Темныйкот : другие произведения.

Глава 42. Жила была девочка... сама виновата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
(народное творчество)
- Закончили, Шепард, - выдохнул Гаррус, падая рядом со мной на подножку грузового кара.
- Ага, - кивнул я, обозревая пространство склада, превращенное в некое подобие штурмового городка.
Вообще-то сначала у меня была идея пока стоим на Иллиуме отправить роботов на полигон и устроить там отработку действий в атаке, обороне, поддержке, но... просмотрев цены за аренду самого крошечного полигона, сходу выдал малый боцманский загиб. Это, блин, грабеж средь бела дня! Буржуины проклятые! Ленина на них нет! Ну, так можно исправить! За броневик вполне сойдет 'Молот', кумача тут, правда, днем с огнем не найдешь, но мы не привередливые, обойдемся алым синтероном, 'Капитал' скачаю из экстранета... Я им, биомать, устрою внеклассное чтение апрельских тезисов! Они у меня узнают, что такое гаечный ключ народного гнева!
К счастью для местных, в самый разгар разработки революционных планов в оперативный зал заглянула привлеченная моими воплями Лиара и, выслушав все, что я думаю о иллиумских барыгах, пожала плечами: мол, а зачем полигон? Вон, два соседних ангара пустуют. Арендовать один и там устроить маневры.
Пару минут поразмышляв, вынужден был признать, что я туплю, а Лиара - гений. Ну, в самом деле, что мы сами десяток пустых контейнеров не разбросаем, да мишени не расставим? К тому же на полигоне придется отрабатывать программы для роботов через тамошний ВиртИн, а потом загружать их Сюзи. А в ангаре можно не заморачиваться, и сразу отдать железяки под команду ИскИна 'Нормандии'. Ведь чужих глаз там не будет.
Вот и работали мы второй день как таджики на стройке. Но сейчас, слава Создателю, все было закончено.
- Кеннет, - позвал я Доннелли, - с расконсервацией 'Локи' до завтра управитесь?
- Если всех, то нет, капитан, - ответил тот. - Не буду утомлять вас деталями, но нам надо будет залить жидкость в системы охлаждения, провести проверку соединений, протянуть...
- Кеннет, ты снова утомляешь капитана, - укорила его Габриэлла и, пару секунд подумав, добавила: - Если расконсервировать всех, то это дня на три работы.
Я задумался. Хм... а есть ли смысл всех 'Локи' активировать прямо сейчас? Во-первых, больше не значит, лучше, и с тактикой применения пока ничего не ясно. А во-вторых, пока они упакованы - есть-пить не требуют, но если распаковать, начнут весьма активно кушать. Деньги. Обслуживание, запчасти, неизбежный мелкий ремонт... оно мне надо? И так от продажи тех плюшек, что прихватили с Эи, ничего не осталось.
- Джейкоб, - повернулся я к церберовцу, - сколько 'Локи' надо для отработки тактики?
Тот, осмотрев построенный нами городок и что-то прикинув в уме, ответил:
- Пять-шесть, капитан. Для начала. Стандартные тактические схемы нам не подойдут, придется придумывать свои. Да и... В общем, пробовать надо, - закончил он.
- Понятно. Тогда так, Кеннет, Габриэлла, распакуйте пока... семь 'Локи', управитесь до завтра?
Инженеры, переглянувшись, кивнули.
- Да, капитан.
- Прекрасно, теперь вы, Джейкоб, прикиньте с Сюзи, что из стандартных схем подойдет, какие программы понадобятся, и так далее. В общем, принимайте командование над этим железным воинством.
- Есть, капитан.
- Ну и славно. - Я, поднявшись на ноги с удовольствием потянулся. - Все, народ, сворачиваемся. Остальное завтра.
Выбравшись из грузового кара на 'Нормандии', я едва не растянулся, запнувшись о немаленький такой контейнер с логотипом 'Тайнер Технолоджис', черт знает каким образом оказавшийся практически посередине трюма. Выругавшись, попытался оттолкнуть его ногой, и чуть снова не кувыркнулся, потому как этот чертов контейнер едва сдвинулся.
