Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 18.08.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за долгое молчание,вдохновение куда то делось))

  Хм,значит,он ректор...Что же,можно считать,что нам повезло-он производит впечатление умного и решительного человека.Ну или нечеловека...не суть.
  Тем временем маг продолжил:
  -Сейчас каждого из вас ждет проверка силы и способностей.В зависимости от ее результата вас или зачислят, или вычеркнут из списка.Затем,после проверки ваших природных способностей мы выявим основные и зачислим вас на подходящий факультет и направление.Первая ваша задача-пройти через ворота нашей академии.Магия,заключенная в них,отберет всех тех, у кого достаточно сил. Если вы не маг или уровень ваших сил ниже требуемого,вас не допустят к дальнейшим испытаниям-ворота просто не пропустят вас внутрь.А сейчас становитесь шеренгой по одному-испытание начинается!
  Толпа быстро перестроилась,и поступающие начали шустро проходить внутрь.Пока что проходили все.Но вот не смогла пройти одна девушка,через несколько человек-светловолосый паренек.
  -Хилл,мне страшно.Я же слабый маг,вдруг я не пройду?-меня за рукав потянула Май и уставилась на огромными несчастными глазами.
  -Май,не переживай раньше времени!Я думаю,что ты пройдешь-я успокаивающе погладила подругу по плечу-а если и не пройдешь,то мы обязательно постараемся получше устроить тебя в городе!
  -Я учиться хочу-хлюпнула она носом.
  -Я тоже.Но не факт,что хоть кто-то из нас поступит-Сей взяла ее под локоть.
  -Перестаньте вы трусить-Рик,стоя сзади,наклонился над нами-все поступим и будем учиться.
  За разговорами мы и не заметили,как подошла наша очередь.Когда прошла темноволосая девушка,стоящая прямо перед нами,я решительно ухватила сел за руку и подтолкнула к воротам.Девушка,не ожидавшая этого,по инерции сделала несколько шагов и без всяких препятствий прошла в ворота.
  Сей довольно хмыкнула и прошла следующей.За ней преодолела ворота я,и самым последним из нашей компании-Рик.
  -Ну вот и все!А кто-то боялся!Я не пройду,я слабый маг-я поддразнила Май и легонько дернула за кончик косы.
  -Ух я тебе сейчас!Я же чуть кубарем не полетела,когда ты меня толкнула-пепельноволосая девушка уперла руки в бока и пошла на меня.
  Быстренько спрятавшись за Риком и выглянув из-за его спины,я протараторила:
  -Зато ты прошла и не испугалась!И вообще,давайте об этом потом,у нас сейчас еще испытания!-хлопнув глазами,я улыбнулась Май.
  Девушка хихикнула и показала мне язык.
  -Ну ладно,давайте уже пойдем в здание-Рик сделал несколько шагов в нужном направлении и замер.Потом отошел назад и снова прошел вперед.
  -Что за ерунда?-непонимающе пробормотал он-это что получается.испытание уже готово и началось?
  Эм что?Какое испытание?Пройти до здания академии теперь испытание?Или парень говорит о другом?
  -Рик,ты о чем?-решила уточнить я,прежде чем записать друга в сумашедшие.
  Видимо,лицо у меня выразило все эти мысли,потому что парень твердо схватил меня за руку и потащил к себе.
  -Не надо считать меня психом!Посмотри сама-он поддтолкнул меня вперед на несколько шагов и я оказалась...в лесу.
  Штарх,опять?У меня скоро начнется аллергия на лесную растительность.
  -Сделай несколько шагов назад и снова окажешься тут,с нами-донесся до меня голос Рика.
  Попятившись,я прошла немного и снова оказалась во дворе академии.
  -Ничего не понимаю...-я растерянно смотрела,как подруги повторяют наш с Риком опыт.
  -Похоже,этот лес-иллюзия,и это одно из испытаний академии.вопрос только в том,что мы там сделать должны...-парень потер подбородок и подошел к своеобразной "границе" между иллюзией и внешним миром.
  -Может,пойдем?-я оглянулась-некоторые ученики уже вошли,не хочется отставать..
  Кивнув,Рик прошел в иллюзию,я -следом.Там нас уже ждали подруги.
  -Не знаю,что нам надо сделать,так что предлагаю просто немного пройти вперед и посмотреть.Не думаю,что нас будут долго держать в неведении-я бойко пошла вперед,лавируя между деревьями и кустами.
  -Эй,ты нас-то подожди,леди торопыга!-крикнула Сэй.Остановившись,я дождалась ребят.
  -Это не я леди-торопыга,это вы-господа копуши!У нас испытание может быть на время-я снова быстрым шагом пошла вперед.
  -Она права-протянул Рик и галопом понесся следом за мной,таща за руки девчонок.
  А куда нам нужно идти,ты знаешь?-догнав и слегка запыхавшись,спросила Сэй.
  -Нет-я раздвинула перед подругой гибкие ветки,пропустив ее вперед и затем пройдя сама- но я думаю,еще немного пройдем и разберемся.
  -Что-то я не уверена-скептически хмыкнула сзади Май-маги вполне могли дать задание и на сообразительность,не только на качество владения магией.
  -Ну не знаю...-я остановилась-что ты тогда предлагаешь?
  -Надо осмотреться хотя бы немного внимательней-Рик закрутил головой.
  -Так у тебя только голова открутится и упадет-фыркнула я-так,а теперь смотри и учись.
