Fr0st Ph0en!x : другие произведения.

Воин Нового Рассвета: Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Однажды мир умер. Страшная сила, освобожденная надменными глупцами, смяла и разорвала его, испепелила небеса и отравила землю, безжалостно выжгла все, до чего смогла дотянуться. Древние Кардалирские горы помнят эти жестокие времена... Долго бесновалось зло. Но всему рано или поздно приходит конец. Надо только уметь ждать."

  

Пролог

    Иногда происходит так, что мир начинает меняться. Эти изменения далеко не всегда зримы и явны, большинство смертных могут даже не заметить их. Но мир меняется, и он никогда уже не будет таким, как прежде. Пусть даже иногда и всего лишь для нескольких человек.
    Однажды мир умер. Страшная сила, освобожденная надменными глупцами, смяла и разорвала его, испепелила небеса и отравила землю, безжалостно выжгла все, до чего смогла дотянуться. Древние Кардалирские горы помнят эти жестокие времена.
    Долго бесновалось зло. Но всему рано или поздно приходит конец. Надо только уметь ждать.
    А горы ждать умели. Они встречали черные рассветы и кровавые закаты. Над ними проносились безжалостные огненные бури, и огромные скалы кипели и таяли, сгибались и стекали вниз. Потом солнце покинуло истерзанную землю, и пришел костлявый, ненасытный холод. Он сковывал горы своими ледяными цепями, разбивал плотный камень и медленно раздирал плоть земли. Горы выстояли. Они поседели, скрючились и осели, их лики иссекли морщины и трещины, могучие массивы раскололись глубокими ущельями, но Кардалирские горы жили. Сотни, тысячи обугленных рассветов промелькнули перед равнодушной вечностью. Чужой, противоестественный, жуткий огонь угасал. И когда он совсем потух, мир проснулся.
    Рассвет. Нежные лучи солнца уже коснулись каменистой почвы ущелья, но еще не успели ее согреть. Ветер не проникал сюда, поэтому в ущелье царила вязкая тишина, изредка прерываемая тихим шорохом осыпающихся камней. Солнечный луч чуть заметно окрасил сухую землю и лег на свежие следы, испещрявшие ее покрытую черной пылью поверхность. Следы красноречиво повествовали о кровавой звериной трагедии, которая разыгралась тут этой ночью и разыграется следующей. Все как обычно. Как было сотни лет назад, с момента пробуждения мира, как будет теперь всегда. Время словно остановилось здесь.
    Послышался хруст высохшего черепа, неосторожно раздавленного массивной ногой, с останков какого-то неудачливого хищника вспорхнула потревоженная птица-падальщица, и из тенистой глубины ущелья вышел, внимательно разглядывая следы, мускулистый горный риглакор. Он крепко сжимал в мощных трехпалых руках длинное копье с каменным наконечником. Охотиться в одиночку здесь опасно, но такое существо может себе это позволить. Все крупные хищники уже убрались в свои убежища, а из дневных тварей взрослому риглакору бояться некого.
    Вдруг риглакора что-то насторожило. Какой-то странный звук, который он никогда раньше не слышал. Существо замерло, прислушиваясь, и удивленно распахнуло все три глаза, даже тот, который был слеп, как и у большинства риглакоров. На грубом темно-сером лице отразилось тяжелое раздумье, обычно не свойственное сородичам этого охотника. Немного постояв и затянув для безопасности зрячие глаза третьей, прозрачной парой век, он все же приблизился к источнику звука - пещере, чернеющей в каменной стене ущелья. И снова погрузился в размышления, на этот раз даже почесывая большую шерстистую голову. Трудно дающиеся мысли были прерваны тем же загадочным звуком, раздавшимся гораздо ближе. Риглакор оставил свои попытки что-то придумать и, заметив какое-то движение в глубине пещеры, не тратя больше времени на раздумья, просто с силой метнул туда свое копье.
    Послышался звенящий удар, а вместе с ним слабое шипение. Пещера озарилась короткой вспышкой, а риглакор, резво сорвавшись с места, понесся отсюда со скоростью, весьма необычной для такого грузного существа. Ни один здешний обитатель никогда не видел того, что увидел только что этот исполин, а если и видел, то уже не смог никому сообщить. Охотник это знал совершенно точно, потому что в его мутном разуме был заключен весь опыт, когда-либо полученный серокожими в этих краях - как и у каждого его соплеменника. Сейчас он предупредит сородичей, что в эту пещеру лучше не соваться, и общее вместилище памяти всех риглакоров пополнится новым знанием.
    А скупой дневной свет уже скользнул по скале, вросшей в омертвевшую землю рядом со входом в злополучную пещеру. И по диковинным знакам, выбитым на ней...
    Молчат суровые Кардалирские горы. Мир снова меняется. Но его судьба решилась очень давно - и никто уже не в силах изменить ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"