Temptator : другие произведения.

Св. метаморф Андрей Кураев Взагрей: праведник, растерзанный церковными мужеложцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока Кураев варился и жарился, некоторые из епископов продолжали пожирать сырую плоть его и допивать остатки его крови. Какая вкусная, чистая кровь! - сказал один из них, отирая лицо, перепачканное кровью. - Да уж известное дело - не наша навозная жижа! - поддержал его другой епископ, догрызая рульку, то есть ляжку, Кураева.


   Св. метаморф Андрей Кураев Взагрей: праведник, растерзанный церковными мужеложцами
  
   Свободное распространение приветствуется
   Автор: Temptator ; Версия: 1.0 от 04.07(Aug).2018
   temptator@protonmail.com
   samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org
  
   Некоторые говорят, что Дух Святой ныне уже не действует так, как действовал в древних отцах, ибо ныне мир стал иным. Но если мир и претерпевает изменения, то Бог -- нет. И если люди падают в бездны порока и греха больше, чем прежде, если поднятие их с этих поистине адских глубин требует намного больших усилий, чем прежде, то Бог-человеколюбец силён совершить свои спасительные действия и сейчас, а не только был способен прежде; ибо даже адские глубины конечны, а Бог и его силы -- бесконечны. И, следовательно, как являл Бог великих святых в древности, так являет и "таких же, как древние" сейчас. И как творил Бог величайшие чудеса для вразумления человеческого рода ранее, так творит их и сейчас. Свидетельство тому -- рассказ раба Божьего Димитрия -- Дмитрия Алексеевича Линусова, доктора наук, профессора, видного отечественного энтомолога. Это рассказ о дивном святом, "едином от древних", явленном ныне -- о святом метаморфе Андрее Кураеве Вазгрее (Взагрейском) (Не путать с профессором дьяконом Андреем Кураевым), чудесно рождённым и положившим свою краткую жизнь за ближнего своего, претерпев ужасные муки от нечестивцев.
   Итак, предоставляем слово рабу Дмитрию Алексеевичу Линусову.
  
   ***
  
   По своей профессии я -- энтомолог. А ещё я учёный, доктор наук и даже заведующий кафедрой энтомологии в одном из известных ВУЗов. С начала перестройки уверовал в Бога и стал православным. Есть у меня одна больная рана -- ведь я, скорее, кабинетный учёный, а не практик, проводящий всю жизнь в полевых исследованиях в различных частях мира. И вот что же получается: я, став доктором наук, так и не открыл ни одного нового вида. А тот же Набоков, например, писатель, то есть тоже "человек кабинетный", это сделал! Он открыл около двадцати новых видов бабочек. И это, честно говоря, все время задевало и до сих пор задевает мою "профессиональную гордость". Поэтому с определённого времени я стал отправляться на "полевые исследования" -- чаще всего, конечно, за свои деньги.
   Сравнительно недавно я получил известие, что возле села Взагрейкино наблюдалось что-то странное; и я поспешил туда отправиться. Как правило, на подобные поездки мне удавалось уговорить отправиться вместе со мной некоторых из моих аспирантов. Вот и в тот год со мной должны были ехать две моих аспирантки -- но в последний момент у них что-то не вышло. Впрочем, зная мою требовательность, многие придумывали благовидные предлоги для отказа: ведь вместо того, чтобы провести летние месяцы на море где-нибудь заграницей кому хочется по двенадцать-четырнадцать часов в сутки бродить под палящим летним солнцем по полям и лугам вдали от людского жилья, живя в палатке с минимумом удобств? Да ещё и маршируя при этом по двадцать (а то и больше) километров в сутки. Но, как я считаю, энтомолог, не способный на это -- профессионально непригоден. Особенно если он не способен на это, даже будучи молодым. Я даже выгнал одного аспиранта, когда узнал, что он, вместо того, чтобы отправиться за пятнадцать километров от стоянки на некоторые интересные луга и к вечеру вернутся обратно, весь день проспал в леске, а в качестве опытных образцов наловил всякой дряни возле ближайшего болота.
   Но вернёмся к Взагрейкино. Так это село называют сами его жители; но официально, "по бумагам", оно называется "Взагрейское", то есть "сельское поселение Взагрейское". А ещё это село знаменито тем, что неподалёку от него -- всего в часе ходьбы -- возле озера и подступающего к нему леса, на лесно-озёрной обширной поляне, располагается святой источник, воды которого почитаются целебными. Чтобы искупаться в нём и набрать из него воды, люди приезжают издалека; иногда народ просто толпиться на поляне, но иногда целыми днями там нет никого или почти никого. Воды этого источника забили вскоре после того, как на этой поляне из-за обвинения в контрреволюции большевиками были расстреляны двое священников, служивших в храме села Взагрейкино -- престарелый отец и сын. Было это через год или два после революции. И я, получив сведения о каких-то необычных бабочках, якобы виденных возле Взагрейкино, отправился туда не только ради бабочек, но и для того, чтобы набрать воды из святого источника и почтить память мучеников. Хотя, конечно, то, что со мной не поехали мои ученицы, меня очень огорчило -- я думал: ведь теперь мне, почти пенсионеру, придётся (кстати: и действительно -- пришлось) работать не по десять, а по четырнадцать-шестнадцать часов в сутки и проходить днём не по пятнадцать-двадцать километров, а по тридцать-тридцать пять, а то и по все сорок (тоже пришлось).
