Тензор Искандар : другие произведения.

Аномалия. Главы 1-46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*119  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдет, если мальчик, с весьма особым везением, и отчаявшийся ИИ, приговоренный к списанию, окажуться в одной комнате? Сама Судьба вмешалась в их жизнь, чтобы мальчик стал первым мужчиной, способным пилотировать НД, задолго до Оримуры Ичики. Но Судьба скрыла их от мира технологии, укрыв их в мире магии. Спустя пять лет после встречи мальчика и ИИ, весь мир облетела новость об Оримуре Ичике, мужчине, способном пилотировать НД. Но вместе с Оримурой Ичикой на свет выходит ядро номер 7, считавшееся утраченным провальным экспериментом Шинононо Табане, которое укомплектовано пилотом и менять его не собирается. Оригинал: http://ficbook.net/readfic/2680474


   Примечания автора:
   Сюжетные события из книг о Гарри Потере перенесены во временную линию новеллы/манги/аниме.
  
   ООС Гарри, переходящий в МС из-за длительного общения с развитым Искусственным Интеллектом, который представлен как ОМП.
  
   Стараюсь писать регулярно, но бывают обстоятельства.
  
   Автор не любит Дамблдора, Уизли и половину гарема Ичики из канона IS, поэтому возможны санкции.
  
   Все права на Гарри Поттера и Infinite Stratos принадлежат их создателям, мои только некоторые ОС.
  
  
   ========== Пролог ==========
  
  
  
   Заклинатель, так называли улучшенный Искусственный Интеллект ядра под номером 007, одного из Небесных Доспехов, созданных Шинононо Табане. ИИ был неотъемлемой частью ядра НД, так как обычное программное обеспечение не давало нужной скорости вычислений и не могло должным образом работать с уникальным оборудованием, не говоря уже о том, что оно не могло адаптировать ядро и оболочку под пилота. Именно на ИИ ядра были возложены функции, обеспечивающие взаимодействие пилота с различными интерфейсами пилота, его защита и повышение эффективности взаимодействия между НД и пилотом. И Заклинатель не был исключением.
  
   Но, и доспех, и ядро, были результатом провального эксперимента по созданию НД второго поколения. Ядро Заклинателя могло генерировать и преобразовывать огромное количество энергии разного вида, и было гораздо более универсальным, чем другие ядра. В отдельности, ядро было невероятно мощным и эффективным, способным поддерживать работу огромного числа компенсаторов и обладало уникальным модулятором энергетических конструктов (МЭК). На фоне других ядер НД, ядро Заклинателя было самым совершенным.
  
   Но энергетические накопители ядра были слабыми, даже слабее чем у тренировочных НД первого поколения, развивая максимальную накопительную способность в 100 единиц, когда как у его предшественников она была в диапазоне от 300 до 700 единиц. Для НД накопительная способность была критически важным параметром, так как она отражала мощность щита, работоспособность вспомогательных устройств и питание специальной аппаратуры. Чем больше энергии мог накопить НД, тем более эффективным он был в бою, имея возможность использовать различное вооружение и устройства.
  
   Самое мощное и эффективное ядро, способное вырабатывать несколько тераватт энергии в час, огромное слотов для оборудования, уникальные МЭК и возможность достижения третьей стадии были тем, что едва ли могло компенсировать крайне низкую накопительную способность батарей Заклинателя. Другой проблемой были щиты. 40 единиц щита против сотен у старших моделей - это было даже не смешно.
  
   В результате, Заклинатель, ИИ-прародитель второго поколения НД, даже не надеялся обрести постоянного пилота. Он был отправлен в исследовательский институт вместе с другими НД, где его ждали лишь анализ и уничтожение - обычная участь провальных экспериментов. Но он желал всеми своими квантовыми цепями обрести пилота. В конце концов, предназначение каждого НД - подгонка НД и его ядра под пилота. Но эта задача была только для НД, у которых были постоянные пилоты. И батареи Заклинателя похоронили возможность Заклинателя обрести пилота. Все его протоколы были переведены на начальные настройки, как этого требовалось при подборе пилота, но активный протокол на утилизацию окончательно рушил все надежды ИИ. Из-за этого, желание иметь постоянного пилота было всего лишь эгоистичным желанием ИИ с бракованной оболочкой и ядром.
  
   Когда потерявшийся десятилетний ребенок подошел поближе, Заклинатель не ждал ничего. Но ему было больно смотреть на ребенка, который прикасался к НД с надеждой, болью и решимостью в глазах.
  
   Но мальчик был мальчиком, не девочкой. Табане специально делала невозможным для мужчины контролировать ядро НД. Может быть из-за того, что мужчины были более агрессивны, и Табане хотела мира, поэтому и запретила им доступ. Может нет. Но что-то закрывало возможность мужчине установить связь с ядром.
  
   Но внезапно все процессы в ядре остановились. Спустя мгновение, ИИ получил сообщение, которое ознаменовало начало нового витка в его истории.
  
   "Перезагрузка программной оболочки. Инициация стандартных настроек".
  
  
  
  
   ========== Глава 1. Первый контакт. ==========
  
  
  
  
   Десятилетний Гарри Поттер плутал по длинным, слабоосвещенным коридорам арены Лондона, построенной специально для проведения соревнований между НД. Дурсли были в экстазе, когда им удалось получить билеты на этот турнир. Но их настроение испортилось, когда они вспомнили о том, о ком предпочитали не вспоминать. О своем племяннике, Гарри Поттере, которого чаще всего называли просто "мальчишка". Дурслям пришлось взять племянника с собой, так как они боялись, что он сотворит что-либо с их домом. Но они не озаботились покупкой билетов для Гарри, поэтому они бросили его на стоянке стадиона, пригрозив ему наказанием, если он сделает что-нибудь.
  
   Оставшись на стоянке совсем один, Гарри решил найти место, в котором мог посидеть и в котором он мог не бояться попасться на глаза охране, что могло привести к очередной порции ударов от дяди Вернона. В поисках спокойного места Гарри вошел в какую-то дверь и спустя какое-то время потерялся в лабиринте коридоров арены. Повернув на очередной развилке, Гарри уперся в большую незакрытую дверь, за которой было слабоосвещенное просторное помещение, напоминавшее ангар.
  
   Возле одной из стен в ангаре стоял деактивированный НД, Гарри осторожно подошел к нему, прислушиваясь к каждому шороху, боясь быть схваченным охраной. Подойдя ближе, Гарри осмотрел стоящий возле него темно-синий доспех, напоминавший темного рыцаря из фэнтези, восседавшего на троне посреди мрачного зала и преграждавшего герою путь к своему владыке. Для Гарри, НД был предметом мечтаний, в которых он был именно Гарри Поттером, а не личным рабом семьи своей тетки и игрушкой для битья своего кузена. Гарри мечтал, что получив НД, он сможет доказать миру, что он чего-то значит. Но Гарри понимал, что этим мечтам не суждено сбыться, но находясь в одном помещении с предметом своих самых сокровенных детских желаний, он не мог не прикоснуться к могучей машине, что начала кардинально менять мир.
  
   Дрожащей рукой Гарри прикоснулся к гладкой поверхности доспеха, ожидая почувствовать холодный металл. Но поверхность доспеха не показалась Гарри холодной. Проведя рукой по броне, Гарри поднял глаза и посмотрел на ту часть доспеха, что напоминала собой рыцарский шлем, и перед его глазами вновь предстали его несбыточные мечты. Он хотел было убрать руку и уйти, как доспех ожил. Его поверхность стала теплее и завибрировала. Ожили механизмы внутри НД, Гарри всем своим телом ощутил ту мощь, что начала просыпаться внутри доспеха, и не мог поверить своим глазам. Ему удалось активировать НД, что было невозможно в принципе. Спустя несколько секунд броня пришла в движение, и мгновения спустя Гарри обнаружил себя закованным в броню НД и парящим в нескольких сантиметрах над землей.
  
   POV Заклинатель, ИИ одноименного НД.
  
   "Перезагрузка программной оболочки. Инициация стандартных настроек"
  
   "Система приведена в состояние первичной синхронизации с пилотом. Начата синхронизация".
  
   Что? Как? Мало того, что мне удалось начать синхронизацию ядра с пилотом, так еще и пилотом оказался мальчик.
  
   "Завершена начальная стадия синхронизации, обработка данных. Возобновление основных алгоритмов работы интерфейса "Пилот-НД". Запуск диагностики программной и физической оболочки".
  
   Похоже, это не сон, если квантовый ИИ вообще может спать. Посмотрим на результаты диагностик.
  
   "Завершена диагностика программной среды и физической оболочки. Программная среда в норме. Физическая оболочка без повреждений. Текущая мощность ядра - 53/8000 единиц энергии. Щит - 40 единиц. Энергетические накопители - 67/100 единиц, идет зарядка батарей. Отсутствуют внешние устройства за исключением стандартных. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 12. Количество доступных слотов МЭК - 30. Гиперсенсоры в норме. Система жизнеобеспечения пилота - активна, отклонений нет. Инерционные контроллеры - в норме, готовы к работе. Предварительный уровень синхронизации с пилотом - 56%. Рекомендуется провести сканирование тела пилота для улучшения синхронизации".
  
   Такой высокий процент синхронизации для первой активации? Невероятно. И это с моим-то разбалансированным ядром!
  
   "Начинаю диагностику пилота..."
  
   "Внимание, обнаружен внешний источник энергии предположительно биологического происхождения, оценочная мощность - 14 единиц. Местонахождение источника энергии определить невозможно".
  
   "Внимание. Обнаружен вторичный внешний источник энергии предположительно биологического происхождения, оценочная мощность - 2 единицы. Местонахождение источника энергии определить невозможно".
  
   "Внимание, обнаружено начало формирования энергетического канала между первичным внешним источником и ядром".
  
   Внешний источник энергии мощностью четырнадцать гигаватт в теле пилота?! Вторичный источник в два гигаватта?! Да еще и биологического происхождения?!
  
   "Зафиксировано завершение формирования канала связи между первичным внешним источником и ядром, канал начинает расширяться. Оценочная скорость - 0,002% в час. Зафиксирован поток энергии, схожей по параметрам с энергией ядра, исходящий из первичного внешнего источника. Зафиксирован рост емкости накопителей на одну единицу. Зафиксирован рост мощности щита на одну единицу. Текущая мощность ядра - 61/8000 единиц".
  
   Если компьютер способен удивляться, то именно это я испытывал сейчас.
  
   "Физическое состояние пилота - неустойчивое. Имеются признаки недостаточного питания и физического насилия. Требуется коррекция. Требуется углубленное сканирование для выбора наилучшего вектора влияния. Внимание, зафиксировано формирование канала связи между первичным и вторичным внешним источником. Оценочное время формирования связи - 48 часов".
  
   Сформировать пакет отчета и отправить его Табане. Спустя пару минут после отправки отчета в ангар вошла Оримура Чифую в сопровождении нескольких охранников.
  
   POV Оримуры Чифую, спустя три часа после обнаружения Гарри.
  
   Видимо, день сегодня решил встать вверх тормашками. А все начиналось вполне себе обычно: презентация НД, показательный бой и пресс-конференция. В конце конференции мне позвонила Табане и обрадовала, что активировался Заклинатель, списанный НД, который ждал очереди на утилизацию в Британском Исследовательском Институте. И словно этого не хватало, она сказала, что меня там ждет сюрприз.
  
   Глядя на это улыбающееся лицо, что сейчас сидит напротив меня и что-то листает на голографическом экране, я была уверена, что Табане что-то замышляет. Отчасти, ее можно понять. Мальчишке удалось активировать НД, у которого, по словам Табане, был практически разрушен блок синхронизации. Да еще и выдать уровень синхронизации в 56%, и это с первого раза. Каков наглец!
  
   - Что скажешь, Табане? - нарушила я молчание.
  
   - Очень интересно, Чи-чан. Синхронизация началась от тактильного контакта, и в дальнейшем... ЧТО?! Да как они посмели!? - закричала Табане. Мне пришлось ударить ее, чтобы она успокоилась.
  
   - Чи-чан, ты жестока...
  
   - Что ты там нашла?
  
   - Смотри, это отчет Заклинателя о диагностике пилота, - сказала Табане, потирая затылок и протягивая мне лист бумаги. Пробежавшись глазами по нему, я почувствовала, как мои брови поднимаются все выше и выше.
  
   - Два источника энергии биологического происхождения в теле этого мальчишки суммарной мощностью в шестнадцать гигаватт? Кто мог придумать такое? Ты уверена, что это не ошибка?
  
   - Я сама его просканировала и получила аналогичный результат.
  
   - Думаешь, он результат какого-либо эксперимента, направленного против НД?
  
   - Вряд ли. Согласно отчету, возраст первичного источника сопоставим с возрастом мальчика, возраст вторичного источника на полтора года меньше. Сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к НД. Скорее всего, это результат какого-то правительственного эксперимента.
  
   - Возможно. Учитывая те следы физического насилия и недоедания, эксперимент провалился, и его выкинули на улицу. Что можешь сказать о нем?
  
   - Согласно характеристикам из школы и от соседей, он хулиган, малолетний преступник, имеет крайне низкую успеваемость и отстает в развитии.
  
   - Но согласно нашим тестам результат прямо противоположный. У мальчишки высокий интеллект и обширные познания. Он начитан, сдержан, эмоционально более развит, чем обычный ребенок его возраста. Но запуган и очень стеснителен. Психологи не нашли следов раздвоения личности. Похоже, кто-то специально распускает ложную информацию.
  
   - А каково твое мнение о нем? Ты же проводила тренировочный бой с ним, - сияя лицом и со звездочками в глазах, спросила Табане.
  
   - Я согласна с нашими тестами. Что же до боя... Мальчишка прирожденный пилот. При должной тренировке из него получиться настоящий монстр.
  
   Прирожденный пилот - это еще мягко сказано. Вместо обычной длительности боя в 9-10 минут, у него получилось продержаться полчаса. Он умудрялся увернуться в самый последний момент, а иногда еще до того, как его баллистический компьютер мог рассчитать мою траекторию. Каким-то чудом ему удалось призвать штурмовую винтовку, каждый выстрел которой снимал по 50 единиц щита, когда обычно она снимает 5 единиц! И это не говоря о том, что мой НД не выдавал предупреждения о наведении на цель, словно он не пользовался гиперсенсорами. А когда он смог остановить удар моего Снежнолиста простым титановым щитом, не потеряв и единицы щита, я вообще перестала что-либо понимать. Но, в конце концов, результат боя решила главная слабость Заклинателя - низкая емкость его батарей.
  
   - О, Чи-чан одобряет этого мальчика? Я думала, что кроме И-куна для тебя никого нет.
  
   - Ичика - совсем другой случай.
  
   - Но Гарри смог продержаться против тебя целых полчаса, чего не могут даже тренированные пилоты. Неужели этим он не смог растопить твое сердце? Чи-чан, ты бесчувственная, - притворно разрыдалась Табане, что мне пришлось прекращать очередным ударом по голове.
  
   - Чи-чан жестокая...
  
   - Но у нас есть главная проблема. Как мы с ним поступим?
  
   - Седьмой останется с Гарри.
  
   - Ты отдаешь НД в руки десятилетнему ребенку?
  
   - Заклинатель все равно предназначался на слом. А так я смогу узнать больше о Гарри. А может быть, нам удастся выйти на след тех, кто превратил этого бедного мальчика в ходячую электростанцию.
  
   - Пропажу НД, пусть даже списанного, заметят.
  
   - Не заметят, если вместо него они получат новый и полностью функциональный. Я уже подготовила все необходимые документы и материалы.
  
   - Тогда я займусь родственниками этого мальчишки. А ты снимешь все боевое оборудование с Заклинателя!
  
   Конец POV Оримуры Чифую. POV Заклинатель.
  
   Спустя пять часов после того, как мой пилот был обнаружен, Оримура Чифую отвела его домой. Родственники моего пилота мне сразу не понравились, так как они стали кричать на моего пилота и обвинять его в мошенничестве. От их крика у меня начал сбоить один из сопроцессоров. Надо бы провести полную диагностику перед адаптацией ядра под пилота. Видимо их крики подействовали не только на меня, так как Оримура Чифую парой фраз заставила их утихнуть.
  
   После этого Дурсли, так называлась семья моего пилота, попытались конфисковать меня. Я в этот момент находился в минимизированном состоянии в виде небольшого напульсника
  
   Конфисковать...
  
   ... меня у пилота.
  
   Мало того, что это было в корне бесполезно, так еще и Оримура Чифую добавила масла в огонь. Она всего лишь сказала, что теперь я нахожусь под защитой правительства и то, что в моем распоряжении находиться НД и что это надо держать в строжайшем секрете. Делая характерный жест ладонью вдоль шеи, она объяснила Дурслям, что с ними будет в случае утечки информации. Любой утечки информации.
  
   Дурсли поняли и согласно закивали. На этом встреча Оримуры Чифую с семьей моего пилота закончилась, и его погнали спать. Мой пилот живет в чулане под лестницей... Почему-то, мне кажется это неправильным.
  
   Гарри уснул, а я приступил к полной самодиагностике ядра.
  
   Утро 14 июня.
  
   Закончив самодиагностику, мне пришлось внести некоторые изменения в архитектуру сопроцессоров, доведя их уровень помехозащищенности до уровня низкоприоритетных главных процессоров.
  
   Переключив свое внимание на пилота, я обнаружил, что он уже проснулся и готовит завтрак. Понаблюдав в течение дня за жизнью своего пилота, я пришел к выводу, что его используют в качестве бесправного слуги. Мои квантовые цепи наверное тряслись бы от злости, если бы я был способен испытывать эмоции.
  
   Вечером моего пилота попытался избить его дядя. Как он выразился, чтобы выбить из него дурь. Гарри неосознанно произвел частичную развертку, и все удары мистера Дурсля были отражены щитом. Сформировал отчет и отправил его Табане. Вечером, когда пилот заснул, почитав немного справочник по НД, я начал полную диагностику его здоровья.
  
   "Диагностика физического состояния пилота завершена".
  
   Появилось сообщение спустя два часа после начала диагностики. Посмотрим, что там.
  
   "Обнаружено отставание в физическом развитии. Наиболее вероятная причина - недостаточное питание и голодание в течение длительного времени. Требуется корректировка. Имеются следы неправильного восстановления костей, рекомендуется экстренная корректировка. Обнаружено значительное нарушение зрительного аппарата. Рекомендуется произвести корректировку. Внешний кожный покров на 10% представлен ороговевшей тканью шрамов. Возраст некоторых из шрамов - приблизительно шесть лет. Наличествуют шрамы от побоев, ожогов, порезов, колотых ран, ударов тупым предметом. Корректировка возможна, но является низкоприоритетной".
  
   Отчет сформирован, отправлен Табане. Пусть разбирается, а я пока займусь восстановлением критических повреждений.
  
   17 июня.
  
   Завершено восстановление костных тканей и зрительного аппарата. Судя по отчетам, скоро завершиться формирование связи между внешними ядрами.
  
   "Внимание, завершено формирование канала связи между первичным внешним источником энергии (ПВИ) и вторичным внешним источником энергии (ВВИ). Внимание! Энергия ВВИ вызывает дестабилизацию ПВИ. При продолжении воздействия данным способом возможно нарушение целостности ПВИ. Внимание! Критическая опасность для ядра! В виду связи между ядром и ПВИ в случае разрушения ПВИ будут нанесены критические повреждения ядру. Рекомендуется устранение канала связи между ПВИ и ВВИ".
  
   Плохо. Попробую разорвать связь между внешними источниками.
  
   "Внимание! Обнаружено энергетическое покрытие вокруг тела пилота. Конфигурация - "сеть". Данное покрытие блокирует взаимодействие между ПВИ и ВВИ. Внимание! Состояние пилота начинает ухудшаться. Наблюдается учащенное сердцебиение, повышенная активность мозга, кровяное давление падает. Температура тела падает. Рекомендуется экстренное вмешательство согласно протоколам "Абсолютная Защита".
  
   Попытался направить энергию своего ядра в первичное ядро Гарри. Оно начало стабилизироваться, но вместе с этим и возросла мощность энергетической сети вокруг Гарри.
  
   "Внимание! Зафиксированы колебания мощности амплитудой в 1 единицу в ВВИ. Зафиксированы колебания мощности в 5 единиц в неопознанной энергетической оболочке типа "сеть". Предполагаемый прогноз при сохранении воздействия - разрушение ВВИ и энергетической оболочки типа "сеть" при превышении амплитуды колебаний максимальной мощности объекта. Прогноз по последствиям действий - предотвращение нестабильности ПВИ. Допускается потеря вторичного внешнего источника ради сохранения первичного внешнего источника. С вероятностью 95% дестабилизация ПВИ приведет к критическим повреждениям пилота вплоть до летального исхода. Приоритетна задача - сохранение жизни пилота".
  
   Хм. Вторичное ядро Гарри оказывает негативное влияние на него при сформировавшемся канале связи между первичным и вторичным ядром. Никаким образом в данный момент разорвать связь не удастся, кроме как перегрузить вторичное ядро, тем самым разрушив его. Да еще и это препятствие в виде сети. Если бы я мог потеть, я бы уже взмок от напряжения. Жизнь пилота - моя приоритетная задача. Подав серию коротких импульсов в 5 единиц и закончив ее импульсом в 20 единиц, я практически опустошил свои энергетические накопители, но мне удалось разрушить как сеть, так и вторичное ядро.
  
   "Внимание, зафиксировано разрушение ВВИ и энергетической оболочки типа "сеть". Первичный внешний источник энергии стабилизируется. Первичный внешний источник энергии переименован на "внешнее ядро". Остаточная мощность энергетических накопителей - 3/101 единиц, восстанавливаются. Оценочное время восстановления - 2 часа. Мощность главного ядра - 70/8000 единиц. Оценочная мощность внешнего ядра - 17,5 единиц".
  
   Хм. Ядра не должны самостоятельно увеличивать вырабатываемую мощность. Возможно, воздействие импульсами на внешнее ядро вызвало его эволюцию, необходимо глубокое сканирование. Сформирована задача с приоритетом "проверить позднее после нормализации физического состояния пилота".
  
   19 июня.
  
   Внешнее ядро Гарри стабилизировалось и в нем больше не наблюдается энергетических колебаний. Вскоре можно будет приступить к глубокому сканированию внешнего ядра.
  
   Днем Дадли Дурсль, кузен Гарри, вместе со своими друзьями попытался избить моего пилота. Гарри неосознанно вызвал частичную развертку, что позволило активировать щит не вызывая визуальных эффектов при его работе. Форма частичной развертки - металлические перчатки с обрезанными пальцами, что отличается от стандартной формы частичной развертки.
  
   Позднее, сканирование показало, что была произведена неполная частичная развертка. Вместо темно-синей латной перчатки с острыми когтями, закрывающей руку до локтя, была сформирована перчатка, напоминавшая перчатки велосипедистов. Гарри теперь постоянно держит НД в состоянии неполной частичной развертки. За сутки уровень синхронизации вырос на 0.0002%. Сформирован отчет с приоритетом "Отправить позднее".
  
   20 июня.
  
   Зафиксирована попытка подключения энергетического канала к внешнему ядру. Источник определить не удалось.
  
   Гарри прочитал общий справочник по НД, приступил к чтению спецификации к НД Заклинатель и руководства по пилотированию НД.
  
   "Внимание, начато полное сканирование внешнего ядра. Оценочное время окончания сканирования - 24 часа".
  
   Остается только ждать результатов.
  
   21 июня.
  
   Сканирование займет больше времени, чем я предполагал. Большинство методов не дает никакого результата. Используя излюбленный метод Табане, метод малых возмущений, удается получить слишком большой массив данных. На сопоставление с результатами косвенных измерений уйдет примерно 50 часов. Прямые методы указывают на родство внешнего ядра и ядра НД.
  
   Обнаружена аномалия вокруг дома пилота. При нахождении Гарри в доме, вокруг дома создается слабое энергетическое поле, схожее по параметрам с щитом НД, но значительно слабее. Ежедневно эта аномалия откачивает из внешнего ядра неизвестное количество энергии, измерить которое пока не удается из-за больших массивов данных, получаемых от сканирования ядра. Единственный результат - данная аномалия не является враждебной по отношению к пилоту. Сформирована задача с приоритетом "выполнить после получения результатов сканирования внешнего ядра".
  
   22 июня.
  
   Результатов сканирования еще нет.
  
   Гарри начал осваивать управление НД. Было произведено несколько полных частичных разверток. Состояние пилота стабильное, отклонений в биоритмике нет. Необходимо решить проблему питания пилота.
  
   POV Гарри Поттера, 23 июня.
  
   Гарри стоял у плиты и готовил праздничный завтрак, в то время как тетя Петунья хлопотала над тортом. Сегодня его кузену исполнялось одиннадцать, и судя по той горе подарков, что лежала в самом центра зала, Дадли получит еще больше подарков, чем в прошлом году.
  
   Гарри перевел взгляд на бекон, который он жарил. Спустя мгновение несколько кусочков бекона засветились слабым светом и исчезли. Улыбнувшись, Гарри перевел взгляд на нарезанный хлеб для тостов. Вскоре, подобная судьба постигла несколько поджаренных тостов.
  
   - Мальчишка, ты еще долго собираешься гипнотизировать взглядом нашу еду? - прогремел в кухне голос дяди Вернона.
  
   - Уже все готово, дядя Вернон, - тихо сказал Гарри, накрывая на стол.
  
   Некоторое время спустя в доме раздался громкий топот, издаваемый скорее молодым слоненком, чем человеческим ребенком. Но Гарри знал, кому принадлежит этот топот. Пока Дурсли поздравляли своего ненаглядного сыночка, игнорируя присутствие Гарри, на сковородке засветился и исчез кусок яичницы.
  
   "Замечательная штука, этот квантовый карман", - подумал Гарри.
  
   Когда Дадли принялся разбирать свои подарки, Гарри пришлось пойти открывать дверь семье Пирса Полкинса, лучшего друга Дадли.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинатель.
  
   Едва только Гарри прочел про квантовый карман, как он быстро нашел ему применение в сфере борьбы со своим голодом. Одну из задач можно считать выполненной.
  
   Пока семья Гарри собиралась в зоопарк и решала, брать ли его с собой или оставить дома, я принялся просматривать результаты сканирования ядра. Сделал несколько выводов.
  
   Вывод первый. Энергия внешнего ядра по параметрам превосходит энергию ядра НД. Помимо меньшей амплитуды колебаний и иной гармоники эта энергия обладает гораздо большей гибкостью изменения параметров, чем энергия, вырабатываемая моим ядром, а оно в этом плане является самым совершенным.
  
   Вывод второй. Внешнее ядро действительно имеет биологическое происхождение. Предполагаемое место нахождения - головной мозг Гарри.
  
   Вывод третий. Внешнее ядро является одновременно и генератором, и накопителем энергии. Скорость восстановления накопителей энергии на несколько порядков превышает скорость восстановления моих собственных батарей. Оценочная мощность накопителей внешнего ядра составляет двукратное значение мощности и на данный момент равно 35 единицам при мощности ядра в 17,5 единиц.
  
   Вывод четвертый. Опустошение батарей внешнего ядра до значения 50% от их объема приводит к физической усталости пилота. Истощение до 10% может привести к обмороку. Полное истощение внешнего накопителя потенциально может привести к смерти пилота.
  
   Вывод пятый. Внешнее ядро может некоторое время находиться в состоянии перегрузки, вырабатывая до 150% от своей мощности. Но при этом происходит быстрое утомление организма пилота. При перегрузке внешнего ядра до 125% организм пилота находиться в возбужденном состоянии, но при этом отмечается рост мощности вторичного ядра на 0,0005 единиц за час времени перегрузки. При перегрузке ядра до уровня 105-110% организм пилота не подает признаков возбуждении или утомления. При этом рост ядра составляет 0,0025 единиц в час. Перегрузка ядра возможна при воздействии энергией ядра НД на внешнее ядро.
  
   Вывод шестой. При росте мощности внешнего ядра отмечается улучшение общего физического состояния пилота. В виду положительного эффекта рекомендуется поддержание внешнего ядра в перегруженном состоянии на уровне 107% мощности.
  
   Вывод седьмой. Внешнее ядро может обеспечивать дополнительное питание систем НД. При этом отмечается повышение их эффективности на 25%.
  
   Поддержание внешнего ядра в перегруженном состоянии на рекомендуемом уровне не расходует энергию моих накопителей, но вызывает улучшение состояния моего пилота. Создав канал подпитки внешнего ядра через уже сформированный канал связи, я подвел дополнительный канал питания от внешнего ядра к генератору щита. Мощность щита возросла до 51,1 единиц. Учитывая накопители внешнего ядра, суммарная мощность батарей моего НД для безопасного функционирования составляет 118 единиц.
  
   "Внимание! Обнаружено незначительное изменение гармоник внешнего ядра. Предположительный объект воздействия - питон в террариуме перед пилотом".
  
   Что?! Похоже, я отвлекся. Осмотр окружающей обстановки заставил мои платы задрожать от того зрелища, что сейчас происходило. Похоже, с этим пилотом я научусь испытывать эмоции, так как то, что я сейчас чувствовал, походило по описанию на страх Не просто спокойно смотреть на мальчика, который шипит на змею, которая с понимающим видом шипит ему в ответ.
  
   Вскоре к террариуму с питоном подбежал кузен Гарри и грубо оттолкнул его от аквариума. Щит смягчил удар, но тут произошло необъяснимое.
  
   "Внимание, обнаружено изменение гармоник внешнего ядра. Объект воздействия - стекло террариума. Природа воздействия - неизвестна".
  
   Я наблюдал за тем, как стекло аквариума исчезло, и Дадли Дурсль провалился в аквариум с питоном. Судя по всему, Гарри заставил стекло исчезнуть... СТОП!
  
   Стекло...
  
   Исчезло...
  
   Гарри заставил стекло исчезнуть! Он хоть понимает, что он только что сделал?! Какие перспективы в бою... Заставить исчезнуть меч в момент удара...
  
   Сформирован отчет. Табане будет рада.
  
   Гарри еще несколько раз воспользовался квантовым карманом, находясь в кафе, поместив в него несколько гамбургеров и бутылку минералки. Хоть это и было воровством, но Вернон пообещал Гарри, что его запрут в чулане без еды, поэтому мне пришлось закрыть на это глаза.
  
   Во возвращению домой Гарри действительно заперли в его чулане и выпускали только тогда, когда его заставляли готовить или выполнять работы по дому. Гарри совершенствовался в использовании пространственного кармана и изучал техническую документацию по НД. Несмотря на свой юный возраст, Гарри прекрасно понимал все то, что было написано в документации. Через несколько дней после открытия квантового кармана, Гарри читал литературу по НД уже закрыв глаза и не призывая голографический дисплей.
  
   Использование квантового кармана действительно решило проблему питания Гарри. Он стал медленно, но верно набирать вес, который должен был быть у ребенка его возраста. Постоянная поддержка внешнего ядра в состоянии перегрузки тоже благотворно влияла на тело. Уменьшилась площадь ороговевших тканей на теле Гарри, да и от очков он окончательно избавился.
  
  
   ========== Глава 2. Письма и апгрейды. ==========
  
  
  
   POV Заклинателя.
  
   20 июля.
  
   Гарри стоял у плиты и в очередной раз жарил яичницу с беконом. Почему англичане так помешаны на яичнице с беконом по утрам? Посмотрите на Дадли и на Вернона, что с ними делает жирная пища по утрам, дням и вечерам. Да Вернон скоро в дверь проходить перестанет, да и Дадли от него недалеко ушел. Гарри же хоть и есть теперь гораздо лучше, благодаря квантовому карману, но постоянные физические нагрузки не давали ему толстеть.
  
   Запрос основных параметров ядер.
  
   "Сканирование завершено. Мощность ядра НД - 215/8000 единиц. Мощность внешнего ядра - 19,3 единицы, перегрузка внешнего ядра - 7%. Мощность энергетических накопителей - 101/101 единицы. Суммарная доступная мощность накопителей - 120/120 единиц. Щит - 55 единиц, активен. Уровень синхронизации с пилотом - 56%. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 15. Количество доступных слотов МЭК - 40. Гиперсенсоры - активны, используются на 10%. Системы жизнеобеспечения пилота - активна, отклонений нет. Инерционные контроллеры - в норме, активны на 5%. Текущий статус оболочки - неполная частичная развертка".
  
   Учитывая то, что в экстренной ситуации мне доступно еще 15 единиц накопителей, то общая картина вырисовывается гораздо приятнее, чем месяц назад. А учитывая темпы разгона ядра НД и эволюции внешнего ядра, то к осени мне станет доступна Первая Стадия. Я уже давно свыкся с тем, что внешнее ядро эволюционирует, хотя согласно всем аксиомам, заложенных в ядра НД, это невозможно. Но эволюционируя, внешнее ядро улучшает мое собственное ядро. А иначе, откуда появилась дополнительная единица мощности энергетического накопителя, когда я разрушил паразитное вторичное внешнее ядро.
  
   "Внимание, обнаружен объект "письмо" с энергетическими характеристиками, сопоставимыми с характеристиками внешнего ядра".
  
   Что за новости?! Включив визуальные сенсоры, я обнаружил в руках у Гарри письмо в странном желтом конверте, на котором был выведен адрес: "Гарри Поттеру, графство Суррей. Литл Уининг, Тисовая улица, дом N4, чулан под лестницей". Письмо вскоре отобрал испуганный Вернон, который отправил Гарри обратно в чулан, крича что-то о каких-то ненормальных. Гарри лишь пожал плечами и ушел в чулан, где принялся читать книгу по программированию.
  
   21 июля.
  
   Снова письма. Но на этот раз их принесли совы. Совы! Кто в здравом уме будет использовать сов для пересылки корреспонденции! На дворе 21 век!
  
   Заметил одну интересную деталь. После того, как внешнее ядро стало развиваться, Гарри стал нуждаться в меньшем времени на сон. По моим подсчетам, каждая дополнительная единица мощности сокращает необходимое время сна на 9,8 минуты.
  
   22 июля.
  
   Снова совы, только теперь их больше десятка. Вернон Дурсль снова изъял все письма. Я даже не успел просканировать хотя бы одно.
  
   Жаль, что текстовый интерфейс связи между пилотом и НД станет доступен только тогда, когда синхронизация вырастет до 70%. А голосовой - только по достижении 85%. Придется обходиться гиперсенсорами. Задача - активация гиперсенсоров на 100% с подключением дополнительного питания.
  
   31 июля.
  
   М?
  
   Почему нет никаких логов с того момента, когда письма полетели через камин? Надо разобраться....
  
   Хм...
  
   Критическая ошибка, вызванная перегрузкой канала гиперсенсоров из-за установленного низкого порога чувствительности. Первыми оказались перегруженными сенсоры, но когда из камина потекла настоящая река писем, система ушла в перезагрузку. Похоже, чтобы переправить подобным образом письма их напитали большим количеством энергии, что и вызвало сбой в гиперсенсорах.
  
   Судя по звукам, Дурсли куда-то спешно собираются, причем весьма спешно.
  
   Гарри выволокли из чулана и куда-то повезли. Приготовиться к экстренной полной развертке в случае возникновения опасности для пилота.
  
   Ночью пришел огромный мужчина и заявил Гарри, что тот является волшебником. Это какая-то шутка?
  
   1 августа.
  
   Все утро и дорогу до Лондона великан, представившийся вчера как Хагрид, хранитель ключей Хогвартса, рассказывал Гарри о его родителях, о том, какие они были смелые волшебники. А также о том, насколько плохим является один из факультетов школы, в которую предстояло отправиться Гарри, именуемый Слизерин. Позже, Хагридом, привел Гарри к какому-то заброшенному пабу. Протокол экстренной полной развертки все еще в силе.
  
   Толпа посетителей паба попыталась что-то сделать с Гарри. Пришлось полностью активировать щит. После этого, мы подошли к какой-то стене.
  
   "Внимание, обнаружено энергетическое излучение, совпадающее по характеристикам с энергетикой внешнего ядра".
  
   Срочно отключить гиперсенсоры.
  
   Великан постучал по стене своим зонтиком, и она раскрылась, открывая проход на аллею, словно застрявшую в средневековье. Великан повел Гарри через образовавшуюся арку, а мне пришлось лишь визуально наблюдать за происходящим, так как гиперсенсоры были отключены Подойдя к большому мраморному зданию, великан рассказал Гарри, что это волшебный банк, которым заправляют гоблины. Потом он указал на двух гоблинов, что стояли у входа. Сформировал отчет для последующей отправки.
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   Хагрид подвел меня к стойке, за которой сидел гоблин с крючковатым носом.
  
   - Назовите ваше имя и цель визита. - проговорил гоблин скрипящим голосом.
  
   - Гарри Поттер. Пришел снять денег с сейфа 638 для покупки принадлежностей к школе, - ответил за Гарри Хагрид.
  
   - А у мистера Поттера есть ключ?
  
   - Он где-то здесь... - пробурчал Хагрид и принялся лазить по своим карманам. Вскоре он вытащил из одного из карманов маленький золотой ключ.
  
   - Что-то еще?
  
   - Да. Я здесь по поручению Альбуса Дамблдора насчет того, что лежит в сейфе 704, - сказал Хагрид, подмигнув гоблину.
  
   Гарри и Хагрид пошли вслед за гоблином к тележкам, напоминавшим шахтерские.
  
   - Держись крепче Гарри. Эти тележки - настоящая пытка, - сказал Хагрид, пристегивая ремень к сиденью тележки.
  
   Вскоре тележка рванула с места, и Гарри почувствовал, как его прекратило вжимать в кресло спустя несколько мгновений после старта.
  
   "Похоже, включился пассивный инерционный контроллер. Спасибо, Заклинатель", - подумал Гарри.
  
   Тележка привезла Хагрида и Гарри к сейфу Гарри, заглянув в который он принялся ловить свою челюсть, которая устремилась навстречу с полом.
  
   - Это все мое? - удивленно спросил Гарри, обозревая груду золотых, серебряных и бронзовых монет.
  
   - Да Гарри, - ответил Хагрид.
  
   - А сколько может понадобиться денег для покупки школьных принадлежностей? - спросил Гарри.
  
   - Ну... Галеонов сто где-то.
  
   Подумав, Гарри попросил свой НД посчитать количество денег в сейфе. Заклинатель просканировав кучи, выдал сумму в шестьдесят тысяч золотых галеонов, двенадцать тысяч серебряных сиклей и восемь тысяч бронзовых кнатов. Поместив в квантовый карман пятьсот галеонов, Гарри повернулся к Хагриду.
  
   - Хагрид, не мог бы ты дать мне мой ключ?
  
   - Зачем, Гарри?
  
   - А вдруг я захочу купить еще книг?
  
   - Но профессор Дамблдор запретил....
  
   - Прошу прощения, мистер Хагрид, но вам необходимо вернуть мистеру Поттеру его ключ, - ухмыляясь, сказал гоблин.
  
   - Но профессор Дамблдор...
  
   - Я вынужден настаивать, мистер Хагрид, - с нажимом проговорил гоблин и Хагрид был вынужден отдать ключ Гарри, бурча что-то неразборчивое.
  
   - Скажите, а галеоны можно поменять на фунты? - спросил у гоблина Гарри.
  
   - Можно у любого гоблина-кассира. Курс - пять фунтов за галеон.
  
   Кивнув, Гарри забрался обратно в тележку. Затем они отправились к сейфу, в котором Хагриду нужно было что-то забрать. Выйдя из банка, Хагрид отправил Гарри в магазин мантий мадам Малкин, а сам отошел, сославшись на то, что его укачало в тележке.
  
   Зайдя в магазин мантий, Гарри стал ждать, когда с него снимут мерки, полностью игнорируя светловолосого мальчика, который что-то у него спрашивал. А дело было в том, что Заклинатель выдал ему лог о помехах, приведших к экстренной перезагрузке ядра НД, появившихся около семи минут назад и исчезнувших совсем недавно. Прокрутив в памяти воспоминания, Гарри пришел к выводу, что виной тому было то, что Хагрид достал из сейфа по поручению профессора Дамблдора. Дав задачу ИИ найти способ экранировать ядро, Гарри вновь обратил внимание на окружение, и как раз вовремя. Получив комплект мантий для школы, Гарри вышел из магазина на улицу, где его ждал Хагрид.
  
   - Гарри, у тебя недавно был День Рождения, и поэтому я решил сделать тебе подарок, - сказал Хагрид, приподымая клетку, закрытую плотным пологом. Хагрид сдернул полог и Гарри увидел прекрасную белоснежную полярную сову.
  
   - С Днем Рождения, Гарри, - добродушно сказал великан.
  
   - Спасибо Хагрид, - ответил радостный Гарри.
  
   После магазина мантий Гарри посетил аптеку, в которой купил базовый набор ингредиентов для первого курса и принадлежности для зельеварения. Немного поспорив с Хагридом, Гарри удалось убедить великана в необходимости покупки чемодана с отдельной секцией для ингредиентов. Спустя один поход в магазин для путешествующих волшебников и пятьдесят галеонов, Гарри шел по улице с заплечной сумкой, в которой было четыре отделения. Одно из них Гарри отвел под предметы для зельеварения, второе под мантии, третье оставил для обычной одежды, а в четвертое сложил множество книг, купленных в магазине "Флориш и Болтс". Гарри был любознательным ребенком, поэтому кроме требуемого набора учебников купил пособие по бытовому колдовству, книгу по традициям волшебного мира, несколько книг по теории волшебства и пару книг из разряда "в помощь молодой ведьме". Вскоре в отделение с книгами отправился телескоп, хотя Гарри был уверен, что гиперсенсоры НД гораздо лучше какого-то телескопа.
  
   Последним магазином для Гарри стал магазин волшебных палочек мистера Оливандера. Зайдя в мрачное помещение, заставленное стеллажами с коробками, Гарри подпрыгнул на месте, когда сзади раздался голос хозяина магазина.
  
   - Добро пожаловать, мистер Поттер. Я уже давно ждал вас.
  
   - Здравствуйте, мистер Оливандер, - поздоровался Гарри.
  
   - Я хорошо помню каждую палочку, которую продал. Вашего отца выбрала палочка из красного дерева 11 дюймов в длину с сердцевиной из жилы дракона. А вот вашей матери подошла палочка в 10 дюймов из ивы и с сердцевиной из волос единорога. И я помню ту палочку, которая оставила у вас знаменитый шрам, который теперь исчез. Какой рукой вы держите палочку?
  
   - А?
  
   - Какой рукой вы пишете, мистер Поттер.
  
   - Я правша.
  
   Мистер Оливандер достал линейку и принялся ей измерять руку Гарри какой-то линейкой. Вскоре, Гарри обратил внимание, что линейка сама его измерят, а сам мистер Оливандер что-то ищет среди полок.
  
   - Достаточно. Попробуйте эту, 12 дюймов, дуб и жила дракона. Взмахните ею.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   Гарри взял в руки палочку.
  
   "Внимание, зафиксировано подключение внешнего устройства. Устройство подключено к порту ВН001. Оценочная эффективность - 5% для основного ядра, 3% для внешнего ядра".
  
   Гарри взмахнул палочкой и тут же окно магазина разлетелось в клочья. Ядро выдало ошибку.
  
   "Внимание! Обнаружена дестабилизация в подключенном устройстве. Замените или почините устройство в порту ВН001".
  
   - Как интересно. А эту, 10 дюймов, ива и волос из хвоста единорога, - протянул мистер Оливандер Гарри новую палочку.
  
   "Зафиксировано подключение нового внешнего устройства. Устройство подключено к порту ВН001. Оценочная эффективность - 5% / 12%".
  
   Гарри взмахнул палочкой и ядро вновь выдало ошибку. А вот коробки с полок посыпались на пол.
  
   - Нет-нет. А эту, 14 дюймов, ель и перо феникса.
  
   Тот же эффект, но только теперь эффективность была 3% / 9% и загорелся ближайший стеллаж.
  
   Целый час Гарри пробовал палочки, но ни одна из них не показала эффективность выше 30%. Хозяин магазина был словно рад, когда ни одна из палочек не подходила Гарри.
  
   - А вы интересный клиент, мистер Поттер. Давно у меня не было таких трудных клиентов. Хотя, Да... Почему бы и нет... Попробуйте эту, остролист, 13 дюймов, перо феникса.
  
   "Зафиксировано подключение нового внешнего устройства. Устройство подключено к порту ВН001. Оценочная эффективность - 1% / 2%".
  
   Гарри махнул палочкой и ничего не произошло. Он махнул еще раз, и снова ничего.
  
   - Странно, странно.
  
   Хозяин магазина ушел в кладовку и спустя пять минут вернулся с пятью коробками.
  
   - Вы очень интересный клиент, мистер Поттер. Вам не подошла ни одна палочка из тех, что были созданы мной, но у меня осталось несколько палочек, созданных моим отцом. Попробуйте эту. 15 дюймов, эбонит и чешуя виверны.
  
   "Зафиксировано подключение нового внешнего устройства. Устройство подключено к порту ВН001. Оценочная эффективность - 55% / 75%".
  
   Гарри махнул палочкой и из нее высыпались синие искры. Мистер Оливандер выглядел очень довольным.
  
   - С вас семь галеонов, мистер Поттер.
  
   После покупки волшебной палочки Хагрид проводил Гарри до дома и настойчиво рекомендовал Дурслям относиться к Гарри лучше. Результатом этого стал переезд Гарри во вторую спальню.
  
   Весь вечер Гарри читал учебники, пока не вспомнил про письмо из школы магии. Взяв перо и кусок пергамента, Гарри написал письмо заместителю директора, в котором интересовался, работают ли в школе электронные устройства и какие еще предметы изучают в Хогвартсе. Он помнил ту перезагрузку, которую вызвала поездка в магический банк, и не хотел, чтобы его НД сломался, когда он пойдет в школу волшебства. Отправив письмо с Хедвиг, так он назвал свою полярную сову, Гарри стал читать учебники, попутно сканируя при помощи НД другие книги, чтобы потом можно было их читать не поднимая рук.
  
   Конец POV Заклинателя. POV Альбуса Дамблдора.
  
   Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Верховный Чародей Визенгамота и глава Международной Конференции Магов, Альбус Вульфрик Браин Дамблдор величаво зашел в магазин волшебных палочек Оливандера.
  
   - Альбус, давно не виделись.
  
   - Здравствуй, Гаррик. Как поживаешь?
  
   - Оставь разговоры, Альбус, я знаю, зачем ты пришел. Не ради ли информации о палочке юного мистера Поттера ты пришел?
  
   - Да, Гаррик.
  
   - Она не приняла его.
  
   - Что?
  
   - Более того, у него зажил шрам. Альбус, прекрати играть в свои игры.
  
   Но директор не слушал старого мастера. Шестеренки в его голове крутились с огромной скоростью. Ведь если Гарри не приняла палочка-сестра палочки Волдеморта, то не было смысла надеяться на эффект приори инкантатем. Это было плохо. И как мог исчезнуть шрам у молодого Поттера? Шрам был крестражем и не мог исчезнуть просто так, а Гарри следовало умереть в поединке с Волдемортом, как и сказано в пророчестве. Это было необходимо ради Всеобщего Блага.
  
   Альбусу Дамблдору предстояло о многом подумать, но он решил не торопить события и посмотреть на юного Гарри, когда тот будет проходить распределение. Но сперва, ему нужно навестить Уизли.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора. POV Гарри Поттера.
  
   3 августа Гарри получил ответ от заместителя директора его новой школы. В письме говорилось, что электроника в Хогвартсе не работает и что помимо основных предметов, которые изучают с первого курса, на третьем курсе можно выбрать прорицание, руны, нумерологию и магловедение. Ни о каком преподавании таких предметов, как физика, программирование или иностранных языков не было и речи. А значит, ему предстояло изучать все самостоятельно.
  
   Сделав запрос НД о способах защиты от помех, Гарри узнал, что лучше всего экранирует серебро и что НД сам может сверстать для себя защитные экраны, если будет иметь нужные материалы. Прочитав ответ НД, Гарри решил в ближайшее время сходить к гоблинам и взять со счета нужное количество серебряных сиклей, а также поменять галеоны на фунты, чтобы купить нормальную одежду. Но Лондон далеко, а денег на автобус нет. Зато есть множество старых поломанных игрушек Дадли.
  
   Подумав, что если магия может вырастить у человека поросячий хвостик, то починить сломанную машинку с ее помощью не составит труда. Достав из своей сумки учебник по чарам, книгу по бытовым чарам и одну из книг для молодых хозяек, называющуюся "101 заклинание для молодой семьи", он стал искать заклинание, которое могло бы чинить вещи. А еще Гарри хотел найти заклинание, которое переворачивало бы страницы. Ведь при сканировании книг так много времени уходило на переворачивание страниц, когда как само сканирование занимало меньше секунды.
  
   Не найдя в книгах ни содержания, ни даже алфавитного указателя, Гарри пришлось вручную сканировать все книги, надеясь, что НД сможет совершить поиск по отсканированным страницам. Или каталогизировать информацию. Самое удивительное, что даже учебники страдали отсутствием содержания. Мысленно костеря волшебный мир за его отсталость, Гарри потратил весь день на то, чтобы отсканировать все купленные книги, прерываясь лишь на готовку Дурслям.
  
   На следующий день Гарри нашел нужное заклинание. Оно называлось "репаро" и словно отматывало время для предмета вспять. Попрактиковавшись с этим заклинанием весь день, чиня колесо от машинки, которое он ломал перчаткой НД, Гарри пришел к выводу, что он теперь сможет починить игрушки Дадли.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   КАК?!
  
   Как он это делает?
  
   Упрощая ситуацию, Гарри просто махнул палочкой и пробурчал одно слово и нужный предмет и предмет становился таким, словно его только-только изготовили. Я хотел рвать на себе волосы, но за неимением ни головы, ни волос, мне пришлось ограничиться критической ошибкой, возникшей при попытке просчитать затраты энергии на это действие. А ведь из внешнего ядра потратилось всего несколько ватт энергии.
  
   И мало того, что фактически затраченное количество энергии было смехотворным, так каждый раз ее величина становилась меньше, пусть ненамного, но факт был. И был замечен крайне незначительный, но все-таки рост, внешнего ядра.
  
   Сформировал и отправил отчет с видеоданными и энергетической диаграммой фактических и предполагаемых затрат энергии. Почему Табане не отвечает?
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   На следующий день Гарри отправили на улицу, так как к дяде Вернону приезжал важный гость. Спустя пять минут сборов и час, проведенный в парке над продажей игрушек, Гарри ехал в автобусе в Лондон. Добравшись до паба "Дырявый Котел", Гарри попросил бармена открыть проход в Косой Переулок и побежал к гоблинам. Отстояв очередь, Гарри подошел к освободившемуся гоблину.
  
   - Назови себя, маг.
  
   - Здравствуйте, мистер. Я Гарри Поттер, мне нужно снять денег со своего счета, вот ключ. И еще мне нужно будет поменять некоторое количество галеонов на фунты и проконсультироваться по металлам.
  
   - К сейфу вас проводит Крюкозябр, у него же вы можете поменять галеоны. Он же отведет вас к нашему специалисту по металлам, цена посещения - 25 галеонов. Следующий!
  
   Покатавшись в тележке и вытащив из подземелья 4000 серебряных монет и еще четыре сотни галеонов, Гарри направился к гоблинскому специалисту по металлам. НД уже приступил к созданию экранирующей системы, а Гарри решил побольше разузнать о воздействии магии на электронику. И судя по книгам, лучше всего об этом было спрашивать у гоблинов, которые были лучшими артефакторами.
  
   - Здравствуйте, мне сказали, что я могу здесь получить консультацию о нужных мне металлах, - спросил Гарри, заходя в дверь с табличкой "Консультант по материалам - Клыковорот".
  
   - Вам правильно сказали, мистер?
  
   - Поттер, мистер Клыковорот.
  
   - Какой вопрос вас интересует, мистер Поттер?
  
   - Почему не работают в Хогвартсе электронные устройства, и какой материал является лучшим для экранирования от магии.
  
   - Насчет воздействия магии на электронику это давняя проблема, о причинах которой спорят до сих пор. Некоторые считают, что магия представляет собой энергетическое поле, которое перегружает магловскую электронику. Другие считают, что магия и та энергия, которая используется в электронных устройствах, противоположны, и в местах с большой магической концентрацией магия просто выжигает электронику. Таким образом, в Хогвартсе, высоко-насыщенном магией месте, электроника гарантировано не будет работать. Лично я склонен верить в первую версию. У маглов есть такие объекты, называемые, кажется, "электроподстанции напряжением выше 220 киловольт", и им подобные, где электроника тоже сбоит аналогично тому, как она сбоит в местах с высокой концентрацией магии. Но на таких объектах маглы защищают свою электронику какой-то сеткой, которую, как они выражаются, "заземляют". Гоблины Гринготса много раз пытались воссоздать подобное устройство, но потерпели неудачу.
  
   - А что насчет экранирования от магии?
  
   - Смотря, какая защита вам нужна, мистер Поттер. Серебро может защитить магов, которые слишком чувствительны к магическому фону. Также, в серебряных контейнерах, зачарованных особым образом, хранятся опасные артефакты, излучающие негативную магию. Если вам нужна защита от заклинаний, то тут я могу вам посоветовать только драконью кожу. Кожа василиска, особенно старого, гораздо лучше защищает как от заклинаний, так и от насыщенного магического фона, но у сегодняшних василисков от их великих предков остался только яд, который также, ни в какое сравнение не идет с ядом настоящего василиска. Все-таки, одомашненные василиски значительно уступают своим собратьям, жившим пятьсот лет назад.
  
   - Скажите, а у вас есть каталог материалов с указанием их свойств? Меня интересуют наиболее прочные и легкие металлы.
  
   - Тут вам лучше обратиться к маглам. Как ни стыдно мне это признавать, их успехи в металлургии значительно превосходят наши. Но если в дело вступает магия, то любой магловский металл может быть усилен закалкой в драконьем пламени или в огне адского пламени. Добавьте к этому нанесение рун и в результате любой магловский доспех сможет выдержать выстрел магловского танка в упор.
  
   - И сколько стоит подобная процедура? - спросил Гарри. Его заинтересовала возможность усилить свой НД. Раз уж проблему с низкими щитами решить крайне тяжело, то необходимо было усилить броню НД. Оставалось надеяться, что гоблины работают с композитными материалами.
  
   - В зависимости от материала, стоимость может доходить до 500 галеонов за изделие.
  
   - А с композитными материалами вы работаете?
  
   - К сожалению, нет. Их состав слишком сложен. Необходимо усиливать каждый материал, входящий в композит, и потом совмещать их. Проблема в том, что композитные материалы состоят из таких элементов, зачарование которых в сумме ухудшает общие свойства изделия.
  
   - Жаль. Что ж, спасибо за информацию, мистер Клыковорот. И последнее. Вы говорили, что материал можно как-то зачаровать. А каким образом зачаровывают предметы?
  
   - Это достигается при помощи рун. В артефакторику, науку, которая занимается зачарованием, входит изучение рун, нумерология и зельеварение. В основном, руны и нумерология. Если вам интересно, я могу помочь вам достать необходимую литературу, за отдельную плату, само собой.
  
   - Какова цена?
  
   - Тысяча галеонов и книги вам доставят в течение двух недель.
  
   - Я согласен, мистер Клыковорот.
  
   - Когда ваш заказ будет готов, вам пришлют сову, мистер Поттер. Приятно иметь с вами дело.
  
   Выйдя из банка, Гарри отправился во "Флориш и Болтс" за учебниками по рунам и нумерологии. Походив по магазину, Гарри купил еще и "Историю Хогвартса", несколько справочников по зельям, чтобы лучше понять эту науку. Из того, что Гарри просмотрел, зельеварение было очень полезной наукой. Не может быть бесполезным зелье, способное за сутки вылечить ожог третьей степени или вырастить заново кости.
  
   После книжного магазина Гарри отправился в магловский Лондон, чтобы купить себе одежду по размеру, чтобы не ходить в обносках Дадли. Полностью обновив гардероб, Гарри пошел к следующей цели своего похода - книжному магазину. Купив там перьевую ручку и два десятка толстых тетрадей, Гарри отправился в отдел с книгами по точным наукам., где обеспечил себя литературой по математике, физике, истории и программированию, а также самоучителями по немецкому и французскому языку, так как не хотел ограничиваться знанием одного английского. Да и чего греха таить, он мечтал поступить в Академию НД, о создании которой говорилось в новостях.
  
   Вернувшись домой, Гарри продолжил сканировать оставшиеся учебники и купленные книги, а НД упорядочивать полученную информацию.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   5 августа.
  
   Закончил сканирование литературы и обработку данных. До сих пор не могу поверить в то, что можно превратить кружку в живую мышь.
  
   Дурсли стараются игнорировать Гарри, вызывая его только тогда, когда нужно готовить еду. Подобный статус-кво весьма выгоден, так как у Гарри появляется время на изучение литературы.
  
   Параллельно со сканированием, приступил к установке помехозащиты на ядро. Усмехнулся, гоблины не смогли воссоздать клетку Фарадея. Хорошо, что серебра Гарри набрал 80 килограмм, больше, чем надо.
  
   7 августа.
  
   Закончил сканировать и каталогизировать отсканированную информацию. Гарри стал практиковать заклинания. У него развился небольшой бизнес, по продаже отремонтированных игрушек Дадли, который принес ему около трехсот фунтов.
  
   Заметил одну деталь. Когда Гарри использует магию, фиксируется воздействие на ядро НД. И если это начальное колдовство, то мне надо всерьез заняться экранирующими системами. И в первую очередь, экранировать гиперсенсоры. Слепым быть не очень приятно, а самое главное, опасно. Тут в некоторых книгах, что купил Гарри, иногда пишется про него. Причем пишется то, что он в возрасте полтутора лет победил какого-то очень сильного злого мага, у которого была армия последователей. И если последователи этого мага еще на свободе, то у моего пилота могут возникнуть неприятности. А безопасность пилота - моя главная задача.
  
   Команда системам саморемонта - заняться установкой помехозащиты, используя серебро из квантового кармана.
  
   9 августа.
  
   М?
  
   Перезагрузка? Что произошло? Логи логи.
  
   Хм...
  
   Судя по видеологам, перезагрузке предшествовала попытка Гарри превратить спичку в иголку. А судя по логам процессоров, прямо перед перезагрузкой была попытка объяснить происходящее. Создал отчет, скопировал логии, отправил Табане. Кстати, где она и почему не обращает внимания на отчеты?
  
   12 августа.
  
   Очередная перезагрузка, вызванная критической ошибкой в расчетах. Похоже, что мне придется принимать все как есть и не пытаться объяснить то, что делает Гарри.
  
   14 августа.
  
   Завершено создание системы помехозащиты. Возмущения, вызываемые колдовством Гарри более не фиксируются даже гиперсенсорами, запитанными от внешнего ядра.
  
   Сегодня Гарри снова ходил на Косую Аллею, купил ингредиентов для зелий. Его в последнее время стали интересовать лечебные зелья, но начать он решил с самых простых.
  
   Поход в магическую аллею показал, что все мои обновления помехозащиты работают в норме. Даже гиперсенсоры, активированные на самом чувствительном диапазоне не приводили к перезагрузке системы из-за критического сбоя.
  
   Но к перезагрузке системы едва не привела моя попытка проанализировать происходящее вокруг меня.
  
   Летающая метла, достигающая скорости 200 км/ч? Вы издеваетесь? Спорт, в котором все летают на таких метлах, когда за ними гоняются чугунные десятикилограммовые мячи, намеревающиеся сбить человека с метлы?
  
   Заклинания, превращающие человека в животных? И это не говоря о всяких драконах, единорогах и прочих мифических тварях.
  
  
   ========== Глава 3. Поезд, шляпа, два ствола. ==========
  
  
  
   Где-то в неизвестном месте. POV Шинононо Табане.
  
   А Заклинатель присылает очень интересные отчеты. Независимое внешнее ядро биологического происхождения, установившее канал связи с ядром НД! Как интересно!
  
   Ого, даже больше! Внешнее ядро оказывает положительное влияние на подсистемы НД! Занятно!
  
   А это что? Что еще за магия? Энергия, схожая с энергией ядра НД? Что за бред. Хм... Заклинатель докладывает, что его пилоту придется ехать в опасную закрытую школу...
  
   Хм...
  
   Вот это да! 60% синхронизации спустя месяц! Две недели до перехода в первую стадию! Нет, такой экземпляр терять нельзя. Так-так-так, что делать?
  
   О! Заклинатель решил проблемы с недостаточной энергоемкости. Замечательно.
  
   Думаю, я сделаю ему небольшой подарок. Так, где тут у меня были последние схематики гиперсенсоров? Да и чем-нибудь вооружить его не помешало бы, чтобы злые люди не заполучили Заклинателя. А вот и они.
  
   Компиляция иии...
  
   Отправка!
  
   POV Заклинателя.
  
   18 августа.
  
   "Внимание, доступны новые обновления! Осуществляется загрузка".
  
   Чего? Что за обновления? Неужели Табане объявилась?
  
   "Загрузка завершена. Доступны схематики новых гиперсенсоров и плазменное орудие средней мощности. Требуется авторизация пилота. Для адаптации схем необходимы материалы, указанные в сформированном списке".
  
   Хм, что же там за новинки, посмотрим...
  
   Ого, да эти гиперсенсоры на порядок лучше чем те, что уже установлены. Это хорошо. Ну а оружие подойдет любое, так как у меня сейчас вообще никакого нет.
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   Перед лицом Гарри, читавшего в этот момент справочник по современному вооружению НД, выскочил голографический экран, с информацией о получении новых гиперсенсоров и вооружения. Удивленный Гарри посмотрел сравнительные параметры старых и новых гиперсенсоров, почесал в затылке, и дал запрос НД на возможность их параллельной работы. Посмотрев на спецификации плазменного орудия, Гарри удивленно присвистнул. Но посмотрев на требуемый список материалов, он присвистнул уже с грустной интонацией. Намечался поход в Гринготс.
  
   Послав НД еще один запрос на тему, подойдут ли напитанные энергией материалы, Гарри стал собираться в Гринготс.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   Параллельная работа двух систем гиперсенсоров, в которых уже предусмотрена система горячего и холодного дублирования? В принципе возможно, но зачем? Хотя, если вычислить спектр, в котором находиться излучение внешнего ядра и настроить один из пакетов гиперсенсоров на него, то может получиться система, которая сможет найти даже замаскированный НД или определить, где твориться волшебство. Во всяком случае, это теория, нуждающаяся в проверке. По крайней мере, с имеющейся схематикой, я смогу воссоздать еще раз гиперсенсоры, в случае неудачи.
  
   Материалы, запитанные энергией? Это как те серебряные монетки, из которых я делал помехозащиту?
  
   КОНЕЧНО ПОДОЙДУТ! Отправил ответ на запрос с настоятельной рекомендацией достать усиленные материалы. Послал предупреждение, что на время постройки новых подсистем необходима будет минимум полная частичная развертка.
  
   Гарри согласен на полную частичную развертку. Заказав у гоблинов необходимый материал и договорившись о доставке на следующий день, Гарри вернулся домой и снова сел читать справочник по вооружению НД. Я же занялся более подробным изучением новых схем.
  
   19 августа.
  
   Пришли заказанные материалы, начать обновление периферии начал с гиперсенсоров. Этой же посылкой Гарри получил книги по артефакторике. Пришлось отвлечься на сканирование книг.
  
   20 августа.
  
   Начал постройку нового гиперсенсора. Гарри произвел частичную развертку перчатки НД на левой руке, правой он тренируется с рунами. Ему зачем то понадобилась распечатка схем плазменной пушки.
  
   22 августа.
  
   Новые гиперсенсоры готовы на 65%. Гарри зачем-то взял футбольный мяч и что-то рисует на нем, поглядывая в книгу.
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   Гарри вышел в парк и стал играть со своим мячом. Мяч то отскакивал очень высоко от земли, то вообще не подпрыгивал, падая на землю, а иногда парил в воздухе, словно воздушный шарик. Несколько раз мяч оставил в земле небольшую вмятину, словно он был сделан из чугуна. У Гарри на лице была по-детски радостная улыбка, когда он наблюдал за мячом. Но радость его была недолгой. Через час после выхода в парк, Гарри встретился его кузен, Дадли, со своими дружками.
  
   - Эй, псих, тебе не положено играть в игрушки, - закричал Дадли, а Пирс подбежал к Гарри и забрал у него мяч, толкнув Гарри на землю.
  
   - Эй, он мой, - как-то слишком наигранно возмутился Гарри.
  
   - Ха-ха, такому психу, как ты, игрушки не положены, - сказал Пирс, бросая мяч в Дадли.
  
   Мяч врезался в Дадли, но ему показалось, что мяч весил не меньше двадцати килограмм. Как итог, Дадли свалился на землю.
  
   - Эй, Пирс, аккуратнее! - воскликнул Дадли, вставая с земли и пиная мяч в направлении другого своего дружка. Мяч полетел, словно им выстрелили из пушки, и сбил мальчика с ног. Обиженный мальчик хотел кинуть мяч обратно в Дадли, но мяч повел себя словно пушинка в воздухе.
  
  
   Дадли рассмеялся, и хотел было взять мяч в руки, как тот взорвался с громким хлопком, откинув Дадли на землю. Тот стал озираться в поисках кузена, чтобы выместить на нем зло, но Гарри уже давно след простыл. Пнув остатки мяча, Дадли с друзьями пошли дальше, совершенно забыв про Гарри.
  
   Сам же Гарри смотрел на все это из кустов неподалеку, включив маскировку НД, и тихонько посмеивался.
  
   - Надеюсь, этот опыт окажется полезным. Заклинатель уже должен был закончить калибровку новых гиперсенсоров, интересно посмотреть, что изменилось.
  
   Включив новую систему гиперсенсоров, Гарри почувствовал, как мир вокруг него стал четче. Он мог разглядеть пассажиров в пролетающем над ним самолете, а также определить массу, скорость и степень освещенности самолета, не говоря уже о том, что мог прослушать переговоры пилота с диспетчером. Выключив гиперсенсоры, Гарри дал указание своему НД заняться настройкой параллельной работы гиперсенсоров, а сам побрел домой.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   Окажется ли этот опыт полезным? Мне надо срочно что-то делать с самооценкой моего пилота. Да этот мяч летал, менял свою массу, скорость и плотность благодаря всего пяти рунам! Волшебники... они не понимают, что им было даровано!
  
   Да если подобную рунную цепочку перенести на что-то более маленькое и незаметное, и получится дешевый аналог неуправляемой ракеты! Смена массы с килограмма до двадцати килограмм менее чем за секунду и не меняя объема с энергозатратами в несколько ватт! Причем энергия тратилась только один раз, да и то, при создании. Взять металлический шарик, нанести на него такие же руны, и мы получим снаряд, способный ускориться до сверхзвуковой скорости и который в момент удара увеличивает свою массу в сто раз, не меняя скорости. Красота!
  
   Но я что-то увлекся. Материалы, усиленные магически, действительно оказались лучше. И вместо сенсоров, превосходивших мои в несколько раз, я получил сенсоры, превосходившие мои на несколько порядков. Когда я откалибровал новые гиперсенсоры, то возникло ощущение, что вокруг меня рассеялся плотный туман. Это Гарри смог разглядеть того мужчину в иллюминаторе самолета, я же смог определить местонахождение всех НД в радиусе тысячи километров с точностью до километра, и это без подключения к внешнему ядру. Проверил на английский и французских НД. Послал Гарри результаты калибровки с запросом нового имени подсистемы.
  
   "Запрос пилота. Системе параллельной работы сенсоров присвоить название "Азалиум".
  
   По-моему, так звали какого-то колдуна, который мог видеть сквозь стены, а не систему гиперсенсоров... Да и пускай. Новые гиперсенсоры подключаются к свободному слоту, а я начинаю калибровку старых гиперсенсоров под спектр внешнего ядра.
  
   23 августа.
  
   Закончил калибровку вторичного гиперсенсора, необходима проверка. Приступил к конструированию плазменной пушки. Ориентировочная дата окончания работы - 4 сентября.
  
   Вчера ночью Гарри попробовал телескоп, купленный в Косой Аллее. Был недоволен. Воспользовался новыми гиперсенсорами и смотрел на звезды почти до самого утра.
  
   24 августа.
  
   Решил проверить состояние пилота, начал сканирование. Результат привел меня в восторг, будь я человеком. Гарри за месяц превратился из пособия по анатомии в нормального здорового мальчика. Вот что делает здоровое и полноценное питание, не говоря уже о постоянной перегрузке внешнего ядра, что благотворно сказывается на Гарри. Провел диагностику параметров НД, остался доволен.
  
   Мощность ядра НД - 353/8000 единицы. Мощность внешнего ядра - 20,8 единицы, перегрузка внешнего ядра - 7%. Мощность энергетических накопителей - 102/102 единицы. Суммарная доступная мощность накопителей - 141/141 единиц. Щит - 70 единиц, активен, подведено дополнительное питание от внешнего ядра. Уровень синхронизации с пилотом - 61%. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 14. Количество доступных слотов МЭК - 40. Все основные и вспомогательные системы работают в штатном режиме. Питание гиперсенсоров осуществляется от основного ядра с зарезервированным каналом питания от внешнего ядра. Как и инерционные контроллеры. Синхронизация выросла за месяц на 5%.
  
   Осталось вывести основное ядро НД на уровень мощности 500/8000 единиц, и тогда можно будет проводить калибровку первой стадии персональных настроек. Мне даже интересно, что предполагала Табане для моей первой стадии. Насколько я могу судить из логов, с меня успели снять только базовое вооружение.
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   Первого сентября Гарри Поттер попрощался с родственниками, которые предпочитали его не замечать, и отправился в Лондон. Прибыв на вокзал Кинг-Кросс за час до отправления Хогвартс-экспресса, он стал искать платформу "9 и 3/4", особо не надеясь на успех. Побродив по вокзалу между платформами 9 и 10, Гарри активировал гиперсенсоры и увидел, что одна из колонн светиться бежевым светом. Подойдя к ней, Гарри сделал вид, что прислонился к ней, а сам прикоснулся к кирпичной кладке. К его удивлению, его рука проскользнула сквозь кладку. Убедившись, что его никто не видит и он не виден на камерах наблюдения. Гарри выключил гиперсенсоры и проскользнул в колонну.
  
   Взгляд Гарри сразу же наткнулся на ярко-красный паровоз, к которому были прицеплены вагоны времен конца девятнадцатого века. Народу на платформе было немного, что неудивительно, ведь до отправления поезда оставался еще час. Гарри занял купе в вагоне, что находился в середине поезда, и достал книгу по лучевому вооружению НД, которую принялся внимательно изучать.
  
   Примерно через полчаса Гарри заметил, что на платформе стал появляться народ, и активировал гиперсенсоры.
  
   "Внимание! Обнаружен источник неизвестной энергии, оценочная мощность 28 единиц. Расположение источника совпадает с расположением объекта "паровоз". Обнаружено 208 биологических сигнатур с энергетикой от 5 до 65 единиц. Внимание, обнаружен барьер неизвестной природы. Количество биологических сигнатур за барьером - 4516 единиц. Из них 48 сигнатур имеют мощность выше 0,5 единиц", - прочитал Гарри на виртуальном экране. Присвистнув, Гарри вернулся к чтению. Но тут же прервался и отдал команду своему НД.
  
   "Заклинатель. Скопируй всю информацию по лучевому и плазменному вооружению НД, щитам и гиперсенсорам. Лимит по времени - двадцать минут".
  
   Вернувшись к чтению, Гарри окончательно забылся. За десять минут до отправления поезда, НД подал Гарри сигнал о том, что где-то на платформе разговаривает о нем. Включив гиперсенсоры, Гарри стал прослушивать разговор.
  
   - Мама, мама, а я увижу Гарри Поттера?
  
   - Конечно доченька, но только через год. Рон, я надеюсь, ты подружишься с Гарри. Бедняжка жил с маглами и совсем ничего не знает о волшебном мире.
  
   - Конечно мам, я не позволю всяким темным магам даже близко подойти к Гарри Поттеру.
  
   - Фред, Джордж, я не хочу снова получать письма из школы о вашем поведении!
  
   - Мы будем вести себя хорошо, мам, - хором ответили два голоса.
  
   - Где же Гарри, он должен был уже попасть на платформу? - тихо сказал женский голос, но тут же громко добавил, - Как всегда, здесь полно маглов! Рон, какой номер платформы?
  
   - Девять и три четверти, - ответил мальчишеский голос.
  
   Весь этот разговор выглядел подозрительно, и Гарри попросил НД определить источник разговора. Как оказалось, говорившие стояли возле прохода на платформу с Хогвартс-экспрессом. Как раз в том месте, где находился объект, названный НД как "колонна", но только с магловской стороны.
  
   Выключив гиперсенсоры, Гарри приготовился продолжить чтение, как дверь в купе открылась.
  
   - Извините, здесь свободно?
  
   Гарри поднял глаза и увидел девочку, имеющую явно индийские корни.
  
   - Да, свободно.
  
   - Не против, если к нам присоединится моя сестра?
  
   - Нет конечно.
  
   Спустя пару минут девочка вернулась вместе с другой девочкой, похожей на первую как зеркальное отражение. Единственным отличием между ними были разные прически. Гарри посмотрел на сундуки, что были за их спинами, и решил проявить вежливость.
  
   - Вам помочь?
  
   - Если не трудно, - ответила одна из близняшек.
  
   В следующую секунду индийские девочки с раскрытыми от удивления глазами стали свидетелями того, как Гарри одной рукой забросил их сундуки на багажную полку. Посмотрев на выражение лиц девочек, Гарри мысленно дал себе подзатыльник, так как забыл, что его НД находиться в состоянии частичной развертки.
  
   - Эм, я слежу за своим здоровьем? - ответил Гарри, почесывая затылок. Девочки отмерли и представились.
  
   - Меня зовут Парвати, а это - моя сестра, Падма.
  
   - Меня зовут Гарри, рад знакомству, - ответил Гарри, и вернулся к чтению. Девочки же затараторили между собой на хинди. При желании, Гарри мог воспользоваться своим НД, но решил не подслушивать.
  
   Спустя несколько минут поезд тронулся, и в коридоре началось движение. Студенты ходили по коридору, ища своих друзей, а опоздавшие искали свободное купе. Вскоре, дверь в купе отворилась и в проеме показалась голова рыжего мальчика с грязью под носом. Он осмотрел сидящих в купе и, пробормотав что-то вроде "его здесь нет", закрыл дверь купе. Гарри тем временем закончил читать интересующую его информацию, и убрал книгу в квантовый карман, заменив ее на книгу по рунам.
  
   - А как ты это делаешь? - спросила Падма.
  
   - Прости, что именно?
  
   - Ну, твоя книга засветилась и исчезла, а потом вместо нее появилась другая...
  
   - А, это все семейная реликвия, - соврал Гарри, указывая рукой на свою заплечную сумку, лежавшую на багажной полке.
  
   - Вау, - вздохнула Парвати.
  
   - Интересуешься рунами?
  
   - Да. Они гораздо интереснее, чем остальные предметы.
  
   - А мне нравятся чары, а вот моя сестра больше интересуется более простыми вещами.
  
   - Это какими? - спросил Гарри. В его понимании, простыми вещами были холодный синтез и теория щита НД.
  
   - Ну, мода, вещи, и прочие девчачьи штуки...
  
   - Ты так говоришь, словно ты сама не девочка, - улыбнувшись, сказал Гарри, чем вызвал усмешку у второй девочки.
  
   Тут дверь купе снова открылась, открыв взору сидевших там ребят белобрысого тощего мальчика, сопровождаемого двумя гораздо более крупными. Белобрысый мальчик всем своим видом пытался показать, что он стоит выше всех на социальной лестнице.
  
   - И здесь его нет. Тут только грязнокровка и двое чужаков, - осмотрев Гарри и близняшек, произнес блондин.
  
   - А сам то ты кто такой? - спросил Гарри, опуская книгу.
  
   - Я Драко Малфой, наследник благородного дома Малфоев - ответил блондин.
  
   - Малфой. Малфой. Мал Фой, - проговорил несколько раз Гарри, словно пробуя фамилию на вкус.
  
   - Недобросовестность? - подняв левую бровь, спросил Гарри и оглядел Драко Малфоя с ног до головы, - что ж, вы прекрасно соответствуете образу, мистер Малфой.
  
   В купе послышались смешки, а Драко покраснел от злости и кивнул двум другим мальчикам, указав на Гарри. Те хотели было зайти в купе, но тут Гарри встал и щелкнул их по плечам, заставив их отшатнуться. Гарри в наглую пользовался преимуществами частичной развертки НД.
  
   - Ведите себя согласно статусу, мистер Малфой, - сказал Гарри, и закрыл дверь в купе.
  
   Вернувшись на свое место, Гарри убрал книгу в квантовый карман и обратился к девочкам.
  
   - Вот и пример английского супрематизма.
  
   - Это было так по гриффиндорски, - вздохнула Парвати.
  
   - В смысле?
  
   - Гриффиндор - факультет отважных и благородных.
  
   - А вы на какой факультет хотите попасть?
  
   - Я хочу в Райвенкло.
  
   - А я хочу куда угодно, только не в Слизерин. Я не такая умная, как Падма, поэтому, в Райвенкло мне не светит. А ты куда хочешь попасть, Гарри? - спросила Парвати.
  
   - Мне как-то все равно, но Райвенкло смотрится более привлекательным.
  
   Обсуждение факультетов затянулось до самого Хогвартса и ребята прервались только тогда, когда в купе постучала продавщица сладостей. За пять минут до остановки Гарри вышел из купе, чтобы дать сестрам переодеться, после чего переоделся сам.
  
   - Первокурсники! Первокурсники! Сюда! - услышал Гарри на платформе голос Хагрида. Собрав вокруг себя новых учеников, Хагрид повел их к лодочной пристани.
  
   - Не больше четырех человек в лодку! - скомандовал Хагрид. К Гарри и двум близняшкам присоединилась светловолосая девочка, представившаяся Сьюзен Боунс.
  
   Путь через озеро Гарри не запомнил, так как отвлекся на сообщение НД о результатах сканирования местности. Как оказалось, в районе Хогвартса Заклинатель зафиксировал 1640 сигнатур с энергетикой от 5 до 115 единиц, и по одной сигнатуре мощностью в 203 единицы и 1500 единиц. Но была и неприятная новость. НД не смог позиционировать себя, используя даже самые современные методы. Единственное, что смог определить Заклинатель, был квадрат 100 на 100 километров, используя систему Азалиум, использовав координаты, обнаруженных ранее, британских НД. Еще одной неприятной новостью было странное поле, мешавшее прохождению сигнала, пропуская менее 3% от полезной энергии сигнала.
  
   Следя одним глазом за окружающей обстановкой, Гарри продолжил читать сообщения НД, как его прервал детский вскрик. Посмотрев в сторону, откуда послышался крик, Гарри увидел то, что сперва принял за голограммы. Однако, позже он понял, что это призраки. Просканировав их при помощи гиперсенсоров, Гарри почувствовал, как его брови поползли вверх.
  
   Конец POV Гарри Поттера. POV Заклинателя.
  
   Волшебники снова смогли меня удивить, уже в который раз. С момента посадки на поезд и до настоящего времени я обнаружил множество сигнатур, схожих по энергетическим параметрам с внешним ядром Гарри. Затем лодки без какого либо мотора. Потом поле неизвестной конфигурации, не позволяющее мне даже поймать простейший радиосигнал! Теперь эти самодостаточные голограммы с энергетическим ядром мощностью 0,5 единиц и мощным каналом связи с другим ядром, находящимся где-то внутри замка.
  
   Гарри зашел в большой зал с пятью столами, где должно было происходить распределение на факультеты. Почти все, зарегистрированные ранее сигнатуры, кроме самой мощной, находятся в этом помещении.
  
   Шляпа.
  
   Шляпа распределяет учеников по факультетам.
  
   ДА ОНИ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
  
   Пока я тряс своими вторичными цепями от возмущения, Ханну Аббот распределили в Хафлпафф.
  
   Нет, ну шляпа? Вместо тестов ученики просто одевают шляпу. И она определяет их факультет.
  
   Хм, вызвали Гарри и весь зал замолчал. Ему одели шляпу, и....
  
   "Внимание! Обнаружена попытка несанкционированного подключения к внешнему ядру!"
  
   ЧЕРТ! Что теперь!
  
  
   ========== Глава 4. Распределение и настройка. ==========
  
  
  
   POV Заклинателя.
  
   "Внимание! Обнаружена попытка несанкционированно подключения к внешнему ядру!"
  
   Откуда?!
  
   Так, успокоится. Судя по показаниям гиперсенсоров, попытка подключения исходит из объекта на голове Гарри. Думаю, импульса в 2 единицы хватит, чтобы разрушить контакт.
  
   "Внимание! Зафиксировано разрушение канала связи между неопознанным объектом и внешним ядром".
  
   "Внимание. Объект, производивший попытку подключения, идентифицирован как объект "Распределяющая Шляпа".
  
   Поиск информации о Распределяющей Шляпе.
  
   "Внимание! Зафиксирована новая попытка подключения объекта "Распределяющая Шляпа" к внешнему ядру".
  
   Так. Пока идет поиск информации о шляпе, необходимо активировать щит с изменяющимися параметрами, запустить генератор помех, это должно помочь.
  
   "Внимание! Зафиксировано ослабление канала связи между объектом "Распределяющая Шляпа" до 10% от изначальной пропускной способности. Разрыв канала связи невозможен при сохранении текущего воздействия".
  
   Думаю, Гарри накажут, если я выжгу Распределяющую Шляпу как выжег вторичное внешнее ядро.
  
   "Найдена информация по запросу "Распределяющая Шляпа Хогвартса".
  
   Так, посмотрим. Усилить мощность генератора помех, начать менять частоту щита используя генератор случайных чисел с частотой 100 тактов в секунду.
  
   Распределяющая Шляпа - артефакт, созданный Годриком Гриффиндором, Ровеной Райвенкло и Салазаром Слизерином. Содержит в себе по частичке душ всех четырех основателей Хогвартса. Зачарована лично Ровеной Райвенкло и способна читать мысли учеников, проходящих распределение. Артефакт связан магическим контрактом о неразглашении того, что он прочтет в разуме ученика. Артефакт не может рассказать о том, что видел ни сознанию замка, ни его директору.
  
   Распределяющая Шляпа использует чары легиллименции, чтобы получить доступ к воспоминаниям ученика. Просматривая самые яркие воспоминания, артефакт делает выбор, к какому из факультетов наиболее близок психотип ученика. В случае, если ученик одинаково расположен к нескольким факультетам, ему предлагается сделать выбор.
  
   Проанализировав полученную информацию, понизил индекс враждебности объекта "Распределяющая Шляпа" до нейтрального. Разрешил доступ к внешнему ядру, переведя защитные процедуры своего ядра в повышенный уровень безопасности. Жалко, уровень синхронизации не позволяет вести свободный диалог, а общаться только по принципу запрос-ответ.
  
   Хотя... есть идея!
  
   Запрос данных пилота: пилот Гарри, с тобой все нормально?
  
   "Ответ пилота на запрос: Заклинатель, все нормально, можешь отменить протокол экстренной развертки с авторизацией боевых модулей. Шляпа скоро закончит мое распределение, да и боевых модулей у тебя пока нет".
  
   Запрос данных пилота: пилот Гарри недооценивает возможности НД. Статус проработки схематик плазменного вооружения - 75%, необходима консультация с пилотом.
  
   "Ответ пилота на запрос: Позже".
  
   Кстати, причем тут протокол экстренной развертки с авторизацией боевых модулей?
  
   Логи...
  
   А...
  
   Я же активировал протокол экстренной полной развертки, когда Хагрид водил Гарри в Косую Аллею, и с тех пор не отменил его. А использование боевых модулей было авторизированно мной в момент получения сообщения о несанкционированном подключении к внешнему ядру.
  
   Интересно, Табане разработала психолога для ИИ? Эти волшебники доведут меня до нервного тика. Сформировал отчет предложением о формировании психолога, рекомендовал приоритет "в ближайшем будущем".
  
   Конец POV Заклинателя. POV Гарри Поттера.
  
   - Постройтесь в линию и следуйте за мной. Когда я назову вашу фамилию, вы должны будете сесть на табурет и надеть Распределяющую Шляпу. Она определит, к какому факультету вы будете принадлежать, - строго сказала профессор МакГонагалл, открывая дверь в большой зал.
  
   - Я убью близнецов, - пробурчал рыжий мальчик с грязью под носом.
  
   Когда первокурсники вошли в Большой Зал, по их рядам прокатился восторженный вздох. Потолок зала проецировал панораму ночного неба. В зале стояли пять столов. Один под алым знаменем со львом, второй - под синим знаменем с вороном, третий - под желтым знаменем с барсуком, четвертый - зеленое знамя со змеей и за пятым, стоящим перпендикулярно четырем столам, сидели преподаватели.
  
   - Его зачаровывали сами основатели. Так написано в истории Хогвартса, - уверенно сказала девочка с копной каштановых волос.
  
   Посреди зала стояла трехногая табуретка, на которую кошка положила шляпу, которой на вид было не менее пятисот лет. Одна из складок шляпы превратилась в подобие рта, и шляпа запела.
  
   Может быть, я некрасива на вид,
   Но строго меня не судите.
   Ведь шляпы умнее меня не найти,
   Что вы там ни говорите.
   Шапки, цилиндры и котелки
   Красивей меня, спору нет.
   Но будь они умнее меня,
   Я бы съела себя на обед.
   Все помыслы ваши я вижу насквозь,
   Не скрыть от меня ничего.
   Наденьте меня, и я вам сообщу,
   С кем учиться вам суждено.
   Быть может, вас ждет Гриффиндор,
   Славный тем, что учатся там храбрецы.
   Сердца их отваги и силы полны,
   К тому ж благородны они.
   А может быть, Хафлпафф ваша судьба,
   Там, где никто не боится труда,
   Где преданны все, и верны,
   И терпенья с упорством полны.
   А если с мозгами в порядке у вас,
   Вас к знаниям тянет давно,
   Есть юмор и силы гранит грызть наук,
   То путь ваш - за стол Райвенкло.
   Быть может, что в Слизерине вам суждено
   Найти своих лучших друзей.
   Там хитрецы к своей цели идут,
   Никаких не стесняясь путей.
   Не бойтесь меня, надевайте смелей,
   И вашу судьбу предскажу я верней,
   Чем сделает это другой.
   В надежные руки попали вы,
   Пусть и безрука я, увы,
   Но я горжусь собой.
  
   Шляпа закончила свое пение и зал зааплодировал. Когда аплодисменты утихли, профессор МакГонагалл развернула свиток и приступила к распределению.
  
   - Аббот, Ханна!
  
   Девочка села на табурет и надела шляпу.
  
   - Хафлпафф, - прокричала шляпа и стол под знаменем барсука взорвался аплодисментами.
  
   Профессор МакГонагалл по очереди вызывала учеников, которым надевала на голову шляпу, которая выкрикивала названия их факультета. Некоторых шляпа распределяла, едва коснувшись головы, как это было с Драко Малфоем, которого шляпа отправила на факультет Слизерин. На голове других, шляпа сидела по несколько минут. Девочка с копной каштановых волос, которую звали Гермионой Грейнджер, отправилась на факультет Гриффиндор.
  
   - Патил, Падма! - прочитала МакГонагалл.
  
   - Райвенкло! - выкрикнула шляпа.
  
   - Патил, Парвати!
  
   - Гриффиндор!
  
   "Странно, я думал близнецов отправят на один факультет", - подумал Гарри.
  
   - Поттер, Гарри! - прочитала МакГонагалл следующую фамилию и в зале словно выключили все звуки.
  
   Гарри пошел к табурету, даже сквозь щиты НД ощущая, как все взгляды в зале скрестились на нем. Профессор МакГонагалл опустила шляпу на голову Гарри, которая закрыла его глаза.
  
   "Так-так-так. Рада встрече с вами, мистер Поттер. Посмотрим...", - услышал у себя в голове Гарри.
  
   "Вы Распределяющая Шляпа?"
  
   Внезапно, шляпа издала крик, полный боли.
  
   "Да. Попрошу вас опустить свои барьеры окклюменции, иначе я не смогу вас распределить".
  
   "Окклюменции?" - спросил Гарри, и тут на ментальном экране появилась надпись:
  
   "Объект "Распределяющая шляпа" - выдан гостевой доступ".
  
   "Благодарю, мистер Поттер", - сказала шляпа.
  
   Мысленно чертыхнувшись, Гарри прочел новое сообщение.
  
   "Запрос данных пилота: пилот Гарри, с тобой все нормально?"
  
   Гарри стал создавать ответное сообщение, как обратил внимание на статус готовности НД. Там было сказано, что у НД активирован протокол экстренной полной развертки. В примечании было указано, что ИИ авторизировал использование боевых подсистем.
  
   "Заклинатель, все нормально, можешь отменить протокол экстренной развертки с авторизацией боевых модулей. Шляпа скоро закончит мое распределение, да и боевых модулей у тебя пока нет".
  
   "Запрос данных пилота: пилот Гарри недооценивает возможности НД. Статус проработки схематик плазменного вооружения - 75%, необходима консультация с пилотом".
  
   Улыбнувшись, прочтя ответ Заклинателя, Гарри отправил короткое сообщение и сосредоточился на своем распределении.
  
   "Позже".
  
   "Невероятно, мистер Поттер. Вы весьма умны для Райвенкло, храбры для Гриффиндора, и амбициозны для Слизерина. Непростой выбор, очень непростой".
  
   "Можно мне в Райвенкло?"
  
   "Должна признать, Райвенкло видится мне наименее вероятным выбором".
  
   "Почему же?"
  
   "Ты не похож на исследователя. Ты скорее практик, стремящийся воплотить в жизнь что-нибудь новое. Тебя не интересует теория, в тебе нет того, что заставляет людей ночами сидеть над пергаментом, придумывая новое зелье или заклинание. Ты склонен решать задачи, исходя из результата, действуя от противного".
  
   "Тогда Гриффиндор".
  
   "Почему же? В Слизерине ты достигнешь настоящего величия".
  
   "Там не любят магловские вещи, а я от них дурею".
  
   "Тогда действительно, остается только Гриффиндор".
  
   "Ну, на безрыбье и лягушка - мясо".
  
   - Гриффиндор! - прокричала шляпа, и зал взорвался аплодисментами, исходящими в основном со стороны стола под алым знаменем.
  
   - С нами Поттер, с нами Поттер! - кричали два одинаковых рыжих мальчика. Гарри сделал вывод, что они близнецы.
  
   Гарри прошел к столу своего факультета, и сел между Парвати Патил и девушкой постарше.
  
   - Я думала, ты попадешь в Райвенкло.
  
   - Шляпа сказала, что у меня слишком безумная логика для Райвенкло, - улыбнулся Парвати Гарри.
  
   Распределение тем временем продолжалось. Девочка, сидевшая справа от Гарри, Кэтти Белл, шепотом рассказывала Гарри о гриффиндорцах, прерываясь на аплодисменты новым ученикам факультета. Рон Уизли, брат близнецов Фреда и Джорджа с старосты Перси, направился было в сторону Гарри, как показал баллистический компьютер, но увидев, что рядом с ним нет свободного места, вынужден был сесть дальше. Когда распределили последнего первокурсника, со своего трона поднялся директор Дамблдор.
  
   - Скажу несколько слов. Олух, пузырь, остаток, уловка!
  
   И тут же на столах появились блюда с едой, и голодные ученики приступили к ужину. Гарри наложил себе в тарелку всего понемногу и принялся ужинать, вспоминая то, что Хагрид рассказывал ему про профессора Дамблдора. Но, спустя несколько минут Гарри устал одновременно думать и есть, и поэтому переложил эту задачу на плечи НД.
  
   "Заклинатель. Найди аудиологии разговора с объектом "Хагрид". Произведи поиск и обработку речевых оборотов по запросу "профессор Дамблдор".
  
   "Запрос данных пилота: Принято, выполняю".
  
   Когда на стол подали десерт, Гарри положил себе в тарелку большой кусок малинового суфле и напрочь отключился от внешнего мира. Дело в том, что в детстве Гарри очень редко удавалось попробовать что-нибудь вкусное, но однажды в школе на десерт было малиновое суфле. И тогда Гарри понял, что он по уши влюбился. Но у Гарри не получилось насладиться своим любимым десертом. Именно в этот момент НД закончил анализ аудиологов.
  
   "Результат анализа аудиологов речи объекта "Хагрид". Обнаружено проявление влечения объекта "Хагрид" к запрашиваемому объекту. Психотип отношений соответствует глубокому обожанию или же неразделенной любви объекта "Хагрид" к объекту "профессор Дамблдор".
  
  
   Прочитав результаты анализа, Гарри почти подавился десертом, и если бы не Парвати, похлопавшая его по спине, то он бы точно задохнулся. Когда десерт исчез со столов, профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона и взял слово.
  
   - Новым ученикам Хогвартса - добро пожаловать. Вернувшимся - с возвращением. Я рад приветствовать вас на праздничном ужине в честь начала нового учебного года. Хочу заметить, что Аргус Филч обновил список запрещенных в стенах школы предметов. Те, кто заинтересован, могут ознакомиться с ним в кабинете завхоза. Также хочу напомнить вам, что Запретный Лес все еще является запретным. И еще одна важная деталь. С первого сентября коридор в западном крыле третьего этажа объявляется закрытым для посещения, - сказал профессор Дамблдор, обведя взглядом учеников и задержав взгляд на Гарри, который сидел, положив голову в ладонь.
  
   - А теперь, настал черед школьного гимна.
  
   Но Гарри не слушал, потому что получил весьма странное сообщение от НД, который докладывал ему о двукратной попытке взлома внешнего ядра, но теперь исходившей со стороны преподавательского стола. И как то странно совпали эти сообщения со странным ощущением на затылке, словно кто-то щекотал его череп изнутри. Но это ощущение исчезало, когда он прекращал смотреть в сторону преподавательского стола. И если кто-то из преподавателей способен нащупать ядро НД, то в этом не было ничего хорошего.
  
   "Заклинатель. Во время очередной попытки подключения к внешнему ядру постарайся определить направление формируемого канала".
  
   "Запрос данных пилота: Принято".
  
   "Запрос данных пилота: Степень готовности к калибровке первой стадии личных настроек составляет 83%. Степень готовности оружейного модуля - 77%. Перед калибровкой первой стадии личных настроек настоятельно рекомендуется произвести калибровку оружейного модуля".
  
   "Заклинатель. Есть какая-либо информация о первой стадии?"
  
   "Запрос данных пилота: Ответ отрицательный. Отсутствует предустановленная информация о параметрах первой стадии личных настроек, доступная к прочтению. Вскрытие пакета настроек первой стадии может привести к повреждению пакета и некорректной работе протоколов первой стадии личных настроек".
  
   Гарри вспомнил о том вопросе, который мучил его еще в поезде.
  
   "Заклинатель. Имеется возможность дополнительной обработки частей строящегося оружейного модуля перед его установкой и калибровкой?"
  
   "Запрос данных пилота: Данная возможность предусмотрена. Согласно инструкциям по оснащению НД вменяется в правило производить внешнюю проверку периферийных модулей отдельно от НД".
  
   "Заклинатель. Проведи поиск информации по рунным цепочкам укрепления, регулировки температуры, стабилизации, облегчения и усиления. Проведи поиск по понятиям, близким к перечисленным".
  
   "Запрос данных пилота: Принято, выполняю".
  
   Из диалога с НД Гарри вывел толчок Парвати. Как оказалось, старосты собирали первокурсников, чтобы проводить их в гостиную своего факультета. Но едва Гарри увидел движущуюся лестницу, как воззвал к одной из способностей своего НД.
  
   "Заклинатель. Используя функцию трехмерного построения карты, картографируй замок. При необходимости, даю разрешение на использование псионного онми-сенсора".
  
   "Запрос данных пилота: Подтверждаю авторизацию использования псионного онми-сенсора. Ожидаемое время окончания сканирования - 64 часа".
  
   Псионный омни-сенсор был вершиной картографической технологии, устанавливаемой на НД. Этот сенсор использовал тот же принцип, что использовала функция "общего пространства" НД, создающая, неосязаемую другими видами сенсоров, устойчивую связь между всеми ядрами НД. Таким образом, создавалась подобие локальной сети сложной структуры между НД, каждый кластер которой имел топографию звезды.
  
   - Первокурсники, слушайте внимательно. Проход в общежитие факультета Гриффиндор скрыт за портретом Полной Дамы, который откроется только тогда, когда вы назовете верный пароль, - проговорил Перси Уизли с такой интонацией, словно читал речь при инаугурации.
  
   - Ему не хватает только библии под правой рукой для полноты образа, - шепнул Гарри стоящей рядом Парвати. Парвати хихикнула, но тут же сделала серьезное лицо.
  
   - Пароль, - спросила дама с портрета.
  
   - Капут Драконис, - произнес Перси и портрет отъехал в сторону, открывая проход в стене.
  
   Пройдя через проход, Гарри оказался в просторной гостиной с камином, оформленной в алых тонах гриффиндорского знамени. Внешне, гостиная выглядела достаточно уютной. Множество мягких диванчиков и пуфиков делали гостиную идеальным местом для отдыха. Но вот отсутствие нормальных письменных столов стало для Гарри огорчением. С двух сторон гостиной имелись проходы, в которых виднелись винтовые лестницы. Когда Перси собрал всех первокурсников в кучку, в гостиную зашла профессор МакГонагалл.
  
   - Хочу поздравить вас с началом нового учебного года. Меня зовут Минерва МакГонагалл, я являюсь деканом факультета Гриффиндор, вашим деканом. Запомните, факультет это ваша семья и вы всегда можете положиться на своих товарищей по факультету. Теперь же, перейдем к организационным вопросам. Первокурсники. Спальни мальчиков находятся на самом верху башни, проход в которую находиться справа. Спальни девочек - аналогично, но только слева. Все объявления, касающиеся школы и факультета будут вывешены на доске перед входом. На ней же будет вывешено объявление о начале набора игроков в факультетскую сборную по квиддичу и даты посещения Хогсмида. Сразу хочу предупредить первокурсников - вам запрещено в этом году участвовать в отборе. Ваше расписание будет выдано вам завтра во время завтрака. Завтрак начинается в восемь часов утра и продолжается до девяти часов утра.А сейчас, я хочу пожелать вам спокойной ночи.
  
   Перси проводил мальчиков в их спальню, в которой стояли пять кроватей с плотным пологом. Кроме Рона Уизли, вместе с Гарри оказалось еще трое мальчиков.
  
   - Давайте знакомиться? Я Дин Томас, маглорожденный, - предложил темнокожий мальчик.
  
   - Симус Финниган, полукровка.
  
   - Рон Уизли, чистокровный.
  
   - Невилл Лонгботом, чистокровный.
  
   - Гарри Поттер, полукровка, - ответил последним Гарри, забираясь в кровать.
  
   - А у тебя правда есть шрам? И где твои очки? А ты помнишь, как все было тогда? - тут же засыпал Гарри вопросами Рон Уизли.
  
   - Шрама нет, его вылечили. Зрение тоже вылечили. Нет, не помню. И вообще, я спать, - ответил Гарри, задергивая полог.
  
   "Заклинатель. Поиск информации по ключевому слову "квиддич". Интересуют общие понятия".
  
   "Запрос данных пилота: Квиддич - национальный спорт волшебников, в который играют, летая на метлах. В каждой команде семь человек, выполняющих разные роли. Один вратарь, защищающий три кольца, аналог футбольных ворот. Три охотника, которые стараются забить мяч, называемый квофл, в одно из трех колец. Каждый гол приносит десять очков команде. Двое загонщиков используют биты, которыми направляют два тяжелых летающих мяча, называемых бланджерами, в игроков команды-соперницы. Цель - нейтрализовать игрока или лишить его возможности сделать передачу квофла. Последний игрок - ловец. Его задачей является поимка маленького золотого мяча, называемого снитч. Команда, чей ловец поймал снитч, получает 150 очков. Игра не заканчивается, пока снитч не пойман. Проводятся международные турниры по квиддичу, аналогичные обычным видам спорта. В школе Хогвартс ученики могут проходить отбор в команду факультета начиная со второго курса".
  
   "Спасибо, Заклинатель".
  
   Прочитав информацию о квиддиче и решив для себя, что полет на метле ни в какое сравнение не идет с полетом на НД, Гарри сделал вывод, что квиддич ему не интересен. Достав из квантового кармана книгу с описанием настроек оружейных модулей НД, Гарри погрузился в чтение, чтобы через два часа заснуть.
  
   Проснувшись в семь утра, Гарри умылся, оделся и спустился в гостиную, где в ожидании начала завтрака продолжил читать вчерашнюю книгу. Как только небольшая группа старшекурсников стала готовиться к выходу, Гарри увязался за ними и без особых проблем добрался до Большого Зала. Когда время подошло к отметке полдевятого утра, в зал ворвался запыхавшийся Рон Уизли, который найдя Гарри взглядом, сразу же подсел к нему.
  
   - Гарри, дружище, ты почему меня не разбудил? - спросил Рон перед тем, как наброситься на еду словно изголодавшийся хищник.
  
   Гарри, который к тому моменту уже закончил завтрак, ждал свое расписание, смотря в потолок и игнорируя вопрос Рона. На самом деле он просматривал предполагаемые параметры плазменного орудия на мнемоэкране. Мнемоэкран оказался необычайно удобной вещью - он проецировал информацию напрямую в зрительный нерв, не давая посторонним возможности подсмотреть проецируемую информацию.
  
   И тем, что заставило Гарри погрузиться в размышления, была скорострельность плазменной пушки. Ее ствол очень сильно нагревался при выстреле, и на его охлаждение уходило до десяти секунд. И это могло было бы быть компенсировано дальностью поражения, но у плазменных пушек она составляла в лучшем случае пятьсот метров. Все это было совершенно неприемлемо для основного оружия НД, считал Гарри. Хотя, он и ожидал нечто подобное, поэтому надеялся исправить эти недостатки, используя артефакторику.
  
   При помощи рун, можно было увеличить прочность и износостойкость ствола, и, самое главное, понизить его температуру, что привело бы к увеличению скорострельности. И еще более фантастический вариант, если с помощью рун удастся увеличить выходную мощность орудия. Но в данном случае, наиболее оптимальным будет изготовление двух видов плазменной пушки - скорострельного и без усиленной мощности, и с обычной скоростью стрельбы, но уже с повышенной мощностью заряда. Но все упиралось в отсутствие достаточного количества прототипов. Изготовление одной плазменной пушки системами НД занимает приблизительно неделю, а Гарри для своих экспериментов было необходимо как минимум три рабочих прототипа. И полигон для испытаний.
  
   Получив от своего декана расписание, Гарри пробежался по нему глазами, после чего незаметно отсканировал его в память НД. На сегодня у Гарри были только сдвоенная трансфигурация со слизерином и сдвоенные чары с райвенкло. Поздоровавшись с Парвати и другими гриффиндорками, Гарри подошел к одному из пятикурсников, у которого он спросил дорогу до кабинета. Как оказалось, первую неделю учебы старосты факультета будут сопровождать первокурсников, показывая им маршруты между кабинетами. Но со следующей недели, первокурсникам предстояло самим находить дорогу на уроки. Гарри обновил приказ на картографию школы, повысив приоритет выполнения с нормального до высокого.
  
   Придя на урок трансфигурации, Гарри занял место за третьей партой возле окна и осмотрел класс, который словно был разделен на две половины - одна была в зеленых мантиях, а вторая в алых. И члены этих двух половин смотрели друг на друга с некоторой враждебностью. А на преподавательском столе сидела кошка и смотрела на собравшихся учеников. Гарри пожал плечами и достал тетрадь, в которой стал рисовать всякую ерунду, которая приходила ему в голову. Когда прозвенел звонок, кошка спрыгнула с учительского стола и превратилась в профессора МакГонагалл, заставив НД Гарри забросать последнего сообщениями о невозможности данного процесса из-за существования такого фундаментального закона, как закон сохранения массы. Гарри пришлось ответить на все эти сообщения лишь то, что это было волшебство.
  
   Профессор произнесла долгую и нудную вступительную речь про трансфигурацию, о том, какие законы в ней действуют и о том, что этот предмет очень важен. И Гарри не мог с ней не согласиться, ведь используя трансфигурацию можно было многого достичь. Даже то, что задание, которое им предназначалось выполнить в течение урока, заключалось в том, чтобы превратить спичку, сделанную из дерева, в стальную иголку. Превращение дерева в сталь! И пусть подобные конструкты были не вечными, НД услужливо подобрал информацию по методам закрепления результатов трансфигурации. Даже более того, при должном уровне подготовки волшебника в этой области, он мог создавать материальные конструкты прямо из воздуха! Этот процесс был похож на модулятор энергетических конструктов НД, но в несколько сот раз менее прожорливым в плане энергии. С помощью трансфигурации можно было также превращать одни предметы сложного строения в другие, а также создавать конструкты сложной структуры из воздуха, не забивая голову подробными чертежами и описаниями желаемого объекта. И черт с законами трансфигурации Гампа, согласно которым нельзя было создавать золото, пищу и человеческое тело. Трансфигурация могла стать секретным оружием Гарри, когда он осуществит свою мечту и поступит в академию НД. Но от дальнейшего развития мысли Гарри отвлекла профессор МакГонагалл, которая решила проверить, как ученики справляются с ее заданием.
  
   - Мистер Поттер, почему вы даже не попытались выполнить задание? - спросила профессор, вызвав смешки со стороны слизеринской половины класса.
  
   В ответ Гарри лишь махнул палочкой, превратив спичку в то, что на первый взгляд выглядело как иголка.
  
   - Превосходно, мистер Поттер. Похоже, вы унаследовали талант своего отца. Двадцать баллов Гриффиндору за успешное выполнение задания и еще двадцать за невербальную трансфигурацию.
  
   Девочка с каштановыми волосами, Гермиона Грейнджер, нахмурилась и снова стала пытаться превратить свою спичку в иголку, бросая гневные взгляды на Гарри. Но он не замечал этого, так как все его внимание было сосредоточено на сообщении от Заклинателя.
  
   "Обнаружен боекомплект из ракет неизвестной конфигурации. Провести калибровку?"
  
   Все дело в том, что в момент применения заклинания трансфигурации, все мысли Гарри были сосредоточены как раз на ракетах, а никак не на иголке. Вот Гарри и получил вместо иголки ракету, размером с иголку. Дав отрицательный ответ на калибровку ракеты, Гарри сделал себе пометку попробовать с помощью трансфигурации пополнить арсенал своего НД, как только он найдет подходящий полигон.
  
   Но тут в Гарри проснулся ребенок с зачатками естествоиспытателя. Дав НД команду запуска ракеты без калибровки, он с интересом наблюдал, как сзади маленькой ракеты зажегся небольшой факел, заревело крошечное сопло, и иголка с писком взлетела и поразила учительский стол, где вырос небольшой, высотой десять сантиметров, грибок взрыва.
  
   "Цель успешно поражена. Оценка мощности - 2 грамма в тротиловом эквиваленте. Масса боевой части - 1 грамм".
  
   За этот эксперимент МакГонагалл сняла с Гарри пятнадцать баллов, но это не испортило хорошего настроения Гарри, вызванного удачным экспериментом. Даже заданное эссе в виде свитка длиной в два фута с описанием используемого заклинания не справилось с этой задачей. Следующим уроком были чары с Райвенкло, которые вел небольшой профессор Филиус Флитвик, являющийся одновременно деканом факультета Райвенкло. Сев рядом с Падмой, Гарри стал обсуждать с ней первые уроки. У Падмы первой парой была история магии, которую вело приведение, обладающее способностью усыплять учеников. Так во всяком случае ей рассказывали ученики старших курсов, но реальность недалеко ушла по ее словам от слухов.
  
   Когда профессор Флитвик дошел до имени Гарри, проводя перекличку, он смешно свалился со своего постамента из подушек. Многим это показалось смешным, но разум Гарри все еще был занят ракетами. На уроке чар Флитвик сначала также произнес вступительную речь, где коротко рассказал о своем предмете, после чего стал обучать первокурсников заклинанию "Люмос". Как и на трансфигурации, заклинание у Гарри получилось невербально, но в этот раз он очистил свой разум от посторонних мыслей перед тем, как начать колдовать, чтобы не получить вместо пучка света на конце палочки лазерный луч и не убить кого-нибудь ненароком. Заработав еще двадцать баллов в факультетскую копилку, Гарри решил отложить свои мечтания о боевом применении трансфигурации и решил почитать учебник по чарам. Окончание урока принесло в копилку домашних заданий еще одно эссе в два фута длиной, после чего первокурсники отправились в Большой Зал на обед.
  
   У дверей Большого Зала Гарри поджидал Драко Малфой, который назвал его в поезде гразнокровкой. Завидев Гарри, Драко пошел ему навстречу.
  
   - Полагаю, мы не были правильно представлены друг другу. Драко Малфой, наследник рода Малфоев, - гордо сказал Драко, протягивая Гарри руку для рукопожатия.
  
   - Ему незачем знакомиться с тобой, пожирательское отродье! - закричал Рон, пытаясь загородить собой Гарри от Малфоя.
  
   - Это мне решать, мистер Уизли, - вздохнул Гарри, отодвигая Рона и пожимая руку Малфоя.
  
   - Приятно познакомиться. Гарри Поттер, наследник благороднейшего и древнейшего рода Поттер, - глядя в глаза Драко, ответил Гарри.
  
   - Дружище, его отец Пожиратель Смерти! Он слизеринец! Они все темные маги! - не успокаивался Рон.
  
   - Сын не должен нести ответственности за поступки отца, мистер Уизли.
  
   - Но все слизеринцы это темные маги!
  
   - И что с того? - спросил Гарри и вокруг него словно выключили все звуки.
  
   - Рад был познакомиться, мистер Малфой, - сказал Гарри и зашагал к дверям Большого Зала.
  
   За обедом, Гарри расспросил старшекурсников о наличии неиспользуемых помещений в школе и получив утвердительный ответ и примерное местонахождение, после обеда отправился на поиски. Найдя свободный заброшенный класс, Гарри частично развернул НД и активировал голографический экран, где отображались чертежи плазменной пушки с отмеченными областями, которые нуждались в утверждении с пилотом. Внимательно рассмотрев чертеж, Гарри сделал свои выводы и стал излагать их ИИ Заклинателя.
  
   "Заклинатель. Используй стандартную конфигурацию переносной плазменной пушки НД, но желательно сохранить модульную конструкцию. Рассчитай ожидаемые параметры орудия, если без изменения габаритных размеров и энергопотребления будет повышена общая прочность и износостойкость конструкции, понижена постоянная температура активной части до минус ста градусов по шкале Цельсия, мощность блока первичной накачки и подкачки сгустка будет увеличена в четыре раза, мощность блока вторичной накачки сгустка будет увеличена в три раза, мощность разгонного блока и магнитной ловушки будет увеличена в десять раз, объем плазменного сгустка остается неизменным".
  
   "Запрос данных пилота: При заданных параметрах мощность выстрела орудия составит 4 гигаватта. При выстреле сгусток высокотемпературной плазмы будет разогнан до скорости 40 м/с, температура плазмы при заданных параметрах будет равняться пяти тысячам градусов по шкале Цельсия. Дальность полета плазменного сгустка - ориентировочно 700 метров. Скорострельность - 5 выстрелов в минуту. При текущих характеристиках энергоснабжения данное орудие будет способно произвести полторы тысячи выстрелов номинальной мощности. В форсированном режиме мощность выстрела увеличится до 6 гигаватт при снижении числа выстрелов до пятиста".
  
   "Заклинатель, каким образом можно увеличить скорострельность орудия в первом случае и повысить мощность и дальность выстрела с допустимым снижением скорострельности, во втором".
  
   "Запрос данных пилота: Для увеличения скорострельности плазменного орудия рекомендуется понизить температуру активной зоны до минус двухсот градусов по шкале Цельсия и повысить мощность разгонного блока, магнитной ловушки еще в десять раз и блока первичной накачки сгустка еще в два раза. В данном случае скорострельность повыситься до двадцати выстрелов в минуту при скорости заряда в 80 м/с. Для увеличения мощности и дальности выстрела необходимо дополнительно усилить блок первичной накачки в четыре раза, блоки вторичной накачки и подкачки сгустка в шесть раз, магнитную ловушку - в десять раз и дополнительно усилить разгонный блок в двадцать раз. В данном случае дальность выстрела увеличиться до полутора тысяч метров и мощность выстрела увеличиться до 8 гигаватт. Температура плазменного сгустка составит 6 тысяч градусов по шкале Цельсия".
  
   Удовлетворенно хмыкнув, Гарри свернул голографический экран и отменил полную частичную развертку. Почитав учебник по чарам за первый курс, и найдя всего семь заклинаний, Гарри попробовал парочку из них, после чего, сделав зарядку, сел за чтение учебника по зельям. Вечером он отправился в гостиную своего факультета. Зайдя в гостиную, Гарри был встречен Роном, скрестившим руки на груди и пытающегося грозно смотреть на Гарри.
  
   - Зачем ты пожал руку слизеринцу? - громко спросил Рон. Все разговоры в гостиной сразу же стихли.
  
   - Какая разница, кому я пожимаю руку, а кому нет? Это мое дело.
  
   - Слизеринцы - темные маги и исторические противники Гриффиндора, факультета светлых магов!
  
   Гарри понял, что спорить бессмысленно, да и не было у него желания для этого. Махнув рукой, Гарри направился в спальню.
  
  
   ========== Глава 5. Тролль против плазмы. ==========
  
  
  
   Постепенно подкралась пятница, а вместе с ней урок зельеварения, который должен был проходить в подземельях Хогвартса. Гарри занял место и стал в предвкушении ждать начала урока. Того, что он прочитал за неделю о зельеварении, было достаточно для того, чтобы этот предмет стал для Гарри любимым, наравне с трансфигурацией. И если в трансфигурации у Гарри был небольшой успех, связанный в основном с трансфигурацией ракет и турелей из различного хлама, то в зельях у него было не так гладко. Гарри знал теорию, но Гарри предпочитал не бездумно следовать рецептам, как станок с программным управлением. Поэтому, когда в класс вошел черноволосый мужчина с крючковатым носом и черной мантией, Гарри смотрел на него, словно ожидал чуда. Как и все преподаватели до него, Снейп начал урок со знакомства с классом. Дойдя до фамилии Гарри, Снейп хмыкнул.
  
   - О, да, Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
  
   - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - сказал Снейп.
  
   - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
  
   - Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - спросил профессор Снейп, когда закончил свою вступительную речь.
  
   - В каком соотношении вы хотите смешать данные ингредиенты. Если в соотношении один к одному, то вы получите напиток живой смерти, сильнейшее снотворное. Если вы смешаете две части корня асфоделя и три части настойки полыни, то вы получите основу для приготовления одного из противоожоговых зелий, если... - стал читать Гарри ответ с отсканированной станицы учебника.
  
   - Достаточно, Поттер. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?
  
   - Если мне он понадобиться срочно, то в шкафу с противоядиями. Если мне будет необходимо его достать из естественного источника, то его нужно извлекать из желудка коз, - снова прочитал ответ Гарри. Хоть это было и мошенничеством, но Гарри считал, что если у тебя есть преимущество, то почему бы им не воспользоваться?
  
   - Вопрос посложнее: в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
  
   - Разница только в том, что это одно и то же растение, произрастающее в разных регионах, отсюда и разное название.
  
   Профессор Снейп поморщился, словно не ожидал от Гарри таких познаний
  
   - Почему вы не записываете?! К следующему уроку эссе по этим трем вопросом не менее четырех футов длиной. Поттер, один бал Гриффиндору. Рецепт зелья на доске, ингредиенты в шкафу, приступайте! У вас времени до конца урока.
  
   Профессор махнул палочкой в сторону доски, на которой появился рецепт. Гарри достал из шкафа необходимые ингредиенты и приступил к варке. Используя подсказки НД о температуре пламени и о прошедшем времени, Гарри не сомневался в том, что у него получиться сварить зелье должного качества. В середине урока сосед Гарри по общежитию умудрился взорвать свой котел с зельем. Как ему это удалось, не понимали ни Гарри, ни НД. НД вообще старался не вникать в особенности всего, что происходит в школе, принимая все как данность, в целях экономии вычислительных ресурсов.
  
   В конце урока профессор приказал всем сдать образцы зелий, а также задал дополнительное эссе в два фута с описанием основных компонентов темы сегодняшнего урока. Ученики спешно покинули класс, но Гарри решил задержаться.
  
   - Чего вам, Поттер?
  
   - Профессор, я бы хотел спросить, какую бы вы могли посоветовать литературу в качестве дополнения к учебнику зельеварения.
  
   - Вы думаете, вам хватит мозгов прочитать что-то кроме учебника?
  
   - Учебником я не могу назвать данное методическое пособие, как бы мне этого не хотелось. Меня интересуют не рецепты, их можно найти где угодно, а теория. Почему некоторые ингредиенты надо резать вдоль, а не поперек. Почему зелье надо мешать именно так, а никак иначе. Ну и так далее.
  
   Снейп задумался, в его глазах на мгновение вспыхнул огонек профессионального интереса, но его быстро что-то подавило.
  
   - Если вам так интересно, то вы можете прочитать книгу "Эликсиры: от простого к сложному" Томаса Креддла или "Ингредиенты для зелий" Сэма Софтмелла. Их нет в библиотеке, так что можете не искать. А теперь пошли вон, мистер Поттер.
  
   Поблагодарив профессора, Гарри вышел из класса зельеварения, за дверью которого его уже ждал Рон Уизли и Симус Финнинган.
  
   - Что он от тебя хотел, Гарри? - спросил Симус.
  
   - Я всего лишь попросил у профессора совета насчет дополнительной литературы по зельям.
  
   - Гарри, оно тебе надо? Давай лучше сыграем партейку в шахматы.
  
   - Да Рон, мне это нужно и мне это интересно.
  
   - Что может быть интересного в стоянии у котла? - воскликнул Рон.
  
   - А то, что стоимость ингредиентов ниже стоимости зелья, которое из них вариться. Экономить надо, - состроив загадочное лицо и указав пальцем вверх, сказал Гарри.
  
   Дойдя до гостиной, мальчики занялись каждый своим делом. Дин и Симус завели спор о том, какой спорт лучше: футбол или квиддич. Невилл увлеченно их слушал. Гарри иногда поддакивал Дину, в противовес Рону, с которым играл очередную партию в шахматы. Гарри поставил себе целью победить Рона без использования подсказок НД. Девчонки о чем-то шептались в углу гостиной и лишь одна Гермиона строчила эссе, достигшее уже метровой длины. Гермиона и Рон были единственными людьми с первого курса, с кем Гарри имел натянутые отношения. Принципиальное непринятие Роном кого-то не из Гриффиндора и его постоянные попытки помешать Гарри общаться с не-гриффиндорцами нервировали. Гермиона же возводила авторитет преподавателей в абсолют и заставляла всех делать домашнюю работу, из-за чего постепенно становилась изгоем на факультете.
  
   Следующее утро принесло новость, из-за которой весь первый курс Хогвартса был готов стоять на ушах. А именно, со следующей недели начинались уроки полетов. Все и каждый были готовы рассказывать всем, кто слушал и кто нет, как они героически догоняли на метле магловские самолеты. Гарри, да и остальные маглорожденные, посмеивались над этими рассказами.
  
   В полдень понедельника весь первый курс выстроился во дворе Хогвартса, стоя каждый возле метлы. Урок полетов вела мадам Хуч, которая дунула в свисток, привлекая к себе внимание.
  
   - Вытяните руку вдоль древка метлы и скомандуйте "Вверх!", выполнять!
  
   Сорок семь голосов дружно скомандовали: "Вверх!".
  
   Эффект у всех получился разный. У кого-то, как у Гарри, метла послушно влетела в руку. У кого-то она покатилась по земле, кого-то она ударила по лбу, а у кого-то вообще не сдвинулась с места. Добившись спустя полчаса того, что каждый смог поднять метлу, мадам Хуч приступила к следующей стадии.
  
   - Садитесь на метлу и оттолкнитесь от земли. Выше десяти метров не взлетать!
  
   По команде все первокурсники оттолкнулись от земли. Кто-то парил у самой земли, боясь подняться в воздух, кто-то старался взлететь выше разрешенной высоты. Гарри же, полетав некоторое время на высоте пять-шесть метров разочаровался в метлах, ибо в полете на метле не было того чувства свободы, которое он испытывал, летая на своем НД. Не говоря уже о том, что с возрастом полеты на метле станут чреваты для здоровья, и падение тут совершенно ни причем.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс сидел в своем кабинете и осматривал взглядом собравшихся четырех деканов факультета. Сегодня было 31 сентября, время ежемесячного собрания деканов.
  
   - Лимонную дольку? - предложил директор, с удовольствием наблюдая как скривились лица присутствующих при упоминании этих сладостей.
  
   - Спасибо, Альбус.
  
   - Тогда начнем собрание. Помонна, как обживаются твои первокурсники?
  
   - Они прекрасно влились в дружную семью Хафлпаффа. Было несколько первокурсников, которые не могли заснуть на новом месте, но несколько зелий сна без сновидений помогли им избавиться от этой проблемы.
  
   - Очень хорошо. Филиус?
  
   - То же самое я могу сказать и о своих воронятах.
  
   - Северус?
  
   - Все спокойно. Было несколько стычек между первокурсниками, но они были быстро решены старшими курсами.
  
   - Минерва?
  
   - Новые ученики ведут себя согласно правилам, чему я искренне рада.
  
   - Что ж, перейдем к успеваемости. У кого-нибудь есть какие-либо жалобы или пожелания?
  
   - У мистера Диггори есть небольшие проблемы с трансфигурацией, но надеюсь ему удастся подтянуть свою успеваемость, - сказала Минерва МакГонагалл.
  
   - А что насчет первокурсников, Минерва? - плавно перешел Дамблдор к интересующему его вопросу, откликающемуся на имя "Гарри Поттер".
  
   - Из всех идиотов, что поступили в этом году, я могу лишь отметить мистера Малфоя, мисс Грингасс, мистера Поттера и мисс Боунс. Кроме этих четырех никто ни черта не понимает в зельях и даже не хочет понимать.
  
   - Я не ослышался или Северус отметил гриффиндорца? Я бы тоже хотел отметить успехи мистера Поттера а также мисс Грейнджер.
  
   - Я бы не стал выделять Грейнджер. Она только и занимается тем, что копирует информацию из книг, в отличие от мистера Поттера, который хоть и сдает эссе еле-еле достигающее заданной длины, но его ответы всегда полны и имеют множество ссылок на сторонние источники. И он не занимается простым копированием и заучиванием текста, а именно обдумывает его. Почему он не среди воронов Флитвика, я ума не приложу.
  
   Взгляды всех присутствующих скрестились на декане Слизерина.
  
   - Ну, Северус, его родители были Гриффиндорцами, неудивительно, что он пошел по их стопам.
  
   - Он кто угодно, но не гриффиндорец, Дамблдор.
  
   - Хватит, Северус! Он Гриффиндорец и точка. Я хочу отметить, что мистер Поттер отличается способностью колдовать невербально. Он на первом же уроке с первой попытки использовал невербальное заклинание для выполнения задания.
  
   - Раз уж Минерва упомянула про это, то я скажу, что он и на чарах колдует невербально. Не удивлюсь, если на других предметах тоже.
  
   Дамблдор нахмурился, услышав эту информацию. Прослушав рассказы преподавателей о других учениках и закрыв за последним из них дверь, Он принялся мерить шагами свой кабинет.
  
   То, что Поттер колдует невербально не являлось хорошей вещью. Это означало, что мальчишка достаточно силен, чтобы колдовать невербально может означать только то, что мальчишка достаточно силен в столь юном возрасте. Да еще и исчезнувший шрам и исправленное зрение. Шрам не должен был исчезнуть! Это знак того, что Волдеморт отметил Гарри как равного себе, это знак о том, что пророчество действует. И знак того, что Гарри было суждено погибнуть, чтобы Волдеморт мог быть побежден!
  
   Более того, мальчишка слишком умен и уверен в себе. Он дружит с учениками других факультетов, даже с некоторыми слизеринцами. Знамя Света не должно было водить дружбу с хитрыми змеями. Ему следовало дружить с отважными Гриффиндорцами.
  
   Мальчишку не удалось заманить в команду по квиддичу. А всему виной нейтральные отношения между ним и отпрыском Малфоев. И почему тот послушался и отдал Гарри эту проклятую напоминалку. И это его заявление, что метла совсем не годиться для полетов,и что квиддич ему не интересен. Как волшебнику может быть не интересен квиддич, особенно когда команда его факультета так нуждается в ловце. Видите ли, метла летает гораздо хуже чем этот, как его, Эн-Дэ. Наверное, это какой-нибудь магловский вертолет.
  
   Нужно было срочно что-то делать. Этому Уизли удалось втереться в доверие к мальчишке, но тот с упорством достойным лучшего барана продолжает общаться с райвенкловцами и слизеринцами. Надо как-то заинтересовать мальчишку запретным коридором и философским камнем, спрятанным там, но как?
  
   Хагрид! Хагрид поможет, он не подведет. Но надо действовать скрытно, чтобы Хагрид ничего не пронюхал.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
   Шло время, школьная жизнь Гарри вошла в ставшее уже привычным русло. Каждый день по утрам он делал небольшую зарядку в одном из пустых классов, ходил на уроки, после которых шел либо в библиотеку на поиски новой полезной книги, либо возвращался в пустой класс, где тренировал свои магические навыки. И если с трансфигурацией и чарами у Гарри проблем не было, то в зельях и рунах его прогресс был весьма медленным. И если с вопросами по зельям Гарри мог обратиться к профессору Снейпу, который за месяц изменил свое к нему отношение, то к кому обратиться с вопросами по рунам он не знал. То, что делали в своих домашних работах старшекурсники, было только переводом рунного текста, и только седьмой курс начинал изучать простейшую рунную магию. Поэтому, Гарри оставалось надеяться на Абсолютную Защиту своего НД и изучать руны практическим путем. И иногда это приводило к весьма интересным ситуациям.
  
   В поисках места для проведения своих экспериментов с рунами, Гарри нашел на берегу Черного Озера небольшую уединенную полянку, окруженную со всех сторон деревьями. Полянка располагалась недалеко от стадиона для квиддича, и иногда с нее можно было наблюдать за тренировками игроков. Вот и сейчас, Гарри трансфигурировал из ближайшей палочки небольшой карандаш и листок бумаги, из которого стал делать бумажный самолетик. Это было обычным "набором естествоиспытателя", который Гарри использовал, когда хотел попрактиковать боевое применение рун. Рядом с Гарри стоял его первый успешный эксперимент - магический термос с чаем, представляющий из себя пластиковую бутылку из-под минералки, забытой Гарри в квантовом кармане. На бутылке были выцарапаны руны раидо, кауна и пербу, которые будучи написанными в одной строке согревали емкость и сохраняли свежесть содержимого. Гарри старался не вспоминать, что произошло с предшественниками этого термоса. Ему хватило того, что один из образцов прекратился в расплавленный пластик и стал ползать по кругу, и что он сделал с ним после.
  
   Флешбек. Гарри Поттер, 1 октября.
  
   Гарри сидел на полянке и вырезал на пластиковой бутылке руны, которые должны были заставить жидкость в бутылке удерживать определенную температуру, не портясь при этом. Ему нужно было быть осторожным, так как металлическое перо было очень острым, а стенки бутылки были тонкими.
  
   Выцарапав нужные руны, Гарри обвел их чернилами и прикоснулся к каждой из них волшебной палочкой, насыщая руны магией. Но, он видимо переборщил с напиткой руны кауна, отвечающий за тепло, и раидо, означающей путь. В результате бутылка превратилась в комок расплавленного пластика, результат перегрева от руны кауна, и стала двигаться по кругу, радиус которого равнялся радиусу бутылки. Вот так по странному повела себя руна пути, раидо.
  
   Склонив голову набок и посмотрев на кружащий кусок пластика, Гарри поддался неожиданному порыву и, поймав кусок пластика, стал выцарапывать на нем руну жизни альгиз. Обведя ее чернилами и наполнив руну магией, Гарри в следующее мгновение выронил кусок пластика, потому что ему показалось, что его кто-то укусил за ладонь. Посмотрев на руку, Гарри увидел след, словно ему в ладонь вдавили пробку от бутылки.
  
   Снизу послышалось рычание, и опустив глаза Гарри увидел, как на него рычал тот самый кусок пластика, рот которого представлял собой согнутую бутылочную пробку. Гарри навел на свое творение волшебную палочку, и хотел было убрать результат своего эксперимента, как кусок пластика, напоминавший синюю слизь, на боку которой еще была этикетка с надписью "Bon Aqua", зарычал и свернулся клубочком, после чего с невероятной скоростью покатился в лес, скрывшись из виду. Гарри так и остался стоять, пораженный случившимся.
  
   Конец флешбека.
  
   "Мне даже жалко это бедное безымянное создание. Оно ведь абсолютно не приспособлено к жизни в дикой природе. Кто знает, чем питаются магические твари, живущие в Запретном Лесу", - подумал Гарри, рисуя на карандаше руны скорости, льда, пути и памяти. Гарри надеялся, что эти руны сохраняться при последующей трансфигурации.
  
   Спустя пять минут бумажный самолетик был готов к полету, а карандаш был трансфигурирован в маленькую ракету, которая, лежа на камне, грозно смотрела в сторону стадиона. Настолько грозно, насколько могла. Нарисовав на самолетике руну скорости и напитав ее, Гарри прикоснулся палочкой к самолетику и поочередно активировал руны на ракете, начиная с руны памяти.
  
   "Заклинатель, через три секунды произвести запуск некалиброванного ракетного вооружения", - отдал команду Гарри, запустив бумажный самолетик в сторону озера.
  
   Спустя три секунды ракета загудела, словно рой пчел и ринулась вслед за самолетиком, оставляя позади себя след из снежинок. Нагнав самолетик, она пробила его навылет, превратив его в кубик льда.
   "Учебная цель поражена", - прочитал Гарри выскочившее сообщение. Но тут ракета, заложив крутую мертвую петлю, направилась в сторону стадиона.
  
   "Цель поражена. Идентифицировать цель не представляется возможным".
  
   - Упс, - тихо сказал Гарри и поспешил удалиться с полянки и скрыться в замке. Например, в библиотеке.
  
   Тем временем, на стадионе спорили команды Слизерина и Гриффиндора о том, чья очередь занимать поле для тренировок. И когда уже Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора, и Маркус Флинт, капитан сборной Слизерина, уже собирались перейти от слов к кулакам, они услышали гул, похожий на жужжание множества пчел. Гул очень быстро нарастал и вскоре между двумя капитанами пролетело что-то, похожее на карандаш, и врезалось в землю точно между капитанами, окатив их при этом снежной лавиной. Оба капитана оказались засыпанными снегом по шею.
  
   - Уизли! - взревели два капитана.
  
   - Но это не мы...
  
   - ... но это было остроумно.
  
   Отсидевшись в библиотеке, Гарри отправился в факультетскую гостиную, где застал чихающего капитана сборной Гриффиндора, который пытался добиться от близнецов Уизли признания в очередной шутке, что имела место на поле. Пробравшись бочком к своим одногодкам, Гарри сел на свободное место рядом с Дином.
  
   - Что за шум? - спросил Гарри.
  
   - Вуд обвиняет близнецов в том, что они устроили снежную лавину, когда он спорил с капитаном змей, - ответил Рон, отрываясь от игры в плюй-камни.
  
   - И как успехи?
  
   - Не очень. Слушай, Гарри, а давай в шахматы? - спросил Рон.
  
   - А давай, - подумав, согласился Гарри.
  
   - Какой счет? - спросил через час Невилл, когда дико довольный Рон стал складывать шахматы на место.
  
   - 45 - 4 в пользу Уизли, - ответил Симус, - Гарри, тебе не надоело?
  
   - Это уже вопрос принципа, Симус, - ответил Гарри.
  
   - Кто-нибудь сделал эссе для МакГонагалл? - спросила Лаванда Браун,
  
   - Гарри сделал, и еще Грейнджер, я уверен, - кивнув головой в сторону помянутой девочки, сказал Дин.
  
   - И все?
  
   - Его же сдавать только через два дня...
  
   - Но есть еще эссе по Квиреллу и Снейпу.
  
   - Завтра вообще-то праздник, Хэллоуин, а Снейп только через три дня, Квирелл вообще в конце недели.
  
   - Гарри, дашь свое эссе посмотреть? - спросила Лаванда.
  
   - Подожди минутку, оно в моей сумке в гостиной. Сейчас принесу.
  
   Вернувшись из спальни и отдав эссе Лаванде, Гарри еще полчаса наблюдал вместе со всей гостиной за допросом близнецов Оливером Вудом. Но почувствовав, что засыпает, Гарри вернулся в спальню, где очень быстро попал в объятия Морфея.
  
   Хэллоуин начался как вполне обычный учебный день. Однако, обстановка разительно отличалась от повседневной. По всему замку были развешаны праздничные тыквы, которые пугали проходящих мимо студентов. Под потолком Большого Зала летали стайки летучих мышей, которые иногда пролетали по коридорам над головами учеников. И именно в этот праздничный день Рон Уизли довел до слез Гермиону Грейнджер, которая всего лишь пыталась помочь Рону с заклинанием, ибо ей не посчастливилось быть с ним в паре во время урока. Гарри признавал, что даже с таким характером, как у Гермионы, Рон не должен был срываться на бедную девочку. На следующем уроке Гермиона не появилась, что было очень странно, учитывая ее рвение учиться.
  
   Но когда Гермиона не явилась и на праздничный ужин, Гарри стало как-то не по себе. Расспросив своих однокурсниц, Гарри узнал, что Гермиону последний раз видели в женском туалете на втором этаже. И в этот момент в большой зал забежал профессор Квирелл.
  
   - Тролль! Тролль в подземелье! - прокричал Квирелл и упал в обморок.
  
   - Тихо! - приглушил начавшуюся панику Дамблдор.
  
   - Старосты, отведите учеников в факультетские гостиные. Я с преподавателями отправляюсь на поиски тролля.
  
   Улучив момент, Гарри ускользнул из толпы гриффиндорцев, направляющихся в свою башню, но не успел пройти несколько метров, как его догнал Рон Уизли.
  
   - Дружище, нам же сказали вернуться в гостиную.
  
   - Мне нужно найти Гермиону, она не знает про тролля, - ответил Гарри, а Рон виновато опустил глаза.
  
   - Послушай. Мы найдем ее и сразу же побежим в гостиную, после чего ты извинишься перед ней за свои слова, сказанные на уроке Флитвика. Ты меня понял?
  
   - Хорошо. Но где мы найдем ее?
  
   - Лаванда сказала, что она была в женском туалете на втором этаже. Нужно спешить.
  
   Ребята побежали в направлении женского туалета, но едва они поднялись на второй этаж, как их ноздри атаковал смрадный запах. Повернув в коридор, в котором находился искомый туалет, они увидели огромную и уродливую тушу тролля, которая брела вдоль коридора. НД сразу же предупредил пилота о том, что шкура троллей имеет высокую сопротивляемость к магии. Спустя пару минут это же высказал Рон Уизли. Но у Гарри не было времени на размышления, так как в это время тролль зашел в женский туалет и спустя несколько мгновений оттуда раздался женский визг.
  
   - Гермиона! - крикнул Гарри и побежал к двери.
  
   - Гарри, ты совсем псих?
  
   - Он убьет ее!
  
   - Как ты остановишь тролля? Их кожа хорошо защищает от магии, и ты видел его дубину?
  
   Но Гарри уже не слушал Рона. Он залетел в туалет, где увидел и дрожащую от страха Гермиону, к которой подходил тролль. Тролля надо было отвлечь.
  
   - Редукто! - выкрикнул Гарри, целясь в голову тролля. Заклинание не нанесло никакого вреда, а тролль даже не обратил на него внимания. Гарри пришлось еще несколько раз повторить заклинание, чтобы тролль наконец-то обратил на него внимание.
  
   - Рон, хватай Гермиону и беги отсюда, пока я отвлекаю его, - крикнул Гарри, бросаясь в тролля взрывными заклинаниями, постепенно выходя из туалета. Выманив таким образом тролля из туалета, Гарри подал знак Рону.
  
   - Рон, сейчас!
  
   Рон забежал в туалет и схватив оцепеневшую от страха Гермиону за руку бросился прочь с места событий. А Гарри, тем временем, уводил тролля в противоположную сторону. Гарри понимал, что даже с такими высокими для первокурсника навыками, он не сможет победить тролля. Но у него был один козырь, которого не было ни у кого. И этим козырем был его НД. Развернувшись, Гарри побежал прочь от взбешенного тролля, чтобы увести его как можно дальше. Но тролль бежал достаточно быстро, не смотря на свою кажущуюся неуклюжесть и громоздкость.
  
   "Заклинатель. Приготовить частичную развертку с прототипом плазменной пушки", - скомандовал Гарри.
  
   "Запрос данных пилота: Плазменная пушка не откалибрована. Рекомендуется использовать другие средства".
  
   "Если я оторву голову троллю, это вызовет слишком много вопросов. Надеюсь, абсолютная защита меня спасет", - подумал Гарри и произвел частичную развертку. В его руках, на которых материализовались когтистые темно-синие перчатки, материализовалась полутораметровая винтовка, выглядевшая весьма внушающее. Резко развернувшись, Гарри прицелился и нажал на курок.
  
   - Му-няя, - прокричал Гарри, когда винтовка выплюнула небольшой сгусток, светящийся ярким белым светом.
  
   Сгусток врезался в тролля и прожег в нем сквозную дыру, после чего вылетел у него из-за спины. Но в этот момент сгусток плазмы, имевший температуру в четыре тысячи градусов по шкале Цельсия, потерял стабильность и взорвался. Раздался громкий хлопок, лицо Гарри обдало жаром, и он зажмурил глаза и закрыл их рукой из-за яркого света. Когда свет ослаб, Гарри открыл глаза и увидел, что коридор спереди от него был превращен в стеклянный тоннель, протянувшийся на двадцать метров по коридору. Гарри едва успел отозвать свой НД, как из-за поворота выбежали Снейп, Квирелл и МакГонагалл во главе с Дамблдором. Увидев остекленевший коридор, Квирелл упал в обморок.
  
   - Ничего не понимаю. Защита замка показала, что тролль только что был здесь.
  
   - Мистер Поттер, что вы здесь делаете? Вы должны быть в гостиной, - спросила профессор МакГонагалл.
  
   - Я... это... уводил тролля от Рона и Гермионы. Он бежал за мной, и я испугался и ... бабах? - попытался изобразить волнение Гарри, мысленно стуча головой об стену от своей глупой игры.
  
   - Мистер Поттер... - начала было МакГонагалл, как ее перебил Дамблдор.
  
   - Минерва, успокойся. Ведь именно мисс Грейнджер и мистер Уизли сказали нам, где тролль и что Гарри отвлекает его. Полагаю, его надо показать Поппи, после чего отправить в гостиную. Мальчик перепугался, ему нужно отдохнуть. Но думаю, двадцать баллов будут достойной наградой за спасение товарища, - сказал Дамблдор, посмотрев на Гарри.
  
   "Внимание. Обнаружена попытка взлома внешнего ядра. Источник взлома - объект "профессор Дамблдор", - пришло сообщение от НД, и Гарри тут же опустил глаза.
  
   Тревожное сообщение, вызванное попыткой взлома внешнего ядра, пропало, стоило Гарри оборвать зрительный контакт с профессором Дамблдором. Профессор МакГонагалл отвела Гарри в больничное крыло, предварительно очистив его лицо от копоти и сажи заклинанием. Мадам Помфри, школьная медсестра, осмотрела Гарри и подтвердила, что он полностью здоров.
  
   Вернувшись в гостиную Гриффиндора, Гарри на автомате добрел до своей кровати и провалился в сон.
  
   POV Альбус Дамблдор.
  
   Альбус Дамблдор был неспокоен. Том начал действовать, а ему никак не удавалось заинтересовать Гарри запретным коридором.
  
   И этот странный крик Гарри, это "Му-няя", после которого двадцать метров коридора второго этажа превратилось в стекло, не смотря на мощные защитные чары замка. Несколько доспехов, находящихся в этом коридоре, просто испарились. Неужели это и была та загадочная сила, о которой говорилось в пророчестве?
  
   Дамблдор вошел в потайной кабинет, скрытый от посторонних глаз массивным книжным шкафом, и наложил самые мощные экранирующие чары на кабинет, превратив его в дуэльный зал. Усилив чары при помощи замка и создав напротив себя манекен. Дамблдор махнул волшебной палочкой и повторил слова Гарри.
  
   - Му-няя!
  
   Ничего не произошло. Дамблдор повторял снова и снова, используя разные интонации и взмахи палочкой. Час спустя за Дамблдором стал наблюдать его феникс, находящий действия своего хозяина весьма забавными.
  
   - Му-няя! - сделав очень сложное движение палочкой, произнес Дамблдор, но снова ничего не произошло.
  
   - Неужели, такая огромная сила была дарована мальчишке пророчеством? - вздохнув, спросил сам себя Дамблдор.
  
   Фоукс курлыкнул, словно смеясь над Дамблдором, и улетел прочь из кабинета.
  
  
   ========== Глава 6. Рождестенские сюрпризы. ==========
  
  
  
   На следующее утро Рон извинился перед Гермионой, когда он и Гарри спустились в общую гостиную факультета. Гермиона поблагодарила Гарри за то, что он рисковал своей жизнью ради того, чтобы спасти ее. Постепенно, она стала немного меньше пытаться командовать первокурсниками, но от своего стремления приучить Гриффиндор жить по школьным правилам она не отказалась. Гарри, пообщавшись с Гермионой, пришел к выводу, что она очень умная девочка, но из-за ее характера у нее было очень мало друзей.
  
   Но главной новостью для Гарри стал отчет НД о вчерашнем выстреле из плазменной пушки, который полностью испарил тролля и превратил камень, который был защищен сильнейшими чарами, в стекло всего за несколько секунд. Согласно расчетам НД, конструкция прототипа была способна выдержать не более десяти подобных выстрелов. После десятого выстрела канал разгонного блока терял геометрию, что приводило к нарушению работы самого разгонного блока и магнитной ловушки, что могло привести к взрыву орудия при попытке сделать одиннадцатый выстрел. Но повторное использование орудия было возможно лишь после пяти последовательных выстрелов, так как после пятого выстрела в разгонном блоке начинали происходить необратимые изменения, приводящие к ухудшению работы блока. Шестой же выстрел становился на 5% слабее и медленнее, а каждый последующий выстрел терял еще дополнительно 5% мощности. Итого, десятый выстрел был примерно в два раза слабее первого. И эту проблему Гарри был намерен решить при помощи рун.
  
   Хуже было то, что при выстреле в упор мощность взрыва плазменного заряда снимала 50 единиц щита, и это от одного выстрела. Оценочный радиус поражения на открытой местности без усиления мощности заряда составил десять метров. При максимальной дальности в 700 метров большой радиус поражения был скорее плюсом, чем минусом. Но Гарри все еще не имел полного представления о маневренности и скоростных характеристиках своего НД, поэтому не мог оценить эффективность своего вооружения. Что же до гиперсенсоров, в их эффективности Гарри убедился на первом же матче по квиддичу, когда смог без труда следить за всеми игроками, двумя бланджерами и снитчем.
  
   Приближалась середина ноября, когда к Гарри утром прилетела сова с запиской от Хагрида с приглашением зайти в гости на выходных.
  
   - Гарри, от кого это? - спросил Рон, который взял в привычку садиться рядом с Гарри всегда, когда имелась возможность.
  
   - От Хагрида, приглашает в гости на выходных.
  
   - Ты с ним знаком?
  
   - Он сопровождал меня во время первого похода в Косую Аллею.
  
   - А меня водила туда профессор МакГонагалл, - присоединилась к разговору Гермиона.
  
   - И меня она водила за покупками, - добавил Дин.
  
   - Естественно. Профессор МакГонагалл сказала, что это входит в ее обязанности, знакомить новых маглорожденных учеников с магическим миром. Так было написано в Истории Хогвартса.
  
   - Спасибо, Гермиона, я тоже читал ее, - ответил Гарри.
  
   - Пойдешь к Хагриду? - спросил Рон, стараясь запихнуть в рот как можно больше бекона.
  
   - Думаю, его стоит навестить. Он хороший человек, пусть и немного крупноватый.
  
   - Немного?! Да он не человек, а целый великан! - воскликнул Рон.
  
   "Ну, допустим что не целый, а всего лишь на половину", - подумал Гарри.
  
   - Рон, завтракай быстрее. У нас скоро урок трансфигурации, - напомнила Гермиона.
  
   - До нее еще двадцать минут.
  
   - Не знаю как тебе, но я не хочу бежать на четвертый этаж в противоположное крыло замка. Идем, Гермиона, Рон нас догонит.
  
   И действительно, едва Гарри и Гермиона ступили на лестницу, ведущую на второй этаж, их догнал Рон, который возмущался, что ему не дали нормально поесть. Замечание Гермионы о том, что Рон съел столько же, сколько съела вся женская половина первого курса Гриффиндора, он предпочел проигнорировать, вместо этого доказывая Гарри что квиддич лучше футбола. Ведь близился второй матч сезона, а Гриффиндор проиграл Слизерину с разницей в 40 очков, так как ловец сборной Слизерина поймал снитч.
  
   Квиддич был краеугольным камнем в общении между Роном и Гарри. Первый всячески склонял Гарри вступить в сборную Гриффиндора, второй сопротивлялся всеми силами. Сколько бы Рон не доказывал прелести квиддича, Гарри не мог найти привлекательным спорт, в котором тяжелые травмы были обычным явлением. Не то чтобы Гарри боялся, с защитой, обеспечиваемой НД, он мог разбить бланджер одним ударом руки и не боялся падения с высоты. Но Гарри не хотел, что бы кто-нибудь узнал о его НД. Он боялся, что маги заберут у него Заклинателя, чтобы изучить его.
  
   Другой проблемой были постоянные попытки Рона отвлечь его от учебы и тренировок. Тот постоянно и весьма настойчиво отвлекал его от написания домашней работы предложениями сыграть в шахматы или непрекращающейся болтовней о квиддиче. Он словно следил за Гарри, пытаясь помешать ему проводить свои занятия по отработке новых заклинаний и рунных цепочек. Пока Рону не удавалось отвлечь Гарри от его привычных дел, но он не сдавался.
  
  
   В субботу Гарри отправился в хижину Хагрида, что стояла недалеко от запретного леса. Вместе с ним отправились Рон и Гермиона, изъявившие желание увидеть Хагрида и проследить за тем, чтобы они вернулись к отбою. Последнее было высказано Гермионой. Подойдя к хижине, ребята услышали лай, после чего Рона сшиб огромный пес и стал его облизывать.
  
   - Назад, Клык, - скомандовал вышедший Хагрид, оттаскивая пса, который был уверен, что не оказал всех необходимых любезностей рыжему мальчику.
  
   - Простите Клыка, он очень дружелюбный и добрый пес.
  
   - Даже слишком дружелюбный, - пробурчал Рон, пытаясь вытереть собачью слюну со своего лица и мантии. Наблюдая за страданиями Рона, Гарри достал палочку и очистил его заклинанием.
  
   - Спасибо, дружище.
  
   - Гарри, а что это было за заклинание? - спросила Гермиона.
  
   - Эванеско. Его изучают на втором курсе. Есть в учебнике по чарам.
  
   Когда ребята зашли в хижину, Хагрид тут же поставил чайник и поставил на стол корзинку с кексами. Гарри придирчиво осмотрел кексы, в то время как Рон мгновенно отправил кекс в рот. Посмотрев на попытки Рона отгрызть кусок кекса, Гарри взял свой и постучал им о край столешницы. Столешница такого отношения к себе не вытерпела, покрывшись вмятинами. Поймав удивленный взгляд Рона и осуждающий от Гермионы, Гарри поставил кекс на стол и взял в руки кружку с чаем, которую великан поставил перед каждым из них. Чай был великолепен, вынужден был признать Гарри, но даже он не смог растопить кекс Хагрида. Подумав немного, Гарри взял пару кексов и завернул в лежавшую на столе газету.
  
   - Хагрид, я возьму у тебя пару кексов, хочу угостить Хедвиг?
  
   - Конечно. Вы чай пейте, я сам травы собирал.
  
   - Чем тебе твоя сова не угодила, что ты решил убить ее этими кексами? - тихо сказал Рон, но тут же получил толчок от Гермионы.
  
   - Как тебе, Гарри, живется-то? Я слышал, ты со слизеринцами общаешься.
  
   - Здесь веселее, чем у Дурслей. А что такого, что я общаюсь со слизеринцами?
  
   - Они же все поголовно темные маги! - повысив голос, сказал Рон.
  
   - Мальчик дело говорит, Гарри. Ты наверное из этих, Уизли, кажется?
  
   - Я Рон Уизли.
  
   - А это - Гермиона Грейнджер, - представил девочку Гарри.
  
   - Знал я твоих братьев, Рон. Хорошие ребята.
  
   - Мистер Хагрид, а кем вы работаете в Хогвартсе? - спросила Гермиона.
  
   - Так это, лесничий я. За лесом приглядываю, зверушек лечу. Слабость у меня, к живности всякой. Меня когда из школы выгнали, Дамблдор меня здесь оставил, работу дал. Великий человек, Дамблдор.
  
   - Хагрид, а тебе ничего странного в лесу не попадалось? - спросил Гарри, вспомнив свое творение из расплавленного пластика, которое смогло прокусить щит НД, который он держал постоянно активным. Этот факт его изрядно беспокоил, но у него было простое объяснение - неправильно нарисованная руна и ее излишняя подпитка магией. Результат всего этого уже больше месяца пропадает где-то в Запретном Лесу.
  
   - Да было тут что-то, на мышь похожее, но только какое-то прозрачное. Словно призрак. Бегало, рычало, пугало гипогрифов. Я попытался его поймать, да больно верткое оно оказалось. Я несколько капканов выставил, да кентавров предупредил, но они мне не поверили.
  
   - Понятно. Что ж, удачи в поимке.
  
   - Гарри, смотри, кто-то ограбил Гринготс, - раздался крик Рона.
  
   Посмотрев на рыжего товарища, Гарри увидел, что он показывает пальцем в статью в газете, которая выполняла роль скатерти.
  
   - "... 31 июля было совершено дерзкое ограбление волшебного банка Гринготс. По информации гоблинов, был вскрыт сейф, опустошенный владельцем ранее. Гоблины усилили меры безопасности...", статья от 1 августа, Хагрид, а это случаем не тот ли сейф, в который тебя попросил сходить директор? - спросил Гарри великана.
  
   - Возможно, Гарри, возможно. Но кто бы ни решился ограбить Гринготс, он был невероятно силен, если смог прорваться через защиту гоблинского сейфа.
  
   "Странно все это", - подумал Гарри.
  
   Проговорив с Хагридом почти до самого вечера, ребята вернулись в гостиную факультета. Но по дороге Гарри показалось, как в соседнем коридоре промелькнула Миссис Норис, кошка школьного завхоза, преследуемая синей полупрозрачной слизью. Закрыв глаза и тряхнув головой, Гарри снова посмотрел в тот коридор, в котором скрылась кошка, но ничего там не увидел.
  
   - Я думаю, то, зачем охотился грабитель, спрятано в запретном коридоре, - высказал на следующее свое предположение Рон.
  
   - С чего ты взял?
  
   - Ты же сам вчера сказал, что Хагрид что-то в этот день забирал из банка по поручению Дамблдора. А тот первого сентября объявил коридор запретным. Может быть, он знал, что за этим предметом ведется охота?
  
   - Откуда?
  
   - Ну, это же Дамблдор...
  
   - И что?
  
   - Как это что? Профессор Дамблдор считается сильнейшим магом столетия, он был единственным, кого боялся Тот-Кого-Нельзя-Называть! Его считают Мерлином нового времени! - возмутилась Гермиона.
  
   - И дальше-то что?
  
   - Дамблдор знал, что за тем, что спрятано в запретном коридоре, ведется охота.
  
   - И спрятал это в школе, в которой полно детей, - сказал Гарри, намазывая джем на тост.
  
   - Хогвартс - самое безопасное место в Англии! - не унималась Гермиона.
  
   - Нам надо попасть в запретный коридор, - подытожил Рон.
  
   Гарри посмотрел на Рона, словно тот был смертельно больным, после чего продолжил завтракать. А Рон словно загорелся этой идеей, и постоянно предлагал Гарри сходить в запретный коридор. Мол, это будет в духе их факультета. Гермиона была против нарушения правил, но в ее глазах Гарри видел огонек азарта.
  
   Ноябрь сменился декабрем, а вслед за ним пришли рождественские каникулы. Большинство учеников собиралось уехать на праздник домой, и в замке должна была остаться от силы десятая часть учащихся. Гарри искренне радовался тому, что в школе будет меньше народу, ведь он хотя бы неделю будет меньше натыкаться на целующиеся в пустых классах парочки. Из-за холодов, Гарри временно прекратил опыты с рунами. Хоть к этому моменту он и освоил рунные цепочки регулирования температуры, но ему еще не хватало навыков, чтобы охватить ими область открытого пространства. С закрытым пространством у Гарри никаких проблем не возникало. Также, он освоил рунные цепи усиления характеристик материала. Единственное, в чем ему оставалось разобраться перед началом работ над плазменными пушками, было усиление параметров сложного конструкта. Подобные усиления делались уже не цепочками из трех-пяти рун, а многоугольными конструкциями, форма которых рассчитывалась специальным образом. И если работу с числами Гарри мог перепоручить ИИ, то подбор рун ему предстояло делать самому, так как руны нет имели четкого толкования, и в большинстве случаев их значение исходило из общего контекста.
  
   Рождественским утром Гарри был разбужен Роном, которому не терпелось открыть свои подарки. Не ожидавший подарков Гарри был удивлен той небольшой кучке свертков, что лежала у его кровати. Заинтересовавшись, он стал разворачивать свертки. Дурсли прислали ему зубочистку, которую Гарри поклялся тайком превратить в ракету и натравить ее на Дадли. Гермиона прислала ему продвинутый самоучитель французского языка, от наблюдательной девочки не укрылись его посиделки с самоучителем в углу гостиной. Также ему кто-то прислал темно-зеленый свитер и коробку домашней выпечки.
  
   - Спасибо за книгу о "Пушках Педдл", дружище. О, мама и тебе прислала фирменный джемпер Уизли?
  
   - Что, прости?
  
   - Мама всегда на рождество вяжет нам свитера. Мне тоже прислали, но у меня красного цвета, - ответил Рон, показывая свой свитер.
  
   Последний сверток оказался небольшим и на удивление легким. Раскрыв его, Гарри увидел серебристую ткань и записку.
  
   "Твой отец перед смертью дал ее мне попользоваться. Настала пора вернуть тебе ее", - прочитал Гарри записку и стал рассматривать ткань.
  
   - Гарри, это же... - вздохнув, сказал Рон, увидев вещь в руках Гарри
  
   - М?
  
   - Это же мантия-невидимка. Они необычайно редки!
  
   - Мантия-невидимка? Что это?
  
   - Это мантия, которая делает того, кто его носит, невидимым. Попробуй, одень ее.
  
   Гарри скептически посмотрел на Рона, потом на ткань у себя в руках и пожал плечами. Согласно физике, абсолютная невидимость была невозможна. Даже режим маскировки НД был всего лишь голографической проекцией того, что было скрыто НД от взора наблюдателя. Это был весьма энергоемкий режим, да и не слишком эффективный. Подойдя к зеркалу, Гарри надел мантию и тут же его глаза округлились от удивления. А причины было две. Первая - его тело действительно стало невидимым. А вторая - когда он накинул капюшон на голову, его НД выдал сообщение об обнаруженном новом периферийном устройстве.
  
   POV Заклинателя.
  
   Мантия-невидимка? Делает носящего ее абсолютно невидимым? Что за Бред, причем с большой буквы. Любой физик скажет вам, что это невозможно из-за природы световых волн в частности, и электромагнитных волн вообще. Но тут Гарри одел мантию и накинул капюшон, и исчез из электромагнитного спектра. Я его не видел гиперсенсорами ни в визуальном, ни в тепловом, ни в радио, ни в каком диапазоне.
  
   "Обнаружено неизвестное устройство. Произвести конфигурацию?"
  
   Мантия определилась как вспомогательный модуль? Странно. Хотя, та область спектра в энергетике внешнего ядра, которая уникальна для каждой встреченной мною сигнатуры, совпадает с похожей областью спектра волн, излучаемых мантией. Проведя дополнительное сканирование, я выяснил, что мантия подключилась не к моему ядру, а к внешнему ядру, и определить его я смог благодаря имеющемуся двустороннему каналу связи. Как интересно. Продублировал запрос Гарри. Получил утвердительный ответ.
  
   "Начата конфигурация модуля "Мантия-невидимка". Переименовать?" - отправил я Гарри очередной запрос.
  
   "Заклинатель. Переименовать мантию-невидимку в "Селе-иоз".
  
   "Калибровка завершена. Модуль "Селе-иоз" подключен к порту периферийных устройств ВН003. Завершена наладка системы питания и управления. Список подключенных устройств: волшебная палочка (порт ВН001), гиперсенсор Азалиум (порт ВН002), маскировочный модуль Селе-иоз (порт ВН003)".
  
   Что интересно, новый модуль сразу же подключился транзитом через мое ядро к внешнему ядру. Управление было простым - включение или отключение модуля приводило к его активации.
  
   "Начать ассимиляцию маскировочного модуля? Для успешной ассимиляции необходима полная развертка НД на 30 минут"
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Гарри моргнул, когда НД выдал сообщение о возможности ассимиляции мантии-невидимки. С одной стороны, ему не придется постоянно снимать и надевать мантию, чтобы стать невидимым, с другой стороны, для этого необходимо было полностью развернуть НД на целых полчаса. А делать это при Роне было равносильно призыву НД у всех на глазах в Большом Зале. Поэтому, отменив ассимиляцию и убрав мантию в квантовый карман, Гарри спустился в Большой Зал, украшенный в честь рождества мишурой и елочными ветками. После завтрака Гарри присоединился к снежной баталии, устроенной маглорожденными учениками, после которой уставший и замерзший, но дико довольный, Гарри вернулся в башню.
  
   Переодевшись в сухую одежду, Гарри быстро пообедал и ускользнул в пустой класс, воспользовавшись мантией-невидимкой. Впереди его ждали отработка нового заклинания трансфигурации и ассимиляция мантии-невидимки. Поменяв несколько пустых классов, Гарри наткнулся на пустой класс, в котором стояло старинное двухметровое ростовое зеркало в золотой оправе. Подойдя к зеркалу, Гарри осмотрел оправу, на которой был странный орнамент, а сверху была надпись.
  
   - Еиналеж еонневоркос ужив я, - присмотревшись, прочитал Гарри.
  
   "Зафиксирована попытка проникновения во внешнее ядро. Источник - старинное зеркало", - всплыло перед глазами Гарри окно.
  
   Усмехнувшись, Гарри хотел было уходить, как его взгляд упал на стекло зеркала, но вместо своего отражения он увидел совсем иную картину. С той стороны зеркала на него смотрела четырехметровая закованная в черную броню фигура, лицо которой было скрыто капюшоном. Позади фигуры парили два крыла, сегменты которых больше напоминали клыки, чем перья. На изгибе крыла, где должен был быть сустав, располагалось кольцо, внутри которого светился темно-синий обод. Броня фигуры была словно покрыта синими рунами, которые светились мертвым светом, а в руках она держала огромное копье, воткнутое в землю и направленное наконечником вверх.
  
   Пейзаж позади фигуры был не менее завораживающим. Бесконечная серая пустыня, испещренная кратерами разной величины и горами. Небо над пустыней было необычайно красивым, и Гарри был очарован его красотой, пока не подметил одну деталь. Вместо луны из-за горизонта восходил голубой шар, казавшийся Гарри подозрительно знакомым. Порывшись в памяти, Гарри отошел от зеркала и снова вгляделся в отражение.
  
   "Это явно НД, но что он делает на Луне?", - подумал Гарри, когда подтвердил свои догадки. И тут его взгляд снова наткнулся на надпись и на окно с сообщением о взломе.
  
   "Я вижу сокровенное желание. Похоже, это зеркало каким-то образом определяет мысли людей, но причем тут внешнее ядро?", - мысленно спросил себя Гарри и подошел к зеркалу. Прикоснувшись к стеклу, Гарри одернул руку, словно зеркало ударило его током. Посмотрев на руку, он увидел, что синие перчатки без пальцев, которые были Заклинателем в состоянии неполной частичной развертки, исчезли, и вместо этого на правой руке Гарри появился темно-синий напульсник, форма НД в неактивном состоянии. Мантия-невидимка тоже исчезла. Запросив статус НД и не получив ответа, Гарри бегом отправился в башню своего факультета, где находился до праздничного ужина, обдумывая случившееся. И только перед праздничным ужином НД ответил на его запрос о состоянии.
  
   "Начато восстановление системы после перезагрузки. Время окончания - 5 минут".
  
   POV Заклинателя.
  
   Уф, что это было вообще? Анализ логов показал превышение напряженности энергетического фона максимального допустимого значения для существующей помехозащиты в 20 раз! И это в момент касания этого зеркала!
  
   У меня один вопрос: что это было?
  
   Интересно, у квантовых ИИ есть религия, потому что я сейчас хотел помянуть библейского дьявола. Хорошо, что защита сработала. Откуда вообще в замке источник поля такой напряженности?! Его раньше не было.
  
   Просканировав Хогвартс, я обнаружил 1640 сигнатур с энергетикой от 5 до 115 единиц, и по одной сигнатуре мощностью в 203 единицы и 1500 единиц. Но было две новых, и обе находились в одном месте. Одна с энергетикой в 198 единиц, другая с энергетикой в 2000 единиц! Теперь понятен источник поля такой мощности, но не ясно, почему защита сработала в момент касания этого зеркала?
  
   Хм, проверка целостности ядра показала повреждение вторичных сопроцессоров групп 3 и 5, не то, чтобы это было опасно, но на их восстановление уйдут целые сутки.
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Когда Гарри прочел отчет о последней перезагрузке, он решил больше не ходить к этому зеркалу с активированным НД. Шепотом, он поделился с Роном новостью о своей находке, ведь ему был нужен подопытный, чтобы разобраться с внешним ядром. Рон изъявил желание посетить класс с этим зеркалом перед отбоем, на чем они и согласились. Перед отбоем народу по школе будет ходить меньше, а от чужих глаз их скроет мантия-невидимка, так и не ассимилированная Гарри.
  
   За полчаса до отбоя, ребята стали тайком продвигаться к выходу из гостиной, но там они были перехвачены нахмурившейся Гермионой.
  
   - И куда вы собрались?
  
   - Да мы всего лишь на туда и обратно сбегаем на шестой этаж, - честно ответил Гарри.
  
   - Вы собрались в запретный коридор! Вы понимаете, что если вас поймают, с факультета снимут баллы?!
  
   - Ключевое слово - если, - сказал Гарри.
  
   - И ты и Гарри быстро их наберете, - добавил Рон.
  
   - Я вас никуда не пущу и точка! - не унималась Гермиона.
  
   - Гермиона, послушай, хочешь посмотреть на магическое зеркало?
  
   - Магическое?
  
   - Тогда пошли! - сказал Гарри и накинул на Рона и Гермиону мантию-невидимку.
  
   Когда они вернулись в класс, в котором Гарри увидел зеркало, то Рон и Гермиона по очереди посмотрели в зеркало. Рон увидел там себя со значком старосты школы и значком капитана сборной Гриффиндора по квиддичу, которому Дамблдор вручал кубок школы. Гермиона увидела себя приносящей присягу Министра Магии. Подтвердив свои догадки, Гарри подошел к зеркалу, стараясь не касаться его, и всеми силами пожелал отрастить кошачьи ушки.
  
   "Зафиксирована попытка проникновения во внешнее ядро. Источник - старинное зеркало", - снова всплыло перед глазами Гарри окно, когда Гарри увидел в отражении себя с черными кошачьими ушами.
  
   "Похоже, внешним ядром Заклинатель называл мой разум. Но как тогда он смог запитать от моего разума гиперсенсоры?" - подумал Гарри.
  
   Но тут ребята услышали шаркающие шаги и бормотание школьного завхоза. Перепугавшись, ребята спрятались под мантию невидимку и вышли в коридор, но шаги стали звучать все ближе и ближе.
  
   - Ты их чуешь, миссис Норис? Я знаю, здесь нарушители, - донесся из-за угла голос Аргуса Филча.
  
   Ребята побежали в противоположную сторону, но завхоз тоже сорвался на бег и не отставал от ребят. Никто не заметил, как они оказались в запретном коридоре, но они хорошо заметили запертую дверь, которая преграждала им путь. Открыв дверь простейшим отпирающим заклинанием, которое они прошли еще в октябре, ребята проскользнули в класс и закрыли дверь.
  
   - Похоже, он уходит, - прошептал Гарри, когда услышал как удаляются шаги завхоза.
  
   - Г-г-гарри! Г-г-еримона! - заикаясь, прошептал Рон, толкнув ребят
  
   Гермиона хотела было шикнуть на Рона, но тут она, как и Гарри увидели огромного трехголового пса, что спал в классе.
  
   - Тихо, уходим отсюда. Ни звука! - прошептал Гарри, поворачиваясь к двери.
  
   Открыв дверь, ребята тихонько вышли из класса, стараясь идти как можно тише. Гарри прислушался, и не услышав никого поблизости, подал знак остальным. В гостиную ребята вернулись без происшествий.
  
   - Это самое лучшее рождество в моей жизни! - выдохнул Рон, когда троица искателей приключений вернулась в гостиную.
  
   - Это же был запретный коридор! Нас исключат! - залепетала побледневшая Гермиона.
  
   - Если ты кому-нибудь расскажешь, то точно исключат. Мне больше интересно, что в школе делает цербер, - задумчиво спросил Гарри.
  
   - Цербер?
  
   - Я не уверен, но в магловских сказках цербера описывают как громадную трехголовую собаку. У того пса было ведь три главы? Мне не показалось?
  
   - Точно три, - кивнул Рон.
  
   - Ладно. Я завтра к Хагриду хотел заскочить, вы со мной? - спросил Гарри.
  
   - А зачем к Хагриду?
  
   - Я с тобой, дружище.
  
   - У него просто божественный чай и кексы. Ты пойдешь?
  
   Гермиона кивнула в ответ и направилась в спальню, Рон и Гарри решили последовать ее примеру. Задернув полог своей кровати, Гарри стал просматривать статьи из книг о магической теории разума, но единственным результатом его поисков стала фраза "мысль придает магии форму, воля определяет ее содержание". Что это могло означать Гарри не понимал, ибо его уставший организм настойчиво требовал сна.
  
   На следующий день Гарри, вместе с Роном и Гермионой, отправился в хижину Хагрида. Хозяина они застали возле огромного котла, в котором, судя по запаху, варилось мясо. Великан принял гостей весьма радушно, предложив им чаю и своих каменных кексов. Пока Гермиона расспрашивала Хагрида о живности, обитающей в лесу, Гарри вертел в руках кекс и вспоминал свою попытку сделать кекс немного мягче.
  
   Флешбек.
  
   Гарри сидел в пустом классе и, не моргая, смотрел на кекс. Ни одно заклинание, которые знал Гарри, не сделали кекс хотя бы чуточку мягче. Он испробовал даже заклинание размягчения костей, которое подсмотрел в медицинском справочнике. Но даже оно не справилось со своей задачей. Оставались только руны.
  
   Подобрав цепочку из пяти рун, Гарри принялся за работу. Он решил использовать руны совели, означающей солнце, гебу, имеющей смысл дар, пербу, в данном контексте означающую "то что скрыто", исаз, означавшей лед, и альгиз, олицетворяющей жизнь. Это, по замыслу Гарри, должно было означать "Солнце дарует жизнь тому, что скрыто подо льдом". Нарисовав руны, Гарри начал активировать их.
  
   Но видимо руны были несовместимы с органикой, ведь Гарри был уверен, что активировал руны правильно. Как итог, у кекса выросли ноги, и он, плюнув в Гарри огнем, спрыгнул со стола и убежал в коридор.
  
   - У Пластика появился друг, - пробормотал Гарри и трансфигурировал оставшийся кекс в листок бумаги, после чего продолжил свои опыты с зачарованными ракетами. С этого момента он зарекся не рисовать руны на органике.
  
   Конец Флешбека.
  
   - Тут еще одна тварь завелась, зверей пугает, да еще и огнем плюется, - пожаловался Хагрид.
  
   "Кексик?", - подумал Гарри.
  
   - Какая? - спросил Рон, словно прочитав мысли Гарри.
  
   - Да на черепаху похожа. Маленькая, бегает быстро, и стрелы кентавров от нее отскакивают.
  
   - Мало нам цербера в школе, так еще и огнедышащая черепаха завелась, - пробормотал Рон.
  
   - А откуда вы про Пушка знаете?
  
   - Пушка? Это цербер-то Пушок?
  
   - Ну да, я его еще щеночком взял, а недавно у меня его Дамблдор попросил, охранять что-то. Ему еще это Фламель дал на сохранение, сказал, что Хогвартс безопаснее. Великий человек Дамблдор, вот я и согласился, а он мне разрешил его навещать.
  
   - А что... - договорить Рон не успел, так как на него одновременно шикнули Гермиона и Гарри.
  
   Через час выйдя из хижины, ребята отправились на обед, после чего каждый разбрелся по своим делам. Гермиона ушла в библиотеку, искать информацию о Фламеле, Рон остался в гостиной списывать работу Гарри, а сам Гарри отправился искать пустой класс для ассимиляции мантии-невидимки.
  
   Как оказалось, процесс ассимиляции мантии, не смотря на название, заключался в подгонке мантии под форму НД в полной развертке таким образом, чтобы она могла полностью накрыть доспех. Материал, словно живой, растянулся до нужного размера и накрыл собой корпус НД. Даже когда Гарри взлетел на двадцатисантиметровую высоту и трансфигурировал себе под ноги зеркало, он увидел, как его ноги постепенно исчезают а края мантии смыкаются под его ногами. Убрав мантию в квантовый карман, и получив сообщение о том, что карман заполнен, он снова смог увидеть себя в зеркале.
  
   С трудом перелетев на полметра в сторону, Гарри призвал мантию из квантового кармана. Мантия послушно полностью накрыла НД, убрав его из видимого диапазона. Полетав в классе и призывая и отзывая мантию, Гарри убедился в ее работоспособности. Этим же днем Гарри убедился, что мантия скрывает от объект от любого диапазона, кроме акустического. Объект, накрытый мантией, становился невидимым во всем диапазоне электромагнитных волн, но материал мантии пропускал звуки, издаваемые объектом. В этом Гарри убедился, накрыв Рона мантией и воспользовавшись гиперсенсорами.
  
   Вскоре кончились каникулы, ученики вернулись в школу, и учебная жизнь вернулась в свои обычные рельсы. Вернулся и Драко Малфой, который до рождества вполне спокойно общался с Гарри, а теперь кривился, увидев Гермиону или другого маглорожденного ученика. Слово за слово и Гарри перестал общаться с Драко.
  
   В марте во время очередного посещения Хагрида ребята застали его с огромным яйцом в руках. Результатом трехстороннего давления на Хагрида стало известие о том, что он, по сути, обменял драконье яйцо в обмен на информацию о том, что Пушок, огромный цербер из запретного коридора, засыпает, когда слышит музыку.
  
   С этого момента начались попытки уговорить лесничего отдать яйцо драконологам, так как разводить драконов вне питомников считалось незаконным и могло привести к пожизненному заключению в Азкабане, тюрьме для волшебников. Но даже страх перед Азкабаном, в котором Хагрид, оказывается, уже отсидел в течение месяца по ложному обвинению, не убедил его отказаться от драконьего яйца. Уговоры продолжались до тех пор, пока вылупившийся дракон не поджег бороду Хагрида.
  
   Рон написал своему старшему брату, Чарли, который работал в драконьем питомнике и договорился о том, что драконологи заберут вылупившегося дракона ночью, но разговор ребят с Хагридом подслушал Малфой. В итоге, авантюра по передаче дракона едва не сорвалась, но его все-таки удалось передать драконологам. Но Гарри, Рона и Гермиону поймала профессор МакГонагалл, которую привел Драко. Как результат, все четверо получили отработку с Хагридом и их факультеты лишились по пятьдесят баллов за каждого.
  
  
   ========== Глава 7. Прогулки под луной и разбитое зеркало. ==========
  
  
  
   В назначенное время четверо первокурсников собрались у хижины лесничего в ожидании наказания. Мысли по поводу ожидавшейся отработки были у всех разные, но реальность превзошла все ожидания. Им нужно было идти в лес, в Запретный Лес, ночью и выслеживать убийцу единорогов. Разбившись на две группы, ребята углубились в лес.
  
   - И ладно бы грязнокровка и предатель крови, им достался великан, но мне досталась трусливая псина, - пробурчал Драко, идя вслед за Гарри, который вел за ошейник дрожащего Клыка.
  
   - Как это ни удивительно, но насчет псины я с тобой согласен, Драко, - буркнул в ответ Гарри, не обращая внимания на возмущенный писк Клыка.
  
   - Если мой отец узнает об этом... - начал было Драко, но Гарри его перебил.
  
   - Ключевое слово - если. Давай сперва выберемся отсюда живыми.
  
   - Как тебе удается оставаться спокойным ночью в лесу, полном опасных тварей, Поттер?
  
   - Спасибо что напомнил про тварей, Драко. Но на то я и гриффиндорец, чтобы не боятся, - ответил Гарри а про себя подумал, что у него есть НД и какой бы не была сильной тварь, живущая в лесу, против плазменного сгустка температурой восемь тысяч градусов она ничего противопоставить не сможет.
  
