Темный Евгений Олегович : другие произведения.

Великий Дом Телвани и Посох Магнуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые приключения на задницу Индрила Данмера

Фанфик

Название: Великий Дом Телванни и Посох Магнуса

Автор: Fullmetal Shinigami

Бета: без беты

Жанр: стеб, прохождение игры

Фэндом: Morrowind

Любая, даже самая простая и обреченная на успех история для меня все равно лишена хеппи-енда.

-Простите, вы не могли бы мне помочь? - обратились ко мне.

Я подошел к мужику, стоящему возле гуара.

-М-да? Вы что-то хотите, мутсера?

"Беги, беги Индрил пока не поздно, иначе ты до конца дней своих так и будешь мотаться мальчиком на побегушках!!" - кричал я сам себе, но раз уж к тебе обратились, так сказать, поймали раньше, чем ты успел заханырится, то делать нечего, придется помочь. Убежать или скастовать заклинание Хамелеона было бы просто неприлично. И откуда во мне, сироте и без определенного места жительства столько воспитания? От кого все это? Откуда взялися такт и великодушие?

-Да, понимаете, меня зовут Терис Раледран, мы с Ролли направляемся в Вивек. Видите ли, я торговец тканями и должен сегодня до полудня прибыть в Вивек, в Квартал Чужеземцев, в Каналы, к Агрипине Хереннии, из магазина одежды, знаете такую?

Да, самое смешное то, что я только что оттуда. Ранис послала меня к Агрипине за новой мантией, паралельно я зашел к своим знакомым в Округе Редоран, и вот иду после приятного чаепития с мантией для Ранис в рюкзаке.

-Да, я знаю Агрипину. А что?

-Видите ли, я везу опасный груз, опасный тем, что он очень дорогой. И я хочу нанять вас в качестве телохранителя, договорились? Я заплачу вам по месту прибытия 200 септимов, идет? Вы ведь направляетесь в Вивек?

Ну вообще-то я иду по дороге в Сейда Нин, коли уж на то пошло. Но видимо его это не колышет.

-Как вы догадались. Вы сама проницательность! - усмехнулся я, гладя гуара по морде. Тот заурчал и забил хвостом по земле с такой силой, что на земле появились трещинки.

-Ну тогда значит договорились, да?

-Ага, - неопределенно кивнул я.

-Вы супер! - радостно сказал мужик и я вновь волею злобных судеб поперся в этот долбанный Вивек.

Как видите, как я и сказал ранее, любая простая и обреченная на успех история для меня все равно лишена хеппи-енда. Не успел я успешно вступить в Великий Дом Телванни, как за пару километров от Вивека наткнулся на этого дядьку. Да, да, не смотрите на меня как Хул на грязекраба, я вступил в Телванни, но тс-с-с! Это наш с вами и Ранис маленький сякрет. Я там типа шпиён. Правда если эти телванцы меня выследят и поймут что я Маг, то все. Мне писец. От меня даже горстки пепла не останется. Тт

Около пятнадцати минут мы шли молча, потом этот дядька ко мне обратился:

-Видите ли, приличия не позволяют провести гуара в священный город Вивека, ну не глупость ли! Да мой Ролли умнее иного Ординатора! Но тем не менее мне придется оставить его здесь, на перекрестке. Пойдем дальше вместе, без Ролли.

"Мужик, да мне как-то однофигственно, с Ролли ты или без него... Хрен редьки не слаще!"

Возле Вивека Терис меня поторопил:

-Давайте быстрее, Агрипина наверное уже заждалась!

Я молча свернул направо, потом поднялся на второй ярус, и вошел в Нижний Пояс. Там я свернул налево, спустился вниз по лестнице и открыл еще одну дверь, ведущую в Каналы. Там я пошел в левый коридор и привел этого недотепу к Агрипине.

-Спасибо тебе, друг, вот твои 200 септимов! - дал мне горсть монет Терис и вошел в магазин портнихи.

Я же вздохнул и скастовал Вмешательство Альмсиви, телепортировав к Храму, а оттуда скастовал Воздушную Ногу, полетев в сторону Балморы.

-Принес-таки? - спросила довольно улыбаясь Ранис, разворачивая мантию.

-Угу, - кивнул я, потирая слипавшиеся от усталости глаза.

-Ты погодь спать, у Ажиры есть задание для тебя,так что иди, Чернокнижник.

Я измученно вздыхая спустился вниз и сполз на стол к Ажире:

-Мурка, Маруся Мурочка.... - пробормотал я, смотря на хаджитку. Та с минуту с выпученными глазами смотрела на меня а потом расхохоталась:

-Индрил, ты что, пьян?

-Я просто сильно устал. Давай своё задание, и я обещаю что завтра с утра, а если повезет, то и сегодня вечером я пойду его выполнять.

-Хорошо, вот моё задание...

Ажира слышала, что в пещере Ассу, которая находится в районе Молаг-Амур, в настоящее время находится легендарный Посох Магнуса. Добраться до Ассу можно из Молаг-Амура, следуя по указателям к горе Канд. Пещера находится чуть дальше на север по тропе от входа в гору Канд. Нужно любыми способами достать этот посох и принести Ажире.

-Хоть убей там всех, но посох чтоб был у меня! - закончила раздачу указаний Ажира.

Я кисло кивнул, и понимая что добираться до своего дома у меня нет сил, упал на свою лежанку в спальной комнате и заснул.

* * *

Уже вечером я потихоньку направлялся к району Молаг-Амура. Сказать что местность гористая, это не сказать ничего. Порой дорога обрывалась и приходилось лезть по горам, цепляясь за скалы.

-Как же мне они все надоели своими дурацкими заданиями, прешься хрен знает куда тратишь свою молодость и на кого? На глупую данмерку, на выстебистую орчиху, на дурацкого данмера, на взбаломошную бретонку, на драную хаджитку, на придурошную альтмерку и стервозную босмерку! Психопатская психбольница!

Скатившись по скале вниз к ущелью я увидел вполне сносную дорогу и указатель: "Гора Канд". Тьфу ты!! Наверное опять как всегда не там свернул и лез как идиот-альпинист-самоучка-самоубийца по скалам! И как меня еще скальные...

-КЬЯРРРХ!!!!

-...наездники не увидели... А-а-а!!! - заорал я, стреляя во все стороны попеременно огнем и молнией. Авось попаду. Под деревом я нашел нору и забился в нее. Наездник в силу своей крупногабаритности не мог туда никак пролезть.

-Пшел, гриль облезлый!!! - орал я, пиная по морде птичку-невеличку. Наездник раззевал свою зубастую пасть и пытался поймать мой сапог в полете.

-Моргала выколю, пасть на кулак намотаю!!! - и исполнил сказаное. Правда выколоть, моргала не выколол, так, защимил чуток, да и пасть не на кулак намотал а просто внутрь напихал всякой всячины: камней, веток, хвост дикого гуара... ....

-Вот бля... Тут еще и гуар... Глаз на жопу натяну!!! - наорал я на скального. Тот вытащил таки свою морду из норы и теперь пытался выплюнуть камушек, застрявший в пищеводе. Я же тоже выскочил из норы и понесся на этот раз от разозленного гуара. Хотя я его понимаю. Мало того что к нему на ночь глядя залетает данмер в нору, так туда же щимится скальный наездник да еще и за хвост цапают. Так что его гнев вполне оправдан.

Пулей пронесся по дороге наверх и увидел пещеру с табличкой "Канд". Перебирая ногами на месте я вспоминал куда дальше.

-На север, чуть дальше от горы Канд, пещера Ассу... Да, все правильно... Етить! - я понесся по тропе на север, отыскивая долбанную пещеру Ассу. Ассу... Ассу.... Где же эта дурацкая Ассу?

Забуксовав на камушках я свернул направо и влетел в пещеру на которой красовалась надпись: "Ассу".

-Вот достали... - выдохнул я, слушая как наездник на пару с гуаром щимится в пещеру.

-Занято! - гавкнул я им через замочную скважину. - О дате следущего заседания будет объявленно дополнительно! Лет через сто!

Плюнув на живность я пошел по пещере. Любой ценой, говорите, нужно достать посох Магнуса. Тогда я просто поубиваю здесь всех, да и все. Буду я с ними церемонится!

-Да тут влажность повышенная! - сказал я, глядя как пещера наполовину (причем большую) затопленна водой. Тут нам нужно хождение по воде.

Скастовав нужное заклинание я пошлепал по воде, отыскивая людей.

-Ау, люди! Я пришел за посохом Магнуса!!

-Ты щас умрешь!! - прошипели за спиной.

-Оп! - я леветировал под потолок и засмеялся, - тетя, тебе не кажется что ты и твоя дубинка друг другу не подходите? В руках такой дылды должен был быть тесак! - и пальнул в нее заклинанием парализации. Парализует ее минут на пять, за это время я успею найти посох и телепортировать к храму.

В следующих комнатах тоже были люди но не у кого из них не было посоха. Посох был обнаружен лишь у мага который был в большой комнате с водой.

