слушание.
  
  
   - Что вы, я все понимаю, - Габриэль учтиво улыбнулся и открыл дверцу своей машины, - прошу, мисс Смит.
  
  
   - Благодарю, - кивнула Анджела и села на пассажирское сидение, вытягивая ноги и откидываясь на спинку.
  
  
   Габриэль едва заметно покачал головой, про себя усмехнувшись. Если она думает, что надев брючный костюм, не вызовет никакой реакции у окружающих или покажет свою серьезность, то она глубоко ошибается. Шэри видел, что за подобным образом холодной стервы скрывается далеко не такая уверенная в себе девушка, какой она хочет казаться. Вопрос в том, стоит ли вот так сразу бить в это больное место, чтобы она показала свои слабости? Мужчина едва слышно хмыкнул и сел на свое место, заведя мотор машины.
  
  
   До ресторана они ехали в молчании, которое, правда, не давило на сознание. Краем глаза Габриэль замечал, что девушка напряжена как тетива и готова вот-вот лопнуть, что удивляло. Ведь как спортсменка и адвокат она должна обладать холодной выдержкой и спокойным контролем, а на деле нервничает из-за простого присутствия мужчины рядом и перспективы провести время в высоком обществе. Или причина ее напряжения в том, что он хочет вывернуть ее нутро наизнанку? Он бы это понял, если бы Анджела не строила из себя черти кого. А так кроме ядовитого привкуса вранья на языке он не чувствовал, что вызывало в нем отнюдь не радостные эмоции. Правда, он все же не хотел пока что слишком сильно ее кусать. Так... лишь слегка, чтобы она сбросила свою маску и перестала скрывать свои истинные чувства. Ведь ему от нее нужны именно они, а не холод высокомерия.
  
  
   Анджела же пыталась дышать ровно, чтобы не показать своего волнения и легкого страха. У нее кровь в жилах стыла, когда внимательный взгляд мужчины пробегался по ее лицу. Сказать по правде, девушка чувствовала что-то острое в писателе, что скрывалось под красивой улыбкой полуполных губ. Это 'что-то' окутывало его тяжелой аурой и давило на легкие своей силой. Анджела не знала почему, но против Шэри у нее не выходило сохранять свой контроль и быть невозмутимой. И дело было даже не в привлекательной внешности, а в этом... 'чем-то', что ее пугало. Девушка чувствовала едва заметный стыд из-за своей слабости и злилась на себя, потому что ей не пристало пугаться какого-то самодовольного ловеласа.
  
  
   Габриэль остановил машину возле дорогого ресторана, и девушка невольно сглотнула, поскольку не привыкла бывать в таких местах. Но ничего, переживет, в конце концов она не настолько слаба морально и физически, чтобы из-за этого переживать. Анджела глубоко вздохнула, когда мужчина вышел из автомобиля, и уже с привычной спокойной маской на лице покинула салон.
  
  
   Габриэль заметил секундную заминку девушки, но не показал этого и предложил ей свою руку. Анджеле ничего другого не оставалось, как только протянуть свою и скрыть едва заметную дрожь в пальцах. Шэри слабо улыбнулся, но ничего не сказал и направился в ресторан. Здесь многие его знали, поэтому не удивились его приходу, но вот спутницу знаменитого писателя осмотрели с головы до ног и задались вопросом, почему именно она. Ведь обычно Габриэль в компании либо гламурных моделей, либо изысканных деловых дам. Правда самого мужчину мало волновало мнение здешнего общества, гораздо сильнее его заботили эмоции и поведение Анджелы, которые почти кричали о том, что ей неуютно здесь. С одной стороны ему было жаль ее, ведь вынести десятки глаз, что будут в зале, не каждая сможет, с другой - любопытство и потребность в ее эмоциональной картинке было сильнее.
  
  
   - Мистер Шэри, рады видеть вас, - учтиво улыбнулась администраторша, окидывая мужчину внимательным взглядом, - ваш столик в конце зала. Проводить вас?
  
  
   - Благодарю, не стоит, - сверкнул он милой улыбкой и направился в указанную сторону, намерено или случайно не заметив того, что глаза девушки блеснули легкой злостью и разочарованием.
  
  
   Анджела рядом с ним про себя удивилась его легкой надменности, которая была скрыта под мягким голосом. Словно томные и оценивающие взгляды для него уже настолько привычны, что он не обращает на них никакого внимания.
  
  
   - Вы постоянный клиент здесь, мистер Шэри? - невозмутимо спросила она, стараясь не ежится от ощущения того, будто ее лапают глазами.
  
  
   Габриэль повернул к ней голову и вздернул бровь, а затем слегка усмехнулся.
  
  
   - Частый, можно даже сказать очень частый. Я встречаюсь здесь со своими заказчиками, иногда с близкими друзьями.
  
  
   - Да вы мажор, господин писатель, - не сдержала колкости Анджела и удивленно моргнула, когда мужчина тихо рассмеялся.
  
  
   - Быть знаменитым и успешным - значит быть мажором, так вы думаете, мисс Смит? Добиваться успеха своим трудом, а потом вознаграждать себя такими вот походами в дорогой ресторан и наслаждаться отдыхом - проявление высокомерия и пустая трата денег?
  
  
   - Ох, как вы загорелись-то... - протянула девушка, уже не пытаясь держать язык за зубами, ибо надоело. - Больная тема, мистер Шэри?
  
  
   - Что вы, мисс Смит, - лучезарно, но остро ухмыльнулся Габриэль и отодвинул рядом с ней стул, - просто ненавижу, когда кто-то пытается поучать меня, что я должен делать со своими деньгами и как себя должен вести.
  
  
   - Полегче, господин писатель, а то образ дамского угодника трещит по швам, - усмехнулась Анджела и невольно вздрогнула, когда мужчина наклонился слишком близко.
  
  
   - Полегче, мисс адвокат, а то локацию нашей встречи поменяем, и тогда скромной девушке в вас ой как не понравится то, что я ей предложу пережить.
  
  
   Анджела сузила глаза и внимательно посмотрела на мужчину, но Габриэль уже отстранился и сел на свое место. Вот только чувство опасности и остроты он стал излучать куда сильнее. Не говорить же бедной каратистке, что он сейчас решил устроить ей 'райский' вечер, во время которого он будет дергать за эмоциональные нити и искать слабые места? А вот когда найдет... тогда девушке остается посочувствовать, ведь в этом случае он как клещ вцепится и пока до последней капли эмоций, реакций и тайн не вытянет, не отстанет. На его губах растянулась легкая ухмылка, под которой оскалился хищник. Глупо было надеяться на то, что он сможет просто беседовать с такими своеобразными девушками, и не кусать их. А жаль, он пытался быть милым, да только не с его нутром таким быть.
  
  
   Глава третья: Некоторые девушки маскируются
  
  
   Время тянулось неторопливо и даже спокойно, что было удивительным, поскольку напряжение между Габриэлем и Анджелой было весьма ощутимо. Писатель пока что не лез слишком далеко и спрашивал на нейтральные темы, такие как работа и интересы девушки. Но в этих вопросах невидимой нитью скользил двусмысленный подтекст, который сама Смит пока плохо замечала в силу своей неопытности на поприще интриг и закулисных игр. Мужчина прощупывал почву и искал слабые места, чтобы нанести удар, не больной и смертельный, но весьма точный, чтобы девушка, наконец, вылезла из своей скорлупы. Еще его волновала собственная сдержанность, потому что внутри по капле копился яд, который грозился выплеснуться сильной волной на Анджелу. Правда, не факт, что он слишком долго будет держать себя в рамках. Не его стиль общения, совсем не его, несмотря на профессию и образ жизни. Габриэль задумчиво улыбнулся, окидывая девушку ленивым, но чуть заинтересованным взглядом.
  
  
   Что скрывается под слоями напускного холода и высокомерности? Давние комплексы или душевные травмы? В чем причина такого закрытого поведения, когда на любую попытку приблизиться отвечают колким ударом? Это дразнило мужчину, заставляло думать и искать причины. Сейчас он знал только то, что Анджела занимается карате не с самого детства, а лет с четырнадцати-пятнадцати. Подростковая прихоть или потребность постоять за себя? Ведь зажатость и нежелание нахождения в высоком обществе так просто не появляются, как и помешательство на правилах приличия. Да и непереносимость внимательных взглядов со стороны посторонних людей говорила о многом. Могла ли девушка перенести в прошлом что-то такое, что вызвало в ней такие психологичные заскоки?
  
  
   Из собственных мыслей Габриэля вырвал негромкий оклик. Мужчина приподнял бровь и повернул голову в сторону, тут же расплываясь в чуть шалавливой улыбке. Тиона Мирами, известная модель и его бывшая любовница, в данный момент грациозной походкой шествовала к их столику. С одной стороны он был рад видеть эту стервозную, но, бесспорно, шикарную девушку здесь, с другой - опасался, как бы она не начала играть с Анджилой в словесные кошки-мышки. Хотя... Он бросил быстрый взгляд на Смит, и его улыбка приобрела некую хищность. Анджеле явно не понравилось то, что в их пространство вторгся кто-то посторонний; она начала бегать глазами по залу и заметно нервничать, чем показала свое неуютное состояние. Опасение общественного мнения, да? Он помнил.
  
