Темный Лаврентий : другие произведения.

23,эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21/06/2011


Глава 23-я и последняя

  
   Вытерев слезы рукой эльф еще раз с умилением взглянул на кучу неподвижных тел... И вдруг побледнел, лицо застыло, медленно преображаясь в маску ужаса. Прямо сквозь стену из дома выходило новое действующее лицо.
   Легкий ветер развивал угольно черные, чуть отдающие синевой волосы, строгое лицо было спокойно и величественно, в каждом шаге читалось: это существо не боится никого и ничего, драться с ним нельзя, просто абсурдно, все равно, что пытаться копьем остановить ураган или стрелой поразить реку. Человек посмотрел прямо в глаза древнему эльфу, никакое расстояние не могло быть помехой этому взгляду, и старик теперь уже полностью удостоверился, что не ошибся. Никакой это не человек и не эльф и уж тем более не горм, это вернувшийся ужас, это ИСКАТЕЛЬ. И значит все кончено...
   Что могло подвигнуть его участвовать в этой войне, а происходящие события иначе как войной и не назовешь? О он стремиться узнать в этот раз? Если искатеь на стороне чужаков, то...
   Между тем Иск, отвернувшись от удивленно и настороженно выглядывающих из-за деревьев лиц, перевел взгляд на окровавленную кучу. Затем хмыкнул, ткнул носком ноги в первого попавшегося, чуть пристальнее посмотрел на Александра:
   - Жить будут, - пробормотал он себе под нос. - Ладно, уж подлечу... Только сначала, пожалуй с эльфами развлекусь.
   И он как ни в чем небывало, помахивая руками и насвистывая незамысловатую мелодию, в которой любой обыватель одного очень далекого мира сразу узнал бы всеми любимую кабацкую песенку о... Впрочем в приличном обществе никто не смог бы рассказать, о чем было это произведение кабацкого искусства. К сожалению, ни одного жителя того славного мира поблизости не оказалось, и эльфы не смогли оценить всей красоты момента. Однако и без того самые умные сообразили, что пора убираться. И лишь немного поколебавшись - нехорошо оставлять старика одного, свои соображения воплотили в жизнь. Оставшийся в одиночестве старик, произошедшего изменения не заметил, он был очень занят - уткнувшись носом в землю, приняв позу побежденного и молящего о пощаде, он полз к самой границе леса и выжженной земли, в ту сторону, с которой сияя улыбкой до ушей приближалась смерть.
   - Привет дедок, отлично выглядишь, - заявил подошедший искатель хлюпающему носом эльфу. - Красивый у тебя лесок был. Но он же тебе больше не нужен, да?
   Эльф еще сильнее сгорбился, он сидел на четвереньках, перевшись лбом в землю и теперь уже там, куда падали его слезы трава вяла и жухла, как будто разом наступила поздняя осень.
   - Прошу тебя о всемогущий, умоляю, не уничтожай мой лес! - никогда еще старику не приходилось так унижаться, но сейчас в его голосе проскальзывали воющие нотки, паника слышалась в каждом его звуке.
   - Так-так, я и без тебя знаю, что я всемогущий, тем более, что это не совсем так. Ммм... - Иск задумчиво поднял голову к небу. - Хочу хвалебную оду в свою честь. Начинай.
   Старик оглянулся по сторонам, но не увидел никого, кто мог бы помочь. Сам литераторством никогда не увлекался, и в иной ситуации не смог бы изобразить ничего. Но с таким музом попробуй не стать поэтом.
   - О великий и могучий, о несравненный нет тебе равных на этом свете, твоя слила не знает границ, твой взор озаряет пространства, ты подобен солнцу. Нет радости превыше тебя, и нет в мире большего счастья чем лицезреть тебя. Любой эльф пожертвует собой ради тебя. Ты будто... солнце... э... - эльф запнулся заметив, что пошел по второму кругу. Мысли путались, новые красивые эпитеты не придумывались.
   - Неплохо, неплохо... Правда, что ты все об этом свете, я и в других не плох. Ну да ладно, так уж и быть простим оплошность. Что бы у тебя еще такого попросить?.. Кстати, если до конца нашего разговора, они умрут, - искатель кивнул головой на лежащие в вповалку тела. - То я точно от твоего леса ничего не оставлю. Надо бы скорее лечением заняться, но я что-то никак не придумаю что бы еще с тебя взять. Какой-то ты бесполезный больно получаешся... Может заставить прыгать на одной ножки и скажем... Кукарекать... Как тебе идей? А я буду смотреть и смеяться...
   - Несравненный, но за это время твои друзья умрут. Позволь мне лучше произнести клятву, о ненападении на чужаков никого из моего народа. Все эльфы последуют моему слову. Молю тебя!
   - Это ты мне указываешь что лучше? Да не может быть ничего лучше кукарекающего эльфа. Впрочем... А ладно, давая свою клятву.
   - Я, - дальше последовало невоспроизводимое имя. - Клянусь, что никогда ни один эльф не причинит зло никому из тех, кто придет в этот мир для мирной жизни, - и робко подняв взгляд на разглядывающего облачка искателя добавил. - Если те не нападут первыми.
   Иск опустил взгляд:
   - Что старик, думаешь обманул меня? "Никому кто придет с миром", "если не нападут первыми", хм... Будешь удивлен, но мне так больше нравится. Ух чувствую, придется переселенцам повеселиться!
  

