Темный Евгений Олегович : другие произведения.

Убойный фанф по Морровинду! Цветы-грибы-Ягоды и Двемерская головоломка!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Фанфик

Название: Цветы-грибы-ягоды и Двемерская Трубка

Автор: Fullmetal Shinigami

Рейтинг: any

Жанр: стеб, прохождение игры

Пейринг: -

Фэндом: Morrowind

"Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой, у неизвестных родителей. Так уж получилось, что непонятно кто, непонятно для чего создал меня, непонятно чего ожидая. Сегодня я плыву на остров Вварденфелл, в провинцию Киродиил, в Морровинд, в город Сейда Нин. Мне дали имя Индрил. А то, "как-то неловко называть тебя просто данмером". Да, я данмер и я горжусь этим. Вот приплыву в Сейда Нин, а потом вступлю в Мораг Тонг. Вот заживу потом!"

Я захлопнул книгу и стал смотреть в окно. Бедная, конечно, провинция, но такая красивая! Взять хотя бы эти грибы! Они размером с трехэтажный дом! Разве найдешь подобное в Обливионе? А эта архитектура? О Молаг Бал, я хочу побыстрей уже доплыть до острова и быстренько его зарисовать! Как тут интересно!

Видя мое оживленное лицо, паромщик усмехнулся:

Что, первый раз в Морровинде?

Ага! - я оперся о перила и подставил лицо ветру, - тут очень красиво. Пожалуй, я задержусь надолго...

На твоем месте я умотал бы отсюда, как только расправился со своими заданиями!

Почему?

Эта провинция загибается. Она умирает тихой болезнью. Мор навеян на эти земли злым даэдрой Дагот Уром! - зловещим шепотом сказал паромщик, - Вот только в одном ума не приложу, что ты забыл в Пустошах?

Я? Меня в Пустошах высадили "добрые паромщики", - неохотно сказал я, вспоминая свару с фризовыми ведьмами и варварами на острове Солтсхейм. Они меня вышвырнули с острова, не дав даже заикнуться насчет причин моего визита.

Понятно. Тебе еще повезло, что я ехал с Солтсхейма и подобрал тебя.

Вам не стоило сворачивать аж в такую даль ради одного безродного данмера. Заклинание хождения по воде у меня есть, я мог бы сам как-нибудь добраться до материка.

Какая разница, безродный ли ты, или же знатный дворянин? Долг каждого киродиильца помочь ближнему своему, несмотря на то, просит ли он о помощи или нет.

Да? Вот еще один плюс Морровинда. В Обливионе даже не почешутся, если на тебя нападут. Разве что стражники помогут, да еще потом обоим наваляют за то что учинили драку.

Паромщик засмеялся и повернул руль, подъезжая к мосту. Я сошел по трапу и поблагодарил его:

Спасибо вам большое, но у меня нет денег, хотите, вот эти метательные звезды из эбонита? Или серебряный меч? Как у настоящего воина у меня нет денег, а только оружие, - улыбаясь, сказал я, протягивая 50 метательных звезд.

Мне не нужна оплата за совершенное добро. Просто возможно в будущем ты тоже сможешь оказать мне помощь, - покачал головой паромщик.

Да? Конечно! Как вас зовут и где мне вас найти?

Ты сам ко мне придешь, когда мне будет нужна твоя помощь. Скоро, совсем скоро!

На плечо легла рука. Я обернулся и увидел стражника Имперского Легиона.

Пойдемте со мной, я проведу вас в Имперскую канцелярию. Вам надо оформить документы, для проживания в Морровинде. Прежде чем это сделать, назовите мне свою расу.

Аргонианин! - издеваясь, процедил я сквозь зубы.

В ответ я получил сильный толчок в спину:

Вот щас как поверю да надену на тебя рабский ошейник, будет тебе тогда аргонианин! Из всех рас только Данмеры будут выстебываться, и называть какие угодно расы, но никак не свою собственную!

А я что виноват, что вы задаете тупые вопросы? А то не видно, что я Данмер?!

Двигай, давай, и попробуй только повыстебываться перед Сокиусом, сразу обратно в Обливион пинком через Призрачный предел с пересадкой на Дагон Феле отправишься!

Я ругнулся, и вошел в дверь Имперской Канцелярии. Не успел захлопнуть дверь как ко мне обратился какой-то старикан:

Я рад что ты пришел, Индрил, пожалуйста, скажи каков твой класс, и под каким знаком ты родился?

"Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой, у неизвестных родителей. Так уж получилось, что непонятно кто, непонятно для чего создал меня, непонятно чего ожидая..." - вспомнились мне строчки из моего же дневника.

Мой класс - Маг. Важные навыки: Разрушения, Иллюзии, Зачарование, Изменение, Алхимия и Мистицизм. Главные навыки: Секиры, Древковое оружие, Длинные Клинки, Короткие Клинки, Средние Доспехи, Дробящее Оружие. Главные характеристики: Интеллект и Сила Воли. Знак, под которым я родился - Башня, - сказал я, от балды вспоминая навыки и параметры.

Очень интересно. Теперь, возьми эти бумаги и прежде чем я поставлю на них печать, удостоверься в правильности информации.

Я взял бумаги, которые он только что положил и быстренько пробежал глазами по строчкам. Так, Индрил, данмер (так и хочется приписать аргонианин!) так... Башня, маг... ага... вроде все правильно.

Все верно, - сказал я, кладя бумаги в свой рюкзак.

Теперь, идите вон в ту дверь, первый поворот направо. Там вам скажут что делать дальше! - сказал старикан.

Я повернулся и пошел мимо стражника, толкая тяжелую дверь. Стражник неожиданно ко мне обратился:

Идите наружу, войдите в соседний дом и поговорите с Селлусом Гравиусом. Он укажет ваши дальнейшие действия!

Я кисло улыбнулся и, помахав лапкой, пошел куда послали. Так, что у нас тут?

В комнате стояла полка, набитая всякой всячиной, стоял стол со всякой снедью. Я подошел к столу и вынул из стола кинжал. Хороший кинжал, мне нужно тут что-нибудь стянуть, а потом продать в трактире, так как денежек у нас нема, а на чем-то надо ж ездить? Не пешком же идти до этого Кая? Так... Отмычка! Самое оно. Где-то мой взор выцепил здесь сундучок... А вот же он!

Я поднес отмычку к замочной скважине и без труда вскрыл сундучок. Огэ! 30 монеток! Немного конечно, но думаю чтобы доехать до Кая, хватит. Еще попробуем с Селлуса стрясти немного деньжат. Что тут у нас еще? Флин? Пригодится. Хлебушек тоже цапнем, жратиньки у нас ничего абсолютно. А бегать по всему побережью за крабами, которых я видел когда подплывали к материку, неохота. Еще цапнут меня за ногу, заразы ракообразные! Ну их в баню без мочалки! Так... Суджамма? Ох и ни хрена ж себе! Набухаюсь, будь здоров! Ладно, дальше что? Подсвечник? Ну ладно, уговорили своими мольбами со слезами на глазах, возьму и подсвечник. На первое время как монах со свечкой в руках похожу, а там глядишь, раздобуду деньжат, найду зачарователя и зачарую свою рубашку на Светоч, на минут пять, с областью обхвата в десять метров. О! придумал! Буду шарится ночами по городу в балахоне, капюшон на пол-лица и свечка в руках. И тишина... Да там медведь если меня увидит, умрет от разрыва сердца! Так, вроде все что надо взял...

Я наконец-таки выпал из дома и посмотрел на постепенно зашедшее за море солнце. В смысле если чуток подпрыгнуть, на крыше, то так оно и будет, а мне, стоящему на земле, из-за каменного забора ничего особенного не видно. А что если попробовать леветировать? Я попробовал скастовать заклинание левитации, но не получилось. Видать здесь нельзя магией пользоваться. Фигово. Я подошел к двери и обратил внимание на бочонок, стоящий около двери. Внутри, в бочонке, поблескивало зачарованное колечко. Я его поднял. Гравированное Кольцо Восстановления... Пригодится в принципе, Восстановление там прокачивать, да и если ранят. Хотя кто меня здесь ранит? Я принес обыкновенное послание из Тамриэля обыкновенному Мастеру-Шпиону из Клинков, с сообщением, что ему нужно как только разгребет свои дела здесь, отправится в Тамриэль за повышением и секретным заданием. Ну и кому я тут нужен? У меня описания этого секретного задания естественно нету. Сказали он сам все поймет, о каком задании идет речь, так что, отнимать у меня нечего.

Я вошел в дом и сказал:

Здрасте, мона войти?

Селлус обернулся и подавился мясом:

Т-ты?!

Я! - я закаваился и подошел к Гравиусу, - ну что, попался, который кусался? Давай мне своё указание, и я пойду к Каю.

К Каю? Я как раз к Каю тебя и хочу отправить. Тут у меня для него посылочка... Да... пакетик, там лежит... ну неважно что там лежит, главное что ты должен его найти и передать ему этот пакетик. Вот тебе 200 септимов на расходы и прочая и прочая... и это... справка об освобождении... ты это... типа преступник из Обливиона. Уж извини, но ничего иного мы не придумали.

Да ладно тебе, лучше скажи в какой город мне отправляться!

А, ну да... Кай Косадес живет в Балморе, в собственном доме. Спроси о его доме в трактире "Южная Стена".

Ладно, дзя, Селлус, я тебя еще поймаю! - помахал я ему ручкой.

