Тенова Маргарита : другие произведения.

Относительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая миниатюрка. Пусть тут побудет.

  По улице бежал парень. Одет он был довольно просто: поверх строгих штанов висел растянутый свитер. Парень бежал и расталкивал людей на своем пути: он опаздывал на встречу, которая могла изменить всю его жизнь. Первое собеседование... Первая работа... Почему именно сегодня предательский будильник решил сломаться? Парень бежал, толкался и распихивал не слишком расторопных сограждан. Как они могут так медленно плестись? Опаздывает он, опаздывает! Что поделать? Придется толкать. И все бежит, бежит... И тут видит этот парень эдакого странного зеваку. Стоит посреди людной дороги и небу улыбается. И чего ему не хватает? Парень пробежал мило, не желая даже заморачиваться...
  Мужчина средних лет стоял посередине дороги и смотрел на небо. Он раньше никогда не смотрел на небо. Он спешил, бежал по улицам и глядел под ноги. Он часами сидел на работе, уткнувшись в монитор. Он никогда не оглядывался. Не видел неба и кружащихся листьев. Именно так он и жил. А вот сейчас он остановился. Он увидел всю красоту увядающей природы и понял, что, по сути, он толком и не жил. Он ни разу не видел неба. И оголяющихся ветвей тоже. Вернее, он видел, но не замечал...
  А вот сейчас, поняв, что уже никак не успеет на работу, он посмотрел вокруг. Он стоял и радовался, как маленький ребенок. Ведь все было замечательно. Его начали смешить такие, каким он был еще только что. Слишком спешащие, слишком замотавшиеся люди, которые разучились смотреть куда-то, кроме как под ноги. На унылый, скучный асфальт. Серый, как их жизнь. Мимо пробежал молодой парень и мужчина усмехнулся: спеши-спеши...
  А неподалеку стояла маленькая девочка с большим, красивым ранцем. Стояла и плакала. Уже минут пять. Ровно с тех пор, как мамина рука выскользнула из ее ладошки. Девочка смотрела на пробегающих мимо людей, таких странных, чужих и незнакомых. И не могла понять, как ее любимая мама могла потеряться в этой безликой толпе. Она стояла и ждала, в страхе пошевелиться, а люди проносились мимо, изредка задевая ее или просто оставляя позади. Девочка плакала и шептала: "Мамочка, где ты? Мама..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"