Теневир Полина : другие произведения.

Грозовая гарпия.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнулась в лесу, ничего не помня о себе? Не знаешь куда идти?Тебя, кажется хотят убить?Подумаешь проблемы! В Академию магии поступим, все вспомним и врагам таинственным отомстим! Главное в переплете душевных переживаний и проблем не проглядеть этого самого врага и уберечь свою ценную шкурку! Аннотация временная.Книга еще не правлена и полна опечаток.Типичное женское фэнтези, любовная линия в наличии)) Это РОМАН, но ставится почему-то повесть.Извините, но ошибка не моя

  
  Глава 1
   Шэррисен Райн Д"Фарт
  Ты ведешь себя неподобающе наследнику!-громовой голос отца раздавался под высоким куполом потолка-Ты позоришь наш род!Я каждый день вынужден расхлебывать то,что ты натворил!Мое утро начинается с докладов подданных о тебе!
  И так было каждое утро.Сколько же можно?Неужели он считает что сможет призвать меня к порядку своими нотациями,как малолетнего ребенка?Смешно.
  Ухмыльнувшись про себя,я скорчил покаянное лицо:
  -Ты прав,отец,этого больше не повторится.
  Красивый темноволосый мужчина устало прикрыл глаза:
  -Хватит,Шэррисен.Ты говоришь так всегда.Тебе похоже становится скучна жизнь наследника во дворце.-Отец улыбнулся,и голосом,полным сладкого яда,продолжил-я придумал как развлечь тебя.Ты едешь учиться.
  Он что,в маразм впадает?Вроде всего 9 тысяч лет,рано еще-промелькнуло у меня в голове.Хорошо что ментальные щиты всегда удавались мне лучше других,а то за предположение о захлестнувшем отца маразме меня бы выпороли как тысячу лет назад.Вслух же я спокойно переспросил,лишь допустив каплю удивления в голос:
  -Учиться?Чему?Магии и обращению с оружием меня учили лучшие маги и воины государства.
  Я не шучу над тобой,Шэрр...-Ты едешь в Аллирану.Их академия магов и воинов по праву счиатется одной из лучших в нашем мире.Получишь новые знания,развеешь скуку-все это он говорил убийственно серьезным и заботливым голосом.Я буквально чувствовал как заколачиваются гвозди в крышку моего гроба-скуки.
  Я чуть не взвыл:
  -Я там сойду с ума от безделья!Ты же знаешь что для меня нет ничего хуже!
  Он резко встал:
  -Хватит препираться!Ты отправляешься завтра же,с тобой отправятся Линхар и Вэррин.И никаких телепортов,своим ходом,сын мой,своим ходом.
  Значит ты хочешь,чтобы я там учился-подумал я-посмотрим,надолго ли хватит их терпения на такого образцового ученичка,как я.
  Наверное,какая то тень этой мысли проскользнула у меня на лице,потому что отец спокойно добавил-и если тебя по каким-то причинам исключат,я лично лишу тебя магии на тысячу лет.
  От злости у меня едва не раскрылись крылья.Что уж говорить о когтях,вытянувшихся из рук.Чтобы не потерять контроль окончательно,я повернулся и молча пошел к выходу из тронного зала.
  Уже в спину мне полетели слова: и поступать ты будешь своими силами! Посмотрим, как хорошо тебя учили твои наставники.
  
  
  Красивый темноволосый мужчина задумчиво смотрел вслед сыну. Из-за трона вышла прелестная молодая женщина и,улыбнувшись,сказала:
  ты все правильно сделал...только так он найдет ее, доверься мне...
  
  
  
  На следующий день толпа прислуги провожала единственного наследника Шаорарта и двух его лучших друзей.
  
  
  Неизвестная
  Я лежала и не могла открыть глаза.Спать хотелось жутко.Но что-то внутри меня тянуло встать,будто я пропускаю нечто важное.Противиться этому чувству я не стала,тем более что в ребра мне давило что-то весьма твердое и для сна на нем явно неприспособленное.
  Открыла.Уставилась на зеленую листву прямо над лицом.Мысли текут вяло,явно не торопясь подкидывать стоящие идеи.
  Постепенно до меня доходжит вся глупость ситуации.Я сплю под кустом.Это уже интересно.Интересней только вопрос,что я тут делаю.Ладно,с этим позже разберемся(хм,первая здравая мысль с момента пробуждения).
  Пытаюсь встать-Тело затекло жутко и просто перевернуться набок удалось лишь с третьей попытки.Взгляд упал на руки-они все в крови и порезах.С натугой села,и чуть не упала обратно-голова кружилась неимоверно.Осмотрела себя-черная рубашка,явно с чужого плеча,разорвана в клочья,кожаные штаны и ботинки все в грязи и листьях.
  Как в луже валялась-подумала я и попыталась встать.Даже получилось,несмотря на то,что спина болела так,будто по ней камнями били.Хотя почему "как будто"?Не исключено,что так и было.И тут я понимаю,что не помню что произошло.Мысли прыгают испуганными белками,пытаясь отыскать нужные воспоминания,но...их нет.Никаких.И с ужасом я понимаю что не помню о себе ничего-я не помню,как я оказалась тут одна,где я жила и даже своего имени.От осознания этого меня бросает в жар и панику,но я одергиваю себя-сейчас не время и не место для слёз,нужно выбираться отсюда,причем как можно скорее.
  Осмотревшись вокруг,понимаю,что никакой дороги или хотя бы тропинки здесь нет,и в какую сторону идти-неясно.Может,стоит залезть на дерево и осмотреться?Подойдя к толстому гладкому стволу,отбрасываю идею как несостоятельную,про себя усмехаясь-куда мне лазить по дереву,если я еле еле стою?
  Ну,раз неизвестно куда идти,я пойду налево-решила я про себя и глупо хихикнула.Хотя налево ходить мужская прерогатива.Ну я просто умница-стою в незнакомом месте,не помню о себе ни демона,зато посмеяться-это я могу.Встряхнувшись и решив,что достаточно провела тут времени,решительно пошла вперед.Впрочем,решительно-это не про мое нынешнее состояние,как оказалось.Ноги заплетались и подгибались,в ушах шумело,а тело одолевала противная дрожь и слабость.
  Пройдя несколько часов в стиле змеи(это когда то влево дернусь,то вправо поведет) я все же решила остановиться и отдохнуть.Бессмысленно идти ,пока я в таком состоянии-далеко не уйду,а заработать лишних ушибов,а то и перелом мне совсем не улыбается.Тем более что на лес опускалась душная красивая ночь.Свалившись,как куль,под деревом,я задремала.
  Среди ночи я проснулась,будто толкнул кто-то...Несколько секунд осоловело таращилась в темноту,не понимая почему вообще вдруг проснулась.И тут почувствовала странный холод,который,казалось,пронизывал насквозь,забирался толкими ледяными пальцами в душу,выворачивал наизнанку мысли и чувства.Не понимая,что происходит,инстинктивно вскочила и стала оглядывать,понимая что это бессмысленно,в такой темноте я ничего не смогу увидеть.
  Давящее чувство опасности становилось все сильнее,и я бросилась бежать не разбирая дороги,в голове билась одна мысль-мне не йти,не убежать,ЭТО догонит,оно сильнее,быстрее,и главное-ты не знаешь что это и не знаешь как остановить его.
  Я бежала наверное целую вечность,по крайней мере,мне так казалось.Не знаю как,но я даже умудрилась ни разу не упасть.
  Но вдруг я понимаю,что сумашедшая гонка закончилась.Меня больше ничто не преследовало,но почему?
  Упав на землю,я поняла что идти дальше уже не смогу,и что вздумай напасть на меня какой-то обитатель этого леса-он может брать меня на блюдечке с голубой каемочкой,я просто не смогу сопротивляться.С этими мыслями я равнодушно провалилась в тревожный сон.
  
  Но и в мире сновидений в покое меня не оставили...я видела чьи то руки со страшными черными когтями,хватающие меня за запястье и отчаянный женский крик,бьющий по сердцу не хуже остро заточенного ножа....
  Глава 2
  
  С этим криком,стоящим в ушах,я и проснулась.Лицо было мокрым от слез,в горле пересохло и саднило.Вздохнув и потянувшись,понимаю,что долго так не протяну и нужно срочно придумывать,как выбраться из этого треклятого леса.Но в первую очередь нужно хотя бы найти ручей или реку,чтобы попить и умыться,а потом уже решать,как выбираться.
  Похоже,меня можно назвать счастливчиком-небольшое тихое озерцо с прозрачной прохладной водой я нашла всего илшь спустя час блужданий.
  Потрогав воду,решила что выкупаться-не самая плохая идея,и,скинув одежду,полезла в воду.Усталые мышцы с благодарностью откникнулись на приятную прохладу,и,нырнув,я поплыла к середине лесного озерца.
  
  Вокруг стояла чудесная тишина,и я так привыкла к ней,что резкий всплеск рядом заставил дернуться и резко отшвырнуть от себя нарушителя спокойствия.Вернее,нарушительницу,как я поняла и обиженному визгу.Все снова затихло.
  -Кто это?-спросила я негромко-извините,если обидела!Но незачем же так подкрадываться!
  В нескольких метрах от меня вынырнула прелестная молоденькая девушка с шикарной гривой светлых волос и огромными зелеными глазами
  -Все равно,чего ты сразу драться...
  Я промолчала,подавив желание сказать,что если б у нее была такая "веселая" ночка,как сегодня у меня,она бы еще не так реагировала.
  Та помолчала несколько секунд и спросила-а что ты делаешь в моем озере?
  Я чуть под воду не ушла от неожиданной новости и радостно воскликнула:
  -Так ты хозяйка?Значит тут недалеко кто-то живет?
  Девушка задумчиво и удивленно выпучила на меня симпатичные глазки:
  -Я вообще-то тут,в озере живу,меня Ларика зовут...помолчала и добавила-я русалка,и уже давно живу тут одна.Раньше в Варланке жила.
  Снова едва не утопнув от изумления,я переспросила:
  -Русалка?
  -Ну да,а что,ты никогда русалок не видела?-хмыкнула собеседница.
  -Не видела...А может и видела но не помню-мрачно сообщила я ей.
  -Не помнишь?!-изумленно спросила та,встплеснув руками.
  -Не помню.
  Стало так стыдно ,будто это преступление-забыть о том,кто ты.Развернувшись,я молча поплыла к берегу.Вылезя на песок,я схватила одежду и стала придумывать,как привести ее хотя бы в подобие порядка.
  Из под воды снова вынурнула жительница озера и виновато на меня посмотрела:
  -Ты извини,я ведь не знала ...А ты хоть что-то помнишь?Хотя бы как тебя зовут?
  -Нет.Я абсолютно ничего не помню-раздраженно тряся рваной рубашкой,ответила я.
  Русалка выхватила мою рубашку и осмотрела:
  -Восстановлению не подлежит-и хихикнула-зато какой успех у мужчин ты в ней будешь иметь.Закатила глаза и рассмеялась.
  -Другой уж извини,нет-усмехнулась.Веселых смех хозяйки озера поднял настроение.
  Та задорно подмигнула:
  -Есть!-и нырнула под воду.
  Пожав плечами,я стала влажной рукой протирать щтаны от пыли и грязи.
  Через пару минут тихий всплеск оповестил меня о том,что русалка вернулась.
  -Вот!-мне протянули рубашку из красивой шоколадного цвета ткани,даже на вид крепкой.-Мы,русалки,умеем делать отличную ткань,она очень крепкая.А цвет подойдет к твоим глазам!
  -Спасибо большое,Ларика!-смущенно поблагодарила я-даже не знаю что бы я делала если бы не ты!
  -Ой да ладно!У меня так давно не было гостей-опустив голову,тихо произнесла девушка.
  Мне стало так неудобно,будто из-за меня она сидит здесь в озере одна.
  Впрочем,та грустила недолго:
  -Ну померяй скорей!
  Я с радостью накинула легкую рубашечку,застегнула все красивые перламутровые пуговки и одернула.Услышав восхищенный вздох русалки и ее восклицане "Даже лучше,чем я думала" поспешила к воде.
  В зеркальной глади озера отражалась симпатичная девушка большими карими глазами,каштановыми чуть вьющимися волосами длиной до середины спины и гибкой стройной фигуркой,затянуой в кожаные брючки и шелковистую рубашку.Было в этой девушке что-то притягательное и в то же время неуловимо угрожающее.Впрочем,может это только водные блики придали ее облику оттенок опасности?
  -Ты такая красивая!-восклицание русалки отвлекло меня от самолюбования-Только давай придумаем тебе какое-то имя?
  Я хохотнула:
  -Как это мило-самой дать себе имя!
  -Только нужно какое то,которое подойдет твоей расе...Девушка задумчиво нахмурилась.
  -Расе?-переспросила я.
  -Ты не знаешь?-удивленно воззарилась на меня русалка-Ты вэйра.И мы сейчас на территории соседнего с ним государства-Аллираны.
  Я призадумалась:я ничего не знаю о том,что окружает меня,не знаю элементарных вещей-быт,законы...Пытаться искать поселения нужно только придумав сносную биографию и имея хоть какое то представление о жизни здесь.Без этого я точно куда-нибудь влипну.
  От этих невеселых мыслей меня отвлек звонкий голос русалки:
  -Ринаррен!Нравится?
  -Что?-очнулась я от раздумий.
  -Имя Ринаррэн тебе нравится?Очень тебе подходит!-не унималась девушка.
  -Ринаррэн...Рина...Неплохо!-кивнула я-Ларика,а ты не могла бы мне рассказать об этой стране,хоть немного о законах...мне нужно придумать,как я жила раньше,ведь этим наверняка заинтересуются.Да и потом,нужно придумать куда идти и где работать...
  -Расскажу-согласно закивала девушка.
  Как было сказано раньше,очнулась я на территории страны с названием Аллирана.Расы тут живут разные-от фейри и лесных эльфов до драконов и демонов.В том числе куча представителей и моей расы-вэйров,что лично меня очень порадовало(хоть выделяться не буду).Большинство существ имеют магию,поэтому чтобы научить магов контролировать и использовать силы,есть магические институты,большинство с военным уклоном-в них обучают помимо магии обращению с оружием.В нескольких неделях хода,как оказалось,есть одна из лучших таких академий.
  На этом месте русалка прервалась и посмотрела на меня:
  -Ты можешь попробовать туда поступить,ты маг,причем достаточно сильный.
  -С чего ты взяла?-вытаращила я глаза.
  -Русалки видят суть-отмахнулась девушка-да и потом,ты вэйра,а значит имеешь вторую ипостась.Вернее,она появится позже,ты еще слишком молода.Тебе надо научиться ее контролировать.
  -И как мне добраться до этого магического университета?Да и потом,с чего ты решила,что меня возьмут?Я же ничего не умею.
  -Так почти никто при поступлении ничего не умеет,я думаю-русалка растерянно моргнула-научат там.По крайней мере попробуй,если поступишь ,то это будет лучший вариант для тебя.
  -Но туда еще дойти надо...
  -Я скажу как дойти до тракта,там спрашивать будешь,покажут.
  -А деньги,или учат бесплатно?
  -И бесплатно тоже,если маг сильный-кивнула собеседница-денег у меня нет,есть жемчуг,за него можно выручить неплохую сумму.Я тебе его дам в обмен на небольшую просьбу...
  Я напряглась,ожидая худшего.
  -Ты возьмешь мой кулон,и иногда будешь мысленно связываться со мной.Я так устала одна!-чуть не плача ответила Ларика-И будешь иногда ко мне приходить,хоть раз в год!
  Я вздохнула с облегчением.Русалку было очень жаль...Наверное это ужастно целыми днями быть одной в лесу.Поэтому я сказала:
  -Конечно возьму,Ларика!И спасибо за помощь!
  Девушка улыбнусь,захлопала в ладоши и нырнула,через минуту вернувшись с небольшим кожаным рюкзачком,который и протянула мне:
  -Он зачарован,не пропускает воду.И в него можно положить много веещй,а он останется легким.Там я положила то,что тебе будет нужно.
  Я взяла рюкзак и спросила:
  -Ты просила взять кулон....
  -Да-да -закивала русалка-вот он-и протянула мне тонкую цепочку,на которой болтался золотистый кристалл.
  -Когда решишь поговорить,сожми его в руке и вспомни меня-улыбнулась девушка.
  Я наклонилась к ней,взяла кулончик и обняла девушку:
  -Спасибо ,Ларика!Если бы не ты,я не знаю что делала бы-и стала отходить от воду.Посмотрев на русалку последний раз,развернулась и пошла вглубь леса.Вслед мне полетело тихое:
  -Не забывай обо мне...
  
  Глава 3
  
  Ринаррэн
  
  Я шла уже несколько часов,но ничего похожего на тракт не было видно.И хотя Ларика не говорила, сколько до него идти-час или сутки,в мою душу стали закрадываться сомнения в том,верно ли я иду.Решила не паниковать,а сесть отдохнуть и собраться с мыслями.Недолго думая,плюхнулась на траву под развесистым кустом неизвестного мне растения,и залезла в рюкзак,который мне подарила русалка.Нуте-с,проведем ревизию...
  Из рюкзака на скупой лесной свет я извлекла еще одну рубашку,на сей раз изумрудно-зеленую,кожаные шнурки для волос(очень кстати,а то я уже на пугало похожа),симпатичный браслет из серебристого металла с крупными голубыми и синими камнями,фляжка с водой,сверток с чем то похожим на ягоды черники,несколько горстей разноцветных жемчужин,острый серебряный стилет с ремнем для крепления к поясу,и мягкую кожаную обувь,напоминающую туфельки без каблуков.Ничего себе,я и не ожидала что в такой крохотный рюкзак влезет так много вещей.
  Решив долго не рассиживаться,я бысто съела ягоды,запив их водой из фляжки,переобулась,сложила вещи в сумку и решила идти дальше.Но тут вспомнив,что я ,собственно,в неизвестном лесу,одна,я решительно выудила из волшебной сумки стилет и закрепила ножны ремнем на бедрах.
  Теперь,собственно,можно идти-подумала я и не стала задерживаться.
  
  
  Шэррисэн
  Меня все бесило-и солнце грело слишком сильно,и ветер был слишком сильный,какого то комара я испепелил еще на подлете.Друзья поглядывали на меня,но говорить что-либо пока не спешили.И хорошо,я не в том настроении,чтобы отшучиваться-скорей всего сразу трансформируюсь и полезу в драку.
  Наконец,после того как задевшая меня ветка была сожжена вместе с деревом,которому принадлежала,Линх не выдержал:
  -Шэрр,да успокойся ты уже!Мы едем вторые сутки,а ты все бесишься!По-хорошему,ты ведь доводил отца,сам виноват!Ты же не рассчитывал что тебе все будет сходить с рук?Он и так долго терпел и обходился одними нотациями...
  Его слова меня ничуть не успокоили:
  -Мне от этого не легче!Теперь несколько лет мне придется изображать если не образцового,то хотя бы хорошего ученика!Мне,полуторатысячелетнему вэйру!
  Вэрр как всегда примирительно сказал:
  -Да ладно вам...Линх,ты же видишь,вэйр в печали,не раззадоривай его-Вээррин усмехнулся-Шэрр а ты перестань уже так возмущаться.Всего несколько лет и ты свободен,за все что ты творил-не самое плохое наказание.
  Это немного остудило мою злость:
  -Ты прав Вэрр,просто представь,как там будет скучно.Ты же знаешь,я этого не переношу.
  Линх хмыкнул:
  -С чего ты взял что там будет скучно?Новые места,практика каждые каникулы,если покажешь себя хорошо,дадут трудные задания.Не заскучаешь!Да и опять же,сколько молодых симпатичных леди-Он присвистнул и рассмеялся.
  Вэрр поддержал его добродушным смехом и подколол:
  -Кто о чем,а ты о леди!
  Линхар напоказ возмутился:
  -А как же иначе?Я молодой здоровый вэйр!
  Я в шутку толкнул его легкой силовой волной:
  -И не стыдно тебе?-уже в голос хохотал я.
  Тот состроил невинные глазки:
  -За что мне должно быть стыдно?-и захлопал ресницами.При учете того что он ходил с длинными светлыми волосами и небесно-голубыми глазами,такой взгляд мог поразить кого угодно!Вот уж любимчик всех окружающих.
  
  Солнце,склоняющееся к горизонту,провожало последними лучами трех смеющихся путников,въехавших в лес.
  
  Глава 4
  
  Ринаррэн
  Когда в лесу уже почти стемнело,а тракт так и не показался,я уже впадала в тихую панику,хотя все еще старалась не терять голову и держать себя в руках.Хотелось,чтобы рядом хоть кто то был-кто-то сильный,кто сможет защитить,но...Чего нет,того нет.И чем мечтать,мне будет лучше приглядеть местечко для ночлега.Понятно,что на земле спать слишком небезопасно,но других вариантов ведь нет.Хотя можно попытаться влезть на дерево-чувствовала я себя просто отлично,все раны и ссадины зажили быстро,словно их и не было.Удивительно,но приятно,ничего не скажешь.Оглядев стволы нескольких деревьев повыше и понадежнее,выбрала одно,и закинув рюкзак за спину,подпрыгнула,уперлась ногами в ствол и попыталась подняться вверх по стволу.К моему удивлению,у меня это получилоась,и весьма ловко.Добравшись до веток повыше,выбрала самую широкую и присела на нее.
  Не перинка,конечно,-подумалось мне-но спать безопасней чем на земле.
  Повесив рюкзак на одну из торчащих веток,и улеглась на ветке и попыталась подремать.Внезапно,когда я уже почти заснула,я снова почувствовала тот страшный холод,что преследовал меня прошлой ночью.Только в этот раз все было страшнее,чем тогда-на этот раз у меня нет шанса убежать,я понимала это...Но и сидеть и просто ждать,я тоже не могла,я не могла и не хотела погибнуть вот так,в лесу,не понимая даже от чего.
  Внезапно страх и паника уступили место холодному рассудку и ненормальному иррациональному любопытству.Одев рюкзак на плечи,поправила перевязь со стилетом поудобнее и принялась ждать.В голове толкались разные мысли,но из за нехватки знаний о мире я не могла даже строить догадки о том,что или это преследует меня.В том,что это не случайность,я была уверена.ЭТО явно преследовало меня...Возможно,это как то связано с тем,как я тут очутилась,с моей внезапной амезией?Ведь я не могла забыть все просто так,я уверена.Значит,есть кто-то,кто сделал это со мной,тот,из- за кого я здесь.
  Тот,из-за кого я теперь никто,даже не помню своего имени.Все эти мысли подняли во мне ярость,которая утопила остатки страха перед неизведанным,поглотила его без остатка.Скорей для самой себя,чем для того,что готовилось напасть,я громко и решительно произнесла:
  -Я найду того мерзаца,который виноват во всем,что произошло со мной!
  Увлеченная своими раздумьями,я не сразу заметила,что тот смертельный холод,что так меня пытался достать меня,подобралдся совсем близко.Только теперь липкие щупальца холода не пугали,они вызывали омерзение.Хотелось сбросить их,располосовать,освободиться от их плена.Внезапно я почувсвовала,что сумею победить и решительно спрыгнула с высоты на землю-мое тело будто стало быстрее,пластичнее.Только сейчася вспомнила слова русалки-вэйра.Действительно,я не человек,и по моим плавным быстрым движениям понятно,насколько...
  Оказывается я и в темноте вижу-хмыкнула я,после того как огяделась-мелочь,а приятно.Вторая я,хищная и самоуверенная,облизнулась,предвкушая хороший бой и добычу.Пришлось взять себя в руки и одернуть-сегодня еще неизвестно,кто чьей добычей станет.
  Наконец я увидела своего противника и усмехнулась:какая ирония-она точная моя копия.Борьба с самой собой?Очень символично,ведь сейчас мне придется продолеть свои страхи,свою неуверенность.Я усмехнулась,и моя копия зеркально повторила мою кривую улыбку.
  Я шепнула:
  -Поиграем?..
  -Поиграем-прошелестело мне в ответ.
  В эту же минуто скопившиеся на нами тучи разразились громом и молниями,словно подавая сигнал к началу боя,становясь судьями нашего поединка.
  Мы закружились по поляне,присматриваясь,примериваясь друг к другу.Это могло бы продолжаться долго,если бы я вдруг не поняла-противница отзеркаливает мои движения,как бы я не ударила,получу ту же рану.И в ту же секунду меня осенило-победить ее оружием я не смогу.Она-символ моих слабостей и страхов,бить она будет не стилетом,а ими..Я убрала оружие в ножны,и моя противница повторила мое движение.Шаг навстречу друг другу.Еще один.И последний,одновременно соприкасаясь руками.И я полетела во тьму.
  
