Темникова Екатерина Александровна : другие произведения.

Похищение чемпиона по пряткам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну, всё! Я ухожу из дома! Постоянно всем недовольны!
   Я говорю о моих родителях и о старшей сестре Оле. Никому я не нужна!
   Из глаз потекли слёзы. В своей семье я жить просто не могу, но куда мне идти?
   Всё это я думала сидя в ванной, на стиральной машине. Да, план побега надо продумать. Именно так думают заключённые. Заключённые? Но ведь я свободна! Я вздохнула. Видимо, я действительно заключенная. Рассерженая Оля закрыла меня снаружи. А всё из-за чего! Я пришла домой позже, чем договаривались, и из-за этого мои родители и Оля не смогли пойти на свадьбу к Ильиным. Нет, бежать надо.
   Куда? Может, на денёк поселиться у Лены Колхозовой? Но она моя лучшая подруга, родители об этом знают и первым делом будут искать у неё. Куда же ещё идти? Пойду к Веронике Ворониной! Она всегда найдёт выход из любой ситуации. Решено, завтра иду к Веронике.
   После школы, я повернула не налево, туда, где мой дом, а направо, где живёт Вероника.
   Вероника очень удивилась моему визиту. Но я ей всё объяснила. Выслушав меня, Вероника сказала:
  -- Настя, вернись домой.
  -- Ты с ума сошла? - ужаснулась я
  -- Вернись домой, - твёрдо повторила Вероника.
  -- Никогда!
  -- Вижу, ты упорная, - покачала головой подруга, - Ладно. Я тебе дам адрес. Там живёт моя бабушка. Совершенно одна. Ей семьдесят девять, помогай ей. Она ни с кем, кроме меня, не общается. Пока живи у неё, а там я тебе позвоню.
  -- Спасибо! - радостно поблагодарила я подругу. - Пока!
   И я побежала по неизвестному адресу.
   Дверь мне открыла старушка.
  -- Я от Вероники.... - запинаясь начала я, но старушка меня перебила.
  -- Я всё знаю, проходи, - засуетилась она.
   Вот как! Предусмотрительная Вероника уже предупредила бабушку.
  -- Меня зовут Софья Алексеевна, - представилась она.
  -- А я Настя, - сказала я.
  -- Проходи, чай стынет, - сказала Софья Алексеевна.
   Вроде Софья Алексеевна не нуждается в помощи. Зачем тогда Вероника сказала ей помогать?
  -- Деточка, передай сахар, - попросила бабушка.
   Она показала на баночку, с содержимым, больше похожим на соль. Я попробовала. Это оказалась соль. Я отыскала сахар и протянула старушке.
   Вот, что за помощь ей нужна.
  -- А теперь расскажи о себе, - велела Софья Алексеевна.
  -- Ну.... - замялась я. - Меня зовут Настя Серебренникова, мне тринадцать лет, есть отец, мама, сестра Оля...
   Я не знала, рассказывать ли про побег из дома?
  -- Ты лучше скажи: зачем ты от них убежала? - полюбопытствовала старушка.
   Я всё рассказала.
  -- Оля взрослая, ей двадцать, она думает, что может всё решать за меня, - вещала я, - Но самое что обидное, родители на её стороне. Они меня не понимают. Не доверяют мне.
   Я думала, что Софья Алексеевна будет меня жалеть, скажет: "Бедное дитя!" и начнёт охать, но её реакция оказалась совершенно другой:
  -- Только из-за этого ты убежала из дома? Сглупила ты! Надо было подождать, пока простят, а потом с ними поговорить, о ваших отношениях, о вашем взаимопонимании.
   И как мне это простое решение не пришло в голову? Может вернуться домой? Но было слишком поздно.
  -- Я тебя устроила в школу, завтра пойдёшь на разведку.
   Потом она мне объяснила, где эта школа. Оказывается, там учится Арина Алексеева, она раньше училась в моей бывшей школе, но потом переехала сюда. Хоть один знакомый в этой незнакомой школе!
   Утром я проснулась оттого, что солнце светило мне в глаза. В комнате, куда меня поселила Софья Алексеевна, не было занавесок.
  -- Проснулась? - спросила старушка, заходя в комнату.
