Книжная Юлиана : другие произведения.

Академия магических знаний для Арики или помечтать то можно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты умерла и переместилась в другой мир где и знать не знают о современных технологиях? Не беда! У тебя пробудилась магия и теперь твой путь лежит прямиком в Академию магических знаний? Справимся! Ты хочешь просто жить и учиться? Ну уж нет! Боги не оставят тебя в покое. Тебя ждут увлекательные приключения, интриги, враги, друзья и ...любовь? На счет последнего сомневаюсь. Вряд-ли что-то еще способно излечить покалеченую душу и ростопить заледеневшее сердце. Но помечтать то можно? Или уже нет? В тексте присутствуют: академия магии, авторские расы, демоны, ведьмы, попаданцы, властный герой и декан и студентка:3 ( Извините за ошибки и очепятки (я только привыкаю к русскому)) Ангелина Солнечная, огромное тебе спасибо за обложку!

  Пролог
   По больнице пронесся громкий крик младенца. Мать с нежностью смотрела на малышку. На ее девочку.
  
  - Можно? - как можно тише спросил высокий мужчина с теплыми янтарными глазами.
  - Держи. Только осторожно! - спохватилась женщина сидящая на больничной койке.
  - Какая же она милая! Наша девочка. Наша малышка. Как мы ее назовем? - гладя маленький носик ребенка спросил отец.
  - Ну не знаю. Может Арика?
  - В честь твоей бабушки? - с удивлением спросил муж.
  - Да.
  - Хм... а что красиво! - задумчиво протянул он.
  
  Невысокая рыжая женщина осторожно поднялась и подошла к мужу.
  
  - Ну что малышка будешь Арикой? - осторожно гладя ту по головке спросила она.
  
  Не по-детски умные глаза цвета серебра задумчиво оглядели женщину? Нет маму. И согласно моргнули.
  
  - Ну вот и имя подобрали. Кстати что оно значит? - Вопросительно изогнув бровь спросил мужчина.
  - Бабушка говорила что это имя какой-то богини... кажется она отвечала за мир поза Гранью...
  
  Звонок мобильника перервав разговор супругов.
  
  - А вот и бабушка наша. - насмешливо фыркнула женщина.
  - Алло! Что и Андрей пусть подойдет? Ну ладно. - жена позвала удивленного мужа.
  За разговором они и не заметили тьму образовавшуюся над ребенком. Из нее на малышку пристально смотрели черные как ночь глаза.
  - Ну здравствуй моя Маларрини. - тихо сказал кто-то во тьме мужским голосом с легкой хрипотой.
  
  Где-то среди миров в огромном белом замке
  
  - Значит Арика. Интересно. Ярость тьмы и за Грань ведущая. Это будет весело. - сказал мужчина с необычно белыми волосами и азартно блестящими синими глазами.
  - Не забывай про наш уговор Леронил. - тихо промолвил мужчина весь в темном.
  - Конечно я не забуду Равен. - насмешливо глянул он в ответ.
  
  
  Глава 1
  ...13 лет спустя...
  Сумерки. Моросит противный осенний дождь. Посреди кладбища эхом разлетаются сдавленные всхлипы.
  
  - Папа! Папочка!!! Почему и ты оставил меня одну?! Сначала мама, а сейчас ты! Почему я должна оставаться с этими людьми?! Они только и хотят наши деньги! - режущий хрип вырвался из горла девочки.
  
  Она так и сидела час или два на коленях около могил своих родителей. По ее щеках ручьями льются слезы. В глазах все еще стояла та кровавая картинка. А они всего лишь ехали домой. В итоге папа умер, а она... она...
  
  - К-хх ...- еще один всхлип вырвался из ее горла.
  - Доченька! Ари! Помни ты не одна мы всегда будем с тобой. - в голове возродилось обещание когда-то данное ее матерью.
  
  - Мамочка почему ты не сдержала свое обещание?!! Почему?!!
  Арика замерла на месте уже открыто рыдая не замечая тьму, которая стояла и обнимала ее...
  ***
  Старшая фея приносит свои дары
  юной принцессе: "будь молчаливей рыб,
  нежной и тихой - само воплощенье грёз,
  чтоб не узнать солёную горечь слёз".
  
  средняя фея смотрит на колыбель:
  "нежная девица, слушай: дарю тебе
  голос нежней и звонче, чем пенье птиц,
  чтоб с первой ноты был очарован принц".
  
  младшая фея молча дары несёт:
  сила, здоровье - они затмевают всё -
  чтобы она не погибла во цвете лет,
  чтобы была прекраснейшей на земле.
  
  ведьма пришла незваной. о как же строг
  взгляд и остёр, как веретено остро.
  
  тёмная тень собой накрывает трон.
  
  "о, как нежна принцесса и как тиха -
  всё, чтоб найти благородного жениха
  и рядом с ним прожить как в дурманном сне,
  словно ни чувств, ни собственных мыслей нет.
  
  что ж, раз пришла, дары принесу и я:
  быть тебе, дева, коварнее, чем змея,
  кошки хитрее, мудрее совы, мой свет,
  будешь сильна в интригах и колдовстве,
  чтобы самой решения принимать,
  даже когда в груди ледяная тьма".
  
  ведьма уходит. зал укрывает ночь.
  феи вздыхают:
  "лучше б веретено".
  ***
  А все начиналось так хорошо. Мы поехали в аэропорт на машине. Как раз закончился учебный год и родители решили поехать отдыхать на Карибское море. Но в итоге какой-то урод чуть не врезался в нас и отец не справился с машиной.
  
  Все умерли... все... кроме меня. Я не знаю как спаслась. Помню только тьму которая как будто закрывала меня. Тьма... Опять он спас меня. Спросите, кто он? Хмм... я сама не знаю.
  