На улице я вздохнул свободным воздухом и направился к доку, где стоял корабль с добрым самаритянином-паромщиком. Или... где раньше стоял корабль...

На доках никого не было. Никого и ничего.

Простите, - поймал я за рукав шедшую мимо альтмерку, - а где корабль, который минут пятнадцать назад был здесь?

Ты что-то путаешь, данмер! - вскинула брови альтмерка, - в Сейда Нин не ходят корабли!

Как не ходят? А доки?..

Ну раньше были корабли, доки не стали уже разрушать и оставили все как есть. Корабли тут были лет пятьдесят назад...

Я ошалело отпустил тетку и она пошла дальше, пробормотав: "С луны свалился и об дерево ударился что ли?"

А кто меня тогда привез? Ваще не понял.

Ну чего встал как конь не езженный? Вали уже на Силт Страйдер! - крикнул мне Селлус, распахнув окно.

На Силт... чего? - не понял я.

О Вивек, дай мне сил... В Морровинде перемещаются четырьмя способами: либо ты покупаешь свитки Божественного Вмешательства или вмешательства Альмсиви. В первом случае тебя перенесет к ближайшему форту, а во втором - к ближайшему храму. Второй способ перемещения: ты вступаешь в Гильдию и пользуешься услугами тамошнего телепортанта. Третий: можешь плавать на кораблях, за денежную плату, и четвертый, наиболее распространенный: на Силт Страйдере, гигантской блохе. Вон видишь, блоху?

Я оглянулся и разглядел за деревом нечто похожее на блоху-перекормыша.

Хорошая блошка! - оценил я, - Видать много в детстве кушала. Вот это я понимаю, расти большой, не будь лапшой.

Вот как раз таки на ней ты и поедешь в Балмору. Сколько там билет стоит, пятнадцать-двадцать дрейков? В общем преспокойно доедешь, - зевнул Селлус и застенчиво, как девица, закрыл ставеньки.

Я фигея без баяна пошел к блохе. Солнце уже окончательно скрылось и я уже мало что различал в потемках. Вспомнилась моя идея о монахе со свечках в руках. Вытащил из рюкзака свечку. Вот еще один казус Морровинда и Обливиона: свечку, уже зажженную можно преспокойно положить в рюкзак, а потом опять вынуть и она будет гореть. Жесть. Наверно данмер со свечкой в руках смотрится не то чтобы странно, но немного того - на голову больным. Наконец, спотыкнувшись об все камни, (фар дальнего света у меня как и у любого нормального данмера, естественно нет!), я наконец подошел к погонщице блох.

Эм, здрасте, а могу ли я поехать в Балмору?

Да, - кивнула тетка, - 17 дрейков.

Я влез в блоху и мы полетели. Или че там блохи делают? =_="... В общем переместились в пространстве.

* * *

Из дневника Индрила Данмера (с обратного конца книги Индрил ведет архивные файлы на каждого человека с которым общается. Ну хобби такое дурацкое у него...)

"Архивный файл: Кай Косадес.

Кай Косадес, Мастер Шпиён из Клинков.

М-да... Дяденька кушает лунный сахар три раза в день и запивает все скуума. Я конечно ничего не имею против, пусть травится на здоровье (я быстрей получу повышение))) Занимает ранг Агента в Клинках. Мне велено предать ему какой-то пакет от Селлуса Гравиуса, причем меня еще в Обливионе предупреждали что этот Кай еще та штучка. Если "та штучка" объясняется только его выкрутасами с наркотиками, то тогда "эта штучка" ничего такого из себя не представляет. В Морровинде много наркоманов. Мне сказали ему предать послание, что он сам поймет о чем речь, когда я приду к нему. Я че-то не пойму, у меня что, на морде лица написано: "Эй ты, дядька укуренный в дрова, беги в Тамриэль! Там такое!.." Ой, че-то мне кажется что я еще наломаю дров из-за этого "дровосека"..."

* * *

Прибыли мы довольно быстро в Балмору. А ниче так, городок-то. Небольшой, конечно, да оно и к лучшему. Все ж лучше чем тратить целый день, идя из одного конца города в другой. Или мотаться по Вратам Забвения, чтобы их закрыть.

И как же мне не обойтись без того, чтобы не звездануться с помоста? Да быть того не может? В принципе, разглагольствование про звездание я мысленно изрек когда начал падать и закончил во время полета вниз. "Да быть того не может" всплыли из ушибленного мозга уже лежа на земле.

В сторону отпрянул аргонианин, чтобы не поймать радость от падения сверху данмера.

Друг! - испуганно бормотнул аргонианин и захлопал глазками, словно больной конъюнктивитом. Я чуть было не прослезился от такого милого обращения. Данмеру сказали "друг"! И кто? АРГОНИАНИН! Хотя, видимо у этого представителя пресмыкающейся расы и впрямь проблемы со зрением, что в потемках он спутал данмера с каким-нибудь там бретоном.

Ну не враг же! - ответил я, садясь, - Я Индрил, данмер, держи краба! - сказал я, протягивая ему длань.

ГДЕ ГРЯЗЕКРАБЫ?!! - шарахнулся в сторону ящер и вытаращил глаза.

Да нигде! Я имею в виду, держи ладонь для рукопожатия! Я Индрил, данмер!

А-а-а... А я Хул, аргонианин!

Я прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Хорошенькое имечко. А звучит-то как! Главное не оговорится и не сказать вместо "Хул" другое трехбуквенное и емкое слово. А что это еще за добавление расы в конце имени? Я-то так сказал, потому что он видимо во тьме не понял, что общается с данмером. "Хул, аргонианин"... Вижу что не хаджит!

Друг видимо думает что Хул не замечает что он данмер. Друг не знает что Хул не видит различий между расами, и дружен со всеми!

Я закатил глаза и тряхнул головой, убирая челку с глаз. Да, тебе б дружочек пройтись по рынку в Садрит Море, или в Суране мимо рынка рабов прогуляться... Я б потом полюбовался на тебя, тоскующего в клетке из-под коробочки семени. Наивная чукотская девушка, этот Хул, если к нему вообще можно обращаться в женском роде.

Друг что-то ищет? - спросил Хул, медленно хлопая глазами.

Да, мне сказали заглянуть в трактир "Южная Стена", там подскажут как найти одного человека.

Зачем другу "Южная Стена"? Пусть друг спросит у Хула, и Хул подскажет, как найти ему нужного человека!

Мне нужен Кай Косадес. Не знаешь где такого найти? - понизив голос я спросил у Хула.

О!! Кай? Мастер-Шпион из Клинков?! - заорал он на всю Балмору. Я налетел на Хула и, затолкав ему в пасть подсвечник (все-таки это было не гуманно с моей стороны.. =_=") зашипел:

Чего орешь, ящерка болотная?! Это же секретная информация! Откуда ты знаешь что Кай Шпион?

Та он нам в пелвый тень фсе ша хлушкой шкуумы вещелом лашболтал! - прошепелявил аргонианин, тщетно пытаясь выплюнуть подсвечник, который уже был на половину в горле, а потом скосив один глаз в сторону свечки, (второй я ему нечаянно подбил ручкой светильника), мученически добавил:

Швещку хоть шатуши!

Я поймал хвост ящера и поднес к свечке:

Где дом Кая?

Мошешь беж пыток, я и так фсё шкажу! Том Кая Кошатеша нахотитша в шевело-воштощной щашти голота!

Я наконец сообразил чем были вызваны звуковые помехи и вынул обслюнявленный до краев подсвечник. Хул утерся тыльной стороной ладони и сплюнул кусочки краски, которая слезла с подсвечника.

Дом Кая Косадеса находится в северо-восточной части города! - повторил он, - Иди в эту сторону от Силт Страйдера и переходи по ту строну реки. Там на той стороне, иди по лестнице выше и выше. Его дом находится в самом конце улицы.

Ага, спасибо! - кивнул я, потом посмотрел на подсвечник и вручил ему, - накось, эт тебе, на долгую память, - и побежал в указанную сторону. Хул растерянно взял в лапы подсвечник и крикнул на прощание:

Друг! - затем отдернул одну лапу от подсвечника и бормотнул: - Фу, чьи тут слюни?

* * *

Я перелетел через лестницу и понесся все быстрей к дому Кая. Чем быстрее я освобожусь, тем больше времени у меня будет на изучение Морровинда. Потом быть может мне повезет и я через знакомую Кая из Вивека, смогу попасть к архиканонику, он быть может за красивые глазки даст мне на часик ключ к дворцу Вивека и я его зарисую. Быстренько так! Еще б было интересно взять интервью у этого даэдры Дагота, насчет того, зафиг ему насылать на эти земли Мор. Замечтавшись я влетел в дом и выкрикнул с порога:

Сообщение из столицы!!

Кай обернулся и вздрогнув выронил бутылку со скуума. Бутылка разбилась. Кай выпучив глаза смотрел на меня. Я машинально поправил волосы и повторил еще громче:

Сообщение из столицы!!!

Не ори! - просипел Кай и откашлявшись сказал: - Это ты Индрил Данмер?

Да, я. Тут у меня к вам пакет от Кая, и направление к вам же. Все от Селлуса Гравиуса.

А, ну да, ну да... А расскажи-ка мне о себе. Будешь скуума?

От скуумы я отказался и рассказал все просто так.

Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой, у неизвестных родителей. Так уж получилось, что непонятно кто, непонятно для чего создал меня, непонятно чего ожидая. Жил до восемнадцати лет в своей небольшой деревушке, где я родился. Загадочным образом никто не помнил ни моего имени, ни моих родителей. Воспитывали, кто, как мог и кто чем мог. Потом я связался с группировкой, которая совершала набеги на небольшие поселения и чинила там всяческие гадости и грабили народ. Потом всю мою банду расхватали, и я решил в одиночку заниматься воровством. Да, дело бесславное, но что поделаешь? Работать кем-либо и на кого-либо я не хотел, да и не умел. Но питаться-то надо? Сделал себе небольшой шалашик в лесу у речки и продавал украденное Гильдии Воров. Потом я оставил воровство и стал заниматься закрытием Врат Забвений. Внутри было немало полезных вещичек, и я отлично этим зарабатывал. На жизнь хватало. Я даже порывался вначале вступить на Арену, но мне с насмешкой сказали, что мне даже легкие доспехи для Арены будут велики. И силенок у меня особых нет, и отпустили, сказав, дескать, нам тебя жалко вали, отсюда пока не зарубили! Потом я однажды зашел в Гильдию Воров, меня для чего-то позвали, но я уже заготовил спич, что я ухожу, пишите письма, не поминайте лихом! И тут все и началось. В самый разгар ожесточенного спора между мной и главой Гильдии ворвались стражники и повязали всех без разбору, в том числе и меня. Сколько я не объяснял, что я больше этим не занимаюсь, мне логично возразили, прежде чем кинуть в камеру: "Но ведь воровал же!"

Но в камере я долго времени не провел. Через дней двадцать меня отпустили, привели к императору, он дал мне почитать какую-то бумажку. Из всего писаного я только выцепил то, что некого Индрила отпускают указом самого Императора Уриэля Септима. Потом мне разъяснили что Индрил - отныне мое имя. Я должен отправляться на остров Вварденфелл, в Морровинд , в город Сейда Нин. Там мне выдадут документы, подтверждающие моё освобождение из тюрьмы, я должен буду найти Кая Косадеса, Мастера-Шпиона Агента Клинков, и заявить ему о "сообщении из столицы" Так и сказать: "сообщение из столицы". Я нашел паромщиков, которые согласились довезти меня до Солтсхейма, не дальше. Там я поцапался с фризовыми ведьмами и прочей живностью этого "приветливого острова". Потом меня подобрал на Пустошах добрый паромщик. Я хотел было ему заплатить за оказанную мне услугу, но его уже не было. Более того, оказывается никто кроме меня этот корабль не видел и вообще в СЕЙДА НИН КОРАБЛИ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НЕ ХОДЯТ! Ну а потом я попал в Балмору.

Ага... - бормотнул Кай, и глотнул из бутылки со скуумой, - Значит так. Обсудим наши с тобой дела завтра. Сегодня тебе надо поспать. Ты видимо устал. Иди вперед по улице и выйди к мостовой. Там на мостовой ты увидишь дом Дары гра-Бол. Заходи внутрь, располагайся и ложись спать.

Я кивнул и вышел из дома.

* * *

Проснулся я от мерного гула разговаривающих на улице людей. Сначала долго не мог сообразить, где я нахожусь. Наконец после долгого мыслительного процесса я наконец сообразил что нахожусь в доме Дары Гра-Бол, оркессы, что понятно из фамилии. А дом этот находится в Балморе. А Балмора в Морровинде. А Морровинд на острове Вварденфелл. Вот. А я не в тюрьме. Меня император выпустил, чтобы я смог передать Каю "сообщение из столицы". Мне только что пришло в голову: а почему именно я? У императора ведь есть много всяких правых рук и просто людей, которым он доверяет. Но почему он не послал их а послал именно меня, преступника, которого посадили в тюрьму?

Я встал с кровати и прошелся по дому. А ни че так, домишко. Только непонятно, почему нет хозяйки дома. Вроде тут чисто, буквально может еще вчера здесь жили люди. Пыли нет, и запаха, который появляется когда в помещении долгое время никто не живет, тут тоже нет.

Я пошел на самый верх (дом был трехэтажным) и увидел там в комнате много неплохих орудий: тут были и топоры, и секиры, клинки, копья, мечи, кинжалы, луки, стрелы, булавы, ножи, танто, вакидзаши, катаны, дайкатаны, алебарды, метательные орудия: звезды, ножик

и, дроты... Чего тут только не было! И все не зачарованное, обыкновенное. Да оно и понятно. Орки редко когда пользуются магией, только в исключительных случаях. Когда иного выхода, чем спалить противника файерболом, нет. А по мне, так орки, хаджиты и аргонеане, кастующие заклинания, выглядят довольно-таки забавно. Я спустился вниз и начал осматривать пищевые полки. Там ничего кроме вяленой скрибятины, соленого риса и мяса никс-гончей не оказалось. М-да... Дара что, святым духом питается? =_=" Мне повезло что я вспомнил про хлебушек, который спиздиренил еще в Имперской Канцелярии. Настругал себе бутербродов и задумался наскоро завтракая, обдумывая свои планы на сегодня. Ладно, схожу к Косадесу, отделаюсь по-быстренькому от него и пойду гулять по городам. Быть может даже останусь здесь на некоторое время. А может и вовсе на постоянное место жительства! Как сказал слепой - посмотрим!

Я достал из рюкзака книгу и открыв на новой странице начал писать:

"Ну вот я и в Балморе. Еще вчера мне встретился Хул, аргонианин, который не видит разницы в расах и дружит со всеми в том числе и с данмерами. Вот и появился у меня первый друг. Мне правда неудобно перед ним за подсвечник, надо будет как встречу его, извинится перед ним. А потом я нашел Кая при помощи Хула. Он оказался именно таким как я его и представлял. Правда я не пойму, почему он всем тут разболтал что он из Клинков, насколько я знаю все остальные мастера хорошо шифруются, не то что он!.. Мне было велено отправляться в дом Дары гра-Бол, и остановится на ночь там, что я и сделал. Наверное в первую очередь я посещу Вивек..."

В дверь постучали и я крикнул, захлопывая дневник:

Войдите!

В комнату вошла имперка со словами:

Тебя зовет Кай, пойдем!

Хорошо, одну минуточку! - сказал я, вырывая из книги чистый лист и быстренько нашкрябал на нем записку:

"Уважаемая Дара гра-Бол!

Спасибо за ваше гостеприимство! Ваш дом очень уютный. Бутылка суджаммы на столе за принесенные неудобства!

С благодарностью,

Индрил Данмер"

Ну и что это? - спросила имперка, заглядывая через моё плечо.

Записка хозяйке дома. Я ведь ночевал у нее дома, с моей стороны было бы просто невежливо просто так уйти, - пояснил я.

Ну и как ты думаешь доставить эту записку на тот свет? - насмешливо спросила имперка.

Что? Дара мертва? - переспросил я.

Да, ее вчера убили, - пожала плечами имперка с таким видом, будто сдохла бездомная собака.

Кто это сделал? Зачем?

Её убили по приказу Гильдии Бойцов. Ничего особенного, она тут не очень была нужна.

Я в легком шоке скомкал записку и пошел вместе с ней на улицу.

Оживленная площадь Балморы. Солнце освещает храм. Каждый идет по своим делам: кто-то на работу, кто-то спешит на Силт Страйдер, а кто-то просто праздно гуляет по улицам. Недоверчивые взгляды друг на друга. Кислые улыбки пре виде знакомых и не очень. Косые взгляды, провожающие Стражников Хлаалу. Неприязнь при виде варваров. Город Великого Дома Хлаалу как всегда начинал свое утро хмуро и неприветливо. Из местной Гильдии Бойцов доносилась брань и звон сталкивающихся мечей; из Гильдии же Магов попеременно тоже неслась разнообразная брань и в окнах Гильдии попеременно вспыхивали огни заклинаний.

Если разобраться по сути, то вся Гильдия Магов была еще тем чудом. То там орали не своими голосами, то оттуда вываливалась толпа скампов, непонятно что там забывшая (потом же выяснилось что это у Ранис, главы Гильдии, заглючило Свиток Посланника)... Проще уже составить расписание дня Гильдии Магов, который прилагается ниже:

1. Гильдия проснулась, но не вся.

2. После мата Ранис, гильдия проснулась, вся, включая Гильдию Бойцов, Гильдию Воров, книжный магазин и торговца Ра'Вирра.

3. Завтрак в мирной дружной обстановке. (После завтрака поголовный побег к Налькарии из Белой Гавани, за зельями лечения обыкновенных недугов. Ранис хитро улыбается, пряча банку с горьколистником)

4. Начало работы. Драка Ажиры с Гальбедир. Победила Шарн гра-Музгоб, долбанувшая обеих заклинанием парализации.

5. Приехал Требониус. Задумчиво осмотрел в бухгалтерии бумаги. Пожал плечами и не понимая зачем сюда приперся, идет проверять дальше.

6. У Ажиры что-то кто-то спиздиренил. "Кто-то" стоит около столика с Камнями Душ и хитро улыбается.

7. Ажира спиздиренила Камни Душ. Теперь улыбается Эдвина, понимая кому она все это продаст.

8. Требониус подходит к Ажире. Ажира посылает его к черту.

9. Требониус идет к Шарн гра-Музгоб.

10. Шарн посылает его к собачьей матери.

11. Требониус идет к Ажире.