Не понял, что за дела? Мы же за сегодня с десяток таких перекидали, не очень они и тяжелые.
Ещё раз, толкнул ногой - фиг вам, не двигается. Ухватившись за боковую ручку, приподнял - ну да, вес чувствуется, но не так чтобы уж.
Интересно - я, словно кот вокруг рыбины, обошел вокруг контейнера, изредка толкая его ногой. - Очень интересно.
- Шепард, ты уже минут пять вокруг него кругами ходишь, - подал голос, с любопытством наблюдавший за мной Вакариан.
- Гаррус, как думаешь, сколько в нем весу? - задумчиво спросил я, не отрывая взгляда от контейнера.
- Как ты выражаешься: я не думаешь, я знаешь, - фыркнул тот. - В нем сорок килограмм.
- Да? - Я несколько недоверчиво посмотрел на Вакариана. Ну, в самом деле, вот так, на глаз определить...
- Да! - уверенно кивнул тот. - Абсолютно точно!
- И откуда ты так точно знаешь?
- Ну... - Вакариан дернул себя за мандибулу, - это непросто, Шепард. Тут требуется очень напряженная работа мысли, огромный опыт, развитая интуиция, но самое главное... - он подозрительно огляделся по сторонам и, заговорщески понизив голос, продолжил: - требуется умение... читать!
- Читать?
- Ага. - Вакариан с самым серьезным видом указал на боковую стенку контейнера.
Проследив за его пальцем, я ошарашенно уставился на крупную, белым по синему, надпись: 'масса брутто 42кг'. Вот, блин!
Вакариан деланно печально вздохнул:
- Конечно, понимаю, что это не всем дано...
- Гаррус! - выдохнул я сквозь зубы.
- Но ты не расстраивайся, Шепард, - ободрил меня он, - у тебя много других достоинств.
Я, на секунду прикрыв глаза - ну, морда турианская, держись - ласково улыбнулся:
- Гаррус, да ты - гений!
- Ну, гений - это слишком громкое слово, но в целом... да, моё турианское образование...
Не слушая его похвальбу, я, все так же ласково улыбаясь, продолжил:
- И только ты можешь мне помочь!
- Всегда готов! - заверил он, и участливо добавил: - Там ещё несколько надписей есть, прочесть?
- Да фиг с ними, - отмахнулся я, - в общем, иди, собирайся!
- Куда?
- Как куда? В магазин! Будешь читать мне ценники.
Я попытался цапнуть Вакариана за руку, но тот увернулся и пробормотав:
- Э-ээ, Шепард, у меня там, знаешь... э-ээ... важное... - весьма резво попятился к лифту.
- Гаррус, вернись! Я все прощу! - воскликнул я, трагически заламывая руки ему вслед.
- Извини, Шепард, у меня калибровка в самом разгаре! - прокричал он, уверенно набирая вторую космическую скорость.
Хм, интересно, он хоть лифта дождется или прям по шахте наверх взлетит? Хотя, взлетит вряд ли, все же разбег маловат.
Проводив его злорадным взглядом, - ибо нефиг, - я вернулся к контейнеру.
Итак, в этой хреновине сорок килограмм весу. Точнее, сорок два. Вот. А я его одной левой! Не без труда, конечно, но и не 'из последних сил'!
Для проверки, ещё раз взялся за ручку на торце, приподнял, подержал, поставил на место.
Ну да, вполне терпимо. Могу и больше поднять.
Задумчиво повертев рукой, сжал ладонь в кулак - а ведь никаких бодибилдерских бицепсов - обычная рука. Женская. Изящная даже.