  ...8 лет спустя...
  Я бежала по улице, боясь опоздать домой. Хотя чего мне бояться? Моя тетка и так никогда не ждет меня. Конечно, я ведь единственная кто мешает ей заполучить деньги. Какие деньги?
  
  А это деньги моего отца, который завещал мне их на двадцати двух летие. Смешно, но я никогда не хотела получать их, а сейчас жду только из принципа. Я никогда не отдам их Гале... Галя это моя тетка, а точнее сестра моей матери.
  
   Она когда-то была влюблена в моего отца Андрея, но он выбрал мою маму Лизу. Они познакомились в клубе, мама пришла отметить завершение сессии. Потом на следующий день они пошли в ресторан. Через полтора года свадьба и наконец-то на свет появилась я .
  
  Мама говорила что в тот момент, когда я родилась было затмение солнца , а я вместо того чтобы плакать, смеялась . Да , я уже тогда выделялась от остальных. Если обычные девочки играли в куклы и мечтали о принце на белом коне , то мне больше нравилась компания соседских пацанов и лазанье по деревьях. А одеть на меня платье было вообще не возможно. В школе я дралась со старшеклассниками, играла в футбол,ходила на дзюдо и тхэквондо.
  
  Когда я была в восьмом классе умерли мои родители. Нет я не закрылась от всего, я не перестала хулиганить, я просто стала другой в душе. Мое сердце расскололось, а характер испортился еще больше. Я стала более язвительной, холодной, стервозной. И вот мне уже двадцать один, я учусь в университете на адвоката и ни капли не изменилась.
  
  Какая я внутри я уже рассказала, а вот какая я снаружи нет. Итак, я стройная, высокая (1,78 см), грудь присутствует, где-то второй с половиной размер, бедра в меру широкие, на руках выступают рельефы мышц (не даром я проходила на бокс четыре года), волосы у меня длинные, каштановые с отливом меди, а вот глаза стальные с необычным сиреневым отливом. Лицо правильной овальной формы. Ну и в довесок курносый, маленький носик и пухлые губы.
  
  Короче я себе нравлюсь. Причем мои тараканы в голове тоже в восторге.
  За этими мыслями я и не заметила как прямо перед мной появилась какое-то черное петно.
  
  - Что это за хрень?,- я подошла ближе чтобы повнимательней рассмотреть это чудо природы, как меня начало затягивать.
  - Надеюсь я попаду к единорожкам. - это было последнее что я успела сказать перед тем как меня засосало.
  
  
  Глава 2
  Боже, как же болит голова! Такое чувство что она сейчас разорвётся!
  И тут я вспомнила что было раньше.
  
  Дернувшись, поморщилась. Мдааа... все же это слишком для моего бренного тельца...
  
  - Не дергайся, только хуже будет.- проскрипел над моей головой женский голос.
  
  Я резко открыла глаза, и увидела красивую женщину с длинными черными волосами. На вид ей было где-то тридцать-тридцать пять, но ее глаза выдавали что ей намного больше.
  
  - Где я? Кто вы? - я поморщилась от своего каркающего голоса
  - Сейчас мы находимся на острове Алар, где живут все амазонки. И да, отвечая на твой еще не заданный вопрос, я тоже амазонка. И нет, я не читаю твои мысли, просто мимика у тебя очень выразительная.
  - А..- выразительно посмотрела на нее.
  - Ах да! Можешь обращаться ко мне лиира Кин.
  - Лиира Кин, а где находится этот остров, просто я помню такого названия.
  -Ну как где? В Алдийском океане конечно! - она посмотрела на меня как на дуру.
  -А планета наша как называется? - спросила я, не веря что могла попасть в другой мир.
  - Ренд.... Дитя, а ты случайно не переместилась порталом с другого измирения?
  
  
  Продка
  
  И вот что мне делать? Рассказать или нет?
  
  - Не бойся, я могу дать тебе клятву, что никогда никому не расскажу твои тайны.-она вопросительно посмотрела на меня ожидаючи на ответ.
  
  -А как мне это сделать?
  -Просто ответь 'Я принимаю твою клятву'
  -Окей.
  - Я Кинарр''ландиуса льес Ордусс''андив из рода Черной Смерти, клянусь своей сущностью никогда не разглашать тайны...- она запнулась и вопросительно уставилась на меня.
  
  - Арики Темной.
  - Арики Темной, отныне моей ученицы и наследницы!
  
  Все я в ступоре. Она назвала меня своей наследницей!
  
  -'А то что она назвала тебя своей ученицей, тебя не волнует?'- мой внимательный таракаш заприметил еще одну ненормальную деталь клятвы.
  
  -'Отвечай уже наконец то! Ты ж не хочешь остаться без единственного человека, который сможет розказать об этом мире!'
  
  -'Ну не нервничай ты так, щас отвечу'
  -Я Арика Темная, принимаю клятву Кинарр''ландиусы льес Ордусс''андив из рода Черной Смерти!- не знаю как не запнулась, но ладно.
  
  -' А где молнии, вспышки?! Где?!'-запричитал мой вредный таракашка.
  - Ну вот и все. Теперь ты сможешь розказать о себе.- она с нетерпением уперлась в меня взглядом.
  - Стоп. Подождите. Почему вы назвали меня своей ученицей и наследницей?
  
  -А ты не понимаешь?- она так удивленно на меня посмотрела, что я еще больше стала не понимать.
  
  Я не понимаю как можно сделать незнакомого человека, которого ты видишь первый раз в своей жизни своей наследницей?
  
