Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 14.07.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Все равно чувствую себя последним варсом-приятель уныло вздохнул.Вэрр,дай мою сумку,там восстанавливающее зелье.
  Похоже,друг все таки не станет балластом по пути.Зелье Эльмиры,или восстанавливающее,как его обычно называют,отменное средство восстановить повреждения как физического плана,так и магического.Правда,стоит такой восстановитель отнюдь не пару медячков.Но есть ситуации, когда такой эликсир спасает жизнь.Поэтому покупают его практически все,кто могут собрать нужную сумму.
  Линх,взяв у Вэрра сумку,покопался в ней полминуты и достал небольшой флакончик.Быстро открыв его,он быстро проглотил содержимое и привалился к стволу поваленного дерева и прикрыл глаза.Минут через пять он открыл глаза и уже бодро произнес:
  -Ну вот я и как новенький.Я тут думаю,может выберемся на тракт и поедем потихоньку и ночью?А то мы так точно в академию не поступим.
  Я задумался.Друг в чем-то прав.Конечно,идти ночью опасно,но как показали предыдущие дни нашего путешествия,не опаснее чем днем.Единственное препятствие-лошади не видят в темноте.
  -Линх,лошади ноги переломают,хотя было бы здорово идти и ночью.Тогда не загоняя коней,мы могли бы успеть вовремя-видимо,Вэрру пришли в голову те же мысли,что и мне.Вот они,результаты долгого тесного общения-понимаем друг друга с полуслова.
  Линхар же хитро улыбнулся:
  -А кто из нас троих самый талантливый зельевар?А?
  Мы с недоумением посмотрели на друга.Я даже заволновался,что пока снимал ментальное воздействие,что-то сделал неверно.При чем тут то,что он один из лучших зельеваров нашей страны?
  Он посмотрел на наши вытянувшиеся взволнованные лица и хихикнул:
  -Я не сошел с ума,не надо на меня так смотреть.Просто у меня есть с собой зелье "Глаз карахарты".
  С минуту мы обалдело пялились на друга.Ничего себе у него запасы с собой.Его сумка,похоже,стоит в разы больше,чем все наши остальные вещи вместе с лошадьми.
  -Линх ну ты, конечно, умеешь удивить-Вэрр почесал затылок.
  Я решительно встал:
  -Раз все так складывается,проблем с ночным путешествием у нас быть не должно.сейчас поим лошадей водой с зельем и в путь.Чего ждать?
  Линх огляделся.
  -А моя лошадь где?-Он обалдело рассматривал место,где привязал ее.
  Я усмехнулся
  -Пока ты тут слюни во сне пускал,девицы зацапали не только своих лошадей но и твою.Хорошо хоть вещи твои оставили.
  Судя по лицу друга,если мы встретим беглянок,они этой встречи с Линхом могут не пережить.Друг насуплено поинтересовался:
  -И на чем я поеду?
  Я пожал плечами.Нашел проблему.
  -Со мной.Вэрр и так тяжелый,двоих его лошадь не потянет.А мой жеребец вполне выдержит нас с тобой.
  Линхар вздохнул.
  -Ну что же,лучше так чем за лошадьми бежать-он засмеялся.
  Я невольно улыбнулся.Все-таки он замечательный вэйр.Никакие жизненные трудности его не сломят.И пусть он кажется легкомысленным и необязательным подростком,он сильный воин с очень спокойным и веселым нравом.Я всегда смогу положиться на него,как и на спокойного и даже где-то скрытного и стеснительного Вэрра.Они абсолютно разные,но похожи одним-они по-настоящему верные друзья.
  Спустя полчаса мы уже шли по лесу,все дальше уходя от поляны и приближаясь к тракту.Надеюсь,эта ночь пройдет спокойно и мы преодолеем достаточно большое расстояние.
  Я решил не догонять беглянок,о чем и сказал друзьям,пока мы поили лошадей.Возможно потом мы сможем поискать их,но сейчас слишком многое зависит от моего поступления в Академию.
  
  Луна серебристым светом освещала дорогу трем путникам,превращая простые предметы в в волшебные своим мягкий холодным светом.Звезды мерцали на бархатном черном небе.Эта ночь для них пройдет спокойно,хотя они,конечно,пока что и не подозревают об этом.