   Я посмотрела на будильник. Семь часов утра. Интересно, во сколько встаёт Софья Алексеевна?
  -- Завтрак на кухне, а я в магазин, - сказала она и вышла из квартиры.
   Надо же! А я думала, что мне придётся ходить в магазины! А Софья Алексеевна даже слова не дала сказать.
   Я встала. Огляделась вокруг. Квартира оказалась уютной. Как я вчера этого не заметила? На кухне меня ждал завтрак - йогурт и чай с печеньем.
   Позавтракав, я пошла на обследование квартиры.
   Так, здесь ванная, здесь туалет, а это, стало быть, комната Софьи Алексеевны. Посреди комнаты стоял стол, а на столе была лишь коробочка. Я знаю, копаться в чужих вещах неприлично, но я ничего не могла с собой поделать. Я приблизилась к коробочке. "Не суй свой нос, куда не следует! Слишком любопытная стала!" - ругала меня Оля, когда я заходила к ней в комнату за будильником. Я люблю долго поспать и раньше десяти не поднимаюсь, и в школу я встаю только с будильником. А Оля постоянно уносит его к себе.
   В коробочке лежали часы. Маленькие, которые носят на шее. Я всегда мечтала о таких. Тут оказалось, что сбоку есть маленькая кнопочка. Я колебалась. Нажимать или нет? В конце концов, это - не моё. Тут раздался звонок в дверь. Я вздрогнула и положила часики на место.
   Почему Софья Алексеевна не открывает дверь ключами? Может забыла?
   Я пошла открывать. Сначала я посмотрела в глазок. Так стоял какой-то мужчина. Я спросила:
  -- Кто?
   Он ответил:
  -- Софья Алексеевна дома?
   Вот как! Вероника убедила меня, что старушка ни с кем не общается. Тогда кто это?
  -- Её нет, мы тут с папой вдвоём! - соврала я.
  -- Брось, Софья Алексеевна живёт одна, а ты её внучка. А у тебя нет папы, можешь не путать меня! К Софье ты просто приехала в гости! Позови Софью! - уверенно сказал мужчина.
   Я испугалась. Если он столько знал о Веронике, то почему она не знала этого подозрительного мужчину? Ведь у неё действительно нет папы! Сказать что я одна? Ну уж нет! Но что делать?
  -- Секунду, - сказала я и убежала в комнату.
   Что делать, что делать? Ну, почему меня бог не наградил такой сообразительностью, как Веронику? Тут, на моё счастье, я услышала шаги по лестнице. Я глянула в глазок. Шла Софья Алексеевна. Она подошла к мужчине. Я успокоилась и стала наблюдать за происходящим.
  -- Здравствуйте, - сказал мужчина Софье Алексеевне, - Проводим сбор денег на домофон. Вы Воронина?
  -- Да, - ответила Софья Алексеевна и принялась разглядывать бланк, который был у мужчины в руках, - Э-э...
  -- Анатолий, - подсказал мужчина.
  -- Анатолий, сколько жильцов уже сдали деньги? - спросила бабушка Вероники.
  -- Четыре, - нашёлся Толя, - Вы пятая.
  -- А сколько надо сдавать? - полюбопытствовала старушка.
  -- Шестьсот, - сказал Анатолий.
  -- Проходите, - велела Софья Алексеевна, открыв дверь, - Сейчас принесу.
   Анатолий прошёл в прихожую. Я испуганно смотрела на Анатолия. А он не замечал меня. Да и как бы он заметил, если я стояла, спрятавшись за куртками, да ещё я так хорошо спряталась, что никто бы меня не нашёл, а уж тем более медлительный Анатолий. С друзьями мы часто играли в прятки, и я всегда выигрывала. Я могу спрятаться так незаметно, что простою целый день в своём укромном месте. И только потом вылезу. А один раз, после очередной игры в прятки, Коля Туманов сказал: "Ну ты, Настёна, даёшь!" и сделал мне кубок. Из дерева. А там вырезал буквы: "Чемпиону по пряткам". Я ходила такая гордая! Но теперь у меня другая жизнь.
   Тут я услышала, как меня зовёт Софья Алексеевна. Я выскочила из укрытия.