  Подскочив к ближайшему,наиоблее высокому дереву,я ловко залезла на ствол и поползла ввех.Забравшись повыше(вот что значит-практика в лесу),я осмотрелась.Лес.Много леса.Буквально во все стороны,уходящий за горизонт.Иллюзия закрыла даже место,откуда мы вышли.
  Неужели никакого толка?Зря лезла что ли?-раздасованно подумала я.И уже хотела слезать,когда заметила,что в одном месте,недалеко от нас,деревья какие-то странные.
  Моргнув несколько раз ,я поняла,что деревьев в том месте нет-наверное,снова иллюзия(какое однообразие,господа маги!)
  Моему взору открылся вид на небольшой красивый замок.Ну или просто особняк,потому что до замка он слегка размером не дотягивал.
  -Ну что,ты там видишь что-нибудь?Или гнездо вьешь,профессионал?-снизу раздался язвительный голос Рика.
  Я хмыкнула и начала слезать:
  -Гнездо-это святое,так что не язви.
  Май с надеждой посмотрела на меня,когда я спустилась:
  -Ну ладно,а если серьезно,то что там?нашла хоть что-нибудь,что может нам помочь?
  Я неуверенно ответила подруге,стараясь как можно более точно представить.в какую сторону правильнее идти.
  -Кажется,нашла...
  -Ну??-Сэй нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
  У Рика уже тоже,казалось,заканчивалось терпение:
  -Не стой с таинственным видом,рассказывай!
  Кажется,идти туда...И если пройти между теми кущиками и потом взять чуть левее,мы выйдем прямо к замку-я не обращая внимания на возмущение друзей,прикидывала дорогу.
  Решено!Я пошла к выбранным зарослям,по дороге вводя друзей в курс дела:
  -Я там видела что-то вроде небольшоно замка,он сначала был прикрыт иллюзией,но я сумела его разглядеть.Больше вокруг совсем ничего нет,кроме леса.Так что,думаю,нам туда.
  -Замок?Интересно-Рик шел впереди,прокладывая нам с девчонками тропку-надеюсь,там нам не придется долго думать,что за задание нам дать решили-он пренебрежительно фыркнул.
  -Интересно,а всем дают одно задание?-я увернулась от отпущенной другом гибкой ветки-Рик,осторожнее,прибьешь ведь!
  -Не думаю...иначе бы нам уже встретилась толпа народа,спешащая к замку-парень виновато стал придерживать ветки.
  -Ну,может,просто не все еще догадались,куда идти...
  -Нет,все же должны быть разные задания.Вот представь-рассуждал парень-задание одно.Тогда все мы окажемся в одном замке.И будем выполнять одно задание.Кто-то выполнит его первым и поступит,а остальные?Глупо получится.А маги,хоть и шутники все как один,порой довольно жестокие,но отнюдь не идиоты!
  -Про шутников ты точно подметил-Май,запыхавшись,стала идти медленнее-это ж надо было такое придумать,создать такую энергоемкую иллюзию,создать заклинание,блокирующее предсказательский дар.
  -Ну по мелочам они явно не размениваются-сэй взяла под локоть май и потащила быстрее.
  -Смотрите-парень показал рукой вперед на просвет меду деревьями-вот мы и пришли!
  -Между стволами проглядывали кованые красивые ворота,сквозь которые было видно ухоженный дворик.
  Переглянувшись,мы в несколько прыжков преодолели расстояние до ворот.
  -Давайте наконец войдем!-Сэй толкнула обе створки одновременно.Те легко поддались и ворота распахнулись настежь.
  -Сэй,никогда так не делай.Мало ли что там могло нас ожидать-Рик укоризненно посмотрел на подругу.
  -Нуу ведь ничего не произошло-она почесала затылок-а вообще,я не ожидала,что он так легко откроются.С виду такие тяжелые...
  Парень подошел к ним и прикоснулся к створке.Легонько надавил.Та даже не дрогнула.Надавив сильнее,он смог ее качнуть.
  -Легкие,говоришь?А сейчас попробуй-он жестом попросил Сэй подойти.
  Подруга,попытавшись толкнуть створку,удивленно уставилась на нее.
  -Ничего!Она неподъемной стала.Но клянусь,когда я пихнула их,они были как бумажные!
  -Нашли о чем спорить!-я в спешке осматривала двор,стараясь запомнить как можно большее,вдруг понадобится потом-может,их магией облегчили,чтобы можно было нормально их открыть.
  -И правда,мы не о том думаем-потеряв интерес к странностям ворот,Рик и Сэй тоже стали рассматривать двор.
  -Красота какая-выдохнула Май-интересно,этот дом тоже иллюзия,или он настоящий?
  -Иллюзия,я думаю...или морок на какое-то здание наложили-Рик пожал плечами.
  -Жаль,что эта красота не настоящая...-вздохнула я.
  То,что мы увидели,действительно поражало своей красотой и изяществом.Сам особняк был построен очень строго,с четкими линиями,строго выверенными пропорциями.Но он не казался унылым и скучным.Не знаю,каким образом,но тому,кто проектировал его,удалось достичь гармоничности во всем.Можно лишь сказать-этот дом-самое красивое здание из тех,что я видела уже в этом мире.Даже академия уступала ему в красоте.
  Дворик же был маленький миром-красивые деревья,явно необычные и наверняка редкие,яркие и нежные цветы,наполняющие воздух чудесным ароматом,аккуратные дорожки,присыпанные мелкими светлыми камушками...Пруд с дветущими в нем водными растениями-все здесь было чудесным и каким-то сказочным...
