Каштанка : другие произведения.

Бригада"Нос" (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я, Наташа Орлова, даю клятву всегда быть верной нашей бригаде "НОС" и никогда не предавать своих друзей. В подтверждение этих слов я распишусь кровью", - написала я.
  -- Держи булавку! - сказала Ксюша
   Я взяла из рук Ксюши булавку и уколола палец. Потекла кровь. Я расписалась на листке с клятвой.
  -- Теперь надо сжечь! - сказала Соня.
  -- Давай, смелей! - подтолкнула Ксюша.
  -- Я вовсе не боюсь! А чего тут бояться? - возмущённо сказала я, - Я родилась под знаком огня.
   Это, правда. Я Овен.
  -- Смотрите! - сказала я и сожгла листок.
  -- Молодец, - сказала Соня, - Теперь вся наша бригада принесла клятву.
   "НОС" - это расшифровывается так: Н - Наталья (я), О - Оксана (Ксюша), С - Софья (Соня). Мы с девочками дружим с детства и учимся в одном классе.
   Нам по 13 лет, мы живём совсем рядом. А ещё у нас много общего, мы лучшие подруги. Мы решили создать свою бригаду. Что делает наша бригада? Мы следим за подозрительными людьми. Записываем всё, что нам о них известно и делимся друг с другом. А ещё мы помогаем людям. Недавно меня тётя Даша попросила узнать, кто из её сыновей съедает три, вместо одного яблока, когда приходит из школы. Я взялась за дело серьёзно. Сначала я залезла в шкаф, что в гостиной тёти Даши, а оттуда всё видела. Самый маленький сын тёти Даши (а у неё их трое), Слава, съедал все яблоки. Видимо, его плохо кормят в школе. Когда Слава ушёл гулять, я вылезла из шкафа и пошла в нашу штаб - квартиру. Там я села писать письмо тёте Даше. Вот что я написала:
   "Тётя Даша! Яблоки съедает Слава. Но вы не ругайте его, а спросите, как его кормят в школе. Я думаю, не очень. Поэтому обратитесь в школу или напишите жалобу.
   Всегда ваша, Н."
   Вот такими мелкими делами мы занимаемся. А теперь я расскажу о своей семье.
   Я живу с мамой и папой. А ещё у нас есть котик Лоскуток. Он мягкий и пушистый, и я его очень люблю! Братьев и сестёр у меня нет, но Соня и Ксюша полностью заменяют мне родных сестёр.
   Учусь я в 8а, мне 13 лет. Я учусь неплохо, но у меня есть вечная тройка по истории. Не даётся мне она, вот и всё! Я немножко расскажу о своих подружках.
  
  
   Соня живёт с мамой и братом. Папы у Сони нет, он погиб. Брата Сони зовут Саша, ему 18 лет. Из животных у Сони собака, чао-чао. Соня учится, как и я с Ксюшей, в 8а, только учится она лучше меня, а по истории у неё пятёрка.
   Ксюша, которой полное имя Оксана, живёт с мамой, папой и младшей сестрой. Сестрёнку зовут Анюта. Ей восемь лет. У Ксюши дома есть хомячок Ромашка. Ксюша почти отличница, у неё только четыре по биологии.
  
   И вот, мы все дали клятву.
   - Давайте последим вот за тем мужчиной! - сказала Соня.
   - Нет, за той тётенькой! - сказала я.
   - Давайте каждый будет следить за тем, за кем хочет, а потом, - Ксюша глянула на часы, - Через полчаса встретимся в нашей штаб-квартире.
   - Хорошо, - кивнула я, и мы разбежались.
   Наша штаб-квартира расположена в гараже. Этот гараж принадлежал Сониному папе, но когда он погиб, мама Сони разрешила нам взять его себе. Мы купили замок, четыре ключа и стали закрывать гараж. Когда мы делали ремонт, мы не знали куда девать стол, который выглядел ещё совсем хорошо. Я предложила отнести его в гараж. Вслед за столом последовали стулья, тумбочка и вскоре у нас была уютная комната. Потом я принесла коврик, другую тумбочку, но мама сказала: "Ты весь дом перетаскаешь в свой гараж", и мне пришлось прекратить. Чем отличался наш гараж, так это тем, что там вся мебель была очень хорошая, и совсем не старая.