  
   Широко улыбнувшись, Габриэль поднялся и приобнял подошедшую девушку за талию, слегка склонившись к ней.
  
  
   - Шэри, - лукаво, с легким восточным акцентом, протянула Тиона, улыбнувшись, - я не ожидала тебя здесь увидеть.
  
  
   - Мир тесен, Тио, особенно, если мы вращаемся в одном кругу, - с легкими муркающими нотками в голосе произнес мужчина. - Сама-то что здесь делаешь?
  
  
   - Я здесь на встрече. Ты, похоже, тоже, - задумчиво обронила Тиона, бросив взгляд на притихшую Анджелу. - Познакомишь?
  
  
   - Пардон, забылся, - Габриэль слегка усмехнулся и посмотрел на обеих девушек. - Мисс Смит, познакомьтесь, моя хорошая знакомая и турецкая модель, Тиона Мирами. Тио, представляю тебе одну из участниц моего нового проекта - Анджела Смит.
  
  
   - О, ты все-таки решился на это? - Тиона приподняла бровь и обманчиво мягко улыбнулась. - Очень приятно познакомиться, мисс Смит.
  
  
   - Взаимно, мисс Мирами, - с легким холодком произнесла Анджела, внутри чувствуя, как воздух медленно покидает ее легкие.
  
  
   Габриэль закатил глаза. Что одна актриса, что вторая - обе хороши в игре, да вот только Смит не может скрывать своих эмоций, как это делает Тиона. В данный момент турчанка скользила чуть хищным взглядом по девушке и мысленно рвала ее на кусочки. Эта картина настолько ярко вспыхнула в глазах модели, что Шэри пришлось немного сжать ее талию рукой, чтобы она пришла в себя.
  
  
   - А как твоя Арсин отнеслась к подобной идее? - с легкой остротой улыбнулась Тиона, скрывая от мужчины свою едкость в голосе.
  
  
   - Начнем с того, что она не моя, - тихо и спокойно произнес Габриэль, улыбаясь так недобро, что у Анджелы мурашки пошли по телу, - а что касается ее мнения, так она меня поддержала.
  
  
   - Кто бы сомневался. Блэк всегда тебя поддерживала, как бы ни были безумны твои затеи.
  
  
   - Тио, - низко и пугающе мягко проговорил мужчина на турецком языке, - не лезь не в свое дело, тем более, если оно касается Арсин. Ты, кажется, куда-то шла.
  
  
   - О-о-о... - протянула девушка и сверкнула легким оскалом, проговорив на том же языке: - Как ты загорелся-то, стоило мне твою подругу затронуть словом. До сих пор не затащил ее в постель?
  
  
   - Мирами, осторожней на поворотах, ты знаешь, что я могу с тобой сделать за эти слова, - черты лица Габриэля слегка заострились, выдавая его злость, а глаза сузились. - Исчезни.
  
  
   - Значит, не затащил, - едва слышно хмыкнула Тиона и похлопала его по плечу, - тяжко тебе придется, друг мой. Удачи в твоем проекте и написании книги, Шэри. Мисс Смит, всего доброго.
  
  
   Последние две фразы Мирами проговорила уже на английском языке, учтиво улыбнулась Анджеле, которая не вставила в разговор и слова, и стремительно покинула их общество. Габриэль чуть слышно выругался и слегка прикрыл глаза, делая глубокий вздох и пытаясь успокоиться.
  
  
   Анджела с опозданием поняла, что во время всей ссоры Шэри и Мирами не дышала, поэтому и сделала шумный вздох, когда модель отошла от них. В том, что они ссорились, она ни капли не сомневалась, хоть и не понимала того языка, на котором они говорили. И в их споре она слышала имя Арсин. Кто это, и какое отношение имеет к Габриэлю, раз он так яростно защищает этого человека? Это волновало девушку так же сильно, как и то, что опасность в мужчине сейчас была буквально осязаемая. Анджела сглотнула, скользнув мимолетным взглядом по его лицу, но тут же отвела глаза, стоило ей только встретить хищный взгляд.
  
  
   Габриэль медленно вздохнул и попытался улыбнуться, но вместо улыбки вышел недобрый оскал.
  
  
   - Прошу прощения за то, что вам пришлось видеть наш ...спор с Тионой, - все тем же низким и чуть охрипшим от гнева голосом произнес он и провел языком по губам, - страстная натура, не всегда собой владеет.
  
  
   - Да и вы не менее вспыльчивы, как я посмотрю, - старательно контролируя себя, проговорила Анджела и невольно моргнула, когда мужчина изогнул бровь и ухмыльнулся.
  
  
   - Что вы имеете в виду, мисс Смит?
  
  
   Анджела слегка закусила губу, думая, стоит ли говорить писателю то, что она смогла заметить.
  
  
   - Вы ведь тоже играете в галантного кавалера, когда на самом деле скрываете в себе кого-то гораздо опасней и хитрее. И вам плевать на банальную вежливость, если кто-то затронул важного вам человека или вещь, вы все равно наизнанку вывернете того, кто это сделал, не посмотрев на то, что буквально минуту назад вы мило ворковали.
  
  
   Габриэль хмыкнул, сверкнув глазами.
  
  
   - Верно, подмечено, мисс Смит. Вы никогда не задумывались для чего маски мужчинам? В отличие от вас, женщин, мы скрываем свое нутро, чтобы окружающие нас люди не смогли нанести нам вред или найти слабое место, чтобы не пугать других своими личными демонами. Вы же для того, чтобы привлечь внимание или наоборот скрыть правду. Не скрою, ваша характеристика вполне подходит ко мне, но она не описывает и сотой доли того, что я в себе скрываю. Не всем дано видеть мое нутро, не все могут его выдержать.
  
  
   - Но что-то мне говорит, что с упомянутой Арсин вы масок не носите, - уже без страха, но с азартом произнесла Анджела. - Но можно ли сказать то же самое о ней?
  
  
   Мужчина обнажил зубы в оскале, с шумом втягивая воздух в грудь и чувствуя, как закипает кровь.
  
  
   - Арсин - это Арсин, и с ней я буду таким, каким она захочет меня видеть или я решу сам. Ни вам, ни тем более Тионе лезть сюда и диктовать, что мне делать.
  
  
   - Она ваша возлюбленная?
  
  
   - Пха! Если бы эта чертовка была моей девушкой, мы бы уже убили друг друга. Она - подруга, гораздо важнее и ближе моих любовниц, которые могут дать мне только секс.
  
  
   - И что же она делает, раз вы так говорите о ней?
  
  
   - Не пытается меня изменить, - четко и прохладно произнес Габриэль, словно подтверждал простой факт, - принимает меня с моими демонами и уживается с ними. Согласитесь, не каждая девушка пойдет на это только лишь из желания удержать мужчину рядом, если будет заинтересована лишь в одной из его сторон.
  
  
   - А вы не допускали мысль, что она тоже может с вами играть? - с легкой остротой в голосе спросила Анджела, которую задели слова мужчины об женских масках. - Не всем мы можем доверять, тем более, если следовать вашей теории, все женщины врут, так или иначе. Для собственной выгоды, успеха, какой-то важной цели или банальной защиты от внешнего мира и вас, мужчин. Потому что именно вы заставляете нас притворяться теми, кем мы на самом деле не являемся. Возвращаясь к мысли о доверии.... Где гарантия того, что ваша Арсин не использует вас, как способ, скажем, обеспечить себя? Вы богаты и знамениты, хороши собой и, я уверена, обладаете не только теми качествами, которые демонстрируете на людях. Почему бы ей так не поступать? Или ваша теория на нее не распространяется?
  
  
   Габриэль слегка закинул голову назад и расхохотался, тем самым привлекая к себе внимание людей, что не очень понравилось Анджеле. Но мужчине плевать, уже плевать, потому что она залезла туда, куда не позволено лезть ни одной живой душе. Своим смехом, холодным и хлестким, он напугал девушку, но она и не подумала отвести взгляд. Мужчина сделал глубокий вздох и резко вернул голову в прежнее положение, впиваясь потемневшими от гнева глазам в Анджелу
  
  
   - Как вы заговорили, мисс адвокат... Понятие доверия вообще очень расплывчато, тем более между мужчиной и женщиной. Как и любовь. В нее ведь тоже можно играть? И не факт, что, прежде всего, вы сами это осознаете. Но так, как речь зашла об Арсин... Игра одна из составляющих ее жизни. На публику, в работе, в отношениях она играет определенную роль, но факт в том, что мы не пара, а просто друзья. Она может обеспечить себя сама и положение у нее гораздо выгодней моего, поскольку редактор всегда верховодит над писателем. Со мной, возможно, она играет, но соль в том, что я контролирую ее игру и направляю в нужную мне сторону. Если говорить откровенно, женщина - слишком пылкое и непредсказуемое создание, чтобы ей полностью доверять. Сегодня она - ангел, а завтра на ее месте уже демон. И, не ясно, кто перед тобой будет в следующую секунду. Мужчинам в этом вопросе легче, потому что нам не нужно скрывать свои мотивы, ведь чаще всего они ясны. Да и потом, жизнь слишком непредсказуема, чтобы в ней быть подобно открытой книге. Я не говорю, что маски - это плохо, просто любая маска рано или поздно прирастает к человеку и становится его лицом.
  