  В общем,вид был достойный.Но была одна странность,сразу бросившаяся всем нам в глаза-на песке не было ни единого следа,кроме нашего.Не пели птицы в саду,не было слышно ни звука.Вокруг стояла мертвая тишина,отчего становилось не по себе, а по коже табунами сновали мурашки.
  -Мне совсем не нравится,что происходит...Странное испытание-Май говорила шепотом,словно страшась нарушить окружающее нас безмолвие.
  -Наверняка это специально сделали,чтобы поступающие показали себя в условиях,по настоящему страшных.Так им проще определить тех,кто достоин поступить-неуверенно предположил Рик.
  -Ну что же,значит наше испытание начинается!Пошлите внутрь.чего тут стоять?-одновременно с моей фразой захлопнулись ворота.
  Этот резкий лязгающий звук заставил волосы стать дыбом.
  -Штарх,надеюсь все так и должно быть-пробормотала Сэй.
  Надеюсь это просто способ перепугать юных магов,а не отсеять их путем убийства в иллюзии-подумалось мне.
  Неосознанно став поближе друг к другу,мы вчетвером поднялись по каменным ступеням и приостановились у широких дверей.Выйдя на шаг вперед друзей,я чуть подрагивающими пальцами повернула ручку и толкнула дверь.Та приветливо распахнулась.Ага,так же легко,как ворота-чтобы потом захлопнуться ловушкой...
  Нерешительно войдя,мы осмотрели светлый красивый холл.все было отделанов светлых тонах бежевого и золотистого.На второй этаж вела довольно широкая лестница из светлого камня.
  Мы с Риком выступили вперед на несколько шагов.
  -Ну что,я налево от лестницы комнаты осмотрю,ты-справа?-улыбнулась я другу.
  -Давай-парень кивнул и улыбнулся в ответ-Сэй,Май,осмотрите боковые комнаты-он обернулся к подругам.
  Те молча кивнули и разошлись в разные стороны.Я пошла в один из коридоров,слева от лестницы,ведущий вглубь первого этажа.
  Двери комнат поддавались так же легко,я открывала комнаты одну за другой.Спальни,гостиные-все разных цветов-зеленая,синяя,белая,красная...И все как одна-пустые и необжитые.Пройдя до конца коридора,нашла небольшую дверь.ведущую на задний двор и вышла.
  Сад.Снова.Снова красиво,волшебно,пусто...Вздохнув,вернулась в коридор и закрыв дверь,пошла обратно в холл.Что,спрашивается,происходит здесь?Или уже произошло?Нахмурившись,я остановилась.А что,если мы с помощью магии должны узнать ,что тут произошло такого,что дом опустел?
  Мелькнувшие догадки явно были близки к истине,и я побежала к друзьям,поспешив рассказать им все и узнать результаты обхода.Нашли ли они что-то,способное нам помочь?
  Примчавшись в холл,я застала там только Рика.Девочки еще не вернулись.
  -Рииик!-я пыталась отдышаться от бега-я тут подумала...
  -Да неужели?-притворно изумился парень.
  -Не перебивай-я надулась и засопела-что,если тут что-то произошло,а мы должны узнать что и когда с помощью магии?Может,испытание именно в этом заключается?Кстати,ты не нашел никаких подсказок?
  Парень нахмурился.
  -Знаеь,вполне возможно.Даже скорей всего так и есть...Я вот что нашел-он протянул мне мягкую игрушку-кошку.
  -Эмм и что это?-я повертела ее в руках-обычная детская игрушка.я тут и до этого их в комнате находила.
  -Скажи,а тебя не смутило,что помимо игрущек ты не встретила больше никаких вещей,кроме мебели,штор да постельного белья?
  А ведь и правда.Все остальное тут-только интерьер.А почему для игрушек сделано исключение?
  -Произошедшее здесь...связано с каким-то ребенком?Наверное он жил тут?..-я неуверенно крутила игрушку в руках.
  -Похоже,что так-Рик кивнул,его волосы упали на лицо.Откинув из назад,он продолжил:
  -И раз дело в этом,надо искать детскую.Ты ее видела?
  -Нет,только спаленки-гостиные...Может,на втором этаже?
  -Да скорей всего -ко мне сзади подошла Сэй-наверное там хозяйские комнаты.
  -Мы ничего интересного не нашли-доложила Май-пустые комнаты и все.
  -Но идея про ребенка нам кажется наиболее реальной.Мы слышали все,пока шли к вам-пояснила она нам с Риком,увидев наши удивленные лица.Так что не бойтесь,ваши мысли я не читаю.
  -Я то испугался-скорчил испуганное лицо Рик.
  -Единственный вариант узнать верны ли наши догадки-просто сомотреть еще и второй этаж-я прикусила губу и задумчиво пошла к лестнице.
  Друзья через пару секунд нагнали меня и мы стали подниматься наверх все вместе.Преодолев достаточно длинную и крутую лестницу,мы оказались в небольшом холле,с таким же интерьером как и на первом этаже.
  -Ну что,снова разделимся или вместе ходить будем?-Сэй откинула со лба длинную челку.
  Рик пожал плечами:
  -Да наверное лучше разделиться,а то мы больше часа убьем просто на то чтобы все осмотреть.А ведь не факт,что это даст результаты.
  Итак,каждый пошел в свою сторону.
  Я шла,так же заглядывая во все комнаты,но ничего не находила.Ну за исключением,правда,игрушек.На всякий случай я решила забрать их-вдруг они смогут дать нам какие то подсказки?
  Вернувшись в холл,я увидела что все уже собрались и ждут только меня.И,судя по кислым лицам,у них примерно те же результаты в поисках,что и у меня.