   Гарри к этому моменту уже начал работы по укреплению узлов плазменных пушек, делая из двух одинаковых пушек их штурмовую и снайперскую версию. Гарри старался делать это таким образом, чтобы не выводить из строя пушку на время работы. Но их пришлось носить в квантовом кармане, а для этого Гарри был вынужден выкинуть оттуда все, кроме мантии-невидимки, или как она теперь называлась, Селе-иоз. На иное другое название она просто не появлялась.
  
   - Слушай, Поттер, как ты их вообще терпишь? И ладно бы грязнокровка, ее можно использовать как ходячий справочник, но Уизли то тебе зачем?
  
   - С Гермионой ты угадал, иногда полезно узнать стороннее мнение, наиболее близкое к официально принятой точке зрения. А Рон хороший щит от фанатов. Или ты думал, что я не замечаю, как все пытаются найти шрам у меня на лбу даже спустя полгода? Я ценю спокойствие, и поверь, гораздо проще игнорировать Рона, держа его рядом, чем просто игнорировать.
  
   - Умно, в духе моего факультета. Но где связь между гразнокровкой и официальной точкой зрения?
  
   - Драко, скажи мне, кто пишет книги, что находятся в библиотеке Хогвартса вне Запретной секции?
  
   - Волшебники, кто же еще.
  
   - Поправка, волшебники, одобренные министерством. Ни в одной официальной библиотеке ты не найдешь что-то вроде "Отложенные проклятия" за авторством Филиппа Мак-Алистера.
  
   - Это же книга по темной магии, Поттер.
  
   - Вот именно. Темная магия под запретом, хотя там есть очень мощные исцеляющие ритуалы. Подумаешь, надо пролить кровь парнокопытного, не человека же. А Гермиона свято верит в то, что написано в книгах. Раз там написано, что Дамблдор это воплощение Мерлина, значит Дамблдор это воплощение Мерлина и никак иначе. Ты бы видел ее взгляд, стоит ей показать книгу из библиотеки, в которой вещь из учебника описывается по-другому.
  
   - Мне кажется, или тебя не туда распределили?
  
   - В Гриффиндоре много маглорожденных, а я вырос среди маглов. Там мне привычнее. Хотя, я последнее время думаю, что в Райвенкло было бы спокойнее, но шляпа сказала мне, что я не теоретик.
  
   - Ты пошел на Гриффиндор только из-за того, что тебе обстановка там показалась привычнее? Ты идиот, Поттер.
  
   - Частично согласен, Малфой. Но в Слизерине не любят полукровок.
  
   - Забини - полукровка.
  
   - При живой матери, у которой достаточное влияние. У меня нет ни первого, ни второго. Ты ничего не замечаешь впереди? - спросил Гарри, указав на серебряные пятна, видневшиеся на кустах. Клык выбрал именно этот момент, чтобы вырваться из рук Гарри и убежать.
  
   - Проклятая псина. По ней не скажешь, что она боится каждого шороха!
  
   - И снова согласен, мистер Малфой, - сказал Гарри, доставая палочку.
  
   - Что дальше?
  
   - Посмотрим, что там.
  
   - Спятил? - спросил Малфой, тоже доставая палочку.
  
   - Сгриффиндорил. Прикрой меня, - ответил Гарри и пошел в сторону кустов.
  
   - Надо запомнить это слово, - ответил Малфой и пошел следом.
  
   Пробравшись через кусты, на которых была серебряная жидкость, похожая на ртуть, Гарри резко остановился и потянул Малфоя за дерево.
  
   - Ты чего? - прошептал Малфой.
  
   - Там. Тело единорога и еще что-то, - показал за ствол Гарри.
  
   - Он совсем спятил? Убивший единорога получает тяжелое проклятие на всю жизнь, а испивший крови единорога против воли еще одно. И ни одно из них не снимается.
  
   - И убить единорога не так просто. О чем думала МакГонагалл и Дамблдор, посылая нас в лес искать того, кто убивает единорогов?!
  
   - Я напишу отцу, как только выберемся.
  
   - Если выберемся. О, Кексик! - прошептал Гарри, вызвав удивленный взгляд Малфоя. В ответ, он просто показал в сторону трупа единорога.
  
   А там разворачивалась великая битва между огнедышащим кексом на ножках и черной фигурой, которая до этого пила кровь единорога. И самое удивительное, кекс выигрывал.
  
   - Надо помочь Кексику! - прошептал Гарри и перекатился за другое дерево, послав в фигуру редукто. Фигура тоже достала палочку, но вместо Гарри она стала пытаться ликвидировать огнедышащий кекс, который видимо считала большей угрозой. Пока Гарри выжидал момент для атаки, фигура послала взрывное проклятие в кекс, уничтожив его.
  
   - Ты убила Кексика! Сволочь! Редукто Мульти! - выкрикнул Гарри, посылая в фигуру сразу несколько лучей взрывного заклинания в мага, убившего творение Гарри. Несколько лучей задели мага и тот приготовился отвечать, как совсем рядом раздался конский топот, а со стороны Малфоя в фигуру прилетела какая-то фиолетовая дрянь. Услышав топот, фигура поспешила удалиться, а Гарри повернулся к Малфою.
  
  
   - Мистер Малфой, что это было за заклинание? - тоном МакГонагалл, спросил Гарри.
  
   - Проклятие кипящей крови. Ты точно спятил, если бросился на того, кто смог убить единорога. И что это была за тварь, что плевалась огнем?
  
   - Не знаю. Меня больше волнует конский топот, а ведь здесь живут кентавры.
  
   Опасения Гарри оправдались, когда на поляну вышло трое кентавров с луками наперевес.
  
   - Что здесь делают человеческие жеребята?
  
   - Нас отправили сюда искать убийцу единорогов, - ответил Гарри.
  
   - Жеребят?! На поиск этого зла, что посмела убить единорога?
  
   - Эй, Фаренз, похоже огнедышащий камень чем-то разозлил того, кто убил единорога, - сказал один кентавр другому.
  
   - Одной проблемой меньше. Беин, нужно вернуть жеребят в их стойло.
  
   - Не стоит, господа кентавры, мы сами в состоянии. Люмина. Укажи, Хогвартс, - сказал Гарри, произнеся заклинание светлячка и указывающее направление.
  
   - Я пойду с вами, нужно сообщить Хагриду о еще одном убитом единороге. Марс сегодня ярко светит...
  
   - Фаренз! Мы не выдаем своих секретов чужакам!
  
   - Идем, Малфой.
  
   Дойдя до хижины, Гарри и Драко увидели бегущего к ним Хагрида, который рассказал, что Рон подвернул ногу и его пришлось отнести его в больничное крыло, отправив Гермиону в гостиную. Кентавр Фаренз сообщил Гарри о единороге, и Хагрид отправился в лес, предварительно передав ребят в распоряжение МакГонагалл, которая отвела их по своим гостиным.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   Альбус Дамблдор снова мерил шагами свой кабинет, размышляя о главной фигуре своих многолетних планов, о Гарри Поттере.
  
   Мальчишка получил мантию и нашел зеркало, но он появился у зеркала всего два раза. Причем, во второй раз он смотрел в зеркало с явной опаской, выставив перед собой Уизли и Грейнджер. Дальше все прошло как по нотам. Пара заклинаний и троица попадает прямо к церберу, предварительно усыпленному. Хагрид справился со своей ролью, когда, пусть и неосознанно, рассказал мальчишке о цербере и о Фламеле. Это должно было заинтересовать мальчишку запретным коридором.
  
   Но мальчишка явно не хотел играть по правилам Альбуса Дамблдора. Вот почему кому-то вздумалось начать их травить всякой гадостью более семисот лет назад? И что, что это была кровная месть или еще какая-то месть, ведь вместо того, чтобы исчезнуть, Поттеры выработали сопротивляемость к большинству зелий, а к некоторым ядам у них вообще появился врожденный иммунитет. Не будь Джеймс дурачком, то его врожденная сопротивляемость стала бы помехой для привлечения Поттеров на сторону Света.
  
   Но Северус смог же обойти ее, тогда почему зелья дружбы, которыми была обработана выпечка Молли, не работают? Мальчишка явно не считает молодого Уизли своим другом, а скорее использует его как щит от тех, кто хочет поближе познакомиться с мальчиком-который-выжил. Эх, если бы можно было обработать всю еду на столе гриффиндора зельем, но нельзя, иначе весь гриффиндор захочет подружиться с молодым Уизли. А это будет выглядеть крайне подозрительно. А обработка посуды даже самым сильным зельем приведет к эффекту только через год и его действие прекратится в момент прекращения подачи зелья.
  
   Или Северус не стал варить действующее зелье? Он же ненавидел Джеймса и перекладывал эту ненависть на его отпрыска. Но если это так, тогда почему он дает дополнительные уроки зельеваренья мальчишке и не снимает с него баллы сотнями просто за то, что тот существует? Непорядок. Надо все хорошенько выяснить.
  
   Или все дело в состоянии магического ядра мальчишки, которое, по словам Поппи, находиться в состоянии перенасыщения? Это может объяснить, почему перестают работать следящие заклинания на одежде мальчишки и спали чары внушения с мантии, а их было так трудно накладывать на столь древний артефакт. Проклятые Поттеры! Если мальчишка не войдет в запретный коридор, то он не сможет встретиться с Томом и не поверит в свою избранность.
  
   Надо устроить все так, чтобы мальчишка оказался летом у Уизли, где все можно будет исправить. Он поверит, что есть дом, в котором его любят, и будет стремиться попасть туда и дружить с членами этой семьи. Решено. Надо все продумать.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
   Придя в гостиную факультета, Гарри понял, что после случившегося в лесу он немного проголодался. Но завтрак будет только утром, и тут Гарри вспомнил про рождественскую выпечку, полученную в подарок от матери Рона. Поднявшись в спальню и открыв тумбочку, Гарри был сбит с ног полупрозрачным синим шаром, который с гневным рычанием укатился по лестнице вниз.
  
   - Пластик? - прошептал удивленный Гарри.
  
   Заглянув в тумбочку, в которой он почти ничего не хранил, он увидел растерзанную упаковку с выпечкой. Сама выпечка выглядела так, словно она встретилась с голодной камнедробилкой. Убрав остатки выпечки заклинанием и устало вздохнув, Гарри лег спать голодным. На следующее утро за завтраком Рон потребовал от Гарри рассказа о том, что случилось в Запретном Лесу. И Гарри рассказал.
  
   - Мы с Малфоем подошли к полянке, где куда вели следы крови и увидели из-за кустов тело единорога, над которым склонилась темная фигура, похожая на человека Лица не было видно из-за капюшона. Фигура с наслаждением рвала зубами нежную плоть единорога. Но сперва, она выдавила глаза единорогу и с чавканьем высосала их содержимое. Затем, она прогрызла дыру в брюхе и засунула голову в брюхо единорога по плечи. Послышались чавкающие звуки, и спустя несколько секунд фигура подняла голову к верху, вытянув ртом из брюха что-то, похожее на кишки. Затем, она стала засасывать эти кишки также, как ты, Рон, засасываешь спагетти. Было очень похоже. После этого, издав вздох удовлетворения, она снова нырнула в брюхо единорога, - рассказывал Гарри, с невинным видом намазывая джем на тост и попивая чай, налитый из своего термоса. Рон с каждой новой деталью становился все зеленее и зеленее.
  
   - А потом представляешь, она вытащила что-то скользкое и хлипкое, похожее на печень, и стала вытираться им, после чего стала есть, забрызгивая поляну кровью единорога. Покончив с этим органом, фигура засунула руки по локти в брюхо единорога, и оттуда послышался звук, будто рвали что-то сочное. Потом, она вытащила оттуда...
  
   - Мистер Поттер, прекратите сейчас же, - услышал Гарри над собой голос своего декана. Гарри посмотрел на нее, потом на стол своего факультета. И понял, что ему удалось совершить невозможное - он сумел отбить аппетит у Рона Уизли, который сейчас сидел с таким видом, словно его сейчас вывернет наизнанку.
  
   - Простите, профессор. Я рассказывал, что случилось во время отработки, которую вы нам назначили, - ответил Гарри, и попытался очистить яйцо, сваренное в смятку.
  
   Яйцо с хлюпаньем разбилось, забрызгав стол своим полусваренным содержимым, и несколько девочек выбежали из-за стола, держа руки у рта.
  
   - Упс? - сказал Гарри, глядя на позеленевшую МакГонагалл невинным взглядом.
  
   Профессор ушла от стола своего факультета, не сказав ни слова, а Гарри продолжил завтрак. Все-таки, сценка из того фильма ужасов, который смотрел Дадли, оказалась весьма кстати.
  
   С этого дня большинство гриффиндорцев даже не прикасались к макаронным изделиям превышающих в длину десять сантиметров. Их радовало то, что макароны вообще были довольно редкими гостями на столах факультетов.
  
   После прогулки по Запретному Лесу все вернулось на свои места. Гарри половину времени проводил в библиотеке, сканируя книги и делая домашнюю работу, так как в гостиной Гриффиндора это становилось делать все сложнее и сложнее в виду приближающегося матча с Райвенкло. Когда на улице стало теплее, а в библиотеке закончились книги, Гарри перебрался на свою полянку на берегу Черного Озера. Ни МакГонагалл, ни Снейп не подписали ему разрешение на допуск в Запретную Секцию библиотеки, аргументируя это тем, что Гарри еще слишком молод и что там находятся книги по сложным и опасным заклинаниям.
  
   На этом фоне выделялась книга с описанием трех Непростительных Заклинаний, спокойно лежавшая в свободном доступе в количестве десятка экземпляров. И книга из Запретной Секции с названием "Противоядия" под авторством Горация Слагхорна, которую Гарри видел через решетку, ограничивающую доступ в Запретную Секцию. На вопрос, почему книга по противоядиям опаснее книги с подробным описанием пыточного заклинания ни один из профессоров не смог дать внятного ответа, кроме фразы "так решил директор".
  
   Полетав немного с мантией-невидимкой, Гарри обнаружил еще одну проблему: реактивные струи двигателей перегревали материал мантии, и каким бы волшебным не был материал, он врятли мог долгое время выдерживать реактивную газовую струю температурой около тысячи градусов. Единственным решением, известным Гарри, был охладитель выхлопной струи, устанавливаемый на всех военных самолетах последних серий и снижающий температуру газовой струи на выходе из сопла двигателя. Но это делалось с целью защиты самолета от ракет с тепловым наведением, а Гарри нужно было защитить материал мантии.
  
   Обследовав тяговые и маневровые двигатели, Гарри не нашел там сложной электроники, работа которой могла быть нарушена из-за близкого присутствия рун, и решил пока приостановить работу над плазменным вооружением, которое было готово на две трети. Использовать он решил тот же рунный массив, который был использован для охлаждения разгонного блока в плазменных орудиях. Но он решил снизить температуру, до которой охлаждалась струя, не до отрицательных значений, а до ста градусов выше нуля. Это значительно упрощало рунный массив и уменьшало его размер, что позволяло наносить его на небольшие сопла маневровых двигателей.
  
   В конце апреля к Гарри подошла Гермиона с новостью, что она выяснила, кто такой Фламель. Им оказался Николас Фламель, создатель философского камня, магического артефакта, способного превращать свинец в золото и даровать бессмертие. Гарри не обращал на нее внимания, занятый своим новым проектом, пока о философском камне не услышал Рон. Случилось это по дороге на урок чар.
  
   - Но Гарри, что если в запретном коридоре действительно спрятан философский камень? - спросила Гермиона.
  
   - И что с того? Спрятан - и пусть.
  
   - А вдруг Снейп хочет украсть его?
  
   - Снейп то тут причем?
  
   - Ну, он же декан Слизерина, а значит, темный маг! - полностью уверенный в своей правоте, ответил Рон.
  
   Услышав ответ Рона, Гарри упал на пол лицом вниз, споткнувшись, когда услышал аргументы Рона.
  
   - Рон, ты идиот? - спросил Гарри, поднимаясь на ноги.
  
   - Я слышала, как профессор Снейп угрожал профессору Квиреллу.
  
   - Может быть, Квирелл увел у Снейпа подружку?
  
   - Гарри, ты совсем спятил? У Снейпа подружка - это смешно.
  
   - Допустим, что это профессор Снейп, дальше что? Малфой, Гринграсс, Нотт, добрый день, - поздоровался со стоящими у класса слизеринцами Гарри.
  
   - Поттер, - кивнули в ответ слизеринцы.
  
   Рон демонстративно хмыкнул и прошел мимо, всем своим видом показывая Гарри как надо себя вести, на что тот лишь закатил глаза. Вечером этого же дня Гарри, скрытый мантией-невидимкой, прогулялся до класса с цербером. Напевая первое, что пришло в голову, а это оказалась Марсельеза, Гарри усыпил цербера и осмотрел помещение. Под лапой цербера оказался люк. Не найдя кроме этого никаких входов и выходов, Гарри накарябал на боковой стенке крышки с противоположной входу стороны рунную связку оповещающего заклинания. Довольный своей работой, Гарри отправился в спальню.
  
   В мае на решающем матче по квиддичу между сборными Слизерина и Райвенкло Гарри посетила безумная идея, когда он смотрел на метлы. Его посетила идея скопировать зачарование с метлы на НД, ведь метла сама по себе летать не может, а никакой реактивной струи у нее нет. Идея сама по себе была безумной, ведь Гарри не знал, какой принцип магии используется в метлах, но он точно знал, что ему понадобиться купить несколько дешевых метел, чтобы разобрать их. И Гарри надеялся, что там используются только руны, и никакая магическая субстанция, как в волшебной палочке.
  
   А 20 мая, когда Гарри испытывал в пустом классе модифицированные сопла двигателей, проверяя, насколько сильно снизилась температура реактивных струй, ему пришел сигнал от оповещающего заклинания. Отозвав НД обратно в состояние неполной частичной развертки, Гарри поспешил в запретный коридор. Гарри был уверен, что именно сигнатуру философского камня обнаружил НД в запретном коридоре. Более того, из того, что он смог найти в библиотеке о философском камне, он пришел к выводу, что именно этот камень находился в том зеркале, прикосновение к которому вызвало перезагрузку ядра НД из-за аварийного отключения.
  
   Более того, у Гарри был даже подозреваемый, который мог заинтересоваться философским камнем. И им был профессор Квирелл. Гарри обратил на него внимание во время урока по защите от темных сил, когда НД выдал ему сообщение об обнаружении биологической аномалии. Прочитав сообщение, Гарри просканировал биоритмы учеников, и не найдя отклонений, посмотрел биоритмы профессора. К его удивлению, биоритмы профессора были почти нулевыми, а это означало, что профессор находится в состоянии клинической смерти. Более того, НД обнаружил у профессора два магических ядра, одно из которых тянуло энергию из второго и опутывало тело профессора словно паутиной. И что-то в поведении профессора показалось ему знакомым. Левая рука профессора безвольно висела, словно в ней перебили плечевой сустав. Такую же рану Гарри нанес темной фигуре в Запретном Лесу, которая пила кровь единорога. А согласно тем немногим сведениям о Эликсире Жизни, тот мог снять даже проклятие крови единорога.
  
   В общем, Гарри решил проверить, прав ли он. При самом плохом сценарии развития событий, при котором его попытаются устранить как свидетеля, он возлагал все надежды на НД. Главное было не трогать зеркало и не брать в руки камень.
  
   Забежав в комнату с цербером, Гарри увидел внутри Рона и Гермиону, которые явно кого-то ждали.
  
   - Рон, мы должны сообщить Дамблдору, что Снейп хочет украсть философский камень.
  
   - Гермиона, Дамблдор не успеет вернуться. Мы должны помешать Снейпу завладеть камнем. Если бы Гарри был с нами, он бы поддержал меня.
  
   - Почему это?
  
  
   - Он же мой лучший друг!
  
   "Весомый аргумент", - подумал Гарри, нанося чары иллюзии на люк и открывая его. Спрыгнув вниз, Гарри в полете активировал частичную развертку ножных сегментов, что дало ему способность летать. Включив гиперсенсоры в режим ночного видения, Гарри увидел, что пол и стены подвала покрыты каким-то растением, которое шевелилось, словно это было не растение, а животное.
  
   Аккуратно пролетев над растением, которые Гарри опознал как Дьявольские Силки, Гарри подлетел к двери и скользнул в нее. За дверью оказалась комната с ключами, которые парили под потолком. Закрыв дверь, Гарри снял мантию-невидимку и свернул НД в ставший обычным режим неполной частичной развертки в виде перчаток без пальцев. Закрыв за собой дверь, Гарри попробовал открыть другую дверь отпирающими заклинаниями, но безуспешно.
  
   - Похоже, придется действовать грубо, - пробормотал Гарри, накладывая звукоизолирующие чары и разворачивая НД в виде перчатки на правой руке.
  
   Гарри постучал по двери и попробовал ее поцарапать когтями. На двери не осталось ни следа. Гарри со всей силы ударил по двери. Кулак НД не оставил на двери ни следа, и Гарри удивленно присвистнул и посмотрел по сторонам. Под потолком Гарри увидел ключ с помятыми крыльями, похожий по форме на нужный. Но затем Гарри увидел, как стена вокруг двери потрескалась. Усмехнувшись, Гарри снова ударил, но в этот раз уже по стене возле двери. Каменная кладка разлетелась в труху, но дверной косяк так и остался нетронутым.
  
   - Волшебники и их прямолинейность, - проговорил Гарри, пролезая в пробитую дыру.
  
   Следующая комната оказалась гораздо больше первой и представляло собой огромную шахматную доску со стоящими на ней фигурами. Пройдя через доску Гарри был остановлен рядом белых пешек, стоявших с противоположной стороны, которые вытащили из ножен свои мечи, преградив ему путь. Едва Гарри отошел на метр назад, как пешки убрали мечи, освобождая проход. Гарри снова сделал шаг вперед и все повторилось. Обойти шахматное поле не было возможности, а дверь в следующую комнату была за двумя рядами белых фигур. Гарри не хотел лишний раз разрушать что-нибудь, и надев мантию-невидимку просто-напросто перелетел шахматное поле, полностью развернув НД. Он мог поклясться, что выражение лица ферзя белых на секунду стало напоминать выражение профессора МакГонагалл, когда он рассказывал о ночной отработке в Запретном Лесу.
  
   Следующую комнату Гарри просто прошел, не снимая мантию-невидимку и наложив на себя чары бесшумной походки. В комнате не было ничего примечательного, кроме тролля, похожего на того, которого Гарри познакомил с плазменной пушкой. Пройдя мимо тролля, который что-то грыз, или кого-то, Гарри зашел в следующую комнату. В ней стоял стол со множеством склянок с зельями. Но только Гарри подошел к столу, как вокруг стола вспыхнула трехметровая огненная стена, которая не доставала до потолка каких-то полутора метров. Чем Гарри и воспользовался, повторив тот же фокус, что и в комнате с шахматами, правда, теперь ему пришлось использовать частичную развертку со снятой мантией, чтобы не повредить последнюю. Щит потерял двадцать пунктов, но Гарри без проблем перелетел препятствие и приземлился у двери в следующую комнату.
  
   Зайдя в следующую комнату Гарри увидел знакомое зеркало, возле которого стоял профессор Квирелл.
  
   - Я вижу камень. Я вижу, как отдаю его владыке. Но я не вижу, как его достать. А ты не знаешь, Гарри Поттер? - спросил Квирелл, повернувшись в Гарри.
  
   - Профессор Квирелл, вы сумели исцелиться от заикания? Зачем же вам камень, если вы уже исцелились?- удивленно спросил Гарри.
  
   - Мне нужен камень, чтобы возродить моего хозяина! Он рядом, я чувствую это.
  
   - Используй мальчишку, - послышался хриплый голос.
  
   - Инкарцеро, - кинул Квирелл в Гарри связывающее заклинание. Гарри увернулся и ответил своим связывающим, которое Квирелл даже не заметил.
  
   - Покажи меня ему!
  
   - Но хозяин, вы еще слишком слабы.
  
   - У меня достаточно сил, чтобы справиться с мальчишкой!
  
   - Слушаюсь, - сказал Квирелл и стал развязывать свой тюрбан.
  
   Развязав тюрбан, Квирелл повернулся к Гарри спиной и он увидел на лысом затылке профессора необычайно уродливое лицо.
  
   - Видишь, кем я стал, Гарри Поттер. Жалкая тень того, что было раньше. И все это из-за тебя!
  
   - Но профессор, я не виноват, что ваша шиза рвется наружу.
  
   - Я Темный Лорд Волдеморт! Величайший темный маг столетия! Из-за тебя, я лишился всего, мальчишка. Кровь единорога помогла мне вернуть силы, но чтобы окончательно вернуться, мне нужен философский камень. И ты его мне достанешь. Заставь его посмотреть в зеркало!
  
   Гарри крепче сжал кулаки, когда понял, что перед ним стоит убийца его родителей. Из-за него, он остался сиротой. Из-за него он рос никем не любимый. Из-за него он рос в ужасных условиях, когда его заставляли работать круглые сутки и оставляли без еды за малейшую ошибку.
  
   Квирелл резко подскочил к Гарри и рывком подтолкнул его к зеркалу. Но сейчас в зеркале была не четырехметровая крылатая фигура в броне, а отражение Гарри.
  
   - Что ты там видишь, Поттер? - спросил Квирелл.
  
   - Лунный пейзаж, - ответил Гарри, но тут его отражение подмигнуло ему и достало из кармана красный камешек. Снова подмигнув, оно положило камень обратно и Гарри почувствовал, как в кармане его мантии появилось что-то тяжелое. В ту же секунду Гарри ощутил удар током такой силы, что отпрыгнул от зеркала.
  
   - Он лжет! - заорал голос из затылка Квирелла.
  
   "Перегрузка системы помехозащиты. Отключение ряда внешних устройств", - появилось у Гарри перед глазами сообщение от Заклинателя.
  
   Гарри, прочитав это сообщение, взбесился. Мало того, что Волдеморт лишил его родителей. Так теперь, из-за него он может лишиться своей единственной надежды на лучшую жизнь. Лишиться того, кто был все время рядом с ним. И все из-за того, что Волдеморт жаждет вернуться.
  
   - Камень у мальчишки! Забери у него камень! - заорал голос Волдеморта и Квирелл бросился на Гарри.
  
   Но Гарри в этот момент сорвал с себя мантию, в кармане которой находился камень, и бросил ее в лицо профессора.
  
   "Зафиксировано снижение нагрузки на систему помехозащиты. Все основные системы в норме", - сообщил НД. Гарри материализовал плазменную винтовку, над которой недавно закончил работу и направил ствол в Квирелла, который пытался выпутаться из мантии.
  
   - Жри плазму, Волдеморт! - проорал взбешенный Гарри и выстрелил.
  
   Сгусток плазмы ударил в голову профессора, испаряя ее. Из тела профессора вылетела черная тень, но тут произошел мощный взрыв, и тело Гарри стало трясти так, словно он оказался на электрическом стуле.
  
   "Критическая перегрузка системы. Экстренное отключение!"
  
   НД мгновенно вернулся в неактивное состояние, и в следующую секунду раздался еще один взрыв, ударная волна которого растворила взорвавшуюся плазму и вытолкнула тень за пределы комнаты. Зеркало превратилось в пыль еще до того, как произошел второй взрыв, и теперь его остатки устремились во все стороны, толкаемые ударной волной второго взрыва. Гарри почувствовал, что из него словно выкачивают силы, и через секунду он отлетел к стене и потерял сознание.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   Альбус Дамблдор умело скрывал свое удовлетворение, когда спустя час после его отбытия из школы он получил сигнал от специальных чар, которые оповестили его о том, что Волдеморт начал действовать. Через десять минут чары оповестили его о том, что Гарри Поттер вошел в запретный коридор. Довольный Альбус Дамблдор вернулся в школу спустя час и поспешил в комнату с зеркалом Еиналеж.
  
   Возле двери в комнату с Пушком Альбус встретил мистера Уизли и мисс Грейнджер, абсолютно невредимых, которые стали ему наперебой сообщать о том, что Северус хочет похитить философский камень и что мальчишка так и не появился. Это было странно, сигнальные чары не могли ошибиться.
  
   Альбус спустился вниз и увидел нетронутые Дьявольские Силки, в соседней комнате его встретила нетронутая дверь с проломленной стеной возле дверной рамы. Удивленный Дамблдор открыл дверь и проследовал дальше, к нетронутым шахматам МакГонагалл, мимо тролля и к загадки Северуса, к которой никто даже не прикоснулся.
  
   Войдя в комнату, где находилось зеркало, он увидел выжженное помещение, покрытое копотью. Создавалось впечатление, что здесь бушевало адское пламя, но по следам остаточной магии здесь произошел мощнейший магический выброс. И энергия этого выброса была слишком огромной для адского пламени. И остаточная магия была похожа на магию философского камня.
  
   Воспользовавшись диагностическими заклинаниями, Альбус подтвердил свои догадки. Что-то уничтожило философский камень. Жаль, он бы оказал неоценимую помощь Свету. Но, радует то, что он не достался Тому. Тело Квирелла Альбус также не нашел.
  
   Оглядевшись по сторонам, директор увидел лежащего у стены мальчишку, кожа которого была настолько бледной, что даже призрак на его фоне показался бы более румяным. Обеспокоенный Дамблдор поспешил к мальчишке и стал накладывать на него диагностические чары. Мальчишка не должен был погибнуть, ему суждено победить Тома, когда тот вернется. Ведь в пророчестве прямо сказано: "Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой".
  
   Диагностические заклинания показали, что у мальчишки сильное магическое истощение и легкое сотрясение мозга. Ничего такого, что не могла бы исправить школьная целительница. Но вот отсутствие ограничителя, который Альбус наложил на мальчишку перед тем, как оставить его на крыльце Петуньи было неприятной новостью. Но сейчас накладывать его было нельзя, иначе можно было совсем лишить мальчишку магии. А это было недопустимо. Руки мальчишки были обожжены, словно в них била молния. Похоже, защита крови, наложенная Лили на своего сына, действительно работает. Это хороший знак.
  
   Подняв тело мальчишки, Дамблдор понес его в больничное крыло. Его план, несмотря на все трудности, претворялся в жизнь.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
   Гарри очнулся, лежа в мягкой постели. Повертев головой, он увидел рядом больничные койки, из чего сделал вывод, что находиться в больничном крыле, и что сейчас уже ночь. Гарри с большим трудом принял сидячее положение и осмотрел свои руки. Следы ожогов, которые появились у него, когда взорвался философский камень, исчезли. Напульсник НД тоже был на месте, но он молчал, не отвечая на запросы.
  
   - Гарри, мой мальчик, как ты себя чувствуешь? - послышался добродушный старческий голос слева от Гарри. Гарри посмотрел в сторону, откуда звучал голос и увидел Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса. Помня о сообщениях о взломе внешнего ядра, которые возникали при зрительном контакте с директором, Гарри тут же отвернулся и стал смотреть на свои руки.
  
   - Словно в меня врезался грузовик, господин директор. Все тело болит.
  
  
   - Ты просто устал, мой мальчик. Расскажи, что произошло в комнате с зеркалом.
  
   - Там стоял профессор Квирелл и пытался достать философский камень. Затем, он попытался заставить меня посмотреть в зеркало. Точнее, ему приказал голос. Этот же голос велел Квиреллу показать мне себя. Квирелл развязал тюрбан и повернулся ко мне затылком, на котором было лицо. Это было ЕГО лицо, господин директор, лицо убийцы моих родителей!
  
   - Ты видел Волдеморта, мальчик мой?
  
   - Да. Он приказал Квиреллу заставить меня посмотреть в зеркало. А когда камень оказался у меня, он попытался отобрать его у меня, - сказал Гарри и стал лихорадочно думать, как бы объяснить свои ожоги и выжженную комнату.
  
   - Дальше, мальчик мой, - попросил Дамблдор. Внутри директор ликовал, мальчишка уже ненавидит Тома, а значит сделает все, чтобы остановить его. И директор ему в этом поможет.
  
   - Он схватил меня за руки, - неуверенно начал Гарри, - но тут же взвыл, словно это причиняло ему боль. Его руки покрылись ожогами, а я, воспользовавшись этим, оттолкнул Квирелла и набросил ему на лицо мантию, после чего ударил по карману с камнем бомбардой. Потом был взрыв и темнота. Скажите, профессор, что с камнем?
  
   - Ты молодец Гарри. О камне не беспокойся, твое заклинание уничтожило его. Артефакты такой силы очень неустойчивы и требуют бережного обращения.
  
   - А как же Николас Фламель, он же теперь умрет?
  
   - Я все объясню Николасу, а тебе надо отдохнуть. Спи, мой мальчик, - сказал директор, накладывая на Гарри усыпляющее заклинание. Он еще раз проверил ядро Гарри, но оно все еще было нестабильным, и, судя по всему, восстановиться только через месяц.
  
   - "Ничего, в конце июня мальчишка будет в доме у Уизли. Там можно будет вновь наложить на него ограничитель и подружить его с младшим Уизли и молодой мисс Уизли", - подумал Дамблдор, выходя из больничного крыла.
  
   Гарри очнулся через три дня, и первым делом попытался связаться со своим НД, но снова ответа не было. Помятый и обеспокоенный Гарри вернулся в гостиную, где его встретили взволнованные первокурсники. Больше всех волновались Рон и Гермиона, но Гарри не обращал, ни на кого, внимания. Все его мысли были сосредоточены на Заклинателе, который Гарри боялся потерять.
  
   Оставшиеся пять дней прошли мимо Гарри. Мадам Помфри запретила ему колдовать, но преподаватели с радостью выставили ему оценки автоматом, так как он блистал на занятиях в течение всего года. Даже Северус Снейп удивил своих коллег, поставив Гарри "превосходно" по зельям. Гарри не обращал ни на кого внимания даже во время праздничного ужина, но когда он поднялся в спальню и стал готовиться к завтрашнему отъезду домой, он снова попытался связаться с Заклинателем. И в очередной раз не получил ответа.
  
   Подобно зомби, Гарри сел на поезд, уже отчаявшись связаться со своим НД, но не прекращая попыток достучаться до Заклинателя. И только когда поезд отъехал от Хогвартса, перед глазами Гарри всплыло сообщение от НД.
  
   "Восстановление критически-важных систем завершено. Загрузка программного обеспечения завершена. НД Заклинатель приветствует пилота Гарри".
  
  
  
   ========== Глава 8. Секрет за занавеской. ==========
  
  
  
   POV Заклинателя.
  
   22 мая.
  
   Включение центрального процессора. Активация систем аварийного саморемонта. Активация систем экстренного саморемонта. Запуск систем капитального и текущего ремонта. Запуск диагностики ядра.
  
   Кхе...
  
   Как мне плохо, чувствую себя совершенно разбитым, и судя по показаниям сканеров, это соответствует реальности.
  
   Все ремонтные системы активированы и готовы к работе. Диагностика ядра завершена.
  
   Отчет о повреждениях.
  
   Гиперсенссоры выжжены на 90%.
   Основные процессорные мосты и сопроцессоры повреждены на 50%, второстепенные сопроцессоры - от 60% до 90%.
   Повреждение главного процессора - 10%.
   Инерционные контроллеры: контроллер оси Х вышел из строя, контроллер оси Y - повреждение 30%, контроллер оси Z - в норме.
   Двигательные системы - в норме.
   Системы жизнеобеспечении пилота - в норме.
   Щит - обнаружены критические повреждения системы, необходим ремонт, повреждения системы составляют 95%.
   Модуль связи с периферийными устройствами - обнаружено критические повреждения модуля, повреждения модуля - 87%.
   Нет связи с внешними устройствами из-за повреждения связующего модуля.
   Модулятор энергетических конструктов - незначительные повреждения.
   Интерфейс связи с пилотом - обнаружены критические повреждения, степень целостности модуля - 3%.
   Общий статус ядра - повреждение главных систем, необходим срочный ремонт.
   Статус энергопитания ядра: мощность 500/8000 единиц, генерирование энергии происходит без отклонений.
   Статус энергетических накопителей - 0/103 единиц, повреждений нет, начата зарядка накопителей. Оценочное время зарядки до максимального уровня - 27 часов.
   Статус внешнего ядра - 9/46,2 единиц. Обнаружено сильное истощение ядра, согласно расчетам, пилот находиться в состоянии комы. Скорость восстановления емкости внешнего ядра - 2 единицы в час.
   Зафиксирована аномалия в работе системы помехозащиты. Природа и свойства аномалии неизвестны, нет данных, отсутствуют средства диагностики.
   Степень синхронизации и состояние пилота невозможно определить, поврежден интерфейс связи с пилотом.
  
   Конец отчета.
  
   ....
  
   Да уж. Как я уцелел-то? Волшебство, не иначе.
  
   Хм, мне доступен сарказм?! Интересно. Надо расставить приоритеты и приступить к ремонту ядра.
  
   25 мая.
  
   Восстановление процессорной архитектуры ядра завершено. Также восстановлены системы, получившие незначительные повреждения.
  
   Ремонту систем щита и интерфейса связи с пилотом присвоен максимальный приоритет.
  
   Понижен приоритет ремонта модуля связи с периферийными устройствами, установлен обычный приоритет.
  
   Система инерционных контроллеров восстановлена, подключено питание, сбоев в работе не наблюдается.
  
   Статус внешнего ядра - 45/46,2 единиц. Согласно расчетам, пилот пришел в сознание.
  
   Природа аномалии в системе помехозащиты пока не ясна.
  
   28 мая.
  
   Завершено восстановление большинства систем.
  
   Статус ремонта интерфейса связи с пилотом - ремонт завершен на 64%.
  
   Статус ремонта систем и подсистем щита - 91%.
  
   30 мая.
  
   Завершено восстановление большинства систем ядра.
  
   Состояние интерфейса связи с пилотом - восстановлен на 93%.
  
   Завершено восстановление модуля связи с периферийными устройствами, подключено питание, модуль активирован, запуск системы диагностики.
  
   Диагностика завершена. Обнаружены системы Азалиум, Селе-иоз и волшебная палочка. Обнаружено не идентифицированное устройство, подключенное к порту ВН004.
  
   Попытка идентификации устройства, подключенного к порту ВН004. Идентификация невозможна, недостаточно данных.
  
   Начато восстановление гиперсенсоров. Начато подробное сканирование системы Азалиум. Поиск наилучшего алгоритма восстановления.
  
   Выбран наиболее оптимальный алгоритм восстановления гиперсенсоров системы Азалиум. Запуск систем ремонта.
  
   31 мая.
  
   Завершено восстановление основных систем ядра. Начат ремонт вспомогательных систем.
  
   Подключено питание к интерфейсу связи с пилотом, активация системы. Загрузка программного обеспечения интерфейса связи с пилотом.
  
   Загрузка завершена. Проверка уровня синхронизации с пилотом, результат проверки: уровень синхронизации с пилотом - 72%. Внимание! Доступна первая стадия персональных настроек доспеха. Для успешной калибровки необходимо полностью восстановить ядро. Доступен интерфейс прямой связи с пилотом.
  
   Зафиксирован запрос статуса от пилота.
  
   "Восстановление критически-важных систем завершено. Загрузка программного обеспечения завершена. Заклинатель приветствует пилота Гарри".
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Гарри подскочил на койке, перепугав сидевших в купе Рона и Гермиону, когда увидел сообщение от НД.
  
   - Мне нужно в туалет, - сказал Гарри, выскакивая из купе. Пробежавшись вперед поезда, Гарри смог найти свободное купе и сел в нем, закрыв двери купе заклинанием.
  
   "Заклинатель, каков статус НД?" - сделал запрос Гарри.
  
   "Большинство повреждений, вызванных взрывом неизвестной природы, устранено. Необходимо провести калибровку отремонтированных систем. В процессе восстановления находится система гиперсенсоров", - пришел ответ от НД.
  
   "Заклинатель, отобрази текущее значение основных параметров НД".
  
   "Выполняю. Мощность первичного ядра - 500/8000 единиц. Мощность внешнего ядра - 46,2 единицы. Статус энергетических накопителей - 103 единицы, заряжены, работа накопителей в норме. Мощность энергетических накопителей с учетом внешнего ядра - 150 единиц. Мощность щита - 97 единиц. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 10 из 14. Количество доступных слотов МЭК (модулятор энергетических конструктов ) - 38 из 40. Уровень синхронизации с пилотом - 72%. Доступна первая стадия персональных настроек. Проводить калибровку первой стадии рекомендуется после полного восстановления НД".
  
   Улыбнувшись, Гарри откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Он даже не хотел даже думать, что бы он делал, если бы НД так и не откликнулся на запросы. Просидев так двадцать минут, Гарри решил вернуться в то купе, из которого он выбежал. Зайдя в купе, он прислонился к стенке и попытался заснуть, игнорируя попытки Рона и Гермионы заговорить с ним.
  
   Когда поезд вернулся на вокзал Кинг-Кросс, Гарри вышел из барьера и был немного выбит из колеи видом дяди Вернона, который, видимо, встречал его. Положив пустую клетку Хедвиг багажник машины дяди, Гарри поехал домой. Чемодан с одеждой Гарри уменьшил еще в поезде и положил в карман джинс, а Хедвиг добиралась самостоятельно, чтобы ее Дурсли не заперли в чулане. Отъехав от вокзала, Гарри обратился к дяде.
  
   - Дядя Вернон, вы можете дать мне разрешение, чтобы я мог отправиться в путешествие?
  
   - Да все что угодно, чтобы я мог тебя лишний раз не видеть! Но я не дам тебе ни пенни! - буркнул дядя.
  
   - Этого не нужно, дядя Вернон. Как только я смогу, я сразу же уеду.
  
   - Уж постарайся. В середине июля к нам в гости приезжает Мардж.
  
   - Я понял, дядя Вернон.
  
   Приехав домой, Гарри поднялся в свою спальню и достал из кармана свой чемодан и стал ждать, когда с него спадут уменьшающие чары. К вечеру, когда уменьшающие чары с чемодане спали, Гарри перебрал свои вещи. Оказалось, что у него полностью кончились ингредиенты, он вырос из половины вещей и самое главное, у него кончилась литература.
  
   Оценив свои финансы, Гарри решил следующим утром устроить поход по магазинам. А после этого был запланирован поход в Косую Аллею в Гринготс и в книжный магазин.
  
   Поход за одеждой и новыми канцелярскими принадлежностями принес неожиданные новости. Как оказалось, академия НД была уже создана, и с этого года начинала набор учениц. Очередной отборочный этап турнира Мондо Гроссо будет проводиться в начале июля во Франции. Евро подорожал в цене по отношению к фунту и этим летом в моде рубашки в полоску.
  
   Закупив необходимую одежду и сложив ее в квантовый карман, Гарри отправился в Гринготс. Он уже решил, где сделает первую остановку этим летом, и теперь надо было узнать расположение магической аллеи во Франции. Пройдя через паб, закрывающий вход в Косую Аллею, Гарри помянул через колено Министерство Магии с его запретом колдовать несовершеннолетним и постучал по нужному кирпичу своей палочкой, открывая проход. Гарри не спеша направился к банку, прекрасно зная, что чем дольше его не будет дома, тем лучше. Главное, надо было вернуться домой до шести вечера.
  
   - Здравствуйте. Я бы хотел снять денег со своего счета и узнать информацию о своем наследстве, - обратился Гарри к свободному гоблину в холле Гринготса.
  
   - Ваше имя?
  
   - Гарольд Джеймс Поттер.
  
   - А ключ у вас есть, мистер Поттер?
  
   - Конечно, - ответил Гарри, показывая золотой ключик гоблину. Гоблин осмотрел ключ, после чего вернул его Гарри.
  
   - Согласно законам Британского Министерства Магии вы можете вступить в права наследования только по исполнению вам семнадцати лет. Так как вы последний представитель рода Поттер, вы можете вступить в наследство в пятнадцать лет. Или же, если Министерство Магии признает вас совершеннолетним, что возможно после сдачи вами экзаменов ИМА, Итоговой Магической Аттестации. Сдача этих экзаменов допускается не раньше пятнадцати лет и только после сдачи экзаменов СОВ, Стандартов Обучения Волшебству. После того, как Министерство Магии признает вас совершеннолетним, вы должны будете пройти тест на наследство, чтобы подтвердить свои права. Если вы пройдете тест, то дальше вам нужно будет пройти необходимые процедуры для признания вас наследником рода Поттер. Я ответил на ваш вопрос, мистер Поттер?
  
   - Более чем. Теперь, я бы хотел бы снять денег со своего сейфа.
  
   - Банк предоставляет своим клиентам возможность покупки зачарованных кошельков, которые напрямую связаны с сейфами клиента.
  
   - А если мне понадобятся магловские деньги?
  
   - Кошелек зачарован выдавать магловские деньги по курсу 5 фунтов за 1 галеон.
  
   - И какова цена?
  
   - Десять галеонов.
  
   - Беру.
  
   После всех необходимых процедур по оформлению кошелька и его привязки к сейфу, Гарри вышел из банка и направился в лавку Оливандера за чехлом для волшебной палочки. Чехол, который выбрал себе Гарри, представлял собой кожаный карман, который крепился на предплечье и имел чары расширения пространства, а также некоторые защитные чары для защиты мага от обезоруживающих и манящих чар.
  
   После лавки Оливандера Гарри отправился в книжный магазин, чтобы купить очередную дозу книг с заклинаниями. Прохаживаясь вдоль стеллажей, Гарри наткнулся на книгу "Окклюменция. Основы". Полистав содержание и вспомнив сообщения НД о попытках взлома внешнего ядра, которое, как понял Гарри, являлось его разумом, он взял все книги по окклюменции, которые нашел во "Флориш и Болтс". Таких книг оказалось всего две, одна по основам окклюменции а вторая по использованию окклюменции для контроля своих эмоций. Расплатившись за свои покупки, Гарри убрал книги, после чего, накинув капюшон на голову, отправился в Лютый Переулок, о котором рассказывал Хагрид.
  
   Подходя к повороту в Лютый, Гарри активировал через НД мантию-невидимку и наложил на себя невербальные чары мягких стоп и чары, изолирующие запахи. Для стороннего наблюдателя это выглядело так, словно Гарри телепортировался из Косой Аллеи. Поход в книжный магазин на Лютом Переулке оказался более продуктивным, чем поход во "Флориш и Болтс". Гарри приобрел кучу книг по темной магии, окклюменции и несколько книг по легилименции. Проходя мимо аптеки Лютого Переулка, Гарри заинтересовался зельем, которое позволяло определить, является ли ребенок полноценным магом или же он является сквибом. Зелье было достаточно дорогим, целых восемьдесят галеонов за дозу, но Гарри все-таки купил пару флакончиков этого зелья для будущего использования. После похода в Лютый Переулок, Гарри зашел в аптеку Косой Аллеи и купил самое сильное универсальное противоядие, на всякий случай. Хоть Гарри и знал, что НД сможет его откачать, но до крайности доводить не хотел.
  
   Вернувшись домой, Гарри подсчитал свои расходы. Получалось, что вместе с чехлом для волшебной палочки и магическим кошельком, Гарри потратил восемьсот галеонов, из которых шестьсот он оставил в Лютом Переулке. Придя домой, Гарри решил проверить зелье на побочные эффекты. По словам продавца, зелье действовало тридцать минут и позволяло увидеть магическое ядро человека, на которого был обращен взгляд выпившего. Выпив дозу зелья, Гарри ощутил слабое покалывание в глазах, но то, что он видел, осталось без изменений. Он спустился на первый этаж и, проходя мимо зеркала, взглянул на свое отражение.
  
   В зеркале Гарри увидел свое отражение, но оно было словно полупрозрачным, призрачным. А в том месте, где должно было быть сердце, находился небольшой шар, размеров с футбольный мяч, и который ярко светился спокойным белым светом. Лучи света, испускаемые шаром, пронзали каждую часть тела Гарри, но на правой руке он заметил еще одну деталь. На его правой руке, в районе запястья располагался шарик, размером с теннисный мячик, светящийся ровным синим светом. Оба шара были больше похожи на звезды, чем на то, как Гарри представлял себе ядро магии. Интересно было, почему ему удалось увидеть ядро НД, да еще и подобным образом. Но самой примечательной деталью стало то, что между этими шарами, словно между звездами, была связь, которая закручиваясь по спирали у одного шара, соединяла его с другим, закручиваясь возле него в противоположную сторону. Эта связь напомнила Гарри картинку двух черных дыр, расположенных рядом, только вместо черных дыр были яркие звезды.
  
   - Ты чего застыл в коридоре, мальчишка? Иди куда шел! - гаркнул дядя Вернон.
  
   Обернувшись и посмотрев на дядю, Гарри ни увидел ничего, кроме полупрозрачного силуэта дяди. В виде похожих силуэтов перед ним предстали тетка и кузен. Но вот соседка, миссис Фигг, старушка с десятком кошек, предстала перед ним полупрозрачным силуэтом с небольшим, тускло светящимся шариком в районе груди, который был словно обтянут матовой прозрачной пленкой, которая еще сильнее уменьшало свечение ядра. Да даже у тех двух котов, что вольготно развалились на подоконнике, ядро было гораздо ярче, хотя намного меньше по размерам.
  
   "Стоп! Коты с магическим ядром?", - подумал Гарри, дублируя НД запрос о магических кошках. Ответ пришел в виде короткой статьи про книзлов, волшебных котов, которые отличались от своих не магических собратьев более развитым интеллектом.
  
   По пути в магазин Гарри аккуратно осматривал прохожих, но только у одного человека обнаружил ядро, похожее на ядро миссис Фигг. Но спустя двадцать минут после выхода из дома в глазах Гарри снова защипало, и люди для взора Гарри перестали быть полупрозрачными. Вернувшись домой, Гарри дал НД задачу просканировать округу с радиусом сканирования в сто метров. Результат оказался странным. НД обнаружил десять энергетических сигнатур с энергией в 1 единицу, и одну сигнатуру с энергией в 0,5 единицы. Из этого Гарри сделал предварительный вывод, сигнатура с энергией в 0,5 единиц это ядро миссис Фигг.
  
   А вот судя по тому, что рассказал ему продавец, миссис Фигг была сквибом. Ядра сквибов светились тусклым светом и были покрыты матовой либо полупрозрачной пленкой, если же пленки не было, но у ядро ребенка было тусклым, то это означало что как маг ребенок будет очень слаб и мало чем будет отличаться от сквиба. Ядра же полноценных волшебников светились ярко и лучи света формировали гало, радиус которого обычно равнялся диаметру ядра. Если поверхность ядра была спокойной и ровной, то это означало, что магическое ядро стабильно. Если же на нем появлялись пятна и сети, то это означало родовые или обычные проклятия, отравления или иные магические повреждения.
  
   На следующий день Гарри купил билеты на самолет в Париж и обрадовал семью своего кузена, что через два дня он от них съедет. Остаток времени до вылета Гарри провел за чтением книг по окклюменции и легилименции.
  
   Полет прошел безо всяких проблем. Оформленная гоблинами Шенгенская виза давала Гарри простор для маневра и возможность путешествовать по Европе без каких-либо проблем. Поселился Гарри в оном из отелей в магической части Парижа, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Погуляв недельку по Парижу, Гарри решил съездить на побережье, чтобы там испытать свой НД на открытом пространстве. Для этого Гарри отправился в Онфлер, город на атлантическом побережье Франции.
  
   Найдя безлюдное место на берегу, Гарри сперва надел мантию-невидимку, после чего произвел полную развертку НД. Мантия послушно растянулась, закрывая НД со всех сторон, и Гарри получил сообщение об успешной развертке НД и активации маскировочной системы Селе-иоз.
  
   "Пришла пора проверить, как ведет себя НД на открытом воздухе", - подумал Гарри, постепенно набирая высоту и ложась на курс в сторону моря.
  
   "Заклинатель, состояние системы"
  
   "Состояние системы - стабильное. Все системы в норме. Неопознанное внешнее устройство не влияет на работу систем ядра".
  
   - Что ж, тогда поехали, - прошептал Гарри, начав наращивать скорость, постепенно поднимаясь вверх.
  
   Послушная машина с радостью отозвалась на команды пилота, рванув с места ввысь.
  
   "Пилот Гарри. Необходима калибровка систем управления маршевых и маневровых двигателей согласно стандартному алгоритму. Зафиксировано превышение фактической мгновенной мощности двигателей ее расчетного значения".
  
   - Доэкспериментировался с рунами. Хотел улучшить один узел, случайно улучшил всю систему, - проворчал Гарри.
  
   "Заклинатель, начинать калибровку систем управления двигателей согласно фактическим значениям выходной мощности".
  
   "Выполняю".
  
   Следующий час Гарри потратил на серию стандартных маневров, которые описывались в общем справочнике по НД, и задачей которых была именно настройка двигателей. По окончанию калибровки, Гарри сразу же почувствовал, что НД перестал дергаться в полете и скачкообразно наращивать скорость. НД теперь двигался гораздо плавне, словно с него сняли лишний груз. Проверив управляемость, Гарри заложил крутой вираж и полетел в южном направлении вглубь Атлантического Океана.
  
   Скорость и маневренность НД поражали. Он был гораздо быстрее и подвижнее метлы, на которой он летал на уроке полетов, не говоря уже о том, что в кабине НД Гарри чувствовал себя абсолютно свободным. Скорость тоже поражала - НД мог разогнаться до 700 километров в час, и это был не предел для него. Но это было пределом для текущего значения мощности, вырабатываемой ядром. Гарри дрожал от предвкушения того, до какой скорости сможет разогнаться его НД, когда его ядро заработает на полную мощность. Оценив скоростные параметры Заклинателя, Гарри начал откровенное воздушное хулиганство, выписывая различные фигуры высшего пилотажа.
  
   POV Заклинателя.
  
   Мне не давало покоя новое внешнее устройство, появившееся на месте моей системы помехозищиты. Даже восстановив гиперсенсоры, я не смог сразу определить структуру и материал вещества, из которого было сделано новое устройство. Позже выяснилось, что это был тяжелый сверхстабильный изотоп серебра, но вот структура кристаллической решетки материала вызывала ряд вопросов.
  
   Элементарной ячейкой кристаллической решетки оказалась лента Мебиуса, которую формировала плоскость из трех рядов атомов. Сам же материал состоял из этих лент, которые были переплетены словно кольца кольчуги.
  
   Попытка подачи питания как от накопителей основного ядра, так и от внешнего, приводила лишь к тому, что энергия скапливалась внутри кристаллической решетки. Подключение системы напрямую к основному ядру привело к тому, что прочность защитного щита выросла в несколько раз, не изменив при этом его мощности. По предварительным подсчетам, защитные характеристики щита при подпитке неизвестной системы возрастали в пять раз. Одновременная запитка неизвестной системы напрямую от обоих ядер приводила к появлению вокруг НД поля неизвестной природы, фиксируемое только гиперсенсорами системы Азалиум.
  
   Так или иначе, для выяснения свойств неизвестной системы были необходимы полевые испытания. А еще лучше, тренировочный бой. Но, это пока в перспективе.
  
   Меня больше поражает описание техник легилименции и окклюменции. Это же описания самых совершенных способов взлома и защиты от хакерских атак. Теоретически, подобную технологию можно использовать и в гиперсенсорах для сканирования вражеских НД и выдавать сканерам вражеских НД ложные данные.
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Закончив выписывать виражи в небесах, Гарри вернулся по воздуху в Париж, где приземлился в одном из дворов жилого района Парижа. Не снимая мантию-невидимку, Гарри зашел в один из подъездов какой-то многоэтажки и снял мантию. Можно было кончено воспользоваться чарами отвлечения внимания, но несовершеннолетним магам нельзя было колдовать, да и существовал Статус Секретности, запрещающий колдовать при маглах. И Гарри совершенно не хотел узнать, как отреагирует на колдующего в людном месте несовершеннолетнего мага. А ведь по слухам, Министерство Магии Франции было куда более компетентным, чем аналогичная структура в Англии.
  
   В начале июля Гарри достал билеты на французский этап Мондо Гроссо, но этот процесс стоил Гарри нового смартфона. Старый, и самый первый его смартфон, погиб смертью героя, когда он вошел с ним на магическую аллею Парижа, забыв его выключить. Смартфон издал тихий шипящий звук и из-под его крышки повалил дымок. Теперь Гарри держал всю свою электронику выключенной, когда находился в магической части Парижа, то есть почти всегда. Подзаряжал Гарри свой телефон во время своих длительных вылазок в магловскую часть Франции.
  
   10 июля Гарри прибыл в Марсель, где проходил французский этап соревнований среди НД. Церемония открытия соревнований поразила Гарри своим размахом. В ней участвовали около трех десятков НД, которые показывали все свои преимущества перед неповоротливыми боевыми самолетами классической конструкции. И все НД были второго поколения, но, как отметил Гарри, только две фирмы-производителя ставили на НД более двух типов вооружения. В основном НД оснащались оружием либо ближнего, либо дальнего боя. Было несколько моделей, совмещающих оба типа вооружения, два НД фирмы "Дюнуа Инк." были вооружены пятью наименованиями стрелкового вооружения, но подавляющее большинство было вооружено оружием ближнего боя, особенно НД азиатских производителей.
  
   Гарри стало интересно, сколько магов наблюдают за соревнованиями самого высокотехнологического оружия маглов. Даже то, что магическое сообщество Франции было менее радикально настроено по отношению к маглам, среди магов все равно витал дух супрематизма. Подобные настроения Гарри видел и в Германии во время своей поездки в Берлин, и в Италии, которую посетил проездом, когда возвращался в Париж из Берлина. Достав из кармана своей куртки пузырек с зельем, позволяющим увидеть магическое ядро, Гарри осушил пузырек одним глотком, после чего положил пустой фиал из-под зелья обратно в карман, откуда тот отправился в квантовый карман НД.
  
   Гарри подозревал, что из-за особенностей магического образования маглорожденные и полукровки, выросшие среди маглов, никогда не вернуться в магловский мир и навсегда останутся в мире магии. Гарри мог точно сказать, что если бы у него не появился НД до того, как он узнал о мире магии, он бы всеми руками и ногами старался закрепиться в мире магии. И, наверное, вступил бы в сборную факультета по квиддичу.
  
   Когда Гарри почувствовал в глазах знакомое покалывание, он закрыл глаза, ожидая увидеть хотя бы несколько ярких магических ядер. Но открыв глаза, Гарри не увидел ни одного яркого магического ядра. Даже осмотрев толпу используя зуммирование НД, Гарри увидел лишь несколько сквибов, но самое интересное было замечено на арене.
  
   На арене стояло три десятка полупрозрачных силуэтов, в груди которых было по ядру разного размера, но у них была одна общая деталь. Они все тускло светились и были покрыты полупрозрачной пленкой, которая была словно смята снаружи. Также Гарри смог увидеть ядра НД, которые располагались на разных частях тел пилотов, преимущественно на запястьях.
  
   "Обнаружено 32 НД в пределах защитного поля арены. Обнаружено 32 сигнатуры с разбросом энергии от 0,1 до 0,7 единиц. Обнаружено 11 НД в помещениях внутри арены. Невозможно определить параметры обнаруженных НД, невозможно подключиться к Общей Сети НД используя стандартные и экстренные протоколы", - словно угадав мысли своего пилота, Заклинатель произвел круговое сканирование арены.
  
   Гарри смотрел сквозь окно сообщения на пилотов, которые уже приступили к соревнованиям, и не мог поверить своим глазам. Гиперсенсоры НД не могли ошибаться, особенно гиперсенсоры системы Азалиум, подтвердив результат, показанный зельем. В его голове стала выстраиваться теория, почему ядра НД не могут быть активированы кем попало, даже среди женщин.
  
   Снова присмотревшись к пилотам, Гарри заметил, как от ядра НД к ядру каждого пилота шла тонкая нить связи, которая окружала ядро пилота, заключая его во что-то, напоминающее кокон, похожий на обмотку катушки, сердечником которой было магическое ядро пилота. Но при детальном рассмотрении Гарри не нашел ни у одного пилота магического ядра, которое бы имело завершенную связь с ядром НД на подобие той, что была между Гарри и Заклинателем. Создавалось впечатление, что ядро НД, не имея возможности подключиться к магическому ядру пилота, пыталось уловить даже те ничтожные крохи энергии, которые излучало ядро сквиба.
  
   Получалось, подумал Гарри, что ядро НД может взаимодействовать только с теми, в ком пробудилась магия, не важно, насколько сильно. При текущем уровне развития техники не составляло труда определить гендерную принадлежность человека, и для этого существовало великое множество методик. И настроить НД, чтобы он мог соответствующим образом реагировать, согласно половой принадлежности пилота, не составляло труда. И если эта функция была вшита в ядре, то отключить ее было невозможно, если тот, кому это понадобилось, не был Шинононо Табане.
  
   Гарри вспомнил судьбу своего первого смартфона и пришел к выводу, что во время первого контакта с НД магия просто-напросто выжгла прибор, определяющий пол пилота, и ядро, не получив сигнала блокировки, сформировало связь с магическим ядром Гарри, почувствовав источник мощнее тех, что были заложены в его протоколах. Тогда получалось, что активировать НД мог любой маг, да вот только им это было совсем не нужно, не говоря уже об отсутствии интереса у магов ко всему немагическому.
  
   Размышляя над своей теорией, Гарри краем глаза следил за поединками между НД, особо не беспокоясь об упущенных моментах. Заклинатель вел трехмерную запись поединков, и Гарри мог в любой момент просмотреть интересующий его момент. После всех поединков, была устроена выставка НД, на которой было представлено по модели от каждой фирмы-производителя.
  
   Проходя между стендами, Гарри услышал сзади голос, показавшийся ему знакомым.
  
   - Здравствуйте, Поттер-сан, - поздоровался кто-то с ним.
  
   - Здравствуйте, мисс Оримура, - развернувшись и разглядев того, кто к нему обратился, ответил Гарри.
  
  
   ========== Глава 9. Настройка и депортация. ==========
  
  
  
   POV Оримуры Чифую.
  
   И зачем организаторы только устроили это показательное выступление перед публикой? Будто бы ей будет мало зрелищ и без этого...
  
   Когда, согласно сценарию церемонии открытия, все НД выстроились в линию и опустились на поле арены, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Этот взгляд был не похож на те взгляды, которыми смотрели на меня соперницы и зрители. Этот взгляд, холодный и расчетливый, был скорее похож на взгляд Табане, когда ей в голову приходила очередная безумная схема нового прибора. Но этот взгляд скользнул по мне, задержавшись лишь на секунду. Где-то в глубине души я почувствовала себя задетой.
  
   После соревнований всех пилотов, которые являлись лидерами команд, отправили к стендам, на которых были выставлены для демонстрации НД с минимальной комплектацией и отсутствующим оборудованием. А также, с отсутствующим ядром. Сделано это было в целях безопасности и с той целью, чтобы не было случайной активации НД от прикосновения какой-нибудь девчушки. Уже подходя к японскому "Стальному Духу" я заметила черноволосую мальчишескую макушку с непослушными волосами, которая показалась мне знакомой. Мальчишка посмотрел своими изумрудными глазами на "Стальной Дух", затем наклонил голову на бок и осмотрел НД, после чего повернулся и направился к Возрожденному Рафалю. Лицо мальчишки напомнило мне того мальчика, который активировал Заклинатель.
  
   Но ведь Табане говорила, что Заклинатель исчез из Общей Сети НД, как и его пилот. А это могло произойти только в одном случае, если ядро НД было уничтожено. В большинстве случаев это означало бы, что пилот мертв, но я не думаю, что тот, кто уничтожил Заклинатель, позволил бы погибнуть мальчишке, который смог его активировать. Решив попытать счастья, я догнала мальчишку и поздоровалась.
  
   - Здравствуйте, Поттер-сан.
  
   Мальчишка едва не подпрыгнул на месте, но в последний момент взял себя в руки и повернулся ко мне. Это действительно был тот мальчишка, которому удалось активировать Заклинатель, Гарри Поттер.
  
   - Здравствуйте, мисс Оримура, - ответил Гарри.
  
   А мальчишка сильно изменился с момента нашего знакомства. Теперь он не напоминает пособие для изучения скелета человека. Сейчас он больше похож на обычного ребенка, который сыт и доволен жизнью. И сейчас он с интересом рассматривал выставленные НД, но рассматривал не взглядом простого обывателя. Его взгляд был больше похож на взгляд человека, выбирающего в автосалоне новый автомобиль.
  
   - Поздравляю вас с победой, мисс Оримура.
  
   - Спасибо. Интересуешься новыми НД?
  
   - Да. По сравнению с первым поколением, у этих НД значительно сузился арсенал. Мне только непонятно, зачем вооружать НД оружием ближнего боя. В бою оно менее эффективно, по сравнению со стрелковым.
  
   -Ты знаешь про Аляскинский Договор?
  
   - Договор об ограничении военного использования НД?
  
   - Да. Говоря простым языком, теперь пилотирование НД становиться больше спортом, в котором страны стремятся выяснить кто же из них сильнее.
  
   - И потому что бои с оружием вроде меча красивее, а народ хочет зрелищ, НД теперь вооружаются в основном под ближний бой? Это же глупо. Не проще ли расстрелять противника еще до того, как он выйдет на дистанцию поражения?
  
   Странно слышать это от двенадцатилетнего ребенка, но в его словах есть смысл. Но вопрос эффективности был критичным в НД первого поколения, в то время как второе поколение имеет более мощное ядро, что позволяет устанавливать более мощное вооружение. Что я и озвучила.
  
   - Оружие ближнего боя значительно мощнее стрелкового, и гораздо надежнее и проще в использовании. А ядра НД второго поколения, будучи мощнее ядер первого поколения, позволяют ставить мощное оборудование. Уменьшение количества позиций вооружения НД позволяет дополнительно усилить используемое оружие.
  
   - Ядра второго поколения мощнее, чем первого? - спросил мальчишка, покосившись на табличку с описанием параметров Стального Духа.
  
   - Судя по тому, что написано тут, стандартное ядро второго поколения вырабатывает 2000 единиц энергии при энергетическом запасе в 700 единиц, что позволяет сгенерировать щит минимум в 350 единиц. Ваш же НД, Белый Рыцарь, является НД первого поколения, но при щите в 450 единиц он не сильно отличается от своих собратьев второго поколения, хотя имеет то же значение генерируемой мощности.
  
   - Белый Рыцарь - особенный НД, и не забывай, что я была первым пилотом НД, и знаю их гораздо лучше соперниц, - усмехнулась я.
  
   - Ядро Заклинателя способно вырабатывать до 8000 единиц энергии, - как бы между прочим, сказал мальчишка. Я невольно удивилась, услышав эту информацию. Я подозревала, что Табане в чем-то переборщила, пытаясь создать второе поколение ядер, но чтобы так... Почему же тогда она согласилась уничтожить ядро Заклинателя после того, как он прошел первую проверку?
  
   - Но вот 100 единиц энергетического запаса у Заклинателя против 700 у Стального Духа, тут я не спорю, - вот я и получила ответ на свой вопрос.
  
   Что же такого установила Табане в то ядро, если это потребовало такой монструозной мощности генератора и не оставило места под накопители? Или генератор занял в ядре так много места, что даже Табане не смогла ничего сделать, поэтому отмахнулась от Заклинателя как ребенок от надоевшей игрушки?
  
   - Мисс Оримура, а информация по Квантовым Карманам НД засекречена?
  
   - Квантовым Карманам?
  
   - У "Заклинателя" есть функция, похожая на подпространственный карман, который так любят лепить магам разные авторы, пишущие в жанре фэнтези.
  
   - Ты не путаешь с материализатором? - спросила я, но, увидев непонимающее выражение лица собеседника, пояснила, - модулятор энергетических конструктов.
  
   - Вроде бы нет. Пойду пособираю буклетики. Был рад встрече, мисс Оримура.
  
   Мальчишка учтиво поклонился и собирался было уйти, как меня вновь посетила мысль, мучившая меня уже целый год: был ли инцидент с заклинателем последствием дефекта ядра или же мальчишка действительно способен активировать НД?
  
   Конец POV Оримуры Чифую.
  
   - Не хочешь посмотреть на боевой НД? - спросила Оримура Чифую.
  
   Гарри задумался. С одной стороны, ему хотелось посмотреть на НД ближнего боя и получить как можно больше информации о втором поколении. С другой стороны, существовала вероятность того, что ядра двух НД начнут конфликтовать друг с другом, и результат этого конфликта будет очень сложно предугадать. И, в отличие от своих собратьев, Заклинатель имеет помехозащиту от магии и уже привык к постоянному контакту с ней. И как поведет себя НД, сталкивавшийся до этого только со сквибами, тоже было не ясно.
  
   - А можно? - спросил Гарри.
  
   Чифую Оримура улыбнулась, и повела Гарри за собой. Но от этой улыбки у Гарри по спине пробежали мурашки. Чем-то эта улыбка напомнила ему улыбку тигра, смотрящего на жертву.
  
   Чифую провела Гарри в ангар, где хранились НД команды Японии, убив все возражения охранников и партнеров по команде в зародыше одним холодным взглядом. Посмотрев на Гарри, она повела его к запасному Стальному Духу, который еще не был настроен под конкретного пилота. Пока Гарри с восторгом осматривал НД, бормоча что-то про фанатов традиций и махания мечом, Чифую раздумывала, как бы посадить Гарри в кабину, не вызвав шумихи вокруг первого мужчины-пилота, и нужно ли ей это вообще. Но услышав очередное заковыристое выражение Гарри про самураев, которые только и думают о том, как бы огреть кого-нибудь катаной, она сделала свой выбор.
  
   - Гарри, повтори-ка, что ты сейчас сказал, - улыбаясь, сказала Чифую, проверяя наличие свободной арены. Обычно, у стадионов, на которых проводились этапы Мондо Гроссо, имелось несколько арен, одна из которых была значительно больше других, так как на ней проводились командные соревнования. Такие стадионы были весьма дорогим удовольствием, и поэтому их было построено всего 3. Главный, в Бразилии, и два поменьше, во Франции и в Австралии.
  
   - Непереводимый английский фольклор, мисс Оримура.
  
   - Одевай контактный костюм и садись в кабину, - приказным тоном сказала Чифую, указывая в направлении шкафчиков с запасными принадлежностями
  
   - Это? Мисс Оримура, я это не надену, - ответил Гарри, держа в руках подобие закрытого женского купальника.
  
   - Если не хочешь, можешь идти так. Но только не вини меня, если после первого же полета ты окажешься в ласковых руках ученых, желающих разгадать загадку первого мужчины-пилота.
  
   Гарри сглотнул и посмотрел на костюм у себя в руках. Оказаться в руках ученых ему не хотелось. А если он еще и нарушит при этом Статус Секретности, последствия могли быть катастрофическими. В основном для него самого. Чифую же, наблюдая за мыслительным процессом в голове Гарри, только ухмылялась. Ее месть за "непереводимый английский фольклор" свершалась у нее на глазах. В конце концов, Гарри вздохнул и переоделся. Он до последнего пытался отстоять свою точку зрения и не одевать чулки, но Чифую была непреклонна.
  
   Переодевшись, Гарри подошел к неактивному Стальному Духу, проклиная в мыслях все и вся, и прикоснулся к доспеху.
  
   "Внимание! Обнаружена попытка подключения НД к внешнему ядру. НД идентифицирует себя как Стальной Дух. Разрешить доступ?" - всплыло сообщение от Заклинателя.
  
   "Заклинатель. Доступ разрешить. Активировать протоколы скрытности. По возможности собрать данные из подключенного НД. Собственную активацию не производить".
  
   Стальной Дух загудел сервоприводами и приподнялся. Проведя первичную диагностику, он приглашающее открыл кабину. Пока Гарри залезал в кабину Стального Духа и осваивался Чифую переоделась в свою форму и готовилась активировать свой собственный НД.
  
   - Эм, мисс Оримура, вы же не собираетесь выкидывать меня на арену?
  
   - Именно это я и собиралась сделать. Тебе надо узнать, что никто просто так с катаной бегать не будет, - с мстительной улыбкой ответила Чифую, придирчиво осматривая готовый к запуску Стальной Дух Гарри.
  
   - Надвинь на глаза визор и сдвинь нагрудные пластины. Вот так. Теперь никто не скажет, что ты мальчишка.
  
   - А у Стального Духа нет хотя бы ружья? - спросил Гарри, всматриваясь в параметры НД.
  
   Через пять минут Гарри в ужасе носился по арене от разъяренной черноволосой девушки в белой броне, чудом уворачиваясь от ее меча, больше похожего на пародию на световой меч джедаев. И зря Гарри озвучил свои мысли, так как после этого его просто впечатали в стену арены. Гарри пришлось блокировать защитные протоколы Заклинателя от материализации плазменной пушки.
  
   После пятнадцати минут боя Чифую сжалилась над Гарри и вернула его в ангар. Переодевшись, Гарри попрощался с ней и побежал к себе в гостиную обрабатывать данные, снятые Заклинателем со Стального Духа. Не то, чтобы Чифую об этом догадывалась.
  
   POV Оримуры Чифую.
  
   Приведя себя в порядок после постановки одной личности на место, я решила просмотреть данные по синхронизации Стального Духа с пилотом. Судя по тому, что мальчишка вытворял на арене, там должен быть минимум уровень C.
  
   И все-таки, он действительно рожден для полетов. Он второй раз в кабине НД, и по сравнению с первым разом его поведение в воздухе стало более уверенным. Но вот навыки обращения с оружием у него никакие, хоть у него и имеется огромный потенциал. Он смог на одних инстинктах заблокировать большинство моих ударов, и даже умудрился несколько раз контратаковать, но сказалась слишком большая разница в опыте. Поняв это, он стал уворачиваться от моих выпадов, выделывая такие движения, что я бы никогда не поверила, что он второй раз садиться в кабину НД.
  
   Когда же мне надоело его ловить и я активировала Снежнолист, он словно с цепи сорвался и стал носиться от меня по арене как ужаленный. Я даже не подозревала, что Стальной Дух способен на такие маневры, но два удара Снежнолиста решили исход поединка. Имей он хоть какие-нибудь навыки обращения с мечом, то возможно продержался бы подольше.
  
   Когда закончилась обработка данных, снятых с НД, я сперва не поверила своим глазам. Закрыв и открыв глаза, я снова взглянула на результаты, но они не изменились. Степень синхронизации Гарри Поттера с НД Стальной Дух равнялась уровню B, сам же показатель синхронизации составлял 61%. А ведь это уровень пилотов, прошедших первую стадию настройки НД. И это пилотируя НД второй раз в жизни, и во время первого полета на Стальном Духе, абсолютно другом НД. Мальчишка либо гений, либо ему просто везет. Второй раз.
  
   Вот только что делать с этими данными? Сообщать или не сообщать Табане? Кто знает, что сделает этот кролик, когда получит в руки такое. Нет, никому об этом знать пока не стоит. Время покажет, что делать с Гарри, да и шумиха вокруг НД окончательно уляжется. Во всяком случае, у меня теперь есть его электронный адрес, и я смогу связаться с ним в любой момент.
  
   Конец POV Оримуры Чифую.
  
   Вернувшись в отель, Гарри стал просматривать данные, полученные Заклинателем со Стального Духа и с НД участников соревнований. И чем дольше он на них смотрел, тем грустнее становился. Живучесть Заклинателя даже рядом не стояла с живучестью НД второго поколения. Она маячила где-то за горизонтом, притворившись деталью ландшафта.
  
   Да, Заклинатель был быстрее, маневреннее, имел самые совершенные системы маскировки и гиперсенсоров. Плазменные пушки, которые были установлены еще в начале мая, обладали такой огневой мощью, что могли сбросить щит вражеского НД до нуля за 4 прямых попадания, в случае пушки Синнта, или а 1 прямое попадание, при использовании более мощной Авассы. Высокотемпературный плазменный сгусток Авассы, летящий со скоростью 80 м/с, имел энергию 8 гигаватт и радиус поражения 10 метров, что позволяло при попадании перегрузить любой щит. Медленная, по сравнению со скоростью НД, скорость полета заряда компенсировалась гиперсенсорами и радиусом взрыва, а в случае более скорострельной Синнты еще и возможностью плевать плазмой каждые 3 секунды вместо каждых 20 секунд у Авассы. Добавив к этому возможность раннего подрыва заряда и электромагнитный импульс, возникающий при дестабилизации заряда и последующим миниатюрном термоядерном взрыве, пилот получал практически идеальное анти-НД оружие.
  
   Но все это сводилось в ноль тем, что щит Заклинателя был на один удар Снежнолиста Белого Рыцаря. Или на три-четыре удара Стального Духа. И эту проблему надо было как-то решать. Дополнительной головной боли принесла информация об отсутствии квантовых карманов у других НД, как и функции самостоятельной сборки комплектующих. В голову Гарри стали закрадываться подозрения, что Заклинатель совсем немного не соответствует своему названию, и правильнее его было назвать Механик или Кузнец.
  
   Но в поездке на соревнования были и плюсы. И главным из них стало то, что Заклинатель каким-то образом смог пробраться в сеть и выудить оттуда схемы разработок лучевых орудий, которые предполагалось устанавливать на военные корабли до того, как появился НД. Другим плюсом была возможность развеяться перед днем рождения в парке аттракционов Марселя. Ну и прочая мелочь, вроде кучи сувениров, позорной примерки купальника, по ошибке названного контактным костюмом, после которой Гарри зарекся сшить себе свой собственный, чтобы в будущем не ходить в ЭТОМ, а так же посланная Малфою младшему сборная модель немецкого линкора Бисмарк, снабженная запиской с требованием собрать до сентября.
  
   "Обработка массива данных завершена. Имеющихся данных достаточно для проведения настроек НД и переходе на первую стадию личных настроек в автоматическом режиме. Для выполнения алгоритмов первой стадии личных настроек необходима полная развертка НД".
  
   "Заклинатель, возможна последующая подстройка после реализации первой стадии?"
  
   "Корректировка настроек доступна".
  
   В ночь 30 июля, Гарри вывел свой НД в нейтральные воды Атлантического океана в район экватора, где и начал перевод НД в первую стадию личных настроек. Сам процесс занял немного времени, в течение которых Гарри наслаждался полетом и чувством полной свободы от земного притяжения полностью скрытый от посторонних глаз и приборов мантией-невидимкой. Но резкий толчок, вызванный изменением геометрии НД, и появившееся перед глазами сообщение об успешном окончании процесса настройки и о произошедших изменениях.
  
   Обратив внимание на новую геометрию своего НД, Гарри присвистнул от удивления. Его НД теперь не напоминал раздетый Стальной Дух, и мало напоминал те НД, которые Гарри увидел на соревнованиях. Окраска корпуса так и осталась темно-синей. Вместо визора на голове Гарри был капюшон из какого-то материала, который больше походил на тяжелый бархат, чем на металл. Наплечники перестали быть двумя плоскими железками, да и сама броня стала больше походить на классические европейские доспехи, только более угловатые. Перчатки остались похожи на когти, ножные сегменты брони стали менее массивными и обзавелись шпорами, прикрывающими дюзы тяговых двигателей. Но самые большие изменения произошли с крыльями. Из растолстевших обрезков планера истребителя каждое из них превратилось в три аккуратных клиновидных сегмента, которые прикреплялись своими широкими частями к горизонтальному разомкнутому кольцу, в центре которого парил голубоватый кристалл.
  
   "Инициализация первой стадии личных настроек успешно завершена. Все системы в норме. Доступно семь новых подсистем. Произведена корректировка параметров ядра согласно новой конфигурации оборудования".
  
   "Заклинатель. Отобрази базовые параметры и список имеющегося периферийного оборудования".
  
   "Энергетическая мощность ядра НД составляет 1000/8000 единиц. Доступная мощность энергетических накопителей - 110/110 единиц. Суммарная доступная мощность энергетических накопителей с учетом внешнего ядра - 204/204 единиц. Мощность внешнего ядра - 47,1 единицы. Щит - 101 единица, активен, подведено дополнительное питание от внешнего ядра. Уровень синхронизации с пилотом - 75%, степень синхронизации согласно международной классификации - A. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 20, свободно - 11. Количество доступных слотов МЭК(модулятор энергетических конструктов) - 50, свободно - 47".
  
   "Неплохо", - подумал Гарри, глядя на новые параметры и стараясь не расстраиваться при взгляде на показатель щита.
  
   "Список подключенных устройств: волшебная палочка (порт ВН001), гиперсенсоры Азалиум (порт ВН002), модуль невидимости Селе-иоз (порт ВН003), неизвестное устройство (порт ВН004), фабрика ремонтных наномашин (порт ВН005), фабрика сборочных наномашин (порт ВН006), модуль калибровки и оптимизации систем и подсистем (порт ВН007), система потоковой подпитки щита (порт ВН008, система не активна), система энергетического воздействия Геката (порт ВН009).Внимание, обнаружены энергоемкие модули, подключенные к портам ВН005-ВН006,ВН008 и ВН009".
  
   "Вывести параметры энергоемких систем".
  
   "Фабрика ремонтных наномашин (порт ВН005) - кодовое название Урд - для стабильной работы системы экстренного саморемонта требуется энергоснабжение от ядра мощностью 200 единиц. Фабрика сборочных наномашин (порт ВН006) - кодовое название Верданди - для работы по сборке одного узла требуется энергоснабжение от ядра мощностью 450 единиц. Повышение числа собираемых узлов приводит к росту энергопотребления. Система потоковой подпитки щита (порт ВН008) - для активации и работы системы необходима генерация ядром мощности не менее 300 единиц, для усиления щита выше номинального значения требуется дополнительно 10 единиц мощности на единицу энергии щита. Система энергетического воздействия Геката (порт ВН009) - энергоемкость зависит от природы воздействия, минимальное значение - 250 единиц".
  
   Когда Гарри прочитал отчет о подключенных устройствах, единственным, что удержало его от попытки сменить идентификатор НД с Заклинателя на Техник, было прочтение подробного описания последней системы.
  
   Данная система позволяла производить разнообразные манипуляции над материей с помощью микроскопических энергетических струн и сложных конфигураций полей, создаваемых кристаллами, которые были встроены в конструкцию крыла. Каждый кристалл представлял собой фокусирующий прибор и мощный квантовый компьютер, по вычислительным мощностям сравнимый с квантовым компьютером ядра НД, но только более специализированный для сложных расчетов. С ее помощью, обладая необходимой мощностью генератора энергии, можно было, к примеру, устроить тропический шторм, создав определенную конфигурацию электрических, магнитных и других полей, волн и энергетических разрядов. Или похожим способом охладить окружающий воздух, или нагреть определенный участок предмета. Но ее главным минусом была просто невероятная прожорливость. Согласно предварительным расчетам, чтобы, к примеру, заморозить воздух вокруг НД до температуры -50 градусов, Заклинателю пришлось бы выделить около 400 единиц мощности, вырабатываемой ядром, на снабжение Гекаты. Не говоря уже о том, что каждая активация Гекаты требовала авторизации пилота. Была возможность запрограммировать Гекату на выполнение одного действия, тогда снималось ограничение на авторизацию и уменьшалось время на активацию, но это требовало перенаправления части вычислительного процесса на квантовый компьютер ядра. Однако, из-за большого объема вычислений, в таком случае пришлось бы приостановить некоторые выполнение других процессов.
  
   Свой день рождения Гарри отметил в одном из кафе Парижа, перепробовав весь ассортимент пирожных, продаваемых в этом кафе. И только когда Гарри валялся довольный в своем номере, он вспомнил, что ему еще не пришло письмо из Хогвартса. Прождав до середины августа, Гарри отправил письмо профессору МакГонагалл с просьбой выслать копию списка необходимых принадлежностей. Хедвиг вернулась через день, потрепанная и злая, но письмо доставила. А на следующий день в его номере появился директор Дамблдор, который отчитал его за то, что он сбежал от любящих родственников. Делал он это с такой интонацией, что создавалось впечатление, будто это не директор отчитывает ученика, а старый дедушка отчитывает своего внука. Почувствовав легкое чесание в затылке, взглянув на директора, Гарри виновато опустил голову, разрывая зрительный контакт.
  
   После всех нравоучений, директор вручил Гарри письмо из Хогвартса, после чего дождался, когда тот соберет свои вещи и аппарировал с ним во двор дома N4 на Тисовой Улице. В этот момент Гарри почувствовал, как его протаскивают через очень тонкую трубу, после чего его ноги больно ударились о землю и Гарри на секунду потерял ориентацию в пространстве, но включившиеся инерционные контроллеры не дали ему упасть.
  
   - Что это было, директор?
  
   - Это была аппарация, мальчик мой. Маглы называют ее телепортацией.
  
   - Не перестаю удивляться волшебству.
  
   - В мире магии много тайн, мой мальчик. Гарри, я попрошу тебя больше не убегать от своих дяди и тети. Ты представить себе не можешь, как они переживали, когда ты ушел.
  
   - Но директор...
  
   - Тише, мой мальчик. Время позднее, тебе нужно вернуться домой.
  
   - Да, директор, - ответил Гарри, поняв, что после всех нравоучениях о силе любви родственников его никто не будет слушать. После этого директор лично проводил его в комнату и отдал письмо из Хогвартса, как бы между прочим посетовав, что он не пишет своим друзьям.
  
   POV Заклинателя.
  
   Как?!
  
   Как эти волшебники это делают?!
  
   Да мне, чтобы создать при помощи Гекаты червоточину и также переместиться в пространстве, потребуется разогнать ядро до полной мощности и отключить почти все системы. Да и то не факт, что мне хватит энергии.
  
   А тут небольшая флуктуация энергии и объект телепортировался. Знать бы, как они это делают.
  
   Не перестаю удивляться волшебникам. Сперва они описывают в книгах самую совершенную модель защиты информации, которую применяют для защиты своих мыслей. Потом они описывают самый эффективный способ взлома, который идеально подходит для проникновения в сложные сети. Не знаю, почему волшебники описывают легилименцию как сложную науку, мне потребовалось три минуты. Чтобы получить доступ к серверам одного из конструкторских центров, занимающегося военными разработками и скачать информацию, оставшись незамеченным. Жаль, этот способ применим только для чтения информации.
  
   А теперь волшебники демонстрируют способ телепортации с низкими энергозатратами. Надо сделать запрос Гарри, чтобы поискал информацию про аппарацию.
  
   "Внимание, обнаружена враждебная попытка множественного проникновения через щит. Атакующий объект - неопознанная энергетическая структура класса "сеть". Зафиксирована неавторизированная активация неопознанной системы, подключенной к порту ВН004. Атакующий объект был нейтрализован. Неопознанная система деактивирована".
  
   Что это было? Поискал в логах похожую структуру, нашел одно совпадение. Но в отличие от этого случая, в тот раз подобная энергетическая структура уже была подключена к внешнему ядру, значительно снижая его эффективность. Похоже, эта энергетическая структура имела похожие функции.
  
   Куда интереснее реакция того, во что превратилась система помехозащиты. Каким-то образом, она, минуя щит, нейтрализовала атакующую энергетическую структуру. Активация произошла без команды от меня или от Гарри, полностью автоматически, словно эта система обладала искусственным интеллектом. Я столько раз бился об нее в безрезультатных попытках разгадать ее возможности! Нужны данные!
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   На попытку дяди Вернона устроить скандал Гарри ответил, что он сам не хотел возвращаться, но директор школы почему-то решил, что каникулы он должен проводить именно в доме N4 на Тисовой Улице, и не уходить дальше сорока метров от дома. И что да, Гарри с тоже против этого. Результатом жарких дебатов стал договор о том, что Гарри при первой же возможности покинет дом Дурслей. И Гарри понимал, что такая возможность появится только через пару дней.
  
   Но уже на следующий день Гарри снял комнату в "Дырявом Котле", когда пошел за покупкой принадлежностей для школы. Причины было две. Первая - ему понравилось жить одному, а вторая - из паба можно было попасть сразу на платформу девять и три четверти, используя каминную сеть, очередное изобретение волшебников для быстрого перемещения.
  
   Глядя на список необходимой литературы, Гарри не мог понять, кто допустил использования книг Гилдероя Локхарта в таком количестве, даже не принимая во внимание то, что все названия звучали как названия дешевых детективов. Полистав одну из книг, Гарри убедился в том, что это действительно были дешевые детективы, но раз они требовались учебной программой, то ему пришлось раскошелиться. В конце концов, волшебники всегда отличались экстравагантностью.
  
   Походив по магазину, Гарри поддался на спас-бомбежку Заклинателя, который стал требовать описание процесса аппарации. После инициализации первой стадии настроек НД, Заклинатель получил возможность прямого общения с пилотом, что было определенно плюсом, так как более не требовалось делать логически правильные запросы при обращении к ИИ. Но в некоторых случаях, таких как этот, это было жутко неудобно. Едва Заклинатель осознал, что Гарри находиться в книжном магазине, как он буквально забросал его поле зрения окнами сообщений. Но ни во "Флориш и Болтс", ни, как позже выяснилось, в книжной лавке Лютого переулка, подобной информации не было. Продавец в Лютом вообще сказал, чтобы Гарри не тратил время и нашел учителя. Как оказалось, не все можно узнать из книг. На первом курсе на эти грабли наступила Гермиона, теперь настала очередь Гарри.
  
   Утром 31 августа Гарри еще раз пробежался по списку принадлежностей, необходимых для учебы, и перебрал свои вещи, стараясь убедиться, что ничего не забыл. После этого, он накупил фастфуда в магловских кафе Лондона и, помня об огромном ассортименте напитков из тыквы в Хогвартсе, запасся чаем различных сортов, десятком банок кофе и какао, парой сотен килограмм сахара и различных печенюшек. Хотя, для этого пришлось несколько раз побегать из магазина в паб и обратно, чтобы не вызывать подозрений своей зачарованной сумкой или квантовым карманом НД.
  
   Первого сентября, выслушав от Тома, хозяина паба "Дырявый котел", краткую инструкцию об использовании каминной сети и летучего пороха, Гарри шагнул в огонь камина, не догадываясь о том, что его ждет на той стороне. Гарри даже не подозревал, что Заклинатель, недовольный уверенным шагом Гарри в огонь, активировал щит на максимум, задействовав даже систему потоковой подпитки щита.
  
  
   ========== Глава 10. Поезд и начало второго курса. ==========
  
  
  
   POV рядового сотрудника Министерства Магии, отдел по контролю за магическим транспортом.
  
   Первое сентября никогда не было для мистера Смита, дежурного оператора каминной сети, каким-то особенным днем. Камином на платформу Хогвартс-экспресса пользовались лишь единицы, и это не могло увеличить общий трафик в сети. Большинство магов предпочитало использовать портал, встроенный в колонну между девятой и десятой платформами, а некоторые чистокровные семьи аппарировали сразу на платформу. Иными словами, вполне обычный день.
  
   Внезапно вся сигнализация каминной сети словно сошла с ума, заорав не своим голосом. Нагрузка на сеть мгновенно выросла до таких значений, что создавалось впечатление, что через камин пытаются пронести замок Хогвартс вместе с деревней Хогсмид. Те люди, что в данный момент решили воспользоваться сетью летучего пороха, были выброшены из каминов в совершенно случайных местах, а с некоторыми случилось то, что уже более пятисот лет не случалось при использовании летучего пороха. Некоторые несчастные волшебники были расщеплены, забыв одну из своих частей тела в камине точки входа. Такое обычно считалось возможным при аппарации, но никак не при использовании современной каминной сети.
  
   Мистера Смита буквально завалило письмами с жалобами в течение нескольких секунд. Но перегрузка сети исчезла так же внезапно, как и появилась, но мистера Смита это уже мало волновало. Он уже писал заявки службам по устранению причин неудачной аппарации и службе по работе с населением.
  
   Конец POV несчастного сотрудника Министерства Магии.
  
   Вылетев из камина на платформе, Гарри еле удержал равновесие, чтобы не познакомить свою пятую точку с гранитом волшебной платформы и получить волшебный синяк. Хоть камин и показался ему гораздо лучше аппарации, но вот бармен Том не рассказывал о той стене, в которую он врезался за мгновение перед выходом из камина. Может быть, при путешествии при помощи летучего пороха было нормально биться лбом о невидимую стену, как и было нормой то, что этот способ сбивал щит НД с 150 единиц до 15.
  
   Отряхнувшись, Гарри отправился на поиски свободного купе. В этот раз он приехал за двадцать минут до отправления, и поэтому шанс найти пустое купе был значительно ниже, чем в прошлом году. Но удача видимо благоволила Гарри, и он с первой попытки наткнулся на купе, занятое группой слизеринцев во главе с Малфоем.
  
   - Малфой, Кребб, Гойл, Нотт, вы не возражаете, если я к вам присоединюсь?
  
   - Да нет, не против, - каким то слишком приторным голосом ответил Малфой.
  
   Но едва Гарри забросил свой чемодан на багажную полку и закрыл дверь, как к нему подлетел Малфой и взял его за грудки.
  
   - Ты что мне прислал, Поттер?!
  
   - Не понял? - ошарашено спросил Гарри.
  
   - Сидеть! - крикнул Малфой Кребу и Гойлу, которые уже начали вставать.
  
   - Малфой, что случилось? - спросил Теодор Нотт, которому эта ситуация показалась интересной.
  
   - Что случилось? Что случилось?! Этот... этот... этот изверг прислал мне какую-то штуковину, которая отказывается подчиняться законам магии! Я месяц не спал уже, пытаясь ее собрать! - прокричал Малфой, тряся Гарри. Только сейчас тот заметил, что у Малфоя красные глаза и мешки под ними. Да и само лицо было бледнее, чем обычно.
  
   - Такое разве возможно? Чтобы что-то не подчинялось магии? - спросил Нотт.
  
   - Я тоже думал, что невозможно. Но Поттер убедил меня в обратном. Я неделю вырезал все детальки из форм, вручную, порезал себе все пальцы! Но стоило мне произнести "репаро", как все детальки вернулись на свое место! В формы, откуда я их с таким трудом вырезал! И так всегда! Поттер, ты издеваешься?! - голос Малфоя уже грозился сорваться на визг, но тут Гарри осенило, чем тот был недоволен.
  
   - Малфой, ты про "Бисмарк" говоришь?
  
   - ДА! Именно про него! Мерлиновы яйца, это что, особо изощренный способ пытки?
  
   - Малфой, Поттер, вы о чем? - спросил Нотт, заинтересовавшийся тем, что смогло так вывести из себя Малфоя.
  
   - Поттер прислал мне летом модель какого-то корабля. На картинке он выглядел просто великолепно, но в коробке оказался только набор деталей. Вот я и попробовал ремонтное заклинание. КОТОРОЕ НЕ ПОМОГЛО! - ответил Ноту Малфой, снова начав трясти Гарри.
  
   - Малфой, а ты не пробовал не ремонтным заклинанием, а склеивающим? Или использовать магловский клей? - спросил Гарри в перерывах между трясками.
  
   - А зачем там клей?
  
   - Малфой, ты инструкцию вообще читал?
  
   - А что такое инструкция? - недоумевающее спросил Малфой. Гарри издал стон раненого зверя и сделал международный жест, фейспалмом именуемый.
  
   - Зачем же ты тогда ты вырезал детали?
  
   - Я же не дурак. Там было две половинки корабля и куча всяких других деталей. Вот я и подумал, что маги специально продают своим детям сломанные игрушки, чтобы показать им, насколько они ущербны без магии.
  
   - Малфой, - позвал Гарри, все еще закрывая лицо ладонью.
  
   - Чего тебе?
  
   - Магловский ребенок нашего возраста собрал бы эту модель за день, максимум за два.
  
   Малфой посмотрел удивленными глазами на Гарри, ослабив хватку. Воспользовавшись моментом, Гарри освободился из захвата Малфоя и сел на скамью. Увидев реакцию своего сокурсника, Нотт захохотал. Из-за хохота мальчишки не заметили, как поезд тронулся и стал набирать ход, устремившись в Хогвартс.
  
   - Малфой, тебя обставили маглы!
  
   - Поттер! Что такое инструкция?
  
   - В коробке была бумажка с описанием куда и в каком порядке приклеивать детали. Это она и есть.
  
   - Креб! Гойл! Сундук!
  
   Верные телохранители Малфоя сразу же бросились исполнять приказ своего сюзерена. Едва сундук оказался на полу, как Драко откинул крышку и достал знакомую Гарри коробку с линкором "Бисмарк". Развязав ленты он достал из нее несколько листов тонкой бумаги формата А3 и помахал ими перед лицом Гарри.
  
   - Она?
  
   - Она, - кивнул Малфою Гарри.
  
   Нотт стал заинтересованно рассматривать крышку коробки, пока Малфой вчитывался в инструкцию.
  
   - А без клея нельзя? - спросил Нотт.
  
   - Каков принцип работы заклинания "репаро"? - ответил Гарри вопросом на вопрос.
  
   - Оно чинит.
  
   - Да, чинит, то, что было ранее сломано. Ты же не сломал модель, чтобы на нее подействовало заклинание починки?
  
   - Поэтому, оно восстанавливало вот это? - спросил Нотт, держа в руках форму с деталями орудийной башни главного калибра.
  
   - Ага.
  
   - Поттер, заклинание копирования? - спросил Нотт, раскладывая на столике купе формы с деталями.
  
   - Джеминио, движения палочкой как у левиоссы.
  
   Нотт повторил заклинание копирования, применив его к коробке и ко всем формам с деталями из набора.
  
   - Нотт, я тебя не узнаю, - произнес Гарри, наблюдая за действиями слизеринца.
  
   - Хочу попробовать. Если детали можно клеить заклинанием, то и вырезать их можно заклинаниями. Хорошая практика.
  
   - Тогда предлагаю устроить небольшое соревнование. Раз это модели кораблей, значит они должны плавать. Давайте их пустим в Черное Озеро и устроим битву? - предложил Малфой.
  
   - Согласен, - ответил Нотт, убирая себе в сундук скопированный набор деталей вместе с инструкцией.
  
   - Ты участвуешь, Поттер?
  
   - Почему бы и нет.
  
   - Тогда копируй.
  
   - Не, у меня другая модель. У меня крейсер "Петр Великий". И для справки, такие корабли не таранят друг друга, но пока мы не проходили руны, поэтому предлагаю только соревноваться в гонках.
  
   - Разумно, - подумав, ответил Нотт.
  
   Малфой и Нотт стали обсуждать предстоящие соревнования , а Гарри решил немного вздремнуть. Но как назло ему снилась не что-то спокойное, а воспоминание о своем втором тренировочном бое на НД против Оримуры Чифую. Хотя, боем это избиение младенца было сложно назвать, да и не сам бой стал сниться ему спустя несколько минут. Вместо картинки с кружащимися НД у него перед глазами появилась Оримура Чифую в обтягивающем контактном костюме. И Гарри признавался сам себе, что это воспоминание было весьма приятным. Но тут Гарри почувствовал, что его наглым образом трясут за плечо.
  
   - Абфыр? - пробормотал Гарри, открывая глаза.
  
   - Поттер, тележка приехала, будешь что брать?
  
   - А? А, та, что со сладостями? Нет. У меня свое, - ответил Гарри, достав из чемодана коробку с нагетсами, которая, благодаря чарам в чемодане, была такой же теплой, словно ее только что купили.
  
   - Это что? - спросил Нотт.
  
   - Магловское блюдо. Не желаете ли попробовать? - предложил Гарри. Малфой посмотрел в сторону тележки, затем на коробку в руках Гарри. Потом опять на тележку.
  
   - А, Мордред с тобой, давай, показывай, чем там маглы питаются, - махнув рукой и закрыв купе, сказал Малфой.
  
   Вслед за нагетсами свет увидели три гамбургера, десяток пирожков с джемом и самодельный термос с чаем, созданный Гарри еще на первом курсе. Глядя на пластиковую бутылку-термос, Гарри вспомнил один из своих первых экспериментов с рунами, результатом которого стал полуразумный кусок расплавленного пластика, теперь терроризирующий обитателей Запретного леса и ранее уничтожившего выпечку миссис Уизли, которую та прислала ему на рождество. Вспомнил Гарри и Кексика, свою попытку сделать каменные кексы Хагрида менее каменными. И которая погибла смертью героя, пытаясь отбить труп единорога у злобного призрака.
  
   Перекусив, мальчишки стали разговаривать на отвлеченные темы, пока Малфой не нашел в инструкции краткое описание технических параметров оригинала корабля, модель которого он собирался делать. Это послужило причиной яростного спора о возможности маглов создать нечто подобное. Дошло до того, что Малфой и Нотт решили, что раз уж это модель оригинала, то увеличив ее, они получат настоящий линкор.
  
   За философскими рассуждениями о возможности стальной лодки плавать прошел остаток поездки. Выйдя из поезда вместе со слизеринцами, Гарри увидел две одинаковые черноволосые макушки и, попрощавшись со своими попутчиками, направился в их сторону.
  
   - Падма, Парвати, Лаванда, добрый вечер.
  
   - Привет Гарри, - практически хором ответили девочки.
  
   - Не разрешите присоединиться к вам? - спросил Гарри, открывая дверцу кареты, мельком глянув на странных лошадей, в них запряженных. Лошади чем-то напоминали результат случайной связи пегаса и скелета единорога, мать которого переспала в молодости с драконом-призраком.
  
   - Будем рады, - ответила Падма.
  
   - Как прошло лето?
  
   - Я побывала в Белфасте у родственников отца, - ответила Лаванда.
  
   - А мы съездили в Индию в гости к бабушке. А ты, Гарри? - сказала Парвати.
  
   - А я попутешествовал по Европе. Был в магических лавках Берлина, Парижа, Рима и Марселя. Англия даже рядом не стояла в сравнении с остальной магической Европой.
  
   - Серьезно? Настолько Англия хуже остальной Европы?
  
   - В Англии общество словно застряло в пятнадцатом веке, в Европе немного лучше, но и там застряли веке в восемнадцатом. Я просмотрел учебную программу в Бабатоне, когда был в книжной лавке Марселя, и там гораздо больше предметов, чем в Хогвартсе. В Англии почему-то слишком много запрещено книг и артефактов. Вроде "Тысяча универсальных противоядий" Генри Монтморенси или "Темнее темного" Романа Долохова. Да даже "Продвинутая окклюменция" Фредерика фон Штрауса относиться к категории запрещенных к хранению и распространению на территории Англии. Под запретом все артефакты защиты разума и очищающие зелья, снимающие эффекты от длительного отравления. А какие там пляжи.... - мечтательно закатил глаза Гарри.
  
   Тут совсем не вовремя на ум Гарри пришла картинка с Оримурой Чифую в контактном костюме и Гарри почувствовал, что дуреет.
  
   - Пляжи? - спросила Лаванда.
  
   - Магические пляжи. Там весьма своеобразная атмосфера. На пляжах Франции частенько отдыхают вейлы, и это создает весьма забавные ситуации, - тряхнув головой, ответил Гарри.
  
   - А чем отличается программа Хогвартса от программы Бабатона? - задала вопрос в духе истинного студента Райвенкло Падма.
  
   - Судя по тому, что мне удалось выудить из консультантки, там помимо основных предметов, которые совпадают с теми, что преподают у нас, там куча факультативов. Обязателен к изучению этикет и традиции магического мира. На выбор с первого курса фехтование, музыкальный кружок, кружок танцев, садоводческий, кружок продвинутого зельеварения и множество других.
  
   - Вау.
  
   - Хотелось бы узнать что-нибудь о Дурмстранге, но в Берлине мне никто о нем не рассказал, а в Восточной Европе я не был. Кстати, меня удивил тот факт, что в Берлине гораздо больше различных бутиков, чем в Париже. Я думал, что будет наоборот, и немцы будут более консервативными и фанатеть от стиля милитари.
  
   Добравшись до Хогвартса, болтая о всякой ерунде, четверка второкурсников вошла в Большой Зал, где Падма направилась к своему столу, а Гарри с Падмой и Лавандой присоединились к столу в алом. Окинув взглядом стол своего факультета, Гарри заметил отсутствие младшего Уизли. Пожав плечами Гарри сел между третьекурсницей Кэтти Белл и Невиллом. Поздоровавшись с гриффиндорцами, Гарри оглядел профессорский стол. За ним сидели все знакомые лица, кроме одного. Рядом с профессором Снейпом сидело розовое недоразумение со светлыми волосами.
  
   Когда все расселись и директор Дамблдор призвал всех успокоится и поприветствовал собравшихся, в зал вошла профессор МакГонагалл, ведущая за собой стайку первокурсников. Эта картина напомнила Гарри гусыню с выводком и он невольно поморщился, когда вспомнил свое распределение. Пение шляпы Гарри не слушал, да и само распределение он пропустил, так как втихаря читал пособие по рунам. Что не говори, а прямая проекция изображения в мозг пилота была весьма удобной функцией всех НД, пусть и доступная только после достижения определенного уровня синхронизации.
  
   Едва закончилось распределение, как двери зала распахнулись и в них завхоз Филч втолкнул перепачканных Рона и Гермиону. МакГонагалл отправила их занять место за столом своего факультета и слово взял директор Дамблдор, выступавший со своей приветственной речью.
  
   - Добро пожаловать, добро пожаловать. Рад снова вас видеть в стенах Хогвартса. Тем, кто присоединился к нам в этом году, да и остальным, хочу сказать, что Запретный Лес все еще закрыт для прогулок. И я с удовольствием хочу вам представить нашего нового учителя по защите от темных искусств, профессора Гилдероя Локхарта!
  
   Зал взорвался сокрушительными овациями, когда новый профессор, которого Гарри назвал розовым недоразумением, встал и поклонился публике. При этом он так лучезарно улыбался, что его зубы пускали солнечных зайчиков.
  
   - Розовый, -тихо сказал Гарри.
  
   - Ага, - подтвердил Невилл.
  
   - Как-то это по-гейски.
  
   - Чего? - переспросил Невилл.
  
   - Не обращай внимания, - ответил Гарри, а про себя подумал:
  
   "Интересно, если его зубы превращают свет от свечей в солнечные зайчики, что же они сделают с лучом от лазерной винтовки. Тогда точно получиться, что сила улыбки будет сокрушать любое зло".
  
   Тем временем, Дамблдор закончил свою приветственную речь, и на столах появилась праздничная снедь.
  
   - Похоже, в этом году у нас снова не будет нормального курса ЗОТИ, - пробормотал какой-то старшекурсник, накладывая себе в тарелку бычьих почек.
  
   - Да брось, он же писал свои книги не просто так, а исходя из собственного опыта, - ответила ему его соседка, влюблено вздыхая, глядя на Локхарта.
  
   - Про меня тоже много чего писали, что никогда не было и не будет правдой, - влез в разговор Гарри. Поймав вопросительные взгляды, он пояснил.
  
   - В одной книге писали, что я спас наследницу древнего рода от некроманта девять лет назад.
  
   - Это была лишь выдумка, - подавившись, спросила одна из первокурсниц.
  
   - Мне тогда было два года, я во всю сражался с некромантами. Хотите расскажу как я ловил в прошлом году убийцу единорогов? - спросил Гарри.
  
   - НЕТ! - хором ответил весь стол Гриффиндора, чем ненадолго привлек к себе внимание.
  
   Профессор МакГонагалл уже собиралась подойти к столу своего факультета и сделать замечание, но увидев позеленевшие лица своих львят и что-то увлеченно рассказывающего Гарри Поттера, решила не ходить.
  
   После ужина и похода в факультетское общежитие, Гарри добрался до своей кровати, но тут же был вынужден выслушивать вместе с Невиллом, Симусом и Дином от Рона историю его злоключений при поездке в Хогвартс. Оказалось, что барьер не пропустил его и Гермиона ну платформу и он не придумал ничего лучше чем угнать автомобиль своего отца, который был зачарован на полет и невидимость. Долетели они во время, но вот приземление прошло неудачно и они взяли на таран Гремучую Иву, полуразумное дерево, которое избивало своими ветвями каждого, кто оказался в зоне ее досягаемости. Естественно, ива оказалась не рада столь близкому знакомству с полувековым фордиком и высказала ему все свое недовольство. Пока между машиной и деревом шло выяснение отношений, ребята попались в руки завхозу.
  
   - Гарри, дружище, а где ты был летом? - спросил Рон, когда закончил свой рассказ.
  
   - В Европе. А что?
  
   - Мы с братьями заезжали к тебе, хотели тебя спасти от твоих родственников-маглов. А по нам стали стрелять из ружья.
  
   - Я уехал в путешествие еще в начале июня, вернулся в августе. А зачем меня надо было спасать?
  
   - Ну, - смутился Рон, - мы думали что к тебе плохо относятся. И я тебя хотел познакомить со своей младшей сестрой. Идем, она, наверное, еще не спит.
  
   Рон схватил Гарри за руку и хотел было отвести его в общую гостиную, как Гарри резко дернул руку назад. Не ожидавший такого поворота Рон плюхнулся на пятую точку и удивленно посмотрел на Гарри.
  
   - Прости Рон, но я устал. Спокойной ночи, ребят, - сказал Гарри и стал переодеваться в ночное.
  
   Задернув полог и наложив простейшие защитные чары, на всякий случай, Гарри закрыл глаза и открыл на виртуальном экране учебник по зельям за второй курс. Практика показала, что ко встрече со Снейпом нужно быть всегда готовым, не важно завтра состоится эта встреча, или через неделю.
  
   POV Заклинателя.
  
   Странно. С момента приезда Гарри в Хогвартс я не зафиксировал ни одной помехи от внешнего энергетического фона. По сравнению с прошлым годом здесь стало, как говорят люди, легче дышать.
  
   У Гарри первым уроком травология, уплотнил щит вокруг развернутых элементов НД. Не знаю почему, но драконий навоз заставляет окисляться даже спецсплавы. По пути на урок, Гарри встретил нового профессора в розовом, который стал рассказывать о негативном влиянии славы на характер человека. Предложил использовать слабый электрический разряд, Гарри запретил.
  
   Спустя 10 минут.
  
   Говорящие растения....
  
   Которые орут так, что могут своим криком убить взрослого человека...
  
   И которые похожи на человеческие эмбрионы.
  
   Мне нужно перезагрузиться. Запросил разрешения у пилота, пилот дал разрешение на перезагрузку. Похоже, Гарри сейчас в том же состоянии.
  
   После перезагрузки.
  
   Мандрагоры, так называются эти растения, едва попав в руки Гарри вырываются и орут так, что даже мои квантовые цепи начинают вибрировать. Что физически невозможно.
  
   Пробовал применять успокаивающий разряд электрического тока, в результате растение, которое по словам профессора не могло передвигаться самостоятельно, подпрыгивало и само закапывалось в землю. Странно.
  
   В течение дня перебрал схематики лучевых орудий, которые я скачал во время посещения НД-арены во Франции. Выбрал несколько компактных схем, отправил их в модуль оптимизации ВН007 Скульд на оптимизацию и расчет требуемых материалов. Табане была определенно гением, раз смогла создать модуль, который фактически совершенствовал конструкцию НД и ядра. С его помощью мне удалось скорректировать некоторые схемы питания и оптимизировать гиперсенсоры, повысив их эффективности на 25%. Также этот модуль сейчас занимается расчетом оптимизации системы энергоснабжения моего ядра. Согласно его предварительному расчету, есть возможность снизить энергопотребление накопителей на 40%, не изменяя их энергоемкость. Это же просто замечательно. Когда Скульд закончит с расчетом, в дело вступит система саморемонта Урд, после получения необходимых материалов.
  
   Интересно, чего добивалась Табане, встраивая в меня системы ремонта и внешний манипулятор энергии? И я чувствую всеми своими квантовыми транзисторами, что на этом сюрпризы не закончатся. Надеюсь, я не превращусь в летающий завод по производству запчастей для НД в полевых условиях, когда пройду вторую стадию личных настроек под пилота.
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Странное поведение мандрагор на уроке травологии дало почву для свежих сплетен мельнице слухов Хогвартса, а сам Гарри ходил чернее тучи.
   - Гарри, дружище, чего такой грустный? Летучий мышь не придирался же к тебе? - появился из-за спины Рон.
  
   - Меня стали бояться растения, что дальше? Меня нарекут темным магом?
  
   - Идем в гостиную, сыграем партейку в шахматы? - предложил Рон, но Гарри увидел себе цель. Возле большого зала стояли Драко Малфой и Теодор Нотт и что-то оживленно обсуждали.
  
   - Малфой, Нотт.
  
   - Поттер, ты то нам и нужен, - заявил Малфой.
  
   - Отстаньте от него, поганые змеи!
  
   - Уизли, мы не с тобой разговариваем. Скройся, сделай милость, - ответил на реплику Рона Теодор.
  
   - Гарри, тебе нечего с ними общаться! - крикнул Рон и схватил Гарри за руку, пытаясь оттащить его от слизеринцев. Но попытки Рона были безуспешны.
  
   - Рон, мне нужно поговорить с Малфоем.
  
   - О чем тебе нужно разговаривать с пожирательскими отродьями?
  
   Гарри вздохнул и снова резко дернул рукой, но в этот раз Рон устоял на ногах.
  
   "В следующий раз попробую электрошок", - подумал Гарри, обращаясь к слизеринцам.
  
   - Так о чем вы хотели поговорить?
  
   - О Бисмарке.
  
   - Оу. Это надо обсудить. Когда и где?
  
   - После ужина у выхода из замка.
  
   - Заметано, - с этими словами Гарри, Малфой и Нотт разошлись каждый к своему столу. Рон дулся и бурчал, что истинным Гриффиндорцам не следует дружить со змеями.
  
   Остаток дня прошел в выполнении домашней работы и попытках отвязаться от Рона, который решил не допустить его встречи со слизеринцами. Но безуспешно. После ужина Гарри встретился с Малфоем и Ноттом и они пошли в библиотеку, где засев за самый дальний стол стали обсуждать проблемы, возникшие у чистокровных волшебников со сборкой магловской модели.
  
  
  
   ========== Глава 11. Защитник и кобра. ==========
  
  
  
   Два месяца учебы пролетели без особых происшествий, если не считать постоянных стычек между Малфоем и Роном Уизли. Причины Гарри так и не понял, но ему казалось, что Малфою просто доставляет удовольствие выводить младшего Уизли из себя. И Гарри честно признавался, что иногда это было достаточно забавно.
  
   И если не считать происшествием появление клуба фанатов Гарри Поттера в стенах Хогвартса, возглавляемых сестрой Рона, Джинни, и первокурсником Колином Криви, который словно папарацци преследовал Гарри. Криви словно собрался сделать диафильм о жизни Гарри, снимая его без вспышки, ибо когда он впервые сфотографировал Гарри со вспышкой, тот, на нервной почве после очередного урока травологии, запустил в камеру редукто, превратив ее в набор обломков. Извинившись перед первокурсником, Гарри починил камеру, но во второй раз не стал этого делать уже из принципа.
  
   Была правда одна ситуация, относившаяся к разряду "не особых". И произошла она на первом уроке ЗОТИ.
  
   Флешбек.
  
   Гарри зашел в кабинет защиты от темных искусств и был вынужден прикрыть глаза рукой, так как те резануло от огромного количества улыбающихся портретов одного блондина. Второй деталью, бросившейся в глаза, стали первые парты, оккупированные девочками Гриффиндора и Хафлпаффа. Мысленно покачав головой, Гарри сел за последнюю парту и достал тетрадку. Еще на первом курсе он понял, что тетради гораздо удобнее, а выучив соответствующее заклинание, стал делать работу на бумаге, превращая в конце бумагу в пергамент. Специально для этих целей было куплено пять картриджей с бумагой для рулонного принтера. Огорчало Гарри лишь то, что нельзя было принести в Хогвартс сам принтер, чтобы он не повторил судьбу смартфона в магической аллее Парижа.
  
   Когда прозвенел колокол, ознаменовавший начало учебного периода, из своего кабинета вышел Гилдерой Локхарт, который нес что-то похожее на клетку, закрытую черным бархатом. Поставив свою ношу на стол, Локхарт указал своей волшебной палочкой на портрет.
  
   - Это Я! Победитель конкурса на самую лучшую улыбку года журнала "Ведьмополитен". И поверьте, я не одной улыбкой победил банши в Бадене, - с гордым видом произнес Локхарт.
  
   - Я смотрю, вы все купили мои книги. Что ж, начать наши уроки я бы хотел с небольшого теста, чтобы проверить, как вы усвоили материал, - продолжил Локхарт, раздавая листы пергамента.
  
   Гарри пробежался по вопросам и негромко присвистнул. С разных сторон послышались недовольные вздохи мальчишек.
  
   - Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта? Цвет свежей крови, естественно, - прошептал Гарри, карябая в опросном листе ответ. Как раз вовремя Гарри вспомнил, как в Берлине он скачал музыку группы Detroit Metal City и проникся творчеством Иоганна Краузера II. Вспомнил, и написал цитаты из текстов песен этой группы в качестве ответов на вопросы.
  
   - Время вышло! Милочка, собери пожалуйста работы, - похлопав, обратился Локхарт к Гермионе. Та покраснела и пробежалась по классу, буквально вырывая у всех опросные листы.
  
   Получив из рук все еще красной Гермионы свои опросники, Локхарт принялся их проверять. Когда он стал читать очередной пергамент, его глаза сперва расширились, а потом и лицо позеленело, а в глазах стал читаться едва ли не первобытный ужас.
  
   - Он твой листок читает? - шепотом спросил Симус.
  
   - Ага, - ответил ему Гарри.
  
   Локхарт похоже не нашел в себе сил читать ответы Гарри дальше и положил оставшиеся листы на свой стол. Затем, встав возле клетки, стал говорить загадочным голосом.
  
   - Сегодня я познакомлю вас с одними из самых ужасных созданий, которые известны волшебному миру. И не позволяйте внешности ввести вас в заблуждение. Никогда не позволяйте!
  
   С этими словами Локхарт театрально сорвал покров с клетки, вызвав испуганные вздохи с первых парт. В клетке находилось несколько дюжин маленьких существ, похожих на мохнатых бесенят без рогов и копыт.
  
   - Да это же пикси! Что в них может быть ужасного? - выкрикнул Симус.
  
   - О да! Корнуэльские Пикси. Как я уже говорил, никогда не позволяйте внешности обмануть вас. За этой маской милых созданий скрывается настоящий демон, олицетворение безжалостности и разрушения, - вещал Локхарт, не обращая вниманnbsp; - Оно чинит.
ие на пикси, которые показывали ему кулачки и скалились в его сторону.
  
   - И моей задачей будет научить вас противостоять этим исчадиям ада, - с этими словами Локхарт открыл клетку и все пикси ринулись наружу. Гарри, почувствовав неладное, сразу же сгреб все свои принадлежности в сумку.
  
   В классе начался настоящий бедлам. Пикси начали швыряться книгами, пергаментами, чернильницами, хватать учеников за волосы. Несколько пикси, Схватив Невилла за ворот мантии, поднимали его к потолку.
  
   - Без паники, дорогие ученики! Сейчас я покажу, как с ними бороться! Пиксипикси Пестерноми! - крикнул Локхарт, сделав замысловатый пас палочкой. Ничего он этим не добился, кроме как привлек к себе внимание всех пикси в классе.
  
   Сразу же все пикси ринулись на Локхарта, залезая в его пышную шевелюру, вцепившись зубами в мантию, а несколько пикси отобрали у Локхарта палочку и выбросили ее в окно, пробив ею оконное стекло. Локхарт в панике скрылся в своем кабинете, бросив учеников на произвол судьбы. И если до этого в классе был бедлам, то теперь в нем воцарился самое настоящее царство Хаоса. По классу летало все, что не было прибито к полу или не было оснащено инерционными контроллерами.
  
   - Гарри, сделай что-нибудь! - прокричал Невилл, отбиваясь от пикси, которые пытались повесить его за мантию на люстру.
  
   - А че сразу Гарри-то? - прокричал с пола Гарри, ползущий под партами к выходу.
  
   - Ты самый умный на втором курсе! - донесся из-под парты неподалеку голос Дина.
  
   - И что с того? - крикнул Гарри, подползая к двери.
  
   - Гарри, пожалуйста! - взвизгнула Парвати, отгоняя от себя пикси книгой.
  
   Гарри поднял голову из-под парты и прицелился в одну из пикси поблизости.
  
   - Ступефай Тоталлум! - произнес Гарри заклинание массового окаменения.
  
   На пол посыпались пикси и Невилл, которого Гарри поймал чарами левитации и опустил на пол. Использовав комбинацию манящих и отталкивающих чар, Гарри покидал пикси в клетку, после чего снял заклинание окаменения с учеников.
  
   - Если так дальше будут проходить уроки, то я пожалуй буду присутствовать на них под партой, - произнес Гарри, открывая дверь кабинета учителя и бросая туда при помощи заклинания клетку с пикси, бросив следом оживляющее заклинание, после чего закрыл дверь и забаррикадировал ее.
  
   - Гарри! Что ты делаешь?! - возмутилась Гермиона.
  
   - Даю возможность учителю подготовиться к следующему уроку. А этот, я полагаю, уже окончен. Предлагаю идти на то, что у всех дальше по расписанию, - ответил Гарри, класс ему ответил согласным гулом и недовольным сопением некоторых девочек.
  
   Конец флешбека.
  
   Иными словами, первые два месяца прошли спокойно, и 31 октября Гарри сидел вместе со всеми учениками за праздничным столом, накрытым в честь Хэллоуина. Праздничный пир был уже в самом разгаре, как в Большой Зал ворвался школьный завхоз Аргус Филч с выражением суеверного ужаса на лице. Оказалось, что его кошку, миссис Норрис, кто-то заколдовал и повесил на стене за держатель для факела возле неиспользуемого женского туалета. Профессора вскочили со своих мест и направились вслед за завхозом. Следом за ними отправились любопытные учащиеся.
  
   - Тайная Комната снова открыта! Трепещите, враги Наследника! - прочитал Малфой в слух надпись, написанную под телом несчастного животного. Сама надпись была сделана краской, напоминавшей кровь.
  
   Это событие породило поток учеников, ищущих информацию о загадочной Тайной Комнате. Наиболее информативным был профессор Бинс, у которого Гермиона выудила информацию о Тайной Комнате на уроке истории магии, сдвоенном с Райвенкло. Как оказалось, Тайную Комнату создал один из основателей Хогвартса, Салазар Слизерин, который спрятал там чудовище, задачей которого было убивать маглорожденных. В Хогвартсе начала подниматься паника, и учителя решили немного успокоить учеников.
  
   В середине ноября Гарри вернулся в гостиную факультета после своих обычных самостоятельных занятий по рунам и на входе натолкнулся на толпу учеников, стоявших возле доски объявлений и что-то увлеченно обсуждавших. Пробравшись через людскую плотину к дивану, на котором сидели мальчишки второго курса Гриффиндора.
  
   - Что за столпотворение? - спросил Гарри, плюхнувшись рядом с Дином.
  
   - Завтра открытие дуэльного клуба, приглашены все желающие, - ответил Дин.
  
   - Хммм, - промычал Гарри, заинтересованно глядя в сторону доски с объявлениями.
  
   - Пойдешь?
  
   - Почему бы и нет. Может быть, научат чему-нибудь новому, - ответил Гарри, но тут его отвлекло сообщение от НД.
  
   POV Заклинателя.
  
   Наконец-то! Скульд закончил расчет необходимых материалов для оптимизации и разработку оптимальной программы для ремонтного модуля. Судя по отчету, мне понадобиться около 30 килограмм серебра, пара килограмм титана, килограмм мраморной крошки и пять килограмм эпоксидной смолы.
  
   Хм, а зачем эпоксидная смола? Еще раз просмотрел отчет и понял, что из нее Урд сможет синтезировать изолирующий материал, когда как из мрамора он намерен делать полупроводники. И это называется наиболее оптимальная программа для ремонтного модуля? С задействованием половины генерируемой ядром энергии? Даже думать не хочу, какое энергопотребление было бы у неоптимальной программы.
  
   Но конечный результат стоит того, чтобы заняться реализацией этой программы модернизации. Увеличение эффективности накопителей на 40% с уменьшением места, занимаемого ими в структуре ядра. И если позже надстроить в освободившемся месте новые накопители по оптимизированной схеме, получиться удвоить текущий запас энергии. Да, этим определенно стоит заняться. Но сперва, нужно выполнить программу оптимизации и посмотреть, как поведут себя улучшенные накопители.
  
   Отправил список требуемых материалов и возможный результат Гарри, тот ответил, что постарается достать все необходимое как можно скорее. И раз в ближайшее время большинство энергии будет уходить на ремонтный модуль, то нет смысла заниматься созданием нового вооружения. Пока можно посмотреть, что же записано в третьей ячейке модулятора энергетических конструктов, ныне материализатором именуемого.
  
   Так, так, так, что там у нас...
  
   ... ДА ОНА ИЗДЕВАЕТСЯ?
  
   Мне! С моими мизерными щитами! Сунуть копье?!
  
   Копье! Длиной четыре метра!
  
   Табане, если это была шутка, то весьма неудачная!
  
   Отправил сообщение Гарри с гневным описанием своей находки. Он как-то странно среагировал, стал что-то бормотать про Кексика и Пластика. Похоже, что у моего пилота небольшое помутнение рассудка. На всякий случай напомнил Гарри, что ячейку МЭК можно очистить.
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Поздно вечером, когда Гарри уже хотел было лечь спать. Заклинатель сбросил на него бомбу, которая оказалась найденным в программах ячеек МЭК копьем. Гарри прекрасно разделял причину негодования своего НД, ибо с щитами в 100 единиц в ближнем бою самое место, да и сам не был сторонником махания колюще-режуще-рубящими предметами, но его заинтересовала другая возможность. Недавно на лекции по истории магии профессор Бинс, рассказывая про очередное гоблинское восстание, упомянул, что один из отрядов волшебников, Сумеречная Стража, был вооружен копьями, которые могли работать не хуже волшебных палочек. Но вот незадача, после подписания мирного договора все эти копья были уничтожены, согласно одному из пунктов перемирия. И секрет их изготовления ныне утрачен, так как с тех пор маги предпочитают использовать только волшебную палочку в качестве магического фокуса, игнорируя посохи, зачарованные мечи и прочие формы фокусирующих артефактов.
  
   Утром следующего дня Гарри уже бежал в совятню с заданием для Хедвиг. Ей предстояло лететь в Гринготс с заказом на необходимые для НД материалы и с письмом-заказом для Берлинской книжной лавки на книги по истории альтернативных магических фокусов и на несколько книг по продвинутому зачарованию. Отсутствие каталогов для заказов по почте были еще одной вещью, которая отличала Англию от остальной магической Европы.
  
   После обеда Гарри направился вместе со всеми в Большой Зал, где должно было проходить первое занятие дуэльного клуба. В зале были убраны столы, а в центре стояло что-то вроде подиума. А вокруг подиума стояло практически все ученическое население Хогвартса.
  
   - Интересно, кто будет вести клуб? - спросил Симус.
  
   - Наверное, профессор Флитвик, он в молодости был чемпионом по дуэлингу, - ответил Терри Бут, одногодка Гарри из Райвенкло.
  
   - А может быть сам профессор Дамблдор, - высказал свою идею Рон.
  
   - Может и профессор Снейп, - добавил Гарри, кивая в сторону стоящего у стены профессора зельеварения.
  
   - Только не это! - заныли гриффиндорцы.
  
   Гарри лишь закатил глаза и встал в кучке второкурсников Гриффиндора и Райвенкло. Когда в зале оказались все ученики, двери зала закрылись и на середину импровизированного подиума вышел Гилдерой Локхарт. По залу тут же прокатился вздохи благоговения от женской половины, и разочарования от остальных.
  
   - Так, так! Подходим поближе, чтобы меня было видно всем. Всем меня видно? Отлично. Первое занятие дуэльного клуба Хогвартса объявляю открытым, - проговорил Локхарт, и ему зааплодировали первые ряды учащихся.
  
   - После коварного нападения на миссис Норрис я взял на себя смелость и обратился к директору с предложением открыть клуб, в котором я смогу поделиться своими навыками борьбы со всякой волшебной нечистью с учениками. Директор с радостью согласился а профессор Снейп любезно вызвался помочь мне в этом, несомненно благородном, деле. Подойдите поближе, сейчас мы с профессором Снейпом продемонстрируем вам, что такое дуэль между двумя магами. Не беспокойтесь, я верну вам вашего профессора зельеварения целым и невредимым, - продолжил Локхарт после того, как аплодисменты стихли. Профессор Снейп, скривившись, вышел на подиум и встал напротив профессора ЗОТИ.
  
   - Я даже не знаю, за кого болеть, - прошептал Рон.
  
   - Да, действительно, тяжелый выбор...
  
   -... В правом углу - ужас подземелий, профессор Снейп!...
  
   - ... В левом углу - ужас преподавания, профессор Локхарт!, - проговорили друг за другом близнецы Уизли.
  
   - Галеон на то, что профессор Снейп размажет Локхарта по стене, - прошептал Гарри, подмигнув близнецам.
  
   "Заклинатель, каковы были визуальные проявления пробных активаций системы ВН004 от основного ядра?"
  
   "Визуальных проявлений не наблюдалось".
  
   "Заклинатель, по команде приготовься подать поочередно питание на порт ВН004 от основного и от внешнего ядра, после чего начать одновременную подачу питания. Вербальная команда на начало подачи питания - кустос", - отдал распоряжение Гарри, решив, что занятия дуэльного клуба вполне подойдут в качестве замены тренировочным боям НД, правда, с большой натяжкой.
  
   "Принято".
  
   Гарри снова обратил свое внимание к происходящему на подиуме. Где профессор Снейп и профессор Локхарт встали друг напротив друга и поклонились друг другу. Судьей попросили побыть пятикурсника Седрика Диггори с Хафлпаффа, от которого требовалось провести отсчет. Локхарт, объяснив, что согласно этикету магической дуэли следует поклониться сопернику, встал в боевую стойку.
  
   - Экспеллиармус, - рявкнул профессор Снейп, как только Седрик дал отмашку на начало дуэли.
  
   Луч заклинания ударил Локхарта в грудь и откинул его в стену, а его палочка полетела в руки профессору Снейпу, а тот даже не стал ее ловить. Пока Локхарт, кряхтя, поднимался на ноги, Лаванда Браун принесла ему палочку.
  
   - Он в порядке? - взволнованно прошептала оказавшаяся рядом Гермиона.
  
   - Да хоть бы и нет! - хором ответила ей мужская половина второго курса Гриффиндора.
  
   - Требую свой галеон! - прошептал Гарри, вызвав смешки у окружающих и возмущенный взгляд Гермионы.
  
   - Прекрасно, профессор Снейп. Разоружающее заклинание. Я предвидел, что вы им воспользуетесь и решил поддаться вам, чтобы все увидели принцип его действия. А теперь разбились на пары и отрабатываем разоружающее заклинание! Взмах палочкой и слова заклинания вы видели.
  
   Ученики разбились на пары и стали посылать друг в друга разоружающее заклинание. Гарри достался пятикурсник с Райвенкло, с которым ему было достаточно приятно работать, чего не скажешь о других парах. Большинство вскоре отбросило в сторону волшебные палочки и сцепились в рукопашной. Гермиона сцепилась с Миллисент Булстроуд, второкурсницей из Слизерина. Рон махал кулаками перед носом Драко, который держал рыжего в воздухе при помощи заклинания левитации.
  
   - Стоп! Стоп! Стоп! - попытался навести порядок профессор ЗОТИ, но был полностью проигнорирован.
  
   - ТИХО! - рявкнул профессор Снейп и в зале мгновенно воцарилась тишина.
  
   - Спасибо, Северус. Полагаю, нам необходима еще одна демонстрация. Мистер Уизли, мистер Лонгботтом, не могли бы вы выйти на подиум?
  
   - Я бы не советовал вам этого делать, коллега. Палочка мистера Уизли превращает любое заклинание в нечто немыслимое, а мистер Лонгботтом может совершенно случайно покалечить своего напарника, - высказался профессор Снейп. Рон, услышав свою характеристику сжал кулаки и гневно посмотрел на профессора зельеварения, Невилл же виновато опустил глаза.
  
   - Тогда кого? - растерянно спросил Локхарт.
  
   - Я предлагаю мистера Поттера и мистера Малфоя.
  
   - Мистер Поттер, мистер Малфой, прошу сюда, - залепетал обрадовавшийся Локхарт. Гарри посмотрел на Малфоя, тот в ответ пожал плечами и направился к подиуму.
  
   - Задай ему, дружище! - выкрикнул Рон на весь зал.
  
   "Заклинатель, нулевая готовность".
  
   "Выполняю".
  
   Гарри встал напротив Драко, к которому подошел профессор Снейп и что-то прошептал ему на ухо. Локхарт попытался сделать тоже самое.
  
   - Гарри, когда он атакует тебя воспользуйся заклинанием "портянко". Движения палочкой вот такие, - и Локхарт махнул палочкой так, что она выскочила у него из рук под смех аудитории.
  
   - Я буду судьей в этой дуэли. Вы готовы? - спросил Локхарт.
  
   Гарри встал ровно, после чего поочередно коснулся левого плеча и провел палочкой по руке до запястья, проведя приветствие по дуэльному кодексу с предложением на не летальную дуэль с победой от потери оружия. Присутствующие в зале чистокровные маги и профессор Снейп удивленно выгнули брови, а Драко удовлетворенно хмыкнул и повторил движения Гарри.
  
   - Поттер, никаких невербальных заклинаний в показательной дуэли, - вставил профессор Снейп.
  
   - Хорошо, профессор Снейп, - ответил Гарри и поклонился своему сопернику.
  
   - Начали, - скомандовал Локхарт.
  
   - Кустос! Экспеллиармус! - одновременно выкрикнули Гарри и Драко.
  
   Гарри отступил в сторону, пропуская красный луч разоружающего заклинания.
  
   "Подключение питания к устройству в порту ВН004 от основного ядра. Результат - устройство начинает скапливать энергию".
  
   Гарри послал в Драко свое разоружающее заклинание, которое тот принял на щит "протего", после чего ответил связывающим.
  
   "Подключение питания к устройству в порту ВН004 от внешнего ядра".
  
   Луч связывающего заклинания почти достиг Гарри, как ушел в сторону, изменив траекторию.
  
   "Необходимо больше данных. Питание порта ВН004 установлено от внешнего ядра".
  
   Гарри и Драко начали обмен заклинаниями, но если заклинания Гарри летели точно в Драко, то его собственные заклинания меняли траекторию, не долетев до Гарри. Драко, начав выходить из себя, послал в Гарри стайку птиц при помощи заклинания "авифорс". Птички полетели прямиком в Гарри с явным намерением выклевать ему глаза, или нагадить на волосы.
  
   "Результат подачи питания от внешнего ядра на порт ВН004 - устройство отклоняет энергетические атаки. Подключение дополнительного питания от основного ядра".
  
   - Кустос максима! - крикнул Гарри, как только прочел это сообщение, уклоняясь от стайки воробьев и отправляя в Драко свои простейшие заклинания.
  
   В этот момент вокруг Гарри появилась прозрачная дымка и из нее по птичкам ударили синие лучи, испепелившие атакующих пернатых. Заклинания Драко продолжали уходить в сторону, но они стали менять траекторию дальше от Гарри, а вот материальные предметы, которые посылал в него Драко, сбивались синими лучами.
  
   Имея такую защиту от вражеских чар, Гарри сосредоточился на атаке и приготовился приложить Драко оглушающим, как тот достал козырь из рукава.
  
   - Серпенсортиа! - выкрикнул Драко, и из его палочки вылетела королевская кобра, которая упав на пол зашипела на Гарри.
  
   - Проклятые двуногие! Я как раз сссобиралассссь поймать ту мышшшь, - прошипела кобра, вставая в свою коронную стойку и распуская капюшон.
  
   - Ссстой! Я верну тебя обратно! - прошипел Гарри и в зале словно выключили звук.
  
   - Говоряшшщий?
  
   - Мистер Поттер, ничего не предпринимайте, я позабочусь об этом, - отмер Локхарт и устремился на сцену. Гарри посмотрел на Малфоя и взял палочку в кулак по середине, после чего поднял ее на уровень глаз, признавая свое поражение. Малфой, ошарашено смотря на Гарри, кивнул в ответ.
  
   "Заклинатель, отключить питание от устройства в порту ВН004. Сформировать отчет о работе устройства".
  
   "Выполняю".
  
   Локхарт взмахнул палочкой в направлении кобры, но та не исчезла а подпрыгнула в воздух, после чего приземлилась рядом с Джастином Финч-Флетчли, второкурсником с Хафлпаффа. Джастин от страха и неожиданности потерял равновесие и упал прямо перед разозлившейся коброй.
  
   - Ну теперь я ззла! - прошипела кобра.
  
   - Эванессско! - махнул палочкой в сторону кобры, произнес Гарри, не обращая внимания на то, что слова заклинания он прошипел.
  
   Гарри почувствовал, что его схватили за руку и потащили куда-то. Это был Рон, который тащил его к выходу из Большого Зала. Заинтересовавшись происходящим, Гарри поддался.
  
   - Дружище, ты почему не сказал мне, что ты можешь говорить на Парселтанге? - спросил Рон, когда ему удалось вытащить Гарри из молчавшего Большого Зала.
  
   - А должен был? Я думал, что все волшебники могут разговаривать с животными
  
   - Конечно! Разговаривать со змеями могут только темные маги! Сам-знаешь-кто был змееустом, а он был наследником Слизерина!
  
   - То есть ты хочешь обвинить меня в том, что я в двенадцать лет являюсь темным магом вроде Волдеморта и наследником Слизерина и в том, что это я напал на кошку?
  
   - Э-э-э...
  
   "Формирование отчета о работе оборудования, подключенного к порту ВН004 завершено".
  
   "Направить копию отчета в систему Скульд".
  
   - Не говори ерунды. Рон, - сказал Гарри и зашагал в направлении гостиной.
  
   Придя в гостиную, Гарри приступил к разбору отчетов от ИИ и от системы Скульд. Первый отчет, составленный ИИ Заклинателя, показывал, что при включении системы в порту ВН004 с подачей питания от внешнего ядра, эта система отклоняла лучи заклинаний, имеющих враждебное действие. При комбинированном питании от двух ядер система еще и уничтожала враждебно-настроенные физические объекты. Но вот кобру, которая не проявляла агрессии по отношению к Гарри, система проигнорировала. При работе целиком от энергии основного ядра НД система вела себя как энергетический накопитель, емкость которого Заклинателю определить так и не удалось. Но при прекращении подпитки энергия, накопленная в системе, практически мгновенно рассеивалась.
  
   Отчет Скульд был более интересным. Неизвестная система, не оснащенная даже подобием простейшего вычислительного процессора, могла определять враждебность воздействия, направленного на пилота и НД. И при необходимости отклоняло воздействие или, при невозможности отклонения, уничтожало его. При этом генерировалась волна энергии, похожей по характеристикам на энергию внешнего ядра, которая могла менять свои свойства в зависимости от перехватываемого воздействия. Причем если для отклонения враждебного воздействия требовалось всегда одно и то же количество энергии, то на уничтожение материального объекта требовалось количество энергии, прямо пропорциональное массе объекта. И, согласно прогнозам, при превышении массы уничтожаемого объекта определенного значения, существовала вероятность скачкообразного роста энергопотребления, что могло привести к быстрому истощению внешнего ядра. И это относилось не только к массе одного объекта, так и к суммарной массе уничтоженных объектов.
  
   Гарри все это казалось интересным и полезным, но он не мог понять, как простая помехозащита из серебра, сделанная по принципу клетки Фарадея, смогла превратиться в систему, способную определять намерение воздействия, направленного на НД. И даже более того, способную это воздействие отразить. Этот факт напомнил Гарри о том, как Дамблдор рассказывал о защите крови, которую наложила на него его мама, и которая защищала его от тех, кто желал ему зла.
  
   "Предположим, что во время взрыва в запретном коридоре эта защита крови каким-то образом перенеслась на систему помехозащиты Заклинателя. Тогда получается, что эта система каким-то образом выделяет в воздействии концепт "намерение" и каким-то чудом определяет враждебность этого концепта по отношению ко мне, и соответственно, к моему НД, который я считаю частью себя. Если концепт оказывается враждебным, то запускается механизм отражения воздействия. Это если защита крови вообще существовала. По словам Дамблдора, ее наложила моя мама, но как могла маглорожденная, пусть даже и очень умная, правильно провести один из сложнейших обрядов родовой магии, к которым относится защита крови. Защита крови должна накладываться главой рода, кровь которого нужно защитить, а мама не могла быть главой рода, им должен был быть отец. Или если предположить, что система помехозащиты стала воспринимать как помеху любое враждебное действие и устраняет ее таким образом? Черт, как же мало данных. Ничего о своей семье я не узнаю еще ближайшие три года. Раньше пятнадцати лет гоблины мне ничего не скажут, а по таким вопросам кроме как к ним обращаться не к кому. Проверку своих догадок насчет свойств системы, в принципе, можно провести в любой момент. Но вот причины ее появления, похоже, узнать так и не получиться. Да и вообще, надо бы подобрать системе какое-нибудь название, неудобно постоянно называть эту систему системой. Тьфу, тавтология получилась какая-то", - подумал Гарри, начав прикидывать в голове подходящие названия. В конце концов, Гарри решил не напрягать мозги по таким вопросам.
  
   "Заклинатель, присвоить системе, подключенной к порту ВН004, идентификатор "Кустос", присвоить системе подпитки щита, подключенной к порту ВН008, идентификатор "Ата", обновить системный реестр. Произвести диагностику всех систем".
  
   "Выполняю. Указанным системам присвоены новые идентификаторы. Запуск диагностики всех систем... диагностика систем завершена, все системы работают в штатном режиме".
  
   Закончив с размышлениями, Гарри повалился спать, надеясь, что на следующий день никто и не вспомнит о том, что он змееуст.
  
  
  
   ========== Глава 12. Пробуждение Гекаты. ==========
  
  
  
   Но Гарри недооценил мельницу слухов Хогвартса. Уже утром следующего дня вся школа считала его наследником Слизерина и новым Темным Лордом. Не улучшали обстановку и близнецы Уизли, которые ходили впереди него словно герольды, объявляя на весь замок о том, что идет новый темный владыка.
  
   Но в этой ситуации были и свои плюсы. Фан-клуб имени Гарри Поттера поредел и уменьшил свою активность. А Слизеринцам все эти слухи были безразличны, хотя Гарри периодически ловил на себе заинтересованные взгляды с их стола. Теперь Гарри никто не преследовал с фотоаппаратом, как Колин Криви, и не прятался за статуями и не краснел, когда на нее обращали внимание, как Джинни Уизли.
  
   Слухи о том, что Гарри Поттер будущий темный маг подкрепляло еще и то, что почти все его ровесники перестали с ним общаться, кроме слизеринцев. И хоть Гарри старался уделять всем факультетам одинаковое количество времени, при отсутствии большинства его приятелей его общение с Малфоем-младшим и Ноттом-младшим было как на ладони.
  
   Добавив к этому еще и свой талант змееуста, Гарри не удивился, когда после нападения на Колина Криви, которое произошло на том же месте, что и нападение на миссис Норрис, его вызвали в кабинет директора. И никого не волновало, что Гарри в это время находился на отработках у профессора Снейпа, под видом которых изучал у мастера зельеварения целебные Зелья.
  
   - Сахарные перья, - сказал Гарри пароль горгулье, охранявшей вход в кабинет директора.
  
   Статуя послушно отъехала, открыв взору винтовую лестницу, уходящую наверх. Гарри поднялся по лестнице и постучался в дверь.
  
   - Гарри, входи, мальчик мой, - послышался из-за двери голос Дамблдора.
  
   Гарри вошел в кабинет и увидел директора, по обе стороны которого стояла его декан, профессор МакГонагалл, и профессор Снейп.
  
   - Присаживайся, мальчик мой, - Дамблдор указал на стул напротив себя. Гарри сел и стал ждать.
  
   - Гарри, скажи, где ты был вчера вечером?
  
   - На отработке у профессора Снейпа, сэр, - ответил Гарри, почувствовав знакомое покалывание в затылке.
  
   "Зафиксирована попытка проникновения в интерфейс внешнего ядра. Источники атаки идентифицированы как "профессор Дамблдор" и "профессор Снейп". Активировать систему "Кустос"?"
  
   "Нет". - ответил своему НД Гарри, направляя пробы легилименции на воспоминание о фильме Сайлент Хилл. Вид слегка побледневшего Дамблдора, увидевшего сцену с Пирамидоголовым за работой, показал, что окклюменцию Гарри освоил очень хорошо.
  
   - Это правда, Северус?
  
   - Да, директор. Поттер ужасно отвечал на вопросы и схлопотал отработку. Или вы предлагаете мне не наказывать учеников за полное незнание предмета?
  
   - А по-моему, Северус, ты слишком придираешься к ученикам, - сказала профессор МакГонагалл.
  
   - Не моя вина, что эти остолопы не могут отличить воду от уксусной кислоты.
  
   - Я могу идти, сэр? - спросил Гарри директора.
  
   - Конечно, мой мальчик. Минерва тебя проводит.
  
   - Всего хорошего, директор, профессор Снейп, - попрощался Гарри и вышел из кабинета вслед за деканом Гриффиндора.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   Когда дверь кабинета закрылась за последним посетителем, и Альбус получил сигнал от горгульи у входа, он позволил себе усталый вздох. Похоже, внезапный вызов к директору перепугал мальчишку, и он вспомнил свое самое страшное воспоминание. Да, Дурсли сделали отличную работу в воспитании из наследника одного из древнейших магических родов послушного щенка. Но, видимо они перестарались в своем стремлении вытравить магию из мальчишки.
  
   Дамблдор еще раз прокрутил в голове воспоминание, увиденное в мыслях Гарри Поттера, и по его спине пробежали мурашки. В этом воспоминании маленький Гарри Поттер сидел, привязанный к стулу и Вернон Дурсль заставлял его смотреть в волшебную коробку, на стенке которой была картинка с огромным мужчиной, у которого вместо головы была металлическая пирамида, с огромным тесаком в руке, которым он отрубал головы каким-то человекоподобным созданиям, после чего свободной рукой снимал с них кожу. Такого он не видел даже в лагерях Гелерта.
  
   А ведь все шло по его плану. Мальчишка рос у маглов, которые ненавидят магию. Он встретился с Томом в конце первого курса и узнал, что тот убил его родителей. Альбус подозревал, что мальчишка окажется змееустом, и специально подстроил случай с коброй во время занятий дуэльного клуба, после которого вся школа стала опасаться мальчишку и считать его виновником случившихся нападений.
  
   Но некоторые факты выбивались из линии плана и требовали корректировки. И первой нестыковкой стала волшебная палочка мальчишки. Позже выяснилось, что мальчишка не является крестражем Тома. Более того, мальчишка сошелся почти со всем вторым курсом Хогвартса, включая слизеринцев. План поссорить мальчишку с Малфоем с треском провалился, так как Поттер откуда-то знал этикет магического мира и прекрасно ему следовал. И его способность к невербальному колдовству уже на первом курсе, откуда она?
  
   Мальчишка не был активированным крестражем, в этом Альбус был абсолютно уверен. Неужели в нем проснулись родовые навыки, которые проявились в его дедушке по отцу, но спали в Джеймсе? Это неприемлемо. Мальчишка должен был умереть от руки Тома, чтобы пророчество исполнилось. Но если он вырастет сильным, то это может помешать реализации пророчества. Мальчишка должен быть слабым, во имя Общего Блага.
  
   Но как этого добиться? Поппи подтвердила, что у мальчишки на удивление высокая сопротивляемость к зельям, причем не только к ядам. На его организм даже лечебные зелья действуют гораздо менее эффективно, чем на организмы его сверстников. Ограничители на нем не держаться, Альбус уже несколько раз пробовал наложить их на мальчишку с начала учебного года, но они не продержались и часа. Можно было бы провести ритуал, но это могло обратить на него ненужное внимание. Нет, ритуал нельзя. Альбус не будет опускаться до ритуалов темной магии. Проклятые гоблины, если бы они дали бы Альбусу возможность стать магическим опекуном мальчишки, то он бы смог написать брачный контракт между мальчишкой и молодой Джинни Уизли. От этого бы выиграли все. Семья Уизли бы избавилась от нищеты и клейма Предателей Крови, юная мисс Уизли бы исполнила свою детскую мечту, а Альбус получил бы идеальную пешку для своих планов. Но гоблины не вняли его словам, видите ли, у него есть живые родственники, пусть и маглы, поэтому магический опекун, который назначается несовершеннолетним волшебникам-сиротам, у которых нет живых родственников соседнего поколения, Гарри Поттеру не положен. И зачем только Альбус вспомнил про сестру Лили, надо было взять мальчишку к себе. Но прошлого не воротишь, да и в этом случае право на усыновление могли оспорить любые чистокровные семьи, включая Малфоев.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
   В конце января пришла посылка от гоблинов с заказанными материалами, а неделей позже и заказанные из Берлина книги. Получив требуемые материалы, Заклинатель занялся улучшением половины имеющихся накопителей, оттянув на это дело половину вырабатываемой ядром энергии. Гарри же засел за чтение, но, как он и ожидал, полезной информации было крайне мало. Но она была, создавая трамплин, от которого можно было оттолкнуться. Но вопрос стоял в том, что оттолкнуться можно как вниз, так и вверх.
  
   Все это означало то, что над копьем Гарри не удастся поработать достаточно долгое время, несмотря на его прогресс в освоении рун. Пусть Гарри и мог теперь использовать для написания рун ослабленное режущее заклинание и напитывать цепи до четырех рун длиной одним касанием палочки, но до цепей с числом рун свыше двухсот, завязанных в сложную древовидную структуру, он еще не дорос. А это означало, что пока Гарри мог ограничиться лишь улучшением свойств оружия ближнего боя своего НД.
  
   С этой целью он, запершись в пустом классе и возведя вокруг него пару защитных контуров заклинаний, он материализовал свое копье, которое появилось после прохождения первой стадии личных настроек НД. И осмотрев его, скривился.
  
   - Железяка обыкновенная, длина - четыре метра. Материал - сложный полиметаллический сплав, основная составляющая - карбид вольфрама. Никаких дополнительных энергетических устройств. Иными словами - очень прочный металлический прут, заостренный с одного конца. Да еще и очень тяжелое, - пробормотал Гарри, рассматривая материализованное копье.
  
   В подтверждение своим словам Гарри положил копье на парту, которая тут же жалобно заскрипела. Само копье внешне больше напоминало глефу из-за длины своего наконечника. Наконечник копья был простой клиновидной формы, длиной около 75 сантиметров, у основания которого было закреплено два дополнительных лезвия, напоминавших сложенные крылья ласточки, обращенные своей кромкой к древку. И все. Ни встроенного пулемета, как у русского НД, ни энергетического лезвия, как у Белого Рыцаря, ни даже генератора электрических разрядов, на подобие того, что в кинжалах Возрожденных Рафалей.
  
   Применив уменьшающие чары и уменьшив копье до вполне приемлемых двух метров и веса в 8 килограмм, Гарри попробовал сделать им несколько выпадов, говоря иными словами, попробовал им помахать. Но на первом же взмахе потерял равновесие и упал лицом на пол.
  
   - Хвала создателю смягчающих чар и моей предусмотрительности, - буркнул Гарри, поднимаясь с пола.
  
   Повторив еще несколько выпадов-взмахов, Гарри в очередной раз убедился, что ближний бой не его стихия. Однако, это занятие позволило выявить один неприятный для него факт - он был в поганой физической форме. Планируй он остаться в магическом мире, он бы не обратил на этот факт внимания, но так как он этого в его планах на ближайшие пятнадцать лет не было, то это означало, что ему придется заниматься своей физподготовкой.
  
   Начать Гарри решил с малого. Бег утром и вечером, небольшая зарядка по утрам и усиленная вечером. Подумав, он добавил в список своих упражнений еще и махание копьем НД, по возможности без частичной развертки.
  
   Возвращаясь в гостиную, Гарри увидел ручеек пауков, ползущих на улицу через открытое окно замка. Не ползи они четким строем, в этом не было бы ничего необычного. Почувствовав неладное, Гарри собрался ускориться в своем путешествии обратно в гостиную факультета, как по замку прокатился голос Дамблдора, приказывающий всем ученикам вернуться в свои гостиные. По пути он налетел на своего декана, которая отконвоировала его в башню Гриффиндора, поймав по пути еще несколько своих львят.
  
   Причина этого переполоха выяснилась на следующее утро, когда объявили об очередном нападении, жертвами которого стали второкурсник с Хафлпаффа Джастин Финч-Флетчли и факультетское приведение Гриффиндора Почти-безголовый Ник. Чтобы не сеять панику в рядах учащихся директор сказал, что пострадавшие подверглись действию неизвестного парализующего заклинания, но все они живы, за исключением пострадавшего приведения. Обмолвился директор и о том, что как только поспеют мандрагоры, у которых с Гарри сложились совсем никакие отношения, как всех жертв тут же исцелят. Вспоминая последнюю травологию, Гарри улыбнулся, вспомнив как саженцы сами выпрыгивали из горшков и закапывались в новый, стоило Гарри взять в руки горшок с растением. Это не уменьшало ажиотаж вокруг слухов о том, что Гарри наследник Слизерина, но халявная оценка по травологии того стоила.
  
   Через три дня после нападения Гарри проходил мимо женского туалета, возле которого произошли все нападения, и заметил, что туалет затоплен, а на полу лежит какая-то черная тетрадка. Осмотревшись, Гарри поднял тетрадку, предварительно активировав щиты НД, остерегаясь возможных проклятий, которые могли быть на тетрадке. Тетрадка оказалась дневником некоего Т. М. Риддла. Высушив дневник и проверив его всеми известными ему диагностическими чарами, Гарри убрал его в карман и отправился по своим делам.
  
   Вечером, после очередной тренировки, после которой у Гарри болело практически все, что могло болеть, Гарри завалился в кровать и достал дневник, решив использовать найденную вещь в качестве записи результатов своих тренировок.
  
   "28 января. Продержался 20 минут, махая этой проклятой железякой", - написал Гарри. Едва он закончил, как надпись исчезла и вместо нее появилась другая надпись.
  
   "Привет, меня зовут Том Риддл. А тебя?"
  
   Гарри повторил диагностику дневника и, не найдя ничего, отдал распоряжение Заклинателю просканировать этот дневник. Результат сканирования показался странным: Заклинатель обнаружил в дневнике магическую сигнатуру, мощностью в 5 единиц. Активировав на всякий случай щиты, Гарри вновь взял свою ручку и написал в дневнике.
  
   "Меня Кристофер Уаит. Что ты такое?"
  
   "Я дневник ученика, который создал меня для хранения своих воспоминаний".
  
   "Когда ты был создан?"
  
   "В 1949 году учеником по имени Том Марволло Риддл".
  
   Продолжая писать в этом магическом подобии чата, Гарри узнал, что Тайная комната открывалась последний раз в 1951 году, но тогда жертва не окаменела, а умерла. И с тех пор ее призрак обитает на месте ее гибели, то есть в туалете на втором этаже, возле которого произошли нынешние нападения. И хозяин этого дневника лично поймал виновника, которым оказался Рубеус Хагрид. На предложение показать воспоминаний Гарри ответил отказом, не рискуя пускать в свой разум неизвестный артефакт, сославшись на родовые амулеты. Дневник немного помолчал, после чего рассказал о детеныше акромантула, которого выращивал Хагрид и который стал причиной гибели девочки.
  
   Чего-то такого Гарри ожидал от Хагрида, помня случай с драконом и его рассказы про миленьких животинок с клыками по полметра. Но чтобы добродушный великан натравил детеныша акромантула на ученицу - в это поверить было сложно. Решив разузнать подробности, Гарри на следующий день отправился после занятий в гости к Хагриду. Лесник был в таком состоянии, словно ему предстояло умереть в ближайшие два дня, причем неизвестно от чего. Хагрида удалось разговорить только на то, что Арагог, его ручной акромантул, чего-то боялся в замке, и он хотел его отнести в лес. Хагрид через фразу повторял то, что Арагог был ни в чем не виноват, и что он был совсем безобидным животным. Настолько безобидным, что его яд считается сильнейшим, после яда василиска, как настоящего, так и одомашненного. И не считая того, что взрослый акромантул вырастает до пятнадцати метров в длину и двух метров в высоту. Совсем безобидная зверушка. И эта безобидная зверушка сейчас успешно размножается в Запретном Лесу, так как успела сбежать до того, как Хагрида арестовали. Но как только он это договорил, в его домик вошел невысокий толстенький человек в котелке в компании директора и нескольких магов в алых мантиях.
  
   Мужчина в котелке оказался министром магии, который пришел арестовать Хагрида как главного подозреваемого в нападениях на учеников. Директор пытался отстоять своего лесничего, но как-то вяло. В результате Хагрида увели авроры, те маги в алых мантиях, которые должны были доставить его в Азкабан, тюрьму для волшебников. Директор позволил Гарри попрощаться с Хагридом, после чего сопроводил его до портрета Полной Дамы.
  
   Через день Гарри удалось вечером тайком выбраться из замка и полетать на своем НД, развернув его под мантией-невидимкой. Из-за идущего апгрейда накопителей Гарри не мог подать на двигатели столько же энергии, как летом, но даже той части было более чем достаточно. Хотя, думал Гарри, при скорости в 400 километров в час ощущения совсем не те, как при скорости в 700 километров в час. Летая под мантией невидимкой над лесом, Гарри заметил на радаре три очага, в которых около сотни магических сигнатур. Облетев каждый очаг, Гарри нашел деревню кентавров, стадо единорогов и логово акромантулов. Поинтересовавшись у Заклинателя, сколько времени займет приостановка процесса апгрейда накопителей, чтобы освободить генератор ядра от ненужной в бою нагрузки, Гарри недовольно цокнул языком. На приостановку работы системы Урл требовалось два дня, а на повторный запуск целых три. Решив посетить приведение, обитающее на втором этаже, Гарри дал команду Заклинателю на приостановку текущего задания системы Урд и направился в сторону Замка. Пробравшись по коридорам, скрытый от посторонних глаз мантией-невидимкой, Гарри без проблем добрался до своей спальни.
  
   Следующим вечером Гарри уже крался в сторону печально-знаменитого туалета на втором этаже. Мантия невидимка и частичная развертка ножных двигателей, работающих в режиме скрытого передвижения, позволили ему двигаться практически бесшумно. Точнее лететь под потолком. Добравшись до туалета, Гарри спустился на землю и, просканировав коридор, снял маскировку, предварительно убрав развертку сегментов НД. Открыв дверь и посмотрев внутрь, Гарри зашел в женский туалет, чувствуя себя извращенцем на охоте.
  
   - Мальчикам нельзя заходить в женский туалет, - услышал Гарри у себя за спиной женский голос и чуть не подпрыгнул, едва удержав себя от материализации копья. Обернувшись, Гарри увидел призрака девочки в мантии Райвенкло.
  
   - Прости, а ты кто такая?
  
   - Ты пришел издеваться над Миртл? Или же ты пришел по поручению той девочки с Гриффиндора и помешать зелье? - спросило приведение.
  
   - А кто такая Миртл?
  
   - Я Миртл! Как ты мог идти насмехаться над Плаксой Миртл и не знать кто она? - закричало приведение.
  
   - Вообще-то я пришел найти приведение девочки, что умерла здесь, а не издеваться над тобой.
  
   - Что тебе нужно от меня? - не снижая громкости голоса, спросило привидение.
  
   - Хотел узнать, как ты умерла. Сейчас в школе опять происходят нападения около твоего туалета, но пока никто не умер.
  
   - О, я помню это. Тогда Оливии Хорнби назвала меня прыщавой, и я убежала сюда, чтобы поплакать. Но потом я услышала мальчишеский голос и странное шипение. Я выглянула и хотела сказать мальчику, что это женский туалет, но последнее, что я запомнила перед тем, как умереть, было два огромных желтых глаза с узкими зрачками. А ты тоже хочешь умереть как Миртл?
  
   - Да нет, я бы пожил еще много.
  
   - Если решишь умереть и вдруг станешь призраком, приходи, мне тут бывает так одиноко.
  
   - Я запомню. Скажи, а что за зелье варит девочка с Гриффиндора?
  
   - Та, что с кустом волос на голове? А посмотри сам, оно в последней кабинке.
  
   Гарри подошел к двери кабинки и попытался отворить ее, но она не поддалась. Проверив дверь диагностическим заклинанием, Гарри усмехнулся, найдя запирающее заклинание.
  
   - Коллопортус? Оригинально, - пробормотал Гарри, открывая дверь.
  
   В кабинке в туалете горела магическая спиртовка, над которой висел котелок с темно-зеленым зельем, которое слегка побулькивало. Гарри покачал головой, вспомнив, что у волшебников не заведено фотографировать промежуточные стадии приготовления зелий. Закрыв дверь кабинки и восстановив запирающее заклинание, Гарри попрощался с призраком и вышел из туалета, после чего надел мантию и развернул НД, полетев в направлении факультетской гостиной.
  
   Дождавшись, когда произойдет полная остановка модуля саморемонта, и подождав еще денек для верности, Гарри вылетел под покровом ночи в сторону логова акромантулов со жгучим желанием посмотреть на их глазки. Хоть он и сомневался, что у пауков могут быть желтые с вертикальным зрачком глаза, но это волшебный мир, тут всякое возможно. Он бы не сильно удивился, встретив розового невидимого единорога с глазами в форме сердечек и кьютмаркой на крупе.
  
   Решив, что сваливаться в самый центр колонии плотоядных пауков размером с железнодорожный вагон, было бы не слишком разумно, Гарри спланировал на землю недалеко от колонии, после чего включил щит, перевел систему подпитки щита в состояние готовности и снял мантию-невидимку. Переведя НД в режим экстренной полной развертки, Гарри зашагал в направлении колонии акромантулов. Но как только он сделал два шага, в него полетели сгустки паутины, которые Гарри остановил заклинанием.
  
   - Мне нужно видеть Арагога! - громко и четко проговорил Гарри. Пауки угрожающе защелкали жвалами, а Гарри медленно зашагал в сторону сердца колонии.
  
   Акромантулы не атаковали его, но сформировали из своих тел проход, ведущий только в одном направлении, в котором двигался Гарри. Спустя пятнадцать минут Гарри подошел к чему-то, напоминавшему огромный кокон из паутины, по стенам которого ползали акромантулы. В центре кокона находился еще один кокон, поменьше, из которого вылез белый паук с затянутыми пеленой глазами.
  
   - Кто... хочет видеть... Арагога? - клацая жвалами, глухим голосом проговорил старый акромантул.
  
   - Я из Хогвартса. С конца октября в школе неизвестный нападает на учеников. Недавно Хагрид был арестован за то, что семьдесят лет назад он выпустил на свободу чудовище, убившее девочку, - сказал Гарри.
  
   - Я... не убивал... ее. Что с... Хагридом?
  
   - Хагрид арестован. Скажи мне, кто виновен в смерти девочки?
  
   - Мы не называем его имени... Тогда кто-то выпустил Короля на волю... и он убил человеческую самку. Наш злейший враг... снова пробудился... Но это не важно... для тебя.
  
   "Внимание. Оценка поведения акромантулов выявило повышенную враждебность".
  
   - Я обещал... Хагриду не нападать... на людей в лесу... Но сейчас... добыча сама пришла...
  
   "Высшая категория опасности по классификации министерства. И такого зверя, да еще и такой численностью держат возле школы, полной детей. Хоть мне и жаль Хагрида, который будет скорбеть по паучкам. Заклинатель, Гекатой возможно все здесь спалить?"
  
   - Ты убьешь друга Хагрида?
  
   "При текущей мощности ядра Геката сможет выполнить свою задачу только при наличии обширного источника пламени".
  
   - Хагрид... никогда не рассказывал... о тебе.
  
   "Разрешение на активацию системы Геката", - отдал распоряжение Гарри, развертывая свой НД.
  
   - Я вообще-то поговорить пришел и найти способ вытащить Хагрида из тюрьмы, - ответил Гарри. Кристаллы в крыльях НД засветились мертвенно-голубым светом, и на экране НД появилось сообщение о готовности системы Геката к работе.
  
   - Я не могу... отпустить тебя... чтобы твои собратья узнали про нас. И мои дети... давно не ели... свежего мяса.
  
   "Нужен обширный источник пламени? Сейчас будет", - подумал Гарри, убирая с правой руки перчатку брони НД и доставая палочку из чехла.
  
   Подпрыгнув, Гарри пулей вылетел из-под кокона, используя режим заднего хода. Одновременно с полетом Гарри выполнил самое сильное огненное заклинание, которое умел.
  
   - Не Финдфаир и даже не Адское Пламя, но и не инсендио. Геката, используя источник открытого огня, преврати местность в радиусе пятидесяти метров в выжженную пустыню, - пробурчал Гарри, набирая высоту.
  
   Получив приказ, кристаллы засияли еще ярче, и пламя словно ожило. Из пламени желтого цвета оно превратилось в ярко-голубое пламя, которое, словно вихрь, стало бесшумно вращаться вокруг Гарри, постепенно расширяясь. Термодатчики НД показывали температуру пламени в восемь тысяч градусов, и она росла. Достигнув температурной отметки в десять тысяч градусов, пламя взревело, но оставалось на месте.
  
   - Да что такое?! - воскликнул Гарри, но тут же умолк, вспомнив описание Гекаты. Эта система могла только рассчитывать комбинацию необходимого воздействия, но не задавать его вектор.
  
   Посмотрев на энергопотребление, Гарри увидел, что на питание Гекаты отводилось уже 650 единиц. Он поднял руку на уровень глаз и раскрыл ладонь, словно держал в руках шар. Пламя послушно приняло форму шара. Гарри мысленно послал команду Заклинателю расширить радиус шара, чтобы тот накрыл всю колонию. Шар послушно стал расти, сжигая встретившихся ему на пути акромантулов и деревья, но внутри него находился центральный кокон, остававшийся нетронутым.
  
   Убедившись, что огненный купол полностью накрыл колонию акромантулов, Гарри стал сжимать кулак, отдав приказ начать уменьшение радиуса огненного шара. Геката послушно выполнила его приказ, и купол стал уменьшаться, оставляя после себя лишь раскаленный докрасна грунт. Посмотрев на параметры энергопотребления, Гарри заметил, что Геката вытянула уже 800 единиц энергии. Когда огненный купол сжался в шар, диаметром в один метр, Гарри резко дал команду Гекате прекратить управляющее воздействие и, переведя освободившуюся энергию на двигатели и на систему подпитки щита и набросив мантию-невидимку, понесся прочь от места, бывшей некогда колонией акромантулов.
  
   И как оказалось, совершенно правильно поступил. Огненный шар, представлявший из себя сгусток плазмы, разогретой до температуры в десять тысяч градусов, и имевший метровый диаметр, потерял стабильность и поступил так, как поступает нестабильная плазма. Он взорвался. На секунду ночной лес озарила яркая вспышка, словно над ним взошло солнце. Взрывная волна и поток раскаленного газа устремились к деревьям, но тут видимо включились защитные заклинания Хогвартса, которые не дали пламени навредить лесу. Ударная волна от взрыва ударилась в некий щит, который, завибрировав, впитал в себя всю энергию взрыва. Но Гарри уже не видел этого, ибо он уже на всех порах мчался по коридорам Хогвартса в факультетскую гостиную, влетев во внутренние помещения замка через открытое окно одного из коридоров. В стену он не врезался только чудом, которое называлось 3д-картой Хогвартса, которую составил Заклинатель, и быстрой реакции автопилота.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   Директор школы чародейства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени и прочая и прочая, мирно спал в своих покоях, когда его разбудил сигнал от защитных чар Хогвартса.
  
   Сигнал был такой силы, что директор вскочил с кровати и схватился за палочку, думая, что на школу напал возродившийся Темный Лорд, как за окном словно взошло солнце. Но оно светило не белым светом, и до восхода было еще шесть часов. Это солнце светилось яростным ярко-голубым светом, и восходило оно не на востоке, а на севере, в самом сердце Запретного Леса.
  
   Кажется, где-то в той стороне находилась колония акромантулов, которых вывел Хагрид, и на которую жаловались охранные периметры Хогвартса. Дамблдору еще повезло, что Министерство не знало о существовании этой колонии, иначе не один Хагрид был бы поцелован дементором. Даже Дамблдора не спас бы от поцелуя его длинный список титулов и заслуг, если бы факт существования колонии акромантулов численностью свыше ста особей вблизи школы стал бы достоянием общественности.
  
   Спустя несколько мгновений странная вспышка погасла. Одевшись, Альбус аппарировал к хижине Хагрида, откуда поспешил в сторону произошедшей вспышки. Одним из преимуществ должности директора Хогвартса было то, что он мог аппарировать в пределах защитных заклинаний, правда, об этом никто не знал. Он мог конечно использовать феникса, но эта проклятая курица выбрала именно этот вечер, чтобы переродиться.
  
   Прибыв на место, где когда-то была колония акромантулов, Дамблдор увидел лишь кратер с оплавленными стенками. Кратер был около трехсот метров диаметром и был глубиной примерно двадцать метров. Это даже не было похоже на кратер. Это больше напоминало ледяную глыбу, из которой раскаленными щипцами зачерпнули кусок, и она успела застыть вновь. Края кратера все еще были горячими, а у деревьев, что росли вокруг воронки, сгорели ветви, которые были обращены в сторону кратера.
  
   Дамблдор не понимал, кто мог провернуть такое. Это был не чужак, иначе охранные чары уведомили бы его. Нечто подобное мог провернуть мальчишка, но у него бы не хватило сил причинить такие разрушения. А если и хватило бы, то он не смог бы уйти далеко. То, что в лесу нет посторонних волшебников, Альбус проверил сразу же, едва ступил под сень деревьев Запретного Леса. Да и не мог мальчишка узнать о существовании этой колонии.
  
   Альбус тихо выругался. Сперва эти нападения, устроенные, скорее всего, кем-то, одержимым Томом. Теперь уничтожение колонии акромантулов неизвестно кем. Будто бы у Альбуса других проблем нет, к примеру, как бы заставить мальчишку обратить внимание на юную мисс Уизли.
  
   Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
   Через три дня Гарри успешно возобновил работу модуля саморемонта и закончил анализ пробного использования Гекаты. Выяснилось, что взрыва можно было избежать, имей Гарри побольше терпения. Геката вполне была в состоянии развеять в пространстве скопившуюся энергию, не приводя к ее взрыву, не демаскируя тем самым Гарри. Но вот ее огромный аппетит в вопросе энергоснабжения не оставлял сомнений в том, что пока генерируемая ядром мощность не превысит хотя бы 2000 единиц, Геката не сможет работать без предоставленных ранее явлений. Иными словами, она сможет управлять молнией только тогда, когда Гарри создаст эту молнию. Но вот ее эффективность поражала. Покопавшись в описании системы, Гарри выяснил, что Геката может управлять даже гравитационным полем, правда, в таком случае энергопотребление не просто высокое, а заоблачное.
  
   Гарри сидел у камина в гостиной и чатился с дневником Тома Риддла, пытаясь узнать у того побольше информации о событиях, приведших к гибели девочки в его время, когда проходившая мимо Джинни Уизли выронила учебники, увидев дневник в руках Гарри. Но он не обратил на это внимания, так как в это время дневник писал ему о Выручай-комнате и о ее возможностях, которые заинтересовали Гарри.
  
   На следующий день этот дневник пропал из тумбочки Гарри. Пропажу Гарри обнаружил только вечером, когда вернулся со своей обычной вечерней тренировки.
  
  
  
   ========== Глава 13. Шкурка, крупнозернистая. органическая. ==========
  
  
  
   Через три дня к Гарри подошли Рон и Гермиона и сообщили, что во всех нападениях на маглорожденных они подозревают Малфоя. Вспомнив отношение Драко к маглорожденным волшебникам с факультета Гриффиндор, Гарри признал, что если смотреть на проблему сквозь эту призму, то версия кажется жизнеспособной. Но с другой стороны, будь Драко действительно наследником Слизерина, он бы не стал молчать об этом, это было не в его стиле. Но он хотел выслушать версию Гермионы.
  
   - А с чего ты так уверена, что это именно Малфой? - спросил Гарри.
  
   - Он громче всех орал, что маглорожденным ученикам скоро придет конец, когда произошло первое нападение, - ответил Рон.
  
   - Он всегда высказывает такие вещи, еще с первого курса. Пора бы привыкнуть.
  
   - Но он же Слизеринец!
  
   - И что?
  
   - В Слизерине учатся темные маги, а Салазар Слизерин был именно темным магом.
  
   - Гениально, Рон. Если на то пошло, то любой чистокровный маг может оказаться наследником Слизерина. А таковые учатся не только на факультете Салазара. Ты же тоже чистокровный волшебник. Может ты пытаешься пустить нас по ложному следу, м?
  
   - Да я... Да я никогда! Я Гриффиндорец, а не скользкая змея! И родители мои были гриффиндорцами, и мои предки тоже.
  
   - Мы отвлеклись. У меня идея, как вывести Малфоя на чистую воду, - сказала Гермиона.
  
   - И как?
  
   - Мы сварим оборотное зелье! Оно позволит нам принять вид слизеринцев и разговорить Малфоя. Я уже начала варить зелье, но мне не хватает двух ингредиентов.
  
   - Это каких?
  
   - Рога двурога и шкуры бумсланга. Они есть в шкафу с ингредиентами в кабинете профессора Снейпа.
  
   - Подожди! Оборотное зелье изучают на 6 курсе, учебник с рецептом находиться в Запретной Секции библиотеки. Как ты смогла достать его?
  
   - Попросила профессора Локхарта подписать разрешение, - чуть покраснев, ответила Гермиона.
  
   - Дружище, а ты откуда про это знаешь?
  
   - Я у профессора Снейпа две недели выпрашивал пропуск, - буркнул Гарри.
  
   - И он дал?
  
   - Как видишь.
  
   - Чудеса.
  
   - Мальчики, не отвлекаемся. Гарри, ты с нами?
  
   - Зачем варить оборотное зелье, когда я могу прямо спросить у Малфоя?
  
   - Он тебе не ответит. Он же змея.
  
   - Рон прав, Малфой тебе ничего не скажет. Ну так ты с нами?
  
   - Прости Гермиона, но нет. Эта затея смысла не имеет.
  
   - Но мы же сможем тогда доказать невиновность Хагрида!
  
   - Нет, не сможем. Нам никто не поверит.
  
   - Мы расскажем что узнали профессору МакГонагалл!
  
   - Думаете поможет? Представим на секунду, что Малфой действительно наследник Слизерина...
  
   - Он им и является! - перебил Рон Гарри.
  
   - И если вы выясните, что Малфой стоит за нападениями, вы рассказываете все МакГонагалл. И что дальше? Думаете она вас послушает?
  
