Темныйкот : другие произведения.

Глава 66. Нас утро встречает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Понедельник... утро.... Клуб зелёных и отходчивых...
(народное творчество)
"Утро красит нежным светом..." - беззвучно мурлыкал я, развалившись на переднем пассажирском сиденье аэрокара и лениво наблюдая за проносящимися мимо огнями развлекательного района "Омеги".
Несмотря на некоторый физический дискомфорт после весьма бурной ночи, на душе было... спокойно, что ли. Близость с Арией здорово встряхнула мне мозги поставив их... на место, что ли. Если раньше все эти трусики, лифчики, маникюры и прочее, воспринимались как-то отстраненно, ну, словно роль отыгрываешь, то тут мне, можно сказать, на пальцах продемонстрировали, что я нынче самая что ни на есть женщина. И оказалось, что быть женщиной не так уж и плохо. Точнее... а, блин, хрен ли самому себе-то врать, все было просто великолепно! Женское тело куда чувствительнее мужского, а уж разных зон на нем... мда. И какого хрена столько времени дурью маялся, идиот?! Ну, женщина и женщина, что теперь, стреляться, что ли?!
Впрочем, даже злиться на себя толком не получалось. В данный момент я настолько любил эту галактику, что готов был простить ей даже существование наглого батара, который сидя за рулем больше пялился на мои коленки, чем на дорогу впереди.
Хотя, вот его-то как раз понять можно. Ещё по первой жизни помню, что хорошо... хм... отласканная женщина буквально лучится, притягивая мужские взгляды. А уж я сейчас, судя по внутренним ощущениям, не то что лучился, а просто-таки светился, как зенитный прожектор в ночи.
Но вообще, странное состояние. С одной стороны даже шевелиться лень, а с другой, энергия просто бьёт через край. Хочется... хочется... блин, не знаю чего хочется. А нет, знаю!
- Тормози!
Батар рефлекторно бросил аэрокар вправо-вниз, выходя из воздушного коридора и, приземлившись на обочине, недоуменно уставился на меня, ожидая объяснений.
- Так, хватит мне томным взглядом коленки царапать. Решил ухаживать, - начни с малого. - Я ткнул пальчиком в сторону небольшого магазина, который мы едва не пролетели. - Хочу пирожных.
- Шепард, ты... - батар ошалело захлопал всеми четырьмя глазами.
Не понял, что за блеяние? Как взглядами раздевать, так он первый, а как выполнить пустяковую просьбу, так гляделками блымкаем?
Поджав губки, я холодно отчеканил:
- Пирожных. Кремовых. Сейчас.
Пробормотав сквозь зубы что-то такое, что переводчик старательно проигнорировал, батар выбрался из-за руля и пошлепал в магазин.
То-то же, а то развелось тут любителей без печенюшек заигрывать.
Вернулся он минут через десять и, бросив мне на колени коробку с набором пирожных, мрачно проворчал:
- Вообще-то Ария приказала отвезти тебя в док, а не бегать для тебя по магазинам.
- Так ты ещё и не бегал. Это так, для начала.
- Начала, - батар несколько нервно хмыкнул. - А потом?
- Потом... хм... - Открыв коробку я задумчиво пошевелил пальчиками, выбирая, какое пирожное на меня смотрит. - Потом небольшие, но ценные подарки, ужины в ресторанах, огромные букеты цветов, походы на премьеры... в общем, год-два таких вот платонических отношений и девушка поверит, что ты настроен достаточно серьезно для совместной жизни и допуска в постель. После свадьбы, разумеется.
- Ты издеваешься?!
- Если бы. Поверь, о, мой четырехглазый друг, девяносто процентов девушек человеческой расы считают, что отношения должны строиться именно так. Ну, лет до двадцати так считают.
- А после двадцати?
- А после они умнеют. В большинстве. Остальные умнеют к тридцати.
- А...
- А я тяжелый случай. Можно даже сказать запущенный. Кстати о небольших подарках... предпочитаю лирранское серебро с черными рубинами. Чтобы под цвет глаз подходило.
Мой пылкий воздыхатель, аж поперхнулся.
Ну да, украшения от лирранских ювелиров стоили, мягко говоря, недешево. Видел я на Иллиуме симпатичный такой гарнитурчик: колье, сережки, браслетик... По цене так самую малость дороже "Нибелунга".
Ладно, хватит с него, пожалуй, а то уже глаза вразнобой дергаются. Да и остаток пирожных без чая не осилю.
Нарочито медленно облизнув кончики пальцев от крема, я задумчиво огляделся:
- Поехали, милый, пока мне ещё чего-нибудь не захотелось.
