Тенебрис Владимир : другие произведения.

О Пиве и Мозгах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И смешно, и грустно. Битва между дураками за здоровье нации.

  Недавно в Питере начал натыкаться на плакаты "С пивом по жизни. Участникам импотенция в подарок". Создается такое ощущение, что в России никогда не закончится битва одних дураков с другими. Только одни сидят в креслах политиков, а другие мотивирует нас средствами "Масс-Медиа".
  Причем делают это так, что нас тошнит уже не от сигарет, алкоголя и мусора, а от самих борцов. Причем свой протест по этому поводу выражается сугубо в фотографиях с сигаретами под знаками "курить нельзя" и прочих "шалостях". Навязывается вопрос " Здесь есть хоть один умный человек?".
  Неужели так сложно залезть в сеть и просмотреть информацию о вреде и свойствах любимого студентами напитка? Или "борцы за здоровый образ жизни" недалеко ушли в умственном развитии от своих оппонентов (имеются в виду синяки и наркоманы), или они вообще не понимают с чем и за что "борются". Обмозговали бы, нашли золотую середину, выразили все в подтвержденных медициной фактах. Глядишь, часть населения начала бы воздерживаться. Вместо этого антипивной текст насторожит не только тех кто не пьет, о и тех кто просто не разбирается в пиве.
  "Брожение заключается в поедании микроорганизмами питательных углеводов, переваривании их и выделении в окружающую среду отходов своей жизнедеятельности (попросту говоря, мочи!): спирта, сивушных масел и других ядов. Когда питательных веществ в растворе не остается, а концентрация отходов становится максимальной, бактерии, как и любой другой организм, в собственной моче гибнут, и брожение заканчивается. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав их останки. Таким образом, ПИВО - НИЧТО ИНОЕ, КАК МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ. Даже по вкусу, как утверждают, поклонники уринотерапии, они близки, не говоря уже о цвете. Не верите? Проверьте сами"
  
  Боже упаси. Спасибо не надо. Хотя очень удивило, что любители уринотерапии выступают с экспертным мнением в вопросах пива. Хотя, чем черт не шутит. Почему бы после бокальчика пива не жахнуть пару стаканчиков свежей мочи. Как говорится, "круговорот воды в природе". Впрочем, о вкусах не спорят.
  "Пиво - зло!". Авторов просто зациклило. Из статьи можно почерпнуть и другую интересную информацию: пиво опаснее и вреднее водки , да и вообще является чуть ли не основным инструментом разрушении российского общества. Лично на мой взгляд, разрушать там уже не чего.
  Впрочем, рассказывать можно еще много чего, зайдите сами и прочитайте - www.pivomania.info
  Уж очень интересно описали один из древнейших напитков, история которого насчитывает не меньше лет, чем история хлеба. Пугать людей импотенцией от пива - это как учить их резать вены сигаретой.
  А вот последняя часть статьи "Кто стоит за русским пивом" - действительно позор для державы с такой "пивной" историей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"