  
   - А вы любитель вешать ярлыки, господин писатель... - протянула Анджела, про себя удивляясь услышанной от мужчины речи.
  
  
   - Как и вы, мисс адвокат, - кольнул он улыбкой и вздернул бровь, замечая возмущение в глазах девушки. - Я не прав, и вы не играете сейчас? Мисс Смит, я за свою жизнь видел множество женщин и те маски, которые они одевали на себя, чтобы удержать рядом мужчину или скрыть правду. Поэтому спрашиваю единственный и последний раз: долго будете играть? Вам до Тионы в плане скрытности еще очень далеко, хотя тот факт, что она - сука еще та, а вы - просто ранимая девочка, которая не до конца выросла, не скроет ни одна маска. Не тратьте свое время впустую и не теряйте возможность избавиться от той горечи, которая сидит в вас, скрываясь за пвевдоприличностью. Если и дальше будете строить из себя черт знает кого, я не смогу вам помочь.
  
  
   - А вы пытаетесь мне помочь? - едко спросила Анджела, сузив глаза. - По-моему, вы стремитесь только залезть в мое нутро и обнажить его.
  
  
   - Да, стремлюсь, вы правы, а еще желаю вывернуть вас наизнанку, впитать ваши эмоции и тем самым сломать вашу психологическую броню, - с легкой хищностью улыбнулся Габриэль, внимательно смотря в лицо девушки. - Но далеко не только эту цель я преследую. Каким бы эгоистичным я не был, а помочь красивой женщине принять себя я всегда рад.
  
  
   - И в чем же эта помощь будет заключаться? - настороженно спросила Смит, не зная, чего и ждать от писателя.
  
  
   - О-о-о... - протянул мужчина, предвкушающее улыбнувшись и сверкнув глазами, - для вас это будет шоковая терапия, для меня - почва для работы. Предлагаю вам проехать со мной в одно место, где собираются носительницы многочисленных масок.
  
  
   - Куда же?
  
  
   - В фотоателье моего друга, там сегодня как раз занятная фотосессия должна быть.
  
  
   Анджела осторожно кивнула, еще не догадываясь о том, что вскоре станет одной из участниц съемки.
  
  
   Глава четвертая: Некоторые девушки стесняются
  
  
   Идея посетить откровенную фотосъемку вместе с Анджелой пришла Габриэлю в голову почти сразу после заявления девушки про приличия. Но он решил ее пожалеть и вместо фотостудии предложил ресторан. Если бы она не стала пытаться залезть ему в нутро, он бы и не подумал реализовать свою мысль, а так... приличное количество внутреннего яда и отсутствие сдержанности сделали свое дело и разбудили в нем одного из его демонов, а именно позволили едкости и холодной въедливости потечь по венам. В данный момент ему было наплевать, что этой поездкой он ставит Смит в неловкое положение, потому что на первом месте было ее нутро. Ему до скрежета в зубах надоело любезничать и пытаться вытащить ее наружу, когда сама девушка не спешила идти на контакт. С одной стороны он ее понимал, все-таки он, по сути, посторонний человек, который хочет использовать ее мысли и чувства в своих целях, с другой - ее упертость и боязнь открыть себя начинала бесить. Что само по себе было удивительным, потому что он никогда так сильно не реагировал на чью-то скрытность. Сам не лучше, о чем прекрасно помнил. Но Смит буквально вырывала ему внутренности своей игрой в хорошую девочку. А ведь он еще определил ее как самую понятную... Ха-ха. Можно считать, что он ее недооценил.
  
  
   Это доводило его до белого каления. Он ненавидел признавать свою неправоту, а здесь придется признать, потому так легко девушка не расколется. Значит нужно сделать трещину в ее броне. А что лучше наносит психологические удары, как не шок и намеренная провокация? Габриэль знал, что не многим может понравиться, когда их раны вскрывают, но с другой стороны его мало волновало мнение самой Анджелы, хоть он и хотел ей помочь. Но одно дело, когда его помощь принимают, и совсем другое, когда врут, чтобы не раскрыть своих тайн. Что ж, Смит сама довела ситуацию до такого, когда он решился прибегнуть к более радикальным мерам.
  
  
  
  
  
   Альфис Джекс был удивлен тем, что Габриэль все же решился приехать к нему на съемку, да не один, а с одним из своих подопытных кроликов. Именитый фотограф давно знал этого хитрожопого засранца, поэтому и сомневался в том, что он притащил девушку с собой просто так. Тем более сама незнакомка явно радости не испытывала, проходя сквозь толпы моделей, которые ждали своей очереди на съемку. Альфис выгнул бровь, понимая, что друг далеко не так спокоен, как хочет казаться на первый взгляд. По крайне мере его суженные глаза и слишком опасная ухмылка говорили о том, что он малость в бешенстве. Но понимая, что лучше не выдавать его, Джекс широко улыбнулся, откладывая камеру в сторону и приобнимая подошедшего друга за плечи.
  
  
   - Chаri, mon cher, - довольно протянул он на французском, чем вызвал легкий смешок у Габриэля. Джекс отстранился и с интересом осмотрел друга. - Все так же пылаешь, засранец, даже смотреть больно.
  
  
   - А ты не на меня смотри, - нагло ухмыльнулся Шэри и легко дал локтем ему в бок, - вон у тебя сколько прекрасных нимф перед камерой шастает, так что нечего меня с головы до ног осматривать.
  
  
   - Вот же скотина, сделаешь ему комплимент, так он еще и не рад будет ему, - фыркнул Альфис и перевел свой взгляд на девушку, мысленно гадая, какой образ ей может подойти.
  
  
   Если говорить откровенно, то ее внешность удивила фотографа, не тем, что была весьма привлекательна, а тем, что всячески скрывалась. Явно пышная копна огненных локонов была затянута в тугой пучок, чуть золотистая кожа слишком сильно припудрена, отчего черты лица теряли свою четкость и плавность линий. Красивая фигура скрывалась под строгим брючным костюмом, спасибо хоть темно синего оттенка под насыщенно голубой цвет глаз девушки.
  
  
   Габриэль без труда заметил удивленный взгляд друга и чуть кашлянул, привлекая к себе внимание.
  
  
   - Мисс Смит, позвольте представить вам моего давнего друга и отличного фотографа Альфиса Джекса. Альфис, это Анджела Смит, первый номер в моем новом проекте.
  
  
   - Ты все-таки начал его... - задумчиво проговорил фотограф и слегка склонил голову. - Очень приятно познакомится, мадмуазель.
  
  
   - Взаимно, - выдохнула девушка, чувствуя, как кожа покрывается мурашками страха. Взгляд мужчины был внимательным и пристальным, что вызывало в ней отнюдь не радость.
  
  
   Это не укрылось от Габриэля, который буквально нутром чувствовал ее беспокойство и цепко хватался за это ощущение, соединяя цепочки причин и следствий одну за другой. В отличие от него, Альфис смотрел на девушку без какого-либо двусмысленного подтекста, гораздо сильней его волновала картинка, которая складывалась у него в голове.
  
  
   - Мадмуазель, не хотели бы вы сняться в одной из сцен нашей фотосессии? - задумчиво проговорил он, чуть сощурив глаза.
  
  
   - Нет, благодарю, я не слишком интересуюсь демонстрацией своего тела в сомнительном антураже, - холодно ответила девушка и отошла от них в сторону, планируя просто постоять и подождать, пока писателю надоест на полуголые задницы смотреть.
  
  
   Глаза Альфиса гневно вспыхнули. - Это у меня-то сомнительный антураж на площадке? - взвился он и клацнул челюстями. - У этой мадам нимб не жмет?
  
  
   Габриэль усмехнулся, понимая, что Смит сама подписала себе приговор, ибо не стоило злить фотографа с мировым именем. Он слегка склонился к едва дрожащему от гнева другу и похлопал его по плечу, вкрадчиво проговорив:
  
  
   - Выверни ее наизнанку, Альфи. Покажи, за что тебя любят и готовы сотни тысяч платить лишь за твое присутствие. Вытащи ее из скорлупы, ты же можешь сделать это более деликатно, чем я. Да и потом, она тебе понравилась, а это уже плюс.
  
  
   - Да я же ее измотаю, если она соблаговолит дать согласие на съемку, - словно удивленный своими же словами произнес Альфис и бросил задумчивый взгляд на девушку. - Кто эта выскочка вообще такая?
  
  
   - Ох, данный экземпляр работает адвокатом, а на досуге занимается карате, - с легким вздохом проговорил Габриэль. - Любопытная и высокомерная до ужаса, я едва сдерживаюсь, чтобы не сорваться на ней.
  