  
  
  Шэррисэн
  
  Настроение снова было ни к штарху-мы умудрились сбиться с маршрута.Как это могло произойти,учитывая что все мы прекрасно ориентируемся даже в дремучем лесу-неизвестно.И это бесило.В общем,все втроем мы были усталые,вымотанные и раздасованные своим промахом.
  -Где привал устроим,уже темно,и хотя нам все равно,лошади могут ноги переломать,а тащиться пешком до этой академии у меня желания нет-хмуро пробурчал Линхар.
  -Да тут и устроим-Вэрр был ничуть не веселей.
  -Тогда тут и остановимся-согласился я-Линх,ну все как всегда,на тебе костер,Вэрр-за тобой лошади.Я пойду осмотрюсь что вокруг.В этом лесу стоит держать меч наготове.
  Парни синхронно кивнули.
  Будто репетировали-отстраненно подумал я,взял меч и пошел на осмотр окрестностей.
  Вообще сегодня тут все было водозрительно спокойно-ни одной даже самой плохонькой нежити я не заметил.По-хорошему,стоило повернуть обратно,я отошел достаточно далеко от места привала,но какое то чувство вело меня вклубь леса.Ощущение,что кто-то тянет,будто привязанного.Ментального воздействия тут быть не может-размышлял я-вряд ли тут засел маг-менталист способный пробить мои щиты.И,разумеется,мое любопытсво требовало разобраться со всем этим.
  Наконец я вышел на край какой то поляны.По ней кружили две совершенно одинаковые девушки,с одинаковыми серебряными стилетами.Но что то казалось странным.Во-первых,девицы похожи как две капли воды-хотя это можно списать на то,что они близнецы.Но в одной из них быдто не было жизни,она была пустой и безымоциональной.
  Иллюзия?-подумал я-Или фантом?
  Во всем ее обличье я чувствовал что-то странное и знакомое.И тут я понял ЧТО это и похолодел.
  Черный туман!
  Похоже,девченке уже не помочь.Но кто ее враг,если наслал на нее такую тварь?Порождение тьмы,питающееся страхами,принимающее облик твоего главного страха-самого себя.Его не победить оружием,только силой воли,преодолев свои страхи.
  Похоже,жертва черного тумана тоже поняла это.Убрав стилет в ножны,она на секунду застыла и потом нерешительно сделала шаг вперед.Туман в ее обличье в точности скопировал движение.Второй шаг был уверенней,а на третьем она соприкоснулась рукой с туманом.По поляне пронесся тихий вздох ужаса,фантом девушки будто впитался в нее.Она упала на землю и все стихло.
  Мысли метались в голове.Что делать?Конечно,помочь я ей ничем не смогу,но и бросать ее тут не стоит,сейчас она беззащитна.Внезапно я разозлился на себя-мне то какое дело до нее?Я никогда не испытывал желания защищать кого то и это внезапно появившееся чувство ответственности ужасно злило.
  Посомневавшись пару минут,я поддался этому желанию,закинул девчонку на плечо и понес к нашему месту привала.
  Не на руках же мне ее таскать-подумал я -она мне никто.Внутри что-то отчаянно сопротивлялось этой жестокости к ней,но характер победил и девчонка продолжила путь кулем на плече.
  
  
  
  Ринаррэн
  
  В темноте я была одна.Только я и кромешная тьма...
  А нет,еще голос.
  Мерзкий,странный неживой голос,который смеялся,и смеялся надо мной,радуясь моему страху,моей слабости.
  Очередная порция визгливого смеха закончиалсь и этот же голос издевательски произнес:
  -Ты одна,девочка...Совсем одна.Тихая усмешка,самодовольный смех.
  А мне нечего возразить.Отчаяние накатывает волнами,заставляет сжиматься сердце,выворачивает наизнанку все чувства,заставляя поверить словам и сдаться.
  Да,я одна.
  -И тебе никто не поможет-снова мерзкий смех.
  Да,мне никто не поможет...я одна!Слез нет.В этом месте нет ничего.Я даже себя не вижу...
  -Ты даже не помнишь о себе ничего-голос уже со всех сторон,впитывается во все клеточки тела,растворяет меня,разъедая как кислота.
  Правильно,именно так...Я не помню даже своего имени...
  И я соглашаюсь,а голос смеется заливисто,мерзко и визгливо.
  Я качаюсь на волнах этой тьмы,густой как кисель,растворяюсь в ней.Но вдруг происходит что-то,чего я так ждала,то,на что я надеялась...
  Меня обнимает тепло,дающее уверенность,шепчущее что я не одна.И этого достаточно чтобы возразить глумящемуся хохоту:
  -Нет,не одна!Мне помогут!Я вспомню!
  Я не одна!
  И что-то вырывает меня из плена этой тьмы,и последнее воспоминание о том месте-злой негодующий крик ненавистного голоса,и слезы,которые наконец потекли по щекам...
  
  
  
  
  
  Шэррисэн
  
  Я шел по лесу,перешагивая через ветки и кусты,попадая лицом в паутину и тихо ругался сквозь зубы.Пожалуй,тролли удавились бы от зависти,услышав то,что сейчас шипел я.Наконец я не выдержал и не злишком бережно стряхнул девушку на землю.
  Какого штарха я с ней связался?!-зло подумал я,едва не срываясь на рык.Я был в такой ярости от своего поведения что уже хотел свернуть девице шею.Все равно она наверняка уже долго на этом свете не задержится.
  Резко наклонившисю,схватил на худенькую шейку и...не сдавил пальцы как хотел,а неожиданно для себя погладил по щеке и провел пальцем по пухлым губам,сейчас кажущихся черно-бордовыми в тенях ночного леса.
  Что,штарх меня раздери,происходит?-зло и растерянно промелькнуло в голове.И тут я присмотрелся к ней повнимательней...Вэйра?!Совсем еще молодая,лет 100,но вэйра.И мое второе "я" вдруг тихо с нежностью рыкнуло,и я понял что влип.
  Какая прелесть!Мой зверь признал ее своим другом!Как это возможно,если у нее явно еще даже ипостась не проснулась?
  Ладно-решил я-понесу ее к привалу,а то меня наверное уже парни хватились и ищут.Вздохнув,поднял девушку на руки и напрваился к друзьям.
  Наградой за принесенную девицу мне стали два удивленных вэйровских лица.
  -Подберите челюсти-ехидно посоветовал я парням.
  Линх хмыкнул:
  -И это ты меня упрекал в чрезмерном увлечении женским полом?Ты даже в лесу умудрился девицу отыскать!
  Рассудительный Вэрр же спокойно спросил:
  -Где ты ее нашел,и ,самое интересно,что с ней?
  Я вздохнул и аккуратно положил ношу на лежанку из одеял:
  -Нашел в лесу.Черный туман на нее наслал кто-то...
  На поляне повисла тишина и потом Линх вздохнул:
  -Серьезные враги у нее,судя по всему...Кстати,ты раньше добротой к незнакомым не отличался,а тут вдруг устроил прогулку с бесчувственной девицей на руках по ночному лесу,где и самому то легко шею свернуть.С чего вздруг?
  Вот же!Засранец наблюдательный!Пришлось признаться:
  -Моя ипостась признала ее своей.
  Снова тишина и Вэрр спросил осторожно:
  -Своей ...кем?Неужели истинная?
  Я аж вздрогнул:
  -Не дай боги!Нет,признал не чужой.
  -Ну,тогда уже лучше...
  Линх встал:
  -Раз так все сложилось,мы должны ей помочь...Вот только как?Знать бы ее страх.
  И тут на поляне тихий шепот горько признес-да,я одна...не поможет..
  Мы переглянулись:
  -Ну вот и страх-произнес я -боится что она одна и никто не поможет.
  Я подошел к девочке,сел рядом и положил ее голову себе на колени.Снова погладил по нежной щеке-сердце снова приятно защемило-и произнес-не одна,мы поможем.
  Ребята сели рядом,Линх взял ее за руки,Вэрр погладил по голове.Мы долго так просидели.
  Друзья переглянулись и Линх сказал:
  -Наверное,уже слишком поздно...
  Они резко встали и ушли с поляны.Внезапно мне стало так жаль малышку-прожить там мало,и завести такого врага,которому нечего противопоставить.Умереть,не дожив до совершеннолетия...Я обнял ее,прижал к себе,и тихо прошептал:
  -Не уходи,ты не одна...И ты очень нужна мне.
  Внезапно тихий голос прервал мой шепот,повторяя как заклинание:
  -Не одна!Помогут!Не одна!
  Она вздрогнула и резко открыла глаза.На дне зрачков еще клубилась тьма,а на руке проявлялась красивая витая черная татуировка-знак победивших себя в тумане.Почетный знак-победить себя сложнее всего.
  Внезапно взгляд красивых карих глаз с красноватым оттенком сфокуировался на моем лице,секунду изучил,а потом она вскрикнув,выпрыгнула из моих объятий.
  
  
  
  
  Ринаррэн
  
  Снова я прихожу в себя и чувствую себя совершенно разбитой.Дежавю.Вздохнув,открываю глаза и пытаюсь хоть что то рязглядеть.В этот раз чувствую себя гораздо лучше-ничего не болит,тепло,и беспокоит только легкая слабость и голод.Пытаюсь сфокусировать взгляд,и когда мне это удается,пару секунд изучаю возмутительно красивое мужское лицо-тонкие резкие черты лица,светлая гладкая кожа,яркие аквамаринового цвета глаза и черные прямые волосы,причем явно длинные.Изумительно красивые губы изгибаются в усмешке.Еще и моя внутренняя половина радостно порыкивает(она и так умеет???) и явно радуется.Все эти непонятности сильно меня напрягают,и тело без моего участия приняло решение-я резко выскочила из его объятий и напряженно застыла в нескольких шагах от него,готовая сорваться на бег.
  -Ты кто?-голос хрипит и не совсем слушается,хочется пить.
  Этот идеал мужской красоты улыбается и представяляется:
  -Шэррисэн
  Это имя показалось мне смутно знакомым,но вспомнить ,где его слышала,я так и не смогла.Как же там русалка говорила?Ринаррэн?Пусть будет так:
  Тихо произношу:
  -Ринаррэн
  Неожиданно равнодушно собеседник кивнул и ,отвернувшись,стал что-то помешивать в котелке над костром.Недоуменно смотрю на него-то обнимал,теперь даже не спросит,кто я.Или,может,он меня знает?От этой мысли внутри разгорелась надежда,но спрашивать я не спешила-не стоит,возможно он не случайно здесь.Может,он и есть мой загадочный враг?
  Чувствуя,что от этих мыслей начинает кружиться голова,решительно встряхиваюсь и принимаю решение:играть роль незнакомой тихой девочки.Может,смогу что нибудь разузнать.Вопрос черноволосого застал меня врасплох:
  -Откуда ты?И что делаешь в этом лесу?
  Вздрогнув,стараюсь ответить как можно более спокойно и уверенно:
  -Из Варланки иду-второй вопрос я проигнорировала,надеясь,что он не заметит этого.
  Заметил.
  -И чего же не сиделось дома?-с какой то издевкой в голосе спросил он-Приключений заходелось?
  Эта насмешка вывела меня из себя-да кто он такой,чтобы осуждать меня?!Он ничего обо мне не знает.
  Ответила я довольно резко:
  -Ты,может,и за приключениями из дома нос высунул,а я поступать в Академию магии иду-поддела его я намеренно,надеясь что тот отвлечется от расспросов.Легенду ведь я себе так и не придумала.Хорошо хоть вспомнила слова Ларики о том,где она раньше жила.
  Но этого....Шэррисена не так то просто оказалось сбить.Он издевательским тоном переспросил:
  -Из Варланки,говоришь?Поступать идешь?
  Чувствую какой-то подвох,но старюсь отвечать спокойно:
  -Да.А что тебе не нравится?
  Тот прищурился:
  -Мне не нравится то,что ты врешь мне в лицо.
  -Почему ты считаешь что я вру?
  Сердце уже заходится от ужаса.Кажется,я все же где-то прокололась.Если только...а вдруг он может читать мои мысли?Ведь Ларика говорила-магов много,и наверняка для них это не составит сложности.Ответ его меня немного успокоил насчет сохранности моих мыслей,но заставил поволноваться о другом:
  -Варланки больше не существует.Уже лет 20.Поэтому я повторяю вопрос-откуда ты?
  -Не твое дело!-неожиданно даже для самой себя отвечаю грубо.Меня слишком пугает этот мужчина-он слишком осведомлен обо всем.Мою ложь он раскусил в первую же секунду.И угораздило же меня оказаться рядом с ним!
  Да,и кстати,как я очутилась тут?Это ведь не та поляна,на которой я начинала сражаться со своим двойником.Оглядевшись вокруг пытаюсь сообразить ,что произошло.Заметив трех лошадей,понимаю что черноволосый ехал не один.Где тогда его спутники.И кто они?Зачем им я?
  Вздыхаю-куча вопросов и ни одного ответа.
  Эти мысли пронеслись за секунду в голове.В уши ворвался яростный рык:
  -Не хами,девчонка!Я с тобой ношусь,как ведьма с метлой,а ты орешь на меня?!
  Поднимаю глаза и вместо обычного(если можно так назвать красавца) мужчины вижу чудовище:Огромные черные крылья за спиной,в них поблескивают в свете костра стальные перья,похожие на ножи.Лицо покрыто чешуей,глаза прикрыты маской из темного металла.Его фигура стала более массивной и явно более гибкой.Когти на его руках удлинились и вполне могли соперничать по длине с моим стилетом.Из горла этого чудовища вырывалось тихое угрожающее рычание.
  Все замерло.Казалось,даже ветер затих.Тишину нарушали только рычание Шэррисена и мое отрывистое дыхание.
  Когда он сделал шаг в моем направлении я поняла,что меня сейчас,похоже,убивать будут.И снова мое тело среагировало быстрее разума-включился инстинкт самосохранения.Я резко вскочила,развернулась и рванула в лес.В голове билась только одна мысль-бежать.Неважно куда,неважно что язаблужусь.Лучше меня сожрут лесные твари,чем это существо,притворяющееся человеком.
  Ловко прыгая через поваленные деревья,болотца и ручейки,я все дальше удалялась от поляны,где меня чуть не разорвал нелюдь.
  
  Тогда,убегая в ужасе по ночному лесу,я не еще знала:от судьбы не убежишь.Но я пойму это лишь несколько лет спустя...
  
  
  
  Шэррисен
  
  Эта девчонка вывела меня из себя!Мало того что мне пришлось возиться с ней,так она еще мне и хамит?!Досада и раздражение последних дней переплелись со злостью на наглую мелкую вэйру и вылились мне в частичную трансформацию-крылья прорвали рубашку,лицо укрыли маска и чешуя,когти отрасли не немаленькую длину.
  Да,я,вэйр,которому больше полуторы тысячи лет,не смог сдержать ипостась,как сопряк,отметивший четвертую сотню.Я ожидал от мелкой всего-усмешки,подколки над моей несдержанностью...Но та испугалась.Она застыла так,будто никогда не видела трансформацию вэйров.Я решил подойти чуть ближе к ней,но стоило мне сделать шаг,как девчонка девчонка сорвалась с места и так побежала в лес,будто за ней сотня гайлов* гналась.
  На пару секунд я застыл в недоумении,потом рванулся за ней,походу убирая признаки трансформации.Пробежав несколько минут понял,что не догоню ее так просто,и вернулся на поляну.Там уже стояли Линх с Верром.Увидев меня,выходящего из леса,они устало спросили:
  -Все?
  -Что все?-не понял я.
  -Она не справилась?-спросил Линх.
  -Ааа вы об этом.Не дождетесь.Эта мелочь уже успела прийти в себя,довести меня до частичной трансформации и от страха унестись в лес.
  Я с каким-то скрытым удовольствием оглядел отвисшие челюсти друзей и хмыкнул:
  -Придется ее теперь искать.
  Вэрр все еещ молча переваривал новости,в то время как Линх уже засыпал меня вопросами:
  -Очнулась?Но она должна была еще неделю приходить в себя,тьма полностью выпивает и магические и физические силы.Она не должна даже сидеть,не говоря уже о том,чтобы убегать!
  Вэрр задумчиво произнес:
  -Меня больше интересует почему,собственно,вэйра испугалась твоей трансформации?И то,как она смогла вывести тебя из себя-это до сих пор удавалось только нам и твоему отцу-хохотнул он.
  Меня при воспоминании о нашем "содержательном диалоге" снова затопило раздражение:
  -Маленькая хамка!
  Друзья заговорчески переглянусь и Линх спросил:
  -Ты хоть имя ее узнал,наш ты страшный и рычащий.Вэрр снова начал ржать и посоветовал:
  -Не позорься,держи себя в руках
  Я глубоко вздохнул:
  -Ринаррэн.Ее зовут Ринаррэн и она явно скрывает откуда она и кто.Скорей всего,это не ее имя.Девчонка странная,я не смог прочесть ее воспоминания и мысли-в ее уме будто туман.Но на дурочку она не похожа.
  -Что она хоть о себе рассказала?-улыбнулся Линх.
  -Что она из Варланки и идет поступать в магическую академию.
  Пока Линх снова подбирал клыкастую челюсть с земли,Вэрр недоверчиво переспросил:
  -Из Варланки?Деревни,жителей которой лет 20 назад кто-то убил и превратил в разную нежить и нечисть?Что за чушь?
  Я кивнул:
  -Вот и я о том же.Все это странно.Она к нежити отношения не имеет,как и к нечисти-она вэйра,маленькая,без трансформации даже еще,но вэйра.
  Я обожаю своих друзей!Весело наблюдаю как теперь Вэрр подхватывает челюсть,а Линх недоверчиво на меня поглядывает:
  -Как это-без трансформации?Девчонку без транформации могли выпустить из дома?Это невозможно!Они слишком дороги для нас,особенно в свете последнего пророчества твоей матери!
  Я развел руками:
  -Вот я вам о чем и толкую!Все это сишком странно,чтобы просто все оставить!Нужно найти ее,и либо вернуть родителям,либо тащить с собой учиться.
  Вэрр почесал подбородок:
  -Давайте возьмем ее с собой,с ней мы явно не соскучимся.
  Линх закивал:
  -Полностью поддерживаю Вэрра.
  Я хмыкнул:
  -Мелкую еще надо поймать и потом еще убедить что я не монстр,и есть ее не собираюсь.
  Друзья пытливо на меня посмотрели:
  -Точно не будешь?-и загоготали.
  Я шутливо зарычал:
  -Если только после того как съем вас-и тоже расхохотался.
  -Ладно,теперь давайте решим когда и как будем искать ее-отсмеявшись,предложил я.
  -Искать сейчас же-твердо сказал Вэрр-в этом лесу слишком много водится разной пакости,чтобы позволить такой мелкой вэйре разгуливать без присмотра.
  -Но вот как?...-Линх задумчиво потеребил длинную косу-никаких ее вещей не осталось?
  Я пожал плечами:
  -Может и остались,но вряд ли.У нее был только рюкзак,но она его не снимая носила за плечами.
  Линх подскочил к лежанке,где я сидел с Ринаррэн на руках:
  -А это чье?-раздался его звонкий голос.
  -Что?
  -Где?-мы с Вэрром подскочили одновременно и подошли к другу.
  Он помахал перед нашим носом тонкой цепочкой с расстегнутым замком,на которой болтался красивый золотистый кристалл.
  -Да уж явно не наше!-я радостно забрал у него украшение и ,создав светляка, внимательно начал разглядывать.
  Друзья тоже сунули любопытные носы к нашей находке и потрясающе единодушно присвистнули:
  -Русалочий кристалл!Неплохо.Девочка явно непростая-и задумчиво посмотрели на меня-Ну что,за работу?Ритуал сам проведешь?
  Я кивнул:
  -Пожалуй да.Раз моя сущность признала ее своей,мне проще будет ее почувствовать.
  
  На поляне три высоких красивых мужчины споро расчистили место.Один рисовал что то на земле,второй что-то искал в вещах,третий рассыпал что-то по земле.Все трое готовили ритуал Связи,чтобы поймать маленькую странную вэйру.
  
