Тёмыш Ева : другие произведения.

Портал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ваш Portal "Z" совсем никуда не годится! - раздраженно прокричал Онки, влетая в кабинет инженеров по перемещениям.
  Специалисты отдела Барн и Морк переглянулись и, развернув свои кресла от мониторов слежения, внимательно посмотрели на нежданного посетителя. Подобных эмоциональных всплесков сотрудники станции обычно себе не позволяли, это было бы слишком непрофессионально, к тому же, все прошли тщательную подготовку в центре и были научены трансформировать негативную энергию.
  Онки был одним из десяти молодых специалистов, недавно получивших доступ к путешествиям во времени и пространстве. Выпускники Академии Исследований и Перемещений прошлого года практически сразу были зачислены на станцию "Кассини" по результатам итогового экзамена и серии психологических тестов. Онки также входил в эту группу.
  - Онки, ты лучше расскажи, что случилось, - мягко и спокойно начал Барн, неторопливо поднимаясь с кресла, - сейчас дам тебе стакан воды, и ты успокоишься.
  Взъерошенный с мешками под глазами молодой человек, скрестив руки за спиной, ходил по кабинету из одного угла в другой. Взгляд его был отрешенным, и казалось, что он в большей степени говорит сам с собой, нежели с коллегами.
  - Портал не работает! Нет, он работает, но постоянно мне выдает разную информацию! Горе мне! В прошлый раз меня занесло непонятно куда, я потерял уйму времени, готовился к одной эпохе, а меня закинуло так, что я действительно смотрелся пришельцем, чуть было не угодил под арест! Насилу унес ноги! Устал, вымотался! Почему только так со мной! Мне постоянно попадается бракованная техника!
  - Выпей это и присядь, хватит тут ломать комедию, - спокойно произнес Барн, протягивая Онки стакан.
  Молодой человек опустился на откидное кресло и облокотился на стену. Стакан слегка дрожал в руках.
  - Значит, говоришь, бракованный портал, - произнес Морк, который уже не смотрел на посетителя, а делал вид, что внимательно изучает изображение одного из мониторов.
  - Да.
  - И давно он у тебя барахлит?
  - Уже неделю.
  - Ты режимы переключал? Может, что-то сам изменил в настройках?
  -Ничего я не переключал! Он работал по программе, которую вы сами устанавливали! Я же знаю, что мне еще не положено управлять настройками! К тому же, у меня нет доступа к настройкам! Вам это прекрасно известно!
  - Возможно, ты корпус открывал, что-нибудь отсоединилось..
  - Ничего не открывал, я уверяю! Я же знаю, какие могут быть последствия! Сколько примеров было на лекции! Я же не маленький!
  - А ты тряпочкой кнопочки протирал, возможно, они просто загрязнились, поэтому ты не ту программу полета вводил? - равнодушно протянул Морк, вытирая пыль с экрана монитора.
  - Нет! Вы издеваетесь? - Онки вскочил с кресла, и оно хлопнуло об стену, - Нет, я решительно протестую! Это ненормально! Вы меня не слушаете! Ничего я с Portal "Z" не делал, ни чинил, ни открывал, ни одну настройку не менял.
  Бран посмотрел на Морка с укором, жестом показал, что лучше прекратить доводить мальчишку и спокойно спросил:
  - Сколько-сколько он у тебя уже сломан?
  - Семь дней.
  - А что ты сразу нам не принес, когда обнаружил?
  Онки не ответил, снова сел в кресло и обхватил голову руками.
  - Так что случилось, расскажешь?
  - Я.. в этом времени....когда.....
  Барн протянул еще один стакан с водой молодому человеку и ободряюще похлопал его по плечу:
  - Давай, дружище, соберись с мыслями и расскажи, что случилось, мы постараемся тебе помочь.