   Интересно, что про святой источник в Загрейкино знал отец Андрей Кураев -- об этом источнике он спорил с кем-то на одной из своих лекций. Я, конечно, не надеялся встретить его там; но, как говорится, "годы берут своё"; приходят телесные немощи, а вместе с ними и желание облегчить их. Не был исключением из этого правила и Андрей Кураев. Итак, я отправился в Загрейкино, на поляну, на источник, один и встретил там Андрея Кураева -- хотя он меня и не заметил. Мог ли я предположить, чем всё это обернётся? Мог ли я предугадать, свидетелем каких чудесных событий я стану по воле Божьей? Какого дивного угодника Божьего смогу лицезреть? Но давайте обо всём по порядку.
   Итак, я отправился в Загрейкино, на ту лесную поляну, на источник возле озера. Идти мне пришлось через лес, по едва заметной тропинке, -- даже, можно сказать, что мне пришлось идти через саму чащу леса. Так было ближе; в то же время туда, к озеру, на поляну с источником, вела и довольно неплохая грунтовая дорога. Я вышел к поляне с другой стороны, нежели та, с которой на неё пришёл Кураев -- или, вернее, приехал, ибо его мопед стоял неподалёку от источника, возле самого озера. Я сразу же узнал этого знаменитого богослова и миссионера, стоявшего на поляне в совершенном одиночестве, и решил поздороваться. Мне было очень радостно, что Андрей Вячеславович, подобно простому русскому человеку из деревни, решил опроститься и бесхитростно придти к святому источнику, дабы прибегнуть к божественной целительной силе, которая являлась Богом вместе с действием напояющих тело живительных струй простой воды, бьющей из земных недр. Едва я уже собрался выйти из леса на поляну, как был остановлен божественной силой -- ибо узрел грозное видение, предназначавшееся прежде всего самому Андрею Кураеву. Ибо ангел Господень явился Кураеву и громогласно рёк ему -- и я слышал глас сей:
   -- Я -- архангел Михаил, предстоящий пред Богом, и ныне я послан к тебе, дабы возвестить: се, приблизился час погибели твоей, ибо епископы-мужеложцы и епископы-члены гей-лобби ищут растерзать тебя и пожрать тебя и вскоре будут здесь; но нет на то воли Божьей, чтобы ты погиб, ибо ты ещё надобен Господу. Посему вместо тебя пострадает от их рук другой! Ибо такова воля Божья.
   Тотчас архангел благословил Кураева и тот стал претерпевать странные изменения: он увеличился в размерах и сильно округлился; а затем, несколько корёжась, он стал делиться надвое; уже через минуту или две я видел не одного Кураева, а целых двух. На что походило это удвоение? Более всего оно напоминало мне деление клетки, то есть митоз. Конечно, это было чудом, но, с другой стороны, раз такое возможно применительно к клетке, то почему это невозможно применительно к многоклеточному организму? Тем более, когда это происходит с божественной помощью.
   Тогда ангел обратился ко второму, младшему Кураеву, который отделился от первого:
   -- Нет больше той любви, когда человек положит душу свою за ближних своих! Хочешь ли ты положить душу за того, от кого ты рождён чудесным образом и так явить любовь свою?
   -- Ей, -- кротко ответил Кураев Второй, Младший, -- если на то будет воля Божья и помощь Божья.
   -- Есть на то и одно, и другое! -- рёк ему ангел, -- Се, мужеложцы-епископы, ищут растерзать и пожрать того, от кого ты рождён; иди же и умри за него и вместо него. А тот, от кого ты рождён, ещё надобен Господу, ибо подобает ему и далее, ревнуя о Господе, бороться с мужеложниками и прочими нечестивцами, оскверняющими церковь.
   -- Да свершится воля Божья! -- кротко рёк Кураев Младший.
   Тогда архангел Михаил навёл на Кураева Старшего крепкий сон и отнёс его подальше от поляны, в лес, и спрятал его в подземном схроне, оставленном партизанами. Впрочем, что касается укрытия Кураева в схроне, то я сам этого не видел, но Агафья Петровна, знающая об этом схроне с детства, предполагает, что всё было именно так. А затем ангел вернулся к Кураеву Младшему и сказал ему:
   -- Крепись и молись! Ибо дух бодр, а плоть же немощна. Ибо, вот, грядут вскоре ищущие души твоей! И уже слышен звук колесниц их! И да пребудет с тобой сила от Господа, дабы ты посрамил козни и волшебства их и показал, что нет равного Господу; ибо как Моисей силой Божьей победил все козни магов и жезл его пожрал жезлы магов, когда эти жезлы обратились в змей, так и ты посрамишь волшебные искусства нечестивых!