  -С твоей внешностью и магией тебя сразу сдадут на опыты.- Кина объясняла мне как дурочке.
  -А что не так с моей внешностью? У меня обычные темные волосы и серые глаза.
  
  Я ведь действительно не понимаю что во мне особенного.
  
  - Сейчас.- она стремительно поднялась с кровати и начала что то искать на столе. Через минуту она уже подавала мне зеркало.
  - Держи.
  
  Я осторожно поднялась и взяла красивое круглое зеркальце в в руку. То что я там увидела произвело на меня неизгладимое впечатление.
  
  - Едрит твою наковальню! Не может быть!
  
  Продка
  
  В зеркале была не я. По крайней мере не помню что бы у меня были полностью белые волосы и белые глаза, только черная радужка отделяла вертикальный зрачок от белка.
  Губы тоже изменили свой цвет, стали черными. В довесок до этого у меня появился пирсинг: один в брове, и еще золотое кольцо в нижней губе.
  
  -"А ниче так, стильненько!" - таракашки в моей голове удовлетворено вздохнули.
  - Ай!!!-от резкой боли я вскрикнула.
  
  У меня ужасно начала печь спина и правая рука.
  
  Я резко разорвала одежду, не особо беря во внимание что человек так зделать не может.
  
  У меня на всю спину красовалась татуировка: черные крылья с которых стекала кровь.
  
  А на руке был череп с глазницы которого вылезала змея.
  
  - Красивая.- я осторожно провела ладонью по змее.
  
  Меня внезапно прервало деликатное покашливание со спины.
  
  Продка
  
  Я резко обернулась, за моей спиной выжидательно стояла Кин. Я даже забыла о ней на какоето время.
  
  - Ну что доченька, готова розказать мне все?
  - Доченька?-я прямо офигела от такого обращения.
  -'Может она того?'- несмело предположил мой миленький неуверенный таракаш.
  -'Надеюсь что нет. Иначе как мы с вами выживем в этом мире?'
  - Ну как же, ты ведь теперь моя наследница, то-есть и названая дочь.
  Она говорила это так очевидно, что я даже засмущалась. Немножко. Совсем немножко.
  
  -Ты ведь не будешь против если я буду называть тебя дочерью? Я всегда хотела иметь дочь. К сожалению боги не посылали их мне.- в ее голосе было столько грусти и боли, что мне ее стало по-настоящему жалко.
  
  -Ну почему же? Называйте.- поспешила я выправиться.
  -Тогда может начнем наш разговор?
  
  Продка
  
  -Мм... бокс? Что это?
  -Ну.. это как ваши рукопашные бои.
  -А.. дзыдо и туквондо? Я первый раз такое слышу.
  - Ну во-первых правильно говорить дзюдо и тхэквондо, и это тоже как рукопашные бои, только более опасные.
  - Значит ты воин. Обучение должно пройти хорошо.- от ее удовлетворенного вида мои таракашки впали в истерику.
  -'Как? Зачем нам обучение? Нам хватило и Земли.'
  
  - Мм... а зачем мне обучение?
  - Ты же будущая королева амазонок! Ты должна уметь все!
  
  В принципе все это правильно, но мне лень учиться. Хотя я ж не выживу без этого. Думаю надо попробовать.
  
  - Ну вот и хорошо. Сейчас мы приведем тебя в порядок и я расскажу тебе об этом мире.- ее улыбка была столь материнской, что я впервые почувствовала такую эмоцию как нежность.
  
  Меня отвели в небольшое помещение с большой бадьей. Снявши с себя обиривки одежды, я ступила в воду. Кипяток сразу ожег мою кожу на спине.
  
  Продка
  
  Пока служанки намыливали мое тело Кин начала разказ об этом мире.
  
  - Итак, наша планета называется Ренд. Есть один огромный материк - Арсур и три моря: Дернское море, море Сунда и Албинсое море. Арсур поделен на шесть королевств: Зарад - королевство людей и человеческих магов, так же живет вся нечисть и вампиры, Лии''сурра - королевство драконов, Варнем- королевство дроу, Суурам-королевство светлых эльфов, Талирбург - королевство гномов, орков, гоблинов и последнее королевство -Апевдар, живут меги и оборотни.
  
  - Меги? Это еще кто?- об остальных я вроде знала.
  - Меги это серокожие нелюди, питающиеся энергией других рас.
  - А разве остров Алар, это не королевство?
  - 'Амазонки вроде отдельная раса, или это я такой тупица'-я была полностью согласна с моим умным таракашком.
  - Кин после моего вопроса заметно взгрустнула. Наверно не стоило задавать такой вопрос.
  - Понимаешь мы очень отличаемся от остальных. Мы можем быть разных рас, но стать амазонками. Мы очень сильные воины, к сожалению не владеющие магией. Нас презирают, но одновременно и боятся. - на последней фразе у нее расплылась ехидная улыбка.
  - Ясно. А когда начнется мое обучение и что будет входить туда? - было реально интересно на что я себя обрекла.
  - Ну... я буду обучать тебя боевым искусствам, причем всем, будешь учить геометрию, историю, этикет, да к сожалению тебе прийдется это знать, будешь учиться верховой езде и плаванью. Потом мы отдадим тебя в Академию, учить магию, мы ведь нею не владеем. И да, обучение начнется прямо сейчас.- от ее улыбки мне поплохело.
  
  И именно с этого дня начался мой персональный ад.
  
  Продка
  
  Год спустя...
  Я собирала вещи в АМЗ*. Через неделю должен начаться отбор. Я должна успеть добраться с острова в Зарад, так как там находится вход в Академию. Попутно я вспоминала все что случилось со мной за этот год.
  