  -- Куда ты подевалась? - спросила добрая старушка, - Я тебя уже третий раз зову!
  -- Да? - удивилась я, - А я и не заметила.
  -- Я сходила в магазин, но забыла купить молоко, - начала Софья Алексеевна. - Я так устала! Ты не сбегаешь? - спросила она.
  -- Конечно! - с готовностью ответила я, схватила кошелёк, который мне протягивала Софья Алексеевна, надела сой рюкзачок и умчалась вниз.
   На улице была прекрасная погода. Я люблю небо, когда нет ни облачка, люблю яркое солнце и вот, всё сочеталось. В магазине я подошла к молодой продавщице.
  -- Можно молоко? - сказала я и протянула деньги.
  -- К сожалению, его у нас нет, - сказала продавщица. - Зайдите в соседний магазин.
   Я вышла из супермаркета. Очень не хочется идти в другой на вид неопрятный магазин. Но и далеко идти нет желания. Иду в этот сомнительный магазин.
   У прилавка стояла толстая тётка и недоверчиво глядела на меня. Я набралась храбрости и сказала:
  -- Пожалуйста, дайте молоко!
  -- Возьми! - явно издеваясь сказала тётка
  -- Где? - робко спросила я.
  -- Там! - тётка показала на ящик с пакетами.
   Идти или нет? Я колебалась, но потом пошла брать молоко, назло этой тётке.
   Тут я почувствовала, как меня ударили, по голове, увидела издевательскую ухмылку противной тётки, и тут я закрыла глаза, желая не видеть страшную сторону мира.
   Я очнулась в комнате. Где я?
  -- Очнулась? - поинтересовалась та толстая тётка.
   Я увидела её и заорала.
  -- Молчи! - испугалась она.
   Я продолжала орать.
  -- Что за шум? - поинтересовался какой-то мужчина, входя в комнату.
  -- Таня орёт! - пожаловалась тётка.
   Мужчина недобрым взглядом посмотрел на меня.
   Тут только я заметила, что меня назвали Таней.
  -- Я не Таня! - сказала я.
  -- Ладно, Танечка, не бойся, - сказал мужчина, - Ничего плохого мы тебе не сделаем, если твои родители хорошо заплатят за тебя.
  -- Мои родители совсем не богаты! - стала отбиваться я.
  -- Ври больше! - захохотал мужчина, - Твой папа - директор крупной фирмы. Мама - тоже неплохо зарабатывает. Так что не надо спорить!
   И он вышел. Я стала обдумывать своё положение. Да, меня явно спутали. С какой-то Таней. Но сейчас это не важно. Надо думать, как выбираться.
  -- Быстро! - оторвала меня толстая продавщица от мыслей, - Вставай!
   Она подтолкнула меня.
  -- Зачем? - спросила я, - Зачем вставать?
  -- К Сергею, он тебя позвал, - ответила толстуха.
   Я покорно пошла за ней. Зачем я им понадобилась?
  -- Валя, почему так долго? - спросил тот самый мужчина, который спутал меня с Таней.
  -- Извините, Сергей Александрович, - стала оправдываться толстуха, - Это она так долго, - Валя показала на меня.
  -- Значит так, - сказал Сергей, - Сейчас я звоню твоим родителям, потом тебя зову, а ты им говоришь, что с тобой всё хорошо, ты жива и здорова.
   Я ничего не сказала. Сергей набрал номер и зловещим голосом сказал:
  -- Ваша дочь у нас, пока что мы не сделаем ей ничего плохого, но потом.... Значит так. До конца этой недели у нас должны быть деньги. Десять тысяч долларов. Принесите их в магазин "Продукты", по адресу: ул. Кленовая, дом 4. Сейчас я дам вам вашу дочь.
   Он подставил к моему уху трубку.
  -- Алло, - тихонько сказала я.
  -- Танечка! Доченька! Где ты? Как ты? - кричала в трубку женщина.
  -- Со мной всё хорошо, я жива, только я не Таня.
   Сергей мигом оборвал наш разговор.
  -- Что ты болтаешь? Ты Таня, Таня! - кричал он.
  -- Я не Таня, - сказала я прежде, чем Валя повела меня назад, в ту комнату, где я очнулась.