  -Ничего интересного-подтвердила мои догадки Май.
  Я раздасованно откинула ворох игрушек в кресло и села рядом:
  -Да что же это такое?!Почему мы должна кроме выполнения задания еще и догадаться.что именно мы сделать должны?!Что за издевательство?
  Сэй раздраженно тряхнула волосами:
  -Меня это тоже выводит из себя...Но возмущения лучше оставить на потом.Ну что,мозговой штурм устроим?
  -Было бы чем нам штурмовать...Чувствую себя идиотом,стоящим рядом с разгадкой и упорно ее за замечающим-пробормотал Рик.
  Я мельком глянула на него,и уже хотела отвести взгляд,как вдруг увидела за спиной парня большое настенное панно.Постойте-ка...
  Я присмотрелась к изображению и головоломка начала складываться.
  -Рик ты мне не поверишь,но ты действительно сейчас стоишь рядом с разгадкой и не замечаешь!
  Друг начал судорожно озираться.Я молча подошла к панно и ткнула пальцем в изображенный на рисунке замок.
  -Вот,смотрите!-Я подтащила поближе подруг-что видите?
  Сэй посмотрела на меня как на дуру:
  -Ну замок...
  Я закатила глаза:
  -Не "Ну замок",а этот замок...А теперь ищите отличие!
  -Башня...-первым догадался Рик-тут одна башня лишняя.Вернее правильней будет сказать она не лишняя...Скорей сейчас зданию ее не хватает.
  -Так вот почему он показался мне архитектурно неправильным...-Май подошла поближе и пояснила-я хорошо разбираюсь в строительстве и планировке зданий.Меня папа этому учил,он часто брал заказы на чертежи домов,замков и других помещений.Так вот этот замок просто разрушился без центральной башни-она ткнула пальцем в изображение.И раз мы не увидели ее,значит она скрыта...
  -И значит именно там то,что мы ищем!-закончила я.Теперь нам надо только лпределиться,как в нее зайти.
  -Обычно лестницы этих башен строят внутри здания-Май забрала из рук Рика блокнот,и открыв на чистой странице,начала быстро что то чертить и подписывать.
  Через пять минут у нас был примерный план дома и вывод нашего "архитектора"-вход на лестницу к башне должен быть в центральной гостинной.
  -Ну что мы стоим,пошлите!-меня подгоняли любопытство и желание поскорей закончить это странное испытание и я первой понеслась к цели.
  С топотом и грохотом за мной понеслись друзья.В нужную комнату мы прибежали одновременно,и влетев в широкую дверь,замерли.Ну вернее замерла я,а в меня все сзади дружно впечатались стопкой.Но я же вэйра.Я устояла,да-да.И даже почти не попыталась загреметь носом на дорогой ковер.
  Хмыкнув и придержав меня за локоть,Рик стал оглядываться.Да и не только он-все мы судорожно крутили головами,словно ожидая что сейчас появится табличка с надписью "вход в центральную башню"
  Естесственно,табличка эта появиться и порадовать нас своим наличием и не подумала.И мы снова начали дружно шевелить извилинами.
  -Может вход скрыт магией?
  -Нет,наверное все же механизм...
  -Это магическое испытание значит магией!
  В общем,гвалт мы подняли как на базаре.Проспорив минут пять,наконец немного успокоились.
  Возможно тут магический механизм-примирительно произнес Рик в шутку.Хотя почему в шутку?Идея вполне реальная.и даже наиболее вероятная,как мне кажется.о чем я ребят и известила.
  -Вы просто мозг-Сэй поправила торчащие волосы-один подкидывает идею-другая додумывает до конца.Вы не брат с сестрой?-она захихикала.
  -Конечно брат с сестрой!-Рик меня приобнял за плечи-а разная внешность -просто шутки богов-он расхохотался.
  Май окинула нас взглядом и засмеялась6
  -Боги хорошо повеселились,судя по тому насколько вы разные.
  Пока они подтрунивали над нами с парнем,мой мозг почти без участия хозяйки всеми силами старался найти выход.Вернее,вход.В эту самую таинственную центральную башню.Вот будь я строителем или архитектором,где бы я спрятала вход?На виду,конечно,ведь известно-хочешь что-то спрятать-оставь у всех на глазах.И тем не менее,этот вход совсем на виду быть не должен.Обшарив глазами комнату,остановила взгляд на камине.Он достатно большой,чтобы туда смог влезть человек,причем без особых проблем.А тяжелая кованая решетка наверняка как то легко сдвигается.
  -Ну вот Рик,нам не верят!-я влезла в шутливый спор и сделала расстроенную мордочку-вот щас возьму и не скажу им идею которая мне в голову пришла.
  Гробовая тишина.Какой эффект!Сама не ожидала.Самодовольство нагло улыбнулось и раздалось вширь.
  -Ну?-это Сэй не выдержала гробовой тишины.
  Да мне и самой не терпелось поделиться идеей и я торопливо изложила друзьям свои соображения.Камин был окружен в течение нескольких секунд и начал пристально изучаться.
  -Мы тут век просидим,пытаясь разгадать шифр...-проворчала Сэй,рассматривая резьбу по камню-открывать проход может любая комбинация...например пятый цветочек и восьмая завитушка после пятнадцатого листочка-она провела рукой по большому резному цветку.
  Видимо,рука у подруги легкая оказалась или она с тем самым кодом-цветочком угадала...Факт в том что раздался тихий щелчок и каминная решетка отъехала в сторону.
  -Эмм-отмерла зеленоволосая девушка-а может и не век-она заглянула в темный провал.