  
  
  
  Ринаррэн
  
  Мы с подругами решили ехать и ночью-тракт ровный,луна светит ярко,вокруг прохладно и тихо.Конечно,на нас могли напасть.Но как показало время,та же опасность подстерегает нас и днем.А времени у нас было слишком мало чтобы его терять.Я сбилась со счету,какой день я уже путешествую,и не могла сказать сколько у нас времени,чтобы добраться до академии.Будет обидно проделать такой путь и опоздать на приемные дни.Так же считали и Сэй с Май.
  Ехали мы молча,стараясь не привлечь ничьего внимания.Оно сейчас нам будет абсолютно лишним.Я сняла наконец жаркий плащ и закатала рукава рубашки,наслаждаясь ночной прохладой и легким ветерком.
  Первым делом,когда приеду в город,куплю более легкий плащ-подумала я,снимая жаркую одежду.
  Лошадка моя была очень умной и аккуратной,поэтому я спокойно отпустила поводья и стала внимательно рассматривать рисунки на коже.Похоже,они не были хаотично расположены.В них проскальзывала некая система,но я пока не могла сообразить какая.Разглядывая завитки на запястье,я так увлеклась раздумьями,что очнулась только когда меня потрясла за плечо хихикающая Май.
  -Рина,ты что,в астрал ушла?-она тихонько засмеялась.Мы тебя зовем зовем а ты молчишь.
  Я засмеялась:
  -Ну можно сказать что и в астрал.Кстати что это?
  Май улыбнулась и постаралась объяснить:
  -Как бы тебе сказать...Используется в основной прорицателями-место вне времени и пространства.Туда уходит наша магия,оттуда она приходит.Именно оттуда мы получаем информацию вместе с нашей магией.
  Она замолчала,стараясь подобрать слова.Я, пораскинув мозгами,неуверенно спросила:
  -Это вы как бы отправляете туда магию,она к вам возвращается,но еще и с какой-то информацией?И эта возможность отправить энергию именно туда и называется способностью к прорицанию?
  Девушка облегченно закивала,тряся красивыми пепельными прядями волос,в свете луны казавшимися серебряными.
  -Да,ты верно поняла.И чем больше ты можешь отправить туда энергии,тем больше информации получишь.Ну и конечно,тем более сильным прорицателем являешься.Ну а информация уже дойдет к тебе каким-то специфическим для тебя способом.
  Молчавшая до этого Сей оживилась и уточнила спросила у Май:
  -Специфические способы?У каждого прорицателя он свой?
  Подруга посмотрела в наши с Сей любопытные мордашки и улыбнулась:
  -Не совсем.Есть общие-сны,шары для гаданий,магические кристаллы,медитации.Но есть и индивидуальные,пусть и не у всех-я например,вижу свои видения в отражениях-неважно чего.Например,проводником информации для меня будет зеркало,вода или начищенный медный таз-она захихикала-но могу и увидеть просто картинку в сознании,как и большинство моих коллег.
  Я еле сдержала громкий хохот,представив Май,с таинственным видом сосредоточенно вглядывающуюся в отражение на медном тазу.
  Подруги тоже сдавленно булькали,сдерживая смех.Ну да,видимо,все мы отличаемся живой фантазией.
  Немного успокоившись,Сэй окликнула меня:
  -Рин,мы тут подумали с Май...Ведь если мы поступим,то скажем наши реальные имена,а не те,какими представились на дороге тем парням.Но они же тоже поступят.Как нам оправдываться?
  Я почесала нос:
  -А чего мы оправдываться будем?Они тоже соврали,представившись.Их зовут Шэрр,Линх и Вэрр.Ну конечно,это сокращения их имен-я улыбнулась.
  -Но они же не знают что ты узнала их.Как мы объясним,что знаем их настоящие имена?
  -А зачем объяснять?-я пожала плечами-они при поступлении тоже назовут настоящие имена.
  Сэй и Май переглянулись:
  -Точно,Рин-Май вздохнула-а мы с Сэй уже головы сломали,выдумывая идеи,как нам выкрутиться.
  Я задумчиво покусала губу:
  -Кое в чем вы правы.Мне надо сменить имя-не представляться же Ринаррэн!Я столько от этих вэйров бегала не для того,чтобы потом в академии от них пытаться отвязаться.Вам же проще назвать свои настоящие имена,меньше будет проблем.