   И благословил архангел Кураева Младшего, а затем исчез. А Кураев Младший стал молиться. И не успел он прочесть "Отче наш", как стала видна вереница автомобилей ищущих души Кураева нечестивых епископов-мужеложцев и епископов-членов гей-лобби.
   Вспоминая эти мгновенья, я, признаться, порой с ужасом думаю, что не только я сам, но и ангел Божий мог перепутать Кураева Старшего с Кураевым Младшим и что, следовательно, теперь, когда мы слушаем лекции Андрея Вячеславовича, мы на самом деле слушаем Андрея Младшего, Андрея Взагрея, тогда как собственно Андрей Вячеславович погиб ужасной смертью и ныне пребывает на небесах, получив награду и воздаяние от Господа...
   Только вереница автомобилей приехала на поляну и остановилась, только епископы вышли из своих роскошных машин, только они увидели мопед Кураева и поняли, что тот, кого они ищут, здесь, как Андрей Кураев Второй или Младший обратился в белого лебедя и взмыл ввысь. Но ему не удалось ускользнуть незамеченным. Кто-то из епископов заметил необычного лебедя и подал клич: "Вот он!". Едва заслышав клич, епископы сбросили с себя все одежды и предстали в нагом виде; только лишь митры да белые клобуки были на их головах, да панагии на их шеях. Они схватились за свои посохи и выстроились в ряд на поляне; затем они поместили посохи промеж своих ног -- так как обычно ведьмы помещают промеж своих ног свои мётлы -- и стали махать руками, точно птицы, издавая какие-то странные крики, похожие на птичьи. Спустя малое время все они превратились в хищных птиц -- кто в соколов, кто в ястребов, кто в коршунов, кто в орлов -- и тоже устремились ввысь, пытаясь нагнать Кураева.
   С тревогой смотрел я, как стая хищных птиц догоняла лебедя; его гибель казалась мне неизбежной. Когда орлы и соколы уже были готовы схватить и растерзать лебедя, тот спикировал вниз; он летел камнем -- казалось, он намеревался врезаться в гладь озера и утонуть в нём. Но незадолго от поверхности лебедь обратился в рыбу, в карася, и нырнул в глубину вод. Увидев это, соколы обратились в людей; мне казалось, что эти люди упадут с высоты в озеро и разобьются так, что, по крайней мере, получат тяжёлые травмы -- но не тут-то было! Епископы вновь оседали свои посохи -- прямо в полёте, прямо в свободном падении! -- и стали делать извивающиеся телодвижения корпусом тела; руками же они делали такие движения, как будто бы они плавали в море. Не прошло и нескольких секунд, как все они тоже превратились в рыб, в щук. Как и Кураев, он нырнули в озеро. Началась подводная охота. Наконец, не выдержав преследования, карась-Кураев выпрыгнул на сушу, обратился в быка и убежал в лесную чащу.
   Поняв, что искомого ими карася больше в озере нет, щуки-епископы тоже выпрыгнули на сушу и приняли исходный человеческий вид. Тем временем Кураев уже скрылся в чаще и епископы, не проследив за его дальнейшими метаморфозами, выказывали великое негодование и всё гадали: во что же теперь он обратился и где теперь его и как искать? Это замешательство дало Кураеву фору и передышку.
   Пока епископы спорили промеж себя, я обратил свой взор к лесной чаще и остановил его на огромном старом дуплистом дереве, одиноко стоявшем на самом краю поляны несколько поодаль от своих собратьев. Какое-то странное движение непонятно чего почему-то приковывало мой взгляд именно к этому дереву. Я напряг своё зрение и увидел выходящую из дерева прекрасную, неземной красоты, деву, словно созданную, как и высшие боги, из прозрачного небесного эфира, почти нагую, едва прикрытую опоясанием из листьев; риада!" -- пронеслось у меня в голове. Тотчас, едва явившись моему взору, эта нимфа стала делать соблазнительные телодвижения.
   Оказалось, что нимфу узрел не только я -- её увидели и, по крайней мере, некоторые из епископов. Привлечённые её красотой, двое епископов-мужеложцев, объятые страстью, направились к ней для совокупления, даже не пытаясь при этом прикрыть свои эрегированные фаллосы. И тут я понял, что они видели в нимфе не деву -- как я, -- а почти нагого прекрасного мальчика, отрока или юношу; а затем мне пришло на ум, что каждый видел в этом странном явившемся из древа существе, то, чего ему хотелось. "Да это же морок!" -- пронеслось у меня в голове; и я невольно перекрестился; и тогда пелена словно спала с моих глаз; и я узрел это существо таким, каким оно было в действительности -- по крайней мере, в духовном смысле -- настолько, насколько эта духовная действительность может быть передана грубыми телесными образами. Я увидел омерзительного кривляющегося беса с огромным фаллосом, делающего срамные жесты и принимающего срамные позы.