  Я сунула голову туда же.В темноте удалось разглядеть,что сбоку помимо пространства камина есть ниша со ступенями,ведущими наверх.
  Переглянувшись с подругой,мы не говоря ни слова втиснулись внутрь-для двух худеньких девушек места оказалось достаточно.Правда,более высокой Сэй пришлось пригнуться,чтобы не задевать головой потолок.
  Нерешительно ступив на лестницу,я сделала пробные несколько шагов.И только реакция Сэй спасла-она за шиворот буквально сдернула меня со ступеней.я в ужасе посмотрела на острые длинные иглы,наполовину вошедшие в стену.Страшно представить что было бы,если б они попали в меня.Все это увидел Рик,в это время как раз заглянувший внутрь.Решительно вытянув Сэй,он отодвинул меня от лестницы и неожиданно серьезным голосом предупредил:
  -Я иду первым.Вы на два шага сзади.Если говорю стоп-без вопросов замираете на месте.И идите за мной след в след.
  -Рик,что за глупости!-возмутилась я-можно подумать,что ты бессмертный!
  -Я не бессмертный,но иллюзии-моя основная сила-пояснил парень-и все эти ловушки я вижу и смогу обезвредить.
  -Точно?-с легким волнением спросила Май,заглянув к нам.
  -Точно-чуть улыбнулся парень-и вот еще,Май...Не знаю что нас ждет там,но почему то я уверен что ничего хорошего...Тебе стоит постоять тут.Да и потом,вдруг камин закроется?Тогда откроешь нас.
  Парень явно подобрал верный аргумент-если в начале речи девушка сверкала глазами,готовясь возразить,к ее концу она задумчиво кусала губы.
  -Ну ладно-она тяжело вздохнула.Но вы мне все подробно расскажете потом-она скорчила вредное личико.
  -В лицах и с пояснениями!-заверила ее Сэй.
  Ну все,пойдемте-кивнул парень-и Май,спасибо что сразу поняла все и не стала спорить.
  Девушка смущенно улыбнулась и села на стул возле камина,а мы двинулись наверх
  Навернок,это был самый длинный подьем по лестнице в мире.Рик замирал перед каждой ступенью,делал какие то пассы руками.Периодически раздавались щелчки и срабатывали скрытые ловушки.Даа,без него мы бы и пяти ступеней не перодолели.
  Наконец,мучительный подьем был закончен и наш друг остановился перед тяжелой деревянной дверью.Проверив ее магически,он потянул ручку но дверь не поддалась.
  -Только не говорите что она еще и заперта...-простонала Сэй-это издевательство над психикой будущих студентов.Неудивительно что все маги слегка сумашедшие-сварливо пробурчала она.
  -Да уж,дело навеоняка именно в этой двери-зловеще произнес Рик,давясь смехом-именно она сводит с ума не первое поколение магов-хмыкнул он,за что и получил от зеленоволосой девушки подзатыльник.
  - Ты лучше думай,как нам дверь открыть,а не меня подкалывай-фыркнула она.
  Я закатила глаза.Ну вот сущие дети!
  Подойдя к двери стала внимательно рассматривать ее.Ничего особенного-тяжелая,крепкая,деревянная.Я в досаде побарабанила по ней ногтями.Ну в чем же секрет?Все должно быть просто,как и до этого-сложных задач не давалось...
  Пока я раздумывала,пальцы сами собой выбивали какой то ритм.Внезапно раздался тонкий высокий звук, в тишине показавшийся оглушительным.Раздалось еще несколько аккордов.Песня?..
  -Я ее знаю-прошептала Сэй-это колыбельная детская-она тихо начала напевать ее:
  Ночь из снов строит мосты,
  В облаках расцветают цветы,
  А в реке как рыбы звезды плавают...
  Ветер шевелит кусты,дождь раскрывает зонты,
  А где-то там далеко есть ты...
   (Канцлер Ги-"Ты знаешь")
  Тонкая высокая мелодия закочилась и замок двери еле слышно щелкнул.рик ьыстро оттеснил меня от двери и быстрым резким движением распахнул ее,выставляя магичекий щит.и вовремя-в нас потелели странные темные шары энергии.Магия эта имела странный "привкус",неприятный и затхлый.что за гадость и кто на нас нападает?Я спешно создала в руку молнию посильнее,в другой руке-фаербол.Сэй тоже вооружилась парочкой заклинаний.Рик держа щит,выпустил большого светлячка,взлетевшего под потолок и осветившего всю комнату.
  Нашему взгляду открылась отвратительнейшая картина-вся комната была в черной густой слизи,из тьмы в углах вылазили склизские щупальца.Они тянулись к нам,но пока не трогали.но самое интересное другое-несколько из них обвивали тонкую полупрозрачную фигурку девочки.Что это?Жива ли она?Мне катастрофически не хватает знаний.ведь судя по лицам друзей,они уже поняли,с чем нам придется иметь дело.
  Хорошо хоть Май внизу-мелькнула судорожная мысль.Тут она была бы почти беззащитна.
  -Что происходит?-еле слышно спросила я у товарищей.
  -Чарк удерживает душу девочки...Пытается сожрать ее и превратить в такую же тварь.Похоже,наше задание-уничтожить его и освободить ее.Эффективнее всего против него-сила света...Ну или огня.
  Я увеличила в руке огненный шар и метнула в одно из самых крупных щупалец.Оно с неприятным чавкающим звуков разорвалось,чуть не окатив нас вонючей слизью.Хорошо хоть Рик растянул шит пошире,прикрыв отошметков.
  -Это что?-я еле подавила приступ тошноты.
