Тенова Маргарита : другие произведения.

Свадьба Харуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по СМ, Харука/Мичиру, другие персонажи, Серебряное Тысячелетие, юмор, под конец - сурьезно прям вообще

   Харука ненавидела официальные приемы. Тем более, балы. Тем более, в ее честь. Тем более, именно на грядущем балу родители планировали подыскать для любимой дочери подходящую партию. Уже были разосланы послания в чудного вида конвертах, содержавшие полные титулы претендентов на пол-царства, уйму лестных епитетов и слащавых просьб посетить сие торжество. Кстати, формальным поводом этим "смотринам" послужило восемнадцатилетие наследницы престола Урануса.
   Девушка пыталась сорвать мероприятие всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Сначала пришлось провести серьезный разговор с отцом, где последний напомнил дочери о том, что жаждет дождаться появления на свет внука и спокойно передать бразды правления зятю, и даже не соизволил выслушать доводы Харуки. Затем пришлось лицезреть слезную истерику в исполнении матери, которая в энный раз поставила в пример непутевому чаду умницу и красавицу Литу, которая, будучи на два года младше Хару, уже вышла замуж за очень и очень перспективного генерала с Земли и теперь, забыв обо всех столь обожаемых ею балах, приемах и путешествиях, сидела во дворце и готовилась к предстоящему материнству. Вопреки ожиданиям родительницы, Харуке не только не хотелось брать пример, но и вообще было жаль хохотушку Мако, вынужденую теперь сидеть в четырех стенах. Когда вербальные методы борьбы со все приближающимся приемом были исчерпаны, девушка перешла к мелким пакостям в надежде на суеверность родителей. Сначала в неизвестном направлении исчез гонец, который должен был разносить надушенные приглашения принцам, лордам и прочей нечисти, принимаемой дабы сбагрить руку именинницы. Потом почему-то вместо заказанных букетов роз были привезены засушенные икебаны, перевязанные черными лентами. В довершение ко всему у виновницы торжества было украдено специально сшитое для этого случая платье, а сама она заболела какой-то невиданной в Солнечной системе болезнью. К превиликому сожалению Хару, был отряжен другой гонец, в последний день розы все-таки были получены, платье нашли смятым в дальнем углу шкафа, а придворный лекарь списал дивное заболевание за переживания перед столь важным событием. Харука была в отчаянии: бал неумолимо приближался, а попытки предотвратить его проваливались одна за другой.
   И вот, пришел день празднования, еще накануне усташающе нависавший над принцессой. Королева метушилась, дабы удостовериться, что корзины с цветами расставлены в правильной последовательности, а служанки сервировали стол именно тем сервизом, который был необходим. Сопротивляющуюся девушку обрядили во злосчастное платье и, явно намереваясь задушить ее, теперь все туже и туже затягивали корсет. На самом деле, со своим тотальным контролем, родители мятежницы надеялись, что на этом балу ей не удастся отэпатажить, как на предыдущем: тогда она обрядилась во фрак и поочередно перетанцевала со всеми приглашенными дамами, напрочь игнорируя их возмущенных кавалеров. Усугубляло ситуацию аномальное влечение самих дам к Хару... Вобщем, тогда Уранус порядком нашумела, а факт того, что в вальсе ведет она лучше самого Эндимиона (!), придворные сплетницы обсуждали по сей день.
   Теперь девушка отчаянно пыталась защитить собственную территорию, шаг за шагом отвоевываемую неутомимой королевской четой. Когда платье было натянуто и затянуто на имениннице, поле боя переместилось к голове, на которую уже не единожды проклятый придворный портной решил одеть чудовищного вида парик, дабы компенсировать скудность шевелюры принцессы. Волосы в парике были уложены в два этапа, с многочисленными завитушками и локонами, украшенными лентами, бантиками и прочей дрянью. Поверх всего этого гордо возвышалась корона ничуть не меньше отцовской. Навскидку вся эта прелесть весила килограмм десять.
