Темныйкот : другие произведения.

Интерлюдия: Миранда Лоусон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миранда закрыла медицинскую карту Шепард.
В целом, все показатели в норме, критических отклонений нет.
Правда, наблюдаются некоторые проблемы с памятью и моторными навыками. Но, и то, и другое быстро восстанавливается. Например, на станции, перед отправкой в колонию, броня на Шепард сидела, как на варрене пиджак. Словно та вообще первый раз в жизни её надела. Движения скованные, ходит неуверенно. Только что на стены не натыкается. Но уже на Путь Свободы она легко, парой движений, вырубила кварианца, - удар по опорной ноге, в голову. Причем, строго дозировав усилие - у того даже лицевой щиток не раскололся. А ведь чтобы так двигаться в броне, нужно проносить её не один год. Чтобы она буквально приросла к телу, став второй кожей.
Миранда повернулась к стоящему рядом Тейлору:
- Что скажешь, Джейкоб?
Тот потер подбородок:
- Коммандер нам не доверяет.
- Это понятно, - кивнула она. - "Цербер" для неё террористы и...
- Нет, - перебил Тейлор, - не "Церберу". Нам с тобой не доверяет. Смотрит, оценивает.
- То есть? - Миранда непонимающе нахмурилась.
- Сколько приказов Шепард отдала при подготовке к высадке в колонию?
На мгновение задумавшись, она тряхнула головой:
- Ни одного.
- Вот именно. Предоставила проводить всю операцию нам. Постоянно держалась позади, присматривалась, оценивала. Проклятье! Да она даже в бою не столько стреляла, сколько следила за нашими действиями. - Тейлор хлопнул кулаком по ладони. - Я себя чувствовал курсантом на зачетных учениях: где за каждым шагом молча следит инструктор проставляя баллы!
Миранда задумчиво потерла висок, попробовав взглянуть на действия Шепард под таким углом. А ведь действительно похоже...
- Она приказала лететь к мастерским.
- И не ошиблась! - Тейлор и то ли с досадой, то ли с восхищением, прицокнул языком. - Такое впечатление, что она вообще не ошибается!
- Ты преувеличиваешь, Джейкоб, - фыркнула Миранда.
- Разве? Вспомни Уилсона. Коммандер вычислила его быстрее тебя. Или колония... Призрак собирался отправить туда нас троих, но коммандер потребовала солдат и инженеров. Словно наперед знала, что нас там ждет!
- Простая осторожность, - пожала плечами Миранда.
- Ты ещё скажи - трусость, - насмешливо хмыкнул Тейлор.
***
Дописав отчет, Миранда пару секунд посидела, постукивая пальцами по столу.
Шепард. Героиня Альянса. Победительница Сарена и "Властелина". Странная, непонятная, непредсказуемая, неуправляемая. И нужная.
Ещё раз перечитав написанное, решительно нажала "Отправить".
В конце концов, так будет лучше. Лучше для "Цербера", лучше для человечества, да и... для неё самой.
Для всех лучше.
Все. Проект "Лазарь" завершен. Коммандер Шепард снова жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"