  
   - Зачем тебе вообще этот проект? Нервы свои некуда девать или нравится в любезного кошака играть? - серьезно спросил Джекс, мысленно прикидывая, каких моделей взять для следующей сцены. - Шэри, твоего опыта общения с женщинами и фантазии хватит с головой, чтобы написать роман и без этой ерунды с анализом.
  
  
   - У меня не было еще таких спутниц, так что прикуси язык. Дело не только в эмоциях, мне надо понять, как они думают и что стало причиной такого образа жизни. Надо будет, я стану желейным, но своего добьюсь.
  
  
   - У тебя есть такая спутница, которая хранит в себе прилично тайн и черт нетипичного характера, так что не неси чепухи, - спокойно обронил Альфис, не заметив, как сузились глаза друга.
  
  
   - Джекс, камеру в зубы и на площадку, тебя модели заждались, - с плохо скрываемой угрозой проговорил Габриэль, улыбаясь так мягко, словно обожравшийся сметаны кот, а в мыслях уже раздробил ему кости.
  
  
   - Не кусай меня, из образа выходишь, - флегматично отозвался фотограф и взял в руки камеру, направившись на свое место и подозвав к себе несколько девушек и парня.
  
  
   Габриэль проводил его острым взглядом и клацнул зубами, шумно вздыхая. Что им всем сегодня так его подруга не дает покоя, раз уже третий человек заговорил о ней? Это начинало раздражать. Мужчина едва заметно качнул головой и подошел к Анджеле, которая старательно делала вид, что спокойна и ее ни капли не интересует то, что происходит недалеко от нее. Но уже ни один раз Габриэль замечал, что она бросает короткие взгляды в сторону четверых моделей. Чего в ее глазах больше: осуждения или любопытства, он пока не мог понять, поскольку девушка не давала зацепиться за свои эмоции. Шэри присел на диван у стены и откинулся на спинку, лениво осматривая троих полуобнаженных девушек в полупрозрачных белых туниках и окруженного ими парня с голым торсом, который сидел под деревом.
  
  
  
  
  
   - Мисс Смит, не хотите ли услышать историю этой сцены? - задумчиво спросил он, заметив, что девушка присела рядом с ним, но на достаточном расстоянии.
  
  
   - Расскажите. Быть может после этого я пойму, какая красота находится в этой распущенности, - недовольно проговорила Анджела, едва не вздрагивая от желания смыть с себя похотливую грязь этого места.
  
  
   Габриэль на ее слова насмешливо фыркнул. Не видела она еще, из какого разврата Альфис может сотворить впечатляющую красоту. Вот же... святоша. Мужчина чуть вздохнул и перевел свой взгляд на моделей, начав говорить монотонным тоном.
  
  
   - Есть легенда о том, что люди меняли свою сущность на протяжении всей своей жизни. Мужчины становились жестче и холоднее, а женщины коварнее и умнее. Некоторые оставались прежними, иные продвигались в своем моральном изломе так далеко, что иногда выделялись из собственного народа, словно вшивые овцы или червивое яблоко. Многие чувства теряли свою ценность, другие просто забывались. Но начиналось все лишь с трех основных - Веры, Надежды и Любви. Мужчина поверил женщине и вкусил вместе с ней запретный плод, - на этих словах парень и первая девушка изобразили укус яблока, но на их лицах можно было заметить сомнение и холод. Через мгновение они отскочили друг от друга, и девушка повернулась к нему спиной, а сам парень попал под острие рапиры. - Но женщина обманула его, подвергнув опасности, и Вера стала Ложью. В другую эру ему была дана Надежда на спасение от мук, но и она отвернулась от него. Сердце мужчины превратилось в лед, а душа зачерствела - Надежда стала Отчаянием, потому что он разуверился в людях, утратил желание жить и все что он имел, потерял, поддавшись своей слабости.
  
  
   Габриэль с холодом в глазах наблюдал за тем, как парень отталкивает от себя 'Надежду', и та меняет свою белую тунику на черную. Анджела смотрела на это уже с интересом и без былой высокомерности, потому что, как ни странно, хотела услышать конец истории. Девушка, которая олицетворяла Веру, тоже сменила свой наряд на темный и вновь приблизилась к парню, но он с презрительным видом оттолкнул и ее. В этот момент к нему подошла третья девушка и протянула ему руку, улыбаясь так обманчиво мягко и нежно, что у Габриэля свело скулы от этой приторности.
  
  
   - В момент отчаяния, мужчина встретил свою Любовь. Окрыленный чувствами, нежностью и мнимым теплом он стал забывать о том, чего ему стоила поддача своим слабостям. Забыл он и том, что женщины тоже менялись вместе с ним. И теперь на безразличие они реагируют колкостью, на презрение - высокомерностью, на ложь - злостью, а на предательство - ненавистью, - задумчиво проговорил Габриэль и перевел свой взгляд на Анджелу, которая сжимала кулаки от злости, наблюдая за тем, как модели сплетаются в один клубок тел. Неясно было, что именно ее так разозлило: его слова или зрелище перед камерой. - Ненависть порождает гнев и боль, она разъедает мышцы и отравляет кровь. Но иногда она становится катализатором едкой, черной похоти и жгучей страсти, которую вы так ненавидите, мисс Смит. Почему так, мисс адвокат? В вас вызывает отвращение все то, что в древности считалось естественным и природным. Желание брать и отдаваться существовало с начала времен, тоже самое можно сказать и про демонстрацию обнаженного тела.
  
  
   - Назовите хотя бы одну древнюю культуру, в которой спокойно воспринимались оргии на улице и выставления своего тела напоказ, - едко произнесла Анджела, остро посмотрев на писателя. - И что вас так заела эта тема? Имеете в планах сделать попытку затащить меня в кровать?
  
  
   Габриэль громко расхохотался, содрогаясь всем телом. Девушку задел его смех, но она и не подумала отводить пристальный взгляд от мужчины. Шэри же отсмеялся и с легкой улыбкой, словно обращенный к ребенку, посмотрел на нее. Его лицо светилось весельем, но оно было не добрым, жалящим и холодным. Анджела слегка вздрогнула, когда он приблизился к ней и чуть намотал на палец выбившуюся из гульки рыжую прядь, вкрадчиво проговорив:
  
  
   - Милая моя адвокатесса, я трахаю лишь уверенных в себе женщин, которые могут вести себя в постели и не стыдятся своей внешности. Мне нравится чувствовать их нрав и пылкость, нравится подчинять их и их тела мне нравятся. Задай себе вопрос: стану ли я тратить свое время на закомплексованную большую девочку, которая лишний сантиметр своей кожи боится показать, не говоря уже за большее? Думаю, ответ найдешь сама.
  
  
   Анджела оторопело хлопнула глазами, замирая под пристальным взглядом мужчины, как кролик перед удавом. Внутри была странная смесь из ярости, возмущения и шока, причем последнего было намного больше, чем остального. Она просто не представляла, что Шэри выскажет ей это в такой прямой форме, не скрывая своей сухости и циничности. Его тон, голос, слова и взгляд - все буквально было пронизано волнами едкой уверенности в своей правоте и насмешливости. Еще складывалось такое впечатление, что под его кожей ползают огромные змеи ярости. Словно он разом сбросил свою маску и позволил увидеть то, что не предназначалось для ее глаз.
  
  
   Глава пятая: Некоторые девушки удивляются
  
  
   - Ненависть рождается из злости и отрицания, - приглушенно проговорил Габриэль, понижая свой голос, - ненавидеть можно сильно и отчаянно, как и любить, но чаще всего предметом ненависти становятся мелочные вещи. Мужчин ненавидят за их низкие поступки, за сволочное поведение, за похотливые мысли, которые мы, по твоим словам, допускаем слишком часто по отношению к вам. Но вот вопрос, за что ненавидят женщин? За красоту, ум и природную хитрость, за их яркую зависть, которую они демонстрируют по отношению друг к другу. Ты вбила себе в мозги, что мужчины - всемирное зло, не достойные доверия и уважения, запрятала себя за сотнями масок и позволяла своей ненависти отравлять тебя долгие годы. Но что тебе это принесло кроме проблем? И подумай хорошо, всем ли будет приятно, если их будут сравнивать с дешевыми шлюхами лишь за то, что они одели откровенный наряд или снялись в подобной фотосессии? Мнимые святоши вроде тебя многих раздражают, и я не думаю, что тебя по головке за такие радикальные идеи погладят. Жизнь - дерьмо, не спорю, но не тебе решать, как должны жить и вести себя другие, лишь из-за своих заскоков и чертовой упертости. Если следовать твоей логике, то нужно вычеркнуть из истории культуру Древней Греции, в которой обнаженное тело приравнивалось к произведению искусства, эпоху Возрождения, где, опять же, воспевалась красота тела. О, и нужно закрасить черной краской культуру Востока, с ее гаремами и невольничьим рынком. Нужно уничтожить все скульптуры и памятки, где есть обнаженная натура. Так, да? - голос Габриэля прибрел угрожающую хрипотцу, а взгляд утратил любые признаки веселья, став пронзительным, как сталь. Мужчина на миг закрыл глаза и глубоко вздохнул, сдерживая свою злость, а затем более ровно и спокойно добавил: - Я не знаю, что с тобой произошло, хоть и догадываюсь кое о чем, но не стоит всех мужчин под одну гребенку загонять. Тоже самое я скажу про демонстрацию своего тела и поведения. Не надо так сильно демонстрировать свое неприятие чужих нравов и правил. Это вызывает презрение, а не уважение.
  