  Сэй улыбнулась:
  -Да,ты права.Какое имя возьмешь?
  Я вздохнула:
  -Даже не знаю.Не хочется брать абы какое-мне с ним долго учиться в академии.
  -Слушай-Май задумалась-когда я жила с родителями,рядом с нами жила семья.Знатная,но обедневшая.Конечно,это была не высшая аристократия,но нам это и не нужно.Они как-то пошли в лес на прогулку и не вернулись.Это было много лет назад,о них уже и забыли,их особняк зарос дикими растениями и начал разваливаться.Я же это помню,потому что мы дружили семьями.И когда они не вернулись,то мы забрали их документы,чтобы их никто не украл-тогда мы еще надеялись,что они вернутся.
  -И?-Сэй непонимающе посмотрела на подругу.
  Май улыбнулась и продолжила:
  -Я это говорю к тому,что я могу дать документы этой девушки Рине.И если не слишком разбираться,то никто и не докопается до правды!-она улыбнулась.
  -Но они же пропали?Наверняка об этом всем известно.
  -Это было очень давно-терпеливо повторила Май-и если кто-то знал,то уже и забыл о них.
  Я прищурилась:
  -Это хорошая идея.Только вот вдруг родственники найдутся?Что я им скажу?
  -Не найдутся.От них отказались,как и от моих родителей.Они были другой расы,но поступили так же как и мои мама с папой.
  -Какой она была расы?
  -Ты не поверишь,но она была человеком с примесью крови вэйров.Так что ты подходишь под описание,и никто не удивится твоей силе вэйры.Лет ей примерно столько,сколько и тебе.
  -Это идеально-я улыбнулась-только как ты достанешь документы?
  Девушка молча улыбнулась и закрыла глаза.через пару секунд ей на руки упал плотный старый конверт.Она открыла его и кивнула:
  -Да,это они-она протянула мне довольно толстую кипу листочков и маленькую книжечку в кожаном переплете-почитай.Там твоя новая родословная.Выучи,чтобы легко отвечать на вопросы о семье.Там же дневник Хиллары.Тебе предстоит стать ею.И если что-ты в тот день не пошла гулять с родителями,а приболела и осталась в доме.Они так и не вернулись,а я и моя семья решили взять тебя к себе,мы росли как сестры.
  Я кивнула и уточнила:
  -А как звали твоих родителей?И скажи где вы жили.Мало ли,вдруг будут при поступлении расспрашивать.
  -Маму звали Дейнарой,папу-Награном,жили мы в городке Юдкан.
  Я поблагодарила девушку и стала изучать биографию девушки с красивым именем Хиллара.Это имя будило во мне какие-то смутные и непонятные эмоции,будто я его уже где-то слышала.Решим подумать об этом позже,я погрузилась в чтение родословной и краткой истории семьи.Сбежали от родителей из небольшой страны Байрат,потеряли титулы,но за службу в новой стране сумели получить новые,дворянские,хотя и низшего ранга.Занимались торговлей,видимо поэтому сблизились с родителями Майны.
  Итак,теперь я Хиллара фир Дайн.Звучит неплохо,а главное,это имя документально подтверждено.
  Я с сомнением покосилась на дневник девушки.Стоит ли читать ее тайны?Ту информацию,что нужна мне официально,я уже получила и из родословной и краткого описания семейной истории.Я положила маленькую книжечку в сумку к остальным документам.Нет,не буду читать его без крайней необходимости.Это ее жизнь,ее тайны.Если я влезу в них-все равно что буду лазить в чужом грязной белье.Не думаю,что там есть что-то важное.
  
  Несколько часов мы с девочками тихо ехали,подремывая в седлах.Вокруг разливалась чудесная ночная тишина,было слышно каждый шорох.Где-то перекрикивалиь ночные птицы,шумела трава,шелестели листья и даже хрустально звенел ручей.Просто сказка...Я с мечтательной улыбкой посмотрела на небо-луна светила,будто стараясь изо всех сил осветить нам путь,звезды задорно подмигивали.День будет ясным,что не могло меня не радовать-не хотелось бы терять время и пережидать дождь в лесу.