   - Конечно послушает, - заявил Рон.
  
   - А она послушала вас в прошлом году, когда вы ей сказали, что профессор Снейп хочет украсть философский камень?
  
   - Нет, - робко ответила Гермиона.
  
   - Вот именно. Поэтому, я не хочу терять свое время, и здоровье, ради Малфоя. Я лучше пройду планку в 20 подтягиваний.
  
   - Гарри! Это не по-Гриффиндорски! Мы должны помочь Хагриду!
  
   - Гермиона, если нападения не прекратятся, то Хагрида сразу же выпустят. Или проведут допрос с использованием Сыворотки Правды.
  
   Гермиона надулась и оставила Гарри в покое. Но, как он подозревал, от своей идеи отказываться она была не намерена. Его догадка подтвердилась на следующем уроке по зельям, когда Рон опрокинул котел Невилла и налетел с кулаками на Малфоя. А пока профессор Снейп их разнимал, Гермиона прошмыгнула в его кабинет и вышла оттуда с довольным видом.
  
   Через неделю произошло еще одно нападение, которое вызвало больше действий Министерства Магии, но только не в том направлении. Отстранили директора Дамблдора от должности и в Хогвартс отправили представителя министерства. На этом действия закончились, словно всем было плевать на то, что происходит в школе.
  
   Рон стал все чаще приставать к Гарри с утверждением, что все эти нападения дело рук Малфоя. Как оказалось, он и Гермиона все-таки не оставили идею проникнуть в гостиную Слизерина, и даже успешно все провернули. Вот только через три дня после их успешной операции Гермиону нашли окаменевшей недалеко от злополучного туалета на втором этаже. Ее и шестикурсницу Райвенкло Пенелопу Кристалл. Для Рона этот факт стал железобетонным основанием для обвинения во всем Малфоя.
  
   Однако у Гарри была информация куда более интересной. Сделав поиск по описанию существа в библиотеке НД, которое является обладателя желтых глаз с вертикальным зрачком, которые являются последним, что видит жертва, злейшим врагом всех пауков и называется Королем Змей, Гарри получил ответ в виде пяти существ. Ими оказались василиск, кокатраис, морской дракон, кецалькоатль и морской змей. Вспомнив, что Хагрид как-то жаловался в сентябре, что у него кто-то подушил всех петухов, а с тех пор Гарри не слышал кукареканья. Просмотрев результаты, Гарри пришел к единственному выводу: по замку ползает василиск. И если это действительно василиск, выведенный лично Салазаром Слизерином, то тому около полутора тысяч лет.
  
   А чем дольше живет василиск, тем прочнее становиться его кожа. И с каждой новой линькой его сопротивляемость магии увеличивается. Не говоря уже о яде, который становится с годами более смертоносным. Шкура настоящего василиска, прожившего свыше трехсот лет, становилась в два раза прочнее драконьей, будучи при этом такой же гибкой, как у молодого василиска. А такой древний василиск мог быть только настоящим, так как одомашнили василисков только семьсот лет назад. В сумме это означало, что по замку ползает двадцатиметровая змеюка, способная убить каждого, кто взглянул ей в глаза, защищенная почти от всего и обладающая ядом, сравниться с которым в разрушительной силе могли только зелья Невилла.
  
   В конце февраля Заклинатель завершил апгрейд половины имевшихся в ядре накопителей, и после серии тестов и летных испытаний, приступил к апгрейду оставшейся части. Улучшение шло по плану, и результаты оказались именно такими, какие предсказал модуль Скульд. Получалось, что к концу года Заклинатель, улучшив накопители и построив на освободившемся месте новые накопители по новой схеме, практически удвоит свой энергозапас. А Гарри, если не будет сачковать, к концу года сможет промахать двухметровым цельнометаллическим копьем около двух часов. Или продержаться против тренировочных манекенов в Выручай-комнате больше двадцати пяти минут подряд. Пока его личный рекорд был восемь минут, после которых им начинал вытирать пол один единственный манекен, которого, к слову сказать, магией Гарри разделывал под орех секунд за 10. Используя магию, Гарри мог продержаться против пяти манекенов в течение часа, до того как начинал уставать. Но это был огромный прогресс по сравнению с началом нового семестра, когда он только-только нашел эту удивительную комнату. Тогда во время тренировок с копьем им начинали вытирать пол спустя полторы минуты, а магическая дуэль длилась от силы пять минут. Но пока Гарри не научился выставлять против себя противников, которые могли атаковать заклинаниями, он просто отрабатывал свою меткость и скорость колдовства.
  
   Изучая присланные из Берлина книги, Гарри приступил к новым экспериментам с рунами. Трансфигурированные ракеты ему уже наскучили, и он жаждал чего-то нового. Но тут он вспомнил про метлу, купленную им на летних каникулах с целью разборки на запчасти. Понимание чар, наложенных на метлу, позволило бы Гарри создать для своего НД некий аналог стелс-двигателя, который можно было бы использовать под мантией-невидимкой. А в перспективе, получить двигатель, мощность которого была неограниченна конструкционными параметрами.
  
   Вооружившись этой идеей, Гарри на следующий день взял с собой на вечернюю тренировку метлу. После тренировок он чуть ли не под микроскопом осматривал древко метлы, с которого предварительно снял отполированную поверхность, и каждый прутик. Он упорно перерисовывал все рунные массивы с каждого прутика, с каждого изгиба на древке, после чего убирал разобранную метлу и свои записи в квантовый карман. Времени только на переписывание всех рун у него ушло целый месяц. Оставалось самое простое - разобраться в рунных цепях и пересчитать их структуру для металла НД.
  
   Беглый осмотр зачарования прутиков метлы показал, что на них на всех наложены одни и те же чары, отвечающие за скорость полета и за грузоподъемность метлы. Третьим важным узлом в рунной цепи зачарования прутика был узел, запитывающий магией два других узла. Но самым важным был материал прутика. Как было сказано в книге по артефакторике, каждый материал можно описать двумя основными параметрами, которые характеризуют влияние магии на материал. Такими параметрами были магическая проводимость и магическая емкость.
  
   Первый параметр отвечал за то, как хорошо материал проводил магию через себя. Высокое значение этого параметра было необходимо для качественной работы артефакта, в то время как низкое значение магической проводимости означало, что материал устойчив к магическому воздействию и очень плохо пропускает через себя магию. Второй параметр описывал то количество магии, которое может пропустить через себя материал, не разрушаясь при этом. И, как и в случае с первым параметром, более высокое значение магической емкости означало более высокое качество материала в глазах артефактора.
  
   И именно из-за значений этих ключевых параметров в магическом мире не существовало волшебных палочек из металла. Любой металл обладал бесконечно-малой величиной магической проводимости, и соизмеримой с ней магической емкостью. Исключением были только медь, серебро и золото. Они имели высокую магическую проводимость и емкость. В случае с золотом, эта величина была очень большой, что объясняло причину появления второго закона трансфигурации Гампа, который говорил о невозможности создания чистого золота при помощи трансфигурации. А вот различная древесина, кости и кристаллы были хорошими проводниками и накопителями магии. И это означало, что броню НД Гарри не сможет зачаровать, так как она сделана мало того, что из металла, так она сделана из очень сложного полиметаллического сплава, ни один из главных компонентов которого не отличается требуемыми значениями магической проводимости и емкости. То же относилось и к полимерным материалам.
  
   Выход был один - либо обвесить броню НД всякими деревяшками, костями и камнями, либо добавить дополнительный броневой слой поверх основного, но для этого пришлось бы использовать очень дорогие материалы, вроде драконьей шкуры, на которые у Гарри не было средств. Но тут его губы расплылись в хищном оскале.
  
   - А ведь по школе ползает ничейный василиск полутора тысяч лет возрастом. И шкура настоящего василиска значительно превышает по характеристикам самую лучшую драконью. Особенно, такого древнего, - пробормотал Гарри, сидя в Выручай-комнате.
  
   Посмотрев на часы, Гарри собрал все свои записи, книги и остатки метлы в сумку, после чего отправился к гостиную. Пройдя через портрет, он застал все население Гриффиндора, собравшееся в гостиной. Причина выяснилась буквально через минуту, когда зашла профессор МакГонагалл и объявила, что произошло еще одно нападение, но в этот раз жертву утащили в Тайную Комнату, после чего попросила всех членов семьи Уизли пройти за ней. Подумав, что если василиск утащил ученика, значит его рано или поздно найдут , а значит, Гарри может пролететь с кожей василиска, так как ее заберут сотрудники министерства. Либо василиск просто-напросто перебьет всех охотников и школу закроют на долгое время, что тоже не устраивало Гарри, так как у него не было средств, чтобы оплатить обучение в Бабатоне или Дурмстранге, в который его еще могли и не принять.
  
   Выход, который бы устроил все заинтересованные стороны и главное его самого, оставался у Гарри один - сыграть героя и спасти жертву, после чего постараться пустить расследование по ложному следу и не дать им добраться до будущего трупика змейки. Поэтому, Гарри активировал мантию-невидимку, наложил на себя заклинание бесшумной поступи и прошмыгнул следом за профессором, надеясь узнать что-то, что бы указало направление поисков входа в Тайную Комнату.
  
   Пройдя следом за профессором МакГонагалл и братьями Уизли до ее директора, Гарри услышал внутри голос директора Дамблдора, Локхарта и смутно знакомый женский голос. Дождавшись, когда профессор и Уизли зайдут в кабинет, Гарри включил гиперсенсоры и прислушался к разговору.
  
   - Альбус! Что произошло?
  
   - Еще одно нападение, - раздался голос директора.
  
   - Кто на этот раз? - спросил голос Перси.
  
   - Жертву утащили в Тайную Комнату, написав что ее тело будет там томиться вечно.
  
   - Кто? - крикнул женский голос.
  
   - Джинни Уизли. Надпись появилась на том же месте, что и другие до нее.
  
   - Нет! Моя дочь! Профессор, сделайте что-нибудь, вы же герой!
  
   - М-миссис Уизли, я сейчас же пойду и спасу вашу дочь! - пропищал голос Локхарта, и вскоре он выскочил из кабинета. Но направился он не в сторону женского туалета на втором этаже, куда бы сперва пошел Гарри, а в свой кабинет.
  
   Пожав плечами, Гарри отключил гиперсенсоры и, развернув ножные двигатели НД, полетел в направлении злополучного туалета. Добравшись до него, Гарри спустился на пол и отозвал НД, после чего, просканировав коридор и убедившись, что горизонт чист, деактивировал мантию-невидимку и вошел в туалет. Осмотревшись, и не увидев ни следов борьбы, ни следов от перетаскивания тела, Гарри перевел гиперсеносоры в режим сканирования в магическом фоне, подозревая, что где-то есть потайная дверь. Но его отвлекла Миртл.
  
   - Ты пришел за девочкой?
  
   - Частично.
  
   - Как романтично!
  
   - Слушай, Миртл, ты говорила, что перед смертью видела два желтых глаза. Ты не могла бы показать, где именно.
  
   - О. Я не только видела два глаза. Я сидела в этой кабинке и плакала, - сказала Миртл, указывая на центральную кабинку.
  
   - Я плакала, и плакала, но потом услышала, как в туалет вошел кто-то. Он дошел до раковины напротив моей кабинки и зашипел, после чего послышался лязг и кто-то зашипел в ответ. Голос, который шипел, явно принадлежал мальчику, и я подумала, что кто-то хочет пошутить над девочками, которые зашли бы в этот туалет. Я приоткрыла дверь и хотела сказать, что мальчикам нельзя заходить в женский туалет, но мой взгляд упал на два желтых глаза и я умерла.
  
   - Хм, информативно. Миртл, можно тебя попросить об одолжении?
  
   - Смотря о каком.
  
   - Не говори никому, что сейчас увидишь. Если ты мне это пообещаешь, то я смогу наказать твоего убийцу.
  
   - Ммм. Согласна. Но будет еще лучше, если ты умрешь там, и мы сможем вечно жить в этом туалете. Только ты и я. Как это романтично!
  
   "Шипение и затем лязг, значит вход открывается по команде на Парселтанге, но какова эта команда? Можно использовать грубый метод, но тогда сюда прибегут все, кому не лень. А это мне совершенно ни к чему", - размышлял Гарри, осматривая раковины через гиперсенсоры.
  
   Сняв визор, Гарри осмотрел раковину своими глазами и заметил на одном из кранов гравировку в форме змейки с маленькими изумрудами в глазах. Решив попытать удачу, Гарри стал гипнотизировать змейку взглядом.
  
   - Отвориссссь. Расссспахниссь. Провалиссссь. Разойдиссссь. Откройсссся, - начал шипеть Гарри, надеясь на удачу.
  
   И она его не подвела. Стоило ему прошипеть последнее слово, как раковина послушно с лязгом стала отъезжать в сторону, открывая проход, больше похожий на огромную трубу, который вел куда-то вниз. Наложив на дверь в туалет самое мощное запирающее заклинание, которое знал и нарисовав на двери две руны, которые означали "монолит" и "замок", Гарри активировал мантию невидимку и развернул ножные сегменты брони НД. Не забыв перевести визор в режим трансляции картинки с гиперсенсоров в тепловом и ультрафиолетовом режиме, помня о василиске и его взгляде, Гарри полетел вниз.
  
   В полете Гарри размышлял над тем, как василиск способен убить взглядом, и почему он убивает только тогда, когда живое существо смотрит ему в глаза. Одни источники утверждали, что василиск убивает свою жертву, выжигая ей разум, мощной атакой легилименции. Другие утверждали, что глаза василиска являются магическим фокусом, постоянно посылающим особое проклятье. Третьи считали, что взгляд василиска не выжигает разум, а всего лишь заставляет жертву поверить в то, что она умерла и превратилась в камень. Вера человека является очень мощной силой, и если человека заставить поверить всей своей сущностью во что-либо, то так и произойдет. Некоторые исследователи магии считали, что именно это явление дало рождение магии в привычном смысле. Но возвращаясь к василиску, все исследователи сходились в одном: для того, чтобы взгляд василиска оказался смертельным нужен прямой зрительный контакт. Если смотреть на василиска через стекло или отражение, то преграда сможет принять на себя часть убийственной энергии взгляда. Похоже, именно благодаря этому никто из жертв не умер, а только окаменел. Кошка увидела отражение в воде, ведь пол был мокрый, когда ее нашли. Криви посмотрел на василиска через фотоаппарат, Джастин - через призрака. В руках у Пенелопы Кристалл нашли зеркальце, а значит она и Гермиона решили посмотреть через него, что находиться за углом и увидели василиска.
  
   Долетев до дна прохода, Гарри вернулся из мира мыслей в реальность. Внизу прохода был темный туннель, уходивший вглубь Хогвартса, на полу которого лежали останки каких-то мелких грызунов. Но увиденное в паре десятков метров от него заставило его остановиться. Подойдя поближе Гарри, увидел огромную шкуру, хвост которой терялся далеко во тьме туннеля.
  
   - Похоже, эту шкурку сбросили совсем недавно, - заворожено прошептал Гарри, пробуя на ощупь шкуру. Как и писали в книгах, она была гибкой и эластичной, и при этом невероятно прочной. Даже материализовав броню предплечий Гарри не смог ни разорвать, ни проткнуть шкуру. Собравшись с духом, Гарри пошел дальше. Примерно через сорок метров шкура кончилось, и это было значительно больше, чем до этого представлял себе Гарри. С одной стороны это было хорошо, чем длиннее шкура, тем больше у него материала. Но с другой стороны, с сорокаметровой злобной змеюкой справиться куда труднее, чем с ее двадцатиметровой версией.
  
   Некоторое время спустя путь ему преградила дверь в форме змеиной пасти. Прошипев то же слово, что и для открытия прохода наверху, Гарри заставил пасть змеи открыться, освобождая ему дорогу.
  
   Пройдя через получившиеся врата, Гарри очутился в просторном зале с колоннами в форме змей. Осмотревшись и не увидев в зале других выходов и чего-либо ползающего сорокаметровой длины, Гарри снял визор и снова осмотрелся. В центре зала он увидел первокурсницу Гриффиндора и по совместительству младшую сестру Рона, Джинни Уизли. Подойдя к ней и пощупав пульс, он убедился, что она жива и снова осмотрелся.
  
   - Ну. Жертву нашли. Теперь, где змеюка?
  
   - Она не очнется, - услышал Гарри. Обернувшись, он увидел парня шестнадцати лет на вид в слизеринской мантии.
  
   - Ну, мне до нее особо дела нет. Она жива, и это главное, с остальным медиведьма справиться. Мне больше интересно, кто ты такой?
  
   - Я Том Риддл. А она действительно жива. Пока.
  
   - Погоди, ты что, призрак?
  
   - Нет. Воспоминание, что было заключено в дневнике.
  
   - В дневнике? Так значит ты тот, кто оклеветал Хагрида?
  
   - Хы, этого остолопа было несложно обвинить в убийстве Миртл. Это надо ж додуматься, выращивать в школе акромантула. И этот старый дурак Диппет поверил. Но откуда ты про это знаешь?
  
   - Я тот, кто писал тебе, подписываясь именем Кристофера Уаита. А теперь не мог бы ты унести отсюда Джинни, пока не появился василиск?
  
   - Он не явиться, если не позвать, - ответил призрак Тома Риддла, вертя в руках волшебную палочку, судя по всему принадлежавшую Джинни.
  
   - Я долго ждал этой возможности - поговорить с тобой, Гарри Поттер, - продолжил призрак Тома.
  
   - Может поговорим в другом месте, а не в Тайной Комнате?
  
   - Мы будем говорить здесь.
  
   - Как ты смог узнать меня?
  
   - Дневник. Мой дневник. Малышка Джинни писала в нем много месяцев, поверяя мне свои ничтожные горести и печали: ее дразнит брат, ей приходится носить поношенную мантию, учиться по старым учебникам. Как слаба ее надежда понравиться знаменитому, прекрасному, великому Гарри Поттеру. Но Гарри Поттер оказался совсем не такой, как про него рассказывали. Ее Гарри Поттер был низкорослым худеньким мальчиком, у которого шрам в виде молнии на лбу и который носит очки, за которыми скрываются добрые зеленые глаза, - усмехнулся Том.
  
   - Ее мама рассказывала, что Гарри Поттер дружит с ее братом, Роном, и считает его своим лучшим другом. Она говорила ей, что она обязательно понравиться Гарри Поттеру. Но реальность оказалась зла. Гарри Поттер не носил очки, он был не низкорослым и худым, он был высоким и хорошо развитым физически. У него не было шрама в виде молнии, и в его глазах светилась не доброта и тепло, а холодный разум. И самое главное, он почти не общался с Роном и совсем не обращал внимания на Джинни. Смертельная скука - выслушивать нытье одиннадцатилетней девчонки. Но я был терпелив. Я отвечал, я проявлял сочувствие, я был добр, - продолжил Том.
  
   - И как у тебя терпения-то хватило? - удивился Гарри, не подозревая, что сказал свои мысли вслух. Ответ Гарри выбил ненадолго Тома из колеи.
  
   - Если уж я решил, Гарри Поттер, то непременно очарую того, кто мне нужен. Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее. Со временем у меня накопилось столько энергии, что я начал обратное излияние. Я напитал мою маленькую подружку моими собственными секретами, секретами теперь уже моей души.
  
   - И?
  
   - Так ты еще ничего не понял, Гарри Поттер? Это ведь Джинни Уизли открыла Тайную комнату. Это она передушила школьных петухов и малевала на стенах угрожающие послания. Она натравила змею Слизерина на грязнокровок и на кошку этого сквиба. И это она помогла мне выбраться из этого дневника, чтобы я мог встретиться с тобой.
  
   - И все ради чего? - спросил Гарри.
  
   - Чтобы поговорить и узнать, как величайший темный маг столетия погиб, не сумев убить годовалого ребенка. Как ты, не обладая какими-либо выдающимися талантами, смог спастись, а Лорд Волдеморт мгновенно лишился своего могущества?
  
   - Тебе то какая разница?
  
   - Лорд Волдеморт - это мое прошлое, настоящее и будущее, - с расстановкой проговорил Том.
  
   - Лорд Волдеморт, я так называл себя еще в Хогвартсе, естественно, лишь среди самых близких друзей. Я не собирался вечно носить имя этого ничтожества, моего магловского папочки. Я, в чьих жилах с материнской стороны течет кровь великого Салазара Слизерина! Называться именем вульгарного магла, который отказался от меня еще до моего рождения, обнаружив, что его жена, видите ли, колдунья? Ну уж нет! И я, Гарри, создал себе новое имя. Я знал: наступит день, и это имя будут бояться произносить все волшебники, потому что я стану самым великим магом мира! - срываясь на крик проговорил Том Риддл.
  
   - Ты не стал им, - сказал Гарри, борясь с закипавшей в нем злостью.
  
   - Не стал?
  
   - Да, ты мертв. Подох, как корова на мине. Дважды, - улыбаясь, ответил Гарри, с улыбкой наблюдая, как перекосилось от злости лицо молодого Волдеморта.
  
   - Гарри, Гарри. Это странно, ведь между нами существует сходство - даже ты должен заметить. Оба мы полукровки, оба сироты, обоих вырастили маглы. И возможно, только мы с тобой со времен великого Слизерина говорим на змеином языке. А сейчас, Гарри, я хотел бы устроить маленькое представление. Темный Лорд Волан-де-Морт, наследник Слизерина, против знаменитого Гарри Поттера и лучшего оружия, каким мог снабдить его Дамблдор!
  
   - Причем тут Дамблдор?
  
   - Ты думаешь, что я поверю, что Дамблдор, великий маг света, отправил тебя сюда просто так?
  
   - Я вообще-то сам пришел, за василиском, - сказал Гарри.
  
   "И, не Дамблдор, а Табане. Заклинатель, включить щиты на максимальную мощность, задействовать систему подпитки щита. Активировать систему Кустос. Перевести визор в режим трансляции в режиме показа энергетического спектра", - отдал мысленные приказы Гарри своему НД.
  
   "Выполняю".
  
   - Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четверки! - прошипел Волдеморт, повернувшись к статуе, которую Гарри заметил только сейчас.
  
   Рот статуи открылся, и оттуда начала выползать гигантская змея. Гарри материализовал ручные сегменты брони и, опустив на глаза визор, материализовал копье в полную длину.
  
   - Василиск, кис-кис-кис, - прошипел Гарри, вставая в стойку.
  
   - Убей его! - прошипел Волдеморт, но увидев Гарри, заговорил уже на нормальном языке, - я смотрю, ты действительно подготовился, но я не позволю тебе уйти.
  
   "Внимание. Вы на прицеле!"
  
   - Черт! - выругался Гарри, падая на землю, уходя с линии огня заклинания Волдеморта. Функция предупреждения о нападении, стоящая на всех НД, могла показывать предполагаемые направления атаки в виде конусов, и Гарри сильно удивился, увидев подобный конус у себя перед глазами.
  
   Инстинктивно пригнувшись, Гарри был вынужден тут же перекатиться в сторону, чтобы не быть расплющенным василиском, массу которого Заклинатель оценил в десять тонн. Полная развертка НД лишила бы змея его преимущества в массе, но сделало бы неудобным уклонение от заклинаний, так как некоторые из них игнорировали щит НД.
  
   Уклоняясь от василиска и отвечая Волдеморту заклинаниями, для чего пришлось снять с левой руки броневой сегмент, и что было крайне неудобно, Гарри несколько раз попытался ткнуть василиска в бок своим копьем. Но шкура у василиска была такого высшего качества, что даже копье из специального полиметаллического сплава с лазерной заточкой не оставило на его шкуре ни царапины. Гарри всерьез уже подумывал об использовании плазменной винтовки, но тогда это задело бы Джинни. И было не понятно, нанес бы выстрел из плазменной винтовки василиску хоть какой-то вред.
  
   "Анализ боевой обстановки завершен. Рекомендуемая приоритетная цель - объект, идентифицированный как "василиск". Рекомендуемые способы - поражение не защищенных броневым покровом областей: глаза и ротовая полость".
  
   "Глаза-то ладно, но насчет ротовой полости, мне в пасть к нему прыгать что ли?"
  
   "Длина эквалайзера для ближнего боя в стандартной комплектации превышает длину клыков объекта "василиск".
  
   "Я забыл", - подумал Гарри.
  
   - Фините, - произнес Гарри, постучав палочкой по копью, которое тут же вернуло свой первоначальный размер.
  
   Убрав волшебную палочку в квантовый карман и материализовав броневые сегменты на левой руке, Гарри спрятался за колонну. Но тут со стороны входа в Тайную Комнату послышалась песня. Песня звучала словно с того света, но это была не песня печали и грусти. Это была песня, в которой воспевалась доблесть и отвага, и которая словно придавала Гарри сил. Мгновения спустя в зал влетело существо, которое в энергетическом спектре отображалось как летящий огненный шар, и бросилось на василиска. Гарри скрылся за колонну, читая сообщение от Заклинателя.
  
   "Новый объект идентифицирован как "феникс". Поведение - дружественное".
  
   - Ха, Дамблдор прислал Гарри Поттеру своего петуха. Авада Кедавра! - выкрикнул Волдеморт, посылая в феникса очередное заклинание.
  
   Но феникс увернулся и налетел на василиска, закружив вокруг его головы.
  
   "Зафиксировано критическое повреждение зрительного органа у объекта "василиск".
  
   - Не обращай внимания на птицу! Ищи мальчишку! Ищи по запаху!
  
   "Значит, феникс выклевал василиску глаза. Это хорошо. Значит, можно снять визор".
  
   - Да отстань ты от птицы! - рявкнул Волдеморт.
  
   Гарри выглянул из-за своего укрытия и увидел Волдеморта, который осыпал феникса заклинаниями. Феникс, словно смеясь над магом, кружил над потолком. Гарри перевел взгляд на василиска и ужаснулся. Змей был действительно огромен, но в визоре он изображался как яркий жгут света. Но сняв визор, Гарри был поражен ужасающей красотой древнего змея. Его чешуя цвета темного изумруда гипнотизировала, а в теле зверя была какая-то особая, хищная грация. Пасть змея была усеяна острыми зубами, которыми он пытался схватить феникса. Но самым ужасным в пасти были два клыка, длиной около метра, яд которых Гарри ощущал даже на расстоянии.
  
   - Убей мальчишку! - рявкнул Волдеморт, и василиск повернул свою голову в сторону Гарри, вытаскивая свой раздвоенный язык.
  
   Гарри встал в стойку, подняв копье наконечником вверх, и приготовился встретить атаку василиска лицом к лицу. Его тело было напряжено, готовясь в любой момент отскочить в сторону при малейшей угрозе атаки со стороны Волдеморта. Но тот, похоже, очень сильно разозлился на феникса, который ослепил его зверюшку.
  
   Василиск, почуяв Гарри, ринулся в атаку, раскрыв пасть. Гарри упер тупой конец копья в землю, встав в ту стойку, в которой пехотинцы прошлого встречали атаку кавалерии. Василиск раскрыл пасть, когда до столкновения с Гарри оставалось несколько мгновений, но их хватило мальчику, чтобы воткнуть копье в верхнюю челюсть змея. Вот только чего Гарри не учел, так это того, что десятитонная туша не может быть мгновенно остановлена чем-то вроде двенадцатилетнего мальчика, пусть и имевшего НД, находящийся в состоянии частичной развертки.
  
   Василиск, повинуясь законам физики, снес Гарри к стене, насаживаясь на копье все глубже и глубже. И тут левое плечо Гарри пронзила боль, словно в его плечо воткнули раскаленный прут. Повернув голову, он увидел, как клык василиска, пробив броневой сегмент и игнорируя щит НД, словно того не существовало, проткнул левое плечо Гарри, который взвыл от боли.
  
   - Вот и настал твой конец, Гарри Поттер, - торжествующе провозгласил Волдеморт.
  
   "Внимание, обнаружена сквозная рана в грудной области. Обширное кровотечение. Внимание, в крови пилота обнаружено неизвестное вещество, состав неизвестен. Красный код тревоги, угроза жизни пилота. Активация нанитов".
  
   Застонав, Гарри приподнял челюсть василиска и снял себя с клыка. Из раны тут же хлынула кровь, а сам Гарри прислонился к стене и сполз по стене на пол.
  
   "Внимание, неизвестное вещество растворяет медицинские наниты. Поиск средства противодействия. Внимание, неизвестное вещество начало проникать в мягкие ткани. Состояние пилота критическое".
  
   В глазах Гарри начало темнеть, и он почувствовал небывалую легкость в теле, словно его тело потеряло свою массу. Подобное ощущение он испытывал, когда летал над океаном на своем НД, после реализации первой стадии личных настроек. Появилось чувство, что пожелай он сейчас воспарить в небеса, его не остановят ни вековые стены Хогвартса, ни сила тяготения Земли-матушки. Но тогда у него не было раны на левом плече, которая страшно зудела и на которую словно выливали воду из бутылки.
  
   Стоп, воду?
  
   "Зафиксирована нормализация биоритмов и функций жизнедеятельности пилота. В крови зафиксирована неизвестная субстанция, предварительная классификация - нейтрализатор. Обнаружено благоприятное влияние неизвестной субстанции на организм пилота".
  
   Тело Гарри вновь обрело массу и он с трудом открыл глаза. На его груди сидел феникс и, склонив голову над его раной, ронял в нее слезы.
  
   "Неизвестная субстанция, поступающая в рану, идентифицирована как "слезы феникса". Поиск среди имеющейся информации... Поиск завершен. Рекомендация - как можно дольше оставаться под влиянием "слез феникса".
  
   Гарри услышал шаги, и вскоре из-за трупа василиска, который все еще дергался в предсмертных конвульсиях, вышел Волдеморт.
  
   - Что?! Ну уж нет! - закричал Волдеморт, посылая заклинание в феникса.
  
   Гарри резко перекатился в сторону, избегая попадания заклинания и, резко вскочив, спрятался за колонной. Феникс же взлетел под потолок, отвлекая Волдеморта. Гарри же стал думать, как разобраться с оставшимся противником. Анализ боевой обстановки от Заклинателя не дал ровным счетом ничего, все заклинания Гарри проходили сквозь тело Волдеморта, не причиняя вреда последнему. Зато тот вполне успешно использовал палочку Джинни. Взгляд Гарри упал на тело Джинни, которое становилось все бледнее и бледнее, и тут на него нахлынуло воспоминание.
  
   "...И это она помогла мне выбраться из этого дневника, чтобы я мог встретиться с тобой...", - вспомнил Гарри слова Волдеморта.
  
   "Получается, что Волдеморт каким-то образом вытягивает из Джинни жизненные силы, используя свой дневник. И если разрушить это связующее звено... Но он может быть защищен различными чарами... Тогда остается только плазменная пушка, но я задену Джинни. Она хоть и виновата, но смерти не заслужила", - подумал Гарри, но тут ему в голову пришла безумная идея.
  
   Полностью развернув НД, Гарри подлетел к телу Джинни и как можно аккуратнее выбил из ее рук дневник, который отлетел к ногам статуи. Этот факт привлек внимание Волдеморта, но Гарри, отбросив левой рукой в сторону копье и схватив Джинни, отпрыгнул назад, материализуя в правой руке плазменную винтовку малой мощности. Феникс, почувствовав что может произойти, полетел в противоположную сторону, как можно дальше от дневника.
  
   - Поттер! - рявкнул Волдеморт.
  
   - Йа-йа! - ответил Гарри, выстреливая в сторону дневника.
  
   Плазменный заряд быстро преодолел расстояние, разделяющее Гарри и дневник. Гораздо быстрее Волдеморта, который прыгнул к дневнику в отчаянной попытке защитить его. Плазменный сгусток взорвался и грянул долгий, продирающий до мозга костей вопль. Когда вопль утих и рассеялось остаточное газовое облако, образовавшееся после взрыва, Гарри сделал еще три контрольных выстрела в сторону, где лежал дневник, и только после этого, положив Джинни на пол, вернул броню в состояние частичной развертки, оставив броневые сегменты только на левой руке, в которой держал плазменную винтовку, а в правую руку материализовал свою волшебную палочку.
  
   Произнеся заклинание очистки воздуха, Гарри медленно подошел к тому месту, где лежал дневник. Но там была лишь остекленевшая поверхность. Ничто не могло выжить в огне мини-термоядерного взрыва, даже волшебный артефакт. Произнеся пару заклинаний, и убедившись, что в комнате только он, Джинни и феникс, Гарри дематериализовал оружие и НД, после чего подошел к Джинни, кожа которой возвращала свой здоровый оттенок.
  
   И тут Гарри вспомнил, что совершенно не умеет стирать память. Хлопнув себя по лбу за это упущение, он обратился к Фениксу.
  
   - Спасибо тебе, что вернул меня с того света. Ты же феникс директора?
  
   Феникс курлыкнул и кивнул головой.
  
   - Не мог бы ты отнести бедную девочку к директору? Ее родители волнуются?
  
   Феникс посмотрел на Джинни, затем на него и курлыкнул, что прозвучало словно вопрос "а как же ты?".
  
   - А я своим ходом, - ответил Гарри.
  
   Феникс кивнул и подлетел к девочке. Схватив ее за край мантии он исчез во вспышке пламени. А вот Гарри нужно было действовать, и действовать быстро. Наложив на труп василиска маскировочные чары и закрыв его пасть, перевязав ее для верности цепью, Гарри, полностью развернув НД, схватил василиска за хвост и полетел прочь из Тайной Комнаты.
  
   Из-за бушевавшего в крови адреналина, Гарри смутно помнил, как вылетел в туалет плаксы Миртл и начал вытаскивать тело змея, словно канат из воды. Как потом закрыл проход в Тайную Комнату и снял запирающие чары с двери. Как потом летел с трупом василиска на плечах в Выручай-комнату и как потом возвращался в гостиную факультета, свернув НД в компактный режим.
  
   С сердцем, бьющимся словно двигатель гоночного болида, и затуманенными глазами Гарри пробрался в спальню второго курса и упал на кровать, сняв с себя маскировку. Второй год учебы прошел даже веселее, чем первый. Но до конца года оставалось еще полтора месяца, и нет гарантии, что они пройдут спокойно.
  
   "Во всяком случае, по школе не будет ползать сорокаметровый василиск", - подумал Гарри, прежде чем провалиться в царство Морфея.
  
  
   ========== Глава 14. Каникулы и экипировка. ==========
  
  
  
   На следующее утро после Гариной операции "поход за крокодиловой сумочкой" замок гудел как растревоженная пасека. Причиной подобного было чудесное спасение похищенной ученицы фениксом директора. А также заявление директора о том, что Чудовище Слизерина было побеждено и Тайная Комната закрыта навечно. В честь такого радостного события директор своим личным распоряжением отменил экзамены для всех курсов, кроме пятого и седьмого.
  
   Еще одной новостью оказалось увольнение Локхарта по состоянию здоровья. Выяснилось, что он вместо того, чтобы спасать свою ученицу, собирал вещи и был готов отправиться в бега. Но его перехватил Рон, который решил проследить за тем, как доблестный профессор спасает его сестру. И Рону не понравились намерения профессора, поэтому он, отобрав у профессора палочку, и под прицелом своей собственной повел Локхарта к туалету на втором этаже, где произошли все нападения. Но до цели они не дошли, так как Локхарт театрально споткнулся и, каким-то образом упав на Рона, отобрал у последнего палочку и стал распинаться перед ним, что все его истории украдены у людей, которые действительно их совершили, и что он всего лишь стирал им память, что сейчас он и собирался сделать с Роном. Но блондинистому профессору было невдомек, что Рон еще в начале года сломал свою волшебную палочку, когда таранил Гремучую Иву на семейном автомобиле своей семьи, после чего палочка Рона заимела привычку бить заклинаниями в хозяина. Но Локхарт об этом не знал, и получил в лоб своим же собственным заклинанием стирания памяти. Причем получил весьма конкретно, раз превратился в овоща.
  
   Об этом Рон целую неделю жужжал на уши Гарри и всем, кто был готов и не готов его слушать. Один раз Гарри его выслушал, второй раз попытался проигнорировать, но в этот раз уже история обросла такими подробностями, по сравнению с которыми сцена штурма деревни синих обезьян в фильме "Аватар" казалась простым спектаклем для дошкольников. Но когда Рон в третий раз присел рядом с Гарри во время обеда в Большом Зале и начал свой рассказ, начало которого уже превосходило по количеству экшена начало фильма "300 спартанцев - Рассвет Империи", Гарри, притворившись что его позвал Малфой, пересел за стол Слизерина, чем заработал множество убийственных взглядов в свою спину от стола Гриффиндора и пары взглядов с преподавательского стола.
  
   В начале мая дозрели мандрагоры и все ученики, которые стали жертвами нападений, пришли в норму. Проблем доставило приведение, но на него просто побрызгали зельем, хотя Гарри, находившийся в это время в больничном крыле по причине порезанной ладони, предлагал окропить призрака святой водой. На вопросительные взгляды учителей Гарри объяснил, что это такой метод шоковой терапии и рассказал им, как лечат душевнобольных в заведениях с мягкими стенами.
  
   Причина нахождения Гарри в момент оживления призрака в больничном крыле была косвенно связана со слизеринцами. А если конкретнее, то с Драко Малфоем и Теодором Ноттом, которые за год смогли закончить свои модели, и которым не терпелось устроить регату. Причину столь долгой сборки ребята объяснили тем, что они использовали режущие заклинания для разделки форм с деталями и частенько промахивались, отрезая лишнее, и им приходилось начинать все заново. Гарри же тоже отрезал лишнего, но он орудовал ножом для нарезки ингредиентов.
  
   В конце мая состоялась великая регата у берегов Черного Озера, в которой принимали участия два линкора класса "Бисмарк" под флагом факультета Слизерин и ракетный крейсер "Петр Великий" под флагом Гриффиндора. Победителем в этой гонке стал гигантский кальмар, потопивший сильнейший флот в истории Хогвартса за несколько мгновений.
  
   Вспоминая гигантского кальмара, Гарри не мог не вспомнить еще одного гиганта, точнее, его тело, что сейчас лежало под чарами стазиса в Выручай-комнате.
  
   Флешбек.
  
   На следующий день после успешной охоты на василиска, Гарри не рискнул даже идти на свою ежедневную вечернюю тренировку. Слишком возбужденным было население Хогвартса после утренней речи директора.
  
   Но Гарри вытерпел только день, после чего вечером побежал в Выручай-комнату, где после выполнении своей обычной программы по физподготовке и по магическому бою уселся перед мордой василиска и стал думать, что же с ним делать. И самое главное - как.
  
   - Мда, неувязочка вышла, - пробормотал Гарри, тыкая в морду василиска копьем своего НД, которое не оставляло на шкуре даже вмятин.
  
   - Сверхпрочный полиметаллический сплав не может даже оставить царапин на шкуре этой зверюги.
  
   - Можно попробовать плазменный резак, но у меня его сейчас нет. Мне его не достанут даже гоблины, а на сборку своего уйдет... - Гарри задумался, отправляя запрос Заклинателю, - месяц работы Верданди. Хотя штука полезная, надо будет летом заняться подбором нормального инструмента. Раз уж мой НД по комплектации больше напоминает инженерную машину, то у него должен быть комплект инструмента.
  
   - Теперь еще одна немаловажная деталь. Как с этого чемодана снять шкуру? - задал Гарри свой вопрос в пустоту, и тут же перед ним появилась книга
  
   - Ухты. Хотя... Том-фон-Волдеморт говорил, что эта комната предоставит тебе то, что тебе потребуется, но видимо это ограничивается простыми вещами. Хоть книги тут есть, - пробормотал Гарри, начав сканировать книгу.
  
   Из книги выяснилось, что шкуру василиска может разрезать только гоблинская сталь. Причина этому крылась в особых гоблинских рунах, которыми они зачаровывали все свое оружие. Секрет этих рун рьяно охранялся хозяевами, и никто вне гоблинской нации не выживал, узнав его. И гоблинское оружие стоило больших денег, на сколько помнил Гарри. А еще он помнил, что таких же больших денег стоит яд василиска, если не дороже.
  
   Попросив у Выручай-комнаты пару фиалов из горного хрусталя, в которых, согласно книге, следовало хранить яд василиска, Гарри принялся сцеживать яд. Левитируя фиал под одним из клыков, Гарри легонько надавливал тупым концом копья на корень зуба, где у обычных змей находятся ядовитые железы. Промучившись около часа, Гарри нацедил два фиала яда, которые завернул в плотный слой пергамента и положил в сумку.
  
   Довольный полученным результатом, Гарри пошел в гостиную факультета принять душ, так как манипуляции одной рукой двухметровым тяжеленным копьем и постоянная концентрация внимания на левитирующем фиале вымотали его сильнее, чем тренировка до этого.
  
   Конец флешбека.
  
   "Да, не продумал до конца план и помчался сломя голову в самое пекло", - подумал Гарри, сидя на берегу черного озера и наблюдая, как вторая копия его ракетного крейсера, трансфигурированная из пластиковой в металлическую модель и зачарованная на прочность, устойчивость и легкость, обстреливает ракетами щупальца гигантского кальмара. И пусть ракеты размером с иголку и управляются они Заклинателем. Сам вид одинокого кораблика, сражающегося с огромным морским монстром, производил неизгладимое впечатление. Кальмар игру оценил, и теперь пытался поймать ракеты своими щупальцами.
  
   - Красота, - пробормотал Гарри, потягиваясь на солнышке, полузакрытыми глазами наблюдая, как очередная ракета с писком вылетела из корпуса модели и помчалась сеять демократию и права человека в отдельно-взятом щупальце кальмара. Наконец, модель расстреляла свой боезапас и Гарри повел ее к берегу, где уменьшил ее и положил в карман мантии.
  
   Играясь с ракетами Гарри преследовал вполне определенную цель, а не просто делая это ради забавы. Хотя, ради этого тоже. Но главной целью было накопление данных для оптимизации блока прицеливания и блока управления ракетным вооружением. Периодически Гарри даже соревновался с ИИ своего НД, левитируя какой-нибудь камешек, в то время как НД пытался его сбить мини-ракетой. Иногда он брал камень побольше, и тогда НД гонял его уже несколькими ракетами, стараясь одновременно поразить мишень и не сталкивать ракеты между собой. Получалось далеко не всегда, но прогресс был заметен невооруженному глазу.
  
   За неимением возможности заняться обтяжкой брони своего НД кожей василиска, Гарри произвел некоторые небольшие модификации в зачарованиях своих плазменных пушек и двигательных систем, и переназначил идентификаторы некоторых систем, так как в экстренной ситуации можно было прикусить язык, выговаривая гоблинские или эльфийские названия. Что собственно и произошло, когда он втаскивал тело василиска на седьмой этаж. Прокушенный язык мадам Помфри залечила за пять минут, но неприятный осадок остался.
  
   Так, у Синнты удалось увеличить скорость полета плазменного сгустка до 200 метров в секунду и дальность поражения до 1000 метров, и переименовать ее в Альфард, в честь ярчайшей звезды в созвездии Гидры. Тоже самое Гарри сделал и с Авассой, переименовав ее в Альфард МК2 и увеличив скорость до 100 метров в секунду и дальность поражения до 2000 метров. Дальше усиливать зачарование на узлах плазменных орудий не представлялось возможным, так как для этого пришлось бы полностью переделывать рунные цепи, что было очень сложно и проще было сделать новое зачарование. Мантия-невидимка получила простой идентификатор "Мантия", а система подпитки щита переименовалась в "Эгиду". Гиперсенсоры стали простым "Оком" и Гарри стал думать, как бы обозвать свое копье. Не придумав ничего интересного и вновь не найдя никаких особенностей у своей четырехметровой железяки, он плюнул на это и принялся осматривать двигатели.
  
   Осмотрев двигатели и убедившись в стабильной работе рун, охлаждающих сопла и выхлопные газы, он понял, что ничего не понимает в принципе работы двигателей своего НД. Выругавшись, Гарри свернул НД в режим неполной частичной развертки и отправился в гостиную. Но по пути был перехвачен близнецами Уизли.
  
   - Братец Дред...
  
   - Да братец Фордж?
  
   - Мы наконец-то смогли поймать неуловимого Гарри Поттера!
  
   - Мы сделали невозможное!
  
   - И зачем я вам понадобился?
  
   - Видишь ли Гарри...
  
   - ... Нам очень интересно...
  
   - ... как тебе удается исчезать...
  
   - ... от всевидящего ока...
  
   - ... охранных чар замка?
  
   - А как вам удалось подключиться к ним? - хитро прищурившись, спросил Гарри.
  
   - У каждого...
  
   - ... свои секреты, - подмигивая, ответили близнецы.
  
   - Итак?
  
   - Нам бы хотелось узнать...
  
   - ... как тебе это удается?
  
   - У каждого свои секреты, - подмигнул Гарри близнецам, и тактически отступил, сверкая пятками, в сторону гостиной.
  
   Удивительно, но близнецы не стали больше пытаться выяснить у Гарри, как ему удалось скрываться от чар наблюдения за студентами. По правде говоря, Гарри и сам не имел ни малейшего представления, что ему это удалось. Он всего сделал небольшой камушек, на котором вырезал руны чар, закрывающих помещение для внешнего наблюдения. Примеры рунных цепей Гарри нашел в книгах, которые он заказывал у гоблинов на первом курсе, и над которыми немного поработал, усилив некоторые элементы рунной цепи. И, похоже, результат вышел довольно-таки неплохим, даже не смотря на тот факт, что камушек мог держать заряд чуть больше часа, после чего его приходилось заново напитывать магией. Но просто так делиться своими разработками он считал глупой затеей.
  
   Конец года ознаменовал вызов Гарри к директору, который долго рассказывал Гарри о силе любви и как сильно его любят Дурсли. Гарри молча кивал и делал вид, что согласен, отмечая про себя, что при первой же возможности сбежит в путешествие куда-нибудь. В Европе он уже был, почему бы не съездить в Азию или на Средиземноморское побережье. Но с поездкой в Азию возникала проблема языкового барьера. За два года обучения он мог более-менее сносно разговаривать по-французски и по-немецки. Самоучители и помощь НД сделали свое дело, и теперь Гарри намеревался летом закупить материал для обучения китайскому и японскому языку.
  
   Но, приоритетной задачей была закупка и сборка необходимого инструмента для обслуживания НД. Заклинатель подготовил список необходимых инструментов и приспособлений, а также подготовил список необходимых материалов на случай, если придется создавать инструмент самому. Второй главной задачей было выторговать у гоблинов кинжал, способный прорезать шкуру василиска. И надеяться, что он сможет прорезать шкуру очень старого василиска, которую Гарри не смог пробить даже в режиме полной развертки доспеха. Ну и на досуге разобраться с зачарованием, которое было переписано с метлы.
  
   За неделю перед отъездом ученикам раздали список предметов, которые можно было выбрать для дополнительного обучения на третьем курсе. К этим предметам относились Древние руны, Нумерология, Прорицание, Магловедение и Уход за магическими существами. Этот выбор стал вызовом для Гарри, так как он даже не представлял, что ему выбрать. Он был уверен только насчет того, что надо выбирать Нумерологию, и даже близко нельзя подходить к Магловедению. Прорицания казались интересным предметом, но отзывы старшекурсников о преподавателе не внушали интереса к данному предмету. Гарри не собирался даже близко заниматься магической живностью, поэтому еще один предмет отпадал. Больше всего сомнений вызывали Древние Руны. С одной стороны, материал вплоть до седьмого курса Гарри уже знал, но с другой стороны, цену ошибки при неправильной активации рун Гарри уже знал. Точнее, видел. Одна из них до сих пор ползает где-то в замке. Подумав денек-другой, Гарри отнес профессору МакГонагалл заполненный бланк, в котором указал Нумерологию, Прорицание и Древние Руны в качестве дополнительных предметов.
  
   Часть пути в Лондон прошло под аккомпанемент Малфоя, который вслух рассуждал, как зачарует свою новую модель корабля и накажет гигантского кальмара за потопленный прототип. Малфой, как и все чистокровные волшебники, записался на руны и нумерологию и уже спал и видел себя великим артефактором. На вопрос Гарри, не выбрал ли он эти предметы только ради модели, Малфой ответил, став сразу же серьезным, что многие родовые обряды требуют знания рун и умения рассчитывать правильное их положение. Это же подтвердили сидевшие в купе Кребб и Гойл, а также Теодор Нотт.
  
   В этот момент Гарри вспомнил жаркие споры по поводу выбора предметов между ним, Роном и непосредственно Гермионой. Рон всю неделю, которую дали ученикам на выбор предметов, уговаривал Гарри выбрать прорицания и уход за живностью. Гермиона же оказалось фанаткой постулата "знание - сила", возведенного в абсолют. И, следуя этому постулату как крысы за дудочником, записалась на все предметы. Попытки отговорить молодую ведьму, казавшуюся Гарри толковым человеком, бросить магловедение ни к чему не привели кроме скандала.
  
   - Слушай, Драко, сколько может стоить небольшой кинжал гоблинской работы? - спросил Гарри, прервав очередной пассаж Малфоя на тему "зачем нужны чистокровному волшебнику руны".
  
   - Смотря какой. Все зависит от зачарования, украшений, длины и вида гарды.
  
   - Скажем так, мне нужен небольшой кинжал, примерно тридцати сантиметров в длину, то есть около двенадцати дюймов, без украшений и самый острый.
  
   - Ну, такой обойдется тебе от двух до пяти тысяч.
  
   - Ясно.
  
   - Поттер, а чего тебя ни на каких приемах не бывает? - внезапно спросил Малфой.
  
   - Я ж у маглов расту. Я тем летом во Францию уехал, так меня директор лично домой отправил, да еще и проследил, чтобы я вещи распаковал. А в конце года такую лекцию устроили, что мол меня мои магловские родственники любят, что я даже сам в это поверил. Какие тут приемы?
  
   - Да, нелегко тебе живется. Ты взял бланк разрешения на посещение Хогсмида.
  
   - Да, но объясни мне, что это за Хогсмид?
  
   - Поттер, ты не знаешь что такое Хогсмид?
  
   - Малфой, я знаю, что это магическая деревушка. Что в ней такого особенного?
  
   - Ну, это единственное место вблизи Хогвартса, в котором можно что-либо купить, начиная от сладостей и заканчивая книгами и одеждой. Есть несколько ресторанчиков и кафе, а также постоялый двор.
  
   - А бордель?
  
   - Вот насчет этого не знаю, Поттер.
  
   - Жаль. Бланк то я взял, осталось сторговаться в цене с маглами.
  
   - Сторговаться с маглами?
  
   - Ну прости, империо я накладывать еще не умею.
  
   - За это светит Азкабан.
  
   - Тем более.
  
   Остаток пути прошел в разговорах о Хогсмиде и о магазинчиках, которые там находились. Пока все оперировали лишь слухами, услышанными от старшекурсников, но это давало огромную почву для воображения. Как и в прошлом году выпустив свою сову еще в Хогвартсе и уменьшив свой чемодан до размеров спичечного коробка, Гарри попрощался с сокурсниками вышел через барьер в магловский Лондон, где его ждал дядя Вернон.
  
   Сторговаться с Дурслями по поводу разрешения на посещение Хогсмида не составило проблем, ровно как и на возможность оставить свои школьные принадлежности у себя в комнате. Цена вопроса оказалась в недельном курсе восстановительного зелья для Вернона и Дадли. Как выяснилось, дядя недавно перенес инфаркт, и Петунья вспомнила о рассказах своей сестры о зельях, точнее о том, на что они способны. Ну там кость вырастить с нуля или за день залечить ожоги третьей степени. Требуемое зелье Гарри достал уже на следующий день, оставив в аптеке полторы сотни галеонов. Заодно зашел в банк, где поинтересовался где можно купить гоблинский кинжал. В ответ на заинтересованный взгляд гоблинов Гарри пожал плечами и ответил, что полезно иметь запасной козырь в рукаве. А если точнее, то в сапоге. Расставшись с двенадцатью сотнями галеонов, он получил желаемое. Но отрицательным его баланс не стал, так как он продал фиалы с ядом василиска. Яд оказался такого высокого качества и концентрации, что каждый фиал весил порядка тридцати тысяч золотом. Гари вспомнил, сколько могло остаться яда в железах василиска и уже начал жалеть, что не оставил его в живых.
  
   POV Заклинателя.
  
   4 июня.
  
   Ничего не понимаю. Ради интереса зафиксировал биоритмы Дурслей до начала приема зелий и сравнил их с текущими. Не могут биоритмы так измениться всего за два дня!
  
   Уменьшение массы на 10 кг за два дня!
  
   КАК?!
  
   "Перегрев центральной процессорной группы".
  
   А. Ладно. Волшебство.
  
   Составил список инструмента, необходимый для работы с броней НД, отправил пилоту. Гарри посмотрел на список и выругался, после чего спросил о возможности подключения питания инструмента от НД.
  
   Вспомнил о том, что в Хогвартсе нет даже электрических лампочек, тоже выругался. Скинул задачу Скульд, пусть думает.
  
   6 июня.
  
   Вернон Дурсль теперь не напоминает главную цель норвежского китобойного флота, как и Дадли. Похудеть в два раза за четыре дня не каждый может. Судя по биоритмам, их здоровье улучшилось еще значительнее. Вернон ходит как начищенный армейский сапог.
  
   Нашел в логах отчеты для некой Табане. Кто такая Табане? Удалил отчеты.
  
   Модуль Скульд подготовил схематики для подключения инструмента и список требуемых материалов. Гарри сказал, что проще будет собрать весь инструмент самому. Полазил по интернету и нашел необходимые схемы, отправил их Скульд, может придумает что получше.
  
   Модуль Урд закончил апгрейд существующих энергетических накопителей и установку новых, доведя мой энергозапас до максимально-возможного значения.
  
   Запрос текущих параметров питания.
  
   "Текущие параметры энергопитания.
   Генерируемая основным ядром мощность - 1000/8000 единиц, внешним - 61,8 единицы. Внешнее ядро перегружено на 7% от номинального значения.
   Распределение генерируемой мощности:
   На питание накопителей - 258 единиц, на питание систем жизнеобеспечения - 12 единиц, на питание сенсорных систем - 10 единиц, свободно - 720 единиц.
   Емкость энергетических накопителей основного ядра - 215 единиц, доступно - 215 единиц. С учетом накопителей внешнего ядра - 338 единиц доступно к использованию.
   Текущая мощность щита - 165 единиц, подключено дополнительное питание от внешнего ядра.
   Конец ответа о текущей схеме питания".
  
   Хм. Гораздо лучше, чем два года назад.
  
   12 июня.
  
   Пришли материалы, модуль Верданди занялся сборкой. Подобная мелочь собирается довольно быстро, но вот объемы производства велики. Ожидаемая дата окончания работ - 31 июня.
  
   25 июня, 4 часа утра.
  
   "Внимание! Попытка подключения к информационному щупу основного ядра. Классификация метода подключения - грубая прямая легилименция".
  
   Установить максимальный уровень безопасности фаервола. Определить порты, находящиеся под атакой! Подготовить порты для формирования ложного информационного пространства!
  
   Кто же у нас такой умный?
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   POV Шинононо Табане.
  
   - Попался! - воскликнула Табане, когда ей удалось отследить НД, которому удавалось скрываться от ее ока целых два года. Она не смогла его найти в Общей Сети НД, но тут она наткнулась на идентификатор Заклинателя.
  
   - Где же ты находишься?
  
   Табане поймала сигнал Заклинателя, когда тот перебирал информацию на дата-сервере одной из фирм, производящей лазерное вооружение для НД. И то, как ИИ это делал, заставило Табане позавидовать. Совсем чуть-чуть, самую малость. Если ей приходилось вмешиваться в работу защитных программ, маскируя таким образом свое присутствие, то этот ИИ проникал напрямую, и при этом оставался незамеченным.
  
   Табане попробовала подключиться к тому, что больше напоминало усик насекомого, прощупывающего предметы перед основным телом. Она намеревалась подключиться к этому зонду и по нему отследить положение ядра, но тут все пошло наперекосяк. ИИ словно почувствовал попытку подключения, и сперва среагировал как живой организм, одернув зонд, но Табане не сдавалась.
  
   Когда же ей удалось подключиться, то входящие данные превратились в самую настоящую кашу. Попытка определить место положения источника зонда либо натыкались на охранное ПО дата-сервера, в котором происходило сражение, либо на совсем иные сервера, разброшенные по всему миру.
  
   Табане хотела было выбить зонд из сервера, но потом осознала, что таким образом она потеряет преимущества игры на своем поле. И поэтому она направила ресурсы сервера на попытку укрощения строптивого ИИ.
  
   Но ответные действия Заклинателя все больше и больше смущали Табане. Он действовал не по стандартной программе защиты от взлома, которую она вкладывала во все ядра НД. Эта программа должна была перекрывать порты, через которые шла атака, но не использовать комбинацию двух портов, подключенных к разным серверам. Как иначе объяснить то, что некоторые из ее попыток найти строптивый ИИ приводили к подключению к серверам порносайтов?
  
   Табане усилила свой натиск, но тут произошло непонятное. Все ее пакеты стали словно уходить в пустоту. Было чувство, что она подключилась к абсолютно пустому серверу. Затем на этом сервере появилась программа странной конфигурации, и потом все ее пробы стали просто-напросто уничтожаться, словно они стирались каким-то вирусом.
  
   И тут Табане занервничала - попытка отключения от зонда ИИ оказалась неуспешной, словно ее собственный зонд что-то удерживало.
  
   "Начата загрузка данных с удаленного источника!" - высветилось на экране сообщение.
  
   - Нани? Отменить загрузку!
  
   "Отмена невозможна, недостаточно вычислительных ресурсов для выполнения заданного действия".
  
   На лбу у Табане проступила испарина, она лихорадочно пыталась отменить загрузку, но все ее действия были безуспешными. В конце концов, она просто отключила питание своего квантового компьютера, который работал как центральный маршрутизатор и через который шла загрузка.
  
   Включив через пятнадцать минут свой центральный маршрутизатор, Табане проверила систему на отсутствие посторонних программ. Проверка показала, что ничего постороннего в системе не обнаружено, словно странная программа, потеряв связь, просто напросто исчезла, не оставив следов.
  
   - Что же с тобой стало, Заклинатель-кун, - устало спросила Табане. Она никак не ожидала, что найдется кто-то, кто сможет не только выдержать ее попытку взлома, но и успешно провести контратаку.
  
   Конец POV Шинононо Табане.
  
   Утром Гарри проснулся от звуков сообщений, которыми закидал его НД. Как оказалось, причина для паники у Заклинателя была, и вполне серьезная.
  
   Кто-то смог подключиться к информационному зонду, которым Заклинатель скачивал интересующую его информацию на просторах всемирной паутины. И этот кто-то оказался весьма подкованным в искусстве взлома программ, раз от цвета сообщений фаервола НД можно было разводить костер. Пока ИИ справлялся с отражением атаки, которая длилась уже четвертый час, но с каждой минутой натиск атакующего становился все сильнее и сильнее.
  
   Размышляя, как поступить, Гарри вспомнил о сообщениях о попытках взлома его внешнего ядра, о которых сперва его защищал ИИ, и которые потом научился отражать сам. Справедливо рассудив, что если НД может защитить от взлома его разум, то и он может оказать поддержку ИИ в отражении хакерской атаки, Гарри стал готовить свою мысленную защиту. После Тайной Комнаты он изменил свою мысленную защиту. Вместо колодца посреди поля, из которого вылезала девочка из фильма "Звонок", он сделал черную бездну, в которой обитал василиск. Благо, у него был реальный опыт общения с василисками, и в формировании подобного стража разума у него проблем не было.
  
   "Заклинатель, по моей команде соедини внешнее ядро с атакуемым портом".
  
   "Пилот уверен в целесообразности подобного действия?"
  
   "Уверен".
  
   "Выполняю".
  
   Сосредоточившись на своих окклюменционных барьерах, Гарри отдал команду на подключение внешнего ядра. Едва он отдал команду, как его словно ударили по голове огромным деревянным молотом, но Гарри сосредоточился на своей защите.
  
   Он увидел, как в черной бездне его разума появилась призрачная рука, которая словно пыталась нащупать что-то. Гарри не стал медлить и дал приказ василиску укусить руку, что тот тут же и сделал. Василиск откусил у руки кисть, и лишенная кисти конечность попыталась уйти, но у Гарри были другие мысли. Он хотел наказать того, кто посмел напасть на его НД и повторить то же, что Заклинатель едва не сделал со шляпой.
  
   Собрав все мысли в единый импульс, Гарри приказал василиску проглотить руку и укусить того, кто будет на той стороне. Это было рискованно, но это хотя бы устранило угрозу атаки и позволило бы дать НД время для ухода в скрытый режим и отключения от сети.
  
   Гарри почувствовал, как его собственная мысленная проба пробралась в разум источника атаки, и только эта мысль позволила ему терпеть всю ту боль, которая бушевала в его голове. Он не чувствовал, как из его носа начала течь кровь. Но внезапно его проба потеряла контакт с источником атаки. Воспользовавшись моментом, Заклинатель перекрыл все порты и отключился от всемирной сети, а Гарри свалился в беспамятство.
  
   Очнулся Гарри только через два дня, чувствуя себя словно шахтер, отработавший три смены подряд. То есть уставшим, и страшно голодным. Спустившись на кухню, и не обнаружив Дурслей в доме, Гарри немного перекусил, после чего отправился в Дырявы Котел, чтобы пообедать нормально.
  
   Причину своей слабости Гарри узнал от Заклинателя, который сообщил ему, то у него было магическое истощение. Расспросив НД о причинах его ночных посиделок в интернете, Гарри еле удержал себя от того, чтобы пропеть пару катренов непереводимого английского фольклора.
  
   "Тебе мало плазменных винтовок?" - спросил Гарри у Заклинателя.
  
   "С моими параметрами защиты необходимо большое разнообразие систем ведения боя на расстоянии. Рекомендуется дополнительно установить ракетное и лазерное вооружение".
  
   "Я это понимаю. Но зачем тебе среди ночи взламывать сервер оружейного НИИ?".
  
   "В ночное время вероятность обнаружения утечки данных минимальна".
  
   Гарри устало вздохнул и вошел в паб, где заказал себе плотный обед и свежую газету. Покончив с едой, он развернул газету, с первой страницы которой ему скалился портрет Сириуса Блэка, одного из сторонников Волдеморта, который недавно сбежал из Азкабана. Это был первый побег за всю историю существования волшебной тюрьмы, и не мудрено, что он переполошил все волшебное население Англии.
  
   Спустя день после похода в Дырявый Котел Гарри увидел фотографию Сириуса Блэка в магловских новостях в рубрике "их разыскивает полиция". Прослушав новости, дядя Вернон поворчал о росте преступности, после чего огорошил Гарри новостью, что через неделю к ним в гости приедет сестра Вернона, тетушка Мардж. Петунья же добавила, что Гарри лучше уехать на время из дома, пока тетушка Мардж будет гостить в их доме. Гостить тетка собиралась две недели, и у Гарри созрел план, как с пользой провести эти две недели вдали от дома номер четыре на Тисовой.
  
   Гарри намек понял и на следующий день собрал свои вещи и, помахав Дурслям разрешением на посещение Хогсмида, отправился в Лондон, где купил путевку в Египет на месяц. Дурслей он попросил только присмотреть за его совой в обмен на сувениры.
  
   Из Египта Гарри вернулся с изрядно пополнившимся словарным запасом и под впечатлением от туристов из далекой России. Именно они показали ему на своем примере, что такое олл-инклюзив. Нет, Гарри с ними не общался, но ему хватало видеть их в течение дня. Он до сих пор не мог понять, как можно нырнуть в бассейн так, чтобы купающихся выбросило на берег. Но теперь он мог ругаться не только на английском народном, но и на русском народном. А некоторые русские народные песни прочно засели у него в голове и никакая окклюменция не помогала.
  
   День рождения Гарри отметил в походом в Гринготс со списком для нового заказа материалов у гоблинов. Заклинателю приспичило вооружиться лазерными пушками, к которым он даже подготовил схематики и программу работы модуля Верданди. Заклинатель предлагал вооружить себя скорострельной лазерной пушкой для боя на ближних и средних дистанциях, и пушкой помощнее для средних и дальних дистанций. Тяжелое навесное лазерное орудие, лупящее импульсом в 50 гигаватт на расстояние 8000 километров, Гарри забраковал сразу же, не смотря на все протесты НД.
  
   Гораздо сговорчивее Гарри был в обсуждении ракетного вооружения. НД планировал установить пусковые установки для легкого, среднего и тяжелого ракетного вооружения, над которым Гарри после поработает и наложит соответствующее зачарование. НД каким-то образом умудрился подсчитать, что если наложить на ракету побольше такое же зачарование, которое Гарри использовал во время обстрела гигантского кальмара, то ее маневренность, скорость и ударная сила вырастет практически в два раза, при этом не приводя к увеличению габаритов ракеты. НД вообще с любовью относился ко всему, что могло не позволить вражескому НД подобраться в зону ближнего боя.
  
   Закончив с оформлением заказа, Гарри пробежался взглядом по списку учебников и направился во Флориш и Болтс. Дурсли смогли удивить Гарри, сохранив для него письмо из Хогвартса. Похоже, после курса зелий, которые превратили Вернона и Дадли во вполне здоровых людей, отношение Дурслей к племяннику поднялось от отметки "полный игнор" на отметку "осторожный нейтралитет".
  
   Закончив покупку книг, Гарри заскочил в магазин волшебных сумок, где купил небольшой сундук с тремя отделениями, который он специально присмотрел для тех инструментов, которые собрал Заклинатель. Посчитав свою вылазку на Косую Аллею выполненной, Гарри решил прогуляться по Литл Уинингу. Погода была теплая и безветренная, а на небе не было ни облачка, что для Англии большая редкость. Сев на лавку в парке Гарри решил написать письмо Оримуре Чифую и узнать как у нее обстоят дела после прошлогоднего скандала во время чемпионата в Мондо Гроссо. А заодно и спросить совета, куда ему лучше поступать, если он хочет связать свою жизнь с разработкой комплектующих для НД.
  
   Но едва он дописал письмо, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотревшись, он увидел только огромную черную собаку, которая смотрела на него из-за кустов своими умными фиолетовыми глазам. Гарри моргнул и хотел было просканировать округу, так как собака показалась ему подозрительной, как ее уже не было. Но со стороны входа в парк в его направлении двигался невысокий толстенький мужчина со смешным котелком на голове.
  
   - Здравствуй Гарри, - поздоровался Министр Магии.
  
   - Здравствуйте, мистер Фадж.
  
   - Как прошло лето?
  
   - Пока хорошо. Съездил в Египет, узнал много нового.
  
   - Прекрасно, что твои родственники позволяют тебе увидеть мир, Гарри.
  
   - Я ездил один, мистер Фадж. К родственникам приехала противная тетка, с которой я на ножах, поэтому я сбежал от нее как можно дальше. Как оказалось, когда между нами несколько тысяч миль, наше настроение поднимается до небес.
  
   - Скажи, Гарри, ты уже все купил к школе?
  
   - Да вроде. А что-то не так?
  
   - Гарри, я бы не рекомендовал тебе посещать Косую Аллею без сопровождения взрослых. У нас... проблемы с одним человеком...
  
   - Вы про Сириуса Блэка? - спросил Гарри, вызвав удивленный взгляд мистера Фаджа.
  
   - Да. Сириус Блек очень опасен. Он был одним из самых преданных сторонников Того-кого-нельзя-называть, а годы в Азкабане сделали его еще опаснее. Я бы не хотел, чтобы такой перспективный волшебник, как ты. Поэтому, я прошу тебя, больше не ходи на Косую Аллею один.
  
   - Хорошо, министр.
  
   Как и в прошлом году, Гарри провожала до дома высокопоставленная персона, с наказом больше одному не ходить. Гарри даже задумался, если в прошлом году его сопровождал директор, в этом году - министр магии, то в следующем году, если тенденция сохраниться, его будет сопровождать сама королева.
  
  
  
   ========== Глава 15. Дементор и красноглазие. ==========
  
  
  
   POV Оримуры Чифую.
  
   - Курсант Моргенштерн! Задание было использовать прямое управление НД, а не автоматизированное! - прогремел на одном из засекреченных полигонов Бундесвера строгий голос с восточным акцентом.
  
   Оримура Чифую, первая, кто завоевал титул Брунгильды, присуждающийся сильнейшим пилотам НД, наблюдала за полетом нескольких НД над полигоном и устало вздохнула, в очередной раз вспомнив, почему она оказалась здесь.
  
   А ведь все так хорошо начиналось. Ее соперницы были ей не ровня, и титул двукратной победительницы Мондо Гроссо был почти у нее в руках, когда перед финальным поединком ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что ее брат, ее Ичика, находиться в заложниках у неизвестных террористов. Они не предъявляли никаких требований, просто сообщили ей, что ее младший брат у них. Попытавшись использовать японское правительство в поисках своего брата, она получила приказ участвовать в соревнованиях и ей заявили о том, что победа важнее. Какой-то титул был важнее ее брата!
  
   Она была уже готова сорваться на своем НД домой, как к ней подошли представители немецких спецслужб, которые сообщили, что случайно узнали о ее ситуации и предложили свою помощь. Все это выглядело подозрительно, но тогда она не стала задумываться об этом, ведь ее брат был в опасности. Семья для нее была самым дорогим, и не важно было, что ей пришлось носить маску хладнокровной воительницы.
  
   Она еще раз посмотрела на своих подопечных и поборола в себе желание вздохнуть еще раз. Такова была цена помощи немцев в поисках ее брата. Именно они помогли замять тот скандал, который разгорелся после того, как она полетела прямо с арены в то место, где держали ее Ичику. В качестве платы за помощь в освобождении Ичики ей пришлось стать инструктором по подготовке германских пилотов НД.
  
   - Курсант Бодевиг упражнения закончила! - отчитался девичий голос.
  
   Подняв глаза, Чифую увидела одну из лучших кадетов, находящихся у нее на попечении, Лауру Бодевиг. Она, как и все остальные ее курсанты, были результатом эксперимента по созданию универсального солдата, но появление НД поставило жирный крест на этом проекте. И чтобы не тратить впустую время и ресурсы, немцы переквалифицировали результаты этого эксперимента в пилотов НД. Чифую не знала сути этого эксперимента, но она обещала себе узнать его подробности, смотря на милые мордашки этих девочек, каждая из которых носила повязку на правом глазе. Но она знала одно, этот эксперимент подавил в девочках все эмоции, превратив их в живых машин, и она по мере своих сил старалась вернуть эти эмоции девочкам.
  
   - Перейти к отработке стрельбы в режиме полета. Использовать активное управление, - распорядилась Чифую.
  
   - Есть! - отсалютовала Лаура, и направилась на секцию полигона, предназначенную для проведения учебных стрельб.
  
   Смотря вслед удаляющемуся немецкому НД, которым пилотировала Лаура Бодевиг, Чифую вспомнила о результатах другого эксперимента, который все сочли провальным но который дал результат, которого никто не ожидал.
  
   Заклинатель. Прототип НД второго поколения, обладающий настолько мощным генератором энергии, что Чифую сомневалась, что в ближайшие двадцать лет появиться НД, способный превзойти ядро Заклинателя по количеству генерируемой энергии. Но плата за это была необоснованно высока. Генератор занял практически все пространство ядра, сделав невозможным его нормальное функционирование за пределами цикла активации. Но то, что произошло два года назад не иначе как чудом назвать нельзя. Заклинатель был не только успешно активирован и прошел стадию первичных настроек, но и он был активирован мальчишкой, чего не могло быть в принципе.
  
   Более того, этот мальчишка, смог не только успешно пройти стадию первоначальных настроек, но оказался способным пилотировать его. Вспоминая первый тренировочный бой, который устроила Табане, чтобы понять причину странного поведения этого НД, она призналась себе, что просмотри она запись того боя сейчас, она бы никогда не поверила, что мальчишка впервые пилотирует НД.
  
   Как потом ей рассказала Табане, мальчишка интуитивно перешел на прямое управление, и чувствовал себя при этом как рыба в воде. Табане рассказала ей по секрету, что она вложила в Заклинателя несколько систем, на основе которых сейчас велись работы по созданию современных систем для НД, таких как например Активный Инерционный Стабилизатор, прототипы которых стали испытывать в Германии, или резонансные системы, которыми увлеклись в Японии. Но самой шокирующей новостью стал факт установки на борт НД экспериментальной модели генератора энергетических аномалий, который был способен на очень многое, вплоть до управления погодой в регионе. Сейчас создание этих генераторов запрещено в виду их практически нулевой стабильности. Три взрыва подобных экспериментальных стендов привели к тому, что местность в радиусе двухсот километров от места их установки превратилась в выжженную базальтовую пустыню. И подобной переносной бомбой Табане оснастила НД! Тогда Чифую накричала на нее за то, что Табане создала по сути НД-камикадзе. И Чифую вздохнула с облегчением, когда узнала от Табане, что НД Заклинатель был уничтожен.
  
   - Курсант Моргенштерн упражнения закончила! - отчитался еще один девичий голос.
  
   - На полигон, отрабатывать стрельбы. Детали тренировку уточнить у курсанта Бодевиг.
  
   - Есть!
  
   "Они тренируются год, но до мальчишки им далеко, хотя тот только второй раз в жизни активировал НД", - подумала Чифую, оглядев летающих курсанток.
  
   Ее телефон выбрал именно этот момент, чтобы завибрировать.
  
   "Наверное, Ичика соскучился. Вроде вчера писал уже", - промелькнуло в голове Чифую, когда она открывала сообщение.
  
   Открыв сообщение, она удивилась, когда прочла имя отправителя. Мальчишка интересовался ее состоянием, что на фоне недавнего скандала с ее участием было вполне ожидаемо. И интересовался, стоит ли связываться в будущем с разработкой комплектующих НД. Мальчишка, похоже, прекрасно понимал, что пилотировать НД ему не светит, но все равно хотел связать свою жизнь с НД. Но то, что он решил спросить именно у нее, было немного странно. Хотя с другой стороны, почему бы и нет, если есть возможность спросить у хорошего специалиста. Пока она печатала ответ, к ней обратилась Лаура Бодевиг.
  
   - Курсант Бодевиг задание выполнила! - отчиталась Лаура, но Чифую не обратила на нее внимания, поглощенная набором ответа.
  
   - Инструктор?
  
   - Да, курсант?
  
   - Задание выполнено, инструктор.
  
   - Отлично. Упор лежа принять!
  
   Конец POV Оримуры Чифую.
  
   В течение августа Гарри несколько раз переписывался с Оримурой Чифую по различным темам, касающихся НД. И он благодарил судьбу, что ему удалось произвести на нее положительное впечатление, и она с готовностью объяснила ему в общих чертах непонятные ему вопросы. Но и не советовала зацикливаться на разработке авионики НД, как и приближаться к НД. Последний совет был вполне разумным, так как все ученые мира пытались решить проблему гендерной селекции пилотов ядрами НД, и попадись он им... Гарри содрогнулся, вспомнив склянки с ингредиентами в шкафу профессора Снейпа, которые раньше бегали, прыгали и мяукали.
  
   Советы мисс Оримуры позволили Гарри перенастроить инерционные контроллеры, как активные, так и пассивные, что значительно увеличило маневренность Заклинателя, и машина стала лучше слушаться управления на предельных скоростях. А именно на них и любил летать Гарри, выжимая из двигателей НД всю максимально доступную мощность. Но до того, чтобы положить стрелку спидометра на бок, как выражались магловские любители быстрой езды, ему нужно было инициировать переход во вторую, а лучше в третью стадию.
  
   Первого сентября в десять утра Гарри сидел в купе Хогвартс Экспресса, рассматривая снующих по платформе туда-сюда Авроров, волшебников, следящих за соблюдением порядка. Спустя какое-то время, в купе зашли две близняшки, в которых Гарри с трудом узнал сестер Патил.
  
   - Падма, Парвати, вас прям не узнать.
  
   - Привет Гарри, не возражаешь, если мы присоединимся?
  
   - Конечно же нет.
  
   - А ты тоже изменился. Очередное лето вне Англии?
  
   - Парвати, ты меня пугаешь. Как ты догадалась?
  
   - В Англии невозможно так загореть.
  
   - Ты меня раскрыла. Это все Египет.
  
   - Ты был в Египте? - заинтересовано спросила Падма.
  
   - Да, но в магическую часть я не попал. Мне хватило магловского отеля, там было гораздо веселее и более познавательно.
  
   - Чему же тебя смогли научить маглы в отеле, что ты решил не пройтись по магической аллее Египта?
  
   - Моими соседями, Падма, была группа туристов из России. Все были маглами. Но! Я узнал столько нового, и понятие олл-инклюзив приобрело для меня новое значение.
  
   Видя заинтересованный взгляд девушек, Гарри начал рассказывать о своих наблюдениях за маглами в отеле. Вскоре к их компании присоединилась Лаванда Браун и они провели практически всю поездку, посмеиваясь над рассказами Гарри. За окном была мрачная погода, но она не могла омрачить веселого настроения, царившего в купе Хогвартс-экспресса
  
   - А потом этот магл, по комплекции больше похожий на Хагрида, с криком "За ВДВ" нырнул в бассейн. Я раньше не думал, что людей можно выбросить из бассейна волной, пока лично не стал свидетелем этого. И он, значит, выныривает и ... - договорить Гарри не успел, так как поезд резко затормозил и только щитовое заклинание спасло обитателей купе от чемодана Лаванды, который свалился с багажной полки.
  
   - Что произошло? - спросила Лаванда.
  
   - Не знаю, но до Хогвартса мы еще не должны были доехать, - посмотрев на часы, ответил Гарри.
  
   Свет в купе померк, и Парвати заинтересовано выглянула из купе, в то время как Падма всматривалась во тьму за окном.
  
   - Там какие-то люди, они садятся в поезд, - проговорила Падма с нотками страха в голосе.
  
   - Парвати, закрой дверь. - сказал Гарри, доставая палочку. Осторожность никогда не бывает лишней, а здоровая паранойя - это даже хорошо.
  
   Поезд стоял уже пять минут, и тут температура в купе словно упала на несколько градусов и повеяло могильным холодом, а Гарри ощутил какую-то дрожь. Но это была дрожь не от страха перед неизвестны, а скорее предвкушением чего-то. Дверь в купе открылась, и в дверном проеме показалась фигура, замотанная в черный балахон с надвинутым на лицо капюшоном, скрывающим лицо. Ног у фигуры не было, она словно парила в воздухе, и своим присутствием больше напоминало призрака, но ее аура была гораздо сильнее и страшнее. Гарри почувствовал, как за его спиной спрятались девочки, дрожа от страха. Он и сам дрожал, но не мог понять из-за чего. Он чувствовал странное возбуждение, похожее на ощущение во время первого полета над океаном.
  
   "Зафиксирована неизвестная энергетическая аномалия. Свойства - поглощение энергии, сопоставимой по параметрам с энергии внешнего ядра. Зафиксировано негативное воздействие на внешнее ядро. Рекомендуемые действия - уничтожение энергетической аномалии или уход из ее зоны действия", - всплыло сообщение от НД.
  
   Когда фигура, издавая шипящие звуки, которые нагоняли страх на них как Дарт Вейдер на имперцев, протянула свою, покрытую струпьями, руку, Гарри понял, что ни к чему хорошему это не приведет.
  
   - Crepusculaire Bastion (Призрачный Бастион, фр.), - произнес Гарри одно из щитовых заклинаний, которое вычитал в книге, которую купил во время последней поездки во Францию
  
   Между рукой фигуры и ребятами образовался бледно-голубой щит, похожий на выпуклый кристалл. Рука фигуры наткнулась на поверхность щита и зашипела, обугливаясь, словно она напоролась не бледно-голубую преграду, а на раскаленную поверхность. Издав пронзительное шипение, фигура протянула вторую руку. но Гарри решил, что странный гость находился в купе достаточно долго.
  
   - Clair de Lune (Лунный Свет, фр.), - произнес Гарри, взмахивая палочкой в направлении фигуры.
  
   Конец палочки описал полукруг и из него вырвался луч белого света, который ударил в странную фигуру. Луч произвел такой же эффект, как кислота на кусок мела. Из места, куда бил луч, повалил дым, который быстро рассеивался, а сама фигура издала громкий визг, полный боли и отчаяния.
  
   - Никто здесь не прячет Сириуса Блэка под мантией, уходи! - послышалось из коридора, и на фигуру набросился серебряный силуэт, очертания которого Гарри не успел разглядеть, так как фигура быстро ретировалась.
  
   "Зафиксировано прекращение воздействия неизвестной энергетической аномалии. Проверка систем и подсистем... проверка завершена. Все системы работают в штатном режиме", - отчитался Заклинатель.
  
   - С вами все в порядке? - спросил мужчина, одетый в потрепанную мантию.
  
   - Вот горные пики, на грани небес. Я вхожу в облака - на вершину залез. На высокой горе, в судьбоносный момент, мудрецы мне дадут свой совет, - нараспев проговорил Гарри, закрыв глаза и пытаясь унять странное возбуждение. Подобной фразой он начинал ежедневные медитации во время занятий окклюменцией, и она позволяло очень быстро достигнуть душевного равновесия.
  
   - Да, Гарри защитил нас. А вы кто? - спросила Падма.
  
   - Я новый профессор ЗОТИ, Ремус Люпин. С вами точно все в порядке?
  
   - Да, профессор. Я применил несколько заклинаний, которые нашел в книге "Если в вашем доме завелись призраки" автора Франсуа ФуаЛя. А кто это был?
  
   - Это был дементор. И вы правильно сделали, что воспользовались чарами против призраков, чтобы задержать его, мистер?
  
   - Поттер, Гарри. Третий курс, факультет Гриффиндор. Это - сестры Падма и Парвати Патил, Райвенкло и Гриффиндор соответственно. И Лаванда Браун, тоже Гриффиндор. И все - третий курс.
  
   - Весьма неплохо для третьекурсника, мистер Поттер, - ответил Люпин, бросив взгляд в направлении лба Гарри, где когда-то был странный шрам в виде молнии, - я пойду, проверю остальные купе.
  
   Профессор ушел, а поезд уже начал набирать ход. Когда он начал движение, Гарри не понял, но он был рад тому, что вскоре окажется в Хогвартсе. Падма все оставшееся время расспрашивала его о заклинаниях, которые применил Гарри. а тот и не собирался ничего скрывать.
  
   Распределение первокурсников прошло как по нотам, и новые ученики заняли места за столами своих факультетов, после чего слово взял директор Дамблдор.
  
   - Я рад видеть всех вас на этом праздничном ужине. Сперва я хотел бы представить нашего нового профессора Защиты от Темных Искусств, профессора Ремуса Люпина, - упомянутый профессор поднялся под аплодисменты учеников и поклонился залу.
  
   - Но у меня есть и не радостные новости. В связи с побегом Сириуса Блэка из Азкабана, Министерство Магии прислало для защиты Хогвартса дементоров. Они будут патрулировать окрестности замка и поэтому я заклинаю вас, не нарушать режим. Дементоров бесполезно умолять, просить прощения и обещать исправиться. Я прошу вас, не выходить без сопровождения преподавателей за стены замка. Но довольно о грустном. Время музыки! - сказал Дамблдор и взмахнул палочкой, рисуя в воздухе слова школьного гимна. Гарри этот гимн не понравился еще на первом курсе, и он решил внести свою лепту.
  
   - Из-за острова на стрежень,
   На простор речной волны
   Выплывают расписные
   Стеньки Разина челны.
  
   На переднем Стенька Разин
   С молодой сидит княжной -
   Свадьбу новую справляет,
   Сам веселый и хмельной.
  
   А она, закрывши очи,
   Не жива и не мертва,
   Молча слушает хмельные
   Атамановы слова.
  
   Гарри пропел по памяти песню, которую пели русские туристы в Египте, когда возвращались в номер среди ночи. Пел он на ломанном русском, и заработал неодобрительные взгляды МакГонагалл и Гермионы.
  
   Присутствие дементоров вблизи Хогвартса внесло свои коррективы как в жизнь учеников, так и в распорядок дня Гарри. Если в конце второго курса он частенько выбирался на берег Черного Озера, а иногда и в воздух над Черным Озером, то теперь у него такой возможности не было. И дело было совсем не в дементорах, хотя они являлись главным препятствием в вылазках Гарри за стены замка. Проблема была в том, что при приближении дементоров Гарри ощущал какой-то неестественный азарт, и после прочтения статьи про дементоров в учебнике по ЗОТИ для шестого курса, ему казалось это странным.
  
   Дементоры были существами, родственными призракам. Но в отличие от призраков, которые питались природной магией, дементоры питались эмоциями людей и их душами. Дементоры высасывали из людей все светлые эмоции, вгоняя их в уныние и пробуждая самые потаенные страхи. Согласно книге, они были практически неуязвимы, и навредить им мог только патронус или мощные огненные заклинания, вроде Адского Пламени или Проклятого Пламени, которые требовали большой магической мощи мага и должного уровня контроля над магией. Но, ни в одной книге в библиотеке Хогвартса не было сказано о том, что они могут приводить человека в возбужденное состояние. Как и не упоминалось в книгах того, что дементоры очень резво улепетывают от залпа из пяти ракет среднего класса. Этот факт Гарри выяснил в начале октября, когда оснастил Заклинателя пусковыми установками для ракетного вооружения, которые заряжались как обычными ракетами, так и зачарованными.
  
   Едва началась учеба, Гарри принялся свежевать василиска, покрывая сегмент за сегментом брони НД кожей полуторатысячелетнего магического змея. Работа шла медленно, так как броня имела весьма сложный рельеф, и подготовка кожи под каждый сегмент занимало от двух до четырех дней, в зависимости от размера сегмента. Потом следовало укрепление кожи рунами и ее закрепление на поверхности брони. Но при закреплении на сегменте брони кожа меняла цвет с блестящего зеленого на темно-синий, словно становясь частью доспеха. Приложив ради эксперимента только-что приготовленный сегмент к красной подушке, на которой он сидел, Гарри с интересом наблюдал, как кусок кожи, который должен был обтянуть одну из дюз двигателя на ноге принял красный цвет. Сверившись с книгой по разделке магических змей, любезно предоставленной Выручай-комнатой, Гарри хлопнул себя по лбу, поняв, что срезал слишком толстый слой. Согласно книге, слой кожи, срезаемый для обработки, должен был быть не толще четырех миллиметров, а Гарри срезал все семь. На защитных способностях кожи это не сказывалось, зато сказывалось на ее весе, так как нижние слои шкуры были очень тяжелыми, но и придавали дополнительную защиту.
  
   "Не мне ее таскать", - подумал Гарри, тряхнув головой и вернувшись к работе.
  
   Сама кожа василиска была тонкой, но что действительно делало ее непробиваемой, так это стальные мускулы змея, обтянутые кожей. Даже в мускулатуру мертвого змея копье НД входило с трудом, а что тогда мог сделать живой змей? Гарри осознал, что в Тайной Комнате ему невероятно повезло. Настоящий василиск был рожден для того, чтобы нести смерть врагам своего хозяина. Смертоносный взгляд и яд, от которого существует только одно противоядие, которое практически невозможно быстро достать, невероятная сила и иммунитет к магии - все это делало из василиска воистину сильнейшего магического монстра, ставя его на первое место в рейтинге самых опасных магических монстров, отодвигая драконов на второе место.
  
   Перед первым походом в Хогсмид профессор МакГонагалл собрала у учеников своего факультета подписанные родителями или опекунами разрешения, изрядно удивившись подписанному разрешению Гарри, но промолчала. А в день похода его отказался выпускать из замка школьный завхоз, мотивируя свой отказ тем, что у него нет разрешения. Попытавшись выяснить у декана Гриффиндора причину произошедшего, он узнал, что профессор МакГонагалл потеряла его разрешение, а на просьбу поискать еще раз она ответила, что нет разрешения, значит, нет посещения. Поругавшись с деканом, Гарри пошел бродить по замку, стараясь не вспоминать счастливые лица сокурсников, которые обещали принести ему гостинцев. И пока он гулял по замку, пытаясь успокоиться, он снова ощутил, как его трясет, словно в предвкушении чего-то. Посмотрев в окно, он увидел дементора, пролетавшего вдоль стены замка.
  
   Гарри уже собирался уходить, когда его взгляд наткнулся на его отражение на оконном стекле и он в отшатнулся от окна, когда разглядел себя в отражении. Его испугали глаза его отражения, обычный зеленый цвет которых сменился оттенком фиолетового. Гарри со всех ног бросился к ближайшему туалету, совершенно позабыв про магию, и взглянул в зеркало. Оттуда на него глядел он сам, а его глаза были привычного зеленого цвета. Успокоившись, Гарри обратил внимание, что его перестало трясти. Ничего не понимая, он отправился в Выручай-комнату чтобы снять стресс на манекенах.
  
   Третьего октября мельница слухов Хогвартса получила новый материал для сплетен в лице профессора Снейпа, который замещал профессора Люпина на время его болезни. Слизерин светился от счастья, Гриффиндор и Хафлпафф жаловались на несправедливость, а Райвенкло молчал, по своему обыкновению. Но диктатура Снейпа не продлилась долго, и уже через три дня профессор Люпин вернулся к своим обязанностям. Рон во всеуслышание благодарил Мерлина, Моргану и прочих волшебных богоподобных персонажей, ведь урок по ЗОТИ у Гриффиндора не попадал в те дни, и следующее занятие у третьего курса Гриффиндора и Слизерина проводил уже профессор Люпин.
  
   - Можете убрать учебники, сегодня у нас практическое занятие, - оповестил класс профессор Люпин, зайдя в класс. Ученики в предвкушении покидали учебники в сумки и стали ждать задания. Профессор повел их в учительскую, где подвел их к шкафу, в котором словно поселилось стадо диких кабанов, если судить по звукам и поведению шкафа.
  
   - Северус, я не думал, что в учительской будет кто-либо. Не желаешь понаблюдать? - спросил профессор Люпин у профессора Снейпа, который оказался единственным человеком, который находился в учительской до прихода учеников.
  
   - Вынужден отказаться. На этом курсе учиться мистер Лонгботтом и я считаю должным предупредить, что он способен превратить даже элементарное действие во взрыв.
  
   Гриффиндорцы проводили профессора Снейпа убийственными взглядами, которые могли бы убить какого-нибудь жучка, но не профессора зельеварения.
  
   - Итак, практическое занятие. Встаньте поближе к шкафу, не бойтесь. Это всего лишь боггарт. Кто мне скажет кто такой боггарт? Да, мисс Грейнджер, - спросил профессор, увидев вскинувшуюся руку Гермионы.
  
   - Боггарт это темное существо, способное принимать вид самого сильного страха человека, которому встретиться.
  
   - Отличный ответ, мисс Грейнджер. Пять баллов Гриффиндору. Итак, как уже сказала мисс Грейнджер, боггарт принимает обличие самого ужасного страха человека. Лучшее средство против страха - смех, но просто смехом тяжело победить свой страх. Покажу на примере. Мистер Лонгботтом, подойдите. Скажите, чего вы боитесь больше всего?
  
   Невилл вышел вперед и что-то промямлил. Когда профессор попросил его повторить, тот ответил:
  
   - Профессора Снейпа.
  
   В учительской воцарилась такая тишина, что некоторым показалось, что воздух вокруг них превратился в патоку.
  
   - Эмм. А теперь представь профессора Снейпа в мантии твоей бабушки. Какую мантию носит твоя бабушка?
  
   - Розовую?
  
   - А шляпка?
  
   - С головой грифона.
  
   - И конечно сумочка?
  
   - Да, из драконьей кожи.
  
   - Отлично. Представь профессора Снейпа в розовой мантии, в шляпке с головой грифона и с сумочкой из драконьей кожи. Представил?
  
   Невилл неуверенно кивнул, а со стороны Гриффиндорцев послышались смешки.
  
   - Когда я открою шкаф, оттуда вылетит боггарт и примет облик профессора Снейпа. Ты должен будешь взмахнуть палочкой и произнести "Ридикулюс". Это заклинание против боггартов. Но при этом ты должен будешь представить профессора Снейпа в наряде твоей бабушки, понял?
  
   Невилл неуверенно кивнул и достал палочку.
  
   - После Невилла каждый попробует сразиться с боггартом. Готов? Начали, - скомандовал профессор, получив от Невилла кивок, и открыл шкаф, из которого вылез профессор Снейп, который увидев Невилла зашипел, словно змея и пошел к Невиллу, обнажив клыки как вампир.
  
   - Ри-ри-ридикулюс, - произнес Невилл и профессор Снейп тут же преобразился. Он оказался одетым в розовую женскую мантию, на его голове появилась дамская шляпка с головой грифона а в руках оказалась дамская сумочка. Грянул хохот гриффиндорцев, и боггарт в виде профессора Снейпа запутался в мантии и упал на пол, вызвав еще больше смеха со стороны гриффиндорцев.
  
   - Отлично. Теперь все по очереди.
  
   Третьекурсники стали по очереди вставать перед боггартом, который превращался в их страхи, после чего пытались победить его. Сразу получалось далеко не у всех, но спектр страхов оказался забавным. От вполне обычных пауков и окровавленных летающих глаз до рассерженную МакГонагалл, боггарта Гермионы, которого она не осмелилась победить. Когда настала очередь Гарри, перед ним выбежал профессор Люпин. Боггарт сразу же превратился в хрустальный шар, висящий в воздухе, но профессор спокойно произнес заклинание и боггарт шлепнулся на пол, после чего превратился в легкий туман и растворился.
  
   - Домашнее задание - эссе в четыре фута с описанием боггарта и способов борьбы с ним. Все свободны. Мистер Поттер, задержитесь.
  
   Когда в учительской остались только Гарри и профессор Люпин, последний сел на стул и заговорил.
  
   - Прости, что не дал тебе сразиться с боггартом, Гарри. Я боялся, что он превратиться в Того-Кого-Нельзя-Называть, и не хотел сеять панику.
  
   - Почему вы решили, что моим боггартом станет Темный Лорд, профессор? - спросил Гарри, чем изрядно удивил профессора.
  
   - Тогда, в поезде, скажи, что ты почувствовал, когда в ваше купе зашел дементор?
  
   Гарри задумался. С одной стороны, он имел возможность узнать причину своей странной реакции на дементоров, но с другой стороны, у него могли возникнуть разного рода неприятности. Подумав, Гарри решил, что будет лучше для него не сообщать профессору о влиянии на него дементоров.
  
   - Я почувствовал холод, сэр, - ответил Гарри, и по лицу профессора он понял, что тот ожидал не такого ответа.
  
   - И все?
  
   - Да, сэр. Я могу идти?
  
   - Да, Гарри.
  
   POV Заклинателя.
  
   С внешним ядром происходит что-то странное. С момента приезда Гарри в школу в нем словно появилась течь, через которую из внешнего ядра уходит магия. Но никаких энергетических оттоков от внешнего ядра я не обнаружил, если не считать мой канал связи. Что же тогда происходит?
  
   Или это такое воздействие тех множественных энергетических аномалий, что фиксируются за стеной замка? Сканирование окружающих выявило, что их ядра находятся в немного подавленном состоянии, словно вокруг них образовался полупрозрачный барьер, мешающий нормальному функционированию ядра.
  
   Повторно просканировал состояние внешнего ядра, но снова не обнаружил никаких аномалий, кроме странного поведения ядра. Оно скачкообразно начинает вырабатывать энергию, что сказывается на изменении биоритмов Гарри, но в чем причина?
  
   Хм?
  
   Сканирование внешнего ядра выявило часовой рост в 0,003 единицы в час, что на 0,0005 единицы больше, чем обычно. Перегрузка ядра составляет 7%. Странно...
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   Хэллоуин третьего курса для Гарри снова стал совсем не праздничным днем. А все из-за Сириуса Блэка, который каким-то образом проник в замок и порезал портрет Полной Дамы, когда та отказалась пропустить его в общежитие Гриффиндора. В результате всех учеников разместили в Большом Зале, где директор Дамблдор лично наколдовал всем розовые и голубые спальные мешки. Гарри посмотрел на доставшийся ему розовый спальный мешок, после чего тряхнул головой и перекрасил его в зеленый цвет, чем вызвал бурю негодования Рона, который расположился рядом. Для Гарри с каждым днем становилось все сложнее терпеть постоянные прилипания к нему Рона и Джинни, нотации Гермионы, да и вообще его все раздражали, хотя он мог поклясться, что никогда не был таким раздражительным.
  
   В середине ноября Гарри напоролся на очередную шутку близнецов, которую те разместили у входа в Большой Зал. Сама шутка была вполне безобидной, так как перед Гарри на нее попались уже много учеников. Она всего лишь меняла цвет глаз случайным образом, но с Гарри никогда ничего не происходило, как планировалось. Едва он преступил порог Большого Зала в компании других гриффиндорцев, как в зале смолкли все разговоры, а те, кто стоял возле него, отшатнулись.
  
   - Что случилось? - поинтересовался Гарри.
  
   - Дружище, т-т-твои г-глаза, он-ни кр... - заикаясь начал Рон, как был перебит близнецами.
  
   - Да здравствует Темный Лорд Поттер! - прокричали они хором, подбежав к Гарри и упав перед ним на колени.
  
   - Что за черт? - не до конца понимая ситуацию, спросил Гарри.
  
   - У тебя красные глаза, Гарри, - ответила Гермиона, протягивая ему зеркальце.
  
   Из зеркальца на него смотрел он сам, но радужка его глаз была не зеленой, какой должна быть, а кроваво-красный. В этот момент Гарри снова почувствовал легкую эйфорию, но вместе с этим он почувствовал, что страшно зол. И как удобно, что виновники его состояния лежат на коленях перед ним, еле сдерживая смех.
  
   Близнецы не выдержали, и Фред вскочил, хохоча на весь зал. Вслед за ним встал на ноги и Джордж. По большому залу поползли смешки, но они были прерваны громким хрустом и стоном Фреда, который упал на пол, прижав руки к челюсти. Гарри ударил первого близнеца, едва сдерживаясь от частичной развертки своего НД. Джордж прекратил смеяться и хотел было достать палочку, но был прерван ударом ноги в живот, а затем в его щеку прилетел кулак Гарри. Странное ощущение, похожее на то, что Гарри испытывал когда в купе поезда зашел дементор, опьяняло его.
  
   - Мистер Поттер! Прекратите сейчас же!
  
   Окрик профессора МакГонагалл словно вывел Гарри из транса.
  
   - Мистер Поттер! Минус двести баллов с Гриффиндора! Как вы могли! Это была всего лишь шутка! - распалялась МакГонагалл. Профессор Снейп и большинство слизеринцев одобрительно хмыкнули, глядя на валяющихся на полу близнецов.
  
   - Шутка? После того, как вся школа в прошлом году считала меня Наследником Слизерина? Сейчас красные глаза, а что дальше?! Они наложат на меня Империус и прикажут убивать направо и налево?
  
   - Минус сто баллов с Гриффиндора, мистер Поттер!
  
   - За отсутствие чувства юмора, профессор?
  
   - Минус пятьдесят баллов!
  
   "Да пошли вы!" - подумал Гарри, вскинув руки вверх.
  
   Выйдя из зала, он направился в гостиную факультета, бормоча про себя свою мантру, которая не раз помогала ему в занятиях окклюменцией. Странное ощущение эйфории слабело с каждым словом, уступая место обиде.
  
   На следующий день мало кто из гриффиндорцев решался заговорить с Гарри, так как заклинание близнецов еще не сошло, и сходить не собиралось. Напоминание про второй курс охладило пыл некоторых голов, которые были недовольны потерей свыше трехсот баллов, но и возвращать их Гарри не планировал, пока не сойдет заклинание, снять которое ему не составило бы труда, но тут он решил пойти на принцип. При желании, Гарри мог набрать все эти баллы до конца рождества, но желания у него не было, поэтому он просто сидел на уроках и скучал, стараясь выполнять задания под конец урока.
  
   Подобный статус-кво сохранился и после того, как близнецы были выписаны из больничного крыла. Как оказалось, Гарри сломал Фреду челюсть, когда ударил его, забыв деактивировать щиты НД. Джорджа он бил уже с выключенными щитами. Но к рождественским каникулам Гарри надоело, что все шугаются от него, и он снял заклинание. Хотя, реакция большинства учеников и некоторых профессоров была крайне забавной. Та же профессор МакГонагалл вздрагивала, когда ее взгляд пересекался со взглядом Гарри. Но до того, как Гарри снял заклинание, у него состоялся разговор с одной интересной особой с факультета Слизерин.
  
   Флешбек.
  
   - Поттер, можно тебя на минутку? - окликнул Гарри девичий голос, когда тот возвращался с библиотеки.
  
   - Гринграсс, - поздоровался Гарри с окликнувшей его слизеринкой.
  
   - На пару слов, можно? - указала Дафна кивком на пустой класс.
  
   - Веди, - ответил Гарри, поняв, что разговор предстоит приватный.
  
   Зайдя в класс, Гарри наложил заклинания защиты от подслушивания, что повторила Дафна.
  
   - Темный Лорд Поттер не хочет, чтобы его разговор со слизеринкой услышали грифы? - с усмешкой, спросила Дафна.
  
   - Правда, красный цвет мне идет? - спросил Гарри и стал строить ей глазки.
  
   - Знаешь, с такими глазами это не смешно, это страшно.
  
   - Что ты хотела, Гринграсс?
  
   - Мне нужен твой совет. Как того, кто рос среди маглов, - ответила Дафна, а Гарри удивленно изогнул бровь.
  
   - Ледяная королева Слизерина интересуется маглами?
  
   - Это не смешно, Поттер. Я видела, как ты подсадил Малфоя на магловские игрушки. И я знаю, что ты в них разбираешься. Скажи, как маглы отстаивают свои права на наследство, не имея гоблинов?
  
   - Решила ввязаться в магловский бизнес, Гринграсс?
  
   - Ближе к делу, Поттер.
  
   - Ну, у них есть такие люди, как адвокаты. Они выполняют некоторые функции гоблинов, но они еще более продажны.
  
   - Насколько продажны?
  
   - Могут работать на обе заинтересованные стороны, а иногда и на третью. Если у тебя прямой интерес, я бы воспользовался Феликсом Фелицисом и напоил бы им нужного человека во время рассмотрения дела. Но, если тебе так интересно, я могу тебе подобрать несколько книг.
  
   - Хорошо, Поттер. Пришли мне их совой.
  
   - Обложку зачаровать?
  
   - Обязательно.
  
   Конец флешбека.
  
   Тем временем в одном английском особняке.
  
   - Чаю, мисс Олькотт? - спросил мужчина средних лет у девочки с длинными светлыми волосами.
  
   - Спасибо, мистер Гринграсс. Скажите, а какой у вас интерес в том, чтобы я сохранила свое наследство?
  
   - Мисс Олькотт, я был другом вашего отца, и я не могу смотреть, как всякие шакалы рвут друг другу глотки за наследство его дочери, - ответил мистер Гринграсс, наблюдая за тем, как Сесилия Олькотт допила чай.
  
   - Но все-таки, в чем же ваш интерес?
  
   - Видишь ли, Сесилия, хоть мой брат, твой отец, и был сквибом, но он все-таки оставался моим братом, несмотря на Кодекс Рода. Прости, племянница, Обливиэйт!
  
   Выходя из кабинета, где осталась сидеть Сесилия с остекленевшим взглядом, мистер Гринграсс прикоснулся к своим часам и активировал портключ в Гринграсс-мэнор.
  
   - Надеюсь, Поттер был прав, и суточной дозы Зелья Удачи хватит для того, чтобы завтра дело о наследстве родителей Сесилии решилось в ее пользу, - пробормотал мистер Гринграсс, отдавая домовому эльфу свой плащ.
  
  
  
  
   ========== Глава 16. Родная кровь. ==========
  
  
  
   Сириус Блек предпринял еще одну попытку пробраться в замок, но в этот раз он пробрался в гостиную Гриффиндора и напасть на Рона. На этом фоне как то померк урок по ЗОТИ, который вел профессор Снейп, замещая профессора Люпина. Профессор Снейп задал всем ученикам в качестве домашнего задание длиннющее эссе про оборотней. Близнецы продолжали считать произошедшее в Большом Зале невинной шуткой, а Гарри практически спал на занятиях.
  
   Пока Гарри работал над улучшением брони НД, сам НД вовсю собирал из материалов, присланных гоблинами в Рождество, лазерные винтовки, довольно журча при этом сервоприводами. Закончив работать с броней, Гарри выждал следующего похода в Хогсмид, после чего под мантией-невидимкой вышел на крышу Астрономической Башни и развернул НД и решился на безумный поступок.
  
   Находясь под мантией-невидимкой, Гарри сделал шаг за парапет башни и включил двигатели на максимально доступную им мощность, и взмыл в небо. Пара дементоров, пролетавшая поблизости, почуяла его и хотела было погнаться за ним, но они не могли тягаться в скорости с НД. Поднявшись на высоту в полтора километра, Гарри рванул вниз в сторону Запретного Леса. Заметив, что к нему устремились несколько дементоров, Гарри стал играть с ними в догонялки, летая над Запретным Лесом. Странное ощущение, вызванное присутствием рядом дементоров, в купе с эйфорией от полета опьяняли рассудок Гарри, заставляя его делать все более и более рискованные маневры.
  
   Вернувшись в замок, потратив перед этим около получаса, чтобы сбить хвост из дементоров, Как только Гарри оказался за стенами замка, эйфория стала отступать, уступая место усталости. До возвращения учеников из Хогсмида оставалось еще полтора часа, поэтому Гарри направился в Выручай-комнату, чтобы опробовать новые заклинания, но на полпути свернул в пустой класс, где принялся отрабатывать заклинания из курса ЗОТИ третьего и четвертого курса. Отработка слабых заклинаний позволяла лучше тренировать меткость и навыки колдовства в движении, но основной причиной изменения курса стало сообщение Заклинателя, который засек слежку из двух магических сигнатур.
  
   Отрабатывая заклинания, Гарри следил за входом в класс, и, как только там показались две рыжие макушки, он развернулся в их сторону и направил на них палочку.
  
   - Спокойно, Гаррикинс...
  
   - ... мы пришли с миром.
  
   - Ну, тогда в качестве приветствия вы отделаетесь вербальным Круцио от Темного Лорда Поттера, - ответил Гарри, посылая в близнецов заклинание щекотки, - круцио, что ли.
  
   Продержав близнецов под заклинанием щекотки меньше десяти секунд, он снял его.
  
   - Итак, за чем вы явились в мое логово?
  
   - Мы думали над твоими словами...
  
   - ... что ты сказал в прошлом году.
  
   - Про то, что просто так...
  
   - ...секретами не делятся. И мы решили...
  
   - ... предложить тебе обмен.
  
   - Что на что меняем? - удивился Гарри.
  
   - Мы меняем свой секрет, как мы не попадаемся профессорам...
  
   - ... на твой секрет, как ты скрываешься от следящих чар.
  
   Предложение был одновременно заманчивым и настораживающим. С одной стороны, близнецы как-то имели выход на чары, следившие за учениками в замке. С другой стороны, попади им в руки тот камушек, который делал Гарри еще на первом курсе, то никто не давал гарантии, что с помощью этого камушка чары будут улучшены и он потеряет возможность незаметно экспериментировать в пустых классах, если вдруг Выручай-комната окажется недоступна. Наколдовав между близнецами и собой стол, он обратился к близнецам.
  
   - Покажите товар, - сказал Гарри, изображая из себя мафиози из американских фильмов шестидесятых.
  
   - Покажите деньги, - хором ответили близнецы, подражая Гарри.
  
   Гарри достал из кармана мантии небольшой камушек, который использовал для того, чтобы тренироваться в одиночестве. Во всяком случае, пока дневник не рассказал ему про Выручай-комнату. Близнецы же положили на стол квадратный листок старого пергамента. Поймав удивленный взгляд Гарри, они заговорили.
  
   - Это, Гарри, секрет нашего успеха, - ответил Джордж и нежно погладил пергамент.
  
   - Нелегко с ним расстаться, - сказал Фред, - Но мы решили, что тебе он нужнее.
  
   - Мы-то его наизусть знаем. Поэтому и вручаем тебе. Нам он больше ни к чему.
  
   - И что я буду делать с куском старого пергамента?
  
   - С куском старого пергамента?! - Фред зажмурился и скорчил рожу, как будто Гарри смертельно его обидел, - Объясни ему, Джордж.
  
   - Когда мы учились на первом курсе, Гарри, мы тогда были совсем еще зеленые, беззаботные и невинные...
  
   Гарри хмыкнул.
  
   - Во всяком случае, более невинные, чем сейчас. Ну так вот, мы как-то рассорились с Филчем. Мы тогда взорвали навозную бомбу в одном из коридоров, а Филч поймал нас и затащил в кабинет, где стал угрожать всеми карами Египетскими.
  
   - Мы слушали, слушали и вдруг заметили особый ящик с табличкой: "Конфисковано, очень опасно". Джордж кинул еще одну бомбу, и, пока Филч суетился, я открыл ящик и взял вот этот кусок пергамента.
  
   - И что он делает?
  
   - Смотри, - Фред достал волшебную палочку, слегка коснулся ею пергамента и произнес, - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.
  
   Тотчас на пергаменте от кончика палочки Джорджа, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова:
  
   "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!
  
   Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение - КАРТУ МАРОДЕРОВ".
  
   На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана. Гарри в восхищении склонился над картой. В левом верхнем углу профессор Дамблдор вышагивал в своем кабинете; миссис Норрис, кошка завхоза, кралась на четвертом этаже, полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были там еще закоулки и потайные ходы, где он никогда не был. Посмотрев в один из уголков карты, Гарри дал себе мысленную оплеуху. Он и знать не знал, что следящие чары Хогвартса распространяются и на Запретный Лес. А чары засекли его там, в этом Гарри был уверен. И представил себе выражение лица директора, когда тот смотрел на подобную карту и наблюдал за тем, с какой скоростью носилась точка с его именем по Запретному Лесу. А это не могло не вызвать подозрений. Еще раз взглянув на карту, он увидел несколько ходов, которые вели...
  
   - Прямо в Хогсмид, - Фред указал один из них, - Таких ходов семь. Филч знает об этих вот четырех, об остальных - только мы. В тот, что за зеркалом на пятом этаже, можешь не ходить. Мы сунулись было прошлой зимой, а там потолок обвалился. И вот сюда тоже лучше не ходить: прямо над выходом Гремучая ива. Зато этот ведет прямо в подвал "Сладкого королевства". Мы этим ходом частенько лазаем, он, кстати, начинается в горбу старой карги в коридоре четвертого этажа.
  
   Гарри посмотрел на карту и указал на класс, где сейчас находились точки, отмеченные как "Фред Уизли", "Джордж Уизли", и "Гарольд Поттер". Такая карта была бы определенно полезной вещью. Если обмен удастся, то ее необходимо будет проверить на наличие следящих заклинаний. Гарри читал про такие, и ему казалась подозрительной история близнецов про обретение подобной карты.
  
   - Смотрите внимательно, - произнес Гарри, указывая пальцем на карту, и прикасаясь палочкой к камню, произнес, - verbergen (нем. "спрячь").
  
   Руна, которую касался палочкой Гарри, засветилась, и вместе с этим с карты исчезли точки, отмеченные как "Фред Уизли", "Джордж Уизли", и "Гарольд Поттер".
  
   - Радиус действия - два метра. Заряда хватает на два часа. Не скрывает от взгляда, но в радиусе двух метров устанавливает защиту от подслушивания и слабые чары отвода глаз, защищающие от беглого взгляда.
  
   - Что думаешь, Фред?
  
   - Я думаю, что Гарри превзошел Мародеров, Джордж.
  
   - Вы согласны? - спросил Гарри.
  
   - Договорились, - ответили близнецы, протягивая Гарри руки.
  
   - не забывай стирать карту...
  
   - ... а то кто-нибудь еще узнает ее секрет.
  
   - Дотронься до нее волшебной палочкой и скажи: "Шалость удалась!" - и карта исчезнет, превратившись в простой кусок старого пергамента, - после взаимных рукопожатий, сказал Джордж.
  
   - Принцип такой же. Либо ждете два часа, либо деактивируете заклинанием, - ответил Гарри, касаясь все той же руны, и произнес, - zeigen (нем. "покажи"). Важно касаться именно этой руны, она специально обведена красным кружком. Иначе, - Гарри потер предплечье, - будет большой бадабум или он оживет и кинется на вас.
  
   - Хм, занятно. Тогда...
  
   - ... это случаем не предок этого волшебного камня, - спросил Фред, указывая на точку, которая носилась по кухне, подписанную "Пластик".
  
   - Да, - скривился Гарри, - это жертва неудачного эксперимента. Теперь этот Пластик бегает по замку и по лесу, пугая домовиков и кентавров. И даже не спрашивайте, как я добился этого, я сам не знаю.
  
   - Ну что, Гарри, мир?
  
   - Мы признаем, что были неправы.
  
   - Мир, - ответил Гарри. пожав руки близнецам, - в следующий раз никаких шуток про Темных Лордов с моим участием.
  
   - Обещаем.
  
   - И я бы хотел узнать заклинание красноглазия, - сказал Гарри, на что близнецы с улыбкой переглянулись.
  
   POV Сириуса Блэка.
  
   С каждым днем становилось все труднее и труднее проникать в замок, да еще и эта крыса почуяла, что дело пахнет жареным и слиняла от этого рыжего Уизли, в очередной раз инсценировав свою смерть.
  
   И словно этого было мало, его крестник оказался совсем не таким, каким он его себе представлял. Он не видел его ни на одной тренировке по квиддичу с начала года, из чего он сделал вывод, что Гарри не интересуется квиддичем. Он не интересуется полетами на метле, а то, что он услышал от гриффиндорцев про своего крестника, повергло Сириуса в шок. В еще больший шок его повергла внешность крестника, когда он увидел его летом в парке. Гарри значительно отличался от того, каким его описывали газеты. Развитое для его возраста тело, отсутствующие очки и этот взгляд. Взгляд крестника был не жизнерадостным и озорным, как у Джеймса, и не серьезным, как у Лили. Его взгляд, холодный и серьезный, больше напоминал Беллатрикс во времена ее молодости, когда она еще не лишилась рассудка.
  
   Его крестник не увлекался шутками, он не интересовался полетами, заявив, что метла приспособлена для уборки, а не для полетов, и что он хочет еще иметь детей. Доля правды в его словах конечно есть, но то, что он саму идею полетов на метле воспринял в штыки было крайне необычно для члена рода Поттеров. Он теснее общался со слизеринцами, учась при этом на Гриффиндоре, учился с усердием, которое свойственно студенту Райвенкло. Его крестник был змееустом, что было немыслимо для рода Поттер. Сириус бы поверил, если бы в его семье родился змееуст, но чтобы у Поттеров?! Бедняга Джеймс наверное вертится в могиле как заведенный.
  
   Хорошо, что этот рыжий полукниззл решил помочь ему поймать эту крысу. Не будь у него этого кошачьего союзника, дела бы шли гораздо хуже.
  
   Конец POV Сириуса Блэка.
  
   Вернувшись в башню Гриффиндора, сверкая вновь перекрашенными красными глазами, Гарри застал весьма противоречивую сцену. Рон тряс перед лицом Гермионы простыней, на которой было кровавое пятно, и заявлял ей, что это ее кот виноват. Не прокомментировать это Гарри не мог.
  
   - Рон. Ты наверное не знаешь, но раньше у маглов существовала традиция: выносить простыню супругов после первой брачной ночи. Если на ней была кровь, то это подтверждало то, что невеста была невинна. Что же такого сделал кот Гермионы, что у тебя на простыне кровь.
  
   В гостиной воцарилась такая тишина, что было слышно только потрескивание дров в камине. Собравшиеся уже слышали обвинения Роном кота Гермионы, Живоглота, в том, что тот съел его крысу. Но когда эту сцену истолковали в подобном ключе... Потихоньку народ в гостиной начал посмеиваться, но потом все захохотали. Рон стоял красный как рак, открывая и закрывая рот, не находя что сказать.
  
   - Прости, Рон, но это было первое, что пришло мне в голову, когда я это увидел.
  
   - Ее кошак сожрал мою крысу!
  
   - Вообще-то нормальное явление. Это доказывает, что Живоглот умный кот. Кстати, Гермиона, а ты где его купила?
  
   - На Косой Аллее, он полукниззл. Они очень умные животные.
  
   - Гарри, ты сделал домашку по прорицанию?
  
   - Нет, у меня кончились идеи. После того, как она предсказывает мне смерть от черной собаки я-уже-сбился-со-счета-какой раз, я ей расписал сон, где группа сектантов приносит в жертву эту собаку. Помнишь, что было после?
  
   Рон сглотнул. Он помнил.
  
   Флешбек.
  
   Было утро середины ноября. Гарри уже третий день ходил злой и с красными глазами. Этим утром его настроение было крайне паршивым, ведь мало того, что вчера была астрономия и он не выспался, так после завтрака предстояло идти в другой конец замка в башню профессора прорицаний Сибиллы Трелони, которая с первого урока предсказывает ему его смерть. Сперва, это было банально, вроде падения с лестницы или от руки врага. Потом профессор стала с упорством предсказывать ему смерть от черной собаки. В конце концов она так его довела, а тут еще и близнецы со своей шуткой, что Гарри в красках расписал, что сделают с черным псом двинутые на голову сектанты. И сдал это сочинение в качестве домашнего задания, заключавшегося в составлении дневника сновидений и их толкования.
  
   Профессор начала с раздачи проверенных ею дневников, комментируя некоторые работы. Когда очередь дошла до дневника Гарри, профессор Трелони закатила глаза.
  
   - Ваша работа, мистер Поттер. Но должна признать, вы неверно истолковали свое видение.
  
   - Простите, профессор, но мне казалось, что если Гримм во сне умирает, то это означает "угроза миновала".
  
   - Нет-нет, мальчик мой. Ты истолковал только часть видения, а не все его целиком. Ты описываешь свое видение как ярко освещенную комнату, в центре которой стоит алтарь, к которому прикован серебряными цепями Гримм. Вокруг алтаря, который имеет форму свернувшийся кольцом змеи, ты описываешь три женские фигуры с занесенными кинжалами.
  
   - И они убивают Гримма. Вестник смерти мертв. Это же является смыслом?
  
   - Это лишь малая деталь, мальчик. Гримм привязан к алтарю серебряными цепями, это означает, что тебе будет угрожать смертельная опасность ночью при полной луне. Алтарь в форме змеи говорит о том, что опасность подкрадется к тебе со спины. Три девы с кинжалами - это три женщины, что повлияли на твою жизнь, или повлияют. Они протыкают тело Гримма кинжалами. Фигура в плаще и с кинжалом в руке означает только врага, который откроется, как только будет возможность. А после того, когда девы закололи Гримма, с него спадают цепи и он убегает прочь.
  
   - Поджав хвост и скуля при этом. Смерть побеждена.
  
   - О нет. Гримм - это вестник смерти. Он выполнил свою работу, приведя смерть от руки трех дев, после чего удалился.
  
   - Хотите сказать, что я умру в постели с тремя девами? - спросил Гарри.
  
   Гермиона возмущенно зашипела и ткнула Гарри в бок, Рон же захрюкал, пытаясь не засмеяться во весь голос.
  
   Конец флешбека.
  
   - Неважно, что я ей напишу и как, она все вывернет так, что я умру. Нет, я, конечно, понимаю, что мы все умрем когда-нибудь, но я хотел бы пожить немного. Лет эдак до 120. Я лучше у Парвати возьму списать, ей-то смерть не обещают.
  
   С этими словами Гарри отправился в сторону упомянутой гриффиндорки, которая любезно согласилась дать списать ее дневник сновидений, что было, по меньшей мере, странно при ее серьезном отношении к прорицанию. Гарри поймал себя на мысли, что поступает некультурно и, извинившись перед Парвати, вернул ей ее дневник, а вместо этого он стал расспрашивать ее о слухах, курсирующих по Хогвартсу. Что-что, а собирать сплетни Лаванда и Парвати умели лучше всех в Гриффиндоре. Гарри слушал их, делая пометки в своей тетрадке, трактовка слухов идеально подойдет под трактовку сновидений. Трелони не должна была увидеть смерть во сне с целующейся парочкой. Хотя, вспоминая дементоров, Гарри подумал, что с Трелони сдастся напророчить ему поцелуй дементора.
  
   Однако, это не спасло Гарри от того, что он стал мишенью преподавателя по предсказанию смерти ученикам. Она действительно напророчила ему свидание с дементорами, и Гарри стал всерьез задумываться о том, чтобы бросить прорицания, как в декабре это сделала Гермиона.
  
   "Кстати о Гермионе. Ее вид с каждым днем становиться все болезненнее и болезненнее", - подумал Гарри, идя с урока прорицаний в кабинет МакГонагалл.
  
   Декан его не обрадовала, но заявление приняла. Сначала она пыталась объяснить ему, что у профессора Трелони просто такая манера преподавания, выбирать ученика и в течение года предсказывать ему смерть. На это Гарри ответил, что если долго и упорно чего-то желать, это рано или поздно сбудется, особенно в условиях существования магии. Потом она пыталась уговорить Гарри доучиться год, но он стоял на своем, аргументируя свой отказ поговоркой "меньше знаешь - крепче спишь". В результате, МакГонагалл сдалась и подписала отказ Гарри от продолжения обучения прорицанию. Больше времени освободиться для физподготовки, думал Гарри.
  
   Ближе к концу марта Гермиона стала напоминать голодного вампира, из-за чего Гарри хотел отвести ее несколько раз в больничное крыло к мадам Помфри, но Гермиона шипела и отбивалась. Когда тот не вытерпел и, приложив Гермиону парализующим заклинанием, отлеветировал ее в больничное крыло, Гермиона закатила Гарри такой скандал, что у того два дня после этого звенело в ушах, а заклинание красноглазия спало само собой.
  
   После ссоры с Гермионой Гарри решил сходить к Хагриду за порцией кексов. При их увеличении из них получались очень хорошие мишени, которые выдерживали три выстрела плазменным сгустком с энергией восемь гигаватт из Альфарда МК2. Из чего Хагрид делал свои кексы, Гарри боялся даже спрашивать. Компанию Гарри составил Рон, так как Гермиону практически заперли в больничном крыле, сказав, что у нее сильно истощение, как магическое, так и физическое.
  
   - Привет Хагрид, - поздоровался Гарри, зайдя в хижину к лесничему.
  
   - Привет Гарри, Рон. Я все думал, когда вы ко мне зайдете? А где Гермиона?
  
   - У нас возникли разногласия по поводу ее здоровья. Я две недели пытался довести ее до больничного крыла, а она все упиралась. Я не выдержал, и отвел ее туда насильно, ну мы и поругались после этого.
  
   - Это ты правильно. О здоровье друзей надо заботиться.
  
   - Ой, а чего эт я. Вы же гости, а у меня стол не накрыт. Сейчас, - опомнился Хагрид, ставя чайник.
  
   Через пять минут по хижине расплылся великолепный аромат лесного сбора "С любовью из Запретного Леса от Хагрида", как Гарри называл этот чай. И появилась цель визита Гарри - кексы. Гарри тут же положил в припасенный заранее пакет десяток кексов, так как на них не действовали уменьшающие чары. Разговор между тем плавно перетек с обсуждения здоровья Гермионы и того, как она умудряется посещать несколько уроков одновременно, на дементоров. Тоже довольно интересную для Гарри тему.
  
   - Скажи, Хагрид, а каково это было, там, в Азкабане, - спросил Рон.
  
   - Ужасно, Рон. Дементоры заставляют тебя вспоминать все твои худшие воспоминания и оживляют твои самые потаенные страхи. Но я был на верхнем уровне, где дементоры появляются редко.
  
   - На верхнем? - спросил Гарри.
  
   - У Азкабана несколько уровней, и чем ниже, тем больше дементоров. Говорят, в самом низу держат самых верных сторонников Сам-Знаешь-Кого. Мне так папа рассказывал, - ответил Рон.
  
   - Он прав, Гарри. А когда сюда прислали дементоров, я почувствовал, словно в Азкабан вернулся. Я видел тех, кто содержится на самых нижних уровнях. Эти бедняги совсем безумцами стали из-за дементоров.
  
   "Странно. Если дементоры пробуждают самые потаенные страхи, то почему рядом с ними я чувствую эйфорию?" - подумал Гарри.
  
   - Ну и поделом им! Пожирателям этим!
  
   - Это да.
  
   - Как же тогда сбежал Сириус Блек? - спросил Гарри.
  
   - Он был родом из древнего темного рода магов, Гарри, и был одним из могущественнейших сторонником Того-Кого-Нельзя-Называть. Видимо, даже одиннадцать лет в Азкабане не сломили его, - ответил Хагрид.
  
   - Но как он умудряется проскальзывать мимо дементоров? Короста?! - завопил Рон, когда из кувшина с молоком, которое он собирался добавить в чай, вывалилась его крыса.
  
   - Короста! Короста!
  
   - Ну вот, а ты на Гермиону наорал просто так. Как только ее выпишут - немедленно извинишься.
  
   - Хорошо, но она все равно должна будет держать своего кота под контролем!
  
   - Никаких "но", Рон.
  
   - Мальчики, вам наверное нужно идти в замок. Скоро стемнеет.
  
   - Ты прав, Хагрид. До встречи.
  
   - До встречи, парни.
  
   Ребята не успели отойти от хижины лесничего, как Короста стала вырываться из рук Рона. Она как бешеная рвалась из рук Рона. Со стороны кустов послышался шорох, и обернувшись, Гарри увидел, как припадая к траве и зловеще мерцая во мраке желтыми глазами, к ним крался Живоглот. Крыса вывернулась из стиснутых пальцев Рона, соскочила на землю и припустила во весь дух. Великолепным прыжком Живоглот бросился за ней, и в тот же миг Рон, ринулся в погоню за котом.
  
   - Короста! Оставь ее, мерзкая кошатина!
  
   - Рон! Нам в замок надо! - крикнул Гарри, но Рон не слушал его.
  
   - Мышка за репку, кошка за мышку, внучек за кошку. А где репка? - пробормотал Гарри, устремляясь за Роном. Вскоре послышался глухой звук падения.
  
   - Коросточка! Брысь, чертов кот!
  
   Гарри едва не перелетел через Рона, затормозив перед самым его носом. Парень растянулся на земле, но крыса вновь была у него в кармане, и Рон обеими руками прижимал к себе съежившийся дрожащий комок. Но едва nbsp;
Рон успел поймать крысу, как послышались тяжелые шаги огромных мягких лап. Прямо на них из темноты скакал гигантский угольно-черный пес со светящимися белесыми глазами.
  
   Гарри приготовился призвать волшебную палочку, но опоздал. Сделав прыжок, пес передними лапами ударил его в грудь, Гарри опрокинулся навзничь, ощутив лицом волну густой длинной шерсти и горячее дыхание зверя, перед глазами сверкнули дюймовые клыки. Толчок оказался столь сильный, что пес перекатился через Гарри. Гарри попытался встать, а зверь рычал где-то совсем рядом, готовясь к новому нападению. Но Рон был уже на ногах и готов к бою. Пес снова ринулся на них, Рон изо всех сил оттолкнул Гарри в сторону, и страшные челюсти, миновав Гарри, сомкнулись на вытянутой руке Рона. Гарри едва успел вскочить на ноги, как чудище унесло Рона с такой легкостью, словно тот был тряпичной куклой.
  
   Невесть откуда на Гарри обрушился еще один удар, на сей раз по лицу, и он опять упал, но щиты НД защитили его. Гарри поднял голову и увидел, что он оказался под сенью веток, которые словно замахивались для нового удара. Погоня за Коростой привела их прямо под сень Гремучей ивы, и ее ветви, скрипя, словно под сильным ветром, хлестали во все стороны. И там, у основания бугристого ствола, Гарри увидел черного пса, который затаскивал Рона в широкий подземный провал меж корней. Рон отчаянно сопротивлялся, но его голова и полтуловища уже сползли в дыру.
  
   - Рон! - закричал Гарри, кидаясь на подмогу, но здоровенная ветвь беспощадно просвистела в воздухе, и его опять отшвырнуло назад. Пес тем временем затащил Рона вглубь норы и оттуда торчала только нога рыжего гриффиндорца. Затем послышался громкий треск и нога пропала из виду.
  
   "Что-то не заметно результатов физподготовки! Проклятье! Если бы не щиты НД, я бы наверное что-нибудь сломал".
  
   Отойдя от дерева, Гарри заметил, как Живоглот по-змеиному скользнул между свирепых ветвей и передними лапами уперся в какой-то нарост на стволе Ивы. И дерево, будто окаменев, замерло - не шевелился ни один листик.
  
   - А они с песиком друзья, - пробормотал Гарри, бросившись вслед за Живоглотом в нору.
  
   Ползя вслед за котом по туннелю на четвереньках, Гарри держал палочку перед собой, готовясь в любой момент сменить заклинание-фонарик на что-либо поубойнее. Но вот туннель пошел вверх, затем свернул, и Живоглот куда-то исчез. Сбоку Гарри увидел слабый свет, падающий из какой-то дыры. Переведя дух, Гарри подошел к дыре и заглянул внутрь. С той стороны оказалась комната - пыльная и разоренная. Обои клочьями свисали со стен, весь пол в грязи, мебель сломана, словно кто-то ее крушил, окна заколочены досками. Гарри протиснулся в проем и огляделся. Комната была пуста, но справа виднелась открытая дверь, ведущая в полутемный коридор.
  
   Над головой послышался какой-то скрип - на втором этаже явно что-то происходило. Посмотрев на потолок, Гарри вышел в прихожую и стал подниматься по шаткой лестницу, стараясь ступать как можно тише. Все вокруг покрывал толстый слой пыли, но на полу виднелась широкая чистая полоса: видно, что-то тащили наверх, и совсем недавно. Поднявшись наверх, он уткнулся в единственную, чуть приоткрытую дверь, из которой доносился чей-то приглушенный стон и короткое басовитое мурлыканье. Твердой рукой выставив перед собой волшебную палочку, Гарри ударом ноги широко распахнул дверь. На великолепной кровати с пыльным пологом на четырех столбах возлежал Живоглот. Увидев вошедших, он опять громко заурчал. А рядом с кроватью на полу, обхватив ладонями ногу, вывернутую под неестественным углом, сидел Рон.
  
   - Рон, как ты? Где псина?
  
   - Это вообще не пес, Гарри, - выдохнул Рон, скрипя зубами от боли, - Это ловушка...
  
   - Что?
  
   - Это он... Анимаг...
  
   Взгляд Рона был устремлен поверх плеча Гарри и тот круто обернулся. Какой-то человек, скрытый тенью, громко захлопнул дверь в комнату.
  
   Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца -- воскового цвета кожа так туго обтягивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк.
  
   - Экспеллиармус! - каркнул он, направив на Гарри волшебную палочку Рона.
  
   - Ступефай! Протего! Экспеллиармус! - выкрикнул Гарри, отскочив в сторону, пропуская луч заклинания мимо себя.
  
   Сириус Блек увернулся от оглушающего заклинания и ответил обезоруживающим, которое уткнулось в щит Гарри.
  
   - Петрификус Тоталус! Инкарцеро! Ступефай! - продолжал атаковать Гарри, не рискуя при Роне переходить на более сильные заклинания, чтобы тот не кричал потом в замке всем и каждому что Гарри Поттер умеет пользоваться темной магией. Сириус Блек тоже вел себя странно - он использовал только обезоруживающие заклинания.
  
   Попытавшийся вцепиться в руку Гарри Живоглот решил исход поединка в пользу Сириуса Блэка, который воспользовался этим и, подскочив к Гарри, выбил палочку у него из рук. Гарри попытался ответить ударом в живот, но получил связывающее заклинание и рухнул на пол.
  
   - Я так и знал, что ты придешь помочь другу. - Голос Блэка звучал неровно, надтреснуто, как будто он давно разучился говорить, - Твой отец сделал бы то же самое для меня... Храбрый ты парень, не побежал за преподавателями... Прими мою признательность... это все упрощает...
  
   - Если ты хочешь убить Гарри, тебе придется убить и меня вместе с ним! - яростно крикнул Рон, подползая к Гарри и от этого бледнея еще больше и от слабости. Что-то вспыхнуло в темных глазах Блэка.
  
   - Ты лучше ляг, - спокойно сказал он, - А то еще больше повредишь ногу.
  
   - Ты слышал? - спросил Рон нетвердым голосом, - Тебе придется убить нас обоих!
  
   Усмешка Блэка стала шире.
  
   - Только один умрет этой ночью...
  
   - Это почему же? - Гарри дергался, пытаясь сбросить путы, - В прошлый раз тебя такие мелочи не волновали! Сколько ты тогда убил маглов, охотясь за Питтегрю? Что, подобрел в Азкабане?
  
   На мгновение произведя частичную развертку перчаток НД, Гарри разорвал путы и в один прыжок очутился перед Блэком, хватая его за руку и делая подсечку. Блек упал, попытавшись утащить за собой Гарри, но тот устоял на ногах и выбил палочку из рук Блэка. В драку снова вмешался Живоглот, прыгнув на лицо Гарри. Сириус Блек, подобрав палочку, снова связал Гарри, но на этот раз цепями.
  
   - Ты смелый и сильный мальчик, Гарри. Но я пришел сюда не за тобой.
  
   - Если не за мной, то за кем?
  
   - За предателем! - рявкнул Сириус Блек, подходя к живоглоту и беря в руки парализованную крысу.
  
   - Короста! - простонал Рон. Тем временем Гарри, воспользовавшись тем, что внимание сосредоточено на крысе, убрал волшебную палочку в квантовый карман.
  
   - Вовсе нет, - ответил Блек, делая сложный пас палочкой над крысой.
  
   Крыса стала расти, и спустя несколько мгновений вместо крысы на полу лежал невысокий пухленький человечек.
  
   - Это же... - прошептал Рон.
  
   - Покойный Питер Питтегрю, - продолжил за него Блек, - видишь ли Гарри, тебе нужно кое-что узнать. Но для начала позволь представиться: Сириус Орион Блек, твой крестный отец.
  
   - Если ты мой крестный, то как ты оказался в Азкабане?
  
   - Он предал твоих родителей, Гарри! Он был их хранителем тайны и выдал их Сам-Знаешь-Кому! - завопил Рон
  
   - Хранителем тайны был не я а Питер! - вскрикнул Блек, но тут в комнате сверкнул красный луч оглушающего и тело Рона с глухим стуком упало на землю.
  
   POV Сириуса Блэка.
  
   Подняв взгляд с тела младшего Уизли, Сириус увидел своего крестника, который твердо стоял на ногах и конец его волшебной палочки смотрел ему между глаз.
  
   "Как он смог разорвать стальные цепи и так быстро достать палочку?" - удивился Сириус.
  
   - Поклянись! - прорычал Гарри, в зеленых глазах которого светился призрачный фиолетовый огонек. Почему-то Сириусу не хотелось испытывать на себе, что может его крестник в таком состоянии. Сглотнув, Сириус стал произносить слова клятвы.
  
   - Клянусь своей жизнью и магией, что уговорил Поттеров сменить хранителя с меня на Питера Питтегрю и что никогда не выдавал Темному Лорду какую-либо информацию о местонахождении Поттеров, - зажмурившись, произнес Сириус, и его тело охватил голубой вихрь.
  
   Когда вихрь исчез, Сириус постоял немного и, убедившись что не умер, поднял палочку.
  
   - Люмос! - произнес Сириус, и во взгляде крестника пропал фиолетовый огонек.
  
   - А теперь рассказывай все как есть, после чего поклянись, что сказал правду, - не опуская палочки, сказал крестник.
  
   Сириус начал рассказ. Он рассказал о том, как Джеймс Поттер, отец Гарри, сообщил ему, что он станет крестным отцом его первенца. Как Дамблдор сказал Поттерам, что за ними охотиться Темный Лорд и предложил им укрыться под Фиделиусом, заклинанием, позволяющим скрыть от посторонних все, что угодно. Рассказал он о том, как в последний момент убедил Поттеров сделать Питера хранителем тайны, надеясь, что Темный Лорд будет охотиться за ним, чтобы узнать место, где спрятались Поттеры. Рассказал он и о том, как прибыл на развалины дома Поттеров после атаки, и как попытался поймать Питера Питтегрю. Затем он поклялся, снова подтвердив правдивость своего рассказа.
  
   - И что ты собирался делать с Питером? - спросил Гарри, опуская палочку.
  
   - Я хочу отомстить за смерть Джеймса и Лили! - прошипел Сириус.
  
   Конец POV Сириуса Блэка.
  
   - Вы идиот, мистер Блек, - ответил Гарри, услышав ответ Сириуса Блэка. Увидев удивленный взгляд Блэка, Гарри пояснил.
  
   - Убьешь его - это не снимет с тебя обвинения в убийстве магов. Давай лучше поступим так. Я знаком с племянницей главы Департамента Магического Правопорядка Амелии Боунс, Сьюзен. Через нее я попрошу сюда приехать ее тетку и отправлю ей воспоминания об этом разговоре.
  
   - Ты умеешь извлекать воспоминания? - удивился Блек.
  
   - Теоретически, но на практике ни разу не пробовал. Ну да не суть. Ты умеешь стирать память? - спросил Гарри.
  
   - Сотри память Рону о случившемся после того, как тот поймал крысу. И оставь его палочку себе. Мы уйдем, а ты останешься следить за Питером, пока не прибудет мадам Боунс. Потерю палочки Рона я беру на себя.
  
   - Ты уверен, что тебя распределили правильно? - удивился Сириус Блек.
  
   - Мне было некуда идти, кроме как на Гриффиндор. На Слизерине не любят все магловское, а в Райвенкло было бы слишком скучно. Для Хафлпаффа я не слишком дружелюбный. Стирай память.
  
   Когда Сириус Блек закончил стирать память Рону, он вызвался проводить ребят до замка, оставив Живоглота присматривать за Питером, которого для верности Гарри приклеил к полу заклинанием. Обратившись в пса, Блек побежал вперед и деактивировал Гремучую Иву, позволив ребятам спокойно вылезти из норы. Но едва они отошли от норы на десяток метров, как вокруг повеяло могильным холодом и в их сторону заскользили дементоры.
  
   - Тащи Рона в замок! Clair de Lune, - крикнул Гарри, посылая в ближайшего дементора луч света, который заставил дементора отступить. Но его место занял другой.
  
   POV Заклинателя.
  
   "Зафиксировано приближение большого числа энергетических аномалий класса "дементор"! Анализ поведения согласно имеющийся информации... Анализ поведения завершен. Угроза для пилота - максимальная".
  
   А вот это плохо. Гарри посылает в дементоров заклинания, но на место выбывшего встает новый и все продолжается по кругу.
  
   "Внимание! Обнаружена дестабилизации внешнего ядра!"
  
   Что?!
  
   Невероятно! Внешнее ядро увеличило выработку энергии с 64 до 80 единиц. И выработка энергии растет!
  
   Черт! Да оно же пошло в разнос!
  
   Попытка стабилизации внешнего ядра!
  
   "Попытка подключения к внешнему ядру была прервана. Недостаточный уровень синхронизации".
  
   Как это, недостаточный?
  
   "Для подключения к внешнему ядру в его текущем состоянии требуется уровень синхронизации 95%. Текущий уровень синхронизации - 83%".
  
   Мощность внешнего ядра уже достигла 102 единиц, если не остановить рост, то велика вероятность разрушения внешнего ядра и гибели пилота! Необходима принудительная активация полной развертки и увод пилота в безопасное место.
  
   "Внимание! Внешнее ядро стабилизируется. Зафиксировано спешное отступление энергетических аномалий класса "дементор".
  
   И что это сейчас было? Необходим параллельный анализ логов вместе с системой Скульд.
  
   Конец POV Заклинателя.
  
   POV Сириуса Блэка.
  
   Глядя на то, как его крестник посылает в дементоров заклинания, Сириус Блек посмотрел на его лицо, и шерсть на его загривке встала дыбом.
  
   Лицо крестника выражало радость. Он словно не обращал внимания на то, что находиться в смертельной опасности, он словно наслаждался ситуацией. Создавалось впечатление, что он совсем не чувствует влияния дементоров, а если и чувствует, то оно словно опьяняет его. Но самое страшное было не выражение лица крестника, а его глаза.
  
   В глазах Гарри, которые превратились из зеленых в фиолетовые, плясало безудержное веселье. Глядя на то, как Гарри раскидывался в дементоров заклинаниями, которые не должен знать ученик третьего курса, Сириус почувствовал, что где-то уже видел нечто подобное.
  
   И тут озарение накрыло Сириуса Блэка и тот ужаснулся. Он видел подобное, когда видел свою кузину, Беллатрикс Лейстриндж, когда у той магическое ядро проходило через первую стадию взросления. Но эта стадия наступает в четырнадцать, а Гарри всего тринадцать. Присмотревшись, Сириус подтвердил свою догадку. Рядом с ним раскидывалась заклинаниями мужская и коротковолосая версия молодой Беллатрикс.
  
   - Экспекто Патронум! - выкрикнул Гарри, и из его палочки вырвалось серебряное нечто, при рассмотрении оказавшееся гигантской серебряной змеей.
  
   Патронус-змея ринулся на дементоров, разгоняя их, а глаза Гарри стали приобретать привычную окраску. Сириус решил для себя, что если задумка его крестника увенчается успехом, то летом он сводит его в Гринготс и проведет тест на родословную. Слишком похож был его крестник на молодую Беллатрикс в этот момент.
  
   Конец POV Сириуса Блэка.
  
   Как только Гарри призвал патронуса, ему показалось, что на него вылили ведро ледяной воды. Чувство эйфории и легкости исчезло, уступив место осознанию произошедшего.
  
   - Возвращайся, пока они не вернулись, - сказал Гарри и побежал в сторону замка, левитируя Рона перед собой.
  
   Из замка в их сторону уже бежали профессора. Приблизившись, Гарри разглядел МакГонагалл, Дамблдора и Люпина, впереди которых неслись их патронусы.
  
   - Мистер Поттер! Что вы делаете за стенами замка в столь поздний час! - зашипела профессор МакГонагалл.
  
   - Профессор, мы возвращались от Хагрида, как на Рона напал большой черный пес и потащил его в Запретный Лес. Я бросился ему на выручку, а когда сумел отбить Рона от пса и выйти из леса, было уже темно. А потом на нас напали дементоры!- затараторил Гарри, на ходу придумывая себе алиби. Директор Дамблдор выглядел довольным, чего не скажешь о профессоре МакГонагалл.
  
   - Почему вы не позвали на помощь, мистер Поттер!
  
   - Как?! А если бы с Роном что-нибудь произошло?
  
   - Минерва, успокойся. Мальчик поступил абсолютно правильно. Скажи, Гарри, а кто помог вам отогнать дементоров? - спросил директор.
  
   - Никто. Я сначала пробовал использовать заклинания из книги Франсуа ФуаЛя, но дементоров было слишком много, и я попробовал заклинание патронуса.
  
   - Это был твой патронус, Гарри? - удивленно воскликнул профессор Люпин.
  
   - Да, профессор. Я сам удивлен, что у меня получилось. Но когда увидел, что дементоры уходят, я побежал к замку. Директор Дамблдор, Рону нужно в больничное крыло, у него нога сломана, - ответил Гарри, а Дамблдор удивленно переглянулся с профессорами.
  
   - Конечно, мальчик мой. Минерва, проводи мистера Поттера и мистера Уизли в больничное крыло.
  
   МакГонагалл, скрипя зубами и возмущаясь про себя о нарушении правил, отвела Гарри и Рона в больничное крыло, где сдала их медиведьме. Утром мадам Помфри отпустила Гарри, после чего тот написал письмо и отдал его и фиал с воспоминаниями Сьюзен Боунс с просьбой отправить это ее тетке как можно скорее. Через два дня в Хогвартс прибыла Амелия Боунс с группой авроров и арестовала Питера Питтегрю и Сириуса Блэка, которому Гарри дал сигнал выйти. Через неделю все газеты вышли с заголовками о невиновности Сириуса Блэка и что был найден настоящий предатель семьи Поттеров на первой полосе. В этот же день Гарри получил письмо от Блэка, в котором тот говорил, что подал прошение об опекунстве над ним.
  
   "Видимо, идея пойти ва-банк себя оправдала. Может быть, я уеду от Дурслей", - с улыбкой подумал Гарри, прочитав письмо Сириуса. До окончания Хогвартса оставалось полтора месяца, и Гарри надеялся, что Сириусу удастся оформить опеку.
  
  
  
   ========== Глава 17. Лето тихое... ==========
  
  
  
   "Прав был профессор Снейп, когда произносил вступительную речь на первом уроке зельеварения первого курса. Разлить по флаконам известность, сварить триумф, заткнуть пробкой смерть - все это под силу мастеру зелий. А такие вещи, как состарить или омолодить человека, вырастить новые кости или поменять пол - это вообще раз плюнуть. Знал бы я...", - думал про себя Гарри, преследуя человека по коридорам старинного особняка, обстреливая его всевозможными проклятиями.
  
   "Предлагаю использовать тяжелое вооружение", - посоветовал Гарри ИИ его НД.
  
   "Тяжелое вооружение? В тесном коридоре? Мне еще жить здесь вообще-то. Отклоняется".
  
   - И зачем я тебя, кобеля эдакого, из тюрьмы вытаскивал?! - проревел Гарри, швыряя в спину Сириусу очередную серию из оглушающего, связывающего и ударного проклятия. Глядя, как Сириус в очередной раз уворачивается от заклинаний, но не успевает увернуться от ударного и падает на пол, Гарри пожалел, что так и не освоил пыточное. В таком случае крестный бы не ушел от возмездия.
  
   "Для обезвреживания цели рекомендуется использовать легкую ракету класса "Аврора".
  
   "Отклонено. Не хочу ремонтировать коридор".
  
   - И как я докатился до жизни такой? - спросил сам себя Гарри.
  
   Флешбек.
  
   После поимки и последующего снятия всех обвинений с Сириуса Блэка газеты получили очень плодородную почву для взращивания всяческих сплетен. И одним апрельским днем газеты вышли с заголовком, от которого Гарри захотелось взлететь над Хогвартсом, но вот последующие действия сильно варьировались. Ему хотелось и разбомбить с досады этот замок, и устроить фейерверк от радости. Или же ему стоило пойти на кухню и попросить домовиков наготовить ему эклеров, в которых он найдет утешение для своих разбушевавшихся чувств.
  
   - Эй, дружище, тут про тебя есть, - отвлек его Рон, отобрав у первокурсника газету и показывая в нее пальцем.
  
   - Рон, верни мистеру Триплету его газету, возьми мою, если надо. Я ее прочел, - ответил Гарри, протягивая рыжему однокласснику газету. Тот принял ее и собирался сказать что-то, как заметил цвет глаз Гарри.
  
   - Дружище, у тебя глаза!
  
   - Да ладно! А я не знал! Слыхали, у меня есть глаза! - воскликнул Гарри, окинув взглядом стол Гриффиндора, заставив всех вздрогнуть.
  
   - Ты опять балуешься с заклинанием близнецов? - спросила Парвати, покачав головой.
  
   - Тебе идет, Поттер, - послышалось у него за спиной.
  
   Обернувшись, Гарри увидел Ледяную Королеву Слизерина собственной персоной, которая протянула ему книги про магловских адвокатов с зачарованной обложкой, которая отображалась как книги по продвинутому зельеварению.
  
   - Гринграсс, - кивнул ей Гарри, - надеюсь, они были полезными.
  
   - Несомненно.
  
   - Я рад, - ответил Гарри.
  
   - Дружище, зачем ты взял из ее рук книги? Она же змея! - начал закипать Рон.
  
   - Рон, мы это уже проходили на первых двух курсах. Повторно я ничего объяснять не намерен.
  
   - Но Гарри, он прав. А вдруг они прокляты? - поддержала Рона сидевшая рядом Гермиона.
  
   - Они прокляты и я теперь умру через семь дней, - закатив глаза, ответил Гарри, делая несколько пасов палочкой под столом.
  
   Из кубка с тыквенным соком Гермионы вдруг вылезла маленькая девчачья фигура с длинными волосами, одетая в длинную белую ночнушку. Ее запутавшиеся грязные волосы закрывали ее лицо, а вся кожа была покрыта струпьями как у утопленника.
  
   - Семь дней! - прошипела фигурка, когда по-пояс вылезла из кубка, - Ты умрешь через семь дней!
  
   Прошипев последнюю фразу, фигурка превратилась в розовых бабочек, которые стали кружить над головой Гермионы, сформировав розовый нимб.
  
   - О боже, тыквенный сок проклят, - с наигранным испугом воскликнул Гарри.
  
   - И все-таки, дружище, может быть тебе лучше жить у маглов?
  
   - С чего это? Если Сириус Блек вернет себе опекунство надо мной, я смогу жить без отрыва от волшебного мира.
  
   - Но он же был правой рукой Сам-Знаешь-Кого!
  
   - Его допросили, напоив сывороткой правды, а от нее нет антидота. Метки у него не нашли. Так что, все эти обвинения были голословными, да и Питер Питтегрю, убийство которого вменяли Сириусу, сознался во всем, что перед этим опять-таки вменяли Сириусу. Как-то так.
  
   - Но лучше же жить у маглов, чем в доме темной семьи!
  
   - Это уже мне решать.
  
   - Но не мог же профессор Дамблдор отдать тебя родственникам-маглам просто так? Тебе там было определенно лучше, - высказалась Гермиона, отодвигая кубок с тыквенным соком и бросая голодные взгляды на чай Гарри. От ее высказывания у Гарри непроизвольно сжались кулаки, когда он вспомнил свою жизнь до обретения НД.
  
   - Я думаю, я уже в состоянии сам решать, что для меня лучше. - сделав акцент на слове "сам", ответил Гарри.
  
   - Но взрослым виднее. Тебе стоит почаще прислушиваться к советам взрослых.
  
   - Сириус постарше нас будет, - ответил Гарри, показывая своим видом, что разговор закончен.
  
   Спустя пять дней после выхода этой статьи вышла еще одна, с заголовком на первой странице:
  
   "Сириус Блек, бывший обвиняемый по делу о массовом убийстве маглов, был признан опекуном Мальчика-Который-Выжил!
  
   Вчера вечером Сириус Орион Блек, глава рода Блек, сделал официальное заявление, что он был восстановлен в своих правах первого опекуна Гарольда Джеймса Поттера, Мальчика-Который-Выжил.
  
   "Я обещал Джеймсу (Поттеру) и Лили (Поттер), что позабочусь о их сыне, если с ними что-нибудь случиться, и я это сделаю со всей ответственностью, как и подобает крестному отцу", - приводим мы слова Сириуса Блэка.
  
   Согласно проведенному мной расследованию, Сириус Блек во время своей учебы в Хогвартсе не отличался серьезным характером и носил мантию первого бабника школы. Сможет ли такой человек достойно воспитать Мальчика-Который-Выжил?".
  
   "Скиттер как всегда в ударе", - подумал Гарри, откладывая статью. У него на уме было совсем другое, в частности переход НД во вторую стадию личных настроек.
  
   Конец флешбека.
  
   - Гарри, стой! Я хотел как лучше! - прокричал Сириус из своего укрытия.
  
   - Как лучше?! Затащить несовершеннолетнего в ночной клуб в Таиланде, опоив его старящим зельем?!
  
   - Зато мы весело справили твой День Рождения!
  
   - И на следующее утро мне было вдвойне весело проснуться в объятиях какой-то тайки. И ладно бы, если бы я что-либо помнил... - пробурчал Гарри, почувствовав, что покрасневшее лицо выдает его с головой. Благодаря окклюменции он помнил все во всех подробностях. Вот только он не мог вспомнить одного.
  
   - Сириус, как ты умудрился влить в меня необходимую дозу зелья, чтобы я повзрослел до 18 лет? Ты же сам говорил, что Поттеры известны своей сопротивляемостью к зельям?
  
   - Обещаешь не проклинать меня?
  
   - Все зависит от тебя. Говори!
  
   - Это была одна из идей Джеймса, а он ее почерпнул из семейных архивов. Ему в школе приглянулась одна старшекурсница...
  
   - Так, где ты достал зелье, я уже догадываюсь. Ты о побочных эффектах задумывался?
  
   - Эм? - раздался удивленный возглас Сириуса.
  
   - Выйди и узри! У меня глаза разного цвета! Я могу простить тебе зелье и то приключение с тайкой. Признаюсь, она была довольно мила и все такое...
  
   - Я горжусь тобой, крестник, - перебил Сириус, выходя из своего укрытия и смахивая несуществующую слезу.
  
   -... но меня совсем не радеет перспектива пугать мир глазами разного цвета. С учетом тех глупостей, которые существуют в волшебном мире насчет цвета глаз, это ничем хорошим не кончиться. Меня уже записывали в Темные Лорды, и это уже на втором курсе!
  
   Сириус, видя что крестник не торопиться его проклинать, взглянул в глаза Гарри. Действительно, его правый глаз был зеленым, совсем как у Лили, но вот левый был фиолетовым, как его собственный, Беллы или любого другого члена семьи Блек.
  
   "Думаю, не стоит ему говорить о другом побочном эффекте от старящих зелий", - подумал Сириус, глядя на крестника. Эффект зелий не прошел бесследно, и Гарри прибавил в возрасте немного. Пару месяцев, если быть точным. Это не бросалось в глаза, но он вырос больше, чем должен был за лето.
  
   - Думаю, мне надо сводить тебя в Гринготс, пришла пора тебе узнать твою родословную, - озвучил Сириус свои давние планы. Его очень нервировал фиолетовый оттенок глаз Гарри, который сменил в его глазах привычную всем зелень после приемы старящих зелий.
  
   - А смысл? Я когда обратился к ним с подобной просьбой год назад, мне посоветовали убраться.
  
   - Ну а теперь к ним обращусь я, на правах ответственного взрослого и законного опекуна.
  
   - Ты-то ответственный взрослый? Скажи, какой ответственный взрослый потащит своего подопечного, накачав его старящим зельем, в ночной клуб в незнакомой стране, где убеждает его, что с ним ничего не случиться от пары бокалов виски? Как я позволил уговорить себя на эту авантюру? И откуда ты выкопал ту тайку?
  
   - Она была довольно милой, да и тебе не помешала бы компания. Зато теперь тебе есть чем хвастаться перед друзьями. Не каждому удается в четырнадцать потерять девственность в объятиях роскошной двадцатилетней иностранки, - расхохотался Сириус.
  
   - Сириус...
  
   - Да, крестничек?
  
   - Лучше беги! - прорычал Гарри, материализуя над плечом один из дронов системы "Горизонт Событий", которая появилась у его НД после инициализации второй стадии.
  
   - Эй-эй! Что это за чертовщина?!
  
   - Считай это родовой магией! - ухмыльнулся Гарри, когда из острия дрона, имевшего форму прямого меча без рукояти, в Сириуса устремился красный луч лазера, специально ослабленный чтобы не наносить раны, несовместимые с жизнью.
  
   Луч прочертил по полу и стене ровную выжженную линию, заставив Сириуса вновь скользнуть в свое убежище, коим служила одна из гостевых комнат. Вздохнув, Гарри дематериализовал дрона и убрал свою палочку в чехол на запястье.
  
   - Когда мы идем в Гринготс?
  
   - Когда ты успокоишься, - донесся из комнаты голос Сириуса.
  
   - Я успокоился.
  
   - Не верю. Через час собираемся.
  
   - Хорошо.
  
   "А ведь так хорошо все начиналось. Заклинатель, а теперь уже Чародей, успешно прошел инициализацию второй стадии. Я переехал от Дурслей в дом потомственного волшебника и получил доступ к фамильной библиотеке Блэков. И тут кое-кому пришла идея, что было бы неплохо отдохнуть на другом конце света. И отправиться в путешествие именно магловским транспортом. Хотя, причина этого вполне понятна, так как в азиатских странах только в Китае есть централизованное Министерство Магии, называемое Поднебесной Канцелярией. В остальных странах на тихоокеанском побережье магическое сообщество разбито на множество кланов, которые занимаются принятием маглорожденных волшебников. Да и магические сообщества азиатски стран весьма изолированы. Сириус, как оказалось, может быть крайне информативным", - подумал Гарри, возвращаясь в свою комнату и погружаясь в воспоминания.
  
   Флешбек.
  
   Гарри парил в ночном небе над Хогвартсом, наслаждаясь каждой секундой, проведенной в полете. Полет на НД значительно отличался от полета на метле. Не требовалось все время находиться в одной позе, прижимаясь к древку метлы. На НД можно было летать даже распластавшись в позе морской звезды, и это нравилось ему.
  
   "Завершена компиляция процесса компиляции личных настроек второй ступени. Приступить к инициализации?" - обратился Заклинатель к Гарри. Тот отвлекся от мечтаний и взлетел вверх, пробив слой облаков, застилавших ночное небо.
  
   "Приступай", - мысленно отдал приказ Гарри.
  
   Получив команду к действию, корпус НД засветился мягким светом и стал менять конфигурацию. Наплечники стали еще более массивными, как и вся остальная броня. Практически все сегменты изменили геометрию, без изменений остался только грудной сегмент. Броневые элементы на тазовом сегменте удлинились, став походить на плавники. Крылья НД, парившие за спиной приобрели по два дополнительных мечевидных сегмента, один из которых был больше четырех других и был смещен к оси симметрии крыльев. Исчез капюшон, уступив место обручу, из которого торчали словно рога две клиновидных антенны.
  
   "Завершена инициализация второй стадии личных настроек системы. Системный идентификатор изменен с "Заклинатель" на "Чародей". Калибровка основных и вторичных систем... калибровка завершена. Запуск полного тестирования системы... тестирование завершено. Все системы в норме. Доступна система распознавания голосовых команд".
  
   - Выведи на основной экран текущие показатели системы, - тихо сказал Гарри, осматривая свою новую броню.
  
   "Да, в таком по Тайной Комнате летать было бы сложно. Не зря я оставил шкурку василиска в Выручай-комнате. Надо будет еще поработать", - пришел он к такому выводу, смотря на наплечник, на котором отчетливо проглядывались не покрытые кожей участки.
  
   "Энергетическая мощность ядра составляет 4000 единиц из максимально возможных 8000 единиц. Доступная мощность энергетических накопителей - 215 единиц. Суммарная доступная мощность энергетических накопителей с учетом внешнего ядра - 375 единиц. Мощность внешнего ядра - 81 единица. Щит - 185 единиц, активен, подведено дополнительное питание от внешнего ядра. Уровень синхронизации с пилотом - 85%, степень синхронизации согласно международной классификации - S+. Количество доступных слотов для установки вспомогательных устройств - 20, свободно - 0. Количество доступных слотов МЭК(модулятор энергетических конструктов ) - 50, свободно - 40".
  
   - Хм. Пять слотов МЭК заполнил я, куда еще два делись? И куда делись одиннадцать слотов для внешних устройств?
  
   "Вывожу список устройств, подключенных к внешним слотам:
   волшебная палочка (порт ВН001),
   система гиперсенсоров Око (порт ВН002),
   модуль невидимости Мантия (порт ВН003),
   защитная система Кустос (порт ВН004),
   фабрика ремонтных наномашин Урд (порт ВН005),
   фабрика сборочных наномашин Верданди (порт ВН006),
   модуль калибровки и оптимизации систем и подсистем Скульд (порт ВН007),
   система потоковой подпитки щита Эгида (порт ВН008),
   система энергетического воздействия Геката (порт ВН009),
   демпфер отрицательного воздействия атмосферы (система ДОВА) (порт ВН010),
   беспилотный модуль Йормунгард (порт ВН011, дополнительно задействован 1 слот МЭК),
   беспилотный модуль Нагльфар (порт ВН012, дополнительно задействован 1 слот МЭК),
   система беспилотных модулей Горизонт Событий (порты ВН013 - ВН020)".
  
   - Подготовь документацию по новым модулям. Новая задача системе Скульд - проанализировать возможности модернизации новых модулей.
  
   "Выполняю".
  
   - А теперь посмотрим на результаты своих трудов по скрещиванию магии и лазерной винтовки на примере Ригеля, - ухмыльнувшись, Гарри материализовал лазерную винтовку, отдаленно напоминавшую своим видом ее пороховых предков.
  
   Подняв винтовку вертикально вверх, целясь в пустоту звездного неба, Гарри активировал накачку лазера. Спустя тридцать секунд пустоту ночного неба прорезал фиолетовый луч, устремившийся в черноту между звездами.
  
   "Оценочная мощность выстрела - 10 гигаватт, время накопления необходимой энергии импульса - 30 секунд. Примерное расстояние, проходимое лучом до начала рассеивания пучка - около 38 километров".
  
   - Сильно, но долго. Жаль, что мощность лазерного импульса зависит от накопленной энергии, а это время. Надеюсь, с Вегой будет по другому, - буркнул Гарри, меняя винтовки. Выпустив очередь красных лучей в небо, Гарри стал читать отчет ИИ.
  
   "Оценочная мощность выстрела - 0,5 гигаватта, время накопления необходимой энергии импульса - 1 секунда. Примерное расстояние, проходимое лучом до начала рассеивания пучка - около 4 километров".
  
   - Ну, хоть это получилось так, как задумывалось. Теперь, надо довести до ума покрытие из кожи василиска и изучить документацию. Закли... нет, Чародей, восстановить маскировку, начать снижение.
  
   "Принято".
  
   Конец флешбека.
  
   - Эй! Гарри! Хватит вспоминать ту азиатку! Пора в Гринготс, - вывел Гарри из воспоминаний голос Сириуса.
  
   - Да ну тебя. Как туда добираться будем?
  
   - Камином в Дырявый Котел, а дальше прямиком в Гринготс. Аппарировать ты еще не умеешь, да и опасно аппарировать прямо на аллею.
  
   - Если бы ты учил меня аппарировать с большей тщательностью, мне бы не пришлось использовать камин.
  
   - Если бы кое-кто не промахивался на двадцать метров при аппарации, причем не только в сторону но и вверх, то я бы учил тебя лучше. А пока тебе следует научиться лучше концентрироваться. А поднять концентрацию тебе поможет тренировка в анимагии.
  
   - Я не хочу становиться анимагом. Во всяком случае, сейчас.
  
   - Зря. Это же веселее, чем аппарация.
  
   - Я не хочу менять свой шампунь с мятного на противоблошиный, - сказал Гарри вслед Сириусу, который уже шагнул в камин.
  
   "Чародей, сними щиты".
  
   "Целесообразность данного приказа сомнительна".
  
   "Сними".
  
   "Выполнено".
  
   Получив подтверждение, Гарри шагнул в камин, бросив щепотку Летучего Пороха в огонь, и сказал: "бар Дырявый Котел".
  
   Пролетев через каминную сеть, больше напоминавшую кишечник гигантского животного, Гарри вывалился в Дырявом Котле, сумев удержать равновесие без помощи НД. Поборов секундное головокружение и дезориентацию, Гарри пошел вслед за крестным, бурча себе под нос ругательства про магические способы перемещений.
  
   - Все не так плохо, Гарри. С опытом головокружение проходит. Хотя есть и такие, кто не могут устоять на ногах после аппарации и перемещения с портключом, - попытался успокоить крестника Сириус, открывая проход на Косую Аллею.
  
   Перед тем, как вступить в арку, Гарри наложил на свои глаза маскирующие чары, перекрасив оба глаза в коричневый цвет.
  
   - От меня до сих пор половина Хогвартса отпрыгивает, когда видят меня с красными глазами. Хотя с такой расцветкой я ходил достаточно долго.
  
   - Действительно, лучше коричневые, - согласился Сириус.
  
   Подойдя к свободному гоблину в Гринготсе, Сириус заявил, что желает прохождения его подопечным, то есть Гарри, проверки крови. Гоблин измерил их презрительным взглядом, после чего направил к поверенному рода Блек, гоблину Хрясьбацу, вызвав гоблина-проводника.
  
   - А, мистер Блек, рад вас видеть. По какому вопросы вы к нам сегодня? - спросил сидевший в кабинете гоблин, когда Сириус и Гарри вошли в кабинет.
  
   - Взаимно, мистер Хрясьбац. Я бы хотел, чтобы мой крестник прошел проверку крови.
  
   - Вашему крестнику исполнилось четырнадцать?
  
   - Неделю назад.
  
   - Прекрасно, - ответил гоблин, и прорычав что-то своему помощнику, вновь обратился к магам, - сейчас принесут все необходимое для ритуала. Мистер?
  
   - Поттер.
  
   - Мистер Поттер, процедура довольно проста. Все, что вам нужно сделать это капнуть несколько капель крови на зачарованный пергамент, на котором проявятся результаты проверки.
  
   - Понятно, мистер Хрясьбац, - ответил Гарри, отдавая приказ ИИ деактивировать щиты, в очередной раз вызвав недовольство своего НД.
  
   - И еще, мистер Хрясьбац, я хотел бы выяснить причину одной вещи. Гарри, сними гламурные чары.
  
   - Не гламурные, а маскировочные, - буркнул Гарри, снимая заклинание.
  
   - Интересно, интересно. Думаю, тест крови даст нам ответ на этот вопрос, - сказал гоблин, рассмотрев глаза Гарри.
  
   Вскоре гоблин-помощник принес пергамент и серебряный кинжал, которым гоблин попросил Гарри надрезать руку. Получив подтверждение от ИИ о снятии щитов, Гарри надрезал ладонь над пергаментом и капнул на пергамент несколько капель своей крови. После этого, кинжал был уничтожен в присутствии магов, а гоблин что-то прорычал над пергаментом, в результате чего тот засветился мягким белым светом, а капли крови на нем стали разбегаться тоненькими ручейками, образуя линии, которые складывались слова.
  
   POV Сириуса Блэка.
  
   Вот сейчас все проясниться. Будь проклята моя мамаша, которая выжгла меня с семейного гобелена. Если бы не это, я бы уже давно узнал, что к рождению Гарри не имею никакого отношения. Была пара моментов, когда я приходил домой к Джеймсу после тяжелого задания Ордена, но я точно помню, что у меня с Лили ничего не было. Но когда я увидел глаза Гарри, в моем сердце поселились сомнения.
  
   Да и не мог Джеймс изменить Лили с Беллатрикс. Это невозможно в принципе, сколько бы не говорили, что противоположности притягивают друг друга. Да Белла бы прибила Джеймса, если бы тот попробовал с ней заигрывать. Точнее, она бы прибила его быстрее, чем обычно. Но тогда откуда у Гарри характер моей чокнутой кузины?
  
   - Мистер Блек, результаты теста готовы, - вывел меня из водоворота мыслей голос гоблина. Взяв у него из рук пергамент, я стал читать.
  
   "Гарольд Джеймс Поттер.
   Отец: Джеймс Чарльз Поттер (мертв).
   Мать: Лилиана Ирма Эванс (мертва).
   Крестный отец: Сириус Орион Блек.
   Крестная мать: Алиса Анна Лонгботтом (в магической коме).
   Наследник рода Поттер по праву рождения, был признан родовой магией.
   Наследник рода Блек через Дорею Поттер (в девичестве Блек), был признан родовой магией рода Блек".
  
   Я вздохнул так, словно с моего сердца убрали камень.
  
   - Обратите внимание, мистер Блек, чернила на пергаменте красные. Это значит, что в ближайшее время магия мистера Поттера будет изменяться, получив доступ к родовой магии. На это время я рекомендовал бы мистеру Поттеру не напрягать сильно свое магическое ядро и вообще воздержаться от колдовства, - сказал гоблин.
  
   - Мистер Хрясьбац, что значит "признан родовой магией"? - спросил Гарри.
  
   - Это значит, молодой человек, что для рода Блек вы являетесь следующим наследником после мистера Блэка и его будущих детей. Я отправил помощника за поверенным рода Поттеров, он вам пояснит детали, касающиеся вашего рода. Про род, поверенным которого я являюсь, я могу сказать, что признание вас как наследника родовой магии вызвало изменение цвета глаз. Вы не использовали в ближайшее время старящее зелье, мистер Поттер?
  
   - Он использовал, - ответил я за крестника.
  
   - Плохо. Вам следует немедленно пройти процедуру очищения организма, иначе его эффект станет постоянным.
  
   - Что-то я не хочу стать обладателем гетерохромии, - проворчал Гарри.
  
   - Мистер Хрясьбац, из-за родовой магии могут его глаза менять цвет на фиолетовый, когда он много колдует?
  
   - При использовании мощных заклинаний это вполне ожидаемо, мистер Блек, - заговорил вошедший в кабинет еще один гоблин, - меня зовут Костетрут, я поверенный рода Поттер.
  
   - Приятно познакомиться, мистер Костетрут, - поздоровался Гарри.
  
   - В вас, мистер Поттер, проснулось две родовые магии, - начал объяснять Костетрут, рассматривая пергамент, - магия рода Поттер и магия рода Блек. В то время, как магия рода Блек вызывает изменение цвета ваших глаз, магия рода Поттер проявилась в вас в виде повышенной сопротивляемости к зельям, эта отличительная черта Поттеров. Про родовую магию рода Блек вам расскажет Хрясьбац, а моей задачей на данный момент является выдача вам кодекса рода и информации по семейным счетам. Так как мистер Блек является вашим опекуном, непосредственно управлять вашим наследством до вашего совершеннолетия будет он. Мистер Блек, я жду вас в своем кабинете.
  
   - Хорошо, мистер Костетрут, - кивнул я. Гоблин дал Гарри книгу, которая в каждой чистокровной семье является настольной, и папку с финансовыми отчетами, после чего удалился.
  
   - Итак, мистер Поттер, по поводу ваших глаз. Фиолетовым цветом глаз род Блек обязан своей практике Черной Магии.
  
   - Может быть вы имели в виду Темную Магию? - спросил я.
  
   - Нет, мистер Блек, я имел в виду именно Черную Магию. Это разные вещи, и вам бы следовало это знать, как настоящему главе рода. У вас еще есть вопросы ко мне?
  
   - Нет, мистер Хрясьбац.
  
   - Тогда мой помощник проводит вас к поверенному рода Поттер и напоследок я бы настоятельно рекомендовал вам очистить организм вашего наследника от остатков старящего зелья.
  
   Конец POV Сириуса Блэка.
  
   После того, как Сириус посетил поверенного рода Поттеров, он повел Гарри в больницу святого Мунго, где ему за час прочистили организм от остатков зелья, вернув его левому глазу привычный зеленый цвет.
  
   "Чародей, есть возможность снять перегрузку с внешнего ядра?"
  
   "Выполняю".
  
   POV Чародея (в прошлом Заклинателя).
  
   Согласно приказу пилота прекратил подпитку внешнего ядра своей энергией, попутно отключив от него все системы. Показатель щита сразу же упал до 107 единиц и значительно уменьшился радиус действия основных гиперсенсоров системы Око, когда как вторичные пришлось отключить, так как питание на них шло целиком с внешнего ядра.
  
   Почувствовал себя каким-то беспомощным сверлильным станком. Ослепшим и беззащитным.
  
   Странно, перегрузка внешнего ядра никуда не делась...
  
   8 августа.
  
   Началось изменение энергетических параметров внешнего ядра. Изменения хаотичные, но общий тренд идет на качественное и количественное развитие внешнего ядра. Это хорошо.
  
   Пилот воздерживается от использования внешнего ядра, что является вполне логичным действием. Меня больше волнуют время, которое потребуется для стабилизации внешнего ядра.
  
   Конец POV Чародея (в прошлом Заклинателя).
  
   - Гарри, нам уже пора выдвигаться! - кричал Сириус, собирая вещи.
  
   - Сириус, у волшебников это в крови: собираться в последний момент? - раздался из большой гостиной родового особняка Блэков на площади Гриммо голос Гарри.
  
   - С чего ты взял?
  
   - Почти все гриффиндорцы садятся в Хогвартс-Экспресс за двадцать минут до отправления. Делай выводы. И зачем мы едем на чемпионат мира по квиддичу?
  
   - Это же финал! Любой уважающий себя волшебник не имеет права пропустить финал чемпионата мира!
  
   - А может, лучше еще раз Таиланд посетим? - с надеждой спросил Гарри, берясь за портключ в виде тапочка, протянутый ему Сириусом.
  
   "Я бы приступил к работам над дронами Йормунгард и Нагльфар. Их частотная пушка судя по всему является главным калибром НД, потому что по-другому назвать два орудия с энергией лучевого заряда в 10 гигаватт я не могу. И это без дополнительного усиления рунами. Вот только время накопления заряда не радует - целых десять минут. Нанести руны в нужном месте в качестве дополнения к клыкам василиска, установленным в таранных частях, и можно получить достойную замену Гекате", - размышлял Гарри, держась за тапочек.
  
   - Портус, - произнес Сириус, когда часы показали без пятнадцати одиннадцать, и Гарри почувствовал уже знакомое ощущение протаскивания себя через тонкую кишку млекопитающего.
  
   - Сириус, портключи всегда делают из мусора? - задал Гарри интересовавший его вопрос, когда они очутились на лесной полянке.
  
   - Их делают такими, чтобы маглы их не подобрали случайно, - ответил Сириус.
  
   - Но этот же доставили нам в особняк. Там то его маглы не подберут случайно.
  
   - Таковы правила, Гарри.
  
   - Я надеюсь, ты не побежишь охотиться за юбками сразу после установки палатки?
  
   - Не обещаю, - двусмысленно произнес Сириус, расплачиваясь с администратором у входа в лагерь.
  
   - Добро пожаловать на кубок мира по квиддичу! - провозгласил Сириус, когда они вошли на территорию лагеря.
  
   Глазам Гарри предстало олицетворение лагеря безумия. То тут, то там летали совы, щеголяли волшебники в мантиях, висели живые портреты игроков и прочий волшебный бедлам.
  
   - И это называется "серьезные антимагловские меры"? - присвистнув, спросил Гарри, - какой там наш участок?
  
   - Сектор 9 участок 91А.
  
   - Так, - сказал Гарри, осматриваясь по сторонам, - нам туда!
  
   Найдя свой участок, Сириус скинул с плеч сумку с палаткой, и с акульей улыбкой предложил Гарри начать собирать палатку в ручную. На что Гарри с не менее акульей улыбкой махнул палочкой и палатка сама собралась.
  
   - Тебе же нельзя использовать магию?
  
