Темныйкот : другие произведения.

Глава 46. Тридцать тысяч серебряников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А меня-то за что?!
(Иуда Искариот)
Переведя визор в режим ночного бинокля, я в который раз осмотрел свой сектор и с трудом подавил зевок. Время атаки мы выбрали классическое - за пару часов до рассвета, когда часовых неудержимо тянет в сон, а предрассветные сумерки делают окружающий мир особенно тоскливым.
Покосившись на начинающий светлеть горизонт, потряс головой. Блин, в сон клонит не только часовых, да и пейзаж этот мне надоел хуже горькой редьки. Останки кораблей, груды ржавых контейнеров, какие-то непонятные железяки совершенно сюрреалистического вида... и так куда не взгляни. Разве что этаким одиноким утесом выделялся огромный корпус 'Корбала', возвышавшийся впереди.
- Время, - сказал Гаррус.
Я машинально посмотрел на небо, выискивая взглядом заходящую на точку выброски 'Нормандию'.
Из-за подвешенных к 'Молоту' тяжелых роботов сбросить бронетранспортер прямо с орбиты было невозможно, так что пришлось 'Нормандии' входить в атмосферу и снижаться до трех тысяч. Благо особого риска в этом не было - ПВО у наемников как таковое отсутствовало (ну не считать же за него пару пулеметов), а если учесть систему маскировки корабля и самого 'Молота', то даже просто засечь десантирование они могли разве что визуально.
Ага! Возникший на небосклоне огонек разделился на два, один из которых сразу рванул обратно на орбиту, а второй пошел к земле, стремительно увеличиваясь в размерах.
'Молот' с грацией утюга рухнул на расчищенную от мусора площадку в паре километров от нас, переворачивая возникшей при посадке ударной волной стоящие на ней аэрокары, и принялся сходу палить из пулемета по жилому модулю из которого выскочило несколько фигурок в броне.
Бум!
От оборудованной на груде контейнеров пулеметной точки полетели обломки.
Бум!
Аэрокар на краю площадки превратился в огненный шар, слизнувший расположенную рядом вышку.
Тр-ра-та!
Разбегающиеся от остатков жилого модуля фигурки сбитыми кеглями покатились по земле.
Бум!
Штабель каких-то ящиков полыхнул ослепительной вспышкой.
'Молот', сбросив роботов, волчком крутился на площадке и не жалея снарядов стрелял на любое движение.
На фоне непрерывного буханья пушки транспортера зазвучали глухие хлопки гранатометов - это развернулись в боевую конфигурацию 'ИМИРы' и Сюзи присоединилась к веселью.
Когда в той стороне что-то особо красочно взорвалось, расчерчивая небосвод горящими обломками, я слегка ошарашенно поскреб затылок шлема. Мда, неплохо они там развлекаются. Честно говоря, думал такое только в кино бывает.
Через десяток минут стрельба утихла. Зато поднялся дикий гвалт в эфире.
Тейлор распекал некоего командира группы 'Браво', обещая ему все семь казней египетских через задний проход за ошибку с точкой высадки, и требуя немедленно занять правый фланг, 'Браво', голосом Джокера, яростно отругивался, переводя стрелки на пилота челнока, перебивая их голосом Танаки докладывал 'Чарли', что он занял позицию, но противника не наблюдает... и тому подобный бардак.
Вообще, поначалу этот момент спектакля вызвал у меня некоторые сомнения. Ну, в самом деле - чуть ли не открытым текстом орать в эфире раздавая приказы подразделениям... Да кто в такое поверит?!
Но Гаррус с Массани заверили, что все нормально, мол, у наемников обычно так и бывает. Современные системы кодированной связи стоят дорого, точнее, безумно дорого, и немногим по карману. Так что не стоит пугать местных слишком сильно. А то ведь если в эфире будут только короткие зашифрованные пакеты, Джедора может подумать, что к ней на огонек нагрянула регулярная армия. И как она тогда поступит одному богу известно, может и лабораторию взорвать, решив, что один хрен конец.
Переключившись на соседнюю частоту, убедился, что так и есть. Там не выбирая выражений и не утруждая себя даже подобием шифра, женским голосом орали, желая знать какого... происходит, а в ответ неслись панические вопли, про танковую атаку и требования подкреплений...
Короче, судя по переговорам, тут разворачивалась Курская дуга на фоне Бородинской битвы, не меньше.
Снова забухала пушка транспортера, правда не прицельно, а просто по площадям, прикрывая подход челнока с 'Локи'.
Вот за него я волновался - все же ни маскировки, ни брони... Но, обошлось, - челнок спокойно приземлился, и из него посыпались вооруженные винтовками легкие роботы.