...-Муся, Маруся, Мурочка, - промурчал я как мог, таща за собой посох к Ажире.

-Эм, спасибо, Индрил, я всего лишь хотела посмотреть на него..

-0_0!!!

-Можешь оставить его себе.

-Х_х...

"Итоги задания Ажиры "Посох Магнуса": задание выполнено. Награда: посох Магнуса. И нахрена он мне?.."

-Не печалься, звезда моя, посох хороший! Двуручное дробящее оружие; рубящий удар 5-15, режущий 1-10, колющий 5-15; прочность 4000; стоимость 210000 дрейков; поглощение заклинаний 25-50 на 60 сек, восстановление здоровья 1 пункт на 60 сек

-Угум. Джа, мата нэ! - вздохнул я, таща за собой дурацкий посох.

-Постой Индрил! - остановила меня Ажира.

-Что?

-Присядь, мне надо кое-что тебе скзать.

Я плюхнулся на ковер и уставился на хаджитку.

-Понимаешь, следущее мое задание станет для тебя последним...

-В КАКОМ СМЫСЛЕ?!!! ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ ИЗБАВИТСЯ?!! ИЛИ Я МОГУ НЕ ВЕРНУТСЯ ЖИВЫМ С НЕГО?!!

-ДА НЕТ ЖЕ, ПРИД... Гхм, - Ажира кашлянула, - Я имею в виду что следущие задания будет тебе давать Ранис. Эти задания будут посерьезней. Ты уже показал себя как Мага, и удостоин чести стать помощником Ранис в ее рутинных делах между Гильдиями Магов окрестных городов, а также... дома. Ты понимаешь меня?

Я кивнул, поняв что она намекает на Дом Телванни.

-Но ты скорее всего попадешь также и к хозяевам в Альдрун и в Балмору. Возможно даже и Культ...

Ага, значит еще и Редоран с Хлаалу. Хлаалу?

Я вспомнил об шаловливоруком Красиусе Курио и запаниковал:

-Только не к писаке из Вивека, я вас очень прошу!!!

-Писака? - подняла одну бровь Ажира.

-Ну...

"Блин, как сложно говорить шифруя данные"

-Ну... уйди противный...

-А-а-а... - наконец доперло до кошки, - Ну это кому как повезет.

-Тт...

-В общем более подробная информация будет у Ранис. Точно известно только то, что первым делом тебе надо будет пройти дом Телванни а потом Хлаалу и следом Редоран. Иди.

Я вздохнул и вышел на улицу.

* * *

В моем доме был нежданный гость. А именно Кай.

-Ух ты! Оторвал зад от своей кровати, а, Косадес?

-Поговори мне еще. Я с серьезным заданием до тебя пришел.

-Наверное задание реально серьезное, раз ты решил прогулятся. Ладно, выкладывай, куда на этот раз переть?

Итак, Кай изучил все сведения и рукописи всех осведомителей, которые я ему принес. Еще раз перечислю: Хасфат Антаболис, Шарн гра-Музгоб, Аддхиранирр, Хулейя и Мехра Мило. Каю стало понятно что копать надо среди самых кореных и древних племен данмеров - среди эшлендеров. Эти дядьки и тетьки живут в гармонии с природой и в ссоре с цивилизацией. Как жили в степях их предки 700 лет назад, так их детки и поныне живут среди голых равнин. Редко когда эшлендеры покидали родные степи, но один из них, Хассур Зайнсубани, живет сейчас в большом городе, а именно в Альд'руне.

-Спроси еще у него сведения о культах. Он, как выходец из эшлендерского племени должен знать что-то что нам поможет. Ведь не было кого-либо ближе к Неревару чем эшлендеров.

-Есть босс! Но сначала я вас запрягу!

-И каким макаром?

-Мне задали тут задание от Телванни...

-О нет, никуда я не пойду!

-Да тут просто! У меня нет особого времени шопингом заниматься, а ты штаны дома протираешь от безделья! сходишь купишь пару ингредиентов, ничего с тобой не станется! Вот что мне надо купить!

Кай взял листок:

- "1. Рейвен Омэйн, Голос Госпожи Драты: 5 порций муска.

2. Маллам Рион, Голос Архимагистра Готрена: -

3. Арара Увулас, Голос Господина Нелота: пять порций мыла слоад, Посох серебрянной Зари (купить у Ариэль из Гильдии Магов за 300 дрейков)

4. Фелиса Улессен, Голос Госпожи Тераны: -

5. Галос Матендис, Голос Господина Ариона: 3 зелья исцеления мора, кожа даэдры." Все что ли? Больше ничего не хочешь?

-Нет, со всем остальным я разберусь позднее! Не забывай что помимо Клинков на мне лежат еще Маги, Телванни, а скоро и Хлаалу, Редоран и Культ навалятся! Так что шевели попкой, Косадес!

-Ну знаешь ли...

-Джа мата нэ!! Купишь все по списку - чек и купленное мне на стол, если меня не будет дома. Я поскакал в Альд'рун! Чао бомбина, синьорита!

* * *

-Как тут пыльно и противно! - поморщился я и чихнул.

Альд'рун по моему мнению даже более пыльный чем Маар Гран или Гнисис. Такой пылюкой я еще нигде не дышал.

-Надо поскорее заканчивать с этим эшлендером и выматываться с Альд'руна. Апчхи!

Зажав нос платком я направился в таверну "Альд Скар". Интересно, что вынудило эшлендера покинуть своё племя и переселится в большой город? Может проблемы со семьёй? Или просто надоело ходить облаченным в гуаровую шкуру и есть сырое мясо? Хотя с сырым мясом я переборщил. Должны же они хоть додуматься до того что мясо иногда, по праздникам хотя бы, можно жарить? А может и это не про них... Хотя кто их знает? Я не специалист по быту эшлендеров, так что мне как-то однофигственно как и чем они живут.

Я толкнул дверь в таверну и остановился на пороге, рассматривая посетителей заведения. Таверна была небольшая, так что не думаю что поиски займут много времени.

-Извините, вы не знаете где я могу найти Хассура Зайнсубани?

-Он внизу, в подвале.

Я спустился вниз по лестнице и увидел данмера.

-Извините, вы Хассур Зайнсубани?

-Да, я.

-Я Индрил, Странник Клинков. (после задания с тремя осведомителями Кай присвоил мне звание Странника) Мне нужны ваши сведения о культе Неревара.

-Да? Мы, эшлендеры просто так никому нчиего не даем. Сделай мне подарок. Я хочу книжку с поэзией. Купи мне такую и я тебе все расскажу.

Я вышел наружу и развернул путеводитель по Альд'руну. Так, где тут у них книжный?

Спустя минут десять я вновь явился к Хассуру с книжкой "Гимны Эшлендеров". Довольный эшлендер выдал мне сведения о культе Неревара и я удалился обратно к Силт Страйдеру.

* * *

Зал, много красивых людей. Музыка и свечи красные как кровь. Все меня с чем-то поздравляют. Ко мне подошел один мужчина в маске и протянув мне руку сказал:

-Как я рад что ты вернулся, Неревар! Возьми же мою ладонь и пойдем со мной. Мы столько всего еще не сделали. У нас так много работы с этим миром. Ну молодец что отдал мне Разделитель и Разрубатель. Кому они нужны? А Вивек? Нет, как ты здоровски его лоханул, я горжусь тобой, брат! Но ты еще не совсем со мной. Прошу, прими моё приглашение, брат Неревар. Вернись ко мне, спустя столько лет. Я ждал тебя все это время. Покинь предателей что убили тебя и займи вместе со мной трон Шестого Дома.

Я поднес руку к протянутой мне ладони...

-ИНДРИЛ!!!

Я подскочил на кровати и сослепу ударившись об кальцинатор начал бестолково озираться вокруг, тыча копьем в разные стороны:

-Что, где?!! Кого убили?! Где брат?

-Ты копье-то правильно возьми, придурок. - процедили каменным голосом.

Я протер глаза, и уставился на Кая, который стоял с пакетом в руках и большим копьем.

-Ну ты блин и спишь... Еле разбудил тебя. Так гавкнул, что небось по ту сторону реки попросыпались все кто еще не встал.

-Ой бля, - схватился я за голову, - А что, я уснул? Не помню как до дома добрался.

Так это был сон, что ли?..

-Зафиг пришел? - спросил я, сонно моргая.

-Ну ты блядь и тормоз! - обозлился Кай и швырнул в меня пакетом, - сам послал меня к черту на пельмени со своими телваннскими выстебушками еще и спрашивает захрен пришел! Да я в жизни столько не мотался по городам как сегодня! В последний раз я совершал такую длинную поездку когда переезжал с Обливиона в Морровинд. Хотя было довольно-таки интересно, я ведь никуда дальше Аскодианских островов не выезжал. Да я в Вивеке был в последний раз в прошлом году, и то проездом.