Эпилог

   Авось
   Где-то в глубинах астрала на мягком облаке, а может и не на облаке лежало могущественное существо(а может и не лежало, а может и не могущественное, но точно существо, ибо точно существовало). У существа не было имени, так как некому было это имя дать, зато у него была своя философия. Впрочем, вся она сводилась все к тому же авосю. От того, существо занималось единственно тем, что спало, лишь иногда на миг возвращаясь к реальности, но обнаруживая, что ничего хорошего еще не случилось засыпало вновь.
   Проснувшись в очередной раз, оно с удивлением услышало мольбу обращенную к нему. Раньше такого еще не случалось. Заглянув в не слишком отдаленное будущее, существо удовлетворенно заметило, что то, о чем его просят исполнится и без всякого стороннего участия, и не замедлило показать, что молитва услышана. Кто же будет отказываться от халявных подарков, а личный храм ничем кроме такого подарка и не назвать. Может потом и верующие появятся, сила какая-нибудь потечет. "Как хорошо-то" - подумало существо, и снова раскинув щупальца погрузилось в сон.
  
   Риджин, одна из малых площадей близ речного порта
  
   - Молитесь люди, ибо грядет час расплаты! Скоро уже настанет день, когда раскроется праведникам вход на небо, но все кто не сможет уйти им будут обречены на вечные муки, ибо весь мир погрузится в пучину страдания и низвергнется в пропасть забвения. Лишь праведные смогут уйти и в счастье и радости жить там, где не существует горестей. Слушайте меня люди! И молитесь! Просите у богов прощения, и может быть вы сможете попасть в новый мир - мир вечного счастья. Это реку вам я - Медрик Говорящий С Духами. И боги глаголят моими устами!
  
  
   Тот же Риджин, аудитория N 358
  
   В Риджинской академии магии шло очередное научное собрание. Профессор Вараф монотонно читал свой доклад, великие умы страны клевали носом, то и дело из разных концов аудитории слышался храп. Никому не было дела до слов профессора, даже он сам не очень понимал значимость того, о чем вел речь.
   - За последнее время в разных местах были замечены странные колебания магических линий. Никакой опасности в этом явлении выявлено не было, за исключением небольшого ослабления или усиления заклинаний вблизи аномалий. В исключительных случаях наблюдалось снижение стабильности магических построений, но мы считаем, что это не является существенным или вовсе есть следствие неких неучтенных факторов...
   Доклад шел дальше, и никто не понял, что вот оно - НАЧИНАЕТСЯ.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"