Тёмный Ангел : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я люблю тебя", - сказал ты и привез меня в свой огромный дом, уставленный дорогой мебелью далеко от города, в котором я жила, от родных и друзей. Ты сжег мои черные одежды, стер мой черный лак с ногтей и грубый безвкусный макияж с моего лица. Ты расчесал мои растрепанные волосы и нарядил меня в пышное белое платье.
  "Я люблю тебя", - говорил ты, забрасывая меня цветами и мягкими игрушками, по ночам сжигая мои мрачно-романтические книги. Ты обещал сделать меня счастливой, запрещая встречаться с моими друзьями. Ты покупал мне вечерние платья и изящные туфли на высоких каблуках, на которых я не умела ходить, и выбрасывал дешевую черную одежду, которую покупала я.
  "Я люблю тебя", - шепнул ты мне на ухо, когда знакомил со своими друзьями в строгих костюмах и их женами в разноцветных платьях. Они улыбались мне фальшивыми улыбками и даже не могли запомнить моего имени. Я слышала их осуждающий шепот за своей спиной. Но у тебя были дела. Ты ушел, оставив меня среди них.
  "Я люблю тебя", - говорил ты мне в каждом ночном клубе, куда ты водил меня. Ты делал мне замечания, что я не умею танцевать, но я танцевала, а ты сидел у бара и смотрел. А когда любой из парней обращал на меня внимание, ты спешно уводил меня оттуда. Мы ходили в шикарные рестораны, где ты обсуждал деловые предложения, и весь ужин заставлял улыбаться своим деловым партнерам.
  "Я люблю тебя", - говорил ты, прикладывая лед к моей щеке, чтобы не оставить следов своего удара. На очередной корпоративной вечеринке ты сказал, чтобы я была мила с одним из твоих клиентов, а я весь вечер проболтала с официантом. Ты удивлялся, что я могла ему сказать, ведь ты привык, что я всегда молчу.
  "Я люблю тебя", - крикнул ты мне, набросившись с ножом на парня в кожаной куртке, который обнял меня на крыльце твоего дома. Я бросилась к вам, но было уже поздно. Ты испачкал руки в крови моего брата. Рыдая, я опустилась на землю у его бездыханного тела, но ты грубо оттащил меня и посадил в свою дорогую машину.
  "Я люблю тебя", - говорил ты, закапывая в лесу тело моего брата. А я стояла рядом, прислонившись к дереву. Ты не обратил внимания, как твой нож, на котором еще не остыла его кровь, оказался у меня в руках. Я смотрела на звезды и тонула в мягких объятьях темноты, и нож сам скользил по моим запястьям. Кровь капала в густую траву, а ты все бросал землю...
  "Я люблю тебя", - первое, что сказал ты, когда я открыла глаза. Я лежала в белой палате, а рядом сидел ты. Солнце ярко освещало огромный букет белых роз на тумбочке. Ты приходил ко мне каждый день, пока, наконец, не забрал меня назад, в свой шикарный дом.
  "Я люблю тебя", - говорил ты, каждый день уходя на работу, и запирал на ключ все двери. И я оставалась одна в радужно-расписанном доме. Ты возвращался с дорогими подарками. Каждый вечер ты приносил мне изысканные разноцветные наряды и сверкающие драгоценности, которые быстро заполнили все шкатулки. Чтобы мне не было скучно, ты приглашал парикмахера, который укладывал мои волосы в аккуратные прически. Ты не видел, как я однажды вечером вылезла в окно и пошла наугад по незнакомым улицам чужого города. Ты нашел меня той же ночью. Я шла по дороге, ведущей на мост, а ты догнал меня на своем серебристом бумере. Моя черная одежда сливалась с темнотой, спутанные волосы развивались на ветру. Ты схватил меня за плечо и посмотрел мне в лицо, но увидел лишь темный макияж на глазах и выбеленное пудрой лицо, что тебе всегда так не нравилось. Я видела огонек ярости, вспыхнувший в твоих глазах, когда я ударила тебя, чтобы вырваться. Ты осыпал меня грязными обидными словами, но не хотел отпускать.
  "Я люблю тебя", - тихо сказал ты, когда вонзил нож мне в сердце. Ты прижимал к себе мое холодеющее тело, и на один краткий миг мне показалось, что я вижу слезу, скатившуюся по твоей щеке.
  "Спасибо", - дрожащими губами прошептала я и попыталась улыбнуться. Кровь тонкой струйкой выбежала изо рта. А ты подумал, что я благодарю тебя за драгоценности и шикарные наряды, что ты покупал мне, и за твои слова...
  "Я любил тебя", - сказал ты на прощанье самому себе и сбросил с моста мое бездыханное тело в черную реку. Ты сел в свой бумер, но до дома так и не доехал, навсегда заблудившись в ненавистной тебе темноте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"