Темнокрыскин Иероним : другие произведения.

Болезненное, очень болезненное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не помню, о чём там - но не хочется бередить прошлое.


Болезненное, очень болезненное...

  
   В возрасте между 13-ю и 20-ю годами я очень часто страдал от головных болей. Собственно, они и сейчас нередко посещают меня - но тогда они мучили еще чаще.
  
   Однажды, на третьем курсе, у меня начался очередной приступ головной боли - причем довольно сильный. Боль давила на мой череп изнутри, колола, дробила и сверлила... В моем "рундучке" (в картонной коробке от заварника) был только анальгин - который совершенно не помог. А мне нужно было готовиться к завтрашнему занятию по патанатомии. Должен был вести профессор - а он был весьма суров. Я стоически игнорировал боль и пытался изучать все эти шванномы и глиомы - но ничего не задерживалось в памяти, а боль только усиливалась.
  
   Я вынужден был отложить патанатомию. Боль почти сводила с ума. "Ну отчего я постоянно мучаюсь от этих болей?! - думал я, чуть не метаясь по комнате. - Может быть, там растет опухоль?.. Шваннома или глиома, или нейролеммома?.." Захотелось отвлечься хоть как-то, что-нибудь почитать... Взял наугад какую-то книгу с полки.
  
   А. Солженицын. "Раковый корпус".
  
   Поспешно поставил обратно. Взял другую.
  
   Дж. Лондон. "Морской волк"...
  
   Так и не почитал ничего в тот вечер - сами понимаете...
  

(дата неизвестна)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"