После пирожных настроение, окончательно доломав ограничители, умчалось куда-то за облака, а вчерашняя злоба на Альянс и Призрака показалась откровенно нелепой. Надо же, использовали бедняжку, подставили-заманили, а-я-яй, злыдни какие. Не посоветовались, не обсудили, не выслушали такого умного... Падонки. А то, ты, Женя, не знал, что Призрак преследует свои цели, и в них тебе отведена роль приманки. Альянс? А что, там принято делиться стратегическими планами с исполнителями? А ты ведь, голубь сизокрылый, именно исполнитель. Фигура. Пешка. Ну, ладно-ладно, пусть не пешка, а... ладья. Но сути это не меняет. Что ты сделал, чтобы из фигуры стать игроком? Три месяца болтался как это самое в проруби и что в итоге? Ни-че-го. Хотя нет, итог как раз закономерен - тебя сыграли. Есть слово такое умное - гамбит. Когда жертвуют фигуру для получения стратегического преимущества. Вот тебя и того. Скажи спасибо своему читерскому послезнанию, что вывернулся. Да ещё и Альянсу с Призраком малину обломал, за что тебе, кстати, отдельное "спасибо" скажут при случае. Короче, жила была девочка - сама виновата.
Почувствовав, что настроение резко поползло вниз, слопал ещё одно пирожное. Чисто для поднятия тонуса. И невидящим взглядом уставился за окно, проматывая в памяти недавние события.
Ладно, это все критика. Дело, конечно, нужное, но малопродуктивное. Надо искать позитивные моменты. Например, теперь я понял, откуда у Призрака через год появятся корабли и солдаты. Не десяток крейсеров с парой тысяч боевиков, что имеется сейчас, а реальный флот, способный выполнять серьезные боевые задачи, и десятки тысяч прекрасно обученных бойцов. А так же все сопутствующее, как то: доки, склады, ремонтные базы... Так вот, ниоткуда не появится, потому как все это уже есть. Только именуется пока что Пограничной службой Альянса систем. Каковая служба ни к ВКС, ни к колониальной гвардии не имеет никакого отношения, являясь абсолютно отдельной структурой. И с началом Жатвы все это просто поменяет хозяина. Тихо, спокойно, без воплей и стрельбы, поскольку среди погранцов идеи "Цербера" разделяют процентов семьдесят. А остальные тридцать молча сочувствуют. Что, в общем-то, неудивительно, ибо именно пограничной страже приходится чуть ли не ежедневно отбивать налеты пиратов и работорговцев при том, что на Земле проблемы окраинных колоний предпочитают вообще не замечать, отдав их на откуп крупным корпорациям. Так что ксенофобия и пылкая "любовь" к правительству Альянса там колосится, как арбузы по весне.
Правда есть ещё Служба безопасности Альянса, которая как бы и обязана следить за политической сознательностью доблестных защитников рубежей человечества. Но... где кончается эта самая служба и начинается "Цербер", сам черт не разберет.
Ещё раз пробежавшись по логической цепочке: Призрак - Горизонт - погранцы - СБ - "Цербер", слегка ахринел. Во, блин, я даю, - мимоходом целый заговор раскрыл!
Только вот что толку-то с этого. Бежать в Ассамблею Альянса с воплем: "Слово и дело!", что ли? Так, во-первых, не добегу, а во-вторых, кто мне там поверит? Чувствую, битьё себя в грудь: "ребят, я точно знаю, я же в игру играл!", нифига не прокатит. Да и не предназначен мой скромный третий размер для битья, у него куда более, хм... приятное применение имеется.
Стоп! А ведь есть и те, кто, если не поверит, так прислушается! Типа, родных для моего оригинала вооруженных сил. В ВКС церберовцев даже рядовой состав не особо любит, а уж в Адмиралтействе вообще тихо ненавидят. Не зря же адмирал Кахоку пытался под "Цербер" копать. Правда, так и не успел довести расследование до конца. Опять же контрразведка ВКС традиционно на ножах с СБ.
Кстати, а ведь по канону Шепард могла передать все, что Кахоку нарыл, Серому Посреднику! Оно, конечно, маловероятно, но вдруг? Надо обязательно у Лиары поинтересоваться. А потом выйти на Хакета...
Я так увлекся разработкой изощренных интриг и многоходовых комбинаций, что в реальность меня вернул только голос батара, прогудевший над ухом:
- Приехали.
Печально вздохнув, тряхнул челкой, прогоняя из головы сладкое видение как я, весь такой в парадной форме, с суровым видом стою на мостике флагмана Третьего флота, разносящего в хлам базу Призрака.
- Что?
- Приехали, говорю, - фыркнул батар. - Думал уж, ты тут заснула и придется на руках нести.
Покосившись на него, я задумчиво смерил взглядом расстояние от аэрокара до шлюза "Нормандии".
- Слушай, просто из любопытства, - ты извращенец или самоубийца?
- А что, Шепард, ты можешь нравиться только извращенцам?
- Ну, тебе же нравлюсь. Или это внезапная любовь с первого взгляда?
Батар на это оскалил в усмешке свои иглообразные зубы:
- Ты мне жизнь перевернула.
- О! - от подобного заявления я натурально офигел. - Когда это я успела?!
