Тёмный Ангел : другие произведения.

Любовь и кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечность так одинока, жестока судьба. Тебе не вернуть ее никогда.

  Полная луна, вырываясь из рваной пелены черных туч, освещает своим бледным светом заснеженные вершины высоких гор, где ни разу не ступала нога человека. Он черным пятном выделяется на самой высокой из вершин. Он стоит, раскинув руки в стороны и запрокинув голову назад. Колючий ледяной ветер развивает его длинные черные волосы и плащ. Иней тонкой коркой покрывает его белоснежную кожу. Но он не чувствует холода. Глядя на раскинувшиеся под ним бесчисленным множеством белоснежные макушки гор, освещенные бледным светом луны, он вспомнил то время, когда он еще был человеком, когда она, вытащив его из Ада, подарила еще одну жизнь. Он помнил все. Он помнил, как она согласилась отдать свою жизнь за его, и как он пытался спасти ее, а потом сам же и убил. Слезы, застывая на ветру, красными льдинками падают вниз. Много ночей он провел здесь, на Вершине Мира, вдали от ненужных глаз. Он забирался сюда каждый раз, когда хотел остаться один. Много веков прошло с тех пор, но он не мог забыть ее. Под его прекрасной внешностью скрывалось чудовище. И он знал это. Но он хотел жить как никогда, хотя каждая ночь причиняла ему боль. Уже который век он жил благодаря лишь одному: надежде...
  В эту же ночь он отправился в город. Там он стоял на мосту и поджидал свою жертву. Ему было все равно, кто это будет. Он уже давно не обращал внимания на людей, которые искали смерть и неизбежно находили его. Он всегда убивал своих жертв, убивал их быстро и никогда с ними не разговаривал. Да и люди не обращали на него никакого внимания. Он старался не появляться в людных местах. Большую часть времени он проводил в размышлениях вдали от больших городов и возвращался в них лишь в поисках пищи.
  Он смотрел на черную воду реки, но мысли его были далеко. Вдруг он почувствовал, что совсем рядом с ним находится человек. Он резко обернулся. Перед ним стояла светловолосая девушка и с нескрываемым любопытством смотрела на него. На самый краткий миг ему показалось, что это ОНА, но затем черты лица стали совсем чужими, а от его любимой остались лишь светлые длинные волосы, как у этой девушки. Но он вспомнил, что уже не раз видел ее, и она тоже. Да, точно. Это она заметила его тогда на этом же мосту, когда он бросал обескровленное тело какого-то бродяги в реку, и еще пару раз на крышах домов, когда он высматривал жертву. Он тогда еще удивился, почему это ей пришло в голову посмотреть вверх, на крышу. Это была она. Теперь, снова увидев ее, он даже разозлился. Как она посмела вот так просто взять и приблизиться к нему! Она совсем не понимает в какой опасности она сейчас находится! Неужели она тоже мечтает умереть? Сейчас он набросится на нее, и она даже не успеет вскрикнуть... Но вдруг он передумал. Ему стало интересно, что она скажет, знает ли она, кто он такой? И он решил ненадолго отложить ее участь и поиграть с будущим "обедом".
  - Кто ты? - наивно спросила она, подходя совсем близко. Он почувствовал тепло ее крови, услышал, как бьется ее сердце... Но усилием воли сдержав свой животный порыв, он немного отошел назад.
  - Я - твоя смерть.
  - Тогда почему же ты не набросился на меня?
  - Ты думаешь, что не боишься смерти?
  И он прежде чем девушка успела что-либо ответить, одной рукой сжал ее горло и слегка приподнял ее над землей.
  - Я вижу ужас в твоих глазах. В этот последний миг ты хочешь жить, так же, как все люди. Но сейчас твоя жизнь в моих руках. Почему ты думаешь, что я не убью тебя?
  Он видел, что она задыхается, и отпустил ее, когда она уже почти потеряла сознание. Кашляя, она упала на землю у его ног. А он смотрел на нее и думал, что сейчас она придет в себя и убежит от него, и, может быть, он даже не станет ее догонять...
  Но она и не думала убегать. Медленно поднявшись на ноги, она посмотрела в его холодные черные глаза.
  - Ты думал, я испугаюсь?
  - Что тебе нужно от меня?
  - Я хочу узнать, кто ты.
  Глаза его сверкнули. Неужели эта маленькая дура думает, что он ей все расскажет? Но потом он подумал: почему бы и нет? Уже много веков он живет с грузом прошлого, которого никому ни разу не открыл. Если она хочет знать эту историю, ему от этого хуже не будет, а ей... Впрочем, это ее выбор.
  - Ты готова ради этого пожертвовать своей жизнью?
  Он видел, что она заколебалась. О чем она думает сейчас? О том, что не успела в этой жизни или могла бы сделать? Но зачем она подошла к нему? Ведь она наверняка знала, что расплатой будет - жизнь. Может она на самом деле этого хочет? Она не может принять мир такой, какой он есть... Как все это напоминает... Может все люди хотят этого? Сбежать... Он уже давно не думал о людях. А сейчас он стоял перед этой ничем не примечательной девушкой с растрепанными на ветру волосами и испачканным в грязи лицом, такой прекрасный и могущественный. Но она каким-то невообразимым образом заставила его вспомнить то, что он пытался забыть много веков. И он вдруг почувствовал себя совсем маленьким и беспомощным перед ней, перед той силой, которая подтолкнула это слабое существо, пересилив свой страх, подойти к нему. И сейчас он знал, что внутри нее происходит борьба между страхом навсегда бесследно исчезнуть и желанием познать этот мир.
  Наконец, она покорно опустила глаза, не решаясь произнести вслух свой ответ, но он его понял.
  Он подошел к ней так близко, что она почувствовала его холодное дыхание на своем лице. Он осторожно откинул ее длинные волосы назад и шепнул в самое ухо:
  - Я еще никому не показывал этого. Я не знаю, кто ты и не хочу знать. Сейчас я хотел бы оказаться не твоем месте, потому что ты умрешь, как только я закончу свой рассказ, а я снова буду жить с этим. И никто этого не изменит.
  Его острые клыки легко, как бритва, разрезали тонкую кожу не ее шее. Перед глазами у нее все поплыло, все краски и звуки смешались, и она поняла, что летит в темную бездонную пропасть... Обрывки ярких воспоминаний закружились у нее в голове, постепенно складываясь в целую картину чьей-то жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"