  Кин издевалась и избивала меня, но зато какая школа жизни. Я стала смертельно быстрой и неменее опасной. Амазонки боготворят меня после случая поимки Черной тени*. Смешно, что именно она стала моей Хранительницей*. Дарс-это имя моей черной змейки, прекрасная и стремительная, опасная и смертельная.
  
  Дарк-белоснежный суррен* с зелеными глазами и сумеречной магией.
  
  Два хранителя это редкость, только у Мии'ринды льен Вартес- первой амазонки были ворон и кошка.
  
  - Ты уже собралась? Через час ты уже должна выехать.- в моей комнате появилась Кин, несмотря на ее суровость, в глазах стояла грусть.
  
  Закрепив парные клинки за спиной, спрятала кинжалы в сумку, запихнув лук и колчан со стрелами в Межмирный карман, туда же закинула книги, еду и зелья.
  
  - Уже все собрала. Осталось только попрощаться с амазонками.
  Я создала портал Межмирья* и мы вышли на огромную площадь, вокруг которой собрались все женщины.
  - Аморе мас'су лиирендур ель чесс! Амине фор дерно зарнид р! Ди'ире ель мине!*-прокричала я.
  -Мине дер суо!*- со слезами в глазах ответили мне амазонки.
  Закончив ритуальные речи я вызвала Дарс и Дарка. Оседлав Пламя, моего верного стремительного жеребца, мы двое начали наш путь.
  
  Оглянувшись, сказала:
  - Не прощаюсь. Вернусь через шесть лет.- грусть сквозила в моих словах. Я привыкла к Кин. Не могу сказать что полюбила, я не умею любить, но однозначно привыкла.
  - До свидания.- не смотря на слезы, которые стояли в ее глазах, она не заплакала. Амазонки не плачут, это всем известный факт.
  
  И вот так начался мой путь. Путь королевы амазонок.
  --------------------------------------------------------------
  
  АМЗ*- Академия магических знаний.
  
  Черная тень*- опасная змея похожая на нашу кобру, только черная.
  
  Хранитель*- существо, которое становится частью хозяина, усиливает магические и физические способности. Бывает только у амазонок.
  
  Суррен*- черный бенгальский тигр с крыльями и рогами.
  Белые-самые сильные. Невозможно приручить.
  
  Межмирье*- потусторонний мир, подвластный только магам смерти.
  
  Аморе мас'су лиирендур ель чесс! Амине фор дерно зарнид ушмальд!
  Ди'ире ель мине!*- Прощайте мой народ! Я вернусь не скоро! Сила и власть со мной!
  
  -Мине дер суо!*- Дух и жизнь с нами!(Амазонский)
  
  
  Глава 3
  
  Я была в пути уже пятый день. Осталось еще пол дня и я буду в Лирии столице Зарада, именно там АМЗ. Надеюсь я успею добраться, не хотелось бы ждать еще один год вступительных экзаменов. За мыслями я не заметила десяти мужчин, которые появились на дороге.
  
  - Кошелёк или жизнь?- мужики голосно заржали.
  
  - Правильный вопрос, что вы мне отдадите? Жизнь или может кошелек?- я скинула с себя шляпу и оскалилась.
  
  Разбойники в ужасе отшатнулись, несколько даже попытались убежать. Все же придётся носить очки.
  
  - Куда?! Это же всего лишь баба? Можем даже и позабавиться! - главарь заржал, а остальные вытянули свои железки.
  
  - Не стоит, можете пораниться.-ну, а что, правильный совет, даже такой железкой можно пораниться.
  
  Продка
  Они резко кинулись на меня. Я соскочила с коня. Зачем мне брать оружие для каких-то пьяниц, я и в рукопашке их убью.
  Всей группой они бросились на меня любимую, при этом ужасно горланя.
  
  - Зачем же так орать?- я резко подпрыгнула и сбила четырех.
  
  Лидер сделал неудачный выпад мечем и я одным движением руки вырубила его.
  
  "- Вроде все. Ну что поехали, а то не дай Бог еще опоздаем."- мысленно обратилась ко мне Дарс.
  "- Ща, только откопаю в сумке очки и поедем."
  
  Зачем мне очки? Да просто на мои глаза не действуют ни зелья, ни магия. Приходится так скрывать. А очки у меня хорошие, мои глаза не видно, но я все вижу, да и дискомфорта не ощущаю.
  
  Через пол дня я уже была под городом. Осталось пройти только стражу и я смогу понежиться в теплой водичке.
  
  "-А то что нужно найти еще место где эта водичка будет тебя не смущает?"- да в эхидстве Дарку не откажешь.
  "- Это не так уж и важно. Все равно завтра уже будем в Академии."
  
  
  Продка
  
  Жаль что придётся жить шесть лет в академии, мне очень понравились амазонки. Такие сильные и в то же время несчастные женщины.
  
  То что мы читали о них полный бред. Мы не скачем голяком на лошадях, не убиваем всех чужаков, которые до нас приходят. Калечим, но не убиваем. Мужчин у нас и вправду нет, но детей мы заводим когда хотим. Так как амазонки живут одно-два тысячелетия мы имеем право хоть в семьсот детей нарожать.
  Конечно есть такие случаи как с Кин, она не может иметь детей из-за одного шэрханого мужика, который избивал ее. Собственно из-за этого она, обычный человек стала амазонкой. В первые когда я спросила ее почему она сделала меня ее наследницей и дочерью она рассказала мне все это.
  
  Ей было уже тысяча восемьсот семьдесят лет, и где-то через столетие она должна отойти к Праматерям. Кин сказала что увидев меня на берегу моря сразу поняла что это ее последний шанс передать престол перед смертью. А дочерью назвала потому что без этого меня бы не принял артефакт рода. Он бы меня просто-напросто испепелил.
  