   Толкнув меня в холодное помещение, она сказала:
  -- Сиди тут. Позже приду, - и захлопнула дверь.
   Я легла на жёсткую кровать и стала думать. Голос женщины, которая со мной говорила по телефону, был незнаком. Это, видимо, мама Тани. Из-за какой-то девочки, которая похожа на меня, я должна сидеть тут! Ну уж нет! Как доказать Сергею и остальным, что я не Таня? Тут меня осенило. Дневник! Когда я шла в магазин, я схватила рюкзачок. Вообще-то он не для школы, но вчера я ходила к Арине Алексеевой, узнать расписание. А дневник я положила в рюкзачок, который всегда ношу с собой. Он должен быть там. Да и тетради - Арина мне объясняла, как сделать домашнюю работу. Но Валя отобрала у меня рюкзачок. Надо позвать Сергея.
   Я принялась топать ногами и кричать изо всех сил.
  -- Что случилось? - поинтересовалась Валя, заходя ко мне в комнату.
  -- Отдай мой рюкзак! Отдай! - закричала я.
  -- Не кричи! - злобно сказала Валя, - А то не отдам! Не положено!
  -- Тогда веди меня к Сергею! - повелительно сказала я.
   Валя удивилась, но ушла.
   Я стала её ждать. Скоро она вернулась.
  -- Милости прошу, - прошипела она.
   Я пошла в знакомый кабинет.
  -- Что надо? - не очень вежливо спросил Сергей?
  -- Отдайте мой рюкзак! Я вам докажу, что я не Таня, а Настя.
   Сергей был поражён. Именно этого результата я ждала.
  -- Валя, принеси рюкзачок.
   Валя ушла. Мне показалось, что Сергей стал сомневаться, Таня ли я на самом деле.
   Валя вернулась с моим рюкзаком. Протянула его мне. Я схватила рюкзак, достала дневник и тетради.
  -- Вот! Полюбуйся! - протянула я дневник Сергею.
  -- Ну и что? Тут написано: "Дневник ученицы 8а класса Роговой Тани", - Сергей показал мне дневник.
   Я чуть не упала. Это была правда. Дневник действительно принадлежал Роговой Татьяне. Но где же мой дневник? Валя повела меня обратно. В моё холодное жилище.
  -- И зря не беспокой Сергея, - сердито сказала она и, хлопнув дверью, ушла.
   Откуда у меня дневник Тани? Может я на самом деле Таня Рогова? Ну, вот, не хватало ещё сойти с ума. Где мне искать мой дневник? Не знаю. Интересно, сколько времени я тут сижу? От непрерывных вопросов, которые мучили меня, я уснула.
   Вечером ко мне пришёл Сергей.
  -- Таня, - сказал он, - Почему ты пытаешься доказать, что Таня - это не ты?
  -- Так и есть, - подтвердила я, - Я не Таня.
  -- Тогда любуйся, ты - в аквапарке. Фотография из твоего фотоальбома. - Сергей протянул мне фотографию.
   На ней была девочка. И этой девочкой была я! Девочка стояла около горки, в аквапарке. Но самое что удивительное, что я никогда не была в этом аквапарке! Очень хотела туда, но.... Не получилось. Причём, фотография была настоящей, не поддельной!
  -- Это не я, - сказала я, - Я никогда не была в этом аквапарке.
  -- Никак с тобой нормально не поговорить, - вздохнул Сергей и вышел из моей комнаты.
   Всё-таки хорошо, что бывают такие хорошие бандиты. Некоторые, чуть что, начинают кричать и угрожать. А Сергей не такой. Это давало надежду на спасение. Конечно, я не рассчитывала, что только я попрошу, и он сразу выпустит меня, но всё же.... Если действовать продуманно, то может получиться. Я легла и стала обдумывать план.
   На следующий день я заорала:
  -- Валя, веди к Сергею!
  -- Чего ещё надо? - недовольно спросила Валя.
  -- Веди! - сказала я.
   Валя отвела. Увидев меня Сергей улыбнулся:
  -- Чем ещё недовольна мадам Брошкина?
  -- Вот, - всхлипывая я протянула вперёд заранее замотанную руку. Рука была замотана в бинт, найденный у меня в рюкзачке.