  - Я расскажу, - Онки залпом осушил содержимое пластикового стакана
  - Семь дней, как не работает портал, - продолжал молодой человек с уверенностью в голосе. - Я не обратился сразу, потому что в первый день задания в эпохе 2015 года на который был настроен портал, после сбора информации я ... в общем, я встретил девушку. Мы с ней провели несколько часов. Ведь инструкцией разрешены внеплановые исследования после выполнения основного задания. Так вот. Мы познакомились совершенно случайно в Бухте Ангелов, я решил посмотреть на море перед отправкой, а она сидела на ограждении спиной к морю. Я немного удивился, что такое потрясающее зрелище, небо, синева, чайки, яхты ее вовсе не интересуют. Набравшись смелости, я так и спросил. Она рассмеялась и ответила, что чайки - дуры, да, так и сказала, что они очень наглые и жестокие птицы. А море и яхты она видит каждый день, потому что живет недалеко отсюда, что море капризное, и мне крупно повезло, что сегодня такой чудесный день. Я спросил, почему она сидит здесь одна, неужели ей не скучно. Она ответила, что она гуляет здесь одна, чтобы побыть со своими мыслями наедине, а на самом деле ей действительно скучно и жизнь ее пуста. Я подумал, что смогу, что в силах несколько часов побыть с ней, чтобы ей не было так одиноко. Мы говорили о литературе, о философии, о любви, об устройстве мира. Мне было нелегко, чтобы не выдать себя. К тому же пришлось вспомнить все, что знал из курса истории, чтобы поддержать разговор. Она была такой удивительной, смешной, искренней, веселой, легко подхватывала и развивала мои идеи, но в то же время бесконечно одинокой и печальной. Таймер показывал, что мне нужно возвращаться, но этого мне вовсе не хотелось. Она мне сказала, что если я захочу в ней снова увидеться, то ее очень легко найти, потому что бывает здесь практически каждый день. Но я не мог задержаться и не мог пообещать ей, что приду снова! Мы попрощались....Она...она была именно такой, в общем, такой, какая должна быть девушка в моем понимании, мне было достаточно ее взгляда, ее слова.... Да, она была именно та....!!! Я решил, что непременно должен увидеть ее еще раз и сказать, кто я на самом деле.
  - Но тут Portal "Z"... он больше не возвращал меня в ту эпоху! Я пытался! Много раз! Я попадал всюду, за последние два дня меня чуть не убили, чуть не посадили в тюрьму, я оказался в зараженной местности, два раза оказывался в сражении... но, это не важно, я же ничего не менял в настройках, но портал отказывался перемещать меня. Я не пришел к вам сразу, потому что решил, что я должен, слышите, был должен прежде попасть снова в этот год! Что бы я вам сказал? Что влюблен? Я бы сказал, но все равно никто не поверил бы, ведь, правда, мистер Барн?...что-то я так устал, возьмите стакан, можно я тут у вас останусь, - вяло проговорил Онки, - глаза что-то закрываются, я же не спал все эти дни.. можно тут.... у вас, ненадолго прилягу.
  Молодой человек, пробормотав еще что-то под нос, уснул на откидном кресле. Барн подошел к нему и, убедившись, что тот действительно крепко спит, забрал у него стакан с уже выпитой дозой снотворного и укрыл одеялом из очень легкого и тонкого волокна.
  - Что скажете, коллега? - обратился Барн к Морку, усаживаясь в свое кресло.
  - Впечатлительность замечательное качество, но, к сожалению, не в нашей профессии. Завалил, парнишка, тест. А жаль, в Академии подавал большие надежды.
  - Не перестаю удивляться, Морк, как ты создаешь такие иллюзии? Ты снова попал в точку, она же ему безумно понравилась. Слышал же? Влюблен, говорит.
  - Ты слишком преувеличиваешь мои способности, это всего лишь опыт и немного фантазии. Любовь - это самое разрушительное оружие, к счастью, не человечеством изобретенное. Мы лишь взяли кое-что на заметку.
  - Главное, что вовремя выяснили, коллега. Итак, кто будет писать отчет в Центр?
  - Нет, на этот раз без меня, я в прошлый раз этой рутиной занимался. Слушай-ка, я пойду покурю, такие эмоциональные ребята меня слегка выводят из состояния покоя.
  - Что же, парень однозначно проспит до утра. Я все тут выключу, иди, а затем сяду за отчет.
  Морк вышел из кабинета. Барн еще немного повозился с системой слежения, и, переведя всю аппаратуру в ночной режим, вышел следом за инженером, тихонько закрыв за собой дверь. Через три минуты автоматически поменялось освещение, оно стало серебристым и спокойным. Теперь в пустом слегка освещенном кабинете крепко спал молодой человек и улыбался во сне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"