Темный Евгений Олегович : другие произведения.

Утраченные пророчества и Хроники Нчулефта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фанфик

Название: Утраченные пророчества и Хроники Нчулефта

Автор: Fullmetal Shinigami

Жанр: стеб, прохождение на игру

Фэндом: Morrowind

Не место красит человека, а то, насколько хорошо он выспался.

Я со стоном скомкал тоненькую подушку и свернулся калачиком. Хорошо конечно эшлендеры устроились, ничего не скажешь. Им что, лень нормальные деревянные срубы построить и кровати сколотить? Мучайся тут, лежи на фактически голой земле... Хоть бери да в левитации засыпай.

Где-то рядом с палаткой прошелся гуар, грузно ступая ногами. Через пару секунд полог палатки приоткрылся и в образовавшуюся щель заглянул гуар, хлопая глазками.

-Тес, иди в задницу! - простонал я, закрываясь руками от солнца, которое гуар пустил в палатку, - Я имею полное Нереваринское право поспать еще пять минут!

Тестен в задницу не пошел, а лишь улегся у палатки, явно поджидая когда я выйду. Фиг вам. Не выйду. Буду спать сколько захочу и ни один гад не сможет меня...

-ИНДРИЛ! - цепкие ручонки ашхана уцепили меня за пятку левой ноги и вытянули из палатки самым интересным образом. Должен отметить что ашхан высокий, да и еще руки высоко держал, так что, до земли моей головушке было, как от Гнисиса до Сейда Нина раком.

-Может вы все-таки расскажете мне, какая на этот раз вас посетила чудеснейшая мысля, что вы решили так гуманно разбудить невинно спящего ребенка? - поинтересовался я. - Будьте добры, удовлетворите мой интерес.

Тестен радостно захрюкал, тряся хвостом, наблюдая как я качаюсь в воздухе как заманчивый соленый огурец. Я быстро просек незатейливую мыслю своего гуара и прошипел:

-Тес, только побробуй меня облизать, я тебя отваром из горьколистника напою!

-Что, я вижу освоился со своим гуаром? - улыбнулся Сул.

-О, не то слово, - буркнул я, наблюдая как Тестен задумчиво гребет задними лапами книги из палатки.

-Желаю тебе приятно подавится "Дверьми Духов", Тестен! - сказал я, когда гуар сладострастно облизал изображение Вивека.

-Ну что ж, думаю тебе нужно учится всему тому, что умел Неревар. Кстати, он имел гуара, и того гуара звали Тестен. И он не плохо на нем ездил.

-Кто? - глупо переспросил я, - Неревар на Тестене или Тестен на Нереваре?

Ашхан закатил глаза.

-Что-то ты засиделся в племени. Не плохо бы пройтись, прогулятся до Альд'Руна и узнать, нет ли для тебя заданий от Эдвинны Эльберт.

-Пешком до Альд'Руна? - зевнул я, - класс. Я ценю вашу заботу обо мне. Может вы все таки вернете мне моё вертикальное положение, а то надоело демонстрировать всему племени какие на мне трусы.

-Господин ашхан!!! Ваша дочь прибыла!!! - закричали откуда-то слева. Сул-Матуул разжал руки и я грохнулся наземь.

-Ауууч!!! - взвизгнул я, потирая башку. Ашхан тем временем обнимался с какой-то девчонкой. Я не стал вдаваться в подробности кто кому и почему и забравшись в палатку стал одеваться. Достали уже эти эшлендеры. И как только Нереварин их всех не погрохал. Ей-богу, с Каем было лучше. Он по крайней мере не вытягивал меня за пятки из постели и не устраивал для меня живой уголок. Кстати про пятки. Я заржал и подвернул ноги под себя, спрятав пятки под майкой (благо длина майки позволяла и не такое):

-Достал блин, Тес! Харе пятки лизать! Я же щекотки боюсь!

Гуар убрал голову из палатки, явно чем-то привлеченный.

-Ой какая лапочка! Какой он красивый!! - засюсюкал кто-то. Я выглянул из палатки и увидел как какая-то девчонка гладит по морде Теса.

-О, Нико, знакомься, это Индрил! - сказал Сул, - Индрил, это моя дочь, Нико Кипаракуа.

Девчонка встала и подошла ко мне, протянув ручонку:

-Приятно познакомится!

Я машинально пожал лапку и сказал ашхану:

-Ладно, я тогда до Альд'Руна почапал, приду вечером! - и кое-как взгромоздившись на Тестена я уныло почапал в сторону Альд'Руна. Мой план был очень хитер...

Обычно когда меня заставляют ездить на Тесе, я доезжаю до фояды Бан-Дад и оставляю гуара в пещере Ша-Адринус и лечу дальше на левитации. Во-первых не люблю ездить верхом, а во-вторых мне просто жалко что гуар вынужден тащить на себе хренову тушу в виде меня.

Гуар безропотно вошел в пещеру и привычно пошел по коридору. В среднем гроте я для него устроил что-то типа загончика, положил траву, питье, и все такое. Я закрыл дверь пещеры на замок в 100 пунктов и полетел в сторону Альд'Руна.

* * *

Альд'Рунская Гильдия Магов находилась недалеко от Аванпостов и самого Силт Страйдера. Управляла Гильдией Эдвина Эльберт, бретонка. Их Гильдия превосходила нашу размером здания и тем что у них не было Гальбидеир. И вообще, их телепортант все время куда-то сбегает, так что наша Гильдия полюбак круче Балморской, потому как Мериан не то что из Гильдии, из комнаты не выходит и стоит всегда около телепорта. Хотя, может Альд'Рунской телепортантке просто скучно? Вот возле Мериан сидит Ажира, а телепорт Альд'рунской ГМ стоит отдельно от прочих комнат.

Я раскрыл дверь ГМ и вошел внутрь. Сразу же ко мне обратился аргонеанин:

-Мутсера желает заклинания? У меня есть заклинания!

-Нет, нет, мне не надо ^ ^" А где я могу найти Эдвину?

-А-а-а, Эдвину... Мутсера Эльберт находится внизу по лестнице, - сразу пригорюнился аргонеанин.

-Пасиб, - кивнул я и спустился вниз.

Эдвина была единственным бретоном в ГМ, так что я быстро ее опознал.
-Эльберт-сама? - обратился я к ней.

Эдвина повернулась ко мне и растянула тонкие губы в улыбке:

-А-а-а, я так понимаю ты тот самый данмер Икар Уршилаку, которого мне порекомендовала Ранис Атрис из Балморского отделения Гильдии Магов Вварденфелла?

-Да. Ранис-сан должна была вам направить мое рекомендательное письмо еще на прошлой неделе.

-Я получила письмо. А вот тебя не видела. Где ты шлялся целую неделю?

"Я тренировался чтобы спасти ваши задницы от мора, леди!"

-У меня был официальный отгул по семейным обстоятельствам. Об этом тоже упоминалось в письме.

-Ладно, - Эдвина смягчилась и спросила, - каков твой ранг?

-Чернокнижник, мутсера.

-Вот моё задание, Икар: я интересуюсь пропавшими гномами.

Я вспомнил про Ягрума Багарна, обитателя Корпрусариума Фира и промолчал.

-Посему найди мне двемерскую книжонку, "Хроники Нчулефта". Ее до фига и больше практически во всех магазинах. Да. А еще смотайся прямо сейчас в Волверин-Холл, и стребуй у Сцинка-в-тени-дерева Зелье Обнаружения Существ, которое этот гад должен был мне вернуть еще на прошлой неделе. Вперед и с песней! Вопросы есть?

-Есть! - поднял я лапку, - Что такое Волверин-Холл и где он?

-О боги! - закатила глаза Эдвина, - ступай к телепортанту, он тебя сам отправит!

Я поднялся по лестнице и привычно прошел по коридору второго этажа до комнаты телепортанта.

-Вам куда? - спросила имперка.

-Волверин-Холл! - радостно сказал я.

* * *

Выпал я в здании из кирпича.

-Что? - оглянулся я, - я в форте?

-Здание ГМ в Волверин-Холл похоже строением на форт, но это не Имперский Легион. - назидательно сказала телепортантка.

Я сошел с телепорта и подошел к аргонеанину в мантии, стоящему в углу.

-Простите, вы Сцинк-в-тени-дерева?

-Да, я Сцинк-в-тени-дерева, глава Садрит-Морской Гильдии Магов.

-Мы в Садрит Море? - удивился я.

Хотя точно! Я вспомнил! Когда мне приходилось частенько гулять по Садрит Море, я видел здание форта. Так то был Волверин-Холл? Не знал что в Морровинде четыре Гильдии...

-Всего в Морровинде пять Гильдий Магов: Балмора, Вивек, Альд'Рун, Садрит Мора и Кальдера. Но Кальдера так и не получила официального разрешения архимага Требониуса на работу, так что фактически ГМ всего четыре, - словно подслушивая мои мысли сказал Сцинк.

-А. Так я вот о чем. Эдвина попросила выдать ей зелье обнаружения существ, которое она просила вас сделать.

-А, хорошо, вот ваше зелье, - Сцинк безропотно протянул склянку. Я подошел к телепортантке и задумчиво почесал нос.

-Вивек, пожалуйста!

* * *

Когда я хочу получить какую-нить книгу, которую днем с конем не сыщешь, то я отправляюсь к Джобаше, из "Редких Книг Добаши" в Квартале Чужеземцев.

Я решил заглянуть в пояс Святого Олмса, к Пивоварам и Торговцам Рыбой, и прикупить еды для хаджита. Знаю я этого кошака, опять сидит уткнувшись в свои книжки, а о хлебе насущном даже не думает. К нему раз в день заглядывает Хулейя и приносит что нить из жрачки. А так хаджит только святым духом и проповедями Вивека питался бы.

Всегда улыбчивая Морони, торговка рыбой, сегодня была грустной и подавленой.

-Морони, - позвал я ее, - что случилось?

Морони плача, рассказала что у нее пропал муж, Данер Увелас. Я вспомнил шутника Данера и ужаснулся:

-Какой кошмар! Где же он может быть?

-В последний раз его видели направляющимся в подземелья Святого Олмса, - всхлипнула Морони, - Больше ни я, ни кто-либо другой его не видели...

-Какое количество времени прошло с тех пор как он пропал?

-34 дня!

Я прикусил нижнюю губу, соображая.

-Знаешь, отложи-ка мне кинг-сайз порцию рыбы-убийцы и три бутылки пива. Я пойду пока схожу по делам.

-Хорошо.

* * *

Я острожно спустился в подземелья и оглянувшись по сторонам, шагнул в сырость.

Странно все. Я не знаю по какой причине можно застрять на более чем месяц в этой дыре. Тут и убится-то толком негде, разве что об стенку.

Я осторожно заглянул за угол и увидел Данера. Он стоял спиной ко мне и скреб руками стену

-Данер! - обрадовался я, - Дружище! Вот ты где! Слушай, где ты все это время бродил? Там Морони вся извелась уже...

Я хлопнул по плечу Данера:

-Данер! Ты вообще меня слушаешь?

Данер медленно повернулся.

-Черт! - отскочил я в сторону. Теперь мне понятна цель визита Дарена в подземелья! Он болен корпрусом!

Дарен развернулся и направился ко мне, пуская слюни:

-Индрил... Индрил... - бормотал он со страшным взглядом.

-Дарен! Возьми себя в руки! - крикнул я ему, левитруя под потолок, - ты же меня узнал, зачем нападаешь?

Дарен подпрыгнул и ухватил меня за ногу. Я чертыхнулся снова и упал в воду подземелья, выставляя магический щит.