  Глава 5
  
  
  Ринаррин
  
  Постепенно я начала уставать,что и понятно-мне казалось,что я бегу уже нескольео часов...Интересно,сколько сейчас времени?В безопасности ли я?
  Постепенно я начала колебаться-правильно ли я поступила,что убежала?Вроде он не кинулся на меня,скорей всего, мне не угрожало ничего.Как же раздражает,когда не знаешь ничего и не помнишь даже,что опасно для жизни,а что-нет.Скорей всего именно на это и рассчитывал тот,кто лишил меня памяти.Рассчитывал ,что я погибну,просто не сумев приспособиться к миру.Ну уж нет!Я выживу и найду его,и посмотрим еще,кто кого!
  Только сначала мне нужен кто-то,кто сумеет рассказать мне обо всем меня окружающем,о том,как стоит себя вести.Да и в Академию магии не помешает поступить-такие умения будут лишним козырем против неведомого мне пока врага.
  Остановившись и поразмыслив,я поняла только то,что я сделала огромную ошибку,убежав от того парня.Он помог мне победить тьму,что поглощала меня,возразить голосу,убеждавшему меня в том,что я одна.Если бы он хотел убить меня,то сделал бы это тогда,когда я была без сознания и полностью беззащитна..Но вернуться туда я не могу:во-первых,я абсолюино не знаю направления,во-вторых,даже если бы и знала-не пошла.Наверное это глупая гордость,но я не хочу возвращаться сама к нему.Нет,ну а чего он на девушку орет,верно?
  Значит,придется снова разбираться со всем самой.Но да и ладно,я сильная,я-справлюсь.
  С такими оптимистичными мыслями я села на землю и решила,что спать сейчас-глупо и опасно,поэтому можно просто посидеть и попытаться что-то вспомнить из своей прошлой жизни.Или попробовать пользоваться магией.Ведь Ларика говорила,что я маг.Да и перед поступлением в Академию не помешало бы хоть немного понять как использовать свою силу.
  Решено!Урок магии-я мысленно хмыкнула.Что же,попробуем...
  Вот только с чего начать...Я не знаю даже какой бывает магия.Но может быть она сама себя покажет?
  Я закрыла глаза и сосредоточилась на внутренних ощущениях.И что тут у нас,кроме желудка,прилипшего к позвоночнику и настойчиво о себе напоминающего?
  Вдруг я почувствовала внутри себя тепло,и будто внутри меня замерцала разноцветная сфера.С любопытством разглядываю ее и пытаюсь понять-как же использовать ее?Наконец решилась:представила как от нее отделяется крохотная светящаяся искорка-посмотрим,что из этого получится.Открываю глаза,не переставая двигать эту искорку наружу и тут...от меня пошли в разные стороны полупрозрачные цветные волны,ломающие на своем пути деревья,лопающие камни в крошку...Я в ужасе вскочила ,но все уже прекратилось-только ветер играл сорванными с деревьев листями.Что же я натворила-и это одной искрой.Страшно представить что случилось бы,если бы я взяла больше.
  Решив,что если я еще попытаюсь воспользоваться магией,не зная о ней толком ничего,то могу и весь лес проредить,решила подождать с этим до академии.
  От размышлений о магии и ее свойствах меня отвлек странный шорох в лесу,недалеко от случайно сделанной мной поляны.Все мои чувства вопили об опасности,но я решила не поддаваться панике,и подождать что будет.Да и слишком сегодня устала,чтобы снова убегать.
  Сжав в руке стилет,я вскочила и прижалась спиной к стволу дерева,под которым сидела,и стала ждать.
  Когда на поляну вышли эти создания,я застыла от ужаса,еле дыша-это были маленькие дети.Вернее,они имели их облик...Растерзанные лица и тела,пустые глаза,гниль и слизь,мерзкий трупный запах.И что окончательно меня поразило-они плакали как дети и несли в руках игрушки.Сжимаясь от ужаса,жалости и отвращения,я стала тихо пятиться,надеясь,что они меня не заметят.Умом я понимала-они маленькие и вряд ли смогут причинить мне вред,но чувство самосохранения просто орало и вопило,заставляя адреналин гулять по крови и волосы вставать дыбом.
  И тут,замерев на секунду и резко замолчав,они все вместе кинулись на меня.
  Заорав,я стала отбиваться.Что-то внутри сопротивлялось этому-они же дети.Но голос разума твердил-детский у них только облик,они не задумываясь порвутменя,если достанут.Понимая,что уже не справляюсь,я развернулась и снова побежала.Похоже,сегодня я ставлю мировые рекорды-бег по пересеченной местности от непонятных существ.
  Впереди замаячил прсвет.
  Выход из леса!Может,они не последуют за мной?Может,это нужный мне тракт?-проносились в голове мысли.
  Я рано обрадовалась.Выбежав из под крон деревьев,я поняла что сегодня я добегалась,и мне наступает конец.Впереди обрыв,сзади наступают эти страшные создания.Замерев почти у самого края,я повернулась лицом к этим милым "деткам".Скалясь,они неторопливо окружали меня.
  Конечно, неторопливо,куда ж ты от них теперь денешься?-кисло съехидничало подсознание.
  Вот так все и закончится-подумалось мне.Они подошли совсем близко.Я обернулась и увидела светлеющий край неба-наверное,мой последний рассвет.Хотя нет,это даже не рассвет,его я уже не увижу.
  На глаза навернулись слезы,и для себя я решила-лучше спрыгнуть с обрыва и разбиться о камни,чем попасть в руки этим омерзительным тварям,и чувствовать,как они будут медленно убивать.
  Усмехнувшись,сделала послений шаг к краю спиной вперед,разкинула руки,словно мечтая полететь и откинулась назад,чувствуя как земля уходит из-под ног а ветер бьет в спину.Последнее что я запомнила-расплывающиеся из-за слез силуэты этих жутких тварей ,мечущихся на краю обрыва и оглушительно визжащих.
  
  
  
  
  Шэррисен
  
  Наконец все было готово к ритуалу Связи-руны и символы начерчены,нужные травы положены,кулон лежал в центре сложного рисунка.Я встал на ноги,отряхнул руки и начал создавать заклинание-пленка основа,укрепление,связки,вложить суть,вспомнить Ринаррэн и ее запах,снова связки,закрепить,растянуть.Надрезав ладонь кинжалом я капнул ею на кулон и активировал заклинание,чувствуя как вытягивается еще тонкая и слабая,но уверенно набирающая силу ниточка-связь.
  -Она продержится недолго-Линх напряженно нахмурился-Тебе пора-лети за ней!
  Я встряхнулся,выпустил крылья и взлетел,выбрав направление,которое указывала связь.Внезапно я почувствовал сильные ужас и отвращение,пришедшие по связи и постарался лететь быстрее-происходит явно что-то серьезное.Ей угрожает опасность-и от ощущения ее страха хочется трансформироваться,разорвать всех кто опасен для нее.
  Только бы успеть,только бы успеть-как заклинание повторял я про себя.
  Наконец я увидел ее:мирлонги загнали ее на край обрыва,не оставляя выбора-или их зубы или пропасть.
  Видимо,Ринаррэн пришли в голову те же мысли,что и мне.Через нашу связь я почувствовал волну отчаяния и злости,обиды...
   ...вот так все и закончится...-эхом принеслось мне по связи.
  Она обернулась и посмотрела на светлеющий край неба.По ее щекам потекли слезы.Она усмехнулась,раскинула руки в стороны и сделала еще один щаг назад-последний,в пустоту.
  В груди будто рвануло что то,и я стрелой кинулся за ней.В тот момент я почувствовал-если она погибнет,умру и я.
  Успею или нет?Только бы успеть!
  Я успел.Подхватив ее за руки в нескольких метрах от острых осколков скал,я прижал ее к себе и быстро взлетел.
  Мирлонги на краю обрыва метались и визгливо орали,еще не веря в то,что их добыча ускользнула прямо из-под носа.
  Все свои переживания,злость и усталость я вложил в заклинание. "Огненная роза" выросла на обрыве среди них и рванула огненным шквалом,уничтожая,сжигая мерзких тварей,отпуская захваченные души детей.
  
  
  
  Из тени лесных деревьев вслед улетающему мужчине смотрел кто-то,замотаный в черный глухой плащ.Черные глаза зло сузились,красивые губы искривились в досадливой усмешке:
  -Мы еще встретимся,милая моя...
  Черная фигура тихо растаяла в воздухе.
  
  
  Глава 6
  
  
  Шэррисен
  
  Я держал девочку на руках и с трудом успокаивался.Перед глазами до сих пор стояла та картина:слезы на ее щеках,раскинутые руки и последний шаг.Надо быть очень сильной,чтобы не успугаться смерти,чтобы найти в себе силы сделать последний,роковой шаг.Маленькая,а такая отчаянная.Против воли я улыбнулся.Глупо бороться с собой-мне хорошо и спокойно когда она рядом.Я не хочу чтобы она уходила.
  Оказалось,что улетел я довольно далеко,и только сейчас почувствовал как устал.Тут еще и дождь стал накрапывать.явно с каждой секундой становясь быстрее.
  Надо где-нибудь переждать дождь и отдохнуть.Да и Ринаррэн почему то долго не приходит в себя.
  Спустившись пониже,я увидел странную проплешину на фоне леса-будто кто то магией вырубил деревья и разломал камни.Там я и решил остаться-деревья вокруг этого места были достаточно густыми и под ними можно переждать дождь.
  Аккуратно спланировав к поляне,опустился на ноги и сложил крылья.Дождь уже перерос в ливень,и я быстрвм шагом зашел под сень деревьев.Одно из них низко,к самой земле,склонило ветви.
  Подойдет-решил я и зашел под дерево.Было тихо,сухо и немного пахло прелыми листьями.Сел,опершись о ствол,аккуратно усадил Ринаррэн на руках и обнял.
  Похоже,я задремал.Очнувшись,я понял,что дождь все не ослабевает,значит и лететь пока нельзя.
  Наверное Линх и Вэрр места себе не находят.Может,ментально им передать что все в порядке?А что,это мысль!
  Я сосредоточился на Линхе-он всегда лучше воспринимал мои сигналы-и постарался докричаться до его сознания.Наконец я услышал его мысли и крикнул:
  -Линх,у нас все в порядке,она со мной.
  -Шэрр?Ты раньше сказать не мог?Мы тут с ума сходим!Преставь что сделает твой папаша,если с тобой что то случится?!
  -Линх,я пока не глухой,не ори.Я не мог сказать раньше.Прилечу когда закончится дождь и все расскажу!
  -Ладно-ментально проворчал Линх-постарайтесь там побыстрее.Нам еще надо к приемному дню в Академию попасть.
  -Все-все,успокойся.У нас времени достаточно.Все,до встречи!
  -Если что,зови-отозвался друг и оборвал связь.
  Отключившись от ментальной связи я почувствовал на себе чей-то взгляд и резко открыл глаза.На меня смотрели круглые карие глаза.Девушка тихо произнесла:
  -У тебя кровь из носа идет-и резко встала.Правда.тут же покачнулась и мне пришлось ее резко подхватывать.
  -Я в порядке-слегка недовольно сообщила она.
  -Да ладно-хмыкнул я и улыбнулся.
  -Ну или почти в порядке-усмехнулась девчонка-Кстати,ты не в курсе как я тут оказалась?Последнее что я помню-как упала с обрыва-сообщила она задумчиво.
  -Спрыгнула с обрыва,ты хотела сказать-поморщился я и начал вытирать с лица кровь-я тебя поймал.
  -Ты все видел?-она помолчала и обернулась ко мне-спасибо большое,что спас.
  -Ты мне должна-сообщил ей я веселым голосом-и долг ты отдашь прямо сейчас.
  Девчонка поджала губы,как-то вся подобралась и попятилась.
  -Успокойся,пугливое создание-я закатил глаза-ты мне отплатишь серьезным разговором.
  Она покусала губу.
  -Ладно- кивнула и села на землю ,вытянув ноги- спрашивай.
  Слегка опешив от ее быстрого согласия,я начал задавать вопросы....
  
  
  