Отсюда вывод: что-то не так. Или с контейнером, или со мной. С контейнером вряд ли, пломба на месте, а вот со мной... Странно, но раньше я за собой такого суперменства не замечал. Хотя, стоп! Я же Лиару на руках таскал! Без особого труда, кстати. А она хоть и стройная, но отнюдь не 'вешалка' топ-модельного формата, вполне... хм... с фигурой. Значит, просто не обращал внимания. Да и когда бы? Постоянно же в броне, а там сервоусилители.
Так, ладно, если отбросить внезапно проснувшиеся у меня суперские способности, то объяснение одно - имплантаты.
Снова повертел рукой, пощупал мышцы - ну, твердые, но не 'как канаты'. Нормальные такие, в меру.
Странно, что Чаквас во время медосмотра не... хотя, если у меня половина организма имплантаты... могла решить, что одним больше, одним меньше - работает и ладно. Опять же, она сама призналась, что 'никогда такого не видела'.
Блин, но как бы узнать, чего у меня ещё суперменского есть?
К Миранде обращаться, как то не хочется, опять отмажется, что подробностей не знает. Нужна независимая экспертиза.
Я задумчиво потер шрамы на щеке. Хм, может к Солусу зайти? Он вроде специалист самого что ни на есть широкого профиля. И биолог, и генетик, и инженер, и хрен знает кто ещё. Вон, недавно инструментроны всем в десантной группе перебрал, уменьшив скорость перезарядки фабрикаторов. Пусть глянет.
Кивнув самому себе, я направился к лифту.
- Профессор, у вас найдется минута? - спросил я, заходя в лабораторию к Солусу.
- Шепард, чем могу помочь? - отозвался тот, не отрываясь от терминала.
- Хм... вы когда-нибудь занимались имплантатами?
- Не специалист. Но интересовался. Был проект ГОР. Привлекался как консультант. - Солус, повернулся ко мне: - Проблемы? Беспокоят? Боли? Отторжение?
- Нет, нет. Просто... - Я, заложив руки за спину, качнулся с пятки на носок. Блин, как бы это сформулировать то? Не скажешь же напрямую: 'Проф, гляньте, что я такое'.
Помолчав, собираясь с мыслями, продолжил:
- В общем, имплантаты у меня нестандартные, спецификация на них отсутствует, вот и... хотелось бы знать чего от них ожидать.
Солус, ухватив себя за подбородок, задумчиво оглядел меня, и кивнул:
- Раздевайтесь.
- Э-ээ...
Что, вот так сразу? А как же цветы, шампанское, конфеты? Нет, я, девушка современная, понимаю... занят, работа, и все такое... но хоть бы пару комплиментов, что ли.
- Шепард?
Проглотив так и просившееся на язык: 'а поцеловать?', вздохнул и, взявшись за молнию толстовки, уточнил:
- Совсем?
- Белье можете оставить. Ложитесь на кушетку. - Солус заметался по лаборатории, подключая различные приборы и активируя дополнительные терминалы.
Стащив водолазку и брюки, я устроился на кушетке, подозрительно косясь на появляющееся вокруг сенсорные голограммы и предвкушающе потирающего руки саларианца.
Маньяк, как есть маньяк. Безумный ученый, блин! Надеюсь, он меня не препарирует. Из любопытства.
Через пару часов всех этих 'дышите-не-дышите, замрите-отомрите', и тому подобных издевательств, Солус махнул рукой:
- Все. Можете одеваться, Шепард.
Наконец-то! А то я, честно говоря, уже устал изображать из себя подопытный образец.
- Ну, что там с моими имплантатами, профессор? - спросил я, сползая с кушетки.
- Необычно. Очень необычно. Восхитительно, - пробормотал тот, не обращая на меня внимания. - Совершенно новая разработка. 'Цербер' ушел далеко вперед.
Вздохнув - Блин, вокруг меня маньяки. Трудоголики, биомать их биоваревскую! - повторил уже погромче:
- Профессор, так что с моими имплантатами?
- Можете не беспокоится, - по-прежнему не отрываясь от терминала, ответил Солус. - Хотя возможны некоторые проблемы.