  
   О-о-о... это бледнеющее лицо, эти сверкающие глаза и дрожащие от обиды губы, эти сжимающиеся в кулаки руки... Габриэль буквально впитывал ее эмоции, взглядом, будто сканером, проходясь по девушке и подмечая любую ее реакцию. Неужели расколол, наконец? Анджела тяжело дышала от гнева и, казалось, вот-вот бросится на мужчину, потому что в ней все крутило от обиды и требовало нанести удар. Но только она замахнулась, чтобы дать пощечину или же в нос, как Габриэль перехватил ее руку и сжал запястье. По коже девушки шарахнул ток такой силы, что она едва не дернулась в сторону. Но вдруг мужчина прикрыл глаза и улыбнулся с таким наслаждением, будто получил огромное удовольствие, и медленно повернул голову в сторону.
  
  
   - Чертовка... - низко выдохнул он, впиваясь глазами в неспешно шагающую в их направлении девушку. - Чувствуешь же ты, когда надо придти.
  
  
   Анджела широко раскрытыми глазами наблюдала за тем, как Габриэль буквально меняется на глазах, сглаживая или скрывая свои острые шипы, которыми он почти проткнул ее. Его энергетика начинает вибрировать и разрядами шарахать во все стороны, к тому же она приобрела темные, но пылающие оттенки. Если до этого он ей напоминал разъяренного ангела, то теперь это был реальный искушенный демон. Потому что невозможно было так порочно ухмыляться и так прожигать взглядом, и при этом ни о чем запретном не думать. Смит едва слышно выдохнула и посмотрела на того, кто изменил мужчину одним своим появлением.
  
  
   Это оказалась высокая девушка с весьма привлекательной внешностью, но в которой чувствовалась резкость, холод и яд. У нее были уложенные короткие черные волосы, отчего черты лица казались более острее, и насыщенно синие глаза. Анджела невольно сглотнула, когда взгляд незнакомки прошелся по ней, ударив льдом и безразличием, и опустила глаза вниз. На девушке было легкое черное платье, которое не скрывало красивые изгибы ее фигуры и длинные ноги. Она просто шла, а пространство вокруг будто искажалось и трескалось, от нее шли сильные потоки превосходства и уверенности в себе, а так же задушливая энергия. Анджела сравнила ее с волной океана, но на самом деле это был поток холодного пламени.
  
  
   Габриэль же чувствовал, как холод подруги остужает его ярость и заменяет ее на что-то терпкое и острое, переводя мысли в другую сторону. Сейчас он почти без зазрения совести скользил пронзительным взглядом по девушке, пробегался по татуировкам на руках и забирался под летящую ткань платья. Уже привык чувствовать это напряжение, когда Арсин включала в себе стерву и душила всех своей энергией, нравилось, ощущать влечение, но сдерживать себя. На языке появился привкус крови и виски, когда девушка подошла ближе и коснулась губами его скулы.
  
  
   - Шэри, сокол мой, - чуть сниженным и хрипловатым голосом произнесла она, едва заметно проводя ладонью по его груди, - не пугай ягненка. От тебя шпарит, как от молнии.
  
  
   Габриэль довольно ухмыльнулся, чуть склонив голову и прикоснувшись к ее скуле в ответ.
  
  
   - Арси, ястреб мой, ягненок сам пришел ко мне, так что я никого не пугаю, - проговорил он чуть насмешливо, но запястье Анджелы все же отпустил и положил руку на талию подруги. - Что ты тут делаешь?
  
  
   - Альфис позвонил, забил тревогу, сказал, что ты тут чуть ли не пылаешь от ярости... - задумчиво проговорила Арсин, пальцами пересчитывая позвонки мужчины, положив руку ему на спину.
  
  
   - Паникер хренов, - с легким вздохом проговорил мужчина, чуть уткнувшись в ее волосы носом и губами, и прикрыв глаза, - можно подумать, я на всех как бешеный пес бросаюсь.
  
  
   Арсин на его слова лишь слегка усмехнулась, серьезным взглядом впиваясь в стоящую рядом изумленную девушку. Блэк хотела ее придушить, потому что Габриэль за малым не потерял контроль над собой. Чем бы она его не вывела, а дурочка должна была думать про последствия. Хотя... она же его не знает, как и его привычек, с потайными рычагами. Арсин чуть рвано выдохнула, когда почувствовала ходящие волны ярости, едкости и остроты под кожей друга. Еще она ощущала едва заметное напряжение и томление, но чем они вызваны, не могла понять.
  
  
   - Риэль, тебе надо подышать свежим воздухом, а то ты слишком напряжен и... - Арсин невольно замолкла, когда встретила темный, затуманенный взгляд мужчины, попав в цепкий плен. Но тут же она одернула себя и спокойно добавила, старательно контролируя свои эмоции: - И слишком пылаешь, тем самым мешаешь людям работать.
  
  
   Габриэль тихо рассмеялся на замечание девушки и легко поцеловал ее в висок.
  
  
   - Если не учитывать того, что я хочу сейчас сделать кое-что грязное и неприличное с тобой за компанию, я чистый ангел.
  
  
   Арсин фыркнула, хлопнув ладонью по его спине.
  
  
   - Ага, то-то я смотрю, крылья немного замарались от твоей чистоты. Отложи свои планы на другой раз, сокол мой. Пойдем лучше покурим.
  
  
   - Я, вообще-то, это и имел в виду, - с самым непорочным видом заявил Габриэль, притворно удивленно посмотрев на подругу. - Что за грязные мысли, мисс Блэк?
  
  
   - Я тебе сейчас эти мысли через глотку протолкну и из задницы вытащу, - резко проговорила Арсин, чем вызвала его хохот. - На выход, шагом пошел, а не кошаком блудливым поплыл.
  
  
   - Слушаюсь, мой командир! - уже не скрывая веселья и наглости в голосе, проговорил мужчина и легкой походкой направился на улицу.
  
  
   Арсин и сама тихо усмехнулась и уже более расслабленно пошла вслед за другом, не удостоив Анджелу даже мимолетным взглядом.
  
  
  
  
  
   А сама Смит с шумом втянула в себя воздух и так же выдохнула наружу, но от ощущения удушения так и не смогла избавиться. Она даже не могла найти слов, чтобы описать то, что видела сейчас. Эти двое 'просто друзей' буквально проникали под кожу друг друга и сливались, при этом не слишком напрягаясь или замечая, как они выглядят со стороны. А выглядели они шикарно и как раз дополняли друг друга. Девушка даже не могла нормально моргнуть, потому что с одной стороны на них было больно смотреть из-за пылающей ауры, с другой - невозможно было отвести взгляд. Эта терпкая нежность, напряженная чувственность и легкая насмешливость создавали такой сшибающий с ног коктейль, что остаться к нему равнодушным было просто невозможно.
  
  
   - Всегда удивительно за ними наблюдать, не правда ли? - голос Альфиса вырвал девушку из задумчивости и заставил вопросительно посмотреть на него.
  
  
   - Это ведь была Арсин, да? - с легким придыханием спросила Анджела, чувствуя, как внутри все стягивается от напряжения.
  
  
   - Да, мисс Арсин Блэк собственной персоной, - слабо улыбнулся фотограф, правда, улыбка не коснулась его глаз, которые так и были серьезны, - главный редактор, близкий друг и ахиллесова пята нашего Шэри, хотя, может быть, и не совсем его слабость.
  
  
   - Я ее другой представляла... - Анджела бросила взгляд в сторону выхода, где скрылись Габриэль и Арсин.
  
  
   - Многие ее по-другому представляют, когда слышат о ней в первый раз, и так же меняют свое мнение после того, как увидят ее. Но Габриэля, похоже, это не волнует. Все-таки уже пять лет с ней дружит.
  
  
   - Они не похожи на друзей, скорей уж на тайных любовников.
  
  
   - Это так, кажется, просто они очень близки, - Альфис мягко улыбнулся и вздохнул, - хотя да, иногда их поведение выходит за грань. Не знаю, какая им соль так играть на выдержке друг друга, но до сих пор держатся на этом острие дружбы и влечения. Впрочем, это их дело.
  
  
   Анджела на его слова промолчала, потому что у нее стали различные мысли в голову лезть. Еще ее волновал тот факт, как именно Арсин будет успокаивать Габриэля, здесь, чуть ли не на глазах у десятков людей. Да и вообще, почему Блэк вела себя так, словно это она виновата в том, что писатель вышел из себя? Можно подумать сама она спокойно реагирует на его колкость или едкость, по - любому же тоже злиться и кусает его. Анджела фыркнула и передернула плечами. Господина Шэри так бесит высокомерие и маски женщин, но на свою подругу он что-то не рычит за это, наоборот, упивается ею.
  