   Теперь я бегу следить за женщиной, очень подозрительной на мой взгляд. Она остановилась у автомата кому-то позвонила, и я слышала только одно: "Я иду". Куда? Зачем? Это и надо было выяснить. Женщина зашла в подъезд. Я только хотела зайти в подъезд, но меня остановил неизвестно откуда возникший Саша.
  -- Ты куда? - спросил он.
  -- Да так... - замялась я.
   Тут к Саше подошла та самая женщина, за которой я следила.
  -- Привет, - бросил ей Саша.
  -- Пойдём, - она обратилась к Саше.
  -- Подожди, - сказал Саша и обратился ко мне: - Тебя подвезти домой?
   Я не заметила, как далеко меня завела слежка.
  -- Давай, - согласилась я.
  -- Садись, - открыл дверь Саша, - А где моя Сонька?
  -- Не знаю, - пожала плечами я и села в машину. Саша сел за руль, а рядом с ним села эта женщина, за которой я следила.
  -- Ирина, - представилась она.
  -- А я Алёна, - буркнула я.
  -- Не ври, - сказал Саша и обратился к Ирине: - Её зовут Наташа.
  -- Как хочу, так себя и называю, - обиженно ответила я.
  -- Ну ладно, выходи, - сказал Саша.
   Я и не заметила как, мы приехали.
   Я вышла из машины, показала язык Саше и убежала. В штабу было хорошо. Я села за стол и стала писать. Вот моя запись:
   "6.10.03 Неудачная слежка за женщиной, которая выдаёт себя за Ирину. Приметы: брюнетка, невысокого роста. На вид ей лет тридцать пять. Общается с Сашей, братом Сони".
   Ещё я подумала и написала:
   "Зачем-то направлялась по адресу: ул. Ванилина 4".
   Тут я услышала, как кто-то вошёл в гараж. Это были Ксюша и Соня.
  -- Рассказывайте, - велела я и уселась на подушки от дивана, которые тоже притащила сюда.
  -- Подожди, - сказала Соня, - Дай всё записать, а потом расскажем.
   Они с Ксюшей уселись за стол и стали писать. Я ждала.
  -- Всё, - заключила Ксюша.
  -- Я тоже, - ответила Соня.
   Я дала свою тетрадку с записями Ксюше, Ксюша свою Соне, а Соня мне. Мы стали читать.
   Вот, что было у Сони.
   "6.10.03. Сегодня я следила за подозрительным мужчиной. Его имя Николай. Он устроился служащим в супермаркет. Глаза Николая серо-зелёные. Нос прямой. Рост невысокий".
   Да, что-то не очень удачно. Тут я поняла по лицам Ксюши и Сони, что они тоже не в восторге от прочитанного. Да, у нас пока ничего не получается. Чего же не хватает?
  -- Мне не очень понравилось, - созналась Ксюша.
  -- Мне тоже, - вздохнула Соня.
  -- Чего-то не хватает, - сказала я.
  -- Давайте будем следить все вместе, за одним человеком, - предложила Ксюша.
  -- А за кем? - спросила я.
  -- На кого выпадет, - сказала Соня и стала считать.
   Выпало на меня.
  -- Следим за Ириной, - сказала Ксюша, - А теперь расскажи нам о ней подробнее.
   Но рассказывать подробнее мне не пришлось. Мы услышали крик: "О, Боже!" и выбежали на улицу.
   Из окна кухни испуганно смотрела моя мама. Мы посмотрели на тротуар. Там лежал Лоскуток. Я увидела машину, скрывавшуюся за поворотом, и всё поняла. Бедный мой Лоскуток! Я кинулась к нему, из моих глаз текли слёзы.
  -- Лоскуток! Котик мой! - кричала я.
   Следом за мной бежали Соня с Ксюшей.
  -- Лоскуток! - тихо сказала я.
   Котик приподнял голову. Он был жив!
  -- Он просто выпал из окна! Машина ни при чём! - сказала Соня.