-Дарен! Очнись! Я отвезу тебя в Тель Фир! Дивайт изобрел зелье от корпруса! Он лечится!

Дарен начал бить по щиту. Я морщился от боли, держа барьер из последних сил. Вот когда жалею что на занятиях по защите, откровенно бездельничал, отбрыкиваясь от Кая тем что мне и защищаться не надо, у меня сильные заклинания.

Щит был сломан, и Дарен вципился изьязвленой рукой мне в горло.

-Дарен... остановись... прошу... - в глазах темнело. Я не могу применить магию атаки, я не буду атаковать Дарена, он ведь мой друг... Неужели я тут так и погибну?..

За спиной Дарена взметнулась тень и скастовав Шар Молний, ударила Увеласа прямо в спину:

-Получай, тварь!

Дарен взревел и упал. Я кое-как вылез из под туши и ударил в тень огненным шаром:

-Ты что натворила, сволочь?!!

Тень отразила магию на меня и выставила щит Третьей Преграды.

-Ты ему уже не помог бы. Слишком поздно для исцеления. Он уже стал Ловчим.

Я увернулся от собственной атаки и активировал Светоч и увидел Нико, дочь ашхана Уршилаку.

-Ты что здесь делаешь?

-Просто пришла чтобы понаблюдать со стороны на работу Нереварина, и увидела как его банально душит банальный Ловчий Корпруса. Долг каждого Уршилаку помочь своему соплеменнику. - спокойно пояснила Нико.

-А ты не подумала что я мог бы и сам его атаковать если б захотел?! Это был мой друг! Я бы исцелил его!!

-Не исцелил. То что он на тебя напал, означает то что он уже не может вернуться назад. Поверь мне, я понимаю что говорю. Мне лично рассказывал об корпрусе Фир.

Я присел перед телом Дарена и снял с его пальца обручальное кольцо и положил его в карман. Потом вынес тело на сухую площадку и ровно положил.

-Не трожь его, - скривилась Нико, - ты можешь заразиться корпрусом! Давай лучше я займусь его транспортировкой на Кладбище Увирит. Сколько процентов у тебя сопротивление корпрусу?

-39%. Фир сказал что это довольно-таки неплохой результат.

-Ха, а у меня больше всех сопротивление! В то время как у Фира 63%, у меня 78! - ухмыльнулась данмерка, - Так что, отойди милок, пока не заразился.

-Милка, отойди сама, а еще лучше сгинь с глаз долой! Моё нынешнее сопротивление корпрусу, после некоторых событий в моей жизни, 100%. Так что мне не обязательно боятся заражения, тем более что болев однажды корпрусом, во второй раз им заболеть нереально. - я направился к люку.

-Что? Ты болел корпрусом? Ну и ну... Так вот благодаря кому теперь есть зелье от него... - Нико направилась следом, - Даже если это был твой друг, неужели ты согласился бы принять вот так просто смерть от этой твари, пусть даже и твоего друга?

-Слушай меня внимательно. Это не тварь. Это человек, даже если он стал Ловчим Корпруса. Я не знаю какая ты там умная в науке о корпрусе, но запомни раз и навсегда: заболеть может каждый. И ты детка тоже тогда держись от него подальше. Вдруг ты угодишь в оставшиеся 22 процента! - я открыл люк и вышел наружу.

* * *

Я подошел к барной стойке к Морони и скрепя сердце положил перед ней обручальное кольцо Дарена.

-Прости Морони. Твоего мужа было уже не спасти. Он стал Ловчим Корпруса.

Морони помрачнела еще сильнее и опустила голову.

-Я так и знала. Он ведь стал поломником Храма. Я думаю около Призрачного Предела его и заразил Ловчий.

Я молча пошел к выходу.

-Индрил! - окликнула меня Морони, - ты забыл свой заказ!

-А, да, прости! - я вернулся, быстро цапнул пакет с рыбой и пивом и повернулся к выходу.

-Спасибо тебе за его покой, - шепнула Морони. Я пошел еще быстрее и вышел из Зала Пивоваров и Рыботороговцев.

В поясе на оградке клумбы маялась настырная эшлендерка.

-Слушай, ты что дуешься на меня что ли? - спросила Нико, следуя за мной.

-Ни на кого я не дуюсь. Несешь просто всякую ахинею.

-Прости. Я просто долгое время работала в Корпрусариуме, поэтому привыкла к такой смерти.

Мы вышли из пояса и направились по дороге района Олмса.

-Ты что намереваешься идти пешком? Пошли к гондольеру! - потянула меня за рукав Нико.

-Не хочу. Мне душно и я не хочу чтобы ко всему прочему меня еще и укачивало.

-Слушай, ты правда Нереварин?

-Нет, я гуар на колесиках.

-Я думаю что ты ведешь себя не как Нереварин.

-А как кто я себя веду? - повернул я к ней лицо.

-Понимаешь, я его конечно сама не знала, - Нико шла по гладкому кирпичу, выложенному на дороге, - Но я много о нем читала, о его доблестных подвигах, о том как он защищал слабых... И самым главным в нем было не оружие и его сила бога, а его доброе сердце, сострадание и милосердие к тем кто нуждается. Вы еще и похожи друг на друга.

-Ты ваще о ком? - не догнал я.

-Я о Икаре Нереваре. Вы с ним похожи, очень. Так вот, ты похож не на Нереварина а на Неревара.

Я хмыкнул:

-Не думаю что Неревару приходилось цацкаться с Телванни, с Магами и прочее и прочее...

-Думаю что ты цацкаешься с Телванни и Магами не потомму что ты обязан это делать, а просто потому что тебе это нужо для силы, которой в тебе еще не хватает. Ведь иметь в запасе сильное заклинание, и уметь им владеть это совершенно разные вещи. Я не о твоих местах работы. Почему ты пошел помогать той женщине?

-Ну... - мы перешли мост который соединял Арену с Редораном, - Просто Морони моя старая добрая знакомая, и я просто из долга дружбы решил помочь ей.

Из-за поворота вылетела шаль, которую нес ветер. Следом еле передвигаясь вышла старушка:

-Моя шаль!

Я прыгнул с перилл и скастовал левитацию, поймав в полете шаль.

-Возьмите, - протянул я бабушке шаль.

-Спасибо тебе сынок, ох мне и нечем тебя отблагодарить! - засуетилась явно бедная бабушка.

-Мне ничего не надо, мать, - улыбнулся я и пошел дальше по мосту, помахав на прощание старушке рукой.

-Ну и что это было? - спросила Нико.

-Где? - оглянулся я по сторонам в поисках необычного.

-Почему ты помог бабке? Она не твоя знакомая.

-Просто потому что ей нужна была помощь! - обозлился я, - Я помогаю людям просто потому что им была нужна помощь!

-То есть ты с бабкой не цацкался?

-Нет. Я оказывал помощь.

Кипаракуа что-то для себя заключила и дальше пошла молча, переваривая полученную информацию.

Мы наконец достигли Квартала Чужеземцев и зашли в Нижний Пояс, уже по знакомому пути. Я постучал в дверь Джобаши и заглянул внутрь. Ординатор, до этого откровенно зевающий, вытянулся в струнку и прошипел, глядя мне вслед:

-Мы следим за тобой, мерзавец!..

Я скосил глаза к переносице и сделав "козу", шевеля указательным пальцем и мизинцем провыл:

-Оооууу, я тоже за вами слежуууу....

Нико расхохоталась, хватаясь за живот. Я тоже начал бездужно ржать, над глупым видом Ординатора и над тем как вытягивается лицо Джобаши, когда он увидел как мы издеваемся над несчастным дядькой.

-Вы че такие идиоты? - только и смог пробормотать бедный хаджит.

Я вытер слезы и протянул ему пакет с рыбой и пивом:

-Накось это тебе, пошли, дело есть.

Нико, все еще хохотавшая, двинулась за нами. И только Ординатор оставшийся в одиночестве, попытался в доспешной варежке сконструировать "козу" из двух с половиной пальцев.

-Ну и что же вам надоть? - поинтерсовался хаджит, ставя пакет на пол.

-Мне нужны "Хроники Нчулефта", - перешел я сразу к делу и не стал тянуть кота за хвост. Тем более когда рядом хаджит, славный представитель семейства кошачьих.

Наверху хлопнула дверь и вошел Хулейя.

-О, Индрил, сколько зим! - полез обниматься аргонеанин.

Нико слегка нахмурилась.

-Как дела, Хулейя? Те придурки больше не лезли?

-Их кто-то расстрелял огненным шаром, когда они пересекали фояду Ашур-Дан. - опустил глазки Хулейя.

Я расхохотался и похлопал по плечу аргонеанина:

-Ну маладца, туда им и дорога.

Джобаша вернулся из подвала неся книгу, покрытую мелкой паутиной.

-Эту книгу уже давно никто не спрашивал, так что я унес ее в подвал. Ты первый за эту декаду спрашиваешь эту книгу.

Я взял книжку и поблагодарил Джобашу:

-Спасибо тебе, Джобажа, я пошел.

-Пока, Индрил!

...

В поясе Нико спросила:

-Слушай, я так и не поняла, ты кто? Икар или Индрил?

Я положил книгу в рюкзак и сказал:

-Считай что для Джобаши я Индрил, а вот для тебя я Икар.

Нико надулась и ничего не сказав прошла вперед.

* * *

В Альд'Руне Эдвина уже ждала меня возле платформы телепорта, маясь из угла в угол.

-Ну, и где Зелье Обнаружения Существ и "Хроники Нчулефта"?

Я молча протянул ей требоваемое. Эдвина вздохнула и сказала:

-Что ж, молодец, вот твоя награда: эксклюзивное зелье тени. И мое следущее задание: мне нужна книга "Кимервамидиум". Экземпляр этой редкой книги есть у Сирилонве в Гильдии Магов, Вивек. Комната Сирилонве налево от проводника. Я просила дать мне эту книгу, но она отказала мне. Придется тебе выкрасть эту книгу. А это что за девушка? - повернулась она к Нико.

-Я помощница Икара в его делах! - опередила меня Кипаракуа.

-Понятно. В общем давайте, дуйте в Вивек и без книги не возвращайтесь.

Мы с Нико опять стали на телепорт.

* * *

-В общем, раз уж вызвалась мне в помощницы, так действуй. Я применю Хамелеон, а ты выведи ее из ее комнатушки под каким-нибудь предлогом. Она разумеется запрет дверь из острожности, по крайней мере я так думаю, но я-то уже буду внутри. А потом она вернется, откроет дверь и я выйду под защитой все того же Хамелеона. Вот и весь, собственно, план.

Мы сошли с платформы телепорта и направились в правую сторону от комнаты телепортанта. Я активировал Хамелеон, а Нико прошла в комнату.

-Здравствуйте, вы не могли бы подсказать мне как из Плазы пройти к гондольеру?

Сирилонве грузно ступая вышла из каморки, и я еле успев пройти в комнатушку, остался в ней один. Оглянувшись по сторонам, я увидел еще одну небольшую комнату. Она не была заперта, что странно. Я сунулся внутрь и увидел полки забитые всяким магическим хламом, бочки с целебными травами и пару сундуков. Вынув с хитрым видом пару отмычек я присвистывая начал открывать сундуки. О, счастье! В одном из них я и увидел "Кимервамидиум". Быстро сунув книгу к себе в рюкзак, я направился к двери. И во время. В то же время Сирилонве открыла дверь и попрощавшись с Нико, села за стол писать какую-то хрень. Дверь она не закрыла. Хитро улыбаясь я дошел до телепорта и деактивировал Хамелеон. Нико подскочила ко мне и спросила:

-Взял?