  -Чарк это...-парень резгливо поморщился и ударил в другие щупальца ветвистой молнией.
  Хм...Эффект тот же.Ну не может быть чтобы не было более...чистого что ли способа избавиться от него.
  Это я у Рика и уточнила.Тот вздохнул:
  -Есть,но для этого нужно владеть хоть каплей силы света...
  -Свет и жизнь-одно и то же?-уточнила я.
  -Да.почему ты элементарных вещей не знаешь?-друг тем временем вместе с Сей разносил щупальца молниями.
  Что-то меньше их не становится-подметила я про себя.Значит сила жизни и света одно и то же...Ну что ж...
  Сосредоточившись,потянулась к светлой силе.Она почему то откликнулась лениво и как то неуверенно,но все же...на ладонях распустились тонкие белые лучики,становящиеся вихрвми силы,все увеличивающимися в размере.В какой-то момент я поняла,что уже совсем их не контролирую и запаниковала.Без задней мысли отпустив их с рук,я в шоке смотрела как два светлых вихря носятся по комнате,растворяя щупальца и слизь в темный туман,рассеивающийся по углам.
  Внезапно накатила дикая слабость и я позорно шмякнулась на пятую точку и прислонилась к стене.Голова кружилась,перед глазами плясалю черные мушки вперемешку с цветнымипятнами.Похоже.что-то не то я учудила...
  Рядом села Сэй.
  -Почему ж ты вечно что то как наколдуешь так необычное да в обморок падаешь-причитала она,взяв меня за руку.Я почувтвовала,как силы возвращаются-подруга осторожно делилась силой.Наглеть я не стала и как только слабость немного отступила а зрение стало предним,я прервала контакт и осторожно встала.
  -Сэй,спасибо-тепло улыбнулась я ей и посмотрела в ту сторону,где находился призрак ребенка.Она стояла там же.
  Она была на редкость красивой-как маленькая куколка.Огромные зеленые глаза.милое личико,густые светлые волосы,пышное зеленое платье.
  Я медлденно сьала подходить к ней.Рик и Сэй шли,чуть отставая-буквально на шаг.
  Я присела на корточки.оказавшись одного роста с малышкой и улыбнулась ей.
  -Привет...Как тебя зовут?
  -Кинити...Она склонила голову-а вы кто?Где мама и папа?Я их давно жду,они не приходят...И братик.
  Я растерянно оглянулась на друзей.Посмотрев на вытянувшиеся лица я снова повернулась к девочке.
  -А кто они?Прости,но мы никого не видели...Везде было пусто.Ты расскажешь нам?
  Она закивала и звонко завела рассказ.
  -Меня спрятали папа с мамой и братиком,потому что меня хотели забрать.Но я не знаю кто.Они каждый день приходили,приносили еду и игрушки.Братик пел мне.Знаете,как хорошо он поет?-она гордо посмотрела на нас.
  -Я уверена чо он великолепно поет-я закивала.Но что произошло дальше,Кинити?
  -А однажды дома что то случилось внизу-она ткнула пальчиком в пол-там кричала мама.А потом все стихло.Но они больше не пришли ко мне-она посмотрела на нас огромными несчастными глазами.А я ждала...хотелось кушать и пить,я не моглп открыть дверь-она заплакала.А потом я легла там-она ткнула пальчиком в угол.А проснулась такой.Я так долго живу уже.Когда придут мои мама с папой?И братик?
  Я замерла и сглотнула.Как объяснить ребенку,что она умерла много лет назад здесь,в башне?Что ее родители и брат погибли раньше,видимо защищая ее?Чем ей помочь?
  Сзади схлипнула Сэй.
  -Рик...там в углу...
  Друг прошел туда:
  -Да,Хилл...
  Там она и умерла.Мы поняли это без слов.Надо как то объяснить теперь это ей...
  -Почему вы молчите?-заволновалась тем временем Кинити.
  Рик присел рядом с ней:
  -Понимаешь,малышка...Это было очень давно...И как бы тебе сказать-он замялся-ты не совсем...жива.
  Это известие отвлекло девочку от мыслей о родителях:
  -Вы шутите!Я вот же я!-она махнула руками-говорю,дышу,вы меня видите.Я хожу!Я не могла умереть!
  Я собралась с духом и постаралась успокоить ее:
  -Нет ты не умерла совсем,конечно.Но твое тело...-не зная как объяснить помягче,я махнула рукой в сторону темного угла.
  Девочко метнулась туда и разглядев,отшатнулась.Развернувшись,она подлетела ко мне:
  -Как же так!Этого не может быть!Что же мне делать?
  Я растерянно посмотрела на ребят:
  -И правда,а что мы сделать то должны?
  -Развоплатить?..-неуверенно предположила Сэй.
  -Я думаю просто убедить уйти-Рик подошел поближе-ее держит здесь ожидание того,что к ней придут.
  -Я не могу уйти,я должна ждать!-возразила девочка,подтвердив слова друга.
  -Кинити-тихо произнес Рик-уже давно некого ждать...скорее ждут тебя в мире душ и теней.Ждут и родители и брат.
  -Они умерли?-она качнулась в воздухе-как же так?..
  -Еще в тот день...когда произошло странное в доме.Помнишь?
  -Умерли...-она тихо повторяла это слово-значит они не бросили меня.Они меня ждут?
  -Конечно же ждут!Брат снова будет тебе петь-убеждала Сэй душу несчастной малышки.
  -Я к ним хочу!-она неожиданно громко закричала-хочу туда!