  Ринаррэн
  
  Вот неугомонный!Опять он со своими вопросами.И никуда мне от этого не деться.Пока он единственный кто может мне помочь.Придется наладить с ним контакт.Но стоит ли говорить ему правду?С одной стороны-похоже,он не враг.Иначе не спасал бы меня уже второй раз.С другой-не рассказывать же об этом первому встречному?Вдруг он все же как то связан со всем,что произошло со мной?Эххх ,ладно,разберемся по ходу дела.
  Импровизация,так сказать.Хе-хе.
  Тем временем парень улыбнулся и спросил:
  -Как тебя зовут на самом деле?
  Что же,он думал я ему соврала?Ха,ну я скажу тебе правду.Вот только поверишь ли ты в нее...
  -Не знаю.Зови Ринаррэн-ответила и с любопытством наблюдаю за его реакцией.
  Какой сдержанный-даже если и удивился-виду не подал.
  -А откуда ты родом?
  -Не знаю-а что,и правда не знаю,хотя надо уточнить-вернее не помню.
  -Издеваешься?-сквозь зубы прошипел он.
  Мне показалось или у него глаза светятся?Ой,мама,роди меня обратно.
  -Нет,ты просил правду-я тебе ее говорю-пожала плечами,стараясь не показывать своего страха.
  -Хорошо.Куда ты идешь?
  -Я говорила уже-хочу попытаться поступить в Академию магии и военного дела.
  -А если не поступишь?
  -Буду искать работу,что ж еще делать.
  -То есть,подводя итоги-ты не знаешь о себе ничего,но уверена что поступишь в Академию?
  Я закатила глаза:
  -Все верно,кроме того что я не уверена,а надеюсь на поступление.
  -Как ты оказалась в этом лесу?
  -Не поверишь-пришла в себя под кустом,вся побитая и порезанная.Хорошо хоть встретила русалку,она мне помогла-смеюсь,глядя на его вытянувшееся лицо.
  -Так значит вот откуда у тебя русалочий камень?Да кстати.держи-он протянул мне кулон,который дала русалка.
  -Как он у тебя оказался?-ахнула я-ты его у меня снял?!
  Возмущенно смотрю на него.
  -Да нужен он мне!-тихо фыркнул собеседник-у него застежка на цепочке сломалась,я на шнурок повесил.
  Забираю у него кулон и разглядываю черный кожаный шнурок:
  -Спасибо-надела на шею-но почему ты помогаешь мне?
  Тот вздохнул:
  -Моя сущность признала тебя другом,и я чувствую ответственность за тебя и желание заботиться и защищать.
  Сущность?Значит,та вторая я,что сражалась с двойником-моя сущность.Уже интересно.Надо бы расспросить его об этом,пока есть время.
  Строю из себя дурочку и спрашиваю:
  -Сущность?Ты о чем?
  Шэррисен(его ведь вроде так зовут,а?) садится поудобней и хлопае рукой рядом с собой:
  -Садись.Судя по всему ты не знаешь какому народу принадлежишь и наших особенностей.Так что устраивайся поудобнее,расскажу тебе основные черты.
  И ты,и я-вэйры.Нас еще зовут воздушными демонами.Мы имеем две ипостаси-человеческую и боевую.В боевой у нас появляются крылья,маски на лицах,чешуя и броня,защищающая тело.Неплохо владеем магией-как стихийной,так и специфической.
  Я задумчиво на него посмотрела:
  -Значит эта ипостась есть и у меня?
  -Пока что нет,еще слишком рано,она появляется не сразу.
  -А когда?
  -Ну этого я не знаю-он развел руками-ведь неизвестно сколько тебе лет.Да и не только от возраста это зависит,но и от силы контроля своей магии.
  Я встрепенулась:
  -Кстати о магии-научи меня хоть чему нибудь,а то я пыталась недавно сама...
  Я смущенно замолчала.
  Демон с любопытством на меня уставился:
  -И что же произошло?
  -Нууу...
  -Рассказывай-он откинулся назад и устроился на спине.
  -Я деревья и камни поразбивала в щепки-смущенно потупилась и хихикнула.
  Неожиданно раздался такой хохот,что я аж перепугалась:Шэррисен лежал и откровенно хохотал.
  Я подошла к нему,ткнула носком потинка вбок:
  -Хватит ржать,лучше бы объяснил что делать.
  Он схватил меня за ногу и дернул к себе.я бы упала,если бы он не подхватил меня и не положил рядом.
  -Дай угадаю-увидела внутри себя сверу силы и решила ее вытащить?-он задорно подмигнул.
  -Нет,я не всю,искорку маленькую взяла-я засмеялась-кто же знал что она так рванет?
  -Искорку?-парень нахмурился-это ты одной искрой столько разнесла?
  И чего он злится и хмурится?
  -Ну да-я неуверенно улыбнулась.
  -Хм,сильная.Наверняка возьмут в Академию-он радостно потер руки-вот нам будет весело.
  В порыве вдохновения он аж хлопнул меня по плечу так,что оно,не выдержав такого обращения,занемело.
  А Шэрринар тем временем вскочил:
  -Обязательно вместе поступим и устроим там...-от избытка эмоций у него,видно,слова закончились.
  -И поступим,и устроим-заверила я его-только ты меня хоть чему то научи!
  Он задумчиво на меня посмотрел:
  -Ну что же.раз так,то давай начнем сейчас,пока все равно делать нечего.
  Я радостно закивала-ну почему бы и нет,мне нужно научиться всему за как более меньший срок!
  -Хорошо,Рина.тогда начнем с самого главного-контроля силы.
  Рина?Это он меня так называет?А мне его как звать?
  -Как мне назыавть тебя коротко?
  -Шэрр-он улыбнулся-а теперь слушай.Та внутренняя сфера-твой резерв силы.Со временем и тренеровками он будет расти.Пока что тебе его касаться не нужно,если ты ,конечно, не решила снова проредить лес.Силу свою ты должна чувствовать как воздух,свет,тьму,воду внутри себя-неважно какой будет твоя ассоциация.Закрой глаза,почувствуй ее колебания,волны,они вокруг тебя и внутри.
  Его голос проникал в мое сознание,не отвлекая,а помогая почувствовать-и я наконец поняла о чем он-теплые волны мягкой тьмы с фиолетовыми отблесками волнами окутывали меня.Я сама была этой тьмой.
  -Теперь постарайся отделить часть этой силы и создать шарик,который гудет светиться-голос Шэрра окутывал волнами.
  Беру горсть силы,представляю себе светящийся шарик и открываю глаза.Недалеко от меня видит светлый шарик с фиолетовыми отблесками и ярко освещает нашу "пещеру" из веток,разгоняя старые тени и порождая новые.
  Шэрринар счастливо улыбается:
  -Либо я гениальный учитель,либо ты уже неплохо колдовал раньше.
  -Не помню-я грустно вздыхаю и ловлю светлячок.Он теплый и пульсирует как живой.
  -Вспомнишь-Шэрр ободряюще улыбнулся-а теперь тренеруйся еще,чтобы выходило быстро,не задумываясь черпать силу.
  Следующие полчаса я создавала светсячки один за другим,поняв,как силу можно брать за доли секунды.
  Наконец мой учитель скомандовал:
  -Все,хватит.Теперь забери силу светлячков обратно-просто впитай ее,представив как ина из нах растекается.
  Когда через несколько минут все светлячки,кроме одного,были убраны,он удовлетворенно кивнул:
  -Очень хорошо.Теперь попробуй по тому же принципу создать фаербол-шар с ударной энергией внутри.Плетение заклиния я сейчас покажу.
  Он подошел ко мне:
  -Смотри внимательно-он раскрыл в воздухе полупрозрачную сетечку из нескольких витков-Запомнила как выглядит?Теперь из своей энергии создай нити и сплети такую же.
  С заданием я справилась на второй раз: в первый черно-фиолетовые нити не давались в руки, и их пришлось рассеять.
  За пару часов я освоила несколько таких плетений-фаерболы,иглы,молнии,плети.Прямо почувствовала себя настоящим магом,а не лесорубом.
  Наконец парень скаазл:
  -Ну все,на сегодня хватит.Конечно,резерв у тебя большой,но не стоит тратить его на пустяки.
  -Скажи,а вдруг я перепутаю плетения или создам неправильно?
  -Их надо знать лишь в начале,потом они нужны лишь при создании сложных заклинаний,и запомнить их будет несложно.Тебе в Академии объяснят как самой их придумывать и создавать.
  -Теперь давай еще посмотрим, какие стихии подчинятся тебе-он отошел на пару шагов и вдруг на его руке расцвел маленький костер,который он выпустил в воздух.
  Как зачарованная я протянула к нему руку и он кинулся к ней,как котенок.Взяв огонек в руки,я поняла что он только немного покалывает руки теплом,и не обжигает.
  Маг кивнул:
  -Сила огня есть-и выпустил сферу воды-теперь попробуй взять ее.
  Попробовала, взяла- прохладная, пузыри щекочут ладонь.
  Так мы проверили и Землю.и Воздух,и даже Жизнь.
  Когда он выпустил на волю зеленую сферу,она сама рванула ко мне и буквально запрыгнула в руки.
  Шэррисен выглядел так,словно его пыльным мешком ударили.
  -Ты чего,Шэрр?Все в порядке?-я помахала перез его лицом ладонью.
  Парень моргнул пару раз,задумчиво осмотрел меня с ног до головы,видимо что то прикыдывая:
  -Все в порядке.Только знаешь,Рин,тебе не стоит говорить всем о том,что тебе подчиняются все стихии.
  -Ну значит не буду говорить.Нам еще не пора?Дождь прекратился.
  -Да,конечно пора,нас уже мои друзья заждались-он кивнул-отойди чуть в сторону.
  -Друзья?-спросила я,отходя-им можно рассказывать о моей магии?
  -Им да,они не предадут-он вдруг прикрыл глаза и через секунду за его спиной раскрылись уже знакомые черные крылья-теперь можем лететь.
  Меня вдруг обуяло жуткое любопытство:
  -Можно посмотреть?
  -Ну посмотри-с сомнением глядя на меня,согласился он-только не убегай как в прошлый раз.
  -Не убегу- я хохотнула-так просто от меня не избавишься.
  Подойдя к нему я стала разглядывать огромные крылья.покрылиые гладкими крепкими перьями.
  -Любопытная-он хмыкнул и довольно прищурился,когда я провела рукой по перышкам-убери руку на секунду.
  Послушно убираю любопытные конечности и смотрю на него.
  -А теперь нравится?-он усмехнулся-только не трогай!!
  Одновременно с его криком притронулась к появившейся серебристой окантовке перьев.Порезалась.
  -Любопытная-с безысходностью в голосе произнес он-давай руку,залечу.
  Протягиваю ладошку не глядя,все внимание приковано к перьям.Свободной рукой аккуратно цепляю одно из перышек и резко дергаю.
  -Ахх ты ж...!-дальше шли непонятные мне слова и выражения.
  Строю невинные глазки:
  -Да ладно тебе!
  Ко мне поворачивается абсолютно злое лицо Шэррисена.И я понимаю почему испугалась его в прошлый раз-он него шли волны такой силы,что хотелось зажмуриться,спрятаться,убежать.
  Он схватил меня на руки и чеканным шагом пошел на поляну,откуда взлетел в воздух.Металлическая окантовка перьев тихо и зло звенела.
  Внезапно мне стало стыдно:он мне помогает,учит магии.на руках носит,хотя меня даже не занет,а я ему перья из крыльев дергаю.
  Помолчала минуту и не выдержала:
  -Извини..Я не хотела обидеть тебя...-он молчал а я продолжила-я тебе его отдам,если хочешь.
  -Не надо,все нормально-он,кажется,успокаивается-больше никогда не делай того,за что могут оторвать руки.Не будь ты признана моей сущностью-убил бы.И вообще,если меня не будет рядом-держись подальше от взрослыз вэйров.Ты слишком ценная добыча-он грустно усмехнулся-а если что то с тобой случится,я себе этого никогда не прощу.
  -Слишком ценная обыча?О чем ты?
  Шэррисен явно пожалел о словах ,сказанных не подумав:
  -Ну как бы тебе объяснить,Рин...Это долго рассказывать...И сейчас не лучший момент,еслиты не хочешь,чтобы я наелся комаров.
  -Наелся комаров?-слегка недоуменно откликнулась я,разглядывая лес и скалы,проплывающие под нами далеко внизу.Подумать страшно,что будет,если мы упадем.
  Или если ты его достанешь и он тебя вниз кинет-проскочила подленькая мыслишка.
  Я слегка недоуменно тряхнула головой.Разговор с самой собой?Я,похоже с ума схожу.Ну или у меня галлюцинации...от голода,например.Или от стресса.
  Поглощенная мыслями обо всех странностях своей психики,я не сразу заметила,что мы с Шэрром снижаемся.
  -Мы прилетели?-удивленно оглядываюсь.
  Крылатый пожал плечами:
  -Ну как видишь.
  -А друзья твои тогда где?Лошади их на месте.
  Парень хмыкнул:
  -Скорей всего возвращаются с наших поисков.Нас ведь долго не было.
  Я вздохнула.Ну что же,посмотрим на них,когда придут.Можно ли им доверяь?Хотя уже поздно что то менять.Надеюсь я не совершаю непоправимой ошибки.
  Шэррисен тем временем подошел к затухшему костру с едва тлеющими углями и досадливо ругнулся.
  -Что не так?-устало спрашиваю.Я уже привыкла что его вечно что-то злит или раздражает.Нервный мне попался приятель.
  -Придется за дровами идти-нскривился-и,похоже мне,потому что эти два бессовестных вэйра придут усталые и их даже пинками обратно в лес не выгонишь.
  -Давай я схожу,я не очень устала-хихикаю-хорошо на тебе прокатилась-смеюсь уже открыто.
  Видимо.мой смех поднял ему настроение.Он весело мне подмигнул:
  -Сиди уж,а то снова влипнешь во что-нибудь.Я быстро схожу.Никуда,я тебя умоляю,не девайся и не убегай.
  Я задумчиво подняла к небу глаза и глубокомысленно ответила:
  -Ну я прямо и не знаю,очень постараюсь-царственно кивнула.По-моему,очень артистично получилось.
  Фыркнув,он развернулся и пошел в сторону леса,что-то пробормотав.
  Ну,будем надеяться,что он ужел,поражнный моим талантом к сцене.
  Посидев минут пять,я начала изнывать от скуки.Еще бы,уже несколько дней каждая моя секунда была занята либо бегом,либо сном,либо интенсивной мозговой деятельностью-куда идти и что делать.А тут я просто должна сидеть и ждать.
  Скривившись,я его передразнила:
  -Влипнешь...Никуда не девайся и не убегай...
  От злых мыслей меня отвлекли чьи-то голоса.Они приближались со стороны,противоположной той,куда ушел Шэррисен.Напрягшись,я стала прислушиваться.До меня долетали только отдельные отрывки разговора.
  -Он ее нашел.Надеюсь они уже прилетели-кто-то проговорил приятным чистым и звонким голосом.
  -Ты с ним говорил?-ему отвечал низкий густой бас.
  Говорил?Если мои догадки верны,это друзья Шэррисена.Он не мог с ними говорить...
  Хотя стоп!Он уже давал мне понять,что его спутники в курсе где мы.Тогда я не обратила на это внимания,мысли были заняты совсем не этими мыслями.Теперь же вопросы показали себя во всей красе.КАК он мог рассказать на таком расстоянии?
  Разговор между тем продолжался,голоса раздавались совсем близко:
  -Мне интересно поглядеть на нее.Довольно необычная девица-проговорил звонкий голос.
  Тот,кто говорил басом,произнес:
  -Мне было бы интересно поговорить с ней.Судя по тому,что она смогла довести Шэрра до частичной трансформации-девочка должна быть натуральной язвой.
  Я?Язва?!Да как они смеют?!
  Внутренний голос хихикает в ответ на мое возмущение:
  Разве они далеки от истины?
  Раздраженно трясу головой,будто это чем то поможет.Разговор с самой собой-признак серьезной душевной болезни.Да и от происходящих вокруг событй здорово отвлекает.
  Вон пока бредни воспаленного сознания выслушивала,не заметила что мои будущие спутлники и,надеюсь,однокурсники,подошли совсем близко к поляне.
  Вскидываю голову и смотрю туда,откуда,по моим прикидкам,они должны появиться.
  Наконец передо мной предстают два симпатичных молодых мужчины-один светловолосый голубоглазый красавец(наверняка от девушек отбоя нет),второй-с темно-медными волосами и медового цвета глазами(а этот наверняка полная противоположность блондину,но от него веет такой надежностью,что сразу хочется довериться и выложить все свои тайны).
  Оба высокие,и если блондин мышечной массой явно не выделяется,то Рыжик же больше смахивает на скалу.
  Нуу...первое впечатление положительное-подсознание важно кивает.Похоже я уже привыкаю к своей шизофрении.
  Парни так же осматривают меня,оценивая "добычу" своего друга.Неужели пока я без сознания валялась на руках черноволосого,не налюбовались?Про себя хихикаю-они наблюдают встрепанную тощую девицу в пыльной одежде.Дивное дрелище.
  Улыбаюсь и миролюбиво здороваюсь.
  Парни отвлекаются от созерцания моего восхитительного внешнего и вида и тепло улыбаются мне:
  -Привет!
  Прямо в один голос-они мне явно нравятся.Какие лапочки.
  Лапочки тем временем представляются.Светловолосый назвался Линхом,рыжеволосый-Вэрром.Киваю и отвечаю:
  -Ринаррэн.Можно просто Рина.Меня Шэрр так называет.
  Они кивнули.В руках Вэрра была тушка непонятного пушистого зверька,которую он сразу понес к почти остывшему костру.Вернее,углям.
  Линх между тем подсел ко мне и задорно подмигнул:
  -Рассказывай!
  Ехидно улыбаюсь и хлопаю глазами:
  -О чем?
  Слышу как у костра усмехнулся Вэрр.Чудо.Он по одному моему тону понял что я решила слегка поиздеваться на блондином.
  Впрочем,Линх решил не оставать от моего ехидства:
  -Ну как о чем?О ценах на зерно в Варланке,например!Как там погода,как родные?
  Значит,Шэрр уже рассказал им о моем неудавшемся вранье?Вот заррраза голубоглазая!Еще и подхихикивает!
  Улыбаюсь и сладким тоном деревенской дурочки отвечаю:
  -Ну что рассказать вам?Зерно в Варланке ныне подорожало,погода дождями радует.А уж родные как живут-разбогатели,сестрица замуж вышла.Благодать!
  Вэрр,похоже.с радостью слушает нашу интеллектуальную беседу.
  Линх,не став продолжать глупое соревнование-кто кому съязвит больше,хлопнул по ноге ладонью,обрывая этот разговор.Что характерно-не по своей.Заррраза!Ну я тебе припомню.Сумашествие тихо согласно хмыкает.
  -Ладно,посмеялись и хватит-в его глазах сквозит что-то,что заставляет меня прсмиреть.И это не угроза,нет.Просто я понимаю,что сейчас не время для шуточек.
  -Действительно,не время для смеха-согласно киваю-на самом деле я все уже рассказала Шэрру.
  -И все же,расскажи хоть в двух словах-попросил Вэрр.Вздыхаю и начинаю рассказ:
  -Очнулась я пару дней назад в этом лесу,побитая и ничего не помня.Пошла наобум в какую-то сторону.Случайно наткнулась на озеро,познакомилась с русалкой,она мне помогла и посоветовала поступить в Академию магии.Потом пошла в ту сторону,что она мне указала,по дороге встретив своего двойника-про то что я встресала это существо и до этого,рассказывать не стала.мне казалось это неважным-начала сражаться с ней.Собственно,после того как я потеряла сознание,меня и нашел Шэррисен.Когда я очнулась, то он начал расспрашивать меня,я его боялась и не знала,что ответить.Нахамила ему,просто из растерянности,он меня напугал и я убежала.Потом в лесу я встретила странных созданий,похожих на детей.Стала убегать от них,выбежала на обрыв и прыгнула вниз,чтобы они не достали меня,по крайней мере живой.Потеряла сознание,очнулась только в лесу,с Шэррисеном-оказывается он меня нашел и поймал,когда я летела с обрыва.Пока шел дождь мы немного поговорили,он показвл мне.как пользоваться магей,потом мы прилетели сюда.Он ушел за хворостом и сказал мне оставаться здесь и ждать вас.Вот,собственно,и вся моя история.
  Пока Линх задумчиво покусывал губы,Вэрр покачал головой:
  -Это отнюдь не вся твоя история,малышка.Самая интересная часть сейчас тобой забыта,и кто-то явно постарался,чтобы это произошло.
  Я кивнула:
  -Я тоже так решила.Вопрос в том,кто это,зачем это и сделал и что он намерен предпринять дальше.Я думаю,то существо,принявшее мой облик-тоже его рук дело.Хотя,возможно, я ошибаюсь.
  -Вряд ли-на этот раз мне ответил Линх-то,что напало на тебя-это черный туман.Он не появляется сам по себе,его может вызвать только маг.Причем маг достаточно сильный и опытный.Как и мирлонги.
  Мирлонги?О чем он?Этот вопрос я ему и задаю.
  -Мирлонги-трупы детей,убитых родителями.Вернее,они становятся мирлонгами после поднятия некромантом.
  -объяснил мне Вэрр.
  -В общем-Линх поднялся и протянул мне руку,чтобы помочь встать-известно только то,что твой враг некромант.Но...не факт.Некроманта можно и нанять.Хотя обычно такие дела никому не поручают.сама понимаешь.
  Некромант...Отлично.Похоже,попала я действительно серьезно-моим врагом является сильный маг,у него явно большой опыт в использовании магии.Да и потом,у него главный козырь,причем это не магия.Самое главное-он знает кто я,на что способна,знает почему я оказалась здесь,в то время как у меня нет ни одного воспоминания или факта,кроме сна,в котором я слышу душераздирающий женский крик.Да и из того ничего понять невозможно.
  Раздасованно трясу головой.Ребята смотрят на меня с явным сочувствием.
  -Да все нормально,не надо смотреть на меня как на безнадежно больную-усмехаюсь я -я потеряла память,а не ноги или руки.И вообще,до сих пор как-то ведь выживала до этого?Прорвемся!
  Вэрр и Линх подходят и обнимают меня за плечи:
  -Молодчина!Мы еще повоюем с ним.Пусть дрожат все твои враги.
  Пока мы втроем весело хохочем,возвращается Шэрр:
  -Я смотрю вы уже подружились?Прекрасно!А теперь заканчивайте обниматься и давайте приготовим что-нибудь,поедим и спать.Мы выедем с рассветом,времени мало.
  Вэрр спокойно кивнул и пошел обратно к костру,прихватив хворост,принесенный Шэррисеном.Линх шутливо поклонился,прижав куляк к сердцу:
  -Есть,мой ведущий!Какие будут указания-за что и получил от Шэрра шутливый подзатылдьник.
  -Клоуны-смеясь,сказал темноволосый и обратился ко мне-сможешь помочь ребятам приготовить?А то из меня такой повар...-он закатильглаза.
  -Проверим-хмыкнула я-может из меня повар еще более крутой,чем ты?
  Как оказалось,я была права.После нескольких попыток хоть чем то помочь мои руки покрывали несколько порезов,к счастью,быстро заживающих,а часть продуктов была испорчена безвозвратно.
  Мученически вздохнув,Вэрр,увидевший меня приближающейся к котлу,схватил меня на руки и утащил обратно на лежанку,приговаривая что я устала и мне стоит отдохнуть.Вслед нам несся веселый гогот Линха и Шэрра.
  Ну все,я обиделась.Хотя может быть и хорошо,что меня не заставляют готовить?С такими мыслями я легла и незаметно для себя задремала.
  Спустя какое-то время меня разбудили.Оказалось,наш ужин готов.Только когда я вгрызлась в кусочек мяса,поняла насколько я проголодалась за все это время.Вкусно,как оказалось,ребята готовят.Когда я им это сказала,Линх с Вэрром аж приосанились.Ну как дети малые,радуются любой похвале.
  Но несмотря ни на что,понимаю,что уже считаю их друзьями.
  Поев,я почувствовала себя почти счастливой.Почти,потому что безумно хотелось помыться или хотя бы ополоснуть лицо и руки.
  Потянувшись,я язвительно спросила:
  -А мыться нам до Академии не положено,или окунуться в каком-нибудь ручейке все же можно?
  Все трое синхронно поглядели на меня:
  -А ты всегда такая язва или только в лесу?-миролюбиво и в то же время ехидно спросил Шэррисен.
  Закатив глаза,отвечаю:
  -Только когда в лесу еще и компания подходящая.
  Глядя на смеющийся ребят,понимаю что с ними я и правда не соскучусь.
  -Ладно-Шэрр поднялся и подойдя к сумке,достал полотенце-пошли.
  -Пошли-недоуменно на него смотрю-ты что же.со мной пойдешь?
  Этот ...эххх слов нет,чтобы описать смотрит на меня и заботливо отвечает:
  -Ну конечно с тобой,а ну как если опять нападет кто,или утопнуть решшь?
  -Я с тобой не пойду!-топаю ногой и выхватываю полотенце.
  Несчастную тряпочку у меня без усилий отноимают.
  -Пойдешь.Я не хочу снова ловить тебя черт знает где в лесу!-рявкнул Шэррисен-и вообще,можешь быть спокойна,я тебя не трону!На кости только собаки бросаются.
  Ах вот как?Внутри волной поднимается злость.Чувствую,как вокруг будто разливается холод,зрение становится четче,и я уже вижу в сумерках все до мельчайших подробностей.
  Сжав зубы,глубоко взохнула,пытаясь успокоиться.
  -Хорошо,пошли.
  Краем глаза я заметила что Линх и Вэрр отшатнулись и стали в странную позу,будто готовясь напасть.Подняв глаза на Шэррисена,заметила его чуть удивленный взгляд.Впрочем,он быстро взял себя в руки и спокойно взял меня под руку и повел в лес.
  Когда мы отошли от поляны достаточно далеко,он неожиданно обнял и стал гладить по спине и плечам,перебирать спутанные волосы.Неожиданно стало так уютно и спокойно,что ярость,проснувшаяся во сне,быстро улеглась,оставив вместо себя недоумение.
  Что это было со мной?
  Между тем,словно почувствовав перемену в моем настроении,Шэрр отстранилсяи тихо спросил:
  -Успокоилась?Учись держать себя в руках.Чудо что ты не кинулась ни на кого из нас.Ты-не человек,помнишь?
  -И что же,что не человек?-вздохнула я.
  -А ты думаешь,что вэйры-пташки безобидные?
  Вспоминаю его крылья,перья на которых резали как лезвия и вздрагиваю,уже понимая что со мной произошло:
  -Хочешь сказать,я стала превращаться,как ты?
  -Нет,превратиться ты пока не сможешь.И это самое опасное-сила в тебе сейчас просыпается,но трансформации нет.Некоторые сходили с ума втаких ситуациях и нападали на тех,кто был рядом.Тебе стоит учиться держать себя в руках.Могут быть проблемы,если ты из-за любых мелочей будешь выходить из себя.
  Вздрогнула,осознав перспективу,но постаралась улыбнуться:
  -Ну значит буду учиться контролю над собой
  -Вот и молодец.А я помогу тебе,я тоже был весьма вспыльчивым-мне весело подмигнули и элегантно подали руку.
  Не менее изящно ее принимаю,с удоволствием наблюдая на его лице удивление.
  Ну что тут сказать,я и сама удивляюсь тому,что знаю,как себя вести в такой ситуации.Но вида мы с моей шизочкой не покажем.
  -Ты стех пор не очень изменился-с удовольствием наблюдаю,как удивление на красивом лице сменяется проказливой досадой.
  -Посмотрим какой сама вырастешь-он усмехнулся-ладно,пошли купаться.
  Он привел меня к неглубокой чистой речушке,с достаточно теплой водой.вокруг росли какие-то необычные цветы и травы,светила полная красная луна.заливая все вокруг кровавым светом.Красота,одним словом.
  Я уже хотела начать раздеваться,как вспомнила что,вообще-то,не одна.Обернувшись к Шэррисену,попросила:
  -Отвернись,пока я в воду не зайду.
  Тот покорно кивнул и повернулся ко мне спиной.Не сводя с него глаз,быстро скинула рубашку,штаны и ботинки,и зашла в воду.
  -Все,можешь поворачиваться.Вместо этого он с полоборота кинул мне что-то небольшое и круглое.Автоматичеки поймав,поняла что это мыло.
  -Мойся пока,я не буду оборачиваться.
  Чувствуяв его деликатности какой-то подвох,я вымылась на максимальной скорости.
  -Все,я вылажу-сообщила я спине Шэррисена,и в ту же секунду он развернулся и уставился на меня,ехидно и весело ухмыляясь.
  -Теперь не отвернусь-показательно равнодушно ответил он,и только в глубине его глаз прыгали веселые искорки.
  Сказать что я была поражена-ничего не сказать.
  -Ты же сказал,что не будешь смотреть как я захожу в речку!
  Он рассмеялся:
  -Так я и не смотрел,когда ты заходила.А теперь ты выходишь,а я,несдержанный,как ты заметила,буду смотреть.
  Ну я тебе устрою,когда вылезу отсюда-подумала я,решительно встала,но в ту же секунду,не выдержав насмехающегося взгляда,села обратно в воду по плечи.
  -Ну что же ты?-явно издеваясь спросил он-и больше не пытайся кого то подкусывать,малышка,пока не будешь уверена,что отобъешь ответную выходку.
  Хороший совет-промелькнуло в мыслях-везде пригодится.Не стоит лезть на рожон,пока не уверена в собственных силах.Хотя...кто не рискует,тот не пьет шампанского.
  Посмотрела ему в глаза и мило улыбнувшись,сказала:
  -Поняла,спасибо за совет-после чего медленно и уверенно поднялась из воды,и,не прикрываясь,пошла к берегу,все так же смотря ему в глаза.
  Лицо Шэррисена будто будто заледенело и он медленно ответил:
  -Будешь себя так вести-долго не проживешь.Но что радует-твой таинственный враг из прошлого тоже до тебя не доберется,не успеет просто-напросто.
  -Я понимаю-спокойно ответила я-и приняла твой советк сведению,но не нужно пытаться издеваться надо мной.Тебе не приходит в голову,что я могу ответить?
  Пару секунд мы сердито смотрели друг на друга.
  Вдруг Шэррисен в один прыжок оказался рядом,обхватил и поцеловал.От неожиданности я сначала замерла,пытаясь понять ,зачем он это делает.Но все мысли позорно сбежали,коленки подогнулись и я неуверенно ответила на поцелуй.Его руки гладили меня и согревали на прохладном ночном ветре.Застонав,он резко прервал поцелуй,и,тяжело дыша,отступил от меня на пару шагов.
  -Извини,маленькая.
  Ну что я ему отвечу?Что мне понравилось и извиняться не за что?Глупо.Стою,молчу.
  -Ты помнишь дорогу?Дойдешь до ребят сама?Я пока выкупаюсь.
  Весело рассмеявшись,я ему сообщила:
  -Нет,я тут посижу.
  Он подозрительно посмотрел на меня,чувствуя,что я издеваюсь:
  -Не повторяйся,Ринаррэн,это была моя идея.Да и не смутишь ты меня этим.
  Я усмехнулась:
  -Тогда мне тем более незачем уходить.Да,и ты обещал мне рассказать,почему для вэйров я хорошая добыча.
  Он что-то пробормотал,кажется о вредных и любопытных маленьких вэйрах,но не поручусь что так и было.Может,хуже и грубее.
  
  -Ладно,сейчас расскажу.
  Скинув рубашку и штаны,он пошел к воде.Я невольно залюбовалась им:гибкий,стройный,красивый,явно не просто так меч носит-тренеровки налицо.Вернее,на теле.Ну да ладно,не будем отвлекаться.
  -Ну так что?Говори,я слушаю.
  -Не знаю с чего начать.Ты ведь не знаешь историю...В общем,если кратко-среди вэйров дети стали редкостью.Особенно девочки.Жениться может себе позволить далеко не каждый.А в свете последнего пророчества моей матери девочек вэйр с такой внешностью как у тебя,будут забирать еще новорожденными.чтобы проверить их...
  Не договорив,он замолчал,явно подбирая слова.
  -Проверить,не родилась ли та,о которой говорит пророчество,и которая спасет народ вэйров от окончательной смерти.Ведь,хотя мы живем очень долго,нас становится все меньше.
  -С такой внешностью,как у меня?-уже чувствуя множество проблем на свою голову,переспрашиваю я.
  -Да-кареглазая,с каштановыми волосами.Ты подходишь под описание-глухо ответил Шэрр.
  -И какая у них дальнейшая судьба?
  -Мы так и не нашли ту девушку,из пророчества.Всех тех девушек выдали замуж за знатных молодых вэйров.Их задача-родить как можно больше детей.
  -А если найдут ту,о которой говорит пророчество?Кстати,вы уверены что оно точное?
  Шэррисен ответил еще более неохотно:
  -Пророчество верно абсолютно,королева никогда не ошибалась.Девушку.если найдут,заставят выйти за меня замуж.
  Королева не ошибается.Он сначала называл ту пророчицу матерью...значит он...
  -Ты наследник трона?
  -Да-это прозвучало совсем тихо.А мне стало обидно.Его поджидает какая-то невеста -спасительница из пророчества,а он меня целует?!
  -Значит,мне этого всего знать было не нужно?Сколько ты собирался это скрывать?
  -Рина,я не скрывал,просто не видел смысла об этом говорить...
  Я закивала и ответила ему:
  -Да,да,конечно.Вешай лапшу на уши своей невесте,когда найдешь.И если найдешь-все это я сказала на редкость спокойно,даже ни одна мышца на лице не дрогнула.Не знала,что умею так.
  -Ринаррэн,прекрати!-рявкнул он-ты ведешь себя как раз будто моя невеста это ты!
  -Да больно мне нужно это!-я вскочила-и больше не приближайся ко мне!
  Он вздохнул:
  -Я не это имел в виду
  -Знаешь,Шэрринар,мне все равно,что ты там имел в виду.Ты мне не нужен,можешь успокоиться.
  Он молчал,и от этого стало еще обиднее.И почему я вообще расстроена?Плевать на все!Наверное,судьба мне сразу показала,что связываться с ним не стоит.Я молча встала и пошла к привалу.Там мои вещи,нужно забрать их и идти самой.Меньше будет проблем.
  Выйдя на полянку,я с облегчением заметила,что ребят здесь не было.
  Наверное,ушли за дровами и на охоту-подумала я.Жаль,конечно,с ними я бы хотела попрощаться.Хотя может оно и к лучшему?Я уйду,а они постепенно забудут меня,как сон.
  Забрав свои вещи,я уже хотела уйти,когда в голову пришла мысль,что еды-то у меня с собой ни крошки.Пару секунд поколебавшись.я залезла в один из мешков,принадлежавших путникам,и достала несколько мешочков крупы.
  Им все равно,а мне на какое-то время хватит-удовлетворенно подумала я.Закинула добычу в свою сумку,с радостью заметив что ни размер,ни вес ее ни капли не изменились,и ушла в лес.Почему-то даже сожаление сошло на нет.Как встретилась с ними-так и распрощалась.
  
  
  
  
  Ринаррэн
  
  
  Снова ночь,и я в лесу одна.Интересно,мне снова ждать проблем и чудесного спасения,или ради разнообразия эта ночь пройдет спокойно?Будем надеяться на лучшее...
  Будем-будем-снова выступило подсознание.
  Да что же это такое?!Разговариваю сама с собой,это вообще-нормально?Вздохнув и поразмыслив,решила,что это не худшее,что со мной может быть.Да и не мешает ничем,разве что иногда отвлекает.Но ничего.
  Зато есть с кем поговорить-хихикнула я про себя.
  Ладно,разговор с самой собой-это,несомненно,очень занимательно,но надо снова позаниматься древолазанием.
  Выбрала подходящее дерево,залезла на него и разлеглась на ветке.Не атк уж и плохо.Одеяла,конечно лучше,но зато не видеть Шэррисена.Уж больно неоднозначное он на меня произвел впечатление.
  Он явно достаточно жесток,что неудивительно,он же наследник,по сути его с детства учили скрывать чувства,эмоции и не руководствоваться ими при принятии решений...Но с другой стороны,он искренне волновался за меня,я это видела,чувствовала.Но в нем какое то противоречие,будто он совершая что-то,сомневается в правильности поступка,и это выбивает его из колеи.как он говорил-его сущность признала меня?Наверное,помогает он из-за этого....
  Ну конечно!А сомневается он в правильности этого,потому что я не какая-нибудь знатная леди,а потеряшка из леса.
  Какая плохая компания для наследника престола-грустно усмехнулась я про себя.Ну по крайней мере,теперь мне все понятно.С этими мыслями я и уснула.
  Мои надежды оправдались-первая ночь за время моего пребывания здесь впервые,прошла спокойно.
  
