Темныйкот : другие произведения.

Интерлюдия: Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

За спиной сидящей в тамбуре пассажирского шлюза "Нормандии" Джек раздался мелодичный звон разблокированного замка.
Пригнувшись, девушка быстро вытерла рукавом кровь с лица и, состроив презрительную гримасу, обернулась к распахнувшемуся люку, уже заранее зная, что она сейчас увидит: эта сука, капитан, будет стоять в окружении своры прихлебателей и надменно цедить через губу, чем она должна будет расплачиваться за место на корабле.
Но реальность преподнесла сюрприз: у входа, небрежно подбрасывая в руке снятый шлем, стоял только тот мужик, что был с капитаном в зале, когда Джек траванули.
Стоял вроде бы расслабленно, но девушка всей своей обостренной за годы выживания интуицией ощущала, что вся эта небрежность и расхлябанность обманчива, что стоит сделать одно резкое движение и шлем полетит ей в лицо, сбивая концентрацию биотики, а затем последует выстрел. Или крушащий ребра удар закованного в металлокерамику кулака.
"Какого хрена он один приперся? Добить пришел? Тогда почему сразу не стрелял? Или ... Но почему один-то?" - вихрем пронеслось у неё в голове.
- Че надо? - бросила она недовольным тоном, скрывая за грубостью удивление и испуг.
- Проведать зашел, - ухмыльнулся мужик.
- Проведал? Теперь, отвали!
Мужик с полминуты постоял, задумчиво её рассматривая, затем, повесив шлем в крепление на поясе, шагнул вперед, протягивая ей руку.
- Ладно, хорош тут пол кровью заливать, вставай и пошли.
Демонстративно проигнорировав предложенную помощь, Джек резко поднялась на ноги, но тут была же вынуждена ухватиться за стену, пережидая, пока пройдут круги перед глазами, и перестанет кружиться голова. За последние несколько часов она выложилась на полную, сначала прорываясь из охваченных безумием бунта секторов "Чистилища", а затем, создавая барьер, способный удержать воздух в тамбуре.
- Куда ещё? - спросила она хриплым, больше похожим на карканье голосом.
- В медотсек.
- Нахрена?
- На вшей тебя проверить, - раздраженно буркнул мужик, подхватывая её под локоть.
- Какие нахрен вши?! - прошипела Джек, вырываясь и машинально проводя рукой по налысо обритой голове.
- А вдруг они у тебя со стелсом. Проф будет в восторге.
- Проф? - Джек напряглась, непроизвольно делая шаг назад и упираясь спиной в стену. - Яйцеголовый с "Цербера"?
Если она кого в своей жизни и ненавидела больше чем холеных сучек вроде здешнего старпома, так это ученых. Особенно из "Цербера". И одна мысль, что на этом корабле находится один из церберовских ублюдков в лабораторных комбинезонах, заставляла сжимать зубы до хруста и одновременно ежиться от противного, липкого страха. Годы, проведенные в качестве подопытной в лаборатории "Цербера", оставили после себя очень стойкую память.
- Нет, наш яйцеголовый не из "Цербера", - мужик отрицательно мотнул головой, и словно бы с восхищением добавил: - Он, мать его, куда круче.
- Ага, и это не корыто "Цербера", - скривилась Джек. Да кому этот капитанский подмахиватель туфту впаривает? Пусть, пока шли в оперативный зал, она успела рассмотреть немногое, но и того что видела было более чем достаточно - чистота и порядок, царившие на "Нормандии", скорее подошли бы фрегату регулярного флота, чем кораблю наемников или пиратов. Или кораблю церберовцев. Те тоже ценили порядок и организованность. Твари.
- Было "Цербера", теперь же, - мужик довольно хохотнул, явно вспомнив что-то забавное, - это личная посудина Шепард, и тут даже мухи не сношаются, не получив письменного разрешения капитана.
- Да еб... - она решила внятно и подробно объяснить этому недоумку, где и в каких позах она видела весь этот корабль вместе с его командой.
- Не стоит так помелом махать, - мужик предостерегающе поднял руку, показывая на консоль интеркома, - Шепард может обидеться, а ба... женщина она резкая, если до тебя ещё не дошло.
- Да насрать мне на неё и её обиды! - Джек собралась было презрительно сплюнуть на пол, но молниеносно метнувшаяся рука накрыла ей рот, едва не разбив губу.