   Я присмотрелась внимательнее. Точно, он просто выпал. Хотя пятый этаж не так высоко, но Лоскуток же ещё совсем маленький! Я взяла его на руки и понесла домой. Дома в дверях меня встретила мама.
  -- Боже! Бедный! - сказала она, - Наташа, положи его сюда, - мама показала на кресло, где лежала подстилка Лоскутка.
   Я осторожно положила Лоскутка. Он уже немного пришёл в себя и стал умываться. Но когда он стал вылизывать спину, ему стало больно, он жалко мяукнул и прекратил умываться. Он положил голову на лапы и загрустил. Я смотрела на него, а в сердце всё сжималось.
  -- Оставайтесь сегодня у меня, - сказала я Ксюше и Соне, которые тоже с сожалением смотрели на Лоскутка.
  -- Ладно, - согласились девочки, - Только позвоним домой.
   Я кивнула и вышла из комнаты. Я тихонько зашла в свою комнату, легла на кровать и заплакала.
   Соня не смогла у меня остаться, они уходили в гости. Ксюша, к сожалению, тоже, - они уезжали на дачу. Ксюша предложила мне поехать с ней, но я решила остаться дома.
   Когда девочки ушли, я села за стол и стала писать в своём секретном дневнике. Я написала:
   "Случилось несчастье с Лоскутком. Бедный мой котик! Он выпал из окна. Теперь он не бегает весело по квартире, он лежит в кресле. Надеюсь, очень скоро он поправится.
   Мы следим за Ириной. Она мне кажется очень подозрительной. Всё, что мне удалось о ней узнать: общается с братом Сони, брюнетка, невысокого роста.
   Сегодня я очень устала. Столько всего в один день!
   Спокойной ночи, мой дорогой дневник".
   Я погасила лампу и тихо вышла из комнаты.
   Я прошла в прихожую и стала открывать дверь.
  -- Ты куда? - спросила мама.
  -- Подышать свежим воздухом, - ответила я, скрывая правду.
  -- Только быстро, - сказала мама.
   Я люблю свою маму, потому что она мне доверяет. Некоторые родители не отпускают своих тринадцатилетних детей в одиннадцать часов вечера на улицу, а моя мама разрешает.
   Я выскользнула за дверь и спустилась на второй этаж. Там у нас находились почтовые ящики. Я сунула свой секретный дневник в ящик с номером 66 и стала подниматься к себе домой.
   Зачем я сунула свой секретный дневник в чужой почтовый ящик? Ведь наш номер 54. Нет, этот ящик совсем не чужой. Всегда, когда я что-нибудь напишу в своём дневнике, я кладу его в этот почтовый ящик. Дело в том, что я как-то оставила дневник у нас в школе, на скамейке. После урока я пришла туда, дневника там не было. Я очень расстроилась, ведь там были мои секретные записи. Но, вернувшись домой, я проверила свой почтовый ящик, и - вы не поверите, - я там обнаружила свой дневник! Тут я поняла, что не зря написала на обложке своё имя и адрес.
   Я открыла свой дневник, пролистала все свои записи, но потом я увидела то, что было написано не мной. Я прочитала:
   "Решить твою проблему очень легко...". Там было подробно написано, как решить мою проблему с одноклассниками.
   До этой записи незнакомца, была моя запись, где я говорила, что у меня нет взаимопонимания с моими одноклассниками. Кто-то помог решить мне эту проблему. Я сделала всё так, как писал таинственный незнакомец. И у меня возобновились хорошие отношения с моими друзьями.
   Дальше, после решения проблемы, было написано:
   "Если возникнут проблемы, пиши, в чём проблема - подскажу как решить! Клади свой дневник в почтовый ящик под номером 66 в твоём же подъезде.
   Аноним"
   Теперь при серьёзных проблемах я так и поступаю, и всегда получаю простое решение.
   Я поднялась в свою комнату и стала читать книгу "Два капитана". Обожаю эту книгу. Я её перечитываю уже в третий раз. Начитавшись, я подошла к Лоскутку, погладила его и сказала: "Выздоравливай. Спокойной ночи". Кот благодарно посмотрел на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"