  После этих ее слов в воздухе повеяло прохладой и свежим воздухом.Ситует стал растворяться.
  -Спасибо...я вам должна...вы только позовите если буду нужна...только благодаря вам я снова буду с семьей!..
 &nnbsp;Рик пожал плечами:
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&bsp;-Прощай Кинити!-помахал ей Рик.
  Девочка улыбнулась и растаяла в воздухе.
  Внезапно нас закружил какой то вихрь.Голова закружилась,а когда я наконец смогла открыть глаза,башни уже не было.
  Мы стояли в каком-то зале,отделанном в зеленых тонах.На нас внимательно смотрели несколько мужчин в цветных мантиях.Один из них вышел вперед и я узнала ректора Академии.
  Он внимательно осмотрел нас.
  -Ну что же,господа студенты!Добро пожаловать.
  Студенты?Мы поступили??
  Видимо,неприкрытая радость была явно видна на наших лицах,потому что маг усмехнулся:
  -Да-да,вы отлично и быстро справились с заданием,поэтому вы поступили.Идите в ту дверь-он указал направление-там вам измерят уровени силы и распределят по факультетам.Но вы,девушка-он кивнул мне-сейчас пойдете со мной.Нам необходимо поговорить с вами.
  У меня,если честно.поджилки затряслись.Неужели не разрешит учиться?Может он знает кто я,причем я-престкпница.Или просто заставит снять маску?-эти панические мысли метались у меня в голове.Надеюсь мне удалось удержать на лице прежнее безмятежное выражение.
  -Конечно,господин ректор.Мне идти с вами сейчас?-предельно вежливо уточнила я и улыбнулась.
  Мужчина чуть улыбнулся и кивнул моим спутникам:
  -Я похищу вашу подругу ненадолго.И не бойтесь,я девушек не ем.У меня от них несварение-он хмыкнул и пошел в сторону второй двери,ведущей из зала.
  Ребята неуверенно посмотрели на меня.Чуть помедлив,я улыбнулась и кивнула им.Посмотрев,как они зашли в нужную дверь.я быстро догнала ректора.Он как раз открывал нужную дверь.Вежливо ее придержав,он пропустил меня вперед.Я вышла в довольно тепный коридор и осмотрелась.Ну ничего особенного,вроде.
  -Не стойте,пошлите-он аккуратно но крепко взял меня за локоть,я с достоинством и невозмутимым лицом прошла за ним.
  Наконец мы пришли к кабинету.Маг начертил несколько непонятных значков в воздухе,на двери вспыхнул сложный рисунок из похожих символов и дверь открылась.
  Хорошие у них замки...Ни один ученик эту ерунду повторить не сможет-хихикнула я перо себя,внешне сохраняя такое лицо,будто каждый день такое наблюдаю.
  Пройдя в кабинет,я остановилась, а маг сел за стол и пригласительным жестом предложил сесть в кресло возле стола.Я кривиться не стала(устала я за день ужасно-все на ногах и на ногах) и опустиласьна предложенное место.
  Быстро осмотрелась.Неплохо-строго и со вкусом-светлые стены,книжные полки.на которых идеально ровными рядами стоят книги в кожаных переплетах,темная кожаная же мебель и стол из темного дерева,заваленный стопками с бумагами,какими-то амулетами и прочими нужными,видимо,в работе вещами.
  -О чем вы хотели поговорить?-я решила не тянуть время.
  -О вас,конечно-он улыбнулся,а я внезапно поняла,что этому человеку я могу доверять.Не знаю почему,но я могла поклясться,что он последний еловек,еоторый причинит мне вред.
  -Назовите ваше имя.
  Я замешкалась на секунду и представилась :
  -Хиллара фир Дайн.
  -Значит,Хиллара-он задумался-скажите,почему вы носите маску и ошейник?Да еще и перчатки с нарукавниками-он окинул меня взглядом.
  Стоит ли рассказывать?Или просто сказать-украшение?Нет,все же рассказать успею всегда,а пока что стоит промолчать...
  -Это просто украшение-я улыбнулась.Да и какая-никакая защита.
  Он скептически усмехнулся:
  -Не нужно считать меня дураком-он погрозил мне пальцем-лучше объясните,в чем дело.Поймите,если вы преступница,я не могу скрывать вас.
  -Я ничего не совершила...и меня не ищут.Но стоит мне снять это-и начнется буквально охота.
  -Потерявшая сущность?-он невесело усмехнулся.
  -Как вы узнали?-я вздрогнула.Штарх,он же может отдать меня вэйрам.Сообразительный какой...
  -Не бойтесь.Думаю.вы действительно ничего плохого не совершили.Обычно это происходит,когда отчаянно защищаешь себя или близких-он крутил к руках какой-то прозрачный камушек-поэтому насчет этого я спокоен.
  -Спасибо-я немного расслабилась-мне можно будет посещать занятия,не снимая маски?
  -Да,конечно-он кивнул-и насчет занятий-надо измерить ваш уровень силы,узнать основное направление и зачислить на нужный факультет.
  -Мне идти обратно?
  -Я пойду тоже-я обязан присутствовать при распределении на факультеты-он поднялся с места и прошел к двери.Я вышла следом.Дождавшись,пока он запрет свой своеобразный замок на двери,пошла в нужном направлении-дорогу я запомнила легко.
  Ректор идя рядом вдруг поинтересовался:
  -Вы ведь не чистокровная вэйра,а полукровка?
  Я покосилась на него и кивнула.
  -На вторую половину суккуб...-неохотно призналась-и если честно то мне наверное понадобится ваша помощь...