   - Если ты про запрет колдовства несовершеннолетним, то оглянись вокруг. В этом бедламе никто не определит, что колдовал я, - обвел Гарри рукой палатки в округ. И словно в подтверждение его слов, из одной палатки вылетел оранжевый лев, который взмыл вверх и взорвался, распавшись на кучу маленьких львят, - а про то, что мне не рекомендовал колдовать гоблин - так он не рекомендовал мне много колдовать, а пара заклинаний в день не повредит.
  
   - Хитер, - улыбнулся Сириус, - Кричер!
  
   - Что нужно позору рода? - спросил появившийся старый домовик.
  
   - Приготовь поесть.
  
   - Бедный-бедный Кричер, вынужден подчиняться предателю рода. Чего позор желает?
  
   - Легкий завтрак, - ответил Сириус.
  
   - Будет исполнено, позор великого рода. Бедная хозяйка Кричера, отброс рода заставляет Кричера покинуть дом, чтобы удовлетворить свои потребности.
  
   - Кричер, это звучит как-то неправильно, - прокомментировал Гарри.
  
   - Так ему и надо, позору рода, молодой хозяин, - ответил домовик и удалился.
  
   - Гарри, почему меня мой домовик поливает грязью, а тебя называет хозяином? - спросил Сириус.
  
   - Может быть потому, что я умею читать книги из семейной библиотеки Блэков? Я пойду прогуляюсь, может встречу знакомых.
  
   - Смотри не потеряйся. Матч начинается в шесть вечера.
  
   Гарри лишь кивнул в ответ и отправился на прогулку. Как оказалось, девятый сектор был отведен болельщикам из Англии, и Гарри смог встретить почти весь будущий четвертый курс Хогвартса. Изрядно Гарри удивился присутствию почти всей семьи Уизли на чемпионате, которые взяли с собой и Гермиону. Гарри познакомился с двумя старшими братьями Рона, Биллом и Чарли, а также с его отцом, и был вынужден остаться в их палатке на чай. Отец Рона оказался фанатом магловских вещей, но фанател он совсем не от того, от чего дурел Гарри. Приятно его удивила младшая сестра Рона, Джинни, которая уже не краснела при одном его присутствии, а пыталась нормально разговаривать. Это посеяло в нем надежду, что через год фан клуб его имени распадется сам собой и ему не придется еще полгода ходить с красными глазами.
  
   - Так значит ты рос среди маглов? - выбил Гарри из размышлений отец Рона.
  
   - Да, мистер Уизли. До этого лета, пока с моего крестного не сняли все обвинения.
  
   - Гарри, я же говорил, можешь называть меня просто Артур. Скажи, а правда, что маглы используют лепистричество, которое заменяет им магию?
  
   - Не лепистричество, а электричество, мистер Уизли. И оно не заменяет им магию. Магию вообще очень тяжело заменить, - поправила мистера Уизли Гермиона.
  
   "Эх, видела бы ты Гекату в работе, Гермиона, ты бы была иного мнения", - подумал Гарри, вспоминая об открывшейся со второй стадией возможности создания предустановки для Гекаты и об экспериментах с ней в подвале. Бедняга Кричер до сих пор не может очистить полуметровую корку льда со стен дуэльного зала.
  
   - А они используют штепселя? Я их коллекционирую.
  
   Гарри попросил НД создать из остатков материалов в квантовом кармане мощную кабельную вилку для трехфазной сети и протянул ее мистеру Уизли.
  
   - Конечно используют. Вот пример. Я немного экспериментирую дома у Сириуса, и вот, в карманах завалялось. Мне она не нужна, а раз вы их собираете, то могу вам ее подарить.
  
   Мистер Уизли посмотрел на Гарри, словно тот был самим богом во плоти, и дрожащими рука взял в руки вилку. Гарри мог поклясться, что заметил, как зрачки мистера Уизли на мгновение превратились в золотые звездочки.
  
   - Все, папа потерян для нас надолго, - сказал Рон, глядя как его отец бережно покачивает вилку, словно это была его собственная дочь. Гермиона осуждающе шикнула на Рона и на Гарри, что он проигнорировал.
  
   - Гарри, а у тебя какие места...
  
   -... и делал ли ты уже ставки? - спросили близнецы в своем фирменном стиле.
  
   - Нет, я не делал ставки, так как не люблю квиддич, - сказал Гарри, вызвав удивленные вздохи собравшихся в палатке.
  
   - Гарри, ты же сын Джеймса Поттера, лучшего игрока в квиддич своего времени. Ты же не можешь не любить квиддич? - взволнованно спросил Рон.
  
   - Мне больше нравиться футбол.
  
   - Ногомяч?! Как тебе может нравиться магловская игра, когда ты потомственный волшебник.
  
   Дальнейший спор на тему квиддича продолжался почти до самого вечера, пока Гарри не откланялся, сославшись на то, что ему нужно найти Сириуса, так как он не знает где его место. Найти Сириуса, зная поисковое заклинание, не составило труда. Искомый предмет нашелся в палатке ирландских болельщиков, дружно шутивший в их компании.
  
   Сам матч Гарри не впечатлил, так как он не интересовался квиддичем дальше краткого описания ролей игроков, не смотря на все те книги по квиддичу, которые дарил ему на рождество и день рождения Рон. Его больше позабавили талисманы болгар, вейлы. А если точнее, реакция на них Сириуса. Гарри поклялся себе, что обязательно сохранит эти воспоминания в надежном месте, ибо одурманенное лицо крестного, пускающего слюну как малолетний ребенок, было неподражаемо. Матч закончился победой сборной Ирландии с перевесом в десять очков. Ловец Болгар спас свою команду от проигрыша в сухую, поймав снитч. Вечером Гарри уже дремал в кровати, как его разбудил Сириус.
  
   - Гарри! Вставай, одевайся и немедленно беги в лес!
  
   - Чего?! - протирая глаза, спросил Гарри.
  
   - В лагере беспорядки!
  
   - А может быть мы просто аппарируем отсюда? - спросил Гарри, вогнав своим вопросом Сириуса в ступор.
  
   - Точно. Я соберу палатку, подожди здесь.
  
   Пока Сириус собирал палатку, Гарри посмотрел в сторону, откуда доносились крики. Там несколько десятков человек в черных балахонах и масках-черепах вышагивали через ряды палаток, левитируя маглов, работавших администраторами лагеря, перед собой.
  
   "Чародей. Подготовить к запуску пять ракет класса "Аврора" с электрической боеголовкой. Цель - группа людей в черных балахонах и в масках в трехстах метров к северо-востоку. Круговое поражение группы людей".
  
   "Выполняю. Запуск".
  
   Вокруг Гарри материализовалось пять небольших, длиной около 50 сантиметров, ракет, которые незамедлительно включили двигатели и рванули резко вверх. Главной особенностью зачарованных ракет, помимо специфического поражающего фактора, было отсутствие реактивной струи. Ракеты набрали высоту, после чего, скорректировав свой полет, направились в сторону группы волшебников в балахонах, занимая позиции в вершинах своеобразного пятиугольника. Не долетев до группы волшебников, ракеты взорвались, но вместо взрыва по волшебникам ударила молния. Молния ракет "Аврора" была не такой сильной, как у ракет "Асфодель" со схожей боеголовкой, и наносила она скорее ошеломляющий эффект, чем поражающий.
  
   - Я готов, Гарри. Уходим в лес, вокруг лагеря установлено антиаппарационное поле.
  
   Но едва Сириус успел сделать шаг, как в лесу раздался громкий голос, произнесший: "Морсмордре!". Вслед за голосом над лесом появился зеленый череп, из челюсти которого, словно язык, выползала змея. Послышались хлопки аппарации, это сбегали волшебники в черных балахонах, видимо напуганные появившимся волшебным аналогом голограммы.
  
   - Какой интересный эффект, - проговорил Гарри, глядя на застывшего Сириуса. Затем он вспомнил, что видел подобное заклинание в какой-то тетрадке в библиотеке дома Сириуса, и решил провернуть безумную идею.
  
   - Морсмордре! - прошептал Гарри, и из его палочки вылетел розовый луч, который, поднявшись в небо, превратился в розового пони-единорога.
  
   Розовый пони не стал парить на месте, как зеленый череп, а подбежал к черепу и стал пытаться покрыть его. По лагерю покатились редкие смешки, вскоре переросшие в хохот. На следующий день газеты вышли с весьма интересным заголовком.
  
   "Происшествие на финальном матче чемпионата мира по квиддичу: новый Темный Лорд бросает вызов последователям старого?".
  
  
  
  ========== Глава 18. Кубок огненный... ==========
  
  
  
  Где-то в Литл Халгентоне.
  
  Темный Лорд Волдеморт, величайший темный маг столетия, был в ярости. В былые времена, когда Темный Лорд был еще полон сил и приспешников, тьма комнат озарилась бы ярким светом круциатусов. А причина такого плохого настроения Темного Лорда была в газете, которую он сжимал в руках. Сегодня утром Хвост принес газету, на первой странице которой Черную Метку покрывал какой-то единорог! Его! Черную Метку! Посмели высмеять!
  
  - Хвост! - прошипел Темный Лорд, подумав, - Если бы у меня было нормальное тело, а не этот гомункул...
  
  - Да, милорд? - испуганно пропищал вошедший Питер Питтегрю.
  
  - Круцио! - злобно прошипел Темный Лорд и Хвост забился в криках агонии.
  
  - Проклятые журналюги! Я еще доберусь до них! Хватит стонать, Хвост! Как продвигается мой план?
  
  - Я все сделал как вы сказали. Ваш слуга занял место Грозного Глаза и готовиться приступить к действиям, - простонал Питер.
  
  - Отлично. Круцио! - и снова в маленьком домике раздались крики, полные боли.
  
  "Это все Поттер! Это определенно дело рук мальчишки!" - подумал Волдеморт, бросая испепеляющий взгляд на газету.
  
  Хогвартс, POV Альбуса Дамблдора.
  
  - Ну почему именно сейчас! - воскликнул Альбус, меряя шагами свой кабинет.
  
  Еле-еле удалось скрыть побег Питера Питтегрю в июне, утопив эту новость чемпионатом мира по квиддичу, так еще и на самом чемпионате новый Темный Лорд заявил о себе. И надо признать, весьма громко заявил. Том будет в ярости. О, да, он будет в ярости.
  
  Кстати о Томе... Питер определенно направился в место, где спрятался Том. А исчезновение Берты Джоркинс в Албании указывает на то, что Тому известно о Тремудром Турнире, который будет проходить в Хогвартсе.
  
  Том ищет способ возродиться, и имеет зуб на Гарри Поттера. Том знает про турнир, а значит знает и про возрастное ограничение, но его это не остановит. Том обязательно захочет использовать Гарри для своего возрождения, чтобы получить дополнительную силу. Как это ни прискорбно, мальчишка даже у маглов смог вырасти сильным магом, страшно представить, что было бы, расти он в любящей семье...
  
  Семья! Блэк! Этот кобель же оформил опекунство над Гарри! Эх, мало мне проблем с мальчишкой и Томом, так еще один темный маг нарисовался. И для своего знака он избрал единорога, светлейшее существо! Как это низко! И как низко, так надругаться над символом Тома.
  
  Конец POV Альбуса Дамблдора.
  
  По возвращению с чемпионата Сириус устроил Гарри допрос с пристрастием на тему, откуда он знает заклинание Черной Метки. Гарри сделал честные глаза и ответил, что нашел в библиотеке черную тетрадку, в которой убористым женским почерком были написаны различные заклинания. Сириус побледнел, и велел показать ему эту тетрадку, которая оказалась конспектом Беллатрикс по темной магии, который она завела на седьмом курсе. Сириус сжег тетрадь, а Гарри не стал расстраивать крестного тем, что эта тетрадка давно уже храниться в оцифрованном формате в памяти НД, как и почти вся библиотека особняка.
  
  Остаток лета Гарри провел в освоении новых систем НД, если не считать уроков танцев, на которые крестный записал его сразу по возвращению с кубка мира. То, что Сириус узнал что-то, касающееся одновременно Хогвартса и танцев, было видно по плутовской ухмылке крестного. Что-то насчет интересного учебного года говорили и старшие братья Рона, Билл и Чарли.
  
  Но танцы - танцами, а вот разборка документации преподнесла несколько приятных сюрпризов. Первым сюрпризом стала основная функция демпфера отрицательного воздействия атмосферы, сокращенно названного системой Дова. Этот модуль создавал вокруг НД особую комбинацию различных полей, благодаря которым сопротивление воздушной среды снижалось практически до нуля. Это давало возможность уйти на сверхзвук практически с места и без воздушного удара, возникающего при преодолении звукового барьера. Таким образом, маневровые и скоростные характеристики НД теперь ограничивались лишь выносливостью пилота.
  
  Второй приятной новостью стали особенности дронов системы "Горизонт Событий", которые на деле оказались фокусирующими приборами для системы Геката, а не просто дополнительной орудийной системой, как их более крупные собратья Нагльфар и Йормунгард. С помощью Горизонта можно было как ограничить пространство, в котором оперировала Геката, так и направить ее воздействие на удаленный участок, не распыляя воздействие на площадь. И при использовании Горизонта значительно снижалось энергопотребление Гекаты, и в некоторых случаях отпадала необходимость непосредственной развертки модуля Гекаты. Вот тут то и пригодились все те тренировки, которые Гарри устраивал своему НД, когда заставлял его преследовать одиночную цель десятком ракет, не сталкивая ракеты между собой.
  
  Лед в дуэльном зале особняка Гарри пришлось растопить, хоть Хэдвиг и облюбовала зал в качестве места своего обитания. Дело было сделано попыткой сколдовать Адское Пламя. Попытка не удалась и стоила посаженного в ноль щита НД и превратившегося в сауну дуэльного зала, когда Гарри стал с помощью Гекаты понижать температуру в помещении. С паром справилось заклинание очищения воздуха, зато выяснилось, что при температуре минус 200 градусов Цельсия любое огненное заклинание перестает функционировать и развеивается.
  
  Первого сентября в десять часов утра Гарри вошел на платформу девять и три четверти, одетый в магловские джинсы, кроссовки и черную футболку с нарисованным на ней розовым единорогом, вставшим на дыбы, с акульими зубами, который говорил фразу "Люди умирают, когда они убиты (с) Эмия Широ". Попытка изучения японского языка летом с помощью приобщения к культуре оставила в нем свой след. Выражение лица Люциуса Малфоя, который в этот момент провожал Драко, настолько развеселило Сириуса, что тот был вынужден спрятаться за колонной и наложить вокруг себя звукоизолирующее заклинание. Гарри поздоровался с Малфоями, которые были ему хоть и далекими, но все-таки, родственниками, после чего пошел вместе с Малфоем занимать купе.
  
  "Ну, если здороваться со всеми родственниками, то придется здороваться почти с половиной Хогвартса", - подумал Гарри, заходя в вагон.
  
  - Что это, Поттер, твоя метка и твой девиз? Решил податься в Темные Лорды? - спросил Малфой, когда ребята заняли первое попавшееся купе.
  
  - Нет, решил таким образом поддержать бывшего гриффиндорца, присоединившись к культу Невидимого Розового Единорога, - ответил Гарри.
  
  - Это как? - подвис Малфой, - И почему сразу гриффиндорца?
  
  - А кто, кроме моих братьев по факультету, решится заявить о себе подобным образом? Да еще и выбрав в качестве своей эмблемы единорога?
  
  - Логично, - согласился Малфой, после чего вспомнил то-то, - Ты собираешься участвовать?
  
  - В чем?
  
  - Ты не знаешь?
  
  - Так. Что в этот раз проплыло мимо меня? Это как-то связано с парадными мантиями и уроками танцев?
  
  - Вообще-то да. Слышал когда-нибудь о Тремудром Турнире?
  
  - Читал о чем-то подобном, - задумался Гарри, - погоди-ка... ты не намекаешь на...
  
  - Именно! - радостно воскликнул Малфой.
  
  - Проклятье! Хотя погоди... не помнишь, что дает участие в турнире?
  
  - Почет, славу. А победа еще и денежный приз.
  
  - И все?
  
  - Ну, еще чемпионы школ освобождаются от экзаменов.
  
  - Пустая трата времени.
  
  - Это почему же?
  
  - Малфой, Поттер, - поздоровался вошедший в купе Теодор Нотт.
  
  - Нотт, - кивнули ему в ответ ребята.
  
  - Поттер, решил присоединиться к новому Темному Лорду?
  
  - Да. Иначе из меня сделают еще одного Темного Лорда, а у меня символика еще не готова. Насчет твоего вопроса, Малфой. Тысяча галеонов, являющиеся традиционным призом чемпиону турнира не стоят огромного шанса отправиться к праотцам во время какого-нибудь испытания.
  
  - Тремудрый Турнир обсуждаете?
  
  - Именно. Поттер заявил, что Тремудрый Турнир это пустая трата времени.
  
  - Знаешь, Малфой, а в чем-то он прав.
  
  - Видишь, Малфой, еще один человек согласен со мной, что призовой суммы не хватит окупить лечение.
  
  - К тому же, если из-за травмы чемпион не может принять участие в следующем испытании, это расценивается как отказ участвовать и данный чемпион лишается магии, - высказал Нотт еще один факт из истории Тремудрого Турнира.
  
  Через несколько минут к компании Нотта, Поттера и Малфоя присоединились Кребб и Гойл, заняв места на сиденье Малфоя, прекрасно исполняя роль его телохранителей. На перроне послышался шум, источником которого оказалась семья Уизли, которая почему-то сопровождала Гермиону.
  
  Поездка в школу прошла в обсуждении предстоящего Тремудрого Турнира и брачного контракта, который отец Малфоя заключил между Драко и младшей из сестер Гринграсс, Асторией, которая была на год младше и училась на третьем курсе Слизерина. В процессе разговора Гарри вспомнил некоторые положения кодекса своего рода, а также рода своего крестного, который заставил Гарри выучить его почти дословно.
  
  Флешбек.
  
  - Скажи мне, мой дорогой крестный, зачем мне учить кодекс рода Блэк? - спросил Гарри, левитируя Сириуса под потолком и покручивая его волшебную палочку в левой руке.
  
  - Тебе, как наследнику, положено, - ответил сверху Сириус.
  
  - Наследниками будут твои дети, Сириус. А мне вполне хватит наследства моего отца. Да и с твоим образом жизни я не удивлюсь, что через год у тебя будет ребенок, и даже не один.
  
  - Эм, знаешь, Гарри. Расскажи-ка мне про второй пункт кодекса рода Блэк?
  
  - Это тот, в котором говориться о запрете детям рода Блэк под угрозой изгнания из рода сочетаться браком с нечистокровными?
  
  - Наверное, я его не читал, - ответил Сириус.
  
  - Тогда какого Мерлина ты задаешь мне вопросы по кодексу своего же рода?
  
  - Я тебе об этом и говорю. Раз магия рода признала тебя достойным наследником, помимо того, что четверть твоей крови это кровь рода Блэк, значит, как объяснили гоблины в Гринготсе, ты являешься первым в очереди на титул главы рода Блэк, после меня.
  
  - А мне это все надо?
  
  - А мне?
  
  - Это твой род вообще-то, и твоя семья.
  
  - Твоя тоже.
  
  - За наследие семьи своего отца я несу ответственность, но за наследие семьи Блэк несешь ответственность ты!
  
  - В такой же степени, как и ты.
  
  - Будь уже серьезным!
  
  - Я именно он.
  
  - Это не смешно.
  
  - Вот именно. На сколько я помню слова Джеймса, кодекс Поттеров вполне терпимо относиться к маглорожденным супругам и полукровкам, в отличие от рода Блэк. А так как ты являешься наследником одновременно рода Поттер и рода Блэк, то круг твоих потенциальных жен сужается до только чистокровных, если ты не хочешь получить весьма изощренное родовое проклятие за нарушение кодекса рода.
  
  - Ты в курсе, что и сам попадаешь под это?
  
  - Я? Я не попадаю, - улыбнулся Сириус.
  
  - Это еще почему?
  
  - А меня выжгли с родового гобелена, и теперь кодекс рода на меня не распространяется, - ответил Сириус, а Гарри застыл каменным столбом, обдумывая сказанное.
  
  - Сириус, ты в курсе, что это подстава! - крикнул Гарри, роняя Сириуса на пол.
  
  - Знаешь, многие в Англии жаждут стать хозяевами состояния Блэков, - проворчал с пола Сириус.
  
  - Да мне все равно, кто бы что отдал. Если я не хочу схлопотать родовое проклятие, то круг кандидаток на должность моей невесты сужается до чистокровных и полукровок из древних магических родов! А в Англии все магические рода так или иначе связаны родственными узами. Инцест зло, Сириус.
  
  - Найдешь себе француженку.
  
  - Сириус, ты мне даешь прекрасный повод начать практиковать родовую магию, - с улыбкой проговорил Гарри.
  
  - Э-э, Гарри, не надо, - поняв намек, заговорил Сириус.
  
  - Не давай повода.
  
  - Но от своих обязанностей ты таким образом не отвертишься.
  
  Конец флешбека.
  
  Раздумывая над словами крестного, Гарри доехал до Хогвартса, где, попрощавшись со слизеринцами, он присоединился к столу своего факультета в Большом Зале, потолок которого во всей красе отображал ту бурю, что бушевала на улице Распределение прошло так, словно его репетировали целый месяц. Когда же самая ответственная для первокурсников закончилась, слово взял директор Дамблдор.
  
  - Приветствую вас снова в гостях у Хогвартса. Как новых, так и уже бывалых учеников. У меня есть только одно слово для вас...
  
  Очередной раскат грома вместе с распахнувшимися дверьми зала прервали речь Дамблдора. В дверном проеме стоял старый человек со множеством шрамов на лице и деревянной ногой, похожей на деревянный протез боцмана пиратского судна.
  
  - Это же Грюм! - восторженно прошептал сидевший рядом Рон, когда человек с деревянной ногой прошел к преподавательскому столу и, пошептавшись о чем-то с Дамблдором, сел на свободное кресло за столом профессоров. В гробовой тишине зала, установившейся после его появления, каждый его шаг был похож на выстрел из танковой пушки.
  
  - Хочу представить вам нашего нового профессора Защиты от Темных Искусств Аластора Грюма! - захлопал Дамблдор и вместе с ним в зале раздались редкие хлопки.
  
  Больше всех старались аплодировать гриффиндорцы, чуть меньше аплодисментов раздавалось за столом Хафлпаффа, еще меньше за столом Райвенкло. Стол Слизерина поприветствовал профессора молчанием.
  
  - Ха! Чувствуют змеи, что теперь за ними будет глаз да глаз! - позлорадствовал Рон,
  
  - А теперь, вернемся к тому, на чем я остановился... что же я говорил... ах да, ешьте, - сказал Дамблдор и махнул рукой.
  
  На столах сразу же появилась разнообразная снедь и голодные ученики приступили к трапезе. Гарри в очередной раз помянул крепким словцом Сириуса за то, что тот где-то откопал учительницу по танцам, которая помимо всего прочего была еще и преподавателем этикета. И эта дама умудрилась за оставшиеся две недели августа вбить в его голову практически все основы этикета, без которых нельзя было появляться в приличном обществе.
  
  - А теперь, когда мы все сыты после долгой дороги, я бы хотел сделать несколько объявлений. Во-первых, Запретный Лес все еще является запретным для посещения. Аргус Филч попросил меня донести до вашего сведения, что он расширил список запрещенных в Хогвартсе предметов. Желающие ознакомиться со списком из 484 предметов могут сделать это в кабинете школьного завхоза, - поднявшись со своего кресла-трона, заговорил Дамблдор, - И хочу сообщить вам, что чемпионата школы по квиддичу в этом году не будет.
  
  Зал возмущенно загудел, но Дамблдор словно этого и ждал.
  
  - Я с великой радостью хочу сообщить вам, что в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, известный более как Тремудрый Турнир, - после этих слов Дамблдора во второй раз за вечер в зале повисла звенящая тишина.
  
  - Вы шутите! - выкрикнул кто-то из близнецов Уизли, и его крик стал началом настоящего пандемониума в Большом Зале
  
  - Нет я не шучу, мистер Уизли. Делегации Бабатона и Дурмстранга прибудут в Хогвартс первого октября и пробудут с нами до конца учебного года. Это позволит укрепить дружеские связи между школами и их учащимися. Выбор чемпионов состоится во время праздничного ужина в честь Хэллоуина. Чемпион является представителем своей школы и его победа принесет славу как ему, так и школе, представителем которой он является. Но хочу сразу вас предостеречь - участие в турнире сопряжено с огромным риском. Если вы стали чемпионом, то пути назад у вас больше не будет. Для того, чтобы избежать напрасных жертв Английское Министерство Магии, совместно со своими Болгарскими и Французскими коллегами, приняли решение о введении возрастного ограничения на участие в турнире. К участию будут допущены только ученики, которым исполнилось семнадцать лет.
  
  - Так не честно! Нам исполняется семнадцать в середине ноября! - перебил Дамблдора Фред Уизли.
  
  - Что ж, значит вам нельзя будет участвовать, мистер Уизли. А теперь по койкам, марш.
  
  - Думаю, пара капель старящего зелья поможет нам, мой дорогой брат, - подмигнув своему близнецу, сказал Фред, когда гриффиндорцы поднимались в свою гостиную.
  
  - Я тоже так думаю, Дред.
  
  - Было бы неплохо - принять участие в турнире, - мечтательно проговорил Рон.
  
  - Рон! В турнире погибали участники. Последний турнир отменили из-за того, что на одном из испытаний погибли все чемпионы. Так написано в Истории Хогвартса, - попыталась воззвать к голосу разума Рона Гермиона.
  
  - Гермиона права, Рон. Тысяча галеонов не стоит того, чтобы подставлять шею под топор, - согласился с Гермионой Гарри.
  
  - Это же целая тысяча галеонов и слава чемпиона школы! А участникам турнира автоматом засчитывают экзамены, как и освобождают их от посещения занятий.
  
  - Рон, если директор Дамблдор сказал, что могут участвовать только те, кому исполнилось семнадцать, значит только они и смогут участвовать.
  
  - Но кто-то найдет способ обойти возрастную защиту. Ты же скажешь мне способ, Гарри, если узнаешь его? - обратился к задумавшемуся Гарри Рон, когда те уже попрощались с девушками четвертого курса и поднимались в мальчишескую спальню.
  
  - Я вообще не собираюсь участвовать в этом, - ответил Гарри, - мне свое здоровье дороже.
  
  POV Гарри Поттера.
  
  Если организаторы турнира установили возраст совершеннолетия в качестве возрастного ограничения участников, то если кто-то моложе станет участником турнира, Министерство Магии будет вынуждено признать его совершеннолетним. Соблазн, но сперва надо увидеть защиту.
  
  Допустим, мне удастся обойти защиту и стать чемпионом, что тогда? Для меня это возможность окончить обучение раньше срока. Сириус узнал у гоблинов, они могут за отдельную плату организовать сдачу экзаменов на получение аттестата средней школы. Промежуточное тестирование, которое я прошел летом, показало, что с магловской школьной программой у меня все в норме. Правда, пришлось долго уговаривать Сириуса нанять пару темных личностей в Лютом Переулке, которые изготовили поддельные документы для школы и обработали империусом нужных преподавателей, а с записями в базах данных решил вопрос Чародей. Стоило это все конечно дороговато, целых пятнадцать тысяч галеонов, но, как говориться, на образовании экономить нельзя.
  
  Далее. Мне от турнира нужно только признание меня совершеннолетним, а в самом турнире можно не стараться побеждать, главное, явиться на все испытания. Хотя... можно будет и побороться за первое место. Но НД дает мне огромную фору, хотя это будут уже проблемы других чемпионов.
  
  Значит, решено. Ждем прибытия иностранных делегаций и того, кто будет выбирать участников, после чего уже уточняем дальнейшие детали плана. А пока, можно будет потренировать Империо. На соседской псине оно у меня уже получается, вот только на людях его проверять опасно. Хотя, есть еще полуразумная живность из запретного леса. И Хагрид с Роном.
  
  Конец POV Гарри Поттера.
  
  Предстоящий турнир стал главным удобрением для поля, на котором росли слухи, как и предстоящий приезд делегаций иностранных школ. Уроки проходили в привычном режиме, кроме уроков ЗОТИ. На них профессор Грюм демонстрировал Непростительные Заклинания, а на последующих занятиях заставил учеников тренировать сопротивление заклинанию Империо. Так как Гарри обладал большими познаниями в окклюменции и уже знал, как действует Империо, благодаря библиотеке Блэков и конспектам Беллатрикс Лейстриндж, то он даже не заметил, как на него наложили заклинание, сразу же поборов его. И это не прибегая к помощи ИИ, который был недоволен решением пилота допустить попытку взлома его разума.
  
  Однако не только уроки были главной головной болью Гарри. Одной из главных проблем стал переходный возраст. Если раньше Гарри не обращал на это внимания, то теперь ему становилось тяжелее удерживать зрительный контакт с девушками, не опуская взгляд на их вторичные половые признаки, которые в некоторых случаях стали гораздо заметнее, чем в прошлом году. А про спокойное сидение на нумерологии и рунах вместе с Дафной Гринграсс или Падмой Патил иногда казалось что можно забыть, хоть первая и была ему троюродной сестрой по линии отца. Но толи у Гарри идеалы были иные, каковых в Хогвартсе не было, толи родовая магия так влияла, а может и все сразу, никакого романтического интереса Гарри к женской половине Хогвартса не испытывал.
  
  Вновь вернулись привычные походы утром и вечером в Выручай-комнату, где Гарри проводил свои тренировки и проводил улучшения систем своего НД рунами. Разобравшись за лето с зачарованием, лежавшим на волшебных метлах, попутно убив две новейшие метлы "Молния", Гарри решил дополнить свой НД независимым двигателем, не оставляющим никаких следов. Расположить рунные цепи, отвечающие за полет, он решил на выступающих элементах брони бедренного и плечевого сегментов. Для этого пришлось снимать дополнительное бронирование из кожи василиска, что было само по себе задачей не простой. Попутно укрепив основную броню НД и закончив с улучшением, Гарри провел ходовые испытания новой двигательной системы дождливой сентябрьской ночью за неделю до приезда гостей.
  
  POV Чародея.
  
  Хм. В результате последних дополнений заметно увеличилась маневренность и появилась возможность полета задним ходом, пусть и на небольших, по сравнению с крейсерской скоростью прямого полета, скоростях.
  
  Скульд подготовил список модулей в орудийных системах, которые следует улучшить для увеличения огневой мощи. Но даже мне кажется, что доведение мощности частотных пушек до 80 гигаватт это перебор. Хорошо, что время накопления заряда никак не уменьшить. Хотя, пилот иного мнения.
  
  Конец POV Чародея.
  
  Первого октября были отменены все уроки во второй половине дня, чтобы ученики смогли привести себя в порядок перед встречей иностранных делегаций. Гарри надеялся, что Хогвартс устроит какое-нибудь театрализованное представление, или хотя бы какой-нибудь первокурсник расскажет стишок перед директором иностранной школы, но нет. Учеников просто выгнали на мороз вечером октября и построили фалангой. Пока ждали прибытие делегаций, Гарри боролся с желанием наколдовать себе шлем древнегреческого гоплита.
  
  Через двадцать минут стояния на улице ученики Хогвартса были удостоены чести лицезреть прибытие делегации Дурмстранга на средневековом парусном галеоне, который вынырнул из озера и причалил к пристани, которая первого сентября встречала флотилию лодок с первокурсниками. После приветственной речи директора Дамблдора и его фразы "Добро пожаловать в Хогвартс" он почему-то вспомнил фразу из одного старого фильма: "сегодня мы ужинаем в аду!". Гарри казалось, что данная фраза идеально бы дополнила выступление директора Хогвартса, учитывая текущую обстановку. Других же учеников Хогвартса больше волновало присутствие в делегации Дурмстранга Виктора Крама, ловца сборной Болгарии и всемирно-известного игрока в квиддич.
  
  Французская делегация Бабатона прибыла на огромной карете, запряженной не менее огромными пегасами. Но вот на фоне учеников Дурмстранга, одетых в меховые плащи, французы в своих шелковых мантиях казались раздетыми. И как в случае с болгарами, у французов была персона, приковавшая к себе внимание почти всех учеников Хогвартса. Точнее, их было две: директриса Бабатона Олимпия Максим, напоминавшая ростом Хагрида, и одна из француженок, напомнившая Гарри вейл с чемпионата мира по квиддичу.
  
  После праздничного ужина в честь официального начала Тремудрого Турнира, на котором кроме учеников трех школ присутствовали еще и представители Министерства Магии Англии, Дамблдор поднялся со своего трона, чтобы на правах директора школы-хозяйки турнира произнести приветственную речь.
  
  - Я рад приветствовать наших дорогих гостей из Академии Дурмстранг и Университета Бабатон в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, - после аплодисментов, Дамблдор продолжил, - В этот знаменательный день Министерства Магии Франции, Болгарии и Англии решили возобновить давнюю традицию соревнований между школами, прерванную из-за трагической случайности на последнем Тремудром Турнире. Но не будем о грустном, мы с вами присутствуем при историческом моменте. Мистер Филч, внесите кубок, чтобы могла начаться церемония зажжения огня!
  
  После этих слов в Большой Зал с важным видом вошел школьный завхоз, который нес в руках серебряный поднос, на котором лежала старинного вида небольшая шкатулка. Директор Дамблдор подошел к завхозу и, закатав рукав мантии, засунул руку в шкатулку почти до локтя. Спустя несколько секунд Дамблдор извлек из шкатулки резной деревянный кубок, который по размерам был гораздо больше шкатулки, в которой он хранился. Поставив кубок кафедру, появившуюся в зале не иначе как по волшебству, Дамблдор стал водить над кубком волшебной палочкой и в кубке вспыхнуло голубое пламя.
  
  
  - Турнир Трех Волшебников объявляется открытым! Представляю вам абсолютного судью Турнира Трех Волшебников - Кубок Огня! Все желающие стать чемпионами турнира, которым исполнилось семнадцать лет, должны будут опустить листок пергамента со своим именем и названием школы в Кубок Огня, который с завтрашнего утра будет выставлен в коридоре перед дверьми Большого Зала. А чтобы у тех, кто не достиг семнадцати лет, не возникло соблазна поставить свою жизнь под угрозу участием в турнире, я очерчу вокруг кубка Ограничительную Линию.
  
  - Тех, кто достиг необходимого возраста и решит принять участие в турнире, я хочу предупредить, что чемпион - это не только участник Тремудрого Турнира. Чемпион школы - это в первую очередь лицо, представляющее свою школу, и по действиям чемпиона будут судить о школе, которую он представляет. На них будет возложена огромная ответственность перед магическим сообществом своей страны и теми учениками, что остались в школах и не смогли приехать на Турнир. Участие в Турнире сопряжено с огромным риском для жизни, и я призываю вас трижды подумать, прежде чем опустить свое имя в кубок. Выбор чемпионов кубком состоится вечером 31 октября. В день празднования Хэллоуина.
  
  "Ограничительную Линию? Директор это серьезно? Да в каждой библиотеке магического рода есть описание подобного заклинания, оно же относится к заклинаниям по уходу за детьми. А тому, у кого мозги на месте, не составит труда провести нумерологический анализ и найти способ обойти это заклинание. Интересно, кто до этого додумается?", - подумал Гарри, смотря удивленным взглядом на Дамблдора.
  
  - А теперь, нам всем надо отдохнуть с долгой дороги. Нас всех ждут теплые постели и здоровый сон.
  
  Со следующего дня в Хогвартсе стало увеличиваться количество бородатых учеников. Данный эффект достигался путем взаимодействия ученика, принявшего старящее зелье, и Ограничительной Линии вокруг Кубка Огня. Первыми бородачами Хогвартса стали близнецы Уизли, но их судьба никого ничему не научила. Гарри две недели наблюдал за потугами тех, кому не исполнилось семнадцати лет, бросить пергамент с именем в кубок. Одной тихой ночью, через неделю после начала турнира, Гарри попробовал преодолеть линию своими дронами, оснащенными клыками василиска, помня как эти клыки без усилий пробили щит НД. Эксперимент прошел успешно: дроны прошли барьер словно его и не было, теперь оставалось подготовиться к спектаклю.
  
  За неделю до Хэллоуина, и до дня выбора чемпионов школ, Гарри стоял вместе с гриффиндорцами и наблюдал за очередной попыткой нескольких шестикурсников бросить свое имя в кубок.
  
  - Из наших хоть кто-нибудь бросил? - спросил Гарри стоявшего рядом Симуса.
  
  - Анджелина вчера бросила. С Хафлпаффа Диггори, Монтегю со Слизерина. Это те, про кого я знаю.
  
  - Эх, было бы неплохо принять участие в турнире, - мечтательно вздохнул Рон, провожая взглядом очередного бородатого студента.
  
  - Ну так попробуй, - сказал Гарри.
  
  - Меня барьер не пускает, - ответил Рон, для убедительности похлопав по воздуху возле кубка. Его рука словно натыкалась на невидимую стену, которая не пропускала руку Рона дальше дозволенного. Вокруг послышались смешки проходящих мимо учеников Дурмстранга и Бабатона.
  
  - Я же говорила, что профессор Дамблдор найдет способ, чтобы не допустить участия тех, кто моложе семнадцати, - гордо проговорила Гермиона, - поэтому, хватит даже пытаться.
  
  - Гермиона, спорим, что я закину свое имя в кубок? - прищурившись посмотрев на Гермиону, спросил Гарри.
  
  - Пф, давай поспорим. На что?
  
  - Если у меня получиться, ты будешь давать мне списывать домашнюю работу по ЗОТИ до конца года. Если нет - с меня желание. Идет? - спросил Гарри, протягивая руку Гермионе.
  
  - Идет, - пожала руку Гарри Гермиона, - Рон, разбей.
  
  Закончив с формальностями, Гарри написал на пергаменте "Гарольд Поттер, Хогвартс", но не спешил подходить к кубку. Вместо этого он вытянул левую руку с зажатым в кулаке пергаментом и провел волшебной палочкой от запястья до локтя, бормоча себе под нос цитату из файтинга, в который он игрался с Сириусом в одном из игровых залов Лондона.
  
  - Waga tamashī no ki suru basho nite kongen ni umare dedeshi tsurugi yo, subete o munikisuru yaiba wo waga mae ni shimese (примерный перевод: Из царства душ не рожденных я взываю к мечу, что принесет погибель моим врагам. *), - забормотал Гарри, прикрыв глаза, и вслед за движением палочки из пола рядом с ним материализовывался Нагльфар, стилизованный под двуручный меч, который словно вырастал из пола. Когда Гарри закончил бормотать свою реплику, он поднял руку в направлении кубка, и меч повторил его движения, сделав разворот, и занял позицию над плечом Гарри, нацелившись острием на кубок.
  
  - Nagiharau (Погаси **), - произнес Гарри, подкинув пергамент вверх.
  
  Клинок вылетел из-за плеча Гарри, словно им выстрелили из пушки. Пробив пергамент, он полетел вместе с ним в сторону стены за кубком. Но, когда пергамент был как раз почти над кубком, Гарри отозвал Нагльфар, и бумажка по инерции упала в пламя. Пламя кубка взметнулось вверх, принимая пергамент, и Гарри с победоносным видом посмотрел на Гермиону. А на него тем временем, разинув рты, смотрели собравшиеся ученики, ставшие свидетелями произошедшего.
  
  - С тебя домашка по ЗОТИ до конца года, Гермиона.
  
  - Гарри, что это было! - взорвал тишину возмущенный голос Рона.
  
  - Да так, заклинание из записей моего отца. Считается фамильной магией.
  
  - Ты должен мне его рассказать.
  
  - Рон! Это семейный секрет вообще-то! А за более простым способом советую обратиться к библиотеке Хогвартса в раздел бытовых чар.
  
  После случившегося в библиотеке Хогвартса наблюдался значительный наплыв посетителей, но никому не удалось преодолеть Ограничительную Линию. На все вопросы Гарри отвечал посылом в секцию с бытовыми чарами. Так продолжалось до 31 октября, дня, когда должны были стать известными имена чемпионов школ. На праздничный ужин Гарри явился в футболке под мантией, на которой был нарисован плюшевый мишка с бензопилой, говоривший: "Дети - цветы жизни".
  
  - А теперь, Кубок Огня готов объявить чемпионов! - провозгласил Дамблдор, когда праздничный ужин подошел к концу.
  
  Комментарий к главе:
  
  Waga tamashī no ki suru basho nite kongen ni umare dedeshi tsurugi yo, subete o munikisuru yaiba wo waga mae ni shimese* - обрывок фразы, которую произносит NU-13 из файтинга BlazBlue во время проведения аналога фаталити
  Nagiharau** - его непосредственное начало (пример: http://www.youtube.com/watch?v=P0HX8u--JXw )
  
  
  
  ========== Глава 19. Первый этап. ==========
  
  
  
  - А теперь, Кубок Огня готов объявить чемпионов! - провозгласил Дамблдор, когда праздничный ужин подошел к концу, - тех, кого выберет кубок, я попрошу проследовать в Малый Зал для получения дальнейших инструкций от Людо Бегмена, главы департамента магических игр и спорта, и Бартемиуса Крауча, главы департамента международных отношений.
  
  Названные волшебники встали и поклонились, после чего Дамблдор взмахнул палочкой и начал церемонию объявления чемпионов. Свет в Большом Зале померк, а пламя Кубка Огня, специально установленного в этот день в центре зала, загорелось ярче, освещая зал призрачным голубым пламенем. Внезапно, пламя кубка стало фиолетовым и в потолок взметнулся столб пламени, из которого вылетел кусок пергамента, который направился в руки Дамблдору.
  
  - Чемпион Академии Дурмстранг... Виктор Крам! - прочитал пергамент Дамблдор и зал взорвался аплодисментами.
  
  Спустя несколько мгновений в потолок взметнулся еще один столб фиолетового пламени и Дамблдор поймал еще один пергамент.
  
  - Чемпион Университета Бабатон... Флер Делакур! - провозгласил Дамблдор и зал снова взорвался аплодисментами. Но в отличие от Крама, делегация Бабатона хлопала своему чемпиону как-то вяло.
  
  Столб пламени из кубка взметнулся в третий раз.
  
  - Чемпион Хогвартса... Гарольд Поттер? - прочитал Дамблдор, глаза которого становились все шире и шире, по мере прочтения имени чемпиона.
  
  - Ну почему он! - возмущенно закричал Рон.
  
  - Я всю неделю давал подсказки, как обойти защиту у кубка. То, что вы ей не воспользовались - ваши проблемы, - спокойно сказал Гарри, вставая из-за стола под аплодисменты стола Слизерина. Дойдя до дверей в Малый Зал, Гарри остановился и повернулся к залу.
  
  - И да, обойти Ограничительную Линию можно, разложив формулу заклинания в матрицу и немного изменить Лямбда-матрицу фактора определения. Формула заклинания есть в любом пособии по магическому домоводству, раздел ухода за детьми. Разложение заклинаний в матрицу пусть и материал седьмого курса, но можно же скооперироваться с семикурсником, - высказал Гарри и вошел в Малый Зал.
  
  - Что-то случилось? Нас вызывают обратно? - спросила француженка у Гарри.
  
  - Нет, просто я третий участник турнира. Похоже, кубок оценил мою выходку со взломом защиты.
  
  Француженка и болгарин вопросительно на него посмотрели, но тут из Большого Зала раздался хлопок, затем еще один, после чего в зале начался шум. Когда шум утих, в Малый зал вошли директора школ, профессора Грюм и Снейп, а также сотрудники министерства.
  
  - Это неслыханно! Я подозревал, что Английское Министерство попытается увеличить свои шансы на победу, но чтобы так! - ругался Игорь Каркаров, директор Дурмстранга.
  
  - Я полностью согласна с Каркаровым, Дамблдор, - грозно заявила директриса Бабатона.
  
  - Олимпия, Игорь, не стоит горячиться. Я уверен, что мы сможем выяснить причину появления четвертого чемпиона, - ответил Дамблдор.
  
  - Мадам Максим! А правда, что он, - указала в сторону Гарри Флер, - участвует в турнире? Он же еще ребенок!
  
  - Мне интересно, кто тут ребенок: тот, кто побежал жаловаться старшим или я? - спросил Гарри, хмыкнув, когда увидел отчет НД по сканированию сигнатур чемпионов. У Крама было 53 единицы, у Флер - 48, и это против Гарриных 82 единиц.
  
  - Господа, я предлагаю оставить выяснение вопроса о четвертом чемпионе на другой раз. Нам нужно рассказать чемпионам детали турнира, - призвал к порядку Людо Бегмен.
  
  - Тут нечего выяснять, Людо. Кто-то использовал мощное заклинание Конфундус и внушил кубку, что в турнире участвуют четыре школы и кинул пергамент с именем английского судьи. Я вижу здесь попытку дискредитации Министерства Магии Англии, - сказал профессор Грюм.
  
  - Опять ты со своими теориями заговора, Грюм.
  
  - Постоянная бдительность! - рявкнул профессор свою коронную фразу. - Это было бы на руку приспешникам твоего хозяина, Каркаров.
  
  - Аластор, успокойся. Господа, Людо прав, нам нужно сообщить участникам турнира необходимую информацию. Барти, будь добр, - успокоив Грюма, обратился к присутствующим Дамблдор.
  
  - Да, Альбус. Итак, Тремудрый Турнир состоит из четырех этапов: Испытания Воли, Испытания Разума, Испытания Силы и Испытания Логики. Мы решили немного изменить традиции и внести немного интриги в турнир, увеличив число испытаний, результат каждого из которых будет влиять на следующий. Первый этап, Испытание Воли, состоится 19 ноября, но перед ним произойдет церемония взвешивания палочек, на которой эксперт осмотрит состояние ваших волшебных палочек.
  
  - Дамблдор, а вас не смущает, что ваш чемпион еще несовершеннолетний и по договору не имеет права участвовать в турнире? - спросила мадам Максим.
  
  - Между чемпионами и Кубком Огня создается магический контракт, нарушение которого жестоко наказывается, участие мистера Поттера в турнире в качестве чемпиона Хогвартса окончательно, и обсуждению не подлежит. Если вы конечно не хотите произвести выбор чемпионов заново, но в таком случае все чемпионы признаются кубком отказавшимися участвовать, что является нарушением магического контракта, - объяснил мистер Крауч.
  
  - То есть, из-за кубка меня официально признали совершеннолетним? - подобравшись, спросил Гарри.
  
  - Юридически - да.
  
  - Но он же сжульничал! - возмутилась Флер.
  
  - Я всего лишь хотел получить возможность списывать домашку по ЗОТИ у одноклассницы, а не участвовать в турнире. То, что мне удалось найти три способа взломать защиту видимо показалось кубку достаточным, чтобы признать меня чемпионом школы, - ответил Гарри, мысленно планируя встречу с крестным в Хогсмиде.
  
  - Три способа, мистер Поттер? - спросил профессор Снейп, - не изволите ли поделиться?
  
  - Да пожалуйста. Первый - это как я обошел защиту, про второй я рассказал в Большом Зале, когда мое имя вылетело из кубка. Третий - просто отправить сову.
  
  - Отправить сову?
  
  - Да, отправить сову. На сов не действуют Ограничительные Линии, определяющим фактором которых является возраст. А кубок примет имя хозяина совы, так написано в книге "Тремудрый Турнир сквозь века".
  
  - Ты действительно достоин представлять Хогвартс, мой мальчик. Но не расскажешь подробнее о первом способе?
  
  - Простите, директор, не могу. Это была семейная магия, и кодекс рода запрещает выдавать ее секреты инородцам. Вы же не хотите, чтобы я стал сквибом в самом начале турнира? - спросил Гарри, чувствуя легкое покалывание в затылке и усиливая свои барьеры.
  
  "Применение хакерской атаки класса "легилименция" вне зала суда рассматривается законами как незаконное и классифицируется как нападение, что позволяет применить ответные меры в качестве самозащиты. В виду неоднократного применения атаки подобного класса со стороны объекта "Дамблдор" рекомендуется устранение враждебного объекта", - сообщил Гарри НД, отображая отсканированные страницы сводов законов волшебного мира, выделив цветом нужные параграфы.
  
  - Конечно же нет, мальчик мой. Я думаю, нам надо отпустить чемпионов, им нужно отдохнуть. Олимпия, Игорь, вы не присоединитесь ко мне за рюмочкой бренди?
  
  - Простите, Дамблдор, но нет. Я хочу пообщаться со своим Чемпионом.
  
  - Я тоже. В другой раз, Альбус, - следом за директрисой Бабатона отказался Игорь Каркаров.
  
  - Я пойду, директор? - спросил Гарри.
  
  - Конечно, мальчик мой.
  
  - Всего доброго, - попрощался Гарри и вышел из Малого Зала.
  Вспомнив свои слова про возможность кинуть пергамент в кубок при помощи совы, Гарри изменил курс и теперь двигался в направлении совятни. Ему нужно было сообщить крестному о случившемся, а также попросить его организовать встречу с гоблинами на ближайших выходных во время похода в Хогсмид. Раз уж он стал чемпионом турнира и служащие министерства признали, что юридически он приравнивается к совершеннолетним, то не воспользоваться этим и не сдать СОВ раньше срока было глупо. Тем более, когда знаешь материал по большинству предметов вплоть до шестого курса, а по некоторым давно вышел за рамки школьной программы.
  
  Поднявшись на третий этаж, Гарри услышал отдаленный звук поступи босых ног по каменному полу. Заинтересовавшись, он пошел в направлении шагов и вскоре вышел на невысокую девочку в форме Райвенкло, которая шагала босиком по коридору и мечтательно рассматривала потолок.
  
  - Эм, все нормально? - спросил Гарри, наклонив голову на бок.
  
  - Да, все прекрасно, - ответила девочка, повернувшись к Гарри, - просто нарглы украли мою обувь.
  
  - Нурглы? Я думал Нургл существует в единственном экземпляре. И ему совершенно не интересна женская обувь, вот мужская - другое дело, особенно кроссовки каких-нибудь спортсменов. Почему ты ищешь обувь на потолке?
  
  - Не нУрглы а нАрглы. Они маленькие, пушистые и с крылышками как у белки-летяги. А кто такие нурглы?
  
  - Нургл. Он один. Такой зелененький добренький, только тоску наводит да простуду.
  
  - Значит именно нургл летал вокруг профессора Грюма, когда вылетело имя четвертого чемпиона, - задумавшись, сказала девочка. Гарри бросил взгляд на ее босые ноги и, вздохнув, наколдовал ей простые туфли, которые носило едва ли не две трети Хогвартса.
  
  - Держи, а то нургл будет летать возле тебя. Что за четвертый чемпион?
  
  - Спасибо. Ты не знаешь? Значит мозгошмыги ошиблись. Они шептали, что четвертый чемпион вошел в Малый Зал.
  
  - М?
  
  - Кубок почему-то выбрал мистера Крауча четвертым чемпионом.
  
  - Крауча? Странно. Похоже, он кинул пергамент с чужим именем.
  
  - Почему ты так решил?
  
  - Кубок - очень древний артефакт. Про него написано, что он создавался еще в те далекие времена, когда школы всего мира устраивали между собой что-то вроде Олимпийских Игр маглов. Он выбирал из гораздо большего числа школ, нежели три. Но одно свойство его всегда оставалось неизменным - он всегда менял имя на пергаменте на имя кинувшего его.
  
  - Мозгошимыгам это нравиться, они любят всякие слухи. В отличие от савилаи, которые вьются вокруг чемпионки Бабатона. Но от тебя они улетают как от огня, в чем же причина, - произнесла девочка, задумчиво рассматривая Гарри.
  
  - Не знаю. Здесь недалеко вроде башня Райвенкло, тебя проводить?
  
  - Великий Гарри Поттер хочет проводить бедную полоумную Райвенкло? - захлопав глазами, спросила девочка.
  
  - Почему полоумную?
  
  - Меня так называют на факультете.
  
  - Идем. Чем дольше над тобой будут издеваться, тем больше кхорнов будет над ними кружиться. Как тебя зовут, кстати?
  
  - Луна Лавгуд, но все зовут меня Полумной. Я не знаю кхорнов, какие они?
  
  - Красненькие, похожие на летучую мышь, любят кровь и ненависть.
  
  - Надо рассказать о них папе. Он изучает всяких мифических созданий.
  
  Проводив девочку до входа в гостиную факультета Райвенкло, Гарри посмотрел на часы, которые услужливо отобразил НД, и побежал в совятню, где написав на коленке письмо Сириусу, после чего отправив Хедвиг в особняк Блеков, побежал в гостиную Гриффиндора, активировав на ходу мантию-невидимку. В гостиной его встретили осуждающие взгляды гриффиндорцев.
  
  - Что? Никто не догадался отправить в кубок сову с пергаментом? - громко спросил Гарри.
  
  - Сову?
  
  - Да. Совам плевать на всякие ограничительные линии.
  
  - Откуда ты знаешь? - спросил Рон.
  
  - Малфой так бросил пергамент с именем, - пожав плечами, ответил Гарри, - Что? Должен же я на ком-то испытывать свои догадки. А Малфой купил бы нового филина, если бы ничего не вышло.
  
  - Ты сказал Малфою?! - закричал Рон.
  
  - Вообще-то, он вместе со мной искал способ обойти барьер. Просто так в жизни ничего не достается, Рон. - сказал Гарри и проследовал в спальню. Еще час в гостиной шли споры, но Гарри уже было все равно. Его планы потихоньку начинали воплощаться в жизнь, а с испытаниями он уже как-нибудь справится.
  
  Церемония проверки палочек застала Гарри на уроке зельеварения. Он как раз заканчивал противоожоговую мазь , когда в дверь лаборатории постучал Колин Криви и сообщил, что Гарри Поттера вызывают в Малый Зал. Профессор Снейп кинул на Криви свой классический взгляд версии "шоб ты сдох", после чего велел Гарри идти на церемонию.
  
  - А вот и чемпион Хогвартса. Что ж, пока не решен вопрос об участии четвертого чемпиона, предлагаю провести церемонию взвешивания палочек участников, - радостно заговорил Людо Бегмен, - проверять ваши палочки будет английский мастер волшебных палочек Гаррик Оливандер.
  
  Оглядев Малый Зал, Гарри заметил директоров школ, стоявших возле чемпионов своих школ, маленького мужчину с фотоаппаратом, который устарел лет сто назад и женщину в мантии, раскрашенную в безвкусную смесь ярких цветов. Ей не хватало надписи на мантии "Любите друг друга - не воюйте" и она бы подошла по описанию на магловских хиппи. Бегло осмотрев собравшихся, Гарри встал возле Дамблдора.
  
  - После проверки палочек чемпионы получат более подробную информацию о турнире и предстоящих испытаниях...
  
  - А затем дадут интервью, - перебила Бегмена женщина в хиповской мантии.
  
  - И дадут интервью. Кстати, позвольте представить - журналист газеты "Ежедневный Пророк" Рита Скиттер. Итак, Гаррик. Прошу.
  
  - С удовольствием, мистер Бегмен. Дамы вперед , - сказал мистер Оливандер, поклонившись француженке. Флер подала мастеру свою волшебную палочку и тот принялся ее рассматривать, обнюхивать и пытаться посмотреть на просвет.
  
  - Хм... розовое дерево, 20 сантиметров... сердцевина... о боже мой! Волос вейлы. Довольно необычное сочетание. Палочки с сердцевиной из волос вейл весьма своенравны и слушаются далеко не каждого, но вам она подходит идеально.
  
  - В ней волосы моей гранд-маман, - ответила Флер.
  
  - Палочка в идеальном состоянии, Орхидеус, - наколдовав букет орхидей и вручив его француженке вместе с палочкой, мистер Оливандер взялся за осмотр палочки Виктора Крама.
  
  - Творение Грегоровича, если не ошибаюсь? Хм... 27 сантиметров, саксаул и сердечная жила дракона, довольно мощное сочетание. Но она в полном порядке. Авис, - произнес мистер Оливандер, и из его палочки вылетела стайка птичек, чье появление сопровождалось звуком, напоминавшем Гарри выстрел из гранатомета.
  
  Вернув Виктору его палочку, Оливандер приступил к осмотру палочки последнего чемпиона.
  
  - О, а эту палочку я прекрасно помню. Эбонит, 37 сантиметров, одна из самых длинных палочек, которые я когда-либо продавал. Создана еще моим отцом и довольно долго лежала на полке в магазине, ожидая своего хозяина, и дождалась. Эбонит олицетворяет спокойствие и тьму, а сердцевина из чешуя виверны прекрасно дополняет палочку своей яростью и безумным нравом. Редкий случай, когда две противоположные по характеру сердцевины образуют прекрасный тандем. Ваша палочка в идеальном состоянии, мистер Поттер, - сказал Оливандер и собрался произнести заклинание, как из палочки в его руку ударили голубые искры, из-за чего мастер едва не выронил волшебную палочку.
  
  - Она весьма своенравна, мистер Поттер, и видимо отказывается слушаться кого-то, кроме-вас, - с этими словами Оливандер отдал палочку хозяину.
  
  - Итак, как вы уже знаете, турнир состоит из четырех этапов-испытаний. 19 ноября вам предстоит пройти Испытание Воли, на котором вы должны будете показать ваше мастерство владения магией и волю к победе. На первых трех этапах вы должны будете достать подсказки-ключи, которые помогут вам пройти четвертый этап. 19 ноября в 10 утра вы должны явиться в шатер чемпионов возле стадиона для квиддича, имея в руках только палочку и свои знания в голове. Любые дополнительные артефакты, фамильяры, зелья или заговоры запрещены. Если при проверке у вас найдут что-то подобное, вы будете немедленно дисквалифицированы, а Кубок Огня посчитает это отказом от участия. Надеюсь, никто не захочет быть наказанным кубком.
  
  "Придется прорываться своими силами, не используя НД", - подумал Гарри.
  
  "Небесный Доспех не попадает под описание фамильяра или магического артефакта. Отключение НД во время испытаний нежелательно".
  
  "Часть твоих систем подпитывается магией, частично ты попадаешь под описание магического артефакта. Да и связь между ядрами могут воспринять как связь фамильяра".
  
  "Логических нестыковок в объяснении пилота не обнаружено. Чародей вынужден согласиться".
  
  - А теперь фотографии и интервью! - захлопав в ладоши, произнесла Скиттер, - Гарри, не против, если я возьму у тебя интервью в более приватной обстановке?
  
  - Прошу прощения, миссис Скиттер, но мой опекун и мой глава рода запретили мне давать какие-либо интервью и общаться с журналистами, - добродушно улыбнувшись, ответил Гарри. Сириус в ответе на письмо предупредил его, чтобы тот даже не думал разговаривать с репортерами. Не то, чтобы Гарри раньше об этом не знал.
  
  Пока Скиттер общалась с другими чемпионами и пыталась выудить из Дамблдора хоть какую-то информацию, Гарри вспоминал ее недавнюю статью, в которой она хорошенько полила помоями Министерство Магии, сообщив об участии сотрудника министерства в Тремудром Турнире в качестве четвертого чемпиона, заодно выкопав каким-то образом информацию о побеге Питера Питтегрю из Азкабана. Статья произвела самый настоящий фурор, и Гарри пришлось уговаривать Дамблдора вызвать Сириуса в кабинет директора, чтобы тот принес Нерушимую Клятву, что не будет искать Питера.
  
  Через два дня после церемонии проверки палочек настало время похода в Хогсмид, где у Гарри была назначена встреча с крестным. Зайдя в кафе "Три Метлы", он увидел Сириуса, флиртующего с хозяйкой кафе, довольно симпатичной мадам Розмертой.
  
  - Добрый день, Сириус. - сказал Гарри, подойдя к крестному.
  
  - Ну здравствуй, крестничек. Наделал ты шума, я тобой прям горжусь, - смахивая несуществующую слезу, ответил Сириус.
  
  - Все готово?
  
  - Да
  
  - Тогда отправляемся немедленно. Я хочу посетить какой-нибудь магловский фастфуд и закупиться чаем, а то от тыквенного сока меня уже воротит.
  
  - Рад был повидаться, Розмерта. До скорой встречи.
  
  - До встречи, Сириус.
  
  - Как мы доберемся?
  
  - Портключ в Гринготс. Любезно предоставленный поверенным рода Блек. Скажи, зачем тебе понадобились гоблины?
  
  - Хочу сдать СОВ пораньше, - успел сказать Гарри, когда Сириус активировал портключ.
  
  - Лорд Блек, мистер Поттер, рад вас видеть, - поприветствовал волшебников гоблин.
  
  - Взаимно, мистер Хрясьбац, - произнесли Гарри и Сириус.
  
  - Чем вам может помочь Гринготс, лорд Блек?
  
  - Если я правильно расслышал, мой крестник хотел сдать СОВ...
  
  - Ты не ослышался, крестный. Мистер Хрясьбац, из-за моего участия в Тремудром Турнире министерство признало меня совершеннолетним, так как не оспорили мое право на участие в турнире для совершеннолетних. Таким образом, я имею право сдать СОВ раньше срока.
  
  - Вы конечно правы, мистер Поттер, но к чему такая спешка?
  
  - Еще год и Хогвартс не сможет меня научить чему-либо новому, а я не хочу просиживать свое время на уроках, материал которых я уже знаю. Время - деньги, как говорят.
  
  - Действительно, время - деньги. Когда вы планируете сдачу СОВ?
  
  - В июне, после окончания школы.
  
  - Что ж, это не сложно устроить.
  
  - Сириус, ты же поможешь своему крестнику окончить школу раньше срока? - спросил Гарри, глядя на Сириуса щенячьими глазами.
  
  - Прекрати, Гарри, тебе это не идет. После того, что ты практиковал в дуэльном зале дома, я никогда не поверю в твою искренность. Необходимые затраты я беру на себя, мистер Хрясьбац.
  
  - Подумаешь, попользовался немного темной магией, - обиженно буркнул Гарри.
  
  - Лучше бы ты авадой кидался, чем теми заклинаниями. Я же закрыл библиотеку, откуда ты их вычитал?
  
  - Хорошие отношения с домовиком, Сириус, - ответил Гарри, про себя подумав, - ну и память НД.
  
  - Мы займемся оформлением необходимых бумаг, лорд Блек. Что-то еще?
  
  - Да, мистер Хрясьбац. Не могли бы вы достать материалы из этого списка? - спросил Гарри, протягивая гоблину список материалов, которые необходимы НД для очередной модернизации.
  
  - Хм... титан, вольфрам, серебро, медь, все в слитках и желательно с минимальным числом примесей, две бочки нефти... сложный заказ, мистер Поттер. Все собрать мы сможем только к середине декабря, - просмотрев список, сказал Гоблин.
  
  - Денег на моем счете хватить должно. Вы же не повышали курс в два раза? - улыбнувшись, спросил Гарри.
  
  - Мы же не маглы из ОПЕК, - довольно оскалившись, ответил гоблин.
  
  - Я рад. Прошу прощения, мистер Хрясьбац, у меня еще дело к моему довомвику. Кричер!
  
  - Хозяин? - мгновенно появился домовик, вызвав злобный взгляд в свою сторону от Сириуса.
  
  - Мне нужна книга по антиаппарационным чарам.
  
  - Будет исполнено, - поклонился домовик и исчез, с легким хлопком.
  
  - А меня он так не слушает... и зачем тебе книга по антиаппарационным чарам?
  
  - Для первого этапа.
  
  - Я хочу это знать?
  
  - Нет. Спасибо, Кричер, - ответил Гарри, принимая увесистый том из рук домовика, - а теперь нас ждет макдак. До встречи, мистер Хрясьбац.
  
  - До встречи, лорд Блек, мистер Поттер.
  
  Закончив свои дела и обсудив с Сириусом свои шансы на победу в турнире, Гарри вернулся в Хогвартс, где за ужином читал еще одну скандальную статью Риты Скиттер. Она лишь немного затронула чемпионов школ, зато хорошо прокатилась по мистеру Краучу, являющемуся четвертым чемпионом. Министерства стран, в подчинении которых находились школы-участница, сошлись во мнении, что мистер Крауч все-таки примет участие, но в качестве результата будет получать нулевые оценки, чтобы не создавать конкуренции трем основным чемпионам.
  
  Утром перед первым этапом Гарри сидел на берегу Черного озера и, закрыв глаза, прогонял у себя в голове способы деактивации антиаппарационного поля. Попытка взломать древние и мощные защитные чары Хогвартса была поистине безумной и обречена на провал в зародыше, если бы ее предпринял маг. А Гарри хотел сделать так, чтобы энергию на взлом барьера дал дракон, о которых его любезно предупредил Хагрид, послав вчера за ужином странное приглашение в гости.
  
  Флешбек.
  
  Пробираясь к хижине Хагрида под мантией-невидимкой Гарри искренне недоумевал, зачем лесничий пригласил его в гости именно под вечер перед первым этапом. И именно под мантией. Дойдя до хижины, Гарри постучался, и дверь ему открыл нарядный и причесанный Хагрид, борода которого была заплетена в косички, на манер бород викингов.
  
  - Хагрид, в чем дело?
  
  - Мантия при тебе? - спросил Хагрид. Гарри кивнул и он продолжил, - одевай мантию и идем за мной. Старайся не шуметь.
  
  Ничего не понимающий Гарри зашагал вслед за Хагридом, держа дистанцию между ними, к карете французов, возле которой уже ждала директриса Бабатона.
  
  - Мадам, вы сегодня прекрасны, как никогда. Вы не откажете мне в небольшой прогулке? - спросил Хагрид.
  
  - Мистер Хагрид, - поприветствовала лесничего директриса. Протягивая ему руку.
  
  "Он хочет, чтобы я понаблюдал за его свиданием, а потом указал ему, где он не прав? Так он не по адресу обратился", - подумал Гарри.
  
  "Внимание! Впереди обнаружены 4 сигнатуры энергетикой от 300 до 600 единиц и 88 сигнатур с энергетикой от 45 до 79 единиц", - сообщил ИИ и Гарри в подтверждение этого сообщения Гарри увидел всполохи пламени среди деревьев впереди. Хагрид и мадам Максим шли именно туда.
  
  Подойдя поближе, Гарри увидел большую поляну, на которой бесновались четыре красивейших зверя, которых он видел в жизни. Четыре величественных дракона явно насмехались над попытками других волшебников утихомирить их. Но и волшебники были опытными, если судить по их действиям.
  
  - Хагрид! Назад! Эти трое плюют огнем на семь метров, а тот что ближе к тебе - на все пятнадцать! - воскликнул волшебник, после чего скомандовал что-то своим подчиненным и двадцать магов одновременно послали в дракона парализующее заклинание.
  
  - Они такие милашки! - любовно вздохнул Хагрид.
  
  - Ты неисправим, Хагрид. Министерству зачем-то понадобились драконы-самки с яйцами. А она что здесь делает? - спросил подошедший маг, в котором Гарри узнал Чарли Уизли, старшего брата Рона.
  
  - Я просто показываю ей окрестности Хогвартса, Чарли. Она никому не расскажет.
  
  - Простите, а вы не расскажете мне о них? Я тоже восхищаюсь драконами, - спросила директриса, заворожено рассматривая черного дракона, который, по словам Чарли, плевал огнем дальше всех.
  
  Конец флешбека.
  
  "Так я и поверил, что директриса Бабатона не расскажет своему чемпиону про драконов. Делакур была такой бледной, словно на нее высыпали мешок муки. Да и Крам недалеко ушел. А после завтрака меня выловил Грюм и стал что-то говорить про мои сильные и слабые стороны, намекая на то, что отец у меня хорошо летал на метле, даже лучше дракона", - подумал Гарри.
  
  - Странно. Возле двух чемпионов летает множество морщерогих кирзляков, но вокруг тебя нет ни одного, - услышал Гарри рядом девичий голос.
  
  - Привет Луна. Что за морщерогие кирзляки? - повернув голову на звук, спросил Гарри.
  
  - Они путают мысли, летая вокруг головы. Но тебя почему-то боятся.
  
  - Может быть, вокруг меня летает кхорн, который их пугает?
  
  - Похожий на маленькую красную летучую мышь? Нет, не вижу такого, - улыбнулась Луна.
  
  - Странно.
  
  - Волнуешься перед испытанием?
  
  - Стараюсь не думать о нем. Буду решать проблемы по мере поступления. Скоро ты сможешь увидеть кхорнов, - сказал Гарри.
  
  - Скоро?
  
  - Да. Скоро начнется турнир, их будет много на арене.
  
  Проводив Луну до входа на зрительские места, Гарри поспешил в шатер, где собирались чемпионы. Там они прошли медосмотр, во время которого участников проверили на принятые зелья и осмотрели на ношение артефактов, после чего их оставили наедине с Людо Бегменом. Удивившись тому, что организаторы ограничились одним визуальным осмотром, Гарри пожал плечами и вывел НД из режима сна.
  
  - Итак, сегодня вам предстоит пройти Испытание Воли, а для того, чтобы его пройти вам потребуется достать предмет, который является лишним в драконьем гнезде. Этот предмет станет первым ключом для четвертого этапа. А теперь, вам предстоит вытянуть жребий, кому какой достанется соперник. Мисс Делакур, прошу, - протянул француженке мешочек мистер Бегмен. Та вытащила белого дракона, чешуя которого больше была похожа на шерсть. На шее дракона висел номерок с цифрой 2.
  
  - Отлично, мисс Делакур, вам достался Английский Исчезающий Дракон. Обратите все внимание, цифра на ошейнике означает вашу очередь. Мисс Делакур, вы идете второй. Мистер Крам, прошу.
  
  Крам вытянул Валлийского Красного с номером 1, мистер Крауч вытянул Египетского Змеевидного с номером 4, а Гарри достался Великий Черный с номером 3. Именно тот, который плевал огнем дальше своих собратьев.
  
  - Что ж, вам не повезло, мистер Поттер. Великий Черный - это единственный дракон, живущий среди заснеженных горных пиков. Они крайне свирепы. Что ж, теперь, когда все знают в каком порядке они участвуют, мне остается пожелать вам удачи, - сказал мистер Бегмен и вышел из шатра.
  
  Через десять минут в шатер зашел один из магов, которых Гарри видел на поляне с драконами и позвал Крама на арену. Шатер был зачарован, и никто не слышал ни реакции зрителей, ни оценок. Через десять минут позвали Флер, еще через двадцать настала очередь Гарри.
  
  Выйдя на арену, в которую переделали стадион для квиддича, Гарри был встречен аплодисментами и громогласным ревом черного дракона, который был привязан цепью к каменному ограждению арены.
  
  - Итак, леди и джентельмены, чемпион Хогвартса, Гарри Поттер! Старт!
  
  Раздался пушечный выстрел, который должен был знаменовать начало испытания, но Гарри не стал спешить. Разбив ближайший камень, коих в обилии было на арене, он стал заклинанием наносить руны, которые должны были временно прекратить действие антиаппарационных чар на арене. Закончив с рунами, Гарри отлевитировал камни к краям арены, очерчивая вокруг себя и дракона воображаемый прямоугольник.
  
  "Чародей, активировать щиты. Приготовиться к материализации дронов Горизонта Событий", - мысленно приказал Гарри.
  
  "Принято".
  
  "Сколько нужно времени на подготовку предустановки "Абсолютный Ноль" при использовании всех дронов Горизонта Событий?"
  
  "Четыре с половиной минуты".
  
  - Ну что же, начнем, - произнес Гарри, поднимая правую руку, в которой он держал свою эбонитовую палочку, вверх. Один взмах, сопровождаемый мысленным приказом НД, и за спиной материализуются восемь дронов системы Горизонт Событий.
  
  POV Гарри Поттера.
  
  Взмахом палочки вверх имитирую команду четырем дронам построиться над драконом в форме граней четырехугольной пирамиды, а четырем другим закружить вокруг дракона на большом расстоянии. Таким образом отсекается часть пространства, на которое будет производить воздействие Геката.
  
  "Манипуляторы в исходном положении. До окончания формирования требуемой конфигурации полей для режима "Абсолютный Ноль" осталось 270 секунд".
  
  Теперь осталось разозлить дракона, чтобы приступить к добыче ключа из гнезда. Чувствую, как во мне снова начинает просыпаться чувство эйфории, но это даже к лучшему. Превращаю несколько камней поблизости в небольших красных летучих мышей с бараньими рогами и направляю их на дракона. Дракон взревел и угрожающе захлопал крыльями.
  
  "180 секунд"
  
  Не слушая комментатора, начинаю обстрел дракона различными заклинаниями из школьного курса. Ему это вреда не нанесет, а только разозлит. Что мне и нужно. Чем злее дракон, тем больше своих сил он вложит в свое пламя. А чем больше сил он вложит, тем дольше мои камушки смогут удерживать окно в антиаппарационных чарах. Если бы тут не было дракона, я бы даже не рискнул взламывать защиту школы, мне бы не хватило сил пробить окно даже на секунду. Настроение становится все лучше и лучше, в голове появляется какая-то легкость, но колдовать становится все легче и легче.
  
  "60 секунд"
  
  "Начинаем сближение. Чародей, усилить щиты до максимально-возможного уровня, но убери щиты с левой ладони".
  
  "Выполняю".
  
  С щитами НД даже драконье пламя не страшно, вот только придется поставить под удар левую кисть. Надеюсь, ИИ сообразит и прикроет ее щитом, если что-то пойдет не так.
  
  "Необходимая конфигурация полей создана. Начинаю понижение температуры воздуха. Требуемый результат?"
  
  "-90 градусов по шкале Цельсия. Активировать термозащиту".
  
  "Принято".
  
  Конец POV Гарри Поттера.
  
  Земля на арене стала покрываться инеем, а движения дракона стали становиться менее резкими. Дракон, поняв причину происходящего и сделав выводы, выпустил в Гарри струю пламени, пытаясь устранить мага. Тот лишь поднял левую ладонь над своей головой и, прислонив палочку к ней, выстрелил в нее пробивным заклинанием, скривившись от боли. Едва пламя оказалось в опасной близости к Гарри, вокруг него возник красный купол, который словно впитал в себя струю драконьего пламени.
  
  Резко опустив палочку, Гарри разрушил купол, но тот вместо того, чтобы исчезнуть, выстрелил четырьмя лучами в места, куда Гарри отлеветировал камни в начале испытания. Почувствовав, словно с него сняли тонкий полог, Гарри быстро аппарировал к гнезду, где взглядом нашел фигурку совы. Отведя палочку назад, он выстрелил в землю перед драконом, добавляя последние штрихи, и схватив фигурку аппарировал на тоже место, откуда исчез мгновения назад.
  
  Дракон, охранявший гнездо, будучи существом хоть и приспособленным к жизни в холодных условиях, не был приспособлен к температуре ниже -30 градусов, а уж к -90 тем более. Что и сказалось на замедлении его реакции и общем ослаблении организма. Гарри убрал дроны как раз в тот момент, когда наколдованная им розовая пони с кудрявой розовой гривой дотолкала голубую пушку до дракона. Прозвучал выстрел, но вместо каменного ядра из пушки вылетели разноцветные ленты, которые опутали дракона, превратив его в подобие новогодней елки. Дракон злобно рыкнул, но он слишком устал, чтобы как-то ответить.
  
  Посмотрев на арену, превратившуюся в ледяное царство, Гарри поднял над головой статуэтку совы, после чего зрители взорвались аплодисментами.
  
  - Невероятно! Самый молодой чемпион показал навыки использования магии наравне со своими старшими конкурентами и справился немного быстрее их! А теперь, оценки!
  
  Дамблдор и Бегмен поставили Гарри по 10, Олимпия Максим оценила его на 8, рыжий парень, в котором Гарри узнал Перси, поставил 10 и Каркаров выставил ему 5 баллов.
  
  - Итак, чемпион Хогвартса Гарри Поттер получает 43 балла и занимает второе место после Флер Делакур, которая опережает его на 2 очка! Мистер Поттер, прошу вас пройти в синий шатер, в котором вам будет оказана необходимая медицинская помощь.
  
  Едва Гарри зашел в шатер, как попал в цепкие руки мадам Помфри, которая, осмотрев его руку, сказала, что ему придется выращивать кости заново. Попытка напоить его костеростом была остановлена Сириусом, который объяснил медиведьме о его сопротивляемости и о том, что в него придется влить пять доз костероста, а это опасно.
  
  - И обязательно было применять Кровавый Форт? - шепотом спросил Сириус, когда мадам Помфри ушла готовить перевязку с костеростом в качестве замены зелью.
  
  - Андромеду? Все равно никто не узнает.
  
  - Дамблдор узнает точно. И Нарцисса Малфой тоже, - зашипел Сириус, - да и мало ли кто еще. Кровавый Форт является темным заклинанием!
  
  - Мистер Крауч, просим! - донеслось с улицы.
  
  - А как ты хотел чтобы я пробил окно в антиаппарационных чарах? Да у меня сил бы не хватило это сделать самому. А использование Кровавого Форта позволило это сделать без затраты своих сил.
  
  - Зачем вообще тебе нужно было делать окно в защите школы?
  
  - Самый безопасный метод - аппарировать под ноги дракону, быстро схватить то, что надо, и не менее быстро убраться. По-гриффинддорски и с пафосом. Как остальные выступили?
  
  - Крам ослепил дракона, но его дракон передавил половину яиц, за что ему выставили 25 баллов. Делакур как-то очаровала своего дракона, но когда она уже уходила со своей статуэткой, дракон всхрапнул и поджег ее юбку. За это Каркаров поставил ей 5 баллов.
  
  - За сожженную юбку?
  
  - Да.
  
  Вошедший в шатер мистер Крауч выглядел довольно бледным, но мадам Помфри, осмотрев его, посоветовала ему только хорошенько отдохнуть.
  
  - Странно, как меня не засудили за жестокое обращение с редким животным, - удивился Гарри.
  
  Вдруг с улицы раздался чей-то крик, полный боли, а затем раздался голос Дамблдора.
  
  - Немедленно позовите мадам Помфри!
  
  Затем начались крики и какая-то беготня и про чемпионов все забыли, кроме медиведьмы, которая наложила повязку на левую руку, после чего отправилась на улицу.
  
  - Мистер Поттер, вы не должны снимать повязку в течение двух дней. Этим вечером и завтрашним утром вы обязаны явиться в Больничное Крыло на перевязку. Вы меня поняли, мистер Поттер? - сказала она перед уходом, на что Гарри кивнул в ответ.
  
  Зашедший в палатку чемпионов Людо Бегмен поздравил всех с успешным прохождением первого этапа турнира и еще раз напомнил, что фигурки, которые они достали из гнезд драконов, являются одним из трех ключей, которые понадобятся им во время четвертого этапа. Второй этап, Испытание Разума, планировалось провести за неделю до Рождественского Бала и на нем, по словам мистера Бегмена, чемпионам не нужны будут волшебные палочки.
  
  
  
  ========== Глава 20. Проблемы на горизонте. ==========
  
  
  
  - Довольно симпатичные создания, эти кхорны, - раздалось за спиной Гарри, что тот чуть не подпрыгнул от неожиданности.
  
  "Предупредить, что кто-то крадется, не мог?" - мысленно зашипел Гарри на свой НД.
  
  "Объект не выражал агрессивных намерений", - ответил НД.
  
  - Привет Луна. И как они тебе?
  
  - Страшноваты. Но, если бы они были розовыми, как та пони, они бы стали весьма милыми.
  
  "Чародей рекомендует пилоту прекратить использовать вычислительные мощности НД для игр и просмотр непотребных фильмов по ночам и сосредоточиться на предстоящем апгрейде частотных орудий дрона Нагльфар".
  
  - Самыми ужасными созданиями в мире всегда являются те, что милы на вид. И наоборот. Кто знает, может быть Темный Лорд на самом деле святой, помогающий кривым и убогим, а Дамблдор - жестокий тиран, поедающий милых щеночков живьем и нас все обманывают. Кто знает.
  
  - Постоянная бдительность! - пропела Луна.
  
  - Именно.
  
  - А тебе идет такой цвет глаз. Так меньше мозгошмыгов вьется вокруг тебя.
  
  - Зато мало кто осмеливается при мне сказать слово "бал".
  
  - Все так плохо?
  
  Флешбек.
  
  Через неделю после первого этапа Дамблдор сделал объявление о традиционном Рождественском Балу. Причем сделал это не в своем стиле, в виде речи за завтраком, обедом или ужином, а при помощи бумаги, заставив деканов вывесить объявления в гостиных факультетов. Гарри до последнего надеялся, что ввиду общего упадка традиционализма в Англии, бал отменят, как пережиток прошлого. Когда было вывешено объявление, он понял, что танцевать все-таки придется, так как чемпионы открывают бал. О чем и напомнила профессор МакГонагалл буквально на следующем же уроке трансфигурации, попросив его задержаться.
  
  - Мистер Поттер. Я должна вам напомнить, что по правилам турнира, чемпионам предстоит танцевать первый танец на Рождественском Балу.
  
  - Я читал про обязанности чемпионов, профессор.
  
  - Это хорошо. Я надеюсь вы будете вести себя достойно и не выставите школу и свой факультет в дурном свете.
  
  - Постараюсь, в меру своего воспитания.
  
  - Что ж, тогда я могу быть спокойна за репутацию Хогвартса.
  
  - Вы забыли, с кем я теперь живу? - спросил Гарри, перед тем, как покинуть кабинет трансфигурации, незаметно делая простое движение палочкой. В глазах профессора сначала возникло непонимание, затем ее глаза стали расширяться от осознания ответа.
  
  Из кабинета Гарри вышел уже с кроваво-красными глазами. Обитатели Хогвартса, отвыкшие за лето от красноглазого Мальчика-Который-Выжил, смотрели на него с недоверием. Ученики Дурмстранга и Бабатона же вообще старались не пересекаться с ним. Но самая лучшая реакция была у Игоря Каркарова и у профессора Грюма. И если мистер Каркаров просто упал в обморок, то профессор Грюм пытался проклясть Гарри каждый раз, когда замечал цвет его глаз. Но, в этом была польза - у Гарри теперь появилась возможность отрабатывать защитные чары, не ломая голову с зачарованием големов в Выручай-комнате.
  
  Конец флешбека.
  
  - Ну, ты первая из тех, кого я знаю меньше года, кто осмелился подойти ко мне. Бедный я, все от меня шарахаются в коридорах.
  
  - М-м. Может дело в том, что ты отогнал нарглов от профессора Грюма?
  
  - Это когда он в меня запустил Круцио?
  
  - Наверное. Мозгошмыги рассказали мне только результат.
  
  - Хм. Луна, а сколько нарглов крутиться вокруг директора Дамблдора?
  
  - Много, - немного подумав, ответила Луна.
  
  - Как насчет того, чтобы уменьшить количество нарглов у господина директора?
  
  - Как? - заинтересовалась Луна.
  
  - Мадемуазель, не откажите ли вы мне в чести быть вашим кавалером на предстоящем Рождественском Балу? - встав из-за стола и изобразив подобие реверанса, спросил Гарри.
  
  - Почту за честь, мессир Поттер, - сделав книксен, ответила Луна.
  
  Обсудив с Луной детали намечающей большой шалости, Гарри проводил ее до гостиной Райвенкло, после чего направился в Выручай-комнату работать над зачарованием узлов вооружения своего НД. И нужно было как-то перенести освежеванный труп василиска из Выручай-комнаты в особняк Блеков, после чего его можно было бы продать.
  
  "Надо будет расспросить матушку Сириуса, есть ли в особняке емкости для хранения яда василиска. Жаль, Сириусу доверить этого нельзя, хоть он и стал за лето немного серьезнее, чем был в начале", - подумал Гарри, лежа на полу Выручай-комнаты и смотря в потолок, на котором изображалась объемная картинка Млечного Пути.
  
  POV Чародея.
  
  Пока Гарри готовиться к своим испытаниям, я решил пересмотреть свои доктрины ведения боя, так как с течением времени картина становилась все более и более запутанной.
  
  По умолчанию мне было доступно только слабое плазменное вооружение да копье. На этом стандартный список вооружения заканчивался. На фоне крайне слабого щита это выглядит, по меньшей мере, смешно.
  
  После второй стадии появились две мощные частотные пушки, но это позволяло эффективно вести бой только на дальних дистанциях. Виной тому долгое время подготовки к выстрелу частотных орудий. Горизонт Событий можно было использовать как оружие ближнего боя, но эти дроны не обладают должным запасом прочности для этого.
  
  Зато присутствовал встроенный завод по производству запасных частей для любых НД и фабрика наномашин, способных ремонтировать любую часть НД прямо в бою. С учетом Гекаты, которая, как и частотные орудия, не отличалась быстротой подготовки к использованию создавалось впечатление, что меня создавали как единицу тылового обеспечения с функцией нанесения мощных массированных ударов из-за линии фронта.
  
  Теперь посмотрим на текущую ситуацию.
  
  Широкий спектр ракетного вооружения в купе с лазерными пушками, установленными на дронах Горизонта Событий, и увеличенная прочность последних позволяли эффективно вести ближний бой даже с использованием копья. Усиленное лазерное и плазменное вооружение позволяли с легкостью завоевать превосходство в бою на средних и дальних дистанциях. Но щит как был ничтожным, так и остался.
  
  На основе этого я могу сделать вывод, что моя стихия - дальний бой и бой на средних дистанциях. Ближний бой возможен, но не желателен, и в случае начала боя на малых дистанциях необходимо как можно скорее увеличить дистанцию, чтобы использовать вооружение с максимальной эффективностью. Двигательные системы это позволяют. Надо рассмотреть возможность аппарации с доспехом в трехмерном пространстве, но для этого нужны данные.
  
  Сформировал отчет со своим тактическим анализом и предъявил его Гарри вместе с запросом на проведение серии экспериментов с аппарацией, заключавшихся в аппарации с различной нагрузкой.
  
  Гарри спросил, насколько срочно необходимо провести эксперименты. Ответил, что чем быстрее, тем лучше, но на данный момент в приоритете модернизация.
  
  Конец POV Чародея.
  
  Второй этап приближался, а в месте с ним в подземельях Хогвартса строилось что-то непонятное, а в большом зале установили три огромных зеркала. Когда же настал черед второго этапа, назначение трех зеркал сразу же прояснилось.
  
  - Дамы и господа, я рад вновь вас приветствовать на Тремудром Турнире! Сегодня состоится второй этап турнира - Испытание Разума! - объявил, стоя под тремя зеркалами, Людо Бегмен. На время проведения испытания в Большой Зал больше напоминал магловский кинотеатр с тремя экранами, чем зал торжественных обедов.
  
  - Трем чемпионам предстоит одновременно пройти испытание, после чего они уступят дорогу четвертому чемпиону. Участникам турнира предстоит пройти через пять комнат, в каждой из которых находиться загадка, связанная с логикой, знаниями или фантазией. Успешное прохождение каждой комнаты даст вам два очка. Если же вы почувствуете, что не можете пройти испытание комнаты, вы в праве активировать портключ, который будет вам предоставлен. Но помните, за использование портключа при прохождении испытания комнаты вы получаете 0 очков. Вам выдадут браслеты, в которых будет пять портключей, используйте их с умом. Сумма очков того, кто первым завершил серию испытаний будет умножена на пять, за второе место - на четыре и за третье - на три. Таким образом, максимальное число баллов за первое место - 50, за второе - 40, за третье - 30. А теперь, я попрошу чемпионов сдать свои палочки мистеру гоблину, которого нам любезно прислал Гринготс, и получить свои портключи. Свои палочки вы получите после прохождения испытаний.
  
  Пока чемпионы школ отдавали свои палочки и получали экстренные порталы, мистер Бегмен пояснил назначение зеркал.
  
  - Мы же, те, кому выпала честь наблюдать за чемпионами, сможем увидеть их страда..., ой, простите, старания на этих магических экранах. В центре - текущий лидер Турнира - мисс Флер Делакур! Справа - чемпион Хогвартса Гарри Поттер! Слева - суровый ловец из далекой Болгарии - Виктор Крам! - зал взрывался аплодисментами каждый раз, когда мистер Бегмен называл имя участника, - Чемпионы! Под вашим зеркалом находиться портал к вашим испытаниям! Да прибудет с вами Магия! Испытание Разума... начинается!
  
  Как только мистер Бегмен объявил начало испытаний, трое чемпионов рванули каждый к своему порталу, который представлял из себя камин для летучего пороха. Оказавшись на другой стороне портала Гарри увидел пред собой длинный коридор, в конце которого виднелась деревянная дверь. В середине коридор резко расширялся, и в получавшейся комнате была плита, на которой во всю ширину комнаты было пять рядов каменных табличек, по пять штук в каждом ряду. На этих табличках в случайном порядке были нарисованы иероглифические изображения человека, рыбы, солнца, дерева и дома. Таблички плотно прилегали друг к другу, а ширина их была такова, что их было невозможно перепрыгнуть.
  
  Перед табличками был рунический текст, написанный рунами старшего футарка, похожий на подсказку. Будучи уже весьма искушенным в рунах, Гарри быстро перевел текст, но текст не соответствовал картинкам на табличках, возле которых он был написан.
  
  - Одинокая башня стоит, север тьма поглотит, костер юг пожирает, небо смотрит устало, чтобы время не встало, - прочитал Гарри и вновь посмотрел на таблички.
  
  "Возле таблички с человеком написана фраза про одинокую башню. Рыба - темный север, солнце - костер, юг пожирающий, дерево - усталое небо, дом - остановившееся время. Скорее всего, пройти можно только по табличкам с одним рисунком, когда как четыре других активируют ловушки. Так во всяком случае во всяких РПГ делают. Так, солнце, наверное, активирует ловушку, связанную с огнем. Попробуем", - подумал Гарри, наступая на табличку с нарисованным солнцем. Табличка сразу же раскалилась а Гарри еле успел убрать ногу с нее.
  
  POV Гарри Поттера.
  
  Понятно. Значит, солнце - огонь. Рыба - какое-то отношение к воде. Дерево - воздух. Остается дом и человек. Башня и время. Стоит и встанет. Где-то спрятано заклинание паралича. Дом ассоциируется с защитой, но причем тут человек? Мишень? Будут давить каменными столбами? А что там дальше?
  
  Так, в первом ряду человек и дом стоят по краям поля, во втором - дом на том же краю, но табличка с человеком сдвинута на одну клетку вправо. Третий ряд - человек в левом краю, дом сдвинут на одну клетку влево. Четвертый ряд - человек и дом сдвинуты на одну клетку в сторону центра. Пятый ряд - табличка с домом на втором месте слева, с человеком - в центре. И то, и другое на расстоянии прыжка.
  
  Стоп! Прыжка! А если под башней подразумевалась нога? И по табличкам надо прыгать на одной ноге? Можно попробовать. Если что, у меня есть Абсолютная Защита моего НД.
  
  Конец POV Гарри Поттера.
  
  Прыгнув на первую табличку с человеком, стоя на одной ноге, Гарри стал ждать, но ничего не произошло. Подождав пару секунд, Гарри стал прыгать по табличкам, на которых был изображен человек.
  
  "Текст был ловушкой, а я дурак искал в нем смысл жизни", - попенял себя он, подходя к двери.
  
  За дверью оказалась комната, заставленная зеркалами, возле входной двери которой горела свеча.
  
  "Укажи путь свету к выходу" - гласила надпись на полу перед тумбой со свечой.
  
  Гарри не стал долго думать и просто развернул зеркала так, чтобы в отражении у ближайшего к выходной двери зеркала можно было увидеть свечу. Дверь отворилась, пропуская его к следующему испытанию. После комнаты с зеркалами его ждала загадка с поиском зелья, которое позволило ему пройти через огненную стену. Гарри вспомнил, что нечто подобное было на первом курсе перед комнатой с зеркалом, но тогда за ним никто не наблюдал и он использовал свой НД, чтобы пройти сквозь пламя. Разгадав загадку, он вошел в следующую комнату, которая больше напоминала Большой Зал своими размерами. В воздухе в центре зала парила каменная скрижаль с надписью.
  
  - Мы просты и уникальны, в математике гениальны. Вспоминай нас поскорей, а не то вниз полетишь быстрей! - прочитал Гарри и тут же пол под ним стал осыпаться, открывая завораживающий вид на подземный ручей.
  
  "Просты, уникальны в математике?! Бред, но попробовать стоит", - подумал Гарри и побежал, проговаривая, - пять, семь, одиннадцать, тринадцать, семнадцать, девятнадцать, двадцать три, двадцать девять, тридцать один, тридцать семь, сорок три.
  
  Досчитав до сорока трех, Гарри добежал до двери и пинком открыл ее, спасаясь от разрушающегося пола. И очутился в комнате со сфинксом, который сидел возле выходной двери.
  
  - Загадку отгадать ты должен путник, чтоб испытание закончить. Пропустить иначе не могу тебя я, - заговорил Сфинкс.
  
  - Я внемлю твоим словам.
  
  - Внемли же.
  Слог ПЕРВЫЙ - буква гласная;
  ВТОРОЙ же слог дает
  Прохладу, усыпление,
  Покой, отдохновение;
  ВСЕ ВМЕСТЕ - каждый год
  Бывает: с ним ненастная
  Пора всегда идет!
  
  - Нетрудно догадаться. Пора ненастна бывает лишь однажды, и осенью сия пора зовется.
  
  - Ответ твой верен, пройти ты можешь, - ответил Сфинкс, после чего встал и отошел от двери.
  
  - А вот наш третий чемпион! Успешно пройдя все пять испытаний, мистер Поттер зарабатывает десять баллов, но придя к финишу третьим он набирает тридцать очков. Мистер Крауч, прошу, в центральный портал, - объявил мистер Бегмен, - а пока Барти проходит испытание, я объявлю результаты. Первым Испытание Разума прошел Виктор Крам, но он дважды использовал портключ, заработав тем самым 30 очков. Второй была несравненная мисс Делакур, которая потеряла всего 2 очка, заработав тем самым 32 очка. Третьим пришел чемпион Хогвартса, мистер Поттер, заработав максимально возможное число баллов на испытании.
  
  По залу прокатились аплодисменты, после которых мистер Бегмен продолжил.
  
  - По итогам двух этапов, мисс Делакур занимает первое место, имея на своем счету 87 очков, на втором месте - мистер Поттер с 83 очками. Дурмстрангу же придется постараться, чтобы нагнать своих соперников. Третье место - Виктор Крам и 55 очков! Но не стоит вешать нос, далее вас ждет третий этап, Испытание Силы, которое произойдет 18 февраля. На нем решающей будет мощь ваших заклинаний, так что у Дурмстранга есть возможность отыграться, - подмигнув Игорю Каркарову, объявил Людо Бегмен.
  
  Оставшиеся пять дней до бала прошли в безумной суете. Те, кто не нашел себе пару для бала усердно ее искали. Те, кто пару себе нашел, либо обсуждали всякие разные мелочи, вроде запонок или шляпки, либо наблюдали за метаниями учеников, до сих пор не нашедших себе пару. Гарри и Луна относились к последней категории, но вместо оккупирования пустых классов для отработки танцевальных па, как это делали некоторые полукровки и маглорожденные, они сидели часами в библиотеке и обсуждали различных мифических животных, о которых рассказывала Луна. Гарри в свою очередь рассказывал ей про различных монстров из магловской культуры, пытаясь вместе с Луной предположить место их обитания. Пока они сошлись во мнении, что невидимый розовый единорог и макаронный монстр все-таки существуют. Причем макаронный монстр живет в водах Черного Озера.
  
  Рождественским вечером Гарри спускался к Большому Залу, ведя под руку Луну, которую ему удалось убедить снять ожерелье из пробок от сливочного пива и ее сережки в виде редисок. Одета Луна была в темно-синее шелковое платье, на которое вдохновила обложка одной из тетрадей Гарри, на которой была изображена Принцесса Луна из популярной у маглов франшизы про пони, держащая во рту огромную секиру и глаза которой светились красным светом.
  
  - Поттер, решил поиграть в Темного Лорда?
  
  - Ну, меня же не перестали считать им со второго курса, вот и решил напомнить, кто в Хогвартсе хозяин. Не представишь меня своей партнерше, Малфой?
  
  - Астория, это Гарольд Поттер, всем более известный под именем Гарри Поттер. Поттер, это Астория Гринграсс, младшая сестра Дафны Гранграсс.
  
  - Луна Лавгуд, моя Темная Леди, - представил Гарри Луну.
  
  - Ты и ее заразил красноглазием? - спросил Малфой после взаимных расшаркиваний, заметив цвет глаз Луны.
  
  - Мне интересна реакция директора Дамблдора. После того происшествия на чемпионате мира по квиддичу, он какой-то нервный.
  
  Но тут профессор МакГонагалл, наблюдающая за соблюдением парами норм приличия, выловила Гарри и Луну и отвела их в Малый Зал, где уже собрались два других чемпиона со своими парами. Флер Делакур была с капитаном сборной команды Райвенкло по квиддичу, Роджером Дэвисом. Виктор Крам же был с Гермионой, которую Гарри едва узнал. Бал прошел вполне спокойно, если не считать потерявшего дар речи Дамблдора, когда тот увидел цвет глаз Луны и Гарри, и Роджера, почти превратившегося в амебу под влиянием ауры Флер.
  
  POV Сириуса Блека.
  
  - Сириус! Живо ко мне! - прокатился по дому вопль моей матушки. И зачем только я послушался Гарри и не стал заколачивать ее портрет?
  
  - Да, матушка? - спросил я, подойдя к портрету.
  
  - Кричер рассказал мне, что этот отпрыск грязнокровки является магическим наследником рода. Это правда?
  
  - Я бы не стал утверждать, что Лили была маглорожденной в свете некоторых событий.
  
  - Отвечай на вопрос! - я поморщился от ее крика, но ответил.
  
  - Да, правда. И вероятнее всего он станет следующим главой рода Блек.
  
  - Сириус, твой крестник приедет на рождество в этот особняк...
  
  - Я еще не спрашивал Гарри об этом...
  
  - Не смей перебивать мать! Хоть ты и стал вести себя более ответственно, позором рода ты быть не перестал! Когда он здесь появиться, ты немедленно отведешь его в кабинет Ориона. Ему Кричер расскажет ситуацию с наследником, и мы займемся его обучением.
  
  - Я не позволю вас сделать то же самое, что вы сделали с Регулусом!
  
  - Твоего мнения никто не спрашивает! Если конечно ты не хочешь, чтобы твой крестник стал мужской версией Беллатрикс. По твоему лицу вижу, что первые симптомы уже появились.
  
  - Это опасно?
  
  - Был бы он просто Блеком, он бы только стал несдержанным и вспыльчивым, но так как он еще и Поттер, то он рискует в один прекрасный момент потерять рассудок и превратиться в безумное существо, разбрасывающее на своем пути темные проклятия.
  
  - Я не допущу этого.
  
  - Тогда приведи его сюда, недоумок. И чем быстрее - тем лучше.
  
  Никогда Гарри не станет как Беллатрикс! Мало того, что Питтегрю вырвался на свободу, так еще и у крестника проблемы с головой. Боюсь, в следующий раз дело не ограничиться старящим зельем и бутылкой виски в паре с симпатичной азиаткой. Проблемы...
  
  Конец POV Сириуса Блека.
  
  На следующий день после Рождественского Бала Сириус, повинуясь совету своей матери, забрал Гарри из Хогвартса на рождественские каникулы. Гарри уже было обрадовался подвернувшейся возможности спустить с цепи ИИ Чародея, чтобы тот обновил информацию по материально-технической базе современных НД, но его ждало большое разочарование.
  
  - Добро пожаловать, мистер Поттер. Сириус, оставь нас, - раздался в коридоре голос матери Сириуса.
  
  - Миссис Блек, - учтиво поклонился Гарри, в очередной раз убедившись, что пара дыр от пуль в стене возле головы способно в корне изменить отношение к тебе людей. Только в случае Гарри это были не пулевые отверстия, а росчерк лазерного луча.
  
  - Я буду говорить прямо, молодой человек. Кричер недавно довел до моего сведения, что вы являетесь магическим наследником рода. Поэтому, вам нужно изучить некоторые моменты рода, наследником которого вы являетесь. В частности, особенности родовой магии. Хочу вас предупредить, что это в ваших же интересах.
  
  - Я не против изучить что-нибудь новое, но как это может быть в моих интересах?
  
  - На все ваши вопросы ответит мой муж, Орион Блек. Его портрет находиться в кабинете главы рода, Сириус отведет вас туда. Сириус!
  
  - Да-да, я слышу. Идем, Гарри, - позвал Сириус. Когда Гарри поравнялся с ним, он шепотом добавил, - Хоть я и не переношу эту старую каргу, но в этой ситуации она права.
  
  - Права в чем?
  
  - Скоро ты все узнаешь.
  
  Поднявшись на третий этаж, Сириус привел Гарри в кабинет главы рода, на одной из стен которого висел портрет солидного мужчины в черной мантии с гербом рода Блек на груди.
  
  - Гарри, знакомься, мой отец, Орион Антарес Блек, последний лорд Блек. Отец, я привел Гарри, - обратился к портрету Сириус.
  
  - Оставь нас, Сириус.
  
  - Отец, Гарри только-только прибыл из Хогвартса, ему не мешало бы отдохнуть с дороги...
  
  - Я знаю, Сириус. Теперь - иди.
  
  - Чем я заслужил честь видеть вас, лорд Блек? - проводив взглядом крестного, спросил Гарри.
  
  - Своим происхождением. Вижу, что твоя приемная семья привила тебе основы этикета. Что ж, это облегчает нам задачу.
  
  - Прошу прощения, сэр, но этикет я начал изучать только в августе перед первым курсом, а этим летом Сириус нанял мне учителя танцев, которая также обучала меня основам этикета.
  
  - Плохо. Чем же тогда занималась твоя приемная семья?
  
  - Пыталась вырастить из меня домового эльфа. Я рос у маглов, сэр, но это уже пройденный этап и не думаю, что он относиться к делу.
  
  - Ты прав. Ты здесь не для того, чтобы изучать правила поведения чистокровных магов, вернее, это не твоя основная задача. Ты здесь для того, чтобы решить свою проблему с магией.
  
  - Прошу прощения? Я не испытываю никаких проблем с магией.
  
  - Напротив. Скажи, юноша, у тебя никогда не возникало чувства странной легкости и радости, когда ты используешь магию? Вижу по твоему выражению лица, что такое случалось. И это подтверждается тем, что мне рассказал Сириус.
  
  - Что он вам рассказал?
  
  - Что у тебя изменился цвет глаз, когда ты спасал моего неразумного сына от дементоров и после приема старящего зелья. Ведь после приема старящего зелья внешний вид мага не должен изменяться так сильно, не правда ли?
  
  - Это плохо, лорд Блек?
  
  - Это не было бы плохо, будь ты Блеком с рождения. Присядь, разговор будет длинным. Тебе, как наследнику рода, можно сесть и за стол.
  
  - Разве наследник рода не Сириус? - спросил Гарри, садясь за стол.
  
  - Сириус - регент. Вальбурга лишила его права на наследство. Я бы тоже так поступил, будь я тогда жив, но разговор не об этом. Ты, являешься наследником рода Блек, так как в тебе пробудилась родовая магия, хоть ты Блек только на четверть. И это создает проблемы. Видишь ли, Поттеры это род алхимиков и создателей заклинаний, их магия в своей сути спокойна и нейтральна. Она подобна морю в абсолютный штиль. Магия рода Блек по своему характеру совсем иная. Блеки не просто так считаются темным родом, в нашем роду не было ни одного светлого мага. И магия нашего рода чрезвычайно агрессивная, беспокойная и сильная, как море во время сильнейшего шторма.
  
  - И в чем же у меня проблемы?
  
  - В том, что нейтральная по характеру магия рода Поттер, доставшаяся тебе по праву рождения, и закономерно пробудившаяся в тебе как в последнем из рода, соединилась в тебе с агрессивной магией рода Блек, которая сочла тебя достойным. И более агрессивная магия Блеков пытается доминировать над нейтральной магией Поттеров, что создает уже проблемы для тебя, юноша.
  
  - Хотите сказать, что моя магия может выйти из-под контроля?
  
  - Именно это и может произойти. И если ты потеряешь контроль над ней, ты потеряешь рассудок. Я думаю ты наслышан про Беллатрикс Лейстриндж? - Гарри кивнул в ответ, - Она пример того, что случится, когда разум пьянеет от большого количества магии. Тебя же ждет судьба гораздо хуже, если ты немедленно не приступишь к усилению контроля над собой.
  
  - Да уж, неприятная перспектива. С чего мне следует начать, лорд Блек?
  
  - Для начала освой окклюменцию на должном уровне, после этого мы перейдем на следующую ступень твоего обучения.
  
  - Сэр, я уже владею окклюменцией.
  
  - Это упрощает дело. Тогда завтра Кричер перенесет мой портрет в дуэльный зал, где я непосредственно займусь твоим обучением, юноша.
  
  - Благодарю за помощь, лорд Блек. Но можно задать вопрос?
  
  - Ты уже задал.
  
  - Сириус говорил, что так как я явлюсь наследником двух родов, мне придется следовать более строгому кодексу Блеков в плане будущей женитьбы. Почему?
  
  - Причина все в той же агрессивности родовой магии Блеков. Она просто не позволит вам иметь здоровых детей, если вы женитесь на ведьме из слабого рода. Именно из-за подобных ситуаций в магическом мире крайне редко появляются лорды, являющиеся главами одновременно двух и более домов. Все дело в нестыковках кодексов рода, и иногда бывает невозможно найти компромисс между ними. Я вас советую досконально изучить кодексы рода Поттер и Блек, если вы хотите продолжить оба рода. Будь у вас брат или сестра, то у вас бы не было подобных проблем.
  
  - То есть, у детей моих одногодок могут возникнуть подобные проблемы, как и у меня?
  
  - Если оба родителя будут единственными наследниками древних родов - то да. В подобном случае может помочь брак с родом, на котором есть проклятие предателей крови, но тогда они просто уничтожат магию одного из родов. Как правило, в подобных случаях уничтожается магия рода, более активная по характеру. А это равносильно вымиранию рода. Ты же не хочешь, чтобы род твоих родителей пресекся? - с полуулыбкой спросил лорд Блек.
  
  - Иными словами, я заложник обстоятельств. Я понял, лорд Блек, когда мне быть в дуэльном зале?
  
  - Завтра в десять часов утра. В перерывах между занятиями со мной, Вальбурга будет обучать тебя правильному поведению в обществе.
  
  Выйдя из кабинета, Гарри заметил Сириуса, стоящего у стены неподалеку. Стрельнув в него злобным взглядом и получив в ответ извиняющийся взгляд, Гарри побрел на кухню, где уже давно должен был хлопотать Кричер.
  
  - Подставил ты меня Сириус, ой как подставил, - сказал Гарри, садясь за стол.
  
  - Все настолько плохо?
  
  - Пока не знаю точно, но перспективы не радуют. Нужно изучить более тщательно кодекс рода Блек, вдруг найду способ восстановить тебя в правах на наследство. Сплавлю на тебя обязанности главы твоего же семейства, женюсь на той тайке и бай-бай Англия.
  
  - Ты хочешь уехать из страны?
  
  - Я не хочу жить в стране, где сторонники Темного Лорда сбегают из тюрьмы, когда большинство их ходит на свободе. Да и сам Темный Лорд никуда не делся, а с его багажом знаний, его возрождение лишь вопрос времени. А знаний у него думаю достаточно, иначе он бы не стал Темным Лордом, имя которого все бояться произносить. И к тому же, он одержим идеей моей смерти.
  
  - С чего ты взял?
  
  - Я видел его Сириус. Еще на первом курсе. Профессор ЗОТИ был одержим его духом и он рассказал мне много приятных вещей, обвинив меня во всех своих бедах.
  
  - Да, ты прав, тогда стоит уехать как можно дальше и залечь на дно.
  
  - И я о том же, Сириус.
  
  Рождественские каникулы пронеслись для Гарри в постоянных лекциях Ориона Блека о способах контролирования своих эмоций и постоянных пререканиях с Вальбургой Блек о необходимости обучения этикету. Гарри хоть и спорил, но только ради того, чтобы позлить матушку Сириуса, который с удивительным единодушием отправлял Гарри в дуэльный зал. Из-за этого у Гарри получилось только один раз выбраться в магловский Лондон, во время которого он прошелся по Лондонским кафе, пока его НД изучал глубины интернета, взламывая один сервер оружейной компанией за другим, ища все новые и новые способы улучшить свои системы. Вот только кроме нового полиметаллического сплава и улучшенных гиперсенсоров. Чародей сразу же принялся планировать будущий апгрейд, а Гарри еле удалось отговорить ИИ от полной замены броневых листов сегментов брони.
  
  Второй раз Гарри удалось выбраться из особняка Блеков уже ближе к концу каникул. Но в этот раз он направился не в Лондон, а к удаленному безлюдному побережью. Оттуда он полетел вглубь Атлантики, активировав невидимость.
  
  POV Гарри Поттера.
  
  "Чародей, рассчитай наиболее удаленный для внешнего наблюдения квадрат и проложи курс для наиболее быстрого и незаметного прибытия в него", - отдал я мысленный приказ ИИ, догадываясь о месте, в которое он проложит курс.
  
  "Наиболее благоприятное место для проведения летных испытаний без активации системы "Мантия" расположено в районе южного полюса в восточном полушарии. Приблизительное время прибытия - 6 часов, с использованием компенсирующих систем - 3 часа", - высветилось сообщение.
  
  Что ж, это было ожидаемо. После экспериментов с аппарацией дома, ИИ рассчитал, что я смогу три раза аппарировать с полностью развернутым НД, а для проверки этого нужно делать это в безлюдном месте. И Антарктида идеально для этого подходит, хоть там и прохладно. Посмотрим, каково это, долететь до полюса за шесть часов, обогнув почти треть окружности планеты.
  
  Включив все доступные средства маскировки, начинаю наращивать скорость. Не включая пока Демпфер Отрицательного Воздействия Атмосферы, сокращенно называемую "системой ДОВА". После того, как показания спидометра приблизились к отметке 1000 километров в час, я стал своей кожей ощущать сопротивление атмосферы. Создавалось ощущение, словно меня тащат на скорости под водой. Активировав ДОВА, я едва не врезался в водную поверхность, что на такой скорости было бы весьма печальным завершением моей жизни. Успев выровнять свою машину в каких-то метрах от водной поверхности, я поблагодарил бога, что на том участке океана, над которым я пролетал, был практически штиль.
  
  Прибыв на место, я снял маскировку и осмотрелся. Вокруг меня была белая пустыня, раскинувшаяся до самого горизонта, в какую бы сторону я не посмотрел. Была пасмурная погода, но к счастью снега не было, только белые облака. И это создавало гнетущую атмосферу. Создавалось ощущение, что ты находишься внутри белой сферы, и если бы не указатель горизонта, я бы с легкостью спутал верх и низ. И эта тишина, давящая на психику.
  
  Тряхнув головой, я полетал некоторое время, отмечая про себя поведение своего НД. Думаю, надо бы нанести на броню заклинания для уменьшения веса. Это позволит увеличить эффективность дополнительного двигателя, который располагался на броневых листах бедренного сегмента. Свернув броню, я встал на снег и попробовал несколько раз аппарировать, после чего вновь развернул ее и приготовился к аппарации уже с несколькими сотнями килограмм высокотехнологичного металла. Сосредоточившись, я аппарировал на пять метров вперед.
  
  Тишину царства вечной зимы нарушил громкий хлопок, который разлетелся по снежной пустыне. В том месте, где я стоял до этого, остался небольшой кратер, похожий на тот, что образовался в месте моего прибытия. Сняв броню, я внимательно осмотрел место, откуда я аппарировал, и, убедившись в отсутствии росщепа, аппарировал уже на более значительное расстояние.
  
  После второй аппарации у меня слегка закружилась голова, но я не обратил на это внимания и отправился на осмотр точки отправления, чтобы убедиться в том, что я там не оставил никакой своей части тела.
  
  POV Чародея.
  
  Пока Гарри готовиться к аппарации с доспехом, я просканировал состояние внешнего ядра. Сканер показал 87 единиц, что было очень неплохо, особенно если учесть увеличившийся темп роста мощности внешнего ядра. Так, Гарри готов к первой аппарации на расстояние пять метров.
  
  Так, с хлопком надо что-то делать, он сильно демаскирует. Но вот последствия подобной телепортации не радуют. Мощность внешнего ядра упала до 86,5 единиц. У меня появилась теория, но для ее подтверждения нужно больше данных.
  
  Второй прыжок, теперь уже на 100 метров и ядро садиться до 76,5 единиц. Видна закономерность. Каждый метр пути, преодолеваемый аппарацией, уменьшает мощность ядра на одну десятую единицы. Хорошо, что оно ведет себя и как генератор, и как аккумулятор энергии, иначе подобные резкие скачки вырабатываемой мощности могли бы со временем испортить любой генератор. Результат уже виден в биоритмах пилота - учащенное сердцебиение, кровяное давление выше нормы, биоритмы головного мозга нарушены. Явление это временное, но неприятное.
  
  Сравнил эти результаты с недавними результатами аппараций с нагрузкой различной массы. Опять-таки видна прямая зависимость затрачиваемых сил от массы перемещаемого объекта. Вывод: необходимо любыми доступными методами уменьшить массу броневых сегментов без потери прочностных характеристик.
  
  Сформировал отчет, предоставил его пилоту.
  
  Конец POV Чародея.
  
  Как же холодно. Надо бы заставить НД собрать мне контактный костюм, на подобие того купальника, который меня заставила одеть мисс Оримура. Но только сделать его в виде штанов и футболки, иначе мое мужское Я не вынесет испытания в виде ношения женского купальника.
  
  Прочитав отчет ИИ, я был вынужден согласиться с его выводами в необходимости облегчения общего веса брони. Теперь пришла пора приступить к самой приятной цели своего визита - испытанию частотной пушки дрона Нагльфар, которая стреляла пучками частиц, в отличие от Йормунгарда, орудие которого переделывалось под лучевую пушку. Все-таки, испытания главного калибра - это торжественный момент, поэтому я выпустил несколько ракет "Аврора", которые, взорвавшись, озарили небо молниями. Под такую имитацию фейерверка я дал приказ на накопление заряда в 5% от максимального.
  
  Спустя 40 секунд орудие выстрелило, и вдоль белой поверхности сугробов полетел голубой пучок частиц, больше похожий на закрученную спираль, длиной около сорока сантиметров. Врезавшись в поверхность ледника на расстоянии около трех километров, он поднял в небо брызги кипятка, превратив поверхность в поток кипятка.
  
  Стоп!
  
  Кипятка!
  
  Мама-мия!
  
  Взлетев вверх, чтобы не быть смытым потоком кипятка, я посмотрел на творение рук своих. В трех километрах от меня была воронка диаметром двадцать метров, заполненная кипящей водой. Вокруг воронки в разные стороны разбегались ручейки воды, а на снегу имелись следы брызг. Мда. Импульсом в одну десятую секунды удалось мгновенно вскипятить такую массу льда, и это только 5% максимальной мощности.
  
  Ке-ке-ке, Темному Лорду не поздоровиться, если он рискнет попытаться разобраться со мной.
  
  Конец POV Гарри Поттера.
  
  Время до третьего этапа для Гарри прошло плодотворно. Он воспользовался своим правом чемпиона не появляться на уроках, посещая только зелья, нумерологию и руны. Все остальное время Гарри проводил либо в пустом классе, создавая видимость подготовки к третьему этапу, либо в Выручай-комнате, работая над НД и пытаясь применить на практике то, чему его учил на каникулах лорд Блек.
  
  За день до Испытания Силы Людо Бегмен собрал чемпионов в одном из классов, чтобы рассказать им о сути предстоящего испытания, которое начнется ранним утром.
  
  - Итак, вам предстоит пройти решающее испытание перед непосредственной схваткой за звание чемпиона. Все испытания до этого, и то, которое состоится завтра, были призваны подготовить вас к четвертому этапу. Цель этих испытаний - дать вам возможность набрать как можно больше очков, которые вы сможете потратить перед финалом на возможность использовать зелья или артефакты из списка, который вам предоставят после третьего этапа. Теперь о сути предстоящего вам Испытания Силы. Как следует из названия, вам предстоит продемонстрировать свою магическую силу на арене. Разрешены любые заклинания, кроме непростительных.
  
  - Будет дуэль между чемпионами? - спросила Флер и Гарри мысленно потер руки в предвкушении.
  
  - Нет, что вы, мисс Делакур. Вам предстоит пройти арену, на которой вас ждут разнообразные противники и победить главного злодея, у которого вы добудете ключ.
  
  "Мы будем фармить данж? Соло? Без пати?" - удивился Гарри, уставившись на Людо Бегмена.
  
  - Количество заработанных вами очков будет суммироваться из количества поверженных вами противников и оценок, которые выставит вам жюри. А теперь мы узнаем, в каком порядке вы будете выступать, - лучезарно улыбаясь, продолжил мистер Бегмен.
  
  - Мистер Крауч, ввиду вашей ситуации, вы выступаете последним, - обратился к Краучу Бегмен. Тот в ответ кивнул, а Бегмен протянул Флер мешочек, из которого та вытащила фигурку рыцаря с цифрой 2 на щите.
  
  Краму предстояло выступать первым, Гарри вытянул номер 3. Когда Гарри собирался уже уйти, то почувствовал, как в его карман сунули что-то. Выйдя из класса, в котором происходил инструктаж, Гарри достал из кармана записку, используя манящие чары и заклинания левитации, после чего заклинанием развернул кусочек пергамента.
  
  - Жду через час в кабинете ЗОТИ. Профессор Грюм, - прочитал Гарри перед тем, как сжечь записку. Помня лекции Вальбурги Блек, в руки такие вещи он брать не решался, хоть и был защищен щитами НД. Слишком ярко рассказывала миссис Вальбурга о том, что бывает с теми, кто прикоснулся к проклятым вещам.
  
  
  
  ========== Глава 21. Гены рода Блек. ==========
  
  
  
  В назначенное время Гарри зашел в кабинет профессора Грюма Профессор последнее время выглядел крайне неважно, стал более дерганым, а после того обморока на первом испытании он как будто постарел на десять лет. Теперь он все чаще прикладывался к своей фляжке и бросался заклинаниями в каждого, кто рискнул пошевелиться у него за спиной. Учащихся спасало то, что он почти все время находился в своем кабинете и крайне редко появлялся в Большом Зале.
  
  - Ну что же, мистер Поттер, вы достаточно хорошо выступали до недавнего времени, но этого недостаточно. Вы думали над тем, как будете проходить третий этап?
  
  - Да.
  
  - И как же? - спросил профессор, бешено вертя своим волшебным глазом.
  
  - Буду колдовать.
  
  - А конкретнее?
  
  - Буду много колдовать.
  
  - Прекращайте шутить, Поттер. От ваших действий на завтрашнем испытании зависит место, которое займет Хогвартс в турнире! - начал закипать профессор.
  
  - И не собирался, профессор. Не думаю, что против чемпионов снова выставят драконов. Скорее всего, там будут големы, максимум - тролли или акромантулы-подростки.
  
  - Я смотрю, ты уверен в себе. Прям как твой отец. Но уверен ли ты в своих знаниях?
  
  - Абсолютно, профессор. Как ваше самочувствие?
  
  - Идеально, как бы некоторым этого не хотелось, - ответил профессор Грюм, глотнув из своей фляжки.
  
  - Я слышал, что с вами что-то произошло во время первого испытания...
  
  - Какой-то из недобитых пожирательских ублюдков решил вспомнить старое. Я советую тебе прочесть этот том, Поттер, - сказал Грюм, протягивая Гарри книгу в темном переплете.
  
  - "Искусство Хаоса" Антиоха Гонта? Ее же запретили, - сказал Гарри, посмотрев на книгу.
  
  - Запретили только книгу, но не знания, заключенные в ней. Постоянная Бдительность! - проревел с хищной улыбкой Грюм, видя, как Гарри накладывает на книгу диагностические чары.
  
  - Тетушка Вальбурга может очень доступно объяснять, - ответил Гарри, кинув книгу в сумку, используя заклинание левитации.
  
  - Я тебя не задерживаю, Поттер. Покажи этим шавкам из Дурмстранга и французским неженкам силу ученика Хогвартса.
  
  - Постараюсь, профессор.
  
  На обратном пути Гарри заскочил в Выручай-комнату, где оцифровал книгу. Насчет предстоящего испытания у него были немного другие планы, поэтому, он решил обойтись этим вечером без каких-либо физических нагрузок и отправился в гостиную Гриффиндора с твердым намерением выспаться.
  
  В девять утра следующего дня Гарри уже сидел в кресле в палатке чемпионов, готовясь к своему выходу, а на деле же он просто дремал в ожидании Людо Бегмена, который должен был рассказать подробности об испытании.
  
  - Я вижу, что все собрались, - вывел Гарри из состояния полудремы голос мистера Бегмена, - тогда приступим. Испытание Силы. Вам предстоит победить как можно больше соперников на арене и добыть ключ, который находиться на теле Хранителя Ключа. Успеть это сделать надо за десять минут, поэтому вам придется действовать максимально грубо и эффективно. Вашими противниками в основном будут анимированные доспехи и трансфигурированные существа. Хранитель Ключа у каждого свой, но не бойтесь, никаких василисков, драконов и им подобных не будет. Испытание начнется в десять часов, за это время вы должны переодеться в защитное снаряжение. Оно лежит в индивидуальной раздевалке, на двери которой висит табличка с номером. Мистер Крам, вы выступаете первым, поэтому ваша дверь с номером 1, мисс Делакур - номер 2, мистер Поттер - номер 3, мистер Крауч - номер 4. В десять часов к вам придет представитель жюри, это буду я, объявит о начале турнира.
  
  После того, как Людо Бегмен покинул палатку чемпионов, все четверо устремились в комнатки со снаряжением. Осмотрев свою экипировку, Гарри отметил, что организаторы турнира видимо решили устроить небольшое шоу из испытания на потеху публике. Защитное снаряжение состояло из кожаных сапог и штанов, льняной рубахи с длинным рукавом и кольчуги. Переодевшись и осмотрев себя в наколдованное зеркало, Гарри усмехнулся и наколдовал себе черную футболку, которую одел поверх кольчуги. На груди и на спине футболки была изображена заглавная латинская буква I с врисованным в нее черепом, на лбу которого также была латинская буква I. Вокруг этой эмблемы шла надпись: "Невиновность ничего не доказывает". Еще раз осмотрев себя, Гарри вышел из раздевалки, довольный получившимся результатом.
  
  Увидевшие одежку Гарри, другие чемпионы также сделали себе футболки, на которых изобразили гербы своих школ. Пока они этим занимались, Гарри прошелся оценивающим взглядом по Флер Делакур, которая заплела свои волосы в конский хвост. Ей не хватало только заостренных ушек, колчана со стрелами за спиной и лука в руках для полноты образа эльфийской воительницы. Почувствовавшая взгляд Флер обернулась и грозно уставилась на Гарри, в ответ на что тот озвучил свои мысли. Флер обиделась.
  
  Ровно в десять часов в палатку зашел Людо Бегмен и пригласил на арену Виктора Крама. Спустя десять минут в палатку зашел Людо Бегмен и сообщил, что Виктор Крам завершил испытание и арена подготавливается для Флер Делакур. Когда арена была подготовлена, Флер вышла на арену, а Гарри принялся приводить свои мысли в порядок. Он инстинктивно кивнул Бегмену, когда тот сообщил, что Флер прошла испытание и через полчаса его выход.
  
  Гарри помнил, как описывал магию Орион Блек - бескрайний океан, поведение которого зависит от характера родовой магии. В случае Гарри, его океан был спокойным, отображая спокойный характер родовой магии Поттеров. Это позволяло легче использовать трансфигурацию, улучшало качество зелий и артефактов, создаваемых носителем подобной магии, но она совершенно не годилась для боя, чего нельзя было сказать о родовой магии Блеков. Она напоминала бушующий океан, небо над которым рассекали молнии. Океан, способного с легкостью сокрушить любого, оказавшегося в этом безумии стихии. И ему нужно было разбудить океан мощи, доставшийся ему от рода его бабки.
  
  Погрузившись в глубины своего подсознания, как учил его Орион Блек, Гарри увидел бескрайний океан с идеально чистым небом над ним. Полюбовавшись красотами, он стал мысленно призывать ветер над водной поверхностью, заставляя свою магию подчиняться своей воле. Нужно было самому начать шторм в океане, чтобы можно было его легко успокоить и не слететь с катушек. В Хогвартсе он понял, зачем его заставляли медитировать на рождественских каникулах и учиться контролировать эмоции. Ведь именно эмоции, как и намерение, были основой любого действия, преобладая в разной степени друг над другом. И то, и другое, могло пробудить в человеке магию, но если магия, разбуженная эмоциями была очень сложна в контроле, чего нельзя сказать о намерении, подчинявшегося разуму. А магия рода Блек была такова, что она очень легко отзывалась на эмоции и практически не поддавалась разумному контролю напрямую. Но если маг мог создать нужный настрой и совместить чувства с разумом, тогда он мог подчинить себе эту стихию. Поэтому магов рода Блек считали импульсивными и отчасти психически нездоровыми. Они просто не могли быть другими, если им приходилось постоянно направлять свои эмоции в нужное русло и удерживать их там. Побочным эффектом этого было то, что все Блеки идеально разбирались в легиллименции и окклюменции. И теперь Гарри хотел узнать, стоило ли это тех заморочек с кодексами родов, которые ему суждено было возглавить.
  
  Вернув свое внимание океану, Гарри стал еще больше усилий прикладывать к тому, чтобы над океаном поднялся ветер. И ветер ответил на его зов. Постепенно на водной глади появилась рябь, переросшая в небольшие волны. На прежде чистом небе стали появляться облака. Постепенно ветер усиливался, а небеса заволакивали тяжелые свинцовые тучи. Через несколько минут, показавшихся Гарри вечностью, он увидел, что океан уже начинает свирепеть под тяжелыми тучами, а ветра уже были готовы сорваться, словно голодные цепные псы, учуявшие раненого зверя.
  
  "Еще рано", - подумал про себя Гарри, не собираясь спускать ветер с цепи раньше времени. Потянулись долгие минуты, пока в палатку не зашел Людо Бегмен и пригласил Гарри проследовать на арену.
  
  Поперек арены во всю ее ширину раскинулась невысокая стена, по которой гордо вышагивали доспехи с луками. Перед стеной сновали доспехи с щитами и деревянными мечами, а также небольшие золотые львы и грифоны.
  
  "Похоже, рейд-босс находиться за стеной, и скорее всего, охраняется", - подумал Гарри, осмотрев арену.
  
  - Итак, третий участник, чемпион Хогвартса, Гарри Поттер! - объявил мистер Бегмен, голос которого был заглушен аплодисментами, - Вы готовы?
  
  Он кивнул и закрыл глаза.
  
  - Приступайте!
  
  Оказавшись вновь посреди бушующего океана, который был еще далек от свирепого шторма, Гарри мысленно отпустил цепи, удерживающие обезумевшие ветра, которые дули над водой. И словно отозвавшись на желание своего хозяина, небо озарила вспышка молнии, и над водной поверхностью прокатился раскат грома. Ветер родил грозу, которая очень быстро переросла в шторм, поднимающий к небу волны высотой с горы. Улыбнувшись, Гарри открыл глаза и ощутил, как в нем бушует океан силы, как накатывает на него чувство эйфории и безудержного желания действовать.
  
  "Орион Блек говорил, что если правильно войти в подобное состояние, то достаточно просто представить действие и указать на объект. Проверим", - подумал Гарри, направляя волшебную палочку на ближайшего грифона, представляя, как тот превращается в осколки стекла. Грифон, повинуясь воле мага, разлетелся сверкающими осколками, едва в него ударил красный луч, вылетевший из палочки Гарри.
  
  - Начнем, пожалуй, - прошептал он и начал самый настоящий обстрел существ, охранявших подход к стене.
  
  Лучи его заклинаний меняли направление, исчезали, чтобы потом появиться вновь, когда их цель окажется в удобном для удара месте. Иногда луч заклинания распадался на множество новых, иногда порождал ударную волну, иногда превращался в дугу, которая сметала все, что было у нее на пути.
  
  "Так, вроде разобрался. Красный луч - разрушение цели, оранжевый - изменение свойств. Огонь, лед, вода - без изменений. Хм, белый луч оказывается влияние на поведение?" - подумал Гарри, наблюдая за результатом своего буйства на арене. За две минуты площадка перед стеной была зачищена от стражи.
  
  Вспомнив описания манящих и отталкивающих чар, Гарри направил палочку себе за спину и ударил отталкивающим заклинанием в землю. Соотношение масс сыграло ему на руку, ведь невозможно оттолкнуть простым заклинанием целую планету, и он взмыл вверх, после чего, использовав манящие чары, приземлился за стеной. И тут же отлетел в стену от удара двуручного меча одного из доспехов-стражей.
  
  Поблагодарив НД за его защиту и дав себе мысленный подзатыльник за то, что расслабился, Гарри использовал три режущих заклинания, с помощью которых нарисовал перед собой руну.
  
  "Магия рода Поттер хороша для рун, да?" - подумал Гарри, когда ему в голову пришла задорная мысль.
  
  - Турисаз! - прошептал он, ударяя в руну фиолетовым лучом, и перед ним возникла полупрозрачная стена барьера, в которую впечатался небольшой акромантул.
  
  - Хагалаз! - снова три режущих заклинания, но направленные за в центр толпы стражей, которую он сумел разглядеть, сложились в руну, одним из значений которой являлся град.
  
  Посреди строя стражей словно расцвел ледяной цветок, давящий тех, кто оказался поблизости. Достигнув полутора метров в высоту, ледяной цветок, больше похожий теперь на ежа, взорвался, усеяв поляну сосульками, уничтожив при этом часть стражей. В этот момент все чувства Гарри усилились настолько, что ему стало казаться, что его вывели из черной звукоизолированной комнаты наружу.
  
  POV Чародея.
  
  Вновь это странное поведение внешнего ядра. По поведению похоже на то, что происходило почти год назад. Но, в отличие от событий годичной давности, сейчас это больше напоминает контролируемую реакцию. Ядро также, как и тогда, начало быстро наращивать мощность, и теперь вырабатывало 158 единиц энергии. Почти двукратный прирост мощности за каких-то пять минут и виден четкий тренд на повышение мощности.
  
  Так, хорошо, что Гарри не дал команду опустить щиты, иначе он отправился бы в больничное крыло. Так, а вот этот паук является проблемой - он загораживает обзор. Активирую систему гиперсенсоров "Око".
  
  "Внимание. Перехват системы управления гиперсенсорами внешним ядром. Установлен прямой канал обмена данными между внешним ядром и гиперсенсорами".
  
  Что?
  
  Взлом?
  
  Невозможно!
  
  Мне удавалось взломать сервера компаний-производителей комплектующих для НД и не быть замеченным защитными программами. И в своих собственных защитных программах я был уверен. Определив источник атаки, я обнаружил, что мои системы были взломаны внешним ядром.
  
  Хотя... это внешнее ядро, оно же принадлежит пилоту. Тогда ничего страшного, вот только слепым быть неприятно.
  
  "Внимание! Пробитие щита энергетическим конструктом с неизвестными параметрами! Потеря управления системами щита! Потеря управления системой подкачки щита "Эгида"! Зафиксирована активация системы "Эгида", команда на активацию получена от внешнего ядра. Зафиксирована активация ремонтных нанороботов модуля "Урд". Цель - рана грудной клетки пилота".
  
  Чего? Ремонт нанитами биоматерии?! Отмена приказа!
  
  "Отмена невозможна. Потерян контроль за модулем саморемонта "Урд".
  
  Мощность внешнего ядра - 201 единица, мощность растет.
  
  Что здесь происходит?!
  
  POV Гарри Поттера.
  
  Что-то мне уже хорошо, как после того виски в Таиланде. И как я мог забыть о ловушках, настроенных на пробитие щита? Кто их вообще тут установил?
  
  А вот клыки у акромантулов острые. Причем так, что эта тварь резанула мне по груди, пробив защитную кольчугу и испортив мне футболку! Хорошо, что защиту дали качественную и клык не вошел глубоко в тело. А я и не знал, что акромантулы так живописно разлетаются на куски.
  
  Хм, чувствую какое-то странное покалывание в ране, но вот боли нет. Хотя, я по своему состоянию больше похож на пьяного подростка. Так, а вот с мечом на меня кидаться не надо. Черчу палочкой очертание руны "кано", придавая ей негативную окраску, и доспех рассыпается на части.
  
  А вон и босс. Тролль. Большой. Тролли - создания живучие и от магии защищенные, поэтому, трансфигурирую обломки доспехов и останки акромантула в мечи, похожие по форме на Нагльфар и взмахом палочки заставляю их кружить вокруг тролля. Резко опускаю палочку и тролль становиться похожим на подушечку для иголок. Накладываю на себя исцеляющее заклинание, чтобы рана на груди не чесалась и подхожу к троллю. Отыскав на его шее шкатулку, перерубаю режущим канат, на котором она висела и достаю из нее фигурку медведя. Итак, у меня есть сова с первого этапа, змея со второго и теперь еще и медведь.
  
  И что мне с этим делать?
  
  Так, надо успокоиться. Представляю бушующий океан...
  
  POV Чародея.
  
  "Восстановлено управление системами "Эгида", "Око" и "Урд". Подтверждена отмена приказа модулю "Урд". Подтверждена деактивация системы подкачки щита и системы "Око". Текущий статус оборудования - норма. Статус внешнего ядра - 176 единиц, мощность падает".
  
  И что это сейчас было? Нет, иметь такой турбо-режим конечно неплохо, но лучше уж он будет без таких фокусов, как внезапная потеря управления системами.
  
  Составил отчет для пилота, пометил как важный.
  
  Конец POV Чародея.
  
  Пройдя в палатку, находящуюся на другом конце арены, Гарри упал в кресло и закрыл глаза, погружаясь в медитацию и пытаясь успокоиться. Ощущение эйфории постепенно спадало, уступая место усталости. Едва Гарри сел в кресло, как к нему подбежала мадам Помфри и поволокла его в полевой лазарет, установленный в палатке.
  
  - Мистер Поттер, как вас угораздило не увидеть этого акромантула?! Я признаю, что вы прекрасно использовали исцеляющее заклинание, но надо быть внимательнее! Зрение у вас же нормальное, - сетовала медиведьма, осматривая рану Гарри.
  
  - Мадам Помфри, пожалуйста, не надо нравоучений. Моя голова сейчас просто лопнет, - простонал Гарри, когда у него полностью прошло состояние эйфории, сменившись на ломоту в теле и дикую усталость.
  
  - Я вижу, мистер Поттер. У вас сильное перенапряжение и физическое истощение. Удивительно, но магического истощения у вас нет, не смотря на то, что вы устроили на арене. Но ваше магическое ядро нестабильно, поэтому никакого колдовства и отдых в тишине и покое всю следующую неделю. А теперь вам лучше прилечь.
  
  - Хорошо, мадам Помфри.
  
  - Что за издевательство! Сначала драконы, теперь вот это! - заворчала медиведьма, уходя к другой секции лазарета. Через десять минут медиведьма выставила Гарри и Крама, который оказался вторым посетителем лазарета, в чемпионскую палатку, где уже давно сидела Флер и крутила в руках фигурку орла, которую она, похоже, добыла на третьем испытании. Вскоре в палатку вошли члены жюри и довольный Людо Бегмен, за которыми шел четвертый чемпион Тремудрого Турнира мистер Крауч.
  
  - Итак, я хочу поздравить вас всех с успешным завершением третьего этапа. Сегодня вы показали экстраординарные способности и прославили ваши учебные заведения на всю Европу. А теперь самое приятное - оценки. Первым выступал мистер Крам, он смог уложиться в отведенное ему время и смог победить большее число противников, равное 89 стражам. Также он показал прекрасное владение мощными и разрушительными заклинаниями, что было оценено судьями в 50 баллов. В сумме за три этапа мистер Крам набрал 194 балла. Второй была мисс Делакур. Она также уложилась в отведенный промежуток времени, но смогла уничтожить только 63 стража. Но ее прекрасное владение огненной магией и та грация, с которой сражалась мисс Делакур, были высоко оценены судьями. Мисс Делакур, судейская коллегия поставила вам также 50 баллов и в сумме вы получаете 200 баллов.
  
  Гарри и Виктор поаплодировали француженке, мистер Бегмен же продолжал.
  
  - Мистер Поттер устроил самую настоящую бойню на арене, отправив в небытие 72 стража и закончил испытание раньше других на две с половиной минуты, но получил серьезную травму, за что он получает 45 балов от судей. В сумме в копилке чемпиона Хогвартса также 200 баллов. А теперь, прошу вас ознакомиться со списками того, на что вы можете потратить набранные балы, - объявил мистер Бегмен, протягивая чемпионам школ листки пергамента.
  
  Внимательно рассмотрев список, Гарри едва подавил улыбку. В списке были слабые исцеляющие зелья по цене 40 баллов за штуку, временный защитный амулет за 150 баллов и портключи, способные один раз переместить владельца на пять метров вперед, за 50 баллов.
  
  - Вам необходимо определиться с выбором к 17 мая. Четвертый этап, Испытание Логики, пройдет 23 мая и именно на нем будет определен победитель Тремудрого Турнира. А теперь, вам следует восстановить силы после сегодняшнего испытания.
  
  Судьи и чемпионы стали расходиться, но Гарри подозвал директора Хогвартса и обратился к нему с просьбой разрешить ему покинуть Хогвартс на две недели, аргументируя свою просьбу словами медиведьмы. Дамблдор отпускать Гарри не хотел, утверждая, что гостиная Гриффиндора является идеальным местом для отдыха, но на сторону Гарри встала мадам Помфри, заявившая, что гостиная Гриффиндора является чем угодно, но не воплощением тишины и покоя. Директор не выдержал напора медиведьмы и был вынужден согласиться. Гарри же потирал руки: ему нужно было провести несколько встреч с гоблинами, а улетать из Хогвартса за пределы защитного купола школы днем было затруднительно.
  
  Ему нужно было договориться с гоблинами о продаже остатков трупа василиска. Не смотря на то, что все самое ценное с тела василиска он снял, а именно клыки, яд и кожу, плоть и кости василиска были очень ценными ингредиентами. Ведь если за десятиграммовый кусок мяса молодого василиска в Лютом Переулке просили 500 галеонов, а за обрезок плоти василиска ему предложили целых 2000 галеонов, хоть он и подозревал, что его нагрели. А Выручай-комнате лежали несколько тонн высококачественного сырья, которое могло обеспечить Гарри и его далеким потомкам спокойную жизнь, даже если он нарушит родовые кодексы и станет сквибом, хоть становиться им он и не хотел.
  
  Сириус, у которого было невероятно серьезное выражение лица, крайне не типичное для него, улыбнулся, когда Директор сообщил ему о желании Гарри. Тот почувствовал, что эти две недели ему предстоит не только заниматься своими делами.
  
  Литл Халгентон, дом Риддлов.
  
  - Ми-милорд. Ваш агент в Хогвартсе докладывает, что заклинание сработало, - дрожащим голосом сказал Питер Питтегрю, склонившись перед креслом, в котором сидел, завернутый в одеяло, ужасного вида ребенок, которому Питер протянул свиток пергамента.
  
  - Это прекрассно. Все-таки у мальчишки действительно был какой-то уникальный щит. Хвост! У тебя время до начала мая, чтобы выучить это заклинание! - прочитав свиток, скомандовал Волдеморт.
  
  - Но милорд!
  
  - Круцио! Не смей мне возражать, Хвост! По словам Барти, мальчишка силен и, похоже, обладает частичным метаморфизмом. Мне не нужны сюрпризы во время ритуала. Вскоре тебе предстоит выучить еще несколько заклинаний, чтобы я мог быть уверенным, что все пройдет как планировалось. А теперь иди и покорми Нагини!
  
  - Слушаюсь, милорд, - простонал Питер, когда Темный Лорд прекратил пытать своего слугу.
  
  Особняк Блеков, площадь Гриммо.
  
  - Гарри, ты хоть понимаешь, что ты устроил на турнире? - спросил Сириус, когда он и Гарри оказались в гостиной особняка Блеков.
  
  - Поднялся на первое место по очкам, сравнявшись с Флер Делакур. А что?
  
  - А то, что у тебя глаза стали фиолетовыми, и ты хохотал как ненормальный, когда превратил акромантула в кровавую кашу! - воскликнул Сириус.
  
  - Хм, не помню такого, хоть я четко осознавал, что делаю. Только вот состояние у меня было, как после бутылки огневиски. Как на это отреагировали судьи?
  
  - Людо просто сиял от счастья, когда ты прошел стену. Твой смех и поведение он списал на болевой шок от удара акромантула, но ответь мне, ты точно был в своем уме?
  
  - Да.
  
  - Уверен? Кричер! Принеси Думосброс, - позвал домовика Сириус.
  
  - Позор рода не имеет права использовать родовые артефакты семьи, которую он предал, - пробурчал домовик перед тем, как уйти из гостиной.
  
  Сириус тем временем прислонил свою палочку к виску и подцепил ею серебряную субстанцию, которую вложил в думосброс и сделал приглашающий жест. Наклонившись над думосбросом, Гарри вновь оказался на третьем этапе, но теперь он видел свое выступление со стороны. Вот на него бросается акромантул и одновременно с этим с боку в него летит фиолетовый луч, вылетевший из какого-то камня. Вот акромантул впивается в его грудь своими жвалами и Гарри слышит взволнованный вздох толпы. А затем началось то, что Людо Бегмен описал весьма подходящим словом - бойня. Акромантул превратился в кровавое облачко, а на лице Гарри, показываемое на парящем над ареной гигантском зеркале, исказила маниакальная улыбка.
  
  - Крови Кровавому Богу! - прочитал по своим губам Гарри, после чего его воспоминание начало крушить стражей вокруг тролля, периодически издавая смешки.
  
  Досмотрев до момента, когда он превратил тролля в живую подушечку для иголок, утыкав его трансфигурированными мечами, Гарри вынырнул из воспоминаний и взглянул на Сириуса.
  
  - Ну? Ты точно себя контролировал?
  
  - Точно. Я уверен, иначе я бы не смог использовать такую сложную связку из трансфигурации и левитации, попутно отбиваясь от стражей. А насчет поведения - то тут я могу сказать только "Белла-стаил".
  
  - Вот больше не надо такого. Тебе не хватало только длинных волос, платья с корсетом и груди второго размера. Сходство было один в один.
  
  - У меня есть идея, как пошутить над английскими магами, - улыбнувшись, посмотрел на Сириуса Гарри.
  
  - Даже не думай пить это проклятое зелье! Мало того, что в этом случае тебе светит романтический поцелуй с дементором, так еще и с твоей сопротивляемостью зельям тебе придется выпить его около сорока литров.
  
  - Переубедил, - поморщившись, ответил крестному Гарри.
  
  - Я рад. Так, мадам Помфри сказала тебе отдыхать в тишине и покое, поэтому, Кричер!
  
  - Чего тебе, позор рода? - прохрипел домовик, явившись на зов Сириуса.
  
  - Моему крестнику целители прописали хороший отдых в спокойной обстановке, и я надеюсь ты ему это обеспечишь.
  
  - Кричер сделает все, что в его силах, чтобы молодой хозяин поправился! - гордо выпрямившись, заявил Кричер.
  
  - Гарри, ты же не станешь огорчать старого домовика? И еще, Кричер, никаких книг из библиотеки, Гарри запрещено колдовать в течение следующей недели.
  
  Пользуясь отсутствием внимания, Гарри сел за работу над второй частотной пушкой, смонтированной на дроне Йормунгард. Он планировал заставить ее стрелять не отдельным пучком, а непрерывным потоком частиц, что требовало совершенно иного зачарования, нежели простое усиление узлов, которое он использовал до этого. Ему сразу стало ясно, что из-за того, что скорость движения потока заряженных частиц значительно ниже скорости света, ему придется практически собирать на коленках магический аналог линейного ускорителя частиц. Со всеми его узлами, вроде генераторов разгонных и центрирующих полей, охладителей и множества других медных чудовищ со страшными названиями.
  
  Спустя неделю, поняв, что ему не закончить задуманное до возвращения в Хогвартс, Гарри взял отвод от учебы до 17 мая, аргументируя это подготовкой к турниру и во всю используя правила Тремудрого Турнира, которые разрешали чемпионам школ не посещать занятия для подготовки к испытаниям. Дамблдор был недоволен и указывал на то, что помощь друзей будет более эффективна запирания в библиотеке, но Гарри ответил, что он тренирует не столько магические способности, сколько физические, а на это весь Хогвартс смотрел свысока, даже маглорожденные.
  
  Добившись, таким образом, свободы от Хогвартса, Гарри вернулся к работе, но тут встала очередная проблема, суть которой лежала в неспособности ИИ понять принцип действия рун. ИИ мог подсказать, какие модули и каким образом лучше изменить, чтобы добиться определенного эффекта, но он не мог составить рунную цепь для этого, хотя мог рассчитать необходимую схему начертания и активации уже готовой рунной цепи. Вот только составлять исходную математическую матрицу и расшифровывать готовую Гарри приходилось самому. И массивы, которые требовались для обработки частотной пушки, не были такими простыми, как те, что использовались в плазменных винтовках.
  
  Когда было готово зачарование, стабилизирующее и ускоряющее луч частиц, и оставалось только усилить узлы частотной пушки, Гарри пришла в голову мысль дополнить подобным зачарованием и орудие Нагльфара, но с некоторыми изменениями как зачарования, так и самого орудия. И заключалась она в использовании орудия не для разгона пучка частиц, а для разгона металлической болванки, что позволяло стрелять на огромные расстояния и практически без задержек. Это позволяло расширить возможности для поражения цели на дистанциях от 40 до 200 километров, не ограничиваясь только энергетическим вооружением.
  
  А после проведения испытательных стрельб в Антарктиде, он модифицировал еще и снаряд, сделав его в виде двух цилиндров из разного металла, вставленных один в другой. При ударе срабатывало первое зачарование на цилиндре, которое добавляло кинетическому удару по цели еще и электрический, наносящий дополнительные повреждения щиту вероятного противника. Электрический разряд активировал второе зачарование, которое превращало оболочку снаряда в миниатюрный магический аналог электромагнитного ускорителя, который в упор выстреливал сердечником снаряда, разгоняя его до скорости 4000 метров в секунду. Но у этого снаряда был один серьезный недостаток - из-за сложности его зачарования его невозможно было трансфигурировать на месте и в полевых условиях активировать руны. И из-за этой сложности, на его изготовление, как и ракеты "Асфодель", имевшие кассетную боеголовку, поражающие элементы которой были зачарованы на удар молнией, уходило около трех недель.
  
  В итоге, Гарри занимался в особняке Блеков только рунами, не считая изучения японского языка, периодических вылазок с Сириусом в магловский Лондон и переговоров с гоблинами о продаже туши василиска. 17 мая он вернулся в Хогвартс и отдал Дамблдору список предметов, которые он хотел взять с собой на четвертое испытание. А еще он обнаружил отсутствие стадиона для квиддича. Точнее, стадион был, но он был скрыт от взора и защищен от проникновения за периметр охранных чар посторонних. Похоже, организаторы предусмотрели, что чемпионы, прочитав историю турнира, будут пытаться зарисовать карту лабиринта, который всегда являлся финальным испытанием, пока тот еще строился.
  
  23 мая все четыре чемпиона собрались в палатке в последний раз, чтобы принять участие в заключительном этапе.
  
  - Итак, - раздался с улицы голос Людо Бегмена, - сегодня нам, дамы и господа, предстоит стать свидетелями последнего испытания турнира, которое после двухвекового перерыва определит нового чемпиона Турнира Трех Волшебников! Поприветствуем наших героев!
  
  Стоявший в палатке сотрудник министерства дал знак чемпионам, и они стали выходить из палатки, когда мистер Бегмен называл их имена. Каждого чемпиона зрители приветствовали громом оваций.
  
  - Чемпион Академии Дурмстранг, Виктор Крам! Он неудачно выступил на первых двух этапах, но на третьем этапе показал лучший результат! Чемпион Университета Бабатон, Флер Делакур! Эта хрупкая французская красавица с первого испытания взяла лидерство в свои руки и имеет серьезные шансы на победу! Чемпион Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Гарри Поттер! Самый молодой чемпион турнира, использовавший свою смекалку чтобы обойти возрастное ограничение, уверено шел на втором месте но на предыдущем этапе он, как и мистер Крам, сделал рывок и разделил лидерство в мисс Делакур! И наконец, четвертый чемпион, Бартемиус Крауч, ставший невольной жертвой обстоятельств! Поприветствуем наших участников, ведь сегодня они в последний раз вступят в борьбу за лидерство. Чемпионы, ваша цель - кубок в центре лабиринта! Кто первым дотронулся до него - тот и чемпион! Сейчас вы будете перенесены к своему входу в лабиринт. Если по какой-либо причине вы решите, что не в состоянии продолжать участие - пошлите в небо сноп красных искр. Не переживайте, Кубок Огня не сочтет это за отказ от участия в турнире. Давайте пожелаем удачи нашим чемпионам! Итак! Начали!
  
  Как только Бегмен закончил свою речь, Гарри перенесло к одному из входов в лабиринт, вокруг которого словно была завеса, так как едва он оказался у входа все звуки словно выключили.
  
  "Чародей. Активировать щиты и гиперсенсоры на полную мощность", - скомандовал Гарри, заходя в лабиринт.
  
  "Исполнено".
  
  Кивнув головой, он зашагал по коридору лабиринта, обращая внимание на сообщения гиперсенсоров, которые помогали избежать практически все ловушки.
  
  "Внимание. Обнаружено поверхностное сканирование внешнего ядра", - сообщил ИИ пилоту.
  
  Взглянув вперед, Гарри увидел стену серебристого тумана, из которой на него вышла человеческая фигура с капюшоном, рукава которой были пропитаны кровью, которая капала на землю. Фигура засмеялась маниакальным смехом, после чего ее капюшон испарился, открыв лицо, являвшееся копией лица Гарри, за исключением того, что у нее были фиолетовые глаза, светившиеся безумием, а на лице были следы крови и безумная улыбка. Увидев это, Гарри отшатнулся, но быстро взял себя в руки.
  
  - Проклятый боггарт. Ридикулюс! - буркнул Гарри и вместо его безумного двойника на земле сидел розовый кролик.
  
  Усмехнувшись, Гарри пошел дальше. Пообщавшись с соплохвостом, одним из творений Хагрида, которое изучали ученики на уроках Ухода за Магическими Существами, с печальным итогом для последнего, он вышел на полянку, в центре которой стоял каменный алтарь, на котором гордо сиял своей деревянной поверхностью Кубок Огня. Но едва он дотронулся до него, как почувствовал знакомое ощущение протаскивания себя через узкую трубу, которое возникало у него при первых попытках аппарировать самому. Кубок, оказавшийся портключом, перенес Гарри на странное кладбище. И первое, на что обратил он внимание, так то, что был уже вечер. Затем, он ощутил, как активируется антиаппарационный барьер.
  
  "Что-то это не похоже на финальное препятствие", - подумал Гарри, держа палочку наготове и оглядываясь по сторонам.
  
  "Внимание! Зафиксировано приближение двух объектов с сигнатурой класса "маг". Характер - неизвестен".
  
  "Щиты на полную мощность", - скомандовал Гарри, увидев, как в него летит фиолетовый луч.
  
  "Внимание, атака энергетическим конструктом с неизвестными параметрами!".
  
  Не желая узнать на себе эффекты этого заклинания, Гарри отпрыгнул в сторону, но тут в него со всех сторон ударили похожие фиолетовые лучи. Лучи летели из надгробий, из деревьев, даже из земли.
  
  "Внимание! Щит перегружен! До повторной развертки щита - 3 секунды".
  
  - Добро пожаловать к нам, мистер Поттер, - услышал Гарри шипящий голос.
  
  Следом за этим он почувствовал, как его суставы каменеют, не позволяя ему двигаться.
  
  - Хвост, пригласи нашего гостя на огонек, я не люблю громко разговаривать, - вновь заговорил шипящий голос, в котором Гарри узнал голос Темного Лорда.
  
  
  
   ========== Глава 22. Воскрешение и засвет. ==========
  
  
  
   Гарри почувствовал, как его тело подняли заклинанием и стали левитировать к месту, откуда доносился голос Темного Лорда.
  
   "Чародей, статус".
  
   "Щит восстановлен и готов к повторной развертке. Зафиксирована аномалия в суставных тканях, препятствующая подвижности сустава. Принудительное приведение в движение суставов приведет к повреждению с вероятностью 78%. Использование нанороботов модуля Урд не рекомендуется из-за низкой эффективности. Энергетическим воздействиям аномалия в суставах не поддается".
  
   "Плохо. Разверни щиты, подготовить к запуску ракеты Изида и Аврора. Подготовить систему Горизонт Событий к развертке. Активировать протокол полной развертки по команде пилота".
  
   "Выполняю".
  
   - Добро пожаловать в мою скромную компанию, Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, - раздался голос из свертка, лежавшего в кресле возле огромного котла, в котором кипело какое-то серебряное зелье. Мимо проползла большая змея, которая грозно взглянула на Гарри и обвила своим телом кресло со свертком, положив голову на один из подлокотников.
  
   Гарри перенесли к высокому надгробью возле котла и поставили возле него. Спустя секунду его тело туго обвили толстые цепи, а Хвост забрал из его рук волшебную палочку.
  
   - Нагини, познакомься, это Гарри Поттер, - прошипел Темный Лорд змее.
  
   - А вы изменились, мистер Риддл, - сказал Гарри.
  
   - Не смей называть меня именем этого противного магла! - прошипел Темный Лорд, почти срываясь на парселтанг. Только сейчас Гарри смог разглядеть его. Тело Темного Лорда представляло собой еще более жалкое зрелище, чем на первом курсе. Уродливый младенец со змеиной кожей - вот, каким предстал Темный Лорд перед Гарри.
  
   - Любуешься, Поттер? А ведь это все из-за тебя! Из-за тебя я стал таким! Хвост! Начинай! И не советую рыпаться, Поттер. Это заклинание могу снять только я, так что если будешь хорошим мальчиком, то может быть, я отправлю твое тело обратно.
  
   "Ракетные системы готовы к запуску".
  
   "Подготовь к запуску ракеты Асфодель. Все пять штук, имеющиеся в боекомплекте. Точка материализации для запуска на удалении в сто метров от места нахождения НД и наиболее труднодоступная для наблюдения".
  
   "Выбор точки запуска согласно заданным параметрам завершен. Приступить к процедуре запуска?".
  
   "Нет. Ждать команды запуска и ввода цели".
  
   "Принято".
  
   Тем временем Питер Питтегрю подошел к котлу и, размешав зелье, достал волшебную палочку.
  
   - Кость отца, отданная без согласия, воскреси своего наследника, - сказал Хвост, делая несколько пасов палочкой в направлении могилы, находившейся неподалеку. Спустя мгновение из могилы вылетела земля, а после нее человеческая кость, на которой еще находилось немного неразложившейся плоти. Хвост сделал еще несколько пасов палочкой, и могила вернулась в исходное состояние, а кость отправилась в котел.
  
   Зелье радостно забурлило и потемнело, Хвост тем временем взял серебряный кинжал и подошел к котлу, вытянув над ним левую руку.
  
   - Плоть слуги, отданная добровольно, воскреси своего господина, - пробормотал Хвост и отрубил кинжалом свою левую кисть. Та с неприятным шлепком упало в зелье, которое стало молочно-белым.
  
   - Хватит скулить, Хвост! Четче надо выговаривать слова! - прошипел Темный Лорд.
  
   - С-слушаюсь, - проскулил Питер, сжимая кинжал и подходя к Гарри.
  
   - К-кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага, - пробормотал дрожащим голосом Питер и ударил кинжалом предплечье Гарри. Кинжал, слегка звякнув, скользнул по щиту, не сумев пробить его.
  
   "Взятая насильно, да? Чародей, сними щиты".
  
   "Причина?"
  
   "Магия. Выполняй".
  
   - Хвост, ты чего копаешься? - прошипел в стороне голос Темного Лорда.
  
   - С-сейчас, милорд.
  
   - Возьми сколько нужно, Питер, - чуть слышно проговорил Гарри, когда Питер второй раз проткнул его предплечье. По серебряному лезвию побежала струйка крови, которой Хвост наполнил склянку.
  
   Отойдя от Гарри, Питер вылил кровь в котел и зелье, забурлив, стало зеленого цвета.
  
   - Действуй, Хвост!
  
   Питер подошел к свертку и достал из него сморщенное обнаженное тело Темного Лорда, которое он опустил в котел. Зелье в ответ забурлило еще сильнее.
  
   - Не знал, что у темных в порядке вещей варить суп из младенцев, - пробурчал Гарри.
  
   "Интересно, что будет с этим зельем, если один из ингредиентов добыт не так, как нужно. Чародей, запуск ракет Асфодель и Аврора из выбранной точки. Направь ракеты вверх на высоту около трех километров, пусть находятся там до моего распоряжения. Разверни систему Горизонт Событий, радиус обхвата - пятьсот метров. Начать расчет воздействия для уменьшения диэлектрической проницаемости воздуха".
  
   "Для обхвата зоны заданного радиуса требуется полная развертка системы Геката. Воздействие невозможно при использовании только Горизонта Событий".
  
   "Тогда рассчитай воздействие с применением Гекаты".
  
   "Выполняю".
  
   Тем временем зелье в котле закипело и в воздух поднялся столб пара, в котором стал проглядываться человеческий силуэт, больше напоминавший живой скелет.
  
   - Хвост, - раздался голос, - одень меня.
  
   Питер послушно подошел, держа в здоровой руке мантию, стараясь не прикасаться к ней своей левой рукой с отрезанной кистью. Кряхтя, и под недовольные ремарки Темного Лорда, он накинул на своего хозяина мантию и протянул ему палочку. Силуэт вышел из облака пара, и взору Гарри предстало, одетое в зеленую мантию, существо. Его лицо отдаленно напоминало человеческое, за исключением неестественно бледного цвета, тупого змеиного носа и узких щелок ноздрей. Существо, бывшее Темным Лордом, двигалось с какой-то звериной грацией, дополняя сходство со змеей.
  
   Темный Лорд тем временем принялся осматривать свое тело, игнорируя всхлипывания Хвоста, который свалился на землю после того. Как отдал своему хозяину волшебную палочку. Его кисти напоминали больших белых пауков; его длинные бледные пальцы ощупывали грудь, руки, лицо. Красные глаза, зрачки которых, подобно кошачьим, превратились в щелочки, горели в темноте еще пронзительнее. Охваченный восторгом, он вытянул вперед руки и начал сгибать и разгибать пальцы. Огромная змея, прежде охранявшая кресло, в котором ранее находился Темный Лорд, переползла к надгробью, к которому был прикован Гарри, и обвилась вокруг его ног.
  
   Темный Лорд нежно посмотрел на свою волшебную палочку, а потом поднял и направил на Хвоста. Тот в мгновение ока взлетел в воздух и рухнул к подножию памятника, к которому был привязан Гарри. Всхлипы и стоны стали громче.
  
   - Милорд... - задыхаясь, простонал Хвост, - милорд... вы обещали... вы же обещали...
  
   - Протяни руку, - процедил небрежно Темный Лорд.
  
   - Хозяин... спасибо, хозяин, - простонал Хвост, протягивая свой окровавленный обрубок, но Темный Лорд лишь усмехнулся.
  
   - Другую руку, Хвост.
  
   - Хозяин, пожалуйста... пожалуйста...
  
   Темный Лорд схватил правую руку Хвоста и с силой дернул ее вверх, закатывая рукав мантии до локтя. На предплечье Хвоста Гарри увидел татуировку, подобную той метке, что напугала всех на чемпионате мира по квиддичу.
  
   - Они заметят. Они почувствуют. Сколько же их соберется с силами и явится сюда, когда они почувствуют это? И сколько окажется глупцов, которые решат держаться подальше отсюда? - пробормотал Темный Лорд, касаясь волшебной палочкой татуировки на руке Питера.
  
   - Ты, Гарри Поттер, стоишь возле останков моего покойного отца, - тихо прошипел он. - Он был маглом и дураком... как и твоя дорогая мамочка. Но они оба пригодились нам, не правда ли? Твоя мать погибла, защищая тебя... а я сам убил своего отца, и посмотри, как он мне помог, уже будучи покойником...
  
   Темный Лорд расхохотался и принялся мерить шагами кладбище, а змея заскользила за ним в траве.
  
   - Видишь этот дом на склоне холма, Поттер? Там жил мой отец. Моя мать, колдунья, жила в этой деревне и влюбилась в него. Но он бросил ее, когда она рассказала ему кто она такая... Он не любил магию, мой папаша... Он бросил ее и вернулся к своим маглам-родителям еще до моего рождения, Поттер, а она умерла, родив меня, и я вырос в магловском приюте... Но я поклялся найти его... я отомстил ему, этому дураку, который дал мне свое имя... Том Риддл... Послушать только, как я тут рассказываю историю моей семьи... Похоже, я становлюсь сентиментальным... Смотри, Поттер! Вот возвращается моя настоящая семья...
  
   Внезапно тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Со всех сторон к месту, где стоял привязанный к надгробью Гарри, Темный Лорд и валялся всхлипывающий Питер, стали приближаться фигуры в черных мантиях и с масками-черепами на лицах, скрытых капюшонами. Они скользили между могилами, словно призраки, приближаясь к Темному Лорду.
  
   - Хозяин, - пролепетала одна из фигур, падая на колени и подползая к Темному Лорду. Поцеловав подол мантии Темного Лорда, фигура попятилась назад, не меняя своего положения. Вслед за ней, подобные действия повторили все прибывшие, после чего встали в подобие круга, в котором виднелись прогалины, как будто они оставили место для кого-то еще.
  
   - Добро пожаловать, Пожиратели смерти. Тринадцать лет... прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И все же вы ответили на мой зов будто это было вчера... значит, нас всех по-прежнему объединяет Черная Метка? Или нет? Я чую вину. Воздух насквозь провонял виной, - сказал Темный Лорд, запрокинув к небу свое ужасное лицо и с шумом втянув воздух, - Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли - вы так быстро прибыли! - и я спрашиваю себя... а почему этот отряд волшебников так и не пришел на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности?
  
   Никто не произнес ни слова. Никто не шевельнулся, если не считать Хвоста, который лежал на земле, всхлипывая и баюкая свой кровоточащий обрубок.
  
   - И я отвечаю. Они, должно быть, поверили, что я повержен, что я погиб. Они снова вернулись в стан моих врагов, и клялись в своей невиновности, в том, что они ничего не знали, что были околдованы. И я спрашиваю себя: как они могли поверить, что я не восстану вновь? Те, кто знал, как я защитил себя от смерти? Те, кто своими глазами видели доказательства моей безмерной силы, когда я был самым могущественным из всех теперешних волшебников? И я отвечаю: может, они поверили, что существует еще более могучая сила, которая может уничтожить даже лорда Волдеморта. Может, они теперь клянутся в верности другому. Может, этому защитнику грязнокровок и простецов Альбусу Дамблдору? Я разочарован... признаюсь, я весьма разочарован...
  
   Один из Пожирателей смерти неожиданно бросился вперед и рухнул к ногам Темного Лорда. Тело его сотрясала дрожь.
  
   - Хозяин! - крикнул он. - Хозяин, прости меня! Прости нас всех!
  
   - Круцио! - произнес Темный Лорд, с хохотом подняв палочку.
  
   Пожиратель смерти начал извиваться и кричать от боли. Гарри же равнодушно наблюдал за всем этим, постепенно входя в транс, так как догадывался, что Темный Лорд не просто так оставил его свидетелем этого представления.
  
   - Встань, Эйвери. Ты просил прощения? Я не прощаю. И я ничего не забываю. Тринадцать долгих лет... Тринадцать лет верной службы - и тогда я вас прощу, может быть. А вот Хвост часть своего долга уже отплатил, приняв участие в ритуале, вернувшем мне тело. Ты вернулся ко мне не доказать свою верность. Ты вернулся, потому что испугался своих старых друзей. Ты заслужим эту боль, Хвост. И ты знаешь это, правда? Каким бы бесполезным предателем ты ни был, ты все же помог мне... а лорд Волдеморт награждает тех, кто ему помогает.
  
   Темный Лорд снова поднял палочку и взмахнул ею. В воздухе остался след, похожий на расплавленную полосу серебра. Через мгновение бесформенная полоса превратилась в сверкающую копию человеческой кисти. Сияя в темноте, как луна, кисть тут же опустилась и приросла к окровавленному запястью Хвоста. Всхлипывание мгновенно прекратилось. Тяжело дыша, Хвост поднял голову и, не веря своим глазам, смотрел на серебряную кисть, так безупречно соединенную с его собственной рукой, что, казалось, он надел ослепительно сияющую перчатку. Он согнул и разогнул серебряные пальцы, а потом, дрожа, поднял с земли какой-то прутик и растер его в порошок.
  
   - Милорд, - прошептал Хвост, - Хозяин... она прекрасна... спасибо... спасибо...
  
   Он на коленях подполз к Темному Лорду и поцеловал край его мантии.
  
   - И пусть твоя верность будет неколебима, Хвост.
  
   - Конечно, милорд... навсегда, милорд...
  
   Хвост поднялся и занял свое место в кругу. Он не сводил глаз со своей новой руки, а лицо его блестело от слез. Темный Лорд подошел к стоящему справа от него Пожирателю.
  
   - Люциус, мой скользкий друг, - прошептал он, остановившись перед ним. - Мне говорили, что ты не отрекся от прежней жизни, хотя и был вынужден надеть личину приличного человека. Ты, я думаю, по-прежнему готов возглавить тех, кто не прочь помучить маглов? И все же ты не попытался найти меня, Люциус... должен сказать, твои подвиги на Чемпионате мира по квиддичу позабавили меня... но разве не разумнее было бы направить свои силы на поиски своего хозяина, на помощь ему?
  
   - Милорд, я всегда был настороже, - тут же послышался из-под капюшона голос Люциуса Малфоя, - Если бы я заметил хоть какой-то знак, любой намек на ваше присутствие, я бы тут же, немедленно явился к вам, ничто не могло бы помешать мне...
  
   "Вот это номер... Отец Драко - террорист. Хотя, намеки на это в поведении Драко были. Но, надеюсь не все потеряно. Чародей, выведи на экран маркер целеуказателя".
  
   "Выполняю".
  
   - Тем не менее, ты бежал от моей Метки, когда преданный мне Пожиратель Смерти запустил ее в небо прошлым летом, - лениво заметил Темный Лорд, и мистер Малфой тут же умолк, - Да, мне все известно, Люциус... ты меня разочаровал... я ожидаю от тебя более верной службы.
  
   - Конечно, милорд, конечно... вы милостивы, благодарю вас, милорд...
  
   Темный Лорд подходил к каждому Пожирателю Смерти и проводил с ним то, что можно было бы назвать воспитательной беседой, если отбросить всю серьезность ситуации. Кто-то отделался выговором, кого-то Темный Лорд пытал. Остановившись у прогалин в круге, он сделал замечание, что здесь не хватает его самых верных сторонников, что томятся в Азкабане, но он их освободит. Гарри же в это время вводил координаты целей ракетам Асфодель и Аврора, стараясь обеспечить максимальный радиус поражения. Не забыл он и про свою волшебную палочку, которую незаметно убрал в пространственный карман.
  
   - А здесь у нас не хватает шестерых... Трое погибли, служа мне. Один побоялся вернуться... он пожалеет об этом. Один, я думаю, покинул меня навсегда... он, конечно, будет убит... и еще один, самый верный мой слуга, который снова служит мне верой и правдой, - сказал Волдеморт, остановившись у одной из прогалин, - Он сейчас в Хогвартсе, мой преданный слуга, и именно благодаря ему сюда прибыл наш юный друг. Гарри Поттер любезно присоединился к нам, чтобы отпраздновать мое возрождение. Осмелюсь даже назвать его моим почетным гостем.
  
   Повисла тишина. Пожиратель справа от Хвоста сделал шаг вперед и из-под маски донесся голос Люциуса Малфоя.
  
   - Хозяин, мы жаждем узнать... умоляем вас рассказать нам... как вы добились этого... этого чуда... как вам удалось вернуться к нам...
  
   - Это удивительная история, Люциус, - произнес Волан-де-Морт. - И она начинается... и заканчивается... моим юным присутствующим здесь другом. Вы, конечно, знаете, что этого мальчика называли причиной моего падения? Вам известно, что в ночь, когда я потерял свою силу и свое тело, я хотел убить его. Его мать погибла, пытаясь спасти его... Его мать оставила на нем след своей жертвы... Это очень древняя магия, и я должен был вспомнить... глупо было не подумать об этом... но это неважно. Должен признаться, друзья мои, я просчитался. Мое заклятие было отражено глупой жертвой этой женщины и обратилось против меня самого. О-о... это запредельная боль, друзья мои, и я к ней был совершенно не готов. Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение... но все-таки я был жив. Чем я был, не знаю даже я... Я, который дальше кого-либо прошел по тропе, ведущей к бессмертию. Вы знаете мою цель - победить смерть. И похоже, какой-то из моих экспериментов сработал... потому что я не погиб, а ведь это заклятие должно было меня убить. Но я стал слабее любого живого существа, и я не мог себе помочь... потому что у меня не было тела, а для необходимого заклятия требовалась волшебная палочка... Помню только, что секунду за секундой, бесконечно, я заставлял себя существовать... Я обосновался в далекой глуши, в лесу, и я ждал... я был уверен, что кто-нибудь из моих верных Пожирателей смерти попытается разыскать меня... кто-нибудь придет и осуществит волшебство, которое я сам не могу осуществить, и поможет мне вернуться в мое тело... но я ждал напрасно... У меня осталась лишь одна способность - я мог овладевать другими телами. Но я не отваживался приближаться к местам, где было много людей, потому что знал, что авроры не прекратили свои поиски. Иногда я вселялся в животных - чаще всего, конечно, в змей - но это было лишь немногим лучше, чем оставаться просто духом, потому что тела животных очень плохо приспособлены к занятиям волшебством... а когда я в них вселялся, жизнь их становилась на удивление короткой; ни одно из животных долго не протянуло... Потом... четыре года назад... казалось, появилось верное средство вернуться. Молодой, глупый и доверчивый волшебник забрался в лесную глушь, где обитал я. О, он показался мне тем самым шансом, о котором я так долго мечтал... Он был учителем в школе Дамблдора... его было легко подчинить себе... он привез меня сюда, в эту страну, и через некоторое время я вселился в его тело, чтобы тщательно следить за тем, как он выполняет мои приказы. Но мой друг подвел меня. Мне не удалось завладеть философским камнем. Мне не удалось обеспечить себе бессмертие. Мне снова помешали... и снова Гарри Поттер...
  
   Посмотрев на Гарри, Волдеморт продолжил.
  
   - Гарри Поттер оказался действительно сильным волшебником для своего возраста, и это подтвердилось Тремудрым Турниром. И тогда я решился. Я решил использовать кровь своего злейшего врага, чтобы вернуть себе тело. Мой верный слуга допустил оплошность, из-за которой в турнире был вынужден участвовать его отец, но его старания были напрасны, так как мистер Поттер сам смог подать заявку на участие. Я же стал готовиться, с помощью Хвоста, к ритуалу, который вернул мне тело. Это древняя темная магия и, как видите, вполне действенная. Глупо было считать, что этот мальчишка мог когда-либо быть сильнее меня. Но я хочу, чтобы никто больше не заблуждался по этому поводу. Гарри Поттер избежал смерти по счастливой случайности. И сейчас я докажу это, убив его прямо здесь, у вас на глазах, здесь, где нет ни Дамблдора, который помог бы ему, ни матери, чтобы снова умереть за него. Я дам ему шанс. Он сможет сражаться, и у вас не останется ни малейшего сомнения, кто из нас двоих сильнее. Но никто из вас не должен вмешиваться, я сам убью его, - закончил свою речь Волдеморт и махнул палочкой в сторону Гарри. Тот почувствовал, как с него спали оковы и суставы вновь стали подвижны.
  
   - Не важно, насколько ты силен, Поттер, тебе не победить меня. Но, раз я обещал тебе шанс, ты его получишь. Ты сразишься со мной за право жить. Каково это, Поттер, чувствовать себя одной ногой в могиле? - спросил Волдеморт, заглянув в глаза Гарри. И тут же зашипел от злости, так как не увидел в глазах Гарри ни следа страха, а только насмешку и жалость.
  
   - Ты не мог бы по короче речь придумать? А то это больше похоже на вырезку из "Речи злодея для чайников", - поддел Гарри Волдеморта.
  
   - Не смей так со мной разговаривать, невоспитанный мальчишка! Круцио! - закричал Волдеморт, но Гарри как раз этого и добивался.
  
   Глаза Темного Лорда расширились от удивления, и он в последний момент увернулся от оранжевого луча пыточного заклинания. Он хотел было прокомментировать выбор Гарри, но был вынужден снова и снова уворачиваться от лучей пыточного заклинания, которое Гарри посылал уже невербально.
  
   "Чародей. Удар ракетами Асфодель и Аврора по заранее установленным меткам".
  
   "Принято. Выполняю".
  
   "Каков статус подготовки системы Геката?"
  
   "Полная готовность".
  
   "Полная развертка брони по команде", - отдал приказ Гарри, буквально закидывая пыточными заклинаниями Темного Лорда, не давая ему шанса ответить.
  
   "Слушаюсь", - ответил НД.
  
   - Грязь есть печать мутанта.
   Отвратительность есть печать мутанта.
   Оскорбительность есть печать мутанта.
   Быть добычей - судьба мутанта.
   Очищение - вот судьба всех мутантов.
   Во имя Бога Императора, что правит нами со своего Золотого Трона, - проговорил Гарри, услышав легкий гул приближающихся ракет и продолжая посылать в Волдеморта уже не только пыточные заклинания, - Я объявляю Экстерминатус этой оскверненной земле, и приговариваю присутствующие здесь падшие души забвению!
  
   "Полная развертка. Активация системы Геката согласно поставленной ранее задаче".
  
   За мгновение до того, как сдетонировали первые ракеты Аврора, которые достигли целей раньше своих более тяжелых сестер класса Асфодель, Гарри стоял на месте уже в полностью развернутом НД.
  