  
  
  
  Ринаррэн
  
  Проснулась я совсем рано,едва первые,еще рассветные лучи солнца проникли через листву вглубь леса.Потянувшись и едва не грохнувшись с дерева,я проснулась и быстренько сползла с него на землю.Тело страшно затекло,а на боках наверное появятся синяки.Но это мелочи по сравнению с тем,что сегодня я выспалась,не бегала всю ночь от непонятных тварей и не рисковала жизнью.
  Прислушавшись,я услышала легкое журчание ручейка
  Действительно прекрасное начало дня.Эхх еще бы мне определить, в какую сторону идти,ведь,помнится,Шэррисен говорил что времени до начала набора в академию совсем мало.Успеть бы добраться.
  Пройдя сотню метров до услышанного водоема,я с радостью умылась и облилась прохладной водичкой,стянув рубашку.
  Наконец,с гигиеническими процедурами было покончено и передо мной ребром встал вопрос:в какую сторону идти?
  Опять придется лезть на дерево.Я так скоро в птичку какую-нибудь превращусь-с досадой подумала я.Надо было осмотреться,как только проснулась.
  Повздыхав минутку о своей непридусмотрительности,легко и даже с какой-то долей изящества залажу на дерево(сказывается наличие опыта,видимо) и осматриваю окрестности.Мне снова повезло-совсем недалеко я приметила какой-то домик,с виду ухоженный и обжитый.
  Слезла и быстро потопала в нужном направлении.Видимо,шла я достаточно быстро,потому что дошла до него меньше,чем за час.
  Взлетев на крылечко,я аккуратно постучала.Почти сразу дверь распахнулась и я улетела с крыльца на симпатичную ухоженную клумбочку.
  Ну точно птичка-ехидно прокомментировало подсознание.
  Покая,кряхтя и выбирая из волос зеленых жучков,поднималась,ко мне подбежал хлозяин.Точней,хозяйка.Ею оказала миловидная девушка с короткими зелеными волосами,такого же цвета глазами и замечательной гармоничной фигурой.Зеленоволосое чудо подскочило,и помогая покинуть мое новообретенное "гнездышко" прощебетала:
  -Ты извини меня,я так резко дверь открыла!Живу ведь в глуши и совсем не привыкла к гостям-она смущенно улыбнулась-пошли зайдешь ко мне,я как раз испекла пирожки с ягодами.
  Мой желудок явно был не против такого предложения и подтвердил это тихим бурчанием.
  Мы зашли в избушку,которая была очень светлой и уютной-печьс огромным коическтвом подушек и одеял,стол,накрытый вышитой белой скатертью, и лавочка,накрытая вязаным ковриком.Под потолком висело огромное количество разных травок,веточек и корешков,они же лежали на полках,прибитых к стенам.
  В общем,все было просто потрясающе ухоженным и уютным,но какой же тут стоял бардак!Вещи были высыпаны из сундуков,травы в мешочках валялись по полу и на столе,а на лавочке сидел огромный рыжий котяра и таращил зеленые глазищи на окружающий кго хаос.
  Девочка смущенно захихикала:
  -Ты извини,у меня обычно порядок,просто я собираю вещи,вот у меня тут и царит разруха.
  Усадив меня на лавочке рядом с рыжим котом,оан его представила:
  -Это Норриман,но я зову его Нор.
  Кот повернулся ко мне и чинно произнес:
  -Приятно познакомиться.
  В нокауте от того,что он говорит,я еле выдавила:
  -Ринаррэн,мне тоже очень приятно.
  Девчонка у печи хихкнула,но нашему разговору не мешала.
  Кот тем временем хитро посмотрел на меня и скаазл:
  -Да ладно,ты не удивляйся.Просто наша травница пролила на меня свое экспериментальное зелье, с тех пор я и разговариваю.Очень удобно,кстати.
  Мне показалось,или его глаза очень ехидно блеснули?
  -Да конечно ему удобно!Раньше просто мяукал,теперь и вовсе не отвяжешься-девочка состроила сердитое лицо,но было видно,что она котика очень любит.
  Ставя на стол тарелку с румяными пышными пирожками,она отодвинула мешочки с травами,и произнесла:
  -Ты прости,я представиться,забыла!Меня Сейлираной зовут,но ты зови протсо Сэй.Что ты делаешь тут в лесу?
  -Долго рассказывать-я блаженно прикрыла глаза,откусывая нежнейший пирожок-в общем,я иду поступать в Академию магии и военного дела,но мне надо сначала выбраться из леса.
  Хозяйка всплеснула руками:
  -Так и я туда же собираюсь!Пошли вместе?Я дорогу хорошо знаю.
  Сегодня однозначно мой день!Радостно киваю:
  -С радостью! Вдвоем гораздо лучше.
  Тогда я сейчас все соберу и пойдем,а ты отдохни пока.Расскажешь мне о себе?
  -Давай сначала ты?-предлагаю я-а ты пока вещи собирай.
  -Хорошо-кивнула девушка и стала быстро носиться по дому,собирая вещи в две объемные кожаные сумки и параллельно рассказывать мне о своей жизни.
  Как оказалось,девушка была сиротой-ее родители погибли во время нападения нежити на деревню.Родственников у нее не осталось,и поэтому ее,пятилетней малышкой,взяла к себе травница Нирана,став ей,по сути,матерью.Нирана девочку очень любила,рассказывала все,что знала сама.Так они и жили-тихо и споконо.Девочка и не помышляла,что однажды этому тихому счастью придет конец.В один пасмурный день Нирана завела разговор о дальнейшей жизни Сейлираны.Она призналась своей воспитаннице,что чувствует свою близкую смерть,и скоро девочке вновь предстоит остаться одной.И чтобы не прозябать в глухом лесном домике и не тратить понапрасну время,просила поступить Сэй в Академию магии.Вскоре Нираны не стало,и какое то время спустя девушка вспомнила,что пообещала приемной матери.Вот,собственно,и вся история жизни молоденькой волшебницы.
  -Ну что же,Сэй,значит будем поступать вместе.
  -И попросимся жить в одной комнате-та радостно хлопнула в ладоши.
  -Слушай,тут такое дело...-замялась я-про Академию мне ничего не известно,кроме того,что она есть.
  -Как так?Ничего не знаешь но идешь поступать?
  -Да я не помню ничего,и о жизни ничего не знаю.В Академию посоветовала поступить русалка,которую я случайно в лесу встретила.
  -Не помнишь?-девушка серьезно на меня посмотрела-тогда тебе стоит придумать свою историю,ну то,где ты жила до того,как пришла поступать.
  -А может,я назовусь как и ты,воспитанницей Нираны?
  Сэй закивала:
  -Хорошая идея!Растения лекарственные я тебе по дороге покажу,чтобы не было вопросов,что воспитанница травницы про травы не знает ничего.И вся твоя амнезия спишется на то,что ты все время жила в глухом лесу,а из детства не помнишь ничего,потому что родители умерли давно.
  У меня просто гора с плеч свалилась и я поинтересовалась:
  -Кстати,а только травница,или и маг тоже?
  Девушка неуверенно ответила:
  -Вроде бы и маг,но не очень сильный.Нирана магом не была,я не умею колдовать.
  -Так давай я примерно объясню,что к чему?
  Сэй с надеждой на меня посмотрела:
  -Давай!Я смогу тггда поступить на более хороший факультет,чем травоведение!
  -Ну вот и договорились-я хлопнула в ладоши-ты готова?
  -Конечно готова!и кстати,может,возьмешь какие-то мои вещи?У тебя же нет больше одежды?А я все равно половину оставлять хотела.
  -Ну если можно-я смущенно на нее посмотрела-у меня кроме запасной рубашки больше ничего и нет.
  -Тогда иди сюда-девушка махнула мне рукой-вот,посмотри,что подойдет.
  Я подошла к сундуку и с восторгом закопалась в ворох вещей.
  В итоге,после получасовой примерки и дружного смеха,в мою сумочку добавились несколько рубашек,пара юбок,простые штаны и кожаная жилетка длиной до середины бедра.Добыты мне были и легкие полусапожки.
  -Воот-Сэй довольно улыбнулась-хорошо что тебе подошли,бросать было жалко,они почти новые.
  Наконец,захватив на руки рыжего Нора ,мы вышли из уютного домика.Девушка с грустью посмотрела на него:
  -Я так долго жила тут,так не хочется уходить...
  Я ободряюще ржала ее локоть:
  -Начинается новая жизнь,Сэй-робко улыбаюсь-и потом,кто тебе мешает на каникулах сюда приезжать?В Академии же есть каникулы?
  Девушка вытерла слезы и улыбнулась:
  -Ты права!И чего я раскисаю.Пошли,что ли?Надо дойти да ближайшей деревни,Рытино,купить лошадь.Иначе мы не успеем.
  Я пожала плечами:
  -Надо так надо.У меня денег нет,но есть жемчуг,как думаешь,его можно будет продать?
  -Да им и просто расплатиться можно будет-девушка прямо засветилась вся.Тогда мы сможем две лошади купить и быстренько доехать.
  Переговариваясь о ерунде и мечтая о том,как поступим в Академию,мы начали наш путь.День только начинался,на небе не было ни облачка,поэтоу за сегодня мы собирались отмахать как можно большее расстояние.
  
  
  Шэррисен
  
  Что я такого сказал?Эта девчонка меня достала!Она,видите ли,обиделась,что я ей не рассказал,кто я.Да об этом и речи не шло!
  Надо успокаиваться,а то рисунок по коже уже змеится,еще немного и появится чешуя с броней.
  Глубоко взохнув,вылез из воды,оделся и пошел к месту нашей остановки,в уме прикидывая,что сказать девчонке и убедить все же ехать с нами.Иначе она точно на какого-нибудь вэйра наткнется,и он ее утащит.Ищи ее потом...
  Внезапно я почувствовал,как кто-то пытается связаться со мной ментально.Сосредоточившись и отодвинув часть щитов,я услышал как Вэрр взволнованно сообщает:
  -Она пропала!Ее нет на поляне!
  -Я поморщился.Опять.
  -Может,отошла куда нибудь?
  -В том-то и дело,что нет!Ее вещей нет.
  Вот неугомонная девица!
  Ору по связи:
  -Сейчас буду,найдем ее!
  За считанные минуты добегаю до поляны,где друзья уже нетерпеливо переминаются с ноги на ногу.На меня сразу накинулись с вопросами:
  -Что случилось?О чем вы говорили?Почему она сбежала?
  Подняв руки,успокоил их:
  -Все нормально-сам я в этом уверен не был-я ее найду,потом поговорим и я все расскажу и отвечу на все вопросы.
  Они посмотрели на меня крайне подозрительно и Линх процедил:
  -Не смей обижать ее.
  Вэрр же подошел ко мне и смотря прямо в глаза, с угрозой произнес,чеканя слова:
  -Что ты сделал с ней?Она бы не сбежала просто так.
  В душу закралось смутное подозрение.Не обращая внимания на поведение Вэрра,спрашиваю:
  -Вы ее что,тоже признали?-те резко выдохнули и как будто сдулись,как магические шары перед накопителем,переглянулись и посмотрели на меня почти с ужасом:
  -Получается,что да,но даже не поняли этого...Кто она?!
  Прищуриваюсь,пытаясь вспомнить ощущения при ее присутствии,ведь с самого начала что-то казалось мне странным в ней,но времени разобраться не было.Что же это...способность понравиться любому...Это же...
  Я резко выдохнул:
  -Она не чистокровная вэйра..
  -Ну и что-на меня смотрят с недоумением-наших полукровок много.
  -Она не полукровка-мне стало интересно,догадаются ли они-ну-ка,подумайте,ничего странного за ней вы не замечали?
  На меня смотрят уже с раздражением:
  -Мы теряем время,говори быстрее,не тяни гайла за хвост.
  Усмехнувшись,медленно отвечаю,сам еще себе не веря до конца:
  -Она полукровка,в ней нашей крови половина,но вторая половина...Но вторая половина-суккубов.
  Наградой за мою догадливость стали сидящие прямо на траве друзья.Помотав головой,Линх пробормотал...
  -Суккуб...ты шутишь?
  -Ничего себе шуточки-я скривился.
  Вэрр шумно вздохнул и почти спокойно произнес:
  -Ты ошибаешься.Будь в ней хоть капля крови суккубов,мы бы не сдержаись и...-продолжать он не стал,все поняли и так.
  Я покачал головой:
  -Все верно.Но только будь она совершеннолетней.У несовершеннолетних суккуб только один талант,помогающий им выжить среди любых рас-способность втереться в доверие кому угодно,вызвать симпатию.
  -Штааарх...Линх потер лицо ладонями.Если мы не найдем ее раньше,чем она дойдет до какого-нибудь поселения,где будет хоть один самый слабенький вэйр или маг,мы о ней не услышим больше никогда.
  -Так чего мы ждем?Вперед-я развернулся и стал быстро собирать вещи.
  Вэрр схватил меня за плечо:
  -С ума сошел?Ночь вообще-то.Я уверен,что и она ночью никуда не пойдет.Завтра догоним,фора у нее небольшая.
  -Это да,но я не чувствую нашей связи.будто она ее оборвала-признался я неохотно.И найти ее теперь будет сложно
  -А если по запаху?
  Я задумался:
  -Неплохая мысль.Но это уже и правда только утром.
  Мы быстро собрали вещи,оставив только самое необходимое,чтобы утром не рассиживаясь,тронуться в погоню за сумашедшей девчонкой.
  
  
  