   Меж тем двое мужеложцев приблизились к древу и, к моему изумлению, засунули свои эрегированные половые органы в его дупла. Бес, увидев это, засмеялся и взмахнул рукой -- и тотчас дерево заскрипело и стало сжимать свои объятия. Мужеложцы думали, что совокупляются с отроком или юношей, но на самом деле они совокуплялись с деревом, приняв его дупла за уста и афедроны; и эти дупла по мановению беса сильно сжались -- так, что нечестивцы тотчас взвыли от боли, словно оказавшись пойманными бессердечными капканами. Обманутые нагие епископы, имевшие одеждой только панагии и митры, взвыли так, словно они лишились своих детородных органов от удара молота. С трудом, только лишь с помощью подбежавших своих товарищей и с помощью различных инструментов, им удалось извлечь свои покалеченные пенисы из объятий дерева. Меж тем, пока все епископы были заняты помощью своим пострадавшим собратьям, бес незаметно куда-то исчез.
   Это странное происшествие помогло Кураеву, обратившемуся в быка, уйти в лес ещё дальше. Казалось, опасность миновала. Но тут кто-то сказал:
   -- А чего мы мучаемся?! Тащите дроны с тепловизорами!
   Пока епископы управлялись с дронами, я задумался о сути того, чему только что стал свидетелем. Да, Андрей Кураев Младший или Второй мог изменять своё обличье! Мог принимать форму птицы, рыбы, зверя и кто его знает кого и чего ещё по собственному желанию. Он был самым настоящим метаморфом! Я слышал много рассказов про чудотворения святых, про то, как Сам Бог помогал им скрываться от врагов, но про то, чтобы Бог наделил святого даром метаморфничества я нигде не слышал. И вот, я стал тому свидетелем! Воистину -- есть ли для Бога что невозможное? "Всё могу о укрепляющем мя Иисусе Христе!" -- вспомнились мне слова святого апостола Павла.
   Тем временем епископы разобрались со своими дронами. Оказалось, что в каждой из машин их было по два, а то и по три-четыре! Оказалось также, что все эти дроны были совершенно одинаковы. А ещё, как я понял, эти дроны были военными. Они образовывали сеть и могли действовать сообща под управлением общего распределённого искусственного интеллекта. Вероятно, какой-то координирующий всю сеть компьютер с ведущим искусственным интеллектом находился в одной из машин.
   -- Запускай рой в автономном режиме равноудалённого поиска от первичного маяка! -- заорал какой-то из епископов.
   -- Нихрена не видно этот твой первичный маяк! -- заорали ему в ответ.
   -- Ой! -- сказал кто-то, полез в свою машину, нажал у чего-то там кнопку и продолжил: -- А теперь видно?
   -- Видно! Запускаю! -- ответили ему.
   -- А если не найдём? -- спросил кто-то.
   -- Как это не найдём?! Этим партизан ловят! Даже размером с воробья или мышь! Для того оно специально и создано, -- ответили ему.
   Тотчас дроны взмыли в небо и стали выискивать Кураева, используя свои тепловизоры.
   Епископы сгрудились вокруг пульта управления роем и уставились в дисплей. Места хватило, конечно, не всем. Так прошло несколько минут. Может быть, даже минут пять. Наконец епископ-оператор, ткнув пальцем в дисплей, воскликнул:
   -- Вот он, этот засранец! Один дрон будет над ним кружить, а мы туда срочно выбегаем! Всей стаей!
   И епископы, используя свои посохи, обратились в волков весьма больших размеров и побежали навстречу своей добыче.
   Но бык не думал сдаваться. Он водил за собой воков по лесу и, наконец, выбежал ни исходную поляну, с которой в лес и убежал. И тут вдруг бык исчез, а вместо ничего не появилось.
   -- В самом деле -- неужто он обратился в комара или вообще в какую-нибудь инфузорию? -- пронеслось у меня в голове.
   И тотчас на поляне появились волки, выбежавшие из леса, и обратились в людей.
   -- Где же этот засранец?! -- заорал самый главный из них, -- Чего он ещё удумал?!
   Вождь епископов подошёл к монитору и стал пристально всматриваться в него.
   -- Ничего не пойму! Он что -- исчез? Превратился в вирус или бактерию? Но такое разве возможно?
   Внезапно вождя осенила мысль.
   -- Чего любил Кураев больше всего на свете? -- спросил он, глядя на что-то лежавшее в траве.
   -- Поизводить нас и потрепать нам нервы! -- ответили ему.
   -- А ещё что? -- повторил вопрос вождь.
   Все застыли в недоумении.
   -- А больше всего Кураев любил пиво! -- сам же и ответил на вопрос вождь. При этом сделал несколько шагов, нагнулся и поднял с земли оставленную туристами помятую литровую банку пива.
   Вождь поднёс банку к носу и понюхал.
   -- Ах ты ж, джин! Ах ты ж, старик Хоттабыч! В пивные дрожжи превратиться вздумал?! А я тебя всё равно достал!
