Тени : другие произведения.

Дети - наше будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети - наше будущее... для чего воспитывать ребёнка?


Дети - наше будущее. Дети, внуки, правнуки и пра-пра-пра... Это то, в ком мы будем жить потом. Нет личного бессмертия, это, увы, невозможно. Бог положил предел человеку. Но можно сделать так, чтобы жизнь потомков никогда не прекращалась. Дети ваших детей родят вам внуков. У внуков будут свои детки и так далее. Это уже возможно... чувствуете??? Вы сами не можете жить вечно, но возможно жить вечно в своих детях! Поэтому забота о детях, воспитание - это не вклад в личное будущее. Это вклад в будущее своих детей. Своего ребёнку, маленького кроху, в его счастье и благополучие. Ребёнок и мама - единое гармоничное целое, а не дети для или ради мамы.

В чём разница??? Среди одиноких женщин, кому за 25, стало модным рождать детей для себя. Дескать, "мужики все козлы", да я и сама справлюсь, зачем мне мужчина. Вот рожу ребёнка от кого-нибудь, главное, чтобы не наркоман и не алкоголик, ребёнок вырастет, будет хоть кому подать кружку воды в старости. Знакомое рассуждение? Верное? Или ошибочное?

К сожалению, эти женщины не могут понять, что дети - это не такой особый вид рабов, который надо вырастить, а потом они будут делать всё, что потребуется. Нет. Ещё раз нет!!! Потом детки вырастают, и... к невероятному удивлению, сильнейшему огорчению и разочарованию одинокой мамы, начинают жить своей жизнью.

И это нормально. В Библии говориться о том, что вырастая, человек отлепится от матери своей и прилепится к жене своей и "станут двое одной плотью". Вот в чём великий промысел Бога. Не в том, что престарелые родители будут на пожизненном иждивении своих детей и внуков, а в том, что родители будут заботиться о своих детях. Не наоборот.

Конечно, у ребёнка неоплаченный долг перед родителями. Но не такой, оплату которого требуют некоторые истеричные мамочки, пытаясь лишить свою дочь или своего сына личного счастья и удерживая их подле себя, думая лишь о себе. Это такой долг, который невозможно вернуть. Возможно лишь одно - передать его дальше. Подарить ту любовь, ласку и заботу, которую человек получил от своих родителей, своим деткам - их внукам. И не требовать какой-то "благодарности" за уход в детском возрасте. Если ваш ребёнок и должен кому-то отплатить за вашу заботу - то только своему ребёнку. И это правильно. Это заложено в каждой живой частичке самой Природой, Богом, не важно, как это называть - это непреложный Закон, Великая Истина.

Чем отличается человек, у которого есть дети от того, кто их не имеет? Родитель может дарить любовь. Он может наблюдать за тем, как растут и взрослеют его дети, видеть развитие малыша. Он испытывает гордость за достижение своего сына, восхищается красотой повзрослевшей дочери. Он воспитывает и растит их, а потом смотрит за их жизнью, временами помогает советом или даже материально. Конечно, любящие дети любящих родителей не оставят своих папу и маму в полном одиночестве и будет только правильно, если в трудную минуту и они им помогут. Суть не в этом. А в том, что родители не вправе требовать возврата той заботы, бессонных ночей и переживаний, которые они подарили детям. Их дети должны сделать то же самое, но уже своим деткам.

Тот же, кто жил ради себя, никогда не познает радости материнства или отцовства, не почувствует гордости за первое слово своего малыша, не порадуется вместе с ним за первую оценку "отлично", не похвалит за повышение на работе, не увидит своих внуков. Он проживёт жизнь впустую. Жить ради себя - жить впустую. Нельзя жить вечно. Никто не живёт вечно. Вечная жизнь, вечная молодость - из разряда фантастики. Это так сейчас, несмотря на все достижения медицины, скорее всего так будет и потом.

Но вот что было за миллионы лет до нас и наверняка будет продолжаться ещё не один миллион - у каждого живого существа появляются дети. Да, все люди смертны, как смертны и животные. Но продолжают жить их дети, внуки и правнуки. У тех, кто родил и воспитал их. А в своих потомках продолжает жизнь частичка человека, часть его души и тела, которую он в них вложил. И ради этого стоит жить, смотреть, как протекает развитие ребёнка до года в окружении любви и заботы, как он вырастает, превращается во взрослого мужчину или женщину и продолжает Великий Цикл Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"