- И этого не стоит, может обидеться Сюзи.
Резко отбросив его руку, Джек вытерла губы тыльной стороной ладони, с ненавистью прошипев:
- Да срать мне на обиды церберовских подстилок!
Мужик, ничего не ответив, прислонился плечом к косяку и склонил голову на бок, рассматривая Джек с каким-то насмешливым интересом.
- Че уставился, нравлюсь? - бросила она с вызовом, прерывая затянувшееся молчание.
- Да нет, просто никогда не видел, чтобы люди с таким упорством рыли себе могилу, - хмыкнул тот. - Ты глухая или тупая? Тебе человечьим языком говорят, что "Нормандия" - корыто Шепард. И если ты и дальше намереваешься выделываться, то просто ткни вон в тот сенсор, - мужик указал подбородком на консоль интеркома, - вызови каюту капитана и выскажи всё, что думаешь. Здесь и сейчас. А то потом, когда тебе в очередной раз моча в голову стукнет, мне придется тащить твою тушку обратно в шлюз. Только уже частями. Учти, у Шепард по поводу "это мой корабль!" планку рвет конкретно. Вон, даже Призрака на хутор за бабочками послала, когда тот попытался приказывать.
- А тот че?
- А ниче, летаем.
Джек напряженно уставилась на него. Врет или нет? Но, если врет, то почему её не повязали, а в шлюз выкинули? Да и на "Чистилище" этой Шепард явно было плевать пойдет она с ними или нет. Это чирлидерша из своей брони выворачивалась: "Вы нам нужны", а Шепард смотрела на неё как на пустое место. Но турианец с эмблемой "Цербера"... Турианец. Угу, и кроган с нарисованным на нагрудной пластине плакатом "Бей ксеносов!"
Джек поняла, что окончательно запуталась. Дурдом какой-то, а не корабль.
- И что, теперь из-за капитанской планки тут все должны на задних лапках прыгать?
- Хрен знает насчет всех, но если служишь в её команде, то лучше прыгать.
- Это кто такое сказал? - она насмешливо оттопырила губу.
- Секач рассказывал, - небрежно заметил мужик.
- Секач? - Джек замерла, недоверчиво уставившись на него. - Клом "Секач"?!
Клом "Секач" был весьма известной, в чем-то даже одиозной фигурой среди наемников. Ну, ещё бы, человек, умудрившийся вступить в "Кровавую стаю"!
- Ага, - кивнул мужик. - Он в Альянсе под ней ходил. Сержантом. А из армии свалил, когда её опять закрыли.
- Что значит "закрыли"? - недоверчиво скривилась Джек. - Она чалилась что ли?
Мужик хрипло расхохотался:
- Детка, да Шепард под трибуналом была чаще, чем ты прокладки в трусы запихивала!
И отсмеявшись, помотал головой:
- Так вот, Секач говорил, что более крутого бугра, чем Шепард, он не видел.
- Ага, а ещё она писает радугой, - презрительно фыркнула Джек.
Сама Джек видела Секача всего однажды, но ей хватило - двухметровый громила с внешностью обожравшейся стероидов гориллы выглядел законченным отморозоком даже на фоне кроганов. И что бы тот признал кого-то круче себя... явный гон.
- Не знаю, чем она там писает, - мужик пожал плечами, - но вот как она на "Омеге" порвала Гарма из "Кровавой стаи", я видел своими глазами.
Джек задумчиво нахмурилась. Ну да, ходили по тюряге слухи, что на "Омеге" была заварушка, в которой замочили всех тамошних вожаков наемников, когда те то ли Архангела собирались пришить, то ли на саму Арию наехать.
- Там вроде головорезы королевы всех покрошили, - протянула она неуверенно.
- Они уже под конец вписались, когда мы этих ублюдков уполовинили, - отмахнулся мужик, и оттолкнувшись плечом от косяка, кивнул на выход: - Ну, очухалась? Тогда шевели колготками, а то жрать охота.
Уже выйдя в коридор, он, словно что-то вспомнив, повернулся к ней:
- Ах, да, ещё одно. У Шепард есть бзик, что каждый имеет право на ошибку и ещё один шанс.
- Че, прям каждый?
- Почти, тебя это уже не касается.
- Почему это?
- А ты свой шанс уже израсходовала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"