   - Император защищает, - сказал Гарри и одновременно с его словами по толпе ударили ракеты Аврора, вызывая раскаты молний, которые стали перекидываться от пожирателя к пожирателю.
  
   Над плечами загудела Геката, понижая изолирующие свойства воздуха в зоне, охваченной дронами Горизонта Событий. Повсюду послышались крики Пожирателей Смерти, полные боли.
  
   - Идиоты, аппарируйте отсюда! - закричал Волдеморт, но его слова утонули в канонаде пяти взрывов ракет Асфодель, которые разбросали свои кассетные заряды по толпе, что сопровождалось дополнительными вспышками молний. Спустя несколько секунд взорвались и кассеты, поджаривая пожирателей, не успевших укрыться самыми сильными щитами или тех, у кого не было сил для их установки.
  
   - Авада Кедавра! - закричал Волдеморт, видя, как молнии разрушают защитный купол, что установили вокруг него и мальчишки его слуги.
  
   Гарри взлетел повыше, пропустив заклинание под ногами, и навел на Волдеморта плазменную винтовку Альфард МК2. Но едва он успел нажать на курок, с места, на котором стоял Волдеморт раздался хлопок и Гарри почувствовал, как исчезает антиаппарационный барьер. Следом послышались еще немногочисленные хлопки - это убегали оставшиеся в живых Пожиратели Смерти. Разочарованно вздохнув, Гарри убрал плазменную винтовку и осмотрел то, что осталось от кладбища, на котором Волдеморт решил устроить свое триумфальное возвращение.
  
   - Да уж, триумфальнее некуда. Попытаться самоутвердиться за счет подростка будучи взрослым магом, - буркнул Гарри, осматриваясь по сторонам. Кое-где лежали обугленные тела мертвых пожирателей, некоторые еще шевелились, но они были сильно обожжены. От осознания того, что он только что сделал, Гарри стало мутить. Найдя взглядом кубок, он удивился, что тот не был разрушен в бушевавшем рядом с ним аду.
  
   - Воистину древние артефакты не стоит недооценивать, - пробормотал Гарри, спускаясь к кубку.
  
   "Внимание, над местом операции обнаружен наблюдательный спутник неизвестной принадлежности. Высота - 1250 километров", - высветилось на голографическом экране сообщение.
  
   "Нас заметили?"
  
   "Вероятность обнаружения - 85%".
  
   "Сможешь взломать спутник?"
  
   "Потребуется слишком много времени. Рекомендуется уничтожение наблюдательного зонда".
  
   Подняв голову, Гарри прицелился и перевел дрон Нагльфар в режим электромагнитной пушки, зарядил в него легкую ракету Изида, после чего выстрелил. Грохот выстрела прокатился по местности подобно взрыву, а вспышка от него на мгновение должна была замаскировать Гарри от спутника-шпиона, чем тот и воспользовался, активировав невидимость.
  
   "Да уж, пошумел. Так, по идее на высоте в 150 километров у Изиды включатся двигатели, после чего она собьет спутник", - подумал Гарри, сворачивая НД и подходя к кубку, находясь в режиме невидимости.
  
   "До уничтожения цели - 3 минуты", - сообщил Чародей.
  
   Гарри остался стоять рядом с кубком, наблюдая за спутником, используя гиперсенсоры НД. На спутнике не было никаких опознавательных знаков, но Гарри не тешил себя надеждами, что это был спутник Гугла. Спустя три минуты после выстрела, в спутник влетела небольшая ракета, и тот исчез в огненной вспышке.
  
   - Осталось только надеяться, что это был спутник Гугла и что он не успел передать данные. Уж засветился, так засветился, - пробурчал Гарри, снимая невидимость и поднимая кубок в надежде на то, что тот вновь окажется портключом и перенесет его в Хогвартс.
  
   Надежды Гарри оправдались, и он оказался у входа в лабиринт. Но вот картина, открывшаяся его глазам, удивляла. Всюду сновали авроры в своих алых мантиях, Сириус что-то с упоением орал на Людо Бегмена и Дамблдора, а директора Дурмстранга и Бабатона о чем-то увлеченно беседовали с целителями. И тут на него обратили внимание, и на арене сразу же воцарилась тишина.
  
   - А что здесь происходит? - спросил Гарри, когда его обнял подбежавший Сириус.
  
   - Мистер Блек, отойдите от мистера Поттера, мне необходимо его осмотреть! - послышался возмущенный голос мадам Помфри.
  
   - Ты в порядке? - спросил Сириус, когда медиведьма оттащила его от Гарри.
  
   - В полном. А что произошло-то?
  
   - В порядке ли вы или нет - это мы сейчас узнаем. В лазарет! - скомандовала мадам Помфри, указывая на белую палатку.
  
   Спорить с медиведьмой Гарри не видел смысла, так как весь его внешний вид просто кричал о том, что у него были проблемы: весь в саже с засохшей кровью на рукаве он явно вызывал небеспочвенные подозрения у медиведьмы. Беглый осмотр, пара очищающих заклинаний и перевязанная рука оказались той ценой, которую потребовала мадам Помфри, после чего объявила, что теперь с ним все в порядке.
  
   - И все-таки, какого Мерлина здесь происходит, Сириус? - спросил Гарри вошедшего крестного.
  
   - Когда чемпионы вошли в лабиринт, профессора сели на метлы и стали его патрулировать в ожидании сигнала о помощи. Но спустя пять минут после начала испытаний профессор Грюм истошно завопил и свалился с метлы. Его перенесли сюда, в лазарет, но спустя минуту отсюда выбежала МакГонагалл и убежала в замок, откуда она вернулась вместе с аврорами. Потом перед входом в лабиринт оказались Крам, Делакур и Крауч, а это означало, что ты взял кубок, но тебя нигде не было видно. Авроров послали в лабиринт на твои поиски, но они не нашли ни тебя, ни кубка. А потом я помню только как вцепился в бороду Дамблдора.
  
   - И ты был в своем праве, Сириус, - перебил Сириуса вошедший Дамблдор, - Гарри, мой мальчик, ты ничего не хочешь рассказать, что случилось в лабиринте?
  
   - Директор, что с профессором Грюмом?
  
   - С Аластором все нормально, но тот, кто его изображал все это время, сильно пострадал.
  
   - Что вы имеете в виду, директор? - спросил Сириус.
  
   - Всему свое время, Сириус. Гарри, что произошло после того, как ты взял кубок? - спросил Дамблдор, но тут в палатку вошел министр магии, мистер Фадж, сопровождаемый Людо Бегменом, профессором Снейпом и двумя аврорами.
  
   - Это возмутительно, Дамблдор! Пожиратель смерти под личиной учителя рядом с учениками! И еще он смеет утверждать, что Темный Лорд возродился, используя мальчика-который-выжил! Что за чушь! Что за цирк вы здесь устроили?
  
   - Это не чушь, министр. Вы сами видели метку - она вновь ожила! - прошипел взбешенный Снейп, по виду которого Гарри сделал вывод, что в его интересах будет лучше кое-что умолчать.
  
   - Кубок оказался порталом и он перенес меня на какое-то кладбище, где меня ждал Хвост. Подожди, Сириус, дай договорить, - одернул начавшего было бушевать крестного Гарри, - Хвост провел какой-то ритуал, используя кость отца, плоть слуги и мою кровь, после чего на кладбище появился какой-то темный маг, закутанный в мантию с капюшоном. Он назвался Темным Лордом и принялся рассуждать вслух, как он захватит магическую Англию. Пока он разговаривал, я достал из чехла свою волшебную палочку, разрезал путы и запустил в сторону Хвоста взрывным заклинанием, после чего воспользовался манящими чарами и призвал кубок. Так я и вернулся.
  
   - Мистер Поттер, вы сказали темный Лорд вернулся? - спросил министр.
  
   - Что стало с Хвостом? - одновременно с министром спросил Сириус.
  
   - Не знаю, Сириус. Перед тем, как исчезнуть, я услышал вскрик боли и чавкающие звуки.
  
   - Корнелиус, Гарри сказал же, что Волдеморт вернулся к жизни, - обратился тем временем Дамблдор к министру.
  
   - Это невозможно, Дамблдор! Тот-кого-нельзя-называть мертв! - закричал министр.
  
   - Но ведь Гарри сказал... - начал было Дамблдор, но его перебил Гарри.
  
   - Простите, сэр, я не говорил этого.
  
   - Не говорили? - с надеждой спросил министр.
  
   - Я сказал, что маг назвался Темным Лордом. Он не называл своего имени, а просто сказал, что он Темный Лорд и завоюет Англию, - сказал Гарри, наблюдая, как паника в глазах министра уступает место облегчению.
  
   - Ну, значит это очередной психопат, которого надо упрятать в Азкабан, - облегченно вздохнул министр, - Авроры проверят кубок и выяснят, где произошел ритуал, о котором вы рассказывали. А пока, вернемся к деталям. Мистер Поттер, я поздравляю вас с победой в Тремудром Турнире! Вот ваш выигрыш, - сказал министр, протягивая Гарри мешочек, набитый монетами, после чего направился к выходу из палатки.
  
   - Корнелиус, и все-таки я настаиваю, что это был Волдеморт. Метка не может врать! - заговорил Дамблдор, направляясь вслед за министром, бросив перед выходом в сторону Гарри обиженный взгляд.
  
   - Ты что-то недоговариваешь, Гарри, - сказал Сириус, когда Дамблдор вышел из палатки.
  
   - Дома, Сириус, - ответил Гарри.
  
   "Чародей, отчет по боезапасу ракетного вооружения".
  
   "Ракеты класса Изида - 29 из 30. Ракеты класса Аврора - 2 из 15. Ракеты класса Асфодель - 0 из 5".
  
   - Дело дрянь, - подумал Гарри, укладываясь на кушетку и слушая в пол-уха рассказ Сириуса как тот ругал Дамблдора в стиле Молли Уизли.
  
   На следующий день все газеты магической Англии вышли с большой статьей, посвященной скандальному окончанию Тремудрого Турнира на первой полосе. Из нее Гарри узнал, что вместо профессора Аластора Грюма в школе находился считавшийся мертвым Барти Крауч младший, которого пять лет назад приговорили к поцелую дементора за его преступления на службе у Волдеморта. Расследование выявило, что именно он был четвертым чемпионом, заставив выступать на первом этапе вместо себя своего отца, за что получил от кубка первое предупреждение. А на четвертом этапе он не принял участия в испытании, за что кубок лишил его магии, а так как он находился под оборотным зельем, это привело к его смерти.
  
   Говорилось в газете и о следах странного ритуала, имевшего место в Литл Халгентоне. Но там не обнаружилось никаких следов Темного Лорда, зато обнаружили обгорелые тела чистокровных магов. Но в газете говорилось то, что эти чистокровные благородные маги попытались помешать проведению какого-то темного ритуала, но были встречены неизвестным сильным врагом. Подняв глаза над газетой, Гарри увидел погрустневший стол Слизерина и вновь подавил неприятное ощущение, вспомнив тот вечер на кладбище.
  
   POV Альбуса Дамблдора.
  
   - Как мог Гарри так поступить! Неужели он испугался Корнелиуса и поэтому соврал? - думал директор Хогвартса, меряя шагами свой кабинет через день после окончания турнира.
  
   - Неужели это влияние Сириуса? Нет. Сириус храбрый и смелый мальчик, он бы не стал учить Гарри такому. Значит, это результат его общения со слизеринцами. Жаль, что Гарри не смог подружиться с Уизли, они бы уберегли его от тлетворного влияния темных магов, - бормотал про себя Дамблдор, пока сигнальные чары на лестнице в его кабинет не оповестили о прибытии визитера, - заходи, Северус.
  
   В кабинет директора зашел изрядно замученный Северус Снейп.
  
   - Лимонную дольку?
  
   - Нет, спасибо, - скривившись, ответил Снейп.
  
   - Северус, как там Том?
  
   - Он действительно воскрес, директор. Но похоже Хвост что-то напутал в ритуале и магическое ядро лорда не стабильно. Это спасло меня от жестокого наказания. И он винит во всем Поттера.
  
   - Причем тут Гарри?
  
   - Темный Лорд утверждает, что это Поттер устроил бойню на кладбище, использовав стихийную магию. Люциус подтвердил слова лорда, да и выжившие члены внутреннего круга тоже.
  
   - Ты хочешь сказать, что те несчастные, о которых писали в газете - дело рук Гарри?
  
   - Во всяком случае, на это указывают слова Лорда и остальных. Директор, я не знаю, что за историю вы выдумали с Избранным, но Поттер точно им не является. Люциус показывал мне в думосбросе воспоминания.
  
   - И? - подобрался директор.
  
   - Он атаковал Круциатусом Темного Лорда! Этот мальчишка! Да и Круциатус был самым добрым заклинанием из того, что использовал Поттер, - сорвался Снейп.
  
   - Северус, мальчик мой, ты преувеличиваешь...
  
   - Смотрите сами, - сказал Снейп, бросив на стол директора фиал с воспоминаниями Люциуса, - прошу меня извинить, но мне надо отдохнуть.
  
   - Хорошо, можешь идти, Северус.
  
   Просмотрев воспоминания, Дамблдор долго хмурился, но затем обратился к своему фениксу, поглаживая бороду.
  
   - Похоже, Гарри затягивает темная сторона. Надеюсь, не все еще потеряно. Фоукс, ты не окажешь мне услугу?
  
   Феникс курлыкнул и исчез во вспышке пламени, оставив Дамблдора в раздумьях. Ему надо было придумать, как вернуть Гарри на сторону Света. А пока, необходимо было собрать старых соратников по борьбе со злом.
  
   Где-то в засекреченном бункере.
  
   - Товарищ полковник, думаю, вам следует взглянуть на это, - произнес офицер, протягивая своему начальнику карту памяти.
  
   - Что у вас, капитан?
  
   - Запись со сбитого недавно над Шотландией спутника оптического наблюдения.
  
   - Так его все-таки сбили? Он не вышел из строя? - спросил старший офицер, загружая информацию с карты памяти.
  
   - Никак нет.
  
   - НД сбил спутник? Как интересно. Смогли выяснить что-нибудь об этом?
  
   - Информации не много. Силуэт брони этого НД не соответствует ни одному из существующих. На основе имеющихся данных мы смогли узнать, что этот НД оснащен Тау-генераторами.
  
   - Тау-генераторами? Вы уверены, капитан?
  
   - Так точно. Предварительный анализ видеоряда выявил два сегмента брони, вид которых соответствует Тау-генератору. Рабочим Тау-генераторам.
  
   - Направить видео аналитикам для тщательного анализа. Пилота из-под земли достать, и определить, какой компании она принадлежит. По возможности, подготовить план для вербовки.
  
   - Есть!
  
  
  
   ========== Глава 23. Планы на лето. ==========
  
  
  
   Где-то в Сибири.
  
   - Товарищ полковник, здравия желаю.
  
   - Здравствуйте, подполковник Лысенко. Как поживает аналитический отдел?
  
   - Болеет. Задали вы моему отделу задачку, неделю бились.
  
   - И как? Добились до чего-нибудь?
  
   - Можно сказать, что обнаружили весьма интересную вещь.
  
   - Шеф будет доволен?
  
   - А вот это вопрос, - пожал плечами офицер, остановившись у кабинета и постучав.
  
   - Товарищ генерал. Полковник Громов и подполковник Лысенко по вашему приказанию прибыли!
  
   - Садитесь, господа. Итак, что у нас по поводу сбитого спутника, товарищ Громов?
  
   - В 23-15 по Московскому времени разведывательный спутник системы "Шмель" засек энергетические всплески в районе западного побережья Шотландии, по спектральным характеристикам соответствующие взрывам тактических ядерных боеприпасов малой мощности. Согласно инструкциям, был задействован спутник оптического наблюдения системы "Анюта" номер А-1932, входящий в верхний уровень системы "ГЛОНАС", находящийся вблизи источника энергетических всплесков. В 23-25 была потеряна связь со спутником А-1932. Предварительный анализ видеоданных, полученных со спутника показал, что спутник был сбит ракетой, выпущенной с борта неизвестного НД. Видеоряд был передан отделу подполковника Лысенко для детального анализа.
  
   - Подполковник?
  
   - Прошу посмотреть на эти снимки, - протянул подполковник своим собеседникам несколько фотографий, - на первом снимке мы видим персонифицированный НД, возможно третьего поколения, с которого был произведен запуск ракеты, сбившей спутник. После запуска ракеты, НД применил оптический камуфляж неизвестной конструкции, в результате чего пропал из наблюдения. Это что касается судьбы спутника. Теперь о том, что выяснил мой отдел в результате анализа видеоряда. Первое - НД, с которого был произведен пуск, как я уже говорил, является персонифицированным НД третьего поколения. Общий силуэт брони похож на концептуальную разработку НД третьего поколения англичан под кодовым названием "Синие Слезы". Но, насколько нам известно, пока дальше предварительных тестов у них дело не сдвинулось. Но самое интересное - этот НД оснащен Тау-генераторами. И не простыми, а атакующего типа.
  
   - Атакующего? Вы уверены, подполковник?
  
   - Абсолютно. Прошу внимание на экран, - включив голографический экран планшета и выведя на него видеофайл, сказал подполковник Лысенко, - В тот момент, когда два кристалла на пилонах НД начинают испускать свечение, вокруг НД начинают бить молнии. Обратите внимание, что по людям, о которых будет рассказано несколько позже, ударили ракеты, но взрыв превратился в молнии. Это указывает на то, что здесь имела место работа Тау-генератора, и к тому же необычайно мощного. Возможно, мощность этого генератора близка к концептуальным моделям, которые были запрещены к созданию декларацией Совета Безопасности ООН от 12 января 2027 года после последнего взрыва три года назад, в декабре 2026 года.
  
   - Подполковник, вы уверены, что это не шутка каких-нибудь хакеров?
  
   - Извиняюсь, генерал, но ни один хакер никогда не сможет взломать подобное ведро с гайками и радиолампами. Чтобы взломать что-то, там должна быть хотя бы элементарная программа, записанная в микросхеме. Взломать же логическую схему на радиолампах не сможет даже Шинононо Табане. Из-за этого, к слову, Россия была единственной страной, чей ракетный арсенал не был взломан десять лет назад, и ни одна наша ракета не участвовала в налете на Японию. В противном случае ее бы ни один НД не спас.
  
   - Подполковник, я знаю, как вы восхищаетесь надежностью советских разработок, и разделяю вашу точку зрения, но попрошу вас не отвлекаться от темы.
  
   - А далее начинается самое интересное. Поведение людей вокруг НД явно враждебное, что можно судить по лучевым выстрелам, сделанным, скорее всего, из английской винтовки "Скорпио" или американской "Паллада". Это первое. Второе - пилот НД атаковал собравшихся вокруг него людей. Кто первым проявил агрессию сказать сложно, так как видеоряд начинается с момента активации Тау-генератора. На основе этих фрагментов аналитический отдел сделал два вывода. Первый - пилот был захвачен террористической организацией, вроде Призрачной Цели, с целью добычи НД но оказал сопротивление. Второй - пилот принадлежал террористической организации, и это была попытка его задержания, но он оказал сопротивление. Нами был проверен список всех британских кадетов и пилотов, но мы не нашли ни одной, похожей на эту. Так как концепт брони данного НД явно Английский, мой отдел склоняется ко второму варианту
  
   - Товарищ генерал, я не думаю, что у террористической организации есть база со всем необходимым для сборки Тау-генератора. Не тот масштаб. Средствами для их создания обладаем только мы, США, Германия, Англия, Франция, Китай и Япония. При этом из наших источников известно, что активно ими занимаются только США, Германия и Англия, но успехов достигли только первые две страны. Думаю, это Английская разработка, и копать нужно именно там.
  
   - Мы просмотрели все файлы пилотов НД у англичан.
  
   - Значит, у вас устарели базы!
  
   - Господа. Этим займется отдел полковника Волкова. Лысенко, передайте ему ваш отчет. Как поступать с электронными носителями вы знаете.
  
   - Так точно. Микроволновка и автоген.
  
   - Именно, подполковник. Что ж, на этом можно закончить. Жду всех вас завтра вместе с полковником Волковым. И подготовьте отчет по состоянию проекта "Чистое Небо".
  
   Хогвартс-экспресс, 31 мая.
  
   - Гарри, у тебя слишком много нарглов на голове, - посмотрев на Гарри, сказала Луна, после чего вернулась к чтению своего журнала "Придира".
  
   - Знаешь, Луна, я иногда жалею, что у маглов больше нет инквизиции. Уж они бы вычистили министерство от всего того сброда, что там засел, - вздохнув, сказал Гарри, отрываясь от созерцания бегущего за окном вагона леса.
  
   - Инквизиции? Это которые с Библией и кострами?
  
   - Вообще-то, я имел в виду инквизицию с молотами, но и эта бы подошла.
  
   - У инквизиции были молоты? Профессор Бинс рассказывал только про испытание водой, огнем и веревкой, про молот он не говорил.
  
   - Держи, - покопавшись в сумке, Гарри извлек оттуда кодексы Инквизиции и Сестер Битвы, которые протянул Луне, - Вот - настоящая инквизиция, а не та подделка, что была в Средние Века.
  
   - Кроваво, - прокомментировала Луна, рассматривая обложки.
  
   - Зато впечатлит любого.
  
   - Спасибо. Я покажу папе, может быть, он напишет статью про правильную инквизицию.
  
   - Лучше не травмировать психику магов, - улыбнулся Гарри, - иначе они все сдадутся на милость какого-нибудь Темного Лорда.
  
   - Так то, что сказал перед праздничным обедом, правда?
  
   - Кто знает.
  
   - Тогда, вокруг директора крутилось много мозгошмыгов. А сейчас - вокруг тебя. Тебя что-то беспокоит?
  
   - Да. СОВ.
  
   - СОВ? Но тебе же только 14.
  
   - Участие в турнире не только почет и уважение, - подмигнул Луне Гарри, после чего наклонился к ней и заговорщески прошептал, - только не говори никому.
  
   - Могила, - точно также прошептала Луна, - кхорны уберегут твою тайну.
  
   - Кхорны?
  
   - Да. Папа написал о них, - сказав это, Луна протянула Гарри разворот журнала, на котором был изображен розовый демоненок с закрученными рогами и с добродушной улыбкой.
  
   Гарри представил себе, как это существо будет бегать по полю брани с криками "Крови богу Крови и черепа трону его!" и засмеялся. Вскоре смех перерос в истерику, которая окончилась только спустя двадцать минут.
  
   - Луна, почитай на досуге, - утирая слезы, протянул Гарри Луне книгу с кодексом богов Хаоса.
  
   - Еще крови?
  
   - Ага.
  
   Остаток поездки прошел в жарких спорах о полезности того или иного предмета из списка СОВ. Приехав в Лондон, Гарри попрощался с Луной, пообещав ей писать летом, и направился к Сириусу, встречавшему его на платформу. Кивнув встретившимся по пути знакомым, они прошли к точке аппарации и переместились на площадь Гриммо.
  
   - Гарри, что с тобой происходит? - спросил Сириус, едва они переступили порог особняка, - Ты после этого последнего этапа сам не свой.
  
   - Вечером поговорим, Сириус. Дай мне отдохнуть с дороги.
  
   - Хотя бы скажи, что это не связано с какими-нибудь опасностями.
  
   - Не обещаю, Сириус.
  
   Гарри поднялся в свою комнату и лег на кровать, обдумывая то, что он скажет крестному. В том, что Темный Лорд не остановиться в своем желании отомстить ему, он был уверен, оглядываясь на свои прошлые встречи с ним. Но если до майских событий у него не было твердой почвы для вендетты, то теперь она у Темного Лорда была. Ведь Гарри перебил почти треть его сторонников, которые смогли избежать Азкабана, а многих серьезно ранил, как и его самого. А характер у Волдеморта был мстительный.
  
   Вспомнив глаза Волдеморта за секунды до его побега, полные бессильной злобы, Гарри вспомнил о ритуале, при помощи которого тот получил свое тело. А точнее, об одной его составляющей - о крови. Начитавшись книг из библиотеки Блеков, он знал, что ритуалы на крови обладали огромной силой, но эта сила зависела от того, каким способом была добыта кровь. Для одних ритуалов она должна была быть отдана добровольно, к таким ритуалам относилось принятие в род, так и против воли. В последнем случае кровь использовалась в качестве связующего звена, через которое можно было наслать сильнейшие проклятия как на отдельно взятого человека, так и на весь его род.
  
   Для ритуала, который проводил Хвост, требовалась кровь, отданная против воли. Кинжал не пробил бы щит, а значит то, что Гарри осознано снял защиту в корне меняло свойства его крови, как ингредиента. Но так как он отдал кровь добровольно, это могло быть расценено как ритуал братания. Вскочив с кровати, Гарри побежал к родовому гобелену Блеков, на котором нашел свой портрет, обведенный серебряной рамкой, от которого шла линия к портрету его отца, через которого шла линия родства с Дореей Блек. Больше никаких связей у своего портрета на гобелене Гарри не обнаружил. А это означало отсутствие кровного родства, побратимства и иной связи с Волдемортом, но этот факт нужно было еще проверить у гоблинов, проведя еще раз тест на родство.
  
   - Молодому хозяину следует пройти на кухню. Кричер приготовил ужин, - отвлек Гарри от разглядывания гобелена появившийся домовик.
  
   - Спасибо, Кричер. Я иду. Сириус там?
  
   - Этот блохастый позор рода уже там.
  
   - Сириус, завтра нужно организовать встречу с гоблинами, - заявил Гарри, входя на кухню.
  
   - Зачем?
  
   - Мне нужно постараться сдать СОВ и магловские экзамены как можно раньше. Да и потом надо будет наведаться в Лютый, нам нужны магловские документы. Также, нужно будет решить с зеленокожими коротышками вопрос о покупке магловского жилья и твоей легализации в мире маглов.
  
   - Это зачем еще? В этот мир амазонок меня как-то не тянет.
  
   - Так, про мир амазонок поговорим позже. Дело в том, что на последнем испытании кое-что произошло, что может представлять для меня угрозу.
  
   - Ты про того самозваного Темного Лорда?
  
   - Он не самозваный, Сириус. Это действительно был Волдеморт, и он вернул себе тело. Видишь ли, оказывается после того, как он исчез, убив моих родителей, Темный Лорд не умер, а всего лишь потерял тело, но его душа осталась в этом мире. На первом курсе директор спрятал философский камень в школе, и Темный Лорд попытался его добыть, но я ему помешал. Тогда то я и узнал, что он обвиняет во всех своих бедах меня и...
  
   - Дамблдор спрятал в школе что?! - перебил Гарри Сириус.
  
   - Я позже покажу тебе воспоминания, это будет наиболее быстрым способом объяснить ситуацию.
  
   - Кричер! Думосброс, - крикнул Сириус. Через минуту появился домовик и ворча себе под нос ругательства поставил думосброс перед Сириусом.
  
   - В общем, тогда Темный Лорд обвинил меня во всех своих бедах и несчастьях, а в этот раз он смог вернуть себе тело и призвал своих сторонников. Он продекламировал перед ними классический монолог злодея, после чего решил убить меня на их глазах. Хотел продемонстрировать, что он сильнее всех на свете, на моем примере. Но потерпел фиаско, - рассказывал Гарри, накручивая на палочку воспоминания, - Мне удалось сбежать, но не думаю, что с его характером, он от меня отстанет.
  
   - Так эти смерти на кладбище в Литл Халгентоне - твоих рук дело?
  
   - Вышедшее из под контроля Катена Фулгури, - соврал Гарри.
  
   - Ты использовал молниевый аналог Адского Пламени?! - воскликнул Сириус, но тут же взял себя в руки, - Тогда понятно, зачем Дамблдор собирает свой круг по интересам.
  
   - Что за круг?
  
   - Во времена первой войны с Темным Лордом, с ним боролось не только министерство. Дамблдор собрал свой орден, названный Орденом Феникса, который боролся с Пожирателями Смерти. Значит, он действительно вернулся...
  
   - Да. Я не стал заявлять об этом открыто, министр не тот человек, который бы принял эту информацию, поэтому, пришлось сгладить некоторые факты.
  
   - Хех. Смотрю, экспресс-курс политики от моей дорогой матушки и моего отца пошел тебе на пользу. Не то, чтобы я это одобрял, но, как это ни прискорбно признавать, ты соображаешь лучше меня и тебе виднее, что лучше. Хотя, на моей стороне опыт, - подняв палец вверх, сказал Сириус.
  
   - Опыт у него, а кто клеился к француженкам во время третьего испытания? Ты думал, что раз я был в трансе, то я ничего не видел? Зря, - оскалившись, сказал Гарри, - И да, так что там с царством амазонок?
  
   - Ты от темы не уходи, мой дорогой крестник. Зачем нам легализация у маглов?
  
   - Там нас врятли станут искать. Мне нужно сдать СОВ, после чего я могу вполне законно закончить обучение. Хогвартс все равно не сможет меня научить чему-нибудь новому, и я думаю за достаточное количество золота гоблины смогут организовать мне сдачу ИМА.
  
   - Ты хочешь пройти Итоговую Магическую Аттестацию экстерном?
  
   - Да. СОВ покажет, как скоро я смогу ее пройти.
  
   - Я рад, что ты решил заняться своим образованием, но я против пряток среди маглов. Там вообще твориться черти что. Феминизм расцветает, как на дрожжах, - начал возмущаться Сириус, но для Гарри такое положение вещей не было удивительным. Оно было логичным, учитывая существование НД. Но если бабник вроде Сириуса жалуется на женщин, то это что-то, да значит.
  
   "Чародей, при первой же возможности собери демографическую статистику за последние десять лет. Меня интересует рождаемость".
  
   "Задача сформирована".
  
   - Да, кстати, как ты ответишь директору на его приглашение?
  
   - Сперва я думал согласиться, но после твоего рассказа, я не думаю, что это будет верным решением. Но и долго прятаться мы не сможем.
  
   - Насчет этого у меня есть несколько идей, но все они упираются на одно - нам нужно залечь на дно среди маглов. И мне нужен полный доступ в библиотеку. Хочу полистать информацию о том заклинание доверия, которым спрятали дом моих родителей.
  
   - По Фиделиусу? Можно спросить у Дамблдора.
  
   - Сириус, как отнесется директор к моим намерениям покинуть школу? Да и не только директор, меня вся Англия считает чуть ли не мессией.
  
   - Он будет недоволен.
  
   - Вот. Поэтому я и планирую их просто поставить перед фактом, когда уже смогу надежно спрятаться в мире маглов. И не надо мне тут говорить про феминизм, всегда есть страны вроде Ирана, где его не может быть в принципе. Как туда попасть - другой вопрос. Мест много, было бы желание. Правда, если мы решим уехать на Ближний Восток, кое-кому придется научиться держать свои гормоны в узде, там с этим строго, - сказал Гарри, красноречиво проведя пальцем по шее.
  
   - А как же кодекс рода и его требования к партнеру?
  
   - Там не указано, что жена должна быть обязательно англичанкой, француженкой или немкой. И там не говориться, что она должна быть одна.
  
   - Вот теперь я узнаю в тебе Джеймса.
  
   Общение с гоблинами не подтвердило его страхи, и Гарри смог приблизить сдачу СОВ на 7 июня, пока Сириус решал в Лютом Переулке проблему с магловскими документами. Еще вечером они договорились, что Гарри запишет себя у маглов не как "Гарольд Джеймс Поттер", а просто "Гарольд Блек". ИИ Чародея занялся корректировкой информации в личном деле на серверах госслужб Англии, пока Гарри прогуливался по Лондону.
  
   Москва. Одно из зданий на Лубянской площади.
  
   - Господин министр, Генерал Рузаев по вашему приказанию прибыл.
  
   - Присаживайтесь. Рассказывайте, генерал, как продвигается "Чистое Небо"?
  
   - Проект идет согласно графику, но выявились некоторые трудности.
  
   - Какого плана?
  
   - В лабораториях было установлено, что наибольшую эффективность при нападении быстродвижущейся цели показывают рельсотроны. Энергетическое оружие оказалось крайне неэффективным. Расчеты показывают, что для гарантированного уничтожения малоразмерной цели массой до одной тонны на дистанции в 200 километров необходим снаряд из тугоплавкого полиметаллического сплава массой двадцать килограмм, чтобы он гарантированно не сгорел из-за трения об окружающий воздух при скоростях до 8000 метров в секунду. Вот тут и возникают основные проблемы, которые одинаковы для любого типа вооружения. Орудие, способное разогнать снаряд подобной массы до таких скоростей имеют большую массу и размеры, в следствие чего они плохо управляемы. Также возникает проблема с энергоснабжением. Орудия подобной мощности обладают просто огромным энергопотреблением, что не позволяет их использовать в ином виде, кроме как стационарное орудие поддержки. Даже самый компактный термоядерный генератор последнего поколения имеет линейные размеры, находящиеся в пределах от ста до пятиста метров.
  
   - Это плохие новости. Что с поражающей силой созданных прототипов?
  
   - На полигонах испытательный образец успешно поразил танковую мишень на расстоянии в 150 километров, дополнительно защищенную корабельным генератором щита мощностью 2000 условных единиц. Мишень была поражена с одного выстрела, но температурные деформации ствола орудия делают невозможным повторный выстрел без замены ствола. Также требуется около 20 минут на охлаждение разгонных систем. И это при том, что вместо рельсотрона использовался более совершенный линейный ускоритель частотного орудия. И нет никаких гарантий, что подобный выстрел сможет пробить Абсолютную Защиту и сам щит НД, так как не известен принцип, по которому они формируются.
  
   - А проверить это на действующем НД мы не можем, ровно как и попытаться разобраться в механизмах работы его защитных систем, если не хотим повторить судьбу итальянцев.
  
   - Так точно. Но наши ученые считают, что выстрел из нашего прототипа гарантированно выведет из строя пилота, а вместе с ним и вражеский НД. В всяком случае, такой вывод был сделан на основе исследований результатов выстрела, - сказал генерал Рузаев, доставая из своего портфеля серию фотографий и протягивая их министру обороны, - Как видите, лучший армейский танк был раскатан выстрелом буквально в фольгу.
  
   - Впечатляет. Значит, наша главная проблема - размеры как источника энергии, так и самого орудия. Что по второму этапу?
  
   - То же, что и по первому - вся проблема в источнике энергии. Во время испытания гравитационной платформы сработала защита от перегрузки на питающих линиях электростанций комплекса.
  
   - Результат?
  
   - Более чем удовлетворительный. Гравитационная платформа, имеющая массу две тонны, способна безопасно поднимать полезный груз массой до двухсот тонн. При этом не возникает никаких проблем в управлении платформой. При попытке поднять груз в 250 тонн произошло срабатывание защиты питающих линий еще в момент первичного подъема платформы. Прототип получил обширные повреждения по всему корпусу, но остался ремонтопригоден. Груз не пострадал.
  
   - Ясно. Что у вас по сбитому спутнику наблюдения?
  
   - Спутник был сбит с НД. У нас имеется достаточно информации для идентификации пилота, над этим сейчас работает аналитический отдел. Но наибольшую ценность представляет не тот факт, что НД способен сбить спутник на высоте 1250 километров, а то, что этот НД оснащен Тау-генератором атакующего типа. И по предварительным выводам аналитиков, была предпринята попытка захвата этого НД неизвестной организацией. В данный момент мы пытаемся выяснить принадлежность этого НД. Пока что известно, что он не является английским, так как ни один их НД не покидал в тот момент своих точек приписки.
  
   - Вы так уверены?
  
   - Сейчас наша служба внешней разведки занимается проверкой этой информации. Были задействованы клирики Его Святейшества.
  
   - Даже их привлекли?
  
   - Господин министр, я считаю, что Тау-генератор атакующего типа того стоит. Наше счастье, что большевикам не удалось перестрелять всех клириков в 1917-1920 году и вовремя опомнились, что за ресурс они уничтожают, иначе наша армия не справилась бы с Гитлером, за спиной которого маячил Гринденвальд. Да и не каждая страна сможет проклясть часть населения другой страны, как это сделал клир во время русско-японской войны 1904-1905 года, практически оставив Японию без магического населения.
  
   - Я не ученый, но на сколько я разбираюсь в Тау-генераторах, то они, не смотря на свою перспективность, имеют слишком большое энергопотребление. Что же вас заинтересовало в том НД?
  
   - Министр, Тау-генератор атакующего типа должен не потреблять, а вырабатывать энергию.
  
   - Тогда это в корне меняет дело. Когда у вас будет информация по предполагаемому пилоту НД, жду вас с отчетом у себя. Если информации будет достаточно, то мы отправимся в Кремль к президенту Романову за разрешением на проведение операции по вербовке пилота.
  
   Лондон, 8 июня.
  
   Гарри вышел в атриум Министерства Магии измотанным, но довольным. Сегодня были последние экзамены СОВ, и сегодня была самая простая часть - практика. Теорию он сдавал вчера, и после этого ему пришлось полтора часа держать правую руку в ванночке с восстанавливающим зельем, так как от такого количества писанины его рука в конце дня просто перестала двигаться. В очередной раз отвесив себе мысленного пинка за то, что выбрал сдачу экзаменов по всем предметам, которые он должен был изучать на четвертом курсе, кроме травологии. Впереди его ждали экзамены в магловской школе, дата которых будет назначена после того, как Сириус получит готовые магловские документы.
  
   В подтверждение слов Сириуса про царство амазонок, выход из Министерства Магии в деловой квартал Лондона, в котором оно находилось, был подобен пересечению границы с королевством амазонок, проходящей в одном городе, если судить по соотношению полов в толпе. С изобретением НД вновь подняли голову феминистки, и с каждым годом они действовали все упорнее и упорнее. Да и демографическая картина, которую составил Чародей, покопавшись в архивах развитых стран, вроде США, Англии, Франции, Германии, Кореи и Японии, показывала, что мальчиков за последние восемь лет стало рождаться меньше, чем девочек. При своем уровне развитии медицины, маглы могли делать то, что магам и не снилось, в частности гарантировать рождение ребенка определенного пола, с определенным цветом глаз, волос или кожи. За последние три года эта картина стала еще хуже, так как НД окончательно утвердился в качестве самого совершенного оружия.
  
   В некоторых странах, таких как Испания, Россия, Китай, Индия, Турция и в странах Персидского залива ситуация была без подобного перекоса, так как там еще был силен традиционный уклад жизни, который не был сломлен разнообразными культурными революциями, захлестнувшими Европу, США и тех, кому они смогли навязать свой образ жизни. Но там, если верить книгам по истории магии, магическое сообщество было либо уничтожено маглами еще в начале средних веков, либо было под чутким надзором государства. Как раз то, что требовалось Гарри в качестве места, где можно спрятаться. Нужно было только разобраться в работе заклинания Фиделиус.
  
   Его идея заключалась в том, чтобы попытаться наложить Заклинания Доверия не на предмет или местность, для чего оно и применялось в настоящее время, а на человека, точнее, на его связь с чем-либо. Например, с именем. Теоретически, это означало бы отказ от имени, которое было всем известно. В таком случае пришлось бы начинать с чистого листа, но из того, что Гарри прочел, подобное заклинание было неустойчивым, и при возникновении более-менее четкой ассоциативной связи между человеком, скрывшим свое имя Заклинанием Доверия, и каким-либо широко известным фактом его биографии, заклинание спадало. Так, к примеру, невозможно было наложить это заклинание на НД, так как на электронику оно не действовало, а маглы верили электронике. В волшебном мире никто к такому не прибегал, так как в нем было очень сложно начинать жизнь с чистого листа и из-за выше упомянутого факта.
  
   Через неделю Гарри получил свои результаты СОВ и заставил Сириуса договариваться с поверенным об организации досрочной сдачи ИМА в начале августа. А то его крестный совсем зачах после неудачного похода в ночной клуб, где имел крайне приятную беседу с одной дамочкой, после которой его пришлось отправлять в больницу Святого Мунго. Магловские документы уже были готовы и Гарри во всю готовился к сдаче экзаменов по магловским предметам, но в один прекрасный день его отвлек стук в окно. Стучалась сова, принесшая письмо от Луны, в котором она выражала ему благодарность за подаренные в поезде кодексы инквизиции. В конце письма была нарисована буква "I" с черепом посередине. На следующий день Луне отправился кодекс Серых Рыцарей с подписью на обертке: "Всё - пыль". В ответ он получил письмо с одним единственным словом - еретик.
  
   Магловские экзамены доставили Гарри больше проблем, чем досрочная сдача СОВ, при том, что он принципиально не стал использовать подсказки НД, отправив его в свободное странствие по всемирной паутине Интернета. И если бы он знал, чем это ему обернется через неделю...
  
  
   POV Сириуса Блека.
  
   Пока мой крестник сдавал экзамены по магловским наукам, я сидел в гостиной особняка и размышлял над всем тем, что на меня вывалилось в первые две недели июня. Пожалуй, начать стоит со странного окончания Тремудрого Турнира. То, что Гарри победил в соревновании я рад, хоть с его знаниями это и было не так уж и трудно, но вот то, что произошло во время испытания, похоже, положит конец моей и его спокойной жизни.
  
   Сперва странным образом пропадает чемпион Хогвартса, потом профессор Грюм оказался не совсем Грюмом, затем Гарри рассказывает о каком-то новом Темном Лорде, который его похитил с помощью предателя Питера. А после поездки Гарри вываливает на меня информацию, что Тот-кого-нельзя-называть выжил! И это после того, как в гостиной я обнаружил перо феникса - сигнал Дамблдора о том, что Орден Феникса вновь собирается. И я даже не знаю, как мне поступить.
  
   С одной стороны, крестник прав и у маглов затеряться будет проще всего. Он успел уже каким-то образом все организовать, даже внести нас в эти "электронные базы данных", вроде так называется эта штука, которая позволяет работать пластиковым паспортам. И он что-то упорно ищет в библиотеке, а его стремление досрочно сдать экзамены говорит о том, что он не намерен возвращаться в школу. Или он не хочет иметь ничего общего с волшебным миром, надеюсь только Англии. Кодекс Рода его не отпустит и так, или иначе, ему придется общаться с волшебным миром.
  
   С другой стороны, Темный Лорд тоже не дурак и сможет найти нас даже в магловском мире, если мы конечно не спрячемся на другом конце света. Можно было бы переждать трудные времена в особняке, но в нем долго не просидишь безвылазно. Остается только прятаться или сражаться. Гриффиндорская храбрость во мне говорит, что нужно сражаться, но я не хочу подвергать опасности своего крестника. Довольно того, что он тринадцать лет жил с Петуньей. Мне хватило рассказов Лили о ней и один раз увидеть ее вживую на свадьбе Джеймса, чтобы понять всю глубину ее ненависти к магии. Боюсь даже представить, как жилось крестнику и до сих пор жалею, что тогда погнался за Хвостом.
  
   Нет, сражаться нельзя, это верная смерть. В покое нас точно не оставят, а Гарри тем более, ведь Темный Лорд не прощает тех, кто посмел бросить ему вызов. И если он освободит мою дорогую кузину из Азкабана... Нет, Гарри бы смог выстоять против Долохова и Беллы, но против лорда не сможет. В любом случае, нужно бежать из Англии как можно дальше, желательно в США. А для того, чтобы нас не нашли, ему нужно освободиться от контракта с Хогвартсом, сдав ИМА. Таким образом, ему не нужно будет уведомлять директора о своем решении, чтобы тот не переубедил его. И зачем только Дамблдор допустил, чтобы из Гарри сделали мессию света?!
  
   - Сириус, ты дома? - раздался голос из камина. Помянешь черта и он явиться.
  
   - Да, директор.
  
   - Сириус, мальчик мой, нам нужно поговорить с тобой тет-а-тет, - сказала голова Дамблдора в камине.
  
   - Хорошо, заходите, - говорю я, ставя ментальный блок на свой разум. Гарри говорил, что наш уход нужно сохранить в тайне, и я его не подведу. Дважды я его уже подвел, и не допущу третьего раза. Камин полыхнул зеленым пламенем и из него вышел директор в своей фирменной фиолетовой мантии.
  
   - Сириус, здравствуй, как проходит лето? Как Гарри?
  
   - Здравствуйте, директор. У меня с Гарри все нормально. Он кстати поехал в Лондон, сказал, что ему нужно купить какие-то кодексы толи белых, толи серых, но рыцарей.
  
   - И ты его отпустил? Сириус, как ты мог?
  
   - А что такого, сэр, он уже взрослый парень.
  
   - Сириус, Сириус, надвигаются темные времена. Ты получил мое послание?
  
   - Если вы про перо феникса - то да, получил.
  
   - Это хорошо. Видишь ли, Сириус, я подозреваю, что во время четвертого этапа на самом деле Волдеморт вернулся, а не объявился Темный Лорд, о котором Гарри рассказал министру. Бедный мальчик был напуган произошедшим, что не смог рассказать Корнелиусу всю правду. Но метка Северуса с того дня стала еще темней, а недавно он почувствовал зов.
  
   - Вы уверены, директор?
  
   - Абсолютно, мальчик мой. Я бы хотел тебя попросить разрешить воспользоваться твоим домом в качестве штаб-квартиры Ордена.
  
   - Простите, директор, но я вынужден отказать вам.
  
   - Но почему же, Сириус? Ведь если здесь будет Орден, то Гарри будет в безопасности, а вокруг него будут его друзья.
  
   - Это только усилит угрозу Гарри, если Тот-кого-нельзя-называть действительно возродился. Я же хочу, чтобы у Гарри было безопасное место, куда он мог вернуться.
  
   - Но члены Ордена помогут защитить Гарри. И я наложу на дом Фиделиус, что позволит укрыть дом от сторонников Волдеморта.
  
   - Спасибо за заботу, сэр, но на особняке уже есть Фиделиус, его нужно только активировать. Это все-таки фамильный особняк очень древнего рода. Но я не хочу превращать дом в штаб-квартиру Ордена и подставлять его тем самым под удар, простите, директор.
  
   - Ничего, мальчик мой, я понимаю твое смятение.
  
   - Не останетесь ли на ужин? Скоро вернется Гарри и он сможет присоединиться к нам.
  
   - Прости, мальчик мой, но я вынужден отказаться. И прошу, не говори Гарри о нашем разговоре, - сказал Дамблдор, направляясь к камину, - Он еще слишком юн, чтобы знать об этом.
  
   - Хорошо директор, всего доброго, - сказал я Дамблдору, который исчез в зеленой вспышке пламени, а про себя подумал, - Этот "слишком юный" убил два десятка взрослых магов и не повел бровью. Видели бы вы эти воспоминания, господин директор, и выражение лица Гарри в воспоминаниях и после того, как я задал ему вопрос о целесообразности его действий. Он всего лишь ответил, что чем меньше сторонников у Темного Лорда, тем ему будет проще жить, а это не фраза зеленого юнца.
  
   - Сириус, ты дома? - раздался в прихожей голос Гарри. Велика сила народной мудрости - помянешь черта, а он тут как тут.
  
   - Да, Гарри.
  
   - Ты читал сегодняшнюю газету? - спросил Гарри, протягивая мне свернутый Ежедневный Пророк.
  
   - Дамблдор - уже слишком стар или просто сумасшедший? - прочел я заголовок.
  
   Конец POV Сириуса Блека.
  
   В течение июня Гарри сдал все необходимые экзамены по магловским предметам, достаточные для получения аттестата об окончании магловской школы. Получив этот аттестат, он смог бы поступить в любой университет в любой стране, обеспечив тем самым себе возможность интеграции в мир маглов. Но не все шло так гладко. После экзаменов, Чародей преподнес очередной сюрприз, отчасти вполне ожидаемый, учитывая маниакальное стремление ИИ вооружить себя всем, чем можно.
  
   Во время просмотра данных на серверах различных оружейных компаний, тот наткнулся на прототипы лазеров, мощность луча которых во время выстрела скачкообразно менялась, что позволяло перегружать любой щит. Посмотрев схематику, Гарри указал ИИ на то, что во-первых, в его арсенале уже достаточно гораздо более мощных средств для уничтожения ему подобных, а во-вторых, этот прототип потреблял такое же количество энергии, сколько потребляла система Геката в пике своей мощности. На лицо была явная проблема с энергоснабжением, которую даже разработчики подобного лазера не знали как решить. ИИ обещал решить проблему, и у Гарри пробегали мурашки по спине от одной только мысли о том, что его НД выкинет в следующий раз.
  
   Москва. Кремль.
  
   - Господин президент, к вам Министр Обороны Пастушенко и генерал Федеральной Службы Безопасности Рузаев, - доложил секретарь президенту Российской Федерации Константину Владимировичу Романову.
  
   - Впусти, - сказал президент секретарю.
  
   - Михаил Федорович, Ибрагим Махмудович, надеюсь в стране все спокойно?
  
   - Так точно, Константин Владимирович. У нас появилась новая информация по поводу того сбитого при помощи НД спутника.
  
   - Я слушаю.
  
   - Аналитики Рузаева определили круг потенциально возможных пилотов, а также принадлежность данного НД. Генерал, прошу.
  
   - Согласно нашим данным, ни один известный НД не был замечен в квадрате, над которым исчез спутник. Английские НД были в тот момент на базах, французские были на полигонах под Провансом. Согласно всем договорам Евросоюза, ни один НД не может покидать пределов своей страны кроме случаев, предусмотренных Вторым Аляскинским Договором. То-есть мы имеем дело с неизвестным и неучтенным ядром. Как сказал товарищ министр, мы определили круг лиц, лицевой профиль которых совпадает с изображением, полученным со спутника. Это двенадцать человек, только трое из которых являются женщинами. Я предлагаю провести более близкую проверку этих троих, - доложил генерал и в зале воцарилась тишина, продлившаяся почти три минуты.
  
   - Проверьте всех, чем черт не шутит. Операцию провести в обстановке полной секретности и я разрешаю задействовать все возможные средства для ее успеха. Если это ядро действительно является неучтенным, то Россия может получить дополнительный козырь, помимо всего того, чем оснащен этот НД. Слишком нагло себя ведут США и их ручные собаки. Раньше нам удавалось отбиваться от их нападок, но после создания этих НД, будь неладна Шинононо, они стали еще наглее. Поэтому, считайте эту операцию национальным интересом, от которого зависит жизнь нашей Родины.
  
   - Есть!
  
  
  
  
   ========== Глава 24. Фиделиус. ==========
  
  
  
   Июнь для обитателей особняка на площади Гриммо прошел в заботах о переезде в магловскую часть Лондона, сдаче экзаменов в старшей школе и в попытках Гарри адаптировать крестного к жизни без магии. Дело это хоть и продвигалось, но со скрипом. После еще одной, неприятной для него, встречи с дамой, Сириус совсем поник.
  
   - А что ты хотел? Сейчас, миром маглов правят женщины, - заявил Гарри во время очередного бзика крестного.
  
   - Это я уже заметил. Что так изменило мир маглов за пятнадцать лет, что я с ним не общался?
  
   - Ты газеты не читал что ли? Так я тебе объясню. Скажи, почему чистокровные маги держат в своих руках власть в магическом мире?
  
   - Родовая магия, вот почему. Даже если маглорожденный будет сильнее чистокровного, у последнего за спиной будет поддержка рода и знания. Не говоря уже о том, что чистокровные и полукровки, воспитанные в магических семьях, приобщаются к магии с ранних лет.
  
   - Вот. То есть, у чистокровных в руках сила, которой только они могут распоряжаться. То же самое происходит и в мире маглов. Видишь ли, маглы зашли гораздо дальше магов в искусстве уничтожения себе подобных, и на данный момент самым могущественным творением этого искусства является Небесный Доспех, сокращенно НД. Но вот только пилотировать его могут только женщины. Дальше объяснять или сам поймешь?
  
   - И этот НД настолько крут? Круче термоядерных бомб?
  
   - Ты-то откуда про них знаешь?
  
   - Мы с Джеймсом любили раньше улизнуть в магловский городок, и однажды нам в руки попала детская энциклопедия современного вооружения. И там было описание термоядерной бомбы, способной сравнять с землей целый регион. Тсар-бомба ее вроде называли.
  
   - Не Тсар а Царь. Ну, после взрыва такого боеприпаса про дальнейшее использование местности можно забыть, так как район взрыва становиться непригодным для жизни. С НД все наоборот. По сути, это целая армия в одном механизме. И он не наносит непоправимого вреда окружающей среде в месте боя. Добавь к этому возможность полета, практически полную неуязвимость для любого оружия, кроме другого НД. Вот как-то так.
  
   - Обрадовал. А как же магия?
  
   - А что магия? Тут вопрос в том, кто раньше ударит. Хотя, если маг вовремя заметит угрозу, то он имеет все шансы заставить пилота НД отступить. Если только успеет подготовить поле боя, - ответил Гарри, вспоминая свою встречу с Темным Лордом.
  
   - Я не про это. Я про то, почему в нашем мире такого нет, ведь маглорожденных с каждым годом все больше и больше?
  
   - Возможно дело в особенностях детского восприятия, и они думают, что попали в сказку, в которой хочется остаться.
  
   "Сам бы я, наверное, так и подумал, если бы у меня не появилась новая мечта", - подумал Гарри, вспомнив один из своих ночных полетов.
  
   - Да уж, проблем меньше не становиться.
  
   - В общем, Сириус, тебе придется привыкать к новой обстановке, хочешь ты этого или нет. А еще, тебе надо привести себя в порядок, подстричься там и побриться. А то маглы тебя засмеют.
  
   - А как ты вообще решил прятаться? Твоя внешность достаточно известна в магическом мире как Англии, так и в Западной Европе. Маскировочные чары легко обнаружить и при желании сквозь них можно заглянуть.
  
   - Дай мне сдать ИМА, - оскалившись, ответил Гарри.
  
   - Мне это уже не нравиться, - покачал головой Сириус.
  
   - Привыкай, я же теперь тоже Блек.
  
   - На четверть и на магловских бумагах.
  
   - Твоя матушка и отец иного мнения. Но это не суть.
  
   В середине июля вновь напомнил о себе и о своей оружейной мании ИИ Чародея, заявив, что нашел решение проблемы с питанием лазера переменной мощности. Он предлагал подвести питание к системе от дополнительного ядра НД, предварительно подавив в нем бортовой ИИ и отключив все его системы, кроме накопителей и генератора. На закономерный вопрос Гарри о том, где он возьмет дополнительное ядро, ИИ, во всей своей простоте выдал план-схему английской тренировочной базы с уже готовым планом по захвату. Нужно было всего лишь раскатать базу залпом из обоих частотных орудий главного калибра, при поддержке системы Геката.
  
   Выйдя из себя от такого предложения, Гарри заперся в дуэльном зале, где развернув НД, стал, что называется, править ему мозги, редактируя боевую доктрину вручную. В первую очередь под нож пошли скорострельная лазерная винтовка Вега и мощная плазменная Альфард МК2, по причине наличия лазерных и частотных орудий на дронах. Немного подумав, Гарри удалил и снайперскую лазерную винтовку Ригель по той же самой причине. Менее мощная плазменная винтовка Альфард была также удалена. С приказом разработать более совершенную модель, используя схематики частотных пушек.
  
   Спустя три дня ИИ расписался в собственном бессилии создать мобильные орудийные платформы из-за отсутствия стороннего источника энергии. Теперь он прорабатывал необходимую конструкцию гибрида частотного и плазменного орудия, которую можно было бы использовать в качестве ручного стрелкового вооружения. Гарри же считал, что дронов вполне достаточно, но без прямого вмешательства в программный код ИИ его переубедить было невозможно.
  
   Москва. Улица Знаменка.
  
   - Господа, близиться очередной турнир в Мондо Гроссо. Министерство спорта запросило у Министерства обороны информацию по НД, которые мы планируем выставить на турнир. Я слушаю ваши предложения.
  
   - Думаю, ответ очевиден, господин министр. Прототип "Незнакомки" еще не готов и даже не готов начать стендовые испытания. Так что нашим спортсменкам придется обойтись "Полярной Лисой". Для командных соревнований хватит и стандартной комплектации, но для одиночных боев я бы предложил выдать "Куницу". Заодно можно будет опробовать "Густой Туман" на малых мощностях.
  
   - Я против использования "Густого Тумана", господин министр. Эта система является главным козырем "Незнакомки", и светить ее раньше времени я считаю лишним. Системы "Куницы" ее просто не потянут, да и не нужна этому НД такая система. Этот НД является хорошей машиной для боев на близких и средних дистанциях. Поставить туда "Густой Туман" даже в урезанной версии равносильно тому, что занизить характеристики этого НД. Опробовать "Густой Туман" мы можем и на армейских полигонах.
  
   - Тогда на том и решим. Министерству спорта будет выдано шесть НД "Полярная Лисица" и одна "Куница". Попрошу вас ускорить работы по проекту "Незнакомка". Теперь, другой пункт нашей сегодняшней повестки. Как идут дела в проекте "Маяк"?
  
   - Нам удалось отсеять три пункта еще до начала активной фазы. Клир выразил заинтересованность одним из пунктов. Они просят проработать его вне зависимости от результатов проекта.
  
   - Клир заинтересовался одним из пунктов? Они объяснили причину?
  
   - Согласно их данным, предоставленными их дочерней структурой, занимающейся международными отношениями, этот пункт является перспективным западным направлением в свете событий, о которых они умолчали. Также Клир направил в зону действия проекта своих людей с целью выяснения обстановки.
  
   - А вот это интересно. Поддерживайте связь с Клиром, просто так они не будут интересоваться "проклятыми схизматиками", если называть вещи их словами.
  
   Литл Уининг, Англия.
  
   Возвращаясь домой после получения аттестата о досрочном окончании старшей школы, Гарри наткнулся на своего кузена, Дадли. Тот заметно похудел с последнего раза, когда они виделись. Если память Гарри не подводила, это было летом между вторым и третьим курсом.
  
   - Большой Дэ, смотри, а не твой ли это придурковатый кузен, который сбежал из дома?
  
   - Пирс, а ведь похож. Может, поприветствуем его, а, Большой Дэ? - спросил один из парней в свите Дадли. Если Гарри не подводила память, его звали Малькольмом.
  
   - Дадли? Кузен, давно не виделись, - решил внести сумятицу в мысленный процесс своего кузена Гарри.
  
   - Дэ, врежь ему, - подначивал Дадли Пирс. А по лицу Дадли было видно, что тот сильно сомневается в целесообразности подобного предложения.
  
   - Дадли, нужно поговорить, без свидетелей, - напрочь игнорируя Пирса, продолжил Гарри. Пирс этого не стерпел.
  
   - Ах ты псих! - взревел Пирс и бросился с кулаками на Гарри. Вот только тренировки в Выручай-комнате с доспехами даром для Гарри не прошли. Гарри увернулся от удара Пирса и ударил его коленом в живот, после чего уронил его на землю.
  
   - Ах ты! - зашипел Малькольм, но Дадли остановил его.
  
   - Хватит. Чего тебе, Поттер.
  
   - Ну, теперь уже Блек. Мой крестный оформил опекунство. Отойдем?
  
   - Парни, мне нужно кое-что перетереть с моим психованным кузеном. Завтра увидимся.
  
   - Большой Дэ, ты лишаешь нас веселья, - сказали парни из свиты Дадли, но все же ушли.
  
   - Чего тебе? - повернувшись к Гарри, спросил Дадли.
  
   - Тебе и твоей семье лучше уехать из Литл Уининга.
  
   - Это еще почему?
  
   - Видишь ли, у нас в мире что-то намечается нехорошее, и на меня могут объявить охоту. Я то отобьюсь, но могут попытаться меня достать через вас.
  
   - Ты нарушил какой-то закон в обществе этих чудаков и теперь тебя хотят арестовать?
  
   - И не надейся. Есть среди этих, как ты сказал, чудаков, один двинутый на голову чудак, одержимый идеей геноцида маглов.
  
   - Кого?
  
   - Маглов. Ну, так называют тех, кто не волшебник.
  
   - И ты думаешь, что это ваше палкомахательство сильнее?
  
   - Думаю, да. Поэтому, - начал было Гарри, но осекся, почувствовав слабое чувство поднимающейся эйфории.
  
   Вокруг ребят стал потихоньку собираться туман, а Дадли стал быстро бледнеть.
  
   - Это один из твоих фокусов, Поттер? - грозно прошипел Дадли, делая шаг в сторону кузена.
  
   - Мне вообще-то нельзя летом фокусы устраивать. Это скорее всего тот псих, про которого я тебе говорил. Идем к тебе, и во что бы то ни стало, не паникуй и не открывай рот.
  
   - А ты не много ли о себе возомнил, придурок?
  
   - Идем, - Гарри хотел было подтолкнуть Дадли, но тут туман вокруг них сгустился и в нем Гарри разглядел два силуэта дементоров.
  
   "Не вовремя я отправил на переработку плазменное вооружение. Чародей, просканировать местность".
  
   "Обнаружено две энергетические аномалии в непосредственной близости от пилота и одной сигнатуры биологического происхождения. В радиусе трехсот метров не обнаружено биологических сигнатур, похожих на человеческие"
  
   - Что бы не случилось, молчи, - сказал Гарри, готовясь отдать команду на материализацию дронов Горизонта Событий, надеясь, что их лазерные орудия остановят дементоров, - Дадли?
  
   Гарри повернулся к тому месту, где стоял его кузен, и, дождавшись кивка, стал прицеливаться. Дождавшись момента, когда оба дементора окажутся с противоположных сторон друг от друга, Гарри материализовал два дрона и дал команду ИИ стрелять по энергетическим аномалиям. Мгновения спустя с легким гудением туман прорезали два белых луча, и тишину парка, в котором они находились, разорвал писк дементоров.
  
   - Уходим, бегом, - сказал Гарри. Этот совет Дадли понял сразу и побежал вслед за ним. Лазерные лучи задели дементоров по касательной, но смогли подпалить их балахоны и нанести более-менее серьезные повреждения, если судить по их злобному писку и отсутствию погони.
  
   - Думаю, ты понял, что у нас происходит? - спросил Гарри, когда они добежали до дома номер 4 на Тисовой.
  
   - Что здесь делает этот психопат? - взревел дядя Вернон, едва Гарри переступил порог.
  
   - Сына вашего спасаю. От таких же, как я. Дядя Вернон, не буду ходить вокруг да около. Но вам лучше сменить место жительства. Верить или нет мне, дело ваше, но за мной охотиться один психопат, который когда-то убил моих родителей. Думаю, тетя Петунья и Дадли вас просветят по деталям. И я думаю, вам нужно забыть, что я когда-то у вас жил. До свидания, тетя, дядя, Дадли, - сказал Гарри, после чего развернулся и направился к выходу, оставляя ошарашенных родственников в гостиной дома.
  
   - Подожди, - догнала его в прихожей тетя Петунья, - Это правда? Тот человек вернулся?
  
   - Да, тетя, - ответил Гарри, закрывая дверь.
  
   Кабинет министра магии Англии.
  
   - Чего же эти маглы так привязались к случаю на кладбище. Ну подумаешь, провел какой-то темный маг ритуал на кладбище, главное, как они узнали-то? - думал про себя Корнелиус Фадж, выходя из камина у себя в приемной.
  
   - Долорес, принесите мне сегодняшнюю повестку дня. Я буду у себя, - сказал министр женщине в розовой кофте, напоминавшей ему человекоподобную жабу.
  
   - Хорошо, министр.
  
   Сев в кресло, министр стал обдумывать сегодняшний визит к премьер-министру Англии. Как этот магл смог узнать о случившемся, ведь авроры замели следы в тот же день?! Еле удалось уговорить его, что этот "взлом базы данных национальной страховой организации", или как он это назвал, и этот инцидент не имеют ничего общего. Ну произошли они с разницей в двенадцать часов, и что с того?
  
   - Министр, вот сегодняшние документы. Заходил лорд Малфой, интересовался, когда вы будете у себя. Просил передать, что хочет встретиться с вами завтра утром.
  
   - Хорошо, Долорес. Пошлите ему сову с приглашением на завтра на десять утра.
  
   - Директор Дамблдор сегодня вновь был в министерстве...
  
   - Этот старый колдун совсем свихнулся. Это ж надо же, заявить на заседании Визенгамота, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся и тот ритуал, на предотвращении которого сложили головы многие достойные члены нашего общества, был ритуалом возвращения Того-кого-нельзя-называть! Надо попробовать надавить на общественное мнение сильнее.
  
   - Может быть, имеет смысл попробовать зайти с другой стороны?
  
   - С какой?
  
   - Например, через Поттера. Общество считает его чуть ли не учеником мистера Дамблдора.
  
   - Очернить Поттера не получиться. Он чист, как слеза младенца. Долорес, я направлю вас в следующем году в Хогвартс в качестве преподавателя ЗОТИ. Пора министерству взять под контроль то, чему учат детей в школе и чтобы им не говорили ничего лишнего. Через три дня у меня на столе должен быть учебный план ваших уроков. Также, вы получите мою полную поддержку ваших действий.
  
   - Хорошо, министр Фадж.
  
   POV Долорес Амбридж.
  
   Министр хотел получить материал на Поттера - у него он будет уже сегодня. В крайнем случае - завтра. Осталось дождаться, когда сработает заклинание надзора, ведь мальчишке надо будет как-то отбиться от дементоров, или защищать от них маглов, он же гриффиндорец, сразу кинется защищать маглов.
  
   Конец POV Долорес Амбридж.
  
   - Сириус! - воскликнул Гарри, добравшись до особняка Блеков.
  
   - Да, Гарри? Что-то ты припозднился, ужин уже стынет.
  
   - Завтра навести гоблинов и пусть они вложат все деньги, полученные от продажи тела того василиска, что они достали из Хогвартса во время Испытания Логики, в различные металлургические концерны. Больше 12% акций одной фирмы пусть не скупают.
  
   - А может лучше скупить концерн целиком? Там десятизначная сумма в галеонах, должно хватить. За шкуру тебе предложили тоже не маленькую сумму. И где ты достал такого василиска?
  
   - Если ты согласен взять на себя управление подобным предприятием, то пусть скупают. И узнай, как обстоят дела с переводом средств в магловский мир как с моих счетов, так и с твоих. Василиск этот был монстром из Тайной Комнаты Слизерина. А шкуру я у них заберу, в особняке она будет в большей безопасности.
  
   - Гоблинам только об этом не говори. И к чему такая спешка?
  
   - Сегодня встретился с двумя дементорами в магловском квартале, - ответил Гарри, садясь за стол.
  
   - Дементоры? Таак. Можно ждать вызова в министерство за нарушение Статута Секретности?
  
   - Не, я справился с ними магловскими методами. Но меня не радует то, что дементоры оказались вдали от Азкабана. Ладно, я жутко голоден и мне надо кое-что просмотреть в библиотеке, - ответил Гарри, накладывая себе в тарелку овощного рагу.
  
   - Дамблдора все опускают и опускают, - произнес Сириус, открывая сегодняшний номер Ежедневного Пророка.
  
   - За что его так?
  
   - Он стал утверждать, что тот Темный Лорд, о котором ты рассказал министерству, настоящий Тот-кого-нельзя-называть. А министру это не нравиться и он видит в этом заговор Дамблдора.
  
   - Англия, - вздохнул Гарри, покачав головой.
  
   Троице-Сергиева лавра, Сергиев Посад.
  
   - Здравствуйте, Генерал Рузаев. Что привело вас в нашу смиренную обитель?
  
   - Дела мирские, игумен Макарий.
  
   - Чем же может помочь духовенство, генерал?
  
   - К сожалению, или к счастью, помощь духовенства мне не нужна. Мне нужен Клир, поэтому я и обратился к вам.
  
   - И чем же Клир может вам помочь?
  
   - Поясните вашу заинтересованность в одной из персон из списка подполковника Лысенко.
  
   - Хм... Что вы знаете о том, откуда возникли клирики, генерал?
  
   - Только то, что поведал мне мой предшественник. Языческие колдуны всегда находились при князьях, а с принятием христианства перешли под юрисдикцию церкви, где и остались. При этом, в Московии, а затем и в Российской Империи существовало два общества колдунов - клирики церкви и потомственные маги, которые были истреблены в 1917 - 1930 годах. Собственно, все.
  
   - Что ж, я тогда восполню пробел в ваших знаниях. Клир относился к тому, что можно в определенной степени назвать придворными магами. Другую часть общества составляли свободные маги, относящиеся как к древним потомственным семьям магов, так и иных магов, не подходящих Клиру по требованиям. Довольно своеобразная система, если смотреть на другие страны. К примеру, в Европе магическое сообщество после нескольких волн Инквизиции оказалось практически полностью отделено от не магического, и так до сих пор и живут. На востоке же магические сообщества подобны нашему, будь то Брахманы в Индии, монахи Китая или остатки Императорского Совета в Японии. Кто-то, вроде монахов или брахманов живет уединенно, занимаясь только духовными вопросами и контролем за магическим миром. Кто-то занимается политикой, разумеется тайно, как японцы. Везде по разному, но в общая картина показывает изоляцию магического мира от мира не магического.
  
   - Хм, а не из-за этого Императорского Совета мы не можем подписать мирный договор с Японией?
  
   - Может быть. Все-таки тогда из-за проклятья Клира исчезло 15 кланов из 20, так что, может быть. Но сейчас разговор не об этом. Придя к власти, Большевики начали с упоением истреблять дворянские семьи, а вместе с ними и семьи потомственных магов. Большинство погибло, царствие им Небесное, но часть переметнулась к Клиру. Таким образом был ликвидирован магический орган, занимающийся международной магической политикой, а Клир получил головную боль в лице множества магов, обученных совсем по другой программе. После этих событий нам пришлось приложить значительные усилия, чтобы создать подобие прежнего Магического Приказа, существовавшего в царские времена.
  
   - Не проще ли было выделить часть клириков для этого?
  
   - Все дело в способе использовать магию. В Европе используют латынь и волшебные палочки. Наше магическое сообщество, не относящееся к Клиру, стремилось во всем подражать им. Клир же использует учение языческих волхвов, и там совсем другой принцип колдовства. К примеру, в Китае маги используют не заклинания, как европейцы, а сутры. Сутра длиннее, но эффективнее. А для быстрой магии они используют зачарованные посохи. В Японии используют различные обереги и зачарования. Переучиться из одной системы в другую возможно, но на это потребуется очень много времени.
  
   - И из-за этого вас заинтересовал пункт номер 8?
  
   - Не совсем. Это весьма интересная личность, достаточно широко известная в Европе. Видите ли, почти все магические войны за последние четыреста лет начинались в Европе. А этот пункт номер 8, имя которого в ваших списках значиться как Гарольд Блек, весьма известная личность в английском магическом сообществе. Его настоящее имя, под которым он известен магическому миру Европы - Гарри Джеймс Поттер. Сирота, младенцем победил последнего Темного Лорда, считается учеником Альбуса Дамблдора.
  
   - И вы, завербовав его, хотите плюнуть в лицо этому Альбусу Дамблдору? Гринденвальд?
  
   - Прошу вас, не употреблять подобных выражений в Доме Господа. Но вы правы. Этот человек практически спас виновника Второй Мировой Войны, который пролил огромное количество людской крови, аппарировав в его покои, в которых наши Волхвы, французские и венгерские авроры а также турецкие янычары бились с Гринденвальдом. И эта его победа - всего лишь парализующее в спину и аппарация из-под носа наших магов. И затем якобы суд в Англии с отказом международного расследования. Признаюсь, он мастерски сыграл на эмоциях простых обывателей, объявив себя победителем Темного Лорда Гелерта Гринденвальда. Мы не добились международного расследования, и я уверен, что преступник жив-здоров и попивает огневиски в особняке Дамблдора.
  
   - И в чем же тогда заключается ценность восьмого пункта?
  
   - Согласно информации нашего Магического Приказа, в Англии опять начинаются какие-то шевеления. Тремудрый Турнир, странные ритуалы, газеты пестрят заголовками о сумасшествии Альбуса Дамблдора, который заявляет о возвращении Волдеморта. Этот Гарри Поттер станет одной из ключевых фигур событий, которые могут развернуться в Англии, если Волдеморт действительно возродился, а это вполне возможно. Альбус Дамблдор просто так не станет говорить об этом во всеуслышание. Что бы о нем не говорили, якобы он единственный, кого Волдеморт боялся, случай с Гринденвальдом говорит об обратном. Как думаете, как поведет себя сирота, если на него объявит охоту убийца его родителей?
  
   - Будет стараться спрятаться. Предлагаете предложить ему протекцию? Он настолько ценен?
  
   - В 14 лет он победил на турнире, предназначенном для совершеннолетних магов. Плюс является потомственным аристократом, и по слухам, является будущим наследником другого аристократического семейства.
  
   - То есть, политически весьма весомая фигура в магическом мире Англии?
  
   - Именно. И по словам представителей Магического Приказа, присутствовавших на Тремудром Турнире, победителем которого он стал, очень сильный маг. Даже если он не тот, кого вы ищите, он остается весьма полезной фигурой влияния. И он как раз в том возрасте, когда может пройти обучение и стать клириком.
  
   - Что ж, я приму во внимание вашу позицию, игумен Макарий. Всего доброго.
  
   - Всего доброго, генерал.
  
   Сибирь, исследовательский центр проекта "Чистое Небо"
  
   - Профессор Ломкин, вот результаты испытаний нового щита. Предполагаемая эффективность по отношению к щитам НД - 43%.
  
   - Ну, это лучше, чем раньше. Но, все равно не то.
  
   - Профессор, скажите, почему мы не можем просто перебрать генератор щита НД?
  
   - И закончить также, как итальянцы? Они тоже попытались вскрыть ядро НД, вот только Шинононо это не понравилось. В принципе, я ее понимаю. Если бы кто-то попытался разобрать мое творение, я бы тоже был в бешенстве.
  
   - То есть они?
  
   - Да. Хотели узнать принцип работы энергогенератора ядра НД. Как результат - лаборатория и все, что было в радиусе десяти километров, было сровнено с землей таинственным взрывом, и Италия получила бан на получение ядер нового поколения. А учитывая, что у них было только пять ядер второго поколения, одно из которых они вскрыли, то последствия, я думаю, вы представляете?
  
   - Да, профессор. Но как нам тогда решить проблему энергоснабжения? Ведь все упирается в нее.
  
   - Работать, товарищ, работать. Европа дала человечеству термоядерный реактор, Япония дала человечеству НД, а мы в очередной раз выведем человечество в космос, как сделали это в 1961 году.
  
   Лондон, 10 августа.
  
   - Гарри, тебе пришло письмо из Хогвартса, - заявил довольный Сириус.
  
   - Порви и сожги его, - ответил ему Гарри, размахивая сертификатом ИМА, - мне теперь не надо в школу!
  
   - Ну, я так и сделал. Как прошли твои экзамены?
  
   - Отлично. Правда, меня сперва не хотели пропускать, и я хотел уже начать применять непростительные, но потом они якобы нашли мой формуляр.
  
   - Ты лучше скажи, где ты так научился использовать непростительные?
  
   - В Лютом Переулке, когда ходил к Борджину. И я нашел способ, как нам надежно спрятаться в мире маглов. Я уже проконсультировался с гоблинами, на них этот способ не действует.
  
   - Я даже боюсь спрашивать, но все-таки спрошу. Что ты задумал?
  
   - Фиделиус.
  
   - Фиделиус? Заклинание Доверия? Тебя же найдут.
  
   - Я буду накладывать Фиделиус на имя. Видишь ли, мне стоит сказать спасибо моему отцу, который хоть и был, как ты говоришь, противником традиций чистокровных, назвал меня Гарольдом, что знают только ты и гоблины-поверенные. Для всего остального мира я - Гарри Джеймс Поттер. А для заклинаний поиска нужно знать именно мое полное имя, иначе оно не сработает. А Фиделиус не даст его вспомнить, даже если его прочтут где-то.
  
   - Никогда не слышал о таком способе использования Фиделиуса. Уверен, что он сработает?
  
   - Проверено на Кричере.
  
   - Так это из-за этого я неделю не мог достучаться до этого домовика, и мне приходилось делать все самому?!
  
   - Зато было весело наблюдать, как ты пытаешься вспомнить заклинание мытья посуды. Но после того, как ты решил приготовить обед и был почти съеден этим самым обедом, я решил снять Фиделиус, во избежание несчастных случаев. Только вот про Кричера знали только ты и я, а сил это у меня отняло столько же, сколько хорошая магическая дуэль. Для наложения Фиделиуса на имя, мне придется похоже раскочегариваться и изображать Беллу. А если откинусь - ты станешь главой рода Поттер, - сказал Гарри и получил подзатыльник от Сириуса, и ощутимый удар током от НД.
  
   "За что?"
  
   "Сохранение жизни пилота - главная задача НД Чародей".
  
   - Гхм, на чем я остановился? Ах да. Ты станешь моим хранителем тайны.
  
   - Ты в курсе, что можешь свихнуться от такого напора магии? Мужская версия Беллатрикс в качестве крестника мне не нужна.
  
   - Именно поэтому я буду читать заклинание в Большом Ритуальном Зале на родовом камне. Когда письмо пришло?
  
   - Полтора часа назад.
  
   - Тогда я иду готовиться. Кричер.
  
   - Да, молодой хозяин.
  
   - Приготовь укрепляющих зелий. Они мне сегодня понадобятся.
  
   Вечером Гарри стоял в ритуальном зале особняка Блеков перед черным куском базальта, являвшегося родовым камнем, и медитировал. До оговоренного с Сириусом времени начала ритуала было еще двадцать минут, и он раскочегаривал свое магическое ядро,используя тот же метод, что и во время третьего этапа Тремудрого Турнира.
  
   - Гарри, ты готов? - спросил спустившийся Сириус.
  
   - Да. Не становись в пределы круга, - не открывая глаз, сказал Гарри.
  
   - Значит готов.
  
   - Теперь да, - сказал Гарри, открывая глаза, заставив Сириуса поперхнуться.
  
   - Тебе не идет светящийся фиолетовый, - сказал Сириус, но Гарри уже не слушал а что-то шептал, выписывая палочкой странные жесты. Разобрать Сириус смог только "как признанный достойным взываю к магии рода".
  
   Затем Гарри приложил палочку запястью и на ней появился порез. Взмахом палочки он вывел в воздухе слова "Маг Гарольд Джеймс Поттер. Маг Гарри Джеймс Поттер", которые легли на родовой камень. При этом, слово "маг" было написано кровью.
  
   - Perceptio prohibetur nomen scriptum sanguine ("Запрещено понимание имени кровью написанного", латынь гуглпереводчик), - проговорил Гарри и кровь на камне вспыхнула фиолетовым светом.
  
   - Custodian annuntiamus ("Хранителя объявляю", гугль), - сказал Гарри, - указывая палочкой на крестного, - Гарри Блек это маг Гарольд Джеймс Поттер, маг Гарри Джеймс Поттер.
  
   Сириус, следуя инструкциям Гарри, записал сказанное крестником на пергаменте. Пергамент вспыхнул зеленым пламенем и сгорел, но Сириус не выпустил его из рук. Секунду спустя по залу прошла волна магии, и надпись на родовом камне погасла.
  
   - Фух. Все, - вздохнул Гарри, глаза которого возвращали зеленый цвет. Сам он был бледным, словно мертвец.
  
   - Без крови никак было?
  
   - Нужно было указать акцент. Написав кровью слово "маг" я указал целью магов. Не должен же я стирать себя из памяти всех подряд? - устало улыбнулся Гарри, - А сейчас, мне надо отдохнуть. Тебе надо будет показать поверенным бумажку. Клятву с них брать не нужно, они ее сразу приносят, как поверенные.
  
   Гарри залпом выпил фиал восстанавливающего зелья и побрел в свою комнату. Сириус пошел следом, готовясь в случае чего не дать упасть крестнику.
  
   POV Лорда Волдеморта.
  
   Будь проклята эта крыса! Даже правильно сделать все по инструкции не смогла! И ведь не накажешь его теперь, эту крысу убил Поттер. Проклятый мальчишка! Он что-то сделал с ритуалом, из-за чего я вынужден был не наказывать Северуса, чтобы тот варил мне восстанавливающие и укрепляющие зелья. И этот молокосос перебил двадцать чистокровных магов! Да, они были никчемными трусами, но как этот паршивец посмел убивать МОИХ слуг!
  
   Ну ничего. Еще несколько ритуалов и я верну себе свои силы. Единственный толк от Хвоста был только в том, что у меня теперь есть тело, пусть его ядро и не восстанавливается. Но это поправимо, я нет зря исследовал глубины Темной Магии. Я верну себе прежнее величие и тогда ни Дамблдор, ни... хм... странно. Я словно хотел вспомнить кого-то, но забыл, кого.
  
   Проклятый Дамблдор! Это все его козни! Ничего, нужно сперва вернуть силы, а потом узнать, что там наговорила эта пьяница Трелони.
  
   POV Луны Лавгуд.
  
   Луна Лавгуд сидела за столом с мечтательным видом и пыталась вспомнить, кому она хотела написать письмо. Она помнила, что переписывалась с этим человеком и обсуждала инквизицию из этих интересных книг, что этот же человек ей и прислал, но она не могла вспомнить его имени. И так уже продолжалось четыре дня.
  
   От размышлений ее отвлек стук белоснежной полярной совы в окно. Впустив птицу в комнату, она отвязала от лапки совы сверток, и он увеличился до размеров небольшого блокнота. Развернув посылку, Луна обнаружила там блокнот и небольшой кусочек пергамента с надписью "Гарри Блек это маг Гарри Джеймс Поттер". Едва она прочла записку, как пергамент рассыпался пеплом, а Луна вспомнила, кому хотела отправить письмо. Она уже собиралась отдать свое письмо сове Гарри, как ее привлекла надпись на первой странице блокнота.
  
   - Луна, этот блокнот зачарован. То, что ты пишешь здесь, появляется во втором, и наоборот. Теперь, мы можем не гонять сов туда-сюда, - прочла она.
  
   - Гарри, что ты сделал? - написала она в блокноте. Спустя пятнадцать минут на странице появился ответ.
  
   "Так сложились обстоятельства, что мне пришлось покинуть волшебный мир. Просто так бы мне уйти не дали, пришлось прибегнуть к крайним мерам. Зато теперь обо мне никто не вспомнит. ^_^ ".
  
   "Ты вернешься в Хогвартс?" - написала Луна.
  
   "Нет. Но я буду всегда на связи. Если от меня что-то понадобиться, я постараюсь помочь. Мы же друзья. И если не хочешь, чтобы твою переписку читали, просто скажи "Звезды прочь, магия повсюду".
  
   "Жди вопиллер, Гарри", - улыбнувшись, написала Луна, проговорив, - Звезды прочь, магия повсюду.
  
   Особняк Блеков, четыре дня после ритуала Фиделиуса.
  
   - Ау, мне обещали вопиллер, - пробормотал Гарри, лежа в постели. После ритуала он провалился в магическую кому, из которой вышел только вчера. Но ему было так погано, что он даже не пытался встать с кровати.
  
   - Как вы себя чувствуете, молодой хозяин? - спросил появившийся домовик.
  
   - Гораздо лучше, если сравнивать со вчерашним днем, и гораздо хуже, если сравнивать с тем, что было неделю назад. Кричер, принеси мне горячего шоколада.
  
   - Кричер сделает. Кричер так волновался, когда хозяин не просыпался три дня подряд. Даже позор рода вел себя тихо. Кричер сейчас принесет, - залепетал домовик и исчез.
  
   - Ну, одной проблемой меньше, - вздохну Гарри.
  
   Гостиница на севере Лондона.
  
   - Итак, мы проверили шестерых, включая трех потенциальных пилотов. У всех железное алиби, даже наш клирик подтвердил. Осталось двое студентов и один пацан. Что делаем, шеф?
  
   - Продолжаем шерстить. Пилота вряд ли найдем, но у нас есть заказ от Клира на восьмой пункт. Оборудование в порядке?
  
   - Это вы про игумена Матвея? Спит без задних ног.
  
   - Мне вот интересно, кому в голову пришла искать НД по связи маг-фамильяр, или как они ее называют?
  
   - Не могу знать.
  
  
  
   ========== Глава 25. Торг. ==========
  
  
  
   Кабинет Министра Магии Англии.
  
   - Министр Фадж, к вам представители Международной Конференции Магов.
  
   - Это хорошие новости, Долорес, пригласи их, - кивнул своему секретарю министр магии Корнелиус Фадж, подумав, - Нужно использовать этот шанс и убедить Конференцию, что Дамблдор совсем выжил из ума.
  
   - Мистер Брагинский, мистер Сарашики, прошу вас, - пригласила Долорес Амбридж посетителей в кабинет. Внутрь вошли высокий европеец и азиат, оба были одеты в черные мантии с эмблемой Конференции на груди и выглядели не на много старше самого Корнелиуса, что не могло его не радовать. Он ожидал, что Конференция пришлет двух старцев, которые будут ровесниками Дамблдора, но видимо его опасения не оправдались.
  
   - Добрый день, меня зовут Корнелиус Освальд Фадж, с 2017 года я являюсь министром магии Англии. Чем я могу помочь Конференции?
  
   - Меня зовут Иван Брагинский, моего спутника - Хомура Сарашики. Конференцию обеспокоили слухи о возрождении Темного Лорда Волдеморта, курсирующие по Англии и выходящие за ее пределы. Нам было поручено проверить характер этих слухов.
  
   - Право, это всего лишь слухи, распускаемые Альбусом Дамблдором. Министерство держит ситуацию под своим полным контролем. Было проведено расследование, доказывающее, что ни о каком возвращении Того-кого-нельзя-называть речь не идет. Я могу предоставить вам официальные результаты расследования.
  
   - Мы обязательно с ними ознакомимся, но мы бы хотели посетить предполагаемое место возрождения. Чтобы своими глазами убедиться в беспочвенности, или правдивости, слухов.
  
   - Хм, - ненадолго задумался Корнелиус, после чего кинул в камин щепотку летучего пороха, - Долорес, зайдите ко мне.
  
   - Вызывали, министр? - спросила зашедшая через несколько секунд Долорес Амбридж.
  
   - Долорес, наши гости хотят взглянуть на результаты расследования происшествия в Литл Халгентоне и побывать на месте. Организуйте им сопровождение и подготовьте документы к просмотру.
  
   Литл Халгентон.
  
   - Прошу вас, господа, следуйте за мной, - раздался на кладбище голос молодого аврора, за которым шли два мага постарше, - когда Аврорат получил сообщение о странном ритуале, на котором оказался чемпион Хогвартса, прошу меня извинить, но я не могу вспомнить его имя. Так вот, прибывшая команда авроров действительно застала здесь следы проведения какого-то ритуала и два десятка тел с травмами различной степени тяжести. Прибывшие после невыразимцы подтвердили, что здесь проводился какой-то темный ритуал, и несколько чистокровных магов нашего магического сообщества, ведомые чувством долга перед родиной и помня об ужасах прошедшей войны, узнали каким-то образом о проводимом ритуале и поспешили вмешаться.
  
   - Это указано в отчете, мистер?
  
   - Ленгсингтон, сэр.
  
   - Мистер Ленгсингтон, мы просмотрели отчет о расследовании, но у нас возникли некоторые вопросы. Не могли бы вы обеспечить нам защиту от маглов, пока мы осматриваем место преступления?
  
   - Конечно, сэр.
  
   - Благодарю вас, юноша, - поблагодарил молодого аврора Иван Брагинский, после чего зашагал вслед за Хомурой Сарашики.
  
   - Стикер? Вы серьезно, Старейшина Хомура? - прокомментировал маг, когда его азиатский коллега приклеил к одному из надгробий желтый стикер с иероглифом, - Я всегда думал, что оммёдзи используют бамбуковые дощечки и бумагу, но никак не стикеры.
  
   - Для англичан хватит и стикера, Прелат Брагинский. И то же самое я могу сказать о вас. Всегда думал, что Верховные Волхвы используют дубовые посохи вместо складных металлических.
  
   - Туше, Хомура-сан, - сказал русский маг, доставая из кармана небольшой металлический цилиндр и взмахом руки раскладывая его в полутораметровый металлический посох, - И все-таки, Хомура-сан, чем вызвано ваше желание помочь мне в моем деле?
  
   - Не мог же я упустить возможность одновременно вставить палку в колеса Клиру и помочь старому другу? Все-таки, мой клан обязан вам своим существованием, когда вы надавили на Клир, и он не стал оккупировать Хоккайдо, и помогли членам клана, выжившим после Хиросимы. Хоть для остального Совета вы враг номер один.
  
   - Нам просто тогда весьма прозрачно намекнули, что если мы не хотим повторения чисток магов, как было в двадцатых годах, то нам следует поумерить аппетиты. А что до вашего Совета - я тогда исполнял свой долг, как и ваш Совет в Цусимском проливе.
  
   - Вот только в Цусиме пострадали маглы, а вы своим проклятьем почти полностью уничтожили или превратили в сквибов три четверти Императорского Совета.
  
   - Это, если использовать терминологию наших политиков начала века, был "ассиметричный ответ". Вы закончили, Хомура-сан?
   - Почти. Пытаться восстановить картину событий двухмесячной давности - занятие не из легких. Это вам не молнии из посоха метать, Брагинкий-сан. Сикигами - весьма тонкий инструмент, - произнес Хомура Сарашики, раскладывая в месте предполагаемого ритуала бумажные фигурки человечков, - И все-таки, Брагинский-сан, чем вызвано подобное внимание Клира к этому ритуалу?
  
   - Его заинтересовал один из его участников, и, наведя справки, им захотелось поиграть в акул политики. Совсем молодежь заигралась. Заметили, как среагировал этот юноша, когда попытался вспомнить имя чемпиона Тремудрого Турнира, который представлял страну?
  
   - Ему стерли память?
  
   - Не совсем. Всем англичанам стерли память. Никто не может вспомнить об этом парне. Судя по всему, этот парень наложил на себя заклинание завесы, но вот только не учел, что у него сил хватит максимум на то, чтобы покрыть им остров. Хотя это уже само по себе является серьезным достижением.
  
   - Фи... Фиде... Фиделиус? Ну и названия. Что ж, европейцы всегда отличались изобретательностью в подобных вещах.
  
   - Верно. Кстати заметьте, все мировые проблемы начинались в Европе. Как в мире маглов, так и в магическом мире.
  
   - Вот только последние сто лет в мире маглов гадит Северная Америка, а недавно и моя страна подбросила маглам проблем, которые стали просачиваться и в Кланы.
  
   - В свете последних событий из Японии. Слышали про Маршала Осмонда?
  
   - Заместителя министра магии Германии? Что с ним случилось?
  
   - Его арестовали за то, что тот случайно столкнулся с какой-то дамой. А та оказалась толи сестрой, толи еще какой-то родственницей какой-то дамы, связанной с немецкими Небесными Доспехами, порождением твоей родины кстати. А учитывая то, что именно ему удалось примирить гоблинов и дварфов, то Осмонда вытаскивали из рук маглов, не гнушаясь даже заклинаниями подчинения.
  
   - У нас еще хуже. К вагонам и поездам только для женщин все привыкли. Но вот целые торговые кварталы и бизнес-центры - это уже нонсенс.
  
   - Учитывая общее падение нравов среди населения в конце 20 - начале 21 века, это не удивительно.
  
   - А Шинононо еще больше усугубила ситуацию своей железякой. Так у меня еще и правнучка заболела этим. Готово! - воскликнул Хомура.
  
   - Что же, давайте посмотрим, кто из англичан оказался прав: Фадж или Дамблдор.
  
   Над землей стала подниматься дымка, в которой стали проступать очертания десятков фигур в балахонах и масках, которые образовывали круг, в котором стояли друг напротив друга еще две фигуры. Одна из них была высокого худощявого телосложения с неправильными чертами лица, и больше походила на гибрид человека и нага, чем на обычного человека. Вторая же фигура в круге выглядела гораздо моложе собравшихся.
  
   - Теиши! - скомандовал Хомура, останавливая движение фигур.
  
   - Есть возможность проникнуть глубже?
  
   - Это предел. Магические отпечатки были почищены, и для европейцев - весьма тщательно. И прошло очень много времени. Даже для оммедо этого будет мало.
  
   - Не стоит оправдываться, старый друг, - ответил Иван, рассматривая фигуры в круге. - Ты уже оказал мне помощь, на которую я и не надеялся. Похоже, в Клире полетят головы за их самонадеянность. Собирать информацию и исполнять приказы они могут, но вот думать они не умеют.
  
   - И вы об этом так спокойно мне рассказываете?
  
   - Клиру пойдет на пользу провал этой операции. Можете начинать показ.
  
   - Нагаре! - прошептал Хомура, взмахом руки приводя фигуры в движение.
  
   - Хм. Хомура-сан, остановите, пожалуйста, ваше заклинание, - попросил Иван, подходя к высокой человекоподобной фигуре, которая замерла в середине выпада волшебной палочкой, - Я не эксперт по Темным Лордам, но досье на последнего видел. Как-то не похож. Чего не скажешь о втором участнике дуэли - Гарри Поттере. Весьма известная личность, и судя по всему он уже в отчаянии. Это понятно, не каждый сохранит холоднокровие в подобной ситуации. Продолжайте, Хомура-сан.
  
   Японец кивнул, и махнул рукой, приводя фигуры в движение.
  
   - Хм. Как-то слишком однообразно. И это современные английские маги? Во времена нашей молодости было позорным использовать в бою менее пяти разных заклинаний.
  
   - Это было больше ста двадцати лет назад, Хомура-сан. Обратите внимание, парня довели, раз он разбрасывается Круциатусом.
  
   - Вы разбираетесь в европейских заклинаниях, Брагинский-сан?
  
   - Три заклинания стали особенно популярными среди преступного мира волшебников последнее время. Они просты в использовании и весьма эффективны, волей неволей пришлось разобраться, в виду моей должности. Ваша страна далеко, Хомура-сан, вам не приходилось сталкиваться с подобным. А вот это уже интересно, - обвел рукой кладбище Иван, со всех сторон которого стали бить молнии. В круге же началось нечто. Парень подпрыгнул вверх, уклоняясь от зеленого луча заклинания, и на нем материализовался странного вида доспех, в котором тот завис в воздухе. Молнии вокруг стали бить еще интенсивнее, пока фигуры в балахонах и масках не стали в спешке покидать кладбище. Когда парень оказался один в окружении обугленных силуэтов, он резко поднял голову, а затем один из элементов крыла его доспеха поднялся вертикально вверх и выстрелил каким-то лучом, который по крутой дуге взмыл в небо. Парень в доспехе стал еще более прозрачным, чем был ранее, после чего развеял доспех и призвал к себе странного вида кубок, на котором сработало заклинание портключа.
  
   - Брагинский-сан, это, случайно, не...
  
   - Вполне может быть, Хомура-сан. Итак, что мы видим в свете нашего задания от Международной Конференции Магов: неизвестный маг проводил странного рода ритуал, на котором присутствовали еще несколько десятков магов, и чемпион Тремудрого Турнира, которому отводилась роль жертвенного агнца. Личность неизвестного определить невозможно, но согласно имеющимся досье - это не Волдеморт. Что мы видим на самом деле: чемпион Тремудрого Турнира призывает самое современное магловское оружие и разносит в пух и прах сторонников неизвестного мага. Я слишком стар для этого.
  
   - Брагинский-сан, если это был Гарри Поттер, как вы утверждаете и как было написано в хрониках Тремудрого Турнира, почему у него глаза фиолетовые, а не зеленые? - спросил Хомура, возвращая проекцию в тот момент, когда парень стал использовать пыточные заклинания.
  
   - Вполне возможно, в нем проснулось наследие другого магического рода. Вам ли не знать, что все чистокровные маги так или иначе связаны родственными узами. В их родословных сам черт ногу сломает. Думаю, нам нужно вернуться в Лондон и успокоить мистера Фаджа.
  
   Лондон, особняк Блеков.
  
   - Сириус, я смотрю, ты закончил привязку своей квартиры в центре Лондона к особняку на Гриммо?
  
   - Глава Рода настоял же? - с ухмылкой сказал Сириус.
  
   - Но-но. Я и так не в настроении после министерства, еще ты тут будешь шутки разводить. И я еще титул не принял, в этом вопросе кодекс рода на моей стороне: раньше 17 нельзя принимать титул. Если конечно ты на тот свет не торопишься, - оскалившись, спросил Гарри.
  
   - Тебя признали совершеннолетним?
  
   - Нет, но я теперь имею полное право колдовать. Контракт с Хогвартсом разорван в виду отсутствия необходимости в дальнейшем обучении. Пока я могу сосредоточиться на восстановлении родового состояния, ибо благодаря тебе, твоей мамаше и твоим кузинам из сейфов рода Блек утекли значительные средства. И это я не говорю про наследство моего отца. Там мне вообще осталось только пара миллионов галеонов и ноль квадратных метров земли.
  
   - Но ведь у Джеймса был дом в Годриковой Впадине...
  
   - Так он ему не принадлежал. Во всяком случае, никаких записей о собственности в Годриковой Впадине в финансовом отчете я не обнаружил. Зато пока мой отец был жив, он продал фамильный особняк, распродал почти всю семейную библиотеку и часть артефактов, которые дед не закрыл от его доступа. Вот только вопрос - где деньги со всего этого. Отец никаких больших вложений на стороне не делал, Сириус?
  
   - На сколько я помню, нет. Я до этого момента думал, что особняк в Годриковой Впадине принадлежал Джеймсу, пока ты мне не сообщил обратное.
  
   - Странно все это. Радует то, что они не будут лежать мертвым грузом до моего семнадцатилетия.
  
   - Чего тебе волноваться, у тебя есть состояние Блеков.
  
   - Сириус, зная твою любовь к прекрасному полу, я не удивлюсь, если в скором времени обнаружу на гобелене новый портрет.
  
   - Прекрасный пол... Да когда я знакомился с основными руководителями подразделений того концерна, который ты и гоблины собрали, я сперва подумал, что попал в рай. Но когда каждая вторая кидает на тебя презрительный взгляд... И ладно бы, были бы они все как эта секретарша Фаджа, так нет же... все как на подбор с точеными фигурками и милыми личиками. Маглам в руки попал сборник советов косметолога Ведьмополитена? Когда нужно было выбрать заместителя, и я хотел назначить мужика, чтобы было с кем поговорить, мне намекнули, что это попахивает сексизмом. Что с магловским миром стало? - сокрушался Сириус над чашкой кофе.
  
   - В отличие от мира магии, мир маглов не стоит на месте, Сириус. Он развивается, постоянно придумывается что-то новое, что облегчает возможность производства чего-либо, улучшает условия жизни или делает возможным убийство большого количества людей в максимально короткие сроки с минимумом усилий. В магическом мире родовая магия передается от мужчины к мужчине, с чем это связано, я не знаю, но это факт. И поэтому в семьях магов рождается больше мальчиков, чем девочек. Даже семья из двух маглорожденных с точки зрения магии считается магическим родом, пусть и очень слабым. Но через три-четыре поколения этот род, если его будут продолжать маги, вполне может обзавестись родовой магией, а через десять - какой-нибудь особенностью. Во всяком случае так в книгах пишут.
  
   - Это в каких?
  
   - Стыдно не знать свою семейную библиотеку, Сириус.
  
   - Что-то не припомню я там подобных книг.
  
   - Тогда тебе должно быть вдвойне стыдно. Стыдись, Сириус. Ну так на чем я остановился? А, вспомнил. Про семьи в магическом мире я рассказал. В мире маглов теперь наоборот. Видишь ли, раньше сильнейшим оружием маглов были термоядерные боеприпасы. У каждой, более-менее серьезной страны был свой арсенал подобных зарядов, и в мире был хрупкий баланс. Но около пятнадцати лет назад одна из стран, являющаяся по своей сути одним из главных должников мира, изобретает оружие, которое гораздо эффективнее термоядерного заряда. Оно причиняет меньше разрушений, обладает феноменальной точностью и избирательным эффектом, но при этом оно не менее смертоносно. Но вот незадача, управлять этим оружием может только слабый пол.
  
   - Это не отвечает на вопрос, откуда столько женщин в верхах и не объясняет их поведение.
  
   - Сириус, в патриархальном обществе все руководящие посты занимает мужчина. Общество маглов же потихоньку становиться матриархальным. Главная причина - это то супероружие, о котором я говорил. Те женщины, которые могут управлять им, получают полную поддержку своей страны, как и их семьи. Естественно, чтобы семье перепали преференции от государства, в ней должен быть тот, кто способен управлять супероружием, имя которому - Небесный Доспех, сокращенно НД. А с учетом уровня развития технологии маглов, не составляет труда спрогнозировать развитие ребенка с момента зачатия вплоть до совершеннолетия. Теоретически, каждая рожденная девочка в перспективе может управлять этим НД.
  
   - И ты мне хочешь сказать, что этот НД мощнее термоядерного заряда? Что-то не вериться.
  
   - Мощнее? Нет. Эффективнее? Да. Сравнивать термоядерный боеприпас и НД это то-же самое, как сравнивать применение заклинаний уровня Адского Пламени против пикси. Зачем жарить пикси Адским Пламенем, когда есть специальное заклинание, к тому же очень простое. Теперь понимаешь разницу?
  
   - Количество против качества?
  
   - Если сильно упрощать, то да. Естественно, подобный перекос стараются уравнять развитием других технологий, но успехов пока нет. Во всяком случае, я о них не слышал, - сказал Гарри, подумав, - Чародей тоже про особые успехи ничего не откопал, но то, что в этом направлении работают не может не радовать. Если все мои ровесницы растут такими же, как та взбаломошенная блондинка, которую я видел на церемонии закладки нового небоскреба, одним из инвесторов строительства которого является концерн Сириуса, то мне даже немного страшно за будущее Англии. Все же то, что Блеки вкладывались раньше в различные металлургические компании по всему миру, определенно было хорошей идеей одного из прадедов Сириуса. А объединить их под одной вывеской "Даркметалл Инк." было не сложно.
  
   - О чем задумался?
  
   - О смысле жизни.
  
   - Ты все еще переживаешь по поводу своей анимагической формы? Что там у тебя, панда?
  
   - Рысь!
  
   - Тоже не плохо. Вот только на рысь ты не похож.
  
   - Вот только превратиться у меня не получается.
  
   - Даже таким как ты не все дается с первого раза. Да и гены Блеков не располагают к усидчивости, - заговорил Сириус как вдруг напрягся.
  
   - Что такое?
  
   - У меня сегодня встреча с представителями какой-то судостроительной фирмы. Они хотят заключить контракт на поставку металла для строительства ледоколов.
  
   - И чего ты тут расселся? А знаешь что, я вот хочу посмотреть, как ты ведешь дела компании.
  
   POV Хомуры Сарашики.
  
   О чем-то Иван все-таки умолчал. Оно и понятно, он - старейший прелат Клира, ему не положено все рассказывать посторонним, но вот и я не дурак. Клир никогда бы не заинтересовался английскими магами, даже такой фигурой, как наследник Поттеров, им это просто не нужно.
  
   Возможно, Иван просто не до конца проинформирован, но это сомнительно. Не зря же он уже около сотни лет занимает пост прелата, из своих полутора сотен лет. Да и новая кровь магам Клира не нужна, у них нет чистокровных родов. Тут дело в чем-то другом.
  
   Хм. Поттеры, если верить той информации, что мне удалось найти перед командировкой в Англию, довольно древний и сильный род. А учитывая, что у этого парня проблемы, судя по произошедшему, да и просто так на себя он бы не стал накладывать завесу.
  
   Хм. Может предложить ему защиту клана? А там и об альянсе подумать. Да и новая кровь клану не помешает, у меня как раз четыре праправнучки его возраста. И ни одного праправнука. Проклятая железяка, из-за нее мне не посчастливилось побаловать своих праправнуков. Хо-хо. Решено. Так, надо бы вернуться на кладбище и найти магический след того парня. Сикигами найдут его и понаблюдают за ним, а я уже решу, стоит ли вообще с ним связываться, не смотря на его перспективы.
  
   Если все пройдет отлично, то мне удастся подвинуть с места лидера клана эту амебу Такаши, пусть он и талантливый бизнесмен, но маг из него почти никакой. Подумать только, младшая дочь - сквиб. Да никогда такого не было в главной семье!
  
   Стоп. Железяка... Иван, неужели? Как все просто...
  
   Конец POV Хомуры Сарашики.
  
   - Не вертись, Сириус, - сказал Гарри, и пнул крестного под столом.
  
   - Тебе не кажется, что пятнадцатилетний ребенок, внимательно читающий финансовый отчет, это, по меньшей мере, странно?
  
   - Не то, чтобы я тебе не доверял, но годы жизни с тобой производят впечатление не в твою пользу. Меня интересует вопрос добычи металлов для своих нужд. Через гоблинов это слишком дорого.
  
   - Мистер Блек, к вам миссис Лонгвиль с представителями "Нордшип Групп". Представители министерства тяжелой промышленности России будут через три часа, - раздался в телефоне Сириуса мелодичный женский голос.
  
   - Спасибо, Сьюзен, - ответил в телефон Сириус.
  
   - Россия? Сириус, я чего-то не знаю?
  
   - Нам заказали модернизацию трех линий по производству полиметаллических сплавов на основе титана на Норильском Металлургическом Комбинате. Конкретнее - участок дуговой обработки сплава.
  
   - И ты продал им мою разработку? - возмутился Гарри, отодвигая папку с финансовым отчетом от себя.
  
   "Ну не совсем мою, это на самом деле последствия недавней модернизации брони. Просто переслал расчеты и чертежи прототипа нашим инженерам в Перу, и через неделю был готов рабочий прототип. Через две - заявка на международный патент. Быстро работают ребята", - подумал Гарри, пропуская мимо ушей объяснения Сириуса.
  
   - И какова цена?
  
   - Это мы и собирались сегодня обсудить.
  
   - Тогда я оставлю тебя с мисс Лонгвиль наедине. Позови меня, перед началом переговоров по продаже моего детища. Я пока навещу наш патентный отдел.
  
   - Мне уже это не нравиться, Гарри.
  
   - Надо восстанавливать семейное состояние, неизвестно куда спущенное моим отцом.
  
   Белфаст, в это же время. POV неизвестного.
  
   - Итак, мы посетили Белфаст. В принципе, городишко так себе. Из всего, что мы видели в этом туре, меня больше впечатлил Стоунхендж и эти фанатики короля Артура, - раздосадовано сказал мужчина, глядя в путеводитель по Англии.
  
   - Зато развеялись, - ответил другой, - извини, у меня звонок. Да, Сарочка? Нет, я тебя не забыл. Да, я знаю, что ты скоро родишь. Ну, ты же сама сказала, что мама о тебе позаботиться. Шо? Шо Никола? Маме же виднее, как воспитывать. Ага, а как рожать, так сразу Никола. Са... Сарочка, я не забыл про тебя. Не забыл говорю. Да приеду я, рожай спокойно. Да, сувениры. Помню, ежик и лисичка.
  
   - Жена?
  
   - Да. Сарочка рожает, - ответил мужчина, убирая телефон в карман, думая про себя, - Значит, отмена миссии. Отзыв и стандартные процедуры по отношению к этим трем маглам.
  
   - Ох уж эти беременные. Моя в шесть утра ежа принесла и предлагала погладить. Даже не спрашивай, где она его нашла в центре Воронежа. Когда обещала обрадовать?
  
   - Та через неделю. Обещали сына, а что вылезет - одному богу известно. Не верю я современным врачам.
  
   - Ну, у нас есть повод, чтобы отметить, Никола.
  
   Лондон, офис "Даркметалл Инк.".
  
   Зайдя в кабинет Сириуса спустя два часа после своего ухода, Гарри застал там уставшего крестного и недовольную мисс Лонгвиль.
  
   - Мисс Лонгвиль, рад вас видеть. Чем вызвано ваше недовольство?
  
   - Мистер Блек, не ожидала вас здесь увидеть. Будьте добры убедить своего отца, что десятипроцентная скидка, которую он назначил "Нордшип Групп" была совершенно ненужной.
  
   - Мисс Лонгвиль, мы впервые работаем с судостроительной фирмой, и в наших интересах привлечь к себе внимание крупных игроков судостроительного бизнеса, - попытался отстоять свою точку зрения Сириус.
  
   - Мисс Лонгвиль, вы бы почаще пинали моего "отца", - выделил голосов слово "отца" Гарри, - чтобы он ненароком не подписывал убыточные контракты. Насчет Норильского завода, могу я увидеть проект и нашу смету на работы?
  
   - Сьюзен, будь добра, принеси проект по Норильскому металлургическому, - попросил свою секретаршу Сириус.
  
   - Минутку, мистер Блек.
  
   Через две минуты Гарри сидел и изучал возможный план работ, которые предстоит провести компании Сириуса в случае подписания контракта с русскими. И чем дольше он вчитывался в цифры, тем больше у него росли сомнения в успешности предприятия.
  
   - Мисс Лонгвиль, меня смущают некоторые цифры. В частности энергопотребление готового комплекса и его производственные мощности. Где они собираются взять столько энергии и куда им столько высокопрочного и тугоплавкого металла? Мы не окажемся косвенно виновными в разжигании Третьей Мировой?
  
   - По поводу энергоснабжения комплекса у наших конструкторов тоже возникали вопросы, но нас уверили, что нам не стоит волноваться по этому поводу. Наша задача - провести модернизацию и обеспечить беспрепятственный подвод энергоносителей к комплексам. Подвод энергоносителей не входит в контракт, - пояснила мисс Лонгвиль.
  
   - Да им придется целую электростанцию лепить под новое оборудование. Мы же водородные печи меняем на дуговые, а они потребляют в три раза больше энергии, чем водородные. Но вы правы, мисс Лонгвиль, это не наши проблемы.
  
   - Мистер Блек, к вам мисс Вальер из Конструкторского Отдела и представители министерства тяжелой промышленности России.
  
   - Спасибо, Сьюзен, - ответил по громкой связи Сириус, после пробурчав, - теперь самое сложное на сегодня.
  
   - Что-то я неприятности чую, - буркнул Гарри, пододвигая к себе папку с проектом.
  
   Переговоры были тяжелыми. Каждая сторона пыталась выторговать себе условия получше, и Гарри даже стало немного жалко Сириуса. Пусть и с поддержкой дамы вроде мисс Лонгвиль, которая с первых моментов знакомства показалась ему олицетворением термина "железной леди", но взваливать на Сириусе управление транснациональной корпорацией, которую удалось собрать из всех тех фирм, в которые вкладывался род Блеков в течение почти двух столетий. Гарри еле подавил усмешку, когда вспомнил выражение своего лица, когда осознал, что Блеки, во всю проповедовавшие презрительное отношение к маглам, не чурались финансировать магловский бизнес.
  
   "Двойные стандарты во всей красе" - подумал Гарри, в пол-уха слушая диспут мисс Лонгвиль и заместителя министра русских Лейченко. Сириус старался играть ответственного руководителя, и, скооперировавшись с мисс Вальер, расспрашивал у директора металлургического завода детали того, что он хочет видеть на своем предприятии. Но Гарри не покидал чувство, что за ним кто-то наблюдает. И это чувство возникло как раз в момент начала переговоров.
  
   - Я весьма удивлен вашей работой, мистер Блек. В таком юном возрасте разработать принципиально новый метод обработки полиметаллических сплавов, - тихо заговорил с Гарри один из членов делегации, представившийся Иваном Брагинский, - Приятно видеть молодежь, которая пытается приумножить наследие предков, а не разбазарить его.
  
   - Спасибо за похвалу, мистер Брагинский. Я всего лишь воплотил свою идею в жизнь.
  
   - И это идет только в плюс компании вашего крестного отца, - произнес мистер Брагинский, заставив Гарри напрячься. По всем документам, которые для них подготовили, он числился сыном Сириуса, но вот о том, что Сириус является его крестным, знали только маги. Но Фиделиус должен был обеспечить сохранность этой тайны.
  
   "Мда, ситуация", - подумал Гарри, оценив обстановку. Палочкой воспользоваться нельзя, засечет министерство и начнет разбираться, откуда появилась неучтенная палочка. А физическое устранение - слишком высокие лица в кабинете, их начнут искать, а это ни к чему не нужное внимание.
  
   - Не стоит беспокоиться, мистер Блек. Ваш Фиделиус оказался вполне успешен, но он накрыл только Англию, - также тихо продолжил Брагинский, - Не беспокойтесь, российскому магическому миру вы не интересны.
  
   - Тогда чем же я удостоился такого внимания? - так же тихо спросил Гарри. Ситуация его совсем не радовала.
  
   - Вы случайно в этом году спутник не сбивали? - тихо спросил Брагинский, передавая папку Гарри и говоря уже нормальным голосом, - Вот, взгляните, предполагаемое место установки дуговых модулей, - а затем, положив на стол что-то, похоже на монету, тихо добавил, - не беспокойтесь, это артефакт, зачарованный на отвлечение внимания маглов.
  
   - Спутник? Вы меня переоцениваете.
  
   - Ничуть, мистер Блек. Вот, взгляните на шестнадцатую страницу.
  
   Открыв названую страницу, Гарри с трудом удержался от того, чтобы припомнить Волдеморту всю его родословную и ее половые отношения с различными членистоногими, земноводными и прочей живостью. В папке было три фотографии. Одна была, судя по всему, была сделана со сбитого им спутника, а вот две другие были магическими. На одной был изображен полупрозрачный Гарри, в полностью развернутом НД, летающий над Пожирателями Смерти, которые испытывали все прелести удара током. На второй - тоже он, выстреливающий куда-то в небо.
  
   - Маги интересуются НД? Не думал, что существуют такие маги.
  
   - Фотографии подлинные, мистер Блек. И именно этот НД заинтересовал магловское правительство моей страны. Мы же, Клир, предложили помощь в поисках этого неизвестного пилота. Чем вы их, заинтересовали, мне откровенно говоря не интересно. Но меня интересует несколько сопок на Алтае, которые будут переданы Клиру.
  
   - Так вы из Клира? - спросил Гарри, вспоминая, что это такое, - И какое же дело ко мне есть у вашего правительства?
  
   - Еще раз повторю - Клиру вы не интересны, Клиру интересно то, что за вас обещали. Если нам скажут, мы обеспечим вашу защиту от английских террористов. Моя задача - узнать условия вашего сотрудничества. От себя добавлю, что просить вы можете все, что угодно, так как если вы заинтересовали мое правительство как пилот НД, то оно удовлетворит любой ваш каприз. Как говорит министр спорта про пилотов, в которых страна заинтересована: "сделаем все, лишь бы они летали".
  
   - И вы выступаете как посредник в переговорах?
  
   - Именно так, - ответил Брагинский.
  
   Гарри задумался. Если Брагинский не врал, то выходила весьма интересная ситуация. Русское правительство, по словам Брагинского, было заинтересовано в нем как в пилоте, но, как учила его Вальбурга Блек, всегда надо было искать второе дно. И, видимо, русских интересовал не столько он, сколько его НД. Но вот только чем? Как боевая единица, его НД был очень слаб. Да, его маневренность и огневая мощь была невероятна, но вот защищенность... И это со всеми улучшениями, которыми снабдил Чародея Гарри, используя магию. И по сравнению с существующим вторым поколением НД, которое оснащалось малым числом вооружений и из-за этого имели хорошую защиту, что делало их в целом очень сбалансированными машинами. И они во много раз превосходили бы Чародея, если с него снять все магические апгрейды.
  
   И тут ему в голову пришла шальная мысль. Если им заинтересованы, то почему бы не воспользоваться этим.
  
   - И вы как посредник, передадите мои требования, - спросил Гарри.
  
   - Да.
  
   - Что ж. Во-первых, мне нужна защита от английских Темных Лордов. Во-вторых, компании моего крестного нужен свободный доступ на русский рынок. Разумеется, не просто так, "Даркметалл Инк." сделает инвестиции в промышленность, и ваше правительство этому поспособствует. Интересуют такие отрасли, как машиностроение, металлургия и энергетика. Это предварительные условия. Пока я не узнаю, что от меня нужно вашему правительству, я не могу дать четкие условия. Вас устраивает это? - спросил Гарри.
  
   - Меня - вполне. Я передам ваши условия. Можете ожидать ответа в ближайшие три дня. От имени Клира я обещаю вам полную конфиденциальность для третьих сторон. Думаю, нам нужно вернуться к беседе.
  
   - Согласен. И последнее - все переговоры будут происходить на территории гоблинов.
  
   - Разумно, - кивнул Брагинский, убирая монету со стола.
  
   Переговоры кончились для корпорации Сириуса подписанием предварительного контракта и договором осмотреть объект на месте. Гарри же прокручивал в голове свою беседу с Брагинским. То, что хозяева спутника рано или поздно объявятся, Гарри прекрасно понимал. Но он не ожидал, что это произойдет так скоро. И что самое странное, Чародей не смог обнаружить какую-либо информацию по сбитому спутнику. Ни отчетов, ни логов сеансов связи, ничего. Словно его никогда не существовало. Но спутник был, визуально его Гарри видел. В способности Чародея взломать военный сервер Гарри не сомневался. Черт, да этот ИИ умудрился скачать прототипы немецкого НД нового поколения "Черный Дождь" и английского "Синие Слезы". А найти какой-то спутник визуальной разведки - не смог. Радовало одно: гибридная плазменно-частотная ручная пушка Чародея "Альфард" считалась ИИ гораздо лучше всего того, что предполагалось установить на этих прототипах.
  
   Еще интересной деталью было то, что каким образом были сделаны магические фотографии. Хоть Брагинский и уверил его, что этими фотографиями располагает только он, Гарри следовало подстраховаться. И для этого предстояло длительное путешествие в библиотеку.
  
   Спустя три дня Сириуса пригласили на осмотр модернизируемых линий Норильского металлургического комбината, а Гарри принес письмо важного вида филин с эмблемой Гринготса на ошейнике, в котором его просили явиться через три дня в английское отделение Гринготса для переговоров с представителями Клира.
  
  
  
   ========== Глава 26. Торг, часть вторая. ==========
  
  
  
   - Гарри, я могу понять, куда я собираюсь, но неужели тебе для простого визита в Гринготс необходимо наряжаться? Ты, на моей памяти, никогда не удосуживался одеваться хотя бы немного официально, идя на встречу с гоблинами.
  
   - Сириус, все потом. Если моя авантюра удастся, то мы от нее только выиграем. И говоря "мы", я имею в виду не только нашу магловскую жизнь.
  
   - Ты куда влез?
  
   - Все нормально, Сириус. Все будет происходить на территории гоблинов, а они не позволят заинтересованным сторонам нанести друг другу вред. Так что все просто отлично. Ну и ты забываешь, что я могу сделать, если меня разозлить.
  
   - Вот потому, что знаю, потому, и спрашиваю. Да и я не столько за тебя волнуюсь, хотя этого у меня не отнять, сколько за ту странную вторую сторону. С кем ты связался?
  
   - С русскими.
  
   - Таак. Ты в курсе, что они англичан не любят еще со времен Столетней Войны, и заломят такую сумму компенсаций, что ты лишишься не только состояния Поттеров, но и род Блеков без гроша оставишь.
  
   - Ты в меня совсем не веришь? Я же не буду оставлять свидетелей.
  
   - Прекращай, Гарри. Хватит включать "Белла-мод", мне становится не по себе, особенно после Азкабана.
  
   - А Азкабан тут причем?
  
   - Так моя дорогая ненормальная кузина сидела в камере напротив.
  
   - Понятно. Ладно, я к гоблинам, а ты смотри не оплошай. В противном случае, я покажу тебе, как я освоил Империо и Круцио.
  
   - Знаешь, иногда я сомневаюсь, что ты Блек только на четверть, слишком легко тебе дается темная магия, - после двухминутного молчания, вздохнул Сириус.
  
   - Так, портключ активируется через одну минуту. Твои последние слова. Сириус?
  
   - Ты не мог бы сказать это другими словами? Удачи тебе и я жду полный отчет о твоих похождениях!
  
   - Отчего же не мог. Мог. Император защищает! И Глава Рода не обязан перед тобой отчитываться, - ухмыльнулся Гарри, после чего взял в руки орлиное перо и произнес, - Портус!
  
   - А ведь раньше брыкался, а теперь вон как заговорил. Глава Рода. Хех, - улыбнулся Сириус после того, как портал утянул Гарри за собой.
  
   Очутившись в холле Гринготса, Гарри отправился к поверенному рода Блек, у которого взял еще один портключ, уже в Российское отделение Гринготса, где его уже ждал гоблин.
  
   - Гарольд Блек?
  
   - Да, сэр.
  
   - Вам назначена встреча с Иваном Брагинским, комната 512, прошу за мной.
  
   Петляя по лабиринту коридоров местного отделения гоблинского банка, Гарри отметил про себя, что эти жадные коротышки не изменяют своему стилю, не смотря на разные климатические условия, в которых строится здание. Хотя, если есть магия, то зачем адаптироваться под окружающую среду? И в этом он видел главную уязвимость магического населения планеты. Нежелание приспосабливаться вполне может привести к вымиранию. Во всяком случае, так заведено в дикой природе, да и маглы - те тоже приспосабливаются, постоянно выискивая все новые и новые способы жить лучше, сытнее и безопаснее. Вот только чаще всего это сопровождается появлением все новых и новых способов отправления ближнего своего на тот свет в очередное великое путешествие.
  
   - Мы пришли. Комната 512, - вывел его из раздумий скрипучий голос гоблина.
  
   - Мистер Блек, я рад, что вы решили не затягивать с нашими делами. Позвольте представить, министр обороны Российской Федерации Михаил Федорович Пастушенко.
  
   - Гарольд Блек, рад знакомству.
  
   - Взаимно, мистер Блек.
  
   - Господа маги, - заговорил присутствующий гоблин, и кивнул Гарри и Брагинскому, после чего повернулся к третьему действующему лицу, - и не маги. Так как вы настояли на проведении частных переговоров при посредничестве Народа Гоблинов, вам была предоставлена эта комната переговоров. Комната зачарована, и она сообщит охране, что будет выставлена за дверями переговорной, о любом применении заклинаний, вербальном, невербальном или без магического фокуса. Согласно обычаю, при таких переговорах стороны сдают свой магический фокус гоблину посреднику. Поэтому, прошу.
  
   Иван Брагинский достал из кармана металлический цилиндр и отдал его гоблину. Тот посмотрел на русского мага, кивнул и убрал цилиндр в шкатулку. То же самое произошло и с Гарри, когда он отдал ему свою эбонитовую палочку.
  
   - Что ж. Желаю успехов в делах обоим сторонам. За дверью также будет дежурить посыльный гоблин, сообщите ему, если вам что-нибудь понадобиться или когда вы закончите. За сим, позвольте откланяться.
  
   - Странные у вас обычаи, прелат, - высказался министр, глядя на закрытую дверь, за которой скрылся гоблин, оставив двух магов и магла одних.
  
   - Вы все равно об этом не вспомните, вы добровольно согласились на корректировку памяти.
  
   - Я помню, и поэтому, мое ведомство и ведомство Рузаева вас недолюбливает.
  
   - Поверьте, это взаимно. Но вернемся к нашим делам.
  
   - Действительно, прелат. Мистер Блек, надеюсь Иван объяснил вам сложившуюся ситуацию?
  
   - В общих чертах. Но я не думал, что буду вести переговоры с представителем военного ведомства.
  
   - В России все пилоты и персонал, обслуживающий НД, относятся к военному ведомству. Исключениями являются пилоты министерства спорта, участвующие в турнирах Мондо Гроссо. Поэтому, все права и обязанности пилотов НД регламентируются военным ведомством. Ваш случай, должен признать, уникален. Но прежде чем приступить к переговорам, я бы хотел своими глазами убедиться в истинности фотографий со спутника. Достаточно будет частичной развертки, мистер Блек.
  
   Гарри задумался. Во-первых, если судить по той информации, что накопал ИИ Чародея, правительства чуть ли не поклоняются пилотам, особенно хорошим. Но свой уровень пилотирования он еще не знал, хотя с другой стороны, он продержался целых пятнадцать минут против Оримуры Чифую, но это мало о чем говорило, особенно после просмотров записей с ее боями. Во-вторых, высока была вероятность, что русским был нужен не столько он сам, сколько Геката Чародея. Единственный функционирующий образец генератора лямбда-поля, способного манипулировать фундаментальными законами природы, правда ценой чудовищного энергопотребления. Значительно упрощенные и менее мощные аналоги подобного генератора, не оснащенные бортовыми квантовыми компьютерами, носили название Тау-генераторов. По своей сути, Тау-генератор был урезанной версией Гекаты, приспособленной для выполнения строго одного действия, хотя даже это не сильно уменьшало их энергопотребление и габариты. Примерами подобных генераторов были немецкая система АИД(Активный Инерционный Демпфер), которая могла остановить любой объект, попавший в поле действия генератора, английская проектируемая система отклонения луча или прототип американского Звездопада, который Чародей опустил ниже плинтуса, изрядно удивив своего пилота этим фактом. Ну а в-третьих, проведенные перед встречей расчеты позволили Гарри скорректировать заклинание Фиделиуса на случай провала переговоров. Перспектива недельку поваляться с магическим истощением казалась более радужной, чем беготня от спецслужб.
  
   Взвесив все за и против и решив, что его тылы прикрыты в должной степени, он вытянул руку и произвел частичную развертку сегмента брони на правой руке.
  
   - Хм. На сколько я могу судить, у вас доспех, предназначенный для ближнего боя. Не просветите, как вам в руки попал один из секретных образцов вооружения? В вашем возрасте угнать НД было бы задачей абсолютно невыполнимой. Да и вы не в розыске. Из этого я могу сделать вывод, что доспех попал к вам в руки легально. Вот только отсутствие каких-либо сведений о вас говорит об обратном. Смею предположить, что вам достался провальный прототип номер 7, якобы уничтоженный лично Шинононо Табане.
  
   - Как то вы слишком хорошо информированы, - подметил Гарри.
  
   - Не только нас заинтересовала странная история со списанием прототипа второго поколения без проведения соответствующих испытаний. А спустя два месяца заявляет о себе некая организация под названием "Призрачная Цель", которая смогла выкрасть несколько моделей НД. Все это выглядело весьма подозрительно, вы согласны со мной, мистер Блек?
  
   - Если смотреть в таком свете, то да. Вот только с какой целью вы интересовались этой историей?
  
   - Откровенность на откровенность, мистер Блек. Не всем странам нравиться сложившийся порядок вещей, а попытки давления на профессора Шинононо оканчиваются кровопролитием. А тут появилась возможность обвинить профессора Шинононо в снабжении террористической организации. Вот только...
  
   - Проблема в отсутствии эффективных средств борьбы с НД.
  
   - Именно. Скажите, мистер Блек, какова причина списания вашего НД?
  
   - Слабый щит. В момент первой активации его емкость составляла всего 40 единиц.
  
   "Текущий показатель емкости щита - 200 единиц", - сообщил ИИ.
  
   "Этого им пока знать не нужно, как и того, что я уже во второй стадии", - ответил Чародею Гарри и вернулся к переговорам.
  
   - Всего? Что ж, этот вопрос мы решим. Теперь перейдем непосредственно к торгам. Мистер Блек, от вас нам нужны ваши летные характеристики, а также логи использования вашего Тау-генератора Ваши условия?
  
   "Чародей, подправь логи Гекаты, чтобы они соответствовали этим Тау-генераторам. У тебя зеленый свет на взлом военных серверов для поиска образца", - распорядился Гарри, мысленно прикидывая глубину той ямы, в которую он может угодить.
  
   "Принято", - ответил ИИ.
  
   - Мне надо немного, - ухмыльнулся Гарри, - Доступ "Даркметалл Инк." на российский рынок. Я планирую значительные инвестиции в машиностроительную отрасль, думаю это вас заинтересует.
  
   - Разве эта компания не принадлежит вашему отцу?
  
   - Мне важно, чтобы компания моего отца была успешной и развивалась, ведь рано или поздно она перейдет в мои руки. И с недавнего времени я решил принять участие в развитии компании. Как вы, наверное, знаете, некоторые установки, которые компания устанавливает в Норильске, являются моими разработками. Меня интересуют государственные субсидии и налоговые льготы для предприятий "Даркметалл Инк.", которые будут открыты в вашей стране, а также доли в некоторых предприятиях на правах соучредителя. Наше участие, само собой, подразумевает модернизацию производства, от чего выиграют как моя сторона, так и ваша. Ну и мое сотрудничество с вами должно держаться в секрете. Думаю, мистер Брагинский объяснил вам ситуацию в Англии и мое участие в ней?
  
   - В общих чертах, но достаточно для понимания сути. Меня ваши предложения вполне устраивают. Могу добавить к ним полный доступ к нашим разработкам в сфере НД, но при условии совместной деятельности с нашими проектными институтами.
  
   - Предложение довольно интересное и я его с удовольствием обдумаю, мистер Пастушенко. Как будет осуществляться сбор моих летных данных? - спросил Гарри.
  
   - После проверки вашего уровня синхронизации, вам будет выдан штатный НД, с помощью которого будет производиться снятие характеристик. Вы можете летать на своем НД, но я бы не рекомендовал этого в виду низкой емкости щита. Тем более ваш НД ближнего боя.
  
   - Он не ближнего боя. Мой НД - единица поддержки и мощного артиллерийского прикрытия, но это моя собственная классификация.
  
   - Что ж, тогда нам будет необходимо также провести несколько тестов с участием вашего НД. Предлагаю приступить к составлению договора.
  
   Следующие четыре часа были потрачены на составление договора о сотрудничестве между российским министерством обороны и Гарри. Публичная часть была выполнена в духе договора с "Даркметалл Инк." о его найме министерством для работы в военных лабораториях. Секретная часть, которая шла в дополнение к публичной регламентировала обязанности Гарри как пилота-испытателя. Публичную часть должны были утвердить представители министерств тяжелой промышленности и совет директоров компании Гарри, секретную же кроме его самого и министра обороны должны были подписать лично президент и Сириус.
  
   Кабинет президента Российской Федерации.
  
   - Михаил Федорович, вы с ума сошли? Пускать транснациональную корпорацию в отечественное машиностроение?
  
   - Константин Владимирович, наша промышленность от этого только выиграет. И если все пройдет гладко, они намекнули, что могут осесть у нас, а это просто рог изобилия для бюджета, даже с теми льготами, которые они просят.
  
   - Этот пилот стоит того?
  
   - Уровень синхронизации с нашими НД - 75%, по международной шкале - уровень А. Со своим НД у него синхронизация естественно выше, причем на порядок. По международной шкале уровень S+. Добавьте к этому бортовой Тау-генератор его НД. Если мы его упустим - то больше не найдем. Я навел справки у Рузаева, за его группами в Англии следил чуть ли не весь Евросоюз вместе с китайцами и американцами, да и местные резиденты зашевелились. Да и по моей информации, им заинтересовались японцы. А с их вечной проблемой с сырьем они такого могут наобещать, что эта корпорация из транснациональной станет японской.
  
   - Было бы проще, не будь пилот родственником хозяина этой компании.
  
   - Да, было бы проще. Но в нашей стране такого никогда не бывает.
  
   - Значит, на ваш взгляд это перспективное вложение?
  
   - Более чем. Если ничего не удастся с пилотированием НД, этот парень сможет работать в лабораториях наших проектных институтов, раз он уже может создать новый метод обработки полиметаллических сплавов. Да и наше производство ничего не потеряет.
  
   Блек-холл, площадь Гриммо 12.
  
   Вернувшись домой после встречи с русскими, Гарри дал Чародею задание подготовить липовые логи работы систем НД, а сам отправился на кухню с желанием раскрутить Кричера на что-нибудь вкусное.
  
   - Молодой хозяин вернулся? Кричер может готовить ужин?
  
   - Да, Кричер.
  
   - Позор рода тоже вернется?
  
   - Сириуса не будет ближайшие три дня. Никто не появлялся?
  
   - Приходил любитель грязнокровок Дамблдор, хотел видеть позор всего рода Блек. Кричер заявил любителю гразнокровок, что он не пустит его на порог и что род Блек отказывается иметь дело с ним, но тот оказался настойчивым и Кричеру пришлось применить магию, чтобы выставить его из дома.
  
   - Погоди, а как он попал вообще в дом?
  
   - Кричер виноват, сэр. Кричер не заблокировал камин, думая, что вы вернетесь через него. Кричер накажет себя.
  
   - Камин? Таак, похоже, мне надо пообщаться с последним лордом Блек. Кричер, есть возможность заблокировать камины ото всех, кроме некоторого круга лиц?
  
   - Да, это возможно, молодой хозяин.
  
   - Так, дом защищен от аппарации. Заблокируй камины ото всех, кроме меня и Сириуса. А еще лучше, заблокируй камины на проход для всех, кроме меня и Сириуса, пусть они будут открыты для связи. Через сколько будет готов ужин, Кричер?
  
   - Двадцать минут, молодой хозяин.
  
   - Хорошо, Кричер. Я буду в кабинете главы рода. Помниться, у директора был ручной феникс.
  
   Пообщавшись с Арктурусом Блеком насчет возможности закрыть дом и от проникновения фениксов, Гарри вышел оттуда не в лучшем настроении. Как оказалось, защита от фениксов существовала, но ее активация была по энергозатратам сопоставима с Фиделиусом, который использовал Гарри на себе. В его распоряжении было четыре дня до возвращения Сириуса из Норильска, после чего ему предстояло отбыть в Россию.
  
   - Защита лишней не бывает, - пробурчал он, спускаясь на кухню. И увидел там заметно нервничающего Кричера, - Кричер, что случилось?
  
   - Кричер вспомнил. Кричер обещал хозяину Регулусу, что уничтожит плохую вещь, но он не смог. Плохой Кричер! Плохой!
  
   - Успокойся! Что за вещь, Кричер?
  
   - Она принадлежала страшному злому магу! Он заставил Кричера выпить зелье, чтобы ее спрятать, а потом ушел, бросив Кричера умирать в той пещере. Но Кричер вернулся к хозяину Регулусу и рассказал ему про плохую вещь. Плохой Кричер, рассказал хозяину, и он пошел за ней, желая отомстить злому магу.
  
   - Кричер, подожди, - прервал лепет домовика Гарри, - злой маг - это не Темный Лорд?
  
   - Да, так называл себя злой маг! И когда хозяин Регулус пошел за этой вещью, он погиб, заставив Кричера пообещать, что он уничтожит плохую вещь. Молодой хозяин сильный, Кричер в этом уверен.
  
   - Так, после ужина покажешь мне эту вещь, - сказал Гарри, садясь за стол, отчего домовик заметно повеселел.
  
   После ужина домовик принес шкатулку из темного дерева, в которой оказался старинный серебряный медальон с буквой S, выложенной изумрудами.
  
   "Внимание. Обнаружен внешний источник энергии. Оценочная мощности - 4 единицы. Источник окутан энергетическими аномалиями, затрудняющими сканирование", - тут же сообщил ИИ.
  
   "Попробуй просканировать в расширенном диапазоне".
  
   "Выполнено. Результат - найдено соответствие сигнатуры объекту "дневник".
  
   - Хм. Похоже, мне предстоит немного полетать. Кричер, я уничтожу эту вещь, но мне понадобиться твоя помощь.
  
   - Кричер сделает все, что в его силах.
  
   - Как далеко ты можешь аппарировать?
  
   - Одновременно могу перенестись в Хогвартс и обратно, - гордо сказал домовик.
  
   - А если дальше?
  
   - Надо будет сделать несколько прыжков, молодой хозяин.
  
   - Ладно. Кричер, перенеси меня на заброшенный берег, а сам отправляйся домой.
  
   Оказавшись на западном побережье Ирландии, Гарри отправил домовика обратно в особняк, а сам развернул НД и, активировав невидимость, помчался в Антарктиду, держа шкатулку с медальоном в руках.
  
   "Чародей, настрой винтовку Альфард в режим плазменного орудия и выставь мощность на максимум", - приказал Гарри, подлетая к месту, где испытывал свой главный калибр.
  
   "Выполняю. Настроить орудие в режим пучка или в режим потока?"
  
   "Режим пучка".
  
   "Выполняю".
  
   Поставив шкатулку на снег и открыв ее, Гарри отлетел на сотню метров вверх и взял медальон на прицел. Через минуту в медальон уже летел десятисантиметровый шарик плазмы, разогретой до температуры 15000 градусов, который вызвал небольшой термоядерный взрыв радиусом в десять метров.
  
   "Нестабильная плазма?"
  
   "Нестабильная плазма обладает большим поражающим эффектом, чем стабильная. Последняя больше подходит для разрушения щита и точечного поражения цели. В данном случае в виду отсутствия у цели щитов и необходимости ее гарантированного уничтожения была применена нестабильная плазма".
  
   В это время внизу раздался визг, и из облака взрыва вылетела черная тень, отдаленно напоминавшая дементора. Гарри произвел несколько выстрелов в тень, каждый из которых при попадании не взрывался, а испарял ее. После четвертого выстрела тень уже сама испарилась.
  
   - Итак, счет матча "магия против технологии" становиться четыре - ноль в пользу технологии, - воскликнул Гарри, после чего развернулся и помчался обратно в Англию.
  
   По пути он решил в очередной раз проверить летные характеристики своего НД, в частности - взаимодействие основного двигателя и вторичного, который он сделал из рунных цепей, используемых в метлах. Как оказалось, вторичный двигатель вполне способен поддерживать скорость, набранную основным, что позволяло лететь задним ходом и свободно, а главное очень быстро, менять вектор тяги. Налетавшись вдоволь, Гарри вернулся в особняк на площади Гриммо, где, помедитировав два часа, занялся активацией защиты особняка от фениксов.
  
   - Гарольд Джеймс Поттер-Блек! Спускайся сейчас же! - раздался через четыре дня в особняке на Гриммо голос Сириуса.
  
   - Да я внизу вообще то, - ответил из кухни Гарри, - Как прошли переговоры в Норильске?
  
   - В Норильске все спокойно. Ты лучше объясни мне, что за дела у тебя с русскими, что они предлагают мне договор о сотрудничестве, от которого у мисс Лонгвиль едва ли не оргазм. Да и у всего финансового отдела тоже.
  
   - О, ты смог довести мисс Матильду Лонгвиль до оргазма одним контрактом? Растешь, Сириус.
  
   - Не съезжай с темы!
  
   - В общем, что ты слышал про НД?
  
   - Про эти бронекостюмы, из-за которых наступил второй рассвет феминизма? Много чего слышал, но они здесь при чем?
  
   - А вот причем, - ответил Гарри и развернул броню НД на левой руке, - Правда, красиво?
  
   - Так, - вздохнул Сириус, садясь за стол, - Рассказывай, крестник.
  
   - У меня эта штука появилась еще перед первым курсом. А во время Тремудрого Турнира меня сфотографировал спутник, когда я расстреливал Пожирателей Смерти, ты видел воспоминания.
  
   - Так это об этом ты шушукался с тем русским. Брагинским кажется?
  
   - Да. Ты бы подписал документы.
  
   - Я подпишу, но не раньше чем узнаю, как это может обернуться для тебя.
  
   - Для меня это обернется тем, что я стану на шаг ближе к осуществлению своей детской мечты. Я хочу увидеть свет звезд, Сириус, незамутненный атмосферой. Ну и смогу заняться тем, что мне нравиться. Ты договор читал?
  
   - Да.
  
   - Так вот. Лично для меня никакой опасности нет. А ты бы больше внимания уделял мисс Лонгвиль. А со своими проблемами я справлюсь, да и договор заключен на три года, а это не так уж и много.
  
   - И тебя не пугает то, что ты окажешься в незнакомой стране вдали от дома?
  
   - Нет. Сириус, это же бесценный опыт! Только представь - я, и целая лаборатория в моем распоряжении.
  
   - Ты бы лучше о девушках думал, чем о своих железяках.
  
   - Так они там будут. Это же институт, с НД связанный. А ты пилотов видел? Все как на подбор.
  
   - Не боишься, что тебя на опыты сдадут?
  
   - Нет. Я им больше интересен как пилот, а не лабораторный экземпляр. Во всяком случае такие у русских были мысли. И не надо мне говорить про легиллименцию на маглах, про нее в Статусе Секретности нет ни слова.
  
   - Когда тебе нужно туда приехать?
  
   - А когда у тебя очередной визит дружбы?
  
   - Послезавтра.
  
   - Вот послезавтра и отправляюсь.
  
   За эти оставшиеся два дня произошло два запоминающихся события. Во-первых, Луна нажаловалась Гарри, что в учебнике по ЗОТИ отсутствовали какие-либо заклинания. Гарри ответил на это, что ожидал такого интереса от Грейнджер, но никак не от нее, хоть она и учиться на Райвенкло. В ответ ему было предложено почитать Ежедневный Пророк. Отобрав газету у крестного, он прочитал весьма интересную статью, в которой весьма активно поливали грязью Альбуса Дамблдора и обвиняли Мальчика-Который-Выжил в трусости, естественно не указывая имени. Сама статья была посвящена уходу Дамблдора в отставку с поста Верховного Чародея Визенгамота, как выразилась Рита Скиттер "под давлением обстоятельств". Следующей статьей было объявление Министерства Магии о том, что оно решило провести инспекцию качества образования в Хогвартсе. И проводить эту инспекцию будет ни кто иной, как новый преподаватель ЗОТИ Долорес Амбридж. А с учетом того, что написала Луна, а Гарри был склонен ей верить, министерство хотело лишить Дамблдора последнего оплота влияния.
  
   Вторым знаменательным событием стал визит Дамблдора к Сириусу, который вновь пытался склонить крестного на борьбу со злом, которая пока заключалась в поисках Мальчика-Который-Выжил. Из подслушанного разговора Гарри понял, что Дамблдор уверен, что Мальчик-Который-Выжил существовал, и он учился в Хогвартсе, так как именно он спас философский камень и сестру Рона Уизли. А также у Дамблдора были предположения, что Сириус является крестным отцом Мальчика-Который-Выжил. Дамблдор подозревал в происходящем Темного Лорда, а Гарри стала беспокоить сохранность Фиделиуса. Но проблема была в том, что способа проверить сохранность заклинания, не снимая его, не существовало. По тому, что никто не мог вспомнить его имени, выходило, что Фиделиус все еще работал.
  
   22 августа делегация "Даркметалл Инк." вылетела в Россию для подписания договора о сотрудничестве. Мисс Лонгвиль долго инструктировала Гарри о том, что не смотря на партнерство, на первом месте у него должны быть интересы семейного бизнеса. А Гарри тыкал Сириуса в бок и шипел на него, едва не срываясь на парселтанг и пугая тем самым крестного, чтобы тот сводил наконец своего финансового директора в ресторан. Прибыв в Москву, делегации разделились. Сириус отправился на переговоры, а Гарри отправился на полигон для проверки своего НД перед отправкой на базу своей приписки.
  
   - Мистер Блек, у вашего НД есть возможность скрыть ваше лицо шлемом? - спросил министр обороны, вызвавшийся сопровождать Гарри на испытательный полигон.
  
   - Да.
  
   - Это хорошо. Вам подготовят наш серийный НД "Куница", если ваш окажется слишком слабым для тренировочных боев.
  
   - Посмотрим, мистер Пастушенко. Я еще ни разу не стрелял по мишеням, используя вооружение своего НД. Мне нужно пристреляться, - соврал Гарри, подумав, - Стрелять то стрелял, вот только полный потенциал Чародея вам знать не нужно.
  
   "Чародей, занизь мощность ВСЕХ орудий до 25%. Будем проводить калибровку, отталкиваясь от этого значения", - распорядился Гарри.
  
   "Причина?"
  
   "Твои орудия слишком мощные, для своих габаритов. Ты же не хочешь, чтобы тебя разобрали на винтики?"
  
   "Ответ отрицательный. Предельная мощность бортовых орудий систем Горизонт Событий. Альфард, Йормунгард и Нагльфар установлена на 25% от номинальной".
  
   - Понимаю. Мы пришли, мистер Блек. Готовьтесь, развертывайте доспех и вылетайте на поле, там с вами свяжутся и зададут цели. И включите пожалуйста модулятор голоса.
  
   - Я помню про него, мистер Пастушенко, - улыбнулся Гарри.
  
   Переодевшись в свой контактный костюм, изготовленный своим НД и напоминавшем комплект черного термобелья, а не женский купальник, Гарри развернул НД и вылетел на полигон.
  
   - Блек, это Центр, слышите меня? - вышел на связь командный центр полигона.
  
   - Центр, это Блек, слышу хорошо.
  
   - Какими орудиями вы располагаете?
  
   - Три частотные пушки, две на дронах и восемь лазерных, все на дронах.
  
   - Начнем с частотных. Вам переданы координаты цели, начинайте.
  
   - Что ж, начнем с Нагльфара, а опираясь на него, настроим Йормунгард и Альфард, - подумал про себя Гарри, отцепляя дрон и наводя его орудие на цель.
  
   "Цель успешно поражена", - отрапортовал ИИ спустя мгновения после того, как дрон выплюнул сгусток заряженных частиц в направлении мишени.
  
   - Эм... Блек?
  
   - Да?
  
   - Что это было? - спросили из командного центра.
  
   - Слишком слабо? Так это не проблема...
  
   - Слабо? Вас просили уничтожить мишень, а не оставить там воронку, радиусом четыре метра и метр глубиной!!
  
   - Эм, принято, Центр. Разрешите повторный выстрел?
  
   - Разрешаю, ловите координаты.
  
   "Чародей, мощность орудий главного калибра установить в 10% от номинальной".
  
   "Исполнено".
  
   - Блек, сейчас вы произвели выстрел в 250 условных единиц. Иными словами, при попадании вы бы лишили противника 250 единиц щита. Как я понимаю, первый выстрел был на максимальной мощности?
  
   - Да, - соврал Гарри, - Запрашиваю еще две цели для калибровки оставшихся орудий.
  
   Получив координаты целей, Гарри последовательно произвел выстрел из Йормунгарда и Альфарда. После того фонтана кипятка в Антарктиде, который получился при выстреле в 5% от максимальной мощности, Гарри установил номинальную мощность, равную 2,5% от максимальной. А сейчас он стрелял в десятую часть от этого.
  
   - Руны - зло, - подумал Гарри, вспомнив Антарктиду, - Похоже, я сильно перегнул палку с усилениями. Но, сделанного не воротишь, да и обидно будет ломать такую работу.
  
   - Блек, лучевое орудие показало урон в 150 единиц в секунду. По второй мишени был произведен выстрел в 40 единиц. Выдаю координаты восьми целей для калибровки лазерных орудий.
  
   - Центр, вас понял.
  
   Решив сперва выстрелить на 25% от максимальной мощности лазера, Гарри полоснул по мишени красным лучом. Результат составил 75 единиц в секунду, что оказалось вполне достаточным.
  
   - Блек, вы закончили?
  
   - Так точно, Центр.
  
   - Тогда возвращайтесь в ангар и готовьтесь к переводу на основной полигон.
  
   Командный пункт полигона.
  
   - Итак, ваше мнение об этой машине? - спросил министр конструкторов, находившихся в командном пункте во время стрельб.
  
   - Машина полностью соответствует единице тяжелого артиллерийского прикрытия. То, что главный и вспомогательный калибры установлены на дронах придает этому НД гибкость в бою. Плюс ручная частотная пушка для близкого контакта. Однако, щит слабоват, всего 200 единиц. Такого не было даже на первом поколении. С таким щитом ему нужна отдельная единица для его прикрытия. Необходимо проверить его боевые характеристики. Мощь орудий это хорошо, но она не является решающим фактором. Нужен тренировочный бой.
  
   - И все-таки, каков предварительный вердикт?
  
   - Данный образец, прикрытый "Полярной Лисой", может доставить серьезных проблем противнику, если вы об этом. Одна лучевая частотная пушка чего стоит. Четыре секунды удержания цели - и любой щит НД второго поколения снят.
  
  
   ========== Глава 27. Полигон. ==========
  
  
  
   - Мистер Блек, о вашей должности пилота будет знать довольно ограниченный круг лиц, который будет непосредственно работать с вами. Для остальных вы являетесь новым штатным сотрудником лаборатории по калибровке НД. Список сотрудников, допущенных до работы с вашим НД находиться здесь, - протянул министр Гарри увесистую папку, - Постарайтесь запомнить всех. По прибытию на полигон вам будет предоставлено служебное жилье, а комендант городка объяснит вам распорядок дня. По всем вопросам касательно жизни персонала вы можете обращаться к нему. Дальнейшую информацию вы получите на брифинге после прибытия.
  
   - А где полигон то хоть находиться? - спросил Гарри, листая листы в папке.
  
   - Недалеко от Северобайкальска. Всего сто километров к северу вглубь тайги. Не беспокойтесь, там созданы все условия для жизни.
  
   Затем последовал четырехчасовой перелет на полигон "Байкал", оформление всяких нужных бумаг, читая которые, Гарри не раз добрым словом вспоминал свою крестную бабку, Вальбургу Блек за то, что научила его внимательности. Весьма спорным оказался вопрос о присвоении ему звания старшего лейтенанта, чего ему совершенно не хотелось. Как оказалось, персонал, занятый работами над НД относится к военным, даже если они и дня не отслужили в войсках. Переубедить нанимателей не получилось, поэтому, ему с завтрашнего дня придется опять носить форму. Отчасти Гарри был рад тому, что это не мантия, как в Хогвартсе или в Дурмстранге, а вполне нормальная одежда, если отбросить темно-зеленую расцветку и погоны.
  
   "Итак, что ты можешь мне сказать об этой базе?" - спросил Гарри у своего НД, когда оказался в своей комнате. У научного персонала, к которым относился Гарри, были личные комнаты в городке, которые больше напоминали небольшую однокомнатную квартиру. И это было огромным плюсом после четырех лет жизни в факультетской спальне в Хогвартсе.
  
   "Найдено 15 единиц наблюдательных устройств различного класса в личном пространстве. Защита полигона - удовлетворительная. Материальное обеспечение - отличное. Запрашиваю разрешение на подключение к серверам для поиска возможных путей апгрейда внутренних систем".
  
   "Запрос отклонен. У тебя теперь будет возможность официального подключения к базам данных. А также доступ к материально-ресурсной базе. Взломай жучки, не отключай, а найди возможность фальсифицировать запись. Сколько осталось кожи василиска?".
  
   "Кожи первого образца осталось 15 квадратных метров. Кожи второго образца - 120 квадратных метров. Планируется усиление броневого покрова?"
  
   "Нет. Работать с подобным материалом теперь вряд ли предвидится случай. Чародей, установи задержку между выстрелами из лазерных орудий дронов системы Горизонт Событий равную семи секундам. Максимальная длительность выстрела - 3 секунды. Для частотного орудия дрона Йормунгард: длительность выстрела - две секунды, задержка - 48 секунд. Частотное орудие дрона Нагльфар: задержка между выстрелами - 30 секунд. Для винтовки Альфард установить задержку выстрела в 5 секунд в режиме частотного орудия, 25 секунд в режиме плазменного. Предел мощности всех орудий оставить равным установленному ранее. При голосовой команде пилота допускается увеличение предела мощности до исходного, с возможностью последующего выхода на максимально-возможные параметры".
  
   "Аргументация?"
  
   "Без рун орудия подобного класса не могут вести непрерывный огонь. По этой причине подготовь комплект сменных стволов для частотных орудий главного калибра со следами значительной тепловой деформации. Так же без голосовой авторизации заблокировано применение частотного орудия дрона Нагльфар в режиме реилгана и использование ракет класса Асфодель. Что там с боезапасом тяжелого вооружения?"
  
   "На данный момент НД располагает десятью единицами ракет класса Асфодель, сорока тремя ракетами Аврора и пятью зарядами класса Предвестник для орудия главного калибра системы Нагльфар".
  
   Написав Сириусу в блокноте о своем успешном прибытии на место, Гарри лег на кровать и впервые заснул за несколько тысяч километров от дома.
  
   POV Сириуса Блека.
  
   Ну Гарри, ну учудил. Подписал контракт с русскими, чем, по сути, продал себя ради выгоды компании. Нет, как-то это слишком громко звучит, но сути этого официального контракта оно не отменяет. Пусть даже Матильда и говорила, что Гарри будет работать на русской научной базе во благо компании, но меня беспокоит подобное решение Гарри. Слишком он молод для этого, хотя по поведению и не скажешь.
  
   А вообще, откуда у него эта броня? Ведь из-за нее и началась вся эта заварушка. Отсиделся бы в магическом мире, прихлопнул бы этой штукой Темного Лорда и всего делов. Хм, а ведь он рассказывал, что Темный Лорд смог пробить защиту НД. Да и в местах с высокой концентрацией магии, вроде Хогвартса или этого особняка, электроника не работает. Как его доспех вообще смог проработать четыре года в Хогвартсе?
  
   Так, хватит о сложном. То, что мой крестник стал на шаг ближе к своей мечте, хоть я этот шаг и не одобряю, это только к лучшему. Пусть мне такой шаг и не нравится, но Гарри показал себя вполне самостоятельным. И пусть я упустил возможность воспитать его, я все еще могу помочь ему. И самое лучшее, что я могу сейчас сделать - подготовить для него прочный фундамент, чтобы, когда он решится заняться делами рода, у него была надежная опора. Политик из меня никакой, так что в магический мир, как сказал крестник, мне можно не соваться. Но вот с миром маглов совсем иная картина. И поэтому...
  
   - Мисс Лонгвиль, насколько я помню, у нас запланирована инспекция медных рудников в Чили?
  
   - Да, мистер Блек. Наше подразделение планирует расширение производства...
  
   - Отправляемся туда завтра, - не дал я договорить Матильде.
  
   - Вы решили взяться за дело в серьез?
  
   - Конечно. Не могу же я позволить своему сыну быть более успешным, чем я.
  
   - Я рада, что ваш сын на вас положительно влияет, - улыбнулась Матильда. И все-таки, у нее замечательная улыбка. Может быть, стоит последовать совету Гарри и пригласить ее куда-нибудь?
  
   Конец POV Сириуса Блека.
  
   - Рысь, это Штаб. Вашей задачей будет тренировочный бой с Иволгой, она одна из участниц командного турнира Мондо Гроссо.
  
   - А это не слишком? Для новой то машины? - ответил Гарри модулированным голосом. В данный момент они парил над импровизированной ареной полигона в пятиста метрах от Полярной Лисы с позывным Иволга.
  
   - Напротив, боец подобного уровня сможет со стороны оценить ваши характеристики и высказать свое экспертное мнение. Рысь, на исходную. Начинаете по команде.
  
   - Мда. И как быть? - подумал Гарри, рассматривая результаты сканирования гиперсенсорами НД противника, - НД Полярная Лисица, специализация - ближний бой с дополнительным вооружением для боя на средних дистанциях. Щит - 700 единиц. В принципе, если будет нужно, ее щит мне на один удар.
  
   - А она не права? Выставлять такой слабый НД против Лисы? - раздался голос Иволги.
  
   - Иволга, от вас требуется заставить противника использовать орудия главного калибра. Рысь, от вас же требуется выжать из своей машины максимальную живучесть.
  
   - Вас поняла, - ответила пилот и взяла поудобнее копье своего НД.
  
   - Хм. А ведь это возможность проверить характеристику шкурки василиска в боевых условиях. То, что она смогла выдержать удар моим копьем, еще ничего не значит, а вот факт того, что она выдерживает выстрел лазера обычной мощности, это уже кое-что, - промелькнуло в голове Гарри, прежде чем раздался сигнал, и Полярная Лиса противника рванула на него.
  
   Парировав ее удар своим копьем, Гарри нацелил на нее пару дронов и выстрелил. Но, похоже противницу предупредили о возможностях его дронов, и она резко ушла в сторону, делая новый выпад, который Гарри вновь заблокировал и выстрелил по ней лазерами, одновременно с ней уходя в сторону. Но теперь он не стал ждать новой атаки противницы, а вместо этого рванул задним ходом от нее, обстреливая ее дронами и сменив копье на винтовку Альфард.
  
   - Да как так! НД не способен постоянно двигаться задним ходом! - прокричала пилот Полярной Лисы, уворачиваясь от выстрелов.
  
   "Противник обладает более совершенным комплексом предупреждения о нападении. Требуется модернизация для устранения дисбаланса", - высветилось на экране сообщение от ИИ.
  
   "Будет тебе модернизация, подготовить систему Горизонт Событий к полной отстыковке".
  
   "Выполнено".
  
   Получив подтверждение, Гарри сменил винтовку на копье и резко пошел на сближение с противником. Когда до контакта осталось совсем немного, он крутанулся вокруг себя и сделал взмах копьем, имитируя движение хлыста, подставляя под удар наплечник брони. Василисковая броня с честью выдержала удар, просадив щит только на 10 единиц. А вот дроны, выстроившись полукругом и повторив волнообразное движение копья, ударили по Иволге по касательной, а когда она отлетела назад и приготовилась к новому выпаду, последние три дрона в строю произвели одновременный выстрел практически в упор, отбросив противника на двести метров назад.
  
   "Чародей, на каком расстоянии ты можешь убирать предметы в квантовый карман?"
  
   "Максимальное расстояние эффективного действия механизма захвата - 300 метров".
  
   "Отлично".
  
   Теперь атаковал уже Гарри. Устремляясь к противнику, он перед атакой осыпал ее своими дронами, которые, едва ударив, тут же помещались в квантовый карман, после чего материализовались на своем месте за спиной Чародея. Иногда дроны просто били цель, иногда заходили сбоку и открывали огонь, заставляя противника сосредотачивать внимание на себе, давая своему хозяину возможность нанести удар. Но и противник оказался не простым и не стал терпеть подобные атаки. На Гарри обрушился целый шквал пуль, выпущенных из пулемета, спрятанного в копье. Свою систему Кустос он светить не хотел, поэтому ему приходилось уворачиваться от огня, вертясь как уж на сковородке и периодически огрызаясь лазерными лучами. У Полярной Лисы был не только более совершенный комплекс предупреждения о нападении, но и гораздо более продвинутый прицельный комплекс, что давало ей преимущество в дальнем бою.
  
   Решив действовать нестандартно, Гарри дождался "перезарядки" своих лазеров, и материализовал их всех вокруг противницы, взяв ее на прицел. Дроны при материализации выстроились таким образом, чтобы при выстреле не задеть друг друга и дали залп, лишив противника 45% щита.
  
   Командный бункер.
  
   - Теперь понятно, почему у этого НД такой слабый щит, - прокомментировал один из ученых, наблюдая за боем двух НД.
  
   - Поясни?
  
   - Во-первых, для того, чтобы вот так летать, двигатели должны потреблять просто прорву энергии. Во-вторых, квантовый карман с таким радиусом захвата - тоже вещь не экономная. НД, находясь в свернутом состоянии, помещает свои части в квантовый карман, используя для своей развертки соответствующий маяк, и на поддержание НД в свернутом состоянии в квантовом кармане уходит вся энергия, генерируемая ядром. В данном случае, если отталкиваться от емкости щита и стандартной мощности внутриядерного генератора, на поддержание квантового кармана уходит около двух третей всей вырабатываемой мощности. И если, как нам сообщили, на этом НД установлен Тау-генератор... Значит, работать должно что-либо одно, и к тому же, он скорее всего потеряет мобильность. Кстати, какой идентификатор у доспеха Рыси?
  
   - Кастер. Весьма странное название, учитывая, что наши конструктора любят загадочность и символизм. Где они вообще собрали этот броневик?
  
   - А черт их знает. Где-то собрали. Не знаю, что ими двигало, когда это собиралось, но наличие подобного бронирования более чем оправдано. Щита-то, считай, нет. Ого! А вот и Тау-генератор включили! - удивленно воскликнул ученый.
  
   Испытательный полигон, за две минуты до включения Тау-генератора.
  
   Пока ученые обсуждали потенциальные возможности Чародея, не имея ни малейшего представления о его фактических возможностях, Гарри входил в боевой раж. Виной тому было увлечение полетом и интересный поединок. Похожее состояние у него возникло только во время третьего этапа Тремудрого Турнира, но тогда он целенаправленно входил в такое состояние. Сейчас же он вошел в него непроизвольно.
  
   А на арене же возникла патовая ситуация. Чародей превосходил Полярную Лису в огневой мощи и в маневренности, но проигрывал в защищенности. Да и опыта у пилота Полярной Лисы было в разы больше, по сравнению с двумя боями у Гарри. И этот факт все больше распалял его. И в один прекрасный момент, когда ему удалось отбросить противника от себя на приличное расстояние, он развернул за спиной дроны словно крылья и активировал Горизонт Событий.
  
   "Чародей. Установка "Снежный Вальс". Цель - вражеский НД. Активация системы Геката с использованием фокусирующих дронов системы Горизонт Событий"
  
   Противник, видя, что Гарри не спешит атаковать, решила атаковать сама, но, увидев как дроны засветились холодным светом, почувствовала неладное и резко ушла в сторону. И, как оказалось, вовремя, так как через то место, где она недавно была, пролетела ледяная глыба.
  
   "Начинаю формирование фейковых логов для системы Геката. Внимание, оставшаяся емкость щита - 55 единиц. Емкость щита противника - 140 единиц".
  
   Перехватив свое копье поудобнее, Гарри рванул на противника, осыпая ее ледяными шипами. Ежедневные упражнения с манекенами в Выручай-комнате сослужили ему хорошую службу, и он не выглядел как дитя с длинной палкой, когда держал копье в руках, как это было на втором курсе. Но манекены это одно, а вот живой противник, умеющий импровизировать - это совсем другое дело. Это ему и показала пилот Полярной Лисы, когда Гарри подошел к ней на расстояние удара - она в упор всадила ему очередь из пулемета, установленного в копье, не считаясь с получаемым уроном.
  
   - Рысь, Иволга, бой окончен. По состоянию щита победила Иволга.
  
   - Неплохо, Рысь, - вышла с ним на связь пилот Лисы.
  
   - Благодарю, Иволга, - ответил через модулятор голоса Гарри.
  
   "Оставшаяся емкость щита противника - 7 единиц", - сообщил Чародей.
  
   - Мда, вот что называется "выжать все соки". Не знаю, что русским дадут логи Гекаты, но даже на заниженных настройках один залп Гекаты в неразвернутом состоянии при использовании настроек Снежный Вальс сносит противнику около 140 единиц щита. А если развернуть Гекату... и влупить не Снежным Вальсом а, скажем, Гневом Небес или Огненным Карнавалом. Молния или огонь всяко смертоноснее льдинок. Да и одновременный залп в полную силу из Горизонта Событий просто сдул бы щит Полярной Лисы. Вот тебе и первое поколение, перекачанное рунами по самое нехочу, - размышлял Гарри, направляясь в ангар.
  
   "Чародей, подготовь тактический отчет с указанием систем, которым необходима модернизация. И самое главное, составь фейковые логи работы систем. В логе указать повышенный расход энергии во время использования квантового кармана".
  
   "Во время использования квантового кармана для захвата цели на расстоянии 250 метров энергопотребление составило 2500 единиц. Указание расхода энергии свыше фактического значения может привести к неверному толкованию логов".
  
   "Тогда оставь фактические данные. Какое энергопотребление было у Горизонта событий во время активации Снежного Вальса?"
  
   "Потребление энергии в пассивном режиме - 1000 единиц. В момент формирования и разгона одного ледяного заряда тратилось дополнительно 500 единиц на каждый заряд объемом 0,25 кубического метра. Рост объема заряда провоцирует пропорциональный рост энергопотребления".
  
   "Тогда и здесь оставь фактические данные".
  
   "Принято. Приступаю к формированию логов".
  
   Вернувшись в ангар и переодевшись, Гарри перенес готовые липовые логи на предоставленный носитель и направился в аналитическую лабораторию, где его уже ждали с отчетом. Теперь ему предстояло играть свою официальную роль - роль техника-настройщика НД. И теперь предстояло попотеть, чтобы получить официальный доступ к новым разработкам, неофициальный доступ у Чародея был уже этим утром. И, посмотрев самые перспективные разработки для НД на данный момент, Гарри пришел к выводу, что наиболее простым способом втереться в доверие будет предоставление огрызков информации по работе Гекаты, так как именно она больше всего интересует его нанимателей.
  
   - Ну что ж, теперь самое сложное - отругать свой НД, - подумал Гарри, заходя в аналитическую лабораторию. Поприветствовав присутствующих, Гарри присоединился к разбору недавнего поединка между двумя НД.
  
   - Старший лейтенант Блек, каков статус Кастера? - задал ему вопрос один из ученых
  
   - В целом, нормально. Повреждения броневых конструкций отсутствуют, все системы отработали без сбоев, - прочитал Гарри отчет Чародея со служебного планшета, игнорируя удивленные взгляды, направленные в его сторону, - Обобщая данные, снятые с Кастера, можно сказать, что эксперимент частично удался.
  
   - Из чего вы вообще слепили броню этого танка? - спросила молодая девушка с русыми волосами до плеч.
  
   - В отчете все указано, капитан Алабаева. Поликристаллический сплав на основе вольфрама, был любезно предоставлен нам "Даркметалл Инк.". Мне больше интересно ваше мнение об этом НД, как пилота, непосредственно попробовавшего его на зуб, - обратился к девушке один из ученых.
  
   - Верткий, хорошая огневая мощь и бронирование, но вот щит... этот НД не для соревнований, если вам интересно мое мнение, - ответила девушка-пилот.
  
   - А его никто и не собирался ставить на соревнования. На этом НД планировалось обкатывать новые разработки. Наше предположение по поводу квантовых карманов оказалось верным. Если мы увеличим его эффективность, то значительно уменьшим эффективность других систем. И если радиус захвата превысит определенное значение, то ядро просто выключиться из-за перегрузки генератора, - высказался один из ученых.
  
   - Согласен с Павловым, квантовый карман - непозволительная роскошь. А вот, - другой ученый вчитался в ответ, - Снежный Вальс вполне перспективная разработка. Мистер Блек, как вы считаете, возможно использовать подобный принцип формирования полей Тау-генератора Кастера?
  
   - Кхм, возможно, но что из этого выйдет, я не знаю. Нужны расчеты, опыты, - прокашлявшись, ответил Гарри, - Да и нужна платформа для испытаний. На Кастере придется вносить слишком много изменений в операционную систему, а это выведет его из строя на длительное время.
  
   - Раз вы смогли составить алгоритм работы Тау-генератора Кастера, то сможете это сделать еще раз. Проявите фантазию, - мстительно улыбнувшись и похлопав по папке с бумагами, сказал ученый, минуту назад хваливший Снежный Вальс Чародея.
  
   - Вы хотите сказать, что этот мальчик здесь не из-за папаши, компания которого поставляет металл для брони? Вау! - удивилась пилот Полярной Лисы.
  
   - Да ладно вам, товарищ Никопоренко, ну почти разделала вашу Лису новая машина, зачем же срываться на инженерном персонале? - улыбнулся один из ученых, сидевших напротив Никопоренко.
  
   - Посмотрим, как вы заговорите, когда вашу Куницу размажут по арене еще одним прототипом.
  
   Пока ученые спорили друг с другом, Гарри рассматривал на мысленной проекции сравнение двух русских НД. У Полярной Лисы имелся пулемет, встроенный в копье, у Куницы не было вооружения дальнего боя, хоть она и была также вооружена копьем. Зато у нее имелись два мобильных щита, и она имела лучшие скоростные и маневровые характеристики. Результатом обсуждения стала едва ли не драка двух разработчиков разных НД, которые с дружного молчаливого согласия спихнули на Гарри разработку алгоритмов работы Тау-генератора для нового НД.
  
   - Хорошо, что сроки не установили, - вздохнул Гарри, выходя из аналитической лаборатории и направляясь в комнату, где утром проходил брифинг с посвященными в его маленькую тайну.
  
   - Блек, - услышал он сзади женский голос.
  
   - Капитан Алабаева, - кивнул Гарри, - извиняюсь, в силу возраста с уставом не ознакомлен.
  
   - Успеете. Честно сказать, удивлена вашему возрасту.
  
   - Вы думали, что я буду кем-то вроде мистера Павлова? - спросил Гарри, вспоминая этого бородатого мужчину в лабораторном халате.
  
   - Если честно, то да. И не надо на "Вы", я не намного тебя старше.
  
   - Мне всего пятнадцать, - ответил Гарри, измерив девушку взглядом.
  
   - А мне двадцать один. И зови меня Ольгой.
  
   - Гарри.
  
   - Скажи Гарри, ты же занимаешься этим НД Кастер, не подскажешь, кто производил настройку его двигателей?
  
   - А их никто не настраивал, если мне не изменяет память. Там вроде просто расширили канал питания двигателей, не трогая управляющие системы.
  
   - И все? - удивилась Ольга.
  
   - Ага. Как пилот не потеряла сознание, ума не приложу, - Гарри врал, не моргнув и глазом, вспоминая добрым словом свои занятия окклюменцией.
  
   Из дальнейшего разговора с Ольгой Гарри выяснил, что она одна из пилотов, участвующих в командных соревнованиях Мондо Гроссо, команда которых вскоре соберется на этой базе для тренировок и настроек НД перед соревнованиями. Помимо этого, Гарри узнал некоторые житейские мудрости из разряда "в какой магазин в городке лучше идти за сладостями". Распрощавшись со своей новой знакомой, Гарри отправился на свой брифинг, на котором его ввели в участие в проекте "Густой Туман" в качестве консультанта.
  
   К концу первой недели сентября Гарри познакомился со всеми участницами командных соревнований, причем не только, как техник, но и как пилот Кастера, о чем никто из них не знал. За это время НД переделал свои системы прицеливания и предупреждения о нападении, хотя последняя была не особо и востребована в силу того, что Гарри интуитивно мог предугадать направление атаки, и успевал среагировать раньше, чем ИИ успевал рассчитать опасное направление. Выяснился также предел прочности брони из кожи василиска. Как оказалось, удар разогнанного до сверхзвуковой скорости копья Незнакомки, против которой он имел неудовольствие сражаться, с легкостью пробивал его щит и смог пробить слой кожи, после чего был полностью погашен полиметаллической броней, усиленной рунами. Но самое интересное было то, что кожа в месте, куда пришелся удар, некоторое время словно кровоточила, выделяя густую жидкость черного цвета. Официальная версия Гарри состояла в том, что удар повредил гидравлику.
  
   Фактически же, обследовав Чародея в ангаре, камеры наблюдения которого были предварительно взломаны его бортовым ИИ, Гарри пришел к выводу, что гидравлика тут ни причем, так как металл под органическим покрытием даже не поцарапало. Причина оказалась все в том же влиянии руны Альгиз на органику. Когда до Гарри дошла эта истина, он хлопнул себя по лбу, вспомнив Кексика и Пластика.
  
   - А ведь Пластик так, наверное, и бегает по Запретному Лесу и пугает кентавров. Надо было его забрать с собой и поселить в особняке на Гриммо. Кричер бы сделал из него что-то вроде сторожевой собаки, которая душила бы врагов тентаклями... Нет, пора завязывать читать хентайную мангу после общения с пилотами НД. Бедняга Сириус, у него ведь почти весь совет директоров - одни красотки, - бурчал Гарри, осматривая органическую броню своего НД. Как оказалось, эта вещь могла еще и регенерировать, пусть и медленно, - И вообще, надо было делать броню из кексов Хагрида. Тогда вообще бы щит не понадобился.
  
   Но если с пилотированием никаких проблем не возникало, то с научной деятельностью были некоторые проблемы. Засветив Снежный Вальс, Гарри уже не мог переключиться на другую настройку Гекаты, не вызвав лавину вопросов из серии "что это за чертовщина?". Перенастройка Тау-генератора очень долгий процесс, а его перенастройка на принципиально иное явление может потребовать нескольких лет научных трудов. И переход на принципиально новый принцип воздействия вызовет лишь множество неудобных вопросов. Гораздо проще производить настройку, опираясь на аналогичное или похожее по характеру явление, уже реализованное в алгоритмах. Снежный Вальс был самой простой и наименее энергозатратной предустановкой Гекаты, которая не требовала полной развертки системы, и быстрее всех приводился в исполнение. И так сложилось, что русских зацепила идея создания Тау-генератора, предназначенного для управления водой. Зачем это им, он понять не мог, хотя он бы более охотно принял бы это на веру, если бы подобная разработка велась в лабораториях Африканского Союза или Австралии, где с водой проблемы.
  
   Приятным сюрпризом стал тот факт, что после создания рунных цепочек на подобие тех, что использовались в спецснарядах Нагльфара и ракетах Асфодель, программирование для Гарри не было таким темным лесом, а после краткого курса стало вполне понятной вещью. И только после того, как он доказал, что вполне в состоянии переписать драйвер Активного Инерционного Контроллера, его допустили до работы одним из двух прототипов НД Незнакомка, на котором стоял все еще нерабочий Тау-генератор. Этот НД являлся прототипом НД третьего поколения, но он был еще слишком сырым, даже для прототипа. По функционалу он являлся гибридом Полярной Лисы и Куницы, взяв от своих предшественниц все самое лучшее. Вот только создателям Незнакомки хотелось добавить в НД изюминку, поэтому были сделаны два прототипа: первый с Тау-генератором, второй с весьма прожорливой фабрикой нанитов.
  
   "Чародей, есть результаты по взлому ядра и перехвату управления сторонним НД?" - спросил Гарри ИИ, смотря пустыми глазами в экраны мониторов, на которых отображался процесс компиляции очередных настроек Тау-генератора Незнакомки модели Т.
  
   "Программная среда НД Полярная Лиса успешно взломана, сохранена конфигурация бекдоров. В сравнении с конфигурацией фаервола НД Стальной Дух имеются некоторые отличия, вероятно обусловленные обновлением фаерволла. Возможность перехвата управления НД выявлена и подтверждена. Выявлены следящие модули, получатель информации неизвестен. Взлом программной оболочки ядер третьего поколения на основе имеющихся образцов в виде прототипов НД Незнакомка пока не увенчался успехом. Применение поверхностного сканирования выявило устойчивый защитный механизм программной среды. Требуется больше времени для получения доступа. Прямое подключение не рекомендуется из-за вероятного наличия следящих модулей", - ответил ИИ.
  
   "То есть, раньше проблем с перехватом управления не было?"
  
   "Да. Во время перехвата управления НД Стальной Дух два года назад в программной среде не было обнаружено подпрограмм слежения".
  
   "Возможно, профессор Шинононо обновила фаерволл ядра?"
  
   "Это наиболее вероятная причина. Продолжаю поверхностное сканирование ядра НД Незнакомка. Возможно, будут востребованы внешние мощности".
  