  Когда Кин начала меня учить это был ад. Я попала в этот мир уже с магией, так что я первая в мире амазонка с магической силой. Меня избивали, изматывали, заставляли зубрить книги и свитки. Я спала не больше пяти часов.
  
  По вечерам я сидела посреди леса и медитировала, говорила с лесом и водой, танцевала с ветром, играла с огнем, пела с духом и объединялась с тьмой. Свет мне не доступен. Вообще. Так что я развила свой резерв до уровня магистра.
  
  Я знаю только самые сложные и заковыристые заклинания. Я просто представляю что хочу и бум! Как по волшебству это появляется.
  
  За воспоминаниями я и не заметила как мы добрались до ворот Лирии.
  
  ***
  Продка
  - Скажи-ка, зеркальце, мой свет... Да успокой хозяйке нервы... Я Хороша?
  - Базара нет! Змеиный нрав с натурой стервы!
  
  К входу в город стояла огромная очередь: повозки торговцев полностью забитые тканями и всякими украшениями, кареты с аристократами ослепляющие своим сиянием золота и серебра, обычные пары селян, которые приехали продать свои продукты.
  Конечно других рас здесь не было, зачем если можно или телепортироваться, или перелететь на воздушный повозках с мисами*. Только люди, полукровки ну и я такая вся необычная.
  
  Очередь, которую они создали была очень длинной. Прямо неимоверно длинной.
  Я конечно могла телепортом перейти в Академию, но вот защитное поле, которое постоянно укрывало здание пришлось бы прорезать немало времени.
   А внимание я привлекать не очень хотела. Хотя амазонка в магической академии это уже нонсенс, но вот люди этого пока еще не знали.
  Не то что бы я волновалась за кого-то, но мне просто интересно посмотреть город, а вот после экзаменов я ещё месяц не смогла бы выйти в город. Таковы правила.
  
  "- Я очень сомневаюсь что ты будешь их выполнять. Правила ведь никогда небыли для тебя законом." - да, Дарк всегда знал что меня нельзя удержать в рамках, слишком уж вредная и свободолюбивая.
  Я посмотрела на ворота и увидела что не так уж и долго осталось ждать, осталось всего лишь десяток селян, трое торговцев и одна полукровка.
  ---- Мисы-вид магических лошадей. Были выведены в следствии скрещивания эльфийский единорогов с мегскими чёрными пегасами. Имеют крылья и рог.
  
  Продка
  
  
  Через полчаса очередь наконец-то рассосалась и вот я сейчас стою перед стражниками. Противные мужики скажу я вам. Залитые потом тела и с сальными улыбками на губах.
  
  -"Ну не всем же быть как наши стражницы."
  
  Да.. Дарс верно заприметила. Они и в подметки не годятся нашим воительницам. Эти мужики в железных недоразумениях и меча не смогут поднять, а наши девочки и голыми руками задушить смогут.
  
  
  Один из двух мужиков с презрением оглядел меня с ног до головы и бросил:
  
  
  -Один серебряный.
  
  
  От возмущения я просто подавилась воздухом. Один серебряный! За эти деньги можно снять комнату на две недели в хорошей таверне столицы. Не то чтобы у меня очень мало денег, но я как воин привыкла экономить.
  
  
  -Чего так дорого?! - возмущенно рявкнула я.
   -Так это тебе не село, девка. Здесь совсем другие расценки. - насмешливо гаркнул второй.
  
  -"Держи себя в руках. Нам ведь не нужны два лишних трупа."
  
  
  Прислушавшись к Дарку я попыталась успокоиться.
  
  
  -Десять медяков, если не хотите сдохнуть.
  
  -Чего?! А не слишком ли ты обнаглела бродяжка?!- от ора первого стража у него начали появляться красные пятна на лице.
  
  
  Я спокойна. Я совсем не хочу их убить. Я полностью спокойна. Резко вытянув свой кинжал из под плаща и приставив его к горлу стражника я тихо прошипела:
  
  
  -Десять медяков, и ни ерлом больше. Понятно?!- резко рявкнула я.
  
  -Д-да.. - от их сильно ощутимого страха я поморщилась.
  
  
  Я бросила стражнику монеты и спокойно вошла в Лирию.
  
  Ну здравствуй, Академия! Я пришла.
  
  Продка
  
  
  Столица была большой и очень людной. Повсюду сновали люди и полукровки, в оружейных лавках сидели гномы, в тавернах заведовали орки. Иногда на улицах можно было увидеть аристократов с надменными рожами или светлых эльфов с оборотнями. Никогда не любила никого из этих рас.
  
  Светлые эльфы относились к нам, амазонкам как мусору, хотя по силе мы во многом превосходили их. Оборотни, облезлые шавки, которые только и могут что вынюхивать слабых жертв. Дроу, заносчивые заразы, которые постоянно хотят с нами выяснять кто сильнее.
  
   Орки, вонючие великаны, с мизерными зачатками разума. Про людей вообще говорить не нужно, слабые существа с крохотными зачатками магии и с огромным самомнением. Конечно есть и случаи, когда все случалось наоборот, но это бывает крайне редко.
  
  Хотя все не так уж и плохо. Гномы забавные карлики, с которыми можно хорошо выпить и поговорить об оружии. Драконы, очень умные и наделение сильнейшей магией "люди", с которыми интересно разговаривать обо всем на свете. А меги те еще меланхолики, зато с ними интересно разговаривать об обществе.
  
  Продка
  
  
  В общем город мне понравился. Осталось только поступить в Академию и можно рассмотреть его повнимательней. По моим ращетам АМЗ находится в самом центре столицы. Думаю мне лучше пройтись, да и идти не так уж и далеко. За это время можно вспомнить свою придуманную биографию.
  
