Тень : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я на своей кровати... лежу, отдыхаю. Лишь шелест листьев нарушает тишину летней ночи.
   По полу слышится тихая кошачья поступь. Моня - пушистый, черно-белый зверь! Возле кровати её уже не слышно. Секундная пауза и... Она прыгает мне на грудь... Когтями... рвёт мясо, как будто копает яму к моему сердцу... Острая боль пронзает мою грудь... Пошевелиться, согнать... Но моё тело не слушается. Я пытаюсь поднять руку - всё тщетно.
   За окном слышится шум летнего дождя. Он как будто пытается своими звуками сгладить боль...
   Зачем? Зачем ей моё сердце?
   Слева, уже виднеется огромная дыра, размером с мой кулак... Ещё немного...
   Я этого не вижу, я это чувствую - у меня больше нет сердца. Вместо него - глубокая "яма" наполненная кровью... И с каждым ударом, того, чего у меня уже нет, кровь с хлюпаньем выплёскивается из раны... стекает по моей коже, заливая алой краской белое постельное бельё...
   И... я просыпаюсь... Только ничего не меняется. На моей груди как и раньше сидит белогрудая Моня, как и раньше слышится противный хлюпающий звук в раёне сердца.
   Проходит мгновение, и я понимаю, что это, просто кошка лижет себе лапу... в такт ударам того, чего меня ещё мгновение назад лишили.
   Моня аккуратно укладывается на моей расцарапанной груди.
   Нет, ей незачем моё сердце. У неё есть своё.
   За окном продолжает шелестеть листвой дождь. Я тихо шепчу слегка изменённые, но очень подходящие к данному моменту строки из песни:  

   Засыпай, на груди у меня засыпай.
   Засыпай, под пенье дождя.*

 

   В комнате слышится громкое кошачье мурлыканье.   

  
   * - (с)Ария "Потерянный рай".
2 июня 2003г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"