   Вождь подал знак и все епископы за исключением его самого превратились в старых облезлых собак. Я сначала не понял почему, но потом вспомнил, что пивными дрожжами лечат собак и кошек, когда у них начинает выпадать шерсть.
   -- Ах вы мои Тузики-Бобики-Рексы! -- обратился вождь к епископам, принявшим собачий облик, -- Совсем вы пооблезли, совсем у вас шёрстка ломается! Но ничего -- папочка приготовил для вас превосходные пивные дрожжи, которые вас вылечат!
   Вождь засунул часть пальца в дырку пивной банки и попытался зачерпнуть из неё порцию дрожжей, но безуспешно. Тогда он достал ножик и приготовился проткнуть и разрезать им тонкие стенки банки, на всякий случай приготовившись при этом ко всяким неожиданностям.
   И интуиция не подвела его. Лишь только он стал протыкать стенки банки ножом, как раздался громкий хлопок и стенки банки, предварительно разломившись на куски, разлетелись в разные стороны; а масса дрожжей, бывших в бутылке, упала на землю, во что-то превратилась, куда-то недалеко шмыгнула и снова исчезла -- даже с тепловизоров.
   Но вождь рассмотрел то, во что превратился на этот раз Кураев лучше, чем я. Он крепко выразился, смачно сплюнул и мрачно сказал, обратившись к обступившим его собратьям:
   -- Крот! Кро-о-от!!! Ищи его теперь!
   Несколько секунд вождь пребывал в молчании и растерянности.
   -- Чёртов Кураев! -- взревел вождь, прервав молчание, -- Ты ещё вздумай в глиста превратиться да в жопу кому-нибудь залезть! Будь ты проклят! И знай -- на всякую твою жаропрочную саламандру найдётся свой огненный великан!
   А затем он скомандовал:
   -- Срочно превращаемся в скорпионов, ядовитых пауков и гадюк и разлазимся по норам! Несколько человек остаётся наблюдать -- не вылезет ли этот гад из своего подземного убежища.
   И епископы превратились в скорпионов, пауков и гадюк и полезли в кротовьи норы. Но лишь только они скрылись в подземном мире корней и червей, как Кураев уже вылез на краю поляны, возле самого леса. Это стало ясно потому, что там появился странный упитанный рыжеволосый рыжебородый гном с волосами и усами, заплетёнными в косички. Этот гном, в полном облачении шахтёра, показал знак "Fuck You" вождю, а затем повернулся, похлопал себя десницей по заду и неспешно зашагал в лесную чащу. На левом его плече лежала кирка, а к его поясу был подвешен старомодный шахтёрский фонарь.
   -- Свистать всех наверх! -- словно объевшись белены, одурело заорал вождь.
   Епископы в спешке повылазили из своих нор; а после все устремились в погоню за гномом-Кураевым, приняв обличья тигров, львов и медведей. Я, затаив дыхание, следил за тем, что будет дальше -- ведь гномы, вероятно, не очень быстрые ходоки и бегуны.
   Я не знаю, что было дальше там, в лесу; по меньшей мере, можно сказать, что Кураев-младший совершил ещё одно превращение; вряд ли и его враги совершили большее их число -- ведь все они пробыли в лесу не очень долго.
   Наконец, Кураев вернулся на ту же самую поляну возле озера, с которой и началась погоня, и обратился в огромного вепря весом более полутонны. Вскоре подоспели и преследовавшие его мужеложцы. Они приняли человеческий вид, чтобы снова обратиться и для этого взяли в зубы свои посохи. И тотчас же после этого они принялись бить себя в грудь кулаками и издавать рык; через считанные секунды они уже превратились в троллей высотой в два-три человеческих роста; а их посохи превратились в секиры, боевые топоры и палицы. Казалось бы, вепрь должен был устрашиться этих грозных зраков, но он кротко стоял пред ними, словно добровольно вышедший на заклание; он словно говорил: "Вот я! Делайте со мной, чего требует ваша испорченная порочная натура!". И было ясно, что этот вепрь решил принять смерть по своей собственной воле -- ибо, споспешествуемый Богом, он уже доказал, что мужеложцы-епископы, при всех своих чудесах и волшебствах, никак не смогли бы схватить его и казнить. И было ясно, что пришёл его срок пострадать за ближнего своего, как и было предречено.
   Тогда тролли, видя, что Кураев, принявший вид вепря, не думает убегать, подняли каждый своё оружие и устремились на него, чтобы растерзать и расчленить его, а потом пожрать. Они окружили вепря и, потрясая оружием, громогласно воскликнули: "Уничтожим праведника, яко непотребен нам есть!". И сразу же, как дикие хищные звери, они устремились на Кураева. Они подняли его, перевернули и распластали на земле; при этом четыре тролля растягивали вепря за руки и за ноги в четыре разные стороны, словно пытаясь разорвать его на части голыми руками. Двое же других троллей подняли свои боевые топоры, готовясь четвертовать страдальца.
