Temptator : другие произведения.

Ленин украл идею о неисчерпаемости электрона у Василия Великого!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ленин украл идею о неисчерпаемости электрона у Василия Великого!
  
   Владимир Ильич Ленин украл идею о неисчерпаемости электрона у св. Василия Великого, отца и учителя церкви четвертого века! Не указав источник своего "философского вдохновения", Ленин поступил тем самым как бесчестный и подлый плагиатор. Вчитаемся в следующие строки святого:
  
   "Друг Григорий! Я думаю, что каждая крупица этого тварного мира, каждая пылинка его праха неисчерпаема для познания и бесконечно премудра в своей устроенности, в своей сложности, в своем разнообразии - подобно тому, как неисчерпаем и бесконечен и весь этот мир целиком. Таким создал этот мир Бог - в определенном смысле по образу естества Своего, - дабы явить и человеку, и бесплотным умам изобильное преизбыточествование Своей силы и премудрости. И как путешествуя далеко мы можем попасть в некий дивный и непонятный для нас мир, так и деля до бесконечности эти крупицы и пылинки, мы можем оказаться - и не раз, а бесконечное число раз! - в подобных новых и удивительных "мирах". И при этом, с каждым новым делением, как и с каждым новым путешествием, мы идем все глубже в своем познании мира и его законов, положенных для него Богом. При этом же мы никогда не достигнем конца в познании; и отсюда мы можем уразуметь: если мы не можем до конца познать даже частицу праха этого мира, то как мы можем познать сущность Бога? Полагать иное считаю скотским неразумием, которое делает человека недостойным созерцать величество Божие. Да заградятся уста нечестивых!
  
  
   Василий Великий. "Философические пергаменты", письмо Василия Великого к Григорию Богослову N 116, "О бесконечной делимости протяженностей и о некоторых других мнениях внешних философов".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"