  -- Что это? - полюбопытствовал Сергей.
  -- Вчера на гвоздь напоролась, - стала врать я, - Знаешь как больно! А если не сходить к врачу, то может начаться опухоль, а потом ещё хуже....
   Действительно, было больно. Я вчера, найденным гвоздём, поцарапала себя до крови. Я знаю, это ненормально, но это было необходимо.
  -- Очень больно? - сочувственно спросил Сергей.
   Ага, он клюнул.
  -- Очень, - подтвердила я.
  -- А сними-ка бинт, дорогуша, - ласково сказала Валя, - Или у тебя нет никакой раны?
   Вот тут был облом для Вали.
  -- Пожалуйста, - я сняла бинт и продемонстрировала ужасную рану.
  -- Ладно, сходишь к доктору, но, только если будет хуже, - согласился Сергей.
   Я сидела у себя и думала, как бы сделать, чтобы стало хуже. Тут я услышала плач. Я глянула в дырку, которая была в стене. Там сидела девочка и плакала.
  -- Эй, - тихо позвала я.
   Девочка оглянулась. Эта девочка была копией меня. Одним словом, я глядела, как будто, в зеркало.
  -- Как тебя зовут? - тихо спросила я.
  -- Таня Рогова.
  -- Как?!
  -- Татьяна Рогова! - повторила девочка, - А тебя?
  -- Настя Серебренникова.
   Девочка уставилась на меня огромными карими глазами. И тут мы с ней одновременно сказали:
  -- Ты должна быть на моём месте!
   Тут у меня родился план. Я стала быстро рассказывать его Тане.
  -- Хорошо, отличный план. Я постараюсь, - сказала Таня.
   Мой план заключался в том, что Таня тоже себе поцарапает руку, а потом мы окажемся в одной поликлинике. Там мы....
  -- Таня! - раздался голос Вали.
   Я показала и обрадовалась: рана немного опухла.
  -- Я сейчас, - сказала Валя и ушла.
   Я стала её ждать, но тут она вернулась.
  -- Идём в поликлинику, - сообщила Валя
  -- В какую? - радостно спросила я.
  -- В пятую, - сказала Валя.
  -- Сейчас, я соберусь, - засуетилась я.
   Мне очень надо было, чтобы Валя вышла, но противная толстуха стояла и следила за мной. Тут, на моё счастье, Валю позвал Сергей. Она ушла.
   Я наклонилась к дырке и сказала Тане:
  -- В пятую. Кричи и требуй, чтоб тебя вели туда же, - сказала я.
  -- Сейчас, - сказала Таня и крикнула: - Миша!
   Я стала глядеть за происходящим.
   Пришёл Миша. Он был полной противоположностью Вале. Миша был ужасно худой. Мне он напомнил семейку Адамсов.
  -- Чего? - осведомился он.
  -- Вот, - Таня показала рану, - Опухоль.
  -- Сейчас, - Миша куда-то ушёл.
  -- Кто этот Миша? - шёпотом спросила я.
  -- Это секьюрити Олега, есть ещё один секьюрити - Саша, - так же тихо ответила Таня.
  -- А кто такой Олег? - спросила я.
  -- Олег - он и задумал это похищение меня, то есть тебя, или меня.... - Таня запуталась, но тут пришёл Миша.
  -- Идём к доктору, - сказал Миша.
  -- Куда? - спросила Таня.
  -- К доктору, в пятую поликлинику, - равнодушно сказал Миша.
  -- Есть, - тихо сказала я.
  -- Иди, я сейчас соберусь, - сказала Мише Таня.
   Послушный Миша вышел.
  -- Пока что всё удачно, - сказала Таня.
  -- Только бы ничего не случилось, - прошептала я.
   Но тут пришла Валя.
  -- Собралась? - спросила она.
  -- Да, - ответила я, - Пошли.
   Мы вышли на улицу. Меня ослепил яркий свет. Несколько дней я не была на улице.
  -- Вот, - Валя подошла к какому-то мужчине, - Веди.
   Сама же Валя развернулась и пошла обратно.