12. Пришло Нечто, улыбчивое создание непонятного племени. Нечто служит в Гильдии не пойми кем, не пойми сколько времени. Ажира дала задание нечту.

13. Требониус пошел к Ранис. Ранис не стала его никуда посылать, понимая что пока он хоть к чему-нибудь не прикопается, с чистой совестью не уйдет.

14. Даже с грязной совестью не уйдет.

15. Вообще не уйдет.

16. НИКОГДА...0_о

17. Ранис отстукивает в потолок "SOS" и вниз спускается Гальбедир.

18. Гальби уводит Требониуса.

19. Ранис понимает что "Требониус" образовано от глагола "требовать"

20. Пришло Нечто. Приволокло в охапку Вивека. Ажира крупными буквами написала на лбу у Нечта: "Не даэдра, а даэдрот!!!" и выгнала обоих.

21. Шарн подралась с Требониусом. Ажира надавала ему сзади пинков. Гальбедир надела на голову котел. Ранис поленилась принимать участие в битве и лишь чуток пальнула из зачарованного кольца, чтобы не орал и не сопротивлялся членовредительству.

Полдень

22. Требониус ушел. Нечто пришло. Завалилось спать в коридоре.

23. Шарн над ним экспериментировала со своими книжками и заклинаниями.

24. Обед. Ранис убежала к Налькарии, но Гильдия выпила все зелья из вредности, и Ранис пришлось бежать в форт Легиона Лунной Бабочки. Там тоже не оказалось зелий. Как и в Кальдере и в Вивеке. Ранис плюнула и телепортировала в Садрит Мору. Вся Гильдия ржала. Шарн поставила обратно банку с горьколистником.

25. Спокойная работа.

Вечер

26. Приехала запыхавшаяся Ранис. Навешала люлей сотрудникам.

27. Нечто проснулось. Стало разговаривать с Дагот Уром которого никто не видел. Да и не слышал. =_="

28. Ужин. Нечто завыло и зажавшись с двух концов кинулось в Аль'друн. Ранис прокомментировала это словами "Пусть тебе жизнь флином не кажется!" и заханырила еще дальше многострадальную банку с горьколистником

29. Совместное чтение интересных книжек. Мирное чаепитие. Нечту приготовили отвар горьколистника.

30. Пришло Нечто. Нечто благоразумно отказалось пить чай, сославшись на то что столько выпило зелий, что ему на всю жизнь хватит.

31. Отбой.

* * *

Кай открыл дверь и посторонился, пропуская меня:

Проходи, Индрил.

Я вошел и задумчиво осмотрел комнату. Стулья валяются как попало, кое-где пустые бутылки. Кровать застелена не аккуратно, подушка скомкана. Свитки, простые, не магические, валялись неаккуратной горкой в углу комнаты. В комнате витал запах только что куренной скуума.

Я вот что тебе скажу, Индрил. Тут такая непростая задача у меня стоит. Ну, я про твое вчерашнее донесение от Императора.

То есть вы поняли что он хотел сказать? - обрадовался непонятно чему я.

Я-то понял. Ничего кроме этого задания он мне и не мог послать. Но знаешь ли ты о том, что хотел передать мне император?

Нет, - растерянно покачал я головой, - откуда?

Ясно. Ты значит еще ничего и не знаешь ко всему прочему...

Что не знаю?

Да так. Не обращай внимания. Я чуток перебрал со скуума. Бывает. Так вот, тебе придется побыть здесь месяц...

Я раскрыл было рот, чтобы возразить, но Кай продолжил:

Я понимаю, тебе совершенно нет до меня дела и времени, но я буду давать небольшие задания, одно задание в неделю, идет? Много времени они у тебя не займут. Выполняешь задание - и гуляешь где хочешь, пока я тебя снова не позову. Определенного жесткого графика тоже нет. Зарплата может и так себе, но ты можешь вступить в какую-нибудь гильдию и зарабатывать там. Попробуй Гильдию Магов! Там платят нормально, тебе должно понравится. Заодно увеличишь навыки магии. Но только скажи, согласен ли ты вступить в Клинки? Учти, мы занимаемся серьёзными вещами и в любой момент можем погибнуть, но дело, которое мы вершим спасет весь Морровинд. Пока ты не вступил в Клинки я не могу рассказать тебе что мы делаем. Но если ты вступишь, обещаю я расскажу. И насчет гибели в любой момент - это я имел ввиду, если ты будешь неподготовленным, то естественно тебя пришибут и не заметят, а если выучишься, то может быть и пройдешь все до конца.

Я задумался. А что я в принципе теряю? Приключения на задницу я и так себе найду, так не лучше ли будет, если я их себе найду под присмотром Кая?

Хорошо, я согласен! - кивнул я.

Отлично. Отныне ты в Клинках. И тут же, не отходя от кассы я рассказываю все как есть.

Ну, если в двух словах, то боги здесь называются даэдрами. Даэдра Вивек, Даэдра Азура, Даэдра Шигорад, Даэдра Мефала... список можно продолжать до бесконечности. И вот однажды Даэдра Дагот Ур, злой и кровожадный, наслал на людей Морровинда мор. Люди начали постепенно умирать. Начались пыльные бури, красные как кровь. И только Неревар может спасти Морровинд. Клинки ищут воплощение

древнего героя данмеров - Неревара Раньше они с Даготом были друзьями, как и со всеми другими даэдрами, но Неревара убили, и никому так до сих пор и неизвестно кто его убил. Неревар в древности всю жизнь сражался за независимость Морровинда, его имя священно для всех, кто хочет вырвать провинцию из-под власти Империи. Не задолго до того как умереть, Неревар оставил пророчества Нереварина, по которым можно было б определить его преемника. Именно их они сейчас и ищут, эти пророчества. И чем быстрей они найдут Нереварина, те быстрей остановится мор.

Твоё первое задание, - сказал Кай, - тебе нужно поговорить с Хасфатом Антаболисом из Гильдии Бойцов здесь, в Балморе. Меня интересуют сведения о секретных культах Нереварина и Шестого Дома. Однако скорее всего, Антаболис потребует, чтобы ты выполнил для него какое-нибудь задание. Знаешь ли, тут дружба держится на принципе: ты - мне, я - тебе. Хотя и в драках тут тоже самое. Ты мне в глаз - я те в нос. В общем иди и без его конспектов не возвращайся. А вздумаешь удрать - я тебя из-под земли достану!

Я кисло улыбнулся и вышел из дома. Что мне там сказали? Вступить в Гильдию Магов? Хорошо, сказано - сделаем.

Я спустился по лестнице вниз и пошел по мосту на другую сторону реки Одай. Вот сам я смеялся только что над ГМ (так я сокращаю Гильдия Магов в Обливионе; здесь по ходу тоже придется) как меня самого туда погнали.

Я подошел к двери Гильдии и только хотел ее открывать, как внутри что-то загрохотало. Задрожала земля под ногами и я быстро отскочил от двери. И не напрасно. Где-то через секунду двери уже не стало. Ее вынесло ко всем чертям, и теперь она красовалась в стенке книжного магазина. Из магазина выскочила тетка и с дергающимся от нервного тика глазом стала рассматривать стену. Я дрожа от страха осторожно заглянул в дверной проем. Оттуда мне навстречу уже выглядывали сотрудники, взъерошенные и напуганные не меньше чем я. Из дверного проема не было видно только Шарн и данмера из той же Гильдии, с которым я не знаком. Ну да оно и понятно. Оба пофигисты, ничто не заставит их оторваться от их дел. Тут же висело на потолочной лампе и Нечто непонятно чему улыбаясь. Послышался дикий мат и вся Гильдия испуганно ойкнув шарахнулась в сторону, вжавшись в стенку коридора кто как мог. Я последовал их примеру и упав на землю, отполз подальше, за лестницу Гильдии Бойцов. Из ГМ вырвался столп пламени, закоптив всю стену книжного магазина и слегка обкоптив саму хозяйку магазина. Я с интересом посмотрел на то, как бретонка стала похожа на редгардшу. Бретонка завизжала и кинулась в магазин.

Я снова заглянул в Гильдию, но уже из чистого любопытства. Оттуда выпала Гильдия, кашляя угарным газом, закопченная и сморщенная как сушеная курага. Следом выскочила злая Ранис и матом объяснила всем куда идти, в том числе и мне. Гильдия горестно вздохнула и потащив за хвост тормозящую лаптями Ажиру, направилась в сторону устья реки, образовывающее небольшой пруд. Нечто радостно загулило и нырнуло прям здесь, с мостовой и поплыло к устью.

* * *

Не знаю даже что и делать с ней! - сказала Милен, намывая Ажиру.

Хаджитка уже не сопротивлялась, по ходу дела ей уже все равно,

Подай мыло! - сказала Милен.

Я подал мыло и спросил:

А что это сейчас было, в Гильдии?

А, это Ранис Атрис, наша глава разозлилась. Требониус что-то не так опять ляпнул, вот она и взорвалась.

И часто она так... взрывается? - спросил я.

Да не. Её вообще-то трудно вывести из себя, но тому, кому это удастся, уже жить не хочется! Да и не можется.

Так это... где Требониус? Он ведь не того, да?..

Ажира хихикнула:

Его уже Хлаалу давным-давно вперед ногами вынесли!

Я поежился и стал счищать с рубашки копоть.

Ты ж вроде зачем-то в Гильдию шел, да? - спросила Гальбедир, распустив волосы и расчесывая локоны.

Да. Вообще-то я хотел вступить в Гильдию. А вот теперь кажись передумал...

