Тёмный Ангел : другие произведения.

Сумрачный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бойся. Больно лишь сначала.

   Не бойся. Больно лишь сначала, когда горячие языки пламени лижут твои ноги. Дым разъедает глаза, словно ты оплакиваешь свое и без того измученное тело. Сквозь густую, тяжело нависшую пелену ты видишь людей. Они смотрят на тебя... Такие далекие... Словно из другого мира... Боль разливается по всему телу. Ты чувствуешь ее каждой клеточкой. Все мышцы напрягаются, пытаясь сбросить с себя крепкие тиски боли. Все твое существо сопротивляется, все еще надеясь выбраться отсюда. Ты чувствуешь этот тошнотворный запах? Это горит твоя плоть. Душераздирающие вопли и судороги, сотрясающие все тело... лишь видимость. Ты уже безучастно смотришь на все со стороны... Ты умираешь...
  Сначала ты все видишь: свое безжизненное тело, пожираемое безжалостным огнем, толпы людей, собравшихся поглазеть на казнь, священный костер, поглотивший тебя... Но потом тебе становится скучно и неинтересно.
   Ты осознаешь, что уже где-то совсем не здесь... Рядом никого нет... Ты абсолютно один в чужом и странном мире... И пространство вокруг... оно словно дышит, живет... Словно в нем повсюду растворены сотни, тысячи, миллионы странных неведомых, но живых существ... И в абсолютной, звенящей тишине ты слышишь их голоса: от шепота до крика, от смеха до рыданий. И все это сливается в один невыносимый нескончаемый гул...
   Вдруг ты понимаешь, что и они также слышат тебя, даже если ты ничего не говоришь, но никто не в состоянии ответить тебе. Теперь ты один из них, и также растворен повсюду... Ты теряешься там, среди чужих голосов, и уже не можешь отличить себя от других...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"