Он Видел Сакуру : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то было тепло, но негативно.

  Я всегда любил летать.
  Начиналось всё с падения. Чтобы оценить всю прелесть земного притяжения точно нужно упасть.
  Попадал между течениями, в водоворот рутины.
  Из моего носа вместо крови текла ртуть. Вместо слюны была желчь.
  Но у меня были крылья.
  Каждую ночь я становился на подоконник. Расправлял майку, поправлял штаны, завязывал шнурки. И только убедившись в том, что падать мне остаётся не больше десяти секунд, прыгал.
  Прыгал затем, чтобы эти десять секунд прожить и снова взлететь.
  Так я летал ночью.
  Каждое следующее утро начиналось с вопроса:
  - У тебя есть душа?
  Я говорил: "Есть",- хотя на деле знал, что вчера я ещё раз отдал свою жизнь, а значит и душу, чтобы сегодня услышать вопрос, при ответе на который я опять солгу.
  Мне приходилось горько и больно, из-за этого.
  Мне было обидно до безумия, что я опять продал душу за допинг.
  Когда я шёл умываться, я вглядывался в зеркало. Отражение ухмылялось, но по глазам было видно, что нету той искры азарта, что была вчера.
  А это могло означать только одно, что сегодня снова придётся прыгнуть, сегодня снова придётся повторить вчера.
  Я шёл пить чай.
  А потом я снова летал...
  
  P.S.: пусть тебе покажется, что это не рассказ, а просто поток воздуха, который каждый раз меня подхватывает. Пусть будет так, мне от этого хуже не станет. Ещё не придумали слова, которые могут всё сказать. Прошу понять только одно: уходя, выключи свет и закрой дверь. Мало ли как всё обернётся, и ещё, вскипяти воду заранее, в последнее время как-то сильно много проблем с водоснабжением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"