   Мужчина сказал:
  -- Ну.... Пошли. Я - Коля
   Мне очень не хотелось с ним идти. Но это было нужно для дела. Тут я увидела как из соседнего магазина вышла Таня в сопровождении Миши. Я улыбнулась. Всё должно получиться. Мы с Колей сели в машину. Надо же, до поликлиники недалеко, а мы на машине. Но это даже хорошо, а то есть риск, что Коля увидит Таню. Бедную же Таню заставили идти пешком.
   Мы приехали рано, и Коля отвёл меня на четвёртый этаж и сказал:
  -- Я пойду вниз, к другим охранникам. А ты жди тут, тебя позовут. И не пробуй убежать - внизу я и охранники. Мигом схватим.
   Коля ушёл. Я села на самую дальнюю скамейку. Тут пришли Таня и Миша. Миша что-то сказал Тане и ушёл. Я позвала Таню и помахала. Таня увидела и улыбнулась. Она подошла ко мне. Я рассмотрела её получше. Ну точно я.
  -- Значит так, - сказала я, - Теперь меняемся местами. Не бойся, Сергей добрый, вот только Валя будет мешаться. Твоя задача пробраться в кабинет Сергея и найти информацию в его компьютере. Что за информация? Коды. Все двери закодированы. Через ту нашу щель, я передам тебе диск. Туда и скопируй всё. Я же попытаюсь убежать от Олега и его охранников. Встретимся по адресу: ул. Лимонова 23, кв. 1, это не очень далеко.
  -- Хорошо, - кивнула Таня.
  -- Ну, ладно, - сказала я, - Держись.
   Таня отошла в противоположный конец коридора. Тут нас позвали, и мы зашли в разные кабинеты.
  -- Настя Серебренникова? - спросила докторша.
  -- Да, - кивнула я.
  -- Покажи руку, - попросила она.
   Я протянула руку. И тут мне пришла в голову ужасная мысль: как мы спустимся вниз? Ведь Миша и Коля скажут: "Эту я привёл. Это наша.". А потом они поймут, что мы - одинаковые. Ладно, сделаем так: я закричу: "Миша!" (ведь он теперь мой охранник), и он придёт, а Таня в это время спрячется за углом. Пока мы с Мишей будем здесь, Таня спустится вниз к Коле, а следом спустимся мы. 0
  -- Ничего страшного, всё будет нормально, сейчас только обработаю, - услышала я голос докторши.
   Она обработала мне руку, и я вышла из кабинета. В это же время вышла Таня. Я ей высказала свой план. Таня согласилась и шмыгнула за угол, а я закричала: "Миша!". Он быстро пришёл.
  -- Смотри! - показала я руку, - Знаешь, как было больно!
  -- Ну и что? - сказал бесчувственный Миша.
  -- Да так, - сказала я и увидела тихонько спускающуюся Таню.
  -- Ну, пошли? - сказал Миша.
  -- Подожди, сейчас пройдёт рука, больно ведь, - стала тормозить я.
   Мы подождали, и, видимо, это Мишу это достало, и он бесцеремонно схватил меня за больную руку и потащил к выходу. Я надеялась, что Таня и Коля уже ушли.
   Внизу всё было чисто. Я увидела, как Коля садил Таню в машину.
   Мы с Мишей пошли обратно, к нам. Оказывается, мы были в тех же магазинах, куда и зашли. А я думала, меня ударили тогда и отвезли в другое место. Странно, в магазинах оборудована "тюрьма", где я живу. Очевидно, предполагалось, что я зайду в магазин, который слева, а не справа. А Таня тоже зашла не в тот. Мы перепутали магазины.
   - Иди, - Миша впихнул меня в комнату. Она была очень похожа на мою. И здесь жила Таня! У меня было всё-таки получше. Интересно, Олег и Сергей работают вместе? Или даже не подозревают о существовании друг друга?
   Я поискала щёлку, через которую разговаривали мы с Таней.
   - Таня! - позвала я.
   - Что? - отозвалась Таня.
   - Как всё продвигается? - спросила я.
   - Нормально. Давай действовать прямо сейчас, - предложила Таня.
   - Давай, - согласилась я.
   И я позвала Мишу, а сама притаилась около двери.