  
   - Мадмуазель, - негромко проговорил Альфис и вернул к себе внимание девушки, слабо улыбнувшись, скрыв под этой милой маской настоящего демона, - а может, все-таки, согласитесь сняться в паре сцен?
  
  
   - И в качестве кого я там буду? - устало проговорила Анджела, без былой категоричности. - Невинная овечка или несчастная жертва коварства?
  
  
   - Обижаете, мадмуазель, - чуть понизив тон, произнес мужчина и вскинул руку, легко распуская гульку и позволяя огненным прядям упасть на плечи девушки, - вам не подходит непорочность или жертв играть. С вашей внешностью надо в образе похоти пылать.
  
  
   Анджела смерила его острым взглядом, но, как ни странно, возражать не стала и покорно пошла вслед за ним к гримеру.
  
  
  
  
  
   Глава шестая: Некоторые девушки провоцируются
  
  
   Габриэль опирался локтями на бортик крыльца и делал медленные затяжки, неспешно выдыхая дым в воздух. Он уже почти успокоился, но иногда от него все же били разряды тока, словно происходило замыкание и вновь распаляло его. Арсин стояла рядом с ним, но пока ничего не говорила и молча, курила, смотря вперед себя. Не в первый раз она застает его в таком состоянии, не в первый раз остужает, когда, кажется, что вот-вот сорвется и испепелит все в округе. Почему он так разозлился, вот что ее волновало сильнее всего. Что-то подсказывало, что дело здесь не только в том, что девчонка не пошла на контакт, было еще что-то.
  
  
   Девушка повернула голову в сторону друга и невольно приподняла бровь, заметив, что сейчас он утыкается в свои сложенные руки и глубоко дышит. Значит, злость еще не прошла, или остался осадок от нее, который сейчас треплет ему нервы. Арсин затушила сигарету и провела другой ладонью по его волосам, зарывая в них пальцы. Темно русая копна переливалась на солнце красными и медными оттенками, создавая непередаваемый цвет. Девушка протянула пальцы от самой макушки и до затылка, касаясь кожи головы и ощущая мягкость прядей, чем вызвала легкий вздох со стороны Габриэля.
  
  
   - Сделай еще раз так, - негромко попросил он, слегка повернув голову к ней и приоткрыв глаза, в которых сворачивались змеем черти.
  
  
   - Сейчас все расскажешь или вынудишь меня пытать тебя потом? - спокойно и тихо спросила Арсин, повторяя путь своих пальцев, только теперь двигаясь снизу-вверх и зажимая несколько прядей.
  
  
   - Что рассказывать, Арси? - с легким недовольством поинтересовался он, невольно выгибая шею под ее рукой. - Просто эта святоша полезла туда, куда не просят, плюс нацепила свою броню и начала гнуть свою линию.
  
  
   - А это, Нашему Высочеству, как я понимаю, не очень понравилось? И куда она полезла, неужто в твою постель?
  
  
   - Зря иронизируешь, - вздохнул Габриэль и выпрямился, заставляя девушку спустить свою ладонь ему на спину, - все почти так и было. Если бы Мирами не нарисовалась в ресторане, я, может быть, закончил встречу еще там. А так... Тиона упомянула тебя, попыталась укусить меня, потом эта святоша начала расспрашивать о наших отношениях, ну и меня понесло.
  
  
   - Прекрасно просто, - едко произнесла Арсин, сузив глаза от злости и добавив стали в голос. - А ей какое дело, трахаемся мы или просто ради забавы ебем друг другу мозги? И какого хрена эта сучка делала рядом с вами?
  
  
   - Мою слабину искала, - чуть усмехнулся мужчина, притягивая девушку ближе к себе и обнимая ее за талию обеими руками, - но не смогла даже понять, что за тебя я порву глотку любому. Так что не рычи, а то уже мне придется успокаивать тебя. Насчет Мирами.... У нее была там встреча, так что она не слишком долго трепала мне нервы.
  
  
   - Я еще даже не начинала рычать, - жестко фыркнула Блэк, но ее взгляд полыхнул яростью. - А ей не говорили, что совать нос в чужие тайны, по меньшей мере, не корректно?
  
  
   - Но я же сунул в ее тайны и фактически вскрыл их, так что тут все вполне по-честному. Другое дело то, что она не обратила внимания на мое предостережение, за что и получила сейчас моральный удар. Ястреб мой, успокойся, этого следовало ожидать. Не все понимают, что нас связывает, не все обязаны знать это.
  
  
   - Ох, Шэри, доиграемся мы с тобой в итоге... - тяжело вздохнула Арсин и мотнула головой, возвращая мысли в порядок. - Ты анализ-то сделал?
  
  
   - Почти, - задумчиво проговорил Габриэль, поглаживая ее спину ладонью, - если Альфис уговорит святошу на съемку, тогда я получу последние реакции и эмоции, и тогда можно будет приступать к главе. Смешно, Арси, несколько страниц всего лишь выйдет, а потрачено нервов в три раза больше.
  
  
   - Сам задумал это, так что терпи и не скули, - с привычным холодком проговорила девушка и отстранилась. - Как закончишь, приезжай ко мне, как раз отдохнешь.
  
  
   - Побудь здесь, со мной, - с легкой настойчивостью в голосе и чуть прищуренными глазами попросил Шэри, смотря на подругу с едва заметным ожиданием, - я же точно потеряю контроль, если буду один на один с этой моралисткой херовой.
  
  
   - Ты сейчас спокоен, - заметила Арсин, чуть усмехнувшись на его ругательство. - Или там все настолько плохо, что она действует на тебя, как спичка?
  
  
   - Ты сама знаешь, как я срываюсь, так что спрашивать об этом глупо. Да и потом, сейчас я спокоен, а через минуту уже пылаю.
  
  
   - Вот же котяра блудливый... - удивленно протянула девушка и усмехнулась, чуть закатив глаза, - что угодно скажет, чтобы добиться своего. Ладно, уговорил, остаюсь. Пошли к твоей святоше, Ангел непорочный.
  
  
   - Она не моя, - привычно буркнул мужчина, скрывая легкую радость в голосе, - была б моей, давно уже убил бы.
  
  
   Арсин на его слова лишь рассмеялась и покачала головой, понимая, что девушка серьезно вывела его из себя, раз он так о ней отзывается.
  
  
  
  
  
   Когда они вошли в студию, то синхронно выгнули брови, увидев, как почти обнаженная Анджела кипит от ярости, но выполняет все указки фотографа, каким бы они откровенными не были. Альфис не жалел девушку, заставляя принимать все более раскованные и даже вызывающие позы, параллельно используя других моделей. Но вот что удивило, так это то, что от Смит сейчас шла агрессивная, темная, похотливая и едкая энергетика. Словно она запрятала свою робость и мораль куда подальше и просто окунулась с головой в то, что ей предложил изобразить фотограф. Но, несмотря на это, Габриэль видел, как она вздрагивает впервые секунды, когда модели прикасаются к ней, как чуть жмурит глаза от софитов и уже понемногу выдыхается, потому что темп Альфиса был жестким и резким. Он, как и обещал, выжимал из нее все соки, давая лишь несколько минут на передышку и снова атакуя приказом сменить позу или эмоцию на лице.
  
  
   Арсин усмехнулась, слегка качнув головой.
  
  
   - Я и забыла, каким он монстром может быть.
  
  
   - Это он еще не слишком разогрелся, - хмыкнул Габриэль и с интересом осмотрел Анджелу, отмечая ее яркий вид.
  
  
   Было ли дело в насыщенном макияже и откровенном наряде состоящего из черного пеньюара или в том, что она наконец-то не скрывает свои эмоции, но ему стало приятней за ней наблюдать. Такой... живой, пылающей, а не фарфоровой куклой, которой она была половину вечера.
  
  
   В какой-то момент Альфис остановил съемку и попросил сменить декорации, давая моделям немного передохнуть. Сам он заметил Шэри и Арсин и подошел к ним, лихорадочно сверкая глазами.
  
  
   - Сирена, - восхищенно выдохнул он и остро посмотрел на Габриэля, - пока все соки из нее не выжму, не отпущу. Понял?
  
  
   - Арси, ты только глянь на него, как он загорелся-то, - с едкой ухмылкой проговорил Шэри, чуть сузив глаза. - Смотри, чтобы она не сломала тебе чего после окончания, за то, что ты ее так изматываешь.
  
  
   - Кости ломать она будет тебе, - любезно улыбнувшись, проговорил Джекс, - за то, что ты привез ее сюда. Кстати, остыл, как я вижу?
  
  
   - Два захода, три отсоса и вот наш тигр снова стал наглым котом, - пошло усмехнулась Арсин, чем вызвала смешки у обоих мужчин.
  
  
   - Ладно, шуруй снимать, а мы понаблюдаем, - милостиво разрешил Габриэль и слегка сжал рукой талию подруги.
  
  
   Альфис приглушенно ругнулся на французском, сетуя на его командный тон, но ничего больше говорить, не стал и вернулся к работе.
  
  
   Шэри проводил его внимательным взглядом и тихо прошипел, направляясь к своему месту.
  