  Ринаррэн
  
  Пока мы с Сэй шли по лесу,она увлеченно рассказывала мне про Академию:
  -Знаешь,Рин,я знаю про нее мало,но говорят,учиться там престижно и интересно.И учат бесплатно,если уровень дара позволяет.Я думаю,тебя бесплатно учить возьмут.А вот меня...
  -Да ладно тебе,пока рано об этом думать-я ободряюще ей подмигнула-может ты сильнейшая магичка,но не знаешь об этом.
  Она захохотала:
  -Ну конечно,прямо сильнейшая.Все именно так.
  А мне вдруг стало интересно:
  -Так ты ничего совсем в магии не умеешь?
  Сэй задумчиво покусала губу:
  -Умею огонь зажигать,ускорить рост растения,ну и воду заговорить...
  -Вот видишь,наверное у тебя способности аж к трем стихиям!
  -Думаешь?-мне показалось,что в ее голосе скользнуло облегчение-тогда меня наверное могут взять бесплатно.
  -Возьмут,куда они денутся?
  Попутчица засмеялась,и звучал ее смех уже не так натянуто,как раньше:
  -Ну,возможно ты и права...Чего сейчас об этом,в Академии и увидим.Кстати,я же обещала рассказать о травах!
  Я с интересом закивала,приготовившись слушать:
  -Рассказывай и показывай,мне интересно очень.
  -Правда?Ну и хорошо,тогда мы сработаемся-она звонко рассмеялась-я тебе расскажу сначала общие правила,которые любая травница обязана помнить даже ночью.В общем,слушай и запоминай.
  Рассказчицей она оказалась отменной.Ей путь в преподаватели-подумалось мне.Говорила она уверенно,кратко,но и не упуская главного.
  Из ее вводной речи о травничестве я узнала.что травы собираются каждая в свое время,хранится по-особенному,хотя,например цветы и стебли с листьями хранятся почти всегда одинаково,в тряпичных или кожаных мешочках.Узнала,как готовить отвар,настойку ирастирку,научилась отличать зелье от эликсира.Узнала что цветы и листья собирать лучше в полнолуние,тогда как корни лучше выкапывать в новолуние.
  Наконец.спустя часа полтора увлекательнейшей лекции,она спросила:
  -Я понятно рассказываю?Ты должна все это запомнить,это и в учебе поможет на первое время,пока привыкнешь к Академии.
  Я кивнула и тепло ей улыбнулась:
  -Понятно,правда.Ты очень интересно рассказываешь.
  -Тогда рассказывай мне все,что запомнила,если что-то пропустишь,расскажу еще раз.
  И снова лекция о травничестве,правда теперь гораздо менее талантливо и в моем исполнении,но так же заинтересованно.
  Сэй,когда я закончила.смотрела на меня :
  -Тут два варианта-либо я гениальный учитель,либо ты это знала.
  Я хмыкнула:
  -Ты уже вторая,кто мне так говорит,хочешь-верь,хочешь-нет.
  -Да?-удивилась девушка-слушай,расскажи мне все,что произошло с того момента,как помнишь.А то я себя чувствую дурочкой.
  -А сколько наам осталось до деревни,той где ты хотела лошадей купить?
  -Совсем недолго,может полчаса...
  -Тогда давай уже купим все,и поедем,по дороге и расскажу.Нескучно будет.
  Та хмыкнула:
  -Да уж я чувствую,что с тобой не соскучишься.
  -Как и с тобой-вернула я сомнительный комплимент.
  Похихикав,мы в итоге решили,что Академия будет бедной,если нас все же возьмут.
  Да и эти...вэйры тоже туда поступят-вспомнила я.Надеюсь,мне не придется часто с ними сталкиваться.Странные они,если честно.Хотя может быть мне просто показалось.
  Вот так,перекидываясь шутками,мы дошли до указателя "Верхние пеньки".Совсем невежливо рассмеявшись,спрашиваю:
  -Верхние?Хотелось бы посмотреть на Нижние.
  -Дурацкое название-согласилась Сэй-здесь раньше лесорубы жили,вот отсюда и название.
  -Ладно,ты потом мне историю такого чудесного названия поведаешь,сейчас я хочу есть.И лошадь,а то ноги отваливаются-пожаловалась я подруге.
  -Привыкай,в Академии и не такие нагрузки будут,особенно на боевом факультете.А я думаю,тебя туда запихнут.
  -А сколько там вообще факультетов?
  -Два,но на них разные направления.Факультеты боевой есть,и травничества и целительства.А на сколькие они подразделяются,я не помню.Их много...
  -Ладно,там разберемся-я задучиво потерла висок.
  Ага.О,смотри,вон и дом старосты,пошли туда,спросим что тут и где.
  -А как ты поняла,чей это дом?
  -А он самый хороший-усмехнулась девушка-и значит староста живет там.
  Мы подошли к высоким кованым воротам и постучали тяделым кольцом,заменяющим тут ручку.Сначала нас облаяли собаки,и только потом соизволил появиться хозяин-мужчина лет сорока,держащийся твердо и уверенно.По человеческим меркам он был даже по-своему красив.
  Спокойно осмотрев нас с ног до головы,он спросил:
  -Что вам нужно? Вы не мсетные?
  -Нам бы узнать,где перекусить и лошадей купить.Не подскажете?-спросила Сэй.
  -А почему у людей на улице не спросили?-подозрительно сощурил он глаза.
  Чувствуя его недоверие,в разговор вступила я,пока подруга замешкалась:
  -Так вы староста,знаете где и получше,и подешевле.Денег то у нас с сестрой мало совсем-кротко улыбнулась и состроила лицо наивной деревенской девчушки.
  -Сестрой говоришь?А не похожи вы ничем-он ответил строго,но уже в его голосе чувствовалась к нам симпатия.
  -Не родные мы,нас травница воспитывать взяла,родителей своих и не помним совсем,маленькие были-отвечаю,так же наивно хлопая ресницами.
  Тот оттаял:
  -Бедные вы,тяжело без семьи-то.поди?Заходите,я вас угощу,жена гостей любит у меня.Добрая она-с теплотой в голосе произнес он.
  Неплохой человек-подумала я-и незнакомым девицам помочь согласился,и жену вон как любит.
  Мы прошли в уютный большой дом.Он был похож чем-то на домик травницы,но был не в пример больше,да и что таить,богаче.Чувствовалась в нем и твердая хозяйская рука,и мягкая женская.В ладу хозяева живут-подумалось мне.Пока мы симали обувь на порожке,из комнат выскочила красвая чуть полненькая женщина с таким добрый лицом,что я аж залюбовалась:
  -Сарен,ты с гостями? Ой,не местные что-ли?-прощебетала она-голодные,наверное,с дороги-то?
  -Да вот девочки спросить пришли,где лошадей взять да перекусить,я и пригласи-улыбнулся ей муж.
  -Вот и правильно,нечего в этих тавернах есть,домашнее всегда лучше!Девоньки,идите умойтесь с дорожки.Сарен,покажи где-распорядилась она-и кушать идите,я на стол пока накрою.
  -Пошлите,девочки.Как зовут-то вас?
  -Я-Рина,а сестру Сэй зовут-я искренне улыбнулась радушному хозяину.
  -Ну что,пошлите,покажу,где умыться,жену лучше слушаться-рассмеялся он.
  Умывшись из большой бочки и ополоснув руки,мы пришли на большую светлую кухню и сели к столу,застеленному белой крахмальной скатертью.
  Стол уже был заставлен разными блюдами,тарелками,кувшинами.Сэй смущенно произнесла:
  -Ну что вы,хозяюшка,не стоило так беспокоиться.
  Та отмахнулась:
  -Кушайте уж,а то тощие обе,поди не ели ничего весь день.
  -Есть такое дело-усмехнулась я-как-то спешили пройти побольше,да и еды не взяли толком,и так вещей много нести.
  -Вот видите!Так что кушайте,а потом попьем отвары травяные с пирогом,хоть расскажите,куда идете,одни.Опасно нынче по нашим дорогам девицам одним ходить,и взрослых мужиков-то убивают да грабят.Разбойники у нас тут завелись-вздохнула она.
  Мы переглянулись. Понимали мы друг друга уже без слов. Сэй вопросительно подняла брови,я кивнула.Им можно рассказать.
  Плотно наевшись,я откинулась на синку лавочки и счастливо улыбнулась.я так за эти дни наголодалась,что еда кажется прямо-таки счастьем.
  Тем временем,увидев,что мы доели,хозяйка стала все аккуратно убирать и смахивать крошки:
  -Ах,да,я представиться-то и забыла,Камира меня зовут-а вас,девочки?
  На этот раз нас представила подруга:
  -Меня Сэй зовут,а мою сестру Рина.
  -Ну вот и познакомились.Рассказывайте,куда идете хоть?
  -В Академию магии попробуем поступить.На факультет травничества и целительства.
  -Так это же магом надо быть,девоньки.
  -Так мы и маги-улыбнулась Сэй-слабые,правда,но говорят,с травниц многого не требуют,больше травы знать надо.
  Ловко правду и ложь смешивает-хмыкнула я про себя-даже я начала сомневаться в наших начальных планах,хотя я-то в курсе всего.А что уж про хозяев говорить.Конечно,обманывать таких хороший людей совестноно с другой стороны-зачем она им,эта правда нужна?Меньше знют-дольше прожитвут.за мной ведь наверняка по-прежнему охотятся.Надо,кстати и Сэй предупредить,чтобы осторожней была.Мало ли что...
  Очнулась от раздумий я тогда,когда хозяйка вдруг попросила тихим,неестественно грустным для себя голосом:
  -Девоньки,коли маги вы и травницы,не посмотрите сыночка моего?Маленький он,заболел,чахнет,а лекарь наш и не может опреедлить сним.не вылечите-я ж не буду обижаться,А вдруг,поймете,что с ним-под конец в ее голосе уже звучали слезы.
  Мы с Сэй встали одновременно.Конечно,мы хотели хотя бы попытаться помочь радушной хозяйке.
  -Ведите-распорядилась Сэй-мы посмотрим обязательно.
  Камира и Сарен быстро побежали в глубь дома,а мы быстро пошли за ними.Чуть отстав,я спросила у подруги:
  -Ты лечить умеешь?
  -Немного-шепотом ответила подруга-наедюсь что смогу помочь.Мне ее так жалко,она же не переживет,если умрет мальчик.
  Я кивнула.Камиру было очень жаль.Да и Сарен,хоть виду и не показывал,а переживал,я чувствовала это.
  Наконец мы дошли до комнаты,где жил ребенок.Зайдя в нее,я поразилась,какой тяжелой энергией она была наполнена.Будто сдавливала грудь.Судорожно вздохнув,посмотрела на Сэй.Судя по всему,она чувствовала то же самое.
  Хозяева настороженно и с какой-то безумной надеждой посмотрели на нас:
  -Вы чувствуете что-то странное?Вы знаете что это?-они спросили в один голос.
  Я покачала головой,а подруга тихо ответила:
  -Пока нет.Но тут явно болезнь связана с магией,не просто чахотка какая-то.
  Подорйдя к кроватке,я увидела худенького светловолосого мальчика.Он был очень измучен болезнью.Чудо,что он еще дышал.внезапно я поняла-ребенок был магом!И как раз из-за того,что что-то отнимало у него все магические силы,он и болел.Долго он не протянет так.Но что забирает его силу?И что нам делать?
  -Сэй.ты понимаешь что происходит?-с намеком спросила я.
  Та молча кивнула,взглядом спрашивая совета.
  -Я сейчас волью в него немного силы,это даст ему время,а мы пока попробуем разобраться со всем,что тут происходит-сообщила я хозяевам.И у меня для вас новость,хорошая или плохая-сами решите.
  Семейная пара смотрела на меня уже с плохо скрываемым ужасом,а Камира всхлипнула:
  -Все плохо,да?Ему не помочь уже?
  Я рассердилась:
  -Не говорите глупости и не хороните его раньше времени!Поздно помочь только тогда,когда человек не дышит уже.А пока жив-надежда на выздоровление есть.
  Я повернулась к малышу и взяла его за руку.Как же поделиться силой?Я уверена,что так сделать можно,возможно эта уверенность из моей прошлой жизни.
  Вздохнув,решилась:представила как немного моих волн силы уходит к мальчику,пополняя его резерв,давая ему силы.
  Через несколько минут малыш открыл глаза и испуганно на меня уставился.Я мирно улыбнулась и позвала:
  -Камира,накормите малыша чем-то вроде бульона,чтобы попитательней было,и уложите спать дальше.Пока ему не стоит вставать.И тут Сэй вскочила:
  -Я знаю что делать!у меня ксть сбор специальный,поможет силу задержать,да и просто полезный он,силы восстановит.
  Началась суета:в молоко добавили тертые травы,заставили малыша выпить,потом уговаривали его поспать.Наконец малец заснул.
  Хозяевам я сказала унести его в другую комнату,а еще лучше на печь в кухне.
  Когда все было сделано,мы сели там же на кухне за столом.К тому времени мы с подругой уже успели разобраться,что за непонятная болезнь сразила мальчика.
  Беспомощно посмотрев на меня,Сэй вздохнула:
  -Кто объяснит?
  -Ну давай я...-повернувшись к хозяевам,пояснила-если кратко,то ваш сын-маг.
  Посмотрев на их вытянувшиеся лица,я продолжила:
  -И болел он потому что один человек,тоже маг,кстати,вытягивал из него магическую силу при помощи какой-то вещи.Ее нужно найти и уничтожить.У вас есть здесь маг,который мог отдать что-то вашему сыну?
  Супруги переглянулись и отец семейства процедил сквозь зубы:
  -Есть.Тот самый лекарь,что не мог его вылечить.Он тут единственный маг.
  -Вот значит,как-Сэй зло прищурилась-ведите меня к нему.
  Сарен вскочил:
  -Пошлите.Ну я ему покажу,как из моего ребенка силу пить-он решительно сжал немаленькие кулаки.
  -Есть идея получше-хмыкнула подруга-мы можем лишить его магии при помощи той же вещи,что дал он вашему сыну.
  Хозяин и я с интересом уставились на подругу:
  -Тогда говори что делать!-это я к ней подскочила.
  -Мы все сделаем!-с другой строны к ней позскочил Сарен.
  Она хитро улыбнулась:
  -Сарен,идите и приведите его сюда,я пока все подготовлю.Скажите что ребенок уже умирает.А я пока все подготовлю тут.
  Мужчина молча кивнул,навесил на лицо скорбное выражение и быстро ушел.
  Подруга весело мне подмигнула:
  -Дай сумку с травами,которая рядом с тобой.
  Она достала из протянутой сумки мелок и какие-то мешочки с травами,и пошла в комнату мальчика,попросив меня уже в дверях:
  -Веди лекаря этого в комнату,где мальчик спал.И скажи хозяйке,чтобы она пока спрятала малыша.
  Я кивнула и пошла договариваться с Камирой.
  Спустя минут пять я пришла в комнату,где была Сэй.Она что-то нарисовала на полу,сверяясь с какой-то книгой(видимо тоже из сумки вытащила-и не лень ей столько таскать) и теперь рассыпала травы.
  Она.закончив,повернулась ко мне:
  -Нужно срочно найти ту вещь,что лекарь дал мальчику.
  Я кивнула и осмотрела комнату.Вздруг я заметила у одной из игрушек тонкую магическую нить,тянущуюся куда-то через стену.Хмыкнув,взяла ее и отдала подруге.Та положила ее в центре рисунка и отступила на шаг,любуясь своей работой.
  -Что это ты сделала?-удивленно спросила я.
  -Это ритуал,который специально придумали,чтобы отнимать силу магов,которые воруют силы у других.Это преступление,и за него наказывают как раз отнятием сил через этот ритуал.Он просто перестанет быть магом.
  -А если вдруг это не он?
  -Тогда ритуал просто не сработает-она прервалась на полуслове и прислушавшись,довольно улыбнулась-идут.
  Из коридора послышался голос Сарена,наполненный отчаянием:
  -Фоксар,идемте же скорей.
  Что ответил лекарь,мы не услышали.Быстро спрятавшись за большой тумбой,стоявшей в комнате,мы стали с интересом наблюдать за развитием событий.А посмотреть было на что.
  В комнату зашел некрасивый мужчина с брезгливым выражением лица и жабьими глазами на выкате и высокомерно произнес:
  -Ну и что тут у нас-и пошел к кроватке.Но едва он ступил на рисунок,который в темноте не заметил,как его затянуло в центр рисунка.Он взвыл и упал на колени.
  -Сволочи,что вы делаете,чтобы вас упыри разорвали-дальше текст стал совсем уж неприличным.Спустя какое-то время все закончилась.Бывший маг поднялся с колен и вытер с лица кровь,котрая пошла из носа.
  -Я вам сейчас покажу,что значит на мага напасть-прорычал он,еще не осознавая,что магом-то он больше и не был.Мы встали в полный рост и подошли к нему.я зло произнесла:
  -Ты крал силу у ребенка.Ты его медленно и мучительно убивал.Ты знаешь.что совершал преступление?-судя по скрежету зубов знал.Встал и кинулся на меня.Я легко оттолкнула его силовой волной и издевательски сообщила:
  -Ты не маг теперь,силы твоя теперь запечатана,раз и навсегда.
  Будто не веря мне,он выписывал руками сложные пассы.Ничего не происходило.Взвыв,он выскочил из комнаты и побежал куда-то.
  Я довлетворенно выдохнула:
  -Ну вот и все.
  Хозяин нерешительно посмотрел на нас:
  -Я даже не знаю ,как вас отблагодарить.Вы спасли моего сына,а это наш единственный ребенок с женой.Поздний..Очень долгождвнный.Не представляю что было бы,если бы он умер.
  Мы смущенно потупились-приятно,что хвалят,но все равно в краску вгоняет такая искренняя большая благодарность.
  Хозяин схватил нас с подругой за руки:
  -Пошлите,жене все расскажем,она чсастлива будет,да и Мерана глянем,как там он,не стало ли хуже.
  Подруга улыбнулась:
  -Наверняка ему уже лучше,не переживайте.Но пошлите,сходим,если хотите.
  Я внезапно вспомнила:
  -Сэй, у нас нет времени,боюсь нам пора.Еще лошадей купить надо!Ехать далеко,мы можем не успеть.
  Хозяин радостно меня перебил:
  -Я помогу.У нас есть отличный конезаводчик,у него лошади летают как ветер!Я договорюсь,чтобы недорого взял.
  Быстро проведав Мерана и убедившись,что мальчонке уже лучше,мы пошли вслед за счастливым отцом,договариваться с конезаводчиком.
  Им оказался высокий черноволосый мужчина,причем он напоминал скалу-накаченный.сильный.Оказалось,что он еще и кузнец.Звали его Беранил.
  После того как наш провожатый поведал Беранилу историю болезни и выздоровления Мерана,на нас посмотрели уже с уважением и благодарностью:
  -Он же мне как сын!Своих нет,так я его воспитываю.Боялся я за него-голос у мужчины оказался басовитым и низким-отблагодарить вас хочу.у меня лошади есть чудесные,выносливые.Пошлите,выберете какие вам понравятся.Побольше бы таких лекарей,как вы.
  И он повел нас в длинное строение,оказавшееся отличной крепкой конюшней.В стойлах стояли лошади разных размеров и мастей-от изящных и невысоких,до тяжеловозов невероятных размеров.Накорнец мы подошли к стойласм,гдк стояли среднего размера черные лошади.Они были тонконогими,очень изящными,но хозяин конюшни заверил.что выносливей,чем эти,у него нет.
  -И сколько будут стоить такие?-поинтересовалась я?-да и сбруя,седла к ним нужны.
  -Я вам так их отдам,и снаряжение все подберем.
  Сэл ахнула:
  -Да вы что?Они же дорогущие,породистые!
  Неожиданно этот такой суровый с виду мужчина улыбнулся:
  -Я же говорю,вы Мерана спасли,а он как сын мне.Такой пацаненок хороший!
  -Да еще и маг-вставила подруга.
  -Маг?-собеседник удивился-и хорошо,что маг.Проживет долго,да и проще ему будет,маги-уважаемые люди у нас.
  Поболтав еще пару минут о достоинствах жизни магом,он стал собирать нас в дорогу-и лошадей вывел,оседлал нам их,вещи помог принести и закрепить.одним словом,собраны в дорогу мы были за полчаса.Когда мы уже собирались уехать,к нам подошли Камира и Меран.Женщина дала нам сумку с едой,которую мы устроили на лошади.Попрощавшись.мы развернулись и тут к нам неуверенно пока подшел мальчик и улыбнулся:
  -Спасибо...Мне снились плохие сны и больно было.И мама плакала,а теперь хорошо все.Спасибо.
  Обняв малыша по очереди и похлюпав минуту носами(еще бы,момент-то какой лирический),мы с Сэй наконец сели на лошадей и поехали в нужном нам направлнии.И хотя уже дело было к вечеру,солнце еще не садилось,а лошади шли бойко,поэтому мы надеялись сегодня проехать достаточно много.Задержались,конечно,зато людям помогли.
  Настроение у нас с подругой было очень даже неплохим,и наша поездка перемежалась шутками и смехом.и вдруг Сэй вспомнила:
  -Ты обещала рассказать все что помнишь-и выжидательно на меня посмотрела.
  Я закатила глаза:
  -Настырная какая!Ну ладно,расскажу-пришла в себя я под кустом в этом лесу,доволно далеко отсюда,дня три-четыре назад.состояние мое было аховским-я ничего не помнила,и меня явно кто-то бил до этого-я хмыкнула,вспоминая свое смятение тогда-руки в порезах.одежда порванная и грязная.
  -Как ты была одета?-перебила подруга.
  -Черная рубашка и кожаные брюки,простые ботинки.ничего примечательного.
  -Не скажи,брюки-это уже необычно,обычно девушки во всех странах носят юбки,если не собираются в дорогу или не воины.
  Я закатила глаза:
  -Будем спорить насчет одежды или будешь дальше слушать?
  Подруга шутливо захлопнула рот так.что зубы клацнули.
  -Другое дело-и продолжила-пошла я наугад,шла до темноты,ночью за мной погналось нечто.Ну я и забежала куда-то,упала от усталости и уснула.Проснувшись с утра,нашла озеро,и пока там плавала,познакомилась с русалкой-Ларикой.Она мне помогла с одеждой и вещами-я хлопнула по маленькой сумочке-и я пошла дальше.Ночью на меня снова напала та же тварь,что охотилась до этого.Она приняла мой облик,и бороться с ней мне пришлось не оружием а силой воли.Тогда же меня,без сознания ,подобрал вэйр.как потом я узнала,его сущность признала меня другой.В общем,они помогли мне побороть мой страх.Потом этот же вэйр-Шэррисен,меня напугал и я от него удрала.
  Подруга приглушенно ахнула,услышав его имя,но меня не перебивала,и я продолжила:
  -На меня напали какие -то твари,похожие на детей,они загнали меня на обрыв и я спрыгнула,не захотев стать их позним обедом или ранним завтраком-как посмотреть.Думала,мне конец,но снова помог Шэрр-поймал меня,когда я уже сознание потеряла.Потом мы посидели в лесу,пережидая дождь,и он немного поучил меня магии-тогда же он,кстати,и сказал,что я видимо уже знала,как магией пользоваться,потому что все очень хорошо получалось.Потом мы полетели к его друзьям-Линху и Вэрру.А вот после этого...
  Я замолчала,не зная,стоит ли рассказывать.
  -Ну?-поторопила меня подруга-говори,не бойся.Уж я-то точно никому ничего не расскажу.
  Я вздохнула и решилась:
  -Так получиось,что мы с Шэррисеном поцеловались.Но спустя пару минут я узнала о том,что он дплжен жениться на какой-то девушке,предсказанной пророчеством.В общем.я разозлилась на него и ушла.Надеюсь,он не будет меня искать.Потом я дошла до тебя.Вот и вся история.
  -А что наследник Шаорарта делал в лесу?-она недоверчиво на меня покосилась.
  -Ехал поступать в Академию-я скривилась,будто зеленых ягод горсть съела.
  Подруга помолчала и спросила:
  -Походу,мы влипли,да?
  -Не мы,а я-я ободряюще ей улыбнулась.
  Та сердито нахмурилась:
  -Нет,мы!Я тебя точно не брошу!Я ему покажу-у него невеста предсказанная,а он тебя охмурять удумал-она решительно потрясла кулаком и мы вместе рассмеялись.
  -Спасибо-я ей благодарно улыбнулась-ты тоже всегда можешь рассчитывать на мою помощь.Хоть мы и знакомы мало,я тебя уже действительно считаю сестрой.
  Сэй просияла:
  -Я тоже!Вместе мы покажем всем вэйрам сладкую жизнь!
  Рещительно и синхронно кивнув,мы хитро улыбнулись.Обе понимали-вместе мы им действительно покажем.
  
  
  Ринаррэн
  
  
  Мы,проехав еще несколько часов,решили уже найти место для отдыха:во-первых,у нас обеих уже болела драгоценная для каждой девушки часть тела пониже пояснцы,дрожали ноги,во-вторых,уже начинало потихоньку смеркаться.
  Найдя подходящую полянку недалеко от ручья,мы на ней и решили остаться.
  Расседлав лошадей и обтерев их травой,решили дать им остать и только потом поить.Слегка размявшись,достали из сумок одеяла,посуду и немного еды из большой корзины,которую нам дала Камира.Перекусив,расстелили одеяла прямо на траве-благо было тепло и земля за день нагрелась,развели костер и пошли к ручью.Сполоснувшись сами,выкупали и напоили лошадей и вернулись на поряну.
  -Ну что-спросила подруга-спать?Завтра встанем пораньше и в путь.ехать еще довольно далеко.
  -Не знаю-задумчиво тру висок-а вдруг кто-то нападет?
  -Задаача-Сэй нахмурилась-но что делать?Может,охранный контур нарисовать?
  -А ты умеешь?Чего тогда ждешь?
  -Да у меня сил не хватит,не умею правильно ими пользоваться.
  -А как круг строится?
  -Ну рисуешь специальные знаки и наполняешь силой-пожала она плечами.
  -Тогда ты рисуй,а я силой наполню-приняла я решение.
  Спустя несколько минут по всей поляне были рассеяны светящиеся значки.Знакомое что-то-промелькнула мысль.Но отвлекаться на нее я не стала,а,наполнив их силой,с любопытством наблюдала.как постепенно по границе поляны с лесом появляется полупрозрачная сиреневая дымка.Моя подруга пялится на нее с явным восторгом.Пришлось помагать рукой перед ее носом и уточнить,все ли я сделала правильно.
  Моргнув и сфокусировав взгляд на мне,она придушенно просипела:
  -Сколько ты сил вбухала в знаки?Защита тут неделю простоит теперь.
  Я заволновалась:
  -Так нам неделю ждать тут теперь?
  -Да нет-успокоила меня травница-мы сможем выйти.Но на поляну эту никто кроме нас зайти не сможет.
  Мне кажется,или она сейчас издевается?
  -Сколько получилось,столько и бухала-буркнла я-давай спать ложиться.
  Сэй подошла и крепко меня сжала:
  -Не обижайся,просто я такого не видела никогда.
  -Я не обижаюсь,главное не придуши меня-прохрипела я.И откуда у нее сил столько?
  Кстати,а расы она какой?Уж точно не человек.Спросила.Какая прелесть-мать дриада,отец-эльф.И оба отступники-сбежали из дома,чтобы вместе быть.
  -Кстати,а ты знаешь,что в тебе есть кровь суккубов?Примерно половина-огорошила меня заявлением эта девица наглая-и половина-вэйров.
  Моя челюсть плавно заскользила вниз.а подруга продолжала болтать:
  -Это же так круто,у тебя будет две ипостаси!Вернее,с человеческой вместе-три!
  Я села на траву и стала грустно размышлять о том,кто такие суккубы.Надо спросить.Что я и сделала:
  -Расскажи,кто такие суккубы.
  -Ты не знаешь?
  -Знаю но не помню-пояснила я.Подруга хмыкнула:
  -Ну слушай тогда-и начала рассказ.
  Оказалось,суккубы чем-то схожи с вэйрами.Произошли и те и другие от демонов.Суккубы также имеют вторую ипостась,боевую,и тоже получают силу после совершеннолетия.В боевой форме у нх на круди есть витая татуировка,показывающая силу суккуба-чем большую площадь она занимает,тем сильнее ее носитель.Однако и эта транформация появляется лишь после совершеннолетия.До этих пор у суккубов есть только одно свойство-нравиться кому угодно,вызывая желание защитить.
  -Что еще ты о них знаешь?
  Подруга замялась:
  -После совершеннолетия суккуб получает какую-либо родовую силу,и еще...безграничное обаяние и соблазнительность.Нравятся всем мужчинам,кроме тех,кто по-настоящему влюблен.
  Я сидела в таком состоянии,будто меня дубиной по голове огрели.Отличные новости.Просто отличные.Когда я стану совершеннолетней(а произойдет это неожиданно и наверняка не вовремя),на меня будут пускать слюни все окружающие мужчины.Видимо вид у меня был совсем нехороший и подруга успокоительно погладила меня по голове
  -Есть разные способы скрывать эту притягатеность.До твоего совершеннолетия ,надеюсь,мы приготовим все,что нужно.
  Я вздохнула.Что уж тут поделать,я не в силах изменить свое происхождение.Значит буду искать способы сделать свою жизнь спокойнее.Хорошо что узнала обо всем вовремя.я улыбнулась Сэй:
  -Не волнуйся,все в порядке.Спасибо,что предупредила.
  -Не переживай,мы справимся со всем!У меня в совершеннолетие тоже проблемы будут-буркнула она.
  -Какие?
  -Ну я же наполовину дриада.И мне придется пройти ритуал слияния с природой.А я даже не знаю как.Надеюь,в Академии мне помогут.
  -А когда ты станешь совершенноленей?
  -Через два года...
  -Это еще не скоро,я тебе помогу всем,чем смогу-заверила я расстроенную подругу.Эй,мы же со всем справимся,вместе!-подмигнула я ей.
  Она рассмеялась и уже веселей сказала:
  -Ну все,я думаю пора спать,мы и так засиделись.
  Я только сейчас почувствовала как сильно устала за этот день.Он был интересен и полон событий,но вымотал просто ужасно.
  Поэтому,едва добравшись до лежанок,рухнули на одеяла и уснули в ту же минуту.
  
  
  
  Шэррисен
  
  Проснувшись утром,мы сразу же собрали оставшиеся вещи и я полностью трансформировался.В боевой форме у вэйров отличный нюх,и в бою мы определяем своих только по запаху.
  След ее я нашел сразу,и,сев на лошадей,мы быстро стали двигаться по следу,пробивая в сложнопроходимых для лошадей местах дорогу магией.Так мы двигались несколько часов подряд,пока в одну секунду я не понял,что потерял след.
  Резко остановив лошадь(бедняжка встала на дыбы и громко возмущенно заржала),я начал принюхиваться,но так и не смог уловить ее запаха.Нигде,даже самого маленького следа не осталось.Будто она шла,шла-и растворилась в воздухе.Друзья смотрели на меня с ожиданием и тревогой,но я не отвлекаюсь,проехал чуть дальше,в надежде найти ее след снова.Ничего.Как такое возможно?!
  Ответ на свой вопрос я получил почти сразу.Передо мной появился буквально из воздуха леший(дух-хранитель леса) и возмущенно начал орать:
  -Да вы с ума посходили,изверги!Лес палите,животных мне пугаете!Пожары мне устроили тут,еле потошул!Совсем стыд потеряли?!
  Я постарался унять раздражение и спокойно объяснил:
  -Мы девушку ищем,с темными не очень длинными волосами.Простите что лес жгли.торопимся мы очень.Без нас ей опаснось на каждом шагу грозит.
  Леший прищурился и ответил:
  -Видел.Миленькая такая,природу бережет,ветки даже не ломает и костры не жжет?Видел,как не видеть.Да только с вами ей,видать,опасность большая грозит,нежели одной.
  -Выскажите просто где она,а лес мы не тронем больше-вот он меня раздражает!Тяжело что ли,направление сказать,куда она ушла?
  -Не скажу я вам!Я ее следы скрыл!Нечего было лес палить.Да и в безопасности она сейчас-помолчав,ответил дух и исчез.До нас донесся тихий шелест,будто листья деревьев предупредили:
  -Еще лес тронете-всю нежить на вас нашлю,и нечисть прибудет тоже...
  Сругнувшись,повернулся к друзьям:
  -Давайте выбираться отсюда,я потерял ее след.
  -Только не это-дружный стон друзей прорезал тишину леса-придется огромный крюк делать.Мы же не успеем на поступление.
  -Успеем-решительно сказал я.Тут недалеко тракт есть,и там деревня,Верхние пеньки,а дальше ехать не очень долго,а лошади хорошие.Сейчас поворачиваем на север и вперед.И аккуратней,ради Ароя,только нашествия нечисти нам тут не хватало.
  
  Трое всадников стали быстро и аккуратно пробираться через лес,спеша к тракту.
  