-Угу, - хитро улыбнулся я и мы телепортировались в Альд'Рун.

* * *

-Молодец, Икар, Нико! Вы справились! Теперь оставите мне книгу, приходи в следущий раз через неделю, я пока над ней поработаю... Вот твоя награда: Амулет Вмешательства Альмсиви, Амулет Божественного Вмешательства и два Свитка Отпирания Ондузи. Так что приходи через неделю.

* * *

Мы с Нико вышли из здания ГМ и направились к Силт Страйдеру.

-На, это тебе, - сказал я, протягивая амулеты Нико.

-Зачем?

-Ну, ты же особо никогда не бывала в городах. А так это очень простой и быстрый способ попасть в город или в форт.

-Спасибо, - ответила Нико.

-Да и еще кое-что... - сказал я, заворачивая в сторону Альд'Скар.

-Что тебе тут понадобилось? Ты хочешь вступить в Редоран? - спросила меня эшлендерка.

-Не совсем. Я хочу купить тебе пристойную одежду, а не эту шкуру кагути. А потом пойдешь и умоешься, смотреть страшно на твою боевую раскраску, да и народ нервируешь...

Мы спустились по лестнице района поместий и толкнули дверь с надписью "Биваль Теран, портниха района поместий АльдРуна"

-Здравствуйте, - встретила нас пожилая дама, - чем могу служить?

-Уважаемая Биваль, можете приодеть эту девушку должным образом? - спросил я у имперки.

-Конечно, - кивнула Теран, - сюда, моя милая, сюда...

...

Через энное время она привела Нико в доспехах из кожи нечта.

-Простите, сер, но ваша девушка не хотела ни в какую надевать платья и мантии, - пролепетала Биваль, - она выбрала доспехи из кожи нечта.

-Ничего, - махнул я рукой, - сколько с меня?

-Комплект стоит 175 дрейков, но я сброшу пятьдесят дрейков в знак моего извинения, - поклонилась имперка и протянула мне пакет:

-Вот вещи в которых девушка пришла сюда.

Я взял пакет, сунув его Нико и мы попрощались с Биваль. Я едва ухватился за ручку двери, как вдруг дверь сама собой распахнулась и я прилетел носом в бюст Эдвины.

-Э-эльберт-сама? - отскочил я и схватился за нос.

-Икар, Нико! Срочно в Маар-Ган!

* * *

Мы сошли с платформы Силт Страйдера и выйдя за пределы города направились на восток.

-"-В хижине Хулин, что за пределами города Маар-Ган, что-то случилось. Сходи туда и узнай что с нашей бывшей сотрудницей!". Вроде так сказала Эдвина, - Нико подошла к небольшой хижине с табличкой "Хулин".

Я открыл дверь и заглянул внутрь. Внутри обнаружился скамп, пузатая мелочь. Я хмыкнул и сказал:

-Гляди, грозное оружие, - и долбанул его алебардой. Скамп сдох от одного удара.

-Значит так, я гляну внизу, а ты осмотри здесь, где может быть Хулин.

Я спустился вниз и увидел полный беспорядок: валялся книжный шкаф, перевернулся котел, все с ног на голову. Тут же лежала и Хулин.

-Икар! - крикнула сверху Нико.

Я поднялся наверх. Возле Нико сидел мужик в одних трусах и рыдал. Осмотрев его и поняв что он цел, только слегка поцарапан, я сказал:

-Ну что, и кто мы такие?

-Я...я...я Листин Бирлег... сэр... простите м-меня... Я... я вызвал слу-случайно с-с-скам-мпа... и он.. он... вышел из-п-под контроля... Скамп убил... убил... Хулин... а... меня.. за-запер меня... в кладовке... Простите...

-Понятно, - почесал я нос, - странно что вы не смогли с ним справится, он же полный дохляк, этот скамп.

-Простите... простите.... - бормотал Листин.

-Ладно, фиг с тобой. Пускай с тобой разбирается Эдвина. - Я вышел из хижины и пошел обратно к Силт Страйдеру.

На улице Нико спросила:

-Может ты все-таки расскажешь кто такой на самом деле, и почему отец при всех называет тебя своим сыном?

Я зашел в город и начал повествование:

-Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой, у неизвестных родителей. Так уж получилось, что непонятно кто, непонятно для чего создал меня, непонятно чего ожидая...

Я рассказал о своей веселой и беззаботной жизни в Сигааме, о заключении в тюрьму, о задании Императора, о том как попал в Морровинд. О том как я там встретил Кая, и о том как впоследствии узнал что Нереварин это я, о том как проходил инициацию в Уршилаку и как переболел корпрусом...

Когда я замолчал, мы уже стояли у здания ГМ в Альд'Руне.

-Да, - пробормотала Нико, - весело тебе. А тебе не страшно?

-Страшно что?

-Ну... ты должен будешь пойти против Храма, против богов... Ты скорее всего будешь вечно одинок... ты не боишься всего этого?

-Если мне предначертано судьбой стать Нереварином, то я им стану. Одиночество мне не страшно, да и потом, не думаю что Уршилаку от меня отвернутся.

-Конечно не отвернутся! - возмутилась Нико.

Мы спустились по лестнице и я подошел к Эльберт.

-У меня плохие новости, Эдвина. Хулин мертва, ее ученик, Листин Бирлег, случайно вызвал скампа, и не смог контролировать его действия. - сказал я.

Эдвина нахмурилась и махнула рукой:

-Я не ожидала меньшее. Скамп уничтожен?

-Да. И еще кое-что. Листин врет.

-Почему?

-Скамп не был призывным. Он не распался в прах, как делают это призывные существа, когда их убивают, его тело осталось лежать на земле. Я конечно могу сказать это слишком опрометчиво, но думаю что это было преднамеренное убийство, и Листина запугали. Думаю если его расшевелить, он расскажет кучу подробностей.

-Ладно. Вот моя награда: два Свитка Пятой Преграды. Ступай, Икар.

Я вышел из ГМ и мы с Нико пошли на Силт Страйдер до Хуула. Все ж ближе чем пешком от Альдруна до лагеря Уршилаку...

* * *

-Господин ашхан, я привел вашу дочь. - я вошел в палатку ашхана.

-А-а-а, хорошо, - кивнул Сул-Матуул, - ну давай рассказывай, где и что случилось?

-Вам все расскажет Нико, а я лично спешу дальше по делам. - отвертелся я.

-Ты куда? Я с тобой! - подскочила Нико.

-Тебе там делать нечего. Тем более тебе туда нельзя и тебя не пустят.

-Это ж куда мне нельзя? - подобоченилась Нико.

-Куда не надо! - отмахнулся я и вышел из палатки, на бегу скастовав Полет Икара. Смешно. Только сейчас доперло что я тоже Икар))).

* * *

В Тель Вос я внесся как угорелый и тут же спотыкнулся об порожек, об который так и манило спотыкнуться:

-Ай! - я потер ушибленный нос и поднялся по лестнице, походя здоровкаясь с охранником Ариона.

-Господин Арион, я прибыл по вашему приказу!

На подоконнке сидел Индрил Атрис с флином в руке.

-Ну наконец-то! - закатил глаза данмер, - мне уже порядком надоело торчать здесь, не в обиду вам сказано, господин Арион, но у меня есть еще и другие дела помимо торчания в Тель Восе.

-Уж извиняй! - щелкнул я по лбу Индрила, принимая от него мантию Телванни, - так уж в мире заведено. Постоянно приходится ожидать чего-то с замиранием сердца и остановкой дыхания. В данном случае ты ожидал моего прихода.

Атрис хмыкнул и вышел из покоев Ариона, вякнув на прощание:

-Бывайте, Телванни!

Арион подошел ко мне и сказал:

-Индрил, ты ведь знаешь Баладаса Демневанни?

-Да, господин Арион, знаю. Он живет в старой велотийской башне Арвс-Дрелен, это в Гнисисе. Так же господин Баладас увлечен тайной исчезновения двемеров.

-Вот, а посему я хочу чтобы он присоеденился к Телванни. Думаю тебя он послушает больше чем кого-либо другого, так что езжай в Гнисис.

Я поклонился и накинув на голову капюшон, вышел из Тель Вос и полетел в сторону Гнисиса.

* * *

-Господин Демневанни! - крикнул я, входя в крепость. В той же прихожей, маялся из угла в угол даэдрот, уже знакомый мне своим дружелюбием. Я поднялся по лестнице и услужливо отступил в сторону, позволяя сфере-центуриону вновь зависнуть в свободном полете навстречу к даэдроту. На этот раз тот был умнее и тоже отступил в сторону, наблюдаая как сфера рассыпается на болтики.

-Господин Демневанни!

-Да здесь, я, Индрил, здесь, не ори, - Демневанни сидел за стлом и строчил что-то в объемную книгу. Потом он поднял на меня лучащиеся счастьем глаза и сказал:

-Я буквально минут пять назад как вернулся из развалин двемеров Нчулефта! Представляешь? Внутри я нашел массу всего необходимо для раскрытия их загадок! И самое интересное...

-...что внутри никого не было... - окончил я.

-Откуда ты знаешь? Ты тоже был в Нчулефте?

-Ну да, - пожал я плечами, - я доставал для Готрена схему двемерского Скарабея в этих руинах.

-А почему мне ничего не сказал? Какому-то Готрену сказал, а мне промолчал, так не честно, Индрил!

-Послушайте, господин Демневанни, поедем ко мне домой. Я вам все расскажу что мне на данный момент известно об исчезновении двемеров.

-Да ну?

-Ну да, - спокойно кивнул я. - Поедем.

* * *

Вечером я вошел в свой дом в Балморе, и положил перед Демневанни книги:

-Вот, господин Демневани, "Хроники Нчулефта". "Из истории закона двемеров" и "Вера и пламя Нчунака" у меня есть здесь, - я порылся на полке и достал книги, - Пойдемте на верхнюю комнату.

На третьем этаже я открыл дверь с защитными заклинаниями:

-Смотрите, - сказал я, - на этой карте Вварденфелла и прилегающих к нему островов я отметил расположение всех двемерских руин в которых я побывал. Их не ахти как много и я все равно толком не смог выяснить куда они все подевались, эти двемеры. Никакой зацепки, никакой подсказки. Все как будто вымерло само собой.

-Кумарахаз, Мзанч, Нчурдамц, Нчурдемц, Аркнтанд, Нчулефтинг, Нчулефт, Бетумец, Дагот Ур, Ангтунг-Нчурдумц, Бчунгтумц, Нчардарк, Нчунак, Мчулефт... - бормотал Демневанни, - половину названия я даже не слышал! Как ты их находишь?

Я пожал плечами:

-Внутри почти у всех развалин были всякие твари, а у меня одну неделю был острый дефицит приключений на задницу. Стоит порасспрашивать население, а если отловить Ловчего Корпруса и ласково попросить у него (не при помощи заклинания Очарования) то и он спокойно, даже с некоторой долькой радости принесет из логова Дагота нужные мне документы и предметы двемеров. Я неоднократно поднимал вопрос об исчезновении целой расы. И пришел к выводу: либо они сконструировали какую-то машину, благодаря которой исчезли все вместе одновременно, либо кто-то им угрожал. Ну расисты какие-нить, либо от нечего делать им гномы не нравились... Вторая теория относительно якобы созданной машины по воскрешению людей. Кому-то могла понадобится такая машинка, вот он и... А вот дальше мозг перегрелся. Потом у меня были на подозрении такие даэдры как Дагот Ур, а иже с ним и Вивек с Азурой, еще они могли что-то нафигачить. Но! - я поднял вверх палец, - Все бы мои теории имели бы твердую почву под своим основанием, если бы не Ягрум Багарн.