   Тогда Кураев кротко молвил: "Господи! Прости этим пидарасам, ибо не ведают они, говномесы дырявозадые, что творят!". И тотчас стремительными и мощными ударами тролли отсекли Кураеву руки и ноги; и истекло множество крови; и вепрь постепенно стал превращаться обратно в человека.
   Завидя потоки крови и почуяв её запах, епископы-тролли возбудились и разъярились ещё более; неистовство их достигло крайнего предела. Они достали ножи и набросились на умирающее тело и стали резать и расчленять его на куски; некоторые даже отрывали куски от тела Кураева голыми руками или же отгрызали эти куски своими зубами; а другие тролли в неистовстве вырывали из ран его внутренности. Все они жадно пожирали доставшуюся им сырую плоть Кураева и пили ещё не свернувшуюся его кровь.
   Наконец, утолив свою ярость и злобу, епископы-мужеложцы несколько успокоились и расселись вокруг истерзанного ими тела. Меж тем оно полностью приняло облик человека; епископы тоже полностью снова превратились из троллей в людей -- за исключением их царя. Внезапно глава троллей, носивший на своей голове золотую корону, заметил, что Кураев был ещё жив. Тогда он подошёл к нему и огромной палицей размозжил ему череп, а затем голыми руками открутил и оторвал ему голову. После этого повелитель троллей тоже полностью обратился в человека. Дело было сделано. Андрей Кураев, как думали они, был мёртв.
   Тогда эти нечестивцы решили доесть то, что осталось. Они развели два костра и притащили огромный котёл, а также вертел. Отчленённые от остова руки и ноги, голову и прочие отделённые от тела куски они бросили в котёл и стали варить. А сам остов, корпус тела, они насадили на вертел и принялись жарить. Но пока они ходили за котлом и за вертелом, пока они разводили костёр, за трупом никто не смотрел; и, воспользовавшись этим, к трупу подбежал волк и вырвал из него сердце; епископы заметили это и решили пристрелить волка, но тот убежал, по пути выронив под кустом украденное им. И это произошло по особому промыслу Божьему.
   Пока Кураев варился и жарился, некоторые из епископов продолжали пожирать сырую плоть его и допивать остатки его крови.
   Какая вкусная, чистая кровь! - сказал один из них, отирая лицо, перепачканное кровью.
   -- Да уж известное дело -- не наша навозная жижа! -- поддержал его другой епископ, догрызая рульку, то есть ляжку, Кураева.
   Тут все зацыкали, скривили лица или, лучше сказать, рожи, и стали грозить правдорубу кулаками.
   -- А что, -- сказал тот, -- разве я неверно говорю? Разве вы все не пробовали её и не кривились потом, плюясь? Навозная жижа и есть. Самая настоящая! А тут -- девственник, пятьдесят звёздочек или даже больше...
   Будучи внутренне согласны с правотой сказанного, никто больше не хотел возражать и возмущаться. Наступила тишина. Её прервал епископ из Украины:
   -- Да! Знатный бы был из того кабанчика бекон!
   -- Никто не спорит! -- поддержал его другой епископ из Украины, -- такое мягкое, нежное сало! Так и тает во рту! Эх, взять бы великий шмат того гарного сала, да повезти в дар самому иерусалимскому патриарху! Не было бы стыдно! А какая солонина вышла б!
   -- А грудинка! Грудника-то! -- вспоминал третий.
   Тут кто-то не удержался и полез к вертелу, чтобы от жарящегося Кураева оторвать здоровенный кусок его окорока. Он уже почти совершил задуманное, но был остановлен и отогнан от вертела под возгласы всеобщего негодования.
   Наконец, Кураев -- и в жареном виде, и в варёном -- был готов. Епископы расстелили на траве изысканную скатерть ручной работу, уставили её дорогими марочными винами и коньяками, а также закусками. Вместе с тем, что на ней стояло, эта скатерть походила на сказочную скатерть-самобранку. Наконец, мужеложцы-епископы приступили к своей скверной и нечистой трапезе.
   Кураев был изловлен примерно в полдень; его готовка и приготовления к банкету заняли где-то полтора часа; а сам банкет под песни и пляски закончилась уже тогда, когда начало темнеть.
   К концу пиршества вернулись автомобили. Епископы собрали остатки пищи и пренебрежительно бросили их в озеро на корм рыбам и ракам. Затем они затушили костры, расселись по машинам и разъехались.
   Но пока они толпились возле своих машин, я узрел нечто странное; я увидел, как ведьма -- да-да, самая настоящая ведьма! -- совершала свой полёт на помеле. Даже сейчас, если вы отъедите подальше от городов, то сможете услышать от селян рассказы о ведьмах; а некоторые даже с уверенностью могут указать на какую-то старушку, живущую на отшибе, как на ведьму и поведать о её проделках. Куда летела эта ведьма? На шабаш? Или просто навестить свою товарку в такой же отдалённой деревне, в какой жила сама? Ведьма появилась со стороны леса; она вынырнула из корон высоких деревьев и, увидев людей, замедлила свой полёт; затем она снизилась и на бреющем полёте пронеслась над самыми головами столпившихся епископов. Те изумлённо стали пристально смотреть на неё и следить за ней. Тогда ведьма взмыла ввысь и к всеобщему изумлению сделала на метле петлю Нестерова, поприветствовав в конце отданием чести зрителей, словно заправский вояка-солдат генерала; после этого она перелетела через озеро и, набирая высоту и скорость, скрылась из виду.