   Увидев и оценив аксессуар, полузадушенная девушка с неожиданной проворностью отскочила к прикроватной тумбе и схватила стоящую там вазу. Портной, а вместе с ним и служанки, помогавшие ему, дружно попятились к балкону... Не даром, ведь с улицы уже через секунду послышались звон стекла и громкий голос Харуки, то и дело сходивший на крик, в красках пояснявший, что она оденет "эту мохнатую фиговину" только через трупы всех находящихся в комнате. Затем, в несколько неприличной для члена королевской семьи манере, девушка пояснила причины такого своего поведения. Короче говоря, к превиликой радости именинницы и не меньшему разочарованию портного, от парика пришлось отказаться.
   Съехались гости, заиграл оркестр, образовали кружочки и начали шушукаться сплетницы, закружились пары... Одного за другим к не слишком довольной, но неожиданно превлекательной в женском образе принцессе подводили знакомить принцев, генералов, лордов и графов. Всех их так обильно обсыпали комплементами и лестными отзывами, что складывалось впечатление пребывания на рынке: "Только сегодня! Только сейчас! Принцы с чудесной недвижимостью за пределами Солнечной системы!", "Лорды, почтенные при дворе лорды! Купите одного и получите в подарок... его парня!" Это угнетало и действовало на нервы. Сзади стояли родители и закрывали все пути к отступлению... Оставалось лишь надеятся на то, что последняя попытка избежать окольцовывания увенчается успехом. Лишь бы вышло...
   Харука была взвинчена как никогда. Королева, отметив, что доченька отказывает всем кавалерам в танце, начала угрожать:
  - Если ты не выберешь жениха сегодня, мы будем нуждены найти его на свое усмотрение.
   Девушка закусила губу и пробежала взглядом по лицам: всё не те, не те... Еще через час не выдержал отец, а его проигнорировать не могла даже такая девушка, как Хару. Одного его взгляда стало достаточно для того, чтобы понять: на этот раз отмолчаться не выйдет. Пан или пропал...
  - Я станцую со следующим же холостяком, который зайдет в зал.
   Старый король, видавший на веку своем многое и неплохо знавший свою дитятю, поразился до глубины души. Сам-то он хотел выдать дочь замуж не только потому, что хотел внуков, но и по нелестной причине слухов... Бытовало мнение, что между принцессами Урана и Нептуна было нечто заметно большее, нежели дружба и это довольно сильно занижало авторитет монарха. Дитя королевских кровей, и "на" тебе! Поэтому отец больше всего на свете жаждал выдать Харуку и ее абсурдное предложение показалось ему вполне применимым...
   Двери распахнулись, приветственно булькнули уставшие трубачи, и в зале появился... Лорд Нефрит, свежеиспеченный муж Литы - слава богам!
  Уже перевалило за полночь, народ и не думал расходиться, наоборот, все прибывали новые кареты. Благо, дамы и пары, благо...
   Но вот, настал час, которого все ждали (местные сплетницы славились необычайной расторопностью) - снаружи послышался гул летящей колесницы и через пару минут в зал вошел молодой юноша, лет семнадцати на вид. Говорить о сказочной красоте было сложно, хоть он и был весьма недурен собой. Аккуратный, но праздничный костюм, вьющиеся темные волосы, связанные в хвост за спиной, тонкие, даже женственные черты лица... Спокойный голос нарушил воцарившуюся было тишину:
  - Донмар де Л'Акйорт.
   Лакей пробежал взглядом по списку приглашенных и в недоумении воззарился на молодого человека:
  - Прошу прощения, сударь, но вашего имени нету в списке...
   Ленивый, но в то же время самоуверенный до капризности голос юноши чеканил:
  - Я наследник императорского трона в Сирийской Системе.
   Конечно, о Сирийском монархе были наслышаны, а уж тем более о его неженатом сыне - разгуляе и бабнике, но, в силу торгово-экономических неувязок короли Солнечной системы не ладили с королями планет Сириуса. Появление Донмара стало абсолютным шоком для празднующих гостей, тем более, что...