Э-э... Не понял. Так не беспокоиться или проблемы? Или он в том смысле, что беспокоится уже поздно? Мол, не журитесь куме, идите уже на дно.
- Проблемы? - осторожно спросил я. - Какие проблемы?
- Ничего серьезного, - отмахнулся Солус. - Небольшие отклонения. Должно быть замечали. Повышенная возбудимость в сексуальной сфере.
Уф, ну раз небольшие, то... Стоп!!! Повышенная что?!
Выпучив глаза и беззвучно разевая рот, я замер со штанами в руках. Что значит 'повышенная возбудимость в сексуальной сфере'?! Это... это...
Справившись, наконец, с дыханием, в ужасе завопил:
- Профессор, я что, нимфоманка?!
Солус, оторвавшись наконец от терминала, поднял на меня удивленный взгляд.
- Что? Нет. Просто гормональный дисбаланс. Реакция на стресс. Повышенная выработка гормонов. Нет причин волноваться. Скоро придет в норму.
Ну, блин! То есть, это меня из-за имплантатов периодически накрывает? А я уж думал, я такой, хм... озабоченный.
- И как... скоро?
- Четыре-пять месяцев. Может быть шесть. Имплантаты окончательно приживутся.
Сколько?! Мне что эти полгода в холодном душе жить?!
- А... э... и что мне делать, пока этот, мать его, баланс, в норму придет? - все ещё находясь в прострации, спросил я.
- Вести регулярную половую жизнь. - Солус пожал плечами, как бы говоря: это же очевидно.
Я, молча захлопнув рот, рухнул обратно на кушетку. Аффигеть! Он издевается что ли?! Где я эту половую жизнь возьму?! Тем более регулярную?!
- Кстати, - спохватился саларианец, - рекомендую подбирать сексуальных партнеров своего вида. Или принимать меры предосторожности.
Ещё веселей! Где я на 'Нормандии' 'своего вида' найду? К Миранде, разве что пристать. Типа, по медицинским показателям, ага. На секунду представил, как заявляюсь к церберше, размахивая направлением от Солуса. На терапевтический сеанс. Секса. Мда... А что, она же этими недоделками из 'Цербера' верховодила, которые мне имплантаты криво пришили! Вот и пусть... э... отдувается!
- Вы что-то сказали? - очнулся я, поняв, что Солус продолжает что-то мне объяснять.
- При контактах с некоторыми расами возможны осложнения, - повторил он. - Дреллы, турианцы, батары. Если необходима консультация - обращайтесь.
Ага, сейчас проконсультируюсь и пойду у Лиары ящерицу отбивать.
- Да-да, спасибо, профессор, - кивнул я, глядя куда-то в пространство бессмысленным взглядом. - Вы мне очень помогли.
Так, надо убираться отсюда, пока он еще какой помощи не предложил.
Я быстрым шагом направился к двери, пробормотав:
- Пришлите, пожалуйста, результаты... э-ээ... осмотра мне на терминал. Об имплантатах.
- Конечно. Отправлю. Сразу как закончу первичную обработку данных. Несколько часов.
- Да-да, большой спасибо, - рассеяно кивнул я.
Сматываться! Быстрее!
- Всегда рад помочь, - ответил Солус, и добавил: - Ваша одежда.
- Что?
- Одежда, - он указал он на брюки, которые я так и держал в руках, совсем про них забыв.
А, блин! Я, торопливо натянув брюки, метнулся за толстовкой.
- Спасибо!
Мда, выбежать отсюда в одних трусах и с глазами по пять копеек - это был бы номер. Даже представить боюсь, чего бы подумала команда!
- Обращайтесь. - Утратив ко мне интерес, Солус вернулся к терминалу.
Вывалившись, наконец, из лаборатории, я в изнеможении прислонился к стене. Нифига себе, сходил за хлебушком!
Так, спокойствие, только спокойствие. Дело, блин, житейское. Завтра узнаю результаты, а там видно будет. Может все не так плохо. В конце концов, не сексом единым жив человек.
Ага, а его последствиями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"