   Тотчас русалки повылазили из озера и, как и прекрасные дриады, стали подманивать к себе епископов. Но я уже знал, что надо делать. Я снова перекрестился и узрел тех, что принял образ этих русалок, -- узрел омерзительных бесов. Разумеется, епископам они снова представлялись прекрасными нагими отроками или юношами, зазывающими прохожих в свои любовные объятия. Епископы, уже наученные горьким опытом, по-видимому, осознали то же, что и я. Кто-то из них снял со своей шеи панагию и перекрестил нечисть. Та взвыла и мигом спряталась в озере.
   Наконец, епископы расселись по машинам и уехали обратно, в Москву. А я остался один и стал наблюдать закат Солнца.
   Внезапно за моей спиной раздался шорох. Я инстинктивно обернулся и увидел, как из кустов выходила какая-то старушка, которая, как и я, наблюдала за всем, что происходило. Я немного испугался. Как она здесь оказалась?
   Заметив мой испуг, старушка перекрестилась и успокоила меня, сказав:
   -- Раб Божий! Этой ночью мне явился архангел Гавриил и повелел придти сюда и затаится, чтобы наблюдать за страданиями великомученика, который будет жестоко убит нечестивыми служителями церкви, подобно тому, как это было на этом же самом месте давно, после революции. Он сказал, что я буду свидетелем, дабы поведать об этом всем людям. А ещё архангел повелел мне забрать великую святыню -- сердце великомученика, чтобы до поры скрывать его, а затем, когда придёт срок, явить эту святыню в укрепление верным. А зовут меня Агафья Петровна Семелина. Я из ближайшей деревни, из Взагрейкино. Я пою там в церкви и читаю на клиросе, а также состою в церковной двадцатке.
   -- Слава Богу! -- сказал я, -- Только как же мы найдём эту святыню. Кураева-то, поди, всего сожрали, а если что от него и осталось, то всё это бросили в озеро!
   Однако, я забыл про исходного Кураева! Пока мы с Агафьей Петровной так говорили, Андрей Кураев уже успел проснуться, выбраться из партизанского схрона и выйти из леса на поляну со святым источником. С удивлением и благоговейным трепетом уставились мы на него. Он постоял с минуту с недоумением -- видимо, вспоминая, что с ним только что произошло. Наконец, он сел на свой мопед и уехал, забыв набрать воды из источника. Мы, разумеется, не стали его окликать.
   Когда мопед Кураева и сам он скрылись из нашего обозрения, свернув за невысокий холм, мы вышли из леса на поляну, чтобы отыскать сердце Андрея Взагрея.
   Мы долго бродили среди пепла, пытаясь найти хоть что-то из останков страдальца, но безуспешно. Наконец, старушка что-то вспомнила и сказала:
   -- А вы видели, как волк прибегал, что-то вырвал у великомученика из груди, а затем, когда его хотели пристрелить и он стал убегать, спрятал вырванное вон под тем кустом?
   Мы пошли туда -- и, о чудо! -- увидели живое сердце, ещё бьющееся! Старушка истово перекрестилась и запела "Царю Небесный..."; затем она прочитала "Отче наш", снова перекрестилась и, достав обычную трёхлитровую банку, положила в неё сердце Кураева. После этого я проводил её до деревни, а затем сел в свой автомобиль и поехал домой.
   Так пострадал святой великомученик метаморф Андрей Кураев-младший из Взагрейкино, то есть из села Взагрейское. Память о нём, благодаря Агафье Петровне, не исчезла вотще; тем более, что я был вторым свидетелем страданий. К тому же Андрей Взагрейский или, как его стали называть в простонародье, Андрей Взагрей, сам позаботился об увековечении своей памяти. На следующий год там, где пролилась его кровь, выросли изумительные цветы с красными цветками. Никто не знает, что это за цветы; одни говорят, что вид их неизвестен; другие говорят, что они принадлежат к уже известному виду, но только мутировали так, что до этого в таком виде прежде нигде не встречались. Эти цветы и их цветки оказались целебными: они лечат от различных болезней, в том числе от бесплодия и от рака. От взагрейского озера эти цветы начали распространятся повсюду по окрестностями. Верующие и неверующие жители Взагрейкино и окрестных сёл собирают их и с верой употребляют -- как в сыром виде, так и делая отвары и чаи. Одно время по просьбам страждущих Агафья Петровна даже высылала цветы и их семена по почте. Эти цветы стали называть "цветами Андрея Взагрея" или просто "цветами Взагрея".