Облегченно вздохнув, покачал головой - блин, надо все же купить-украсть-родить нормальный армейский. А то когда-нибудь долетаемся.
Так, а вот это уже нехорошо, это вы зря... Десяток наемников, прикрываясь остовом автопоезда, пытались обойти площадку.
- Гаррус, - окликнул я Вакариана, - ориентир 'поезд', группа - одиннадцать человек.
- Касуми! - приказал тот, вглядываясь в указанном направлении.
- Высоко сижу, далеко гляжу, - весело пропела воровка, подключая установленный нами дальномер к ретранслятору.
- Сюзи, видишь их?
- Да, мистер Вакариан, - отозвалась ИскИн.
- Дай серию в шесть гранат по ходу движения.
- Выполняю. - 'ИМИРы' задрав к небу гранатометы, открыли огонь по навесной траектории.
Когда среди наемников вспухли султаны взрывов, я довольно прищурился, - а кто сказал, что гранатомет робота нельзя использовать как миномет? Ещё как можно! Если, конечно, у вас есть ИскИн способный рассчитать траекторию падения гранаты.
Вот, правильно, отходите назад, нечего тут по флангам ползать, манштейны недоделанные.
- Шепард, - Вакариан обернувшись, похлопал себя по левой руке рядом с инструментроном.
- Поняла, - кивнул я. - Сюзи, установи связь с абонентом номер два.
- Выполняю.
- Да? - раздался у меня в коммуникаторе подрагивающий от испуга голос нашего осведомителя.
- Доброе утро, друг мой, - мягко поприветствовал я его.
- Это вы?!
- Это? Безусловно мы!
- Что, вы... какого черта?!
- Тише, тише. Мы принесли вам деньги, как и обещали.
- Принесли?! Но я думал, что...
- Мы же вас предупредили. Надеюсь, вы прислушались к нашим рекомендациям?
- Да, я... - наемник судорожно сглотнул, - я поменялся. Сейчас на северном блокпосте, и... Но вы не говорили, что...
- Прекрасно, - все тем же мягким голосом перебил я. - А сейчас, расскажите, что там у вас происходит, и мы дадим вам новые рекомендации. Уверяю, они будут столь же полезны. Для вас.
Наемник замолчал.
Ну-ну, пусть подумает. Деваться ему все равно некуда - коготок увяз - птичке пропасть. И это правильно, нехрен совать лапы в мясорубку.
- Джедора ожидает атаки со стороны площадки для аэрокаров, перебрасывает туда всех свободных и отзывает патрули, - наконец сказал он.
- Замечательно. Абсолютно правильное решение, - одобрил я. - А вам мы рекомендуем оставаться на месте. И предупредить нас, если вам придется сменить местонахождение.
- Я понял.
- Вот и хорошо. Вскоре мы снова свяжемся с вами. Берегите себя.
- А...
- Скоро, скоро, потерпите.
Отключившись, я вопросительно посмотрел на слушавшего наш разговор Вакариана.
- Пора?
Тот, ещё раз осмотрев окрестности, кивнул:
- Давай.
- Сюзи, соедини с абонентом номер один.
- Выполнено, - сообщила ИскИн через минуту.
- Окир?
- У меня все готово, - напряженным голосом отозвался кроган.
- Рядом с вами есть люди Джедоры? - спросил я.
- Были, - коротко ответил тот.
О как! Походу, его припекло гораздо сильнее, чем я думал, раз он избавился от наемников, не дожидаясь сигнала от нас.
- Тогда, начинайте, мы на месте.
Через пару минут стрельба у 'Корбала' разгорелась с новой силой. Только на этот раз в основном был слышен стрекот штурмовых винтовок и хлесткие выстрелы дробовиков. Разве что изредка бухало орудие транспортёра, да хлопали гранатометы 'ИМИРов', когда в зоне видимости дальномера оказывалась группа наемников.
- Ждем, пока втянутся, - сказал Гаррус
- Ага, - кивнул я, с интересом прислушиваясь, как на частоте наемников беснуется женский голос, обещая заживо содрать со старой черепахи панцирь, а потом... хм... О-оо!
Узнав, что именно Джедора собирается сделать с Окиром, я даже слегка покраснел - однако, мадам знает толк в извращениях.
- Все, спускаемся,- хлопнул меня по плечу Гаррус. - Как раз пока доберемся, у них там самый праздник начнется.
Спустившись и построившись в походный порядок, мы быстрым шагом двинулись в сторону блокпоста, под который наемники приспособили снятый с крейсера остов орудийной башни.
К нашему глубочайшему сожалению, Джедора оказалась отнюдь не дура, и в отличие от игры об обороне своей базы позаботилась. Периметр был густо усеян минами и датчиками сигнализации, а три свободных прохода перекрыты блокпостами.