-А че это за копье? - спросил я, еще толком не проснувшись.

-В жопе у тебя копье!!! - заорал Кай, замахнувшись на меня палкой, - протри глаза придурок, это посох серебряной Зари.

-А-а-а, помню, Фелиса Улессен...

-Арара Увулас, придурок на голову ебанутый!

-Да какая разница?! У меня все в дневе написано, там разберемся кому че и куда запихнуть! Башка болит, жесть... Это все после твоего крика! Это ж надо было тебе меня не вовремя так разбудить! Я ж хотел узнать че дальше будет!

-А че те снилось? Хентай что ли какой-нить?

-Сам ты хентай! Причем не какой-нить а допотопный! А снился мне бал, праздник по случаю... вот тут я не пойму, чьего возвращения. Вроде обращились ко мне, но называли Нереваром. Очевидно я просто видел сон его глазами. Так вот, празновалось возвращение Неревара к человеку в маске.

-Человек в маске?

-Да. Он был рад что Неревар вернулся к нему, он говорил что-то про какие-то расчленители... нет... не то... разбиватели... тоже не то. В общем какие-то раздолбатели выкинули... нет, отдали этому человеку в маске. Он еще что-то говорил про Вивека и что его лоханули. Я помню он сказал вот еще последнее перед тем как я проснулся: "Покинь предателей что убили тебя и займи вместе со мной трон Шестого Дома."

-Трон Шестого Дома?!! - испуганно вскрикнул Кай и зажал сам себе рот.

-Да. Кстати, давно хотел спросить, что такое Шестой Дом? Это тоже как-то относится к Неревару?

-Послушай, - Кай присел на кровать, - я должен тебе кое-что рассказать. Но ты должен понять меня правильно и осознать то, что тебе уготованно. Во-первых, про человека в маске. Смотри, - он порылся в кипе бумаг, что притащил с собой и вынул один листок, - это тот самый человек в маске?

Я уставился на рисунок. Там был изображен высокий человек в маске, скрывающей все лицо. Волосы были завязаны в низкий хвост и длиной были до поясницы. На человеке были доспехи, красиво переливающиеся красным цветом и в руке был меч.

-Да, это он, без сомнения. - кивнул я, - А ты знаешь его?

-Да. И дело в том что ты тоже его чуток знаешь. Этого человека в Морровинде и Обливионе знают все.

-И кто же это? Какой-то великий воин? Или лорд?

-Да. Лорд. Лорд Дагот Ур.

-Дагот Ур?!! - отпрянул я от рисунка.

-Понимаешь, твой сон... То был ты, именно ты а не Неревар. Неревара давно нет, а ты есть. И именно тебя Дагот пытается заполучить себе. Я конечно не дурак и все прекрасно понимаю что он рано или поздно стал бы тебе дурить голову, но я недумал что всё произойдет так быстро. Ты попал в пыльную бурю?

-Да, попал...

-Тогда понятно. Вот как он вселился в твой разум. Запомни, чтобы ты не делал, сопротивляйся ему, слышишь, Индрил Хай Гайнецция?

-Как-как ты меня назвал?

-Это фамилия твоей семьи - Гайнецция. А твоего отца звали Хай.

-Ты знал мою семью? - удивился я. - Расскажи мне о ней.

-Твоя семья родом с Обливиона. Вообще ты наследник княжеского трона города Кватча.

-Наследник трона княжеского?! Я что князь еще ко всему прочему?!!

-Да. Ты прямой наследник своей семьи, своего отца Хая и матери Акламии.

-Охренеть! - откинулся я на подушки, - слушай ты случаем не врешь? Уж больно все похоже на мексиканский сериал.

-Я не вру. Можешь в Обливионе порытся в архивах и найти упоминание о княжеской семье Гайнецция, правившей в Кватче. Там же будет упоминание о последнем прямом потомке первого князя Гайнецция, твоем отце, Хай Ренас Гайнецция, о твоей матери, эшлендерки по происхождению, из лагеря Аххемуза, Акламии Зайтанкабоши и об их сыне Икаре Хай Гайнецция.

-Икар?

-Да, - кивнул Кай, - твое имя Икар Хай Гайнецция.

-Стоп, стоп, стоп!!! Погоди, не гони лошадей. Если я, сын князя Кватча, то где тогда мои родители?

-Твоих родителей убил твой дядя, брат твоей матери, Ирам Зайтонкабоши. Он сейчас правит Кватчем. Он хотел власти, и посему устроил дворцовый переворот. Он считал что убил тебя, но твоя мать каким-то образом смогла предчувствовать приближение опасности и за три дня до переворота поменяла тебя на другого мальчика. Ирам убил другого ребенка, а тебя взяли на воспитание в деревеньке Сигаам под Кватчем и нарекли Индрилом.

-А-а-а... - процедил я, - ну ладно. Как только вернусь с Морровинда, загляну к дяде на огонек.

-Не советую. Дядя твой официально похоронил три тела: твоего отца, мать и тебя. Доказательств того, что ты сын Хая у тебя нет. Никаких татуировок никаких родинок ничего. Так что можешь не стараться. Тебя просто уберут, чтобы ты под ногами не мешался. Скажи мне честно, тебе что сильно нужна щас стала эта власть?

-Нет, просто я хочу чтобы справедливость восторжествовала!

-Знаешь, справедливый ты наш, справедливость в нашем гребанном мире торжествовать никогда не станет. У нас ее попросту нет. Вот взять к примеру меня. Я вообще-то по бумагам не значусь служащим Клинком. По всей документации я уже года три как нахожусь на инвалидности.

-И в каком же месте ты инвалид? - поинтересовался я, оглядывая здорового как быка Кая.

-У меня воспаление хитрости, последняя и самая запущеная стадия.

-А, ну это да...

-Вот, а Императору Септиму, чтоб ему полно было, вздумалось меня вернуть на старое место. Вот и кинул мне заданьице, на старости лет, Нереварина нянчить, едрит его за ляжку.

-Кого, едрит? Императора или Нереварина? - переспросил я.

-Да обоих! Достали блин уже! Знал бы ты, где они все у меня сидят, особенно ты!

-Я?

-Ты! Вон они все в печенках, а ты этак сверху пристроился, так сказать в рейтинге "Убейтесь об стенку" ты, любовь моя, на первом месте! Так что иди разбирайся со своими Телванни и приходи ко мне в дом, нас ждет очень серьезный разговор.

-А это что, не разговор был?

-Это? Пф, не смеши меня, я просто как добрая фея сказал кто ты. Ладушки, как говорит один мой знакомый данмер, джа, мата нэ! - попрощался Кай и телепортировал.

Я замер на кровати, боясь пошевелится. В окно подул ветер и с полки на пол сдуло листок с изображением Дагота. Я поднял его и уселся на кровати, свесив ноги на пол. Забыл спросить Кая почему Дагот выбрал именно меня. Ну да ладно. Мы с незнакомыми дядями не общаемся, так что может не расчитывать на гостепрееимное хлеб-соль в моей голове.

-Слушай, в следущий раз может правда мне какой-нить хентай пришлешь, пусть даже допотопный, ась?

* * *

Ах, Великий Дом Телванни! Широко ты распространил свои владения по городам побережья Азуры! Гордится тобой Садрит Мора, центр твой! Традиционно изолированный от внешнего мира один из Великих домов Морровинда, дом Телванни управляется лордами-магами, неустанно совершенствующими свое мастерство.

Однако в последнее время лорды Тельванни все чаще и чаще нарушают древние традиции. Они активно осваивают восточное побережье Вварденфелла, строя башни и крепости. В основе мировоззрения Тельванни лежит идея о том, что могучий разум и развитый ум дают право на то, чтобы управлять и манипулировать судьбами других людей. Дом Тельванни не поддерживает связей ни с одной из гильдий действующих на территории Вварденфелла и находится в состоянии необъявленной войны с Гильдией Магов.

Сейчас в Великом доме Телванни пять Советников, и четыре из них больные на голову. Первое место занимает Терана. Больная на голову это мягко сказано. Несет всякую чушь, ей везде мерещатся киллеры, явившиеся по ее старую душонку, а что она с яйцами Квама вытворяет!! Она их расттавляет по полочкам как фигурки, выкладывает из них узоры на полу, в общем бабке занятся нечем. Второе место по психопатству отдано госпоже Драте. Про ту ходит слух что она юрийка, иначе как еще объяснить тот факт что она мужчин на дух не переносит? Так что, вот тогда жалеешь что не родися женщиной, это когда проходишь задания госпожи Драты. Чую я с ней еще навоюсь. Намбер три: Нелот. Редкой стрервозности мужик. Противный, злобный, гадкий... Убить его мало! Номер четыре это конечно же Архиманистр Готрен. Мужику давно за стольник, а речь не выробатано, не то что лыко, бантик завязать не сможет. Бантиком у него только губки, сидит на своем троне, глазки в кучку строит из себя великий ум, а как обратишься к нему уважительно: "Архимагистр Готрен!", он в ответ: "ХДЕ?!". Ну и самый нормальный из всех, господин Арион. Нормальный мужик без закидонов, да и не смотря на одну из низких должностей среди всех советников, он является самым главным среди них по заданиям.