  От скуки я снова начала разглядывать свои руки,покрытые вязью черно-красного рисунка.Завитушки перебегали друг в друга и плавно сливались,чтобы через пару сантиметров разбиться уже на несколько изящных линий.
  Как красиво-подумала я-и как обидно,что эта красота перечеркивает,по сути,мне всю надежду на удачную месть.
  Но какой же принцип в ее расположении на теле?Все больше смотря на нее,с уверенностью убеждаюсь что он наверняка есть,но я его не вижу.От раздражения сжала руку в кулак и увидела,как рисунок будто вздулся на кожей-под ним приподнялись вены.Смотря на это,я медленно понимала-татуировка расположена по тем местам,где у меня вены под кожей.Она повторяет их очертания,вот почему мне это казалось таким знакомым!Замечали ли это другие вэйры раньше?Может,эта догадка поможет мне вернуть силу моей сущности?Стоит подумать об этом на досуге.Или спросить учителей в академии.Хотя я не уверена что им стоит знать кто я на самом деле.
  Устав от догадок и предположений,я уселась поудобнее и задремала.Отдохну сейчас,чтобы днем не клонило в сон.Как только встанет солнце,мы поедем быстрее.
  Я проснулась,когда солнечный лучик стал щекотать ресницы ласковым теплом.Приоткрыв глаза,сонно огляделась.Подруги дремали и мирно покачивались в седлах.Наш транспорт равномерно постукивал копытами,навевая сон.Встряхнувшись и потянувшись,я вредно хихикнула и наколдовала над подругами по маленькой тучке,которые стали старательно поливать девушек водой.Утреннюю тишину разрезал возмущенный девичий визг.следующие полчаса моя лошадь,задрав хвост,уносилась по тракту вперед,подгоняемая мокрыми разъяренными девицами.Наконец,когда они слегка обсохли,успокоились и нагнали меня я весело подмигнула им:
  -С добрым утром!
  Сэй показала язык,Май усмехнулась:
  -Конечно утро было добрым-они обе хищно улыбнулись-мы тебе обязательно такое устраивать будем почаще.
  Я скисла.Чувствую я еще пожалею за шуточку.Подруги с удовольствием посмотрели на мое лицо и рассмеялись.Май,хихикая,с трудом проговорила:
  -Видела бы ты свое лицо!-она хохотнула-ладно,мы не будем тебя так будить,но и ты обещай так не делать.
  Я со спокойной совестью пообещала.А что,я могу и что-то новое придумать.
  Минут через пять Сэй жалобно заканючила:
  -я так кушать хочу.И размяться.Давайте остановимся хоть на часик?-она жалобно состроила глазки нам с Май.
  -На полчасика-я почесала нос.У нас что то из еды по-моему оставалось.И мы не остановимся,поедим на ходу.Можно пройти полчасика пешком,как раз разомнем ноги.
  Сэй вздохнула и просвятила меня,что я-тиран и деспот,потому что так издеваться над ней-бесчеловечно.
  Я потерла нос и сказала,что уж так и быть,она может покушать в седле и не идти пешком.За это я была удостоена показательно мучительного и укоризненного взгляда.Прямо почти стыдно стало.На пару секунд.
  Я засмеялась,глядя на лицо подруги:
  -Сэй,ну не надо так смотреть,у нас нет времени останавливаться.Тем более стоит нам где-то остановиться,как мы влипаем в неприятности-я вздохнула.
  Май задумчиво кивнула:
  -Вот-вот.Поэтому сделаем,как придумала Рина.То есть Хилл-она посмотрела на меня-тебе пора привыкать к новому имени.
  Я кивнула и вздохнула.Сколько еще имен мне придется сменить,чтобы узнать настоящее?И узнаю ли я его вообще когда нибудь?
  Мысленно дав себе подзатыльник,решительно встряхнулась.Похандрить я смогу и потом,а пока что нужно перекусить,пока голодные подруги всю еду не сжевали.
  Через пару минут мы шли рядом с лошадьми и жевали яблоки-больше ничего съедобного у нас не осталось.
  Выкинув огрызок,я принялась за второе яблоко,и спросила Сэй с набитым ртом:
  -Сэй,когда мы до деревни дойдем?Голодать неохота.
  Девушка задумчиво поглядела на свой фрукт и ответила,проглотив кусочек:
  -Ну...Должны скоро приехать.Купим продуктов и поедем дальше.