  
  
  Ринаррэн
  Проснулись с Сэй мы очень рано,едва солнце начало вставать.
  -Зря круг ставили-потянувшись,заметила она.
  -Да откуда ты знаешь,может и не зря.Да и тренеровка не помешает-зевая,ответила я и попыталась продрать глаза.С трудом,но получилось.
  Как же хочется еще поспать.А вот Сэй,похоже,привыкла рано вставать.А,ну конечно,травницы рано встают,ведь многие ингридиенты зелий и эликсиров собирают на восходе солнца.
  Покосившись на бессовестно бодрую подругу,предложила:
  -Пошли умоемся,быстро перекусим и поедем.Чем раньше доберемся,тем лучше.
  Подруга,сделав вид,что не заметила моей хмурой физиономии,согласно кивнула и полезла в сумку за полотенцами.
  Выбравшись из-под одеяла и поежившись от утренней прохлады,взяла у Сэй свое полотенце одной рукой,второй цапнула ее за локоть и потащила к ручью на утренние банные процедуры.
  Выйдя за круг,мы поняли,что круг точно ставили не зря.вокруг валялись огугленные тушки непонятных многоруких монстриков.Страшно представить,что случилось бы,если бы они напали на нас.Почувствовав,как передернуло от страха подругу,я легонько тряхнула ее руку и бодро ответила:
  -А вместе мы и правда сила.Здорово сократилы поголовье монстриков.
  Подруга успокоилась и захихикала:
  -Ой,какие мы злые,обидели марлоков.
  -И не говори-согласно закивала я.Просто воплощение зла-и повыла,чем заставила подругу ржать не хуже лошади.
  -Ладно,хватит тут торчать,надо быстро собираться и ехать-деловито протараторила Сей и мы быстрым шагов пошли к ручью.Умылись мы без приключений и шуточек,по-военному просто.
  Удивительное дело-язвительно прокомментировала моя шизофрения.А я надеялась,что она исчезла уже.Все-таки я,видимо,псих.
  В мыслях о моей душевной болезни я не заметила,как мы добрались до поляны.Встряхнувшись,начинаю собирать вещи,а Сэй вдруг спрашивает:
  -Почему ты такая задумчивая?
  В шутку объясняю ей,но она хмурится и не смеется,а подозрительно так на меня смотрит.
  -Что случилось-испуганно спрашиваю я.Терять подругу из-за таких глупостей не хочется.
  -Мне кажется,нам стоит поторопиться с амулетами для сокрытия сил суккуба.Этот голос-видимо голос твоей ворой сущности,боевое сознание вэйры.Значит,скоро твое совершеннолетие.А оно наступает у суккубов всего на меняц позже,чем у вэйров.Времени,похоже,осталось мало.
  -Понятно-грустно ответила я-но ты же мне поможешь?
  Она фыркнула:
  -Ясен гайл,помогу!Ты ж мне как сестра.
  Я взбодрилась:
  -Ну по крайней мере я теперь знаю,что я здорова.
  Подруга рассмеялась:
  -Перепутать голос своей сущности с шизофренией!Надо же умудриться.Рассказать кому- не поверят!
  Смеялась она потом еще минут пять,пока мы собирались,и еще столько же,когда мы уже тронулись.Начав икать,она успокоилась,и только изредка подхихикивала.Спустя минут десять,призналась:
  -Я тоже думала,что с ума сошла,когда голос природы впервые услышала.Ну когда сила дриад просыпаться начала-смущенно и доверчиво сообщила она мне.
  Теперь долго ухохатывалась я.Потом она рассказывала мне о травах и их свойствах,а я внимательно слушала и старательно запоминала.Дейстаительно интересно.Особенно здорово экспериментировать с ядами-подумала я.наверное,это чудесное оружие.
  И откуда у меня такие кровожадные мысли?
  Увлеченные саоим разговором и рассуждениями о знахарстве,не сразу заметили нападающих:их было около десяти человек,вооруженных разномастным оружием.Наверняка в кустах еще и арбалетчиков несколько-неожиданно пришла в голову мысль.Ладно,потом разберемся с тем,откуда я это узнала.
  Замолчав,смотрим как к нам медленно подходит высоченный мужчина,я вно очень сильный.В руках он нес меч,на поясе бисел кинжал,да и под одеждой наверняка оружие.По крайней мере,пара метательных ножей точно есть-проанализировало мое сознание.
  Гайл побери,ну откуда я знаю это?
  Мужчина остановился в нескольких метрах от нас и усмехнувшись,сообщил:
  -Мы вас живыми не отпустим,малышки.Слишком самонадеянно вы поехали по этому пути.Неплохие у вас,кстати лошадки.Мы за них выручим немало.
  Помолчав,он пакостливо улыбнулся:
  -А знаете,что мы сделаем с вами,крошки?-мужчины,стоявшие со всех сторон,рассмеялись.
  -Окружили-равнодушно подумала я-теперь нам некуда деться.Если ударю магией вперед,она нападут со спины.
  Неожиданно в голову пришла идея.Они нас окружили?Отлично.Этим и воспользуемся.Но сначала придется немного поиграть в актрису.
  Сосредоточившись,пустила слезы по щекам(очень ловко получилось и быстро,видимо во мне в муках умирает талант) и дрожащим головом начала милую мужскому сердцу девичью истерику:
  -Дяденька,не надо,мы же ничего плохого не сделали-всхлип-мы вам все отдадим,что есть,и никому про вас не рааскажем,только отпустите нас!-взвыла и театрально дернула себя за волосы.От боли чуть не зашипела-перестаралась.
  Сэй(моя умничка,какая сообразительная!) похватила мой вой и причитания,выхватив откуда-то белый кружевной платочек:
  -Не трогайте нас,нам страшно!
  Главарь довольно разулыбался,видя наш страх.Недолго тебе,козлу старому,радоваться осталось-злоадно подумала я,а вслух произнесла:
  -Пожалуйста,ну не делайте нам больно-резревевшись(натурально,очень натурально,похвалилась актриса внутри меня),заставила лошадь перейти поближе и обняла схлипывающую подругу-хочу к маме!-сорвалась на визгливый хрип.
  К нам начали подходить все разбойники.включая арбалетчиков.И это было их роковой ошибкой.Прикрыв глаза,беру приличный комок силы прямо из резерва,как делала тогда в лесу,и тяну наружу.Раздается тихий шелест разворачвающейся силы,и,открыв глаза,я смотрю как нападавших разметало в разные стороны,как лопается от волн силы их кожв,слышу их крики боли.
  Сэй взрогнула,но ни слова не произнесла.Когда все стихло,мы молча поехали дальше по дороге,стараясь не смотреть на капли крови в дорожной пыти и на траве.Я не убила их,конечно,но...
  -Осуждаешь меня?-я ждала криков ужаса,упреков,но не ее ответа:
  -Нет.Ни капли.Они насильники и убийцы,они стольким уже причинили вред.Просто все неожиданно произошло и я испугалась-девушка неуверенно мне улыбнулась.
  Я улыбнулась в ответ:
  -Я дмала,ты меня теперь чудовищем считатьбудешь.
  -Не дождешься-фыркнула подруга,и мне сразу стало легче,будто скала с души упала(и придавила нашего врага-хмыкнула моя...сущность,как выяснилось,а не душевная болезнь)-я от тебя так просто не отвяжусь.
  Я с облегчением рассмеялась:
  -Это ты от меня не избавишься!
  Дальше дорога была легкой и интересной-я снова слушала о травах,запоминала рецепты,свойства трав,что можно и что нельзя смешивать.На привале она показала мне руны-магические значки,каждый их которых имеет свое свойство.Их можно собирать в различные сочетания,и подобрать к любой ситуации.Пользоваться ими я попробовала,и получалось вполне неплохо.
  В общем,можно сказать,мое обучение магии уже началось.
  К концу дня мы уже устало замолкли,но вдруг Сэй спросила:
  -Рин,а если мы не моступим?Вдруг нас не возьмут?Или одна поступит,а другая нет?
  -Не возьмут-работу искать будем.Поступит одна-занчит будет одна учиться,другая в городе жить.Как нибудь вместе справимся.Я тебя точно не брошу.Ты мне правда,как сестра-искренне произнесла я.
  Сэй растроганно ответила:
  -Ты мне тоже.Знакомы несколько дней,а как родная.
  И тут я вспомнила о пророчестве,про которое мне рассказал Шэррисен,и в голову пришла мысль:
  -Сестра...а что если мне изменить внешность?Хотя бы цвет волос?
  Сэй посмотрела на меня с таким удивлением,будто я ей дворец короля ограбить предложила:
  -Зачем?
  -Да я сказать забыла-у вэйров есть какое-то пророчсетво,и я подхожу по описанию.Не хочу чтобы меня утащили неизвестно куда и начали проверять.
  А изменив цвет волос,смогу жить спокойно.
  Подруга задумчиво помолчала и предложила:
  -У меня есть идея получше-купить амулет,меняющий внешность.Не обязательно,чтобы ты была похожа со мной.Даже наверное лучше,если похожа не будешь-у вэйров не бывает зеленых волос,кто-то может заподозрить в тебе скрывающуюся от пророчества.Да и вообще у них сейчас девушки в дефиците.Пока не обретешь силу,то есть до совершеннолетия,лучше прятать внешность и принадлежность к вэйрам.
  -Они дорогие,эти амулеты?
  -Ну как сказать.Тебе ведь не на несколько лет нужен,а на несколько месяцев,такой не очень дорогой.Можно купить тот,что будет маскировать кровь вэйров,оставляя заметной только твою принадлежность к суккубам.И от Шэррисена спрячешься насколько я понимаю,общаться с ним ты бы не хотела?
  -Да,все верно.Спрятаться сейчас в Академии,изменив внешность-лучший выход для меня.Идея очень хорошая.Кстати,а в какой город-то мы едем?
  -В Янтарру.Он очень красивый,мне Нирана рассказывала-с улыбкой ответила подруга.
  -Скорей бы приехать.Кстати,далеко еще?
  -Вроде бы не очень.Пару дней пути.Лошади и впрямь как эльфийские стрелы-мы приедем на день раньше,чем я рассчитывала.А моежет,и того раньше-счастливо произнесла Сэй.
  -Ну и хорошо,придем в Академию пораньше,все узнаем,расспросим,посмотрим город-настроение поднималось все выше и выше.Лишь бы дорога прошла споконо.
  -А давай споем,все равно скучно?-предложила Сэй.
  -Я не знаю песен-грусто ответила я.
  -Тогда спою я...свою любимую,хочешь?Нирана говорила,что я хорошо пою-неуверенно предложила она.
  -Конечно хочу!-с интересом ответила я.Интересно послушать,как поет сестренка.
  Она на минутут замолчала,вспоминая текст,и завела песню-историю:
  Когда из яви сочастся сны,
  Когда меняется фаза луны,
  Я выхожу из тени стены,веселый и злой...
  Когда зеленым глаза горят и зеркала источают яд,
  Я десять улиц составлю в ряд,идя за тобой...
  Твоя душа в моих руках замрет как мышь в кошачьих лапах
  Среди тумана не узнает меня,
  И ты на ноды и века забудешь вкус и цвет и запах,
  Того,что есть в переплетениях дня....
   (Канцлер Ги, "Тень на стене")
  Как завороженная,я слушала голос подруги.Перед глазами мелькали картинки истории,которую она пела,слова о мести находили отзвук в моем сердце.Я тоже отомщу...Вернусь и отомщу,чего бы мне это не стоило.
  Песня закончилась,а я все сидела,погруженная в себя,не реагируя на внешние раздражители.Очнулась я только когда Сэй потрясла меня за плечи.
  Я посмотрела на нее и улыбнулась:
  -Спасибо,Сэй.Ты изумительно поешь.
  Девушка смутилась:
  -Да ладно изумительно...Просто из-за эльфийской крови у меня хороший голос и слух.кстати,я думаю,ты тоже петь должна очень хорошо.
  -Только петь пока нечего-рассмеялась я-ни одной песни не знаю.
  Она фыркнула:
  -Слова песен выучить нетрудно,а вот если у кого ни слуха ни голоса-это уже не исправить.
  -Если человек хочет петь,такие мелочи как отсутствие слуха и голоса,его обычно не волнуют.
  -Какой ужас-начала паясничать подруга-как же мне жить после того как ты открыла мне такую страшную истину!
  Хотела дать ей подзатыльника,но не дотянулась.Поняв,что у меня на уме,она заставила свою лошадь отойти подальше от моей:
  -Злая ты и жестокая,сестренка-она напоказ надулась-так и хочешь мне вред причинить!
  -Конечно,сплю и вижу-захихикала я.
  Пока мы перебрасывались шутками и колкостями,не заметили как стало темнеть.Заметив это,мы стали подыскивать место,где остановиться.Ни одного подходящего мы не находили и уже начали отчаиваться,когда совсем недалеко от дороги в просвете деревьев увидели несколько избушек.Выглядели они не то чтобы хорошо,но выбирать нам не приходилось.Свернув с дороги,мы начали приближаться к ним.Какая-то странность не давала мне покоя,но,устав за день,мозг отказывался работать и пояснять,что не так.
  Сэй тихо произнесла,наклонившись ко мне:
  -Знаешь,мне не нравится что-то тут.Тут природа странная-она мне не отвечает,будто ее нет,будто это-иллюзия.Я такого еще никогда не чувствовала.Надо быть настороже.
  Я напряженно кивнула.Мне это место тоже не нравилось,но я не могла объяснить,что вызывает во мне подозрение.Скорей всего тот вопрос,что делали эти избушки тут,где деревни не должно было быть.Можно было бы сказать,что сюда кто-то приехал жить и построил дома,о которых еще толком никто не знал.Вот только они были старыми,будто их построили уже очень давно.
  -Я тоже чувствую,что что-то не так-тоже прошептала я Сэй-вещи если что с лошадей не убирай,вдруг придется отсюда бежать.Если честно,я уже думаю,что нам стоило просто остановиться в лесу.
  Мы поежились от странного пронизывающего ветра.Обеим показалось,что из всех теней за нами кто-то наблюдает.
  Встряхнувшись.я решилась и подьехала к одному из домов.Спрыгнув с лошади,постучала в дверь и замерла в ожидании ответа.Несколько секунд ничего не происходило,а потом послышались легкие шаги и дверь неуверенно начала открыватья,заскрипев.Дверь нам открыла молодая симпатичная девушка,с необычными пепельными волосами и стального оттенка глазами.
  Пока мы рассматривали хозяйку,она затравленно оглянулась в дом и едва слышно нам прошептала:
  -Если мимо проходили,то уезжайте отсюда!Скорее,пока они не спохватились!Нашли куда прийти...
  Мы непонимающе уставились на нее:
  -Да нам бы только переночевать....
  -Да убегайте же,пока не поздно!-она махнула рукой.
  Вдруг из дома послышались тяжелые шаги и в прихожей появилась женщина лет сорока,с таким же цветом глаз и волос,как и у девушки.
  Наверное,мать-подумала я и на всяких случай навесила на лицо милую,чуть глуповатую улыбку.
  Девушка при виде женщины сглотнула и побледнела.Та строго посмотрела на нее:
  -И чего ты гостей на пороге держишь?Я чему тебя учила?-и,повернувшись к нам,улыбнулась и предложила-заходите,девочки,наверное вы устали.много небось проехали?
  Чувствовалась в ее голосе какая-то фальш,да и девушка украдкой посмотрела на нас с обреченной жалостью во взгляде.
  Но убегать уже поздно-решила я-тем более,в случае чего,защититься как-нибудь сможем.
  Ой,какая самоуверенная-хмыкнула моя сущность.
  Не хуже тебя-мысленно усмехнулась я,вспомнив,как она обрадовалась нападению тумана,считая себя сильнее.
  Та пристыжено замолчала.То-то же.
  -Да,издалека-кивнула Сэй хозяйке и посмотрела на меня.
  -Не хочется стеснять вас...я сделала несколько маленьких шагов назад-неудобно это как-то,мы наверное пойдем.
  Ты крепко схватила меня за руку и улыбнулась:
  -Ну что вы,милые,вы нам не помешаете.Заходите-зпходите.Лошадок у порога оставьте,их не тронут,у нас тихо.
  Я подождала,пока подруга слезет с лошади и взяла ее под руку.Неуверенно перглянувшись,мы вошли в дом вслед за хозяйкой.Девушка закрыла за нашими спинами дверь,и на ум сразу пришла мысль: "Как ловушка захлопнулась"
  Судя по испуганному лицу подруги,ей пришли в голову похожие мысли.
  Я наклонилась к ее уху и еле слышно произнесла:
  -Сделай спокойное лицо,они не должны заподозрить что мы боимся.
  По лицу подругн будто судорога прошла.Выдохнув,она навесила на лицо милое наивное выражение.Я сделала примерно такое же(надеюсь,что получилось).Что-то мне подсказывало,что нельзя показывать наш страх.
  Странные люди нам открыли.Может,мы попали туда,где живет банда разбойников?Ладно,разберемся позже.А еще лучше сразу сбежать,как появится возможность.
  Мы зашли на кухню,где уже суетилась хозяйка.Пепельноволосая девушка ей помогала.
  -Девочки,проходите,садитесь-радушно сказала она-сейчас все готово будет.
  -Майна,достань кружки-распорядилась она.
  Девушка тенью метнулась к одному из шкафов и загремела посудой.Какая-то она забитая-подумала я.Может,мать ее обижает?Мало ли...
  От раздумий отвлек голос хозяйки:
  -Как вас зовут,девоньки?
  Не дав Сэй произнести ни звука,соврала:
  -Я Лиина,сестру Рэмис зовут.
  Подруга едва заметно кивнула,и я поняла что зря торопилась-она и сама сообразила,что нужно представиться другими именами.
  -Сообразительная она у меня-с какой то гордостью и теплотой подумала я.
  Хозяйка продолжила расспросы:
  -А идете-то вы куда,да еще и одни совсем?Сейчас опасно на дорогах-нежить расплодилась,разбойников толпы.Две беззащитные девушки-лакомая добыча и для тех и для других.
  -Ну пока нам везло-я улыбнулась-лошади у нас хорошие.А едем в город куда-нибудь,раблту искать и хорошего мужа.
  Женщина засмеялась:
  -Ну это дело правильное,хорошее!Откуда вы?Как вас родители-то отпустили?
  -Мы сбежали из дома-объяснила Сэй-родители пили,детей у нас в семье много...Они,поди,и не заметили.что мы сбежали.
  -А кто ваши родители,что вы внешне разные такие?
  -Да это маг заезжий на родителей разозлился за что-то,да и изменил мне внешность так.Хожу теперь с волосами зелеными-она грустно вздохнула иопустила голову.
  Хозяйка покивала:
  -Ну ясно тогда.Ну что,кушайте,девочки,да ложитесь спать.Утром поедете,сейчас нечего влесу делать.
  Уж лучше б мы в лесу ночевать остались,чем тут-с досадой подумала я.
  -Вы знаете,мы совсем не голодны-Сэй широко зевнула,и,спохватившись,прикрыла рот рукой-нам бы спать лечь,мы сегодня проехали много,устали очень...
  Мне показалось,или на лице хозяйки промелькнула злость?
  -Ну тогда идите спать,девоньки.Майна,проводи их в комнату и кровати приготовь.
  Девушка молча кивнула и посмотрела на нас.Мы с подругой поднялись с лавки и пошли вслед за девушкой,идущей куда-то в комнаты дома.
  Придя в комнату,дождались,пока девушка застелит кровати.Я тихо спросила ее:
  -Майна,что происходит здесь?
  Та вздрогнула и тихо ответила:
  -Сможете-бегите.Иначе станете такими,какой сделали меня.
  Она быстро вышла из комнаты.Мы с подругой ошарашено смотрели ей вслед.
  Сэй тряхнула головой:
  -Нас хотели усыпить.Еда была со снотворными травами.
  Я почувствовала,как по коже пробежал озноб:
  -Что тут происходит,я не понимаю...Она сказала сделают такими,как они...Какими?Нас хотели усыпить и сделать такими как они.
  Внезапно Сэй,и до моих слов не отличающаяся особым румянцем,побледнела до цвета простыней,которыми были застелены кровати в комнате и прохрипела:
  -Рин,я поняла,кто это.Нам конец.Точней не конец,а кое-что похуже.Как же я хочу ошибаться...Скажи,ты замечаешь что-нибудь странное в этом месте?Подумай,внимательно,сравни со всем что видела и чувствовала раньше.
  Посмотрев на перепуганную подругу,закрыла глаза и вдохнула влажный спертый воздух полной грудью,пытаясь успокоиться и вернуть контроль над эмоциями.Стоп!Спертый?Влажный?
  Вот что имела в виду Сэй!И вот что показалось мне странным еще на улице-воздух был слишком влажным для леса,такой характерен для рек и озер.Но что это значит?
  Вслух я произнесла:
  -Влажность,Сэй.Здесь слишком влажный воздух для дома в лесу.
  Подруга вздрогнула:
  -Значит,мне не показалось.Я права.Рина,я не знаю что делать.Мы,видимо,попали к нерЕйям.
  Непонимающе смотрю на нее,чувствуя,что новость эта принесет нам огромные неприятности:
  -НерЕйи?Кто это?Что они могут сделать?Рассказывай быстрей,и будем думать,как выбираться отсюда.
  Она торопливо,глотая окончания слов,начала объяснять.
  Оказалось,нерейи-водные духи,нечисть.Вроде русалок.Они в общем,безобидны,поэтому их не истребляют чистильщики и боевые маги,как это делается с большинством остальной нежити и нечисти.Вот только нерейи несколько раз в год охотятся на молодых девушек,чтобы обратить их.Обращенная становится нерейной,но в отличие от истинных духов воды,обративших ее,может жить и на суше.Нерей отличают волосы цветов от белого до насыщенного синего,такого же оттенка глаза.Путниц они заманивают в свой водоем,используя иллюзии.Причем иллюзии эти такого качества,что даже сильнейшие маги не могут увидеть истину,скрытую ими.
  -Вот и мы попали в такую иллюзию-завершила Сэй-мы сейчас над озером.Скоро иллюзия наверняка исчезнет,нас утопят и обратят.-она пикрыла глаза и глухо произнесла-Что нам делать?
  Я стала лихорадочно придумывать выход:
  -Сэй,скажи,есть ли что-то,чего они боятся?
  -Как и все водяные духи,огня-задумчиво прищурилась подруга-да и травы некоторые есть,что отпугивают их...
  -У тебя они есть?
  Сэй ухмыльнулась:
  -Есть!Причем ооочень много.
  -Тогда надо их взять и постараться выбраться из дома.
  Мы переглянулись и решительно направились к дверям.самое сложное будет-выбраться на крыльцо.Наши лошади должны быть там.
  Мы тихо вышли в коридор.Я тихо спросила у подруги:
  -Помнишь,куда идти?Я не запоминала дорогу.
  Она кивнула:
  -Я специально запоминала,еще тогда заподозрила,что дело нечисто и придется бежать.
  Очень тихо мы крались по коридору,когда услышали за одной из дверей разговор.Один голос,хозяйки,мы сразу узнали,хотя он и изменился-стал очень звонким и мягким,как у ребенка.Второй был нам незнаком.Разговор явно шел о нас:мы услышали,что через час,когда мы точно должны будем уснуть(Ха-ха,наивные они все-таки,эти нерейи.И самоуверенные),они снимут иллюзию с озера,и,когда мы упадемв озеро,смогут спокойно совершить ритуал обращения.
  Переглянувшись с Сэй,мы стали красться еще быстрее и тише.Времени,конечно,достаточно,но мало ли что может произойти?
  Нам повезло:мы никого не встретили и смогли выбраться из дома.Но нас ждал еприятный сюрприз-наших лошадей возле крыльца уже не было.
  -Штарх!-ругнулась вполголоса подруга-придется идти их искать!Но где?
  Она беспомощно на меня посмотрела.Я вздохула-самой бы знать.