  А вы что думали, королеве амазонок будут рады в магической академии? Нет уж, все существа недолюбливают нас. Только драконы относятся к нам равнодушно. Хорошо что ректор АМЗ дракон, он не будет относиться ко мне слишком предвзято. Забавно, что в Академии, которая находиться в городе людей, ректор дракон.
  
  Еще смешнее то, что он Император Лии''сурры. Жаль, что для меня это плохо. Приходится говорить полуправду. Ну Марасурр"антин хороший мужик. Крепко держит власть в руках, хитрый, серьёзный, умный. Мне его даже немного жаль.
  
  Ну, а что? Он мужчина видный, молодой, без жены и детей. Так что за ним бегают столько женщин, и эльфийки, и дроу, и человечки, и драконицы, и оборотни, и даже гномихи. Но маг он сильный, даже очень. Убить его невозможно, что не нравиться его врагам.
  
  Чего-то я слишком много думаю о нем. Лучше повторю свою прошлую жизнь. Итак, я человеческая полукровка, моя мать оборотень, а отец человеческий маг.
   Я родилась в небольшой деревеньке, где меня немножко учил азов магии отец. Родственников не имею.
  
   Думаю сгодится, и практически не соврала, и нечего не разболтала лишнего. Конечно, я умею держать язык за зубами, но меры предосторожности не помешают.
  
  За воспоминаниями я не заметила как дошла к главным воротам АМЗ.
  Ну что ж академия, я пришла!
  
  Продка
  
  Ооо.. Во дворе академии людно и шумно. Много небольших группок разных существ. Самая большая группа это конечно людишки. Аристократки в пышных платьях и туфлях на высоченных каблуках. Как только ноги не обломали? А сколько штукатурки на их лицах. Ужас.
   А человечки, которых ошибочно называют мужчинами. Небольшая группа дроу, стоящая в тени деревьев. Громко смеющиеся оборотни, которые не стесняться на выражения. Несколько гномов с секирами и один.. извините, одна даже с булавой. Дааа... гномки довольно... необычные, с легкой бородкой иногда бывают с усами.
  
  Гномы и вправду маленькие, где-то по пояс обычным человечкам. А светлые эльфы, эти остроухие высокомерно смотрящие на остальных. Нет вы не думайте что я имею что-то против остальных рас. Просто светлых я на дух не переношу. Где-то с десяток вампиров.
   О эти клыкастики довольно смешные. Бегать за ними по кладбищам так весело. Посередине я увидела даже несколько полукровок. Конечно ни драконов, ни мегов, ни тем более орков с гоблинами здесь не было. У первых были свои академии, а у последних мозга никогда не было.
  
  -Аааа!!! Помогите!- а, это что за крики? Кого-то убивают? Интересненько. Пробираемся поближе, может даже спасем бедняжку.
  
  Группа человеческих женщин тащат за волосы полукровку орка и гнома? Что за извращение... И все таки непорядок.
  
  Ну что Дарк будем спасать полукровочку или подождем когда магистры придут?
  
  -"Давай спасать. Девочку жалко. Не виновата же она, что чем-то не понравилась человечкам. Да и тем более разве нам не хочется нашкодить людишкам?"
  - Дарк ехидно рассмеялась в моей голове. А почему бы и нет. Это будет весело.
  
  -Что вы делаете?-я рукой отпихнула оборотней что заступили мне путь. Они удивленно воззарились, но отступили.
  
  -А тебе какое дело оборванка. Иди куда шла, не видишь не до тебя.- ее дружбаны громко захохотали.
  
  Блин не бесите меня. Я ведь и так на нервах. Хотя сомневаюсь что это видно. За свою жизнь я научилась держать свои эмоции под контролем.
  
  -Отпустите девочку. По-хорошему прошу.- я их предупредила остальное их дело. Нет я конечно сдержусь, но легкий вред принесу.
  
  -И что ты нам сделаешь, а?- и что они постоянно смеются, нельзя нормально говорить?
  
  Нет, ну я не могу смотреть на избиение младенцев. Я представила как паучок, очень похожий на нашего тарантула залезает на грудь этой барби. И уже через секунду по двору пронесся бешеный визг.
  
  -Ты что наделала дура?! Быстро убрала этот ужас!!!-эта мокрая курица подскочила ко мне и попыталась взять меня за плащ и трепать.
  
  Легко отодвинув ее воздушной волной и легкой походкой подошла к девочке.
  
  -Вставай.- я подала руку девочке. Ну и что могло сделать эта девочка? Ну да, она не очень красивая и странная, но зачем же избивать?
  
  -С-с-пас-с-с-ибо.
  
  -Что ты сделала этой курице?нет ну реально интересно.
  
  -Ты как меня назвала с.. ммм??!!
  
  А не надо на меня орать, я бы и не насылала на нее молчанку.
  
  -Я просто..
  
  -Прошу тишины! Через минуту начнутся вступительные экзамены. Идите все за мной.
  
  Девочку перебил громкий голос. На сцену около входа в Академию ступил старый маг. Сколько же он прожил? Маги живут до 500 лет, а архимаги так вообще до 800. Человеческие маги конечно, остальные расы живуть намного дольше.
  
  Поток "людей" последовал за магом. Я пошла позади этого стада, задавят еще.
  
  
  
  Продка
  
  Ооо.. а в Академии красиво. Большие потолки с длинными колонами, которых украшали серебряные узоры. Огромные окна на которых легко поместится несколько орков. Мраморный пол в котором отражается вся эта красота. А посередине большая "сцена", на которой стояли множество стульев и стол с изумрудным шаром.
  Длинные каменные лестницы, которые ведут на остальные этажи. Очень красиво даже для меня, никогда не любила роскошь. Остальные тоже с восхищением осматривали Академию, даже эльфы. Эти напыщенные снобы любят только "утонченные произведения искусства", короче все должно быть в лианах, цветочках и листиках. Пфффф..
  