-Кто такой Ягрум Багарн?

-Когда я его увидел, вот что он мне сказал: "Что тебе нужно от Ягрума Багарна, п о с л е д н е г о ж и в у щ е г о г н о м а ?". Ну и как вам такое?

-Погоди! - Баладас схватился за голову, - ты сказал последний двемер?!

-Вот именно. Исчезли все, но один почему-то остался. И живет себе преспокойно триста лет в Корпрусариуме Девайта Фира. - я подошел к окну и уставился на площадь.

-Ничего не понимаю...

-Заметьте, - я снова подошел к столу, - Багарн в то время как исчезли двемеры, уже около 16 лет жил в Корпрусариуме. И он не стареет. И его болезнь не прогрессирует. Значит, что-то было связанно с самими заводами, значит и впрямь были в этом исчезновении замешаны машины гномов, а Багарн не был в своем заводе, и он не исчез.

-...

-Я попробую разговорить Ягрума, но не уверен что он сможет дать мне вразумительный ответ. Навряд ли все это началось именно с его завода, где он жил, и более того, все это могло ведь начаться и после его заболевания и отправки к Фиру. Но все же он мне сможет кое-чем помочь. Я достал какие-то бумаги из Мзанча, Нчулефтинга и Бчунгтумца, но они на двемерском. Господин Демневанни, вы знаете двемерский?

-Увы, только на уровне отстающего в развитии. Сам понимаешь, язык трудный для озвучки.

-Значит придется подключить к нашему расследованию и Багарна. Тем более он дал молчаливое согласие что ответит на все интересующие меня вопросы, на которые знает ответы. Тем более он явно что-то знает...

-Ну так вы вступите в Телванни, господин Демневанни? - обратился я к Баладасу через несколько минут.

-Хорошо, вступлю. Так и быть.

-И все-таки, поговорите еще с Эдвиной Эльберт, она тоже занимается поисками двемеров, вы могли бы работать вместе...

-Я подумаю. До свидания, Индрил. Вот, в знак моего вступления в Телванни, кольцо Ондузи, Амулет Предостережения, пояс Второй Преграды и Туфли Устойчивости.

-До свидания, господин Демневанни, - ответил я, принимая артефакты.

* * *

Утром я направился в Тель Вос.

-Все, господин Арион, я уговорил Деменванни присоеденится к Телванни, - бодро сказал я старику.

-Вот так хорошая работа, Индрил! Молодец. Моя награда, и символ того что ты стал моим подчиненным и того что я даю тебе ранг Говорящего - посох Мира. И вот тебе мое следущее задание: надо излечить от мора матку в яичной шахте Мудан-Мул. Это недалеко на запад от Тель Воса. Иди.

-Хорошо, - кивнул я.

Я вышел из телванского гриба и спрыгнув с площадки полетел на запад. Мудан-Мул я уже видел, и тем более приносил оттуда для Ариона сведения о том как происходит работы шахте. Бедная матка. И как она умудрилась заболеть мором? Наверное моровая крыса залезла, или фуражир квама заразился мором, прыгая в гористой местности...

Я вошел в шахту и порывшись в рюкзаке, нашел заклинание исцеления мора. Довольно-таки долго попетляв по лабиринту, я наконец нашел лежбище матки. Я скастовал заклинание излечения мора на матку и использовал Возврат, переносясь к Ариону.

* * *

-Сделал?

-Сделал, - ответил я.

-Ну что ж, награда: заклинание "Излечение мора Ариона", книга "О водном дыхании". А теперь садись. Мне нужно чтобы ты знал три заклинания: Возврат, (ну, я только что убедился что ты его знаешь, какое-нибудь заклинание Левитации, а именно: Дикую, Великую или просто Левитацию; и одно из заклинаний Огненного Шара: Огненный Шар, Большой Огненный Шар или Огненный Шторм)

-Я знаю Великую Левитацию и Огненный Шар.

-Прекрасно. Теперь следущее: во-первых вот тебе книга "Исскуство боевой магии", это моя тебе награда за то что ты такой хороший ученик. А во-вторых, моё следущее опасное задание: Милин Фарам в Одирниране подвергся нападению Дома Хлаалу. Одирниран находится ровно к востоку от Молаг Мара и к югу от Нчурдамца. Тебе нужно убить Ремазу Отрил и ее воинов. Но не убивай ее сестру Веделею Отрил, которая находится в башне вместе с Милином Фарамом. Понятно?

-Да, - кивнул я и вышел из Покоев Ариона.

-Ика-а-ар! - крикнули снизу. Я присел на краюшек гриба, чтобы получше рассмотреть кто меня зовет. Как только понял кто, тут же волосы стали дыбом. Я спрыгнул вниз и подошел к наглой эшлендерке:

-Ну и что ты тут делаешь, Нико?

-Я пришла наблюдать за работой Нереварина.

-Ладно, сделаю вид что я не Нереварин...

-Постой-ка, ты, гуар на костылях...

-На колесиках...

-Не важно! Будешь выделываться, на костылях окажешься! Тебе что жалко просто меня молча водить везде с собой?

-Слушай, - повернулся я к Нико, - я если честно не в дочки-папы играю, а серьезные дела! И потом, я сейчас не из вредности, а из соображения времени скастую Воздушную Ногу, хрен ты меня догонишь.

-А ты дай мне тогда полет Икара! - нагло потребовала эшлендерка.

-А ты им умеешь пользоваться?

-Умею. Я ж видела как ты делаешь!

-Не забудь использовать левитацию по прибытию на место назначения, или заклинание замедленного падения.

-Не забуду!

Я протянул ей полет Икара и скастовав Воздушную Ногу полетел к Молаг Мару. Она в Молаг Маре будет примерно за шесть прыжков. Я к тому времени успею справится с делами в Одирниране. Наверное...

* * *

Одирниран - это велотийская башня, находящаяся заливе Побережья Азуры. База Телванни в районе Молаг Мара. Главный в базе - Милин Фарам, командир отряда. Но недавно на Одирниран напал дом Хлаалу, силясь захватить удобное расположение базы Телванни. Ремаза Отрил и Веделея Отрил - две сестры, которые выбрали служение разным домам. Именно это и послужило тому, что Хлаалу теперь убивают людей Одирниране. Веделея впустила Ремазу, думая что она пришла просто поговорить, а та пришла не одна, а привела целый отряд.

Я подлетел к Одирнирану и с нервным тиком уставился на Нико.

-Ты какого... - окончание вопроса застрял в горле.

-Ну что ты так долго, я тебя уже час жду.

Я силился хоть что-нибудь сказать, издавая звуки брачных заигрываний лягушек-быков, а потом махнул рукой и открыл дверь в Одирниран. И тут же закрыл. Может у кого-то реакция хорошая, а может просто так получилось, но в меня едва не попало копье.

Нико пнула меня и сказала:

-Ну?! Долго стоять еще будем? Я жажду битвы!!

-Битвы жаждешь? - усмехнулся я, облизывая губы, - пойди к орку и спроси: "Дядя Шрек, а где твой осел?". Битва будет, я тебе гарантирую.

-Ика-а-ар!!! - заорала Кипаракуа.

-Ладно, ладно...

Я приоткрыл дверь и в щель наблюдал за происходящим. Вот Хлаалу с Телванни мочаться... Причем в самом неудобном месте. Стоит не так сунуться, сразу схлопочешь в глаз секирой или в нос булавой. Я еще раз взвесил все "за" и "против", задержал взгляд на самом главном своем "против", которое обеими ногами было "за" (это "против" стояло взади меня и жаждало битвы).

-Свиток Полета! - скомандовал я, протягивая руку.

Нико порылась в карманах и вынула свиток, протянув его мне.

Я взял свиток и скастовал на нее заклинание щита+ парализации на 30 секунд.

-Посиди спокойненько, а я пока разберусь.

-ЧТО?!!! Икар!!! Так нечестно!!!! - завопила Нико.

-Еще как честно. Дзя! - махнул я рукой и войдя в Одирниран, запер его изнутри на 99 пунктов.

-Ну вот, - удовлетворенно сказал я, - теперь и Нико сюда не сунется, и Хлаалу не сбегут...

Потом я повернулся и побежал по коридору. В дальнем конце коридора сцепились три Хлаалу и один Телванни.

-Телванни, ложись! - крикнул я, кастуя Огненный Шторм. Телванни был шустрее, и сообразил что к чему раньше, чем я успел поднять руки для кастации заклинания.

Огненный столб выжег весь коридор, по пути заглядывая во все комнаты. Телванни снимая щит поднялся на ноги и сказал:

-Спасибо что помог мне! Ты Телванни?

"Не-а. Хлаалу, милок! ]:-)"

-Да, я Телванни. Где Милин Фарам?

-Он в самом дальнем отсеке Одирнирана, в центре нащей башни.

-А Ремаза Отрил?

-Она в самом нижней части башни со своим отрядом.

-Ясно...

Я обошел все закоулки, выжигая на своем пути Телванни, в поисках хода на нижний уровень. Где-то позади меня послышались взрывы и грохот. Я обернулся и... зря я это сделал... Обернувшись я не заметил ступеньку под ногами, таки ведущую на нижний уровень и почесал себе об нее все лопатки.

-Вот долдон... - сказали надо мной и вскоре я перед носом увидел два сапога из кожи нетча.

-НИКО!!! - подскочил я.

-Чего дергаешься как чахоточный? - поинтересовалась эшлендерка и подняла с пола мою алебарду, - накось, свою зубочистку выронил...

Я выдрал у нее из рук оружие и заорал:

-Ты какого фига тут делаешь?! Как ты вошла?!

Нико скривилась:

-Ой, думаешь ты один такой умный? Я скастовала заклинание Вмешательства Альмсиви и перенеслась к Молаг Мару. Там по рынку ходила какая-то заклинательница. Она сделала для меня два заклинания: Супер Воздушная Нога и Открыватель в 100 пунктов. Так что я быстренько оказалась здесь!

Я скривился сильнее нежели Кипаракуа и пошел в сторону нижнего уровня.

-А ничего у них домишко! Кавай. Правда в каком месте кавай, я еще не увидела, но то что кавай, это стопроцентно... - сказала Нико.

Я мысленно вздохнул, подумав что в велотийских крепостях кавая меньше чем в дреугах. Потом принялся насвистывать незатейливый мотивчик, лишь бы не слушать бубнеж Кипаракуа.

-Это еще что завывания? Группа "50 септимов"? - поинтересовалась Нико.

Я покачал головой и заглянул за поворот коридора. Там тоже была драка. Я подождал пока они наконец погрохают друг друга и пошел еще ниже.

-А куда мы идем? - спросила Нико, перепрыгивая через ступеньку и едва не спотыкаясь об тело Хлаалу:

-Ой, извините! Вы такой кавайный, только жаль что умерли!

М-да, позитиф из нее так и прет. Или она просто пофигистка?

-Мы идем кокнуть одну тетеньку.

-Класс!! - захлопала в ладоши эшлендерка, - А зачем ты идешь ее кокнуть?

-У меня задание такое.

-Да? А кто дал тебе задание?

-Мой начальник.

-А кто твой начальник?

-Человек.

-Да? А подробнее?

-Мужчина.

-А еще подробнее? =_="

-Имперец.

- >.< Ну ты издеваешься, да?

-Да.

Я вышел в самый нижний уровень и направился по коридору налево.

-А зачем ее надо кокнуть? - не успокаивалась Кипаракуа.

-Потому что она плохая.

-Почему она плохая?

-Потому что она не хорошая.

-А почему она не хорошая?

-Потому что она плохая.

-А кто плохой, а кто хороший?