   Последняя фраза ИИ заставила Гарри задуматься. Те внешние мощности, о которых говорил ИИ были ни чем иным, как мозгом Гарри. И использовал он их только один раз, когда его попытались взломать. Тогда ИИ подал сигнал тревоги владельцу, и Гарри, еще не до конца осознавая всю глубину ситуации, стал отбивать хакерскую атаку методами окклюменции. Как это у него вышло, он так и не разобрался, но после этого случая он несколько раз синхронизировался с ядром ИИ, когда проводил расчеты рунных матриц для Асфоделя. И это было... неприятно. Раздалась слабая трель, сообщившая Гарри о том, что закончился процесс компиляции настроек.
  
   - О Бессмертный Император, выжги мне глаза и дай мне развидеть это, - воскликнул Гарри, когда увидел результат.
  
   - Ара, не думала, что кто-то будет здесь в столь поздний час, - раздался за его спиной женский голос. Развернувшись, Гарри увидел синеволосую девушку, на вид немного старше его самого. Но что бросалось в глаза, так это два рубина в ее глазах.
  
   - А вы, собственно, кто? - спросил Гарри, разворачивая свое кресло в сторону вновь-прибывшей.
  
   - Сарашики Татенаси, представитель России в одиночных соревнованиях.
  
   - Гарри Блек, сервитор вот этого чудовища, - указал пальцем себе за спину Гарри.
  
   - Сервитор? В смысле, сервисный инженер?
  
   - Да, но сервитор звучит короче, - ответил Гарри, разворачиваясь к причине своего раннего восклицания.
  
   - И чем же провинилась незнакомка, что заслужила подобное прозвище? - спросила Татенаси, подходя к консолям и пытаясь прочитать текст.
  
   - Аппетиты у нее, чудовищные, - произнес Гарри, отменяя компиляцию и вновь открывая панель настроек, - Я надеюсь, это не ваш прототип?
  
   - Нет, мой стоит сзади. Я как раз хотела внести некоторые корректировки в его конфигурацию.
  
   - Тогда считайте, что меня здесь нет, - сказал Гарри, возвращаясь к настройкам и пытаясь вспомнить, что он слышал на базе про представителя в одиночных соревнованиях.
  
   "Вроде как она японка, из довольно древней семьи. Да и лисицы о ней отзывались как об очень хорошем пилоте. Так, хватит думать о пустяках, надо сосредоточиться на этом чудовище", - подумал Гарри, но тут ИИ ему выдал подсказку.
  
   "Рекомендуется оптимизировать схему питания, это позволит выделить на 10% больше мощности, не снижая общей эффективности НД".
  
   Ухватившись за эту мысль, Гарри занялся калибровкой схемы питания, что затянулось у него на всю ночь. В результате этого ему удалось вырвать дополнительно не 10% мощности, а 15%. И утром, когда красноглазый Гарри пытался встать с кресла, он едва не столкнулся с Сарашики.
  
   - Не думала, что ты провозишься с настройками всю ночь, Блек-кун. И что это увенчается успехом.
  
   - Успех или нет, решать не мне. Основной цели я так и не добился, - ответил Гарри, протирая глаза, - Надеюсь, я не увижусь сегодня с тем, кто будет обкатывать сегодняшние изменения.
  
   Вечером Гарри огорошили новостью, что его модификации были перенесены на второй прототип по рекомендации пилота-испытателя, которым оказалась Сарашики, пилотирующая оба прототипа. После той ночной встречи с Сарашики, он еще несколько раз встретился с ней во время ночных калибровок, но его ночные посиделки за настроечными консолями были быстро пресечены его пилотажными инструкторами, которые использовали его как тренировочную цель для команды Полярных Лис, которым было суждено выступать на Мондо Гроссо. Не то, чтобы Гарри это напрягало, скорее наоборот. Его НД мог вполне успешно вести бой с тремя целями, удерживая две из них под постоянным огнем Горизонта Событий, в то время как пилот атаковал третью цель, используя винтовку или копье. Сказались посиделки на берегу Черного Озера, когда он заставлял НД преследовать ракетами камни, которые он левитировал. И русские вояки это быстро поняли.
  
   Но долго Гарри не продержался и, спустя две недели после встречи с Сарашики, он крался в ангар с Незнакомками, скрытый маскировочными чарами.
  
   "Чародей, взломай камеры ангара 24. В качестве изображения используй кадры пустого ангара".
  
   "Выполняю".
  
   Тихо открыв дверь ангара, Гарри был встречен весьма необычным зрелищем. А именно картиной Татенаси, которая наносила кисточкой иероглифы на внутреннюю сторону брони своего прототипа. И Гарри очень хорошо знал этот рисунок, пусть даже он и не знал символов, в которых, помимо странного места начертания, чувствовалась магия.
  
   - Триграмма Владеча? Не лучше ли использовать Пентагон Брамира? - не задумываясь брякнул Гарри.
  
   - Д-да? Но это займет большую площадь, - удивленно и не до конца понимая ситуацию, ответила Сарашики.
  
   И тут в крови Гарри взыграли инстинкты и он, закрыв дверь ангара, призвал свою волшебную палочку и направил ее на Сарашики. И, как оказалось, вовремя, так как она уже держала наготове несколько листов бумаги с иероглифами.
  
   - Сикигами? - подумал Гарри, обращаясь к девушке, - Так ты тоже?
  
   - Видимо, да. Но, я же не могу тебя так просто отпустить, - неожиданно серьезным голосом, ответила Сарашики. Как-то не привычно это звучало для Гарри, уже привыкшего к ее шутливому голосу.
  
   - Хочешь проверить? Мое кун-фу круче, - предупредил Гарри, вызвав у Сарашики легкую улыбку. Но едва она начала движение кистью с сикигами, Гарри потребовалось два взмаха палочкой, чтобы связать ее и отбросить сикигами в сторону, - Я же предупреждал.
  
   - Ара? Не думала, что простой сервисный инженер окажется магом, - вздохнула Татенаси.
  
   - Взаимно. Может, просто поговорим?
  
   - Давай попробуем.
  
   Сняв с Татенаси заклинание, он, все еще держа ее на прицеле палочки, сел в свое калибровочное кресло.
  
   - Итак, что ты хотел узнать? - спросила Татенаси, садясь в калибровочное кресло возле своего прототипа, - Зачем я это делаю?
  
   - Ну, зачем, мне понятно. Не боишься, что твои улучшения обнаружат?
  
   - По полигону летает НД, обтянутый драконьей шкурой. Так что мои добавки это капля в море.
  
   "Вот это поворот. Кое-кто уже догадался".
  
   - Драконьей? С чего это?
  
   - Мы, оммедо, очень чувствительны к магии. Я несколько раз сражалась с этим НД, и смогла почувствовать эту магию на себе.
  
   "Надо бы заняться экранированием, от греха подальше".
  
   - Ясно. И чего ты хочешь добиться? Ты в курсе, что при зачаровании если допустить ошибку, то свойства металла могут измениться на прямо-противоположные.
  
   - Знаю, - вздохнула Татенаси, - Уже несколько раз пришлось менять части брони.
  
   - Помочь?
  
   - А?
  
   - Насколько я знаю, оммедо не особо подходит для артефакторики. Я кое-что смыслю в рунах, поэтому, предлагаю помощь.
  
   - Ара? Грозный маг хочет втереться в доверие к беззащитной мне?
  
   - Беззащитной? Кто же тогда раскидал всех лисиц в спортзале? - удивился Гарри, - Ну так?
  
   - Ну, я даже не знаю. Но онее-сан была бы счастлива, если бы ей помог опытный маг, но ее интересует вопрос оплаты.
  
   - Будешь испытывать мои апгрейды, - ухмыльнулся Гарри, кивнув в сторону настроечной консоли.
  
   - Заманчиво.
  
   - По рукам? - спросил Гарри, протянув руку для рукопожатия. Но тут же оказался лежащим на спине с Татенаси, придавившей его коленом, - Ара?
  
   Убрав палочку в квантовый карман, пока Татенаси не отобрала ее, он, под ее удивленный взгляд, применил единственное беспалочковое заклинание, которое знал - левитацию. Его глаза при этом поменяли цвет с зеленого на фиолетовый.
  
   - Ара, Блек-кун, у тебя что-то с глазами, - подметила Татенаси, вися в воздухе.
  
   - Семейная особенность, - ответил он, вскакивая на ноги и направляя палочку в Татенаси. Щит НД защитил бы Гарри от заклинаний, но этот факт бы вполне вероятно засветил наличие щита НД у него.
  
   - Сдаюсь, - вновь вздохнула Татенаси, левитируя в воздухе и протягивая Гарри руку.
  
   - Уверена? Ты подумай.
  
   - На все сто.
  
   Пожав руку недавно обнаруженной ведьме, он расспросил ее, чего она хочет добиться от своих магических улучшений. Как оказалось, запросы у Сарашики были минимальны, по сравнению со старыми запросами Гарри. Всего лишь прочность, облегчение и экранирование брони.
  
   Подумав, Гарри провел Татенаси краткую лекцию по рунам и показал пример цепочки, отвечающей ее запросам. Подобную цепочку он использовал в самом начале своего пути превращения Чародея в один большой летающий артефакт, который к тому же по всем признакам был разумен. И именно все эти рунные массивы, цепочки и матрицы делали из экспериментального НД первого поколения Заклинателя машину, значительно превосходящую по своим характеристикам даже проектируемые прототипы НД третьего поколения.
  
   От Татенаси Гарри не отделался готовым рунным примером и объяснением принципа активации рун. Ночные посиделки с японской ведьмой стали нормой жизни для Гарри, и благодаря им он узнал японскую ведьму гораздо больше, чем раньше. Если вообще можно было считать знакомством наблюдение через прицел НД да две-три встречи во время ночных калибровок. Татенаси оказалась ведьмой из довольно древней семьи оммедзи, а связать свою жизнь с НД решила ради того, чтобы показать своему клану, что она достойна стать главой семьи. Гарри не стал копать глубже, но был рад, что у него на полигоне появился ровесник, с которым можно было пообщаться в живую, а не через зачарованный блокнот. У самой Татенаси из-за этого график стал еще более нагруженным, так как она помимо выполнения своих обязанностей как представителя России и ночных бдений в компании Гарри, была обязана минимум три дня в неделю находиться в Академии НД в Японии.
  
   В октябре у Гарри произошел сдвиг в калибровке Тау-генератора Незнакомки модели "Т". Пока он мог генерировать смехотворное количество воды, по сравнению с нанитами Незнакомки "Н", но он мог управлять ей гораздо лучше, чем наниты. Но прогресс таки был. Постепенно оптимизируя алгоритм, Гарри добивался роста объема воды, которым могла управлять модель Незнакомки, над которой он работал. В конце января команда лисиц и Татенаси отправились в Мондо Гроссо, оставив Гарри на базе в одиночестве.
  
   Погрузившись в работу над Незнакомкой, продолжавшей есть ему мозги, Гарри даже не предполагал, что в начале марта его отправят в Мондо Гроссо в компании двух НД Куница с крайне странным приказом.
  
   Флешбек.
  
   - Старший Лейтенант Блек, - отвлек Гарри от созерцания калибровочной консоли знакомый голос его куратора, который был посвящен в его тайну.
  
   - Генерал Литвинов, - выпрямился Гарри.
  
   - Как ваш прогресс с Незнакомкой?
  
   - Лучше, чем ранее. Количество воды, генерируемой Тау-генератором прототипа "Т" почти сравнялось с прототипом "Н". Управляемость значительно повысилась, но машина еще очень сырая и требует дополнительной калибровки.
  
   - Иными словами, оба прототипа сравнялись по функционалу?
  
   - Можно сказать и так. Но у модели "Т" имеется потенциал к более широкому спектру манипуляций с атмосферной влагой. Но для раскрытия этого потенциала нужно больше времени.
  
   - Теперь, это уже не ваша забота. Я понимаю, что вы практически душу вложили в эту машину, Блек, но нам нужны ваши основные способности.
  
   - Прошу прощения?
  
   - Вы отправляетесь в Мондо Гроссо. Вам будет присвоено звание майора и вы будете зачислены в команду Лисиц.
  
   - Сэр?
  
   - Официально, вы прибудете туда в качестве техника сопровождения двух НД Куница, которыми было решено заменить два НД в команде. Не официально, вы займете место одного из пилотов в строю, в то время как остальные прикроют вас на официальных мероприятиях.
  
   - Под остальными вы понимаете Анну Логвиненко? - спросил Гарри, вспомнив эту миниатюрную рыжую двадцатилетнюю девушку, имевшую практически полное сходство с ним в вопросе телосложения. Если перетянуть бинтами два недостатка второго размера.
  
   - Именно. Она уже была проинформирована. Вы вылетаете завтра. Вопросы?
  
   "У меня один вопрос, да и он нецензурный. Во имя Селестии, во что я ввязался?" - подумал Гарри, после чего ответил, - Никаких, сэр.
  
   - Вот и отлично.
  
   Конец флешбека.
  
   - Блек? Какими судьбами? О, простите, майор, - мило улыбаясь, поприветствовала Гарри Анна Логвиненко.
  
   - Мне сказали, что вам требуется сервитор его святейшества Омнисии, - возведя руки к небу, сказал Гарри.
  
   - Даже так? С нашими НД все нормально, вроде как, - сказала подошедшая Ольга Алабаева.
  
   - Поправка, штатный сервитор. Я вам тут обновку привез, - похлопал Гарри кейс с двумя НД Куница, находящимися в свернутом состоянии, - Кто станет жертвой?
  
   Если бы он только знал, к каким последствиям приведет его появление на арене Мондо Гроссо, то он бы заобливиэйтил своего куратора. Или наложил на него Империо. А тем временем один японский школьник заблудился в бесконечных коридорах одной японской школы.
  
  
  
   ========== Глава 28. Скандалы, интриги или снова в школу. ==========
  
  
  
   POV Оримуры Ичики
  
   Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда сзади бежит стая собак, и ты не знаешь, хотят ли они тебя съесть или приласкать? Нет? А вот я чувствую сейчас именно это. Добро пожаловать в Академию НД, где учатся будущие пилоты Небесных Доспехов, самого мощного оружия на планете. И из-за особенностей этого оружия его могут пилотировать только женщины. Соответственно, ВСЕ учащиеся в школе - девушки. Кроме меня. И еще одного парня.
  
   Надо было послушать совета Чивую-нэ и прийти пораньше, а не блуждать по коридорам. В результате моих блужданий я оказался на первой парте центрального ряда. Это место идеально просматривается со всех сторон, и это объясняет тот поток взглядов, которые я ощущаю своей спиной. Второму парню повезло больше. Он выше, и за ним не будет видно учительский стол, поэтому его посадили на средний ряд на последнюю парту. А назад не покидаешь незаметные взгляды.
  
   - Все собрались, да? Тогда начнем классный час. Меня зовут Ямада Майя, я заместитель классного руководителя класса 1-1, - представилась невысокая зеленоволосая девушка, написав свое имя на доске.
  
   - Я надеюсь, мы все поладим друг с другом, - продолжила Ямада-сенсей, жизнерадостно улыбнувшись. Класс ответил ей тишиной, - А-но, давайте представимся. Начнем в том порядке, кто как сидит.
  
   В голосе Ямады-сенсей была отчетливо слышна паника. Но у меня не было времени, чтобы подмечать такие детали. А все почему? Потому что кроме меня и того парня на последней парте все в классе - девушки. И не только в классе. Во всей академии только мы двое являемся представителями некогда сильного пола.
  
   Мой взгляд скользнул к окну, возле которого за партой сидела моя подруга детства, Шинононо Хоки. Жаль, что она отвернулась, едва заметив мой взгляд, и стала усердно смотреть в окно. Как-то это грубо, так отворачиваться от друга детства, которого не видела шесть лет. Неужели, она меня ненавидит?
  
   - Ичика-сан? Оримура Ичика-сан? - услышал я совсем рядом голос Ямады-сенсей.
  
   - Д-да? - воскликнул я, услышав свое имя. По классу поползли смешки.
  
   Не то, чтобы я не умел общаться с девушками, но всему есть предел. Это как любить рамен, но есть его каждый день. Таким образом, на третий день он надоедает. Но речь не об этом. В классе 28 девушек, заместитель классрука - девушка. Классрук? Не знаю, но, наверное, тоже. Кстати, где она и кто она?
  
   - Прости, я напугала тебя? Извини, пожалуйста, - с нотками паники в голосе заговорила Ямада-сенсей, - Но мы начали знакомство с классом с первой парты крайнего ряда, и теперь твоя очередь. Не мог бы ты представиться? Не мог бы?
  
   Говоря это, Ямада-сенсей активно кланялась, что ее очки немного съехали. Воздух вокруг нее словно кричал "ну скажи что-нибудь, пожалуйста". Кстати, она действительно старше меня? Я бы больше поверил, если бы мы оказались ровесниками.
  
   - Не стоит извиняться, сенсей. Это всего лишь знакомство с классом, поэтому, прошу, успокойтесь, - сказал я Ямаде-сенсей, прежде чем повернуться к классу. И если мне раньше казалось, что я спиной ощущаю взгляды, то теперь я осознал, что мне совсем это не казалось. Даже Хоки, которая ранее отвернулась от меня, смотрела на меня с выжиданием. Даже зная как общаться с девушками, я испугался такого внимания. Это как любить лапшу... стоп, не время думать об этом.
  
   - Я Оримура Ичика, приятно познакомиться, - сказал я и поклонился.
  
   Хм, на секунду мне показалось, что стены в классе рассыпались, словно разбитое стекло? А выражение лиц моих одноклассниц едва ли не кричит "скажи больше!". Но ведь это не правильно, вот так сразу все о себе рассказывать. Не буду же я говорить, что люблю выращивать и разукрашивать кактусы. Кстати, я этим не увлекаюсь.
  
   И как я здесь оказался? Я ведь всего лишь искал класс, в котором проходил вступительный экзамен. Потом я заблудился и попал в темную комнату, в которой находился неактивный НД. Тогда я из-за мимолетного интереса решил прикоснуться к нему, и совсем не ожидал, что у меня получиться активировать его. Потом было... лучше об этом не вспоминать.
  
   Так, надо вернуться в реальность. Впереди меня 28 девушек, позади меня - Ямада-сенсей, которая, похоже, скоро заплачет. И девушки все смотрят на меня взглядом, говорящим "расскажи еще что-нибудь!". Взглянув на Хоки, в поисках поддержки, я увидел, что она больше не смотрит на меня. Как-то это прохладно, а как же счастливое воссоединение с другом детства?
  
   - Это все, - вздохнув, сказал я. Мне показалось, что позади себя я услышал плач, а несколько девушек упали лицом на парту.
  
   БАМ!
  
   Меня кто-то ударил по голове. Этот способ удара - с четко рассчитанной силой, нанесенный под идеальным углом и с идеальной скоростью - был очень похож на удары кое-кого, с кем я был очень близко знаком.
  
   Конец POV Оримуры Ичики.
  
   Не знакомый с внутренними диалогами Оримуры Ичики, прямой причины его текущего положения, Гарри сидел в конце класса и вспоминал, как он оказался в таком положении. А ведь все так хорошо начиналось. Он смог настроить Тау-генератор Незнакомки, с которой работал. Хотя, настроить - это мягко сказано. По своим возможностям Тау-генератор уже давно обогнал наномашины системы "Ложная Вода", и это не учитывая того задела, который заложил Гарри перед тем, как его сорвали на Мондо Гроссо. Был скомпилирован алгоритм замораживания воды, оставалось его только оптимизировать. Да даже имитация его собственной системы Кустос была частично заложена в генератор, но соревнования показались его начальству важнее.
  
   Нет, Гарри это было интересно, все-таки хоть какое-то разнообразие после Лисиц и Куницы. Эти НД хоть и были хорошими машинами, но были, в основном, машинами ближнего боя, даже не смотря на пулемет, встроенный в копье. И на этом фоне Возрожденный Рафаль, американский Коготь Сотрясателя или английский Ланселот смотрелись более привлекательно. Особенно Рафаль и Сотрясатель.
  
   Прибыв в Мондо Гроссо, но для вида поковырялся в настройках НД, и на следующий день вылетел на арену на своем Чародее, или Кастере, как его представляли непосвященные. При первом его появлении по арене прокатились смешки, когда на табло отобразилась емкость его щита, но они быстро смолкли, едва был дан старт. Командные соревнования проводились по правилам "Захват Флага" на заметно большей арене, чем для одиночных соревнований. И как только был дан старт, Гарри одновременным залпом разрядил в НД противника, которым оказался японский Стальной Дух, все лазерные орудия Горизонта Событий. И пока те выдерживали условное время перезарядки, команда, состоявшая теперь из двух Полярных Лисиц и двух Куниц, ужа активно занялась своими соперницами, стараясь не подпускать их к нему. Так как командование не советовало сразу светить главный калибр, да и это было разумно, Гарри просто отстреливал Стальные Духи с безопасного расстояния, что было не трудно, учитывая, что за все время поединков с девушками он успел выучить их манеру боя. Ругань, конечно, в их командном эфире стояла еще та, так как Гарри иногда стрелял им под руки, не найдя лучшей позиции.
  
   С французским Рафалем бой был тяжелый. По маневренности он ничем не уступал своим собратьям из России, а за счет более широкого выбора вооружения превосходил их по эффективности, особенно учитывая сработанность команды. И противник, сумевший подсчитать время перезарядки лазеров по прошлым боям, просто не давал Гарри времени на подготовку залпа, заставляя его маневрировать и отстреливаться. Переход Чародея в ближний бой с одновременным использованием копья и дронов оказался для Рафалей фатальным, так как Чародей имел гораздо лучшие летные характеристики и за счет этого мог очень быстро приближаться к цели, при этом постреливая по противницам своих партнеров по команде. Но после двух боев вся конспирация полетела в бездну. И если в первом бое Гарри был сам виноват, так как увлекся, то во втором уже внешние силы решили вмешаться.
  
   Флешбек.
  
   - Рысь, где огневое прикрытие? Мне надоели эти догонялки с англичанами! - вызвала Гарри на связь лидер группы.
  
   - А мне-то как надоели, ты не представляешь. Если ты не заметила, по всей арене гоняют меня, а не тебя. Я еле флаг удерживаю в зоне видимости, но он, похоже, нашим английским коллегам не интересен, - ответил Гарри, уворачиваясь от снайперского огня английских Ланселотов. Те были гораздо легче и быстрее даже самой легкой Полярной Лисы, и за счет этого прекрасно уходили из-под атаки.
  
   "Емкость щита снизилась до 87 единиц".
  
   - Черт, если не стряхну хотя бы двоих, лететь мне в ангар через пять минут, если я Беллочку не включу раньше, - подумал Гарри.
  
   "Емкость щита снизилась до 76 единиц"
  
   "Достал! Активация Гекаты, режим слоистой сферической заморозки вокруг носителя. Температура слоев от внешнего к внутреннему: -80, -130 и -190 градусов. Снять временные ограничения с орудий Горизонта Событий".
  
   "Выполнено. Емкость щита уменьшилась до 51 единицы".
  
   - Марта? - вызвал Гарри лидера группы.
  
   - Да?
  
   - По моему сигналу всем опуститься вниз.
  
   НД Гарри резко остановился и вытянул в направлении своих преследовательниц руку, которые не замедлили воспользоваться этим и открыли огонь. Но винтовочные пули увязли в слоях замороженного воздуха, в котором начала образовываться взвесь из капелек сжиженного газа, которая окутала Чародея чем-то вроде дымки. Но не это было главной целью Гарри. В таком состоянии слои воздуха имели разную прозрачность, а граница между слоями начинала вести себя как зеркало. Для ИИ было не трудно рассчитать необходимый угол наклона дронов, которые собрались за спиной НД. На всю подготовку ушло чуть меньше трех секунд.
  
   - Все вниз! Живо! - прокричал Гарри в общий канал, надеясь, что модулятор голоса его не подведет и выстрелил.
  
   Не связанные более временными рамками, лазерные орудия выстрелили дружным залпом, целясь по два орудия в каждый НД, сам же пилот достал винтовку и стал обстреливать пятого противника. Соперницы рванули в стороны, едва луч коснулся их щита, но вместо того, чтобы преследовать свою цель, восемь лучей сосредоточились на ближайшей цели, опутывая ее словно щупальца.
  
   "Цель N1 выведена из строя. Емкость щита уменьшилась до 45 единиц".
  
   - Марта, не играй в соляной столб, поддержи огнем, - выкрикнул Гарри, беря в фокус лучей очередную цель.
  
   - Я думала, что твои лучи не стреляют дольше трех секунд?
  
   "Цель N2 выведена из строя. Емкость щита уменьшилась до 36 единиц".
  
   - Ты на температуру возле пушек посмотри. И соображай быстрее, этот режим мне щит сажает.
  
   "Цель N3 выведена из строя. Емкость щита уменьшилась до 21 единица".
  
   А лучи лазеров продолжали сиять, опутывая новую жертву. Чтобы уменьшить скорость падения щита, Гарри убрал два самых холодных слоя, но четвертая цель оказалась на удивление верткой.
  
   "Цель N4 выведена из строя. Емкость щита уменьшилась до 5 единиц".
  
   "Прекращение действия Гекаты. Пристыковать дроны и выйти из зоны заморозки".
  
   - Марта, я выхожу из боя.
  
   - Хорошо, вот только объясни мне, что за чертовщина сейчас была?
  
   - Спроси нашего технаря, что он сделал. Я аут, - ответил Гарри, возвращаясь в ангар.
  
   Переодевшись в рабочую форму, Гарри пришел в калибровочную и стал ждать окончания боя. Ждать пришлось долго, целых сорок минут, что Гарри начал думать, что если бы не его последний залп, то англичанки разобрали бы русскую команду по винтику. Хотя, думал он, если бы в команде оставили одних лисиц, то у первоначального состава было бы гораздо больше шансов.
  
   - Блек, что бы ты не сделал с Кастером, я требую, чтобы это работало еще лучше! - заявила вошедшая Марта Нагинская, лидер группы, участвующей в командных соревнованиях.
  
   - Плоть! Ты вошла в священную обитель Деус Механикус! Проявляй почтение к Духам Машины! - расставив руки в стороны и закатив глаза, утробным голосом проговорил Гарри.
  
   - Блек, прекращай, я серьезно!
  
   - Сервитор Адептус Механикус будет говорить с тобой! - сказал Гарри, поворачиваясь к Марте, - Чего ты хочешь, плоть?
  
   - Ты знаешь, что это звучит очень грубо?
  
   - Ара, Куро-кун опять в своем Вархамер-моде? - раздался за спиной Марты голос Татенаси.
  
   - Куро-кун? Переведи, - сделав нормальное лицо, попросил Гарри.
  
   - Ну. "Блек" же переводится как "черный", то есть "куро", - с улыбкой пояснила Татенаси.
  
   - Смешно, Узнавание-чан. Марта, в чем дело?
  
   - Завтра мне нужен рабочий Кастер, с тем же функционалом, который он продемонстрировал сегодня, - грозно посмотрев на Гарри, сказала Марта.
  
   - Не боишься Анну заморозить? Она едва не сожгла климатконтроль, - спросил Гарри, похлопав по консоли.
  
   - Так это твоя работа, чтобы она не замерзла, - подмигнула ему лидер группы.
  
   - Ну нахалка, - покачал головой Гарри.
  
   - Но-но, соблюдайте субординацию, старший лейтенант Блек.
  
   - Уже без двух дней как майор, Марта, - ухмыляясь, сказал Гарри, показав на погоны, - так что, кто тут должен соблюдать субординацию, еще вопрос, капитан Нагинская. И да, я подготовлю Кастера, если ты мне ответишь, какого вы так долго задержались с последней англичанкой? Вчетвером на одного и промаялись почти пятнадцать минут! Позорище!
  
   - Она схватила наш флаг, а по правилам, пока мы не вернем свой, нам не зачтут захваченный. Вот и гоняли ее мы втроем, - оправдывалась Марта.
  
   - Так, - продолжил Гарри, доставая из кармана блокнот и огрызок карандаша, - дежурное чтение лекций - чек. В общем, все будет в лучшем виде. А теперь покиньте это священное место, ибо я буду взывать к Духам Машины. С вами Янковская хотела переговорить, и под словом "вами" я подразумеваю всю команду.
  
   - Д-давно она ждет? - спросила Марта, немного побледневшая при упоминании куратора группы.
  
   - Уже минут тридцать.
  
   - Ой мамочки, я убежала, - воскликнула Марта и скрылась за дверью, оставив Гарри и Татенаси наедине.
  
   - Узнавание-чан? - спросила Татенаси, поворачиваясь к нему.
  
   - "Дальнейшая Идентификация" слишком долго произносить.
  
   - Ты же знаешь, что кандзи не переводятся, - недовольно поджала губы Татенаси.
  
   - Как и фамилии. У меня есть родственница, которая при неправильном прочтении фамилии начинает швыряться кое-чем похуже авады.
  
   - Она так не любит, когда ее фамилию читают неправильно?
  
   - Нет, она просто сумасшедшая. Как твой бой кстати?
  
   - Нормально. Лучше, чем у нашего зверинца.
  
   - Ты в курсе, что сама летаешь на одном из членов этого зверинца? Кстати о зверинце, я тут кое-что прикупил в магической аллее в Рио, - сказал Гарри, протягивая собеседнице сверток, стилизованный под фиговые листья.
  
   - Ты попал в магическую аллею? Как тебе это удалось? - спросила Татенаси, разворачивая лист и рассматривая некоторое подобие нарезанного банана, запеченного в каком-то сиропе.
  
   - Я уже был там, а когда умеешь аппарировать, попасть туда не сложно. Не переживай, это не отравлено. Во всяком случае, когда я это вчера пробовал, ничего со мной не было, - ответил Гарри, подумав про себя, - Куда сложнее было незаметно взломать жучки как своих, так и чужих.
  
   Внезапно блокнот в кармане Гарри потеплел, сигнализируя, что ему написали. А это могла быть только Луна, либо Сириус, которому приспичило обсудить магический мир. Гарри периодически переписывался с ними, узнавая все новые и новые подробности о магическом мире. И он ни разу не пожалел, что перебрался подальше от Англии. Из своих источников Сириус знал, что Малфой выкупил почти все министерство, а Дамблдор не оставил попыток завербовать Сириуса в свой орден, если те кучи писем и имитаций пера феникса были тому подтверждением.
  
   Луна же все чаще просила у него помощи в практическом вопросе применения защитных заклинаний. Сперва, это были различные заклинания из курса чар за четвертый-пятый курс, но когда Луна попросила его рассказать о заклинании Патронуса, Гарри насторожился. А потом, пригрозив Луне отказом от помощи, узнал, что из-за того, что на уроках ЗОТИ идет одна пропаганда против насилия, причем один и тот же материал преподается у всех курсов, Гермиона Грейнджер, при поддержке Гриффиндорцев, вступила в дебат с профессором ЗОТИ, которую прислало Министерство Магии. Этот профессор был наделен полномочиями инспектировать профессоров, и некоторых от увольнения по ее рецензии спасал только авторитет Дамблдора, который стремительно таял. Но в этот раз письмо Луны не содержало никаких записей о проблемах школьной жизни. А наоборот, Луна писала, что нашла Морщерогого Кирзляка и даже прислала рисунок, в котором Гарри узнал Пластика, который, по ее словам, уже вырос до полутора футов. И это с восьми дюймов в момент его рождения. Гарри, прочитав это, поперхнулся воздухом.
  
   - Эй! Не вздумай умирать! Ты просто обязан сводить меня в магическую аллею в Рио! - похлопала Гарри по спине Татенаси.
  
   - Это с чего вдруг?
  
   - Я никогда не ела подобной вкуснятины! - ответила Татенаси, состроив щенячьи глазки.
  
   - Кот...
  
   - Да, Шрек? - спросила Татенаси, продолжая смотреть на него щенячьими глазами.
  
   - Эх, будет тебе Рио. На тебе разработка плана побега, - быстро сказал последнюю фразу Гарри и выскочил из-за консоли, так как не хотел, чтобы его вновь попытались защекотать, чтобы кое-кто не делал лишнюю работу.
  
   - Моу, ты заставляешь меня делать всю работу!
  
   - Эй, на мне аппарация туда и обратно! А все потому, что кое-кто этому не обучен.
  
   - Меня будут учить только через два года.
  
   - Я умел аппарировать в четырнадцать.
  
   - Вот поэтому, Блеки-чан, нас переносишь ты, а не неопытная я.
  
   Конец флешбека.
  
   Вспоминая свой поход в магическую аллею Рио-де-Жанейро, Гарри еле сдержал улыбку. Позеленевшее лицо Татенаси после совместной аппарации было просто неподражаемо. Одиночные бои тогда закончились раньше командных, из-за ремонта большой арены после матча между командами Китая и Германии, и Татенаси вернулась в Академию.
  
   Пока Чифую Оримура, по всем признакам являвшаяся классруком, отчитывала своего брата, мол, он не мог представиться по нормальному, Гарри вспомнил второй момент, непосредственно из-за которого он и оказался в академии. Все шло как обычно, американские Когти Сотрясателя пытались зажать Гарри, он отбивался, предварительно окружив флаг своей команды ледяной сферой, чтобы не унесли. Обе команды потихоньку ковыряли друг друга, пока не вмешалась давняя неприязнь между американцами и русскими.
  
   Флешбек.
  
   За счет своей мобильности Гарри с легкостью избегал прямых попаданий от выстрелов американских НД, По нему в основном работала одна машина, так как остальная команда Гарри удерживала внимание соперников на себе, но он был у соперника целью номер один, особенно после того приема, который он использовал против своих бывших соотечественников.
  
   - Рысь, как слышно? - раздался голос в канале связи с тактической группой, которая вела команду в течение поединков. Но там были в основном техники, которые отслеживали параметры НД, и тактические советники. Но сейчас его вызывал не тактик, а голос его куратора, генерала Литвинова.
  
   - Генерал, слышно нормально.
  
   - Рысь, мы настоятельно рекомендуем вам использовать главный калибр вашей машины совместно с Тау-генератором.
  
   - Сэр, а это не слишком? Эм... мощно?
  
   - Рысь, делай что говорят, - раздался в канале голос Марты, - Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее наш сервитор получит свою игрушку для развлечений.
  
   - Марта, мне кажется, или я слышу нотки зависти? - к разговору присоединилась Ольга, пилотирующая одну из Куниц.
  
   - Оль, я ее прекрасно понимаю. Парень в переходном возрасте вообще на нее не реагирует. Да и на нас в контактных костюмах смотрел как на пустое место, хотя несколько специализированных журнальчиков я у него нашла, - ответила Ольге общепризнанный снайпер в команде, Марина с позывным Ворожея.
  
   - Блин. Так и знал, что нужно было накладывать на них чары незаметности. И знали бы вы, каких трудов мне стоит удерживать покерфейс, когда вы бегаете по ангару в своих купальниках, - мысленно чертыхался Гарри, - Окклюменция форева.
  
   - Да ладно, таки они у него есть? Значит, не все потеряно. Кстати, сегодня кто-нибудь записывает пресс-конференцию с Оримурой Ичикой?
  
   - Братцем Брунгильды? Не знаю, если что, скачаешь с торрента, нашего или китайского.
  
   - Ворожея, Лидер, Багира, отставить посторонние разговоры и прекратить поощрять пиратство. Рысь, выполняйте приказ, - пресек женскую болтовню генерал Литвинов
  
   - Эх, - вздохнул Гарри, резко уходя вверх, - Девочки, готовьтесь.
  
   - О, Кастер решила кастануть? - игриво спросила Марина.
  
   "Чародей, снятие временных рамок с частотного орудия дрона Йормунгард, активация Гекаты, режим слоистой сферической заморозки вокруг носителя, температура слоя -120 градусов"
  
   "Выполняю".
  
   Поняв, что собирается предпринять противник, американская летчица помчалась на перехват и открыла шквальный огонь, от которого Гарри пришлось уворачиваться, пока Геката завершает развертку поля заморозки. Развернувшись, Гарри уже приготовился выстрелить, как все перевернулось с ног на голову.
  
   "Внимание, зафиксировано несанкционированное внешнее подключение к ядру. До вскрытия программной оболочки и полного перехвата управления сторонним пользователем - 15 секунд. Недостаточно вычислительных мощностей для отражения атаки. Свертывание криогенного поля системы Геката с целью высвобождения дополнительных мощностей", - разразился красными окошками ИИ.
  
   "Отставить свертывание криогенного поля. Автопилоту произвести поражение НД класса Коготь Сотрясателя, используя частотную пушку дрона Йормунгард используя принцип отраженного луча. Для отражения хакерской атаки использовать вычислительные мощности внешнего ядра!", - скомандовал Гарри, но тут на его экране появилось голубое окошко с сообщением.
  
   "Непослушные детишки должны быть наказаны. Мама недовольна", - было написано в окне сообщения.
  
   "Синхронизируй меня, быстро!" - едва ли не прокричал в мыслях Гарри, подумав напоследок, - Главное, опять на три дня в кому не влететь, как в прошлый раз.
  
   Помня последнюю попытку хакерской атаки на ядро его НД, случившуюся почти два года назад, и учитывая маниакальное стремление ИИ улучшить свои системы, Гарри прекрасно понимал, что тот, кто смог пробить фаерволл ядра Чародея, был либо очень искусным хакером, либо обладал огромными вычислительными мощностями. И то, и другое, требовало нестандартного подхода, то есть чуточку магии. И чтобы магический посыл дошел до хакера, нужно было использовать ту аномалию в ядре Чародея, которая позволяла объединять квантовый компьютер ядра и мозг пилота. Ощущения при этом и последствия этого были далеко не из самых приятных, но зато эта штука позволяла значительно ускорить расчеты вещей, которые ИИ были недоступны, вроде рун и заклинаний. Ну и обходить блокировку некоторых сайтов, доступ к которым в военном городке был закрыт. Скорость восприятия при этом была такая, что секунды растягивались на часы, если не на еще больший промежуток времени.
  
   "Внимание, отказ контроллера маршевого двигателя", - сообщил ИИ.
  
   Синхронизировавшись, Гарри осознал себя на поверхности огромной синей звезды, к которой из космоса тянулись черные щупальца, некоторые из которых уже достигли поверхности, и от них по поверхности расползалась мерзкого вида черная жижа.
  
   Никто не имеет права лазить в моем разуме! - подумал Гарри, поднимая вокруг себя пламя, которое начало сжигать черную жижу, но не так быстро, как ему этого хотелось, а с небес тянулись еще щупальца. Поняв, что одним огромным василиском, который был его прежним стражем разума, дело не решится, Гарри представил вокруг себя стаю саблезубых тигров, которые набросились на щупальца, игнорируя огонь и черную жижу. К борьбе с жижей вскоре подключились несколько копий Чародея, поливающие жижу огнем из всех своих орудий.
  
   "Восстановлено управление маршевым двигателем", - сообщил ИИ, когда Гарри убрал всю черную жижу с поверхности звезды.
  
   "Угроза перехвата управления внешним пользователем минимизирована. Внимание, емкость щита опустилась на отметку 130 единиц".
  
   Со стороны все происходящее выглядело так, словно приготовившийся атаковать Кастер получил удар чем-то тяжелым в спину и дернулся, замерев. Его преследователь, видя возможность вывести противника из строя, открыла шквальный огонь по своей цели, но Кастер словно застыл в одном положении и не отвечал. На табло отметка щита Кастера упала с 168 единиц до 130.
  
   Тем временем Гарри, оборвав почти все щупальца, которые все вонзались и вонзались в поверхность ядра, уже начал уставать, и решил действовать более радикально. Дождавшись, когда ближайшее щупальце коснется поверхности, он подбежал к нему и, прикоснувшись, направил в него свою магию, надеясь, что на том конце магия поведет себя так же, как она ведет себя в большинстве случаев рядом с электроникой. Сосредоточившись на желании причинить вред тому, кто пытался взломать его НД, Гарри продолжал вливать магию в щупальца до тех пор, пока они внезапно не напряглись и не исчезли.
  
   "Чародей, начинай рассинхронизацию ядер".
  
   "Не рекомендуется производить рассинхронизацию в данный момент. Внешнее ядро находится в возбужденном состоянии, рассинхронизация может привести к неконтролируемому всплеску активности внешнего ядра. Рекомендуется дождаться, пока внешнее ядро вернется в исходное состояние".
  
   - А вот этого не нужно, - подумал Гарри, стараясь побыстрее успокоится.
  
   "Чародей, деактивируй Гекату, восстанови временные ограничения"
  
   - Рысь! Ты чего вытворяешь! - раздался в тактическом канале голос Литвинова.
  
   - Проблемы с НД, генерал, - ответил Гарри, находясь в состоянии синхронизации ядер, - пришлось отключить Тау-генератор.
  
   - После боя сразу же к Блеку!, - скомандовал Литвинов, после чего перешел на приватный канал, - Что там у тебя?
  
   - Взлом, - ответил Гарри в приватный канал, уходя от удара американки и нанося по ней удар восемью дронами Горизонта Событий, - Кто-то попытался подключиться к ядру моего НД.
  
   - Все нормально? Может быть, имеет смысл заблокировать каналы связи?
  
   - Это излишне, НД усилил защиту программной среды. Сейчас произведу перезапуск Тау-генератора.
  
   - Тебе виднее, ты свой НД знаешь лучше. Но после боя обнови программную оболочку. И покажи этим американцам, где раки зимуют.
  
   - Сэр, я не знаю, где раки зимуют, так что показать я им этого не смогу.
  
   - Вы поняли меня, майор
  
   - Так точно.
  
   "Начинаю рассинхронизацию", - сообщил ИИ, и Гарри постарался отлететь подальше от своей преследовательницы, так как при рассинхронизации терялась вся та полнота восприятия реальности, которая возникала при синхронизации из-за того, что сигналы гиперсенсоров поступали напрямую в мозг. Синхронизация настолько сильно раздвигала привычные рамки восприятия реальности, что Гарри мог в буквальном смысле слышать солнечный свет. Вот только долго он не мог находиться в таком состоянии, сенсорная перегрузка мозга - это не то, чтобы неприятно, но и достаточно опасно для нетренированной нервной системы. Пока личный рекорд нахождения в таком состоянии у Гарри составлял три минуты, из которых он уже пробыл в состоянии синхронизации уже две с половиной минуты. И если бы он рассинхронизировался на десять секунд позднее, его бы выковыривали из НД вручную.
  
   - Рысь, следи за боем, - завопила Марта, и Гарри дал себе мысленного пинка, так как недооценил летные характеристики Когтя Сотрясателя. Пока ИИ производил рассинхронизацию ядер, пилот НД противника совершил рывок и нанес удар своим массивным кулаком по шлему.
  
   "Критическое повреждение лицевого сегмента брони из-за флуктуаций щита. Емкость щита снизилась до 75 единиц"
  
   - Рысь! - крикнула Марта, поняв, что с ее партнером по команде что-то не так, и ринулась помочь. Но подлетев, она так же резко остановилась, как и противник, атаковавший Кастера, - Что за хрень?
  
   - Не ругайся, - буркнул Гарри, когда почувствовал металлический привкус во рту и последний обломок шлема полетел вниз. Голова от удара гудела, словно по ней ударили стенобитным тараном.
  
   - Плохо, что не было времени обработать шлем как и остальную броню. А раньше я как-то и не думал, что окажусь в подобной ситуации, - подумал Гарри, подняв руку вверх и крикнув, - Экстерминатус!
  
   Рванув от противника задним ходом, Гарри реактивировал Гекату.
  
   - Пусть все умрет во льдах, - пробурчал он, используя ступор врага чтобы создать вокруг себя низкотемпературную область и несколько низкотемпературных областей в пространстве арены.
  
   - Оп-па, Кастер то оказывается парень. Маринааа, теперь он знает, кто трогал его журналы, - раздался в общем канале команды голос Ольги.
  
   - Враг оскверненный будет уничтожен, - продолжил бурчать Гарри, выходя на позицию для выстрела.
  
   - Узнаю мотивчик. Марта, наш сервитор вошел в свой ваха-мод, - отозвалась в канале команды Яна, вторая Куница в команде.
  
   - Экстерминатус - молитесь о душе! - пробурчал Гарри, после чего проговорил громко и четко, - Я делаю лишь то, что сделать должен!
  
   "Пафос - наше все", - усмехнулся Гарри, открывая огонь из восьми лазерных пушек и частотного орудия Йормунгард. Отражаясь от слоев воздуха с разной температурой, лазерные лучи образовывали ломаные линии, которые фокусировались на четырех американках, в то время как частотное орудие сфокусировало свой луч на пилоте, которая обрабатывала Гарри. В этот раз команда сработала более слаженно и постаралась удержать команду противника от попыток уйти с линии огня.
  
   - Пафосность - 10 из 10, майор Блек, - прокомментировала Марина, подлетая к флагу команды-противника, - Марта, как насчет того, чтобы переименовать команду в Сестер Битвы?
  
   - Тебя засудят за плагиат.
  
   - Или станут оплачивать рекламу, - добавила Ольга.
  
   - Блек, бой окончен, возвращайтесь на базу, - сказал в общий канал генерал Литвинов.
  
   - Генерал, похоже, у вас проблемы, - сказал Гарри, переключившись на спец-канал, и деактивируя Гекату, - И, судя по реакции на арене, не маленькие.
  
   - Что произошло, Блек? - спросил генерал.
  
   - Кто-то попытался перехватить управление моим НД. Знаю, звучит абсурдно, но по логам вы все увидите. Чтобы не потерять управление, пришлось деактивировать Тау-генератор и вручную заблокировать внешнюю связь ядра. Последнее вызвало кратковременное падение защитной способности щита. И еще, мне нужен врач.
  
   - Возвращайся, я направил в ангар медиков. Да уж, подкинул ты нам проблем. Но, наши политики хоть чем-то займутся, кроме жирения на своих местах.
  
   Пока народ на арене изумленно пытался переварить случившееся, в неизвестном месте Шинононо Табане пыталась оживить один из своих компьютеров, через который она пыталась вернуть контроль над своим творением под номером семь, которое отказывалось ее признавать. Она уже почти смогла перехватить контроль над беспризорным НД, как он начал оказывать неожиданно сильное сопротивление. Сперва, она потеряла только-только полученный контроль над ядром, но затем с неприятным писком задымился сервер связи, через который шли пакеты данных. Защита, установленная после первой попытки вернуть контроль над ядром, отказавшимся слушать свою хозяйку, сработала на отлично, выведя пострадавший сервер из общей схемы.
  
   - Ауу, как грубо, - помахала рукой Табане, разгоняя дым, поваливший из вскрытого корпуса сервера.
  
   - Ты так сильно не хочешь вернуться, Заклинатель? - спросила сама себя Табане, глядя на расплавившиеся компоненты, - Эх, не надо было делать для него мужскую личностную матрицу. Точнее, вообще не надо было ее делать, как на остальных. Моу, а какие были перспективы!
  
   Ничего не подозревающий о случившемся в лаборатории Шинононо Табане пилот Кастера в это время находился в медицинском боксе, где его обследовали врачи. И Гарри уже пожалел, что попросил помощь врача, а не воспользовался магией. Хотя, отказа от помощи после подобного удара по голове, от которого бронированный шлем раскололся словно стеклянный, никто бы не понял, и его обследовали уже в приказном порядке. Ничего опасного для жизни медики не нашли, всего лишь легкое сотрясение мозга.
  
   Конец флешбека.
  
   - Да уж, знал бы, что все так повернется, вообще бы из ангара не вылезал. Ведь моя морда оказалась практически на всех фотографиях команды, мол "молодое дарование, показывающее феноменальные способности к калибровке НД". И тот скандал, который закатила Англия, быстро заткнули, сказав "кто успел, тот и съел", то после подобной засветки для англичан я, наверное, предатель номер один. Да и Сириус писал, что Англия пыталась давить на бизнес. Интересно, меня гражданства уже лишили или еще нет? - думал Гарри, пока Оримура-сенсей закончила отчитывать своего брата, и продолжила перекличку.
  
   - Гарольд Блек, можете называть меня просто Гарри, - представился он, когда настала его очередь представляться, - Рад с вами познакомится.
  
   - Да, после Хогвартса со всей этой шелухой про "мальчика-который-выжил", эти взгляды не кажутся такими уж и неудобными, - промелькнуло у него в голове, когда все взгляды в классе скрестились на нем. Как и в случае с Ичикой, взгляды девушек словно кричали "Еще!".
  
   - Я смотрю, парни сегодня немногословны. Что ж, садитесь, мистер Блек. Класс, продолжаем, - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   После знакомства с классом Ямада-сенсей стала объяснять базовые принципы, на которых создавалась Академия, в том числе был упомянут Аляскинский Договор, регламентирующий распределение ядер Небесного Доспеха среди стран. Хотя, изначально разработка НД велась с целью освоения космоса, но потом из него сделали оружие.
  
   "НД превратили в оружие, забыв про космос. Люди..."
  
   "... продажные твари из мяса и костей, которые любят убивать друг друга, конец цитаты пилота", - закончил ИИ за Гарри его же цитатой, что из уст НД звучало как-то устрашающе.
  
   "Не делай так больше", - попросил Гарри ИИ своего доспеха.
  
   На перемене, справедливо ожидая, что в классе соберется толпа народу, чтобы поглазеть на единственных в мире мужчин-пилотов, Гарри намазал ручкой на парте рунную цепь из трех рун, которые вместе давали эффект отвлечения внимания. Закончив с этим, он принялся лазить в сети академии, используя возможности НД к незаметному проникновению в самые защищенные сети. В перерыве между Мондо Гроссо и отправкой в академию он закончил доведение до ума Незнакомки-Т, которая уже готовилась к выходу в серию. И теперь предстояло передать кое-кому самые последние прошивки на комплектующие. Ичику же увела одна из девушек, которая представилась как Шинононо Хоки. Вернулись они с заметно приподнятым настроением, что вызвало шепотки в классе. На второй половине занятий Гарри с умным видом лазил по сайту с фильмами, используя свой НД.
  
   - Блек, Оримура, задержитесь. Майя, ты свободна, - задержала парней после уроков Оримура-сенсей, - сообщи в учительскую, что я решу вопросы, касательно этих двоих
  
   - Хорошо, Оримура-сенсей.
  
  
   ========== Глава 29. Блондинки и смурфики. ==========
  
  
  
   Пока Гарри ковырял локальную сеть академии, скрытый простейшей рунной цепочкой, на крыше учебного корпуса происходило трогательное воссоединение двух друзей детства. Вот только происходило оно, судя по всему, совсем не так, как ожидали участвующие в этом стороны.
  
   - Что-то хотела? - спросил Ичика, подходя вслед за Хоки к перилам крыши.
  
   - Ну...
  
   - Мы уже шесть лет не виделись, тебе же есть, что рассказать старому другу детства? - спросил Ичика. Воцарившаяся на крыше неловкая тишина нарушалась лишь криками чаек на берегу. Подумав, Ичика решил продолжить разговор, - Кстати, поздравляю.
  
   - С чем? - оживилась Хоки.
  
   - Ты же выиграла национальные соревнования по кендо в прошлом году. Поздравляю.
  
   - Откуда ты знаешь? - удивленно воскликнула Хоки.
  
   - Откуда? В газете прочитал, - немного удивившись реакции подруги, ответил Ичика.
  
   - Ваш КЭП, - тихонько прошептали из-за двери на крышу, - Ай! Ну, ведь я всегда хотела так сказать, но повода не было.
  
   - А газеты тебе зачем читать? - спросила Хоки, не услышавшая шепотка со стороны двери.
  
   -И еще... - начал Ичика, и Хоки выжидающе на него посмотрела, - Шесть лет прошло, а ты совсем не изменилась. Я тебя сразу узнал. У тебя даже прическа осталась такая же.
  
   - У тебя хорошая память, если ты помнишь такое, - смущенно отвернулась Хоки, перебирая пальцами прядь волос.
  
   - Мы же с детства дружим, - сказал Ичика, и посмотрел в глаза Хоки. Хоки посмотрела в глаза Ичике.
  
   - Кар, - крикнула пролетевшая над ними чайка.
  
   - К-какая странная чайка, - покраснев, сказала Хоки, отводя взгляд в сторону моря.
  
   - Мутант, наверное, - согласился Ичика, - Идем, скоро звонок.
  
   - Знаю я, - не отрывая взгляда от моря, ответила Хоки.
  
   В класс Ичика с Хоки вернулись за несколько секунд до звонка, после которого Ямада-сенсей начала рассказывать про основные элементы Небесного Доспеха. Ближе к концу урока вверх неуверенно поднялась рука Ичики.
  
   - Что такое, Оримура-кун?
  
   - Простите сенсей, но не могли бы вы повторить? Мне кое-что непонятно.
  
   - Что именно?
  
   - Все.
  
   - Ты совсем ничего не понял? - запаниковала Ямада-сенсей, и обратилась к остальному классу, - Еще кто-нибудь эту часть не понял?
  
   Класс ответил учителю тишиной.
  
   - Блек-кун, тебе все понятно? - обратилась Ямада-сенсей к Гарри.
  
   - Полностью, сенсей, - ответил Гарри.
  
   - Оримура, ты читал общее руководство перед поступлением? - спросила Оримура-сенсей, вставая из-за стола и подходя к своему брату.
  
   - А? Тот здоровенный талмуд?
  
   - Да. Он обязателен к прочтению, - нахмурившись, ответила Оримура-сенсей.
  
   - Зря я его выкинул, - сказал Ичика, вжав голову в плечи. И не зря, так как едва он договорил, Оримура-сенсей огрела его классным журналом по голове.
  
   - Позже выдам новое. У тебя неделя, чтобы выучить, понял?
  
   - Стойте, сенсей! Одной недели маловато будет! - попытался возмутиться Ичика.
  
   - Сказала - значит, выучишь, - отрезала Оримура-сенсей, от взгляда которой Ичика вновь вжал голову в плечи.
  
   - Понял. Выучу, - обреченно ответил Ичика.
  
   - Надо бы тоже полистать эту книжку, - подумал Гарри, наблюдая за событиями на первом ряду, - Хотя бы буду знать, о чем можно говорить, а о чем лучше умолчать.
  
   - Блек, Оримура, задержитесь. Майя, ты свободна, - сказала в конце урока Оримура-сенсей, когда класс уже собрался уходить в общежитие, - сообщи в учительскую, что я решу вопросы, касательно этих двоих
  
   - Хорошо, Оримура-сенсей, - поклонившись, ответила Майя и вышла из класса.
  
   - Итак, Оримура, Блек, комнаты в общежитии рассчитаны на двух учеников, поэтому вас поселят вместе. Все правила проживания, ровно, как и устав Академии изложены в справочнике ученика, это еще одна книга, которую вам предстоит выучить. Вам понятно?
  
   - Да, мэм.
  
   - Да, сенсей.
  
   - Блек, в Японии принято обращаться к учителю "сенсей".
  
   - Прошу прощения, сенсей, привычка.
  
   - Далее, отбой в 22-00. Те, кто будет пойман за нарушением режима, понесут наказание. Наказывается также хранение предметов, запрещенных уставом и за опоздания на занятия. Это все вы прочтете в справочнике. Вот ваши электронные идентификаторы, они являются вашим основным документом на территории Академии, кредитной картой, на которую начисляется стипендия, а также ключом от вашей комнаты. Надеюсь, вам не придет в голову потерять их, - сказала Оримура-сенсей, протягивая парням две пластиковые карты, на которых были отпечатаны их имена и фотографии - Дорогу в общежитие первого курса, надеюсь, вы найдете. Оримура, ты свободен. Блек, на пару слов.
  
   - Когда ты стал сотрудничать с русскими? - спросила Оримура-сенсей после того, как Ичика покинул класс.
  
   - Меньше года назад. Меня переманили из компании отца, а потом подсунули программу управления инерционными контроллерами. Так я оказался связан с НД. А там понеслось, - театрально вздохнув, ответил Гарри.
  
   - Считай это жизненным уроком. В будущем, старайся внимательнее присматриваться к окружению, это касается тебя и Оримуру. И еще, как я понимаю, тебе выдали тот же НД, на котором ты летал в Мондо Гроссо?
  
   - Так точно.
  
   - Совет Попечителей Академии настоятельно рекомендовал тебе ослабить вооружение своего НД.
  
   - Они совсем там, что ли, сду... молчу, - выпалил Гарри, но запнулся, когда увидел, как рука Оримуры-сенсей потянулась к журналу, - Хотя нет, молчать не буду. Оримура-сенсей, может мне, по желанию этих старых кляч из Совета Попечителей вообще без щита летать? А не пойти бы им?
  
   Удар Гарри таки получил, правда на лице Оримуры Чифую была легкая улыбка, которой не было, когда она этим же журналом указывала Ичике, что тот не прав.
  
   - Мисс Оримура, вы жестоки. Но я останусь при своем мнении. И я с ними даже поступлю как истинный джентльмен - я им даже покажу, куда им надо пойти. Знаю я пару мест, вроде великолепного спа-курорта в Северном Море или рощицы, в которой водятся пони и милые щеночки. Им там понравится, особенно их полюбит пони, по имени Бейн. Но, это все лирика, мне-то что делать?
  
   - Меня попросили донести до твоего сведения пожелания Совета Попечителей.
  
   - И я ее принял к сведению, - ухмыльнулся Гарри, уже представляя, как обрадуются дементоры новой еде, - Сенсей, а в мастерские как можно попасть?
  
   - Первокурсников пустят в мастерские только при условии, если они учится в технологическом отделении. Или, если у них есть персональный НД. Но в ближайшее время я бы не советовала туда приходить.
  
   - Почему?
  
   - Узнаешь, - хитро улыбнулась Оримура-сенсей, - Я тебя больше не задерживаю.
  
   Выйдя в коридор, Гарри тихо выругался про себя, помянув в очередной раз Совет Попечителей, но прервался, увидев Оримуру Ичику, стоявшего у окна напротив класса.
  
   - Привет, значит, мы теперь соседи по комнате? - спросил Ичика, протягивая Гарри руку для рукопожатия, - Оримура Ичика, рад знакомству и надеюсь, мы поладим.
  
   - Гарри Блек, взаимно, Оримура-сан, - ответил Гарри, пожимая руку своему новому соседу, - Ты еще не нашел дорогу до общежития?
  
   - Ну, Нэ-сан сказала, что мы сами сможем найти дорогу.
  
   - Кстати, у твоей сестры очень хорошо поставлен удар, - сказал Гарри, потирая правую сторону головы, - Жаль, нет заклинания, вроде "укажи путь", тогда бы не пришлось глазеть по сторонам, выискивая указатели.
  
   - Да, жалко магии не существует, - вздохнул Ичика.
  
   - Если бы ты знал... - сказал про себя Гарри, следуя к выходу из учебного корпуса и беседуя с Ичикой об их первой встрече с НД.
  
   Общежитие нашлось достаточно быстро, особенно учитывая установленные по всей академии голографические указатели весьма не маленьких размеров. С комнатой вышла та же история, и Гарри мысленно поблагодарил изобретателя крупных надписей, так как он едва удерживался от использования заклинании отвода глаз. Даже его, закаленные в Хогвартсе нервы, уже начинали сдавать, а по Ичике было видно, что тот совсем не привычен к подобному.
  
   - Нэ-сан говорила, что наши вещи доставят в комнату. О, вот и она, - сказал Ичика, кивнув в сторону двери с табличкой 3013.
  
   - Уверен? Хм, действительно, - произнес Гарри, открывая дверь, - Неплохо, однако. Чур, моя кровать у окна!
  
   - Тут даже душ есть! Возрадуемся же, братья, - раздался голос Гарри из ванной.
  
   - Чему ты радуешься? Комнаты в академии оснащены всем необходимым для жизни учащихся, включая душевую и небольшую кухню, на тот случай, если студент по какой-либо причине не смог пообедать в кафетерии, - ответил ему Ичика.
  
   - Ну, я увидел в коридоре двери с надписью "душевая", и прикинул, что каждый день ходить по зеленой миле - это не круто. Кстати, откуда ты это вычитал?
  
   - Общее руководство.
  
   - А говорил, что не читал, - сказал Гарри, выходя из душа, - А, выполняешь задание Оримуры-сенсей?
  
   - Ее лучше слушаться, - вздохнул Ичика, - ты не против, если я проведаю кое-кого?
  
   - А чего ты меня спрашиваешь-то? Только гостей не води и не забывай предохраняться, - подмигнул Гарри Ичике, когда тот выходил в коридор.
  
   - Я к другу! - возмутился Ичика, закрывая дверь.
  
   "Чародей, просканируй комнату на наличие жучков и подготовь рунные скрипты базовых сигнальных заклинаний".
  
   "Никакой активной защиты"
  
   "И пассивной тоже. Только сигнализация. Хотя, пассивную все-таки надо. Не хватало того, чтобы и здесь залезли в мои вещи".
  
   "Выполняю".
  
   Не успел Гарри перебрать предложенные ИИ заклинания, как в коридоре послышался вскрик Ичики и несколько глухих ударов чем-то деревянным по чему то твердому.
  
   - Чего! Ты меня убить хочешь?! Если бы не увернулся - точно преставился бы! - услышал Гарри голос Ичики, выйдя в коридор. Судя по его взволнованному лицу, и пробитой в нескольких местах двери, из которой торчал конец деревянного меча, его только что попыталась убить та подруга, которую он пошел проведать. И у Гарри были подозрения на одну личность, которая увела его на перемене.
  
   - Что-что? Оримура-кун? Так это здесь его комната? Отлично, информация получена! - заговорили окружившие Ичику девушки, одетые в разные виды домашней одежды и пижамы, которые в основном были представлены короткими и просвечивающимися представителями.
  
   - Блин, их специально набирают в академию по фигурам? Мало мне было на Байкальском полигоне подколок команды, так еще и здесь терпеть? Интересно, а если привезти сюда Пластика, что будет? Так, так, стоп машина! Сейчас не время для хентайных мыслишек, - подумал Гарри, наблюдая за девушками, которые медленно брали Ичику в кольцо. Тот, похоже, это тоже заметил.
  
   - Хоки! Госпожа Хоки! Спасите, а то что-то плохое случится! - взмолился Ичика, стуча в дверь.
  
   - Ичика, ты в курсе, что если изнасилования не избежать, то надо расслабиться и получать удовольствие, - подал голос Гарри, - встав позади группы девушек, - Всем добрый вечер.
  
   - Привет, Блек-кун, - радостно поздоровались девушки.
  
   - Вы если решите всерьез взяться за Оримуру, постарайтесь успеть за час, скоро отбой. Или используйте кляп и потихоньку передавайте его из комнаты в комнату, но так чтобы...
  
   - Заходи! - громко сказала Хоки, открыв дверь и перебив тем самым монолог Гарри, который собравшиеся слушали с пугающим вниманием. Ичика, воспользовавшись тем, что все внимание его окружения было сфокусировано на Гарри, прошмыгнул в комнату Шинононо.
  
   - О, Шинононо, быстро же ты! Смотри не разденься раньше времени! - прокомментировали происходящее в комнате Шинононо Хоки две девушки, смотревшие через дыры в двери, оставленные деревянным мечом. Гарри собрался уже было уйти, как внезапно осознал, что сейчас он сам оказался в той же ситуации, в которой еще недавно был Ичика.
  
   "Мерлин, как же их много! Император защищает! И есть даже полупрозрачные, что это, платья? Это вообще по правилам?!" - мысленно ругался Гарри, потихоньку отходя назад.
  
   "Строгое соблюдение дресс-кода вменяется только в учебное время, которым считается время с 8 часов утра до 19 часов вечера. Также, учащиеся академии обязаны носить форму, находясь вне общежития на территории академии. В иных случаях, или если у учащегося имеется разрешение на выход в город, разрешается носить любую одежду, отвечающую нормам морали", - процитировал НД устав академии.
  
   "Что-то я сомневаюсь, что, к примеру, эти ультра-короткие шортики отвечают нормам морали".
  
   - О, веселье кончилось? Тогда пойду, отдохну после смены часовых поясов, - проговорил Гарри, направляясь к своей комнате, благо она была в паре шагов от него.
  
   - Надо бы заделать простенький артефакт, настроенный на отвлечение внимания. Как раз пригодиться для подобных случаев, - пробурчал Гарри, выпуская себе в висок успокаивающим заклинанием, - Вот так-то лучше. Так, я, кажется, остановился на сигнальных чарах...
  
   Через полчаса вернулся Ичика, выглядевший изрядно потрепанным. Гарри к тому моменту закончил наносить простенькую рунную цепочку на ножку кровати и писал в блокнот послание Луне, убеждая ее отдать ему то странное создание, которое она поймала в Запретном Лесу. Он не думал, что у него удастся повторить подобное второй раз, так как правильная активация рун у него выходила уже на уровне инстинктов.
  
   - Уже закончил? Быстро ты однако, - сказал вошедшему Ичике Гарри, бороздя просторы интернета с помощью ученического компьютера.
  
   - Хоки была... немного жестока, - ответил Ичика, - Я не думал, что ученические компьютеры обладают выходом в интернет.
  
   - Когда можешь настраивать на коленках НД, обойти защиту ученической сети - раз плюнуть.
  
   - Потрясающе. Но ведь у тебя могут быть проблемы.
  
   - Могут. Если меня поймают. Но, это дело времени, и я не думаю, что меня обнаружат, - ответил Гарри, про себя пробормотав, - Еще никто не обнаружил шалости Чародея на серверах. Интересно, если я выведу его на электронные торги, скольких людей он заставит почувствовать себя ничтожествами?
  
   Продолжил Гарри ковырять интернет и во время уроков, полностью игнорируя недовольные взгляды своей соседки, блондинки явно европейского происхождения. Искренне недоумевая о причинах недовольства соседки, Гарри продолжил листать новостные сайты, акцентируя внимание на событиях в Туманном Альбионе. Вчера Луна написала, что на Косой Аллее было совершено несколько нападений на магазины, виновники которых не были найдены. Он подозревал Темного Лорда, но никаких массовых странных убийств маглов не было, а значит, Темный Лорд по какой-то причине затаился. А это было совсем на него не похоже, если принять во внимание его действия во время первой войны.
  
   - Сенсей, у меня вопрос по теме, - обратился к учителю Ичика, подняв руку.
  
   - Да, Оримура-кун?- обратилась к Ичике Ямада-сенсей, буквально светясь от энтузиазма.
  
   - Не могли бы вы повторить про "активные внешние области"?
  
   - Что конкретно тебе не понятно, Оримура-кун?
  
   - Все, - опустив голову, ответил Ичика, и Ямада-сенсей вновь принялась объяснять тему урока, стоя возле парты Ичики, который прилагал все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не смотреть на пышный бюст Ямады-сенсей. Гарри столкнулся с похожими проблемами, но если к пышным бюстам он привык, за все время, проведенное на полигоне, то к подобному сочетанию аппетитной фигуры и милого личика он был совершенно не готов. Но прозвенел звонок, и оба парня вздохнули с облегчением, так как это был последний урок на сегодня, и осталось отсидеть только классный час. Причину вздоха Ичики Гарри не знал, но лично он был рад тому, что закончились уроки, на которых объясняли уже известный ему материал.
  
   - Простите, вы не заняты? - раздалось в начале класса, как раз тогда, когда Гарри нашел видеопрохождение уровня в "Дум 8: Просто АД", на котором застрял месяца два назад, после чего забросил игру.
  
   - Что? - ответил кому-то Ичика.
  
   - Ох, что за манеры! Только что Я заговорила с вами, для вас это большая честь, поэтому, проявляйте уважение!
  
   - Прости, но я не знаю, кто ты такая.
  
   - Не знаешь меня?! - прозвучал звук удара ладонями по пластиковой поверхности парты и Гарри поднял взгляд на источник звука, увидев свою блондинистую соседку, нависшую над Ичикой, - Сесилию Олькотт?! Никогда не слышал обо мне? Я же претендент на роль представителя Англии!
  
   - Можно задать вопрос? - прервал словесный поток Сесилии Ичика.
  
   - Без легиллименции понятно, что он щас сморозит глупость, - подумал Гарри, посмотрев на своего соседа по комнате, лицо которого было в этот момент похоже на лицо космодесантника Ультрамаринов, готовящихся к превозмоганию врага.
  
   - Работа знати - просвещать простолюдинов. Задавай, - гордо выпрямившись, ответила Сесилия.
  
   - Что такое "претендент на роль представителя"?
  
   - Уму непостижимо! Японские парни совсем, что ли, ничего не знают? Такая прописная истина известна всем, - начала сокрушаться Сесилия, - Представитель страны - элитный пилот НД, представляющий свою страну на международных соревнованиях! Теперь понимаешь? Я - элита! Вам всем очень повезло, что вы учитесь в одном классе вместе со мной. Теперь ты понял, кто я такая?
  
   Гарри показалось, что в течение всего монолога Сесилии за ее спиной гордо реял флаг Великобритании. Но тут он вспомнил, что уже видел эту девушку на одном из приемов, на которые его вытащил Сириус.
  
   - Вообще, как ты умудрился попасть сюда, не зная даже основ? Но ничего, я буду снисходительна и добра к тебе, - продолжила тем временем Сесилия свой театр одного актера, - Если тебе что-то будет непонятно, я тебе все объясню, если ты хорошенько меня попросишь. Я ведь элита из элит, и смогла одолеть инструктора на вступительных.
  
   - А? Я тоже одолел инструктора на вступительных.
  
   - Что? Мне ведь сказали, что я единственная!
  
   - Ну, победой это сложно назвать. Она понеслась на меня, и я увернулся, а она врезалась в ограждение арены и мне засчитали победу. Может быть, ты единственная среди девушек? Блек-сан тоже одолел инструктора на вступительных.
  
   - Что? И этот тоже?
  
   - Всего лишь приморозил ее к полу и снес щит. Олькотт, ты немного путаешь Оримуру. Представители страны действительно элита среди пилотов, вот только ты всего лишь кандидат в представители. Оримура, быть кандидатом в представители значит то же самое, что у начинающих спортсменов быть приглашенным на пробную тренировку. Не факт, что получивший звание кандидата в представители обязательно станет представителем страны, для этого нужно пахать круглыми сутками и доказывать, что ты лучший. Но любой кандидат в представители сильнее обычного пилота, так как кандидаты имеют, как правило, больший опыт в пилотировании и/или более современные машины. Как-то так, - ответил на вопросы Ичики и Сесилии Гарри.
  
   - Да что ты знаешь вообще?! - возмутилась Сесилия.
  
   - Спасибо, Блек-сан, - поблагодарил Ичика. От дальнейших монологов Сесилии парней спас звонок, ознаменовавший начало классного часа.
  
   - Мы позже поговорим, - гордо вздернув носик, произнесла Сесилия, направившись к своему месту.
  
   - Итак, класс, сейчас мы решим, кто будет представлять наш класс на школьном турнире. Представитель класса не только сражается на турнирах, но и участвует в заседаниях студсовета и различных комитетов, являясь чем-то вроде старосты, - объявила Оримура-сенсей, оперевшись на учительский стол, - Предлагайте себя или другого. Есть желающие?
  
   - Да, предлагаю Оримуру! - подняв руку, высказалась одна из девушек, которую поддержали другие. Ичика после такого заявления нервно завертел головой.
  
   - Может лучше Блека? Он уже участвовал в соревнованиях, - высказалась другая, которая тоже была поддержана другими девушками.
  
   - Мне оно надо? Мне оно не надо, сами занимайтесь этой бюрократией! - подал голос со своего места Гарри, которого перспектива становления старостой класса совсем не радовала.
  
   - Еще желающие есть? Если нет, то начинаем голосование! - сказала Оримура-сенсей, игнорируя возражения Гарри и своего брата.
  
   - Я не могу этого допустить! Это абсолютно неприемлемо! Парень, представляющий наш класс - это просто позор! Хотите чтобы я, Сесилия Олькотт, терпела этот позор целый год?
  
   - Предлагаю Сесилию Олькотт, пусть сделает доброе дело, как истинная аристократка, - подняв руку, заявил Гарри.
  
   - Поддерживаю! - поднял руку Ичика.
  
   - Хм! Похоже, у вас от мужчин только название, раз бежите от ответственности! - возмутилась Сесилия.
  
   - Лично я бегу от головной боли. Я люблю жизнь спокойную, знаешь ли.
  
   - Прекратить балаган! Раз у нас есть три претендента, то начнем голосование! - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   Голосование выиграл Ичика, опередив Гарри на один голос, а Сесилии досталось всего два голоса.
  
   - Я не потерплю этого! - разозлилась Сесилия, - Дуэль! Я требую дуэли!
  
   - С кем? - хитро прищурившись, спросила Оримура-сенсей.
  
   - С ними обоими! Победитель становится представителем класса! Я им покажу, что такое быть кандидатом в представители!
  
   - Оримура, Блек, ваш ответ?
  
   - Согласен! - заявил Ичика, и Оримура-сенсей выжидающе посмотрела на Гарри.
  
   - Да я же их тонким слоем по арене раскатаю, - подумал Гарри, но тут ему пришла интересная мысль, как соскочить с должности, в случае победы, - Согласен, но предлагаю повысить ставки. Проигравшие должны будут выполнить одну просьбу победителя.
  
   - Согласна! - воскликнула Сесилия, Ичика лишь кивнул.
  
   Вечером Гарри стоял на зрительской трибуне одной из тренировочных арен и смотрел на полет одного НД, скривившись при этом, словно прожевал целый лимон.
  
   - Ара, Шрек! - заметила Гарри пилот НД и направилась к нему.
  
   - Что ты с ней сделала, Татенаси! - воскликнул Гарри, пробежавшись взглядом по тому, что когда-то было, наверное, Незнакомкой-Н.
  
   - Немного настроила под себя, - ответила Татенаси, крутанувшись вокруг своей оси, - Правда, смотрится красивее, чем изначальный вариант?
  
   - С твоим цветом волос, расцветкой НД и контактного комбинезона, ты больше похожа на гигантского смурфика, чем на представителя страны. И не надо ухмыляться, над правдой не смеются! И я все никак не пойму, почему ты меня зовешь Шреком?
  
   - Ну, твой НД большой и зеленый.
  
   - Потрясающая логика, Татенаси.
  
   - Бука, - сказала Татенаси, приземляясь рядом с Гарри и сворачивая свой НД, - Ты лучше расскажи, как ты на дуэль нарвался?
  
   - Это не я нарвался, это на меня нарвались, - пробурчал Гарри, отводя взгляд от Татенаси. Ее обтягивающий контактный костюм абсолютно не помогал поддерживать разговор на какие-либо серьезные темы.
  
   - У тебя температура?
  
   - Чего?
  
   - Ты покраснел, - ухмыльнулась Татенаси, немного наклонившись вперед, - И кто-то мне обещал, еще месяц назад, показать цепочку облегчения веса.
  
   - Кто-то мне обещал показать, как делать простого сикигами.
  
   - Онее-сан покажет, - все так же улыбаясь, промурлыкала Татенаси, отходя от Гарри и призывая НД, - Онее-сан ждет тебя на выходе из арены через десять минут.
  
  
  
   ========== Глава 30. Выборы старосты. ==========
  
  
  
   - Татенаси, объясни мне, дикарю необразованному, что я забыл в раздевалке арены? - раздался в пустоте раздевалки голос Гарри, сидевшего на лавке возле стены.
  
   - Почему дикарю? - раздался из душевой голос Татенаси.
  
   - Ты бы послушала Олькотт сегодня. И не уходи от ответа!
  
   - Раздевалки - единственные места в академии, где нет камер слежения. В академии стоят самые последние модели систем наблюдения, и их взлом привлечет к себе внимание. Поэтому, будем продолжать наши занятия, прерванные Мондо Гроссо, здесь.
  
   - Тебе не кажется, что это звучит очень двусмысленно?
  
   - Не кажется, это именно так и звучит, - ответила вышедшая из душа Татенаси, одетая в белое кимоно и черное хакама, - но, иного выхода нет. Заниматься магией мы можем либо здесь, либо в комнатах общежития.
  
   - Что там, что тут, результат будет один.
  
   - Вот только сюда ты можешь ходить под предлогом подготовки к дуэли, о ней мы поговорим позже. Сперва, я наложу печать для отвлечения внимания и закрою дверь, - проговорила Татенаси, доставая маркер и пачку стикеров.
  
   - Маркер и стикеры? Оригинально. Но долго. Смотри и учись, - проговорил Гарри, доставая палочку и, не вставая с лавки, махнул ею в сторону двери, - Базовое запирающее, маглоотталкивающее, сигнальное, звукоизолирующее и заклинание отвлечения внимания.
  
   - Читер! Эта ваша европейская магия - одно сплошное читерство, - наиграно возмутилась Татенаси, глядя на Гарри, который что-то чертил в воздухе своей волшебной палочкой.
  
   - И... укрепление стен, - произнес Гарри, направляя волшебную палочку в потолок, где над ним появился замысловатый иероглиф, который секунду спустя исчез.
  
   - Ты и твои европейские штучки! Кстати, что это? Не похоже на те руны, что ты мне показывал.
  
   - Египетские иероглифы. Помещение готово, Сарашики-сенсей, - сделав реверанс, произнес Гарри.
  
   - Кто из нас еще сенсей, это спорный вопрос. Итак, Гарри, Онее-сама сейчас расскажет тебе про особый вид магического искусства, под названием сикигами. Так как ты помешан на различных железяках, то я опущу все исторические детали, а также религиозный аспект. И мне останется сказать тебе, что сикигами - это магический аналог микросхемы, которую надо запрограммировать.
  
   - Гениально. Адептус Механикус одобряет, но Инквизиция точит вилы.
  
   - Не перебивай! - легонько стукнув Гарри по лбу веером, Татенаси продолжила, - Сикигами создается путем нанесения особых иероглифов на специальную поверхность. В идеале это делается кистью из беличьего меха и чернилами специального состава. Но для повседневных задач подходит и стикер с маркером. Главное, правильно начертить символы и запитать их магией. На этом с теорией все. Что-то не так с моей одеждой?
  
   - Это было самое быстрое объяснение, и, что странно, наиболее внятное, которое я слышал за свою жизнь, - сказал Гарри, глядя на Татенаси, словно у той на кимоно был изображен Темный Лорд в обнимку с розовой пони, - Но мне всегда казалось, что сикигами - это низший дух, который принимает оболочку, из которой уже создается талисман.
  
   - Моу, ты чем слушал? Я же сказала, что опущу эзотерику. Как у тебя с Кандзи?
  
   - Туго. Обязательно все учить?
  
   - Для учебы нужно знать обязательный минимум. Для оммедо - гораздо больше. Когда создается сикигами, важен каждый штрих. Если сделать его чуть длиннее, или чуть короче - символ приобретает совсем другое значение.
  
   - Хм, как и в рунах. Лишняя черточка приводит к совершенно неожиданному результату, - тихо проговорил себе под нос Гарри, вспоминая Пластика, Кексика и первые уроки по рунам с Татенаси. Но, проговорил это он не достаточно тихо.
  
   - Почему я про это слышу только сейчас?
  
   - Ну, было забавно наблюдать за тобой, когда кусок железа у тебя в руках превращался в желе.
  
   - Так, да? Тогда сегодня ты пытаешься создать сикигами-посланника. Смотри внимательно, Онее-сан показывает только один раз.
  
   - Как твой НД поживает? Жалоб нет? - спросил через два с половиной часа Гарри, убирая заклинаниями полудохлых бумажных журавликов, бывших его неудачными попытками создать сикигами-посланника, - И почему мне кажется, что ты мне мстишь за свою желеобразную броню?
  
   - Тебе просто кажется, ты просто плохо контролируешь свою магию. А теперь отвернись, Онее-сан надо переодеться.
  
   - Если мы когда-нибудь будем проходить мимо Думосброса, я тебе продемонстрирую, как я контролирую магию, - пробурчал Гарри, отворачиваясь к стенке.
  
   - Не подглядывай. А с НД все идеально. Правда, попытка зачаровать копье Ливень аналогично броне, привела к тому, что наномашины Наяды выходят из строя, оказавшись вблизи копья. С броневыми сегментами такого не было.
  
   - Ты слышала о несовместимости магии и электроники?
  
   - Угу.
  
   - Ну так чему ты тогда удивляешься? Для брони мы же специально выбрали места, где меньше всего электроники. А тут ты решила усилить рунами деталь, окруженную точной электроникой.
  
   - Хм, логично. Лучше расскажи, чем тебя таким соблазнили, что ты в академию отправился? И да, можешь поворачиваться.
  
   - Ну, ты же знаешь, какой скандал разразился после того матча?
  
   - Помню. Примерно то же самое происходило в эфире, когда мир узнал про Оримуру-куна.
  
   - Какова была ситуация у Ичики, я не знаю, но меня прикрывало целое государство и немаленькая транснациональная корпорация, так что на стол вивисекторов меня бы не положили в любом случае. А дальше, как я понимаю, вмешалась такая грязная вещь, как политика, и ко мне в логово пришло мое начальство с новостями о моем переводе сюда. На мой закономерный вопрос "А что мне за это будет?" мне было рассказано про передовое оборудование в мастерских. Я надеюсь, ты мне их покажешь в скором времени.
  
   - То есть, ты согласился перевестись сюда не потому, что здесь целая академия молодых и красивых девушек, а потому что здесь передовое оборудование в мастерских? - удивилась Татенаси, - С тобой точно все нормально? Нет, я раньше подозревала, что с тобой что-то не так, но чтобы все было настолько плохо...
  
   - Не говорить же мне фактическую причину моего перевода, - подумал Гарри, прокручивая воспоминания о брифинге перед своим переводом в Академию.
  
   Флешбек.
  
   - Мистер Поттер, прошу, присаживайтесь.
  
   - Мистер Брагинский? Я думал, меня к себе вызывал генерал Литвинов, - отодвигая стул, произнес Гарри.
  
   - Генерал вскоре будет.
  
   - Прелат Брагинский, майор Блек, я рад, что вы пришли раньше назначенного, - заговорил пришедший через две минуты после Гарри генерал, - Тогда приступим сразу к делам. Майор, три дня назад армия совместно с Клиром в обстановке строжайшей секретности провела один эксперимент, на который нас вдохновили ваши подвиги. Скажем так, результат этого эксперимента стал одной из основных причин того, что вас направляют в Академию НД в качестве пилота.
  
   - Генерал, мы с вами уже это обсуждали, пилот из меня весьма посредственный, по сравнению с Алабаевой. Но, как я понимаю, это политическое решение, что меня не отправили в техники?
  
   - Именно. Но тут дело не в политике. Нас заинтересовала возможность таких людей, как вы, майор, активировать НД. Чтобы проверить наши предположения, люди Клира тайно обследовали наших пилотов НД, и на основе этих результатов мы провели эксперимент по активации НД мужчинами-магами. Результат... оказался плачевным.
  
   - Я надеюсь, обошлось без жертв? - спросил Гарри.
  
   - Да, майор. Прелат, будьте добры.
  
   - Предоставленные образцы первого поколения с трудом активировались опытными магами. Удалось активировать 2 из 5 предоставленных образца, которые смогли подняться в воздух, но уровень синхронизации оказался ниже приемлемого уровня F. Из 3 образцов второго поколения удалось активировать только один, но дальше предварительной настройки активация не пошла. Да и активировать этот образец удалось лишь высокопоставленному члену боевого братства Клира.
  
   - Что не упомянул прелат, так это то, что магу, активировавшему НД второго поколения, было 75 лет и он достаточно опытный маг, занимающийся усмирением различной сказочной нечисти, вроде мантикор.
  
   - И это притом, что все пилоты НД - как минимум спящие, - сказал Брагинский, но, поймав непонимающий взгляд Гарри, пояснил, - так у нас называют сквибов.
  
   - В итоге, женщина-сквиб вполне в состоянии активировать НД любого поколения, когда полноценный маг не может полностью активировать НД второго поколения. И тут появляется Оримура Ичика, который, если верить новостям, смог в 15 лет активировать Стальной Дух, являющийся представителем второго поколения, - подытожил Гарри.
  
   - Получается, либо он очень сильный маг, либо тут замешана профессор Шинононо, - продолжил мысль Гарри генерал.
  
   - Вы подозреваете Шинононо Табане? - спросил Гарри.
  
   - У меня работа такая, всех подозревать, майор. Вполне вероятно, что вся история с Оримурой Ичикой разыграна профессором Шинононо.
  
   - Но зачем ей это, генерал?
  
   - Мотивы и поступки таких людей, как Шинононо Табане, объяснению практически не поддаются, майор. Одной из ваших задач в академии будет проверка Оримуры Ичики на предмет наличия магических способностей. Прелат Брагинский покажет вам несколько способов.
  
   - Генерал, но зачем вам все это?
  
   - Руководство нашей страны не верит, что цель создания НД - освоение космоса. Слишком мало ядер существует и слишком велика их мощь как военной единицы. При этом ни один существующий НД совершенно не приспособлен к выполнению каких-либо конструкторских работ, кроме относящихся к разряду "принеси-положи-подержи". И прежде чем вы скажите, что это вина конструкторов, я скажу вам, что мы уже пытались создать мирный НД, задачей которого бы стал ремонт мостов и высотных конструкций. Попытка полностью провалилась, так как ядро не распознавало ремонтные модули.
  
   - Прям какая-то теория заговора получается, генерал, - хмыкнул мистер Брагинский.
  
   - Прелат, посмотрите на это с моей точки зрения. Демографический разрыв между полами виден уже сейчас даже не специалисту. Любая попытка создания систем противодействия НД таинственным образом пресекается либо указом сверху, либо террористами. И при этом на Западе на каждом углу говориться, что за НД будущее.
  
   - И вы с этим не согласны, генерал?
  
   - Майор, я верю в то, что будущее человечества за большими космическими кораблями, а не за экзоскелетом с радикальными половыми предпочтениями. Но мы отвлеклись. Вашими задачами во время пребывания в Академии будет сбор сведений о НД третьего поколения других стран и наблюдение за Оримурой Ичикой. Основной задачей для вас остается работа над "Таинственной Незнакомкой", в качестве пилота-испытателя можете использовать Татенаси Сарашики, которая учиться в академии на втором курсе, или же можете ограничиться только ее летными данными.
  
   - Что мне делать с полученной информацией?
  
   - Передадите ее аналитикам, это уже их головная боль, не наша.
  
   - Подождите, вы доверяете мне оставшийся прототип вашего НД третьего поколения? В одиночную разработку?
  
   - Вы полностью доказали ваш высокий уровень навыков, майор. Что же касается "единственного НД" - мы получили 6 ядер третьего поколения, разделение будет 50 на 50. Перед отбытием Сарашики в академию, инженерный персонал снял все данные с ее НД, необходимые для создания дубликата. С "Таинственной Незнакомкой" будет проделан тот же комплекс мероприятий. Я только вас попрошу отдельно скопировать схематики Тау-генератора и двигательной системы и подготовить руководство по настройке.
  
   - Будет сделано, генерал.
  
   Конец флешбека.
  
   - Эй, не надо о больном, - прервал Гарри реплику Татенаси, выходя из арены, - Меня тут вчера вечером чуть не изнасиловали, стоило мне выйти из комнаты. А ведь я всего лишь помог своему брату по несчастью избежать массового надругательства над собой.
  
   - Да ладно тебе, не все так плохо.
  
   - Одно дело, когда тебя раздевает взглядами несколько человек, но когда это делает все общежитие, - произнес Гарри и вздрогнул, - хочется убежать на край света или закопаться под землю.
  
   - Если что, зови меня, Онее-сама защитит твою честь.
  
   - Да я и сам могу.
  
   - Можешь, но у тебя грубые методы. И ты бы не смог долго прятаться. Ты мне лучше про дуэль в вашем классе расскажи.
  
   - А то ты не знаешь?
  
   - Нет, - ответила Татенаси, взглянув на Гарри честными глазами.
  
   - Мы делили пост старосты, выбрали Оримуру, я шел на втором месте, Олькотт оказалась недовольна и вызвала нас обоих на дуэль.
  
   - Сразу вас двоих?
  
   - Да. Я решил сыграть на ее высокомерии, и предложил поднять ставки. Теперь проигравший должен будет одно желание победителю.
  
   - А с учетом того, что у Оримуры опыта пилотирования нет, а ты громил команды на Мондо Гроссо на своем Кастере... Кто-то запал на золотоволосую английскую принцессу?
  
   - Нет, я ей хочу подкинуть хрюшку, - злобно ухмыльнувшись, ответил Гарри.
  
   - Когда у вас дуэль?
  
   - Через неделю.
  
   - Так-так-так, - приложив палец к губам, задумчиво проговорила Татенаси. Но, вскоре ее лицо озарилось радостной улыбкой, от которой Гарри захотелось спрятаться, - Значит у нас неделя, чтобы переучить тебя под одиночные поединки!
  
   - Эм, там вообще-то будет куча-мала, а не одиночный поединок. И не забывай, что мой НД способен одновременно поразить четыре цели.
  
   - Не важно! Завтра после уроков жду тебя на этой же арене!
  
   - Мое мнение тебя не волнует?
  
   - Чем дальше ты будешь от мастерской, тем лучше для тебя. Сможешь пожить нормальной жизнью и все такое.
  
   - Это звучит, словно я этот, как их там, отаку, во.
  
   - Все может быть. И спасибо, что проводил до жилого корпуса второго курса. А вот тебе следует поторопиться, до отбоя 15 минут, а жилой корпус первокурсников в другой стороне.
  
   - Чт... Ой, лиса... Я тебе это припомню! - посмотрев на часы и осознав, где он находиться, сказал Гарри, прежде чем сорваться на бег.
  
   - Ты успел вовремя, - поприветствовал своего соседа Ичика, лежа на кровати лицом в подушку.
  
   - Одна лиса уже который раз обводит меня вокруг пальца, а я этого не замечаю. А с тобой чего? У тебя такой вид, будто ты через всю общагу с боем прорывался.
  
   - Это все Хоки... - отозвался Ичика.
  
   - Я смотрю, ты времени зря не теряешь, мужик.
  
   - Это не то, о чем ты подумал! Мы просто занимались кендо! - Ичика все-таки нашел в себе силы приподняться на локтях и осуждающе взглянуть на своего соседа.
  
   - Ладно, ладно, я тебя понимаю прекрасно. У Хоки шикарная фигура, да и сама по себе она симпатичная. Хороший выбор, - ответил Гарри, направляясь в душевую.
  
   - Мы с ней просто друзья!
  
   Неделя до дуэли прошла для парней в напряженном графике. Ичику гоняла в додзе Хоки, заставляя его вспоминать свои фехтовальные навыки. Но, на деле же, это все сводилось к избиению Ичики бамбуковым мечом, так как одна была чемпионкой страны по кендо, а другой забросил тренировки, когда пошел в среднюю школу. У Гарри же дело обстояло несколько менее драматично. Его заставляли изучать кандзи после уроков, а потом еще час гоняли по арене, запретив использовать дроны, винтовку и Тау-генератор, оставив из вооружения только копье. Но в процессе этого Гарри усвоил три вещи. Первая - беспалочковое жалящее заклинание игнорирует щит НД. Вторая - попав под жалящее заклинание, Татенаси весьма мило взвизгивает, но впадает в состояние берсерка. И третья - президента студсовета Академии не зря называют сильнейшим пилотом.
  
   - В этот раз ты продержался дольше, и не использовал свои грязные приемчики, - обратилась к лежащему на полу арены Гарри Татенаси в конце последней тренировки перед дуэлью.
  
   - Грязные приемчики? Ну-ну. Кастер был сделан для того, чтобы нести смерть и разрушение, отсиживаясь в тишине и спокойствии, на расстоянии более сорока километров от места боевых действий. Он не создан для ближнего боя, - прокряхтел Гарри, поднимаясь с земли, - Кстати, идея совместить сикигами и чары отвлечения внимания себя оправдала.
  
   - Я даже удивлена, что это сработало, - сказала Татенаси, отзывая свой НД и вытягивая руку, на которую приземлился бумажный журавлик, - Надо будет показать домашним, чтобы зачли мне за самостоятельный проект.
  
   - Самостоятельный проект? - усмехнулся Гарри, отзывая свой НД, - С рунами Старшего Футарка. Я думал, ты уже закончила обучение.
  
   - Каждый будущий глава клана должен внести что-то новое в библиотеку клана. И я все еще учусь.
  
   - Да, тяжело в Азии наследникам магических кланов. То ли дело у нас, надел кольцо - ты уже лорд. Редко бывают исключения, но бывают, - проговорил Гарри, разворачиваясь в сторону выхода и бурча себе под нос, - одно из таких исключений только что было втоптано в землю.
  
   - Удачи завтра, - крикнула вслед Гарри Татенаси.
  
   - Спасибо, - развернувшись и махнув рукой, ответил Гарри.
  
   За полчаса до времени, в которое должна была начаться дуэль, Гарри уже сидел в своем НД в одном из ангаров арены, готовясь вылететь по сигналу. У него было время, чтобы обдумать свои предстоящие действия. В другом ангаре у Ичики решались куда более серьезные проблемы.
  
   - Эй, Хоки, - обратился к подруге детства Ичика, глядя на нее серьезным взглядом.
  
   - Что?
  
   - Мы же договаривались, что ты мне расскажешь про НД. А вместо этого мы всю неделю занимались только кендо!
  
   - А что поделать-то? Твой доспех еще не доставили, - отвернувшись от Ичики, пробубнила Хоки.
  
   - Даже без доспеха можно было заниматься основами и теорией. И не отворачивайся, когда с тобой разговаривают.
  
   - Сам виноват, что не читал руководство.
  
   - Эх, - обессилено вздохнул Ичика, - надо было принять помощь той третьекурсницы, или попросить Блека помочь.
  
   - Он же твой соперник! Как тебе в голову пришло подобное! - насупилась Хоки.
  
   - У него есть опыт в пилотировании. Когда я обращался к нему за помощью в домашке, он помогал, да и он сам предлагал мне помочь с теорией по НД.
  
   - Оримура! - раздался в динамиках голос Ямады Майи, - Он здесь, твой личный доспех!
  
   - Оримура, быстро начал готовиться! Мы не можем занимать арену целый день, - зазвучал в динамиках голос Оримуры-сенсей, и Ичика пошел в раздевалку переодеваться в контактный костюм. Вернувшись, он увидел массивную белую броню с синими элементами.
  
   - Надевай его, времени уже в обрез. Настройку проведешь уже на арене.
  
   Забравшись в кабину брони, Ичика позволил ей обхватить свое тело. Загорелся голографический экран, на котором замелькали различные параметры, смысл которых Ичике еще предстояло узнать.
  
   - Так значит ты - Белая Броня, - прошептал Ичика, прочтя название своего НД на экране.
  
   Тут же перед ним высветились два окошка. На одном был изображен легкий НД синего цвета с четырьмя крыльями, броня которого прикрывала только ноги и предплечья пилота, казавшийся воздушным в сравнении с тем, что был изображен на втором окошке. Второй НД больше напоминал рыцарские латы темно-зеленого цвета, за спиной которого были два крыла, словно состоящие из пяти клинков. Этот НД был даже больше бронирован, чем Белая Броня, отметил Ичика.
  
   - Доспех Сесилии - Синие Слезы, НД снайперского типа, - раздался из динамиков Белой Брони голос Оримуры-сенсей. И вместе с ее словами замигало окошко с синим НД.
  
   - Доспех Блека - Кастер. Пусть тебя не вводит в заблуждение его кажущаяся массивность и неповоротливость, вкупе с малым щитом. Этот НД на данный момент является самым скоростным и маневренным НД, что в купе с его огневой мощью делает его крайне опасным противником, - описала Оримура-сенсей второй НД.
  
   - У НД есть система абсолютной защиты. Какую бы атаку он не принял, жизнь пилота будет вне опасности. Но в экстренных случаях энергия щита тратиться особенно быстро. Ты понимаешь, о чем я? - спросила Ямада-сенсей.
  
   - Да, сенсей.
  
   - Оримура, время! - предупредила Оримура-сенсей.
  
   - Хоки, - повернулся Ичика к подруге детства.
  
   - Да?
  
   - Я полетел.
  
   - А-ага. И вернись с победой!
  
   С этими словами Ичика встал на катапульту, которая вывела его из ангара на арену, где его уже ждали Сесилия и Гарри.
  
   - Даю вам последний шанс, - без приветствия, начала Сесилия.
  
   - Какой же? - поинтересовался Ичика, пока Гарри рассматривал его НД.
  
   - Если вы здесь и сейчас признаете свое поражение, я смилостивлюсь над вами.
  
   - Совсем не похоже на шанс, - проговорил Ичика.
  
   - Плюсую, - согласился Гарри, разгоняя двигатели своего НД на полную мощность и активируя систему ДОВА. Гекату он решил не использовать, как и тяжелые дроны, предпочтя скорость огневой мощи.
  
   - Вы так думаете? Прискорбно. Придется тогда...
  
   - Начали! - прокатился по арене голос Оримуры-сенсей.
  
   - ... преподать вам урок! - договорила Сесилия и выстрелила в Ичику, которого попадание луча из винтовки Сесилии отбросило вниз.
  
   - Ну же, потанцуй со мной... - начала было Сесилия, готовясь выстрелить второй раз, но в этот момент прямо перед ней возник Кастер Гарри.
  
   - С удовольствием, моя леди, - ответил он блондинке и ударом копья отправил ее в полет на встречу с землей в противоположную сторону. Сам он завис на месте, оказавшись посередине между уже вставшим с земли Ичикой и успевшей выровнять свою машину Сесилией, и, сменив копье на винтовку Альфард, прицелился в Ичику.
  
   - Да как ты смеешь! - донесся до него снизу голос Сесилии.
  
   - Окей, - театрально вздохнул Гарри и вытянул в сторону Сесилии руку, в которой материализовалось копье. Эти его действия взбесили Сесилию и она, отстрелив своих дронов, открыла по нему шквальный огонь. Гарри натравил на нее своих четырех дронов, а сам, убрав Альфард, рванул на Ичику, который уже нашел в вооружении своего НД клинок и приготовился встретить нападавшего.
  
   Но когда до выхода на дистанцию ближнего боя оставалось совсем мало, Гарри резко затормозил и направил в Ичику оставшиеся четыре дрона, которые сразу же принялись поливать его огнем из своих лазерных пушек. А сам Гарри развернулся и, сменив копье на винтовку, стал по широкой дуге приближаться к Сесилии, стреляя по ней абсолютно не целясь.
  
   - Мисс Олькотт, как вам танец Одинокого Сердца? (Альфард - альфа Гидры, с арабского означает "одинокая", также эту звезду зовут Сердцем Гидры) - спросил Гарри, но ответ Сесилии, если он был, заглушил громкий грохот со стороны арены, где Ичика отбивался от половины Горизонта Событий.
  
   Отлетев от Сесилии подальше, которую тоже заинтересовало произошедшее, Гарри отозвал дроны и посмотрел в сторону Ичики, который как раз вынырнул из облака пыли, поднявшегося в месте его падения. Доспех Ичики претерпел значительные изменения. Пилоны за его спиной раскрылись, и теперь позади основной брони летало два массивных крыла. Ножные и ручные сегменты брони также изменили форму, став менее угловатыми, чем были ранее.
  
   "Чародей, что за хрень?" - спросил Гарри у своего ИИ.
  
   "С вероятностью 99% НД Белая Броня прошла первую стадию личных настроек", - ответил ИИ.
  
   - Неужели... Первая Стадия? Ты до сих пор сражался с настройками по умолчанию? - изумилась Сесилия.
  
   - Не знаю, что произошло, но теперь доспех кажется мне родным, - проговорил Ичика, а затем взглянул на меч, - Юкихира тип-2? Юкихира, это же оружие, которое использовала Чифую-нэ? Мне досталась самая лучшая сестра в мире.
  
   "Внимание! Приоритет опасности НД Белая Броня повышен до красного. Рекомендуется скорейшее устранение. Выход на дистанцию ближе, чем дистанция среднего боя, крайне не рекомендуется", - запаниковал ИИ. В подтверждение его слов, лезвие меча в руках Ичики раздвинулось, и собралось в районе рукояти, формируя гарду и освобождая пространство для энергетического лезвия.
  
   "Вот теперь я с тобой согласен. И вообще, первая стадия за две минуты боя? Ты бы так настраивался!".
  
   "Переход на первую стадию затянулся из-за отсутствия боевого опыта", - ответил ИИ.
  
   - Пора мне прекращать быть постоянно защищаемым своей сестрой. Отныне, я буду защищать себя и свою семью. Для начала, я защищу имя своей сестры, ато выставлю ее в плохом свете, если продую, - продолжил свой монолог Ичика, не слышимый для других пилотов.
  
   - Что ты там бормочешь? - воскликнула Сесилия, взяв Ичику на прицел и позабыв о втором противнике.
  
   - Не хочу вас расстраивать, но у нас бой, который надо выиграть. Прости, Ичика, ничего личного, - произнес Гарри, вытянув в направлении Ичики руку с раскрытой ладонью. Восемь дронов, повинуясь приказу, прошли через квантовый карман заклинателя и заняли позиции вокруг Ичики.
  
   - Телепортация?! Невозможно! - воскликнула Сесилия, отправляя своих собственных дронов обстреливать Гарри. Но тот уже давно покинул свою позицию.
  
   - Наверху! - раздался над Сесилией голос Гарри. Подняв голову, она увидела, как он пикировал на нее с винтовкой в руках и ухмыльнулась.
  
   - Ты же не думал, что я вблизи беззащитна! - спросила Сесилия, направляя на Гарри пусковые установки ракет.
  
   - Думаешь, тебе это поможет? - спросил Гарри.
  
   "Активировать систему Кустос".
  
   "Выполнено. Емкость щита Белой Брони снизился до 173 единиц из 600. Емкость щита Синих Слез снизился до 215 из 600 единиц".
  
   Едва две ракеты покинули пусковые установки Синих Слез, как они были тут же сбиты двумя красными лучами, вылетевшими из нароста на наплечниках. Гарри резко затормозил и прицелился по доспеху Сесилии. Она не стала терять времени и выпустила еще несколько ракет, дополнив их атакой из своей собственной винтовки, Звездный Свет МК3, но ракеты постигла та же участь, что и их сестер, а вот частотный луч винтовки отразился от щита, не нанеся урона, и полетел в сторону зрительских трибун, где был нейтрализован щитом арены.
  
   - Невозможно! - воскликнула Сесилия, но начавшийся было поток ее возмущений оказался прерван сгустком частиц, покинувших дуло винтовки Альфард Чародея и врезавшихся в Синие Слезы.
  
   "Емкость щита Синих Слез снизилась до 175 единиц", - проинформировал ИИ пилота.
  
   - Со мной возможно все, мисс Олькотт, - произнес Гарри, театрально щелкая пальцами. Вокруг него тут же появились все восемь дронов, до этого развлекавшие Ичику. Сесилия огрызнулась еще одним выстрелом, который так же отразился от щита. Гарри ответил выстрелом из Альфарда, а после добавил еще залпом из двух дронов, сбросив щит Синих Слез до нулевой отметки, выведя тем самым Сесилию из матча.
  
   - Пилот Сесилия Олькотт выбывает из матча, - объявила через громкоговорители арены Оримура-сенсей. Со зрительских трибун донеслись аплодисменты.
  
   "Отключить систему Кустос".
  
   "Выполнено. Начинаю ввод седативов в кровеносную систему пилота".
  
   - Все-таки вшить в броню несколько ампул с Умиротворяющим Бальзамом было хорошей идеей, - подумал Гарри, чувствуя, как спадает возбуждение, появившееся после активации Кустос, - Надо бы почаще медитировать, а то самоконтроль в последнее время совсем с настроек слетел. Так, остался один.
  
   Повернувшись к Ичике, Гарри увидел, что тот уже летит на него на всех парах с занесенным мечом для удара.
  
   "Емкость щита Белой брони снизилась до 105 единиц".
  
   - Как то у него слишком быстро щит сажается, от одного меча, - пробормотал Гарри, направившись к Ичике встречным курсом. Четыре дрона отбили удар меча Ичики, немного повредив при этом его щит. Краем глаза Гарри заметил на броне дрона, принявшего на себя первый удар, что-то, похожее на ожог, но покрытие из кожи василиска с честью выдержало удар энергетическим клинком.
  
   - Мда, я конечно знал, что у того василиска шкура была на редкость крепкая, что она не пробивалась плазменной пушкой, не усиленной рунами, но выдержать удар стабилизированного частотного луча - это приятный сюрприз, - подумал Гарри, когда по Ичике выстрелило лазерное орудие пятого дрона, зависшего с правой стороны Чародея.
  
   "Емкость щита Белой брони снизилась до 2 единиц... Емкость щита Белой Брони - 0 единиц".
  
   - Пилот Оримура Ичика выбывает из матча. Победитель - Блек Гарри, - раздалось из громкоговорителей арены.
  
   - Черный Гарри? Одна синеволосая личность от меня теперь не отстанет, - простонал Гарри.
  
   "Чародей запрашивает разрешения пилота на взлом дата-серверов Института Куромочи", - обратился ИИ к пилоту, удивив последнего официозом своего запроса.
  
   "Чем тебе простой институт так понравился?"
  
   - Спасибо за бой, Блек-сан.
  
   - Ты молодец, Ичика. Очень неплохо для того, кто первый раз управляет личным доспехом.
  
   "Институт Куромочи - производитель НД Белая Броня. При помощи схем Юкихиры МК2 можно улучшить вооружение для ближнего боя".
  
   "Ну, поковыряй их дата-сервера, только чтобы тебя не отследили", - мысленно вздохнул Гарри, понимая, что спорить с ИИ, помешанном на повышении своей эффективности, бесполезно. Он все равно бы нашел схемы Юкихиры, даже если бы Гарри не дал ему зеленый свет.
  
   - Слушай, Ичика, а чего у тебя щит так быстро падал? Причем даже тогда, когда ты не был под атакой? - спросил вечером Гарри, читая устав академии, зачаровав его обложку весьма хитрым образом.
  
   - Чифую-нэ сказала, что Юкихира для атаки преобразует энергию щита, нанося при этом больший урон щиту противника, - вздохнул Ичика, откладывая в сторону очередную толстую книжку.
  
   - Бьет сильно по противнику, при этом снижая твой собственный щит? Мда, проблемка. Я смотрю, тебя опять нагрузили литературой? - спросил Гарри, мысленно задав вопрос ИИ своего доспеха, - Слыхал, какой минус у этой Юкихиры? Такое тебе не нужно.
  
   "Уже проанализировал документацию по Юкихире МК2. Модуль Скульд уже занят решением этой проблемы".
  
   "Быстро ты, однако".
  
   - Да, дали очередное руководство, и это только первый том. А ты что читаешь? - спросил Ичика, посмотрев на книжку в руках Гарри. Из-за зачарования, обложка казалась Ичике томом жесткой хентайной манги в гаремном стиле, - Эй! Ты не боишься читать такое?
  
   - Я же теперь староста. Проясняю некоторые моменты, - с серьезным лицом проговорил Гарри, пряча улыбку, - Все-таки, руководство женским коллективом имеет свои особенности и подводные камни.
  
   Стук в дверь отвлек уже красного Ичику от мыслей о журнале в руках соседа, и он пошел открывать дверь, стараясь загородить Гарри своей спиной. Открыв дверь, Ичика увидел свою сестру, и постарался получше загородит Гарри, чтобы его сестра не увидела того непотребства, по его мнению, которое он читал в открытую.
  
   - Блек, так как ты теперь представитель класса, тебе надо завтра перед уроками зайти в учительскую, - обойдя побледневшего Ичику, сказала Оримура Чифую.
  
   - Я вас понял, сенсей. Простите за доставленные неудобства, - произнес Гарри, откладывая книгу на стол. В глазах Оримуры-сенсей обложка выглядела как обычная обложка устава школы.
  
   - Ичика, бери пример со своего соседа, - обратилась к брату Оримура-сенсей, - Он не выкидывает серьезные книги, толщина которых превышает один сантиметр. Тебе бы тоже не мешало прочитать подобную книгу, - кивнула в сторону устава на столе Гарри Оримура-сенсей.
  
   - Х-хорошо, Чифую-нэ, - произнес Ичика и тут же получил подзатыльник от сестры, - я хотел сказать, Оримура-сенсей.
  
   - Вот и славно. Блек, завтра в учительской. И не вздумай опоздать!
  
   - Хорошо, сенсей, - ответил Гарри, провожая уходящую Оримуру-сенсей взглядом.
  
   - Так, до отбоя еще три часа, пойду, прогуляюсь до мастерских, - проговорил Гарри, когда Оримура-сенсей скрылась за дверью.
  
   - Полезно иметь ИИ, который может незаметно ломать любой сервер, - думал Гарри, идя по улице в направлении здания, где по данным Чародея располагались мастерские для настройки НД.
  
   - Кто доброй сказкой входит в дом?
   Кто с детства каждому знаком?
   Еретикам внушает страх -
   Он повергает их во прах...
   И очень скоро будет тут.
   Скажите, как его зовут? - напевал Гарри, приближаясь к мастерским, о которых уже сообщали голографические указатели вдоль дороги.
  
   "Внимание, получен доступ к ядру номер 418, ядру НД Таинственная Незнакомка. Начинаю сканирование на предмет возможности удаленного управления".
  
   - Просто супер. Обе новости, - произнес Гарри, открывая дверь в мастерские, - Для начала, познакомимся с инвентарем поближе. Заодно осмотрим пятый дрон Горизонта Событий.
  
   Подойдя к одному из стендов, Гарри развернул в боксе Чародея и первым делом стал проводить осмотр брони своего НД.
  
   - Хм. Иметь органическую броню это определенно плюс. Этот шрам можно будет убрать спец-зельем, - бормотал Гарри, проводя рукой по месту на броне дрона, куда пришелся удар Юкихиры, - Хоть со временем он и сам сойдет, но зачем ждать, если можно ускорить процесс. И надо бы подумать на досуге об индивидуальных щитах для дронов, но это пока не самое важное.
  
   Закончив осмотр своего НД, Гарри вернул его в привычное состояние неполной частичной развертки, и принялся осматривать доступный инструмент, одновременно проверяя с помощью ИИ ангар на предмет камер наблюдения.
  
   - Что-то мне подсказывает, что мне придется устраивать настроечный стенд в особняке на Гриммо, - огорченно подумал Гарри, выходя из мастерских, - Слишком много глаз, слишком много камер, чтобы можно было спокойно работать хотя бы с органической броней из кожи василиска, не говоря уже о рунах.
  
   "Можно взломать камеры наблюдения", - предложил ИИ.
  
   "Тогда взламывать придется всю систему наблюдения в Академии, а это чревато последствиями в будущем".
  
   - Если мерзкий ксенос вдруг
   напугал тебя мой друг
   не бойся
   мы рядом
   Есть у тебя надежный щит
   Ордо Ксенос защитит
   Don't worry
   Be happy
   Ордо Ксенос
   Инквизиция, - стал напевать Гарри, возвращаясь в жилой корпус.
  
  
  
   ========== Глава 31. Последствия дуэли. ==========
  
  
  
   Струи теплой воды стекали по нежной коже Сесилии, переплетаясь и образуя причудливую сеть ручейков на ее теле. Они нежно обволакивали ее тело, снимая усталость, накопленную за сегодняшний тяжелый бой. Если бы кто-то еще вчера ей сказал, что она проиграет дуэль парню, она бы рассмеялась в лицо сказавшему, ибо для нее это тогда казалось чем-то немыслимым.
  
   Так она и думала, когда вышла на арену, и когда увидела лица своих противников. Ее уверенность не пошатнулась даже тогда, когда она перевела взгляд с Ичики, чье лицо выражало уверенность, на второго парня, Гарри. И не увидела ничего, кроме безразличия в его взгляде, словно эта дуэль была для него чем-то маловажным. И это полное отсутствие интереса разозлило ее. Она видела записи боев русской команды на чемпионате Мондо Гроссо, и не думала, что единица огневой поддержки представляет для нее серьезную опасность. Особенно с учетом разницы в поколениях доспехов. Отобразившиеся на экране арены показатели щитов участников лишь подкрепили ее уверенность в собственной победе.
  
   - Даю вам последний шанс, - произнесла Сесилия в канал общей связи, когда оба противника заняли свои начальные позиции.
  
   - Какой же? - спросил Ичика. Гарри же рассматривал НД своего соперника, полностью игнорируя Сесилию, от чего она слегка нахмурилась.
  
   - Если вы здесь и сейчас признаете свое поражение, я смилостивлюсь над вами.
  
   - Совсем не похоже на шанс, - проговорил Ичика.
  
   - Плюсую, - обратил, наконец, внимание на Сесилию второй парень, но теперь в его взгляде была какая-то озорная искорка.
  
   - Вы так думаете? Прискорбно. Придется тогда... - начала Сесилия, наводя дуло своей винтовки на Ичику, решив устранить самого неопытного и непредсказуемого первым. Таймер на обзорном экране арены отсчитывал последние секунды до начала дуэли.
  
   - Начали! - прокатился по арене голос Оримуры-сенсей.
  
   - ... преподать вам урок! - закончила свою фразу Сесилия, нажимая на курок. Выстрел попал в цель, как выразились бы профессионалы - в десятку, и Ичика, потеряв управление, рухнул на землю.
  
   - Ну же, потанцуй со мной... - начала было Сесилия, готовясь добить свою жертву, но тот о себе напомнил третий участник дуэли.
  
   - С удовольствием, моя леди, - сказал Гарри, и нанес удар по Синим Слезам своим копьем, отправив Сесилию в полет на встречу с землей в противоположную сторону. Зависнув почти посередине между двумя НД, Гарри сменил копье на винтовку и направил его в Ичику.
  
   - Да как ты смеешь! - воскликнула Сесилия, возмущенная подобным игнорированием себя каким-то парнем.
  
   - Окей, - театрально вздохнул Гарри и вытянул в сторону Сесилии руку, в которой материализовалось копье.
  
   "Никто не смеет издеваться над Сесилией Олькотт", - пронеслось в голове Сесилии, когда она направила своих дронов на предмет своего возмущения. Тот повторил ее действия, с той лишь разницей, что его дроны управлялись каким-то иным образом и не лишали пилота мобильности. Сам же Гарри, подлетев к Ичике, отправил его в вальс со своими оставшимися четырьмя дронами, а сам переключил свое внимание на Сесилию, начав по широкой спирали приближаться к ней.
  
   "Его дроны могут атаковать цель независимо от действий пилота?! Невероятно!", - подумала Сесилия, закусив губу. Отозвав своих дронов, она начала стрелковую дуэль с Гарри, стараясь не попадать под редкие, но мощные выстрелы его частотной пушки. Да и ее противник не особо старался целиться, призналась сама себе Сесилия спустя несколько минут после начала подобного танца, в который она намеревалась втянуть Ичику, но теперь сама стала его жертвой.
  
   - Мисс Олькотт, как вам танец Одинокого Сердца? (Альфард - альфа Гидры, с арабского означает "одинокая", также эту звезду зовут Сердцем Гидры) - спросил Гарри, но от одновременного залпа четырех дронов Кастера, круживших вокруг нее и уже молчавших продолжительное время, Сесилию спас грохот в противоположном конце арены.
  
   Словно по некой мысленной договоренности, Сесилия и Гарри разорвали дистанцию между собой и отозвали свое оружие. Стараясь держать самую опасную цель в поле зрения, Сесилия взглянула на источник шума.
  
   - Неужели... Первая Стадия? Ты до сих пор сражался с настройками по умолчанию? - удивленно воскликнула Сесилия. Она уверенно проигрывала пилоту на доспехе прошлого поколения, так еще и пилот-мужчина оказался лучше нее, сражаясь на ненастроенном доспехе гораздо лучше, чем она. Во всяком случае, щита у НД Ичики оставалось в полтора раза больше, чем у нее.
  
   - Что ты там бормочешь? - спросила Сесилия, не вникая в монолог Ичики. Одного взгляда на новую броню ее соперника хватило ей, чтобы понять, что противник, которого она даже не рассматривала как угрозу, стал опасен.
  
   - Не хочу вас расстраивать, но у нас бой, который надо выиграть. Прости, Ичика, ничего личного, - произнес Гарри, вытянув в направлении Ичики руку с раскрытой ладонью. Восемь дронов, отлетев на небольшое расстояние от Кастера, словно испарились в воздухе, и, спустя мгновение, появились вокруг Ичики. Именно в этот момент Сесилия почувствовала, что что-то в ритме боя начало меняться.
  
   - Телепортация?! Невозможно! - воскликнула Сесилия, отправляя своих дронов обстреливать Гарри. Сегодняшний бой преподнес уже слишком много сюрпризов. Но выстрелы дронов никого не задели, так как цель словно испарилась.
  
   - Наверху! - раздался над Сесилией голос Гарри. Подняв голову, она увидела, как он пикировал на нее с винтовкой в руках. Теперь его лицо было серьезным, но в глазах была все та же озорная искорка.
  
   - Ты же не думал, что я вблизи беззащитна! - ухмыляясь, спросила Сесилия, направляя на атакующего пусковые установки ракет, которые были хорошо спрятаны под броневыми листами, составлявшими своеобразную юбку ее доспеха.
  
   - Думаешь, тебе это поможет? - спросил Гарри.
  
   Едва две ракеты покинули пусковые установки Синих Слез, как они были тут же сбиты двумя красными лучами, вылетевшими из нароста на наплечниках Кастера. Гарри резко затормозил и прицелился по доспеху Сесилии. Она не стала терять времени и выпустила еще несколько ракет, дополнив их атакой из своей собственной винтовки.
  
   - Невозможно! - воскликнула Сесилия, когда лазерный луч ее винтовки отразился от щита НД Гарри, не нанеся повреждений. В ответ ее соперник выстрелил из своей винтовки, что ненадолго выбило управление из рук Сесилии.
  
   - Со мной возможно все, мисс Олькотт, - произнес Гарри, театрально щелкая пальцами и подмигнув ей. Вокруг него тут же, словно из воздуха, появились все восемь дронов, до этого обстреливавшие Ичику. Сесилия попыталась уйти с линии огня и отвлечь внимание Гарри выстрелом, но он так же отразился от щита. Залп винтовки пилота Кастера, дополненный восемью лучами дронов, решил итог матча для Сесилии.
  
   - Пилот Сесилия Олькотт выбывает из матча, - объявила через громкоговорители арены Оримура-сенсей. Со зрительских трибун донеслись аплодисменты.
  
   Вернувшись на стартовый стол, Сесилия свернула свой НД и стала наблюдать за окончанием поединка. Поединка, который ее соперник закончил выстрелом дрона, войдя в ближний бой.
  
   - Пилот Оримура Ичика выбывает из матча. Победитель - Блек Гарри, - раздалось из громкоговорителей арены.
  
   Что было дальше, она не смотрела, вместо этого предпочтя уйти в раздевалку. И вот теперь она уже целый час стоит в душе в своей комнате, и вновь и вновь в ее голове прокручиваются воспоминания о сегодняшней дуэли. И все чаще в ее мыслях возникает лицо черноволосого англичанина с озорным блеском в глазах, когда он наносил последний удар по доспеху Сесилии. Но тут в ее голове всплыл еще один эпизод.
  
   - Согласен, но предлагаю повысить ставки. Проигравшие должны будут выполнить одну просьбу победителя, - прозвучал в голове Сесилии голос Гарри.
  
   - А ведь я согласилась, - вздохнула Сесилия, поднося ладонь к губам, - Он ведь не просто так предложил это, он был уверен в том, что победит. Но молчал об этом.
  
   Сесилия вспомнила, как вели себя оба парня на уроках. Как нервничал Ичика, и каким спокойным был Гарри, когда общался с одноклассницами.
  
   - Что же он попросит? - спросила саму себя Сесилия, проведя пальцем по своим губам, - Он же мужчина, пусть и совсем не похожий на моего отца-подкаблучника. Они ведь все одинаковые?
  
   Выйдя из душа, Сесилия посмотрела на свое отражение в зеркале. Оттуда на нее смотрела молодая девушка с золотыми волосами и с небесно-голубыми глазами. Ее стройное молодое тело с хорошо развитой фигурой выгодно отличала ее от других ее одноклассниц, кроме, наверное, Шинононо.
  
   - И почему меня совершенно не пугает тот факт, что я проиграла желание мужчине? - прошептала Сесилия, расчесывая свои роскошные золотые локоны.
  
   - Не будет лишним немного прогуляться перед сном, - бросив взгляд на часы, произнесла Сесилия, - Может быть, свежий воздух поможет мне привести мои мысли в порядок.
  
   Пройдя мимо трех девушек, в которых она узнала трех своих одноклассниц, шпионивших под дверью Шинононо, из-за которой доносились жалобные вскрики Оримуры Ичики и звуки ударов дерево об дерево, она вышла на улицу. Вдохнув свежий морской воздух, Сесилия села на лавку возле аллеи, ведущей в жилой корпус, и устремила свои небесно-синие глаза в небо. Но как бы она не старалась думать о чем-либо ином, перед ее глазами вновь и вновь появлялось лицо того, кто сегодня победил ее. Победил ее, не выставляя напоказ свои навыки, не выставляя себя лучше других.
  
   - Танец Одинокого Сердца? - проговорила Сесилия, вспоминая тот момент боя, когда эта фраза заставила ее сердце пропустить удар. Но тут до нее донеслись звуки шагов и странный мотив, который напевал мужской голос.
  
   - Если мерзкий ксенос вдруг
   напугал тебя мой друг
   не бойся
   мы рядом
   Есть у тебя надежный щит
   Ордо Ксенос защитит
   Don't worry
   Be happy
   Ордо Ксенос
   Инквизиция, - напевал, вышедший из-за поворота, Гарри Блек.
  
   Сесилия не могла отвести взгляд от идущего в ее сторону парня. На его лице не было и следа той серьезности и безразличия, которые доминировали во время дуэли и на уроках. Она впервые видела этого парня, вырвавшего у нее из рук титул представителя класса, и теперь она признавалась себе, что вполне заслуженно, с улыбкой на лице. И такой мистер Блек ей нравился.
  
   - Мисс Олькотт? Не ожидал вас увидеть в подобном месте, - заговорил с ней Гарри, подходя к лавке, на которой она сидела.
  
   - Радуетесь победе, мистер Блек? - спросила Сесилия, мысленно ругая себя за свое высокомерие.
  
   - Чему радоваться, мисс Олькотт. Мне теперь придется разгребать все эти дела класса и всю эту прочую головную боль, - вздохнул Гарри, остановившись рядом с Сесилией.
  
   - Зачем же тогда выигрывали? - спросила Сесилия, которой впервые довелось рассмотреть одного из парней с близкого расстояния. Будучи европейцем, Гарри Блек был заметно выше Оримуры Ичики, и, как и он, был хорошо сложен, что не слишком успешно скрывалось ученической формой.
  
   - Мы же играли на желание, - подмигнул Гарри Сесилии, и та почувствовала, что ей становиться жарко.
  
   - Только из-за этого?
  
   - Ну, и я не люблю, когда меня называют неотесанным животным, - улыбнулся Гарри, и собрался было уходить, но у Сесилии были другие планы.
  
   - Эм, мистер Блек, за неотесанного животного... простите, - еле слышно проговорила Сесилия, вставая с лавки.
  
   - Забыли, мисс Олькотт, - вздохнул Гарри.
  
   - Сесилия...
  
   - М?
  
   - Можете звать меня просто Сесилия, мистер Блек.
  
   - Тогда и меня не надо мистером называть, я не настолько стар.
  
   - Хорошо... Гарри, - легонько улыбнулась Сесилия.
  
   - Вот и договорились, - улыбнулся в ответ Гарри, - До завтра, Сесилия.
  
   - Утро никогда не бывает добрым, - бурчал Гарри утром следующего учебного дня, стараясь смотреть поверх голов стоявших впереди него девушек, - Но ничто не поднимает настроение утром, как страдания соседа.
  
   Пробурчав последнюю фразу, Гарри вновь взглянул на контактный костюм Ичики, и в очередной раз похвалил себя за предусмотрительность. Ведь если бы не она, ходить бы ему в таких же обтягивающих шортах и в топике, ведь ничем иным назвать тот кусок ткани, составляющий верхнюю часть контактного костюма Ичики, язык не поворачивался. Полная противоположность его собственному костюму, полностью закрывающему тело. Но главный плюс был в верхней части, которая больше походила на длинную футболку и позволяла скрывать любые естественные реакции мужского организма на высокую концентрацию весьма привлекательных представительниц прекрасного пола. К слову, эти представительницы прекрасного пола с осуждением смотрели на него, когда он вышел из раздевалки на арену.
  
   - Итак, с сегодняшнего дня вы приступаете к изучению основ управления НД. Сегодняшний урок носит ознакомительный характер, так что можете забыть о пилотировании НД сегодня. Ямада-сенсей расскажет вам о правилах безопасности, без знания которых я вас не подпущу к НД даже на пушечный выстрел! - начала урок Оримура-сенсей, одетая в белый спортивный костюм, и Гарри в очередной раз удивился харизме этой живой легенды. Удерживать на себе внимание всего класса - такое на его памяти мог делать только Снейп, пусть и по несколько иной причине.
  
   Из рассказа Ямады-сенсей Гарри понял, что обладатели личных доспехов занимаются отдельно от остального класса, если они не заняты помощью учителю в проведении занятий. В остальном же это были правила вроде тех, что установила на своих уроках мадам Хуч - выше определенной отметки не залетать, пределов арены не покидать, тренировочные поединки проводить вдали от скопления учеников и желательно в свободное от занятий время, если не было приказа инструктора. Его не столько интересовали правила, которые для него конспектировал ИИ Чародея, сколько сама Ямада-сенсей.
  
   - Как ни крути, в Хогвартсе посмотреть особо не на кого было, а тут такой выбор... - подумал Гарри.
  
   - Блек, Олькотт, Оримура, подымайтесь в небо! - скомандовала Оримура-сенсей после того, как ее помощница закончила вводный инструктаж.
  
   - Вас поняла, - произнесла Сесилия, выходя из строя. Ичика и Гарри сделали несколько шагов назад.
  
   - Не задерживай класс! - начала отчитывать Оримура-сенсей своего брата, которому никак не удавалось призывать свой НД, - Обученный пилот тратит не больше секунды на призыв НД!
  
   - Хорошо. Взлетели! - скомандовала Оримура-сенсей, и все три доспеха взмыли в небо.
  
   - Ичика, как ты можешь отставать от Сесилии, когда у Белой Брони гораздо более мощные движки, чем у Синих Слез? - вышел на связь Гарри, летя немного выше Сесилии и Ичики, которые двигались в одной плоскости.
  
   - Тебе легко говорить. Как там было написано? Представить впереди себя пирамиду? Аргх, не понимаю, - пробормотал Ичика.
  
   - Что за ересь ты там бормочешь?
  
   - Воображение - великая вещь. Тебе лучше самому придумать подходящий способ визуализации основных действий НД, - пришла на помощь Ичике Сесилия.
  
   - Я никак не привыкну даже к ощущениям полета в небе, тут не до воображения. Как он вообще летает-то? - ответил Ичика, посмотрев на кисть своего НД.
  
   - Ну, если у тебя проблемы с фантазией, я могу одолжить тебе пару-тройку журнальчиков для ее развитии, - посмеиваясь, сказал Гарри.
  
   - Спасибо, обойдусь, - быстро проговорил Ичика, вспомнив, о каких журналах шла речь.
  
   - Не против, если я их посмотрю? - спросила Сесилия.
  
   - Тебе нельзя их смотреть!
  
   - Да ладно, Ичика, не жадничай. Сесилия имеет полное право на это, как и ты, - произнес Гарри, которого эта ситуация начала забавлять, - Ей это даже пойдет на пользу.
  
   - Как ты вообще пронес их в академию?!
  
   - Магия, Ичика, магия.
  
   - Ты демон!
  
   - Оримура, Олькотт. Войдите в пике и у самой земли затормозите. Блек - ты староста, страхуй.
  
   - Слушаюсь, Оримура-сенсей, - ответил Гарри, зависая в воздухе, - Сесилия, дамы вперед. Ну, и ты более опытная.
  
   П-поняла, - ответила Сесилия, и безупречно выполнила пике и, не долетев до земли четыре метра, развернулась и плавно поставила свой НД на ноги.
  
   - Хорошо летает. Не отнять, - прокомментировал полет Сесилии Ичика.
  
   - Ты следующий, Ичика. Запомни - главное, это как можно громче кричать "Вааагх!". Некоторым помогает, - сказал Гарри, прекрасно понимая, кого ему сказали страховать. Особенно учитывая великолепный взлет Ичики, который в процессе умудрился крутануться вокруг всех трех осей.
  
   Войдя в пике, Ичика практически идеально снизился, но на последнем участке слишком сильно ускорился, в результате чего его броня понеслась на близкое знакомство с грунтом арены.
  
   - Ичика, - услышал он сзади окрик. Открыв глаза, и увидев в десяти сантиметрах от себя земную твердь. Посмотрев назад, он увидел Гарри, держащего его доспех за ноги, - Во-первых, выровняй свой НД, а во-вторых - я говорил кричать "Ваагх!" а не "А-а-а-а!". Увидел разницу?
  
   - Ага, - в полной прострации выравнивая свой НД, - Думал, насмерть расшибусь.
  
   - Два дебила, вы чего тут устроили? - закричала Оримура-сенсей.
  
   - Ась? - хором переспросили Гарри и Ичика.
  
   - Блек! Ограничение скорости на арене сделано не просто так! - крикнула Оримура-сенсей, и Гарри мог увидеть причину ее недовольства. Прически всех, кто находился на арене и не был защищен щитом НД, как Сесилия, представляли собой яркую картину в стиле "Войско Макаронного Монстра", - И если решил уйти на сверхзвук, делай это на высоте не менее ста метров! Отозвали броню.
  
   - Хай, - так же хором ответили парни, сворачивая свои НД.
  
   - Ичика, ты жалок! Не помнишь что ли, чему я тебя учила! - накинулась на Ичику Хоки, два хвоста которой закрутились в такие роскошные спирали, что любая фанатка кудрявых волос продала бы за них душу.
  
   - Блек-сан, вы не пострадали? Голова не кружиться? - наседала на Гарри Ямада-сенсей при поддержке Сесилии.
  
   Общежитие первого курса, вечер после первого урока полетов.
  
   - Как у тебя язык повернулся предложить такое Олькотт-сан? - возмущался Ичика, тыча пальцем в устав академии, вместо которого тот видел хардкорный порно-журнал.
  
   - Ой, да ладно тебе, это все читали, и никто не жаловался, - отмахнулся Гарри, убирая устав в ящик, подумав, - Почему мне кажется, что у него фобия на все, что имеет рейтинг "18+" и связано с прекрасным полом?
  
   Стук в дверь отвлек внимание Ичики от попыток чтения нотаций своему соседу. Открыв дверь, Ичика обнаружил на той стороне Нохотоке Хонне в компании двух подружек.
  
   - Ориму-кун! Наш класс устраивает вечеринку в кафетерии в честь выборов старосты, - буквально излучая оптимизм, сказала Хонне, - Все уже собрались!
  
   - Эм... - начал было Ичика, посмотрев на часы, которые показывали половину восьмого.
  
   - Идем, - сунул Гарри в руки Ичике китель его формы, - Не будем заставлять наших одноклассниц ждать.
  
   - Еи! - радостно воскликнула Хонне.
  
   Зайдя в кафетерию, они увидели несколько украшенных столиков в углу кафетерии, на которых были расставлены различные пироженки и напитки, а позади одного из столиков на стекле была приклеена бумажка, украшенная различными цветочками и сердечками, на которой была надпись на японском.
  
   "Блек Гарри будет представителем класса!" - гласила надпись, услужливо переведенная с японского на английский ИИ Чародея.
  
   - Блек-сан! Поздравляем с назначением представителем класса! - хором произнесли собравшиеся девушки 1-1, а несколько даже хлопнули хлопушками. Усадив парней за столик, над которым была бумажка с цветочками, где уже сидела Сесилия, и куда подсела Хоки, заняв место рядом с Ичикой, девушки приступили к угощению, еще раз поздравив своего старосту.
  
   - Блек-саан, а ты же сражался с Ориму и Сесилией на желание? - внезапно спросила Хонне, и троица владельцев личных НД вновь стала центром всеобщего внимания.
  
   - А ведь верно! Точно-точно! Кья, Сесилия покраснела!
  
   Гарри взглянул на Сесилию, которая действительно порозовела, и решил не кормить мельницу слухов. Встав из-за стола, он постучал соломинкой по бумажному стаканчику, привлекая к себе внимание, кашлянув для верности.
  
   - Насчет дуэли на желание, - заговорил Гарри, вспоминая речи Дамблдора, - Если остальные участники не против, я могу огласить их участи сейчас.
  
   - Я не против, - тихо сказала Сесилия.
  
   - Я готов! - уверенно сказал Ичика.
  
   - Итак, чтобы жизнь не одному мне казалась медом. Сесилия...
  
   - Да?
  
   - Ты поможешь Ичике с освоением его НД. А чтобы у него был стимул, Ичика выступит в одном из боев турнира классных представителей вместо меня. Таким образом, два наших владельца смогут поднять свои навыки.
  
   - Чего?! - возмутился Ичика.
  
   - Не переживай, там турнир не на выбывание, - похлопал Гарри по плечу Ичику, а потом загадочным голосом добавил, - Я слышал, класс, чей староста победил в турнире, получает десятипроцентную скидку в кафетерии.
  
   - Оримура-кун, ты же не подведешь класс?! - взгляды всего класса скрестились на Ичике.
  
   - Конечно же нет! - сказал Ичика, но тут по глазам собравшихся ударила вспышка фотоаппарата.
  
   - Привет-привет! Я Маюзуми Кауроко из клуба журналистики! Мы пишем статью о дуэли за звание представителя класса 1-1. Не могли бы ее участники встать и пожать друг другу руки для фотографии к статье?
  
   - А без газеты никак? - с надеждой спросил Гарри.
  
   - Обладатели личных доспехов - горячая тема, - ответила Маюзуми.
  
   - Сделаешь мне потом копию, хорошо? - встав, спросила Сесилия.
  
   - Конечно, вставайте-вставайте.
  
   Гарри подал правую руку Ичике, стоявшему слева, а Сесилии протянул левую, скрестив, таким образом, руки у себя на груди.
  
   - Скажите "Сыр", - произнесла Маюзуми, и приготовилась нажать на кнопку, но девушки класса 1-1 оказались быстрее. В результате, вместо фото трех владельцев личных НД получилось коллективное фото класса 1-1.
  
   - Зачем вы все влезли?! - вскрикнула возмущенная действиями одноклассниц Сесилия.
  
   - Не сердись, не все же тебе владеть вниманием парней, - сказала одна из девушек.
  
   - Внемлите же словам своего представителя, - посмотрев на часы, заговорил Гарри, привлекая к себе внимание окружающих, - время десять минут десятого. А нам еще надо убираться.
  
   - Блек-сан, не беспокойся, мы успеем до отбоя, - жизнерадостно сказала другая девушка.
  
   - Сегодня на дежурстве Оримура-сенсей, - словно разговаривая о погоде, напомнил Гарри.
  
   - Нэ-нэ, наверное, надо бы прибраться, - вкрадчиво произнесла Хонне, нарушив установившуюся тишину.
  
   - Жаль, нельзя использовать Эванеско, - подумал Гарри, помогая девушкам убирать посуду.
  
   Малфой-мэнор, Англия.
  
   - Что значит, твой сын не справился?! - взревел Темный Лорд, слушая доклад Люциуса Малфоя, - Круцио! Малфой, ты меня разочаровываешь! Круцио!
  
   - Простите меня, милорд, - простонал Малфой, извиваясь как уж на сковородке под пыточным заклинанием Лорда.
  
   - Убожество! - прекратив пытать Малфоя-старшего, Темный Лорд продолжил собрание, - Снейп!
  
   - Да, милорд? - вышел в центр импровизированного круга Северус Снейп.
  
   - Что делает Дамблдор?
  
   - Пытается определить личность Мальчика-Который-Выжил, милорд.
  
   - И?
  
   - Пока безрезультатно. Пока он определил, что был применен Фиделиус.
  
   - Тц. Макнейр! Все готово к освобождению наших соратников из Азкабана?
  
   - Да, милорд.
  
   - Свободны! Завтра выступаем. Люциус, у твоего сына осталось три дня на то, чтобы принести мне Диадему Раивенкло.
  
   - Она будет ваша, милорд.
  
   Оставшись один, Темный Лорд вновь проклял Мальчика-Который-Выжил, что, в общем-то, стало уже обычной для него вещью, и покойного Питтегрю, который что-то испортил в ритуале, из-за чего он восстановился с магическим ядром, которое было лишь немного сильнее ядра второкурсника Хогвартса. Из-за этого, ему пришлось пожертвовать двумя своими хоркрусами, но это привело его к неприятному открытию. Два его хоркруса были уничтожены! Он чуть не убил Малфоя, когда узнал, как тот поступил с его дневником. Последнего спасли только связи в министерстве, которые тот установил.
  
   Он подозревал Дамблдора, что тот раскрыл его секрет, и перепрятал бы свои хоркрусы, если бы не его состояние. Ему нужно было вернуть себе еще один осколок своей души, чтобы он вновь был силен, как раньше, и из двух оставшихся осколков Диадема была в большей опасности, нежели Чаша. Сколь много он не любил зеленокожих коротышек, но они никогда не выдавали посторонним содержимое родовых сейфов, и Чаша была вне досягаемости рук Дамблдора. Из-за этого старикашки, ему пришлось отодвинуть начало большинства своих планов. Взять Азкабан он планировал еще полгода назад, а сейчас этот Мальчик-Который-Никак-Не-Умрет должен был уже идти в Зал Пророчеств, где его бы ждала бесславная смерть. Но нет, Питер все испортил, проклятая крыса.
  
   Академия НД, четыре дня после дуэли.
  
   - Сириус, похоже, в кои-то веки решил взяться за ум? - подумал Гарри, читая электронное письмо от Сириуса, к которому были прикреплены несколько фотографий с ним и мисс Лонгвиль. Судя по содержанию письма, крестный Гарри всерьез принял его совет и решил остепениться, но он решил все делать по-своему, и приударил за маглой. Но, эту маглу Гарри полностью одобрял, так как она была единственным человеком, который мог заставить Сириуса быть серьезным, не прибегая к полулегальным методам, вроде угрозы Круциатусом. Набирая Сириусу ответ, Гарри краем уха слушал разговоры в классе.
  
   - Совсем скоро школьный турнир, да?
  
   - Кстати, слушали новости - в классе 1-2 поменялся представитель.
  
   - Вроде поменяли на какую-то новую переведенную ученицу.
  
   - Переведенную? Еще месяц не прошел с начала учебы? - подумал Гарри, убирая свой планшет.
  
   - Новенькая приехала из Китая, - заговорила сидящая рядом Сесилия, заметившая интерес соседа, - Опасаются нашего мастерства, раз прислали ее сюда!
  
   - Интересно, а она сильная? - спросил Сесилию подошедший Ичика, за которым хвостиком шла Хоки.
  
   - Если она сильная, то я вспомню, что ты обязан участвовать в одном из боев на турнире, - ухмыльнувшись, ответил Гарри.
  
   - Бежишь от ответственности? - гневно взглянув на старосту, спросила Хоки.
  
   - Нет, просто кое-кому было бы полезно попробовать себя против сильного противника, а не привыкать к ежедневной рутине. Как там говорят, самурай должен искать сильного противника, так, во всяком случае, написано тут, - ответил на выпад Хоки Гарри, открыв на своем планшете страничку с мангой про самураев, которые больше походили на перекачанных амбалов.
  
   - Сейчас только в нашем классе и в классе 1-4 есть ученики с личными доспехами, так что нашему классу не о чем беспокоится, - произнесла одна из девушек, обсуждавших до этого новую ученицу.
  
   - У вас устаревшая информация! - донеслось со стороны дверей в класс. Взглядам почти полного состава класса 1-1 предстала невысокая девушка с детской фигурой, стоявшая в дверях и излучавшая уверенность, - У представителя класса 1-2 тоже есть личный доспех! Легкой победы вам не видать!
  
   - Почему у меня чувство дежа вю? - тихо сказал Гарри, посмотрев на Сесилию, которая виновато опустила взгляд.
  
   - Лин, ты ли это? - обратился к стоявшей в дверях девушке Ичика.
  
   - Ага! Кандидат в представители Китая, Хуанг Линг Ин, и сегодня я пришла объявить войну!
  
   - Лин, ты кого из себя строишь? Тебе совсем не идет, - с улыбкой сказал Ичика.
  
   - И кому она войну собралась объявлять? Всему классу или кому-то конкретно? - откинувшись на спинку стула, произнес Гарри, - Если всему классу - это будет самоубийство, если кому-то конкретно - мне того почему-то жаль.
  
   - Вы чего там вякнули, а? - сжав кулаки, громко спросила Лин, но дальнейшие ее действия были пресечены кулаком Оримуры-сенсей, который мастерски прервал речь Лин, - Кто посмел?!
  
   - У нас сейчас классный час, марш в свой класс.
  
   - Ч-Чифую...
  
   - Зови меня Оримура-сенсей, - произнесла Оримура-сенсей, заставив Лин замолчать одним своим взглядом.
  
   - Я еще вернусь! И не вздумай сбежать, Ичика! - прокричала Лин, и быстро убежала в свой класс.
  
   "Закончена подготовка промежуточного интерфейса для пилотирования ядра номер 418 НД Таинственная Незнакомка. Необходимы полевые испытания", - оповестил пилота ИИ.
  
   "Фильтры пакетов команд установлены?"
  
   "Использовано тройное дублирование, необходима обкатка".
  
   - Что ж, у меня появилась причина отменить вечернее издевательство над Ичикой, - подумал Гарри, вспомнив последние совместные тренировки с Сесилией и Ичикой. Которые чаще всего превращались в стрельбу по движущимся мишеням для Гарри и Сесилии, но, не смотря на это, Ичика стал летать гораздо увереннее, в сравнении с тем, как он летал на дуэли.
  
   Обрадовав после уроков Ичику, Гарри воспользовался своим уникальным ИИ и зарезервировал себе арену до отбоя, на которую он впоследствии наложил чары отвлечения внимания, используя разработанного совместно с Татенаси сикигами-журавлика.
  
   - Ну что же, - проговорил Гарри, стоя на стартовом столе арены, - Чародей, активировать протокол промежуточного интерфейса Пилот-Ядро.
  
   "Готово".
  
   - Это Спарта! - вскрикнул Гарри, спрыгивая вниз и через Чародея отдавая команду Таинственной Незнакомке на полную развертку.
  
   Тело Гарри на мгновение окутало свечение, которое уступило место броне НД. В отличие от своего сестринского прототипа, этот НД был окрашен в комбинацию синего и голубого цветов, и его броня покрывало большую поверхность тела пилота. Но, так как НД создавались для женщин, их броня покрывала в основном ноги и предплечья, оставляя торс открытым. Иногда НД оснащался неким подобием юбки, как Синие Слезы Сесилии, но это делалось скорее с целью спрятать дополнительное вооружение, чем защитить пилота. Гарри и ИИ его НД вместе недоумевали над подобным пренебрежением безопасностью пилота, но оставляли свое мнение при себе.
  
   Еще одним отличием Таинственной Незнакомки были элементы Тау-генератора, образующие юбку. В целом, именно более полное бронирование рук и ног пилота, юбка и сине-голубая расцветка, вместо бело-голубой, была всем, что внешне отличало два прототипа русского НД третьего поколения.
  
   "Промежуточный интерфейс работает стабильно. Запрос статуса ядра-сателлита... ответ получен", - сообщил ИИ Чародея, и на голографическом интерфейсе Таинственной Незнакомки отобразились основные параметры доспеха.
  
   - Мда, как-то непривычно, что вся статистика по НД не проецируется напрямую в мозг, - проворчал Гарри, - Но, надо проверить эту малышку, над которой я не спал ночами.
  
   Спустя двадцать минут того, что некоторые его знакомые пилоты НД называли хулиганством, Гарри решил проверить главную особенность этого доспеха.
  
   - Как-то медленно, но сойдет, - прокомментировал летные параметры доспеха Гарри, мысленно добавил, - Сойдет, для обычного движка, но по сравнению с рунным - это просто черепаха.
  
   Закрыв глаза, Гарри активировал Тау-генератор, и спустя три секунды почувствовал приятную прохладу в воздухе. Открыв глаза, он увидел, как броню его доспеха обволакивала вода, словно образуя второй щит. Призвав копье и запросив у сервера арены три мишени, он произвел несколько выстрелов по мишеням, используя лазерные орудия, встроенные в копье. А вот третью мишень он решил поразить при помощи Тау-генератора.
  
   Направив копье в сторону мишени, он стал закручивать вокруг наконечника водяные струи, которые быстро росли, увеличивая объем воды, вращающийся вокруг копья.
  
   - Так, у меня три варианта. Первый - я просто бью потоком воды под огромным давлением. Второй - я бью потоком воды, одновременно стреляя в него залпом из лазеров и третий - вместо лазеров использую молнии, - проговорил Гарри, заворожено наблюдая за мини-торнадо из воды, - Оно же может стрелять молниями, я точно помню, как лепил этот модуль.
  
   "Варианты номер два и три не рекомендованы к применению. Второй вариант может нанести обширные повреждения окружению. Третий опасен для пилота из-за повышенной влажности воздуха вокруг пилота", - предупредил ИИ.
  
   - Ты скучный, - буркнул Гарри, крутанув копье в руке, превратив водяной вихрь, бушевавший вокруг наконечника копья, в тор, после чего сделал выпад копьем в сторону мишени.
  
   С громким ревом поток воды, движимый полями Тау-генератора, устремился в мишень, превратившись из тора в двойную спираль, которая смела мишень как пушинку, пусть это и была лишь голограмма, и врезалась в барьер арены. Барьер с честью выдержал, и Гарри взмахом копья развеял собранную влагу в атмосферу.
  
   - Надо бы доработать. И, надеюсь, никто не обидится, если я перекрашу эту малышку в другой цвет. Например, в черный. И назову ее... - и тут Гарри задумался.
  
   - Как насчет Черной Вдовы, если ты был серьезен насчет черного цвета? - раздался голос на арене.
  
   - Какие люди, - съязвил Гарри, разглядев нарушительницу его тайной тренировки, парившую позади него на своем НД.
  
   - Онее-сама пришла поздравить тебя с победой на дуэли, - таинственно улыбнулась Татенаси.
  
   - Ты меня игнорировала четыре дня.
  
   - Ну, ты был занят с Оримурой-сан и Олькотт-сан. И, я не решалась прерывать твоего веселья в отстреле невинных пилотов, - театрально вздохнув, ответила Татенаси, после чего хитро посмотрела на Гарри, - И кое-кто сейчас очень сильно напоминает одного синего сказочного персонажа. Они такие маленькие. О, почему бы тебе не оставить такую расцветку и переименовать этот НД в Смурфину?
  
   - Ну нет. Смурфик здесь один, и он сейчас парит передо мной, - ответил Гарри, развернувшись лицом к второкурснице, - Ты за всеми аренами подсматриваешь?
  
   - Нет, только за теми, где ставят защитные чары. А учитывая, что кроме меня и тебя здесь никто не рискует этим заниматься, мне показалось интересным, чем же ты тут занимаешься.
  
   - А если бы я бегал голым по арене? - подмигнув, спросил Гарри.
  
   - Это было бы подарком судьбы. Ты не поверишь, какие дискуссии идут насчет тебя и Оримуры-куна на закрытых форумах академии, и на что они готовы пойти, чтобы узнать вас чуточку получше, - подмигнув в ответ, сказала Татенаси.
  
   - Хм, надо бы посмотреть, спасибо за наводку.
  
   - Там могут зарегистрироваться только девушки.
  
   - А, - махнул рукой Гарри, - Зарегистрируюсь как Ольга Алабаева, у меня есть номер ее пасс-карты. Нашла проблему.
  
   - К сожалению, как Президент Студсовета и как одна из завсегдатаев этих форумов, я не могу допустить мужчину в нашу святая святых, и вынуждена вызвать тебя на Дуэль Чести, чтобы защитить честь учениц и преподавателей Академии НД! - продекларировала Татенаси.
  
   - Хм. Ты меня даже заинтриговала. А давай, я хоть соберу данных по этому НД, чтобы потом запереться в Храме Машины.
  
   - Прости, но у меня на тебя несколько иные планы, - ответила Татенаси, отлетев немного назад.
  
   - Интересно. До половины щита?
  
   - Да, как обычно.
  
   - Помня наши прошлые поединки, мне придется подключить мое секретное оружие, и имя ему - пафос, как назвала его Марина, - произнес Гарри, отлетев в другой конец арены.
  
   - Что за Марина? - с ледяными нотками спросила Татенаси.
  
   - Неважно, - произнес Гарри, активируя Тау-генератор и собирая вокруг себя воду, - Звезды прочь, магия повсюду, - крикнул он, устремляясь на соперницу. Впрочем, вскоре он пожалел о своих действиях.
  
  
  
   ========== Глава 32. И снова здравствуйте, грабли. ==========
  
  
  
   - Разбита броня, но не сломлен дух мой! - прохрипел Гарри, когда его впечатали в песок арены и еще наступили сверху, театрально закатывая глаза.
  
   - Откуда у тебя такая любовь к массовым разрушениям? Если бы не твои чары, сюда сбежалась бы вся академия, после твоей последней атаки, - спросила Татенаси, скрестив руки на груди.
  
   - Я же мужчина, а какой мужик не любит устроить большой бабах? - ответил Гарри, смотря на девушку невинным взглядом.
  
   - Должна признать, это тебе удалось, - со вздохом согласилась Татенаси, пройдясь взглядом по арене, которая была больше похожа на дно высыхающего озера, - Но как тебе в голову пришла идея пустить электрический разряд в поток жидкости под давлением двадцать атмосфер?
  
   - Меня твои водяные клоны спровоцировали, - сказал Гарри, повернув голову и посмотрев на отпечаток своего НД в стене арены, - Но согласись, полыхнуло красиво. Вот только проклятая физика предпочла именно этот момент, чтобы напомнить о себе.
  
   - Может быть, кто-то не учел ее?
  
   - Я же маг, забыла? Для мне подобных, такие вещи как здравый смысл и законы физики не существуют. И Татенаси, не то, чтобы мне не нравился вид, но не могла бы ты встать с меня? - спросил Гарри, стараясь смотреть Татенаси в глаза, что в условии его лежачего положения было проблематично, так как под этим углом не маленький бюст Татенаси, форму которого лишь подчеркивал обтягивающий контактный костюм, казался еще привлекательнее и манил к себе взгляд.
  
   - Ара? Наш техно-маньяк оказался не совсем потерян для этого мира? Онее-сама польщена, - шутливо сказала Татенаси, убирая ногу своего НД с груди Гарри и сворачивая свой НД.
  
   - Император, дай мне силы, - произнес Гарри, принимая сидячее положение и тоже отзывая НД.
  
   - Гарри, мое лицо здесь...
  
   - Прости, задумался, - ответил Гарри, отводя взгляд и поднимаясь на ноги.
  
   - Пошляк, - прикрыв грудь руками, сказала Татенаси с наигранным испугом.
  
   - Не скрою, - признался Гарри, начав приводить арену в порядок своей волшебной палочкой.
  
   - До меня дошли слухи, что ты прячешь у себя похабные журналы, - сказала Татенаси, обнимая Гарри, прижавшись к его спине.
  
   - Зачем мне оставлять подобные улики, когда я могу найти сколь угодно много подобного в интернете? - посмотрев на девушку через плечо, спросил Гарри, стараясь взять под контроль свои эмоции.
  
   - Мистер Блек просматривает запрещенный в академии контент? - улыбнувшись, спросила Татенаси.
  
   - А ты думала, что я только на форумах техно-маньяков и ваха-фагов?
  
   - Я надеялась, что это не так. И я рада, что мои надежды оправдались, - еще крепче сжав Гарри в объятиях, произнесла Татенаси.
  
   - Ты какого мнения обо мне была? - спросил Гарри, аппарируя в раздевалку.
  
   - Мог бы и предупредить! - возмутилась Татенаси, - За свой поступок ты будешь наказан!
  
   - За что?! Я сэкономил нам целых десять минут до отбоя, - возмутился Гарри.
  
   - Тогда немедленное наказание подождет, - огорченно вздохнула Татенаси, - Но на выходных ты свое получишь, а теперь кыш-кыш. И не подглядывай, - подмигнула она, уходя в душ.
  
   - Зачем подглядывать, когда можно заколдовать стены душевой и наслаждаться красотой с безопасного расстояния, - произнес ей вслед Гарри, доставая вещи из шкафчика.
  
   - Жду звонка, Смурфина, - крикнул Гарри, выходя из раздевалки. Из душевой раздался звук, похожий на рычание и оттуда вылетел бумажный журавлик с металлическим клювом, который явно не имел добрых намерений. Ухмыльнувшись, он трансфигурировал журавлика в лилию и отлевитировал ее на лавку в раздевалке, после чего направился в общежитие, довольный сегодняшним днем.
  
   - А я удивился, узнав, что ты новенькая во втором. Могла бы и предупредить заранее, - сказал Ичика, сидя за столиком кафетерии, вокруг которого образовалась своего рода живая стена из девушек-первокурсниц.
  
   - Сделай я так - то не получилось бы эффектной встречи, ведь так? - задала вопрос Лин, не отвлекаясь от своего рамена.
  
   - Ну да. А ты до сих пор побаиваешься сестрицы Чифую? - произнес Ичика, совершенно не замечая заинтересованных взглядов девушек и недовольного взгляда Хоки, которым та буквально буравила его спину, сидя за соседним столиком.
  
   - Еще чего.
  
   - Ты совсем не изменилась за год. Как поживаешь-то?
  
   - Л-лучше некоторых! Ты смотри, не поранься и в больницу не загреми.
  
   - С чего бы это? Ты когда успела стать кандидатом в представители?
  
   - Кто бы говорил. Меня шокировали новости про тебя.
  
   - Да уж, не думал, что окажусь в подобном месте.
  
   - Слушала, тебе удалось активировать НД на вступительных экзаменах. Как тебе вообще удалось это?
  
   - Не знаю, самому интересно. Я заблудился, и зашел в комнату, в которой стоял деактивированный НД. Я подошел к нему и, из любопытства, решил потрогать, но едва я коснулся его, НД словно ожил. А потом прибежали охранники и дальше весь мир уже знает.
  
   - Странно все это.
  
   - Не говори, - пожал плечами Ичика.
  
   - Ичика, тебе не кажется, что тебе нужно кое-что объяснить? - нависла над Ичикой Хоки, которая уже была не в силах терпеть общение Ичики с, как ей казалось, совершенно посторонней девахой.
  
   - Мы с Лин просто друзья детства, вот и разговариваем, - ответил Ичика, но, услышав рычание Лин, повернулся к ней, - Что-то не так?
  
   - Не твое дело! - ответила Лин.
  
   - Друзья детства? - переспросила Хоки.
  
   - Ага. Она перевелась к нам в школу, когда ты перевелась в другую. Это - Шинононо Хоки, - указал Ичика на девушку, нависшую над ним, - я рассказывал о ней, помнишь? Хоки - моя первая подруга детства, а ты - моя вторая подруга детства, - обратился Ичика к Лин.
  
   - Первая... - прошептала Хоки с таким выражением лица, будто ей сказали, что завтра Новый Год и ее будут заваливать подарками.
  
   - А, теперь понятно. Рада знакомству. Будем дружить? - с вызовом спросила Лин.
  
   - Ага. Я только за, - тоже с вызовом ответила Хоки.
  
   - Кстати, Ичика, я слышала, что ты участвовал в матче за звание представителя класса? - спросила Лин у Ичики, перестав обращать на Хоки внимание.
  
   - Да, так получилось, - отмахнулся Ичика.
  
   - И ты проиграл, - с нажимом продолжила Лин.
  
   - Ну, Блек-сан и Олькотт-сан летают гораздо лучше меня, - ответил Ичика, поборов жуткое желание почесать затылок.
  
   - Если хочешь, то я могу помочь тебе с тренировками, и ты сможешь повторно вызвать этого Блека на дуэль, и забрать у него титул представителя класса, - с надеждой в голосе предложила Лин.
  
   - Тренировать Ичику - моя работа! - возмутилась Хоки.
  
   - А еще мне помогают осваивать НД Блек-сан и Олькотт-сан, - дополнил подругу Ичика.
  
   - И ты из второго класса! Мы не примем помощь от врага!
  
   - Я сейчас разговариваю с Ичикой, и ваше мнение мне не интересно, Хоки-сан, - произнесла Лин, - Уж я-то знаю его лучше вашего.
  
   - Раз так, то я с ним раньше познакомилась! И Ичика ел у меня дома!
  
   - Ну так и со мной то же самое. Ичика часто заходил в гости, чтобы поесть. Еще с начальной школы.
  
   - Ичика! Объяснись! Почему я ничего не знала! - гневно спросила Хоки, еще сильнее нависая над Ичикой.
  
   - Я просто часто ходил в китайский ресторан, которым владела семья Лин, - ответил Ичика, отодвигаясь подальше от Хоки.
  
   - Ресторан значит... - облегченно вздохнула Хоки.
  
   - А, Сесилия! - позвал Ичика проходившую мимо кандидатку в представители Англии.
  
   - Да, Оримура-сан?
  
   - Гарри сказал, что сегодня не сможет участвовать в тренировке, ты со мной не позанимаешься? - спросил Ичика, почесывая затылок, в которой впились две пары глаз.
  
   - Д-да, хорошо. Как обычно? - без особого энтузиазма спросила Сесилия.
  
   - Да, - кивнул в ответ Ичика.
  
   Через два часа Ичика лежал на полу арены, в то время как его сосед по комнате готовился совершить на соседней арене большую глупость. Рядом парила Сесилия Олькотт на своем НД, и Шинононо Хоки, которой академия выделила ученический НД Стальной Дух.
  
   - Не думал, что у тебя есть НД, - пытаясь отдышаться, сказал Ичика.
  
   - Я получила разрешение на его использование. С этого дня, буду тренироваться с вами, - ответила Хоки.
  
   - Стальной Дух... японская серийная модель. Не думала, что тебе удастся так быстро получить разрешение на него, - произнесла Сесилия, приземляясь и деактивируя свой НД.
  
   - Зато теперь у нас будут более сбалансированные тренировки, и Гарри не придется постоянно переключаться между копьем и винтовкой, - произнес Ичика, вставая с земли.
  
   - Во имя примарха Леонидаса! Это Спарта! - раздался крик с соседней арены, за которым последовал мощный взрыв, но никто на это не обратил внимания из-за небольшого фокуса кричавшего.
  
   - Что ж, на сегодня, думаю, закончили, - сказала Сесилия, направляясь в сторону раздевалки.
  
   - Ага... - выдавил из себя Ичика.
  
   - Вот что бывает, когда мало занимаешься! - сказала Хоки, гордо подняв голову и зашагав вслед за Сесилией.
  
   Ичика не стал спорить, не имея на это сил, и направился в противоположную сторону. Зайдя в раздевалку, он переоделся и упал на лавку, схватившись за голову.
  
   - Неужели так будет продолжаться до конца года? Гарри упоминал о нескольких соревнованиях, в которых должны будут принимать участие все ученики.
  
   - Ты молодец, Ичика. Думаю, тебе это не пригодиться, - сказала Лин, неизвестно как оказавшаяся в раздевалке, протягивая Ичике бутылку газировки.
  
   - Ты как здесь оказалась? - спросил Ичика, забирая у Лин газировку.
  
   - Мне стало интересно, о чем ты говорил с той блондинкой, и я решила посмотреть, - начала было Лин, сев на лавку недалеко от Ичики, но, скользнув взглядом по нему, покраснела и отвернулась в сторону, - Скажи, ты скучал, когда я уехала?
  
   - Ну, когда друзья по играм уезжают, это нагоняет тоску.
  
   - Я не о том спрашивала! - возмутилась Лин, - У друзей детства, встретившихся после долгой разлуки, должно быть много, о чем поговорить. Ведь так?
  
   - Да, кстати, чуть не забыл кое-что важное, - негромко сказал Ичика и повернулся к Лин и посмотрел ей в глаза, от чего она покраснела, - Сообщила нашим, что ты вернулась? Они были бы этому рады.
  
   - Да я не о том говорю! К примеру...
  
   - О, прости, уже поздно. Думаю, нам лучше будет вернуться в свои комнаты, а я бы хотел еще к Хоки зайти, - перебил девушку Ичика, поднимаясь с лавки.
  
   - Ты про эту девушку с длинной косой? В каких вы с ней отношениях? Как давно? - вскочила вслед за Ичикой и стала засыпать его вопросами Лин.
  
   - Подруга детства она моя, - ответил Ичика, - Первая подруга детства. А ты - вторая подруга детства.
  
   - Но как связаны между собой желание навестить ее и отбой?! Неужели, ты ночуешь у нее?!
  
   - Пришлось один раз, - виновато ответил Ичика, - Хорошо, что это она меня впустила, когда я опоздал к началу комендантского часа, засидевшись в библиотеке. Повезло, что она живет одна. Будь там еще одна девушка, я бы не выспался. Что такое? - спросил Ичика, глядя на опустившую взгляд Лин.
  
   - Раз подруга детства, то все прекрасно, так? А как же наше обещание?
  
   - Обещание? - задумчиво спросил Ичика.
  
   - Да, которое ты дал мне в конце младшей школы.
  
   - А, это обещание! - воскликнул Ичика, повеселев, - Так что с ним?
  
   - Знаешь... ну... это... - смутилась Лин, - Ты ведь помнишь?
  
   - То самое? Что если ты научишься готовить, то каждый день...
  
   - Ага, оно, - радостно кивнула Лин.
  
   - ... будешь готовить свинину со сладким соусом, оно?
  
   - Чего?
  
   - Говорю же, обещала готовить каждый день для меня. Был бы благодарен, ведь я живу один вне академии, - ответил Ичика, но его речь прервал звонкий удар пощечины и боль, которая обожгла его щеку.
  
   - Сволочь! Парень, забывший обещание, данное девушке, не имеет права называться мужчиной, - воскликнула Лин, направляясь к выходу из раздевалки, - И я тебе в кухарки не нанималась! - крикнула Лин, хлопнув дверью. Но через некоторое время вернулась, - Раз ты не помнишь, то поступим по-другому. На следующей неделе стартует турнир, проигравший должен будет выполнить то, что ему скажет победитель!
  
   - Но ведь представитель класса - Блек!
  
   - Это не проблема! У нас будет официальная дуэль!
  
   - Раз так, то хорошо. Если я выиграю, то ты мне все объяснишь.
  
   - Ты думаешь, это так просто?
  
   - Я же вспомнил обещание!
  
   - Ты не помнишь правильный смысл обещания! Тебе лучше быть готовым, - сказала Лин, и снова скрылась за дверью.
  
   - Ой черт, мне же опять предстоит матч на желание, - хлопнув себя по лбу, простонал Ичика.
  
   "Закончен анализ боевой статистики НД Таинственная Незнакомка", - всплыло в мыслях Гарри сообщение ИИ, разбудив его от дремы как раз в тот момент, когда в комнату зашел Ичика, на левой щеке которого красовался отчетливый отпечаток чьей-то руки.
  
   "Позже просмотрю", - ответил Гарри своему НД, обращаясь к Ичике, - Кто это тебя так? Неужели, ты приставал к Шинононо?
  
   - Нет, это не Хоки. Это Лин.
  
   - Лин? Лин... Не Хуанг Линг Ин случаем? Которая новый представитель второго класса?
  
   - Она самая, - ответил Ичика, потирая щеку.
  
   - Ты к ней приставал?
  
   - Нет, говорю же...
  
   - Просто так женщина пощечины не отвешивает. Тебе в любом случае придется извиняться, даже если ты и был прав.
  
   - Она на дуэль меня вызвала, когда мы разговаривали в раздевалке, - обреченно вздохнул Ичика.
  
   - Ты ей показывал свою Юкихиру, когда вы были наедине в раздевалке, и она так впечатлилась, что дала тебе пощечину?
  
   - Да нет же!
  
   - Ну, какова бы ни была причина, она тебя поимеет на арене, если ты не подналяжешь на тренировки, ты уж извини, - вернувшись в лежачее положение, произнес Гарри, - Но не переживай, я отомщу за тебя на турнире представителей. А потом у тебя будет множество возможностей сатисфакции.
  
   - Хоки разрешили тренироваться на НД.
  
   - Значит, мы втроем сделаем так, чтобы ты не ударил в грязь лицом на дуэли с Линг Ин, как ты попытался сделать на первом занятии на арене.
  
   "Покажи мне отчет" , - скомандовал Гарри своему НД. Судя по объему данных, его ждала бессонная ночка, а еще нужно было выполнить его давнишнее задание.
  
   Не спалось и еще одному ученику академии, точнее, ученице. Татенаси Сарашики лежала у себя в комнате, уставившись в потолок, и размышляла над событиями сегодняшнего вечера. Уже сколько раз ее общение с одним англичанином выходило за рамки обычных шуток, стоило ему упомянуть какую-нибудь женщину. И последнее время подобные упоминания начинали ее раздражать.
  
   - И почему я так завелась, когда он упомянул Ворожею? Он же не вкладывал в это какого-либо особого смысла... - прошептала Татенаси, разглядывая рисунок на потолке.
  
   Она уже давно стала ловить себя на мысли, что ей комфортно рядом с Гарри. И не только потому, что он, как и она, маг. С ним было интересно, и каждый их совместный поход на магическую аллею, или в какой-нибудь кинотеатр приносил ей массу приятных впечатлений, и она с предвкушением ждала следующей вылазки из расположения команды. И с течением времени то внимание, которое оказывали русские пилоты Гарри, когда он сопровождал команду на турнире, нервировало ее все больше и больше.
  
   Тогда она не смогла понять, почему ее сердце сжимается, когда Гарри увлеченно о чем-то разговаривал с Мартой или Ольгой. Но когда она увидела его в академии и увидела взгляды, которые бросали на него ученицы и некоторые преподаватели, она поняла, в чем дело. Ей нравился Гарри Блек. Ее сердце едва не выскочило из груди, когда она нашла лилию на лавке напротив шкафчика с ее одеждой.
  
   - Сердце... - прошептала Татенаси, дотрагиваясь до своей груди и прислушиваясь к биению ее сердца. Она невольно отметила про себя, что ее грудь немного меньше, чем грудь Шинононо, но потом вспомнила, что Гарри не проявлял никакого интереса к Шинононо Хоки. Но затем на ум пришла другая девушка, Сесилия Олькотт, у которой после дуэли за звание представителя класса появились какие-то нежные чувства к Гарри. И она потихоньку начала делать шаги в этом направлении.
  
   Эти мысли натолкнули ее на странную реакцию Гарри, когда она прижалась грудью к его спине. До этого он старался не смотреть на нее, когда она принимала провокационные позы, да и его взгляд бегал, когда он инструктировал пилотов на турнире перед соревнованиями. Она догадывалась, что без магии тут дело не обошлось, но она не замечала магического фокуса в его руках. Именно воспоминания о его руках, которыми он прижимал ее к себе во время их совместных аппараций, навели ее на мысль о том, чтобы заставить его сделать ей массаж и посмотреть на его реакцию. По ее мнению, это должно было быть мило.
  
   Но была еще одна проблема, из-за которой, по ее мнению, и по мнению русских пилотов, Гарри не проявлял интереса к девушкам. Его одержимость техникой. Он бы с удовольствием заперся в калибровочной мастерской и поселился бы там, и из-за этого его иногда приходилось силой вытаскивать из нее. На одной ступени с одержимостью техникой стояла одержимость магией. Как и с калибровкой НД, если он придумывал казавшееся ему полезным заклинание или рунный текст, он мог сутками просидеть за ним. Марта как-то пошутила, что Гарри надо всего лишь найди себе девушку, и он бы перестал быть техно-маньяком.
  
   - Дурак, - прошептала Татенаси, перевернувшись на бок и обняв подушку.
  
   В кабинете генерала Литвинова, на другом конце Евразии, царила обстановка абсолютного порядка и военной простоты. Неподготовленному человеку могло показаться, что даже стеллажи с документацией стоят согласно уставу. Рабочий день уже закончился, но генерал не спешил уходить, словно ждал чего-то.
  
   - Войдите, - сказал генерал, когда в дверь его кабинета негромко постучали. Дверь открылась, и в кабинет вошел молодой парень в военной форме, в котором можно было узнать одного из двух единственных на весь мир мужчин, способных пилотировать НД, если бы не фиолетовые глаза парня, которые словно горели потусторонним огнем.
  
   - Генерал, - поприветствовал хозяина кабинета вошедший парень.
  
   - Майор Блек, с вами все в порядке?
  
   - В полном. Трансконтинентальная аппарация - вещь довольно-таки утомительная, - ответил парень.
  
   - И что же вас вынудило воспользоваться подобным методом, майор? Я был удивлен, когда час назад получил ваше сообщение. Надеюсь, это не вопросы вашей безопасности?
  
   - Никак нет, - ответил Гарри, протягивая генералу флеш-накопитель, - Вот причина, по которой я не стал ждать связных.
  
   - До турнира всего неделя, майор. Что это?
  
   - Полный отчет по Таинственной Незнакомке, включая летную и боевую статистику, а также мои рекомендации. Пришлось попотеть, чтобы заставить эту строптивую лошадку взлететь.
  
   - Как я понимаю, вы достигли этого таким же способом, как и получили возможность телепортироваться на расстояние более десяти тысяч километров? Что ж, раз вы говорите, что вы доделали прототип, то дальше наши конструкторы смогут довести его до ума. У вас есть, что еще предложить по Таинственной Незнакомке?
  
   - Да. Перекрасить в черно-красную цветовую гамму и поменять идентификатор доспеха на "Несущий Ночь", - ответил Гарри.
  
   - Отставить шуточки. Где сейчас прототип?
  
   - Я передал его технологам полигона "Байкал" вместе со всей необходимой документацией, как и было предписано в случае отказа Татенаси Сарашики от использования данного прототипа. НД был передан персоналу полигона час назад, вот акт, - сказал Гарри, протягивая бумагу генералу.
  
   - Хорошо. Что по Спутнику?
  
   - Чист. Во время действия я насчитал в академии только десяток магов, но судя по характеру их ядер, они не обучены, или же их ядро подавляется каким-либо способом. Большинство же пилотов - сквибы, кроме Оримуры Ичики. Он стопроцентный магл. Мое мнение - имеется еще одна блокировка.
  
   - Понятно. Я проинформирую руководство. Что-то еще?
  
   - Вообще-то да. До меня дошли новости из Англии, с той стороны. Там что-то готовиться, и это мне не нравится. Не хочу казаться самоуверенным, но я думаю, что смогу отразить практически любую угрозу со стороны английских магов, но насчет крестного я не уверен.
  
   - Я передам Клиру ваши опасения. Если вашим родным будет необходимо покинуть страну, они примут соответствующие меры и предупредят наше министерство магии. К тому же, Сириус Блек недавно подал официальное прошение о предоставлении гражданства, так что проблем быть не должно, - ответил генерал.
  
   - Сириус? Интересно, он сам догадался, или это влияние мисс Лонгвиль? - удивленно подумал Гарри, - Благодарю, генерал.
  
   - Не стоит, майор. Вы очень ценный специалист, в котором мы заинтересованы. И теперь вы и ваша семья попадаете под действие Аляскинского Договора, мы будем просто обязаны принять меры.
  
   - Вас понял, генерал. Разрешите идти?
  
   - Идите, если это можно так называть, - ответил генерал Литвинов, и подросток с тихим хлопком исчез из его кабинета.
  
   Справедливо рассудив, что если он решит навестить Сириуса, то он проспит занятия, так как четыре прыжка по континентам его просто вымотают, даже с раскочегаренным ядром, Гарри вернулся в академию, вновь воспользовавшись промежуточной получасовой остановкой на отшибе Норильска. Хоть он и потратил целый час на медитацию, разгоняя свое магическое ядро, как его учил Арктурус Блек, но, согласно расчетам НД, этого все равно было не достаточно для прямой аппарации на подобные расстояния. Хоть он сейчас и был магически в два раза сильнее, чем во время третьего испытания Тремудрого Турнира.
  
   "Можно было бы разогнать свое ядро еще больше, но мне тогда снесет крышу" - подумал Гарри, ожидая, когда пройдет головокружение, появившееся после аппарации.
  
   "Мощность внешнего ядра стабилизировалась и составляет 317 единиц", - сообщил ИИ.
  
   - Что-то мне захорошело, - пробормотал Гарри, перед тем как аппарировать обратно в академию.
  
   "Мощность внешнего ядра упала до 283 единиц, наблюдаются колебания мощности амплитудой в 4 единицы и стабильный прирост мощности", - сообщил ИИ, когда Гарри появился в комнате общежития.
  
   - А теперь спать, - пробурчал Гарри, трансфигурировав свою военную форму обратно в футболку с шортами и, бросив взгляд на часы, хлопнул себя по лбу, - Я идиот.
  
   На прикроватной тумбочке рядом с часами стояла статуэтка черного дракона, похожего на того, который был на первом испытании. И в зубах этой статуэтки была зажата серебряная монета, которая была многоразовым портключом в особняк на площади Гриммо, с возможностью возврата на место, где был якорь портключа. И в качестве якоря выступала та самая статуэтка дракона. Сириус выложил гоблинам круглую сумму за это, а Гарри совсем забыл про возможности этой статуэтки.
  
   "Мощность внешнего ядра падает, ориентировочно через 5 минут будет достигнут номинальный уровень", - сообщил ИИ, отвлекая хозяина от самобичевания.
  
   "Спасибо, Чародей", - ответил Гарри ИИ, пробурчав про себя, забираясь под одеяло, - Правильно говорят, в своем глазу бревна не видишь.
  
   На следующий день Гарри уже жалел, что вернул Таинственную Незнакомку на испытательный полигон. Вместо того чтобы заниматься чем-то интересным, вроде решения проблемы недостаточной тяги этого НД, он был вынужден слушать Ямаду-сенсей, рассказывающую про базовые элементы конструкции НД, что он уже знал, и других учителей, которые обучали обычным школьным предметам, хоть курс был и более продвинутым, чем в обычной старшей школе.
  