   А что касается величайшей святыни -- сердца Андрея Кураева Взагрея -- то она, как сказано, до времени хранится у Агафьи Петровны и, вероятно, далее будет храниться у её потомков. Целый год сердце пребывает в мёртвом состоянии, представляя из себя лишь кусок иссохшей плоти. Но в день страданий великомученика Андрея оно оживает и по-прежнему, как и при его жизни, бьётся. Этот день стал настоящим деревенским праздником -- по крайней мере, праздником для множества верующих селян. В этот день Агафья Петровна Семелина готовит обильную трапезу, мясную. За неделю до праздника зарезают специально откармливавшуюся для этой цели целый год хрюшку, а затем из неё готовят наваристый суп, жарят котлеты и отбивные, делают сало и холодец, дабы почтить и помянуть ещё не прославленного официально во святых великомученика. Также за несколько дней до праздника гонят самогон, добавляя в брагу цветы Андрея Взагрея, на которых эта брага и настаивается. Иногда, помимо годовалой свиньи, готовят также и молочного поросёночка -- как символ младенческой непорочности Андрея Взагрея. Однажды я посетил этот праздник и могу засвидетельствовать, что после того, как косточки от трапезы были брошены больной и находившейся при смерти дворовой собаке, старому волкодаву, это животное на следующее утро выздоровело и, лая, весело бегало по двору, словно бы никакого недуга и не было.
   Другой случай, засвидетельствованный мною лично. Заболела тёща одного моего давнего товарища по работе, кандидата наук. Я рассказал ему о "цветке Взагрея" и он загорелся желанием попытаться исцелить им болящую; тогда я дал ему немного листьев, а также лепестков, чтобы сделать отвар или чай. Я не знаю, что уж там происходило, но после этого он больше никогда к тёще не заходил, не пускал жену к матери, а при упоминании о ней всегда чертыхался и говорил, что она истинная ведьма. Единственное, чего мне удалось узнать, так это вот что. Как-то по пьяни, под Новый Год, этот друг рассказывал мне, что будто бы после того, как он напоил тёщу "тем самым чайком", он видел несколько часов подряд вместо её головы мохнатое свиное рыло с рогами.
   Вы, вероятно, спросите: а как церковные верхи относятся к народному почитанию Андрея Взагрея, а также к его канонизации? И когда произойдёт эта канонизация? Что можно ответить на этот наивный "детский" вопрос? То, что церковные верхи уже высказали своё отношение к Андрею Взагрею, растерзав и сожрав его?! То, что если среди этих верхов и есть кто-то хорошо относящийся к Андрею Взагрею и даже молящийся ему, то он боится оных геев и членов оного гей-лобби, которые, не раздумывая, могут растерзать и сожрать его также, как они это уже сделали с Андреем Взагреем?
   А что касается меня, то я, как и Агафья Петровна (и как множество простых верующих), денно и ночно молюсь, чтобы день канонизации Андрея Кураева Взагрея наступил как можно быстрее. Но, видимо, у Бога иные строки, чем те, которых бы хотелось нам. И нам, человекам, не остаётся ничего иного, кроме как смириться перед Божьей волей, уповая, что премудрость Божья лучше нас знает, когда и что подобает делать. Новомученики российские ожидали своего прославления более семидесяти лет. В конце концов, Андрей Взагрей оставил нам своё сердце -- лучшего проповедника и свидетеля его подвигов и его страданий, ибо все мы лишь смертные люди, а это сердце есть проповедник и свидетель чудесно исцеляющий и чудотворящий, проповедник и свидетель, истинность которого засвидетельствована Самим Богом и очевидна всякому верующему в простоте сердцу.
  
   ***
  
   Читатель! Что можно сказать, выслушав этот изумительный по простоте бесхитростный рассказ? Что можно добавить к тому, что уже сказал раб Божий Димитрий? Но мы, всё-таки осмелимся это сделать. Правда, речь пойдёт не об Андрее Кураеве Взагрее, а обо всем известном Андрее Кураеве.
   Да, конечно, Андрей Взагрей -- это не Андрей Кураев, а его однояйцевый близнец, которому Кураев приходится в некотором смысле и отцом. Но, как сказано, древо познаётся по плоду; явно же, что и одну ветвь древа можно познать по другой его ветви, как и одни плод по другому плоду. И отсюда ясно, что Андрей Кураев есть такое же дивное и благоуханное сокровище Господа, осиянное святостью, как и его брат и сын Андрей Взагрей, принявший муки растерзания и съядения от рук и прожорливых похотливых уст высокопоставленных церковных мужеложцев. И как облистал этот мир в краткий миг своей жизни Андрей Взагрей, так льёт и низводит нетварный свет Божий на души верных и Андрей Кураев -- паче всего своими благоуветливыми и богопросвещёнными словесами премудрости. Поистине же не надо удивляться тому, что сие чудное и святое древо принесло свой священный плод на радость верным и во славу Церкви, совершив свой мученический и страдальческий подвиг!
   О блаженный Андрее Взагрее, моли Бога о нас и не оставь нас своей милостью и своим заступничеством!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"