  -Ладно,идем тихонько,осмотримся.Время еще есть-ответила и тихо шмыгнула в густую тень кустов,растущих вплотную к крыльцу. Мы тихо крались по двору,когда кто-то тихо окликнул нас со спины: -Эй,вы убежать хотите?Я могу помочь На голове зашевелились волосы,по коже пробежали огненные мурашки.Проклятье!Вдруг та что нас окликнула,просто отдаст в руки этим мерзкив водным духам? В ужасе обернувшись,мы с Сэй уставились на девушку,окликнувшую нас.Это оказалась та самая Майна,открывшая нам дверь. Она тихо повторила: -Вы хотите убежать?Я хочу помочь вам. Я подозрительно уставилась на нее: -Думаешь.мы поверим тебе?С какой стати тебе нам помогать-усмехнулась. Она так же тихо ответила: -Потому что мне однажды никто не помог.Я еще не свсем такая как они,для этого нужно провести ритуал обращения.Сегодняшний должна была провести я и стать такой как они...Казалось,что какой то ком в горле мешал ей говорить,с таким трудом она выговаривала слова. Мы с Сэй синхронно отступили на шаг от Майны.Она понимающе улыбнулась: -Не бойтесь меня,я правда хочу помочь.Поверьте,я и сама не хотела и не хочу становиться такой.И если вы сбежите сегодня,меня просто убьют и все,я не стану той,кем они хотят меня сделать. -Убьют?-переспросила Сэй-так чего в этом хорошего? -Я не стану нечистью-улыбнувшись,ответила девушка. Я прервала их: -Хватит разговоров,если хочешь помочь-помоги.Мне было неудобно от такой грубости,но,возможно,это лишь очередная ловушка нерей. Она кивнула: -Я знаю,где ваши лошади,их даже не расседлали еще.Просто сядете и скачите так быстро,как сможете.Надеюсь,у вас получится-тихо прошептала она. Мы пошли за ней,еще сомневаясь в ее искренности.Конечно,можно было понять ее мотивы,я наверное поступила бы так же...Но это все может быть обманом,способом вернуть нас,не поднимая особого шума.А времени все меньше и меньше.Ну да ладно,посмотрим,пусть все идет как идет.Почему-то в глубине душ я верила,что с нами не может сегодня ничего случиться. Через несколько минут мы подошли к небольшому сарайчику. -Я сейчас выведу лошадей,подождите минуту-прошептала Майна. И тенью скользнула в приоткрытую дверь.мы с Сэй остались ждать ее,испуганно прячась в тени и озираясь по сторонам. Наверняка времени прошло совсем мало,но эти минуты показались нам вечностью.Дверь сарайчика открылась и показалась Майна,ведущая наших лошадей. И правда,даже не расседлали,к счастью-подумала я. Девушка зашла в тень и прошептала: -Вот,забирайте и уходите,времени осталось минут пять,они решили снять иллюзию раньше,очень торопятся. Мы быстро сели верхом.и тут я решила спросить у Майны: -Ты не хочешь с нами? Девушка покачала головой и отвернулась: -Если я поеду с вами лошадям будет тяжело.Тем более я уже почти измененная в нерейю. Мне стало ее так жаль...Молодая,еще и не пожила толком,а уже попалась к нерейям и вот сейчас прощается с жизнью,из-за нас.Она могла бы и не помогать... -Садись быстро ко мне-скомандовала я Майне.Сэй понятливо забрала с моей лошади самые большие сумки и переложила к себе. Девушка секунду недоверчиво смотрела на меня,потом решительно запрыгнула сзади меня и вцепилась в ми -Ну что же...А теперь-вперед!-негромко проговорила я. Прозвучавший недалеко голос заставил нас троих вздрогнуть: -Далеко собрались,девоньки? Чувствуя,как волосы на голове становятся дыбом,оборачиваюсь.За нами стоит мать(создательница?хозяйка?)Майны и пакостливо улыбается. Стараясь оставаться спокойной,язвительно отвечаю: -Решили вас не стеснять,радушная хозяюшка. Та хмыкнула и отбила подачу: -Разве такие чудесные девочки могут доставить мне неудобства?-и скомандовала-хватайте их.А тебя,Майна,ждет наказание. Из темноты к нам начали подходить нерейи,окружая.Выглядели они как обычные,в общем-то,девушки,если бы не странные тягучие движения и горящие голубоватым светом зрачки.Сэл тихо спросила: -Ри,что мы будем делать? -Отбиваться,Сэл,или есть другие предложения? -А может ты их ...ну как разбойников?-пролепетала она,смотря на приближающихся нерей. -Хорошая мысль,Сэл!Идите с Майной сюда,и возьмите меня за руки,иначе и вас заденет. Девушки быстро схватили меня за руки,сжав их так,словно хотели сломать. Синяки наверняка останутся-с тоской подумала и тут же одернула себя:нам бы живыми выбраться отсюда,а синяки-дело десятое. Сосредоточившись на своем резерве,уже легче отделила несколько капель и выпустила наружу,породив волны сырой неоформленной магии. Открыв глаза,я с ужасом поняла,что моя атака не принесла никакого результата:не пострадали не только нерейи,но и даже их иллюзии. -Ой,какая незадача-хмыкнула женщина,видимо главная из нерей-кажется,магия на нас не действует,девонька?Как мне жаль,но уж прости-она показательно сочувствующе улыбнулась. Если бы она только знала,как меня взбесила ее ухмылка!Чувствуя,что теряю нас собой контроль,я неотрывно следила за ненавистным оскалом,мечтая поскорей стереть его с красивого холеного лица этой водяной крысы! В ушах немного звенело,глаза стали видеть дальше и четче,движения нерей уже не казались такими плавными и смазанными,скорей какими то рваными и резкими. Как мне удалось усидеть на месте,я не знаю.Наверное,останавливала мысль,что мои напарницы испугаются и сбегут.Или я порву их вместе с нерейями,не сдержав контроль над своей сущностью. Но когда к нам со всех сторон рванулись нерейи,я не выдержала.Глухо зарычав,я ловко и быстро спрыгнула с лошади,заставив нерей испуганно отшатнуться.С удовольствием почувствовавшая их испуг сущность заворочалась внутри еще сильнее,но ослабила надо мной контроль.Я наконец смогла произнести хоть что-то,хотя все еще срывалась на рык: -Уходите.Вы и сами понимаете что проиграли.Вам не схватить нас. Главная же самодовольно усмехнулась: -Нас много,а ты одна.Да и подруги твои ничем тебе не смогут помочь.-она щелкнула пальцами,и тех связали странные темно зеленые плети,вытянувшиеся прямо из воздуха-и да.девонька,как только ты уничтожишь нас,вы окажетесь довольно глубоко под водой.Уверена,что хватит сил выплыть и вытащить их?-она кивнула на моих подруг головой. Она говорила что-то еще,но я этого уже не слышала.Внутри бесновалась моя сущность,требуя порвать,разметать,причинить боль.В последний раз попытавшись воспротивиться ее яростному напору,почувствовала как из носа потекла кровь.Последним я запомнила испуганный крик,дальше в памяти не сохранилось ничего. Ринаррэн Я медленно просыпалась,чуть не шипя от боли в мышцах.Такое чувство что меня хорошенько пережевал уто то большой и зубастый,потом выплюнул и потоптался.Что за проклятье?Казалось,даже волосы на голове болят. Судорожно вдохнув,пытаюсь открыть глаза.Получилось раза с пятого.Но открытые глазки радости не принесли-в них будто насыпали песка,все вокруг плыло и кружилось.Пока я пыталась хоть что-то разглядеть,до моего слуха стали доноситься голоса,звучащие будто издалека. -...очнется-чей то всхлип резанул слух как ножом. Ответ едва не заставил меня взвыть от головной боли -Я не уверена но примерно представляю что с ней случилось.Она придет в себя,Сэй,но вряд ли будет рада свалившимся на нее новостям... Еле разлепила пересохшие губы и спросила причитающих подруг: -Уже могилку небось планируете?Если что,люблю черные и синие цветы-хмыкнула.Мысль именно о черных или синих цветах удивила-почему я сказала что они мне нравятся?Неужели что то всплыло в моей дырявой памяти?А,позже покопаюсь,сейчас не до этого-девчонки вон уже посадить меня пытаются. Зрение и слух постепенно восстанавливались,чем несказанно меня порадовали.Проморгавшись,я наконец увидела,что творится вокруг и пожалела,что так бстро пришла в себя.Вокруг валялись истерзанные трупы нерей,все вокруг было забрызгано голубовато-зеленой жидкостью,воняющей тиной. Наверное это их кровь-со страхом и отвращением подумалось мне-но кто порвал их так?Мой взгляд упал на труп молодой девушки нереи,почти ребенка.Наверное,нерейи и очень молоденьких обращают... Я быстро отвернулась.Чудовищно.И я опять не помню ничего из ого,что здесь произошло.Просто болезнь у меня какая-то- забываю все на свете. Пока я оглядывалась,Сэй поднесла к моим губам фляжку с водой. Сэй,я сама,все в порядке. Подруга фыркнула: -А может я все не распрощаюсь с мыслью о твоей могилке?Красивой такой,на тихом кладбище-мечтательно улыбнулась,а в фляжке-яд. Майна засмеялась,Сэй хитро хихикнула.Я ухмыльнулась,чувствуя как трескаются пересохшие чубы: -Вот еще,не дождетесь!Еще за вашими могилками поухаживаю. Обе фыркнули. -Ладно,девочки,а что тут произошло?Я не помню ничего,если честно. Подруги переглянулись и Майна спросила: -Ты совсем не помнишь ничего? Я задумалась: -Я помню как главная нейра толкала речь что мы не денемся никуда.Дальше помню крик и все. Сэй вздохнула: -Ну ты же вэйра...И стресс так повлиял,что ты обратилась.Ты спасла нас,снова. Чудовищная догадка заставила сердце замереть,а затем забиться утроенной скоростью. -Вы хотите сказать-внезапно охрипшим голосом просипела я-их всех убила... Майна кивнула: -Да,ты.Они больше никого не будут обращать-улыбнулась. Я ее слов почти е услышала.Неужели я могла убить стольких живых созданий,пусть и нечисть? Это я рвала их когтями,разбрызгивая кровь. Закрыв глаза я глубоко вздохнула и спросила: -Вы не пострадали? -Нет,нас ты не тронула-ответила мне Сэй-и еще одна новость,Рин...плохая. Я хмыкнула: -Так то что я чудовище это была еще хорошая? Майна вздохнула и стала тихо объяснять.По мере того как она говрила,мне становилось больнее и больнее. Оказалось,я от сильных эмоций и усталости обратилась в боевую ипостась раньше совершеннолетия.Этим я исчерпала практически все силы своей сущности,которые копились долгие годы и должны были быть использованы для обращения в совершеннолетие.Теперь шанса обрести свою вторую ипостась у меня практически нету.Некотороые особенности боевой трансформации у меня останутся,но не более того. Когда она договорила меня захлестнуло беспросветное отчаяние.Я не смогу стать такой сильной,как нужно,чтобы отомстить.Я даже защитить себя не смогу.Непонятное создание вместо сильного представителя моего народа-теперь мой 'диагноз'. Я не заметила как слезы покатились из глаз.Я же так мечтала об этом.Надеялась отомстить.Это же было моей целью!А теперь что? -Рин,Рин-меня обняла за плечи Сэй-может,ты еще накопишь силы и сможешь обратиться!Ведь у некоторых получалось!А ты сильная,у тебя должно получиться. Майна взяла меня за руку: -Ринаррэн,я тоже так думаю.У тебя все должно получиться.А пока походишь в плаще,причину придумаем. Я подумала,что не расслышала: -Какой плащ?Зачем он мне?Какая еще причина. Сэй вздохнула и промямлила: -Понимаешь,те кто рано обращаются...ну у них появляется что то вроде татуировки по всему телу,влючая лицо.И тебе лучше скрывать ее,иначе вэйры узнают об этом и заберут тебя.Обратившиеся раньше времени считаются опасными и за ними ведут особый контроль. -Что??!Я вскочила-мало мне отсутсвия трансформации,так я еще и должна теперь скрываться?-запал кончился и я села обратно. Майна погладила меня по руке: -Все не так плохо,мы сможем справиться. -Но как мне прятать лицо,Майна?Как? Она неуверенно предложила: -Может,иллюзией? Сэй покачала головой: -Насколько я знаю,иллюзия не спрячет татуировку-вздохнула. Пока они тихо переговаривались,я стала рассматривать себя.Действительно,по всему телу змеилась черно-красная витая татуировка.Она была похожа на изящное кружево.Мне бы даже понравилось,если бы ее наличие не несло за собой кучу проблем для меня. Прикусив губу,я осматривалась,перебирая в уме способы спрятать ее.Если иллюзии отпадают,то остается только один-одежда.Вот только если тело и руки спрятать легко,то как закрыть лицо?Маской?Я согласилась бы даже на это,лишь бы остаться на свободе и отомстить. Вот только вдруг меня не примут в академию в этой маске?Заставят снять и сразу к вэйрам отправят.Оттуда я вряд ли смогу сбежать,думаю,там,где меня будут держать-все будет строго. Встряхнув головой,я решилась.Выбора у меня нет все равно.Я окликнула подруг: -Девочки!Хватит нам тут сидеть,предлагаю искать место,где можно помыться и перекусить.Потом поедем,спать ложиться сегодня все равно бессмысленно. Обе они улыбнулись,а Сэй ответила: -Мы возле озера нерей,Рин.Ты нас смогла даже вытащить из-под воды. Я хмыкнула: -Я герой-спаситель!Рыцарь-хихикнула-ладно,идемте. Перекидываясь шутками и смеясь,мы подошли к озеру.Я нетерпеливо склонилась над водой и стала рассматривать лицо.Оно было не полностью покрыто тутуировкой,как тело-только правый висок,щека и кожа вокруг глаз была разрисована завитушками. Как маска-подумала я.Кстати,можно себе найти такую по форме и не скрывать лицо полностью. Немного повеселевшая,я повернулась к подругам: -Ну что,устроим баньку? Майна фыркнула: -А не холодновата банька? Я хихикнула: -Это бодрящая банька-и начала раздеваться.Подруги помедлили и тоже скинули одежду. Я нырнула первой,прыгнув в воду и обрызгав Майну с Сэй.Они взвизгнули и прыгнули следом,видимо горя желанием утопить вредную вейру. Я хихикнула и стала плыть на рекордной скорости.Девушки бросились догонять.И скоро запланированное тихое купание переросло в незапланированную игру 'Обрызгай и притопи подругу'.Наверное,с час мы плескались и смеялись.Веселье мне омрачали лишь мысли о своей сущности-жива ли она?Сможет ли когда то обратить меня снова?Ответы на эти вопросы даст лишь время.Вот только есть ли оно у меня? Наконец,устав,мы быстро ополоснулись и вылезли на берег.Я подняла свою блузку,залитую присохшей голубоватой кровью и скривилась: -Одежду эту можно сжигать.Я это даже стирать не хочу. Сэй двумя пальчиками приподняла свою и сморщилась: -Запашок еще тот.Ну вроде у нас есть запасная одежда,ты же,добрая вэйра,уцепила нас магией вместе с лошадьми,когда тащила из-под воды.Так что сумки все целы. Я хмыкнула: -Какая я,оказывается,хозяйственная девушка.Собирайте пока все,что надо сжечь,в кучу. Сэй кивнула и повернулась к Майне: -У тебя нет запасной одежды,так что мы тебе дадим свою. Девушка замялась: -Мне и так неудобно,вы меня спасли,хотя делать этого совсем не обязаны были. Сэй резко махнула рукой: -Май,перестань!ты готова была умереть,спасая нас.Ведь,согласись мы поехать сами,тебя просто убили бы нерейи.Так что мы и слышать ничего не хотим всяких твоих 'мне неудобно'. Я же подошла к сумкам и достала три комплекта одежды-штаны,рубашка.Идеально для леса и вообще путешествия.Подойдя к подругам,раздала вещи. -Переодевайтесь и давайте перекусим.А потом в путь,как бы нам не опоздать в академию. И тут в голову пришла мысль,и я сразу ее озвучила: -Май,а ты маг?Просто мы с Сэй идем поступать в магическую академию.И если ты маг,то можно идти всем вместе.Ведь,насколько я понимаю,идти тебе все равно некуда? Она вздохнула: -Да,мои родителей убили майны,когда напали на нас.А меня решили обратить.а другие родственники меня не очень-то жаловали.Просто мои родители поженились не по их воле. Мы с Сэй обняли загрустившую девушку,а я спросила: -Так что насчет магии,Май? Она тяжело вздохнула: -Можно сказать и так.Стихийник я весьма посредственный.Но я еще провидец,и тут моя магия посильнее. Сэй качнула головой: -Тогда надо обязательно попробовать поступить.Твой дар-редкий,я думаю,тебя возьмут. Я подвела черту этому разговору: -Ну что же,огда решено,идем все вместе.Только нам надо прикупить еды и одежды.Особенно мне,я ж теперь прячусь-хихикнула и пошла к лошадям. Уже постепенно начало подниматься солнце,природа просыпалась.То там то тут слышались первые трели лесных птиц,траву покрыла роса,на солнце сиявшая как прозрачные кристаллы.Воздух был прохладным и влажным,пах цветами и чистой озерной водой. Глубоко вдохнув,я потянулась и достала корзину с оставшимися продуктами,в очередной раз порадовавшись,что там продукты.долго хранящиеся свежими. -Девочки,идите сюда!Сейчас поедим и в путь.Будет лучше,если в академию приедем заранее . Сэй зевнула: -А может,немного поспим?Всю ночь нервы и беготня. Я усмехнулась: -Ничего страшного,на том свете отоспимся. Май хихикнула и открыла корзину,Сэй досадливо махнула рукой на меня и рассмеялась: -Рина,я тебе иногда удивляюсь. Я бодро ответила,делая бутерброды с соленым мясом: -Я создание вообще удивительное на всю голову.ладно,держи-протянула бутерброд ей-кушаем и быстро едем. Какое-то время над полянкой разносилось только тихое довольное причмокивание и шелест мешочков с едой.Наконец,запихнув в себя еще один помидорчик и преодолев сопротивление сытого желудка и расслабившегося сонного организма,я бодро встала: -Ну что,вы тут доедайте,пойду спалю нашу старую одежду Ответом мне послужило слаженное кивание. Я улыбнулась им и пошла к озеру.На песчаном берегу я увидела гору грязной порванной одежды и метнула небольшой сгусток огня.Одежда моментально зянялась,быстро сгорая до пепла,а я отошла к воде и снова уставилась на свое отражение.Карие глаза,бывшие такими искристыми и яркими,погасли и наполнились тоской,волосы почему то стали гораздо длинее за эти несколько дней и теперь спускались до талии,лицо осунулось,скулы заострились.Я усмехнуласть про себя-если так пойдет и дальше я превращусь в нудную серую запыленную мышь. Я наклонилась чуть ниже и волосы упали в воду.Они же мне мешают,такие длинные.Может.стоит их обрезать? Раздумывая,я подставила лицо под теплые солнечные лучики.Отрежу-решилась я наконец-пусть с этого момента моя жизнь станет другой!Нет теперь той прежней маленькой вэйры,и не должно быть.Вместо нее-не получившая трансформацию,вынужденная теперь скрываться.Ну и ладно!Раз так произошло,значит так и должно быть. Я вытащила из ножен стилет и,схватив волосы в другую руку,отхватила их по плечи.Голове сразу стало легче.С улыбкой посмотрев на отрезанные волосы,я почему-то прошептала: -Пусть прошлое сгорит вместе с вами-и кинула их к почти догоревшей одежде.Пламя неожиданно высоко взметнулось,быстро расплавив волосы,на душе стало легче.Побрызгав на лицо прохладной водой и прогулявшись еще немного по берегу,я вернулась к подругам. Оказалось,не было меня всего минут двадцать.Девушки за это время доели и собрали оставшиеся продукты в корзину. Услышам мои шаги,Сэй повернулась и округлила глаза: -Рин,зачем ты обрезала волосы? Я улыбнулась и весело ответила: -А захотелось!Ну что,выезжаем? Май кивнула: -Мы уже готовы,Рин,а вот тебе нужно что то накинуть,татуировку ведь видно. Я задумалась: -Девочки,а у меня ведь ничего нет такого,что может скрыть их. Сэй почесала подбородок: -Ты знаешь,у меня есть плащ с капюшоном.Правда,он достаточно плотный и жаркий-она вздохнула. -Тогда знаешь,пока мы едем по лесу,я не буду его одевать.Ну а если подъедем к деревне или городу,сразу его одену. Так и решили.Перекинув впереди себя через седло плащ,я дождалась.пока сзади меня устроится Майна,и тронула поводья.Отдохнувшая лошадка бодро взяла рысь и неслышно поскакала по тропинке. Прямо не лошадь,а тень-подумала я.А что?Так ее и назову-будет Тенечкой. Дорога сегодня проходила чудесно-солнце светило не очень жарко,ветерок обдувал лицо и перебирал в невидимых пальцах волосы,запах листьев и травы.Сэй мурлыкала какую-то легкую веселую песенку,я покачивала головой и перебирала пальчиками в такт,Май дремала,опершись о меня.Идиллия... Но продлилась она недолго... Около обеда Май встрепенулась и потянула меня за рукав: -Рин,надевай плащ,скоро кто-то догонит нас и поедет с нами. Я непонимающе повернулась к ней: -Май,ты о чем?Услышала что-то? -Увидела.Я же провидица.Они скоро догонят нас... Послышался перестук копыт и я в панике развернула плащ и быстро его натянула на плечи.Едва успела опустить капюшон пониже на лицо,как услышала голос,который окликнул нас: -Девушки!Подождите,мы хотим спросить дорогу! Я замерла.Шэррисен.Проклятье!Он же может узнать меня!Я быстро шепнула Май: -Если что я немая,плащ ношу из-за ожогов.Имя-Хитара.Предупреди Сэй. Девушка наклонилась к Сэй и быстро передала то что я просила.Сэй взглянула на меня и едва заметно кивнула. Они догнали нас через несколько секунд: -Девушки!Простите,что напугали,просто мы заблудились тут. Май мило ответила: -Ничего страшного.А куда вы собираетесь?Может,мы подскажем дорогу? Я зажмурилась и опустила голову пониже.Они же поедут с нами когда узнают,куда мы направляемся.Я не успею предупредить подруг,чтобы не говорили им. Разговор продолжался: -Мы едем поступать в академию магии в Янтаре-услышала я голос Линха. Почувствовав,как напряглась мои спина,Май едва слышно спросила: -Ты знаешь их? Я еле заметно кивнула,надеясь что парни не заметят наших 'разговоров' Сэй тем временем болтала с ними,изображая безнадежно глупую деревенскую девицу: -Вот вы молодцы,поступите,многому научитесь.А мы в Ярлин едем,работу искать.Надоело в деревне сидеть!Хотим мужей хороших найти-якобы простодушно 'раскрыла карты' она. Вэрр спросил: -В Ярлин?А почему именно туда? Я замерла,как перед каждым ответом девушек,но все обошлось,Май ответила так же весело и спокойно: -А у нас туда подруга уехала,недавно приезжла вся такая богатая-с восхищением произнесла она-замуж за купца вышла!Вот так!И мы решили туда ехать. Я буквально почувствовала,как чей-то взгляд прожигает мою спину и глубоко вдохнула. Шэрр подозрительно спросил: -А кто это с вами?Не похоже что она едет жениха искать-он усмехнулся. Я покосилась на Сэй.Что она ответит?Поверят ли они? Подруга с легкой грустью в голосе произнесла: -Это наша подруга-судорожно вздхнула-и она едет не замуж выходить,это правда.Просто в деревне оставаться ей не было смысла,вся ее семь сгорела на пожаре-она всхлипнула.И вот мы взяли ее с собой... -Почему она одета в плащ?Не слишком ли жарко?-хмыкнул Линх. Май возмутилась: -А с какой стати мы должны все рассказывать вам?Не смейте говорить о ней плохо!Хитара обгорела при пожаре и потеряла голос,вся ее семья,а вы издеваетесь! Молчание длилось несколько секунд,после чего Шэррисен примирительно произнес: -Извините,мы не знали.Хитара,простите,мы совсем не хотели обидеть вас. Я кивнула,не поднимая головы.Надеюсь им хватит этого и они не станут подъезжать ко мне.На всякий случай я запихнув руки поближе в рукава плаща,опустила капюшон еще ниже. Может и хорошо что мы встретили их-тренеровка нашей легенды не помешает.Тем более что о голосе мы с подругами не подумали,а стоило придумать способ изменить его.В академии молчать мне точно будет нельзя. После некоторого недопонимания между нами повисла тишина.Было слышно как ветер шуршит складками моего плаща. Я молча смотрела на пыль дороги,завихряющуюся у копыт лошадей и мучалась.Было безумно жарко и от этого становилось трудно дышаь,кружилась голова.Я ехала первой,поэтому немного распахнула плащ на груди.Внезапно раздался голос Шэррисена и я вздрогнула,инстинктивно запахнувшись обратно. -Девушки,мы совсем забыли представиться.Меня зовут Шин,моих друзей-Вир и Лит. Сэй улыбнулась и представилась: -Я Сима,Хиту вы уже знаете,а это Мия-она указала на Май. Все взяли созвучные со своими имена,чтобы откликнуться вовремя-усмехнулась я про себя.только мое ни капли не похоже на настоящее.Вернее на то,что я взяла сначала. Вздохнув про себя,стала оглядываться из-под капюшона,стараясь,чтобы ветер не скинул его с моей головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"