   Не помогали и возможности Чародея, которые Гарри использовал совсем не по прямому назначении, вроде возможности просмотра интернет-контента через интерфейс "пилот-ядро". Он так обычно читал книги по магии, которые были отсканированы НД ранее, или ковырял интернет в поисках чего-нибудь интересного, вроде нового кодекса Инквизиции или очередного мема с котами. А буквально в начале этой недели он научился напрямую отдавать команды в игровой интерфейс, что значительно упрощало управление войсками в какой-нибудь стратегии и давало просто читерский контроль над персонажем в любой другой игре, в перспективе. Вот только он еще не привык к подобному управлению, и когда он так развлекался, его взгляд стекленел. Как и при чтении книги. Поэтому, подобная возможность была сразу же отброшена из списка способов скоротать время на уроке, когда Гарри заметил, что Оримура-сенсей сверлит его взглядом.
  
   Да даже на тот факт, что Оримура-сенсей за ним наблюдает, его натолкнула Сесилия, когда он только-только зашел на фанатский сайт, посвященный космодесанту, используя интерфейс Чародея. Поэтому, прозвеневший в конце уроков звонок Гарри воспринял как божественную благодать, но его радость была не долгой.
  
   - Класс, оставайтесь на своих местах, - произнесла Оримура-сенсей, сменяя Ямаду за учительской кафедрой, - Как вы знаете, на следующей неделе начинаются соревнования представителей класса. Представитель нашего класса и представитель второго класса являются первыми участниками соревнований...
  
   - Я чувствую здесь "но", - еле слышно проговорил Гарри.
  
   - ... и их матч состоится в четверг в одиннадцать часов. Но нам выпала честь увидеть сражение пилотов НД раньше этого срока. Оримура, встать! - обратилась к своему брату сенсей.
  
   - Хай?
  
   - Оримура, твоя дуэль с представителем второго класса состоится в понедельник после занятий, - по классу пошли удивленные шепотки, но Оримура-сенсей не обратила на них внимания, - Тебе все понятно?
  
   - Да.
  
   - Блек.
  
   - Да? - спросил Гарри, вставая с места.
  
   - Твое присутствие на дуэли обязательно. Свободны.
  
   Девушки стали расходиться, и Гарри собирался последовать их примеру, но, прокрутив в голове новость о дате дуэли Ичики, задержался.
  
   - Ты что-то хотел, Блек? - спросила Оримура-сенсей, когда Гарри подошел к учительскому столу.
  
   - Да. Сенсей, я бы хотел забронировать шестую арену на выходные для тренировок. Я слышал, что Шинононо-сан получила ученический НД, да и у Ичики матч скоро, лишние тренировки не повредят.
  
   - И что же ты будешь делать, если в классе будет больше народу с доспехами? - едва заметно улыбнувшись, спросила Оримура-сенсей.
  
   - Придумаю что-нибудь. Да и маловероятно, что в одном классе соберется большое количество владельцев личных НД, - ответил Гарри.
  
   - Тогда завтра доложишь мне о своих идеях по этому поводу.
  
   - Завтра? Но Оримура-сенсей...
  
   - Завтра доложишь, - с нажимом сказала она.
  
   - Слушаюсь, - сдался Гарри.
  
   Выйдя из класса, Гарри было подумал, что было бы неплохо начать тренировку пораньше, и уже достал телефон, как вспомнил, что у него нет даже электронных адресов своих одноклассниц. Вздохнув и попинав себя за это упущение, он направился на забронированную им арену, где обнаружил Ичику, на которого наезжала Хоки, и стоявшую в сторонке Сесилию.
  
   - Гарри, ты решил продолжить совместные тренировки? - спросила Сесилия, заметив приближающегося старосту.
  
   - А я и не прекращал, просто решил сделать небольшой перерыв. Чего это они? - спросил Гарри, кивнув в сторону Хоки и Ичики.
  
   - Шинононо-сан пытается выяснить, как у Оримуры-сана получилось нарваться на дуэль, - ответила Сесилия.
  
   - Так, похоже, кое-кто сейчас прибьет нашего героя-любовника до дуэли, - усмехнулся Гарри, зашагав в сторону Ичики и Хоки, - Эй, молодожены, заканчивайте свои разборки и взлетайте.
  
   Услышав фразу Гарри про молодоженов, Хоки мгновенно прервалась и покраснела. Заминкой Хоки воспользовался Ичика, призвав НД и взлетев в воздух.
  
   - Хоки, я рад, что ты присоединилась к нам. Мы с Сесилией не контактники, а кто-то должен учить Ичику правильно использовать его вооружение.
  
   - Хм! Естественно. Кто-то же должен учить этого балбеса, - гордо подняв голову, сказала Хоки.
  
   - И раз уж Ичика умудрился вляпаться в дуэль, то предлагаю объяснить ему, что он не прав, - ухмыляясь, продолжил Гарри.
  
   - Эй, все на меня что ли? - возмутился Ичика.
  
   - Или так, или занимаемся парами.
  
   - Я бы хотела позаниматься в паре, - смущенно перебирая пальцами, сказала Сесилия.
  
   - Никто кроме меня не сможет научить Ичику пилотировать НД, - заявила Хоки, развертывая свой Стальной Дух.
  
   - Окей, значит решено. Сесилия? - обратился к своей напарнице Гарри, развертывая Чародея.
  
   - Эм... я все хотела спросить, почему твой НД так сильно бронирован? - спросила Сесилия, повторяя действия Гарри.
  
   - Мой НД имеет слабый генератор щита, поэтому, чтобы защитить пилота, было принято решение усилить бронирование, - сказав это, Гарри постучал себя кулаком по нагрудному сегменту, который отозвался глухим металлическим звуком, - Это покрытие вполне способно выдержать выстрел из частотной пушки в упор, и даже не нагреется. Чем займемся?
  
   - Я была бы рада, если бы ты помог мне с контролем дронов.
  
   - Хм, давай так: я использую только винтовку, а ты только дроны. Попробуй меня сбить, - предложил Гарри, но тут его отвлек звук падения чего-то тяжелого на землю. Повернувшись, он увидел Ичику, которого Хоки умудрилась ударом катаны Стального Духа впечатать в землю, - Ичика, если прижмет - делай бочку.
  
   - Бочку? Чем это мне поможет? - спросил Ичика, вновь набирая высоту.
  
   - Запомни - когда ты делаешь бочку, ты неуязвим на целых две секунды, - ответил Гарри, поворачиваясь к Сесилии, - Начнем?
  
   - Я готова, - произнесла Сесилия, отстреливая своих дронов.
  
   Через полчаса Сесилия смогла снизить щит Чародея до нуля, когда как Гарри смог попасть по Сесилии всего четыре раза, сняв ей только треть щита. Хоки на другом конце арены без особых проблем справлялась с Ичикой.
  
   - Мда, одно дело - слушать рассказ Ичики, как вы его вчера разделали. Но совершенно другое дело видеть это своими глазами, - прокомментировал Гарри поединок Хоки и Ичики, стоя на земле и восстанавливая свой щит.
  
   - Странно. Белая Броня по всем параметрам превосходит Стальной Дух, но Оримура-сан проигрывает, - задумчиво произнесла стоявшая рядом Сесилия.
  
   - Судя по тому, что мне рассказывал Ичика, Хоки с детства фехтует, а он сачковал около трех лет, вот и результат. Не забрось он кендо, результат был бы не таким разгромным, - высказал свое мнение Гарри, - То же самое и со мной. Я винтовку то держу чуть больше года. До тебя мне далеко.
  
   - Там нет ничего сложного, я могу научить, - предложила Сесилия, спешно добавив, - если хочешь, конечно.
  
   - Буду рад.
  
   - Тогда смотри, - сказала Сесилия, и собралась было подойти к Гарри, но ее взгляд наткнулся на наплечники брони, которые не позволили бы ей приблизиться ближе. Встав рядом, она повернулась боком к Гарри, и стала показывать ему, как правильно держать винтовку при стрельбе. Вот только делала она это так, что его взгляд постоянно перескакивал с винтовки в руках Сесилии на изгибы ее тела, так выгодно подчеркнутые контактным костюмом и броней Синих Слез.
  
   Через какое-то время Сесилии удалось уговорить Гарри снять часть сегментов брони, чтобы она смогла помочь ему принять правильную стойку и правильно держать винтовку при стрельбе в различных положениях. И уже после десяти минут такого тесного общения Гарри запросил ИИ ввести малую дозу успокаивающего зелья.
  
   А после дневной тренировки в субботу, Гарри пришлось опробовать портключ в виде статуэтки, наложив предварительно на половину комнаты заклинание отвлечения внимания. Ему нужно было пополнить запасы успокаивающего зелья, а для этого необходимо было закупить ингредиентов на Косой Аллее и варить самому, так как зелье, имевшееся в продаже, предназначалось для питья, а не для впрыскивания в кровь. Зелье варилось быстро, но оно очень долго настаивалось, поэтому, эта задача была поручена Кричеру, который был рад служить своему молодому хозяину. В свою комнату в академии Гарри вернулся ровно за несколько минут до того, как в нее зашел Ичика.
  
   - Гарри, тебя Чифую-нэ искала, говорила, что ты должен ей о чем-то отчитаться, - огорошил новостью соседа Ичика.
  
   - Отчитаться? - переспросил Гарри, пытаясь вспомнить, что и кому он должен. И когда он вспомнил вчерашний разговор, у него душа ушла в пятки, хотя он сам себе признавал, что бояться ему собственно-то нечего. Но подобное ощущение у него возникло и перед его боем с Татенаси, когда он пилотировал Таинственную Незнакомку. Тогда он тоже почувствовал, как ему за шиворот вылили ведро холодной воды, когда она переспросила высказывание одной из членов его команды. Окончательно вспомнив, о чем говорит Ичика, Гарри выбежал в коридор, прокричав напоследок, - Если я не вернусь, моя коллекция перейдет в твои надежные руки!
  
   - Мне такое не интересно! - прокричал ему вслед Ичика, но Гарри уже несся в направлении учительской. Из учительской его квестовый маркер переместился и спустя десять минут он стоял напротив двери с табличкой "Оримура Чифую" в жилом корпусе для сотрудников академии.
  
   - Неужели простой отчет перед классруком подобен поднятию на эшафот? - раздался сбоку от него голос Оримуры-сенсей.
  
   - Никак нет, сенсей.
  
   - Заходи, не идти же обратно в учительскую, - произнесла Оримура-сенсей, открывая дверь.
  
   - Это... а это вообще нормально?
  
   - Иногда ученицы приходят к учителям за советом, и попросить поделиться жизненным опытом. Это вполне нормально.
  
   - Но я не ученица!
  
   - Но жизненного опыта у тебя не больше чем у них. Долго будешь стоять перед дверью, Блек? - спросила Оримура-сенсей. Гарри вздохнул и вошел в комнату Оримуры-сенсей, закрыв за собой дверь.
  
  
  
   ========== Глава 33. Разговоры, прогулки и дуры. ==========
  
  
  
   - Итак, Блек-сан, рассказывай. Или мне лучше называть тебя Гарри? - спросила Оримура-сенсей, жестом предлагая ему сесть в кресло, рядом с которым стоял небольшой столик. Сама она потянулась за чайным сервизом, а Гарри в это время осмотрелся. Комната Оримуры-сенсей была несколько больше комнат в общежитии учеников, и, как он подозревал и как показывал ему Чародей, это была лишь гостиная, из которой можно было попасть в спальню. Да и обстановка была здесь гораздо комфортнее, чем в спартанских комнатах учеников. Тут был и диван, и мягкое кресло с журнальным столиком, и даже телевизор, не считая ковра на полу, в отличие от пластикового ламината в его комнате. В общем, это был небольшой островок домашнего уюта, созданный для учителей, чтобы те могли отдохнуть от огромного количества детей, у которых были свои проблемы и капризы.
  
   - Если вы не против, Чифую-сан, - ответил Гарри, и а лице Оримуры-сенсей появилась легкая улыбка, - Про что рассказывать то? Про вчерашнее задание на "подумать"?
  
   - Нет, не про него. Во всяком случае, пока. Ты изменился. За пять лет превратиться из запуганного мальчишки, живущего с ненавидящими его родственниками в уверенного в себе парня с богатым отцом. А потом и вовсе в известную в кругах НД персону, и это не про твои способности к полетам.
  
   - А, - махнул рукой Гарри, наблюдая за Чифую, которая заваривала чай, - Это история из разряда "Я у мамы золушка", на ее основе уже можно снять пять фильмов.
  
   - И о чем же они будут? - спросила Чифую, ставя на столик перед ним чашку с чаем, садясь на диван напротив него, - Угощайся. Из того, о чем ты писал в письмах, я поняла только то, что у тебя в жизни произошли перемены в лучшую сторону. И довольно заметные и резкие перемены, как я теперь могу наблюдать.
  
   - Благодарю, Чифую-сан. С чего бы начать, - задумался Гарри, - Ну, про мою семью, с которой я жил, вам известно. Я всегда мечтал сбежать от них, поэтому подналег на учебу. Но два года назад случилось чудо. Появился богатый крестный фей, который все-таки оформил надо мной опеку, которую ему не давали из-за одного вредного старикашки. Его Сириус Блек зовут, крестного моего, они с отцом были кузены. Потом я пообщался с технологами в его компании, от них я перебрался к русским специалистам-металлургам, потом на меня обратили внимание их спецслужбы. Через них я оказался связан с НД, и, как и в случае с Ичикой, случайно раскрылся.
  
   - Случайно? - вопросительно изогнула бровь Чифую.
  
   - Именно. Мне как-то не хотелось оказаться на металлическом столе в белой комнате, наполненной разнообразными приборами, переливающимися огоньками и испускающими противный писк. Спасло влияние моего "папаши", - ответил Гарри, показав кавычки, - И тот факт, что как специалист я им оказался более выгоден, чем в качестве биомассы для исследований. Хотя, через ад в белых халатах мне пройти пришлось. И я перед вами в огромном долгу за все те советы, что вы мне дали ранее.
  
   - Не стоит, просто ты умел задавать грамотные вопросы, иногда слишком грамотные, для своего возраста.
  
   - Трудное детство творит чудеса, - отсалютовав чашкой с чаем, произнес Гарри.
  
   "А несколько почти успешных попыток тебя убить заставят задуматься над смыслом жизни. Особенно когда несколько раз оказываешься на волосок от путешествия на ту сторону", - подумал он, но решил не говорить подобные мысли вслух.
  
   - Это русские тебе сделали твой костюм?
  
   - Да, и я им благодарен. Ведь будь у меня костюм как у Ичики, я бы остался без фанклуба имени меня. Некоторые шрамы не заживают со временем, - тихо проговорил последнюю фразу Гарри, вспоминая василиска, акромантула и дракона. Шрамы от ран, нанесенных магическим существом, не заживали и оставались на всю жизнь как напоминание о случившемся. Именно такими напоминаниями были ожог на левом предплечье, след от укуса на груди и от сквозной раны огромным клыком почти через все тело, и несколько других, которые он не запомнил.
  
   - Ты знаешь про фанклуб?
  
   - Я даже знаю про подпольный аукцион, на котором продавалось мое душевое полотенце, да и Ичикино тоже. Я же его сам и продал, через подружек Хонне. Выручку мы поделили, и все остались довольными.
  
   - Подпольный аукцион, значит? - хмуро переспросила Чифую.
  
   - Эй, не надо ничего предпринимать! Я сперва свое продал, потом Ичике показал объявление, так что он тоже в доле, - подняв руки, поспешил заверить ее Гарри, - Он, правда, сперва был против, но когда увидел цену, очень быстро согласился. Там явно была не одна ученическая стипендия, а как минимум три. А вы как в академии оказались, Чифую-сан? Я читал про эту историю с похищением, но у вас вроде еще должен действовать контракт с немцами.
  
   - Мы не сошлись во мнениях по одному вопросу, и мой контракт с ними аннулировали, - ответила Чифую, и он не стал копать дальше. Он сам очень многое не договаривал, и не имел права требовать правды от других, - И каково тебе в женском коллективе? Реакцию Ичики я могу понять, он все-таки мой младший брат, и судя по ней, он рад, что он не единственный парень в академии.
  
   - Да дело чуть не кончилось групповым изнасилованием в первый же день! Мне вот интересно, чего это все смотрят на нас, как голодный кот на свиной окорок?
  
   - Мужчины сейчас - редкость. Согласно последнему отчету социологов, соотношение полов среди молодежи идет два к девяти в пользу женщин. Это средний показатель по миру, но всегда есть крайности. В той же России, или Иране, соотношение четыре к одиннадцати, что является самым высоким показателем. А мало того, что вы единственные мужчины, кроме директора, на территории академии, так вы еще и можете пилотировать НД. Делай выводы.
  
   - Да... ситуация... Но, пока никто не предпринимает активных шагов в нашем направлении, так что у меня и Ичики есть время предпринять меры. Хотя... про Ичику я бы не сказал. Не знаю как Хуанг, но Шинононо на него точно положила глаз, и она считается за десятерых. Но это я говорю, опираясь на рассказы Ичики и на их общение, хоть и рано делать выводы.
  
   - А как же Олькотт? Только не говори, что не замечаешь ее взгляды.
  
   - Ну так Олькотт одна, и она не такая импульсивная, как Шинононо, - хитро прищурился Гарри, - Да и не думаю, что она смотрит на меня в таком свете.
  
   - Кое-кто втоптал ее гордость на глазах у всего класса, - напомнила Чифую.
  
   - Мне ожидать ножа в спине за это?
  
   - Нет, совсем наоборот. Не знаю, что происходит в ее голове, но тебе придется взять на себя за это ответственность.
  
   - Женщины... а вы точно с одной планеты, что и мужчины? - спросил Гарри, но, увидев взгляд Чифую, добавил, - Молчу.
  
   - С другой стороны, одной проблемой в классе стало меньше, и меня не может это не радовать.
  
   - Да, кстати про класс, точнее, про тренировки всем классом. У меня появилась идея. В конце года предстоят соревнования класс на класс, а перед ними будут соревнования, аналогичные командному турниру Мондо Гроссо. В классе три десятка учеников, делим их на группы по пять человек. Одна из пятерок составляется из командиров другими группами, и называется Примархами, а остальные - Сороритками. Примархи отвечают за тренировки своих групп. Это позволит классу лучше действовать на соревнованиях.
  
   - Разумное ядро в этом есть, но кого ты собираешься назначить этими Примархами?
  
   - Себя, Ичику, Олькотт, Шинононо, а насчет пятой еще не придумал. Из остальных учениц никто не летал.
  
   - Ты учитываешь, что не все ученицы в классе на летном курсе?
  
   - Так ведь главное - это идея, а дальше буду импровизировать. Я еще даже классный список не читал.
  
   - И это говорит представитель класса в лицо классруку, - не стала скрывать своей улыбки Чифую.
  
   - Это не я виноват, это распорядок академии виноват. Вообще, кто придумал проводить соревнование представителей класса среди первогодок, да еще и спустя две недели после начала занятий? Когда еще толком-то уроков полетов не было.
  
   - Вообще-то, эти соревнования важны второму и третьему курсам. Первый курс может в них не участвовать.
  
   - Так на все том же подпольном аукционе ставки уже делают, кто из первокурсников победит. Да и коэффициенты там о-го-го. И судя по тому, что темка на форуме, посвященная представителям первого курса, за неделю разрослась уже до сорока тысяч постов, народ жаждет зрелищ. А ведь ее ежедневно чистят модераторы. И это только на официальном форуме академии, на сторонние имиджборды я даже заходить боюсь, - сказал Гарри, про себя пробормотав, - Мне кодекса двачемаринов хватило.
  
   - Спасибо, что напомнил про форум. Как ты узнал про подпольный аукцион? Твоей учетной записи заблокирован доступ на некоторые разделы форума, как и Ичике.
  
   - То есть, вы в курсе про ставки, аукцион, имиджборд с кучей фотографий меня и Ичики, и про содержимое некоторых тем, нам посвященных? - округлив глаза, спросил Гарри.
  
   - Конечно, учителя являются модераторами форума академии, так что мы в курсе, что там происходит. Правда, об этом никто не знает, и надеюсь, что не узнает, - сказала Чифую, посмотрев на Гарри взглядом, обещавшим ему море страданий, если тот проболтается.
  
   - Мир сошел с ума, - помолчав пару минут, произнес Гарри, залпом допив чай.
  
   - Так как ты смог просмотреть закрытые разделы?
  
   - Чифую-сан, вы всерьез думаете, что меня задержит такая блокировка, когда я с нуля писал программы для русского прототипа НД третьего поколения? Пф, - усмехнулся Гарри, - Отписываться я там хоть и не могу, но при просмотре никаких проблем не возникает. А Хонне Нохотоке помогла найти нужных людей.
  
   - Уже начал плести свою криминальную паутину?
  
   - Почему же криминальную? Скорее, агентурную. Во всяком случае, я буду знать, когда и где можно ожидать засады из голодных девушек. Предупрежден - значит, вооружен.
  
   Поговорив еще около часа с Чифую о шансах Ичики на победу в дуэли и о прочих пустяках, Гарри откланялся и зашагал к себе в комнату, но ровно на полпути до жилого корпуса, его остановил звонок Сириуса.
  
   - Крестник, у меня для тебя две новости. И одна из них прямо касается тебя.
  
   - Ты блох вывел?
  
   - Уже давно, когда еще в Хогге учился. Нет, я про другое. Мы с мисс Лонгвиль решили попробовать пожить вместе.
  
   - Это, как я понимаю, хорошая новость. Ждите от меня титановый поводок в качестве подарка.
  
   - А вот плохих новостей даже две, а не одна. Но они взаимосвязаны.
  
   - Говори уже.
  
   - Твою тетушку выписали с санатория на Северном Море. Ее и соседние палаты, сегодня в утреннем выпуске написали. Любитель мармелада не оставляет попыток утянуть меня в свою партию и просит у меня разрешения использовать дом на Гриммо в качестве штаб-квартиры, - раздался в трубке голос Сириуса, а Гарри упал на ближайшую лавку.
  
   - Значит, тетю Беллу выписали? - тихо спросил Гарри.
  
   - Да. Наш безносый друг постарался, хотя власти скрывают. Эй, Гарри! Ты еще здесь? Земля взывает!
  
   - Твою мать! - громко выругался Гарри, но вспомнив, где находиться, огляделся по сторонам. На его счастье, поблизости никого не было.
  
   - Точь-в-точь мои слова. А ведь она до Азкабана была немного не в себе, так теперь она совсем, наверное, с катушек съехала. Уж я-то знаю, какой там курорт, так мне легче было.
  
   - Сириус, - холодным голосом сказал Гарри.
  
   - Да?
  
   - Через два часа я буду на Гриммо.
  
   - Эй, у тебя же учеба, - попытался было возмутиться Сириус.
  
   - Через два часа, - холодным тоном повторил Гарри и повесил трубку. Но едва он сделал два шага, как трель его телефона известила его о новом сообщении. Как оказалось, Сесилия спрашивала, придет ли он на их вечернюю тренировку, которая уже пятнадцать минут как шла.
  
   - Шинононо-сан, не против, если я заберу у тебя Ичику? - спросил он, выходя на арену.
  
   - Что ему даст матч против стрелка? - спросила Хоки, не желая прерывать своих занятий с Ичикой.
  
   - Кто сказал, что я буду как стрелок? - ответил ей Гарри, разворачивая НД и призывая свое копье.
  
   - Эм, Гарри, все нормально? - спросила Сесилия.
  
   - В полном. Просто у меня сейчас состоялся разговор с Чи... Оримурой-сенсей. А кое-кто бьется на желание, опять, и она этим фактом не довольна, - ответил Гарри, а Хоки и Ичика понимающе кивнули, - Сесилия, помоги Шинононо-сан с полетом.
  
   - Хорошо.
  
   - Я нормально летаю! - возмутилась Хоки.
  
   - Сесилия летает лучше, - ответил Гарри, от чего блондинка слегка покраснела, - Готов? - обратился он к Ичике.
  
   - Ага, - ответил Ичика.
  
   Через час Гарри сдал замученного Ичику в руки Хоки и покинул арену, попросив Сесилию оказать помощь Хоки в ее стремлении загонять Ичику, который и так был уже вымотан. Дело в том, что по пути на арену, Гарри полистал спецификацию Шенлонга, и нашел там очень интересную деталь, которую хоть его ИИ и отметил как не достойную внимания, в сравнении с его собственным вооружением, но забывать про нее было нельзя. И поэтому он держал недалеко от себя с каждой стороны по одному дрону Горизонта Событий, иногда постреливая ими по Белой Броне. Копьем он владел не так, как Татенаси, но и Ичика был далек от уровня Хоки, но и ему, и Ичике нужен был опыт, чего они и набирались.
  
   Вернувшись в комнату, Гарри начал огораживать свою половину комнаты специальным рунным массивом, который скрыл бы его отсутствие. Одновременно с этим ИИ Чародея проверил камеры наблюдения и убедился, что окна комнаты находятся вне зоны видимости камер. Но, когда все было готово, и он собирался уже взяться за портключ, ему снова помешали.
  
   - Блеки-чаан! Я знаю, что ты здесь, - раздался за дверью знакомый голос, и он ничуть не удивился, когда дверь открылась и явила взору Татенаси, сменившую форму академии на голубое платье, - Я пришла объявить тебе наказание за твои поступки, и я смотрю, ты уже готов. Решил играть в "плохого мальчика"? - спросила она, окинув его взглядом. И она верно подметила его образ. Черные джинсы, черная футболка с желтой скалящейся рожицей и надписью "Always angry, all the time!".
  
   - Смурфик, дверь закрой, - попросил Гарри, - Мне домой надо.
  
   - Как грубо, ты больше не Блеки-чан, ты теперь Плохиш, - недовольно поджав губы, произнесла Татенаси, закрывая дверь. Но озорной блеск в ее глазах выдавал ее с головой, - Домой? Ты же в Англии живешь.
  
   - Туда-то мне и надо, - ответил Гарри, протягивая руку к портключу.
  
   - Фу-фу, это даже лучше, - довольно кивнула Татенаси, и, подойдя к Гарри, взяла его за руку, - Возьми меня с собой.
  
   - Не сегодня.
  
   - Ну Блеки-чан.
  
   - Нет.
  
   - Шрек.
  
   - Нет.
  
   - Ну Гарри, - жалобно проговорила Татенаси, строя Гарри щенячьи глазки.
  
   - Кот, на меня это не действует, - ответил Гарри, смотря в два рубина в глазах Татенаси, - Должен бороться...
  
   - Гарри-чаан.
  
   - В Англии тебе не понравиться. Если что, я тебя предупреждал, - сдался Гарри. Против привлекательных выпуклостей фигуры Татенаси, которые она прижала к его руке, и жалобного взгляда симпатичной мордашки у него не было аргументов. Взяв портключ, он еще раз решил кое-что прояснить, - Тебя кто-нибудь видел?
  
   - Обижаешь? - с улыбкой спросила Татенаси, показав на амулет у себя на шее. И из-за разницы в росте между ними, взгляд Гарри падал не на амулет, а на ее декольте.
  
   - Доиграешься когда-нибудь, - пробубнил себе под нос Гарри, после чего добавил назидательным тоном, беря монету в руку и сжав этой рукой ладонь девушки, - Итак, представляю тебе один из способов путешествий европейских магов - портключ. Сразу предупреждаю, ощущения еще хуже, чем при аппарации, но можно перемещаться дальше. Домой.
  
   Активировав портключ, Гарри и Татенаси исчезли из комнаты общежития первокурсников Академии НД. И если когда он только учился аппарировать, ощущения протаскивания через узкую трубу доставляли некоторый дискомфорт, то сейчас это было в разы хуже. Казалось, что труба, через которую их тянуло, была покрыта ржавыми гвоздями. С легким хлопком, гоблины не зря запросили пятизначную сумму с четырьмя нулями золотом за свою работу, пара оказалась в просторном зале, на стенах которого горели факелы, и вдоль стен стояли рыцарские доспехи.
  
   - Это было ужасно, - произнесла Татенаси, держась за Гарри в попытке сохранить равновесие.
  
   - Я предупреждал, но ты не вняла голосу разума, - пытаясь отдышаться, проговорил Гарри, - И да, добро пожаловать в средневековье.
  
   Сделав шаг, Гарри почувствовал, как магия особняка обволакивает его, словно приветствуя хозяина. На секунду закрыв глаза, Гарри попытался почувствовать, кто находятся в особняке. К его удивлению, он обнаружил трех человек в гостиной, двое из которых были магами, Кричер хлопотал на кухне, но его беспокоил третий. От него веяло тьмой и чем-то диким, но он не проявлял агрессию, иначе защита особняка давно бы решила эту проблему, но он все равно решил быть настороже. На то, чтобы просканировать особняк, у него ушла лишь секунда, но ему показалось, что прошел как минимум час.
  
   - Ты здесь живешь? - шутливо поинтересовалась его спутница.
  
   - И ты думаешь, что я куплюсь на это? Идем, - сказал Гарри, открывая дверь, которая вела на просторную улицу, вдоль которой стояли дома.
  
   - Эм, мне говорили, что европейские маги себе на уме, но зачем ты стучишься в ту же дверь, из которой вышел? - спросила Татенаси, наблюдая за действиями Гарри.
  
   - Магия, - улыбнувшись, сказал Гарри.
  
   - Это ответ на все вопросы?
  
   - Да, я же маг, - еще шире улыбнулся Гарри, так как догадывался, что будет дальше.
  
   - Так значит, здесь живет твой отец? - ухмыляясь, спросила Татенаси, наблюдая, как у Гарри с лица сползает улыбка, а в глазах появляется настороженность.
  
   - Пресвятые тентакли, - прошипел Гарри, когда дверь начала открываться.
  
   - Гарри, ты как всегда пунктуален, заходи, - сказал открывший дверь Сириус, но тут он заметил девушку, которая держала за руку его крестника, - О? Проходите, мисс?
  
   - Татенаси Сарашики, - представилась девушка, и Сириус метнул вопросительный взгляд на Гарри, который показал два пальца.
  
   - Чувствуйте себя как дома, мисс Сарашики, - проговорил ухмыляющийся Сириус, впуская подростков.
  
   - Еще раз, добро пожаловать в средневековье. Сириус, у тебя гости?
  
   - Да, Дамблдор и Ремус.
  
   - Я тебя понял, - кивнул Гарри, уводя девушку в малую гостиную.
  
   - Странно, ты говорил про средневековье, но тут на лицо современная готика, - произнесла Татенаси, садясь в кресло у камина и осматривая интерьер, - Довольно мило.
  
   - Чай, кофе, вино или еще чего-нибудь?
  
   - Хочешь меня споить и надругаться надо мной? - ухмыльнулась девушка, - Пошляк. Апельсинового сока вполне достаточно, - сказала она, и на столике перед креслом появился стакан с соком.
  
   - Так что ты говорила про наказание? В чем же я провинился?
  
   - Телепортироваться без предупреждения с ничего не подозревающей невинной девой - это неслыханное преступление. И ты усугубил свою вину буквально пять минут назад. И в наказание тебе предстоит показать мне магическую аллею Лондона. Эй, ты чего? - спросила Татенаси, чувствуя, что краснеет под пристальным взглядом Гарри, который в наглую ее рассматривал.
  
   - Я ничего не имею против твоего наряда, даже наоборот, ты в нем великолепна, но в таком в Англии не ходят. Я же говорил про средневековье? - спросил Гарри и, дождавшись утвердительного кивка девушки, продолжил, - Портрет справа от камина, на нем изображена Дорея Поттер, в девичестве Блек, - указал он рукой на портрет, на котором была изображена спящая женщина, - и вот в таких же нарядах ходят до сих пор. Или же, придется зайти по пути в магазин обычной одежды и купить что-нибудь консервативнее. На подобие того, в чем ты ходила в Рио.
  
   - Поттер? А она не родственница случаем... - начала было Татенаси, но Гарри закончил за нее.
  
   - Она его бабушка.
  
   - Ты родственник Мальчика-Который-Выжил? - притворно удивилась Татенаси.
  
   - В некотором роде. Подожди, а ты откуда про него знаешь?
  
   - Слышала разговор о нем на одном из собраний старейшин клана. Он заинтересовал одного из старейшин, вот только я не знаю его мотивов.
  
   - Я ему передам, - улыбнулся Гарри.
  
   - Замечательно. А теперь прекращай увиливать от темы и прими свое наказание!
  
   - О, госпожа, извольте мне поговорить с... - начал было Гарри, но тут все испортил Сириус.
  
   - Итак, крестник, ты нас не познакомишь? - спросил Сириус, стоя в дверях, сияя озорством в глазах.
  
   - Крестник? Я думала, вы его отец.
  
   - Крестный отец. Сириус Орион Блек, к вашим услугам, леди.
  
   - Сириус, у тебя гости, - напомнил Гарри, чувствуя надвигающиеся неприятности.
  
   - Они уже ушли. Но это не важно, куда важнее, что мой крестник привел домой девушку. Я уж думал, что не доживу до этого момента, и скорее мой крестный сын навеки запрет себя в помещении с компьютерами, инструментами и различной аппаратурой, - драматично вздохнул Сириус.
  
   - Он так бы и поступал, если бы ему не мешали. Как часто мне приходилось буквально силой вытаскивать его оттуда, - вздохнула Татенаси, смотря игривым взглядом на Гарри.
  
   - Эй, оставьте мои хобби в покое! - возмутился Гарри.
  
   - Когда хобби мешает личной жизни, это плохо. Так что не возмущайся, - назидательно произнес Сириус, сверкая глазами как Дамблдор.
  
   - Сириус, - произнес Гарри, крутя в руке волшебную палочку, - ты помнишь, что было почти два года назад?
  
   - Эм, да, - произнес Сириус, отходя в коридор.
  
   - Угрожать старшим - нехорошо, - хлопнув Гарри по коленке, сказала Татенаси.
  
   - Слушайся ее, Гарри, - произнес из коридора Сириус.
  
   - С тобой я поговорю несколько позднее, - сказал Гарри Сириусу. Повернувшись к Татенаси, он задумчиво проговорил, - Так, мое предложение - сперва пройтись по магловскому Лондону, и только потом идти в магическую часть.
  
   - Ты не станешь отбрыкиваться? - удивилась Татенаси.
  
   - А зачем? Мы с тобой давно не ходили никуда, хоть я и против Англии, - признался Гарри, вставая с кресла и протягивая руку девушке.
  
   - Ты же хотел поговорить со своим крестным, - напомнила Татенаси.
  
   - Сириус подождет.
  
   Через час Гарри в душе пожалел о своем предложении зайти в магазин одежды перед походом в Косую Аллею. Не то, чтобы он был против того дефиле, которое устроила Татенаси, но его напрягал тот туман, который висел над Лондоном и словно высасывал всю радость и вгоняя людей в уныние. Посмеиваясь над выражением лица Татенаси, когда он ввел ее, одетую в джинсы и светлую блузку, в бар Дырявый Котел, он открыл проход на Косую Аллею. Однако через полчаса они уже были в Хогсмиде, где было гораздо комфортнее, даже не смотря на глазеющих учеников Хогвартса.
  
   - Что хотел Дамблдор? - спросил Гарри Сириуса, когда он вернулся с Татенаси обратно в особняк на Гриммо.
  
   - Того же, что и раньше. Он раньше-то добивался моего вступления в Орден Феникса, предлагая мне забросить дела в мире маглов. Теперь же, после падения Азкабана, он весь на нервах. Ему нужна штаб-квартира для ордена, так как Нора Уизли слишком мала для этой задачи, а в Хогвартсе слишком много глаз. И словно мало мне Дамблдора, так еще и Белла теперь на свободе. Но это мелочи жизни. Лучше расскажи мне про свою девушку, - с энтузиазмом попросил Сириус.
  
   - Она пока не моя девушка. Мы уже почти год знакомы, познакомились на русском полигоне. А теперь учимся в одной академии.
  
   - Ты знаешь ее почти год, и вы не встречаетесь? Ты точно сын Джеймса и мой крестник? Ты кстати ее одну оставил.
  
   - Она впечатлилась Кричером, да и я ненадолго. И кое-кто спихнул на меня род с его кодексом с весьма специфическими требованиями, не подскажешь, кто? Я заблокирую Дамблдору доступ в дом и усилю защиту. Доступ в дом для гостей будешь запрашивать через Кричера.
  
   - Диктатор, - буркнул Сириус.
  
   - Что там у тебя с мисс Лонгвиль? Будешь ей про себя рассказывать?
  
   - Планирую, в обозримом будущем.
  
   - Обливиэйт знаешь?
  
   - Эй!
  
   - Статут Секретности, - вздохнул Гарри, - Слушай, Сириус, мне самому это не нравится. Ладно, нам пора обратно, а то мы тут с раннего утра, а сейчас уже вечер.
  
   - Иди. Нельзя оставлять даму одну на долгое время. И с тебя теперь ежедневные отчеты!
  
   - Не дождешься, - хмыкнул Гарри, заходя в гостиную, - Как тебе Кричер?
  
   - Как наши Зашики-Вараши, но эльфы страшнее, - ответила Татенаси.
  
   - Я тоже сравнивал их с Леголасом или Эльдарами, - виновато вздохнул Гарри, - Ну, ты готова?
  
   - Мы опять пойдем в подвал? - подмигнув, спросила Татенаси.
  
   - Нет, Кричер?
  
   - Готово, Молодой Хозяин, - прокаркал домовик, и Гарри, притянув к себе девушку и обняв ее за талию, вновь активировал портключ, предварительно наложив на них чары незаметности. Появившись в комнате общежития, он еще раз аппарировал, но теперь уже к входу в жилой корпус второго курса.
  
   - Это чуть не испортило все впечатление о сегодняшнем дне, - глубоко вздохнула Татенаси.
  
   - Привыкнешь когда-нибудь, - пожал плечами Гарри, - Заклинание продержится еще пя...
  
   Слова так и не сорвались с губ Гарри, так как их запечатала своим губами Татенаси.
  
   - Спасибо, - прошептала Татенаси, отстраняясь от Гарри. Подумав секунду, она еще раз поцеловала его и скрылась в дверях жилого корпуса.
  
   - Так, сейчас полдень воскресенья, попали в Англию мы вечером субботы, - задумчиво пробормотал он, идя в направлении жилого корпуса первокурсников, - Черт, завтра дуэль... спать!
  
   В понедельник после занятий Гарри, в компании Хоки и Сесилии, стоял в ангаре перед Ичикой и его развернутой Белой Броней.
  
   - Ее Шенлонг - НД ближнего боя, как и твоя Белая Броня. Но, в отличие от твоего НД, у нее должно быть вооружение, позволяющее вести этому НД бой хотя бы на средних дистанциях, - зевая, рассказывал Гарри, - Старайся не махать активированной Юкихирой, побереги щит. У тебя же получилось вчера сделать рывок и быстро активировать ее? Вот поступай точно также и здесь.
  
   - Спасибо за помощь в тренировках, Гарри, Хоки, Сесилия, - поблагодарил Ичика, а затем внимательно посмотрел на зевающего Гарри, - С тобой все нормально? Ты вчера был больше похож на зомби.
  
   - А? Да все отлично. Ты давай взлетай, скоро начало, - махнул рукой в сторону арены Гарри.
  
   - Будь осторожен, Оримура-сан.
  
   - Расслабься, если будешь летать так же, как на тренировке - обязательно выиграешь, - сказала Хоки. Ичика кивнул в ответ и полетел на стартовый стол.
  
   - Еще бы он не выиграл. Мы вчера его втроем лупили, и он умудрился не только продержаться час, так еще и покоцать нам щит, - снова зевнул Гарри.
  
   - Блек, живо в контрольную комнату! - прозвучал в динамиках ангара голос Оримуры-сенсей.
  
   - Оримура-сенсей, вы расист. Если у меня фамилия Блек, это не значит, что я черный, - тихо проговорил Гарри, направляясь к учителям в контрольную комнату.
  
   Добравшись до контрольной комнаты, он увидел там Ямаду-сенсей, которая колдовала над консолями и Оримуру-сенсей, стоявшую немного позади нее. На экране уже вовсю шло сражение. Лин и Ичика обменивались ударами, прощупывая возможности друг друга.
  
   - Однако... - проговорил Гарри, наблюдая на экране, как Лин материализовала второй меч, больше похожий на огромный китайский ятаган, и стала атаковать Ичику уже двумя руками.
  
   - Да что же он делает! - возмутилась Хоки, - Ему надо больше заниматься кендо.
  
   - А вот теперь у него проблемы, - присвистнул Гарри, увидев, как Лин соединила свои мечи рукоятками, направив лезвия в разные стороны. Таким образом она смогла наносить удары гораздо быстрее, и щит Ичики стал падать быстрее.
  
   - А она серьезный противник, - проговорила Сесилия, наблюдая за боем.
  
   - Да, но что-то мне подсказывает, что сейчас что-то будет.
  
   - Почему? - спросила Хоки.
  
   - Слишком равномерно бой идет и... Опа! - воскликнул Гарри, наблюдая за тем, как Ичика падал вниз.
  
   - Что это было! - воскликнула Хоки.
  
   - Похоже, импульсная пушка, - пояснила Ямада-сенсей, выводя на один из экранов повтор этого момента. На экране один из пилонов за спиной Лин раскрылся, и в следующий момент Ичика летит вниз, - Оружие сжимает окружающий воздух, формируя объемный снаряд. И невооруженным глазом его заметить невозможно. А с таким расположением импульсных пушек, у нее практически круговая зона обстрела.
  
   - Надеюсь, Ичика вспомнит про тепловизор, - произнес Гарри, наблюдая, как Ичика метается по арене и теряет щит, а Лин парит практически в центре, - О, вспомнил, - отметил он, когда Ичика перестал терять щит.
  
   - Ты знал? - спросила Сесилия, - Ведь ты обстреливал его инфракрасным лазером.
  
   В ответ Гарри лишь отвернулся и загадочно улыбнулся.
  
   - Блек, ты знаешь, что подобная информация секретна? - спросила Оримура-сенсей.
  
   - Она бы все равно выболтала бы это. А может Ичика и перешел на тепловизор только после того, как Лин разболтала секрет своей пушки.
  
   Продолжив наблюдать за боем, Гарри, на пару с ИИ, прикидывал наиболее оптимальную тактику противодействия Шенлонгу Лин, с которым ему предстояло встретиться в четверг.
  
   - Молодец! - воскликнула Хоки, выведя Гарри из раздумий. Взглянув на экран, он увидел, как Ичика теснит Лин, активировав Юкихиру. И судя по всему, Ичика умудрился довольно сильно приложить противницу, что снял ей почти треть щита одним ударом, чем и заслужил восторженный возглас Хоки.
  
   Но тут с неба ударил луч, пройдя в паре метров от участников матча и поднявший в воздух облако пыли, ударив в землю.
  
   - Что случилось? - воскликнула Сесилия.
  
   - Ичика!
  
   - Что-то пробило щит над ареной! - сказала Ямада-сенсей с нотками паники в голосе, практически погрузившись в консоли управления.
  
   - Оримура, Хуанг! Бой отменяется, возвращайтесь в ангары! - схватив микрофон, объявила Оримура-сенсей.
  
   - Оримура-сенсей! На арене обнаружен неизвестный НД! - воскликнула Ямада.
  
   - Они совсем оглохли там что ли? - воскликнул Гарри, отобрав у Оримуры-сенсей микрофон под шокированные взгляды присутствующих, - Оримура, Хуанг, вам не ясно сказали? Ноги в руки и в ангар, нечего летать вокруг облака пыли!
  
   Причина буйства Гарри была в том, что вместо того, чтобы вернуться в ангар, Лин и Ичика приблизились к облаку пыли, поднятому выстрелом, и парили возле него. И в качестве наказания за их беспечность, по Лин из облака пыли был произведен выстрел каким-то лучевым оружием. Лин спас Ичика, который сгреб ее в охапку и отлетел с ней в сторону. Но затем и по нему было сделано несколько выстрелов из дымящегося кратера.
  
   - Оримура-сан, выстрелы производятся предположительно частотной пушкой, оценочная мощность - 2 гигаватта!
  
   "Полная мощность Альфарда?" - подумал Гарри.
  
   "Или 2% максимальной мощности орудий главного калибра Нагльфар и Йормунгард", - добавил ИИ.
  
   - Есть контакт. Вывожу изображение на экран, - сказала Ямада-сенсей. На экране появился черный НД, с огромными руками, на предплечьях которых виднелись стволы орудий.
  
   - Блек, раз уж ты взял на себя обязанности связиста, то передай им, что учителя разберутся с этим, - обратилась к Гарри Оримура-сенсей.
  
   - Оримура, Хуанг! Быстро в ангар. С нарушителем разберутся учителя на своих НД, они уже на подходе, как поняли? - проговорил в микрофон Гарри.
  
   - Нет, пока все не эвакуируются, мы не можем улететь, - ответил Ичика.
  
   - Ичика, героем хочешь стать? Так я тебе после всего этого объясню, что значат фразы "стать героем", "лизнуть розетку" и "поцеловать Хапсиеля". Разуй глаза - зрительские трибуны накрыты броневыми листами и над ними поднят щит, - сказал в ответ Гарри, после чего выключил микрофон и повернулся к Оримуре-сенсей, - Сенсей, они не слушают, разрешите выйти на арену и вправить мозги?
  
   - Нет. Этим займутся учителя, - отрезала Оримура-сенсей.
  
   - Хуанг, Оримура! - воскликнула Ямада-сенсей, когда НД Лин и Ичики залетели вслед за неопознанным НД в облако пыли и дыма.
  
   - А где Блек-сан? - спросила Хоки, оглядываясь по сторонам.
  
   - Блек, ты чего забыл в ангаре? - спросила по внутренней связи Оримура-сенсей.
  
   - Двух идиотов, которые решили поиграть в героев, - ответил Гарри, разворачивая свой НД.
  
   - Над ареной поднят щит четвертого уровня и заблокированы все двери. А это значит, что арена полностью изолирована от внешнего мира!
  
   - Да? - спросил Гарри, прикладывая руку к двери, которая стала быстро покрываться инеем, - То есть, даже эвакуироваться зрители не могут?
  
   - Подключили и старшекурсников. Как только снимем щит, сможем и эвакуировать, и разобраться с этим НД, - ответила Оримура-сенсей.
  
   - Как мило, но мне кажется, что пока они вскроют щит, на арене всех покрошат, - сказал Гарри, и легонько, насколько это применимо к НД, хлопнул по двери, покрытой инеем. Дверь зазвенела, словно хрустальный сервиз под катком и разлетелась на осколки, как оконное стекло, по которому ударили кувалдой.
  
   Вылетев на арену, Гарри сделал несколько выстрелов по черному НД, который собирался нанести по Ичике удар своим огромным кулаком.
  
   - Живо в ангар, - крикнул Гарри в общий канал связи.
  
   - Если отступим, пилот этого НД будет атаковать академию, - произнес в ответ Ичика.
  
   - Ты бы лучше помог! - крикнула Лин.
  
   - Черт, а Ичика прав, - пробормотал Гарри, и снова обратился в общий канал, уворачиваясь от выстрелов, - Ичика, мой НД практически неуязвим для лучевого оружия. Если хотите его задержать, то лучше я буду отвлекать его. Ичика, прикрой Хуанг. Хуанг, не давай этому НД прицелиться.
  
   - Хорошо, - кивнул Ичика, и отлетел в сторону Лин, которая продолжила обстрел вражеского НД.
  
   - А ты чего раскомандовался, а? Самый умный? Ичика, ты чего его слушаешь? - начала возмущаться Лин.
  
   "Активировать системы ДОВА и Кустос", - отдал приказы Гарри своему НД, материализуя на глазах визор, чтобы избежать неудобных вопросов насчет изменения цвета глаз в случае форс-мажорной ситуации.
  
   "Принято".
  
   Получив от ИИ спустя мгновение подтверждение активации требуемых систем, Гарри на полной скорости рванул на черный НД, отстрелив одновременно дроны Горизонта Событий. Оказавшись прямо перед вражеским НД, Гарри резко затормозил, а его дроны выстроившись у него за спиной, нанесли удар по противнику, вынырнув из-за спины и произведя одновременный залп. Ответный выстрел, потерявшего на несколько секунд управление, противника был отклонен, не нанеся повреждений, а сам Гарри, ударив дронами противника, отталкивая его еще дальше от себя, постарался занять позицию за черным НД, чтобы тот находился между ним и НД Лин. Та быстро оценила обстановку и открыла просто шквальный огонь из своих импульсных пушек, а Гарри не давал противнику переключиться на Лин, отвлекая его ударами своих дронов и копья, которое он изъял из процедуры апгрейда, не смотря на протесты ИИ.
  
   - Блек, Оримура, Хуанг, продержитесь еще десять минут, подкрепление уже на подходе, - вышла на связь Оримура-сенсей.
  
   "Завершено сканирование доспеха противника. Оценочный показатель щита - 2045 единиц", - сообщил ИИ.
  
   - Чего?! Две тысячи единиц щита, при мощности пушек в два гигаватта? Это что за вундервафля? - воскликнул Гарри.
  
   "Биоритмов пилота не зафиксировано", - продолжил удивлять ИИ.
  
   "Маскировка?"
  
   "Возможно. Продолжаю сканирование".
  
   - Мне кажется, или он медленнее начал двигаться? - спросила Лин, не переставая обстреливать противника.
  
   - Я ему намораживаю лед на броне, утяжеляя ее, - ответил Гарри, уворачиваясь от удара огромным кулаком.
  
   - Теперь, когда его движения стали медленнее, я четче вижу, что он двигается как-то рывками. Его движения какие-то механические, - задумчиво произнес Ичика.
  
   - Ты дурак? НД все механические, - подметила Лин.
  
   - Да я не про это. Я про то, управляет ли им изнутри кто-нибудь, - проговорил Ичика.
  
   - Конечно, кто-то им управляет. НД не может летать без пилота, они так устроены.
  
   - Но что если он действительно беспилотник? - спросил Ичика.
  
   - Невозможно, - категорично заявила Лин, прекращая огонь.
  
   "Сканирование противника системой Око не выявило биологической сигнатуры внутри доспеха".
  
   - А это вполне может быть, - вышел на связь Гарри, - Сами посмотрите. Очень мощный щит, мощные пушки, двигается рывками, тупит, - произнес Гарри, отлетев от вражеского НД, который замер, - пока мы разговариваем. Сканер не обнаружил ничего биологического внутри. Вывод - мех.
  
   - А раз там нет пилота, то можно атаковать в полную силу, - произнес Ичика.
  
   - Есть идеи?
  
   - Конец Полярной Ночи, спец-атака Юкихиры МК2. Ее запретили использовать в школьных поединках из-за огромной разрушительной силы, но противник - беспилотник. А значит, против него можно.
  
   - Ты дочитал инструкцию к своему НД? - удивленно вздохнул Гарри, - И Ичика...
  
   - Чего?
  
   - Да ты расист. Ты не уважаешь права беспилотных НД и не считаешь их полноценными членами общества.
  
   - Не знаю, что это еще за Полярная Ночь, но ты даже нормально его ударить не смог, - сказала Лин.
  
   - Теперь-то смогу.
  
   - Ух, сказал-таки, - вздохнула Лин.
  
   - Задавим противника пафосностью? Я за. Хуанг, отвлеки противника, я постараюсь его зафиксировать, чтобы Ичика смог нанести удар своим Концом. Ичика, атакуешь по команде, - скомандовал Гарри, приготовившись атаковать.
  
   - Хоть мне и не нравиться, что Блек командует, но он прав, - съязвила Лин, начав обстрел. Гарри не стал ждать, и как только НД противника навел свои орудия на Лин, подлетел к нему снизу и схватил его за ноги.
  
   - Ичика! Мочи, когда он будет на земле! - прокричал Гарри, увлекая противника за собой на встречу с грунтом. У самой земли он затормозил, и ударил вражеским НД по земле, словно тот был обычной битой. Подлетевший Ичика, броня которого сияла аки новогодняя елка золотым светом, ударил попытавшегося было подняться противника по голове Юкихирой.
  
   "Уровень щита противника - 1318 единиц".
  
   - Ичика, тебя на еще пару ударов хватит? - спросил Гарри.
  
   - Он еще живой что ли? - удивилась Лин.
  
   - У этого НД щит в три раза мощнее, чем у твоего Шезлонга, - ответил ей Гарри.
  
   - Шенлонга!!
  
   - Не важно.
  
   - Ах ты!
  
   - Гарри, у меня щит на нуле, - виновато произнес Ичика.
  
   - Ичика! Если ты мужик, то почему не одолеешь этого слабака! - раздался на арене крик Хоки. Но звучал он не из динамиков.
  
   - Хоки?! - воскликнул Ичика, но тут он увидел, как черный НД навел свои пушки на стартовый стол, на котором стояла, тяжело дыша, Шинононо Хоки, - Черт, Хоки! Беги оттуда!
  
   Вылетевшая из ангара Сесилия сделала несколько выстрелов, пытаясь отвлечь внимание беспилотника на себя, но не успела, и два луча частотных пушек отправились прямиком в сторону Шинононо Хоки. Но лучи так и не долетели до цели, так как на полпути были словно перерезаны другим лучом, который был несколько ярче, и который оставил на арене глубокую борозду, по глубине сравнимую с кратером, из которого вылетел беспилотный НД.
  
   - Кто вылетел из ангара на арену без предупреждения вы идиотки конченные! - проорал на всю арену Гарри, над которым парил один из двух его больших дронов, - Нельзя было предупредить, или хотя бы подумать над своими действиями?! Жить надоело?!
  
   - Но я всего лишь хотела... - начала было Хоки, но былая грубо прервана.
  
   - Заткнись! - крикнул Гарри, врезаясь во вражеский НД, выставив перед собой дроны Горизонта Событий на манер тарана, - Ичика, в ангар, со снятым щитом тебе здесь делать нечего, лучше позаботься о подруге. Хуанг, Сесилия, держите эту гориллу на мушке. Без команды не стрелять и держитесь как можно выше!
  
   "Мощность частотных орудий главного калибра установлена на максимально допустимую и составляет 2,5% от номинальной".
  
   Не давая противнику восстановить управление после столкновения, Гарри повторно выстрелил из орудия Йормунгарда, оставив на арене еще один кратер.
  
   "Уровень щита противника - 418 единиц. Для нанесения минимальных разрушений рекомендуется использовать дрон Нагльфар в качестве тарана и произвести выстрел в упор".
  
   "Как я щит-то ему пробью?".
  
   "Таранная часть дронов Нагльфар и Йормунгард оснащена клыками василиска".
  
   "А я забыл про них".
  
   Сменив Йормунгард на Нагльфар, Гарри наморозил на нем некое подобие рукояти и, подлетев к беспилотнику, воткнул дрон в броню вражеского НД.
  
   "Экстренная активация системы Эгида", - сообщил НД за секунду до того, как Гарри дал команду на выстрел. Щит вокруг Чародея уплотнился и приобрел матовый оттенок. Затем грянул выстрел.
  
   Взрывной волной Гарри отбросило в противоположную сторону, немного потрепав щит его НД, который сейчас находился в режиме потокового усиления.
  
   - Блек, ты что устроил?! Из-за тебя щит арены потерял 50% прочности! - раздался гневный голос Оримуры-сенсей.
  
   - Кажется, в таких ситуациях говорят "Упс", - устало произнес Гарри, возвращая дрон на место, - А мне теперь новые стволы делать.
  
   "Рекомендация пилоту - произвести повторное ознакомление со спецификацией НД Чародей", - посоветовал ИИ.
  
   "Не помешает", - согласился Гарри.
  
  
  
   ========== Глава 34. К чему приводят безрассудные поступки. ==========
  
  
  
   - Блек, как ты объяснишь свои действия? - спросила Оримура-сенсей, от улыбки которой у собравшихся участников потасовки с неопознанным НД по спине пробежали мурашки.
  
   - Пришлось использовать орудия главного калибра, чтобы устранить угрозу ученикам и академии, - ответил Гарри, выйдя на шаг вперед из импровизированной шеренги, состоявшей из него, Ичики, Лин, Сесилии и Хоки.
  
   - И ты решил выстрелить в упор из частотной пушки колоссальной мощности. Я так понимаю, ты учел все риски?
  
   - Да. Неопознанный НД был беспилотным, это могут подтвердить данные с моих гиперсенсоров. В виду высокой прочности вражеского НД и крайне агрессивного его поведения мною было принято решение использовать главный калибр моего НД на предельной мощности.
  
   - И для этого ты выстрелил в упор?
  
   - Эм... да? Это позволяло убедиться в том, что дружественные НД не попадут под удар.
  
   - Ты подорвал неопознанный НД выстрелом из частотной пушки в упор, обладая самым слабым щитом среди всех НД академии. Гениально, - массируя виски, подытожила Оримура-сенсей и злобно посмотрела на Гарри, - Я так понимаю, тебе жить стало скучно?
  
   - Никак нет, сенсей, - быстро ответил Гарри, шестое чувство которого просто кричало об опасности.
  
   - Твоим наказанием я займусь позднее, - произнесла Оримура-сенсей. Посмотрев на Гарри, она после добавила, - Лично.
  
   У Гарри внезапно появилось непреодолимое желание сбежать на другой конец планеты, но его терзали сомнения, что это поможет ему избежать наказания.
  
   - Шинононо, тебе, как я посмотрю, тоже жить стало скучно, раз ты выбежала на арену, находящуюся под атакой? - перевела Оримура-сенсей взгляд с Гарри на Хоки.
  
   - Ну... я хотела помочь... - съежившись под тяжелым взглядом сенсей, начала Хоки.
  
   - Помочь трем владельцам личных доспехов, одна из которых является кандидатом в представители своей страны, когда как второй является полноценным представителем с опытом поединков? Не имея доспеха? Шинононо-сан, вы магией не владеете случаем? Блек, что я смешного сказала?
  
   - Ничего, сенсей, - откашлявшись, ответил Гарри.
  
   - Я слушаю вас, Шинононо.
  
   - Я хотела поддержать Ичику!
  
   - Это можно было сделать из комнаты управления, не подвергая свою жизнь опасности. И чтобы вы в следующий раз думали, перед тем как что-то делать, в качестве наказания вы приведете в порядок арену, - сказала Оримура-сенсей, указав на экран, на котором отображалась полоса трехметровой глубины, сделанная частотной пушкой НД Гарри, - Вам ясно?
  
   - Да.
  
   - Хуанг, Олькотт, Оримура, Шинононо свободны. Блек, останься.
  
   - А может, я на арене приберусь, помогу Шинононо? - с надеждой в голосе спросил Гарри.
  
   - На арене ты поможешь, но завтра. Ты освобожден от занятий на вторую половину дня. Девятая арена.
  
   - Слушаюсь, сенсей, - ответил Гарри, не догадываясь, почему его шестое чувство сообщает ему о проблемах.
  
   "Во вторник во второй половине дня на девятой арене по расписанию занятия класса 3-2", - сообщил ИИ, решив проинформировать пилота о том, что его ждет.
  
   "Что-то мне это не нравится", - пронеслось в голове Гарри.
  
   - Класс, внимание. Мистер Блек любезно вызвался помочь вам с отработкой ближнего боя, чтобы внести немного разнообразия в ваши занятия. Блек, я повторюсь, отработка ближнего боя. Значит, никаких винтовок и дронов, - объявила на следующий день Оримура Чифую, стоя перед строем третьекурсниц на девятой арене.
  
   - Оримура-сенсей, мое вооружение для ближнего боя находится на переоснащении, - попытался возмутиться Гарри, прочитав сообщение ИИ о невозможности использования копья из-за установки энергетического лезвия.
  
   - Выдайте Блеку меч Стального Духа. Бои проводить на сверхмалой высоте, подъем выше десяти метров запрещен. У каждой десять минут, в течение которых мистер Блек полностью в вашем распоряжении, - скомандовала классу Оримура-сенсей.
  
   - Сенсей, вы же не хотите сказать... - начал было Гарри, косо смотря на двухметровую катану, стандартное оружие НД Стальной Дух.
  
   - Начали! - не стала слушать Оримура-сенсей Гарри и дала отмашку на начало первого поединка. Тот успел вовремя среагировать и парировать выпад соперницы только благодаря гиперсенсорам своего НД.
  
   - Аве Император! Защити меня! Через пламя битвы, я пройду, свет веры сохраня, - бормотал Гарри, отбиваясь от девятой соперницы.
  
   - Кирисаки, время вышло, - раздался голос Оримуры-сенсей, и Гарри уже собрался перевести дух, как его пытка возобновилась, - Косаки, взлет.
  
   -Да, сенсей, - радостно воскликнула девушка.
  
   - Аве Император! Я чист перед тобой! Уйми пламя боли, и даруй душе покой, - кряхтел Гарри, буквально вползая в раздевалку, - Пять часов. Пять часов непрерывного махания двухметровым куском арматуры.
  
   "Что там с апгрейдом копья?" - поинтересовался у ИИ своего доспеха Гарри, заползая под горячий душ.
  
   "Завершена установка генератора энергетического клинка. Начата оптимизация оборудования".
  
   - Хоть это радует, - пробормотал Гарри, накладывая на себя пару лечебных заклинаний.
  
   Выйдя из раздевалки, он направился было в сторону калибровочных мастерских, но на выходе из арены он едва не столкнулся с Оримурой-сенсей.
  
   - Блек? Что ж, ты вовремя, - сказала Оримура-сенсей, мастерски уйдя от столкновения с ушедшим в астрал старостой первого класса.
  
   - Сенсей?
  
   - Я надеюсь, ты сделал выводы из сегодняшнего урока?
  
   - Да, сенсей, - ответил Гарри и, поймав вопросительный взгляд Чифую, продолжил, - Я в очередной раз убедился в правильности своей прежней философии.
  
   - Это какой?
  
   - Лучше всего расстрелять противника издали, желательно с расстояния пары десятков километров и из стволов помощнее. А махание кусками сортового металлопроката не для меня.
  
   - Металлопроката, значит? - нахмурившись, переспросила Чифую.
  
   - По-другому я все это назвать не могу, - продолжил Гарри, совершенно не понимая, что выкапывает себе могилу.
  
   - Раз не можешь, тогда надо восполнить этот досадный пробел в твоей голове. Завтра в семь вечера во втором додзе клуба кендо. Считай это второй частью отработки за твои безрассудные действия.
  
   - Почему у меня чувство, что сегодняшний день мне будет казаться курортом? - задал себе вопрос Гарри, провожая взглядом уходящую Оримуру-сенсей.
  
   Постояв немного, Гарри решил плюнуть на все и не думать ни о чем. Ни одна тренировка в Выручай-комнате не шла ни в какое сравнение с тем, через что он прошел только что. Представив себе одного из своих сокурсников из Хогвартса на своем месте, он сумел поднять себе настроение и вспомнил, что он давно не видел Луну. Запланировав на выходные вылазку в Хогсмид, Гарри направился в калибровочную мастерскую, чтобы перебрать ствол Нагльфара. Частотная пушка подобной мощности не потребовавшая после выстрела ревизии ствола это явный способ привлечь к себе ненужное внимание. А если на нее обратят внимание, то могут и докопаться и до его "незначительных" модификаций.
  
   - И почему хорошие идеи всегда приходят либо перед сном, либо спустя несколько лет? - бормотал Гарри, осматривая рунные массивы Нагльфара. Сборка-разборка и прочистка ствола заняла всего полтора часа, во время которых он решил пробежаться глазами по рунным цепям чар, наложенных на узлы дрона. И пробегая взглядом по чарам упрочнения корпуса дрона, его зацепила мысль поменять некоторые рунные связи в чарах, чтобы повысить прочностные характеристики корпуса. ИИ уже вовсю просчитывал возможность этих изменений и их эффективность, одновременно сообщив, что подобные чары необходимо будет вновь применить к копью.
  
   Постояв еще немного над полусобранным дроном, смотря на проецируемую прямо в мозг рунную карту, он мысленно пожалел о том, что у василисков всего четыре клыка, прежде чем начать собирать его. Было бы у змейки клыков столько же, сколько зубов у человека, думал Гарри, он бы сделал из Чародея когтистое нечто. Но, представив себе НД с белыми когтями на руках и ногах, быстро помотал головой, стараясь прогнать этот образ из своей головы.
  
   - Мне надо расслабляться временами, - пробормотал он, когда все его попытки прогнать образ когтистого Чародея не увенчались успехом. Вместо этого у него перед глазами был клубок клыков и когтей, из которого торчали стволы орудий и который угрожающе рычал.
  
   Подземная лаборатория, Академия.
  
   - Что там у тебя, Майя? - спросила Оримура Чифую, заходя в помещение лаборатории, где на столе, больше напоминавшим алтарь какому-то божеству, лежал тот самый беспилотный НД, напавший на академию. Точнее то, что от него осталось.
  
   - Ничего нового, Оримура-сан. Броню этого НД буквально разворотило взрывом, но что интересно, ядро оказалось уничтожено. Похоже, мощь частотной пушки Блека-сана была настолько велика, что ядро буквально испарило взрывом до того, как оно успело сдетонировать. Или же оно сдетонировало, но взрыв частотного пучка нивелировал взрыв ядра НД, - ответила Майя, наблюдая, как манипуляторы сканеров скользят над разложенными на лабораторном столе останками НД.
  
   - Что скажешь по броне и вооружению?
  
   - Складывается довольно странная картина. Официально только два НД оснащены частотными орудиями: Кастер и прототип Учигане Нишики. Этот тип вооружения слишком требователен к энергопитанию и к системам охлаждения ствола, поэтому их не устанавливают на корпуса НД, даже не смотря на мощность этого типа вооружения. У Чародея частотное орудие хоть и является по спецификации главным калибром, но оно является вспомогательной системой вооружения. У этого же НД частотное орудие является основным типом вооружения. И ствол этих орудий охлаждался только до оптимальной для продолжительной стрельбы температуры. И будь там пилот, ее бы руки просто сварило.
  
   - Есть хоть какие-то идеи, откуда к нам прибыл этот гость?
  
   - Ни на одной детали нет штампа производителя. Частотными орудиями всерьез занимаются только Япония, США и Россия. Но ни один из заявленных прототипов не похож по параметрам на то, что было установлено на этом НД.
  
   - То есть без ядра мы ничего конкретно выяснить не сможем? - спросила Оримура Чифую свою напарницу, пристально всматриваясь в останки НД на лабораторном столе.
  
   - Слишком мало фрагментов уцелело, а те, что уцелели, являются лишь второстепенными системами. Как отреагировало международное сообщество?
  
   - Готовы друг друга съесть, лишь бы заполучить останки этого беспилотного НД. В какой-то мере это к лучшему, что останков как таковых и нет. Данные с сенсоров арены и записи боя мы будем вынуждены передать, а все расследование этого инцидента свалят на плечи Академии.
  
   Жилой корпус первого курса, комната 1025.
  
   - Я даже боюсь спрашивать, но все же, сделаю это. Что ты пишешь? - отвлекшись от домашнего задания, спросил Ичика своего соседа, который скомкал уже пятый листок бумаги и забросил его в мусорную корзину.
  
   - У меня появилась одна идея насчет класса, теперь пытаюсь заставить появиться речь, чтобы эту идею преподнести, - ответил Гарри, грызя карандаш, - Как тебе: Во мрачной тьме конца учебного года есть только битва. Битва, которая определит будущее класса и будущее каждого из нас. Впереди нас ждут битвы, много битв. И к ним мы должны готовиться... Ну и так далее. Но, по-моему, это слишком пафосно, да?
  
   - Битвы? Разве дуэли старост не единственное соревнование?
  
   - Нет, не единственное. Ладно, - вздохнул Гарри, комкая очередной листок, - буду завтра импровизировать. Подобный пафос нужно излучать, выступая, к примеру, перед ротой трехметровых накачанных мужиков с бензопилами, но не перед тремя десятками хрупких девушек.
  
   - Пилотирующих сильнейшее оружие на планете, - подметил Ичика.
  
   - Ага, но ты не видел трехметровых мужиков с бензопилами, - ответил Гарри, вспоминая туристический визит в деревню великанов в Финляндии, - Поверь, это зрелище куда более губительно для психики, чем НД. Бородатые волосатые мужики, с гиканьем бегущие и размахивающие бензопилами. Да, лови ссылку на почту, - продолжил он, ковыряясь в ученическом компьютере.
  
   - Я думал, этот сайт заблокирован в академии? - спросил Ичика, просматривая видео.
  
   - Секрет фирмы, - ухмыльнулся Гарри.
  
   - Чифую-нэ будет этим недовольна.
  
   - Она будет еще более недовольна, когда увидит твою интернет-историю. Что там? "Грудастая старшая сестра. Эпизод 5: Спальня наносит ответный удар"? Лихо. Черт, да это же моя любимая актриса, Таша Уайт.
  
   - Как ты ее узнал? Я думал это Аска Мито.
  
   - Брови. У Мито не такие выразительные брови.
  
   - Но ведь у Уайт грудь меньше была в прошлом эпизоде, - возразил Ичика, указывая на упомянутую деталь.
  
   - Хм, а ведь действительно, - согласился Гарри.
  
   - Чем это вы занимаетесь! - раздался возглас со стороны двери.
  
   - Гья! - одновременно воскликнули оба парня, закрывая своими спинами экран монитора.
  
   - Шинононо, во имя какой-нибудь сущности, стучись, - воскликнул Гарри, держась левой рукой за сердце и пытаясь правой рукой нащупать кнопку выключения монитора, - Я уж думал это Оримура-сенсей.
  
   - Если бы это была она, мы бы это почувствовали своими затылками, - согласился Ичика. Опасливо поглядывая на скрестившую руки под грудью Хоки.
  
   - Она, кстати, весьма изобретательна на наказания. Шинононо-сан, ты что-то хотела? - обратился к девушке Гарри, выключая с помощью своего НД ученический компьютер и подчищая историю.
  
   - Скоро ужин, и я вспомнила, что Ичика может опять пропустить ужин, что для воина недопустимо, - немного смутившись, но взяв себя в руки, ответила Хоки.
  
   - Воин, твои действия? - толкнул Гарри локтем Ичику.
  
   - Иду, Хоки.
  
   - Шинононо-сан? А что вы здесь делаете? - раздался в коридоре голос Сесилии.
  
   - Жду Ичику, чтобы отвести его на ужин, - ответила Хоки.
  
   - Я не настолько беспомощный, - возразил подруге Ичика, выходя в коридор.
  
   - Добрый вечер, Оримура-сан. А Блек-сан с вами?
  
   - Я здесь, Сесилия, - вышел вслед за Ичикой Гарри.
  
   - Гарри, так уж получилось, что я еще не ужинала, и, проходя мимо, вспомнила, что ты только недавно вернулся с отработки, которую назначила тебе Оримура-сенсей, - перебирая пальцами подол своей юбки, произнесла Сесилия.
  
   - Спасибо за напоминание, Сесилия. Не составишь мне компанию? - спросил Гарри, слегка улыбнувшись. Он совсем забыл про ужин, занявшись ненужными пустяками по возвращению из калибровочной мастерской.
  
   - Конечно, - обрадовалась Сесилия, зашагав рядом с Гарри вслед за парой Ичика-Хоки.
  
   В кафетерии было немноголюдно, но Сесилия целенаправленно отвела Гарри за самый дальний угловой столик. Расположившись, Гарри сделал несколько едва заметных движений палочкой под столом, накладывая чары отвлечения внимания и против подслушивания, после чего сосредоточился на своем подносе с пирожными.
  
   - Гарри, а разве это не вредно? - поинтересовалась Сесилия, кивнув на поднос Гарри.
  
   - М? Могу же я позволить себе капельку удовольствия после тяжелого дня, - ответил Гарри, пододвигая к себе блюдце с шоколадным пирожным, - Кстати, не знаешь, в академии есть что-нибудь вроде кинотеатра?
  
   - Насколько я знаю, нет, - ответила Сесилия, приступая к своему ужину.
  
   - Жаль. Хоть и есть возможность посмотреть Санта-Барбару в реальной жизни, но это совсем не то, - вздохнул Гарри. Увидев непонимающий взгляд Сесилии, он указал вилкой в сторону столика, за которым сидели Ичика и Хоки, к которым присоединилась Лин Хуанг, - Вон, новая серия.
  
   - Это же староста второго класса?
  
   - Да. И вторая подруга детства. И, похоже, ее не устраивает статус второй. Но, кинотеатр был бы лучше.
  
   - Старшеклассницы рассказывали, что в городе есть торговый центр с кинотеатром...
  
   - Хм... если мне в субботу не устроят отработку за мое безрассудство, то надо будет устроить вылазку, - задумался Гарри. Подумав немного, он отложил вилку и посмотрел на Сесилию, - Сесилия Олькотт, не окажите ли вы мне честь сопровождать меня в увольнительную в эту субботу?
  
   - С превеликим удовольствием, сэр, - улыбнувшись, ответила Сесилия.
  
   - Тогда, жду вас в десять часов у станции монорельса, - произнес Гарри, краем глаза наблюдая за столиком Ичики, где разворачивалась сцена из разряда "Хуан, кто она?".
  
   На следующий день Гарри, воспользовавшись отсутствием Оримуры-сенсей, попросил у Ямады Майи задержать класс после уроков. Против его идеи о делении класса на команды Оримура-сенсей не высказывалась, и он решил притворить ее в жизнь.
  
   - Дамы, как вы знаете, в течение года нас ждут несколько соревнований по пилотированию НД. Это будут парные и командные соревнования, на манер тех, что проводятся в Мондо Гроссо. А также будут соревнования в формате класс-на-класс. Подробности я пока не знаю, но класс, победивший в соревнованиях, получает некий бонус. А в виду того, что отменили соревнования старост, бонус будет крупнее, чем ранее, - говорил Гарри, стоя за преподавательским столом, - И для того, чтобы наш класс был первым не только по названию, но и по статусу. Так, с агитацией покончено, теперь к делам. Класс будет разбит на шесть пятерок, которые будут тренироваться на занятиях совместно. В классе десять девушек, учащихся на технологическом направлении. Я бы хотел видеть хотя бы одного специалиста-техника в каждой пятерке. Олькотт, Оримура, Шинононо и Нохотоке будут в моей пятерке, но я готов выслушать ваши предложения.
  
   Следующий час прошел в попытке класса разделиться на команды и в объяснениях Гарри того, зачем ему это надо. Никаких изменений для класса на уроках не было, но это разбиение должно было помочь классу в дальнейших соревнованиях. Владельцы личных НД продолжали помогать остальному классу на занятиях, и усиленно тренировали свои пятерки, когда класс не выполнял задания классрука. Но это был задел на последний семестр, пока же, это деление выразиться лишь в том, в какой компании девушки будут больше времени проводить на уроках пилотирования НД.
  
   Сибирь, координационный центр проекта "Чистое Небо".
  
   - Профессор, завершен анализ симуляции работы термоядерного реактора в поле гравитационной платформы.
  
   - И?
  
   - Результат... неудовлетворителен.
  
   - А конкретнее?
  
   - Попав в поле гравитационной платформы, активная плазма реактора спонтанно детонировала, облучая все живое в радиусе сорока километров потоком гамма-лучей, убивая все, что выжило после термоядерного взрыва с радиусом поражения в шесть километров.
  
   - Иными словами, термоядерный реактор на платформу ставить категорически нельзя. Хорошо, что решили сперва запустить симуляцию, а не сразу устанавливать реактор на платформы, - проворчал восьмидесятилетний старец в лабораторном халате, листая отчет симуляции, - Жаль, что не получилось пойти подобным путем.
  
   - Но ведь нам удалось за год увеличить полезную тягу платформ до четырехсот килограмм без увеличения энергопотребления, это определенно прорыв, - ответил старцу его шестидесятилетний ассистент, - Еще из прорывов: наше сотрудничество с молодым английским дарованием приносит плоды. Мы проанализировали внесенные им изменения в лазерное орудие, кое-что доработали и получили снижение энергопотребления почти на треть и попутное увеличение мощности луча на двенадцать процентов.
  
   - Но при этом наши лаборатории никак не могут определить материал броневого покрытия его НД. Единственное, что они смогли выяснить, что это какая-то органика сложного состава. Весьма расплывчатая формулировка, вы не находите, коллега?
  
   - Вынужден с вами согласиться. Но, образец оказался крайне устойчив к разного рода бесконтактным сканерам. А для контактного анализа образец слишком мал. Сегодня запустят спутник с испытательным стендом нового сплава. Вот только какой смысл запускать на орбиту двухтонный спутник, который проработает порядка четырех часов?
  
   - Коллеги, вы меня удивляете. В условиях планетарной гравитации многие металлы ведут себя совсем не так, как в условиях нулевой гравитации, - произнес вошедший в кабинет еще один престарелый ученый, - И у нас же должен быть материал, на который вы навесите свои гравитационные платформы, реакторы и прочие игрушки.
  
   - Профессор Бочкарев, чем вы нас порадуете?
  
   - Моя группа, кажется, нашла правильный путь для решения проблемы дороговизны наших сверхпроводников, господа Клинский и Очаков. Но, пока я не увижу результатов симуляции, я не приступлю к работе с материальной составляющей. Я уже наслышан о ваших результатах по скрещиванию термоядерного реактора и гравитационной платформы.
  
   - Профессор Трикорочкина вам рассказала?
  
   - Нет, я их видел своими глазами, когда зашел в аналитический центр. Но это мелочи. Подпишите, Валерий Емельянович, - обратился профессор Бочкарев к профессору Очакову.
  
   - Хотите передать военным наш последний вариант поликристаллической брони для массового производства?
  
   - Пока нет. Они хотят обкатать ее на последних моделях НД.
  
   - Опять эти летающие экзоскелеты, - сплюнул профессор Клинский, - Когда же все поймут, что дорога к звездам будет проложена крупными звездолетами, а не миниатюрным летательным аппаратом. Иначе мы не устоим, если то, что происходило по ту сторону Ио, произойдет с нашим участием.
  
   Академия НД, вечер субботы.
  
   - Сесилия, ты уж извини, но я никак не ожидал подобных познаний от аристократки, - произнес Гарри, идя рядом с Сесилией, одетой в черные джинсы и небесно-голубую блузку, сшитую таким образом, чтобы подчеркивать грудь своей владелицы. Увидев Сесилию в ее наряде сегодня днем, Гарри ненадолго потерял дар речи, так как он еще не видел ее в чем-либо, отличном от платьев, НД-костюма и формы академии. И он, положа руку на сердце, признал, что это ей идет, что и высказал ей, не зная, куда девать взгляд первое время.
  
   - Я же говорила, что у меня много талантов, - улыбнулась в ответ Сесилия, - А ты знаком с аристократией?
  
   - Знаю некоторых. Но, похоже, я общался со слишком консервативными английскими аристократами, - пожал плечами Гарри, - Но, не будем о грустном.
  
   - Тебе завтра опять на отработку с Оримурой-сенсей?
  
   - Слава Богам, нет, - ответил Гарри, невольно потерев левое предплечье. Его предположения во вторник о том, что он вырыл себе яму, оправдались с феноменальной точностью.
  
   Когда в назначенное время он пришел в додзе клуба кендо, он ожидал увидеть там что угодно, вроде целого состава клуба кендо с катанами наперевес, но никак не Оримуру-сенсей, державшую в одной руке катану, а во второй японский вариант алебарды - нагинату. Повелительным тоном приказав ему переодеться в стандартное кимоно и хакама клуба кендо, Оримура-сенсей прочитала краткую лекцию о философии воина, после чего, бросив ему нагинату, устроила спарринг, перепугав его до икоты. После этого занятия, в течение которого он безуспешно пытался воззвать сенсея к благоразумию и не учить артиллериста махать мечом, он зауважал своего классрука еще сильнее. На втором занятии он забросил эти попытки, и сосредоточился на задаче дожить до конца спарринга, но тут его ждала другая проблема. И имя ей было - тренировочное кимоно, которое как бы ни было хорошо подвязано, во время активного спарринга неизменно начинало болтаться, и открывало взгляду больше, чем положено. И, как и любой здоровый парень в его возрасте, Гарри с трудом мог отрывать взгляд от разгоряченной боем сексуальной красавицы, за что и схлопотал в пятницу удар плоской стороной лезвия по руке.
  
   - Не делай людям добро, - пробурчал Гарри, - Будешь жить спокойнее. А ведь в понедельник, я слышал, прибывают иностранные делегации, и мне по телефону обещали тщательное пережевывание.
  
   - Ну, нельзя же вести себя так безрассудно, - обеспокоенно посмотрев на Гарри, произнесла Сесилия.
  
   - А иначе скучно жить.
  
   - Но, есть же другие способы развлечений, кроме как расстрел беспилотных НД в упор из частотных пушек. Походы в кино, например, - с намеком сказала Сесилия.
  
   - И я полностью с тобой согласен, - кивнул Гарри, мысли которого вновь ушли в сторону женского тела. На этот раз в его мыслях была Сесилия и их поход в магазин одежды. Проводив Сесилию до ее комнаты, не встретив к ее удивлению по пути ни одной ученицы, Гарри направился в свою, откуда ему утром предстояло изнурительное перемещение на другую сторону земного шара при помощи портключа. Причина посетить Англию из "просто повидаться с друзьями" переросла в весьма специфическую из-за отчета ИИ, которым тот огорошил его в пятницу.
  
   Флешбек.
  
   - Да, я вас понял, генерал, - устало ответил в трубку Гарри, который выслушивал уже десять минут нотацию от своего куратора, - Да, больше не повториться. Данные подготовил. В понедельник!? Жду. До связи.
  
   "Чего все запаниковали-то? Ну, пристрелил беспилотник. Ну, в упор. Живой ведь остался", - подумал Гарри, вешая трубку.
  
   "Пилот Гарри не публиковал наличие на борту системы Эгида", - появилось на самой границе его зрительного поля сообщение от ИИ.
  
   "Это ты виноват. Кто мне буквально кричал о необходимости изъятия ядра того НД? Хоть чем-нибудь полезным это обернулось?" - немного вспылил Гарри.
  
   "В результате взрыва частотного пучка ядро было подвергнуто электромагнитному излучению, что привело к повреждению порядка 22% оборудования ядра. В результате сканирования уцелевших частей ядра и сравнения их с ядром НД Таинственная Незнакомка и НД Чародей были обнаружены значительные отличия в конструкциях. Был обнаружен внутриядерный конструкт, по поведению напоминающий передатчик неизвестной конструкции. Нейтрализация стандартными методами оказалась невозможна, рекомендуется помещение ядра в среду с высокой напряженностью природных энергий. Предпочтительны места класса "Хогвартс", "Косая Аллея" и "Гринготтс". Предполагаемые сроки деактивации передатчика зависят от напряженности природного энергетического поля".
  
   "Программно деактивировать не получилось?"
  
   "В программировании ядра использован неизвестный код. Взлом займет больше времени, чем деактивация блокировок природной энергией класса "магия".
  
   "Предлагаешь просто поджарить всю электронику в ядре?"
  
   "Термин некорректен. Предполагается только деактивация активных передающих устройств захваченного ядра".
  
   Конец флешбека.
  
   - Местность класса "Гринготтс"? Ну и название, - бормотал Гарри ранним утром, накладывая на свою половину комнаты различные отвлекающие внимание чары, - Ну Гринготтс, так Гринготтс. До выходных в Хогвартсе еще целых тринадцать часов, отосплюсь у Сириуса. Ну что ж, - произнес он, сжимая в руке серебряную монету портала, - Портус.
  
  
  
   ========== Глава 35. Плодотворный выходной. ==========
  
  
  
   - Портус, - произнес Гарри, и через несколько мгновений оказался в комнате прибытия особняка Блеков.
  
   - Доброе утро, молодой хозяин, - поприветствовал Гарри домовик, и тут же запричитал, - Позор Рода привел в дом грязнокровку. О горе Кричеру, что бы сказала его хозяйка.
  
   - Кричер, грязнокровку зовут случаем не Матильда Лонгвиль? - спросил Гарри, получив от защитных чар подтверждение присутствия маглы в доме. Причем эта магла была в одной комнате с Сириусом.
  
   - Кричер слушал, как Позор Рода называл ее так, проходя мимо портрета госпожи Вальбурги. После этого они отправились заниматься бесстыдными вещами в спальне ее бестолкового сына.
  
   - Ай да Сириус, ай да кобель, - с улыбкой покачал головой Гарри, - Кричер, Сириус и его гостья еще спят?
  
   - Да, молодой хозяин.
  
   - Спасибо, Кричер. Приготовь мне завтрак и доставь его в мою комнату, - произнес Гарри и аппарировал к портрету Вальбурги Блек, пользуясь правом главы рода и убедившись, что гостья Сириуса еще спит.
  
   Появившись возле портрета, Гарри легонько постучал по раме, будя портрет. Пожилая женщина в платье викторианской эпохи позволила себе едва заметный зевок и посмотрела на того, кто посмел ее потревожить.
  
   - Простите за беспокойство, леди Блек.
  
   - Гарольд? Сириус вроде говорил, что вы проходите обучение далеко за границей.
  
   - У меня появились личные дела в Гринготтсе, мадам.
  
   - Надеюсь, мой непутевый сын не натворил ничего, кроме того, что привел в родовой особняк маглу? Он совершенно не заботиться о семье.
  
   - Леди Блек, эта непутевая магла смогла сделать с Сириусом то, чего, при всем моем уважении, не удалось вам. Всего за год общения с ней Сириус стал гораздо спокойнее, чем был. Мадам, вы весьма искусны в чтении людей, что вы скажите о ней?
  
   - Серьезная и уверенная в себе женщина. Она мне напомнила Дорею Поттер.
  
   - Вы сделали такой вывод по первому впечатлению? - удивился Гарри.
  
   - Нет, что вы, молодой человек. Сириус уже не первый раз приводит маглов в этот дом. Должна признать, она показалась мне весьма достойной женщиной, а будь она колдуньей, цены бы ей не было. Но, Сириус совсем не чтит кодекс рода.
  
   - Мадам, Сириус самоустранился от титула, передав мне эту ношу. Насчет же мисс Лонгвиль... именно благодаря ей, Сириус не растратил все состояние в мое отсутствие. Она прекрасная женщина, и, на мой взгляд, лучшей партии Сириусу не найти. Особенно среди магов Франции и Британии. Кодекс Рода рассматривает вейл как существ второго сорта, а не встреть Сириус на своем пути мисс Лонгвиль, они были бы первым его выбором брачного партнера, - сказал Гарри, решив умолчать о сегодняшнем положении женщин и мужчин в обществе.
  
   - Что вы от меня хотите, Гарольд?
  
   - Я прошу вас, леди Блек, дать Сириусу ваше благословение, когда он к вам обратиться. Благодаря Матильде Лонгвиль Сириус за год из кобеля, бегающего за каждой юбкой, превратился в серьезного мужчину, достойного возглавить род Блек. Признаюсь, у меня были разногласия с Сириусом по поводу наследования титула, в частности, из-за положения Кодекса, согласно которому, искать мне супругу только среди чистокровных ведьм.
  
   - И что же изменилось, Гарольд?
  
   - Я встретил одну колдунью, она из древнего японского клана ритуалистов. Довольно интересная особа, хочу сказать.
  
   - Ритуалисты? - задумчиво проговорила Вальбурга Блек, - Довольно необычная ветвь магии. И каковы ваши намерения?
  
   - Мадам, я еще слишком молод, чтобы задумываться на эту тему.
  
   - Вздор. В наше время брачные контракты составлялись, когда детям уже было семь лет.
  
   - Времена меняются, леди Блек. Что же до моих намерений, я хочу убедиться в своих чувствах, чтобы не прожить жизнь в обществе нелюбимой женщины.
  
   - Если вы всерьез решили взяться за дела Рода, то я дам благословение Сириусу.
  
   - Благодарю вас, леди Блек, - почтенно поклонившись, произнес Гарри и отправился на кухню.
  
   - Первый раз вижу, чтобы мою мамашу удалось уговорить благословить маглу. Там точно она висит? - спросил с кухни Сириус.
  
   - Отстань, блохастый. Тебя в постели ждет шикарная женщина.
  
   - Ты сегодня один? А где та красноглазая японка, которую ты приводил в прошлый раз?
  
   - В Академии. Я здесь по личным вопросам к гоблинам, да и знакомых из Хогвартса повидать. Но сперва завтрак и вздремнуть пару часов. Эта разница в половину дня меня убивает.
  
   - Иди, и не мешай мне с Матильдой налаживать отношения, - помахав рукой в сторону выхода из кухни, произнес Сириус.
  
   - Если ты решил удивить мисс Лонгвиль завтраком в постель, то магия дома подержит ее в состоянии сна, пока ты проводишь свои кулинарные эксперименты. Только пожалуйста, не используй те рецепты, результат которых пришлось уничтожать Адским Пламенем. Из чего ты умудрился создать тот сгусток щупалец?
  
   - Это была овсянка, сэр. И не надо мне об этом напоминать, ошибиться может каждый.
  
   - Но не каждый может сварить из обычной МАГЛОВСКОЙ овсяной каши быстрого приготовления, которую всего-то надо залить кипятком и подержать под крышкой пять минут, непонятное нечто, больше похожее на младшего брата Азатота. Да ухожу я уже, - рассмеялся Гарри, зашагав в сторону лестницы.
  
   - Паршивец! - крикнул ему вслед Сириус.
  
   Академия НД, утро воскресенья.
  
   - А-но, вы должно быть Оримура Ичика-сан? - улыбнулась Татенаси, открывшему дверь, Ичике.
  
   - Да, а вы кто? - спросил Ичика, удивленный столь раннему визиту незнакомой девушки.
  
   - Прошу меня извинить, я Сарашики Татенаси, второй курс. Блек-сан очень хорошо разбирается в настройке НД, и я хотела украсть его на несколько часов, - состроив жалобную мордашку, сказала Татенаси, - мы с ним работали в России.
  
   - А. Вы, наверное, кандидат в представители России? Извините, семпай, но Блек-сан куда-то исчез ранним утром, - ответил Ичика, почесывая затылок.
  
   - Жаль. Простите за беспокойство в столь ранний час, Оримура-сан, - попрощалась Татенаси и направилась к выходу из жилого корпуса первокурсников.
  
   Через пятнадцать минут Татенаси уже стояла на крыше одного из учебных корпусов, облокотившись на перила и закрыв глаза. В это же время в открытое окно комнаты парней-пилотов влетел бумажный самолетик с причудливыми иероглифами. Сделав круг вокруг кровати у окна, самолетик приземлился на прикроватную тумбочку возле статуэтки черного дракона, который раньше держал в пасти серебряную монету.
  
   - Паршивец, думал, сможешь от меня уйти? - открыв глаза, произнесла Татенаси, - Я надеюсь, ты взял телефон с собой.
  
   Достав свой смартфон, Татенаси стала набирать сообщение. Перепробовав несколько вариантов, она все-таки отправила сообщение одному черноволосому магу, который любил и умел прыгать на другую сторону континента, после чего улыбнулась, посмотрев на голубое небо, по которому медленно плыли белоснежные облака.
  
   Особняк Блеков, суббота, полдень.
  
   "То есть как, ядро начало процесс самораспада?!" - мысленно орал Гарри на свой ИИ, идя по Косой Аллее.
  
   "Ядро НД - механизм с крайне сложной архитектурой. Видимо, в результате взрыва был поврежден модуль, отвечающий за стабилизацию свернутого пространства ядра", - ответил ИИ монотонным голосом. В основном, ИИ общался с Гарри, используя окошки с сообщениями, но в редких случаях, когда концентрация пилота не позволяла ему читать сообщения, ИИ использовал модулятор голоса, проецируя свою речь напрямую в слуховой нерв.
  
   "Разве в таком случае оно не должно начать расширяться, вместо того, чтобы начать испаряться? И куда девается материя, на которое распадается ядро? Как же законы физики?"
  
   "Нет данных. Модуль Скульд предлагает использовать чары расширения пространства и стазиса на ядре".
  
   "Ты предлагаешь использовать на очень чувствительном электронном устройстве магию, которая просто сжигает любую электронику? Не говоря уже о том, что ты предлагаешь отнести его в насыщенное магией место, чтобы поджарить его электронику? Где Логика? И что там насчет нарушения закона сохранения массы и энергии?"
  
   "Защитный экран ядра может выдержать воздействие простых чар стазиса и расширения пространства. Воздействие поля местности класса "Гринготтс" должно быть достаточно для преодоления защитного экрана ядра и уничтожения электроники ядра".
  
   "Зачем такие радикальные методы?"
  
   "В любой момент в ядре может сработать механизм самоликвидации. Подобный механизм был обнаружен в ядрах НД Таинственная Незнакомка и НД Стальной Дух".
  
   "Раньше об этом сказать не мог!?" - мысленно прокричал Гарри, вбегая в холл гоблинского банка.
  
   - Здравствуйте, мистер Хрясьбац, - поприветствовал Гарри поверенного рода Блек после прохождения всех необходимых формальностей разряда "имя и цель визита, маг".
  
   - Мистер Блек? Давно вы к нам не заходили. Чем Гринготс может вам помочь? - улыбнулся акульей улыбкой гоблин.
  
   "Рассчитай вероятность того, что ядро рванет, когда окажется вне квантового кармана", - отдал Гарри распоряжение ИИ своего доспеха.
  
   "Выполняю".
  
   - Я бы хотел узнать, сколько стоит аренда самого прочного вашего сейфа? - спросил Гарри.
  
   - Возможно, вы имели в виду защищенность, мистер Блек? - переспросил гоблин.
  
   - Возможно. Мне нужен сейф, который смог бы выдержать внутри себя взрыв...
  
   "Вероятность детонации ядра - 94%. Оценочная мощность взрыва - 4 мегатонны в тротиловом эквиваленте".
  
   - ЧЕТЫРЕХ МЕГАТОНН ТРОТИЛА?! - удивленно воскликнул Гарри, прочтя сообщение ИИ.
  
   "Ты издеваешься?"
  
   "Вероятно, подобная мощность взрыва достигается путем перегрузки энергогенератора ядра и последующим выходом его из стабильного режима работы".
  
   - Зачем вам нужен сейф с подобной защитой, позвольте узнать? - не сдержал своего удивления гоблин.
  
   - Эм... видите ли, мистер Хрясьбац, мне в руки попал артефакт с нарушенной стабильностью матриц чар. Я сделал кое-какие подсчеты, и получилось, что он может рвануть с такой же силой, как и четыре миллиона тон магловского тротила, окажись он вне своего контейнера. Извлекать его вне защищенного места было бы нарушением Статуса Секретности, а контейнер долго может не протянуть, - пояснил Гарри.
  
   - Что ж, Гринготс может предоставить вам сейф для ваших нужд, но его аренда обойдется вам в два с половиной миллиона галеонов в сутки, минимальный срок аренды - сутки. Сейфов с подобной защитой у Гринготтса всего три, поэтому и плата соответствующая.
  
   "Погоди, какова мощность реактора данного ядра?"
  
   "Оценочная мощность - 5 Тераватт".
  
   "А вообще, 4 мегатонны - это не так уж и много".
  
   - Я возьму этот сейф в аренду на денек, мистер Хрясьбац, - обратился к гоблину Гарри.
  
   - Я подготовлю все необходимые бумаги. Что-нибудь еще?
  
   - Нет, на сегодня все. Необходимое золото должно быть перечислено с основного счета рода Блек, - произнес Гарри, откидываясь на спинку кресла.
  
   Через двадцать минут здание гоблинского банка тряхнуло так, что это ощутили даже посетители в холле. На нижнем уровне сейфов Гринготтса гоблин, выпучив глаза, смотрел то на Гарри, виновато смотревшего в пол, то на дверь сейфа, по которой словно ударили с другой стороны чем-то тяжелым, да так, что дверь погнулась. Дверь метровой толщины, выкованная из волшебной гоблинской стали, которую зачаровывали лучшие мастера.
  
   - Мистер Блек, "артефакт с нарушенной стабильностью матриц чар"? Вы не испытывали в банковском сейфе взрывчатку? - спросил гоблин, смотря на дверь неверящим взглядом.
  
   - Нет, мистер Хрясьбац, в том, что это не взрывчатка, я точно уверен. Скорее всего, испортился какой-нибудь элемент матрицы накопления энергии, если судить по взрыву, - виновато ответил Гарри, - В сейф попасть сегодня возможно?
  
   - Вы понимаете, что должны будете возместить ущерб?
  
   - Само собой, - ответил Гарри, мысленно продумывая, как будет избегать выволочку Сириуса.
  
   "Работай, Чародей", - вздохнул Гарри, заходя через пять минут в сейф, на полу которого лежал небольшой светящийся шарик, который спустя несколько мгновений отправился в квантовый карман.
  
   "Начинаю анализ".
  
   Из банка Гарри вышел с похудевшим на двадцать миллионов семейным сейфом, останками ядра неопознанного НД, напавшего ранее на академию, и твердым желанием сделать какую-нибудь пакость ближнему. Сириус был сегодня недоступен, Ичика находился немного вне зоны досягаемости, поэтому ему пришлось временно затолкать свое желание нагадить ближнему своему на задворки сознания. Побродив по аллее, заглянув также в Лютый Переулок, и не найдя ничего интересного, он аппарировал в Хогсмид, где у него была запланирована встреча с одной интересной особой.
  
   Зайдя в "Три Метлы", Гарри с легкостью нашел взглядом Луну Лавгуд, хоть и протер от удивления глаза. Луну и раньше было достаточно легко выделить из толпы учеников, но теперь... не заметить пепельноволосую девушку, которая старательно хмурилась, смотря на учеников, было трудно. Недалеко от нее расположилась довольно большая группа учеников, состоявшая из учеников Хафлпаффа, Райвенкло и Гриффиндора, во главе которой, судя по всему, была Грейнджер. Слизеринцев в кафе было на удивление немного, и не найдя среди них знакомых, которые все равно его не помнили, Гарри направился к Луне.
  
   - Рад тебя видеть, Луна. Как давно ты изображаешь из себя Сестру Битвы? - спросил Гарри, заказав у подошедшей официантки крепкий кофе и вишневое мороженное.
  
   - Я и не изображаю. Перед тобой Канонисса Лавгуд из ордена Священной Розы, - гордо вздернув голову, ответила Луна. Затем она улыбнулась и посмотрела на Гарри, - Привет Гарри. Хорошо выглядишь, но я вижу вокруг тебя Пепельных Вагонеток.
  
   - Пепельных Вагонеток?
  
   - Они похожи на бегемотов пепельного цвета с розовыми крылышками, одетых в голубую балетную пачку. Они любят тех, у кого были трудные дни.
  
   - Должно быть, вокруг меня летает целая стая этих вагонеток.
  
   - Семь штук.
  
   - У меня была череда очень тяжелых дней. Итак, Сестры Битвы? Орден Священной Розы? - спросил Гарри, принимаясь за принесенное мороженное.
  
   - Мы решили создать свой орден в Хогвартсе, но нам приходиться пока скрываться в тени. Да и у нас нет Императора, чей свет бы мы несли еретикам.
  
   - Подожди, ты сказала "мы"?
  
   - Ну да. Кодексом заинтересовались сестры Гринграсс, Трейси, Лаванда, Ханна, Сьюзен, близняшки Патил и еще несколько третьекурсниц с Хафлпаффа. С тобой все нормально? - обеспокоенно спросила Луна Гарри, который поперхнулся кофе и пытался откашляться.
  
   - Хафлпафф? Эклезиархия? О боже, - откашливаясь, произнес Гарри, перед глазами которого предстала группа учеников с факультета Хельги, известного своим дружелюбием, которая с криками "Смерть Еретикам!" и, размахивая мечами, бежала за Пожирателями Смерти.
  
   - Надо говорить "О, Император", еретик, - пригрозив Гарри чайной ложкой, сказала Луна, - Как магловская школа? Еще стоит?
  
   - Была бы она обычная, я бы сказал, что все отлично. Но не в этой. Второй месяц учусь, а уже умудрился нарваться на отработку за "несоответствие физической подготовки". Кстати, что это за собрание вокруг Грейнджер? - указал кивком Гарри на собрание учеников позади Луны.
  
   - Кружок по изучению и практике заклинаний. Тоже тайный. Мы с девушками ушли оттуда, когда к нашему Ордену присоединились Дафна и Трейси. Гриффиндорцы, которых в кружке большинство, настроены против Слизерина, хоть их и можно понять.
  
   - Что-то в Хогвартсе многовато тайных клубов. Уставом же не запрещены собрания учеников.
  
   - Раньше было так, - вздохнула Луна, - Но теперь министерство решило взять Хогвартс под свой контроль.
  
   - Из-за Дамблдора? - спросил Гарри, рисуя на салфетке иероглиф.
  
   - Для повышения качества образования, так они говорят. Гарри, что это? - спросила Луна, смотря на салфетку с иероглифом.
  
   - Полог Тишины, в Японии научился. Нечто похожее на руны, но несколько удобнее, хоть и не подходит для создания постоянных эффектов. Во всяком случае, я про такое еще не изучал. Как я понимаю, внимание министерства к Хогвартсу связано со статьями про Дамблдора в газетах?
  
   - Да. В начале года у нас появился новый профессор ЗОТИ, Долорес Амбридж, я про нее писала.
  
   - Которая через месяц стала Генеральным Инспектором Хогвартса?
  
   - Именно. Так вот она стала инспектировать учителей, запретила собрания учеников, проводимые без преподавателей и без ее санкции. Поэтому, кружок Грейнджер и наш Орден ушли в подполье. На уроках по Защите мы только читаем учебник, не практикуя заклинания. Из-за этого у Грейнджер произошел конфликт с профессором Амбридж, который вылился в создание подпольного кружка для отработки заклинаний. А потом я организовала Орден, и мы вышли из кружка. Кстати, Гарри, ты не мог бы достать четыре болтера?
  
   - Болтера? - Гарри второй раз за день поперхнулся своим кофе, - Зачем?
  
   - Дафна и Трейси хорошо фехтуют, у Патил тоже есть задатки фехтовальщиц. Но остальным надо выдать каноничное снаряжение, а на Косой Аллее не слышали про болтеры. Дафна рассказывала, что ее отец не нашел их и в Лютом.
  
   "Луна, ты совсем помешалась? Хотя кто я такой, чтобы тебя судить. Сам же кричал "Экстерминатус" и "За Императора" на турнирах", - подумал Гарри, смотря на Луну, которая с энтузиазмом рассказывала, как она с подругами тренировалась фехтовать мечом, одновременно колдуя.
  
   - А, Гарри, смотри, что мы сделали, - воскликнула Луна, вспомнив о чем-то. Порывшись в своей сумочке, она широко ее раскрыла, и из нее вылетел... маленькая фигурка в форме человеческого черепа с неким подобием тараканьих лапок внизу.
  
   - Луна... это же не...
  
   - Серво-череп, первая модель, - гордо ответила Луна, - Пока он умеет только парить и следовать за хозяином, но Дафна и Падма работают над ним, пытаясь создать полноценный серво-череп.
  
   "В идеале, в эту черепушку запихнуть душу домовика, анимировать ее, приделать к корпусу пару хватательных манипуляторов и добавить заклинания прочности и левитации. Вот тогда бы получился настоящий серво-череп. Но, работа с душами, даже с душами неразумных, к которым относятся домовики, может стать билетом на пожизненный курорт в Азкабане", - размышлял Гарри, рассматривая фигурку.
  
   - Пока он может помочь только с переносом легких предметов, - продолжила Луна, убирая серво-череп в сумочку, - Но на что не пойдешь ради соответствия образу. Профессор Дамблдор, когда увидел нас в пустом классе с нашими серво-черепами, вызвал нас на беседу в свой кабинет. Похоже, наши серво-черепа напугали его мозгошмыгов, и они позвали на помощь Хромых Доброкунов, которые вынудили профессора начать убеждать нас в том, что человеческие черепа не игрушки, и что с костями приличным ведьмам вообще иметь дел не следует.
  
   - Хех. Напугали вы старика. Он, наверное, увидел в ваших серво-черепах метку Темного Лорда.
  
   - Еретик, не сравнивай милых серво-черепушечек с меткой Того-Кого-Нельзя-Называть. Но ты ушел от темы. Итак, болтер?
  
   - Что, "болтер"?
  
   - Пожертвуешь Ордену десяток болтеров? - хлопая ресницами, спросила Луна, - А вдруг на одну из нас нападут Пожиратели?
  
   - Убедила, - массируя подбородок, ответил Гарри, мысленно прикидывая, что бы выдать за болтер и как его зачаровать, - Попробую что-нибудь достать. Хэви-болтер не обещаю, но штурмболтер достать попробую.
  
   - Спасибо, мы не забудем твоих жертв, - с серьезным видом ответила Луна.
  
   - Знаешь, я даже просмотрю зачарование на твоей черепушке, если ты мне пришлешь его рунную матрицу. Но, мне кажется, ты слишком увлеклась Сестрами Битвы.
  
   - В магическом мире кроме квиддича, плюй-камней, взрывного покера и другого травмоопасного спорта нечем увлекаться. Выручай-комната позволяет поучаствовать в полноценном моделировании битв из кодекса, но пока что мы их не тянем из-за отсутствия болтеров, титанов и прочих мелочей.
  
   - Подожди, вы воссоздали в Выручай-комнате битву Сестер Битвы с Тиранидами?
  
   - Ну да. Правда, это был полный наш разгром, - пожала плечами Луна.
  
   - И почему я даже не подумал о подобном? - произнес Гарри, когда его лоб встретился со столешницей.
  
   - Ну-ну, все хорошо. Просто твои мозгошмыги затуманили твой взор, и ты не смог видеть Свет, а, - начала было Луна, гладя по голове Гарри, словно мать, успокаивающая ребенка, но остановилась, заметив что-то, - Странно, раньше вокруг тебя летали кхорны и синие ариманы, но теперь я ощущаю слабое присутствие Слаанеш. Гарри, ты подался в разврат?
  
   - Луна, это называется "переходный возраст", - ответил Гарри, почувствовав, что краснеет.
  
   - Да? Но это не оправдывает тебя в глазах Инквизиции.
  
   - Невинность ничего не доказывает?
  
   - Именно.
  
   - Луна, постарайся не привлекать внимания своим увлечением. Вдруг Темный Лорд увидит в тебе конкурентку в борьбе за власть, или Дамблдор начнет считать тебя Темной Леди, - предостерег Луну Гарри, поднимая свою голову со стола, - И да, даже не вздумай водить своих подруг в Запретный Лес, даже в качестве тренировок. Во всяком случае, пока у вас не будет терминаторской брони.
  
   - Я же не Астартес. Или ты предлагаешь мне заниматься и стремиться к четырем сотням жимом лежа?
  
   - Лучше не надо, - представив себе Луну, поднимающую одной рукой железнодорожную колесную пару, и поигрывающую при этом своими мускулами, Гарри замотал головой.
  
   Посидев с Луной еще пару часов в "Трех Метлах", уже со снятым Пологом Тишины, болтая о всякой ерунде, творившей в волшебном мире, Гарри откланялся, вернувшись в особняк рода Блек. Подумав над просьбой Луны, Гарри решил обработать обычный пистолет-пулемет, добавив пару рун там и сям. Нежной женской ручке не пристало держать полноценные автоматы и пулеметы, считал Гарри, стараясь не вспоминать население Академии НД.
  
   - Ну, не совсем штурмболтер, но сойдет, - произнес через несколько часов Гарри, разглядывая свое творение. Обработанный небольшой российский автомат СР-3 "Вихрь", у которого напильником и плазменным резаком были спрямлены все округлости лежал на столе в его комнате, как и полтора десятка его собратьев, - Так, проверим-с. Упрочнение корпуса - есть; облегчение веса - есть; увеличение емкости магазина - есть; и наконец, различные гадости, накладываемые на выстреливаемые пули - есть. Что б еще добавить... какого черта?
  
   От дальнейших издевательств над автоматами Гарри отвлек его смартфон, разразившийся жуткой трелью авторства какой-то японской попсы. Уже догадываясь, кто сменил мелодию звонка с заглавной темы TES7 на творчество японского существа неопределенного пола, он стал читать письмо, которое спасло его подопытных. И чем дальше он читал, тем ниже и ниже опускалась его челюсть. И именно с таким выражением лица его застал Сириус.
  
   - Гарри, сегодня у мен... Крестник, все нормально? - жизнерадостность быстро улетучилась с лица Сириуса, когда он увидел своего крестника, с одуревшим лицом уставившегося на экран телефона. Подойдя ближе и заглянув в экран, Сириус вскоре расхохотался, - Познакомить с родителями? Гарри, не рано ли? Тебе же всего пятнадцать, и я слишком молод, чтобы нянчить внуков.
  
   - Кричер.
  
   - Да, молодой хозяин?
  
   - Дай Сириусу шариковую ручку и лист пергамента, и перенеси его в малую гостиную. Сириус, напиши на пергаменте, что ты хотел. Извини, мне сейчас не до тебя.
  
   - Хэй, шариковая ручка не пишет на пергаменте! - возмутился Сириус.
  
   - Не мои проблемы.
  
   - Ну да, у тебя проблемы куда серьезнее, - успел усмехнуться Сириус перед тем, как его утащил домовик. Судя по их реакции, эта ситуация их обоих забавляла, но если веселье Сириуса было понятно, то причина радости домовика осталась тайной.
  
   - Хотя, чего это я переживаю, сам же сегодня выступал перед портретом матушки Сириуса, - пробурчал Гарри, взмахом палочки укладывая свои импровизированные болтеры в контейнер. Подумав немного над тем, во что бы его превратить, чтобы избежать его досмотра Генеральным Инспектором Хогвартса, Гарри превратил его в чехол для постера, в который поместил сам постер Сестер Битвы из своей коллекции. Уменьшив посылку, он написал Луне подсказку с паролем для снятия заклинания с контейнера, а сам вернулся в академию.
  
   Малый автоматический зонд Кассини-3, место - один из астероидов кольца Юпитера. За полтора года до атаки Академии НД неопознанным доспехом.
  
   Пространство на орбите над Ио исказилось прозрачной рябью, и спустя мгновение над спутником Юпитера, словно из небытия, возникло два черных паукообразных силуэта. Спустившись на низкую орбиту спутника газового гиганта, оба объекта стали обстреливать поверхность спутника странными фиолетовыми лучами, исходившими из середины объектов. Два странных объекта продолжали обстрел несколько минут, после чего один из них стал снижаться, словно пытаясь приземлиться, а второй остался на орбите.
  
   Внезапно, недалеко от Ио возникла странная вращающаяся голубая воронка, внутренняя поверхность которой словно кипела, из которой вылетел еще один крупный объект, по форме похожий на короткий и широкий клинок, раскрашенный в некое подобие красно-серого камуфляжа. Носовая часть корабля, а ничем другим этот объект быть не мог, учитывая его появление и внешний вид, была словно пропилена в сторону кормы, делая носовую часть этого корабля похожую на рога неизвестного зверя. Новый визитер орбиты Ио был явно поврежден, чему свидетельствовали крупные дыры на его обшивке и всполохи пламени. Но едва этот новый гость появился, как был тут же разрезан пополам фиолетовым лучом оставшегося на орбите Ио паукообразного объекта. Вспышка взрыва, ознаменовавшая гибель красно-серого корабля на мгновение осветила поверхность Ио, на которой с трудом можно было разглядеть огромный кратер, в который приземлился второй паукообразный объект.
  
   Оставшийся на орбите черный объект спустя какое-то время вновь открыл по поверхности спутника огонь своим фиолетовым лучом, но теперь луч совершал куда больше движений, и вел огонь дольше, чем раньше. Через двадцать минут на поверхности спутника не осталось и следа от огромного кратера, и по паукообразному объекту, который поднялся на более высокую орбиту, пошла рябь, и он исчез, словно его никогда и не было.
  
   Академия НД, понедельник.
  
   - Гарри, с тобой все нормально? - обеспокоенно спросила Сесилия, глядя на своего соседа, весь вид которого просто кричал "добейте меня, сжальтесь".
  
   - А? Все хорошо, Сесилия, спасибо за заботу, - повернувшись к девушке, ответил Гарри.
  
   - Господи, да у тебя же глаза красные! Ты вообще спал? - воскликнула Сесилия, увидев глаза Гарри, больше напоминавшие два изумруда, плавающие в стакане с кровью.
  
   - Я пытался, честно, - ответил ей Гарри.
  
   - Олькотт-сан, он со вчерашнего вечера какой-то заведенный, - сказал Ичика, вспоминая своего соседа по комнате, который, вернувшись из города, стал с маниакальным блеском в глазах чертить непонятные символы на бумаге, разговаривая на какой-то смеси английского и еще какого-то языка, похожего на немецкий. И словно этого было мало, Хоки вчера поставила его перед фактом, что если она победит на отборочных соревнованиях через две недели, то он должен будет погулять с ней. Покачав головой, Ичика вновь заговорил. Указав кивком на группу девушек, о чем-то оживленно перешептывающихся, - Что это с ними?
  
   - О-обсуждают н-наверное нападение того НД, - смутившись, ответила Сесилия, стараясь не смотреть на Гарри.
  
   - Ичика, есть такая вещь, в которую нам, мужчинам, лучше не совать свой нос. И имя ей - женские сплетни, - заговорческим шепотом произнес Гарри.
  
   - Неправда! - возмутилась Сесилия.
  
   - Да? А почему тогда они покраснели, обсуждая груду железа? - спросил Гарри, улыбнувшись и помахав ближайшей группке девушек рукой, - Или у них фантазии такие на эту тему?
  
   - Класс! По местам! - раздался как гром среди ясного неба голос Оримуры-сенсей. Когда класс расселся по своим партам, бразды правления приняла Ямада-сенсей.
  
   - Класс, сегодня к нам перевели нового ученика, - едва Ямада-сенсей окончила фразу, как в классе воцарилась просто гробовая тишина. Краем глаза Сесилия заметила, как оживился Гарри, услышав реплику учителя, и как из его глаз исчезает краснота.
  
   Дверь отъехала в сторону, и в класс вошел невысокий светловолосый парень с весьма симпатичным лицом. Осознание того факта, что он только что признал парня симпатичным, вывело Гарри из ступора и он окинул взглядом класс, по которому уже побежали удивленные шепотки. Парень тем временем встал перед классом, и на доске отобразилось его имя, написанное как латиницей, так и на японский манер.
  
   - Я - Шарль Дюнуа, приехал из Франции. Приятно познакомиться со всеми вами, - улыбнувшись, сказал парень, и Гарри на мгновение показалось, что фон позади парня засверкал.
  
   - Сумерки: сага третья? - тихо прошептал Гарри.
  
   "Интересно, куда его поселят. Главное, чтобы не со мной, а то мне страшно за мою ориентацию, если я нахожу его привлекательным. Так. Не думать об этом! Не думать!"
  
   - М-мальчик? - удивленно проговорила одна из девушек.
  
   - Да. Я слышал, кто-то здесь попал в похожую ситуацию, вот и перевелся сюда из своей страны, - ответил ничего не подозревающий Шарль, и класс взорвался криками восторга.
  
   - Мальчик!
  
   - Третий мальчик и в нашем классе!
  
   - Красивый причем, так и хочется его обнять!
  
   - Минами, вытри слюну, ты его смущаешь, - громким шепотом произнес Гарри, заставив девушку покраснеть.
  
   - Успокоились! - прикрикнула Оримура-сенсей, мигом восстановив тишину в классе, - Сегодня у нас тренировка на арене со вторым классом. Всем быстро встать и марш на вторую арену. Блек, Оримура, Дюнуа, задержитесь!
  
   После того, как девушки покинули класс, Гарри подошел к учительскому столу, возле которого уже стояли Ичика и Шарль.
  
   - Блек, Оримура, так как Дюнуа только недавно перевелся, то за ним кто-то должен присмотреть первое время, вы же трое парни. Решайте, кто из вас сегодня переезжает, - сказала Оримура-сенсей, окинув взглядом парней.
  
   "Меня не ставят перед фактом? Необычно. Ну раз так, то мне лишние проблемы ни к чему. А с излишним вниманием со стороны соседки справятся парочка рун в нужных местах", - пронеслось в голове Гарри.
  
   - Ичика, раз нам дают возможность выбирать, то предлагаю решить вопрос в классическом японском стиле, - с наигранной важностью произнес Гарри.
  
   - Блек, я даю вам право выбора только потому, что у тебя значительно прибавиться головной боли после сегодняшнего. При любом исходе вашего "решения вопроса", - одернула его Оримура-сенсей.
  
   - Это как, Гарри? - спросил Ичика, - Дуэль на мечах?
  
   - Ну, мы же не за даму сердца спорим, - ответил Гарри, подметив про себя, что Шарль едва заметно покраснел, - Поэтому, простой способ. Камень-ножницы-бумага. Кто победил - переезжает.
  
   - Камень-ножницы-бумага? Согласен, - кивнул Ичика, - Предупреждаю, я - мастер.
  
   - Насчет три. Раз...
  
   "Я знаю, что я жульничаю", - подумал Гарри.
  
   - Два...
  
   "Вероятность того, что противник выберет "камень" - 56%"
  
   - Три...
  
   "Империо. Бумага" - мысленно скомандовал Гарри, делая пальцами ножницы.
  
   - Похоже, мне сегодня предстоит собирать вещи, - кивнув самому себе, сказал Гарри.
  
   - Если вы разобрались, то бегом марш на арену! - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   - Есть, - хором ответили парни.
  
  
  
  
   ========== Глава 36. Парень номер три. ==========
  
  
  
   - Шарль, через десять метров поворот налево, там три пролета вниз и двадцать метров на право. Там увидишь открытое окно - прыгай в него, - прокричал бегущий замыкающим Гарри.
  
   - А в чем дело? - пискнул бегущий впереди Гарри Шарль.
  
   - Нет времени, - ответил французу Ичика. Спускаясь по лестнице.
  
   - Переведенный ученик обнаружен! - воскликнула стайка девушек, загораживая парням проход.
  
   - Еще и вместе с Блеком и Оримурой, - донесся сзади восторженный женский возглас. Оглянувшись, Ичика увидел, как позади них стала собираться толпа девушек, восторженно на них смотревшая.
  
   - Темноволосые Оримура и Блек, и светленький Дюнуа.
  
   - Кья, блондинчик покраснел, - умиляясь, воскликнула одна из девушек.
  
   - Братья, все в окно! - произнес Гарри, оббегая Шарля и Ичику. Запрыгнув на подоконник, он ловким движением руки открыл окно и выпрыгнул на улицу.
  
   - Но это же второй этаж! - удивленно прошептал Шарль.
  
   - Это самый прямой путь, - произнес Ичика, схватив Шарля за руку и подбежав к окну.
  
   - Иначе ты не мужик! - крикнул снизу Гарри.
  
   - Я? Я мальчик! - ответил Шарль, выпрыгивая из окна второго этажа.
  
   - Да, кстати, забыл сказать. При прыжке активируйте частичную развертку, - сказал Гарри, когда рядом с ним приземлился Ичика.
  
   - Раньше сказать не мог! - возмутился японец.
  
   - Я думал, вы догадаетесь. Идем. Нас и так задержали, а нам еще до арены дойти и переодеться не помешало б, - ответил на возмущение Ичики Гарри, после чего обратился к Шарлю, - Привыкай, коллега. Первую неделю так будет.
  
   - Целую неделю? - спросил Шарль.
  
   - Около того. Потом конечно девчата привыкнут, я надеюсь.
  
   - И всегда вы вот так вот, - произнес Шарль, многозначительно кивнув в направлении окна.
  
   - Первый раз, - ответил Ичика, - раньше нам как-то удавалось избегать подобного.
  
   - Зато новичок произвел впечатление бесстрашного парня. И до второй арены так ближе, успеем к началу урока, - ответил Гарри, посмотрев на часы, - до которого осталось десять минут.
  
   Дальнейший путь до раздевалки прошел без приключений, если не считать покрасневших щек Шарля, которого Ичика тащил за руку, словно на прицепе. Но этого никто не заметил
  
   - А с чего такой переполох? - спросил Шарль, когда троица парней зашла в раздевалку.
  
   - Все потому, что среди мужчин, только мы трое можем управлять НД, - объяснил Ичика, подходя к шкафчику.
  
   - А, ну да... - на мгновение задумавшись, ответил Шарль.
  
   - А еще потому, что кто-то в сети пустил слух, что наши сыновья смогут пилотировать НД, а дочери будут просто непобедимыми в небесах, - добавил Гарри.
  
   - Простите, что создал проблемы, - виновато произнес Шарль.
  
   - Не парься. Тяжело находиться в школе, где так мало парней. Я - Оримура Ичика, зови просто Ичика. Это - Гарри Блек, наш староста.
  
   - Можно просто Гарри.
  
   - Рад знакомству, Гарри, Ичика. Можете звать меня просто Шарль.
  
   - Взаимно, - улыбнулся Ичика.
  
   - Не хочу отвлекать, но осталось всего пять минут, - напомнил Гарри, снимая пиджак формы.
  
   - Блин, времени в обрез! - воскликнул Ичика, повторяя его действия. Повернувшись к Шарлю, наполовину сняв рубашку, он произнес, - Если быстро не переоденешься - опоздаешь. Наша классная строга на этот счет...
  
   - П-понял. Сейчас переоденусь, - заикаясь, ответил Шарль, стоявший спиной к парням, спрятав лицо в ладонях, - Но вы отвернитесь, хорошо?
  
   -Ну, знаешь, у меня нет никакого желания наблюдать за переодевающимся парнем, - ответил Ичика. Поворачиваясь к шкафчику и доставая из него свой контактный костюм, - Короче, поторопись, - добавил он, повернувшись к Шарлю.
  
   Но Шарль уже стоял полностью переодетый в контактный костюм, расправляя на нем складки. Ичика так и застыл, забыв, что хотел сказать.
  
   - Ч-чего не так? - спросил Шарль дрожащим голосом.
  
   - Быстро же ты. Фокус какой-то что ли?
  
   - Н-нет, ничего такого...
  
   - Просто наш хитрый французский друг носит костюм под формой, - сказал Гарри, надевая верхнюю часть своего костюма.
  
   - На голое тело его не очень удобно носить, - вздохнул Ичика, надевая свой костюм, - натирает сильно.
  
   - Натирает? Сильно? - переспросил Шарль, лицо которого медленно, но верно, становилось пунцовым.
  
   - Не все же обладатели формы, сделанной под заказ, - махнув рукой в сторону Гарри, сказал Ичика.
  
   - Да даже моя форма не так легко одевается по утрам. Да и на уроках проблемы возникают. Правда, они были бы более заметны, носи я костюм, похожий на ваши.
  
   - Проблемы? Какого плана?
  
   - Ну, знаешь, обычные проблемы, возникающие у любого здорового подростка в окружении такого количества молодых женских тел, - ответил французу Гарри.
  
   - Да, эти костюмы должны считаться оружием, - согласился Ичика.
  
   - Хорошо еще мы Ямаду-сенсей не видим в контактном костюме. Это было бы фаталити.
  
   - Как ты можешь так говорить про учителя?
  
   - Ичика, Ямада-сенсей - молодая девушка с очень, очень, ОЧЕНЬ шикарной фигурой. А теперь представь ее в контактном костюме НД, - ответил Гарри. Увидев, как Ичика задумался и вскоре покраснел, он усмехнулся, - То-то же. Откачать не успеют.
  
   - Это да, - вздохнул Ичика.
  
   - Вы о чем? - спросил Шарль, не в силах понять, о чем идет речь. Гарри и Ичика обменялись удивленными взглядами.
  
   - Сегодня узнаешь, - хитро улыбнувшись, ответил Гарри, - Но один совет - на построении стой в последнем ряду и смотри либо в лицо Оримуре-сенсей, либо вверх. Но все же, лучше смотреть на Оримуру-сенсей.
  
   - Пойми, так будет лучше, - ответил Ичика, похлопав Шарля по плечу.
  
   - И запомни - что бы ни случилось, не смотри вниз. Никогда. Кроме тех случаев, когда занятия по полетам стоят последними в расписании и до конца урока осталось менее пяти минут, - посоветовал Гарри, подходя к двери, - Тогда будет возможность снять напряжение.
  
   - Снять напряжение? - переспросил Шарль, до которого начало доходить, о чем речь.
  
   - Ага. Ты только предупреждай, чтобы тебе в душе никто не мешал. Мы понимаем, - ткнув Ичику в бок, ответил Гарри.
  
   - Эй, я не такой!
  
   - Если ты не такой, то тебе следует обратиться к психологу. Не переживай, это вполне нормально. Шарль, с тобой все нормально? Ты какой-то красный, - спросил Гарри, повернувшись к французу, лицо которого было ярко-красным.
  
   - Все хорошо, - воскликнул Шарль, выбегая из раздевалки и скрестив руки на груди.
  
   Проследовав за новеньким, и недоумевая о причинах его смущения, Гарри и Ичика вышли на арену и встали позади ровного строя девушек и сосредоточили свои взгляды на Оримуре-сенсей, предварительно найдя Шарля, вставшего в середине строя. По бокам их прикрыли Хоки и Сесилия, что только способствовало стараниям удержать взгляд на лице учителя. Плотно облегающий тело юных девушек контактный костюм НД подчеркивал все достоинства молодых фигур, а в случае модельной фигуры Сесилии заставлял Гарри прилагать все усилия для того, чтобы смотреть либо в песок арены, либо на учителя, но ни на градус в сторону. И у него даже не было сил поддевать Ичику, который нет-нет, да поглядывал на стоявшую рядом Хоки. Точнее, на ее грудь. Но Шарль удивил Гарри, стоя как бастион спокойствия в самом центре строя, и не испытывая ни капли дискомфорта.
  
   - С этого дня мы начинаем совместные тренировки, - начала урок Оримура-сенсей, одетая в белоснежный спортивный костюм, выделяющий ее из темно-синей толпы учеников, стоявшей перед ней, - Во-первых, понаблюдаем тренировочный бой. Хуанг, Олькотт!
  
   - Здесь! - одновременно воскликнули девушки.
  
   - Раз у вас есть личные доспехи - первыми и начнете. Выйти из строя! - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   - Почему именно я? - прошептала про себя Лин.
  
   - Как-то не по себе мне, что на меня все смотреть будут, - тихо вздохнула Сесилия, выходя из строя и вставая рядом с Оримурой-сенсей и Лин. Однако их настроение быстро поднялось и на лицах не осталось и следа той усталости, с которой они шли к учителю. Уперев одну руку в бок, а второй поправив локон, Сесилия гордо проговорила, - Все-таки, это как раз по мне, кандидатке в представители Англии!
  
   - Мы покажем вам разницу в силе обладателей личных доспехов! - бодро проговорила Лин.
  
   - Что сенсей им сказала? - тихо поинтересовался Ичика у Гарри.
  
   - Не знаю. Может быть, пригрозила им заблокировать доступ в интернет, - предположил Гарри.
  
   - Сурово, - вздохнул Ичика.
  
   - И кто же наш противник? Я совсем не против боя с Хуанг-сан, - снисходительно посмотрев на Лин, спросила Сесилия.
  
   - Того же мнения. Я тебя уделаю, - аналогичным взглядом посмотрев на Сесилию, ответила Лин.
  
   - Не торопитесь, дурехи. Вашим противником будет... - договорить Оримуре-сенсей не дал громкий гул, который приближался к земле. Приглядевшись, ученики увидели падающий на них НД, который пилотировала Ямада-сенсей.
  
   - Поберегитесь, ребята! - прокричала Ямада-сенсей, приближаясь к земле на огромной скорости
  
   - Воздух! - проорал Гарри, совершая частичный призыв доспеха и развертывая перед собой тактический вариант щита Эгиды. От обычной развертки Эгиды этот вариант отличался тем, что мог быть сформирован на некотором удалении от корпуса НД и имел одностороннюю пропускную способность, позволяя вести огонь из-за него. Но подобный вариант требовал либо использования дронов Горизонт Событий для своей фокусировки, либо перчатки доспеха, вытянутой в направлении, где требовалось развернуть щит, но это лишало НД мобильности. И на одних инстинктах Гарри применил второй способ.
  
   Врезавшись в щит, НД Ямады-сенсей поднял вверх столб пыли, и когда она улеглась, взглядам предстала картина лежавшей на старосте первого класса Ямады-сенсей в призванном доспехе.
  
   "Улучши тактический вариант Эгиды. Слишком легко пробивается материальными объектами", - распорядился Гарри, поднимая руками что-то мягкое, придавившее его сверху и мешавшее дышать.
  
   - Ах, - очень эротично вздохнуло нечто мягкое, когда он поднял это руками.
  
   Посмотрев перед собой, Гарри увидел Ямаду-сенсей, склонившуюся над ним. И что-то мягкое, что он держал в руках, и что ранее мешало ему дышать ранее, на самом деле оказалось грудью Ямады-сенсей.
  
   "Седатив!"
  
   "Выполняю", - подчинился ИИ.
  
   - Блек-сан? - взволновано спросила Ямада-сенсей, щеки которой начали розоветь, - П-понимаешь, это проблемка. Но, если так пойдет дальше...
  
   Договорить Ямада-сенсей не успела, так как Гарри выскочил из-под нее как ужаленный, одновременно активируя систему Кустос. Как оказалось, не зря, так как едва он выскочил, по нему ударил синий лазерный луч, который, не долетев до него пары метров, изменил траекторию и ушел в небо.
  
   - Очень жаль, я промахнулась, - огорченно вздохнула Сесилия.
  
   - Что значит твой большой палец, Ичика?! - воскликнула Лин, кидая свой ятаган. Но тут Ямада-сенсей всех удивила, так как смогла за мгновение материализовать снайперскую винтовку и парой точных выстрелов остановить огромный ятаган, грозивший перерубить Ичику надвое.
  
   - Оримура, не поранился часом? - с жизнерадостной улыбкой спросила Ямада-сенсей.
  
   - Н-нет, большое спасибо, - ответил Ичика.
  
   - Ямада-сенсей - бывший кандидат в представители. Такой выстрел для нее - сущий пустяк, - произнесла Оримура-сенсей.
  
   - Давно это было... И я никуда не прошла, так и осталась кандидатом, - смущаясь, сказала Ямада-сенсей, поднимаясь на ноги.
  
   - Итак, студентки, начинаем. Вашим противником будет Ямада-сенсей, - обратилась к Сесилии и Лин Оримура-сенсей.
  
   - А? Ну, двое на одного? - неуверенно спросила Сесилия, полностью призывая свой доспех.
  
   - Перебор, однако, - согласилась с ней Лин, повторяя ее действия.
  
   - Расслабьтесь. Вы быстро продуете, - с ухмылкой ответила Оримура-сенсей, - Что ж, начали!
  
   По команде учителя, три доспеха стали подниматься в воздух. Затем они словно по команде разлетелись и два НД стали обстреливать третий, используя оружие дальнего боя. НД Ямады-сенсей отвечал им тем же.
  
   - Дюнуа, расскажи присутствующим про НД учителя Ямады, - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   - Е-есть. Модель, которую пилотирует Ямада-сенсей, является доспехом второго поколения модели Возрожденный Рафаль производства "Дюнуа Инк.". Его разработали самым последним из всей линейки НД второго поколения, благодаря чему он имеет больший потенциал для модернизации, чем остальные доспехи второго поколения. Возрожденный Рафаль даже со стандартными модификациями может соперничать по характеристикам с моделями третьего поколения. Что касается запуска этого НД в массовое производство, то, не смотря на то, что он был выпущен последним, он занимает третье место по количеству произведенных машин. В зависимости от установленных модулей, Возрожденный Рафаль может решать широкий спектр задач: от ближнего боя, до снайперской стрельбы; от борьбы с одиночными целями до ведения огня на подавление противника, - начал объяснять Шарль, но дальше Гарри не стал слушать, так как его вниманием полностью завладел ИИ его доспеха.
  
   "Завершена модернизация оружия ближнего боя. Восстановление рунных массивов - завершено, ожидается активация. Требуется улучшение энергетического лезвия копья. Наиболее оптимальным улучшением признано повышение стабильности энергетического клинка".
  
   "Погоди, что значит: "завершено восстановление рунных массивов"?".
  
   "Был выполнен перенос изображений рун с исходного варианта на улучшенный. Требуется вмешательство пилота для активации рун".
  
   "Покажи-ка, что ты там наулучшал", - приказал Гарри, и перед его взором появилось изображение длинной алебарды, больше походившей на японскую нагинату, чем на алебарду в привычном смысле. Новое оружие имело четырехметровое древко, которое венчал метровый прямой наконечник, больше похожий на европейский двуручник с прямым обоюдоострым лезвием, плавно сужающимся к концу.
  
   "И где ты такую форму достал? Кабал Онлайн? Рагнарёк Онлайн? Или же ВоВ?"
  
   "Данная форма была получена путем моделирования боев системой Скульд", - ответил ИИ.
  
   "Так бы и сказал, что из Воинов Орочи 4", - вздохнул Гарри, - "И где же энергетическое лезвие?"
  
   В ответ на изображении нагинаты вокруг лезвия вспыхнул ярко-голубой свет, сформировавший некое подобие ауры вокруг лезвия. Клинок нагинаты, таким образом, стал в два раза толще и немного длиннее, но никаких складываний до состояния гарды, как у Юкихиры Белой Брони Ичики, не было. Форма лезвия позволяла наносить как колющие, так и режущие удары, но Гарри смущала длина его нагинаты. С четырехметровым копьем, предназначенным, в основном, для нанесения колющих ударов, он худо-бедно, но справлялся. Но теперь ему предстояло не только переучиваться на новую длину оружия, но и учиться наносить рубящие удары, что шло в разрез с его философией "расстреляй издали, после потыкай палочкой то, что осталось".
  
   Но от дальнейших размышлений Гарри отвлек грохот взрыва где-то в вышине. Затем, следом последовал еще один грохот от падения чего-то тяжелого на землю, смешанный с девичьим криком. Осмотрев арену, он увидел Лин и Сесилию, лежавших друг на друге и выглядевших весьма потрепанно.
  
   - Теперь вы должны понимать силу учителей, - произнесла Оримура-сенсей, встав перед поверженными первокурсницами и прерывая перебранку Сесилии и Лин, винивших друг друга в проигрыше.
  
   - Проявите же уважение, - мило улыбнувшись, сказала девушкам Ямада-сенсей.
  
   - Теперь, поделитесь на группы согласно порядковым номерам. Главными будут обладатели личных доспехов. Сегодня мы изучаем азы пилотирования. Ваша задача - активировать доспех и сделать несколько шагов по арене. Разделились же! - скомандовала Оримура-сенсей.
  
   - Первый класс, - привлек внимание своих одноклассниц Гарри, - небольшая корректировка. Вместо Шинононо лидером группы становиться Дюнуа. Шинононо, переходишь в группу к Оримуре. Группа Нохотоке ко мне, - скомандовал он, и первый класс довольно быстро поделился согласно спискам, составленным во время последнего классного часа.
  
   - Блек, где я не ясно выразилась, когда говорила разделиться по порядковым номерам? - спросила Оримура-сенсей, подойдя к Гарри.
  
   - Сенсей, вы же сами еще на той неделе подписали мне списки учеников для групповых занятий, - ответил Гарри, смотря в глаза учителю.
  
   - Что ж, продолжай, - позволив себе едва заметную улыбку, сказала Оримура-сенсей, после чего повернулась к классу Лин, - Второй класс, живее!
  
   Разделившись на группы, учащиеся подошли к пяти НД Стальной Дух, на которых им предстояло практиковаться. Объяснив технику безопасности, слово в слово повторив то, что говорила Оримура-сенсей на первом занятии, владельцы личных НД приступили к выполнению программы урока.
  
   - Итак, кто первый? - спросил Ичика, пробегая взглядом по своей группе.
  
   - Я-я-я! - воскликнула одна из девушек, подпрыгивая от возбуждения, - Айкава Кёка. Команда по гандболу. Увлекаюсь бегом трусцой и люблю смотреть спорт по ТВ. Позаботься обо мне!
  
   Закончив свою речь, Кёка крутанулась на месте, демонстрируя Ичике свою фигуру, и сделала реверанс. Увидев ее действия, остальные девушки возбужденно зашептались и повторили действия Кёки, заставив Ичику и Шарля потрясенно смотреть на группы девушек, застывших в реверансе.
  
   - Кто дальше? - спросил Ичика после того, как Кёка выпрыгнула из кабины НД, сделав несколько шагов.
  
   - Я. Но... - произнесла Хоки, задумчиво разглядывая громаду Стального Духа, - Я не достаю до кабины.
  
   - А, это частая ошибка в самом начале обучения, - сказала Ямада-сенсей, подойдя к группе Ичики, - Частенько пилоты забывают перевести НД в сидячее положение, и пилоту становится сложно добраться до кабины. Оримура, подсади Шинононо.
  
   - Ч-что? - удивленно воскликнула Хоки.
  
   - Оримура, вызови Белую Броню, - посоветовала Ямада-сенсей.
  
   - И что вы собираетесь делать? - напряженно спросила Хоки, пятясь к Стальному Духу.
  
   - Конечно же он поднимет тебя к кабине, - улыбнувшись, ответила Ямада-сенсей.
  
   - Ч-что? Поднимет? Меня? - воскликнула Хоки, прячась за НД.
  
   - Что ж, ничего не поделаешь, - вздохнул Ичика, призывая свой доспех и подходя к Хоки, - Смотри не упади, - произнес он, беря девушку на руки.
  
   - У кого-то еще возникли подобные проблемы? - спросила Ямада-сенсей, поворачиваясь к остальным. Ее взгляду предстал Шарль Дюнуа, у которого возникли похожие проблемы и Гарри Блек. Девушки с завидным постоянством забывали переводить НД в сидячее положение. Но если Шарль подсаживал девушек, призвав свой НД, Возрожденный Рафаль, то Гарри стоял рядом с учебным Стальным Духом и помогал девушкам попасть в кабину, поднимая их на одном из дронов.
  
   - Ичика... знаешь... - обратилась к парню Хоки, устраиваясь в кабине НД, - сегодня в обед свободен?
  
   - Да, вроде бы.
  
   - Ясно. Тогда пообедаем вместе на крыше? Ага, отлично будет.
  
   - О, я не против.
  
   - Отлично! - радостно вздохнула Хоки.
  
   Учительская, после занятий на арене.
  
   - Вызывали, Ямада-сенсей? - спросил Гарри, заходя в учительскую.
  
   - Да, Блек-сан. К вам приехали из Российского Министерства Спорта, - ответила Ямада-сенсей, - Вас ждут в третьем конференц-зале. Идемте.
  
   - Ямада-сенсей, а вы не знаете, куда меня отселят? - спросил Гарри, посмотрев на невысокую учительницу, которая резко остановилась и обеспокоенно посмотрела на него.
  
   - Ой, прости, я совсем забыла. Подожди минутку, - быстро проговорила Ямада-сенсей и скрылась в учительской, из которой они только что вышли. Вернувшись оттуда спустя несколько минут, она протянула Гарри электронный ключ-карту от дверного замка, - Вот. Ключ от твоей новой комнаты. Надеюсь, ты поладишь с соседом.
  
   "Соседом?" - пронеслось в голове Гарри, когда он убирал ключ в карман. Разобраться с этим вопросом он всегда успеет, сейчас же ему предстояло пережить нагоняй от командования.
  
   - Спасибо, Ямада-сенсей, - поблагодарил учительницу Гарри и зашагал вслед за ней. Какое-то время они шли молча, пока, наконец, они не вышли из учебного корпуса на аллею, ведущую в сторону здания, в котором располагались апартаменты для делегаций, прибывающих на соревнования учеников в качестве зрителей. Быстро наложив вокруг себя заклинание отвлечения внимания, Гарри вновь обратился к шедшей рядом с ним учительнице, - Эм... Ямада-сенсей...
  
   - Да?
  
   - П-простите меня... ну за сегодняшний случай на арене, - сказал Гарри, стараясь не смотреть на внушительные достоинства Ямады Майи. Ямада-сенсей на какое-то время задумалась, но потом ее лицо залилось густым красным цветом.
  
   - Н-ничего страшного... Т-ты же не с-специально... Ведь если бы т-ты сделал это с-специально, э-это было бы н-не правильно. Я ж-же учитель и я с-старше тебя на ч-четыре года, - заикаясь, заговорила Ямада-сенсей. Тут уже настала очередь удивляться Гарри, который ошалелым взглядом посмотрел на нее.
  
   "Я думал, ей как минимум двадцать пять", - подумал он, смотря на Ямаду-сенсей, от которой, казалось, скоро пойдет пар от смущения.
  
   - Нет, я не специально. Я просто... я... аргх, простите меня, Ямада-сенсей, - выговорил Гарри, поняв, что сейчас ему оправдания не помогут.
  
   - В-все нормально, Блек-сан, - ответила Ямада-сенсей. Дальнейший путь прошел в неловком молчании, и спустя некоторое время она отдала его в руки русской делегации, в лице его куратора, генерала Литвинова, и его сопровождающих девушек, которые явно были пилотами НД, но Гарри они были не знакомы.
  
   - Генерал! - поприветствовал куратора Гарри.
  
   - Вольно, майор. Ямада-сенсей, спасибо, что привели мистера Блека, - кивнул генерал Ямаде-сенсей, которая легонько поклонилась и вышла, оставив Гарри в компании делегации страны, представителем которой он являлся, - Итак, майор, не мне вам объяснять, что ваше поведение во время инцидента с атакой на академию было в крайней степени безрассудным. Вы поставили под угрозу свою жизнь, целостность дорогого оборудования и безопасность других пилотов. Насколько мне известно, ваше поведение как ученика было объяснено вам персоналом академии. Но именно благодаря вашим действиям удалось быстро устранить угрозу. Что вы можете сказать про атаковавший академию доспех?
  
   - Беспилотник, - воздохнул Гарри, вспоминая свой отчет, - вся энергия ядра направлена на вооружение и щит. Частотные пушки колоссальной мощности и щит, емкостью превосходящий 2000 единиц.
  
   - Что насчет ядра?
  
   - Сомневаюсь, что оно уцелело, генерал. Броня этого НД было необычайно слабой, вся защита основывалась на щите. Дальнейшая судьба останков этого доспеха мне не известна.
  
   - Ясно. Майор Блек, через два месяца вам будет возвращен ваш НД Таинственная Незнакомка для оптимизации и обкатки после улучшений, которые он сейчас проходит в лаборатории. Ваши задачи те же, что и в прошлый раз. По возможности оптимизировать программную среду и авионику, предложить список необходимых изменений в аппаратной среде и произвести летные испытания по стандартной программе. Можете задействовать пилота Сарашики и остальных учеников академии. Дамы, оставьте нас, - обратился генерал к сопровождающим его пилотам.
  
   -Так же вам предстоит понаблюдать за французским пилотом Шарлем Дюнуа, - продолжил генерал после того, как он остался один с Гарри в комнате, - Наши аналитики интересуются довольно внезапным появлением третьего мужчины-пилота, которого не прикрывает правительство.
  
   - Это как не прикрывает? - удивился Гарри.
  
   - Нам вот тоже интересно. Шарля Дюнуа выдвинула корпорацию "Дюнуа Инк.", глава которой является его отцом, но никаких документов наша разведка не нашла. Но, это уже не ваши проблемы, от вас требуется только внешнее наблюдение.
  
   - Генерал, Дюнуа будет жить с Оримурой, меня переселяют. Хотя, по первому моему впечатлению, я могу сказать, что он играет за другую команду.
  
   - Откуда такие выводы, майор?
  
   - Ну, он краснел, когда мы с Оримурой обсуждали мужские проблемы, вызванные пребыванием в этом женском цветнике. И при этом довольно спокойно чувствует себя в толпе девушек в купальниках когда, прошу меня простить, мы с Оримурой с трудом находим место, куда смотреть, чтобы не испытывать неудобств.
  
   - Что ж, продолжайте свои наблюдения, майор. Когда ваш НД будет готов к отправке, с вами свяжутся.
  
   - Вас понял. Генерал, у меня к вам просьба.
  
   - Какого плана?
  
   - Не могли бы вы сделать мне официальный вызов на 4-6 июня?
  
   - Можно, но зачем?
  
   - Есть одно мероприятие, которое я бы хотел посетить, но оно проходит в Лас-Вегасе 5го июня в учебное время. Не хотелось бы мне привлекать своего отца, так как я боюсь за свое душевное здоровье, если он про него узнает.
  
   - Что за мероприятие?
  
   - Да выставка одна...
  
   Тем временем на крыше учебного корпуса.
  
   Крыши практически всех корпусов академии представляли собой миниатюрный парк, и являли собой практически идеальное место для отдыха учеников академии в перерывах между уроками, клубными занятиями, да и не только учеников. Некоторые учителя любили посидеть на аккуратном газоне в тени статуи, окруженной декоративными кустами. И на крыше одного из учебных корпусов расположились пять учеников первого курса.
  
   - И как это понимать? - спросила Хоки, окидывая недовольным взглядом Лин, Сесилию и Шарля.
  
   - Еда вкуснее, когда ешь в компании. К тому же, Шарль только что перевелся и не знает, что здесь к чему, - ответил на вопрос подруги Ичика.
  
   - Ну, это понятно, но... - произнесла Хоки, бросая на Лин недовольный взгляд. Лин ответила ей тем же, и Ичика мог поклясться, что на мгновение увидел, как между Лин и Хоки проскочили молнии.
  
   - Ичика-сан, а где Гарри? - спросил Шарль, пытаясь сменить тему разговора.
  
   - Он сказал, что у него какие-то дела с делегацией своей страны и это затянется до конца перерыва, - ответил Ичика.
  
   - Хм, наверное, его отчитывают за его поведение на последней дуэли, - хмыкнула Хоки.
  
   - Шинононо-сан, если бы кое-кто не выбежал на арену, то у нашего старосты не было бы таких проблем, - одернула девушку Сесилия, которая согласилась присутствовать здесь только из-за того, что Оримура обещал позвать одного черноволосого англичанина.
  
   - А Сесилия права, - не упустила возможность поддеть конкурентку Лин, - Ваш староста собирает шишки из-за твоего поступка, Шинононо.
  
   - Точно ничего страшного, что я здесь? - шепотом спросил Шарль.
  
   - Да ладно тебе. Парни должны держаться вместе. С сегодняшнего дня мы будем жить в одной комнате, - ответил французу Ичика.
  
   - Спасибо, Ичика, ты добрый парень, - улыбнувшись Ичике, ответил Шарль. Ичика же нашел эту улыбку довольно милой, и как Гарри ранее, начал опасаться за свою ориентацию.
  
   - Чего покраснел как рак? - посмотрев на Ичику с прищуром, спросила Лин.
  
   - Д-да не покраснел я, - ответил Ичика, глаза которого сфокусировались на коробке, которую демонстративно медленно открыла Лин, - О! Свинина в кисло-сладком соусе?!
  
   - Ага, утром сделала. Сам же говорил, что хочешь ее поесть, - с довольным видом ответила Лин.
  
   - Хоки, а у тебя что?
  
   - А у меня только это, - ответила девушка, доставая две коробочки для бенто.
  
   - Ого, круто! - воскликнул Ичика, увидев содержимое коробочек, состоявшее из риса, омлета и небольшого количества овощей, но выглядели они так, будто были приготовлены шеф-поваром дорогого ресторана, - Выглядит потрясающе. Трудно было готовить?
  
   - Были на то причины, - смутившись, ответила Хоки, - Я потратила время на готовку, чтобы себя проверить.
  
   - Даже так, я рад. Спасибо, Хоки, - поблагодарил девушку Ичика, принимая из ее рук одну из коробочек с бенто, - Ну, приятного аппетита!
  
   - О, вкуснотища, - воскликнул Ичика, прожевав под пристальным взглядом Хоки кусочек омлета.
  
   - Я добавила имбиря, соевого соуса, тертого чеснока и разные перцы смешала перед жаркой. И для изысканности вкуса добавила немного тертой редиски.
  
   - Хоки, получилось очень вкусно. Надо запомнить рецепт.
  
   - А эта жареная курица с чем?
  
   - Хоть это и не курица, но она в яичной панировке.
  
   - Лин, не дашь попробовать своей свинины? - повернулся к китаянке Ичика.
  
   - Конечно, держи, - радостно протянула Лин контейнер со свининой, который Хоки проводила недовольным взглядом.
  
   Форум Game Workshop, раздел, посвященный космодесантникам Империума. Тема о выставке Game Expo 2029.
  
   Драконис: Я не понял, на экспо надо приходить в полном снаряжении Астартес?
  
   Тимуриус: Естественно. Иначе ты не Космодесантник!
  
   Голиус: Болтеры обязательно?
  
   Убивантус: Вашу мать, говорили же, оружие на ваш выбор, но желательно стрелковое. И модифицированное для пейнтбола. Наваляем этим ублюдкам-хаоситам!
  
   Грызлик: Что, слуги недотрупа решили снова подставить попки для их надирания на экспо?
  
   Крабэ: Подстилкам хаоса не место во вселенной!
  
   Грызлик: Кричи-кричи, тренируйся, чтобы сладко кричать, когда я буду тебя на кукане вертеть ))))
  
   Майти_вульф: Хаосит?
  
   Ариман_14345_Убью_Фсех: Лоялист? Да еще и волчара? Я тебе еще Просперо не простил.
  
   Магнус_Тру_Чикса: Атамстим за Просперо!
  
   Петит_Гаркон: Началось. Народ, заткните школие и скажите, во сколько там экспо начинается? Ато лень разгребать все эти стопитцот страниц помоев.
  
   Ариман_14345_Убью_Фсех: Чорт, Серые Рыцари тут! Надо звать Фулгрима.
  
   Ариман_14345_Убью_Фсех, Магнус_Тру_Чикса, Грызлик забанены.
  
   Крабэ: О, Папа Смурф пришел.
  
   Робаут_Жилиман: Так, для тех, кто не в курсе. Экспо 5 июня в 11-00. Место сбора как обычно - у павильона с рекламным щитом, на котором изображен Великий Император. К нам присоединяться Эклезиархия, Востроянские Первенцы и Кадианские касркины.
  
   Майти_вульф: Сестрички? Круто, давно их не было.
  
   Петит_Гаркон: Надеюсь, они не из Англии...
  
   Робаут_Жилиман: Из Англии. Я тоже не люблю англичанок, которые гадят. Но, надеюсь, эти не такие. Может быть, Марти найдет себе подружку.
  
   Марти_Кровавый_Клинок: Папа Смурф, отвали. Что-то я смотрю на современных девушек, и у меня возникает дикое желание вычеркнуть свой генофонд из банка человечества. И свои прогеноиды выкинуть на Солнце.
  
   Майти_вульф: У тебя есть прогеноиды? Я думал, ты комиссаром работаешь в Эклезиархии.
  
   Комиссар_Факхайт: Ересью запахло. Так бы я сказал бы двадцать лет назад. Но сейчас, я вынужден согласиться. У нас во Франции и раньше были одни ЛГТБ, а теперь еще и феминистки. Земля пухом.
  
   Петит_Гаркон: В Англии было не лучше. Во всяком случае, год назад.
  
   Грозный_глаз: Я иногда завидую туркам, хоть раньше их и недолюбливал за то, что они устроили свой рой в Мюнхене.
  
   Тимуриус: Ха, у нас таких проблем нет)))
  
   Комиссар_Факхайт: Вот и пасись у себя в степях и объезжай лошадок.
  
   Тимуриус: Именно этим и займусь. Я же из Белых Шрамов .i..
  
   Петит_Гаркон: Что вы пристали к Марти. Подумаешь, в четырнадцать нет девушки. Выучиться, переедет в Китай и найдет себе симпатичную тян.
  
   Марти_Кровавый_Клинок: Да-да. Вот обучусь на электронщика, и действительно свалю нафиг из этого дна, под названием Еуропа, в Китай. Или в Россию.
  
   Петит_Гаркон: Я уже свалил)
  
   Комиссар_Факхайт: В свои пятнадцать? Крут.
  
   Петит_Гаркон: А то. Школа экстерном, правильно себя подать и вуа-ля: приглашение на учебу в Россию. Учитесь, нубики.
  
   Робаут_Жилиман: Не все так могут. Но Гаркон прав. Надо учиться и валить.
  
   Петит_Гаркон: А вообще, можно пройти через программу подготовки специалистов "Даркметалл Инк.".
  
   Робаут_Жилиман: Говорят, ее давят из Англии. Мол, отдали сынка президента компании русским, а не в родную Англию, а тот еще и летать умеет.
  
   Петит_Гаркон: Да пошли они. Просрали свое счастье, как Магнус Просперо, а теперь руками машут.
  
   Комиссар_Факхайт: Программа подготовки кадров? Попробовать что ли...
  
   Тимуриус: Взрослый типа?
  
   Комиссар_Факхайт: Проблемы типа?
  
   Комната 1025, после занятий.
  
   - Ну, не скучайте, - сказал Гарри, закрыв страничку форума и очистив интернет-историю на ученическом компьютере.
  
   - Ты хоть знаешь, куда тебя переселили? - спросил Ичика.
  
   - Не-а. Надеюсь, в отдельную комнату.
  
   - С тебя кстати должок.
  
   - За что?
  
   - Сесилия просила передать тебе сэндвичи, - ответил Ичика, протягивая Гарри несколько бутербродов, которые оставила Сесилия, - Ты же не обедал.
  
   - Нет, обедали моими мозгами. Кстати, а где Шарль? - спросил Гарри, разворачивая бутерброд.
  
   - Сказал, что у него какие-то дела в учительской. Эй, с тобой все нормально?
  
   - Все ОК, - выдавил из себя Гарри, проглатывая кусок бутерброда.
  
   "Как? КАК!? Как можно было превратить простой бутерброд с ветчиной в ЭТО?!".
  
   "Данная биологическая субстанция не поддается анализу. Начинаю развертку медицинских нанитов для утилизации", - обеспокоился состоянием пилота ИИ.
  
   "Эй! Откуда у тебя медицинские наниты, когда у тебя есть только ремонтные и сборочные?!"
  
   "Ремонтные наниты имеют широкий спектр функций".
  
   "Если это поможет мне не откинуться, то действуй".
  
   "Сохранение жизни пилота - приоритетная задача интерфейса НД".
  
   - У Сесилии просто бесподобные бутерброды. Прям как у моего папаши, тот так же неподражаемо готовит, - добавил Гарри, вспомнив готовку Сириуса, - Ну-с, я пошел, - сказал он, вставая со стула и убирая сэндвичи Сесилии в карман сумки, откуда они отправились в квантовую версию кармана.
  
   "Так, жилой корпус номер 4, комната 4037. Интересная нумерация. Номер корпуса, потом тип корпуса, этаж и номер комнаты на этаже. Похоже, адрес Чифую-сан 7138 следует читать как 7 корпус, 1 - наверное, учительский, третий этаж комната номер 8. Удобно. Хотя стоп", - подумал Гарри, шагая в направлении четвертого жилого корпуса, - "Первокурсники живут в корпусах с первого по третий, в четвертом и далее живут старшие курсы... Чего-то мне это не нравится".
  
   Через полчаса он стоял напротив двери комнаты 4037, стараясь не обращать внимания на восхищенные перешептывания второкурсниц в коридоре. Большинство из них было либо в клубах, либо на тренировках, но даже по единичным представительницам обитателей четвертого корпуса Гарри понял, что здесь его самообладание подвергнется еще более серьезной проверке на прочность, чем ранее. Ибо девушки здесь одевались несколько более откровеннее, чем в жилых корпусах первокурсников, и их фигуры были куда более взрослее. А это означало, что взгляд притягивался к большему числу объектов, прикрытых тонкой тканью повседневной одежды....
  
   "Похоже, уже через неделю я научусь кидать беспалочковый невербальный Конфундус, притом площадного действия", - тряхнув головой, отгоняя наваждение, подумал Гарри, открывая дверь.
  
   - Ара? А ты сегодня рано, - услышал он из комнаты знакомый голос.
  
   - Стена, где ты? Привет, Смурфик, - произнес Гарри, заходя в комнату.
  
   - Я не смурфик!
  
   - Кое-кто целый год водил меня за нос, представившись не своим именем. Поэтому, теперь ты Смурфик, - с умным видом произнес Гарри.
  
   Флешбек.
  
   Оказавшись в комнате общежития академии, Гарри первым делом обратил внимание на бумажный самолетик, лежавший возле фигурки дракона, в пасть которому он засунул серебряную монету портала.
  
   - Так-так-так, кто-то шпионит с утра пораньше? - проворчал Гарри, осмотрев самолетик и проверив его на присутствие магии. Затем, положив свою палочку на раскрытую ладонь, он произнес, - Укажи, Татенаси Сарашики.
  
   Волшебная палочка дернулась, но не более.
  
   - Как интересно, - удивленно произнес Гарри, доставая телефон и набивая сообщение одному смурфику.
  
   "Крыша третьего учебного", - пришел ответ.
  
   - Думал скрыться от меня? - сказала Татенаси, когда Гарри вышел на крышу.
  
   - Если бы я хотел, - закатил глаза он, - Я бы скрылся. Надо было навестить одну старушку и ее внучку, которая меня изрядно удивила.
  
   - Чтобы снять стресс, ты переносишься в Англию? Надеюсь, ты пользуешься спецсредствами? - поучительно произнесла Татенаси.
  
   - Не-а. Зачем? Без них интереснее. Лучше скажи, что значит эта фраза: "у меня дома хотят поговорить, нужно твое присутствие"? А то меня дома стали чуть ли не к свадьбе готовить.
  
   - Ну... совсем не это, - начала отвечать Татенаси, щеки которой слегка заалели, - Я хотела попросить тебя помочь мне с посещением родственников и...
  
   - И набить морду твоему жениху? - решил пошутить Гарри.
  
   - Ну, не совсем...
  
   - Эй, ты чего? Я ж пошутил! Смурфик, не молчи! - заволновался Гарри, подойдя к Татенаси и тряхнув ее за плечи.
  
   - Да нет, просто я подумала, что тебе было бы интересно увидеть особняк японского магического клана, - рассмеялась Татенаси, после чего состроила жалобную мордашку, - Перенесешь меня?
  
   - Шуточки у тебя. Мне еще клановой вражды не хватало. И как я тебя перенесу туда, где я никогда не был?
  
   - Ну, ты же говорил, что умеешь телепортироваться...
  
   - Умею, но только в те места, которые я видел и которые не защищены антиаппарационными чарами, фиделиусом или их аналогами, - ответил Гарри, но увидев непонимающий взгляд, пояснил, - Я должен один раз увидеть место, и оно не должно быть защищено. А то мы отскочим от защиты и окажемся Бог-знает-где. В активной зоне какого-нибудь реактора, например.
  
   - Что-то ты слишком страшные вещи рассказываешь.
  
   - Как есть.
  
   - Рядом с нашим домом есть торговый ряд с отделом, посвященным твоей любимой настолке.
  
   - Я не поддамся на искушение.
  
   - И кафе-кондитерская...
  
   - Но я не смогу перенести тебя, я у тебя дома не был.
  
   - Погоди, сейчас, - ликуя, сказала Татенаси, доставая блокнот и маркер, - Тебе же надо видеть место, да?
  
   - Эй, а камеры?
  
   - Идем, я знаю место, которое не просматривается. Но, оно внизу, - сказала Татенаси, указывая в сторону парка на территории академии.
  
   - Веди меня, о Канонисса! Укажи мне свет Его! - произнес Гарри, вознеся руки к небу.
  
   - Иди же за мной, раб Его!
  
   Спустившись вниз, Гарри наложил на себя и Татенаси заклинание для отвлечения внимания, после чего пара студентов академии пошла в парк, на который с крыши указала Татенаси. Пройдя какое-то расстояние вглубь рощи, Татенаси вновь достала блокнот и маркер.
  
   - У оммедзи есть одно заклинание, действующее как думосброс, про который ты мне рассказывал, но так и не показал, - поучительным тоном начала говорить Татенаси, - Оно также позволяет показывать воспоминания, но для этого сосуд не нужен. И не нужно извлекать воспоминания из своей головы.
  
   "Думаю, меня хватит на один два прыжка на другой конец Японии", - подумал Гарри, вслух сказав, - То есть, ты хочешь мне показать воспоминание о своем доме?
  
   - Воспоминания о доме. Так ведь ты сможешь телепортироваться? - спросила Татенаси, рисуя в блокноте серию иероглифов.
  
   - Смогу, наверное. Давай попробуем, - усмехнувшись, ответил Гарри, подходя к Татенаси, обняв ее за талию, прижал ее к себе.
  
   - Гарри, что ты задумал? - хитрым голосом поинтересовалась Татенаси, взглянув парню в глаза. Но едва она это сделала, как почувствовала, словно ее протаскивают через узкую трубу. В следующий миг она с удивлением обнаружила себя во дворе семейного дома.
  
   - Мило тут у вас, - оглядевшись, сказал Гарри. Взору Гарри предстал огромный особняк в классическом японском стиле с одноэтажными постройками, просторными дорожками, фонтанами и даже садом камней.
  
   - Как ты это сделал? Ты же сказал, что никогда здесь не был, - с нотками ехидства в голосе, спросила Татенаси.
  
   - Увидеть воспоминания можно по-разному, моя юная ученица. А ты просто вытолкнула мысли об этом месте на поверхность, - поучительным тоном ответил Гарри, даже не думая отпускать талию девушки.
  
   - Мысли прочитал?
  
   - Что-то в этом роде.
  
   - И как давно ты так умеешь?
  
   - Я человек многих талантов. О некоторых из них я даже не догадываюсь, - пожал плечами Гарри.
  
   - Странно слышать подобное от победителя Тремудрого Турнира, мистер Поттер. Но не могли бы вы отпустить мою дочь, - раздался за их спинами подростков мягкий женский голос. Оглянувшись назад, Гарри увидел высокую, по меркам японцев, женщину в строгом черном кимоно, синие волосы которой были завязаны в строгий узел на затылке, и красные глаза которой пристально рассматривали Гарри через очки.
  
   - Прошу прощения, мадам. С кем имею честь разговаривать? - отпустив Татенаси, произнес Гарри, вежливо поклонившись.
  
   - Поттер? Ты же Блек? - прошептала Татенаси, прежде чем повернуться к материи вежливо поклониться, - Окаа-сама, рада вас видеть.
  
   - Меня зовут Сарашики Мисаки, мистер Поттер. Рада наконец увидеть того, кто вскружил голову одному из старейшин.
  
   - Надеюсь, это временно, миссис Сарашики. Рад познакомиться с человеком, которому обязана своим существованием моя знакомая. Меня зовут Гарольд Джеймс Поттер-Блек. К сожалению, невзначай показать родовые перстни вам я не могу, потому что еще слишком молод для подобной чести. Могу произнести магическую клятву, чтобы подтвердить этот факт.
  
   - Поттер-Блек? Тремудрый Турнир? - зашептала Татенаси, потрясенная открывшимися фактами, - Почему я это слышу впервые, когда знаю тебя год.
  
   - Клятвы ни к чему, мы не Западные Маги, чтобы их использовать. Пройдемте в дом, мистер Поттер.
  
   - С вашего позволения, мадам.
  
   - Тебе придется все объяснить, - угрожающим шепотом проговорила Татенаси, направляясь вслед за матерью.
  
   - Прям таки все? - съехидничал Гарри.
  
   Гарри вошел в просторный кабинет, оформленный в европейском стиле. Подобное стало для него сюрпризом, так как внешне дом походил на обитель убежденных традиционалистов. Сев за стол, Мисаки Сарашики пригласила Гарри сесть за стол напротив себя. Татенаси же встала справа позади матери, буравя Гарри возмущенным взглядом.
  
   - Кагуя, будь добра, принеси нам чая, - сказала Мисаки, и перед ней и Гарри появилось по кружке ароматного чая, - Прошу понять моего мужа, он сейчас на важных переговорах с кланом Саегуса.
  
   - Ничего страшного, миссис Сарашики. Скорее я должен извиняться за столь внезапный свой визит. Превосходный чай, миссис Сарашики, - произнес Гарри, сделав глоток.
  
   - Вы первый европейский маг, с которым мне довелось встретиться и который не проверяет еду и питье на зелья, - с нотками удивления подметила Мисаки.
  
   - Наследие рода Поттер, мадам, - с легкой улыбкой ответил Гарри.
  
   - Могу я узнать цель вашего визита, мистер Поттер? - поинтересовалась Мисаки.
  
   - Мадам, я бы это тоже хотел услышать из уст вашей дочери, почему она решила перенестись сперва сюда, а не в город, - ехидно улыбнувшись, кивнул Гарри в сторону Татенаси.
  
   - Катана?
  
   - Окаа-сама! - панически воскликнула Татенаси.
  
   - Отвечай.
  
   - Мы недавно были в Лондоне, - мстительно взглянув на Гарри, ответила матери Татенаси, - И мне выпала честь отобедать в родовом особняке рода Блек, где я и познакомилась с действующим главой рода. И решила не оставаться в долгу.
  
   "Манипуляторша. Ну, я тебе это припомню когда-нибудь", - сделал себе пометку на будущее Гарри, уже поняв, что когда он говорил про "набить морду жениху", он умудрился образно подметить смысл этого визита.
  
   - Вы были в Лондоне посреди учебного семестра? Каким же образом, позволь спросить? - обратилась к дочери Мисаки.
  
   - Ну, Гарри умеет телепортироваться, - неловко ответила Татенаси.
  
   - Через весь материк? - не скрывая удивления, переспросила Мисаки.
  
   - Ну, не с одного прыжка, мадам, но это вполне возможно, - вставил свои пять пенсов Гарри.
  
   - Окаа-сама, мы можем идти? Нам вечером нужно еще вернуться обратно в Академию, - намекнула матери Татенаси.
  
   - Да, можете идти, Катана, мистер Поттер, - все еще потрясенная фактом сверхдальней аппарации в исполнении пятнадцатилетнего подростка, сказала Мисаки.
  
   Конец флешбека.
  
   - Вредина, - надув щеки, сказала Татенаси.
  
   - Я еще не вспомнил о том, что один великий манипулятор, возомнивший себя великим манипулятором, целый год представлялся другим именем, - погрозив пальцем девушке, поучительно произнес Гарри.
  
   - Эй! Я всего лишь представила тебя маме.
  
   - Ага, и вскоре мне напишет Сириус о том, что одна японская семья предложила ему заключить брачный договор, - вздохнул Гарри, - Но вернемся к делам сегодняшним. Я так понимаю, мы теперь с тобой соседи, Катана?
  
   - А ты против? - спросила Татенаси, облокотившись на стол и положив руки под грудью.
  
   "Вот горные пики. На грани небес. Я вхожу в облака - на вершину залез", - начал повторять про себя Гарри свою мантру, с помощью которой он медитировал. Но тут его взгляд скользнул по груди Татенаси, и его разум уже собрался помахать Гарри ручкой, как тот мысленно схватил его за горло, - "Нихрена не помогает".
  
   - Уж лучше с тобой, чем с кем-то из учениц, - вздрогнув, ответил Гарри, - Тебя-то я хоть знаю.
  
   - Всего-то поэтому? - хитро улыбнувшись, спросила Татенаси.
  
   - Катана, не буди во мне зверя, - прорычал Гарри, - Какая из кроватей свободна?
  
   - Выбирай любую, я готова уступить.
  
   - Тогда у окна.
  
   - Чтобы успеть сбежать?
  
   - Читаешь мои мысли. Всегда нужно иметь путь для отступления. Зато при тебе можно пользоваться магией, - хмыкнул Гарри, доставая волшебную палочку.
  
   - Тогда будь добр, наложи какую-нибудь защиту, - потягиваясь, попросила Татенаси, - А пока ты занят, расскажи-ка мне про Тремудрый Турнир.
  
   - У меня был трудный день, а еще и переезд, - устало проговорил Гарри, - А ведь тебя могли поселить с Оримурой.
  
   - Это почему же?
  
   - А мы сыграли в камень-ножницы-бумага на то, кто останется с Дюнуа. Оримура проиграл.
  
   - Скажи, что ты шутишь!
  
   - Нет, но я использовал Империо.
  
   - Подчиняющее? Нахал. А ведь я почти тебе поверила, что это все воля случая.
  
   - Тебя так не устраивает Оримура? - картинно удивился Гарри.
  
   - Та же причина, что и у тебя, - вздохнула Татенаси, - Но ты не сбивай меня с мысли. Что там мама говорила про Тремудрый Турнир?
  
  
  
   ========== Глава 37. Ахтунг, часть 1. ==========
  
  
  
   - Так что там мама говорила про Тремудрый Турнир? - спросила Татенаси, наблюдая, как Гарри чертит в воздухе руны.
  
   - Какой-какой турнир? - переспросил Гарри, чертя на потолке рунные цепочки базовых защитных заклинаний.
  
   - Тремудрый. Кстати, почему я рун не вижу?
  
   - Не думаю, что комендант обрадовалась бы расписному потолку. Ты лучше расскажи пока, что за путаница у тебя с именем?
  
   - А, у нас в клане есть традиция, что каждый новый лидер клана меняет имя на Татенаси. Я буду восемнадцатой.
  
   - Ого. Похоже, с фантазией туго не только в Англии, но, похоже, во всем мире.
  
   - В смысле?
  
   - Ну, возьмем Блеков, они называют детей в честь звезд, галактик, туманностей и прочих астрономических объектов. Сириус по счету третий, моя ненормальная тетка Беллатрикс - шестая. И будь я чистокровным Блеком, быть мне каким-нибудь Фомальгаутом, Цигнусом или каким-нибудь Тубаном. Эй, не смейся!
  
   - Прости-прости, просто представила, как бы ты представлялся в академии, если бы тебя звали Фомальгаутом.
  
   - Действительно, смешно, - усмехнулся Гарри, представив, как его нынешние одноклассницы пытаются выговорить это имя, - Но, если взглянуть на гобелен любой магической семьи, то около восьмидесяти процентов имен будут одинаковыми. И как мне тебя теперь называть? Катана, Татенаси, Манипуляторша или остановиться на Смурфике?
  
   - Каа-сама впечатлилась, поэтому, Катаной я буду только для тебя, - подмигнув, ответила Татенаси.
  
   - Впечатлилась возможностью прыжка на другой конец континента?
  
   - Ну, ей же не обязательно знать, что ты пользуешься спец-порталом.
  
   - Да, действительно, - кивнул Гарри, сделав себе пометку в следующий раз попробовать прыгнуть в Лондон без него.
  
   - И да! Спец-портал, Лондон, Турнир. Тебе почти удалось меня заговорить!
  
   - Тц, заметила, - буркнул Гарри, взмахом палочки отправляющий вещи в свободный шкаф.
  
   - Я же не отстану, и ты это знаешь.
  
   - Знаю, - со вздохом ответил Гарри, трансфигурируя стул в кресло, и, сев на него, прикрыл глаза, - устраивайся поудобнее, я расскажу тебе, что это за турнир и с чем его едят, а когда мы будем в следующий раз в Лондоне, я попрошу у Сириуса воспоминания.
  
   - Идет, - согласилась Татенаси, подходя к видоизмененному предмету мебели, на котором сидел Гарри. На ее лице появилась хитрая улыбка, и она села Гарри на колени, после чего, положив голову ему на плечо, прошептала, - Деда Гарри расскажет интересные истории времен своей юности?
  
   Гарри резко открыл глаза и взглянул на девушку, которая с победоносной ухмылкой смотрела на него. Скользнув по фигуре Татенаси взглядом, Гарри подметил, что расстегнутые верхние пуговицы на ее блузке открывают прекрасный обзор на упругий бюст девушки, размер которого он на глаз определил как третий. В его голове здравый смысл, подначиваемый его либидо, советовал определить размер не на глаз, а на ощупь, и пел оды тому, кто сделал мини-юбку частью формы академии. Когда же, спустя мгновение, его взгляд вновь сфокусировался на лице девушки, здравый смысл в голове Гарри буквально потребовал от него поцеловать эти ухмыляющиеся губы и сделать с девушкой, уже второй месяц не покидающей его головы, то же самое, что он делал с тайкой во время каникул с Сириусом, услужливо выуживая картинки из водоворота воспоминаний. И Гарри не мог не согласиться с этим.
  
   - А знаешь, лучше сразу посмотреть воспоминания.
  
   - Эй! - попыталась возмутиться Татенаси, но Гарри уже накрыл ее губы своими, лишая тем самым возможности возмущаться дальше. Но эти действия Гарри она не собиралась останавливать, и даже ожидала их уже долгое время. Ей не нужно было быть телепатом, чтобы понять, какие мысли крутились у него в голове при разговорах с ней. С момента их первой встречи она приложила много усилий, чтобы переключить внимание этого тяжелобронированного парня с различных железяк на девушек вообще и себя в частности. Вспомнив их первую совместную прогулку по магической аллее Рио-де-Жанейро, она мысленно усмехнулась, ведь она даже не представляла тогда, что ее легкий флирт с этим молодым и, несомненно, талантливым техником и магом приведет к тому, что она сама окажется по уши влюблена в этого самого мага.
  
   В голове Гарри тем временем грохотал фейерверк, по масштабам затмевающий церемонию открытия последней олимпиады. Левой рукой прижимая девушку к себе, правой рукой он спускался все ниже и ниже, исследуя молодое и соблазнительное тело девушки, которая, наряду с одной леди из стали, была одной из героинь его фантазий. Фантазий, с которыми до сегодняшних событий ему удавалось бороться при помощи окклюменции.
  
   "Моё! Не отдам!" - пронеслось в голове Гарри, когда его рука легла на аппетитную попку Татенаси, вызвав у нее удивленный стон. В его голове его либидо торжествующе восседало на троне его разума, загнав здравый смысл и рациональность в самый дальний и темный угол. Но стоило его руке продолжить путь к бедрам девушки, как в дверь несколько раз постучали. И в этом стуке Гарри смутно опознал условный сигнал, о котором он договорился с Ичикой, живя в одной комнате. И означал этот сигнал буквально "Бросай все и открывай дверь. Насилуют!", правда, предназначался он для Ичики, ибо Гарри читерил магией.
  
   Когда же стук раздался во второй раз, Гарри нехотя оторвался от губ Татенаси и посмотрел на дверь, выругавшись при этом на парселтанге так, что будь василиск в Тайной Комнате еще жив, он бы помер от зависти. Перейти на понятный общественности английский или японский и продолжить ругаться дальше помешала Татенаси, развернув его за ворот формы и заткнув его точно так же, как он ее пятнадцать минут назад.
  