- Два года назад. К счастью для меня ты так торопилась вырвать глаза Балаку, что отпустила нашу банду восвояси.
Два года назад... Балак... Стоп, а как его зовут, этого воздыхателя? М-мм... Чарн, кажется. Точно, Чарн! Ну, конечно, миссия "Гибель с небес" в первой части игры - захваченный пиратами астероид над одной из колоний.
- Астероид над Терра Новой, - "вспомнил" я, нехорошо прищуриваясь. - Твоя банда туда за рабами приперлась.
- Какие рабы, Шепард?! - нервно заерзал батар под моим "теплым" взглядом. - Кого там было брать на этой каменюке?! У нас была верная наколка, что там двухмесячный запас нулевого элемента для двигателей хранится. Да не заявись Балак со своей сворой, мы бы обчистили склад и ушли. А эти ученые придурки нас бы вообще не заметили!
Ага, развилка в каноне: можно было пострелять банду этого Чарна или договориться с ними и, получив информацию, отпустить. Правда, удивительно, что мой оригинал выбрала вариант договариваться.
- И как это я вас тогда отпустила... прямо сама себе поражаюсь.
- Так не отдай мы тебе коды к системе безопасности комплекса, Балак бы заложников перестрелять успел.
- И что, тебя так впечатлило, что жив остался?
- Это моих парней впечатлило, - хохотнул батар. - Особенно когда по новостям показали, что осталось от Балака после встречи с тобой.
Он словно восхищаясь прищурил верхнюю пару глаз.
- В общем, мы после этого решили на "Омегу" свалить, подальше от Альянса и психов, вроде тебя. А когда уже здесь у нас вышел небольшой конфликт с тогдашним старшим над доками, объясняться с Арией отправили меня. Мол, раз уж смог отмороженной Шепард зубы заговорить, то и с королевой как-нибудь договоришься.
- И что?
Батар ухмыльнулся ещё шире.
- Договорился. После общения с тобой, это было не так уж и страшно.
Мда, эк его мой оригинал впечатлила. Интересно, чего такого она с Балаком сотворила, что целая банда, собрав вещички, предпочла по-тихому слинять подальше?
- Не знала, что столь... популярна в вашем обществе, - озадаченно протянул я. - Интересно, у вас там моим именем детей ещё не пугают?
- А много ты вообще о нас знаешь, Шепард? - неожиданно зло бросил батар, отворачиваясь.
Хм. Признаться, подобный вопрос меня поставил в тупик, ибо батарами я никогда не интересовался, так как не видел в этом никакого смысла. Во-первых, их кастовая рабовладельческая культура с одобряемым властью расизмом к праздному интересу не располагала, а во-вторых, по канону Жатва начнется с их территории, и буквально через месяц с Батарианской Гегемонией будет покончено. О чем остальная галактика узнает только от немногочисленных беженцев.
Впрочем, сами виноваты, нехрен было объявлять рабство "национальной традицией" и вопить о собственном превосходстве над остальными расами.
- Что знаю... - я пожал плечами. - Кастовая культура. Рабовладельцы.
- Рабовладельцы... - Он кивнул на бредущую со смены бригаду чернорабочих, две трети которой составляли его соплеменники. - Посмотри вокруг, большинство населения нижних уровней - батары. Как думаешь, почему они готовы жить на помойке, лишь бы подальше от прекрасной и благой Гегемонии?
Я вспомнил наш поход нижние уровни "Омеги". А ведь действительно, чем ниже и хуже, тем больше там четырехглазых. Да ещё Гаррус как-то рассказывал, что и на самом дне, в заброшенных штольнях, где нет ни воды, ни энергии, ютятся не только ворка, но и целые общины батаров.
- Все так плохо?
- Плохо? - Батар стиснул лежащие на руле руки так, что побелели костяшки пальцев. - В Гегемонии каста дает тебе всё. Работу, дом, защиту. Даже жену. За это ты платишь или работаешь. Если не можешь платить, каста от тебя отказывается, и ты остаешься сам по себе. Что с тобой происходит дальше объяснять надо или сама догадаешься?
Да уж, милые порядки.
Посмотрев на мою понимающе охреневшую физиономию, он кивнул:
- Вот-вот. И рабство - это ещё далеко не худший вариант, там хоть как-то кормят.
Я внутренне поморщился - реальный мир, такой реальный. Хорошо в игре - те плохие, эти хорошие. Не то чтобы я весь прямо распереживался над несчастной судьбой батаров, но как-то царапнуло.
- Слушай... Чарн, у тебя в Гегемонии, кто-нибудь из близких остался?
- А тебе-то что? - мрачно покосился он на меня.
Я промолчал, ожидая ответа на вопрос.
- Может и остался, - скривился батар, поняв, что объяснений не дождется.
- Тогда послушай моего совета, вывези их оттуда.
- С чего такая забота?
- Это все пирожные, - фыркнул я, выбираясь из аэрокара. - Девушке так трудно устоять перед кавалером с целой коробкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"