-Так, что нам надобно? - спросил я, шаря глазами по строчкам списка. Так, муск-мыло-посох-мор-кожа даэдры... С остальным разберусь сам, лично.

Я вошел в Дом Совета Теллвани и толкнул золотую дверь за которой находились Голоса. Голос Советника Телванни - это мужчина или женщина, изъявляющие волю своих хозяев прсотому народу. Хозяевам-то лень жопу поднять и прогулятся самим... Хотя оно и правильно, Советнкии живут кто-где. Из всех советников только Нелот живет в Садрит Море, в своей башне Тель-Нага. Драта живет в Тель Море, Терана в Тель Браноре а Арион аж в Тель Вос. Готрен укомплетовался в Тель Аруне.

Голоса увидели меня и нестройным хором поприветсвовали меня. Хотите скажу хохму? У Драты Голос - мужчина :D

Я всем раздал по очереди ингре... короче ту херню которую они просили.

-Итак, - сказал Рейвен, - вот какое задание дает тебе Драта...

Госпожа Драта хочет заполучить кольцо под названием Черное Зло. Проблема в том, что оно у Алвена Саласа, члена местного представительства Мораг Тонг.

-Ты числишься в рядах Мораг Тонг? - спросил Рейвен.

-Нет.

-Великолепно! Значит просто вызываешь его на честный бой!

-Угум.

Я вышел из Дома Совета. Как же они все меня заколебали! 8}

* * *

-Ты я вижу принес кольцо. - сказал Рейвен.

"Куда я блин от вас денусь..."

-Да, вот ваше кольцо.

-А вот моя награда: заклинания "Деморализовать животное" и "Деморализовать гуманоида".

"Как это мило с вашей стороны, я просто щас расплачусь :-| "

-Теперь моя очередь! - меня подозвал к себе Маллам, - Готрен хочет задать Баладасу Демневанни 3 вопроса: об исчезновении гномов, артефактах двемеров и языке двемеров. Дома у него живут даэдрот и сфера-центурион, но они мирные, их можно не бояться. Просто придите и задайте ему 3 вопроса.

-Хорошо, - кивнул я.

-Придешь с успешно выполненым заданием, и я тебя повышу до Слуги!

-Обязательно!

* * *

Баладас Демневанни жил в Гнисисе, в велонтийской башне Арвс-Дрелен. Уж не знаю, что такого он мог знать о двемерах и зачем эти самые двемеры тупому Готрену, но приказ есть приказ, пусть даже и придурошный...

Арвс-Дрелен я нашел довольно таки быстро. Некотрое затруднение вызвало то, что дверь ведущая из коридора в комнату была закрыта. Но не зря же я зачаровал левый наруч на Открытие в 100 пунктов?

В центре комнаты стоял даэдрот, я по привычке приготовился защищаться, но вспомнил что они домашние. Тут где-то еще и сфера-центурион катается.

-Поднимайтесь наверх, я здесь! - крикнули сверху. Я с опаской оглядываясь на даэдрота, меланхолично ковырявшегося в носу, начал подниматься по лестнице. На самом верху мне что-то подкатилось прям под ноги. Я еле успел подпрыгнуть и это что-то с громким звоном и металическим скрежетом покатилось дальше вниз и судя по страшному воплю, врезалось в даэдрота.

-Ах, извини моего центуриона, он так рад новым гостям... - сказал мне мужчина в мантии стоящий у большого стола с книгами.

"Ага, рад. Когда съедает старых гостей" - подумал я.

-Вы Баладас Демневанни?

-Да, это я. Что за нужды привели тебя, сын мой?

Я незаметно скастовал на него заклинание Очарования, чтобы сговорчивей был (только прошу вас не перебарщивайте с этим заклинанем! Если скастовать лошадиную дозу, запросто в одночасье изнасилованным можно оказаться!) и начал свое интервью:

-Меня зовут Индрил. Я посланник от Телванни. Архимагистр Готрен хочет знать подробности исчезновения гномов.

-Ах, двемеры, двемеры... Великие умы, покорители цивилизаций... Создатели великих машин, и изобретатели вечного двигателя...

Двемеры всегда что-то изобретали. Они пытались изобрести и машины времени и порталы между мирами, пытались обрести бессмертие и вечную молодость. Им всегда всего было мало. Гордые, смелые двемеры сторонились прочих, "простых смертных" и возомнили себя богами, которым подвластно все. Одно из их давних мечтаний было научится воскрешать мертвых. Двемеры в отличие от остальных жителей Мора, жили совсем не долго, от силы только до пятидесяти, а то и раньше уходили из жизни. Много кто среди них не мог смирится с таким раскладом карт и они посягнули на божеский удел: они захотели сделать машину по воскрешению людей. Триста лет они трудились над этой машиной и потом пошел слух что у них получилось. А потом они все исчезли. Внутри руин ничего не изменилось. Во всех двемерских постройках внутри остановились часы, все замерло, даже продукты не истлевают. Создается впечатление будто они исчезли минут пять назад. Всех кто риковал сунуться в проклятые самими богами двемерские руины, ждала гибель. Сферы центурионов и прочие создания двемеров крепко охраняют загадки и тайны своих хозяев и верят что когда-нибудь они вернутся.

-А вы? - спросил я у Баладаса.

-Что?

-А вы верите что двемеры вернутся?

-Ну как тебе сказать...Этого никто не знает. Возможно мы бы смогли узнать нечто большее, не будь руины так сильно охраняемы, но проникнуть туда очень непросто а выйти оттуда живым еще труднее.

-Не правда! - я вскочил на ноги со стула, - Я недавно был в двемерских руинах Аркнтанд! По заданию! И я там достал головоломку двемеров!

-Считай что тебе повезло сынок, причем крупно повезло. Я знал не мало ученых, пытавшихся найти более точные объяснения тому, куда бесследно исчезла целая раса, и которые не вернулись из руин.

-Но я не понимаю все равно! Как можно исчезнуть вот так, просто так?

-Этого никто не понимает, сынок...

-Хорошо. Следующий вопрос от Готрена: что такое двемерский артефакт и как он выглядит?

-Сынок, - засмеялся Баладас, - Ты сам по твоим уверениям держал недавно в руках двемерский артефакт и у тебя хватает наглости спрашивать что это такое и как оно выглядит?

-Головоломка...

-Именно. Головоломка тоже является артефактом гномов. Артефакт двемера - это все что он сделал своими руками и все то что является ключом к запуску той или иной машины. Головоломка тоже запускает какую-либо машину. Кстати, ты не мог бы рассказать мне кому понадобилась эта головоломка?

-Я не могу вам сказать, извините, это служебная тайна.

"Я сам разберусь с Каем и Анатаболисом"

-Хорошо. У тебя всё?

-Нет, и последний вопрос: вы знаете язык двемеров?

-Ну, только общие слова. Скажу только что слова, которые написаны в свитках магии двемерские.

-Двемерские?

-Да. Именно двемеры изобрели свитки. Да ты знаешь, никто особенно не стремился в старое время учить язык двемеров. Он больно весь изломанный, язык в узел завернется, пока одно слово скажешь. Да и потом, двемеры не поддерживали с нами никаких связей, что вдвойне было неудобно.

-Понятно. - вздохнул я и поклонился, - Извините за беспокойство, до свидания, - и пошел к лестнице.

-Индрил, - окликнул меня Демневанни.

Я остановился.

-Я знаю что ты после нашего разговра обязательно полезешь в руины, разбираться с исчезновением расы гономов. Моя к тебе просьба, узнаешь что-нибудь интересное, сообщи мне, хорошо?

-Обещаю, - кивнул я и переступив через болты и гайки, которые вылетели из упавшего центуриона пошел к двери. В углу возле двери сидел даэдрот и потирая подбитый глаз собирал центуриона из кусочков воедино. Я подал ему пару болтиков от центуриона и вышел из комнаты.

* * *

-Ах, какой ты все-таки молодец! - воскликнул Маллам, - я повышаю тебя до звания Слуги и даю награду: 3 свитка Посланника. И тут же, не отходя от кассы следущее задание: Готрену нужна Схема двемерского скарабея из руин Нчулефта (они находятся к западу и немного к югу от Воса, у подножия гор). Поди и принеси схему.

-Угу...

Теперь голова была просто забита. То этот расказ о моей семье, то так еще и не решенный вопрос о гибели Неревара, то факт того что я за каким-то хреном должен присоеденится к Даготу и сесть на трон Шестого Дома (и это еще если не обращать вниманя на то что он называл меня Нереваром), то еще и двемеров кучей прибило к гавани моих думок, с их непонятным исчезновением... В голове теперь целый гиг информации и башка от этого стала тяжелей. Может сходить к какому-нибудь зачарователю-мозгопромывателю и поставить мозговую клизму? Пусть все выдует из головы и буду как раньше с ясной-преясной, пустой-препустой головушкой ходить, как бретон. Буду всем мило улыбаться, как Джоконда после запоя, и ничему никому не говорить. А что насчет двемеров - сами исчезли, пускай сами и появляются. Может они какой-нибудь портал нахреначили и теперь лежат на берегу моря поголовно и загорают, а мы тут лысеем от ужаса, думая, хде ж те гномы, хде ж те гномы...