  -Да да,но с этим стоит разобраться позже,пара месяцев отстрочки у вас есть.
  Ну вот откуда он все знает?Ничего не скроешь!
  Мы дошли до нужной двери,прошли через уже знакомый зеленый зал и попали в такой же,только в синих тонах.За длинным столом сидели мужчины и женщины в цветных мантиях.В центре на столе стоял прозрачный шар.Кроме этих магов(видимо,преподавателей) и нас с ректором в зале никого не было.
  -Нам начинать прием?-спросила красивая молодая женщина в мантии цвета яркой зеленой травы.
  -Погодите,Верилис-он улыбнулся-сначала надо проверить вот эту девушку-он подтолкнул меня в спину.По инерции сделав несколько шагов вперед,я остановилась и вопросительно посмотрела на преподавателей.Те слегка удивленно окинули меня взглядом.Пожилая магичка в фиолетовой антии скривилась но тут же нацепила на лицо маску благодушия.Ясно,с ее предметом будут проблемы...интересно только,что она ведет?
  Верилис улыбнулась мне(чем то она неуловимо с Сэй похожа)и мягко проговорила:
  -Не бойся.Подойди к шару и положи на него руки.Посмотрим,что ты у нас магичить будешь-она подмигнула.
  Я не могла не улыбнуться в ответ.Какая же она все-таки милая!
  Спокойно я подошла к столику и чуть волнуясь положила на него обе ладони.Пару секунд ничего не происходило,но тут из центра шара стал расползаться черный густой туман.В нем,как молнии,сверкали все цвета радуги.Внезапно в тьме высыпались маленькие крупицы света.Как ночное небо...с цветными лепестками...Я завороженно смотрела на смену цветов.Неужели это моя сила?..Она прекрасна.Я стояла и наверное улыбалась как дурочка.Поэтому я не сразу заметила искренее удивление на лицах преподавателей.
  -Все,вы можете убирать руки-растерянно произнесла Верилис.
  -Интересно-интресно-онин из преподавателей встал-кажется,ты моя будущая ученица.Бысирым слитым движением он оказался рядом.Я от удивления даже вздрогнуть забыла.Видимо,то что я не испугалась,понравилось этому магу.Он откинул капюшон черного плаща.
  Ничего себе!Я считала что у Сэй необычная внешность?Забудьте!Этот маг ей фору даст!
  Черные как ночь волосы,яркие рубиновые глаза,идеально правильные черты лица,светлая кожа и огромный рост.Он возвышался надо мной на добрых полметра.Если не больше.Как тролль...Правда фигура куда более стройная и гибкая.
  Блеск красных глаз был слегка сумашедшим,ухмылка жестокой.Он протянул мне ладонь и наклонившись почти к самому лицу,представлился:
  -Фаэртар ма-Сиэл.
  Не напугаешь-самодовольно подумала я-Шэррисен не хуже скалился.Но в ответ улыбнулась,пожала протянутую ладонь и представилась:
  -Хиллара Фир Дайн.
  Он выпрямился и довольно кивнул:
  -Да!Я беру ее на свой факультет охранное королевское направление.И да,Хиллара,теперь не Фир Дайн,а ма-Дайн.
  -Хиллара ма-Дайн-повторила я и кивнула.
  -Вы уверены,Фаэртар?Она девушка,весьма хрупкого телосложения-взволнованно переспросила Верилис-вдруг она не справится.Направление боевой магии было бы идеальным для нее.
  -Я уже все решил-тот неторопясь пошел обратно к столу с видом легкомысленного парня.И не скажешь что сильный маг,которого явно стоит бояться.
  -Но,Фаэр... -попытался возразить мужчина с короткими темными волосами и карими глазами в красном плаще-возможно,Верилис права.
  -Вы недооцениваете девочку-тот легкомысленно махнул рукой и тряхнув красной косой,сел обратно за стол.Марил,эта ученица-моя-он криво усмехнулся.
  -Ну что же,Фаэртар-это ректор вступил в разговор о разделе моей тушки-записывайте ее к себе и продолжайте прием.
  Красноволосый поманил меня пальцем.Я быстро подошла к нему.
  -Твой факультет-боевой.Направление-королевской охраны.Маску не снимай.Отличная вещь-он ухмыльнулся и я увидела острые клыки.Прячь свое лицо-дольше проживешь.Сейчас идешь и садишься в черный сектор зала.
  -Положи сюда ладонь-он протянул еще один шар,поменьше.
  Положила.Шар взорвался осколками.
  Мой будущий преподаватель внимательно посмотрел на меня.
  -Вижу,я не ошибся в выборе.Ты сильнейший маг...Если обуздаешь данную силу,сможешь стать архимагом.Хотя...Дай-ка ладонь.
  Я молча протянула изрезанную осколками ладонь.Он приложил к ранам прозрачный камень.Тот посинел.Он разочарованно цокнул языком.
  -Маловат резерв...Или ты сегодня магичила?
  -Да..-кивнула-испытание...
  Он перебил:
  -Много силы истратила?
  -Не знаю...голова закружилась.Растерянно смотрю на мага.
  -Вот как...он довольно хмыкнул..отлично.Все,иди-он протянул тонкий металлический ,раслет-не занимай мое время.
  Я молча кивнула и пошла в сторону так называемого "черного сектора"-несколько рядов скамей,выкрашенных в черный.
  Сев на последнюю скамью,в самый угол так,чтобы видеть все, но как можно меньше бросаться в глаза входящим(и так много внимания привлекаю) и приготовилась наблюдать.Интересно,как там ребята?Какие факультеты и направления им определят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"