-Пришли плохие и начали здесь убивать хороших. Вот вы будем убивать плохих, ясно?

-Ясно. А хороших кто будет убивать?

-И без нас кто-нить убьет.

-Кто, к примеру?

-Редоран к примеру.

-А кто такой Редоран?

-Слушай, - не выдержал я, - ты и правда дурочка, или только прикидываешься таковой?

-Я снаружи умная, а в душе дурочка, - призналась Нико.

-Ну примерно такое впечателение у меня и сложилось, - буркнул я, осторожно переступая через поверженные тела, - только по моему мнению, что снаружи, что внутри - все одинаково.

-Одинаково умная? - зарделась Нико.

-Одинаково дурочка. Извини за прямоту, но что есть, то есть.

Я заглянул в одну из комнат и увидел группу людей. Среди них была женщина, котоая на карте с надписью Одирниран что-то объясняла Хлаалу.

Я покопался в рюкзаке и достал свиток Огненого Шторма.

-А теперь теоритическая задачка: за сколько минут сожгутся тела численностью в 6 человек, если размер комнаты, в которой они находятся, 3 на 2 метра, они все находятся рядом в дальнем конце комнаты, при условии что огонь, сжигающий тела будет подаваться с двух заклинаний, одновременно используемых двумя людьми? - спросил я у данмерки, протягивая ей свиток.

Нико взяла свиток и ухмыльнулась:

-За пять секунд, при условии что у них нет неуязвимости у огню.

-Значит еще шибанем и молнией. Проверяем на практике.

Я пинком вышиб дверь с петель и скастовал заклинание.

-ОГОНЬ!!! - заорали мы с Нико и ударили заклинаниями Хлаалу. Послышались дикие крики, а потом все стихло.

Я осмотрел закопченную комнату и сказал эшлендерке:

-Пошли, задание выполненно...

-Давай, а то терпеть не могу запах пережаренного мяса.

-Да, прет - будь здоров...

* * *

-Молодец, Индрил! - восхитился моей оперативностью Арион, - ты прям умнеешь на глазах!

Я улыбнулся и ничего не сказал.

-Вот моя тебе награда: 7 свитков от Милина Фарама, эксклюзивный выпуск, специально для тебя сделал! Я не понял, где фанфары?

-Уря... - вяло сказал я.

-Ну да ладно. Еще от меня: книга "Инцидент в Некроме" и Серебряный посох голода.

-Пасибки...

-Пока можешь ступать, я тебя еще позову.

-Досвиданица....

Я вышел из Покоев Ариона, нещадно зевая. Устал как собака.

Спустившись вниз, я направился в Вос. На мосту, соединяющем Вос и Тель Вос стояла Нико и от нечего делать точила кинжалы.

-Ну и чего теперь? - спросила она.

-Ничего, - зевнул я, - помотали в Балмору.

* * *

Проспал я наверное около трех суток. Мне снился Сигаам, мои друзья, Император Септим, Кай, Мехра Мило, Дагот Ур и много кто еще...

Проснулся я от того что мимо кто-то прошел, перебирая лапами. Заранее пугаясь я открыл глаза и увидел перед собой морду Тестена.

-Тестен! - заорал я, - Ты какого гуара здесь делаешь?

С верхнего этажа прибежала Нико:

-Прикинь, вчера вечером пришел сюда. Я пошла за продуктами, а он стоит на пороге, дверную ручку нюхает. Вот что значит преданный гуар. Ну а спишь ты, однако... Ты всегда такой соня?

-Не всегда, только когда сильно устаю.

-Кстати, - она снова убежала наверх и принесла какую-то подушку, - это "очень мягкая подушка". Она восстанавливает магику во сне. Так что, думаю что тебе нужно спать в нормальных домах и на этой подушке.

-Откуда же у тебя "очень мягкая подушка"?

-А, я пошла спросить где продается еда здесь, зашла до женщины, она мне сказала где можно найти здесь трактир. Я у нее купила пару подушек. Потом я принесла еду домой и решила слетать, отнести новые подушки отцу. Потом я летала около Дагон Фела, залетела в сторону Вас, там шарилась на обломках корабля, (обожаю это делать), в каюте капитана нашла Счет, за партию подушек. Там было имя Драрэйн Телас, той женщины что сказала где в Балморе трактир. Я отнесла ей счет, она растроилась, поняв что много подушек тю-тю, и дала мне за хлопоты эту подушку. Ня.

-Понятно, - вздохнул я, - что ж, пора вставать, наверное...

-Ой! - подскочила Нико, - вчера заходил какой-то Быстрый Эдди и сказал что это тебе от какого-то Кая, - она вынула из кармана конверт. Я быстро выхватил его из рук эшлендерки и вскрыл. Внутри обнаружилась небольшая писулька:

"Мальчик мой!

Будь добр, прежде чем навещать свою тетю в Храме, вступи в него, тебе это окажется очень полезным. Но перед этим приобрети одежду, наподобие той, (наподобие, а не ту же самую!!) которую ты носил, когда болел гриппом и ездил в гости к своему дяде, у которого большой дом с видом на родовые гробницы. Это тебе поможет снова не простудится, а то в Вивеке очень сильно дует. И ты сможешь играть в прятки с друзьями.

Даже если папа твоей подруги будет тебя отговаривать от вступления в Храм, не слушай его, и вступи. Это долго кажого киродиильца!

Твоя бабушка, шпионка-маразматичка.

P. S.

Милый, если хочешь работать аргонеанином, все будет естественно, даже если станешь работать орком, чтобы научится оставаться в хилой развалине, а может, вообще станешь учеником первого актера из Йакин. А ПОТОМ В малой интересной новелле испытаешь себя, творца ее, режисера, станешь топовым, ведущим, огромным предводительствующим работником, а все должное исчезнет"

-Что это за билиберда? - спросила Нико.

-Объясняю для людей не посвященных в бред Кая. Здесь говорится о Мехре Мило, о человеке, с котором я должен поговорить как Нереварин. Но прежде я зачем-то должен вступить в Храм. И я должен надеть маскирующую внешность одежду, как форма Мораг Тонг, которую я надевал когда болел корпрусом и ездил к Девайту Фиру в Тель Фир. Скорее всего я должен быть там инкогнито. А в последнем абзаце, говорится что даже если эшленедры, в частности Сул-Матуул, будет против, я все равно должен буду вступить.

-А вот это что, P. S.?

-Читай по первым буквам: Милый, Если Хочешь Работать Аргонеанином, Все Будет Естественно, Даже Если Станешь Работать Орком, Чтобы Научится Оставаться В Хилой Развалине, А Может, Вообще Станешь Учеником Первого Актера из Йакин. А ПОТОМ В Малой Интересной Новелле Испытаешь Себя, Творца Ее, Режисера, Станешь Топовым, Ведущим, Огромным Предводительствующим Работником, А Все Должное Исчезнет. Получается: "Мехра в беде, срочно в Храм вступай, а потом в Министерство Правди"

-Правди! - фыркнула Нико.

-Ну, уж извиняй, - развел я руками, - я еще не встречал слов на букву "Ы".

* * *

В Вивек мы с Нико вьехали с шиком. В таких страшных одежонках, что и подумать страшно. Нико ухохоталась, когда укомплектовала меня по полной: простые рубашку и штаны, потом доспехи из хитина, потом маску из кожи нетча, потом юбку, а потом поверх всего этого ужаса мантия с капюшоном на пол-лица.

-Значит так, вот тебе булава, типа ты с булавой. - сказала данмерка.

-Совсем дура? Посох давай! Зачарованный на заморозку. Где ты видела святого с булавой?

-Вот тебе еще амулет на шею. Вот.

Сама она оделась просто. Вычурная сорочка, вычурные штаны, вычурные перчатки... Короче, королева бретонская на навозном дворе получилась. Плюс еще на голову шлем надела, а в руки как оружие, лук и стрелы. Красотка. Там весь Храм с нас передохнет со смеху.

Мы сошли на площади перед Министерством правды, и перекрестились на статуи Вивека.

-Если честно понятия не имею как себя вести в Храме, - признался я Нико.

-А я вообще еще ни разу в храмах не была!

Я остановился около двери в Храм и оглянулся на Министрество правды. Держись, Мехра, ночью мы вытащим тебя оттуда.

-Ну-с, я первый. Пошел, - сказал я сам себе и вошел в Храм.

Внутри обнаружились алтари разных богов. Я пожертвовал каждому алтарю по 15 монет. Святой Ллотис, Милость Вивека, Святой Делин... Наткнувшись взглядом на следующий алтарь я замер с поднесенной к нему рукой. Я провел рукой по выгравированной надписи "Дух Неревара" и пожил в алтарь 1000 монет.

-Какой щедрый верующий... - произнес кто-то за спиной. Я обернулся и подхватив падающий посох поклонился:

-Йашират Гугрохани, я хотел бы вступить в Храм Трибунала, святой отец.

Бретон подошел к алтарю Сила Сангвина и начал молится. Когда закончил, встал с колен и сказал мне:

-Ты вступил в Храм, сын мой. А сейчас, вот тебе книга "Путь Поломника". Ступай и исполни паломничества.

Я поклонился и вышел из Храма.

На улице я пугливо отшатнулся от тетки в вычурном одеянии, а потом сообразил что то была Нико. Я уселся на порогах, которые вели к Храму, и необращая внимания на Ординаторов, у которых, мягко говоря глаза на лоб полезли, смотря как мирянин вышел из Храма и уселся на порогах, читая "Путь Поломника".

-"Здесь Лорд Вивек повстречал бедного фермера, у которого издох гуар. Без этого гуара фермер не мог собрать урожай муска, чтобы обеспечить свою семью и деревню. И тогда Лорд Вивек сбросил свои изящные одежды и в поте лица трудился в поле подобно быку, пока весь урожай не был собран. И мы приходим на Поля Кумму, чтобы молить о таком же смирении, какое Лорд Вивек явил в тот день." - прочитал я и сказал Ординатору: - Что ж, пойдем к полям Кумму. Это где находится?

Ординатор подобрал свою челюсь и ткнул пальцем в неопределенную сторону а потом пробормотал:

-Ищите ферму Алофа, алтарь неподалеку от нее.

-Мда? А как я найду ферму Алофа?

-А он на другой стороне озера Амайя.

-Ладно, спасибки, - кивнул я и степенно перваливаясь с ноги на ногу я пошел неспешным шагом через мост, ведущий к Святому Делину. Зайдя за поворот, я скастовал заклинание Воздушной Ноги и полетел к озеру Амайя.

* * *

Я сидел у Алтаря Смирения и ждал пока сюда сподобится лететь Нико Кипаракуа. Она не заставила себя долго ждать. Прилетела запыханная и тут же поскидала с себя вычурные шмотки, оставшись в одном простой рубашонке и штанах.

-Фу, бля, жарень, - выдохнула она и сказала: - мог бы и сказать куда направляешься.

-Можно было бы и догадаться где я буду. Я уже успел смотаться в Балмору и прикупить все необходимое. Вот, дреугский воск, серебрянные мечи, и два больших камня душ.

-На фиг они?

-Бака. Это те предметы, которые можно взять где угодно. Все остальные нужно купить только на месте алтарей.

-Почему? В чем разница допустим, между зельем исцеления обычных недугов которое я куплю в Храме, и тем что я куплю у алхимика?

-Ну... Типо в Храме святей и прикольней чем у алхимика, а и потом денежку заработают при этом. Ой, не спрашивай меня, получишь дурацкие ответы законченного безбожника.

-А-а-а...

-Ага-а-а...

Я положил муск на алтарь Смирения и протянул другой кусок Нико.