  На сцену вышли семеро людей. Предполагаю что это деканы факультетов. Пятеро мужчин и две женщины. Все в разноцветных мантиях и только олин мужчина с золотым плащом. Синеволосый, с четкими рельефами мускул видными даже сквозь одежду, ректор АМЗ.
   Не знала что он архимаг, хотя это же император драконов, ясно что он не будет простым магом. При виде его все особи женского пола ахнули и уде через секунду начали восхищенно переговариваться.
  
  -Ахх.. какой красавчик! -это походу та стайка оборотней.
  - Куда тебе?! Мужики на доски не бросаются!-а это уже человечка с роскошным бюстом.
  
  Мои раздумья перевал усиленный магией голос ректора.
  
  - Прошу тишины! Сейчас начнутся вступительные экзамены. Они будут состоять с двух этапов. Первый этап, нужно будет подойти к нам и положить руку на магический шар. Он вычислит в вас количество магии. Те кто нам не подойдут сразу уходят из Академии.
  Второй этап, вы должны пройти магическое испытание. Вам прийдется зайти с нами в другой зал, он махнул рукой на непримечательную дверь в десяти метрах от нас. Там мы распределим вас на факультеты. Остальное расскажут вам ваши деканы.
  Итак, первый этап! Мы будем вызывать вас по списку.
  
  Тот старик, который вел нас в Академию вытянул из меж пространственного кармана список и на удивление зычным голосом начал.
  
  -Лиира Жустаа"льтер де Нарис!-о, так наша полукровочка герцогиня! Интересненько.
  
  Жуста робко выступила из толпы и пошла к шару. Неуверенно на него посмотрев она робко положила руку на шар. Через несколько мгновений он засветился не очень ярким зеленым цветом. Резко убрав руку с поверхности шара она повернула голову в сторону деканов, которые с безразличием смотрели на все это.
  
  -Вы приняты. Прошу подойти к дверям.- тот старый маг махнул рукой к дверям где должен проходить второй этап и снова начал читать список.
  
  Очередь проходила быстро. Наша "мокрая курица" оказалась графиней, и к сожалению она прошла вместе со своими друзьями. Уже через несколько минут маг выкрикнул мое имя.
  
  -"Давай, иди. Только не бойся"- в голове Дарс подогнал меня. И почему я должна боятся? Просто положить руку на шар. Убить зомби и то сложнее.
  
  Я неспешно зашла на сцену и положила руку на шар. В то же мгновение он засветился ярким черным светом с разноцветными пятнами. На меня ошарашено уставились все деканы и ректор, а старый маг вообще, список выронил. И чего они так вылупились на меня?
  
  -Я могу идти?-маг от.... шока не мог выронить ни слова, поэтому слово взял ректор.
  -Да, можешь идти.-пока я шла он буравил меня заинтересованным взглядом, чуть дырку не протер.
  
  -Итак, все уже прошли первый этап, сейчас вы будете заходить по очереди в дверь, и там уже мы определим ваш факультет. Прошу.-сказав свое слово дракон испарился вместе с остальными деканами. В то же время открылась дверь в, которую нас "пригласили".
  
  Продк
  -Ну давайте что ли я первый.- неуверенно проговорил какой-то гном. Гном и неуверенно?
  
  Что за фигня? Аа.. так он еще совсем молодой, всего лишь двести лет. Обычно гномы отправляют своих чад учиться в триста, триста-пятьдесят лет.
  
  Гномик осторожно притронулся к ручке и осторожно ее повернул. Просунув голову в середину, что с его ростом смотрелось очень смешно, наверно собравшись с силами он быстро зашел в комнату.
  
  Минут десять мы стояли в гробовой тишине, потом кто-то начал тихо переговариваться. И тут, дверь резко открылась и к нам вышел радостный гном. К нему сразу подбегли его сородичи и начали расспрашивать. Походу, остальные брезговали подойти к "презренному карлику".
  
  Мне же было все равно что там будет, мне главное сдерживаться, а то я как пульну высшей магией. Меня на месте закопают. А я знаете ли хочу еще пожить. Лет эдак девятьсот точно. Хотя, я бессмертная. Ех, жизнь моя жестянка. Даже не умру если захочу.
  
  Остальные уже с большей уверенностью заходили в комнату и с сияющими улыбками выходили. Эльфы, вампиры и дроу конечно не улыбались.
  
  -"Хватит стоять на месте. Иди уже."-а моя змейка права, я здесь застоялась.
  
  Я спокойным шагом подойшла к двери, открыла ее и зашла. А тут ниче так. Большая комната полностью окутана поглощающей магией, длинный стол, за которым сидели деканы и ректор со скучающим выражением на лицах. Причем у всех.
  
  -Представтесь, пожалуйста, назовите ваш возраст, расу и где вы учились раньше.- походу ректор постоянно будет говорить. Печалька. Я не смогу ему соврать.
  
  - Арика Темная, двадцать два года, полукровка, училась у наставника. -быстро ответила я.
  
  -Как зовут наставника. -деловито продолжил он.
  
  -Мм.. лиир.... - пусть думает что я не знаю его имени, зачем мне себя выдавать?
  
  -Лорд Марасурр"антин.
  
  -Лорд Марасурр"антин, мой наставник не хотел что бы я говорила о нем информацию. -и снова этот прожигающе-заинтересованый взгляд. И не надейся, Мар, меня этим не пронять.
  