  
   - Если бы я не познакомил тебя с этой сиреной, хер бы ты так светился от счастья.
  
  
   - Спокойно, - серьезно произнесла Арсин, присаживаясь на диван и позволяя другу прилечь головой на свои колени, - он просто поймал азарт. Да и потом, ты сам, наверное, просил его вытащить ее наружу. Радуйся, он вытащил. Так что лови момент, сокол мой, и пиши.
  
  
   - Пишу и так, - уже ровно проговорил Габриэль, доставая из кармана телефон и открывая программу заметок.
  
  
   На этом они замолчали, погрузившись в свою атмосферу. Шэри полностью ушел в текст, иногда бросая взгляд на Анджелу и подмечая новые детали. Арсин же наблюдала за девушкой с меньшим интересом, можно даже сказать холодно, потому что первое впечатление о ней было весьма неприятным, а если быть точным, то оно было никаким. Девушка не цепляла своим характером, хотя и выражала его очень даже ярко за счет эмоций. А может, все дело в том, что Арсин изначально к ней была настроена враждебно, потому что она довела Габриэля до белого каления.
  
  
   Девушка бросила взгляд на друга и невольно улыбнулась, едва заметно коснувшись его волос пальцами. Ей всегда нравилось наблюдать за Габриэлем во время работы, видеть его сосредоточенное лицо и серьезный взгляд, слышать монотонный звук нажатия клавиш и просто чувствовать его сумбурные эмоции. Сейчас, например, он закусил губу, о чем-то сильно задумавшись. Арсин провела пальцем между его бровями, разглаживая морщинку напряжения, и бросила взгляд в экран его телефона.
  
  
   - Напиши 'из-за легкой провокации девушка сбросила свою броню', у тебя художественная книга, а не отчет. Не перегружай текст ненужными словами.
  
  
   - Провокация была не легкой, - туманно произнес мужчина, но предложение заменил.
  
  
   - Шэри, сокол мой ясный, я знаю, какие провокации ты можешь устраивать, - насмешливо произнесла Арсин, проведя пальцем по его скуле. - И если она выдержала ее, значит, она была легкой.
  
  
   - Да для тебя и хождение по горящим углям веселой прогулкой покажется, - чуть ворчливо, но с улыбкой произнес Габриэль и вернулся к тексту.
  
  
   - Ну, так, это же я, - усмехнулась девушка и провела кончиком пальца по его виску, - пиши, не отвлекайся.
  
  
   Шэри выпустил изо рта шумный вздох.
  
  
   - Пишу, ястреб мой, пишу...
  
  
   Через некоторое время съемка была закончена, а черновая глава сохранена в заметках телефона. Анджела едва на ногах стояла, когда Альфис соизволил опустить ее, потому что моральная и физическая усталость слились в одну и сильно ударили по ней. Габриэль был доволен тем материалом, который он получил с такими усилиями. Первая часть проекта и книги была успешно начата, что не могло его не радовать. Его даже не испугала угроза Смит переломать ему все кости, когда наступит день, посвященный ее жизни, которую девушка заявила ему в машине, по пути к своему дому. Габриэль на это лишь рассмеялся, проводив ее фигуру внимательным взглядом, и довольный собой поехал к Арсин. Теперь можно немного и расслабится, а потом уже переносить текст на ноутбук и планировать вечер со следующей девушкой.
  
  
   Глава седьмая: Некоторые девушки скрываются
  
  
   Габриэль любил бывать в доме подруги, потому что там он мог спокойно расслабиться и забыть о своих проблемах. До определенного времени он оставался у нее на несколько дней и просто отводил душу в компании самой Арсин и еще пары-тройки девушек, но потом стал и просто ночевать в комнате на втором этаже. Подруга заявила, что если он хочет, то может жить там во время своих 'загулов'. Габриэль не отказался от столь заманчивого предложения и ответил ей тем же, а именно отдал ей несколько комнат своего дома. И теперь, когда кто-то из них хотел отдохнуть или просто спрятаться от посторонних, мог пожить друг у друга.
  
  
   Что не очень нравилось парню Арсин - Ричарду Колдену, который не понимал, как можно прописаться в доме 'друга' и не дать при этом никакого повода для ревности или нежелательных слухов. Арсин на его возмущение лишь смеялась и продолжала подливать масла в огонь, устраивая сомнительные вечеринки и скрывая подробности происходящего на них. Габриэль наблюдал за всеми этими редкими вспышками скандалов, иногда молча, иногда - не очень. Было время, когда он почти сломал руку Колдену за то, что он ударил Арсин по лицу. Тогда прозвенел первый звоночек тревоги по поводу их дистанции и дружбы, но Шэри предпочел закрыть на это глаза и просто быть рядом с подругой. Ричарду пришлось смириться с тем, что он занимает в жизни Арсин слишком много места, но при всяком удобном случае он не упускает возможности зацепить писателя очередной колкостью. Сейчас Колден вроде успокоился и не так терроризирует девушку своей ревностью, что само по себе настораживает, поскольку не тот он человек, чтобы так просто отмахиваться от происходящего между ними.
  
  
   Габриэль шумно выдохнул и откинул голову на спинку дивана, чуть приоткрывая глаза и пытаясь увидеть подругу, которая говорила по телефону в соседней комнате. Сказать по правде, ему нравилось слушать ее голос, который хрипловатыми нотками выдавал ее напряжение или волнение. Кто же ей звонит, раз Арсин волнуется? Или ему это просто кажется, так как давно он не был с подругой наедине, без посторонних глаз. Арсин не настолько впечатлительна, чтобы так реагировать на простой звонок. Габриэль прикрыл глаза и чуть ослабил узел галстука, который ему хотелось сорвать к чертям собачим.
  
  
   Да и вообще, у него уже лопались любые маски приличия и возможные моральные рамки, потому, что кипящей под кожей энергии требовался выход. Ему просто хотелось расслабиться и забыть о том, что в его нутро полезли самым наглым образом. Он спровоцировал Анджелу, не спорит, но она сама виновата в том, что он так остро ее ужалил и заставил пережить все то, что с ней сделал Альфис. Впрочем, никто ее не заставлял, сама решилась на этот проект, так что глупо думать об этом, как о своем срыве.
  
  
   Почувствовав, что кто-то проводит по его волосам пальцами, Габриэль чуть улыбнулся и открыл глаза, тут же встречая темный взгляд Арсин. Подруга усмехнулась и прикоснулась губами к его лбу, едва слышно проговорив:
  
  
   - Совсем ты что-то раскис, сокол мой. Может, поехали, немного развлечемся в клубе?
  
  
   Габриэль фыркнул, закатив глаза.
  
  
   - Предлагаешь послать контроль куда подальше? У самой настроение какое?
  
  
   - Хмм... - Арсин сделала вид, что задумалась, а затем спустила свои пальцы на галстук и развязала его, после чего сняла с шеи друга. - Скажем так, весьма положительное в этом вопросе. А что такое?
  
  
   - Твой Колден будет рычать, если узнает, что ты была со мной в клубе и не хранила целибат, - как бы между делом напомнил Шэри, наблюдая за тем, как подруга накручивает ткань галстука на свои пальцы.
  
  
   - Мой Колден сам не сильно хранит верность, так с хуя я должна? Да и потом, кто меня сдаст ему? Ты, mon cher? - жестко фыркнула Блэк и с хищностью заглянула в глаза мужчины.
  
  
   - Делать мне больше нечего, кроме как на побегушках у твоего авторитетного ебаря быть, - едко процедил Габриэль, чем вызвал ее усмешку и легкий поцелуй в скулу.
  
  
   - Ты никогда не будешь у него на побегушках. Ни у него, ни у кого-то еще, - девушка провела губами линии его подбородка и тихо усмехнулась. - Это скорей они будут пятки тебе лизать.
  
  
   Габриэль чуть закинул голову, позволяя подруге исследовать свое лицо и втайне удивляясь своей и ее выдержке. Она любила изводить его подобными поцелуями, но никогда за пять лет их знакомства не прикасалась к его губам. Это было негласное табу. Они могли устраивать совместные вечера и оргии, отдавая себя другим личностям, но сохраняя близость телесного контакта. Могли провоцировать общественность на бурную реакцию, когда вели себя как любовники, касаясь некоторых частей тела и при этом, не выказывая собственного напряжения. Могли забывать о контроле и почти переступать границу дозволенного, но, в это же время, придерживаясь жесткой дистанции. Ее губы - подобно аду: пылкие, страстные, сладкие, но отдающие ядом и горечью. Он это знал и от того был сильнее соблазн их попробовать. Запретный плод, ага, как же.... Со стороны Арсин это было жестоко, позволить себе проникнуть ему под кожу, в самую глубь нутра и в то же время, так мучить и не позволять пойти до конца. Впрочем, сам Габриэль был ничем не лучше подруги, ведь он тоже позволял многое, но далеко не все. Ему казалось, что если он уберет границу и наконец, сделает Арсин своей любовницей, то потеряет к ней всякий интерес. Хотя это и вряд ли возможно с теми отношениями, которые их связывают уже долгие годы. Но присутствовал некий страх того, что она утратит свою ценность и станет лишь одной из тысячи женщин, которые делили с ним постель, а иногда и жизнь.
  