Но что бы я не говорил, все же с каждым шагом приближения к руинам Нчулефта сердце билось все быстрее и быстрее. Я возомнил себя если не Шерлоком Холмсом, то Каменской это точно, и теперь собирался разгадать загадку, куда подевались двемеры.

Внутри двемерских руин как всегда темно как у негра в жопе. И неприятно, и стремно. Чегой-то великие умы Морровинда экономили на лампочках, что так хреново было видно в коридорах.

Интересно, зачем им всем, Готрену, Баладасу и Антаболису нужна тайна двемерского исчезновения? Если предположить что они изобрели какую-то чудодейственную машину, которая их перенесла в другой мир, ну или хотя бы в другую провинцию? Там они могли где-нить построить вновь свои великолепные руины (хотя только что отстроенные здания руинами называть не с руки) и вновь зажить прежней жизнью. Тогда вопрос следущий будет звучать так: ЗАЧЕМ ОНИ ПОСТРОИЛИ ТАКУЮ МАШИНУ? И почему решили покинуть Морровинд? Возможно им осточертела эта провинция, с нами, "первобытными" людьми, коими они нас считали. А возможно им кто-то угрожал.

Я открыл следующую дверь. Но кто им мог угрожать? Зачем? Может кому-то были нужны машины? Может кто-то хотел заполучить вечную молодость или...

Я остановился и уставился на вечный двигатель, перегонявший лаву по трубам. Стоп. Если взять за основу то, что некоторому человеку или группе людей понадобилась машина по воскрешению людей... Ведь они ее только недавно сделали а потом все исчезли... Нет! Индрил, выбрось эту ерунду из головы, никакая банда в мире не смогла бы укокошить целую расу гномов! Причем одновременно. И эта загадка что внутри время остановилось. Взять хотя бы то, что погибшие внутри руин хорошо сохранялись и спустя год, два и даже спустя сто лет выглядели так будто их ухандокали совсем недавно. По этому принципу до сих пор живут и сферы-центурионы, даэдроты и прочая живность руин, охраняющая владения своих хозяев.

Значит все таки надо начинать копать именно от этой самой машины по воскрешению людей. Исчезновение произошло через несколько дней после постройки такого лохотрона. А может и не лохотрона. Может они нафигачили такое, о чем сами не подозревали... Но опять же, построили в одном заводе, помоему в том что возле Гнисиса, а исчезли в один миг по всему Морровинду. Тут явно что-то произошло такое, от чего гномы не смогли спастись.

А может это Вивек с Азурой или еще кто из даэдр что-то нафигачил?

Я открыл первый сундук и начал в нем рыться в поисках чертежей. А что если и правду они? Может почему-то им двемеры не понравились... Или здесь Храм замешан? А что, под предводительством Архиканоника можно запросто сделать так чтобы вся популяция гономов исчезла.

Или это очередные проделки Дагот Ура? :? А что, если взять во внимание то что он сам расположился внутри гномских развалин то уж больно это все походит на правду. Может это и прадва Дагот?

Нет. Нафига Даготу дом б/у? Он бы запросто мог запрячь своих калек и ловчих корпруса вкупе со всякими мелкими даготиками и построить себе шикарный дворец. А теперь посчитаем. Двемеры исчезли около трехсот лет назад (через два года будет ровно три сотни лет). Битва с Даготом и Нереваром была около четырехсот пятидесяти лет назад. И уже тогда Дагот Ур лет сорок как жил в двемерском здании. Он уже тогда вытурил оттуда всех гномов. Потом после первой победы над Даготом Вивек возвел Призрачный Предел, чтобы Дагот не разгуливал снаружи. Да он бы и не стал разгуливать. Он сидит в своих покоях и никуда не вылезает. Он пытается правда выкидывать за призрачный предел своих красавцов, но это как в лохотроне где пытаешься выцепить кусакой игрушку. Направляешь эти железные щупальца, направляешь, хопа! Блин, не попал. Примерно он так же пытается сделать чтобы тот или иной ловчий корпруса доплелся до ворот в призрачном пределе и нажали на рычаг. Иногда получается, иногда нет. Тута же ходит много поломников, к этому Пределу. Большая половина из них, около 95 процентов заражается корпрусом и если не имеют денег на билет в санаторий Дивайта Фира, то остаются внутри предела, понимая что рано или поздно станут помощниками Дагота. Так что, Дагот развлекается как может.

Я выудил схему двемерского скарабея и вздохнул. И все же, куда можно вот так просто исчезнуть? Надо обязательно вытрясти из Антаболиса зачем ему понадобилась двемерская головоломка? Головоломка - двемерский артефакт, ключ к какой-то машине. И какую же интересно он машину надумал включать в отсутствие самих хозяев?

Свернув схему в трубочку и сунув в рюкзак, я направился на выход. Странно. Не попался не один центурион или атронах. Очень странно. Ну что ж, должны же и у них быть выходные...

* * *

-Ну ты и метеор, Индрил! Так быстро вернулся с чертежом.

-...

-Во твоя награда от Готрена - Цефалоподовый шлем Готрена.

-Угу, респект.

-Индрил, мальчик мой, подойди ко мне, пожалуйста.

"А вы уверены что я ваш мальчик, тетя?"

Я подошел к Феллисе. О нет, только не Терана...

-Мог бы ты отнести в Тель Бранору вот эту новую юбку для моей госпожи? - спросила Феллиса, - Только будь осторожен, мало ли что взбредет ей в голову. Разговаривай с ней мягко, аккуратно,если что не спорь, пускай она хоть утверждает что земля треугольная или то что ты альтмер. Наплюй на все и соглашайся. Если что, беги сломя голову. Она такая, что и испепелить может, если ко двору не придешься.

-Ладушки, давайте свою юбку.

-Ты знаешь где живет Терана?

-Знаю, знаю...

-Какие-нибудь заклинания левитации знаешь?

-Знаю, знаю...

-Ну и ладненько, - Феллиса протянула мне сверток, - вот возьми.

Я взял юбку и пошел на док.

* * *

Внутри башни Тераны я спросил:

-Извините, как я могу пройти до покоев Тераны?

Бретонка, изучавшая свитки не поворчаиваясь буркнула:

-Вход на улице, наверху, со стороны моря.

Я вышел на улицу и леветировал вверх. Интересно, я смогу выжить после этого задания? Надо приготовить сразу свиток Божественного Вмешательства. Хотя нет, просто скастую щит и сигану вниз, в коридор.

Я нашел наконец двери в покои Тераны и открыл их. Как уже было сказано, коридор круто брал вверх и посему заново скастовав левитацию я полетел вверх по тонеллю.

На самом верху была комната. Внутри находилась женщина преклонных лет, стоящая рядом с хаджитом. Внутри комнаты парочка идиотов развела костер и жгла книги, которые издали под редакцией Храма.

-Эм, госпожа Терана?

Тетка нахмурилась и спросила:

-А ты кто?

-Я Индрил, Слуга из Телванни...

...Эх, скажу вам только то что все задания Голосов я сдал. Задание с юбкой провалилось. Терана вынудила надеть эту юбку на самого себя после чего погнала меня аж до доков, пуляя в след всякими заклинаниями. Паромщики меня когда завидали, хотели было развернуться и поплыть обратно. Да оно и понятно...

-А я стою на берегу в синем платье, и понимают люди что транссвестит я... - напевал я в пол голоса, пытаясь снять дурацкую юбку, у которой заело замок. Следующие задания были не такими сказочными: сначала меня чуть не затоптали рабы в шахте Абебаал, потом пришлось доставлять в Тель Фир, Девайту Фиру, тому самому который знает лекарство от корпрусора и содержит "Корпрусариум Фира", шифрованное послание и нести шифрованный ответ. Потом я отнес кожу даэдры господину Ариону. Вот и все. Я в Доме Телванни уже Законник.

....До меня только щас доперло: кожа даэдры.... Даэдра это же бог.... 8|

* * *

-Итак, Индрил, слушай меня внимательно.

Я сидел уже у Кая. На острове Вварденфелл была уже глубокая ночь, никак пораньше я не смог распарвится с заданиями Телванни.

-Я расшифровал туманные намеки Неревара, изложенные в "Продвижении Истины". И судя по всем описаниям, Нереварин - это ты.

Я медленно закрыл глаза как подыхающий гуар:

-Что ты сказал?

-Я говорю Индрил, Нереварин - это ты. Все совпадает, и дата рождения и место рождения и ты являешься прямым потомком Неревара.