  Я спокойно выдержала его взгляд. Мар удивленно взглянул на меня, и тут наши гляделки перервал мягкий голос женщины.
  
  -Арика, продемонстрируй нам свои способности.-это была элементаль. Походу, она декан факультета воздушников. Жаль, что у меня не получиться полностью скрыть свою силу.
  
  Я создала не очень сильный огненный пульсар, в глазах деканов все еще скука. Потом была простая воздушная плеть.
  
  Что приободрились уже? А я даже не на треть своей силы действовала. Ммм.. думаю, земляного кола хватит. О, вот и удивление подоспело.
  
  Теперь ледяные иглы низшего порядка. Теперь даже ректор удивленно смотрит. И основное, темная боевая сфера. Ну вот это я понимаю, шок и открытые рты. Прекрасный результат.
  
  -Кхмм.. что ж думаю боевой факультет идеально тебе подойдет.- ректор уже активизировался.
  
  -А чего это боевушка? С нее выйдет прекрасный некромант! - вампирчик, ты что дурной совсем? Какая некромантия? Я теорию не люблю. Войну люблю, это да, но трупов мне и там хватит..
  
  -Думаю все же я, как дракон больше помогу ей справиться с пятью видами магии, чем вы, как вампир. -и угрожающий взгляд в конце. Вамп от него походу чуть не обделался.
  
  Уже нормальные деканы после его взгляда скромно потупили взгляды. Правильно, драконов злить не стоит, самим же хуже будет.
  
  -Итак, с сегодняшнего дня ты боевой маг. Форму тебе выдадут, как и ключ от комнаты.- а ректор быстро успокаивается. Ну конечно, он же Император.
  
  Усмехнувшись, я развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла к дверям. Меня уже привычно сверлил пристально-заинтересованый взгляд Мара.
  
  Продка
  ***
  Ты хочешь знать зачем живешь,
  Зачем ты душу изнываешь?
  Узнать, зачем ты слезы проливаешь,
  И горло криком разрываешь?
  
  Зачем надеешься и веришь,
  И говоришь что сможешь?
  Возможно, хочешь ты узнать,
  Зачем потом ты умираешь?
  
  Возможно, хочешь ты узнать,
  Зачем жизнь свою ты проживаешь?
  Зачем смеешься и ревешь,
  В одиночестве своем родном, избытом?
  
  Ответ на все вопросы,
  Довольно прост.
  А, просто так,
  А, просто потому.
  ***
  
  Я спокойно открыла дверь и вышла из кабинета. В зале все тихо переговаривались и никто не обратил на меня внимание.
  
  "-Вот и хорошо. Зачем нам еще больше популярности, нами и так уже ректор заинтересовался."- мой тигренок правду говорит. Мы и так популярнее многих русских звезд.
  
  И вот, меня опять перерывают! На сцене появились все деканы и ректор.
  
  - Итак, вы уже знаете кто в каком факультете учится, сейчас все деканы представятся и вы подойдете к тому декану, который ведет ваш факультет. Начнем.- скучающей речью продекламировал ректор.
  
  Мужчина в синей мантии сделал шаг вперед.
  
  - Лиир Зуурантиус дер Мосан, декан факультета воды.
  
  Ооооо... не знала что русалы преподают в Академиях. Хоотя.. вижу, Ран довольно сильный маг да и красивый, но на любителя. Бледно голубая кожа, синие чешуйки по всему телу, четкий прес, но между пальцев синие перепонки. Хорошо хоть хвоста нет.
  К Рану подбежало довольно много человечек восторженно ахающих, несколько эльфиек и даже один гном. Мдяя... до чего мир докатился, гном с силой воды. Русал махнул рукой в сторону лестницы и начал что-то рассказывать своим ученикам.
  
  Теперь выступил накачаный коротковолосый оборотень в красной мантии.
  
  -Лиир Кортесил дер Нубилсин, декан факультета огня. К нему подошли довольно много оборотней, несколько дроу, парочка вампиров и конечно человечки. Он, как и его коллега повел своих учеников до лестницы.
  
  -Лиир Курдас дер Сиган, декан факультета земли.
  
  Ооо.. гном, давненько я не видела их в педагогах даже странно немного. К декану подошли большинство гномов, парочка дроу, что очень странно они обычно некроманты или огневики, несколько оборотней и три человечка.
  
  На сцену ступила елементаль в голубой мантии. Этих существ я давненько не видела, конечно они сильные маги, ведь они ее воплощения.
  
  -Лиира Милиндалисса дер Лирмунд, декан факультета воздуха. К ней подошли множество человечек и эльфиек, даже один вампир.
  
  -Лиира Мороо"лииндина, декан факультета целительства. И столько презрения и собственной важности было в ее голосе, что можно было подумать что она сама королева если не больше. Ненавижу эльфиек. Они меня бесят именно этим.
  К выскочке подбежали все оставшиеся эльфийки и человечки.
  
  - Лиир Сии"зурандр, декан факультета некромантии.
  
  Мдяяя.. а наш вампирчик прям ледышка, таким замораживающим голосом говорит. Хотя я тоже на него чем то похожа, на людях обычно очень холодна, но все же люблю делать всякие угарные штучки.
  
  К ледышке подскочило множество дроу и вампиров, даже несколько оборотней.
  
  И наконец-то наш ректор.
  
  - Лорд Марасурр"антин орд Суррандиузен, ректор Академии и по совместимости декан факультета боевой магии.
  К нему подскочили оставшиеся оборотни, дроу, вампиры и человечки. И я, вся такая амазонка, но для них полу-обортень, причём еще и женщина. Я спокойно обглядела свой будущий курс и поняла что все вроде как особи мужского пола.И ни одной девушки. Вот я попала.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"