И сейчас нам, в лучших традициях боевиков, предстояло этот самый блокпост штурмовать. Ну, или не предстояло.
- Друг мой, мы уже близко, - произнес я в коммуникатор.
- Но я здесь не один, - испуганно прошипел тот. - Джедора отозвала только сменщиков. Со мной ещё двое...
- Ну, вы же разумные... хм... разумные. Неужели вы не сможете решить этот вопрос в своем кругу?
Наемник, с минуту помолчав, выдохнул:
- Хорошо. Я понял.
- Прекрасно, мы будем ожидать вашего решения.
Вспыхнувшая на блокпосту короткая перестрелка, заставила меня удивленно приподнять брови. Даже так? Я вообще-то имел в виду, что они там договорятся поделить деньги. Или это они от радости в воздух палят?
- Поторопитесь, - захрипел у меня в коммуникаторе голос нашего информатора.
- Вы решили... проблему с напарниками?
- Да, черт побери! - закашлявшись, выдавил он, - Быстрее, мне нужна помощь!
Вглядывающийся в амбразуру блокпоста Гаррус кивнул:
- Заходим левее, через вон те обломки. Касуми, вы первая, осматриваетесь, потом Заид, Шепард, я прикрываю. Пошли.
- Поняла, - сказала воровка, растворяясь в воздухе.
Классная у неё маскировка все-таки, мне бы такую. Увы, в отличие от игры в реале подобную систему к броне никак не приделаешь, требуется костюм из специального волокна. Эх, ладно, не будем о грустном. Дождавшись отмашки Массани, я, пригнувшись, рванул вперед.
Наш информатор сидел у входа в башню-блокпост, привалившись к стене и зажимая руками прореху в броне на уровне живота.
Мда, походу словил заряд из дробовика в упор, вон как разворотило. И судя по тревожно мигающему датчику разрядившейся автоаптечки долго не протянет.
Заглянувший внутрь блокпоста Заид, покачал головой и весьма красноречивым жестом чиркнул себя по горлу. Ну, я уже и сам понял, что тут не салют устроили.
- Что вы стоите... помогите мне, - прохрипел наемник с каким-то нехорошим присвистом в голосе. - Вы... вы обещали...
- Ну, разумеется, - кивнул я, положив рядом с его рукой кеш-карту. - Мы всегда выполняем свои обещания. Вот ваши деньги, ровно тридцать тысяч. Можете проверить.
- Мне... нужен 'панацелин'.
Я с сомнением посмотрел на Вакариана:
- М-мм, у тебя 'панацелин' есть?
- Забыл прихватить, - Гаррус развел руками. - Память подводит.
Я перевел взгляд на Массани.
- Нету, - с ухмылкой заявил тот, поправляя подсумок с аптечкой. - Не взял.
- К сожалению, мы не можем вам помочь, - сокрушенно вздохнул я, поворачиваясь к прислушивающемуся к нашему разговору наемнику, - обратитесь в больницу. В конце концов, вы же богаты, и с такими деньгами, - я кивнул на кеш-карту, - можете рассчитывать на самую высококвалифицированную помощь.
- Будьте вы прокляты! - с ненавистью прохрипел он и закашлялся, сплевывая кровь.
- Мы учтем ваше пожелание, - вежливо кивнул я, пинком отбрасывая от него винтовку.
А то хрен его знает, пальнет ещё в спину.
- Все, ходу! - сказал Гаррус, поднимая голову и внимательно рассматривая расположенную ближе к носу линкора решетчатую ферму. - Отстаем от графика, 'Браво' уже на позиции, а нам ещё тридцать метров вверх карабкаться.
- Думаешь, предупредит своих? - кивнув себе за спину, спросил я, когда мы, скрывшись из поля зрения наемника, резко свернули к корме и прибавили шагу.
- Надеюсь, что да, - зло усмехнулся Вакариан. - Все же ты его немного расстроила.
- А чего сразу я?! Это вы - 'нету', 'не взял'...
- Так ведь нету раздавать, - так же зло хохотнул Массани, забираясь на причальную балку малого дока и протягивая мне руку.
Ухватившись за неё, я рывком поднялся наверх, едва не налетев на воровку.
- А вы, Касуми? Вы же женщина, вам положено быть доброй и сострадательной!
- Я воровка, а не благотворительный фонд! - на секунду оторвавшись от инструментрона, возмутилась Гото, и тут же ехидно добавила: - А сами? Вы же тоже женщина.
- Я не тоже, я - Шепард, - проворчал я.
Великий Создатель, меня окружают сплошные ренегады!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"