-Делай то же самое.

Кипаракуа тоже положила кусок муска на алтарь.

-Обычно у других поломников это бы заняло около недели, все эти походы по алтарям. А мы как самые умные используем Воздушные Ноги. И давай больше не будем одевать сто одежек и все на застежках, ладно?

-Давай. Обойдемся одними простыми рубашками.

-Со штанами.

-Ну эт само собой.

-Спасибо, ты меня утешила.

-И шлемы не забудь.

-Разумеется.

Я вновь раскрыл "Путь Поломника" и прочитал:

-"Когда Шигорад восстал против Трибунала, он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион. По наущению Безумной Звезды луна решилась обрушиться на новый город Вивека, который Шигорад объявил насмешкой над небесами. Когда Вивек прознал о замысле Шигорада, он заставил блудную луну замереть в небе, единым взмахом и величием своего вида. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. Ныне эта луна стоит на страже над дворцом и служит цитаделью для ординаторов Храма".

-Что, опять Вивек? - с кислой миной спросила Нико.

-Да, опять Вивек.

* * *

Мы пролетели мимо луны Баар Дау и спустилсиь на площадь Храма.

-Ну и что же нам нужно для этого поломничества? - спросила эшлендерка, перебирая в руках невесть откуда взятые четки.

-Э...э...зелье левитации. В здешнем Храме. Кста, а как ты назвалась перед Эдрином Ллетаном?

-Лоиса Дроманели. А вас как зовут?

-Йашират Гугрохани. Приятно познакомится!

-Аналогично. Так иди, покупай давай зелья. Я буду ждать у алтаря. Кста, а где он?..

-=_=... Алтарь находится во-он там, видишь такая фигня на горизонте дальше луны?

-О... Ага.

-Вон к той фиговине и иди.

-Поняла.

Я вздохнул и подошел к тетке, которая маячила внутри тонелля, соединяющий Храм с Дворцом Вивека.э

-Простите, не могли бы вы мне продать зелье левитации?..

Взяв два зелья левитации, я направился к той фиговине, возле которой маялась дурью другая фигня, под кодовым именем "Нико".

-Купил? - спросила эшлендерка.

Я почему-то обернулся и неосторожно посмотрел на Министерство Правды, то которое в Баар-Дау. На деревянной стропиле стоял Ординатор и смотрел в упор, как будто целился, где поудобней и побольней прожечь дырку мне в голове. Я прикинул что этому придурку было прекрасно видно как две святоши летят на всех парах на левитации, и поспешно отвернулся.

-А? Купил. На.

Эшлендерка взяла протянутое зелье и подождала пока я первым положу его на алтарь. От алтаря поднялось свечение, которое бывает, когда выпиваешь зелье и обволокло меня. Нико испуганно отступила от алтаря (хотя больше шарахнулась от меня, нежели от деревяшки) и испуганно заверещала:

-ЧТО?! ГДЕ?!! Ты жив Икар? Дыши, не смей умирать!

-Да живой я, походу ничего страшного не происходит. ААААЙ!! - взвизгнул я, почувствовав что меня уносит в небо.

Нико выхватила из рюкзака пояс и обвязав меня за ногу, крепко ухватилась за другой конец.

-Держишься? - спросила она.

-Да вроде...

Я завис над землей примерно метра два в высоту.

-Ощущения мягко говоря так себе, - пожаловался я ей, - такое ощущение что в режиме левитации находятся все внутренности.

-Хах, ну теперь я тебя буду посылать первым ставить на алтари подношения, будешь так сказать моим подопотным гуаром и я буду ставить на тебе эксперименты.

-Знаешь, я всегда был против того, чтобы над животными ставили опыты, а уж при твоем предложении так и вовсе гринписем заделаюсь!

-А это не предложение, - захохотала Нико, - кто тебя убого спрашивать будет? Твоя жизнь теперь в моих руках, причем в прямом смысле этого слова. Щас как разожму руки, будешь летать и приговаривать: "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь, и не хрен ординаторам на меня п..здеть!"

-А, щас! Во! - свернул я дулю и продемонстрировал Нико мою ловкость пальцев, - видала? Иди неси зелье на алтарь!

-Нашел дуру! - фыркнула Нико, - Я не хочу зависнуть идиоткой в воздухе.

-То есть я как идиот завис в воздухе?

-Нет. Ты не как идиот, ты как идиотка.

-Вот спасибочки на добром слове. - скривился я, - хотя стоп. Правильно!

-То есть ты идиотка, и ты признаешь за собой право носить этот титул? - уточнила Нико.

-Да иди ты полем! Я имею в виду что если ты тоже потеряешь гравитацию, тогда меня некому будет держать. Стой где стоишь! Хотя нет, пошли давай к следующему алтарю, а там что нить придумаем. Это же не постоянный эффект! Я по крайней мере на это надеюсь...

-Ну что ж, надейся...

Нико привязала меня к периллам и раскрыла "Путь Поломника":

-"Много лет спустя после победы Лорда Неревара и Трибунала над Дагот Уром люди пожелали воздвигнуть памятник героям той войны. Вивек поблагодарил их, но сказал, что лучше посвятить памятник не только славным героям, но всем людям, и большим и малым, погибшим или пострадавшим в той войне. Стало обычаем возлагать к этому памятнику дары, как в благодарность за собственную счастливую долю, так и за тех, кому выпало меньше удачи". Это находится на верхних ступенях дворца Вивека. Предупреждаю сразу, там сильный ветер, здесь так и указано, если что, я смогу тебя не удержать.

Я промолчал, и Нико взявшись за пояс, пошла к дворцу Вивека. Спускаясь со ступенек Храма она хихикнула. Я спросил:

-Чего смешного?

-Я даже и не мечтала что когда-нибудь буду вести Нереварина как воздушный шарик, на веревочке!

-Да ну тебя!!

-Да, - Нико вздохнула, - все таки жаль что антигравитация не левитация, и управлять своим свободным полетом нельзя...

Я уставился на Нико.

-Точно! - я скастовал Воздушную Ногу и приземлился около Кипаракуа. Та выронила пояс и выпучилась:

-Что? Почяму?

-Антигравитация - это еще не левитация! - ухмыльнулся я.

* * *

Около часу дня мы уже были на подлете к четветому алтарю поломничества. Следущий наш пункт - храм Гнисиса.

Мы спустились на землю недалеко от Гнисиса и дальше как самые умные прогулялись пешком. Мельком кивнув господину Демневанни, который покупал к кузнеца арбалет (тот кузнец расположился недалеко от Храма), мы вошли внутрь здания. Там, походив по коридорам, мы вышли к центру Храма, к Алтарю Справедливости. Тут же за алтарем лежала на полке пепельная маска Вивека.

-"В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил ее, Вивек повел сюда беженцев, изгнанных пламенем и Гниением. Изможденные, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла. Они превратились в неподвижные изваяния, не способные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния. Но его слезы размягчили пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их легкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека - его нежное сердце дало силы там, где не помогла его мощь". - сказал я, возлагая на алтарь зелье исцеления обыкновенных недугов. Нико благоразумно стояла позади меня, косясь на алтарь. Ей по ходу того алтаря за глаза хватило. Боится что еще что-нить произойдет.

-Ты не боишься что следущие алтари тебя еще чем-нить наградят? Гуар там, на голову с неба упадет. Не боишься?

-Чего боятся? Чукча не дурак, чучка щит ставит-мана... Да и потом, мне один из монахов сказал что это все суточное действие, потом все обратно вернется.

-Ну-ну, ну-ну...

Мы вышли из Храма Гнисиса и полетели в сторону Вивека.

* * *

-Следующий алтарь находится в Вивеке. "В битве с Мехрун Дагоном Вивек предпочел отдать свой длинный серебряный меч Лорду даэдра бою с безоружным врагом. Это настолько впечатлило дремора, самых достойных и благородных из слуг Мехрун Дагона, что они и по сей день выказывают приверженцам Трибунала свое уважение и почтение, хотя мы никогда не должны забывать о том, что они наши враги". Класс, то есть Вивек что реально такой наивный, или мне так только кажется? - спросил я у Нико.

-Фиг их. Может им понадобились поводы чтобы эти алтари ставить, ну, там деньги срубать и все такое.

-Да. А все эти рассказы - пиар полный. И причем дурацкий пиар. Ну не может он бытиь таким добреньким, особенно когда грохнул Неревара. - буркнул я, смотря на изображение Вивека. Аэдра протягивал меч дреморе.

-Да, я слышала это предположение, насчет одних из немногих версий исчезновения Неревара. Но этому продтверждения нет. А Мефала, могла все и выдумать. Она давно злится на Вивека что не может как прежде устраивать кровавые вакханалии в честь своих праздневств, и посему может отрываться только на Мораг Тонг.

-Вот бы еще Азуру спросить! - я вытащил из специального карманчика кинжал и поднес к глазам. - Ой, не тот, значит кинжал Неревара в правом...

-А это что за кинжал? - поинтересовалась Нико, - он ведь зачарованный?

-Ага, - ухмыльнулся я, - мало того что он зачарованный, так он еще и даэдрический. Пьющий Души называется. Заключение при ударе. Награда за то, что я вычислил телванийского шпиона Тирама Гадара. Ну и как бы прощальный подарок. Красота. - Я подкинул кинжал вверх, поймал и вновь вложил в карман.

-У тебя серебрянный меч есть? - спросила Нико, читая "Путь Поломника".

-Угу. Так что ноу проблем. Остается только войти в Канал Загадок, насколько я знаю это под дворцом Вивека, а попросту Канализация аэдры. Так что дело в шляпе.

. . .

-Где-где ты говоришь, дело? "В шляпе"? Я тебе больше скажу, дело в жопе!

Нико стояла около очередного тонелля в канале и потрясала лапками.

-Ну и где твой чертовый Канал Загадок?

-Откуда я знаю? - огрызнулся я, - можно подумать я завсегдатель Каналов.

Задумчиво почесав бровь я опять сиганул в воду и подплыл к решетке.

Снаружи я пошел по ступенькам, залитым водой, к третьему Каналу. Нико отряхиваясь выбралась следом.

-Да чтоб я, да ищо раз, да по Каналам - да ни в жисть! - бормотала эшлендерка.

-Ну да, ну да... И не раз и не два ты еще по Каналам будешь скитаться!

-Да пошел ты!

Мы взгромоздялись на третий уровень и открыли решетку. Опять тот же самый тонель, даже труп столетней давности валяется там же.

Пока я осматривал стены, на предмет замаскированного входа в Канал Загадок, Кипаракуа ушуршала в тонелль.

-А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! - заорала она не своим голосом. Я заранее пугаясь что она такое страшное увидела, понесся в тонелль. И уже в нем подумал: а на фиг я собственно бегу? Может наоборот удирать надо? Нет, ашхан мне голову за дочурку оторвет.

Нико стояла напротив стены и визжала, тыкая пальцем в нечто темное. Я выхватив алебарду направил ее на стену, но кроме решетки ничего не увидел.

-Чего орешь-то?! - возмутился я. Нико спряталась за мою спину и спросила:

-А что это такое?

-Б***ть, решетка это!

-Че за решетка?

-А х... Б***ть... Аз есмь лох, прикинь?

-Ну я подозревала что ты "аз есмь лох".

-Вот же он, вход в Канал Загадок! - я открыл решетку и вошел в затопленный зал. На мосту над подземными стоками стоял Алтарь. Я взошел к алтарю и прочитал надпись на нем:

-"Дышите водами его и будет чист ваш путь" Че за фигня? И где здесь меч ложить?