  Я улыбнулась хитро:
  -Может,нам стоит на всякий случай сбить со следа этих трех вэйров?
  Подруги заинтересованно уставились на меня,хрупая яблочками.Со вздохом поглядела на свое,и со вздохом отложила,начав рассказывать свою идею:
  -Мы просто купим у местных жителей все, что нужно и поспрашиваем ,как проехать в Ярлис.Так чтобы вся деревня знала ,куда мы едем.И постараться,чтобы все увидели,что мы двинулись именно в ту сторону.А потом через лес тихонько выехать в нужном направлении.
  -Неплохая подстраховка-Май улыбнулась-а то мало ли,еще начнут нас искать-она смущенно покосилась на лошадь,которую забрала у парней.
  Сэй восторженно покивала:
  -А ты хитрая,я бы такое и не придумала!
  Я смущенно улыбнулась подруге и стала грызть яблоки.
  Как и говорила Сэй,спустя час мы добрались до достаточно крупной деревни.Мы в спешке сразу же поскакали на рынок,не слезая с лошадей.Спешившись у палаток,мы стали быстро закупать продукты,стараясь укладывать в корзине их так,чтобы все,что быстро портится,оказалось сверху.
  Попутно мы расспрашивали говорливых торговок,как быстрее проехать в Ярлис,далеко ли ехать,какая там погода и что лучше там носить.Советовать нам начали не только те женщины,что продавали,что и те,что пришли за покупками.
  Похоже,с задачей мы справились отлично:вся деревня через полчаса будет в курсе,что приезжали три девицы,покупали продукты в дорогу,и направлялись в Ярлис.Настала очередь позаботиться и об одежде.Помимо простых повседневных рубашек,штанов,юбок и комплектов белья,купленных на рынке,нам надо было прикупить легкие ботиночки,в которых будет удобно не только ходить но и держаться в седле.
  Усатый мужчина,когда мы попросили обувь на себя,задумался и ответил густым басом:
  -У вас размеры маленькие совсем,вряд ли что-то найду.Но посмотрю сейчас-он вышел в соседнюю комнатку,видимо,мастерская была тут же,в магазине.Пока он был там,я оглядывала вещи,разложенные тут.Наконец,я заметила то,что искала-тоненькие кожаные перчатки.Примерив их,с радостью поняла что они идеально подходят по размеру.Кожа была чудесно выделана,не терла и не пережимала руки,она полностью скрывала татуировку от чужих взглядов.
  В это время вышел кожевник и радостно загудел:
  -Ошибся я,есть у меня такие,четыре пары.На детвору заказывали,да не взяли,уехали они.Вот и осталась обувка,примерьте.
  Я кивнула и спросила у него:
  -А перчатки сколько стоят?
  -Дорогие они,я долго делал их,кожу тут особо выделывать надо-он замялся-пол-золотого они стоят.
  Я кивнула и полезла в кошелек.Деньги у меня закончились,но я достала некрупную розоватую жемчужину и показав ее хозяину спросила:
  -Этого хватит?
  Тот аккуратно взял ее в руку и поднес к глазам:
  -Да тут на четверть моего магазина хватит-он головой тряхнул-не могу ее взять,это русалочий жемчуг,он дорогой очень.
  Я вздохнула.Перчатки мне так понравились,что и снимать не хотелось.Май улыбнулась,увидев мое расстроенное лицо и спросила у хозяина магазина:
  -А продать ее у вас можно где-нибудь?
  Тот поскреб подбородок,заросший щетиной:
  -Можно,у нас маг такое купить может.
  Сэй подскочила:
  -Я уже все померяла,мне подходят эти-она указала на коричневые башмачки-давай я схожу поменяю.Я видела,где маг живет.
  Я протянула ей жемчужину.После того как она на рынке сбивала с товаров половину стоимости,я могла ей доверить любое дело,касающееся денег.Уж она-то из мага выжмет все,что можно за эту жемчужину.
  Решив не терять времени даром,я быстро померяла предложенную обувь и отобрала себе черные мягкие ботиночки.Май выбрала серые.
  Вспомнив,что мне нужно скрывать лицо,я повернулась к кожевнику и спросила:
  -У вас не найдется куска мягкой тонкой кожи и ножа,чтобы ее легко разрезать?