Да ты не бойся, вступай в Гильдию! Ранис вообще-то добрая, хоть слегка и заносчивая. Так что не бойся и вступай. Задания у нас не опасные. Сопровождать из одного города в другой волшебников, искать ингредиенты для зелий и все такое. - начала уговаривать меня Милен, - присоединяйся к нам!

Ну ладно. - сдался я, понимая что просто так мне не отвертеться.

Прям сейчас и пойдем! - тряхнула головой эльфийка и выжала пускавшего слюни Нечто.

* * *

"Архивный файл: Хул

Хул - бедняк. Проживает в Балморе, занимается различными мелкими работами на дому и по хозяйству. Дружен со всеми, не видит различий между расами. Так сказать антирасист. Мой первый друг, хотя мы и не успели получше узнать друг о друге. В целом не плохой парень, но слишком мягкий. Наивное существо".

* * *

Ранис уже успела нанять работников, и теперь кузнец с сыновьями устанавливал новую дверь в Гильдию.

Я так понимаю ты хочешь вступить в Гильдию?

Я сидел перед Ранис. Таки я попал. Пришлось кивнуть.

Гильдия Магов - это организация, чье влияние распространяется на все провинции Тамриэля. Она управляется пятью архимагами. Основной задачей Гильдии является изучение и применение магии. Все самые популярные зелья и волшебные предметы были созданы членами Гильдии Магов. Все это, всегда можно купить в представительстве Гильдии за разумную цену. Также Гильдия всегда может предложить множество разнообразных заклинаний и компонентов для создания зелий. Кроме того, тем, чьи знания магии достигли высокого уровня, могут предложить услуги по созданию собственных заклинаний.

Не стоит считать Гильдию Магов заурядным магазином. Тем, кого сочли достойным для того, чтобы вступить в Гильдию, представляют доступ к библиотекам и лабораториям гильдии. Не сразу, конечно, но со временем. Однако если ты вступил в Гильдию и приступил к рискованным экспериментам, ты должен помнить об опасности, которую могут представлять твои действия. Ведь за все, что ты делаешь, несет ответственность Гильдия.

Гильдия Магов - это профессиональная организация, признанная Императором, задача которой продвигать изучение тайных искусств. Члены Гильдии получают значительные скидки на товары, услуги и обучение, управляющие отделениями Гильдии всегда найдут работу для них. Если ты считаешь, что магия - это твое призвание, значит, твой путь лежит в Гильдию Магов. В Морровинде отделения Гильдии Магов можно найти в Балморе, Кальдере, Альдруне, Волверин Холле в Садрит Море и в Вивеке в Квартале Чужестранцев. В Гильдии Магии большое значение имеют навыки Алхимии, Мистицизма, Иллюзий, Изменения, Разрушения и Зачарования. Что же касается характеристик, то наибольшее значение здесь придается Интеллекту и Силе Воли. Гильдия Магов не имеет тесных связей с другими гильдиями Морровинде, слегка выделяя только Имперский Культ и отличаясь враждебным отношением к Великому Дому Телванни. Не вызывает сомнения тот факт, что Гильдия Магов является одной из самых могущественных Гильдий Тамриэля. Готов ли ты вступить в нее?

Готов, - ответил я, сжав кулаки. Страшно-то как!!! Тт

Не дрожи, Кай уже говорил со мной. Я не буду давать тебе опасные задания сразу, но и бездельничать, как Нечто ты не будешь. Эти задания будут развивать все человеческие навыки. Так я не слышу, готов ли ты вступить в Гильдию Магов, Индрил Данмер?

Готов!

Ну и молодец. Ступай к Ажире, к хаджитке, ты ее уже знаешь. Для начала ты будешь брать задания у нее. Ступай, Ученик.

Я встал со стула и спустился вниз по лестнице. Времени только два часа дня, ничего страшного, успею еще к Хасфату.

Ажира сидела в своей комнате, рядом с телепортантом Милен.

Индрил пришел.... Что Хаджит может сделать для друга? - промурчала Ажира.

Я пришел за заданиями, Ажира.

Задания... У Хаджита есть для тебя задание. Ажире нужны 4 экземпляра грибов: светящаяся сыроежка, лиловый копринус, гифия фация и банглер бейн. Их проще всего поискать таким образом: едь на Силт Страйдере до Сейда Нина и там поищи на деревьях возле болота эти грибы. Потом таким же макаром вернешься сюда.

Я кивнул, и записав в дневник что хочет Ажира, вышел на улицу и направился в сторону Силт Страйдера. Сделаю как и сказала Ажира, выполню еще парочку заданий и направлюсь к Хасфату за его конспектами о секретном культе Нереварина и Шестого Дома.

* * *

Сейда Нин! - устало бормотнул погонщик и повернув Силт Страйдер повез толпу в Вивек. Я же выпал на уже знакомой остановке и обошел вокруг деревни, высматривая где здесь болото. Болото нашел спустя несколько минут. Так же там угадывались очертания деревьев. Я подошел поближе и стал выискивать грибы. Ага, светится! Сыроежка!

Я сорвал сыроежку и положил ее в рюкзак. А вот, не отходя от кассы и гифия фация! О, еще и банглер бейн чуть повыше расположился? Сугой! Осталось только найти копринус лиловый...

Его я обнаружил чуть дальше, на болоте. Хотел уже идти дальше пешком до Балморы, как откуда-то сверху раздался бешенный крик. Я поднял голову и увидел что прямо на меня падает какой-то мужик в мантии. Я поспешно отскочил в сторону и только потом, когда дядька разбился, сообразил что надо было что-нибудь сделать. На него скастовать левитацию к примеру. Но у меня не было заклинания левитации с применением на удаленную цель! Тт...

Я подошел к мужику. Тот естественно уже не дышал. Что не удивительно, упав с такой высоты нельзя остаться в живых. Я порылся в его рюкзаке и извлёк два свитка Полета Икара, дающие большой бонус к акробатике. Затем порылся дальше и нашел его дневник.

Дневник Тариэля

"Наконец-таки у меня получилось создать это заклинание! Теперь они у меня все увидят! Как же они долго надо мной смеялись, а теперь я залечу на верхушки их башен, и буду кричать им оттуда о своем успехе!"

Я захлопнул дневник и взял свитки себе. Как же ими пользоваться?

Я скастовал один свиток и подпрыгнул. Меня тут же унесло на огромной скорости вверх, преодолев все воздушные сферы, какие только были. Наконец когда стало немного трудно дышать я применил заклинание левитации. Я замер на месте. Ни фига себе свиток! Таким свитком убить можно! Как Тариэль, к примеру, убился. Закончился эффект левитации и я стал падать вниз. Неожиданно вспомнил про заклинание замедленного падения и скастовал и его. Стал медленно снижаться.

Хороший свиток конечно, ничего не скажешь!

Постепенно я снизился и приземлился в аккурат рядом с прибывшим Силт Страйдером и отправился в Балмору.

* * *

Друг принес Ажире грибы? - спросила Ажира мягким бархатным голосом.

Я кивнул и вывалил их на стол Ажиры из рюкзака.

Ажира возводит тебя в ранг Посвященного и награждает этими зельями! - и выкатила на стол 4 бутылочки дешевых зелий восстановлений здоровья.

Я взял бутылочки и кивнул, поблагодарив ее.

У тебя еще будут для меня задания? - спросил я её.

Ажира кивнула и заговорщицки подмигнув зашептала:

Да есть одно. Индрил, ты должен помочь доброй подруге Ажире! Ажира заключила пари с Гальбедир, кто из них раньше станет Странником. Она мерзавка Ажиру слегка опережает, и посему Ажира решила чтобы ты подложил этот поддельный камень душ Гальбедир в письменный стол и забрал оттуда нормальный. Она сейчас спустится вниз, поболтать с Эстирдалин и Марайном Дреном, а ты дуй на верхний этаж и поменяй местами камни. И не будь дураком, скоммунизди заодно все камни душ, которые будут лежать поверх стола. Они тебе еще потом пригодятся, особенно Великий Камень Душ с Крылатым Сумраком внутри. Ты ведь собираешься после окончания Гильдии вступить в Великий Дом Телванни?

А как же вражда... - пробормотал я.

Ой, да какая там вражда! Маленькие маги с большими дерутся вот и все. В общем вот, бери Поддельный камень душ и осторожно ступай наверх.

Я взял камень душ и пошел наверх. Вниз на самом деле спускалась Гальбедир. Эльфийка благосклонно мне улыбнулась и пошла дальше.

Я быстренько поднялся наверх, стараясь не попасться еще не успевшей остыть Атрис на глаза и подошел к туалетному столику Гальбедир. Открыл один ящик и увидел камень душ. Я подложил вместо него поддельный, закрыл ящик и свистнул все остальные камни. А что, вдруг Кай меня после Магов в Телванни попрет? В Мораг Тонг конечно хочу, >_< да только мне надо еще потренироваться чуток, а уж потом вступать в Гильдию Убийц.

Я спустился вниз, к Ажире, минуя Гальбедир и Марайна.

Молодец, - кивнула Ажира, когда я ей принес нормальный камень душ, - извини, в награду у Ажиры для тебя только ранг Подмастерья, Ажира думает ты и без награды сорвал неплохой куш... Ну что, пока можешь идти отдохнуть, скоро Требониус припрется, будет им мозги промывать с хлоркой...