Я открыл глаза и в упор посмотрел на Мастера-Шпиёна:

-И что мне теперь предлагаете? Об стенку убится?

-Уж больно как-то ты спокойно воспринял информацию о том что ты Нереварин.

-А как я еще должен реагировать на вранье?

-А это не вранье! Ты правда Нереварин!

-А кто докажет что я Нереварин?

-Да кто хошь! Я, я и еще раз я и снова я, все в один голос скажем что ты Нереварин!

-...

-Иначе какого хрена Дагот с тобой на связь вышел? Он бы не стал с простым смертным цацкаться! Не такой у него статус!

-И все же, я не...

-Послушай, мы все с самого начала знали что ты тот, на которого нам указали боги и Неревар. Неревара последний раз видели под Кватчем в деревне Сигаам. Ничего знакомого не услышал?

-Сигаам это моя родная деревня...

-Вот-вот, и я о том же. Дело было так...

Император Уриель Септим был знаком с историей Морровинда. Он знал что Клинки ищут новое воплощение былинного героя Неревара, Нереварина, и так как Неревар пропал на территории Обливиона, Септим обещал Клинкам вести тайный поиск Нереварина у себя в королевстве.

И вот однажды он узнал о происшествии в Кватче с князем Гайнецция. Септим далеко не дурак, он понял что во всем виноват Ирам Зайтанкабоши, но прямых доказательств не было, оффициально князя убило Черное Братство. Уж больно Ирам сильно убивался по сестре, ее муже и своем племяннике. Кстати про племянника: Септим однажды проезжая по своим владениям, увидел в одном селе маленького данмеренка. И он жуть как был похож на маленького покойного княжича, Икара. Септим не подал виду, но взял на заметку что ведь ребятишек можно и поменять. Шло время, маленький Икар рос, и становился все больше и больше похожим на своего отца Хая. Септим опасался что Ирам когда-нибудь встретится с Икаром и узнает в нем своего племянника. И посему, выждав момент, Септим послал свой отряд стражников в притон Гильдии Воров и захватил с преступниками и Икара. Септим порылся по архивам-документам и понял что вот он, Нереварин. Но сообщать все Индрилу, какое имя Икар носил к тому времени, пока не собирались. Надо было не спугнуть его, иначе все бы пропало.

А до всего этого когда Септим объявил через шифрованное послание Клинкам что он тоже будет выяснять местоположения Нереварина, неожиданно вернули с инвалидности некого Агента, Кая Косадеса. Тот сначала разнылся, но император вызвал его к себе в столицу, и завел разговор:

-Кай, мне кажется я найду Нереварина.

-Да, ваше величество, но причем тут я?

-Именно ты поставишь его на путь Неревара, ты и никто другой. Ты самый лучший в Клинках. И я тебе доверяю. Ты согласен стать нянькой для Нереварина?

-А куда я денусь-то? Я откажусь, вы какого-нибудь лоха для Нери, наймете, нет уж, пускай лучше я его буду воспитывать.

-Нери? Хм, - хмыкнул Император, - ну и амикошонство с твоей стороны по обращению к Неревару, великому герою Данмеров. Решено. Запомни код: когда я найду Нереварина, я пошлю его к тебе он придет и скажет всего три слова: "Сообщение из столицы!". Именно по этим словам ты и поймешь что пришел твой подопечный.

-Ладно, куда вы мне велите ехать?

-А оставайся на старом месте, в Балморе, тебя оттуда никто не гонит. Значит договорились?

-Договорились, ваше величество...(:|

-Именно так потом ты и пришел ко мне, поэтому я понял что ты и есть тот Нереварин. Ну, я конечно потом это решил проверить, я конечно доверяю императору, но согласись, мы же не актера в труппу к Крассиусу Курио выбираем а того кто спасет Морровинд. Поэтому я проверил дважды твою пригодность к званию Нереварина и убедился на 100% что это именно ты.

Я сидел на стуле и нервно теребил в руках путеводитель по Сурану.

-Икар.

-...

-Ты согласен стать Нереварином?

-...

-Я пойму тебя если ты уйдешь, но подумай о будущем этой страны, прошу!

Я встал со стула и положив путеводитель на стол пошел к двери.

-ИКАР!!

На пороге я обернулся и посмотрел на Кая:

-Можно я вынесу свое решение завтра утром? Боюсь что сейчас я не смогу дать адекватный ответ. Мозг перегрелся и отключился, так что мне нужен отдых. Я сегодня устал.

-Но я должен знать сейчас, чтобы разработать дальнейший план действий...

-Я должен подумать. Я же не в труппу Крассиуса Курио вступать собираюсь, а в битву между богами и Храмом. Спокойной ночи.

* * *

-Ах, Икар, Икар... Ну что же ты слушаешь и сомневаешься? Неужели сразу непонятно что противится твоему предназначению на трон Шестого Дома бессмысленно?

Я обернулся и увидел Дагота.

-Зачем ты снова пришел?

-Зачем? - Дагот вроде как удивился, - ты же мой брат, Неревар!

-Я не Неревар, я Нереварин. Не путай, это два разных понятия. Я просто новая версия старого оригинала.

-Послушай, Индрил, ты ведь Индрил, да? То что мой брат выбрал тебя это понятно. Тебя искали много лет. Их, Нереваринов было очень много, но все они пали пред мои могуществом. Знаешь сколько у меня много тел бывших Нереваринов? Я хожу по своей цитадели и все время спотыкаюсь об трупы. Не один из них как видишь еще не прошел. И ты тоже не пройдешь. Остановись, прошу, Икар! Сделай правильный выбор. Выбери вечную жизнь вместо быстрой смерти. Тронов Шестого Дома всего два, и один из них все еще пуст. На нем должен сидеть ты. Пройди все испытания чтобы стать Нереваром и приходи ко мне. Посмотри, - Дагот показал вперед и я увидел два трона в огромном зале. В одном из них сидел молодой данмер в красных доспехах.

-Видишь? Это ты. - сказал Дагот и подойдя к тронам, сел в пустой, - правда этот "ты" всего лишь кукла, без души и чувств. Познакомтесь, - Дагот взмахнул рукой и я нос к нос оказался возле того второго я, - брат, познакомься, - обратился он к "кукле", - это Нереварин. Икар, это - он указал на "меня", - Истинный Неревар...

-Неревар!!! - заорал я и упал с кровати.

Опять сон. Видимо про хентай Дагот Ур никогда не слышал...

Я перевел взгляд на рисунок Дагота, приклепленный мною к стене. Неревар... Что значит "знакомься, это Истинный Неревар"? Неужели Неревар был все это время у него? Нет,нет, это сон, сон...

Я перевернулся на спину и посмотрел на часы. Тень остановилась на цифре "10". Надо значит ответить Каю о моем решении относительно того, стану ли я Нереварином, или нет. Для начала спрошу самого себя. Хочу ли стать Нереварином?

Я встал с пола и сел на подоконник, предварительно открыв окно. Ну разумеется я должен стать Нереварином, куда ж я денусь? Даже если я сломаюсь и откажусь от должности, которая требует огромной ответственности, меня же потом совесть загрызет. Все вокруг будут тыкать в меня пальцами и говорить: "Вот, глядите, это тот самый данмер который сломался и испугался и не захотел стать Нереварином" И тут даже не в пальцах дело, мне просто будет стыдно за то что я такой слабак и трус, что позволил себя запугать какому-то заморышу в маске. Мне будет стыдно перед всеми предыдущими Нереваринами, которые погибли но попытались спасти этот мир от Дагота. Решено. Пусть я погибну в битве, но это будет смерть настоящего Нереварина и мне будеть не жаль принять ее. Ведь я буду знать что попытался.

Я спрыгнул с подоконника на землю и побежал к дому Кая. Распахнув дверь я влетел в комнату Кая. Тот приподнялся на постели и уронил книгу, которую видимо читал:

-Ну?

-Я должен тебя огорчить Кай...

Косадес поник и прошептал:

-Вот как. Понятно...

-...но тебе придется повременить с выходом на инвалидный и еще немного понянчится с таким балбесом как я! - окончил я, улыбаясь. Кай вскочил с кровати и отпнув в сторону книгу, которая мешалась под ногами хлопнул в ладоши:

-Отлично! Тогда собирай самые жизненнонеобходимые вещи! Ты отправляешься в лагерь эшлендеров!

-Эшлендеры?

-Да, эшлендеры. Помнишь мы с тобой обсуждали то что ближе всего Неревару были эшлендеры. Если и начинать шаги по пути в сторону цитадели Дагота, то лучше места чем лагерь Уршилаку не найти!

-Уршилаку?

-Уршилаку - это лагерь эшлендеров у берега моря Призраков, что разделяет Дагон Фелл и Вварденфелл. До их лагеря можно дойти от Хуула по берегу на восток. Мимо не пройдешь.

-То есть ты со мной не пойдешь? - уточнил я.

-ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?! - заорал Кай, - МОЖЕТ ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ТЕБЯ, ВПОЛНЕ ВЗРОСЛОГО НЕРЕВАРИНА ПОТОМ ЗА РУЧКУ К ДАГОТИКУ ОТВЕСТИ А?!

-Я просто убедился что...

-Ничего не знаю, шагом марш! Тебя ждет Силт Страйдер до Хуула!

"Я просто убедился что ты не будешь путаться у меня под ногами в дороге"

* * *

До Хуула я добрался с пересадками. Сначала залетел в Гильдию магов и выручив момент когда Ранис отвернулась, пронесся в подвал и попросил Мериан срочно перенести меня в альд'рунскую ГМ. Масалини сделала то что я попросил и вот уже выскочив из ГМ я несся на Силт Страйдер. И вновь пересадки и наконец выскочив пулей их Хуула я побежал по берегу моря как сумасшедший влюбленный на свиданку.

"-Тебе нужно найти ашхана племени эшлендеров Уршилаку, Сул-Матуула, и шаманку Нибани Месу" - вспомнились последние напутствующие слова Кая, - поговори с ними обоими. Но помни, как бы тебя там не задирали, не вздумай убивать членов племени Уршилаку, иначе они нас пошлют куда подальше и тогда нам пиздец всем"

И впрямь я довольно-таки быстро достиг племени. Их палатки были расположены недалеко от берега, но все равно, если бы я использовал свиток Воздушной Ноги, то пропахал бы мимо и остановился бы только тогда, когда б стукнулся носом в телванский гриб Тель Вос. Залетев в племя я начал лихорадочно искать палатку ашхана. Наконец я ее нашел и вошел внутрь. Внутри находились сам Сул-Матуул с каким-то эшлендером.

-Простите, Сул-Матуул...

-Чужестранец, поди прочь! Что ты как невежа залетаешь в мою палатку! Пойди сначала к Забамунде! Перед палаткой же табличка стоит!

Я попятился и выглянул наружу. И правда, на ветке висела табличка с непонятными знаками. Я всунулся обратно:

-Простите, но я просто не понимаю по-эшленедерски...

-ПОДИ ВОН!!

Я испуганно выскочил из палатки и начал метаться по лагерю в поисках палатки Забамунды. Один эшлендер подошел ко мне и спросил:

-Чего ты мечешься? Если ищешь туалет то выйди за пределы лагеря и сядь под каким-нибудь кустом.

-Да нет же, мне нужна палатка Забамунды! Вернее сам Забамунда!!

-А-а-а, то напротив палатки ашхана, а что?

Я понесся обратно и влетел в следующую палатку:

-Мутсера Забамунда! Разрешите мне говорить с Сул-Матуулом!

-Ну не так просто. Можешь рассказать мне о своих великих подвигах, если таковые имеются, или хотя бы рассказать причину своего визита, так же ты можешь вызвать меня на поединок, что тоже не советую, уж больно ты хилый. Ну а по простому, то просто заплати за проход билет.

-И сколько стоит билет?

-200 септимов.

Я выдал монеты и он кивнул, показывая в сторону палатки ашхана.

Вновь войдя в палатку ашхана я постучал по полу, за неимением двери:

-Извините, можно войти?

-Вот это я понимаю, воспитанный юноша. - удовлетворенно кивнул Сул-Матуул.

-Простите, просто я не знаю здешних правил и обычаев...

-Ничего. Это поправимо. Говори что привело тебя сюда.

-Я Нереварин и...

-Стоп! Стоп, стоп, стоп... Еще один Нереварин пришел. - он обратился к мужику, стоящему подле него:

-Сколько у нас уже за это полугодие побывало Нереваринов?

-Этот уже одинадцатый.

-Ты слышишь, малыш? У меня уже было десять Нереваринов! И все тю-тю...

-Но меня выбрали Клинки и Император Септим!

-Да? И какие же твои звания?

-Я Странник Клинка, Чернокнижник Магов и Законник Телванни.

-Фу-ты ну-ты! Но знаешь дружок, я не говорю о таких серьезных людях как Нереварин с простыми людьми.

-А какие люди вам нужны?

-О герое нереварине я говорю только со своим племенем. Тебе как минимум надо стать Другом Клана!

-И как это сделать? - спросил я.

-Для этого, мой юный данмер тебе надо пройти обряд инициации в эшлендеры. Выполни моё задание, его еще никто из "нереваринов" не выполнил. Ты должен будешь найти раздобыть лук Костегрыз Сул-Сенипула, захороненный в глубине погребальных пещер Уршилаку. Пещеры эти ты найдешь на юго-востоке от лагеря, на полпути к Красной Горе. Иди и принеси мне лук. Он будет у призрака Сул-Сенипула. Не стесняйся и убей его, заберешь у него лук - возвращайся ко мне. Прощай, я рад был с тобой познакомится.

-К чему вы это сказали? - настрожился я.

-К тому что я не уверен что ты вернешься обратно. Еще никто не вернулся. В принципе если ты боишься, я тебя не уговариваю. Можешь ступать к себе домой и играть в Нереварина у себя дома, на потеху соседям.

-Слушай, мужик...

-...?

-...это ты кому щас сказал идти домой, ха? - я улыбнулся и сказал указывая на себя пальцем, - я стану самым крутым из всех предыдущих Нереваринов, вот увидете! - и выскочил из палатки. Последнее что я услышал это недоуменные слова мужика:

-Они что, где-то заучивают эти слова? Все эти "Нереварины" говорят как по шаблону. 8|

-Мне почем знать? - зевнул Сул-Матуул, - Не забудь потом убрать из пещер его хладное тело, чтобы следущий "Нереварин" не спотыкнулся! ]:)

* * *

-Ну что скажете дяденьки? - усмехнулся я, кладя им на стол Костегрыз.

Те облепили стол и чуть ли не на вкус пробуя, стали изучать лук.

-О-о-о, это и впрямь Костегрыз!!! - и выпучились на меня. Я раздулся от гордости и стоял задрав нос.

-Ты палатку-то мне носом мне не проткни! - охладил меня Сул, - то что ты достал Костегрыз, еще ничего не значит!

-Да, - скривился и вякнул эшлендер, - тоже мне, герой дня!

-Но я же теперь Друг Клана! Значит вы теперь можете говорить теперь со мной о Нереварине.

-А говорить буду не я. Больше меня в этом понимает наша шаманка, Нибани Меса. Так что, иди и болтай с ней сколько твоей душе угодно.

Я вышел из юрты ашхана и направился к юрте шаманки. Та сидела возле костра и варила какую-то херню в котелке.

-Вы Нибани Меса?

-Она самая. Ты как вижу один из всех Нереваринов за это десятилетие прошедший испытание с луком Костегрызом. Ну давай знакомится. Тебя как зовут?

-Индрил.

-Фамилии значит нету. Ну, значит будешь Индрил Уршилаку, усек?

-Усек.

-Вот и славненько. Пошли в юрту.

-Значит так, слушай меня внимательно, разговор будет долгий...

Если опустить все то что она рассказывала, уходя от сути дела, то получается что в лагерь Уршилаку уже вторую сотню лет приходят Нереварины. Неревар, (явно в капле) писал что "первые блины выйдут комом". Так оно и получилось. Но "комы" затянулись на добрых 450 лет, и Настоящего и самого лучшего из все Нерваринов все нет и нет. Шаманом Неревара был пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушка Нибани.

-Ух ты... - только и смог отреагировать я.

Так вот, у нее, вернее у ее семьи есть план по которому определяется подлиность Нереварина. Называется он Семь Испытаний.

-Первое испытание ты прошел. - сообщила мне шаманка.

-Да ну? И когда же это я успел?

-Ты знаешь когда родился?

-Нет.

-Ты знаешь кто твои родители?

-Да.

-Ты САМ лично знаешь кто твои родители?

-Нет. (. . )"

-Ну вот. Неревар описывал все испытания, которые он проходил, чтобы стать Нереваром, и там вот что было написано: "Я родился в неизвестный час, под неизвестной звездой у неизвестных родителей. И так уж получилось что неизвестно кто, неизвестно для чего создал меня, неизвестно чего ожидая..."

Я выпучил глаза и переспросил:

-Это слова Неревара?

-Да, а что?

-А не, ничего...

"Кажется у меня в голове не только Дагот Ур, но и Неревар... Да, уж нашли себе терем-теремок, мать вашу, теперь понятно отчего знания в моей голове практически не задерживаются. Откуда места в мозгу взяться если там две даэдры сидят?" =_="

-Так вот, первое испытание ты прошел. Пройдешь ли ты остальные - тайна, покрытая мраком.

-А какое следущее испытание?

-Ты заразишься неизлечимой болезнью и излечишся от нее, и благодаря тебе эта болезнь станет излечимой.

-Супер. И да будет изобретена панацея от всего!

-Не ерничай.

-Так сейчас-то мне что надобно?

-Знаешь, ты не являешься Нереварином...

-...