-Смотри, Икар! - Нико подлетела к светящейся фигне, которую я раньше не замечал. Я тоже туда подлетел и попытался заглянуть сквозь стену. Стало понятно что там тоже есть комната, горели факелы и кто-то стоял. Нико всмотрелась и сказала:

-Это дремора. Я тебе это авторитетно заявляю. А это силовое поле. Нужно найти рычаг как его открыть, - она пошарила рукой по балерьефному рисунку, изображающему сцены битв Вивека с Мехрун Дагоном. Я снова всмотрелся в дремору. Тот в свою очередь подошел к силовому полю и ткнул пальцем позади меня. Я оглянулся но кроме Алтаря ничего такого особенного не увидел. Нико тоже обернулась.

-Что? Алтарь? Но я не... Хотя...

Она подлетела к алтарю и тоном не терпящих возражений и приреканий сказала:

-Икар, подойди и прочти надпись на алтаре.

-Уже читал. Могу дословно процитировать: "Дышите водами его и будет чист ваш путь".

-Ерунда какая-то. Водой нельзя дышать, это противоестесственно. Человек утонет. - сказала эшлендерка, обходя вокруг алтаря. - Может его расковырять и внутри будет рычаг?

Послышался металлический грохот. То дремора беззвучно шевеля губами ломился в силовое поле и угрожал кулаком Нико.

-Похоже ему не нравится твоя идея. - засмеялся я

Я вошел в воду и выдохнул. Нико сказала:

-Обычные люди перед заплывом вбирают воздух, а ты выбираешь!

-А я не обычная людя. Ну, дядя, смотри! - я погрозил кулаком дреморе, - ни дай бог я сейчас просто утону, ты потом пожалеешь что из стадии личинки эволюционировал, понял? Я как героиня фильма "Звонок" буду тебе являтся и во сне и наяву, вылезая из кастрюль и тарелок (за неимением телевизора).

Я нырнул и пошел ко дну...

...Я открыл глаза и бестолково уставился на Кипаракуа, которая почему-то фамильярно обнималась со статуей Мехрун Дагона.

-Ну ты даешь! Прям По-сей-день отдыхает! - восхищенно сказала она. - Сначала такой хрясь, в воду, бац! На дно пошел, потом х*як! Камни начали с потолка падать, я аж на статую залетела, думала меня засыпит! Потом фигак! Силовое поле опустилось, там дремора истерично ржет, с Мехрун Дагона штукатурка сыпется, в смысле со статуи, и ты такой кверху пузом всплываешь! Круто!

Я бестолково уставился на комнату, что скрывалась за силовым полем. Там стоял дремора и вытирал слезы, то ли счастья, то ли смеха. Я взял серебрянный меч и пошел к нему.

-Меня зовут Краззт. Отдай мне свой серебрянный меч! - сказал дремора. Я протянул Краззту свой меч и пошел обратно к Нико. Хитрая эшлендерка не решила сунуться вслед за мной к дреморе.

-Кстати, а какого По-сей-деня ты имела в виду? - спросил я у эшлендерки уже выходя из Канала Загадок.

-Ну, бог и царь морей у кого-то, По-сей-день...

-Не По-сей-день а Посейдон, он у греков был...

-А кто такие греки?..

-Не знаю. Те что за Морнхолдом живут, кажется...

* * *

Наступила ночь на острове Вварденфелле, где раньше, где может, чуть позже, принимая во внимание разницу в часовых поясах между, допустим, Гнисисом и Садрит Морой, но в ноль часов дцать минут везде темень непроглядная, тут уже танком не проедешь. Я направлялся под защитой Хамелеона в Министерство Правды. Нико я доставил в эшлендерский лагерь, и не смотря на ее простестующие вопли, на время изъял у нее свиток Супер Воздушной Ноги. Для ее же блага. А то как всегда влезет куда не надо, следи потом за ней, чтобы еще хреновей что не вычудила. Осторожно осмотревшись по сторонам, я подлетел к скале. По стропилам туда-сюда ходили Ординаторы и выискивали нарушения. Я выгадал момент, когда они прошли мимо ворот, кивком головы поздоровавшись со стражницей, стоявшей у входа. Еще перед приходом сюда, я наведался в квартиру Мехры и нашел там записку: "Я благодарю тебя, Альвела, ты очень хороший друг!". Возможно, эта Альвела поможет мне...

Подлетев еще ближе, я снял Хамелеон и сказал:

-Здравствуйте, как вас зовут?

Женщина сначала нахмурилась а потом осторожно спросила:

-Индрил?

Я кивнул.

-Я Альвела Сарам, ты пришел спасти Мехру?

-Вроде того.

-Значит так, сейчас скорее приобрети свиток Божественного Вмешательства, для Мехры он очень нужен! И для себя тоже!

Послышались шаги, и я торопливо скастовал Хамелеон.

-Ты с кем-то разговаривала? - из-за поворота вырулил Ординатор.

-А? Не, это я так, цитирую слова из пьесы Курио. - спокойно ответила Альвела.

-А, видел фигню. Бред полный. - скривился Ординатор, - А че это тут за дымок зеленоватый? Тут что, кто-то левитацию применил?!

-Чего орешь? Это я Кошачий Глаз применила, потому что мне показалось что по берегу кто-то ходит, вот я и решила проверить, что да как.

-А-а-а... Ну тогда ладно. Бывай.

-Угу.

Когда Ординатор ушлепал, Альвела зашептала:

-Давай, сейчас я дам тебе ключ, а ты хватай меня за шиворот кирасы и швыряй в воду. Не бойся, со мной все будет впорядке. На, - она положила ключ на стропилы и заорала:

-Не уйдешь!! - и выхватила копье. Я схватил ее за кирасу и выкинул за пределы Министерства Правды, потом схватил ключ и открыл дверь. Послышались крики, кто-то бежал по стропилам, но я уже закрыл дверь на 100 пунктов и вновь скастовал Хамелеон.

Прибежали из дальних комнат Ординаторы и стали совещаться:

-Перекрыть все входы и выходы! Этот человек использует качественный Хамелеон! Стрелять атакующими заклинаниями на поражение! Приказ архиканоника!

-Он закрыл сильнейшим запором главную дверь! А в окна мы не пролезем!

-Оцепить тюремные комнаты чтобы заключенные не воспользовались ситуацией и не сбежали!

Заключенные? Это-то мне и надо.

Под защитой Хамелеона я двинулся за Ординатором, которого отправили соблюдать ситуацию в тюремных камерах. Вел он себя довольно-таки комично. У малыша была явно хорошая интуиция, и он чувствовал что за ним кто-то следует. Он нервничал, и то и дело резко оборачивался и начинал истыкивать пустоту копьем. А мне-то что? Я под потолком нахожусь.

-Эй, ты! Я знаю что ты здесь! - крикнул он дрожащим голосом и поправил шлем.

Я тихо вздохнул. Ну надо же, сама провидчивость. Я тоже знаю что я здесь, причем жалею об этом. Дальше что?

-Только посмей напасть! Ты и минуты не выстоишь против меня! Я хорош в рукопашке!

Я тихо засмеялся в кулак. Ну ладно, в рукопашке-то ты и хорош, да только я, имея богатый выбор заклинаний, в рукопашку лезть не буду. Сверху тебе наваляю, и гуляй Вася, нюхай веник.

-А! А! Слышу, ты где-то смеешься!! Пришел-таки, гад летучий?

Ага, иссохся прям весь по тебе! Того и гляди, помру, не получив твоего поцелуя.

Я спустился вниз и снял Хамелеон. Ординаторенок весь задрожал от возбуждения и начал орать:

-Здесь!!! Зде... - дальше он смог только хрипеть. Я ударил его парализацией и Молчанием Немого.

-Ну что ты как девица в первую брачную ночь орешь? - укорил я его, - Тихо надо разговаривать. У меня чуть барабанные перепонки не лопнули.

-М-м-м, н-н-н... - продолжал сипеть Ординаторенок. И что такой мелкий здесь делает? Ему ж как мне, а может и меньше лет. Наверное первый раз на дежурство вышел. Вон как глазюки горят.

-Слушай, я просто пришел освободить одного человека. Все. Я никого не трону, поверь. Просто скажи, - я указал на дверь, ведущую в другие комнаты, - это дверь в тюремные камеры? И не шути лучше со мной, а то заикой до пенсии останешься. Так как, ведет в камеры или ты меня дурил?

Ординатор закивал.

-Что киваешь? Дурил, да? - издеваясь над ним спросил я.

Ординатор замотал головой столь энергично что свалился шлем.

-Значит это в тюремные камеры?

Ординатор закивал, косясь на мою алебарду.

-Не боись, будешь хорошим мальчиком, я ее не применю. И далеко еще до тюремных камер?

Малец качнул пальцем, и начал писать что-то на пыльном полу. Слава яйцам, здесь по ходу не убирались со времен Неревара.

-"Следущее уже камеры". Вот даже как. Очень интересно. А теперь сделаем так...

* * *

-Спасите, помогите!!! - щимился несчастненький Ординатор в двери тюремных камер. Я конечно знал что я маньяк и садист, но не до такой же степени, чтобы призывать одновременно всех атронахов, парочку скампов, золотую святошу и крупный ходячий труп.

Наконец Ординатору открыли, и на пороге нарисовались еще два дауна:

-Стой, хто...

Договорить они не успели, так как их смел Ординаторенок, и я вместе с ним. Закрыв дверь на 100 пунктов изнутри и свободно вздохнул:

-Ну-кась, - я снова призвал вышеописанных существ, на этот раз внутрь, чтобы они не порвали тех даунов в мелкую капусту.

-Малый, лучше на меня не наезжай, иначе я потом тебя отбить от этих гадиков не смогу. - предупредил я Ординаторенка и стал заглядывать в камеры:

-Мехра?

В камере обнаружился здоровенный нордлинг.

-Мужик, закурить есть? - обратился он ко мне, - огоньку не найдется?

-Ну... разве что из Огромного Огненного Шара пальнуть.

-Э нет, не нада. - попятился мужик.

Я закрыл камеру и направился к следущей.

-Вы ищите Мехру Мило, жрицу Храма? - дрожащим голосом поинтересовался Ординатор, - она находится на втором уровне камер, в тридцать шестой камере.

Я игонорируя лесенку, (согласитесь, нах лесенка, когда есть такая замечательная штука как левитация?) подлетел к второму уровню камер и открыл дверь с табличкой 36.

-Ку-ку, Мехра! - заглянул я внутрь.

-Индрил! - взвизгнула Мехра и звеня кандалами кинулась мне на шею. Со второго яруса кровати.

Я еле устоял на ногах и сказал:

-Потом обниматься будем, скорее, вот свиток Божественного Вмешательства!

-Послушай меня! Я нашла Утраченные Пророчества! Они в монастыре Холамаян. Это обитель Жрецов-Отступников. Скорее, отправляйся в Эбенгард, там поговори с Блаттой Хатерией. Скажи ей что собираешься на рыбалку, туда, где она рыбачила со мной. Путь не близкий, но вы должны успеть до шести часов утра. Двери Холамаяна открываются лишь в шесть часов утра и в шесть часов вечера. Все понял? Давай, - она схватила свиток и телепортировалась. Я же тоже не долго думая вышел из камеры, подошел к двери в камеры, открыл ее и тоже телепортировал. Когда ворвались Ординаторы, я уже был в Эбенгарде.

* * *

На площади, прям перед великой статуей чего-то непонятного, но от этого не менее красивого, я стоял разинув рот в поисках Блатты Хатерии. Доки обнаруились позади меня. И слава яйцам, там было всего два человека. Бретонка и редгард. Сообразив что редгард ну никак не может являтся Блаттой Хатерией при всем своем желании, я подошел к бретонке.