Я кивнул и вышел на улицу. Ну и что мне сейчас делать? Пойти что ли отнести зелья алхимику продать, а потом навести свой личный порядок в доме Дары? Хотя это теперь по идее мой дом...

Я зашел домой и пошел на верхнюю комнату. Начал кидать в рюкзак арбалеты и луки. Это не моё оружие. Булавы тоже туда полетели. И секиры. А вот алебарду и копья оставлю. Метальные орудия тоже не нужны, как и топоры. Мечи тоже продам, и вообще, я не любитель оружия. Я больше по магии. Если и пользуюсь орудием, то только таким, чтобы оно было зачарованным.

Гремя металлоломом я спустился этажом ниже. Так, тут у нас личные вещи, книги... Все ее шмотки продам, они мне не нужны. Не гигиенично носить беушные вещи. Амулетики, колечки, перчатки, сапоги, туфли, мантии... Книги о славе орков, некромантические книжки, кипу дневников, книги, повышающие навык. Короче, сдам все это ростовщику да и все, не буду по всем магазинам отдельно носится. Я поднял тяжелый рюкзак и пошел на улицу. Путь мой лежал в сторону ростовщицы которая живет в начале Балморы. Она все что угодно купит.

Здравствуйте, можно вам продать несколько вещичек?..

В итоге я вышел от ростовщицы с тремя тысячами с копейками. Довольная ростовщица нацепила на себя все шмотки, какие я ей только продал.

Дома я вновь стал разбирать свои вещи. Камни душ я заханырил в большом сундуке, который стоял возле кровати. Замок поставил на 95. Вряд ли у кого-то будет подобной отмычки. Да и горе тому кто его вскроет! В добавок ко всему я поставил ловушку, отравляющую взломщика, и бьющую по нему молнией.

Потом вынул свои немногочисленные пожитки и стал располагаться. Вещей у меня немного: свиток Полета Икара, собрание томов Подлинной Барензии, сменная рубашка, сапоги, пара зачарованных копий, несколько отмычек, связка ключей, несколько амулетов и шлем.

Непонятно только зачем мне отмычки и связки ключей, если у меня есть заклинание Отпирание Ондузии в 100 пунктов! Ключи кто откуда: и от разных домов, от разных пещер, один ключ от особняка, который мне не принадлежит, другой еще откуда-то... Третий от невольничьих камер, другой от бухты Данбероу. Много откуда. Был еще правда нож, любимый нож, который я разделывал пищу в Обливионе, оленя, там или еще кого-нибудь, но нож однажды я выронил когда свисал со скалы, с которой чудом не упал. Первое время мне было не удобно без ножа, ходил как без руки, но потом убедил себя что пользоваться ножом на природе, когда ничего из цивилизации нет... Не фиг одним словом соблюдать правила этикета и есть мясо крысы ножом и вилкой. Зубами рвать намного быстрей. Всё, всё, молчу! Я заметил как у многих позеленели лица, так что о своих вкусовых пристрастиях буду отныне помалкивать. Иногда.

Спохватился я идти к Антаболису когда уже был вечер. Я к тому времени уже навел порядок в доме, и уже развешивал половую тряпку на балконе второго этажа, как вспомнил про первое задание Кая. Плюнув на радостно парящую тряпку я кинулся прям со второго этажа на землю и побежал к Антаболису.

Ворвался я в ГБ так, что все сразу поняли что я из ГМ. Молча смерили примерно таким взглядом: "Что, слабо пару раз мечом рубануть, сопляк? Умеем только отмахиваться волшебными посохами?!" и отвернулись. Я бестолково бегал по этажам, спрашивая: "Не вы ли Хасфат Антаболис?" Всегда мне отвечали отрицательно. Я уже было приуныл и хотел было тянуться за дневником, чтобы глянуть, "а балморское ли вообще было указано отделение ГБ? Может мне в Гнисис надо, или в Вивек?" как я случайно открыл какую-то дверь плечом и мягко говоря в странной позе (обе руки заведены назад, пытаясь достать книгу; снимать рюкзак, как и все нормальные люди мне лень) упал прямо на пол. Бутерброд падает всегда маслом вниз, по законам всемирного тяготения к всяческим подлянкам. Так и я. Упал носом вниз и пребольно стукнулся о порог.

Ай!!! - подорвался я и вдобавок неудачно стукнулся предплечьем об стол, находящийся в комнате. Сверху посыпались... мечи и кинжалы. 0_о !!! Я мысленно сказал всем "Сайонара!" и закрыл голову руками, понимая что толку все равно никакого не будет. Но дуракам, особенно мне, везет, и ни один из колюще-режущих предметов меня не поранил. Я приподнялся и сел на пятки, переводя дух.

Ну и чего тебе здесь надо, данмер?

Я посмотрел в дальний угол комнаты. Там стоял какой-то высокий мужчина в доспехах из кожи нетча. (Самое интересное, с доспехами из кожи нетча я знаком, а вот с самими зверьками - нет)

Э... Мне нужен Хасфат Антаболис. Вы не подскажете где мне его найти?

Ты его уже нашел, данмер.

Я радостно подорвался и подбежал к мужчине:

Здравствуйте, я Индрил, от Кая. Мне нужны, вернее Каю нужны ваши конспекты, в которых записаны сведения о секретных культах Нереварина и Шестого Дома. Вы мне их дадите?

Да, я только вчера закончил писать конспекты. Но просто так ты их не получишь. Ты выполнишь для меня одно небольшое заданьице.

К-какое? - спросил я, леденея как Свиток Зимнего Гостя кого-то-там-не-помню-точно-как-зовут.

Мне нужна двемерская головоломка.

Двемерская головоломка? - переспросил я.

Если опустить заумные бормотания и переход от одной истории к другой, то рас было раньше одиннадцать. Альтмеры, бретоны, данмеры, имперцы, аргонеане, хаджиты, босмеры, редгарды, орки, нордлинги и двемеры. Последних еще иногда называли гномами за маленький рост.

Они были великими умами, много чего придумали, но сейчас все вымерли. Их уже давным-давно нет. В память о них остались только их прекрасные здания - двемерские руины. Названия у них чаще всего плоховыговариваемые, такие как Нчулефтинг, Ангтунг-Нчурдумц, Мчулефт, Бетумец и другие. Внутри находятся различные вещи, которыми когда-то пользовались двемеры. Еще их машины даже работают, и вообще создается такое впечатление что они исчезли только пять минут назад. И именно из одной из таких руин, из Аркнтанда Хасфату и нужна головоломка. Кубик такой, небольшой. Весь в рунах. Типа Кубика Рубика. Его тоже можно вертеть как душе угодно, пока не получится... А вот что получиться, Хасфат не ответил, только покраснел и запнулся.

А зачем она вам? - склонил я голову набок.

Ну, - Хасфат заалел еще больше, - Это такая штучка полезная... она... ну это... того этого... Ух, одним словом!

Ух! - повторил я, - Понятно.

"НЕТ, НИ ЧЕРТА НЕ ПОНЯТНО!!! Какого "уха" я вообще туда пойду?! Не хочу!!! >_< НЕ ХОЧУ!!!" - запаниковал я. Но деваться было уже некуда. Если честно я слегка побаивался Кая. А ну как он маньяк какой-нибудь? Или обкурится как-нибудь, и... Бр, думать страшно! Вдруг он меня начнет...щекотать? Это самая страшная пытка для меня, хорошо еще никто не знает моего слабого места, а то давно бы воспользовались бы этим и выведали бы все самые страшные тайны которые я знаю. Так что, я лучше буду делать все что скажет Кай, выполню все его задания и отправлюсь уже поскорее в Обливион. Хотя я думаю что мне туда торопится не следует. Скорее всего как только я туда попаду, меня сразу же кинут обратно в тюрьму.

Я вышел из ГБ. Солнце уже подумывало, а не садится ли ему уже за Западное Нагорье? Ветер уже по вечернему дул по улицам. От нечего делать я решил заглянуть к Ажире, вдруг ей что-нибудь надо?

Друг! - крикнула она, перекрывая вопли Эстирдалин. Я невольно вспомнил Хула.

Привет, Ажира.

Друг поможет Ажире! Засранец Требониус приказал Ажире сделать отчеты о цветах Вварденфелла.

Ты уже стала Странником? - непонятно чем поперхнувшись сказал я. Поперхнулся просто так, но от этой помехи в звуковой системе слово "странник" прозвучало как "сранник".

Требониус видит что Ажира лучший маг чем эта эльфийка, но он еще упирается и не хочет. У него видите ли аллергия на шерсть. Поэтому иди едь в Сейда Нин и привези Ажире цветы. Иди из Сейда Нина по дороге в Балмору так все цветы и соберешь. Ажире нужны Золотой Канет, лепестки каменевки, ивовый пыльник и вереск. Канет, пыльник и вереск ты преспокойно найдешь все вместе на одной из развилок по дороге в Балмору, а каменевку ты найдешь только около Пелагиада. Иди, друг!

Я записал требуемое и вышел на улицу. Зачем я вообще туда приперся? Ажире что, трудно жопу оторвать от стула? Значит приказали ей а искать должен я? Гр!

Я поднялся по лестнице к Силт Страйдеру и пробормотал:

Сейда Нин, пожалуйста!

* * *

В Сейда Нин уже давным-давно, как впрочем и по всему Вварденфеллу, стемнело. Стали расходится по домам люди, и только стражники Империи рыскали по своим карманам в поисках огнива, чтобы зажечь факелы.