-...но можешь стать им. И я помогу тебе в этом. Слушай, тебе нужно достать Утраченные Пророчества у жрецов-отступников. Когда достанешь эти пророчества, я помогу исполнить то что тебе предначертано судьбой. Вот еще, - она взяла со стола две книги и протянула мне, - возьми эти книги. Все, ступай, юный Уршилаку.

Я взял книги и вышел из юрты, скастовав Божественное Вмешательство, а затем Вмешательство Альмсиви.

* * *

-Вот как, понятно... - пробормотал Кай, рассматривая книги.

-Таки эшленедры приняли меня, а не съели как туземца, попавшего не в свои края, вы это хотите сказать?

-Ну-ну, не ершись! Все проходит как по маслу, пока что.

-Значит, - я откинулся на спинке стула и уставился на потолок, - я заражусь неизлечимой болезнью а потом исцелюсь. И что же это за болезнь?

-Понятие не имею. - буркнул Кай, листая первую книжку, - Значит тебе нужны для шаманки Утраченный Пророчества у жрецов-отступников?

-Угу. Вы ведь знаете где их достать?

-Ну естественно. И опять же нам поможет наш верный друг из Храма, Мехра!

-...

-Ладно, можешь ступать, потом дня через три приходи.

Я поднялся со стула и вышел из комнаты Кая.

* * *

-Ах, Индрил, настало время моего последнего задания для тебяяяяя!!!! - завывала Ажира. Я молча душился в объятиях Хаджитки и не издавал ни звука.

-Ты какой-то загруженный. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила кошка.

-Я просто растроен что приходится расставаться с тобой как с заданиедателем. - соврал я.

-А-а-а-а, я тоже растроенааааа!!!! - продолжала выть кошка, хотя слез было, извиняюсь за каламбур, как кот наплакал.

-Ладно, - шмыгнула носом кошка, - вот мое заданьице: ты должен достать кольцо чернокнижника. По слухам, кольцо принадлежит Вендамее Дретан, живущей в пещере Аширбадон на одном из островков к востоку от Бал Фелл. Поубивай там всех и достань кольцо.

-Есть, мой командир! - отдал я честь и пошел на выход.

* * *

К вечеру завтрашнего дня я принес Ажире кольцо. Та еще раз поревела да успокоилась, рассудив что пока что я буду получать задания от Ранис, так что видится мы будем по-прежнему часто. Кольцо она отдала мне, со словами что я Чернокнижник, значит кольцо Чернокнижника должно принадлежать мне. Колечко так се: Отражение 10-20 на 30 сек на себя, увеличение скорости 10-20 на 30 сек на себя; стоимость - 22000 дрейков.

А потом, после Гильдии Магов я направился к центру провинции - к вулкану Красной Горы, на встречу с Даготом. Нет, он меня не приглашал, для него вообще наверняка будет сюрпризом то, что я приду. Мне просто надо высянить кое-что что может знать только он.

Я взобрался на площадку перед двемерскими руинами и крикнул:

-ДАГОТ!!!

Из руин послышался чей-то смех.

-Ну ты меня и насмешил! Без орудий Кагренака, без Стража, пришел сюда. Неужто ты думаешь убить меня обыкновенной алебардой, брат мой? Ей-богу, шутка лучшая за этот месяц.

-Я пришел с тобой не драться а просто поговорить!

-Надеешься что я раскаюсь, расплачусь и стану белым и пушистым?

-Не совсем. Мне просто интересно, зачем ты выгнал из этих руин когда-то гномов и и занял их жилище?

Дагот с минуту помолчал и признался:

-Честное дьявольское, я ожидал каких угодно вопросов, но никак не про мое место жительства. А что тебе с этого? Что, тоже государственные мысли относительно исчезновения двемеров, череп мозолят? Смотри, дырку в черепе промозолишь.

-Так ну?

-Ну. Ну я не знаю куда они подевались. Самому первые три часа было интересно куда целая раса уфентелила. Я то надеялся захватить пару заводиков чтобы они строили машины по моим проектам, а они надумали когда исчезнуть. Нашли, блин, время. Я там такие машины придумал, ты себе не представляешь!

-Сам? - удивился я.

-Да, а что удивительного? Я инженер по образованию, а если быть точнее, инженер-архитектор. Но, рук у меня сто штук нету, Ловчих и Калек корпруса я запрячь на такую ювелирную работу не могу, вот и приходится свои машинки только на чертежах рассматривать. Я тут слышал что ты активно начал интресоваться поиском двемеров, так вот, моя к тебе просьба, как найдешь, приведи мне сотенку-другую, пускай у меня месяцок попашут, потом отпущу, чес слово!

-Больше ничего не хочешь? Чтобы я, Нереварин, собственно ручно помогал тебе строить твои адские машины по разрушению мира?

-Да иди ты со своим миром! Больно вы мне нужны! У меня тут свои дела, знаешь ли! Эти машины для личного пользования! Будь моя воля, я бы давно умотал отсюда, приелся мне ваш Морровинд, сил нет. Вот если бы ты погодил с реинкарнацией, Неревар, я бы уломал Вивека, чтобы он снял Призрачный Предел и усвистал бы куда-нибудь подальше из этого захолустья. Но теперь, когда ты пришел, я с места не сдвинусь, пока не увижу как ты станешь Настоящим Нереварином. И посмей только где-нить сломаться, я между прочем на тебя поставил крупную сумму денег. Мы тут с моими подчиненными поспорили сможешь ли ты дойти до меня с орудиями Кагренака в руках. Мои считают что ты грыжу надорвешь,пока принесешь. Я считаю что ты не такой как все остальные и что ты точно дойдешь до цитадели. Так что, давай, до скорого, брательник, спи спокойно, братик Дагот не имеет никакого отношения к этим двемерам. Я буду очень ждать нашего воссоединения.

Я повернулся и пошел по тропинке к Призрачному Пределу. На полпути остановился и вытащил из кармана стеклянный кинжал Нереварина.

-Ты знаешь,когда мне сообщили что Нереварин это я, я долго сомневался, а стоит ли мне им становится. Я сказал сам себе: "Пусть я погибну в бою, но это будет смерть Настоящего Нереварина, и мне не жаль будет принять ее. Ведь я буду знать что попытался" - сказал я Даготу.

-И что? - спросил даэдра, - Ты что, сейчас по-иному стал считать?

Я сжал кулак с кинжалом и сказал:

-Я не умру. Я обязательно тебя одолею, слышишь меня, Дагот?

Дагот промолчал. Я повернулся лицом к цитадели и поднял вверх руку с кинжалом:

-Видишь?

Ур вздохнул, и сказал:

-Ну вижу, не слепой, дальше что?

Я вытащил кинжал из ножен и провел пальцем по монограмме "Лорд Неревар":

-Клянусь именем того, кому принадлежит этот кинжал, я остановлю тебя!

Ур промолчал, а я пошел к Призрачному Пределу.

Я не сломаюсь я продолжу свой путь Неревара чего бы мне это не стоило. Я спасу всех кто в меня верит, я спасу всех кто не верит в меня, я не ударю в грязь лицом перед теми кто отдал свою жизнь в борьбе с Даготом.

____________________

Можно по-разному мир спасти

Можно при этом богов превзойти,

А можно просто сидеть и ожидать,

Когда можно будет умирать.

Но я не буду сидеть я пойду вперед,

Может все закончится победой или же наоборот,

Я не сломаюсь и тебе не дам,

Просто нужно научится верить чудесам.

"О нет, мне не посильна ноша"

Попробуй только вслух сказать,

Давай свой груз я стану тоже,

Мне нужно столько много тебе рассказать,

О том как стать Нереваром,

О том как меня превзойти,

О том что предыдущие Нереварины умирали не даром,

Иди моими следами и не собьешься с пути!

Может быть ты услышишь как шумит ветер между скал,

"Ты не какой не Неревар" - кто обидные слова тебе сказал,

Ты наплюй на все, все равно вперед иди,

Ты не слушай смуту что вокруг тебя. Смотри!

Вот вокруг тебя люди что верят в тебя как в героя,

Они собой тебя от всех бед и невзгод закроют,

Сможешь ли ты сказать "Нет" в эти полные надежд глаза?

Иди вперед, Нереварин, у тебя нет пути назад!

Крик души в каждой клетке тела болью отзовется,

Если не будить, герой в тебе будет еще дольше спать,

Я позову и твой герой в тебе проснется,

Иначе ты не будешь даже о его существовании знать!

Сиротой-малолеткой ты был сам один предоставлен судьбе

Но как бы не хотелось глаза не закрывай!

Попроси о помощи и я помогу тебе,

Гори ярче всех и никогда не угасай!

"О нет, мне не посильна ноша"

Попробуй только на колени пасть,

Ты просто человек, но все же,

Нереварином тебе судьбой уготовано стать!

А если падать будешь

Я руку тебе подам,

Давай, иди и будь что будет.

Покажи, кто ты такой богам!

_________________

Конец :)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"