-Здрассти, - помахал я ей ручкой. Чувствовал себя можно сказать как даун. Вся эта таинственность и конспирация давила на меня грузом Силт Страйдера. Вообще из меня конспиратор как из Шарн гра-Музгоб - Эстирдалин. Начинаю глупо прихихикивать и вообще, вскоре ухожу в астрал и делаю все на автомате.

-Здравствуйте, - по слогам, как начинающий детсадовец сказала бретонка. Только детишки говорят это радостно, а она сказала это простое и дружелюбное слово с таким видом, что во мне теоритически должна была уже появится дыра как... ну не знаю... в общем дыры во мне было бы больше чем меня самого.

-Э-э-э... Вы Блатта Хатерия?

-Да, я Блатта Хатерия, рыбачка. Что вам надо?

-Моя подруга, Мехра Мило, попросила меня отвезти на то место порыбачить, где вы ее возили. Вы не могли бы меня отвезти туда?

-А, я поняла. Садись, я отвезу тебя.

* * *

Ехали мы довольно-таки долго. Кто не знает, скажу, Холамаян находится дальше Молаг Мара, дальше Тель Браноры. Так что ехать прилично. Было бы намного проще сесть в Садрит Море и спокойно, с ветерком, доехать до конечного пункта. Но, дареному билетику на проезд, пункт отправления-прибытия, как говорится, не смотрят.

Ехать было довольно-таки скучно. Блатта оказалась не из разговорчивых, хоть что-нибудь разузнать о обители Жрецов-Отступников я так и не смог. Плыли мы четыре часа. Я за это время успел вздремнуть как следует, а то весь этот побег из кур... то есть я хотел сказать из Министерства Правды, вымотал меня всего.

-Индрил, Индрил, проснись! - растолкала меня Блатта.

Я нехотя поднялся и протер глаза.

-А? Что?

-Мы прибыли на Холамаян.

Я огляделся вокруг и увидел нечто, больше похожее на странную черную фигню. Вылезши из лодки я повернулся к Блатте:

-Сколько я вам должен за проезд?

Блатта посмотрела на меня долгим тяжелым взглядом и поплыла восвояси.

-А... Понял. Простите! - крикнул я вслед бретонке.

-Господин Нереварин! - окликнули меня. Если конечно меня имели в виду. А то мало ли сколько у меня уже успело появится конкурентов. Я обернулся и увидел монашку.

-Меня зовут Веврана Арион. Я отведу вас к Холамаяну, - поклонилась она. Я испуганно сделал реверанс и сказал:

-Пожалуйста, зовите меня Индрил, леди.

"Однако я загнул, эта "леди" уже лет 90 как дама!"

-Прошу, сюда.

К острову через доки вели округлые камни, возвышавшиеся из воды. Я перепрыгивал с камня на камень, следуя за монашкой и думал о Тестене. Да, в важный момент я почему-то вспомнил о гуаре. Интересно, вот Нико его видела в Балморе. Хоспади...

До меня только сейчас как до бретона дошло что Гуар (именно так, с большой буквы, потому что гуар с маленькой буквы такое не осилил бы) пересек Вварденфелл. Интересно, где он сейчас?

Мы подошли к странной черной фигне, которая при детальном рассмотрении так и осталась черной и не менее странной фигней. Я разумеется, как самый умный решил пощимится в нечто, где по идее телепалась дверь.

-Дверь закрыта и не откроется пока не появится звезда Азуры! - произнес чей-то страшный голос. Ну, голос-то может был и не слишком страшный, явно женский, но произнесены слова были с таким холодом, что у меня мурашки побежали не только по спине, а по всему по чему вообще можно бегать.

-А, ага, понял. Я пока в сторонке подожду, вы мне потом свистнете когда звезда появится, а то я не силен в астрономии, для меня все звезды как одна. - отошел я от дверей.

-Ну, это у нас звонок в дверь такой, не бойтесь. Азура настаивала чтобы дверка открывалась только в шесть часов утра или в шесть часов вечера... - сказала монашка.

Я вспомнил слова Мехры относительно шести часов утра и спросил:

-А сейчас сколько?

-Пять часов и около сорока минут.

-Подождем...

...Наконец прошли двадцать минут и я вновь пощимился в дверь.

-В рассветный час, когда светит звезда Азуры, дверь открыта! - торжественно произнес все тот же страшный голос. Торжественное событие (если назвать торжеством открытие двери) ничуть не добавило ему женственности.

Дверь открылась и я увидел заполненную светом комнату.

-Индрил!

Я увидел Мехру, она уже успела переодется, и стояла возле какого-то дядьки в мантии.

-Подойди сюда, - поманила меня пальцем Мило, - нам надо поговорить.

Я подошел к монахам.

-Позволь мне представится, сынок, я Гильвас Барело, настоятель обители Жрецов-Отступников Холамаян. Как видишь это единственное место где можно не боясь воплощать явление Нереварина в жизнь. Я не буду слишком долго рассуждать, и всего лишь скажу самое главное, с чем ты будешь жить спокойнее. Во-первых, держись как можно дальше больших городов. Сейчас, когда недавно прошли слухи что один из предпологаемых Нереваринов не шут и не слабоумный, да еще ни дать, ни взять прошел два испытания из семи, на тебя будет открыта охота в Храме. Кай Косадес поступил мудро, заставив тебя вступить в Храм. Где-где, а среди своих Храм не будет искать Нереварина.

-Но почему? - не понял я.

-Что именно почему?

-Почему Храм ненавидит Нереварина? Он же воплощение Неревара, а Неревар спас Морровинд от розложения вызванного Мором Дагота Ура! Почему они пытаются противостоять появлению Нереварина?

-Индрил, тут не простое дело. С исчезновением Нереварина и отходом от основных дел Вивека, Храм получил основную власть над нашей землей. Они стали управлять государством, диктовать свои законы, и все это втихаря от Вивека. А он и не замечает какое бесчинство творится вокруг. Храм получил больше привелегий, увеличилось число верующих. А если придет Нереварин, то он станет полноправным властителем всего Морровинда, ведь именно так и сказал Вивек: "Когда придет тот, на чьи плечи я смогу переложить тяготы и думы мои, я оставлю пост". Естественно Храму, когда он стал хозяйничать и жить в свое удовольствие, сто лет Нереварин не нужен. И он старается всеми силами пресекать хоть какие-то намеки на его появление. Ну тут явно Альмалексия мудрит, ей Нереварин не нравится.

-Дебелизм какой-то! Но... Ай, ну к чему все эти... - я запнулся от нехватки словарного запаса.

-Во-вторых, не кому не говори что ты Нереварин. И вообще, как можно сократи круг своих знакомств. Быть может друг твой и не со зла всем расскажет, мол, "возрадуйтесь, люди, Нереварин вернулся, он нас спасет", а это могут услышать и те, кому приход Нереварина не нужен. В-третьих, не вступай в переговоры с последователями Шестого Дома. Понятно?

-Ага.

-А теперь ступай, возьми эти Пророчества и иди, сын мой, воплоти наши мечты в жизнь...

-Да, я... я обязательно, вы не переживайте!

-ДА ИДИ ТЫ УЖЕ, ЩАС ДВЕРЬ ЗАКРОЕТСЯ ПОТОМ ДО ВЕЧЕРА МНЕ МОЗГ КОМПОСТИРОВАТЬ БУДЕШЬ!!!

-Есть, сэр!!

* * *

-Знаешь что я тебе скажу? Ты долдон, вот что я тебе скажу! И по фиг что я повторяюсь, я повторю тебе еще не раз и не два, ты долдон, Икар, долдон! И Кай твой долдон, и Дагот твой га*дон, и все вы короче удоды! Самый умный у Тины Канделаки нашелся! Сам меня здесь оставил, а сам полез в драку! А где же я была? В ЛАГЕРЕ!!! Ты не охренел часом, нет? Я тоже хотела поджопников раздать Ординаторам!!!

Уже час в таком духе заводилась Нико. Злилась что я с собой не взял ее в Храм, на операцию по спасению Мехры. Я кстати отнес Утраченные Пророчества до Нибани месы, и она сказала мне теперь недельку спать спокойно. Ага, поспишь тут, когда всякие ашханы тебя за пятку из постели вытягивают без зазрения совести.

-Ты бы мне только мешалась, а так я по-быстрому, а главное по-тихому все разрулил!

-Ни хрена себе по-тихому!! - заорала эшлендерка, - Да там весь Храм на ушах стоит!! С горя аж на пост наплевали и страдая булемией обожрались мяса. Ну хер бы с ним, с Министерством Правди, на Холамаян с собой бы взял!!!

-А туда только Нереварину можно!! И вообще отвянь, тетя, я спать пошел!!

Я вышел из своей палатки и спотыкнулся об... хвост гуара.

-ТЕСТЕН!!! - взвыл я, обнимая гуара, - ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! Ты не против что я на одну ночь займу твою лежанку, хочу от Нико спрятаться...

-Я все слышала!! - заорала эшлендерка из моей палатки, - Я тебя даже в логове Дагота достану!! ПОНЯЛ?

-Да, да...

-Опа-на, эшлендеры кишат жизнью, как и всегда! Госпади, Индрил, ты что ли? Ну ты и зарос! - произнес чей-то голос.

Я поднял глаза наверх и увидел... Нет, лучше бы я не смотрел... =_="

-ТИРАМ!!!!!!!!!!!!!!!! Ты какого хрена тут делаешь, гавнюк?!! - заорал я, увидев нагло улыбающуюся мордаху Гадара.

-Ну, со мной связался Сул-Матуул, и как предыдущего Нереварина попросил меня помочь тебе продолжить начатое мной дело.

-Ч...то? - уронил я челюсть на землю.

-Подбери жевалку, это не гигиенично. - поморщился Тирам, - Да, я тоже своего рода Нереварин, хоть и недоделанный. Спотыкнулся на ровном месте и на тебе. Да все бы и ничего, если б ты не пришел. У тебя больше шансов стать Нереварином чем у меня.

Я откинулся на землю и закрыл лицо руками.

-А как же все эти наезды? - спросил я через некоторое время.

-Ну, извини меня, - присел рядом Гадар, - не мог же я просто так сразу кинуться тебе на шею и расцеловать? Меня бы заподозрили, а оно мне надо?

-Действительно!! Всем вам не надо, а зато мне больше всех надо!!! - заорал я.

-Я слышал ты устроил дебаш в Министерстве Правды. Прикинь, они даже открыли дворец Вивека, чтобы глянуть, не случилось ли с ним чего.

-И что?

-Что. Вивека застали за бутылкой пива и книгой "В постели с Боэттой". Бедный аэдра.

-Да, средневековый "Плейбой" отдыхает, - кивнул я.

Из палатки выскочила Нико и едва не наступила на меня:

-Ты чего валяешься как бомжа дохлая? - наехала она на меня с разбегу. Потом обратила внимание на Гадара и улыбнулась:

-Икар, познакомишь меня со своим другом?

Гадар протянул руку для знакомства и радостно сообщил:

-Тирам, парень Икара!

Нико позеленела и вновь скрылась в палатке, так и не удосужившись пожать лапку Гадара.

-Слышь ты, парень Икара, мне еще долго не стоит появляться в Храме? - спросил я у ассасина

-Как знать. - пожал он плечами, - Хочешь п*здюлей получить - валяй, являйся под их грозные очи. Хотя я б на твоем месте закопался бы в могилку и сверху камнем придавился.

Я обнял Тестена и задумчиво произнес:

-Как думаешь, Тестен, Ординаторы на меня не сильно обиделись, ха?

Конец)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"