Я сполз по лестнице, и пошел по дороге в предполагаемую сторону Балморы.

Странная все-таки провинция. Странные законы, порядки. Странные люди. И Врат Забвений тут нет, что совсем дико. Зато есть больные на голову даэдра. И в Гильдии легче вступить, нежели в Обливионе. Красота. Зато в Обливионе есть Арена, а в Морровинде она не работает. Вернее работает, но только для специальных боев.

А вот и цветочки!

Я сорвал канет, пыльник и вереск и хотел было идти обратно, чтобы купить у ростовщицы в Балморе нужную каменевку, как меня окликнули:

Эй, постойте! Данмер, погодите!!

Я обернулся и увидел молодую бретонку, спешащую ко мне.

Извините, вы ведь направлялись в Пелагиад, верно?

Да, но я уже думаю что на ночь глядя в незнакомый город не стоит идти, - ответил я, - А что вам собственно надо?

Она рассказала душещипательную историю. Её зовут Морри Ормин. Она шла из Пелагиада к себе домой в Хла Оуд, как не нее напал бандит и отобрал фамильные драгоценности. Не смотря на все происшествия она влюбилась без ума в этого бандита, которого звали Нелос.

Вы не могли бы отправится в Пелагиад, в таверну "Полпути" и отдать ему мою перчатку в качестве признательности? - закончила она свой рассказ.

Я не зная что сказать пожал плечами.

Я вас очень прошу, помогите мне! Я сама не могу явится в Пелагиад, девушке не пристало самой признаваться в любви а вот вы могли бы мне помочь!

Я задумался. С одной стороны уже темнело, идти до Сейда Нина ближе чем до Пелагиада, но с другой стороны хотелось помочь девушке. Да и потом, лучше будет если я возьму нормальный цветок каменевки, а не сушеный гербарий от Налькарии.

Хорошо, - согласился я, - давайте свою перчатку!

* * *

Таверна "Полпути" в Пелагиаде светила своими огнями, освещая несколько оживлённую площадь деревни. Уже полноправно богиня Мефала овладела Вварденфеллом и я, пару раз стукнувшись об низкий потолочный косяк двери вошел в таверну.

Внутри было весело. Мутузили друг друга орки, пили пиво нордлинги, смеялись редгарды над хаджитом, который просунул голову в узенькую форточку и теперь страшно завывал, силясь вырваться обратно. Один из редгардов потянул его за хвост, на что хаджит зашипел и попытался процарапать окно, обещая убить мужика. Я заказал себе комнату и прошел наверх, отыскивая взглядом Нелоса.

Он стоял у окна, поигрывая кинжальчиком. Задумчиво смотрел на темную дорогу, наверно раздумывая куда пойти на дело в этот раз.

Нелос, не так ли? - подошел я к нему.

Нелос обернулся и вздохнул:

Ну я Нелос. Дальше что?

Это вам от Морри Ормин, которую вы ограбили на дороге из Пелагиада в сторону Сейда Нина, - сказал я, протягивая перчатку.

Это что? - спросил Нелос, кивая на перчатку.

Она вас любит. Вы покорили ее своим... э... воровством. Вот. Вы что-нибудь будете ей передавать, а то она там стоит одна и ждет ответ от вас...и это, вы не думайте, она это не из-за драгоценностей, она на них не претендует.

Нелос молча смотрел на перчатку, а потом взял ее и пошел в комнату. Через некоторое время он вышел и дал мне сложенный вчетверо листок бумаги.

Передай ей эту записку. И побыстрей!

Я бурча что в курьеры никому (кроме Гильдии Магов Тт) не нанимался, спустился вниз. Хаджит уже благополучно выбрался из форточки, и по тому что он поправил на себе юбку, я понял что это хаджитка. Она подсела к нордлингам и стала вместе с ними пить пиво.

Я вышел на улицу и спотыкнувшись об камень, который в темноте не заметил, побежал в сторону дороги, где была Морри. Со всего размаху опять об что-то шлепнулся. Ткнулся носом в траву и услышал тонкий аромат цветов. Я сорвал один и поднес к глазам, напрягая зрение. Разглядел синие лепестки.

Каменевка! - радостно воскликнул я и сорвал пару штук цветков.

"Странно что Ажира не сказала собирать цветы Коды. Это ведь тоже растет на территории Вварденфелла!" - подумал я.

Подбежал я к съёжившейся у большого указательного столба Морри через пять минут. Девушка дышала на руку, лишенную перчатки и дрожала.

Это вам от Нелоса! - сказал я и передал ей записку. Девушка взяла ее и активировав заклинание Светоч, начала читать. Лицо ее прояснилось и она сказала:

Спасибо вам, данмер! Как ваше имя?

Меня зовут Индрил.

Я назову так своего будущего сына. Завтра утром едьте в Тель Бранору и найдите там Эмузетт Браквесс. Она передаст вам подарок от меня.

Хорошо, - согласился я, - Желаю вам удачи с Нелосом. Романтично все-таки познакомились, не правда ли?

Девушка широко улыбнулась и пошла в сторону Сейда Нин. Я же вернулся в Пелагиад и зайдя в комнату прям так завалился спать.

* * *

Утро выдалось паршивым. Снаружи лил дождь и шла гроза. Я пил флин и рассматривал посетителей таверны. Их со вчерашнего вечера поубавилось. Остался лишь один орк, пара-тройка нордлингов да хаджитка. Она подсела ко мне и стала со мной знакомиться:

Меня зовут Анасси.

"Как-как? Ананаси?" - фыркнул я, но потом вспомнил как самого в детстве дразнили "Индрил - гамадрил" и затух.

Меня Индрил. Приятно познакомится, - покривил я душой, хотя особого желания знакомиться с кем-либо не возникало.

Как у друга дела? - настойчиво продолжала она допытываться, не смотря на то что у меня кислая физиономия, не располагающая к беседе. Судя по тому, как она настойчиво идет со мной на контакт: а) либо ей что-то от меня надо; и б) она цыганка или типа того. Облапошит меня и свистнет что-нибудь. Оценив оба варианта я отодвинулся от нее подальше. (Хватит с меня ваших заданий, у меня до сих пор ноги зудят после этих двух влюбленных. )

У друга дела нормально. А у Анасси как дела?

У Анасси не очень хорошо, (ну что я вам говорил? Ну точно попросит оказать добрую услугу! =_="), но Анасси не думает о плохом. Анасси даст чудную книжку другу!

Хаджитка порылась в косметичке, иногда гордо именуемой "походным рюкзаком" у Хаджитов и выволокла оттуда книгу. (Как она туда поместилась?! Туда даже кулак не влезет!!! 0_о)

Вот Анасси дает другу подарок, держи!

Я машинально взял книгу. Подлизывается зараза драная. "О воровской чести" У меня что на лбу написано что я бывший вор?

Спасибо, - кивнул я.

У Хрордис, которая живет наверху есть пояс Сангвина, она - член культа Мехрун Дагона.

Я кивнул, не понимая к чему она мне это все рассказывает. Какая-то Хрордис, какой-то Сангвин, какой-то Мехрун Дагон... Хорошо-то как, такое ощущение, будто она со мной на древнедвемерском разговаривает, я ее вообще через раз понимаю.

У Анасси столько забот, столько забот... И не с кем ими поделится!

Я конечно пожалею об этом, но...

Поделись заботами, друг!

Анасси сказала что ей угрожает, некий Дарен Адрин, который находится в Лачуге Надин Ротеран в Гнаар Моке.

Убей его, очень прошу! - плакалась мне в кирасу хаджитка. Конечно слез там, извиняюсь за каламбур, кот наплакал, но убивалась она ну очень натурально.

Я пообещал хаджитке помочь, и стал собираться в дорогу. Ну естественно не в Гнаар Мок! Что я там забыл? Мне надо заскочить к Ажире, отнести ей цветы и уже отправляться в Аркнтанд.

* * *

Вырвавшись из Силт Страйдера я понесся по трапу и опять с него навернулся. На этот раз виновата была лужа, которая натекла во время дождя. И снова полет вниз и снова Хул. На этот раз Хул не успел отскочить, и я приземлился точнехонько на его хвост.

А!!! А!!!! КРАБЫ!!!! ГРЯЗЕКРАБЫ!!!! НАСИЛУЮТ!!!! - пытался он выдрать свой хвост. Я слегка подивился его богатому воображению и тому, что по его утверждению его насилуют грязекрабы. Ладно, пусть я похож на грязекраба хоть издалека, но кто ж его насилует? И в мыслях не было. Я наконец кое-как встал и пнув ногой лужу, обрызгал катающегося в истерике аргонианина:

Успокойся, Хул, это я, Индрил!

Хул умыл свою чумазую морду и выпучился на меня:

Друг!

Где? - в тон ему воскликнул я.

В Хла Оуде! - нагло отозвался аргонианин.

Я засмеялся и сказал:

Извини за тогдашнее, с подсвечником.

Ничего страшного, друг!

Ладно, извини, мне пора на работу, срочно, потом поговорим.

А где друг работает?

В Гильдии Магов! - крикнул я на бегу.

Я уже свернул за поворот, как врезался в какого-то мужика. Упав на четвереньки я потер ушибленный нос.

Зачем тебе нужны сведения о Нереварине и Шестом Доме, данмер? - послышался неприятный голос. Я посмотрел на говорящего и увидел перед собой данмера в простой рубашке.