  - Хаура Тэноар, разрешите пригласить Вас на танец. - Это было больше похоже на утверждение, нежели на вопрос.
   Харука, обреченно вздохнув, кивнула и изобразила подобие вежливой улыбки.
  Музыканты встрепенулись и заиграли менует. Понеслась.
  Круг менуета, затем вальс, па-де-грас - полный набор. Уже должно было светать, а уставшие гости все никак не желелали расходиться. Еще бы, не каждое же празднование посещает королевич враждебно настроенного альянса. Еще реже принцесса Уранус танцует на балах... Но это было не все, падких на эксклюзивные новости гостей ждал еще один сюрприз: на рассвете Донмар де Л'Акйорт и Хаура Теноар объявили о помолвке! Королевская чета не могла нарадоваться: двух зайцев одним выстрелом. И дочь выдадут замуж, и с Сирийской Системой торговлю наладят! Что делало ситуацию вообще фантастичной, так это то, что Хару и Донмар решили праздновать свадьбу в этот же день, вечером! По их радостным, светящимся лицам было ясно, что намерия у них самые что ни на есть серьезные...
  Поспешность новообразовавшейся парочки довольно сильно смущала старого короля, но он был согласен на все, лишь бы выдать дочуру замуж и развеять по ветру дурные слухи.
   Уставшие от бессонной ночи гости и сами хозяева собрались все в том же зале (до этого их всех нагло выгнали на улицу играть в крикет чтобы еще больше нарядить помещение). Как оказалось, места не хватало: ни один из гостей не ушел, зато приехали новые заинтереванные сумасшедшим событием.
   Единственными, кто не явился, были родители жениха (публика предполагала, что безбашенный сынок женится против монаршей воли) и принцесса Нептун, которая, по смущенным признаниям своей матери, рыдала и отказывалась выходить из своей комнаты сутки напролет.
   Зал был наполнен до отказа и еще немного, срочно найденный епископ в длинных одеяниях поднял руки, взывая галдящих гостей к тишине... Понеслась!
   "Мы собрались здесь... Согласны ли вы... В горести и печали... Пока смерть не разлучит вас..."
  Напряженная тишина в страхе (или надежда) на новую выходку юной принцессы. Но нет, Харука счастливо улыбнулась, у нее на лице написан ответ:
  - Согласна!
  И по новой:
  "А вы согласны... В радости и горе... До конца дней своих...?"
  И вновь присутствующие напряжены до предела, на несколько секунд звенящая тишина заполнила мысли и сердца и натянула нервы: неужто безшабашный принц ничего не вытворит, но:
  - Да!
  Ритуальный обмен кольцами, "Можете поцеловать невесту".
  Харука, по мнению гостей, просто-напросто не сдержав порыва чувств (старые дворяне неодобрительно качали головами, стараясь сдержать улыбки) сорвала с себя фату и, обняв свежеиспеченного мужа, начала целовать его уж совсем игнорируя правила хорошего тона.
   И тут-то наступил самый сумасбродный момент за предшествующие сутки: плечи и талия Донмара стали сужаться, начала заметными темпами рости грудь, а волосы обрели нежно-изумрудный оттенок.
  Бурные апплодисменты стихли, вместо них повисла тишина. Лица окружающих вытягивались, явно стремясь в бесконечность... Это была не кто иная, как Милена Кайрэ, принцесса Нептуна!
  Харука подала голос и, в исключительно себе присущей пафосной манере, объявила на весь зал:
  - Мы с Мичиру любим друг друга и теперь вы не сможете препятствовать нашим отношениям! Мы поклялись быть вместе всю жизнь у вас на глазах и теперь ни одна сила во вселенной не сможет разрушить наш союз!
  С легкими вскриками дамы падали в обморок, матери свежеобвенчанных принцесс рыдали на шеях у мужей, епископ часто крестился, кто-то причитал... Но дело было сделано и все понимали правоту Урануса: теперь никто не стоял на пути этих отношений...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"