  Тот недоуменно посмотрел на меня и принес требуемое.Черная мягкая бархатистая кожа подходила под мою задумку идеально.Вот только теперь надо вырезать маску,причем так,чтобы она скрывала только необходимое-татуировку,оставляя открытой чистую кожу.Видимо,заметив мое промедление,кожевник спросил:
  -Зачем вам кожа?Вы что-то хотите сделать сами?
  Его спокойный голос и уверенность профессионала почему-то заставили меня резко скинуть капюшон плаща.
  -Мне нужна маска,чтобы скрыть ею татуировку,оставив видной чистую кожу.
  Мужчина кивнул и осмотрев мое лицо,взял кожу.
  -Я сейчас легко вырежу,конечно,но как вы будете ее носить?
  Я задумалась.Он прав,и главное даже никаких идей нет.Посмотрев на мое расстроенное лицо,он улыбнулся:
  -Я,кажется,придумал.
  Он отмерял мое лицо,длину линий татуировки и принялся за работу.Он что то размечал,резал,звенел металлом.
  Минут через двадцать мне был протянул изрезанный кусочек кожи и двумя ремешками,скрепляющийся металлическими крючками,причем длину этих ремешков можно было регулировать.Лицевая часть маски была на удивление изящной.Когда я ее примерила,она села идеально,прикрывая все черно-красные линии.Отделана она была тонкими металлическими пластинками по краю,что придавало ей жесткости.Особенно же мне понравились маленькие круглые дырочки по коже,складывающиеся в кружевной узор.
  Май потрясенно на меня посмотрела:
  -Знаешь,а тебе очень идет.Тебя не узнать,хотя лицо практически не закрыто.Эту маску скорей посчитают необычным украшением,чем предметом,скрывающим твою личность.Идеально.
  Я счастливо закивала.Пусть лучше все считают,что у меня странные украшения,чем задумываются над тем,что я прячу под этой маской.
  Мое новое украшение сидело идеально и я восторженно повернулась к мастеру.
  -Вы просто волшебник!Получилось даже лучше,чем я рассчитывала.Кстати,а мы не могли бы сделать что-то похожее на шею и на руки до локтя?
  Тот улыбнулся и кивнул:
  -Спасибо за приятные слова.Ну отчего бы и не сделать?Это для меня интересно-придумывать что-то новое.
  В общем,к тому времени,когда вернулась с деньгами Сэй,кожевник Услам доделал мне кружевной кожаный "ошейник",закрывающий всю шею и ключицы и принялся за нарукавники.
  Когда Сэй увидела работу Услама,она минут пять восхищенно забрасывала мастера комплиментами.Под конец огромный мужчина раскраснелся от похвалы.
  Спустя час были доделаны и нарукавники.Как и ошейник и маска,они были сделаны из мягенькой кожи,казавшейся кружевной,и отделаны металлическими заклепками,становясь помимо прочего,украшением и легкой защитой.
  Заплатить нам пришлось немало,но мы обзавелись всем необходимым для путешествия и жизни в академии.Перед тем как уйти я тихо попросила мужчину:
  -Забудьте о чем вы видели под плащом.вы делали просто украшения любительнице экзотических вещей.Иначе и я,и вы не оберемся проблем.
  Тот кивнул:
  -Я и не собирался рассказывать никому.Если ты прятала рисунки-значит имеешь на это причину.И я не в праве подставлять тебя под неприятности.
  Благодарно улыбнувшись,и пожелав ему удачной работы и торговли,я вышла к подругам на улицу.
  Мы,как и решили,отправились в путь по дороге,ведущей в Ярлис.Провожала нас толпа детворы,что нас полностью устраивало-уж они-то точно скажут нашим преледователям,куда мы направились.
  Отъехав достаточно далеко от деревни,мы направили лошадей в лес.Сделав круг,мы вернулись на нужный нам путь и быстро подстегнули лошадей.До академии осталось совсем немного,но нам стоит поторопиться.
  Тогда я еще не знала,что решение обхитрить ребят буквально спасло мне жизнь,введя в заблуждение не только их.Но тогда я,довольная тем,что поднадоевшее путешествие скоро закончится,неслась на лошади и не подозревала,какой опасности избежала по чистой случайности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"