От данмера слышу! - грубо отозвался я и встав земли продолжил свой бег в сторону ГМ. Какой странный дядька. И откуда он знает про то, зачем я ходил к Хасфату?

В Гильдии Магов как всегда все не слава богу. Из дверей вылетел Требониус и первым делом спотыкнулся об Тирама Гадара. Забавная личность. На него как глянешь, подумаешь что мы единоутробные братья-близнецы. Оба слегка того, неудачники, через метр падаем, ввязываемся в разные истории, лишенные хеппи-энда... Разница лишь в том что я сам по себе и являюсь дураком, а Тирам только придуривается. На самом деле Тирам хладнокровный и жестокий убийца. Мелкая падла, но кусается больно и ядовито.

Тирам молча снес то, что об него спотыкнулись и только наградил Требониуса убийственным взглядом. И как только Треба на атомы не распался? Треба перешагнул об косящегося недобрым взглядом данмера (а Тирам именно данмером и являлся) и побежал дальше. Тут-то меня и сбили на полной скорости. Я шлепнулся рядом с Гадаром и прополз пару метров, зная, что если это то, о чем я догадываюсь, то лучше уползти из этого коридора. И не зря. И снова Ранис и снова столп огня и мата до потолка. Вот я умничка, я знал что Ранис начнет огнем плеваться, причем в прямом смысле, а вот Тираму не повезло. Хихикая над и без того темным эльфом я пополз дальше по-пластунски.

Друг приш... - начала было Ажира, но потом внимательней пригляделась и поправилась, - Друг приполз... Друг играет в пьяного аргонианина?

А что похож? - спросил я, хватаясь за спасительную стенку с выступами и поднимаясь на ноги, - у друга просто с детства плохой вестибулярный аппарат, и поэтому я если упаду, потом еле встану. Вот твои цветы Ажира! - протянул я букетик кошке.

Ажира с довольным видом принюхалась к букетику и кинула на стол десять дрейков, 6 дешевых зелий восстановления магии и торжественно заявила:

Объявляю тебя Вызывающим! И вот следующее задание: я щас смотаюсь к Налькарии за ингредиентами а ты пока сходи к торговцу, хаджиту Ра'Вирру, и купи у него керамическую миску для смешивания зелий.

Я взял десять дрейков и пошел к Ра'Вирру, благо жил он недалеко, возле самой Гильдии Бойцов.

Внутри магазина обнаружился хаджит, что понятно из имени. Он самодовольно почистил свою шкуру и запел:

Что данмеру надо от хаджита? Быть может данмер пришел за даэдрическим оружием? О, данмер не знает что такое даэдрическое оружие? Даэдрическое оружие...

Я прервал болтовню хаджита:

Мне нужна керамическая миска!

Хаджит завял и буркнул, вылизывая шкуру:

Шесть дрейков.

Я оплатил стоимость, взял миску и пошел к Ажире. Та уже заходила в Гильдию с корзинкой, полной всяких трав и ягод.

Ну что, друг принес Ажире миску?

Да, извини, только молока в ней нет. - ляпнул я.

Ажира расхохоталась так громко, что вздрогнула Ранис, стоящая этажом выше.

Мы пришли в комнату Ажиры и она сказала, ханыря миску в стол:

Ажира благодарит друга, но прежде чем Ажира назовет друга Заклинателем, друг должен заплатить свой членский взнос Ранис Атрис в размере 200 дрейков.

Я пошел наверх, к Ранис и вручил ей требуемую сумму. Позже спустился вниз, за наградой. Не успел я пройти мимо Марайна, как услышал крик Ажиры:

ИНДРИЛ!!!!! А НУ БЕГОМ КО МНЕ!!!

Когда хаджит говорит о себе в первом лице - это конец света и приход антихриста в одном лице, одним словом - апокалипсис.

Я кинулся бегом к разбушевавшейся кошке. Та потрясая лапами орала:

Отчеты!!!! Кто-то украл отчеты у Ажиры!!! Индрил должен найти отчеты!!! Немедленно!! Сейчас же!!! Ажира назначает тебя Заклинателем, так что быстрей беги за отчетами, ищи их где хочешь!

Я побежал наверх, к Гальбедир. Я точно знаю кто украл отчеты!

На повороте от Ранис я упал в корзины с продовольствием. О боги!!! Это же отчет о грибах!! Я кое-как приподнялся и достал из под корзины отчет. Так, осталось только цветы найти.

Я взлетел по лестнице и накинулся на Гальби:

Это ты украла отчеты Ажиры?!

Что?! Я?! Да никогда! Как ты мог меня подозревать в подобном, подлый данмер!

Я повернулся и пошел вниз, в спальные комнаты, понимая что у меня нет доказательств того, что это именно Гальбедир сперла отчеты. А если вызовем ее на официальные разборки и подключим Требониуса, то всплывет правда что это Ажира первой начала, и тогда ее серьезно накажут. Нет, лучше самому втихаря поискать отчеты.

Я сел на кровать и задумался. Где же искать цветы?

Обстановка минимальная в спальной комнате - две двухъярусные кровати в каждой комнате (всего спальных комнат в гильдии две), тумбочка, комод, шкаф, под шкафов отчеты о цветах... ОТЧЕТЫ О ЦВЕТАХ?!!

Я упал с кровати и пополз к отчетам. Не может быть!!! Отчеты!! Во они!

Я поднялся на ноги и кинулся к Ажире.

Друг!! - душила меня в объятиях хаджитка, - Друг!! Как я тебе рада!!! Друг спас Ажиру! Ажира назначает друга Магом и сразу же Чернокнижником! И в придачу награда: Эксклюзивное Зелье Огненного Щита, Эксклюзивное Зелье Щита Холода и Эксклюзивное зелье поглощения заклинаний!

Я принял бутылки и попрощался с хаджиткой.

* * *

Время около шести часов. Я иду в Аркнтанд. Аркнтанд - двемерские руины, и расположены они около Балморы, совсем недалеко. Надо идти от нее как до форта легиона Лунной Бабочки, и не доходя до него сворачивать на дорогу, ведущую к горному плато. Я свернул за поворот, краем глаза уцепив то, что около указателя на камнях стоял какой-то мужик, опять же данмер.

Через горное ущелье был перекинут двемерский мост. Красивый, расписной, весь в загогулинах...

Тебе конец!!!

Я посмотрел вперед и увидел бегущего на меня разъяренного нордлинга с топором на перевес. Он размахивал им так, что я побаивался, как бы этот топор не слетел с топорища и не заехал ему же по макушке.

Агр!!!! - рычал нордлинг.

Я наконец вспомнил что надо защищаться, и поэтому применил заклинание Дикой Левитации и обстрелял сверху дядьку файерболами и фризоболами. Нордлинг сначала сгорел, а потом заледенел. Красота. Я леветировал ниже и подлетел к двемерским руинам. Дверь не желала открываться ни в какую. Я решил обойти вокруг, вдруг есть открывающийся вход. Путь шел мимо труб.

"И как открыть эту дверь? Судя по карте вход только один..." - думал я, рассматривая карту и опираясь рукой об трубу. Я на что-то нажал и оно со скрипом повернулось. Я испуганно отдернул руку и уставился на гномский рычаг. Сзади раздалось шипение. Я обернулся и увидел открывающуюся дверь руин. Потом рычаг стал на место и дверь вновь закрылась. Я снова нажал на рычаг и кинулся к двери. Дверь раскрылась и пустила меня внутрь.

Внутри как и во всех руинах двемеров было темно - вырви глаз! Маленькие лампочки нисколько не освещали темный путь, только обозначали повороты. Я несколько раз спотыкнулся и уже жалея что не зачаровал у Эстирдалин майку на Светоч, повернул направо. Там на меня налетел кто-то с криком:

Ты умрешь!!

Налетел неудачно. Я только вытащил из рюкзака копье и выставил его вперед, чтобы ощупывать стены. Счистив с копья труп я пошел дальше по руинам. Натыкался на непонятные сооружения, чуть не ухнул в бассейн с лавой, удирал по этажам от сфер-центурионов...

В конце концов по всем законам подлости после недолгих пыток местной живности я понял что головоломка была в Зале центрифуги, на нижней полке стола.

. . .

Через час, у Хасфата я старательно записывал все его сведения, о Нереварине, Шестом Доме, и отправился к Косадесу.

Кай внимательно прочитал все что я накарябал со слов Антаболиса, и спросил:

Ну что, будешь в Клинках, Индрил?

Я пожал плечами:

Не знаю. Мне нравится эта провинция, возможно я побуду здесь еще чуть дольше.

Поверь, ты здесь останешься надолго, - усмехнулся Кай, - так просто ты от меня не отделаешься!

А я никуда и не спешу, - я встал и направился к выходу, - ладно, буду нужен - я в доме Дары гра-Бол.

Ага. - кивнул Кай, присасываясь к бутылке со скуума.

Ветер приятно щекотал лицо. Я запрыгнул на крышу дома и пошел по ней, по направлению к Силт Страйдеру.

Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой, у неизвестных родителей. Так уж получилось, что непонятно кто, непонятно для чего создал меня, непонятно чего ожидая. Я служу в Гильдии Магов Чернокнижником, в Клинках - Новичком. Моя мечта - вступить в Мораг Тонг и стать известным данмером. Меня зовут Индрил, и я ищу то самое воплощение Неревара - Нереварина, и я уверен что найду его. Я даю вам честное слово данмера. Я не подведу.

Конец)


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"