  
   Габриэль зарыл пальцы в волосы девушки и слегка их сжал, притянув ее ближе, настолько, что почувствовал теплое дыхание на своих губах.
  
  
   - Арси... Ястреб мой, не играй с огнем, - хриплым полушепотом произнес он, внимательно проскользив взглядом по ее лицу. - Я же не все время буду терпеть, рано или поздно, я захочу большего. И тогда даже твой Отелло меня не остановит.
  
  
   - Можно подумать сейчас он тебя останавливает, - сниженным голосом проговорила Арсин и провела кончиком языка по его нижней губе, посылая разряд тока в его мозг. Затем она чуть усмехнулась, заметив, как сужаются глаза друга то ли от злости, то ли от нетерпения. - Не закипай, сокол мой, ни одному тебе надо выпустить пар.
  
  
   Габриэль выгнул бровь и повторил ее движение языком, только по верхней губе. - Опять позволишь другим владеть твоим телом, но и меня будешь с ума сводить?
  
  
   Арсин прикрыла глаза и придвинулась к его уху, негромко проговорив:
  
  
   - Пока так, но ведь тебе не нужно просто мое тело. Если бы это было так, ты бы не позволил мне столько лет трепать тебе мозги, сокол мой. Да и потом, у них лишь тело, ты владеешь кое-чем поважнее.
  
  
   - Чем же?
  
  
   - Сердцем.
  
  
   Габриэль на это лишь усмехнулся, не зная верить или нет словам подруги, потому что слишком часто они значили совсем другое, чем он мог подумать. Затем он спустил свои пальцы на шею девушки и с нажимом провел по коже вниз, стирая тональный крем, которым она была покрыта, скрывая многочисленные тату на ее теле. Сейчас, например, он касался кончиками пальцев головы змеи, которая оплетала ее шею. Да и змеей это трудно назвать, скорей китайский дракон, тело которого шло по спине девушки, извиваясь между громадными ястребиными крыльями. Мужчина тяжело вздохнул и на миг прикрыл глаза, потому что внутри начало сворачиваться желание увидеть подругу, облаченную только в собственную расписанную разными татуировками кожу. Пальцы слегка покалывало от потребности стереть всю маскировку, но он пока сдерживался и контролировал себя.
  
  
   Распахнув чуть потемневшие глаза, Габриэль прикоснулся губами к скуле Арсин и проговорил ей на ухо:
  
  
   - Смой с себя эту дрянь и любые приличия, Арси. Хочу чувствовать тебя, а не замаскированную куколку.
  
  
   Арсин едва заметно сглотнула и кивнула, но ничего говорить не стала, ибо контроль трещал по швам. Ее пугал и влек такой Шэри: притворно спокойный и в то же время обжигающий, просто потому, что у нее не было возможности глотнуть воздуха, когда он начинал давить своей энергией. Девушка слегка облизнула губы и отстранилась от друга, стремительно направляясь в душ. Габриэль проводил ее задумчивым взглядом и тоже поднялся на ноги, шагая в свою комнату. Внутри бурлил вулкан и вопрос только лишь во времени, когда он начнет извергать потоки бешеного огня, который сейчас тек по его венам.
  
  
  
  
  
   Подруга явно задалась целью свести с ума сегодня не только его, а и добрую половину клуба, потому что от одного ее вида в брюках становилось тесно, а мысли теряли свои очертания. И дело не в том, что выглядела она, как дорогая путана, скорей наоборот, как сутенерша, а в том, что аура была у нее слишком задушливая и обжигающая. Арсин была в кожаных штанах, которые обтягивали ее ноги и зад, подчеркивая их слишком сильно, черном полутопе без бретелек и косухе. Образ кусачей суки завершали высокие шпильки и яркий вечерний макияж. Девушка привлекала к себе внимание, цепляла за миг и обжигала колючим взглядом. Казалось, она сама была подобна своим драконам, которые были набиты на ее коже.
  
  
   Шедший ей навстречу Габриэль едва не урчал от удовольствия, чувствуя эту огненную энергию и солоноватый привкус на языке. Снова. Кровь или текила? Не понять, потому что поток бешеный и стремительный. В клубе они тоже играли в своеобразную игру, которая была понятна лишь им одним на уровне прикосновений и взглядов. Они охотились поодиночке, но свою добычу вкушали вместе. Именно поэтому они разделились, как только вошли в сверкающий огнями и сотрясающийся от музыки зал, чтобы обследовать обстановку и дать понять другим о своих намерениях. Поравнявшись с подругой, он положил руку ей на талию и приблизил к себе, чуть слышно выдохнув горячий воздух в сторону.
  
  
   - Как успехи? Нашла кого-нибудь? - негромко, насколько позволяла глухо звучавшая музыка, проговорил он, слегка кусая ее за мочку уха и проникая рукой под куртку. - Тебе не жарко?
  
  
   - А что такое, хочешь охладить? - резко, но с азартом в голосе произнесла Арсин и провела пальцами по его черной рубашке и слегка зажала ткань в них, словно раздумывая, рвануть в сторону или просто помять. - Успехи... пока не очень, все слабые задроты, которых хватит максимум на два часа.
  
  
   - О-о-о, конечно, мы же натура страстная и выносливая, - чуть охрипшим голосом произнес мужчина и усмехнулся, когда подруга зашипела, потому что его ладонь коснулась ее спины.
  
  
   - Сокол мой, не дергай тигра за усы, - напряженно проговорила девушка, сдерживая себя от того, чтобы не прогнуть спину под его рукой. - Лапы оторву быстро, не успеешь даже понять что к чему.
  
  
   - Ой-ой-ой, как страшно! - Шэри окинул ее темным и немного затуманенным взглядом и прикоснулся губами к шее, слегка укусив кожу. Арсин вогнала свои ногти ему в грудь, чем вызвала его тихий смешок. Перейдя губами на линию челюсти и скулу, он встретил вспыхивающий взгляд подруги и низко проговорил: - Сними блядскую куртку и перестань сдерживать себя, ястреб мой. Я, кажется, ясно дал понять, что хочу сегодня чувствовать тебя, а не только видеть.
  
  
   Арсин фыркнула и спустила свою руку на его пах, сжав член через ткань брюк.
  
  
   - Смотри, чтобы хотелка не отсохла, сокол мой, - прорычала она, обдав его жаром ярости своих глаз. Габриэль усмехнулся, но его скулы резко очертились от напряжения и едва сдержанного желания.
  
  
   - Час, Арси, тебе на поиски. Дальше я вступаю в игру.
  
  
   Арсин кивнула, чувствуя, как под кожей ползают огненные змеи от мимолетного прикосновения его пальцев к ее коже.
  
  
   - По рукам.
  
  
   - Вот и прекрасно.
  
  
   Габриэль провел рукой по животу девушки и убрал ее, возобновив свой путь к бару.
  
  
   За их разговором внимательно наблюдали, но вот только затронуть словом не решались. Энергия была слишком бешеной, что даже находившиеся на небольшом расстоянии люди чувствовали этот жар, который исходил от них. Арсин сняла свою куртку, позволяя увидеть расписанную спину, которая была заметна за счет полупрозрачной задней части топа. Огромный дракон плелся почти по всей коже и скрывался под штанами. Крылья она тоже не стала скрывать, решив сегодня исполнить желание друга в полной мере. Да и сама она хотела отдохнуть от маскировки. Сказать по правде, такое не часто происходило. Ведь довольно высокое положение в обществе заставляет ее прятать следы бурной молодости под слоями тонального крема, дабы не шокировать общественность. Интересно, а что бы сказали некоторые ее клиенты или знакомые, узнав, что у нее почти все тело в тату? Ведь это не вяжется с образом светской львицы, в который она иногда входит.
  
  
   Арсин жестко фыркнула, закатив глаза. Не время и не место сейчас об этом думать, когда она вот-вот падет в пропасть. Габриэль дал ей час отсрочки, чтобы найти подходящего для нее партнера и того момента, когда он начнет испускать свои флюиды и охотиться на девушек. Очень часто во время подобной 'охоты' она сама теряла контроль и попадала в его сети, но к чести мужчины стоит заметить, что он никогда этим не пользовался, позволяя быть рядом и питаться его энергией. Иногда Шэри намерено бил по ее инстинктам, потому, что хотел ощутить огненный всплеск и разряд тока по нервам, чтобы вновь проверить свою выдержку. Временами Арсин хотела убить его за это, потому что не всегда могла вынести его напор, но потом все, же брала себя в руки и отвечала с былой яростной пылкостью. В такие моменты ей было глубоко положить и на приличия, и на моральные рамки, и на любые правила. Сейчас был именно такой момент, когда все остальное отодвигалось на второй план, и главной целью было не дать другу получить власть над собой. Девушка села на стул возле другой стороны бара и с интересом окинула танцующих на площадке людей. Ей придется постараться и найти достаточно выносливого партнера, чтобы не проиграть Габриэлю и не дать ему лишний повод сократить дистанцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"