   - Чего тебе? - спросил Миша и тут же получил удар по голове. Он бесчувственно рухнул на пол. Нет, он был жив, скоро очнётся. Я научилась хорошо драться совсем недавно. Меня научил мой друг Валера.
   Мне стало жалко Мишу. Всё-таки, он не такой уж плохой. Но у меня не было времени жалеть бандита. Я проскользнула в коридор. Так, вот за этой дверью, наверное, кабинет Олега. Туда я не пойду. Я тихо прошла мимо. Ещё одна опасность - Саша. В коридоре я приметила баллончик. Может пригодиться.
   - Эй, ты куда! - закричал Саша, когда я выскочила на улицу. Он попытался меня схватить, но баллончик подействовал просто замечательно. Саша зачихал и стал задыхаться. Я же побежала на улицу Лимонова.
  
  
  
   Кстати, я забыла сказать, кто же там живёт. Там живёт Арина Алексеева, моя подруга. От неё можно позвонить. Больше всего я сейчас боюсь за Таню. Что будет с ней? Надеюсь, у неё всё получится. Тут я услышала:
  -- Настя! - я обернулась. Ко мне бежала Таня.
  -- Таня! Как всё прошло? - спросила я.
  -- Быстрей, может быть погоня, - поторопила Таня.
   Мы побежали к Арине. Дверь открыла мама Арины:
  -- Настя! Здравствуй! Сейчас позову Арину, - сказала она и ушла.
  -- Ой, Настя, привет! - сказала Арина, - Да ты проходи, чего в дверях стоять?
  -- Видишь ли.... - начала объяснять я, - Нас тут двое. Со мной Таня.
   Таня вышла из-за двери. Арина ахнула.
  -- Можно пройти? - спросила я, - Там всё и объясню.
   Арина распахнула дверь шире. Мы прошли в квартиру.
   Через пять минут мы уже сидели в гостиной и пили чай.
  -- А теперь всё рассказывай, - велела Арина.
   Я всё рассказала.
  -- А почему вы одинаковые? - спросила Арина.
  -- Не знаю, - сказала я, - Сами не можем понять.
  -- Можно позвонить? - спросила Таня.
  -- Конечно, - сказала Ариша.
   Таня вышла, но скоро вернулась со слезами на глазах.
  -- Мне так жалко маму с папой, - всхлипывала она, - Они так переживали! Насть, собирайся, сейчас за нами приедут мои родители. Я очень хочу познакомить тебя с ними.
  -- Ладно, я поеду, только от вас я позвоню к себе домой, - сказала я.
  -- Ты же говорила, что к ним не вернёшься? - с сарказмом сказала Аришка
  -- Я передумала, - быстро ответила я.
   Потом мама Арины, сказала нам, что за нами приехали. Мы спустились вниз и посмотрели на окна третьего этажа. Там нам махала Аришка. Мы тоже ей помахали, а потом направились к машине. Мама Тани была очень симпатичной и похожей на Таню, ну и получается на меня.
   Увидев меня, она побледнела и сказала своему мужу - папе Тани:
  -- Кирилл, смотри, - она показала на меня.
  -- Да, это случилось, - сказал Кирилл и погладил жену по голове.
   Пока мы ехали, я узнала такую историю.
  
   Когда - то мама Тани - Ольга - была замужем за моим папой - Александром. У них родились близняшки - Таня и Настя. Девочки были просто ангелы.
   Потом денег в семье стало не хватать. Ольга развелась с Александром и вышла замуж за Кирилла. Александр не переживал и женился на моей маме - Ирине. Детей Ольга и Александр поделили поровну. Хоть и тому и другой не хотелось терять другого ребёнка, но жить вместе они не могли. Таня всегда считала Кирилла отцом, Настя считала Иру мамой. Но родители обеих девочек боялись одного, - что девочки встретятся. Девочки были очень, но не очень похожи были их голоса. Поэтому, когда Сергей потребовал выкуп и дал трубку Насте, Ольга поняла, - это не Таня. Но также в душу закралось подозрение: - может это Настя? Оля переживала. Она собиралась платить деньги (всё-таки Настя тоже её дочь), но тут позвонила Таня.
  -- Настенька! Доченька! Оставайся жить у нас! - рыдала Ольга.
  -- Не могу, - ответила я, - Если бы вы предложили тогда, когда ушла из дома, я бы согласилась, а сейчас....
  -- Ну, пожалуйста! - взмолилась мама.
  -- Я подумаю, - пообещала я.
   Когда мы приехали к Тане, то я сразу поняла: живут очень богато. Я пошла звонить. У меня защемило сердце, когда я набирала знакомый номер.
  -- Алло, - услышала я уставший голос папы.
  -- Это я! - закричала я.
  -- Настя? Где ты? Возвращайся домой, немедленно! И учти - ты наказана! - начал отец.
   Нет, остаюсь здесь! Та семья меня никогда не поймёт! Нет, чтобы обрадоваться, что я нашлась!
   - Мама! Остаюсь с тобой! - крикнула я.
   Я зашла в гостиную. Там сидела вся моя новая семья. Я села рядом с ними.
  -- Завтра придёт следователь, - сказал Кирилл, - Расскажите ему всё, что знаете.
  -- Хорошо, - сказала Таня.
  -- Настя, твоя комната рядом с Таниной. Таня покажи, - сказала мама.
   Мы с Таней пошли прямо по коридору.
  -- Вот, - показала Таня.
   Дверь в мою комнату была красивой. Интересно, какая сама комната?
   Я приоткрыла дверь и ахнула. Шикарные занавески, красивый комод....
  -- Спокойной ночи, сестрёнка! - сказала Таня и ушла к себе в комнату.
   От этих слов мне стало так тепло в сердце, и я легла на мягкую кровать и уснула.
  
  
  
  -- Нам всё известно, но ваши показания могут что-то изменить, - говорил следователь, расхаживая по комнате.
   Мы с Таней второй раз повторили историю, которая приключилась с нами.
  -- Больше вам нечего сказать? - спросил следователь.
  -- Всё что знали, - сказали, - ответила Таня
  -- Тогда до свидания, - подвёл итог следователь и направился в прихожую.
  -- Подождите! - крикнула я.
  -- Что? - спросил следователь.
  -- Это правда, что вам всё известно? - спросила я.
  -- Да, - ответил следователь.
  -- Расскажите, пожалуйста, - взмолилась я.
   Следователь нахмурился:
  -- Не положено.
  
   Таня хитро улыбнулась:
  -- Сделайте исключение для нашей Агаты Кристи. Да и мне интересно, - добавила она.
  -- Ну хорошо, - сказал следователь, - Но только в виде исключения.
  -- Кто всё это устроил? - воскликнула я.
  -- Настя Серебренникова ушла из дома и пошла к Веронике, - начал следователь, - Вероника направила Настю к своей бабушке. Вероника считала, что бабушка ни с кем, кроме неё, не общается. Но девочка не знала, что это не так. Её дедушка был жив. А вы, Анастасия, не напомните, какое у Вероники полное имя?
  -- Воронина Вероника Олеговна, - сказала я.
  -- И вам ничего не напоминает? - спросил следователь.
  -- Нет.... Хотя.... Олег! Её отец! Он жив! Я была у него в плену! А до меня Таня! - воскликнула я.
  -- Именно, - кивнул следователь, - Помните, вы любовались часами у Софьи Алексеевны в комнате? Так вот. Из-за них всё и случилось. Софья Алексеевна ходила не в магазин. Её муж живёт в доме напротив. Из его комнаты видны окна квартиры Софьи. Софья и увидела, что ты трогала часы. Она подумала, что ты что-то подозреваешь, и вернулась домой. Когда она пошла за деньгами для домофона, она позвонила сыну и сказала: "Принимай гостью". А ты перепутала магазины и оказалась у Сергея. Сергей ждал Таню Рогову, но она тоже перепутала магазины. Сергей знал, что у Тани богатые родители и просто хотел побольше денег. А Олег должен был убить Настю. Но он не мог так сразу. И он решил заморить её голодом. Сначала давал еду, но потом решил действовать. Так бы и погибла Таня, а Настю бы выкупили чужие родители. Но в дело вмешиваются близняшки. А чем кончилось это вмешательство, вы знаете. Кстати, а где Настя?
  -- Не ищите, - махнула рукой Таня, - Она у нас чемпион по пряткам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"