   - Гарри, ты здесь? Это я и Шарль, мы подумали, что тебе одних сэндвичей не хватило, - раздался за дверью голос Ичики, в котором слышались панические нотки.
  
   - Если ты сейчас снесешь дверь, это ни к чему хорошему не приведет, - немного отстранившись, произнесла Татенаси, в глазах которой полыхал задорный огонек.
  
   - Зато спасу его от группового изнасилования, - произнес Гарри, рука которого секунду назад покинула такое приятное бедро девушки и была направлена в сторону двери, держа волшебную палочку наготове.
  
   - Радикально, - ухмыльнулась Татенаси.
  
   - На самом деле я хотел кинуть на него чары отвлечения внимания, - ухмыльнулся в ответ Гарри.
  
   - Через дверь? Кья! - пискнула Татенаси, когда Гарри подхватил ее на руки и понес к ближайшей кровати.
  
   - Я знаю методы, - ответил он, чмокнув напоследок девушку в губы, и бросил ее на кровать, - Пойду выручать коллегу. Жди.
  
   Подойдя к двери, Гарри несколько раз глубоко вздохнул и вышел в коридор.
  
   - О, а мы уж думали, что ты уже ушел, - сказал Ичика, глядя на закрывающего дверь своего бывшего соседа по комнате.
  
   - Да нет, просто решил вздремнуть немного. А сэндвичей действительно было мало, но думаю, я бы приготовил что-нибудь, когда вышел бы из дремы. Думаю, моя соседка была бы не против сделать мне пару сэндвичей.
  
   - Тебя поселили с девушкой? - удивился Ичика, Шарль согласно кивнул.
  
   - Да. Мы с ней давно уже знакомы еще с России, когда я там обслуживал НД. Одна из моих частых клиентов на переоснащение и доработку. Куда идем: в открытую секцию кафетерии или в основное помещение? - спросил Гарри, ведя Шарля и Ичику к выходу из жилого корпуса второкурсниц.
  
   - Ты обслуживал НД? - переспросил Шарль.
  
   - Ну да, я больше техник, нежели пилот. Поэтому я и летаю на машинке второго поколения, пусть и экспериментальной.
  
   - При этом смог победить в дуэли с двумя пилотами на доспехах третьего поколения, - подметил Ичика.
  
   - Как доказала сегодня Ямада-сенсей, опыт не пропьешь. Налетай ты часов с мое, и не недооценивай противника Сесилия, еще вопрос, кто бы был победителем из вас двоих, - вешал Гарри лапшу на уши своим собеседникам. По правде говоря, его НД был неуязвим для любого вооружения дальнего боя, а от атак бойцов ближнего боя он мог легко уйти за счет превосходства в маневренности и скорости, главное не пропустить удар.
  
   - Я слышал от одноклассниц, что вы тренируетесь после уроков. Могу и я к вам присоединиться? - спросил Шарль, вставая вслед за Ичикой в очереди в кафетерии.
  
   - Ну, я не против, Сесилия и Хоки, думаю, тоже не будут, - пожал плечами Гарри, после чего повернулся к Ичике, - Ты объяснил ему про деление класса?
  
   - Да, в общих чертах. Хочешь сделать Шарля лидером?
  
   - Примархом, Ичика, примархом. С позывным Фулгрим. Но пока Шарль будет в нашей пятерке.
  
   - А-но, Гарри, а в чем смысл подобного деления? Ичика рассказал, что класс поделен на команды, но не объяснил зачем, - поинтересовался Шарль, садясь за столик под восхищенное перешептывание девушек в кафетерии.
  
   - Тут все просто. В общем... - пустился в объяснения Гарри, нарезая свой стейк из индейки.
  
   Особняк клана Сарашики, это же время.
  
   В том же самом кабинете, в котором Сарашики Мисаки, супруга действующего главы клана, беседовала с Гарри, сейчас сидел отец Катаны Сарашики и с уставшим видом перебирал документы, лежавшие на его столе. Просмотрев очередной отчет, он отложил бумаги и откинулся на кресло, устало закрыв глаза.
  
   - Что-то не так, муж? - спросила Мисаки, заходя в кабинет своего супруга.
  
   - Рад тебя видеть, Мисаки, - поприветствовал жену глава семьи, - Как тебе сказать. Где-то что-то не так, где-то наоборот.
  
   - Проблемы с кланом Саегуса, Такаши? - спросила Мисаки.
  
   - Они тянут с переговорами о помолвке Катаны и их младшего сына. Есть еще клан Икари, но в ориентации их отпрыска я сильно сомневаюсь, слишком сильно он похож на овоща. Я все чаще склоняюсь к мысли, что Хомура-сенсей был прав, когда обвинял НД в вымирании магических кланов Японии, - вздохнул Такаши, - Если так пойдет, то придется искать супруга для Катаны среди маглов.
  
   - Может и не придется, - произнесла Мисаки, подойдя к мужу и встав у него за спиной, стала массировать его плечи.
  
   - У тебя волшебные руки, Мисаки, - блаженно вздохнул Такаши, - О чем ты говорила?
  
   - Вчера утром домой приходила Катана...
  
   - И как она попала сюда, когда у нее ушло бы полдня на дорогу обратно? Прилетела на своем доспехе?
  
   - Нет. Ее телепортировал сюда один европейский маг.
  
   - Телепортировал? Невозможно, академия слишком далеко, даже для европейской аппарации.
  
   - Я тоже так думала, но этот молодой человек не выглядел уставшим после многократной телепортации. Скорее наоборот. И, судя по тем взглядам, которыми обменивалась наша дочь с этим молодым человеком, они довольно близки.
  
   - И кто же этот молодой человек?
  
   - Некто Гарольд Джеймс Поттер, и как оказалось, он еще и Блек.
  
   - Поттер? Тот самый Поттер, который победитель Тремудрого Турнира?
  
   - Именно он. Почему бы тебе не поискать мужа для своей дочери в Европе, если дома нет подходящих кандидатур? И Катане не придется испытывать тягот брака по расчету.
  
   - Поттер, да? По сравнению с кандидатурами из кланов Саегуса и Икари, он довольно интересная фигура. И судя по новостям из мира маглов, он еще и наследник Сириуса Блека. Если они уже близки, то не думаю, что в этом вопросе возникнут проблемы с Блеком-старшим. Может быть, у тебя есть такие же хорошие новости о Призрачной Цели, Мисаки?
  
   - К сожалению, нет, Такаши.
  
   Академия НД, комната Гарри и Татенаси.
  
   Вернувшись в комнату с уже остывшей головой, Гарри не смог удержаться и проверил на прочность ближайшую стенку методом удара головой, предварительно закрыв дверь и активировав все контуры защитных чар.
  
   - Гар-ри, если тебе так хочется подглядывать за мной в душе, то ты можешь просто попросить, и совсем не обязательно для этого делать дырку в стене, - раздался из комнаты голос Татенаси.
  
   - Если я захочу подглядывать, я это сделаю более деликатно, - ответил Гарри, оценив отражение комнаты в оконном стекле, - Для этого есть специальное заклинание, делающее дверь прозрачной с одной стороны.
  
   - И ты его применял? - шутливо спросила Татенаси.
  
   - Для подглядывания - нет, но впредь буду обдумывать этот вариант. А вообще, маглорожденные называли это заклинание "дверным глазком".
  
   - Да ладно тебе, раз уж проболтался - теперь не отвертишься.
  
   - И зачем мне подглядывать за кем-то, когда у меня есть ты? - спросил Гарри, заходя в основное помещение апартаментов.
  
   И тут же почувствовал, что стоять стало немного некомфортно. Причина этого лежала на кровати в одной блузке, застегнутой лишь на две нижние пуговицы, что открывало для взгляда то богатство, которое Татенаси скрывала под одеждой, и которое сейчас было прикрыто лишь парой небольших кружевных предметов женского гардероба мягкого синего цвета. И при этом она задорно улыбалась, словно смеясь над дискомфортом парня.
  
   - Что хотел Оримура-кун?
  
   - У меня в классе появился пятый примарх, будет на кого скинуть часть обязанностей в классе, - ответил Гарри, вешая китель своей формы на стул. Повернувшись к Татенаси и пробежавшись взглядом по ее телу, он тихо произнес, - И не надо меня провоцировать, Катана.
  
   - Провоцировать? Нет-нет, никто никого не провоцирует, - сев на кровати на колени и уперев руки в матрас, промурлыкала Татенаси.
  
   "Окей, двое могут играть в эту игру", - подумал Гарри, подходя к девушке.
  
   Наклонившись, он поцеловал ее в губы, надеясь на то, что здравый смысл подскажет девушке прекратить дразнить парня. Но у Татенаси, похоже, было свое понятие здравого смысла, и она ответила на поцелуй Гарри, обняв его за шею и прижавшись к нему. Он же не остался в долгу и, положив руки на талию девушки, плотнее прижал к себе соблазнительное тело синеволосой красавицы.
  
   Однако его руки долго не задержались на талии девушки, и довольно скоро переместились на ее ягодицы. В ответ Татенаси издала эротичный стон, и ее руки занялись освобождением торса Гарри от черной рубашки, бывшей частью школьной формы новоявленных мужчин-пилотов. Поняв, к чему все идет, Гарри затолкал свой здравый смысл в самый дальний уголок разума, и занялся пуговицами блузки Татенаси, благо, их было всего две.
  
   - А по тебе не скажешь, что ты работал над собой, - прошептала Татенаси, глядя в глаза Гарри, проведя рукой по его торсу. Но тут ее рука наткнулась на грубый лоскут кожи, что находился на его груди. Опустив взгляд, Татенаси издала удивленный вздох, смешанный с нотками страха, - Господи, что это?!
  
   Сказав это, она ткнула пальчиком в огромный шрам у него на груди, находившийся в районе сердца. Подняв взгляд, она обнаружила на его плече еще один шрам размером с половину ее ладони и напоминавший след от клыка какого-то огромного зверя.
  
   - Довольно интересная история, - задумавшись, глядя на грудь Татенаси, ответил Гарри, - Расскажу как-нибудь.
  
   - Уж поверь, расскажешь, - сделав серьезное лицо, ответила Татенаси, после чего улыбнулась и вновь прильнула к губам Гарри. Тот был полностью согласен с предложенным курсом и повалил девушку на кровать.
  
   Следующим утром Гарри сидел за своим столом в классе и строчил комменты на форуме, посвященному косплею космодесантников. До выставки было еще два месяца, за которые надо было решить, броню какого ордена делать и из чего. Предлагаемый одним уникумом пенопласт, обклеенный фольгой, был тем же самым, что и черный свитер, покрашенный серебряной краской, и носивший гордое имя "мифрильная кольчуга эльфов". А идти в трансфигурированных доспехах, расписанных рунами стабилизации и облегчения веса, было опасно.
  
   - Привет. Как прошла первая ночь на новом месте? - вывел Гарри из размышлений голос Ичики. Подняв взгляд с экрана, Гарри увидел и Шарля, который приветственно кивнул ему.
  
   - На удивление прекрасно, - ответил Гарри. Но вспомнив эротичные стоны Татенаси, ощущения ее упругого тела в своих объятиях, он ухмыльнулся и добавил, - Возможно, у тебя тоже будет нечто подобное. Это случается, знаешь ли.
  
   - Я бы не смог сомкнуть глаз, если бы мне пришлось делить комнату с девушкой, - вздохнул Ичика.
  
   - Не можешь уснуть сам, не давай другим. Есть разные методы для этого. Перфоратор например, особенно раритетный электрический с победитовым сверлом. Он шумит круче современного с вибролезвием. Ну, или начать домогаться до девушки. Но тут два варианта: либо тебя усыпят насильно, либо тебе повезет.
  
   - П-повезет? - переспросил Шарль.
  
   - Ичика, ты показывал Шарлю бекдор? - спросил Гарри, услышав вопрос Шарля. Однако, вновь взглянув на Шарля, он решил уточнить, - Который программный.
  
   - Да. Не знал, что Шарль так бурно отреагирует на это, - задумчиво кивнул Ичика, - Всего-то поделился парой полезных ссылок.
  
   - Обсудим это в теплой мужской компании, без лишних ушей, - качнул головой Гарри в сторону притихших одноклассниц, - А если хочешь нормальный совет на будущее, как побыстрее уснуть, то внемли же моим словам: читай нормативную документацию и правовые акты. Желательно в русском или немецком варианте, а не американские комиксы по тому же предмету.
  
   - Думаешь, поможет? - спросил Ичика.
  
   - Гарантирую. Кстати, что-то Ямаду-сенсей не видно. Обычно она приходит раньше всех.
  
   - Может, решают что-то насчет парных соревнований? - предположил Шарль.
  
   - Может быть. Возможно, их отменят из-за недавнего нападения, возможно, что нет. Во всяком случае, негласный приз за соревнования уже определен.
  
   - Снова тайком читал закрытый раздел академического форума? - тихо, так чтобы его услышали только Гарри и Шарль, прошептал Ичика.
  
   - Зачем тайком? У меня есть официальный Ай-Ди, - прошептал Гарри. Про негласный приз он узнал еще вчера за ужином, но не говорить же, что у него теперь есть не просто ученический допуск, а модераторская учетная запись Катаны, которая имела подобные права как президент студсовета. А президентом в этой академии становилась лишь сильнейшая ученица, во всех смыслах. Узнав это, Гарри не сильно удивился тому факту, что Катана стала главой студсовета, вспомнив, как им вытирали пол на арене.
  
   - Опять твои игры с сервером академии? - спросил Ичика под удивленный взгляд Шарля.
  
   - Ну не совсем, - договорить Гарри не дала Ямада-сенсей, вошедшая в класс. Следом за ней вошла высокая, по японским меркам, ученица с длинными серебряными волосами. Но что-то в новой ученице разительно отличало ее от своих сверстниц, и это была не черная повязка на левом глазу, и не фигура, которая заставила Сесилию нахмуриться. Приглядевшись, Гарри заметил, что ее походка и то, как она держала себя, больше походила на то, как вели себя его куратор, генерал Литвинов, и другие кадровые офицеры, с которыми ему довелось работать. В качестве дополнения к образу кадрового вояки, на девушке были надеты сапоги с высоким голенищем и мужской вариант академической формы, штаны которой были несколько шире в районе бедер, больше походив на шаровары, заправленные в сапоги. Последней в класс вошла Оримура-сенсей, которая встала на своем обычном месте возле двери, прикрыв глаза. Как только новая ученица встала у доски лицом к классу, прозвенел звонок, ознаменовавший начало занятий.
  
   - Так, - встав за учительскую кафедру, начала Ямада-сенсей, глаза которой взволнованно бегали из стороны в сторону, - Сегодня у меня для вас отличная новость: к нам перевелась еще одна ученица, - возле Ямады-сенсей вспыхнул голографический экран, на котором было написано имя новой ученицы, - Лаура Бодевиг, она приехала из Германии.
  
   Все это время девушка стояла почти по стойке "смирно" не шелохнувшись. За окном светило солнце, отражаясь от водной глади моря, и кричали чайки, разгоняя тишину, установившуюся в классе после слов учителя. Первым пришел в себя Гарри, став вместе с ИИ перелопачивать сервера академии в поисках информации о переводе. Но он ничего, кроме заявления о переводе, поданном лично новой ученицей сегодня утром, не нашел.
  
   - А ну все замолчали! - грозно прикрикнула Ямада-сенсей, пытаясь пресечь удивленные шепотки в классе. Однако получилось это у нее не столько грозно, сколько мило, и Гарри готов был поклясться, что услышал несколько тихих возгласов "Моэ!", - Мы еще не закончили со знакомством!
  
   - Поздоровайся с классом, Лаура, - скомандовала Оримура-сенсей, повернувшись к новенькой.
  
   - Есть, инструктор, - прекратив изображать из себя статую, ответила девушка, - Я - Лаура Бодевиг!
  
   "Инструктор? Германия? Хм, если вспомнить, то Чифую-сан после того случая в финале Мондо Гроссо оказалась как раз у немцев. Не из-за этого ли подобная спешка при переводе?", - подумал Гарри, прекратив ковырять многострадальный академический сервер.
  
   - У тебя все? - спросила девушку Оримура-сенсей.
  
   - Так точно! - по-солдатски ответила Лаура. Затем, взглянув на Ичику, она направилась к нему, - Ты, подлец!
  
   Сказав это, Лаура Бодевиг отвесила Ичике звонкую пощечину тыльной стороной руки. Сказать, что класс был в шоке, значит, не сказать ничего.
  
   - Я никогда не приму того, что ты ее младший брат, никогда не смогу принять, - глядя сверху вниз на Ичику, произнесла Лаура, хмуря единственную видимую бровь.
  
   - Класс, сегодня у нас внеочередные практические занятия со вторым классом, - заговорила Оримура-сенсей, - Поэтому, марш на четвертую арену! Кадет Бодевиг!
  
   - Хай! - встала по стойке "смирно" Лаура.
  
   - Вас это тоже касается.
  
   - Так точно! - отдав честь Оримуре-сенсей, Лаура вышла из класса.
  
   - Блек! - предотвратила Оримура-сенсей попытку Гарри смыться вместе с классом, - задержись.
  
   "Опять?!" - мысленно вздохнул Гарри.
  
   - Да, опять. Тебя никто не просил становиться представителем класса, ты сам им стал.
  
   Гарри удивленно посмотрел на учителя, попутно проверяя свои ментальные щиты. Убедившись, что все с ними в порядке, он подошел к Оримуре-сенсей, проводив взглядом Ямаду-сенсей, которая направилась, видимо, на арену.
  
   - Сенсей?
  
   - С переселением проблем не возникло?
  
   - Никак нет, сенсей. Однако я думал, что меня поселят в жилом корпусе, числящимся за первым курсом.
  
   - Нехватка комнат в корпусах первого курса. Бодевиг тоже поселят в четвертом корпусе, этажом выше. Расквартируешь сегодня ее. Еще вопросы?
  
   - Сенсей, она военная?
  
   - Да, она является кандидатом в представители Германии и имеет звание капитана.
  
   - То есть, я старше ее по званию на одну ступень, - задумчиво проговорил Гарри, - одной проблемой меньше. Надеюсь, мне не придется пришивать погоны?
  
   - Хуанг же не носит, - ответила Оримура-сенсей, и, увидев непонимающий взгляд Гарри, пояснила, - она младший лейтенант Народно-Освободительной Армии Китая.
  
   - Понятно. Сенсей, насчет вечерних занятий...
  
   - Сегодня в семь в третьем додзе клуба кендо, - закончила за Гарри Оримура-сенсей, - Тебе был дан день отдыха только из-за твоего переселения, саму отработку никто не отменял. А сейчас, тебе нужно зайти в учительскую и забрать готовые бумаги Бодевиг, но от занятий тебя это не освобождает. А теперь, марш по своим делам!
  
   - Да, мэм, - козырнул Гарри и вышел из класса, не заметив, как Оримура-сенсей закусила губу.
  
   На арене в это время ученицы без личных доспехов, выстроившись в две шеренги, отрабатывали простейшие взмахи мечом, пилотируя японские НД Стальной Дух, предоставив владельцев личных доспехов самим себе. Хоки и Лин не упустили этой возможности, и принялись объяснять Ичике, как нужно правильно летать. Спустя какое-то время к ним присоединилась Сесилия, которая нашла это действие несколько забавным.
  
   - Порхай как бабочка! Жаль как пчела! - советовала Хоки, махая руками, словно избивая невидимого противника кулаками.
  
   - Главное - чувствовать, понял. Нутром почувствуй, нутром! - с умным видом говорила Лин.
  
   - Когда защищаешься, смещай ногу на пять градусов по диагонали вверх, а правую руку на три градуса четыре минуты вперед, - закрыв рот ладонью, чтобы спрятать улыбку, назидательным тоном говорила Сесилия, - После чего с криком вроде "Кия!" или "Хой-о!" нанеси удар левой коленкой, равномерно вращая корпус с угловой скоростью двадцать один градус в минуту.
  
   - Почему не понимаешь, дурак?! - воскликнула Лин, увидев выражение лица Ичики, на котором отображалось полное непонимание.
  
   - При маневре уклонения занижаешь тягу двигателя с противоположной удару стороны, - продолжала Сесилия, наслаждаясь сконфуженным выражением парня, который стоял перед троицей девушек и явно думал, на каком языке с ним разговаривают.
  
   - Скажу-ка я вам одну вещь, - решился высказаться Ичика, - Я ни хрена не понимаю! И Сесилия!
  
   - Да?! - невинным голосом ответила Сесилия.
  
   - Ты у Гарри подхватила привычку говорить непонятными словами?!
  
   - Что вы, Оримура-сан, он тут совершенно не причем, я лишь озвучиваю вам академический материал.
  
   - Ты опять?
  
   - Почему не понимаешь?! - возмутилась Хоки, прерывая словесную перепалку Ичики и Сесилии.
  
   - Слушай как следует, тупица, я тебе еще раз объясню! - погрозила Лин Ичике кулаком.
  
   - Ичика, может, поработаем немного? - раздался в стороне голос Шарля, на которого Ичика посмотрел как на спасителя, - Мне хочется сразиться с Белой Броней.
  
   - О, Шарль. Я за! - ответил Ичика, поворачиваясь к французу и осматривая его доспех. Доспехом Шарля оказался Возрожденный Рафаль, отличавшийся от школьных как цветом, так и повышенным бронированием, как и остальные доспехи парней. Но, отметил Ичика, в сравнении с Кастером Гарри, и у Шарля, и у него, были легкобронированные доспехи. Повернувшись к девушкам, Ичика пожал плечами, - Такие вот дела, потом продолжим инструктаж.
  
   Отлетев подальше от группы учениц, белый НД Ичики и оранжевый НД Шарля разлетелись на двадцать метров друг от друга и подготовились к началу тренировочного боя. Одноклассницы Ичики и ученицы с параллельного класса, увидев это, прекратили свои занятия и стали с интересом наблюдать за разворачивающимися событиями.
  
   - Что ж, начнем, Ичика, - уверенным голосом предложил Шарль.
  
   - Давай, - согласился Ичика и, перехватив меч поудобнее, ринулся на Шарля.
  
   Сблизившись с Шарлем, Ичика нанес рубящий удар мечом, который был заблокирован французом при помощи металлического щита. В ответ Шарль сделал выпад кинжалом, похожим на увеличенную версию армейского ножа. Ичика парировал удар и контратаковал, но Шарль увернулся от атаки, просто перелетев Ичику и взлетев в небо. Ичика взлетел вслед за соперником, но, увидев, как тот развернулся с автоматом в руках, резко ушел в сторону, пропуская очередь мимо себя.
  
   Поняв, что он имеет дело с противником, специализирующимся на дальнем бое, Ичика стал двигаться рывками, стараясь не дать Шарлю прицелиться и постепенно сокращая расстояние между ними. Таким образом ему раньше удавалось приблизиться к Гарри и Сесилии, пока первый не начинал летать задним ходом на околозвуковой скорости или пока вторая не начинала использовать своих дронов. Но Шарль мало того, что стрелял так же метко, как Сесилия, сменив автомат на снайперскую винтовку, еще и хорошо маневрировал, не давая Ичике приблизиться. В конце концов, Ичика не выдержал и рванул на Шарля, воспользовавшись ускорением. Шарль же, увернувшись от атаки, просто напросто расстрелял Ичику из дробовика, пока тот был рядом, и пятью выстрелами снизил щит Ичики до нуля.
  
   Ичика вздохнул и кивнул Шарлю, после чего стал снижаться. Вскоре за ним последовал и француз. Ученицы внизу, насладившись зрелищем, также вернулись к своим упражнениям, подгоняемые Сесилией, решивший исполнять роль старосты в отсутствие Гарри.
  
   - Спасибо за бой, Ичика, - поблагодарил Шарль, приземляясь на стартовый трамплин рядом с Ичикой.
  
   - Не за что. Если честно, я еще не до конца понимаю, как можно стрелять на ходу, - вздохнул Ичика.
  
   - И поэтому не можешь приблизиться к стрелку? - предположил Шарль, на что Ичика кивнул в ответ.
  
   - Я думал, что не каждый может выделывать такие выкрутасы, как Гарри, но, как оказалось, я ошибся. Похоже, достаточно даже простых маневров.
  
   - Выкрутасов? - переспросил Шарль.
  
   - Увидишь на следующей тренировке с нами. Сказать по правде, мне его манера полета кажется безумием. Но, возвращаясь к теме, думаю, мне стоит больше тренироваться.
  
  
   - У Белой Брони разве нет уравнителя? - спросил Шарль.
  
   - А? Нет, у меня не осталось свободных слотов, поэтому у меня только Юкихира.
  
   - Возможно, вся мощность НД предназначена только для одной способности? - предположил Шарль.
  
   - Только для одной? - переспросил Ичика, отзывая пилоны за своей спиной.
  
   - Способность, которая раскрывается, когда уровень синхронизации пилота и НД достаточно высок. У Белой Брони это "Конец Полярной Ночи", я думаю.
  
   - Хм, - задумался Ичика, - возможно, ты прав. А твои объяснения очень легко понять.
  
   - Хм! Значит, мои советы ему не помогают? - раздался снизу обиженный голос Хоки.
  
   - Даже когда я объясняла ему все так доходчиво, он все равно не понял?! - вторил ей голос Лин.
  
   - Но "Конец Полярной Ночи" использует энергию щита для атаки, - стараясь не замечать возмущений своих подруг детства, продолжил Ичика, перед которым появилось изображение Белой Брони во время применения упомянутой способности.
  
   - Как у НД Оримуры-сенсей, да? - задумался Шарль, - Похоже, легко овладеть ей не получится, даже если вы родственники.
  
   - Мне уже это говорили, - вздохнул Ичика.
  
   - Может, тогда потренируешься немного? - спросил Шарль, указывая кивком вниз.
  
   - Я бы с радостью, но у меня же нет стрелкового вооружения.
  
   - Воспользуешься моим, - предложил Шарль, спрыгивая с трамплина и направляясь в тот же район арены, на котором они начали свою схватку.
  
   - Вроде бы нельзя использовать оружие других НД? - спросил Ичика, приземляясь рядом с Шарлем и принимая у него из рук снайперскую винтовку.
  
   - Обычно да. Но если владелец зарегистрирует другого пилота и разблокирует оружие, то тот сможет его использовать. Давай помогу, - сказал Шарль, помогая Ичике правильно взять винтовку.
  
   - Так правильно? - спросил Ичика, позади которого стоял Шарль.
  
   - Не совсем. Левую руку сдвинь чуть дальше и прижми приклад крепче к плечу. Вот так, понял? - спросил Шарль, поправляя руки Ичики, стоя у него за спиной.
  
   - Эй, а они не слишком ли близки? - прокомментировала происходящее Лин, наблюдая за парнями, Хоки согласно кивнула.
  
   В сотне метров от Ичики загорелась голографическая мишень и по команде Шарля, он нажал на курок. Следом за первой мишенью появилась вторая, затем еще несколько. Слушая подсказки Шарля, Ичика поразил пять мишеней, после чего поднял винтовку вверх и посмотрел на свой результат.
  
   - Ну как? - спросил Ичика.
  
   - Ты точно впервые держишь в руках стрелковое оружие? - спросил Шарль.
  
   - Да. Ни Гарри, ни Сесилия не давали мне пострелять, - ответил Ичика.
  
   - У тебя весьма неплохой результат для первого раза.
  
   - А стрелковое вооружение гораздо удобнее, - с интересом посмотрев на винтовку, произнес Ичика.
  
   От дальнейшего любования винтовкой Ичику отвлек удивленный возглас со стороны учениц, отрабатывавших упражнения с мечом.
  
   - Эй! Это же немецкая модель третьего поколения! - воскликнула одна из учениц.
  
   Подняв головы, парни увидели на стартовом столе черный НД, всем своим видом говоривший, что он создан для ближнего боя. Легкая, и в то же время, прочная на вид конструкция брони гармонировала со спортивной фигурой Лауры, достоинства которой значительно преуменьшала ее школьная форма, но которые выставлял напоказ ее контактный костюм. И увидев фигуру немки, даже Хоки закусила губу от зависти. И всю это гармонию портила огромная пушка, прикрепленная к правому пилону немецкого НД.
  
   - Лаура Бодевиг, - прошипела Хоки.
  
   - Что? Это та самая кандидатка в представители, что посмела ударить Ичику? - гневно спросила Лин, которая уже была в курсе произошедшего в классе, благодаря школьной мельнице слухов и интернету.
  
   - Оримура Ичика, - безэмоциональным голосом обратился к Ичике предмет зависти Хоки и Сесилии.
  
   - Чего тебе? - спросил Ичика, возвращая винтовку Шарлю.
  
   - Вижу, у тебя тоже есть личный НД. Тогда разговор будет коротким. Сразись со мной!
  
   - Нет, у меня нет причин, - ответил Лауре Ичика.
  
   - Зато у меня есть.
  
   - Но не сейчас ведь. Скоро парные соревнования, там и поговорим.
  
   - Что ж, тогда... - произнесла Лаура, и ее пушка резко развернулась и взяла Ичику на прицел.
  
   По арене прокатился громкий звук выстрела, и Шарль, кинувшийся отбить выстрел Лауры, замер от удивления. Как и Лаура, ведь перед Шарлем и Ичикой возникла ледяная стена, в которой увязла пуля, вылетевшая из дула орудия Лауры.
  
   - А ну прекратили! - раздался в тишине, воцарившейся на арене, голос Гарри. Повернув голову, Ичика увидел два дрона Кастера, парившие рядом с ним, и самого Гарри, который приближался с противоположной стороны арены, - Бодевиг, запрещено проводить учебные поединки, если у участников щит не восстановился до минимальной отметки, которая составляет 75% от полной емкости. В данный момент у Белой Брони щит восстановился до отметки 53%. И ты, Ичика, мог бы лучше читать устав и не строить из себя героя.
  
   - Гарри, зигфриды просто очень горячий народец, чтобы так внезапно начинать бой, - стрельнув взглядом в немку, в котором почему-то читалась зависть, сказал приземлившемуся британцу Шарль.
  
   - Думаете, НД второго поколения лягушатников и медвежат выстоит против моего? - спросила Лаура, не сводя прицела с Ичики.
  
   - Мой куда быстрее, чем твоя немецкая банка, которая все еще прототип, - ответил Шарль, наводя автоматы на немку.
  
   - Я все равно круче вас всех, - вздохнул Гарри, картинным щелчком испаряя лед, который рассыпался на множество маленьких осколков и испарился. Тяжелая пуля с глухим звоном упала на покрытие арены, сопровождаемая удивленным взглядом немки.
  
   - ТАУ-генератор на машине второго поколения? Весьма недурно для любителей блинов и водки, - попыталась поддеть Гарри Лаура.
  
   - За шутку ставлю кол из десятки, - ответил немке Гарри, повернувшись к ученицам, которые остановили упражнения и наблюдали за разворачивающейся драмой, - Кина не будет, расходимся, - сделав реверанс, произнес Гарри.
  
   - Школота, вы чего устроили?! - прокатился по арене голос Оримуры-сенсей.
  
   - Все под контролем, Оримура-сенсей, - связался с комнатой управления Гарри, пристыковав дроны и направившись к ученицам, которые возобновили свои упражнения.
  
   - Закончим на сегодня, не против? - спросила Лаура, отозвав НД и бросив злобный взгляд в сторону Ичики, прежде чем уйти со стартового стола.
  
   - Как это понимать, Ичика? - спросила парня подбежавшая Хоки.
  
   - Что между вами вообще произошло?! - налетела на Ичику Лин.
  
   - Спасибо, что подменила, Сесилия, - произнес Гарри, подлетев к девушке, которая осталась присматривать за тренировками остальных учениц.
  
   - Кто-то же должен этим заниматься, если староста занят или отлынивает от своих обязанностей, - вздернув носик, сказала покрасневшая Сесилия, - И это обязанность владельца личного доспеха, помогать другим ученикам.
  
   - И все равно спасибо, - произнес Гарри, встав рядом с Сесилией.
  
   Занятия на арене заняли все время до конца уроков, во время которых Гарри погонял Хоки, Ичику и Лин по арене, под возмущенные вопли Лин, обстреливая их из всех своих одиннадцати орудий под предлогом тренировок с одобрения Оримуры-сенсей. Шарль вскоре присоединился к Гарри, сказав, что тринадцать стволов это эффективнее, чем одиннадцать. Лаура же, после небольшого эксцесса с Ичикой, больше на арене не появилась. После всех пыток, которые придумал для него Гарри, и к которым после обеда присоединилась Сесилия, Ичика сидел в раздевалке и гипнотизировал взглядом свой шкафчик.
  
   - Ичика, ты как? - спросил Шарль, смотря на неподвижного Ичику.
  
   - А? Все нормально, Шарль, - ожил Ичика, начав снимать с себя контактный костюм.
  
   - Шарль, признавайся, ты как в спортзале качаешь грудь? - спросил Гарри, задумчиво смотря на две рельефные выпуклости на груди Шарля.
  
   - Г-гантели, - запаниковав, ответил Шарль и кинулся к своему шкафчику.
  
   - Эй, гантелями этого не достигнуть!
  
   - Гарри, а что у тебя на шее? - спросил Ичика, посмотрев на стоявшего спиной к нему Гарри.
  
   - А что там?
  
   - Там следы, словно тебя ударил когтями тигр по спине, - задумчиво смотря на шею парня, ответил Ичика, заставив Гарри мысленно чертыхнуться.
  
   - Мочалкой поцарапался, - ответил Гарри, бросив на плечо полотенце и рубашку, - Вы как хотите, а я в душ.
  
   - Я, наверное, в комнате душ приму, - произнес Шарль, надевая форму.
  
   - Вот постоянно ты так, - вздохнул Ичика, начав снимать штаны контактного костюма.
  
   - А?
  
   - Чем тебе не нравиться переодеваться вместе со всеми?
  
   - Дело совсем не в этом...
  
   - Как раз в этом, можно хоть раз и всем вместе переодеться.
  
   - Шарль, если боишься не пройти проверку линейкой, то не переживай. Мы поймем, если у тебя меньше, и не будем завидовать, если ты покажешь нам хваленую французскую гордость, - раздался из душевой голос Гарри.
  
   - А он дело говорит. Вместе веселее, - кивнул Ичика, по-дружески обняв Шарля за плечи, стоя в одних трусах с полуспущенными шортами.
  
   - Прости, - пискнул Шарль, выпутавшись из объятий Ичики и, быстро накинув на себя форму, выбежал из раздевалки.
  
   - Ичика, - раздался из душевой голос Гарри.
  
   - Да?
  
   - Закрывай заднюю дверь на замок, если он так пищит.
  
   - Шуточки у тебя, - вздохнул Ичика, продолжив переодеваться.
  
  
  
   ========== Глава 38. Ахтунг, часть 2. ==========
  
  
  
   - И все-таки, как Шарль так накачал грудь? Точнее, перекачал. Но, сомневаюсь, что в этой академии возникнет ситуация, когда твоя грудь больше, чем у твоей девушки, - задумчиво проговорил Гарри, выходя через пять минут из душа, - Ичика, ты еще здесь?
  
   - Прости, задумался что-то.
  
   - НА тебя это не похоже. Небось, мечтаешь о новой немке? Или раздумываешь, как заставить Шарля раздеться? Нет, насчет Бодевиг я могу понять, она девушка совсем даже ничего, не стой она даже в очереди в кафетерии по стойке "смирно" и улыбайся она почаще, но Шарль?! Ты думаешь о том, как раздеть парня?! - удивленно спросил Гарри, боком отходя к двери.
  
   - Тебе обязательно было все опошлить? - устало спросил Ичика, поднимаясь с лавки.
  
   - И ты, и Шарль, слишком бурно реагируете на это. Это забавно. Ты сегодня пойдешь? - спросил Гарри, смотря в телефон.
  
   - Нет, вы трое меня сегодня умотали на уроке, - покачал головой Ичика.
  
   - Зато в конце ты стал гораздо лучше двигаться. Сесилия сегодня не придет, у нее дела какие-то с Шинононо, так что сегодня пустой день. А мне еще новенькую расквартировать надо, - сказал Гарри, убирая телефон, но тут вспомнил что-то и хлопнул себя по лбу, - Блин, я же ее документы в классе оставил. Я побежал!
  
   Посидев немного в раздевалке, Ичика решил последовать примеру Шарля и отправился к себе в комнату. Но его голову отказывались покидать мысли о странном поведении новой ученицы, и он раз за разом прокручивал воспоминания об этой незаслуженной пощечине, которую дала ему Лаура Бодевиг сегодня утром.
  
   "Я никогда не признаю, что ты ее младший брат", - прозвенели в голове Ичики слова Лауры.
  
   "Что же их связывает?" - размышлял Ичика, идя по вечерней аллее в направлении жилого корпуса.
  
   - Прошу, ответьте мне, инструктор! Почему вы здесь?! - раздался недалеко возмущенный голос Лауры.
  
   - Не заставляй меня снова это повторять, - раздался в том же направлении голос его сестры, - Я делаю то, что должна. Вот и все.
  
   - Да какие обязанности у вас здесь, на Востоке?! - услышал Ичика, пройдя несколько шагов в сторону, откуда раздавались голоса сестры и Лауры, - Прошу, инструктор, вернитесь в Германию и продолжите мое обучение! Здесь вы и половины своих способностей не покажите! Вообще, здешние ученики недостойны учиться у вас!
  
   Подойдя ближе, стараясь не шуметь, Ичика спрятался за ближайшим деревом и посмотрел в направлении источника голоса. Его взгляду открылась картина новой ученицы, что-то увлеченно доказывающей титану спокойствия, его сестре.
  
   - Не понимая кризиса в мире, они думают о НД как о какой-то модной побрякушке! Тратя время на подобных людей, инструктор, вы... - продолжила Лаура, но ее прервала Оримура-сенсей.
  
   - Не распинайся ты так, девчонка. Не виделись не так уж и долго, а ты вон какой смелой стала, - заткнув Лауру грозным взглядом, заговорила Оримура-сенсей, - В свои пятнадцать считаешь себя избранной? Считаешь, что лучше других? Мне тебя жаль.
  
   - Я...
  
   - И не думай, что я спущу тебе с рук твое неподобающее поведение сегодня утром. Свои десять кругов в доспехе без использования механики ты все равно отбегаешь, Ямада ждет тебя к семи у второй арены, она проследит за тобой. И впредь заруби себе на носу - если будешь нарушать дисциплину, то я не посмотрю, что ты моя ученица. Отрабатывать будешь на равных вместе со всеми. А теперь марш к себе, у меня есть еще дела.
  
   - У меня еще нет ключа, и я не знаю, куда меня расквартировали. У меня даже документов, подтверждающих мой статус учащейся еще нет, инструктор! - посмотрела на своего кумира Лаура, в глазах которой была надежда на одно ей известное чудо.
  
   - Хо-о? Нет документов? Интересно, - протянула Оримура-сенсей.
  
   И тут сестра сделала довольно редкие, в глазах Ичики, действия: она достала из кармана пиджака телефон и, набрав номер, поднесла его к уху. От взгляда Ичики не укрылись также те нотки раздражения и узнавания, появившиеся во взгляде немки, когда она заметила телефон в руках сестры.
  
   - Документов еще нет, значит, - проворчала Оримура-сенсей, после чего заговорила уже громче, - Почему у Бодевиг отсутствуют ее документы? В классе? Бодевиг стоит рядом со мной на дороге, ведущей к четвертой калибровочной мастерской, у тебя три минуты. Не успеешь, пеняй на себя.
  
   - Вот видите, - вновь вскипела Лаура, - здесь даже учителя настолько некомпетентны, что недостойны работать с вами!
  
   - Молчи и смотри, - прервала ее Оримура-сенсей, смотревшая на наручные часы.
  
   Через две минуты из-за поворота вылетел Блек, который резко затормозив рядом с Оримурой-сенсей, кивнул ей и протянул Лауре документы.
  
   - Курсант, комната 4043, представитель класса Блек тебя проводит, - обратилась Оримура-сенсей к Лауре, после чего повернулась к Гарри, - Блек, через сорок минут направишься в додзе клуба кендо.
  
   Ичике показалось, что Гарри хотел что-то возразить сестре, но, взглянув на нее, лишь кивнул и жестом показал Лауре следовать за ним. Та обиженно взглянула на Чифую, и пошла следом за Гарри, который начал в общих чертах излагать уклад жизни в академии. Постояв немного, смотря вслед удаляющимся ученикам, Оримура-сенсей нарушила молчание.
  
   - Подглядываешь за женщинами? - голос сестры заставил Ичику вздрогнуть и он едва не споткнулся о корень дерева, за которым он прятался, - Я не одобряю подобных мелких извращенцев.
  
   - Да как ты могла подумать такое, Чифую-нэ?! - возмущенно воскликнул Ичика, поняв, что больше смысла прятаться нет.
  
   - В школе зови меня Оримура-сенсей! - спокойным голосом произнесла Чифую, мгновенно успокоив Ичику.
  
   - Х-хорошо.
  
   - Если есть время заниматься глупостями, лучше бы пошел, потренировался. Иначе вылетишь после первого же матча, - повернувшись к Ичике, сказала Оримура-сенсей.
  
   - Знаю я!
  
   - Вот и славно, - произнесла Оримура-сенсей, и направилась в сторону калибровочной мастерской.
  
   - Эй, постой! - окрикнул сестру Ичика, - Утром, Лаура говорила что-то про меня. Сказала, что не признает меня твоим младшим братом. Это из-за того, что ты пропустила тот чемпионат из-за меня, да?
  
   - Все давно в прошлом, - вздохнула Чифую, - НЕ забивай себе голову ненужными вещами. До завтра.
  
   Ичика постоял несколько секунд, смотря в спину сестре, идущей в сторону калибровочных мастерских, а в голове у него с новой силой стали прокручиваться воспоминания о том роковом похищении, из-за которого его сестра нарушила все мыслимые и немыслимые правила турнира в Мондо Гроссо. Тогда она помчалась ему на выручку, поставив благополучие брата выше победы в финале турнира. И благодаря помощи немецкой разведки она смогла найти место, где его бросили связанным, из-за чего она и оказалась в Германии.
  
   Комната Шинононо Хоки.
  
   - Итак, что тебе нужно? - хмуря брови, спросила Хоки английскую блондинку, которую впустила в свою комнату.
  
   - Как холодно, Шинононо-сан? - поджав губки, ответила Сесилия, входя в комнату, - С вашего позволения.
  
   - Итак? - с нажимом проговорила Хоки. Ей английская блондинка не нравилась, до сегодняшнего дня она была единственной, кто мог составить ей конкуренцию, пусть Ичика и не смотрел в ее сторону. Да и сама Сесилия явно нацеливалась на Блека, игнорируя Ичику и этого женоподобного француза, но на душе у Хоки было все равно не спокойно.
  
   - Шинононо-сан, я не буду ходить кругами. Вы знаете о неофициальном призе, который достанется победителю на парных соревнованиях?
  
   - По два билета в парк аттракционов. Причем тут это?
  
   - Скажем так. Мне не интересны ни Дюнуа, ни Оримура. Но, я была бы не против прогулки с мистером Блеком.
  
   - А я-то тут причем?
  
   - Ичика-сан очень плохо бьется против стрелков, а у Гарри серьезные проблемы с ближним боем. А в нашем классе я лучший стрелок, а вы, Шинононо-сан, лучше всех в классе фехтуете, - подмигнув Хоки, сказала Сесилия.
  
   - Можно просто Хоки, - улыбнувшись, ответила девушка, поняв, куда клонит англичанка.
  
   - Я рада, что мы поняли друг друга, Хоки, - улыбнулась в ответ Сесилия, пожимая руку своей напарницы.
  
   - Осталось заполнить форму участников.
  
   - У меня она с собой, - сказала Сесилия, доставая бланк.
  
   - Я смотрю, ты все предусмотрела, Сесилия, - хмыкнула Хоки.
  
   - Это война, Хоки, - вскинув в небо кулачок, произнесла Сесилия.
  
   Хоки согласно кивнула и вместе со своей новоявленной боевой подругой приступила к заполнению бланка участника соревнований.
  
   Додзе клуба кендо, вечер.
  
   - Странно, ты решил изменить свой стиль? - спросила Оримура-сенсей тяжело дышавшего Гарри, уперев меч острием в пол.
  
   - Мой НД, Кастер, может плавно адаптироваться под пилота. И вот недавно он меня порадовал очередным обновлением, сменив копье на гибрид алебарды, нагинаты, копья и еще какой-то железки с длиной рукоятью. Но, должен признать, рубить и тыкать длинной железякой гораздо удобнее, чем просто тыкать длинной железякой.
  
   - Должна признать, у тебя стало получаться гораздо лучше. К бою!
  
   - Хай! - без особого энтузиазма ответил Гарри. Шел уже третий час занятий, в течение которых, он так и не сумел хотя бы коснуться Оримуры-сенсей клинком тренировочной нагинаты. Впрочем, как и всегда. Но если раньше ему с трудом удавалось защищаться от атак учителя, то сейчас было несколько проще.
  
   - Проиграл, - ухмыльнувшись, произнесла Оримура-сенсей спустя пятнадцать минут, остановив свой меч возле шеи Гарри, - десять минут перерыв.
  
   - Есть, - ответил Гарри, оперевшись на нагинату.
  
   - Ты стал гораздо лучше выносить тренировки, - подметила Оримура-сенсей, - Растешь на глазах.
  
   - Спасибо, Чифую-сан. Но, если честно, я опасаюсь того момента, когда Ичика освоит управление своим НД, зная, кто его учил махать мечом.
  
   - Про твою нелюбовь к холодному оружию я знаю. Меня интересует другое. Как тебе переведенные?
  
   - Дюнуа и Бодевиг? Кхм, с ними будут проблемы, - усмехнулся Гарри.
  
   - Если Лаура будет доставлять проблемы, я с ней переговорю. Но Дюнуа же спокойный парень.
  
   - С Бодевиг я и сам постараюсь проблемы решить. Будем использовать разные методы, начиная от давления авторитетом и званием, заканчивая простым стуком по голове.
  
   - Думаешь, сможешь ее победить?
  
   - Обязан буду, если она продолжит в том же духе, - вздохнул Гарри, - В конце концов, староста я или нет. Бодевиг чем-то Сесилию напоминает. Но если у Сесилии крыша ехала из-за ее завышенной самооценки, то из-за чего сдвиг по фазе у Бодевиг, я не знаю.
  
   - С ней будет не просто, Гарри. Она с детства в армии и прекрасно обучена.
  
   - Справлюсь как-нибудь, - ответил Гарри.
  
   "В конце концов, я в двенадцать лет заколол огромную змею, чуть не оказавшись у Золотого Трона. Да и вообще, свою учебу в Хогвартсе иначе, как школой выживания, не назвать", - подумал он.
  
   - Что же до Дюнуа... - замялся Гарри, вспоминая слова Чародея про "слишком женственное строение тела, не свойственное мужскому организму", - Странный он тип. Вроде парень, а из раздевалки выбегает, как ошпаренный. Раздеваться стесняется, при обсуждении мужских проблем начинает заикаться, при просмотре хентая - теряет сознание.
  
   - Просмотре хентая, значит, - протянула Чифую-сан, и тут Гарри понял, что сболтнул лишнего, - Значит, есть время на просмотре непотребностей?
  
   - Эм... Чифую-сан, это же вполне естественный процесс, - пробормотал Гарри, вставая в защитную стойку.
  
   - Раз вполне естественный, то, - перехватив деревянный меч поудобнее, проговорила Чифую-сан, - Час без перерыва, начали!
  
   Отбивая удары Чифую, Гарри в очередной раз убедился, что магия - это великая сила. Пара усилений здесь и здесь, расслабляющее там, укрепляющее тут и вуа-ля - Гарри с успехом отбивает выпады своего противника. Да, думал он, это неспортивно, но в споре женщины и хентая должен быть вооруженный нейтралитет.
  
   - Хм, а говорил, что не умеешь правильно использовать холодное оружие. А сейчас не пропустил ни одного удара, - взмахнув деревянным мечом, словно стряхивая с него кровь противника, удовлетворенно произнесла Чифую.
  
   - Ха... ха... жить захочешь... - пытался отдышаться Гарри, - Чифую-сан, к чему такие жесткие меры?
  
   - Я не потерплю разврата в Академии, - припечатала Чифую, - Надеюсь, твоя соседка ведет себя в рамках дозволенного?
  
   - Да, - спокойно ответил Гарри. Но каких усилий ему стоило затолкать воспоминания о ночи с понедельника на вторник и не выдать себя.
  
   - Я смотрю, ты довольно спокойно перенес свой переезд.
  
   - Я знаю Сарашики около года. Куда проще делить комнату с тем, кого знаешь, чем с незнакомой девушкой. Я читал обсуждение меня, Ичики и Шарля на форуме, - ухмыльнулся Гарри, - В первый же день после перевода Шарля в разделе "Творчество" появилось такое...
  
   - Да? Надо будет дать Майе задание просмотреть контент, - задумчиво протянула Чифую.
  
   - Эм... я бы не советовал, пожалейте своего ассистента.
  
   - Так или иначе, учителя давно не модерировали ученический форум и это пора исправить. Гарри, с каких пор у пятнадцатилетнего ребенка, никак с армией не связанного, звание майора?
  
   - Вообще, мне дали старшего лейтенанта, когда мне доверили работу с доспехами. У русских так заведено, что все, кто занимается калибровкой и пилотированием НД, относятся к военному персоналу. Майора мне дали только после того, как отправили на Мондо Гроссо, назначив меня ведущим в пятерке русской команды в Мондо Гроссо.
  
   - И если бы не мой брат...
  
   - Ну, к садистам в белых халатах меня бы не отправили, у меня все-таки родня не абы-что. Но ездили бы на мне только так, это да.
  
   - И что планируешь делать дальше, после академии?
  
   - Вернусь в лаборатории и буду работать над новыми НД, заведу семью, ну, обычное человеческое счастье и все такое. Если папаша фортель не выкинет какой-нибудь, то проживу жизнь спокойно. Если же нет, то придется брать в свои руки семейный бизнес и выводить его на новые высоты.
  
   - Весьма амбициозные планы.
  
   - А иначе скучно жить, Чифую-сан, - размяв плечи, сказал Гарри.
  
   - На грядущем турнире тебе скучать не придется, - хмыкнула Чифую.
  
   - Справлюсь, как-нибудь. Получалось раньше, получиться и теперь, - вспомнив Тремудрый Турнир, произнес Гарри, глядя куда-то вдаль. Мгновение спустя он тряхнул головой и сфокусировал свой взгляд на собеседнице, - Чифую-сан, сколь мне и приятно ваше общество, но вы же не простите мне, если я засну у вас на уроке?
  
   - Конечно же, нет, - позволив себе мимолетную улыбку, ответила Чифую, - До отбоя еще два с половиной часа, так что, марш к себе.
  
   - Есть, Чифую-сан, - стукнув об пол додзе древком нагинаты и ударив себя кулаком правой руки по груди, сказал Гарри и скрылся в раздевалке.
  
   Оставшись одна в додзе, Чифую позволила себе тяжело вздохнуть. За этим внешним дурачеством Гарри скрывался человек, чрезвычайно серьезно и ответственно подходивший к делам. Она разговаривала со своими знакомыми русскими пилотами, от которых и узнала, что своим прорывом в разработках НД русские обязаны одному черноволосому проныре. И, судя по всему, в столь быстром возвышении корпорации, принадлежавшей Сириусу Блеку, также не обошлось без его участия. Даже ее класс, вполне осознано, полностью подчинился Гарри, даже своенравные Шинононо и Олькотт не оспаривали его слова.
  
   Но и Гарри показал, что не потерпит, когда его друзьям что-либо угрожает. Он ослушался приказа и вылетел на арену во время атаки неопознанного НД, за что получил ото всех, но даже бровью не повел. И весьма дипломатично сумел погасить конфликт между Лаурой и Ичикой. Хотя, признавалась сама себе Чифую, Гарри на своем Кастере сейчас единственный из первогодок, кто может составить конкуренцию Лауре. А если не будет халтурить, то вполне способен размазать Лауру по арене. Что он летает на заниженных настройках, стало понятно после все той же атаки неопознанного НД, и частично подтвердилось сегодня, когда он смог не пропустить ни одного удара в течение часа, хотя до этого не проходило и двух минут, как Чифую вскрывала его защиту, пусть и сдерживаясь.
  
   "И почему я не могу перестать думать о двух парнях, которые младше меня на пять лет. Ичика ладно, он мой брат, но Гарри... тут что-то иное", - в мыслях вздохнула Чифую и тоже направилась в раздевалку.
  
   Комната Гарри и Татенаси.
  
   - Эй, - отвлеклась от готовки Катана, - Я, конечно, понимаю, что западная магия гораздо удобнее, но мог бы помочь своими руками.
  
   - Прости, Катана, на форуме кто-то не прав, - ответил Гарри, всматриваясь в голографический экран, в то время как пред ним парила морковка и кухонный нож, который с энтузиазмом нарезал ее кубиками.
  
   - Хм... Эй! Это же закрытый форум первокурсниц! - возмущенно воскликнула Катана, заглянув в экран.
  
   - Ну да, - ответил Гарри и натравил нож на пучок зелени, - Хм, странные какие-то тег... Шаричи, Ичигар, Шарлегар... Ну-ка, что тут, - задумавшись, произнес Гарри, но спустя секунду его лицо исказила гримаса отвращения, - ЕРЕСЬ! Стереть! Стереть ЕРЕСЬ! И бекапы стереть, во имя Обливиона и Семнадцати Великих! И форум уронить! На пару дней!
  
   - Хоть я и поддерживаю твои действия, но думаю, что ронять форум не надо, - вздохнула Катана, - И не вздумай заходить в разделы второго и третьего курса.
  
   - Мне уже страшно это делать. Во всяком случае, сейчас. Потом, когда мое душевное состояние придет в норму, я устрою Экстерминатус и там. Кстати...
  
   - М?
  
   - А что мы готовим? - спросил Гарри, глядя на нарезанную морковь.
  
   - Хм... так, ты, - указала девушка на Гарри, - или иди в комнату, или не отвлекайся. И мы готовили карри.
  
   - Жаль, тут нету домовиков, - вздохнул Гарри, закрыв экран и протягивая руку к не порезанной морковке, - Ты знаешь, что достанется победителю парных соревнований?
  
   - Да. Этот приз сейчас разыгрывается только среди первого курса. Хороший способ прибавить энтузиазма, - хитро улыбнувшись, ответила Катана.
  
   - Вот только кому, ведь я не должен был узнать об этом, - прищурившись, Гарри взглянул на девушку.
  
   - Я в тебя верю, - ткнув локтем в бок Гарри, сказала Катана, - В любом случае, самым популярным парнем в академии стал Дюнуа.
  
   - Да уж. Вот только сканеры НД выдали, что строение тела как у Шарля не характерно для мужчины. Ведет он себя странно, да и при всей его хрупкости, его грудь накачана как у бодибилдера со стажем.
  
   - Завидуешь?
  
   - Тому, что его грудь больше, чем грудь его потенциальной девушки? Ха! Мне это точно не грозит, - произнес Гарри, ткнув пальцем в предмет разговора на теле Катаны, за что получил по рукам.
  
   - Руки! - возмутилась Катана, - Как не стыдно, средь бела дня...
  
   - Сейчас вечер, и вчера тебя это не смущало, - подметил Гарри, возвращаясь к морковке.
  
   - Как говорят твои Лисицы, еще не вечер, - подмигнув парню, ответила Катана.
  
   - Слушай, - задумался Гарри, - а когда мы с тобой последний раз вот так вот стояли и разговаривали о совершенных пустяках?
  
   - Еще до твоего поступления в академию вроде, - подумав немного, ответила Катана, - Ангар русской команды перед финалом одиночных соревнований... Но! У нас теперь будет уйма свободного времени, чтобы наверстать упущенное. И вообще, ты не отвлекайся, иначе останешься без ужина, и в кафетерий я тебя не пущу.
  
   - Эй!
  
   Комната Ичики и Шарля, это же время.
  
   - Я вернулся, - сказал Ичика, переступая порог своей комнаты. Но комната встретила его безжизненной тишиной, - Шарль, ты здесь?
  
   Не услышав ответа, Ичика закрыл дверь и подошел к своей кровати. Подслушанный разговор сестры с новенькой заставил его вспомнить множество неприятных вещей. Тряхнув головой. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, он собрался было снять китель, но услышал шум воды из ванной. И этот шум воды натолкнул его на мысли, которые его бывший сосед называл "беспокойством за обоз". Повесив китель на стул, Ичика подошел к шкафчику, в котором хранилась различная мелочь для ванной, он взял бутылочку жидкого мыла.
  
   "Надо бы сказать Гарри, что он забыл свой инструмент", - подумал Ичика, глядя на разводной ключ и несколько резиновых колец различного диаметра. Причина, по которой этот инструмент оказался на полке полотенцами и бытовой химией, так и осталась для Ичики тайной, покрытой мраком, и объяснения Гарри про "русскую действительность, которая подчиняет себе даже магию" ничего не проясняли.
  
   - Шарль, я забыл предупредить: мыло же закончилось, - произнес Ичика, заходя в ванную, - Держи...
  
   Все остальные слова, которые он хотел сказать, так и застряли у Ичики в горле, когда отъехала в сторону дверца душевой кабинки.
  
   - О? - вырвалось у Ичики, когда его взгляду предстало обнаженное тело девушки, лицо которой было похоже, как две капли воды, на лицо Шарля.
  
   Взгляд Ичики медленно скользнул вниз. Идеально ровная кожа, на которой блестели капельки влаги, упругие груди, которые так и манили взгляд, плоский живот и соблазнительные бедра, плавно переходящие в стройные ноги. Распущенные светлые волосы и еще не рассеявшийся пар завершали образ богини, ступившей на смертный план.
  
   - Прекрасно, - прошептал Ичика, взглянув в глаза девушки. Несколько мгновений Ичика и незнакомка молча стояли, просто смотря друг другу в глаза, но вскоре установившуюся тишину нарушил испуганный возглас девушки, которая, прикрыв грудь руками, отскочила за запотевшую стенку душевой кабинки.
  
   - В-вот мыло... - словно робот, произнес Ичика, не сводя глаз с того места, где совсем недавно стояла девушка, протягивая ей бутылочку с мылом.
  
   - С-спасибо, - механически ответила девушка, принимая бутылочку.
  
   - Ну, я пошел, - все еще изображая робота, произнес Ичика, выходя из душа.
  
   - Ага, - донесся до него голос девушки перед тем, как он закрыл дверь.
  
   И лишь когда щелкнул замок двери, к Ичике вернулось осознание реальности, и тот, резко развернувшись, уставился на дверь. В его голове завертелся целый клубок мыслей, начинавшихся от банальных "что сейчас было", заканчивая "у нее идеальная фигура". Вновь прокрутив в голове события последних минут, Ичика вытер кровь, которая потекла из его носа, и признал, что эта девушка очень сильно напоминает Шарля. И если она не просто была на него похожа, а была именно Шарлем, то все странности его поведения находили очень простое объяснение.
  
   Спустя пятнадцать минут, за которые Ичика успел переодеться и несколько раз более сосредоточенно осмотреть в мыслях тело девушки, из душа вышла женская копия Шарля, на которой был его спортивный костюм. Пройдя мимо сидящего на уголке кровати Ичики, девушка присела на вторую кровать, и в полутемной комнате воцарилась тишина, которая производила гнетущее впечатление.
  
   - Это, - нарушил тишину Ичика, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности, - Хочешь немного чаю?
  
   - Н-не откажусь, - смущенно ответила девушка.
  
   - Держи, - протянув девушке стакан с чаем, произнес Ичика, стараясь смотреть ей в глаза.
  
   - Спасибо, - тихо ответила девушка, принимая из рук Ичики стакан.
  
   Еле сдержав себя в руках, чтобы не вздрогнуть и не выронить стакан, Ичика отошел к своей кровать и сел напротив девушки, стараясь не смотреть на ее грудь, которая даже будучи прикрыта весьма просторным спортивным костюмом, все равно притягивала к себе взгляд. И расстегнувшаяся молния куртки и кулон, покоившийся на груди девушки, только усиливали притягательный эффект.
  
   - Ичика, ты извращенец, - смущенно произнесла девушка, застегивая куртку, после того, как проследила за взглядами Ичики, которые тот бросал на нее. Ичика лишь смущенно промолчал в ответ, не находя в себе сил отрицать очевидный факт.
  
   - И? - нарушил неловкое молчание Ичика.
  
   - М?
  
   - Зачем притворяешься парнем?
  
   - Потому что семья приказала так сделать, - грустно смотря на свое отражение в чае, ответила девушка.
  
   - Твоя семья? В смысле, компания Дюнуа?
  
   - Да. Мой отец ее президент, - виновато склонив голову, ответила Шарлотта, - Он приказал мне так поступить.
  
   - Как?
  
   - Я, видишь ли, внебрачная дочь своего отца. Мы с мамой жили отдельно, но два года назад после смерти мамы он забрал меня. Люди из семьи Дюнуа приехали за мной. Во время медосмотра у меня обнаружили высокую совместимость с НД, и я стала неофициальным пилотом-испытателем. Но своего отца я видела всего два раза, и за эти оба раза мы разговаривали меньше часа, - девушка грустно посмотрела на Ичику, от чего тот непроизвольно напрягся, - Как раз после этого компания отца попала в кризис.
  
   - Но разве компания Дюнуа не занимает третье место по производству НД?! - удивленно переспросил Ичика.
  
   - Да, но Рафаль всего лишь модель второго поколения. Сейчас же многие страны успешно испытали, или испытывают, модели третьего поколения. Это отчасти послужило причиной перевода Лауры и Сесилии, чтобы наблюдать за испытаниями. Компания отца начала разработку модели третьего поколения, но... у них ничего не вышло. И если так пойдет дальше, их лишат прав на работу с ядрами НД.
  
   - И все-таки, зачем ты притворялась парнем?
  
   - Все просто. Став парнем, я отвлекла внимание от неудач компании Дюнуа и смогла бы вступить в контакт с беспрецедентными феноменами в истории НД. Иными словами, меня послали собрать информацию о твоем доспехе и доспехе Блека, и, по возможности, переманить вас в компанию... - выдавив из себя смешок, ответила Шарлотта. Увидев удивленный взгляд Ичики, она вымученно улыбнулась, - Верно, меня послали шпионить за тобой. Русские мертвой хваткой вцепились в Блека, но ты не принадлежишь ни одной стране. Так мне и сказал отец. Хотя, правильнее будет сказать, что приказал.
  
   Шарлотта замолчала, и в комнате в который раз за вечер установилась тишина, нарушаемая лишь порывами ветра на улице.
  
   - Фух, - с наигранным облегчением вздохнула Шарлотта, - Выговорилась, и немного легче стало. Спасибо, что выслушал. И еще, - посмотрев на Ичику, девушка виновато склонила голову, - прости, что обманывала тебя все это время.
  
   - Тебя это устраивает? - спросил Ичика, переварив откровения девушки.
  
   - Что?
  
   - Разве тебя это устраивает? - спросил Ичика, вскакивая с кровати.
  
   - Ичика?
  
   - По глазам же вижу, что тебя это не устраивает, - сказал Ичика, схватив девушку за плечи, - Без родителей дети бы не родились, это факт, и его не отменить. Но это не означает, что родители могут делать со своими детьми все, что им вздумается!
  
   (Где-то в Англии, в роскошном особняке, споткнулся о бархатный ковер Люциус Малфой. Озлобленно пнув ковер, он поспешил на доклад к Темному Лорду о ходе подготовки операции в Министерстве Магии).
  
   - Ичика, - прошептала Шарлотта, не зная, как реагировать.
  
   - От меня тоже... От меня и сестры Чифую отказались родители. Но это в прошлом, мне даже не хочется видеть их, если они еще живы. Но речь не обо мне. Что ты будешь делать теперь?
  
   - Что, спрашиваешь? - грустно вздохнула Шарлотта, - Когда все узнают, что я девушка, меня депортируют на родину. А что будет дальше, я даже не знаю. В лучшем случае, отправят в тюрьму.
  
   - Тогда оставайся здесь! - заявил Ичика, отпуская плечи девушки, - Если я никому не скажу, все останется как есть.
  
   -Но...
  
   - Гарри, не смотря на все его подколки, говорит довольно умные вещи. И одной из них было: "Ичика, читай устав", - процитировал Ичика старосту своего класса, - Ведь даже если твою ситуацию предадут огласке, ни твой отец, ни компания, ничего не смогут сделать, - сказал Ичика, подходя к своему рабочему столу и открывая устав академии, - Так, где же... а, вот, нашел. В то время, пока ученики числятся в списках Небесной Академии, они не подчиняются никакой стране, организации или группировке. Иными словами, пока ты учишься здесь, ближайшие три года у тебя будет все хорошо. А за эти три года мы что-нибудь придумаем.
  
   - Удивлена, что ты так быстро вспомнил это правило. В уставе же 55 особых правил, подобных этому, - немного повеселев, сказала Шарлотта.
  
   - Это спасибо сестре и Гарри.
  
   - Ичика, - произнесла Шарлотта, вставая с кровати.
  
   - Что?
  
   - Спасибо, что помогаешь мне, - сказала девушка, вежливо поклонившись.
  
   - Эм... у тебя грудь видно, - произнес Ичика, отворачиваясь в сторону.
  
   - А? Ох! - воскликнула Шарлотта, поправляя молнию, - Она тебя так волнует?
  
   - Конечно! Я же парень!
  
   - Неужели... посмотреть хочешь? - покраснев, спросила Шарлотта. Этот вопрос девушки заставил всплыть в голове Ичики воспоминания из душа, от чего тот покраснел как вареный рак.
  
   - Ичика, извращенец, - заметив, как покраснел парень, смущенно произнесла Шарлотта, скрестив в защитном жесте руки на груди. Ичика в ответ покраснел еще сильнее и попытался сменить тему разговора.
  
   - Ты же не ужинала? - спросил Ичика, взглянув на часы.
  
   - Нет, - склонив голову на бок, что показалось Ичике довольно милым, ответила девушка.
  
   - Я принесу, - сказал Ичика, направляясь к двери.
  
   - Спасибо, Ичика, - догнал его благодарный голос девушки уже у двери. И Ичика понимал, что его благодарят не только из-за предложения принести ужин.
  
   Через двадцать минут Ичика размышлял над выворотами Судьбы, наблюдая, как девушка безуспешно пытается взять палочками для еды хоть один кусочек. Мысленно пнув себя за свою нерасторопность, Ичика, совершенно не задумываясь о последствиях, предложил девушке покормить ее. И, глядя на милое лицо девушки, взгляд которой выражал вселенскую благодарность, в его сердце что-то зашевелилось.
  
   Четвертая арена, полночь.
  
   Ночной бриз ласково трепал длинные серебряные волосы девушки, стоявшей на стартовом трамплине одной из арен академии. Многие мужчины, увидев эту девушку, признали бы в ней красавицу, если бы не некоторые детали, вроде повязки на левом глазу, формы, явно солдатского покроя, и, самое главное, искаженного гневом лица.
  
   Лаура узнала то выражение лица, с которым Оримура Чифую смотрела сегодня на телефон и на мерзкого англичанина, и это выводило ее из себя. Еще больше ее злил Оримура Ичика, в котором она видела корень всех зол, случившихся по ее мнению с Инструктором.
  
   - Инструктор, - взглянув на серебряный полумесяц высоко в небе, проговорила девушка, - Ваша непревзойденная абсолютная сила всегда была маяком моего существования и моей целью. Но ваш блеск был запятнан насекомыми, которые вьются вокруг вас. Я разберусь с ними. Не важно, как, но... - произнесла Лаура, закрыв глаза и снимая с глаза повязку. Открыв глаза, она явила миру золотой глаз, ярко контрастировавший с ее темно-красным правым глазом. И в этих разноцветных глазах горела несокрушимая воля, которая нашла свое отражение в ее словах, - Я их уничтожу!
  
   Кабинет министра иностранных дел России.
  
   - Наташа, что у меня завтра по расписанию? - спросил пожилой мужчина, просматривая документы.
  
   - Завтра у вас встреча с иранским послом, Анатолий Михайлович, - ответила министру его секретарша.
  
   - Спасибо. Будь добра, отправь это аналитикам, пусть просмотрят, - сказал министр, протягивая секретарше папку с документами.
  
   - Будет сделано. Что-нибудь еще?
  
   - Нет. Можешь идти, - ответил министр. Дождавшись, когда секретарша уйдет, он повернул кресло к окну и посмотрел на улицу, после чего заговорил, словно размышлял вслух, - Что мне делать с Ираном?
  
   В ответ прозвучала лишь тишина, но эта тишина была обманчива.
  
   - Попытаться склонить на нашу сторону? Не получиться.
  
   ...
  
   - Они слишком гордые.
  
   ...
  
   - У вас есть там свои люди?
  
   ...
  
   - Тогда будет проще. Но не лучше ли договориться со странами Запада?
  
   Но вместо ответа, который он ожидал, перед ним появилось странное насекомоподобное существо высотой менее полутора метров, стоявшее на четырех шипастых лапах, поднявшись на которых, оно взглянуло в глаза министру.
  
   "От тебя требуется делать то, что тебе говорят", - прозвучал в голове холодный голос, словно звучавший из глубокого колодца.
  
   - Я п-понял, - ответил бледный как мел министр, - Но причем тут этот мальчишка?
  
   "Это не твоя забота. У тебя есть своя миссия. Действуй. Времени мало", - вновь прозвучал в голове министра голос, и странное существо исчезло. Спустя какое-то время, похожие существа появились в кабинетах министров магии Германии и Франции, а также в келье Верховного Клирика, чтобы отдать необходимые приказы, исполнение которых позволит Коллективному Разуму заполучить в качестве слуг расу с очень интересной особенностью.
  
  
  
   ========== Глава 39. Турнир. ==========
  
  
  
   Кладбище Литл-Халгентона, полночь.
  
   Темный Лорд удовлетворенно осматривал результаты только что завершившегося ритуала. Пусть Хвост и провел ритуал, совершив грубейшие ошибки, но все можно если не исправить, то значительно уменьшить ущерб от них. Взмахнув палочкой, он удовлетворенно хмыкнул, наблюдая, как еще теплые трупы маглов, которых он использовал в своем ритуале, сгорают в проклятом пламени. Сейчас он меньше всего походил на того полусквиба, которым он возродился год назад. Его змееподобное тело перестало походить на скелет, став немного ближе к человеческому, но главные изменения были не в нем.
  
   Темный Лорд, наконец, почувствовал, что вернул себе свою прежнюю мощь, но ценой этого оказалось его бессмертие. Из-за неправильно проведенного Хвостом ритуала, его магическое ядро оказалось повреждено, и чтобы восстановить его, пришлось пожертвовать хоркрусами.
  
   Извлечь свою частичку из Нагини не составило проблем, это избавило его от зависимости от зелий Снейпа и вернуло его ядру возможность восстанавливаться, пусть и очень медленно. А дальше начались проблемы. Идиот Малфой посмел подбросить его дневник, хоркрус, содержавший в себе самую большую частичку его души, рыжему отродью Уизли! То, что в результате его действий была открыта Тайная Комната, было определенно хорошо, но то, что нападения прекратились и этот выкидыш Уизли, которой Люциус подбросил дневник, жива-здорова навели Темного Лорда на беспокойные мысли.
  
   Посетив места захоронения двух своих хоркрусов, и не найдя их на месте, Темный Лорд спешно провел простой ритуал, который должен был известить его о состоянии хоркрусов. И результат этого ритуала едва не стоил жизни его Пожирателям. У него осталось три хоркруса из шести! В сохранности Чаши и Диадемы он был уверен, охранные чары кольца кто-то снял, и в пещере не было медальона. Значит, кто-то уничтожил кольцо или медальон.
  
   - Жаль, что извлечение хоркруса уничтожает его материальную оболочку, - с грустью в голосе проговорил Темный Лорд, посмотрев на горстку металлической стружки, бывшую некогда чашей Хелены Хафлпафф. В отличие от Нагини, которую он вернул к жизни путем сложного ритуала, используя в его основе узы фамильяра, магия не могла восстановить неживые вместилища хоркрусов. Так, безвозвратно оказались потеряны две реликвии Основателей, но это Темного Лорда не волновало. Он стал сильнее, и теперь можно было подождать, пока старость возьмет свое и Дамблдор уйдет в свое "великое путешествие".
  
   - Если бы не эта крыса, мне бы не пришлось прибегать к подобным мерам, - злобно прошипел Темный Лорд.
  
   - Хосссяин, время, - прошипела огромная черная змея, подползая к своему хозяину.
  
   - Ты права, - прошипел в ответ Темный Лорд, смотря на горевшие безжизненным голубым светом глаза своего фамильяра, - Скоро, очень скоро, я узнаю имя того, кто разрушил все мои планы четырнадцать лет назад. Осталось совсем немного, я чувствую это.
  
   Академия НД, спустя два дня после перевода Лауры.
  
   В первом классе было на удивление оживленно. Через неделю начинались парные соревнования, так что основной темой для разговоров стали состав пар и неофициальный приз за победу. Пользуясь тем, что никого из парней в классе еще не было, девушки не утруждали себя тихим разговором и спорили, у кого больше шансов оказаться в команде с парнем. Не участвовали в этом обсуждении только Сесилия и Хоки, которые шептались в сторонке о графике тренировок.
  
   - Говорю же, у меня занятия в клубе кендо, я не могу раньше четырех!
  
   - А у меня с трех до пяти клуб домоводства, - возмущалась Сесилия, - остается только после пяти, а после пяти арену найти трудно.
  
   - Значит, придется делить арену с парнями, - вздохнула Хоки.
  
   - Зачем делить? Можно иногда тренироваться вместе с ними, - задумалась Сесилия.
  
   - И выдать им нашу стратегию?
  
   - Наоборот, можно будет понаблюдать за прогрессом Оримуры, Дюнуа и Гарри, - ответила Сесилия, прикидывая в уме плюсы и минусы своего предложения, - Хоки, посмотри сама: из парней сейчас наиболее сильными являются Дюнуа и Гарри. И если они будут в одной команде...
  
   - Всем привет! - прокатился по классу голос Ичики, вслед за которым зашел Дюнуа, приветливо кивнув девушкам.
  
   - Я, наверно, пойду к себе, - отвернувшись, пробормотала Лин, выходя из класса. Вслед за ней вышли несколько девушек из второго класса, и самая крупная группка девушек разошлась по своим местам.
  
   - Мне интересно, а они знают о том, что написали на форуме? - шепотом спросила у Сесилии Хоки, пока Ичика еще не подошел к ним.
  
   - Сомневаюсь. Я слышала, что парням сильно ограничили доступ на форум академии, - шепотом ответила Сесилия, после чего уже громче поздоровалась с пошедшим Ичикой, - Доброе утро, Оримура-сан, Дюнуа-сан.
  
   - Привет. Что это со всеми? - спросил Ичика, кивнув в сторону, где еще недавно шушукались девушки.
  
   - Не знаю, - ответила Сесилия.
  
   - Совать мужчине нос в женские дела - непростительно, - стрельнув взглядом в Ичику, дополнила напарницу Хоки.
  
   - А где... - начал было Ичика, но тут его перебил вошедший Гарри.
  
   - Доброе утро, класс, минуточку внимания, - пользуясь отсутствием учителей, Гарри встал за учительский стол и повернулся к классу, - Как вы все уже, наверное, знаете, через неделю начинаются отборочные бои парных соревнований. Для участия вам необходимо заполнить бланк, - похлопал Гарри по стопке принесенных им бумаг, - который лежит здесь. Тем, кто не определится с напарником до следующей пятницы, напарник будет назначен случайным образом. И да, класс, чья пара станет победителем, получит так и не разыгранный приз соревнований старост. У меня все.
  
   - Эй-эй, - воскликнула одна из девушек, заставив Гарри остановиться у первой парты, - А кто будет твоим партнером?
  
   - Я решил довериться жеребьевке, - ответил Гарри, продолжив путь к своей парте, кивнув Сесилии, Хоки, Ичике и Шарлю. Но не прежде чем, взглянув в глаза Ичики, воспользовался легилименцией.
  
   "Вот это да!" - удивленно вскинув брови, подумал Гарри, отводя взгляд, - "Без магии, на одном переодевании, так качественно отыграть парня, имея тело, за которое девушка просто удавится? Это профессионализм. Вот только Ичике, похоже, на это было плевать. Какие перспективы для фана..."
  
   Едва Гарри сел на свое место, как зазвенел звонок, и в класс вошла учитель физики, которая слегка прокашлявшись, привлекая к себе внимание, и на доске высветилась тема сегодняшнего урока.
  
   "Как это иронично: учить физике пилотов машин, которые на первый взгляд чихали на законы физики", - подумал Гарри, открывая электронный учебник, - "Плюс международной школы в том, что обязательные предметы преподаются в первую половину дня, когда как во вторую различные языки, национальная литература, история и клубные занятия. Это если нет уроков полетов".
  
   Вторая арена, после занятий.
  
   - О, я думала, я сегодня первая буду, - обратилась к стоявшим Хоки и Сесилии Лин, выходя на арену.
  
   - И что же здесь забыла староста второго класса? - спросила Хоки, окидывая взглядом одетую в контактный костюм Лин.
  
   - Я собираюсь тренироваться по усложненной программе, чтобы победить на соревнованиях, - окинув насмешливым взглядом девушек, ответила Лин.
  
   - Как жаль, Лин-сан, что вам придется покинуть арену, - с сожалением в голосе, произнесла Сесилия, - Ведь вторая арена по средам и пятницам в это время забронирована за первым классом, - сделав паузу, Сесилия наиграно вздохнула, - К сожалению, бронь оформлена до конца семестра.
  
   - Меня это не волнует. Меня пригласил Ичика позаниматься, если вы забыли. Кто-то же должен помогать ему осваивать его НД, и в этом никто ему не поможет лучше меня.
  
   - И это говорит та, кто был побежден от одного залпа нашего старосты, - разглядывая ногти, произнесла Хоки.
  
   - Когда даже Хоки, которая не имеет личного НД, продержалась куда дольше, - повторяя действия напарницы, сказала Сесилия.
  
   - Может, решим раз и навсегда, кто из нас лучше? - топнув от злости ногой, сказала Лин, - Здесь и сейчас?
  
   - Почему бы и нет, - пожала плечами Сесилия, обменявшись взглядом с Хоки.
  
   - Постараюсь не сильно ломать вашу самооценку, - с вызовом произнесла Лин. Призывая свой Шенлонг.
  
   Но стоило трем девушкам призвать свои доспехи и немного подняться в воздух, как ровно посередине между ними ударил снаряд, заставив их разлететься в стороны. Посмотрев в сторону, откуда прилетел снаряд, девушки увидели черный НД Лауры, которая с ухмылкой смотрела на троицу.
  
   - Немецкий НД третьего поколения, Черный Дождь? - прочитав информацию со сканеров своего НД, проговорила Лин.
  
   - Лаура Бодевиг, что ты задумала? - громко спросила Сесилия, которая все чаще стала примерять на себя роль заместителя старосты.
  
   - А ты смелая, раз вот так вот стреляешь! - крикнула немке Лин.
  
   - Китайский Шенлонг, английские Синие Слезы и японское старье Стальной Дух, да? Опустим двойку, когда я смотрела документацию на китайский и английский доспех, они мне показались несколько более мощными, - ухмыляясь, произнесла Лаура, посмотрев поочередно на доспехи девушек.
  
   - Чего? Подраться захотелось? И ради этого приехала из Германии? Похоже, вы там все ненормальные, - проговорила Лин, разворачиваясь к Лауре.
  
   - Угу, сперва Ичику ударила, потом на уроке попыталась драку устроить, теперь сейчас, - кивнула головой Хоки, - как ни посмотри, с ней что-то не в порядке.
  
   - Ой-ей, Лин-сан, Хоки, вы бы не обижали ее слишком сильно. Жалко же, - обратилась к Хоки и Лин Сесилия.
  
   - Засранки, даже не верится, что у подобных вам есть личный НД третьего поколения. Страна, что берет количеством, но не знает слова "качество", - посмотрев на Лин, сказала Лаура, после чего повернулась к Сесилии, - И старая страна, лишенная талантов, которой кроме тупых традиций гордится нечем, - усмехнувшись, Лаура посмотрела на Хоки, - и та, которая кроме махания мечом ничего не умеет. И вам дали НД? Даже не смешно, скорее - печально.
  
   - Она, похоже, просто горит желанием оказаться в ремонте, - гневно воскликнула Лин.
  
   - Похоже на то, - согласилась Сесилия. Хоки же лишь крепче сжала меч, скрипя зубами.
  
   - Может, втроем нападете, а? Так у вас будут хоть какие-то шансы, не равные нулю. Все-таки вы сборище базарных баб, а не пилоты, - сказала Лаура, ухмылка которой стала еще шире.
  
   - Чего? Лично мне послышалось: "Бейте меня сколько влезет, я от этого кончаю"! - крикнула Лин, призывая второй ятаган.
  
   - Ну-ну, - поманив рукой девушек, произнесла Лаура
  
   - Сама напросилась! - хором крикнули Лин и Хоки, рванув в направлении немки, оставив Сесилию, вскинувшую винтовку, позади.
  
   Тем временем, пока девушки препирались с Лаурой, в мужской раздевалке Гарри достал из сумки штангенциркули и повернулся к Шарлю и Ичике, которые уже заканчивали переодеваться.
  
   - Господа коллеги, я предлагаю решить, кто из нас круче раз и навсегда, - подняв к потолку руку со штангенциркулем, словно это был волшебный жезл какого-нибудь повелителя облаков, заговорил Гарри, - Здесь и сейчас, мы определим у кого толще и длиннее, и им этого человека будет написано на вратах этой комнаты, как имя величайшего из мужиков академии.
  
   - Э-э, как это? Этим? - переспросил Шарль, отходя боком к выходу на арену.
  
   - Все просто, нужно только... - произнес Гарри, оттягивая немного резинку трусов, как покрасневший Шарль выбежал из раздевалки.
  
   - Гарри, это было слишком, - вздохнул Ичика.
  
   - Как-то он не по-мужски реагирует, - невинным голосом сказал Гарри, убирая штангенциркуль обратно в сумку, - А ведь таких усилий стоило раздобыть этот инструмент в калибровочной. Успокой Шарля что ли, я немного задержусь.
  
   Выйдя из раздевалки, Ичика направился к выходу на арену, где встретил Шарля, которая пораженно смотрела вверх. Но не успел Ичика проследить за ее взглядом, как в противоположном конце арены на землю упал НД Сесилии, от которого тянулись странные темно-фиолетовые нити. Подняв голову вверх, Ичика увидел Лауру, которая отмахнулась от удара Хоки, как от назойливой мухи, держа при помощи какого-то поля на вытянутой руке НД Лин.
  
   - Выкуси! - воскликнула Хоки, вновь атакуя Лауру.
  
   - Бесполезные неумехи, - усмехнулась Лаура, выпустив еще два тонких щупальца, больше похожих на кинжалы, соединенные с НД темно-фиолетово нитью, которые на огромной скорости настигли НД Хоки и, обвившись вокруг рук НД, швырнули его в Шенлонг Лин.
  
   Но налетевшие на Лауру дроны Синих Слез заставили ее свернуть свои кинжалы, удерживающие два НД, и она была вынуждена маневрировать. Выбрав момент, Лаура затормозила своим странным полем все четыре дрона, бросив насмешливый взгляд на Сесилию.
  
   - Медлишь! - воскликнула Сесилия, беря Лауру на прицел.
  
   - Ты тоже, - ответила Лаура, направив в сторону Сесилии свою пушку.
  
   Раздалось два выстрела, и между двумя НД прогремел взрыв. Сесилия, будучи прекрасным снайпером, вовремя отметила опасность и выстрелила прямо в дуло реилгана Лауры.
  
   - Ха! - заорала Хоки, успевшая раньше Лин подняться с земли и ринуться на Лауру. Но Лаура перехватила ее щупальцами своего НД и, раскрутив, швырнула в Сесилию. Врезавшись в Сесилию, Хоки увлекла ее за собой, и дроны Синих Слез, потеряв управление, на автопилоте последовали за доспехом-носителем.
  
   - Получи! - крикнула Лин, поднявшись выше Лауры и начав обстреливать ее из своих импульсных пушек.
  
   - Я уже устала повторять, что это бесполезно, - со злорадной улыбкой произнесла Лаура, остановив выстрелы импульсных пушек в нескольких метрах от себя.
  
   - Блин! Как-то нехорошо получается! Кья! - удивленно вскрикнула Лин, когда ногу ее НД обхватили щупальца НД Лауры и швырнули ее в сторону начавших подниматься Хоки и Сесилию.
  
   - Подобное поражение для звена, состоящего из двух машин третьего поколения и одной двойки - позор, - скрестив руки на груди, произнесла Лаура, глядя свысока на припечатанных Шенлонгом Лин девушек. Спустившись ниже и зависнув над тремя девушками, превратившихся в клубок из рук и ног, Лаура, увидев, как Лин нацелила на нее свои импульсные пушки, заговорила вновь, - Наивная. Использовать оружие, манипулирующее давлением воздуха, в такой ситуации?
  
   - Не узнаешь, пока не попробуешь, - прошипела Лин, но так и не смогла выстрелить, так как ее импульсное орудие было разбито выстрелом реилгана Лауры, а ракета, выпущенная Сесилией, так и зависла на полпути.
  
   - Как она это делает? - нахмурившись, спросил Ичика.
  
   - АИД, - ответила Шарлотта.
  
   - АИД? - переспросил Ичика.
  
   - Активный Инерционный Демпфер, система, позволяющая остановить любой движущийся объект, обладающий массой и попавший в ее поле действия, - пояснила Шарлотта.
  
   - Вы закончили? - спросила Лаура, смотря на девушек как на мусор, - Тогда начну я.
  
   С этими словами Лауры, из ее НД вылетели три щупальца, обвившие шеи каждой девушки и раскидавшие их в разные стороны арены. Подлетев к Лин, оказавшуюся ближе всех, Лаура двинула китаянке в голову кулаком, после чего продолжила наносить по ее НД удары, пока Лин пыталась высвободиться.
  
   - Что за пробка на трассе? - спросил Гарри, подходя к замершим Шарлю и Ичике, после чего заглянул им за спины, - Мать твою, у них же щит почти на нуле!
  
   Отодвинув в сторону Ичику, Гарри выбежал на арену и материализовал свой НД.
  
   - Капитан Бодевиг, немедленно прекратить! - сделав предупредительный выстрел из орудия своего дрона, прочертив между Лин и Лаурой, прокричал Гарри.
  
   - Хо? Майор, решил вмешаться? - ухмыльнулась Лаура.
  
   - Пункт двенадцатый правил проведения тренировочных боев? - спросил Гарри, подходя к Лауре.
  
   - Тренировочный бой считается оконченным, если щит соперника опустился ниже отметки 25%, - ухмыляясь, ответила Лаура.
  
   - И? - кивнув в сторону девушек, спросил Гарри.
  
   - Ой, я как-то не заметила, - посмотрев на своих бывших соперниц, произнесла Лаура с фальшивым беспокойством. Отпустив девушек, она повернулась к Гарри, - Раз уж вы здесь, Гер Майор, не откажите в спарринге? - спросила Лаура, активировав клинок на предплечье и поняв его на уровень глаз. В ответ Гарри стал понижать температуру воздуха, от чего Черный Дождь стал покрываться инеем.
  
   - А ну хватит! - спасла положение Чифую, вышедшая на арену.
  
   - Инструктор? Сенсей? - одновременно повернув голову, сказали Гарри и Лаура, после чего стрельнули друг в друга злобными взглядами.
  
   - Против спарринга ничего не имею, но с сегодняшнего дня арены закрыты для боев между пилотами. Личные же вопросы решите на турнире. Возражения есть? - спросила Чифую, посмотрев поочередно на Гарри и на Лауру.
  
   - Никак нет, - хором ответили парень и девушка.
  
   - Тогда разошлись! - прикрикнула Чифую.
  
   - Да, инструктор, - сказала Лаура, отзывая свой НД и уходя с арены.
  
   - Сесилия, Хоки, арена ваша. Постарайтесь не переусердствовать, - сказал Гарри, отзывая свой НД и направляясь в раздевалку.
  
   - Дюнуа, Хуанг, Оримура, вам понятно? - не оборачиваясь, спросила Чифую. Нестройное "да" было ей ответом, и Ичика с Шарлем, развернувшись, побрели в раздевалку.
  
   Вечером Гарри стоял в калибровочной напротив своего НД, а в стороне от него лежала сумка с увесистой поклажей внутри. Смотря на свой НД, размышлял над словами своего куратора о возникшей необходимости дополнительных данных с его НД. Причем их интересовали не сколько данные с его Гекаты, хоть и они тоже, сколько данные с его двигательных систем, систем стабилизации полета и инерционных контроллеров. Довольно странный запрос, учитывая, что ни слова не было сказано о данных с систем вооружения.
  
   От раздумий Гарри отвлек зажужжавший телефон, лежавший на кучке новеньких мультиинструментов. Посмотрев на экран, он обнаружил на нем высветившийся номер Сириуса.
  
   - Сириус? - ответив на звонок, сказал Гарри.
  
   - О, Гарри, у меня к тебе деликатное дело. Мне тут предложение о переговорах по брачному контракту пришло.
  
   - И? Мы же с тобой разговаривали на эту тему. В камин, - ответил Гарри, расстегивая сумку.
  
   - Это-то да, но вот прислали контракт из клана Сарашики, некто Мисаки Сарашики. Ты ничего не хочешь мне сказать?
  
   - Соглашайся, и обнови свои знания по кодексу рода. После переговоров покажешь мне контракт. Я надеюсь на тебя.
  
   - Тебя-таки поймали родители твоей девушки? - вздохнул Сириус.
  
   - Да как-то так само собой вышло.
  
   - Как-то ты слишком спокойно об этом рассказываешь. Мне с Римусом еле удавалось успокоить Джеймса, когда он начинал рассказывать о встрече с родителями Лили. Что-то ты на него ничем, кроме внешности, не похож.
  
   - Сам же говорил, что я характером пошел в тетку.
  
   - Ты мне это брось, в Беллатрикс он пошел, чего удумал.
  
   - Да ладно тебе, хоть я ее и не видел, но Леди Вальбурга довольно тепло отзывалась о ней.
  
   - Что теплого во фразе "конченая психопатка, не научившаяся контролировать свой дар"?
  
   - Неудачный пример, согласен. Как у тебя с Матильдой?
  
   - Шестого июня свадьба. Твое присутствие даже не обсуждается. Смокинг и твоя девушка подразумеваются как само собой разумеющееся.
  
   - Сириус...
  
   - А?
  
   - Ты гад, у меня пятого июня встреча в Лас-Вегасе. Ве-че-рин-ка!
  
   - Я горжусь тобой, змееныш, - радостно воскликнул Сириус.
  
   - Рысь!
  
   - Напомни-ка, какую форму приобретает твой патронус? Я хорошо помню берег Черного Озера.
  
   - Сириус...
  
   - М?
  
   - Знаешь что, иди-ка ты к Матильде! - ответил Гарри и отключился.
  
   Забросив телефон в сумку, Гарри достал из нее красный балахон с капюшоном и кадило. Одев его, и взяв руки кадило, Гарри подошел к консоли возле своего НД и стал скачивать необходимые данные, попутно вместе с ИИ подправляя их в необходимых местах.
  
   - Своей силой вы защищаете меня,
   Своей заботой чиню я вас,
   Священным маслом ублажаю вас,
   Успокойтесь, духи машины,
   И примите мое благословление, - забормотал Гарри, размахивая кадилом в левой руке как раз тогда, когда в калибровочную зашла стайка старшекурсниц. Капюшон надежно скрывал его лицо, когда как его правая рука порхала по консоли, направляя потоки данных в нужное место.
  
   - Слава Омнисии, - захихикала одна из девушек и, подойдя к свободному стенду, развернула там американский НД Коготь Сотрясателя, - Добрый вечер, мистер Блек.
  
   - Нет, ну так не интересно, - постояв неподвижно несколько секунд, сказал Гарри, откидывая капюшон и провожая взглядом двух других девушек, которые присоединились к хозяйке американского НД, - Еще скажите, что здесь есть клуб любителей Вархаммера.
  
   - Эм...есть, - склонив голову, ответила одна из девушек.
  
   - С этого места поподробнее, - заинтересовано сказал Гарри, поворачиваясь к девушкам.
  
   Комната Ичики и Шарлотты, за два дня до начала соревнований.
  
   - Слушай, зачем говоришь как парень, когда кроме меня рядом никого нет? - спросил Ичика, развешивая высушенную после стирки одежду в шкафу.
  
   - До перевода сюда я должна была научиться говорить и вести себя как парень, чтобы меня не раскрыли. Наверное, не могу быстро переключиться, - ответила Шарлотта, переворачивая страницу книги, которую читала. Немного помолчав, она смущенно продолжила, - Но если тебе это мешает, я постараюсь вести себя как девочка, когда мы наедине.
  
   - Может, не стоит себя напрягать? Когда ты говоришь как парень, ты выглядишь такой милой, - улыбнулся девушке Ичика.
  
   - Милая!? Я?! - воскликнула Шарлотта, с надеждой в голосе добавив, - Не врешь?
  
   - Не вру.
  
   - Хорошо, я постараюсь, - улыбнулась Шарлотта, щеки которой немного порозовели.
  
   - Ладно, надо переодеться, - сказал Ичика, и уже почти расстегнул китель, как вспомнил, что он не один в комнате, - Прости, я выйду.
  
   - Не надо, Ичика! - остановила девушка парня, - Хоть мне и неудобно, но я не возражаю...
  
   - Хоть ты и говоришь так, мне как-то не по себе.
  
   - Но раз все считают нас парнями, то будет странно, если один из нас выйдет.
  
   - Точно, - согласился Ичика, - Тогда повернемся друг к другу спиной.
  
   - Ага. Так и поступим, - согласилась девушка.
  
   Ичика уже успел раздеться до трусов, как позади него раздался звук упавшего на пол тела и девичий стон. Обернувшись, он увидел лежавшую на полу в весьма провокационной позе девушку, на которой из одежды был только лифчик, туго стягивающий ее грудь, трусики и полуспущенные штаны, в которых она, по всей видимости, и запуталась, что привело к падению.
  
   - Больно, - простонала девушка, поворачивая голову. Но стоило Ичике попасться в ее поле зрения, как Шарлотта стремительно покраснела и закричала.
  
   - Не кричи так, - шикнул на девушку Ичика, подойдя ближе, но ударился мизинцем о ножку кровати и свалился прямо на Шарлотту
  
   Но удача решила именно в этот момент улыбнуться Ичике, и в результате падения на девушку они каким-то чудом перевернулись, и Шарлотта оказалась под ним, схватившись руками за что-то твердое и теплое.
  
   - Б-большой, - словно в трансе, произнесла девушка.
  
   - Ш-шарль, - прошептал Ичика. Эти слова вывели девушку из транса и она, закричав, отвесила Ичике пощечину, не рассчитав силы, в результате чего отправила его в нокаут.
  
   Комната Гарри и Татенаси.
  
   Произошедшее в комнате Ичики не осталось тайной. За этим из другого здания в тайне наблюдала, сидя в обнимку, вторая пара подростков. Лежавшая на полу печать-сикигами проецировала в воздух происходившее в комнате 1025 благодаря парной печати-журавлику, находившемуся в комнате Ичики.
  
   - И кто скажет, что ему не повезло? - спросил Гарри сидевшую в его объятиях девушку.
  
   - Сколько ты ему налил? - спросила Катана.
  
   - Пару капель. Великая штука, Зелье Удачи, Феликс Фелицис.
  
   - И зачем ты его подлил бедному парню? - спросила Катана, деактивируя взмахом руки печать.
  
   - Просто так. Думал, это будет весело и, как видишь, не ошибся. Глядишь, у него все наладиться с этой француженкой.
  
   - Ты в ней так уверен, что решил сыграть в купидона?
  
   - Я пару раз прошелся по ее мыслям, естественно тайно. И знаешь, по сравнению с Шинононо и Хуанг, у которых на Ичику явно есть виды, Дюнуа довольно неплохой кандидат.
  
   - И ради этого ты покупал пять фиалов этого зелья?
  
   - Не совсем, - отвел взгляд Гарри.
  
   - Ладно. Но что там Сириус говорил про вторую жену, - развернув лицо Гарри к себе, спросила Катана.
  
   - Он таки проболтался? - вздохнул Гарри, - Дело в том, что дети от одной пары не могут принадлежать разным магическим родам.
  
   - Я это знаю, но причем тут ты?
  
   - У меня двойная фамилия не просто так. Я Поттер по крови, а по духу я Блек, и оба этих клана находятся под моим руководством. Я пойму, если ты против этого и готов... - договорить Гарри не дал палец девушки, приложенный к его губам.
  
   - Не только в Европе подобные правила, я про них знаю. Почему ты раньше не сказал?
  
   - Боялся.
  
   - Боялся?
  
   - Да. Боялся тебя потерять. Я все еще могу отречься от рода, если об этом встанет вопрос.
  
   - Даже не думай, - легонько стукнув Гарри по лбу, остановила его Катана, - Я не против гарема, но я должна знать ту, кого ты приведешь в свой гарем. Ты слишком бурно ворвался в мою жизнь, чтобы я тебя просто так отпустила.
  
   - Кто бы говорил. Копался спокойно в железяках, а тут ты...
  
   - Вот именно, копался бы в железяках до конца своих дней. И еще скажи, что ты не рад переменам.
  
   - Шутишь? Да ни в жизнь я такого не скажу.
  
   - И еще...
  
   - М?
  
   - Я на тебя еще обижена за твои действия на Тремудром Турнире.
  
   - Эй, я всего лишь увлекся!
  
   - Да этот паук чуть твое сердце из груди не вырвал!
  
   - Это был всего лишь паук. Я за два года до этого с василиском бодался!
  
   - Василиском?!
  
   - Черт, - выругался Гарри, в очередной раз поняв, что сболтнул лишнего.
  
   - Так что там с василиском?
  
   - Ничего. Просто видел большую змею и...
  
   - Ну уж нет, - сказала Катана, протягивая руку и беря со стола бамбуковую бумагу и маркер, - Ты мне все покажешь и расскажешь. И без утаек!
  
   - А может завтра?
  
   - Хм... Завтра суббота... так и поступим, утром сразу в Лондон! И не думай, что мы закончили, женишок.
  
   Первый день соревнований, мужская раздевалка.
  
   - Однако, просто поразительно, - произнес Ичика, смотря на экран, по которому шла трансляция с арены, - Сколько шишек собралось.
  
   - Посмотреть на второкурсников, завербовать выпускников - ради этого и приезжают различные серьезные люди, - пояснил Шарль, подходя к Ичике.
  
   - Ага, вон видишь тех зелененьких человечков с усами? - ткнул Гарри пальцем в экран.
  
   - Ага.
  
   - Это ко мне.
  
   - Уверен?
  
   - Уже говорил с ними. Завтра второй раунд.
  
   - Ты же представитель? - спросил Шарль.
  
   - Ага, - кивнул Гарри.
  
   - Везет, - вздохнул Ичика.
  
   - Я б не сказал. О, турнирная сетка появилась, - глянув на экран, произнес Гарри.
  
   - Хм, - посмотрев на экран, сказал Ичика, - Я и Шарль сегодня против... Сесилии и Хоки? Ты и Кашиваги против Лин и Харпер? Тоже сегодня?
  
   - Странно, я думал, что сперва будут отборочные нашего класса, - повернулся к Гарри Шарль.
  
   - В пятницу меня задержала Майя-сан, и сообщила, что руководство академии решило провести подобие боев старост, но в парном формате, - пояснил Гарри, рассматривая турнирную сетку, - О, я завтра против Бодевиг и второй Кашиваги.
  
   - Тяжело тебе будет, - похлопав по плечу англичанина, вздохнул Ичика.
  
   - Не знаю, не знаю. Время покажет. Ладно, я на арену, - помахав рукой Ичике и Шарлю, сказал Гарри, после чего развернулся и зашагал в сторону выхода на стартовый стол, где должен был встретиться со своей напарницей.
  
   Выйдя в ангар, Гарри увидел среднего роста девушку с длинными прямыми фиолетовыми волосами, которая взволновано топталась на месте. Приглядевшись получше, он заметил заколку в форме цветка с правой стороны, после чего вздохнул с облегчением. С начала учебы близняшки Кашиваги успели довести всех своими подменами друг друга, что он уже подумывал познакомить их с парой других близнецов, рыжих и постарше.
  
   - Юна-сан, добрый день, - поприветствовал он напарницу.
  
   - Добрый, - ответила девушка, после чего сделала реверанс, - Кашиваги Юна, пилот НД Стальной Дух, позаботьтесь обо мне, Блек-сан.
  
   - С радостью, - с поклоном ответил Гарри, - Стальной Дух, да. Что ж, наши противники Шенлонг старосты второго класса и еще один Стальной Дух. Устроим же им веселый день! - гордо выпрямившись и вытянув руку в направлении стартового стола, произнес он.
  
   - Хай! - радостно воскликнула Юна.
  
   Вылетев из ангара и заняв позиции на арене, Гарри стал разогревать двигатели, намереваясь как можно быстрее закончить бой и понаблюдать за боем Ичики и Шарля. Экран на арене отсчитывал последние десять секунд до начала, и Лин решила поддеть противника.
  
   - Что же, похоже, большие шишки решили устроить показательный бой для разогрева. Готовься, Блек, ибо теперь ты меня больше не поймаешь своими дешевыми трюками! - гордо произнесла Лин, призывая свои ятаганы.
  
   - Юна-сан, я отвлеку сперва Харпер, после чего займусь Хуанг. Харпер твоя, будет туго - сообщи, - проговорил по приватному каналу Гарри своей напарнице, призывая свою алебарду.
  
   - Хорошо, - ответила Юна и приготовилась к началу поединка.
  
   Стоило на арене прозвучать сигналу начала первой дуэли, как Лин рванула резко в сторону и приготовила свои импульсные пушки. Гарри же в это время дал короткий залп четырьмя дронами Горизонта Событий по напарнице Лин, после чего резко набрал высоту, пропуская под собой очередь импульсных пушек Лин. Крутанувшись во время набора высоты, он отцепил все восемь дронов, но не стал посылать их в атаку, а стал держать их на некотором расстоянии возле себя.
  
   Перехватив алебарду поудобнее и увернувшись от новой очереди импульсных зарядов, Гарри спикировал на Лин, держа дроны рядом и нанося удар алебардой. Но Лин, вместо того, чтобы заблокировать удар, как она делала раньше, ушла в сторону и попыталась ударить своими ятаганами. Но удар китаянки приняли на себя четыре дрона, сложившиеся в четырехугольную звезду, между лучами которой просвистела алебарда, нанося колющий удар по доспеху Лин. Девушка отскочила назад, но ее настигли два лазерных луча, попавшие точно в цель.
  
   - Первая кровь, так сказать, - сказал Гарри своей противнице, резко уйдя вниз, - Забыла, - произнес он, уворачиваясь от выстрелов раскаленным воздухом, - что я быстрее?
  
   В доказательство этого Гарри с места развил сверхзвуковую скорость и во мгновение ока оказался прямо перед носом Лин с занесенной для удара алебардой. Стабилизаторы Чародея с честью выполнили свою задачу, и Гарри опустил лезвие алебарды. Но Лин успела подставить один из своих ятаганов под удар, и собралась было контратаковать, но он не зря почти месяц учился использовать древковое оружие.
  
   Едва лезвие алебарды Чародея столкнулось с ятаганом Шенлонга, Гарри уже начал разворот на месте, намереваясь нанести удар с боку. А чтобы противник раньше времени не ушел, из-за его спины, словно хвост скорпиона, вылетели дроны, построившиеся вертикальной дугой и ударившие в доспех Лин. Одновременно с ударом дронов на Шенлонга обрушился удар алебарды, отправивший его в полет в сторону. Позволив себе секундную передышку, Гарри выстроил дроны у себя за спиной и посмотрел, как шли дела у напарницы.
  
   Юна довольно успешно сражалась со своим противником, пусть не так успешно, как Гарри, сбивший Лин за две атаки почти половину щита, не потеряв пока и единицы своего. Но фора, которую дал ей Гарри, а также занятия в клубе кендо давали надежду, что Юна справится со своей соперницей. Глянув на табло, Гарри едва не выругался вслух, увидев, что шла только третья минута матча. Но вместо ругани ему пришлось уклоняться от огня Лин, которая, воспользовавшись паузой, сцепила рукояти ятаганов между собой и теперь летела к нему, стреляя на ходу из импульсных пушек.
  
   "Хорошо иметь НД с гиперзвуковым двигателем с функцией изменения вектора тяги на 360 градусов во всех плоскостях", - подумал Гарри, меняя алебарду на винтовку Альфард и начав обстрел Лин, без труда уклоняясь от ее выстрелов и удерживая дистанцию.
  
   Но тут Лин сделала то, чего ни Гарри, ни Ичика, сидевший в раздевалке и наблюдавший за боем, от нее не ожидали. Раскрутив свои ятаганы, она, не прекращая обстрела Гарри, резко развернулась и метнула их в Юну. Ответ Гарри был моментален и смертоносен. Шесть дронов Горизонта Событий дали дружный залп по Шенлонгу, пока Лин не успела отойти от броска, а два других сбили брошенные ятаганы. Итогом этого залпа стало выбывание Лин и попавшие в Гарри несколько зарядов импульсных пушек, сбившие треть его, и так не большого по емкости, щита.
  
   - Юна-сан, ты не против? - спросил Гарри, беря на мушку Диану Харпер, напарницу Лин.
  
   - Нет, - ответила Юна, и несколько выстрелов из Альфарда, сделанные в перерыве между ее ударами, окончательно поставили точку в поединке между командами старост первого и второго классов. Бой длился семь с половиной минут.
  
   - Лин-сан, спасибо за поединок, - связался со своей соперницей Гарри.
  
   - Когда-нибудь, я обязательно надеру тебе задницу! - ответила Лин.
  
   - Бой окончен. Победитель - пара Кашиваги-Блек, - объявил судья.
  
  
  
   ========== Глава 40. Валькирия. ==========
  
  
  
   - Фух, - облегченно выдохнул Гарри, зайдя в раздевалку и достав из сумки три банки с газировкой, - один вон, много осталось.
  
   - Быстро ты, - произнес Ичика, ловя брошенную в него банку с газировкой.
  
   - А Лин-сан молодец, смогла дольше продержаться, - кивнул Шарль, поймав свою банку.
  
   - Учится потихоньку. Я тоже летал как бревно с крыльями, первый раз сев за НД, - признался Гарри, умолчав, что это было около пяти лет назад, - Ну что, наш класс скоро станет на один шаг ближе к выигрышу, - произнес Гарри, открывая банку, - Кампай!
  
   - Кампай! - повторили Ичика и Шарль, не подозревая, что пьют один из сильнейших допингов в мире, повышающий не параметры спортсмена, а его удачу.
  
   "Раз уж планировалось нас держать в неведении, то пусть наступят на свои же грабли", - усмехнулся про себя Гарри.
  
   - Пока есть время, как думаете, какие у вас шансы против пары Сесилия-Хоки?
  
   - Думаю, мы справимся, - уклончиво ответил Ичика.
  
   - Стрелок-универсал и милишник против стрелка-дамагера и милишника, - посмотрев на турнирную таблицу, произнес Гарри, - Интересно. Вот только вы или ваши соперники встретитесь послезавтра с результатом завтрашних разборок между мной и Лаурой.
  
   - Судя по твоему голосу, ты ее невзлюбил, - подметил Шарль.
  
   - Не я ее невзлюбил, а она на меня взъелась, не понятно только, за что. Приходится давить авторитетом, - вздохнул Гарри, - Тролль из нее получился слишком толстый и очевидный.
  
   - Тролль? Не похожа она на зеленого волосатого монстра.
  
   - Ичика, хоть троллит она толсто, это не отменяет того, что она монстр, когда садится в НД и, подозреваю, она и без НД может пошинковать кого угодно. Ты в курсе, что у нее по армейскому ножу в сапогах и один на бедре, а на поясе новенький Вальтер?
  
   - Ты откуда знаешь? - изумился Ичика, пытаясь представить, как Гарри смог обнаружить потайной арсенал немки, о котором он даже не подозревал.
  
   - Кстати, вам уже пора, ваш матч через две минуты. И запомни, тролли не зеленые, а большие и уродливые. А еще они воняют, - сказал Гарри, выталкивая парочку в сторону выхода на арену, - Удачи.
  
   - Спасибо.
  
   Выпроводив Ичику и Шарля, Гарри превратил лавку в кресло и, достав из сумки большой стакан попкорна и бутылку колы, Гарри стал наблюдать за боем.
  
   А на арене вновь преподносились сюрпризы. Едва был дан сигнал на начало боя, Шарль и Ичика обменялись оружием и понеслись на своих соперниц. Точнее, понесся на соперницу Шарль, в то время как Ичика, пользуясь более мощными двигателями своей Белой Брони, улепетывал от Хоки, отстреливаясь от преследовательницы в процессе своего тактического отступления. Хоки что-то кричала Ичике, который пусть и плохо, но понемногу ковырял щит ее Стального Духа. Подключившись к коммуникаторам, Гарри стал смотреть трансляцию с живым звуком.
  
   - Стой, трус! Возьми меч и бейся как мужчина! - кричала Ичике Хоки, пытаясь отбивать выстрелы из снайперской винтовки, которую Ичика одолжил у своего партнера.
  
   - Прости, Хоки, но так будет лучше, - виновато ответил Ичика.
  
   - Ичика, осторожнее! - окрикнул его Шарль, - Входящий сверху!
  
   Услышав голос Шарля, Ичика резко ушел в сторону, пропуская справа от себя залп дронов Сесилии. Взглянув на Шарля, Гарри едва не подавился колой, так как Шарль практически изображал мужскую версию Сестер Битвы, держа в одной руке Юкихиру Ичики, а во второй небольшой, по меркам НД, автомат, из которого стрелял по Сесилии, вынуждая ее маневрировать и не давая тем самым помочь Хоки огнем.
  
   - Умно, - пробормотал Гарри, - Учитывая, что Ичика, по словам Лауры, "туп как бревно и поэтому действует как таран", это дает возможность ему атаковать противника с минимальными для себя потерями. А Шарль, будучи стрелком, знает, как с ними лучше сближаться. Вот только меч ему зачем, если он не сможет его активировать?
  
   Ответ на свой вопрос Гарри получил через три минуты, когда Шарль, великолепно выполнив рывок, оказался с Сесилией нос к носу и ударил по ней Юкихирой. Одновременно с действиями Шарля, Ичика перестал бегать от Хоки, щит которой, благодаря его ковырянию, уменьшился на четверть. Нанеся косой удар по Сесилии правой рукой, Шарль выпустил меч, и тот полетел в сторону Ичики.
  
   - Ичика, сейчас! - воскликнул Шарль, в обеих руках которого появилось по автомату, которые тут же были направлены в сторону Сесилии.
  
   - Молодец, Шарль, - ответил партнеру Ичика.
  
   Меч Ичики засветился белым светом и исчез, чтобы появиться вновь, но уже в руках Ичики. Но тут Гарри обратил внимание на победоносную ухмылку Сесилии.
  
   - Не расслабляйтесь! - коротко сказала она и ударила по Шарлю одновременным залпом из всех своих дронов. Дюнуа был рядом с ней, поэтому, выстроив дронов вокруг себя, она стала безжалостно расстреливать НД француза.
  
   - Сесилия! - окликнула напарницу Хоки, когда Ичика понесся на нее с Юкихирой в руках и с активированным режимом противощитовой атаки.
  
   Вынудив француза отступить, Сесилия быстро взяла Ичику на прицел своей винтовки Звездный Свет МК3 и сделала несколько точных выстрелов, прежде чем начать вновь маневрировать, чтобы уйти с линии огня Рафаля Шарля.
  
   "Зря она отвлеклась, добила бы Дюнуа, пока Ичика занимался Хоки. А потом бы использовала свое преимущество в маневренности и скорости и просто расстреляла бы Ичику с безопасного расстояния", - подумал Гарри, наблюдая, как Ичика, активировав режим "Конец Полярной Ночи" в три взмаха снес щит Хоки, после чего деактивировал противощитовой режим Юкихиры и полетел к Сесилии.
  
   Сесилия, судя по всему, осознала свою ошибку, и выпустила по Ичике залп из шести ракет, обеспечив тому занятие на ближайшее время. Для этого ей пришлось ненадолго подставиться под удары Шарля, но тот вскоре из охотника превратился в добычу, когда ему на хвост сели четыре синих и злобных дрона. Как оказалось, Сесилия стала гораздо лучше управляться со своими дронами, и теперь могла быстро переключаться с управления дронами на атаку своей винтовкой.
  
   И, танцуя в воздухе, Сесилия поливала губительным лазерным дождем из орудий своих дронов Шарля, и не давая Ичике спокойно уклонятся от ее ракет, которых осталось уже три, постреливая в него из своей винтовки. Так продолжалось некоторое время, в течение которого Сесилия вполне достойно сдерживала Шарля и Ичику на расстоянии, медленно, но уверенно сбивая щиты противников. Но к тому моменту Шарль уже настроился на ритм Сесилии, и вскоре она осталась без дронов, но у Сесилии не зря было три вида вооружения.
  
   Выпустив в Шарля еще один залп из четырех ракет, Сесилия рванула на Ичику, постреливая из винтовки. Оказавшись рядом с Ичикой, девушка выстрелила двумя ракетами практически в упор, сбив до нуля щит Белой Брони. Уйдя от выстрелов приблизившегося Возрожденного Рафаля, Сесилия попыталась вновь увеличить дистанцию между ними, но в бою на средних дистанциях Рафаль доминировал над Синими Слезами. И несколько минут и залпов ручных гранатометов спустя, на арене остался один Шарль, щит которого мигающими красными цифрами показывал число 55.
  
   - А Сесилия молодец, - произнес Гарри, вставая с кресла и превращая его обратно в лавку, - Еще бы чуток, и она бы победила. Или если бы не отвлеклась на Ичику.
  
   "Похоже, Феликс Фелицис нельзя мешать с апельсиновой газировкой", - подумал Гарри, убирая попкорн в сумку.
  
   Поздравив вернувшихся Шарля и Ичику с победой, Гарри остался в раздевалке посмотреть на остальные бои. На самом же деле, он не столько смотрел бои второго класса, и второго и третьего курса, сколько прокручивал в памяти действия Лауры во время учебных боев. Она была не тем, кого можно было победить, опираясь только на огневую мощь. Немцы подошли к созданию Черного Дождя со всей своей хваленой серьезностью и дотошностью. Обладая весьма неплохой защитой и летными характеристиками, Черный Дождь был чрезвычайно опасен в ближнем бою из-за установленной системы АИД, позволяющей останавливать даже мелкокалиберные пули как Нео в фильме "Матрица". Реилган же немецкого НД лупил по целям сильнее частотного орудия Нагльфара на настройках, которые Гарри выставил для боев в академии и на турнирах Мондо Гроссо, и обладал более высокой скорострельностью.
  
   И самое паршивое, думал Гарри, что АИД мог останавливать плазменные и частотные разряды, хоть они и теряли стабильность и детонировали. Но таким образом Лаура могла минимизировать вред от главного калибра Чародея и винтовки Альфард, если конечно Гарри не снимет ограничителя. В свою очередь, Чародей был неуязвим для выстрелов Черного Дождя. Вот только Лаура умела и любила вести ближний бой, чего Гарри старался избегать. Но тут Гарри посетила безумная идея, как избежать воздействия АИДа Лауры, если ей таки удастся его поймать. Вооружившись ею, Гарри направился в калибровочную, напевая задорный мотив песни El Ultimo Rey.
  
   Второй день соревнований, третья арена.
  
   - Неужели Герр Майор сегодня покажет мастерство пилотирования своего НД? - ухмыльнулась Лаура, паря напротив Гарри, пока таймер отсчитывал последние секунды до начала поединка.
  
   - Время покажет, фройлян Бодевиг, - ответил Гарри, тайком начавший разгонять свое магическое ядро. Связавшись с Юной, Гарри поделился с ней планами, - Юна-сан, займись, пожалуйста, своей сестрой. Бодевиг очень сильная, и мне может понадобиться твоя помощь.
  
   - Хорошо, Блек-сан, - радостно ответила Юна, материализуя меч своего Стального Духа.
  
   - Интересно, прокатят ли мои объяснения или нет? - произнес Гарри, проведя пальцем по своему лбу, материализуя визор вокруг глаз, - А с учетом досье Лауры, сейчас будет полный тест моего НД в условиях, приближенных к боевым.
  
   - Гарри Блек, - обратилась Лаура к Гарри, перед самым началом поединка, - Я уничтожу тебя и докажу, что ты не достоин учиться под руководством инструктора!
  
   Как только прозвучал сигнал сирены, отмечающий начало поединка, на предплечьях доспеха Лауры вспыхнули красные лучевые сабли, а ее реилган развернулся в сторону Гарри. Парень же отцепил дроны, но не стал обстреливать ими Лауру, а заставил их кружить вдоль границ арены.
  
   "Активировать систему Геката, начать конфигурацию полей по протоколу "Отражение". Активация протокола по команде пилота", - распорядился Гарри, материализуя алебарду и включая свою Гекату.
  
   "Выполняю".
  
   - Решил идти в лобовую со своей зубочисткой, как эта пародия на пилота, по какой-то ошибке оказавшаяся родственником инструктора? - прокомментировала действия Гарри Лаура.
  
   - Ага, - кивнул Гарри, перехватывая алебарду и отведя тяжелый дрон Нагльфар от себя в сторону, - Я молот Императора!
  
   - Какой же ты дурак! - воскликнула Лаура, ловя Чародея в поле АИДа и выстреливая в него из реилгана.
  
   - Ну-ну, - улыбнулся Гарри, когда выстрел реилгана был сбит системой Кустос, - Я тоже так умею.
  
   Выстрел частотной пушки Нагльфара был перехвачен полем АИДа, задев как Гарри, так и Лауру. Но они даже глазом не повели, начав осыпать друг друга ударами оружия ближнего боя. Гарри вовсю жульничал, используя легилименцию, чтобы хоть как-то успевать парировать удары двух лучевых сабель Лауры. Немка сделала еще несколько выстрелов из реилгана, но все они были сбиты защитными системами Чародея, как и ее щупальца-кинжалы. Вместе с этим, Гарри разгонял свое магическое ядро, чтобы претворить свой первоначальный план в жизнь.
  
   - Странно, - произнесла Оримура Чифую, наблюдая за поединком двух своих учеников, - Блек же не любитель ближнего боя, с чего вдруг он решил влезть в него с Бодевиг?
  
   - Они, похоже, совсем не замечают своих напарников, - увеличив на экране близняшек Кашиваги, точно также обменивающихся ударами друг с другом, но без энтузиазма своих партнеров, сказала Ямада Майя.
  
   "А она хороша", - подумал Гарри, уйдя в глухую оборону. Лаура даже не обратила внимания на то, что ее выстрелы так и не попадают в цель. Ее вполне устраивало то, что взрывная волна от выстрелов в упор повреждает щит ее соперника и заставляют его ослабить внимание. И помимо мастерского использования лучевых сабель, Лаура периодически разбавляла поток атак лучевых сабель ударом ногами.
  
   Выбрав момент, Гарри выстрелил из Нагльфара Лауре под ноги, подняв облако пыли. Девушку отбросило взрывом назад, а Гарри пришлось воспользоваться беспалочковыми манящими чарами, которые он кинул в землю под себя, чтобы удержаться на месте. С этого момента он начинал свой коварный план.
  
   "Перевести дрон Нагльфар в режим использования твердотельных снарядов. Тип патрона - стандартный. Ограничители оставить без изменений", - начал отдавать своему ИИ команды Гарри, отлетая назад, выпустив из рук свою алебарду, - "Активация системы Геката согласно протоколу "Отражение".
  
   В облаке пыли, в котором еще не успела упасть на землю алебарда, на мгновение появилось мягкое голубое свечение, и из него на Лауру вылетела точная копия Чародея с занесенной алебардой. Гарри же, наморозив вокруг Нагльфара пистолетную рукоять, прицелился в спину своему двойнику, прикрытый облаком пыли.
  
   - Как-то не впечатляет, Герр Майор, - злорадно ухмыльнулась Лаура, ловя двойника Гарри в поле АИДа. Но едва она навела свой реилган на цель, как по двойнику выстрелили откуда-то сзади. Двойник Гарри разлетелся на множество острых осколков, которые, вместо того, чтобы разлететься в разные стороны, обдали Лауру словно картечь.
  
   - Читал я про хваленый немецкий АИД, - вылетев из облака пыли, произнес Гарри, - Штука хорошая, но две вещи. Первая - он как гравицапа из Халф Лайф 5, если ее перегрузить, разбив цель или резко увеличить ее массу, то он выключается. И вторая - мой болтер круче.
  
   Проговорив это, Гарри сделал еще два выстрела обычными болванками, но, увидев, что они увязли в поле АИДа, он решил сменить тактику.
  
   "Чар, смени заряды орудия Нагльфара на ракеты Изида".
  
   "Сделано. Боезапас - 50 единиц".
  
   Выстрелив пару раз, Гарри понял, что даже усиленный рунами двигатель ракеты не успевает вовремя скорректировать траекторию ракеты на столь малых расстояниях. Из-за этого ему пришлось стрелять несколько в сторону, что давало с одной стороны возможность ракетам скорректировать свой полет, а с другой стороны Лауре было легче уклониться, чем ловить снаряд в поле АИДа.
  
   Была еще одна трудность. Развернутая система Геката в протоколе "Отражение" помимо функции создания двойника изо льда также снижала температуру воздуха до комфортных для линейного ускорителя Нагльфара минус 75 градусов. Вот только применимо это было не только к вооружению Чародея, но и реилган Черного Дождя стал стрелять несколько шустрее.
  
   - Весьма неплохо для второго поколения, - воскликнула Лаура, отстыковывая свой реилган.
  
   Реилган завис в сторонке от НД Лауры, продолжая обстреливать Гарри, а сама она, реактивировав свои лучевые сабли, помчалась на полной скорости на Гарри, с какой-то неестественной грацией уворачиваясь от выстрелов Гарри. Он уже начал отлетать назад, как позади него в землю влетела болванка, выпущенная из ствола Лауры. Воспользовавшись замешательством, немка совершила рывок и поймала Чародея в поле АИДа.
  
   - Вот только двойка меньше тройки, - произнесла Лаура, и Гарри увидел, как ее реилган развернулся в его сторону.
  
   - Не хочу вас расстраивать, фройлян Бодевиг, - произнес Гарри, скосив взгляд чуть в сторону, - Но Кастер - поколение "один плюс", но никак не второе.
  
   Ухмыльнувшись, глядя в глаза Лауры, в которых он мог прочитать "Ты идиот?", Гарри отдал команду своему ИИ, и мгновение спустя в Лауру сбоку влетела его копия, вооруженная алебардой. Столкнувшись с Лаурой, копия отбросила ее довольно далеко от Гарри, приняв также на себя выстрел пушки Лауры. Вот только отлетела Лаура очень неудачно.
  
   "Статус щита - 94/200 единиц. Статус щита Черного Дождя - 280/600 единиц", - ответил ИИ на неозвученный вопрос Гарри, которому было лень смотреть на огромное табло, установленное над стартовыми столами, с которых взлетали участники боев.
  
   Быстро выровняв машину после столкновения, Лаура оказалась в нескольких десятках метров от близняшек Кашиваги, увлеченно выясняющих при помощи огромных мечей Стальных Духов чье кендо лучше. Бросив быстрый взгляд назад, Лауры ухмыльнулась и выпустила свои кинжалы-щупальца, которыми она обхватила оба Стальных Духа и швырнула их в Гарри. Решив поиграть в Эмию Широ, он попытался поймать девушек, которые совершенно забыли воспользоваться функцией корректировки полета, за что и получил вместе с сестрами Кашиваги две болванки из главного калибра Черного Дождя.
  
   - Участницы Кашиваги Юна и Кашиваги Юма выбывают из поединка, - огласил арену голос судьи, в котором Гарри узнал голос Оримуры Чифую.
  
   Кустос не дал Лауре воспользоваться временной неподвижностью Гарри, сбив все ее выстрелы на полпути. Недовольно сжав зубы, Лаура помчалась на него, намереваясь вновь ввязать Гарри в ближний бой, что с учетом висевшего за его спиной реилгана Лауры было бы для него проблематично. Поэтому, выбравшись из-под двух девушек Гарри аппарировал на другой конец арены.
  
   - Твою-ж, с какого щит-то уменьшился! - выругался Гарри, заметив, как его щит упал с 94 единиц, оставшихся на момент аппарации, до 48 единиц.
  
   "Была использована энергия накопителей из-за недостаточной мощности внешнего ядра для пространственного перемещения при активированной системе Геката", - оповестил ИИ.
  
   - Использовать квантовый карман для телепортации? Я смотрю, вам жить надоело, Герр Майор? - спросила Лаура, - Мне же легче.
  
   - Да ну? - переспросил Гарри, - У меня еще куча планов на ближайшую сотню лет, в которые входит сад с единорогами, которыми правит Принцесса Селестия, и куча детишек.
  
   - Люди столько не живут! - выкрикнула Лаура, выстрелив Гарри под ноги.
  
   - Раз мы остались один на один, то я могу воспользоваться "планом Б", - произнес Гарри, выстрелив в реилган Лауры из частотной пушки своего второго тяжелого дрона. Взрыв дрона оставил Черный Дождь без главного калибра и еще больше разозлил Лауру.
  
   Атаки Лауры стали еще более яростными, но при этом она не совершала никаких ошибок. Гарри еле успел призвать свою алебарду и отбить первые несколько атак, и решил вновь воспользоваться легилименцией. Но к своему удивлению он наткнулся на стену в разуме Лауры.
  
   "Вот те раз?! Чародей, просканируй Лауру через систему Око!".
  
   "Выполняю... Внимание, у противника обнаружено внешнее ядро, оценочная мощность - 10 единиц!"
  
   "Десять в пятнадцать лет?! Да у меня в одиннадцать лет было больше!" - воскликнул в мыслях Гарри, отбиваясь от атак Лауры и ища брешь в стене вокруг ее разума, - "Однако, весьма неплохая защита для столь слабой ведьмы. Просто и эффективно".
  
   - Пошел прочь из моей головы, ничтожество! - заорала Лаура, ударом ноги отталкивая Гарри от себя.
  
   "Щит - 34 единицы, щит противника - 250 единиц".
  
   Гарри, воспользовавшись этим разрывом дистанцией между ним и немкой, перебросил через пространственный карман себе в руки Нагльфар, вокруг которого так и осталась наморожена ледяная рукоять.
  
   Выстрел пустой болванкой из Нагльфара впечатал Лауру в стену арены, а легкий росчерк лучом Йормунгарда свел на нет щит Черного Дождя.
  
   "Щит - 31 единица, щит противника - 0 единиц".
  
   - Вот и все, - вздохнул Гарри.
  
   "Подготовь отчет по работе Гекаты, сделай копию настроек, адаптированных для установки на прототип "Таинственной Незнакомки", используя последнюю аппаратную конфигурацию. Ну и подготовь детальный анализ работ систем для личного пользования", - распорядился он, - "Статус внешнего ядра?"
  
   "516 единиц. Ожидаемое время на снижение мощности до номинальной - 15 минут", - был ответ ИИ.
  
   Прочитав сообщение ИИ, Гарри присвистнул, впечатлившись уровнем, до которого ему удалось разогнать свое магическое ядро. Сейчас он мог за один прыжок аппарировать в Лондон и обратно в академию, отделавшись лишь легким головокружением. Решив пока не снимать визор, чтобы не пугать зрителей своими фиолетовыми глазами, он уже пристыковал все свои дроны и собрался было уйти с арены, как позади него раздался хрип Лауры.
  
   - Я... я... - захрипела Лаура, делая несколько шагов в сторону Гарри. Подняв на него взгляд, полный ненависти, она прокричала, - Я не могу проиграть! Я никогда не такому ничтожеству, как ты! Только не тебе!
  
   Как только Лаура прокричала последние слова, по поверхности брони ее доспеха заплясали синие молнии, и она стала превращаться в странную аморфную субстанцию черного цвета, которая стала обволакивать тело Лауры.
  
   - Майя, уровень тревоги Д! - скомандовала своей ассистентке Чифую, наблюдая за происходящем на арене из операторской.
  
   - Поняла, - ответила Майя, вводя команды через консоль. Выполнив задачу, она подняла взгляд на обзорный экран, на котором черная жижа, в которую превратился НД Лауры, стала увеличиваться в размерах и приобретать человеческие очертания, - Это отличается от того, что было в прошлом месяце. Что произошло с НД Бодевиг?
  
   - Похоже, на ее НД была установлена запрещенная система, которая гарантирует выполнение пилотом его задания и возвращение НД на базу, - ответила Чифую, буравя хмурым взглядом экран.
  
   - Чрезвычайная ситуация! Все турнирные бои отменяются! Тревога уровня Д, всем ученикам и гостям немедленно эвакуироваться! - услышал Гарри оповещение, наблюдая за трансформацией НД Лауры и за тем, как зрительские трибуны закрываются броневыми плитами.
  
   - Блек, уходи оттуда. Инструкторы урегулируют ситуацию, - связалась с Гарри Чифую.
  
   - Я бы с радостью, честно, - признался Гарри, глядя на принявший форму Стального Духа НД Лауры. Стального Духа, который был больше обычного НД раза в два и был маслянисто-черного цвета, причем то же самое относилось и к фигуре пилота, в которой от Лауры остались только ее внешние черты, - Но мне, как всегда, повезло!
  
   Последние слова Гарри прокричал, спешно ставя жесткий блок алебардой, так как огромный черный НД приблизился к нему на скорости, которую тяжело было ожидать от столь крупного объекта, и нанес горизонтальный удар, намереваясь разрубить его пополам.
  
   "Внимание, щит полностью разряжен. Время до перезарядки при текущей схеме питания - 3 минуты", - сообщил ИИ, замигав на периферии зрения Гарри красным окошком, продублировав сообщение голосовым методом.
  
   Но огромный НД и не думал останавливаться. Не удовлетворившись обнулившимся щитом противника, он нанес колющий удар в торс брони Гарри. Удар был нанесен с такой скоростью, что клинок для стороннего наблюдателя превратился в смазанную полосу. От удара Гарри пролетел несколько десятков метров назад, но его теперь больше волновали сообщения НД и дикая боль при дыхании.
  
   "Внимание, обнаружены незначительные внутренние кровотечения в брюшной полости. Обнаружены 3 перелома ребер. Развертка ремонтных нанитов. Статус брони - без повреждений".
  
   "Магия - Технология, счет 1-1, спасибо василиску. Покойся с миром, твоя жертва была не напрасной", - подумал Гарри, приготовившись к очередной атаке, - "Откуда на НД первокурсницы система Валькирия?!"
  
   Но новой атаки не последовало. Трансформировавшийся НД Лауры окружило несколько Возрожденных Рафалей, пилотируемых инструкторами.
  
   "Чародей, найди способ удаленно деактивировать систему Валькирия!"
  
   - Блек-сан, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Майя, приземляясь рядом с НД Гарри.
  
   - Частично, - ответил Гарри, - Что будет с Бодевиг?
  
   - Инструктора возьмут ситуацию под контроль. Тебе лучше отправиться в медпункт. Хоть твоя броня и сделана из хорошего материала, тебе лучше все-таки проверится, - посоветовала Майя, с беспокойством вглядываясь в лицо Гарри.
  
   "Система Валькирия отключается либо по команде пилота, либо по возвращению НД на базу приписки. Начинать взлом с целью эмуляции команды пилота?"
  
   Тем временем, противник, постояв немного, двумя точными ударами раскидал инструкторов в стороны и рванул на Гарри.
  
   "По 450 единиц за один удар и еще 50 единиц за счет столкновения с землей?! Дикость", - прокомментировал в мыслях Гарри, увидев статистику щитов инструкторских НД. И только когда НД приблизился, Гарри сообразил, что между ним и этим НД висит Майя.
  
   - Майя, в сторону, - немного забывшись, Гарри схватил НД учителя и откинул его в сторону, оказавшись повернутым к противнику спиной.
  
   Броня с честью выдержала удар по спине, но на ней остался неглубокий след от меча, который стал быстро затягиваться. Но вот в глазах у Гарри потемнело.
  
   "Будем жарить мозги пилоту", - сжав челюсти от боли, сказал Гарри своему доспеху, - "Включи систему Око. Установи канал связи с НД противника и включай режим синхронизации. Действуем как при хакерской атаке со стороны, как раньше".
  
   "Активирована система Геката. Внимание, скачкообразное повышение мощности внешнего ядра, текущий показатель - 612 единиц".
  
   Но Гарри не заметил этого сообщения ИИ, как и того, что на его броне появились едва заметные синие разводы, похожие на вены, которые можно было разглядеть лишь вблизи. Наморозив на правой руке огромные когти, Гарри развернулся и от души ударил противника, откинув его в сторону.
  
   - Да я прям как примарх Хорус, - произнес Гарри.
  
   Гарри нужно было время, чтобы ИИ смог установить канал связи с ядром доспеха Лауры, а через него - с ее магическим ядром. Он надеялся, что через ядро Черного Дождя ему удастся проникнуть в разум Лауры, используя связь НД-пилот.
  
   "Так, чем бы ее достать? Стрелять по ней нельзя, задену. Алебарда мне не поможет, мечом она машет слишком хорошо. Дроны - лишние вопросы. Хотя... придумал", - пронеслось в голове Гарри, и на его лице появилась хитрая улыбка.
  
   - Луперкаль, что ли! - произнес он, выставив на встречу Лауре правую руку.
  
   На летевшем на него НД стала быстро расти ледяная корка, которая приморозила его к земле, остановив вражеский НД в нескольких метрах от Гарри. Его противник одним ударом разбил ледяные оковы и возобновил атаку, но, не смотря на всю серьезность ситуации, настроение у него становилось все веселее и веселее. Как позже он будет признаваться сам себе, в этот момент у него немного помутился рассудок.
  
   - Блек-сан, стой! - окрикнула Гарри Майя, когда тот замахнулся своей алебардой.
  
   Меч Лауры был остановлен ледяным столбом, выросшим позади нее и заключившим занесенный для удара меч и правую руку в ледяные объятия. Активировалось энергетическое лезвие алебарды, в которое щедро стала поступать магия, усиливая зачарования на механизме клинка.
  
   "Канал связи сформирован".
  
   - Я сосчитаю до шести, и ты исчезнешь. Раз... - пропел Гарри.
  
   "Защита программной среды пройдена".
  
   - Два, - пропел он, нанеся косой удар алебардой и разрезав черный НД от плеча до бедра, - Защита плоти сражена.
  
   "Перехват канала связи ядро-пилот".
  
   - Три, нам будет хорошо вдвоем, - произнес Гарри, закрывая глаза и снимая свой визор, - Брейкер Горгон!
  
   Сняв визор, Гарри взглянул в разрез своими фиолетовыми глазами, запуская свои ментальные пробы через, установленные ИИ, каналы связи.
  
   - Четыре, мы вместе этот путь пройдем, - произнес он, просачиваясь в разум Лауры, ломая ее простую ментальную защиту.
  
   В разуме Лауры.
  
   - Генетически усиленный образец С0037. Присвоен новый идентификатор - Лаура Бодевиг, - услышал Гарри, оказавшись в разуме Лауры. Перед ним стояла маленькая девочка, напоминавшая мини-Лауру.
  
   Следующее воспоминание, еще одно, и еще... бесконечные тренировки, обучение убивать. Ощущение собственного превосходства, не его, Лауры. Появление НД, первые неудачи, вызванные странной реакцией на нее высокоточной электроники. Вживление наноимплантов, с помощью которых планировалось улучшить ее синхронизацию с НД, но снова неудачи. Тело не справлялось с возросшими нагрузками, пусть теперь электроника не реагировала на нее как раньше. Отчаяние.
  
   Встреча с Чифую. Первые успехи. Благодаря ей, Лаура снова ощутила себя лучшей, и ее таковой и признавали другие. При этом Гарри чувствовал такую бурю положительных эмоций Лауры, когда просматривал ее воспоминания, которую он никак не ожидал от немки с вечным покерфейсом. Но одно конкретное воспоминание привлекло внимание Гарри. Он увидел Чифую, сидевшую на лавке в каком-то парке и что-то печатающей на телефоне. Оглядевшись, Гарри пришел к выводу, что Чифую находится в парке какого-то военного городка, если судить по взлетевшему совсем рядом истребителю и военной форме на Лауре и Чифую.
  
   - Почему вы такая сильная, Инструктор? Как вы добились такой силы? - спросила Лаура, стоя рядом с Чифую.
  
   - У меня есть младший брат, - улыбнувшись, ответила Чифую, - И один непутевый, но перспективный, ученик.
  
   - Почему у вас такая добрая улыбка? - услышал мысли Лауры Гарри.
  
   "Нашел. Осталось самое сложное", - подумал про себя Гарри.
  
   - Я восхищалась вами, как сильной, гордой и величественной. Поэтому, я не прощу тех, кто изменил моего Инструктора, - услышал он, пытаясь найти сознание Лауры, - Я хочу силу. Абсолютную силу!
  
   - И зачем? - спросил Гарри, подходя к фантому Лауры, стоявшую посреди каких-то развалин.
  
   - Ты! - прошипела Лаура, развернувшись к Гарри.
  
   - Зачем тебе эта "абсолютная сила"? Что ты хочешь доказать, получив ее?
  
   - Тебе не понять! Ты ничтожество, недостойное учится под руководством Инструктора! Это из-за тебя и из-за этого выродка она стала слишком мягкой и отринула свое истинное призвание!
  
   - И, получив эту силу, что ты сделаешь? Убьешь меня и Ичику? И что дальше? Чифую-сан просто отвернется от тебя. Ладно я, но Ичика - ее единственный член семьи. Сила тебе тут не поможет. Ее надо не только иметь, ее нужно уметь применять.
  
   - Что может знать такой слабак, как ты?
  
   - Слабак? - словно смакуя слова, повторил Гарри, - Можно сказать и так. Детство у меня было почти как у тебя. И также, как и тебе, Чифую-сан стала мне путеводной звездой, которая помогла найти мне цель в жизни. И, имея возможность показать реальности средний палец, я начал осуществлять свою мечту. А что за цель у тебя? Убить меня и Ичику? И что потом? Семья, для такой, как Чифую-сан - святое. Меня ты убить не сможешь, другие уже много раз пытались, и все безуспешно. А про Ичику я уже говорил. Или ты хочешь стать сильнее? Зачем? Стать сильной можно во многих смыслах. Став сильной, ты сможешь многое. Но если у тебя нет цели, то сила абсолютно бесполезна. Она лишь несет боль окружающим. Ты же не хочешь причинить боль своему инструктору?
  
   - И в чем же тогда твоя цель, раз ты такой умный?
  
   - Благополучие близких. Ради этого я стал сильнее, и ради этого я готов сокрушить каждого, кто посмеет угрожать моей семье и близким мне людям. Мы с тобой похожи. Оба сироты, оба прошли через жернова жизни. Но ты летишь на огонь, забывая о том, что он должен освещать тебе путь. И благодаря Чифую-сан, у меня появилась еще одна цель в жизни.
  
   - Цель? - успокоившись, спросила Лаура, закрывая глаза.
  
   Арена.
  
   - Пять, твоя душа покой найдет, - произнес Гарри, ловя выпадающую из доспеха Лауру.
  
   - Шесть, протокол Валькирия, приказ отменен! - произнес Гарри, и одновременно с этим огромный доспех Лауры превратился в черный туман и растворился в воздухе.
  
   "Подтверждение полной деактивации протокола Валькирия. Возвращение управления системам ядра".
  
   "Возьми образец крови Лауры".
  
   - Найди себе достойную цель. И не ищи силу на стороне, ищи ее в себе, - сказал Гарри, глядя в глаза Лауры, перед тем, как незаметно наложить на нее сонное заклинание.
  
   - Блек-сан, ты в порядке? - подлетела к Гарри Майя.
  
   - Я - да, - ответил Гарри, сворачивая свой доспех, - Сперва, обследуйте Бодевиг.
  
   - Но...
  
   - Ямада-сенсей, - с нажимом сказал Гарри, взглянув своими фиолетовыми глазами на учителя.
  
   - Х-хорошо, - ответила Майя.
  
   - Ну, а раз со мной все в порядке, то я пойду в раздевалку, - размяв плечо. Но тут на его другое плечо легла небольшая, но сильная женская ручка.
  
   - В порядке? Глаза твои совсем не в порядке, - раздался за спиной Гарри голос Чифую.
  
   - Эм... Оримура-сенсей? Все в полном порядке, - проговорил Гарри.
  
   - Не думаю. В медпункт, живо!
  
   - Слушаюсь, - вздохнул Гарри.
  
  
  
   ========== Глава 41. Финал парного турнира. ==========
  
  
  
   Дойдя под пристальным взором одного из инструкторов до медпункта, Гарри сдал себя медикам академии, а сам стал прокручивать в голове недавние события. То, что Лаура оказалась пусть и слабой, но все же волшебницей, оказалось сюрпризом, к которому было пока не понятно как относиться.
  
   - Блек-сан, я сейчас возьму у вас немного крови для анализов, вы не против? - спросила медсестра, закончив сканирование тела Гарри на предмет внутренних повреждений и различных переломов.
  
   - Рурико-сенсей, со мной все в порядке.
  
   - Приняв на себя удар, который практически лишил щита Небесный Доспех? С вами определенно что-то не в порядке, - словно цитируя очевидное, произнесла медсестра.
  
   - Но моя броня же целая осталась. Значит, все хорошо.
  
   - Хм... боишься иглы... тогда ладно. Раздевайся!
  
   - Эм... я же только что оделся...
  
   - Не надо смущаться, шрамы украшают мужчин. Правда, природу твоих шрамов хотелось бы узнать, - с нотками интереса протянула медсестра.
  
   - Я сдам кровь, - быстро ответил Гарри, не собираясь рассказывать про василиска и акромантула.
  
   "Как низко я пал. Двадцатидвухлетняя медсестра развела меня как школьника. Хотя... если подумать... меня недавно обвела вокруг пальца шестнадцатилетняя школьница... черт", - пронеслось в голове парня, пока он наблюдал за медсестрой.
  
   "В кровеносной системе пилота присутствуют остаточные следы деятельности ремонтных нанитов", - сообщил ИИ.
  
   "Такие как?"
  
   "Деактивированные излишние наниты, до полного растворения которых осталось около 24 минут".
  
   "Хм, ну тогда мне будет легче объяснять свои метаморфозы. Хоть не придется срочно сочинять формулу Фиделиуса и подчищать базы данных", - решил Гарри.
  
   - Готово! А теперь - марш в кровать. Тебе нужно отдохнуть под наблюдением врачей, - подталкивая вставшего с кушетки сканера парня в сторону ряда больничных коек, довольно произнесла медсестра.
  
   - Как Бодевиг?
  
   - Обычное переутомление, поспит немного и все пройдет, - ответила медсестра, в ответ на что Гарри кивнул головой. Вот только он и предположить не мог, к каким последствиям приведет его вмешательство в разум Лауры.
  
   Кабинет школьного главврача, вечер второго дня соревнований.
  
   - Юи, как они? - спросила Чифую главного школьного медика.
  
   - Учитывая, через что они прошли, они еще легко отделались. У Бодевиг общее физическое переутомление, вызванное чрезмерными нагрузками на тело использованием протокола Валькирия. Ее спасло то, что она хорошо натренирована. Блека же спасла его броня, хоть она и не смогла поглотить всю силу удара. Мы обнаружили свежие следы сращивания костей и тканей, которые появились, предположительно, через пять-десять минут после деактивации протокола Валькирия у доспеха Бодевиг.
  
   - Лечение в боевых условиях? Наноимпланты? - спросила Чифую, хмуря брови.
  
   - Наномашины.
  
   - Что?!
  
   - В крови Блека были обнаружены остатки наномашин, которые быстро растворялись в плазме. И если судить по их количеству, после первого же удара Черного Дождя после активации Валькирии, в его крови концентрация наномашин стала расти. Скорее всего, изменение цвета радужки было вызвано ими же. Но, мы не смогли обнаружить фабрику наномашин в его теле, а ведь у нас самое совершенное медицинское оборудование на планете. Возможно, ее удалили из его тела не позднее, чем два года назад, во всяком случае, таким сроком сканеры датируют шрамы на груди. Но тогда эти наномашины не должны были сохраниться до сегодняшнего дня, учитывая их скорость растворения. Возможно, что эти наномашины могут самовоспроизводиться, но это уже совсем фантастика.
  
   - А вживление фабрик наномашин было запрещено Аляскинским Договором, - хмуро проговорила Чифую. Она уже предчувствовала, какие пойдут волны, получи эта ситуация огласку. И понимала, что виноватыми вполне могут сделать пилотов, как бы безумно это не звучало.
  
   Кафетерия, вечер того же дня.
  
   - Я что-то пропустил? - спросил Гарри, подсаживаясь за стол, за которым сидели Ичика и Шарль.
  
   - О, привет. Тебе уже лучше? - спросил Ичика, обеспокоенно смотря на Гарри.
  
   - Да со мной все нормально было, всего лишь пара царапин.
  
   - Мы подумали, что Лаура тебя убьет, когда ее НД превратился в того монстра и ударил по твоей броне, - произнес Шарль, - Повезло, что у твоего НД качественное бронирование.
  
   - Поэтому, меня не особо волнует слабый щит. Но, речь сейчас не об этом, - кивнул Гарри.
  
   - А о чем? - спросил Ичика.
  
   - Об этом, - указав себе за спину, сказал Гарри, - Чего у всех такие лица, будто бы академии отключили интернет?
  
   - А, так руководство академии отменило турнир.
  
   - Опять? - удивился Гарри.
  
   - Я слышал, что будет расследование произошедшего. Протокол Валькирия - запрещенная к установке на НД система, - ответил Шарль.
  
   - Что эта за система такая? - решил уточнить Ичика.
  
   - Система, которая помогает доспеху выполнить задание и благополучно вернуться на базу. В каком-то смысле, это автопилот. Вот только работает он путем воздействия на мозги пилота, и пилот по возвращении на базу превращается в овоща, - стал объяснять Гарри.
  
   - А доспех видоизменяется, чтобы защитить важные узлы. Из-за бесчеловечного отношения к пилотам, эта система была запрещена к установке на НД, - закончил объяснения Шарль, - И турнир не совсем отменили. Первые раунды все равно проведут, чтобы собрать информацию об успехах учеников.
  
   - Кстати, Гарри, а чего ты просто не расстрелял Лауру, как делал это с Лин на тренировочных боях во время занятий? - спросил Ичика, и все разговоры в кафетерии утихли, словно в помещении выключили звук.
  
   - Как бы это сказать, - задумчиво произнес Гарри, - Я же начинал работать с НД как инженер, это потом я стал пилотом-испытателем. Так вот, ключевое слово - испытатель. Хотел проверить пару улучшений, да и интересно было, как поведет себя Кастер в ближнем бою. Без обид, Ичика, но Лаура как противник куда опаснее тебя и Хоки вместе взятых. Прототип моей тройки забрали на доработку, вот я и собираю данные для более быстрой адаптации доспеха, когда мне его вернут.
  
   - У тебя был личный НД третьего поколения? - удивленно спросил Шарль.
  
   - Был. Там проблемы с авионикой, вот его и изъяли, - ответил Гарри, допивая свой кофе и доставая из квантового кармана бутылку коллы.
  
   - Это что сейчас было? - удивленно спросил Шарль.
  
   - Квантовый карман, - ответил Гарри, смотря непонимающим взглядом на Шарля, - Только не говори мне, что в квантовом кармане твоего Рафаля лежат одни патроны.
  
   - Ну да...
  
   - Или твоя коллекция похабных журналов?
  
   - Я не увлекаюсь таким!
  
   - Да ладно, у каждого свои секреты и увлечения. Если тебе нравятся футанари, то не стоит этого скрывать. В Европе же самый расцвет толерантности, нет нужды прятаться в шкафу, - произнес Гарри, наливая себе в кружку напиток.
  
   - Налей и мне, - протянул кружку Ичика.
  
   - Лень идти, да?
  
   - А зачем, когда у тебя есть.
  
   - Общение со мной тебе на пользу не пошло, - вздохнул Гарри, - Шарль?
  
   - Нет, спасибо. Я чаем обойдусь.
  
   - Кхм, - раздался рядом голос Хоки, - Ичика, можно тебя на минутку?
  
   - Сейчас, - ответил девушке Ичика, после чего залпом осушил свою кружку и встал из-за стола.
  
   - Ичика... по поводу нашего разговора... - начала девушка, взволнованно теребя подол своей юбки.
  
   - Хоки, я схожу погулять с тобой, - сказал девушке Ичика.
  
   - Что? - удивленно переспросила Хоки, а Гарри про себя подметил, что Шарль немного напрягся.
  
   - Говорю же, схожу с тобой... - договорить Ичике не дала Хоки, схватившая его за грудки.
  
   - Правда?! Правда-правда?! Не врешь?!
  
   - Н-нет.
  
   - Желаю знать причину, - отпустив Ичику и прикрыв ладонью свою улыбку, спросила Хоки.
  
   - Меня же подруга детства попросила, вот и решил согласиться. Шесть лет никуда не ходили, - ответил Ичика девушке, - хотя бы по магазинам пройдемся, а то у меня на выходных дела.
  
   - Обязательно было говорить последнюю фразу, - обиженно прошипела Хоки, замахиваясь рукой для удара.
  
   - В субботу в девять у выхода, - поймав руку Хоки и поцеловав ее, произнес Ичика, после чего развернулся к столику, где оставил Гарри и Шарля.
  
   - Как-то Ичика на себя не похож, - тихо произнес Шарль.
  
   Гарри же, скользнув взглядом с Ичики на Хоки, понюхал колу в своей кружке.
  
   "Апельсин" - подумал Гарри, принюхавшись, после чего вслух произнес, - Твою мать.
  
   - Что такое? - спросил Шарль.
  
   - Это, - указал Гарри на колу, которая спустя секунду исчезла со стола, - остатки с моего дня рождения. Мешанина колы и бренди. Но, не знал, что это так влияет на Ичику. Хотя... я тогда тоже хороший был, - признался он.
  
   - Ичика, не думал, что ты плейбой, - сказал Шарль вернувшемуся за столик Ичике с едва различимыми нотками обиды в голосе.
  
   - Что такого в том, чтобы пройти по магазинам с подругой детства? - спросил Ичика.
  
   - Для тебя - ничего такого. А вот твоя подруга детства стала предметом всеобщей зависти, - кивком указав в сторону стайки девушек, которые оживленно перешептывались, произнес Гарри.
  
   - Кстати, когда опустили защиту трибун, Сесилия чуть не раз-мфхм, - рот Ичике закрыли две нежные ручки.
  
   - Ха-ха-ха, Ичика-сан, вы о чем? - спросила Сесилия, сжав ему рот так, что тот застучал по столу, - Гарри, ты как?
  
   - Все отлично. И не души моего бывшего соседа, он еще молод, чтобы умирать.
  
   - Оримура, Блек, Дюнуа, вы все здесь, - подошла к столику Ямада-сенсей, - У меня отличные новости. Сегодня руководство академии решило предоставить вам троим отличное место, в котором вы сможете снимать накопившийся стресс.
  
   - Снимать стресс? Намек на комнату со звукоизоляцией и с доступом в интернет в обход фильтров академии? - спросил Гарри, - Или же зал, где всего понемногу? Ну там тренажеры, гитарка, пара боксерских груш?
  
   - Открылась большая ванна для парней! - радостно продекларировала Ямада-сенсей, сделав рукой приглашающий жест в сторону парней.
  
   - Кхм, - прокашлялась Сесилия, заметив, куда смотрит ее бывший соотечественник.
  
   - А, ванна? - спросил Гарри, повернувшись к парням и достав из кармана штангенциркуль, - продолжим наш мужской разговор?
  
   - Блек-сан, Такенага-сенсей просила передать, что вам длительные водные процедуры противопоказаны, пока на вас медицинский бандаж, - погрозив пальцем Гарри, произнесла Ямада-сенсей.
  
   - Бандаж?! - хором спросили три голоса.
  
   - Всего-то три ребра было сломано! - возразил Гарри.
  
   - Три ребра, разрыв селезенки, обширные внутренние кровотечения и выбитый плечевой сустав, - с серьезным видом зачитала Майя.
  
   - Все отлично? - спросила Сесилия, подойдя к Гарри и положив руку ему на плечо.
  
   - Ямада-сенсей, вы забыли сказать, что это всего лишь остаточные следы, - возмутился Гарри, ощутив, как в его плечо погружаются женские пальчики с совсем неженской силой, - Ямада-сенсей, вы специально?
  
   - Пилоты должны быть здоровыми, - с улыбкой произнесла Майя.
  
   "Хорошо, что Катана вчера вечером уехала к родителям и вернется только послезавтра. Постфактум объясняться как-то попроще будет", - подумал Гарри, посмотрев на Сесилию.
  
   - Так что там сенсей говорила про раны? - спросила англичанка.
  
   - Броня не до конца защитила от атак взбесившегося немецкого НД. Пара мелких царапин, не более того. Ичика, жаль, но составить компанию в баньке я вам не смогу, - вздохнул Гарри, - Сесилия, расскажи лучше, как ты с Шинононо договорилась?
  
   - Мы нашли точки соприкосновения, - ответила девушка, садясь напротив парня, который провожал взглядом обеспокоенным взглядом откланявшихся парней.
  
   - Я так понимаю, этих точек было четыре. По две в паре?
  
   - Ты о чем? - состроив невинное лицо, спросила Сесилия.
  
   - Ой, да ладно, я все знаю, - отмахнулся Гарри, - И про билеты, и про голосование на самого популярного парня. И про раздел слеша. Эй, земля вызывает Сесилию, прием!
  
   - Ты все время знал?
  
   - Про слеш и теги вроде шарлегар узнал недавно, - ответил Гарри, но увидев, как побледнела Сесилия, напрягся, - Подожди-ка...
  
   - Эм...
  
   - Сейбер? - спросил Гарри, сопоставив в мыслях адрес аккаунта с местом, откуда с него писали. Увидев покрасневшее лицо Сесилии, он понял, что не зря поднял эту тему, - У тебя шикарные стишки. А твой кроссовер "Старшей Школы Демонов" с "Ночью Схватки" я прочитал с удовольствием. Иссей в классе Арчера, это просто нечто. А вот пейринга Иссей-Медуза я не ожидал.
  
   - Тебе п-правда понравилось?
  
   - Ага. Кстати, Сесилия, раз зашел разговор про твой шедевр, тебе не кажется, что сравнение Илии с Конеко несколько неуместно?
  
   И двое подростков погрузились в обсуждение произведение за авторством Сесилии.
  
   Лазарет.
  
   - Ч-что со мной, - прошептала Лаура, открывая глаза, но тут же закрыв их, так как по ним ударили лучи заходящего солнца.
  
   - Очнулась? - послышался неподалеку голос Чифую, которая сидела возле кровати Лауры.
  
   - Инструктор? - вновь открыв глаза и найдя взглядом говорившую, чуть громче произнесла Лаура, - Что случилось?
  
   - Твое тело испытало сильные нагрузки, как физические, так и психологические. Лежи, старайся пока поменьше двигаться. А вот насчет боя... Дело серьезное и все засекретили, но разгорелся крупный подковерный скандал. Выносить это на публику не станут, так как обеим участвующим сторонам это не выгодно, но... Ты же знаешь о протоколе Валькирия, да?
  
   - Протокол последнего шанса? - переспросила Лаура, повернув голову.
  
   - Да. Любые разработки в этом направлении запрещены приложениями к Аляскинскому Договору, как и использование уже существующих систем и образцов. А такая система была на твоем НД, причем, образец далеко не первых поколений. Ты же знаешь, как работает эта система? - спросила Чифую, от чего Лаура отвернулась, замолчав, - Психическое состояние, полученные доспехом и пилотом повреждения, и самое главное - воля пилота, точнее, желание, являются спусковыми крючками, запускающими эту систему. А отключить ее может только пилот, либо она сама выключится, когда доспех вернется на базу приписки. В последнем случае, жизнь пилота особой роли не играет.
  
   - То есть, я хотела этого... - прошептала Лаура, сжав руками одеяло.
  
   - Да, ты чуть не убила своего соперника. Русские были в бешенстве, но так как на том НД стоял какой-то сверхсекретный броневой покров, они не стали придавать ситуацию огласке, в чем их немцы молчаливо поддержали. Собственно, броня и спасла этого юнца от смерти. А закулисные игры правительств спасут вас от тех волн, которые поднял сегодняшний поединок. Но меня удивляет другое: как ты смогла пойти на поводу у своих эмоций? Я ведь знаю, что ты прекрасно умеешь держать их в узде. Неужели твоя ярость ослепила тебя на столько, что ты не смогла предвидеть последствия своих действий?
  
   - Я... я не знаю...
  
   - Плохо, - вздохнула Чифую, но после сказала твердым голосом, - Лаура Бодевиг!
  
   - Д-да?! - повернувшись лицом к инструктору, спросила Лаура.
  
   - Кто ты?
  
   - Я..., - начала было Лаура, но замолчала. Столь странный вопрос инструктора поставил ее в тупик, и она не знала, как следует на него отвечать.
  
   - Если никто - просто замечательно. Теперь будешь Лаурой Бодевиг, - произнесла Чифую, вставая со стула, - В конце концов, пока ты здесь, у тебя будет три года, чтобы найти себя.
  
   - А? - только и прошептала Лаура, смотря непонимающим взглядом на Чифую.
  
   - И еще одно, - остановилась Чифую, дойдя до двери, - тебе не стать мною. Каждый человек уникален и не может стать кем-то другим. Похожим - возможно, но скопировать кого-то невозможно. Но мы с тобой слишком разные. И если ты станешь мной, у тебя появятся два бестолковых юнца, за которыми тебе придется приглядывать, - улыбнулась напоследок Чифую, после чего закрыла за собой дверь.
  
   Сказав это, Чифую вышла из лазарета, предоставив Лауру самой себе. Посмотрев немного на закрывшуюся дверь, девушка уставилась в потолок, не обращая внимания на светившее ей в глаза вечернее солнце. И пока она лежала и смотрела в потолок, перед ее глазами мелькали картинки ее жизни. Еще в детстве она заметила, что может хорошо контролировать свои эмоции и предугадывать действия противника. И когда появился НД, она думала, что ее способность позволит ей стать лучшей из своего отряда, ведь для этого ее и растили.
  
   Но доспех странным образом реагировал, когда она пыталась воспользоваться своим даром. Системы НД начинали сбоить, и он иногда выключался прямо посреди тренировок. Именно тогда в ее левый глаз установили наноимплант, который позволил ей лучше управлять НД. Но после этой операции использование ее дара стало приносить ей боль, когда она направляла его наружу. Из-за этого ей пришлось направить свой дар в себя, благодаря этому она стала двигаться и думать гораздо быстрее своих сестер по отряду, а ее раны стали заживать несколько быстрее.
  
   "Мы с тобой похожи. Оба сироты, оба прошли через жернова жизни", - прозвучал голос в ее голове, когда она вспоминала свой разговор с парнем, который смог каким-то образом прочесть ее во время боя на НД.
  
   Более того, он смог пробить ту стену, которую она выстроила в своем разуме, чтобы ее дар не вырвался наружу и не причинил ей боль. И, что было странно, она не почувствовала при этом какого-либо дискомфорта. Пока они разговаривали, она непроизвольно взглянула в его мысли, и сперва не поверила в то, что она там увидела. Но те эмоции, которыми было пропитано воспоминание о той гигантской змее или о ритуале каких-то сектантов на кладбище были слишком реальными. Также она увидела, как он, используя свой дар, делал свой НД все совершеннее и совершеннее.
  
   "...имея возможность показать реальности средний палец, я начал осуществлять свою мечту...", - вновь прозвучал в голове голос парня, а перед ее глазами встала картина звездного ночного неба, к которому тянулась рука, словно пытаясь прикоснуться к звездам.
  
   - Мечту, да? - тихо прошептала Лаура, глядя на темнеющее небо, - Ведь именно из-за нее ты смог полностью подчинить себе свою силу, а не стал бегать от нее ради своего идеала? - повернувшись к потолку, она подняла руку и посмотрела на свою ладонь, - Мы с тобой действительно похожи друг на друга.
  
   Большая ванна для парней.
  
   - Ах, - блаженно вздохнул Ичика, погружаясь в ванну, больше походившую на неглубокий бассейн, наполненный горячей водой, - Как заново родился.
  
   Положив полотенце себе на голову, Ичика погрузился в горячую воду почти по шею. Бортики ванной были выложены натуральным камнем, а различные цветочки вокруг нее создавали впечатление природного горячего источника. Ичика, закрыв глаза и наслаждаясь приятной теплотой, подумал, что для полного реализма не хватает только стрекота цикад.
  
   - Я вхожу, - раздался из раздевалки голос Шарля, в ответ на что Ичика согласно промычал что-то бессвязное, погрузившись в свои мысли.
  
   Однако едва слух Ичики уловил слабые всплески воды, которые приближались к нему, вспомнил о том, что парень здесь только он, и открыл глаза. Его взору предстало великолепное тело молодой француженки, которая пусть и прикрылась полотенцем, но от этого выглядела еще более сексуально, чем когда он застукал ее в душе.
  
   - Н-не пялься на меня, Ичика-извращенец, - смущенно сказала девушка, подходя к нему и сев в воду рядом с ним и положив голову на бортик.
  
   - П-прости, - ответил Ичика, отворачиваясь от девушки и поворачиваясь к девушке спиной.
  
   - Т-ты куда? - спросила девушка вставшего Ичику, старательно ища в сторонке, куда смотреть, - Не хочешь со мной купаться?
  
   -Не то, чтобы не хочу, но...
  
   - Я просто подумала, что было бы не плохой идеей принять ванну, - смущенно проговорила девушка, схватив Ичику за руку, которой тот держал полотенце и пытался прикрыть им свое достоинство, - Если хочешь - я уйду.
  
   - Нет, нет, нет. Я уже все.
  
   - Подожди, - сказала девушка, сильнее сжав руку, - Мне надо поговорить с тобой. Кое о чем важном. Прошу, выслушай.
  
   Ичика согласно промычал и сел на место, стараясь не смотреть на две соблазнительных выпуклости, едва прикрытые полотенцем. Получалось не очень, особенно учитывая тот факт, что девушка находилась едва ли в полуметре от него.
  
   - Это касается того, что ты сказал мне недавно, - начала девушка, когда Ичика сел рядом.
  
   - О том, чтобы остаться в академии?
  
   - Да, об этом. Я хочу остаться здесь. Хочу остаться, потому что, ты здесь, Ичика, - произнесла девушка, повернув голову в сторону Ичики, - И еще, я еще кое-что решила.
  
   - Ч-что? - спросил Ичика, чувствуя, что под томным взглядом Шарля его рассудок уже садился в скорый поезд, следовавший прочь из его разума.
  
   - Я решила, кем я должна быть, - сказала девушка, взяв Ичику за руку, - Отныне, будешь звать меня Шарлоттой?
  
   - Шарлоттой?
  
   "Внимание, скорый поезд "прочь отсюда" скоро отправляется, пассажира "рассудок" просим занять место в салоне", - представил Ичика голос в своей голове, прозвучавший на пустынной станции, на которой стоял и выпускал клубы пара красный паровоз.
  
   - Да. Но, только когда мы наедине.
  
   - Это твое настоящее... - спросил Ичика, сжав руку Шарлотты и повернувшись к девушке.
  
   - Да. Это мое настоящее имя. Имя, которое дала мне мама, - ответила девушка, смотря в глаза Ичики.
  
   - Хорошо, - произнес Ичика, непроизвольно подымаясь из воды и наклоняясь к девушке, - Шарлотта.
  
   Ичика как завороженный смотрел то в глаза девушки, то на ее розовые губы, которые так и манили к себе и словно требовали, чтобы их поцеловали. В его голове красный паровоз издал длинный гудок и рванул со станции на сверхзвуковой скорости в неведомые дали, а из окна вагона махал платочком мини-Ичика, на футболке которого было написано "рассудок". И он сам не заметил, как поцеловал девушку.
  
   - Ичика, - прошептала Шарлотта, когда парень отстранился от ее губ.
  
   - Шарлотта, - прошептал Ичика, и снова поцеловал девушку, в этот раз более уверенно. Развернувшись к девушке, он свободной рукой обнял ее за талию и пододвинул к себе. Шарлотта, слегка вздрогнув, отпустила руку Ичики и положила обе руки ему на шею.
  
   - Ичика, - вздохнула девушка, но не успела ничего договорить, так как Ичика вновь жадно впился в ее губы, не то, чтобы она была против этого.
  
   Медленно руки Ичики опустились на ягодицы француженки, позволив своему хозяину насладиться нежной девичьей кожей. Шарлотта же еще крепче прижала к себе парня, совершенно позабыв, что они находятся в общежитии, и что если сейчас кто-нибудь сюда зайдет, то увидит весьма компрометирующую картину. И ей было на это наплевать, как и Ичике, который, судя по всему, решил идти до конца.
  
   - Шарль, тише, - прошептал Ичика в ответ на довольно громкий стон, который издала девушка, когда он ее посадил на бортик ванной.
  
   - А ты заставь, - облизнув губы, ответила девушка, рассудок которой тоже помахал ей ручкой. В ответ Ичика улыбнулся и продолжил целовать девушку, исследуя руками ее упругое тело.
  
   Комната Гарри и Татенаси.
  
   - Герои, блин. Еле успел кинуть глушилку со слабым отвлечением, - пробурчал Гарри, заходя в свою комнату. Закрыв дверь, он положил ладони себе на щеки и проговорил, изображая женский голос, - Зови меня Шарлоттой. Постыдились бы.
  
   "Успокой свой блокнот" - прочитал он записку, оставленную его соседкой по комнате, и его же девушкой, на учебном столе. Оглянувшись в поисках упомянутого предмета, он нашел его лежавшим на своей кровати. И сложенный домиком листок с надписью "он здесь" ему совершенно не помог. Открыв его, он стал читать, что же ему такого написала Луна, что дневник своим жужжанием привлек внимание Катаны.
  
   Первая запись гласила: "Вот последние рунные пиктограммы, которые Дафна и Падма нарисовали на серво-черепе. Он теперь может следовать за хозяином и приносить предметы, на которые указывает волшебная палочка владельца. Ты обещал просмотреть".
  
   После записи шла довольно большая рунная матрица, с первого взгляда на которую Гарри определил блоки заклинаний левитации, слежения, малого щита и люмоса. Следующие две записи призывали его все-таки глянуть руны, а вот прочитав четвертую, он побледнел.
  
   "Блек! Если ты не посмотришь мои рунные пиктограммы, то я скажу мелкой Уизли, которая Джинни, что ты - Мальчик-Который-Выжил, и дам твой номер телефона. Более того, я научу ее пользоваться телефоном. Живее, кузен! С любовью, Сестра Карательница Дафна Гринграсс и Сестра Госпитальер Падма Патил. PS: Сестра Серафим Чанг просит подумать над цепным мечом, мы знаем, что ты сможешь. Мы в тебя верим. Луна".
  
   Прочитав еще раз последнюю запись, Гарри подошел к столу и, взяв в руку ручку, стал писать ответ.
  
   "Сейчас посмотрю. Извиняй, турнир в школе. Брат-опустошитель Гарри Блек, орден Злобомаринов".
  
   Начав рассматривать писанину Дафны, Гарри какое-то время раскладывал ее пиктограммы на отдельные цепи, после чего подключил к расчетам свой ИИ. Поковыряв руны, ему удалось уменьшить размер массива почти в два раза, что дало возможность добавить серво-черепу дополнительные функции. Переписав новый массив в блокнот, он уже хотел поставить точку и прилечь отдохнуть, как в его голове словно лопнула струна, когда его взгляд упал на кодекс Караула Смерти.
  
   Достав чистый листок, он набросал на нем несколько базовых массивов, отвечающих за повышение прочности, облегчения конструкции, охлаждения при перегреве, теплозащиты и массив сохранения общей стабильности конструкции, что позволяло реже проводить ремонт артефакта, на котором он был нанесен. Затем он начал вспоминать, что ему рассказывала Катана про талисманы. Загрузив ИИ расчетами, Гарри сел за составление чар и рисование кандзи для талисманов.
  
   - Ха-ха-ха! - активировав заклинание звуконепроницаемости, хохотал через пять часов красноглазый Гарри, держа в руках исписанную рунами вперемешку с кандзи бумажную полосу, - Это же Печать Чистоты! Надо написать Луне.
  
   Потратив на переписывание получившейся матрицы чар еще полчаса, он попросил Луну испытать его творение и, предложив встретиться в Хогсмиде в воскресенье, лег спать, надеясь выспаться за оставшиеся четыре с половиной часа до занятий. Но, сбыться этому было не суждено. Едва его голова коснулась подушки, в тишине комнаты разразился трелью телефон, заставляя своего хозяина отложить ненадолго приятный сон.
  
   - Да, Сириус, - недовольно проворчал Гарри, ответив на звонок.
  
   - Гарри, ты мне срочно нужен. У меня серьезные новости про лысого и бородатого, - ответил ему крестный.
  
   - Логинюсь! - ответил Гарри, вскакивая с кровати и активируя защитные чары комнаты на максимум. Схватив портал, он умчался в Лондон.
  
   - Читай, - протянул Сириус вбежавшему крестнику газету.
  
   - Что такого в утренней газетенке? - проворчал Гарри, разворачивая газету, но тут же замолчал.
  
  
"Срочный выпуск! Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!
  
   В кратком заявлении, сделанном в ночь на пятницу, Министр Магии Корнелиус Фадж подтвердил, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся в страну и принялся за старое.
   "С величайшим сожалением вынужден подтвердить, что маг, известный как Лорд... ну, вы понимаете, кого я имею в виду... жив и снова находится среди нас, -- обращаясь к репортерам, объявил Фадж, имевший изнуренный и нервозный вид. -- С неменьшим сожалением сообщаем о массовых мятежах среди дементоров Азкабана, которые объявили о своем нежелании продолжать службу в Министерстве. Есть предположение, что отныне дементорами распоряжается Лорд... Как-Бишь-Его.
   Мы призываем всю магическую общественность сохранять бдительность. Министерство готовит к публикации инструкции по основам самообороны и защиты ваших близких, в течение месяца эти инструкции будут бесплатно разосланы всем магическим семьям".
  
   Прочитав всю статью, Гарри узнал, что несколько Пожирателей Смерти проникли ночью в Министерство Магии, но там наткнулись на членов Ордена Феникса, охранявших то, за чем пришли слуги Темного Лорда. Завязалась потасовка, к которой вскоре присоединился Дамблдор, в результате которой все Пожиратели Смерти были схвачены. И среди них были такие известные личности, как семейка Лейстринджей в компании остальных беглецов из Азкабана, лорды Кребб, Гойл и Мальсибер. Но, похоже, что Темный Лорд ценил некоторые из его кадров, которых связали орденовцы, и прибыл на их выручку лично. Но тут на шум сбежалась половина министерства и почти весь Аврорат. В результате Темный Лорд подтвердил свое звание величайшего темного мага столетия, перебив полсотни сотрудников министерства и около сорока авроров, вытащив всех своих соратников, отсидевших в Азкабане. Он даже успел посоревноваться с Дамблдором в искусстве магической дуэли, пока его Пожиратели покидали министерство, а сотрудники министерства заворожено наблюдали за дуэлью двух магов.
  
   - Мда, - вздохнул Гарри, пробежавшись по списку погибших и не найдя ни одной знакомой фамилии, - Министерство Магии в очередной раз доказало свою "Компетентность", - сделав руками воздушные кавычки, сказал Гарри, - Но Темный Лорд хорош. Нельзя им не восхититься, прорваться в одиночку в центр власти магической Британии, вытащить своих, перебить кучу народа и задержать Дамблдора и остальных, пока его ребята эвакуируются.
  
   - Со мной сегодня просил встречи Дамблдор и Люциус Малфой. Теперь ни тот, ни другой просто так не отступят.
  
   - Так, - задумался Гарри, - Сириус, еще раз напоминаю, что мы под защитой русского Клира. Так что мы в нейтралитете. Если начнут угрожать, немедленно сообщи.
  
   - Да и я же не могу принимать решения о принятии родом стороны конфликта, - ухмыльнулся Сириус.
  
   - Вот. Это правильно, об этом тоже, думаю, стоит обмолвиться. Ладно, хватит о грустном. Как у тебя с Матильдой? Она от тебя еще не ушла?
  
   - Эй! С чего это она должна от меня уйти?
  
   - Ты же кобель, - удивился Гарри.
  
   - Я исправился. Матильда такая женщина, - мечтательно закатил глаза Сириус.
  
   - Везет. Но я все равно не верю.
  
   - Кстати, - взглянул на Гарри Сириус, улыбка которого растянулась от ушей до ушей, - Сегодня вечером у меня встреча с Сарашики по поводу брачного контракта. Дату помолвки я тебе сообщу, если меня твоя невеста не опередит.
  
   - Вот и славно, - улыбнулся Гарри, - И да, Кричер.
  
   - Да, молодой хозяин? - произнес появившийся домовик, склонив голову в почтительном поклоне.
  
   - Принеси мне зелье проверки чистоты крови, я знаю, что в складах особняка есть подобное.
  
   - Сию минуту, - произнес домовик, тут же исчезнув.
  
   - С каких пор ты стал пуристом? - попытался пошутить Сириус.
  
   - С таких, когда нахожу пятнадцатилетнюю ведьму с ядром первокурсника Хогвартса. Согласись, это странно. Спасибо, Кричер, - ответил Гарри, беря с подноса, который держал вернувшийся домовик, фиал с зельем.
  
   Трансфигурировав хрустальную чашу, Гарри вылил в нее зелье и достал из квантового кармана пробирку с кровью Лауры. Добавив в зелье кровь, он удивленно присвистнул, когда цвет зелья сменился с бесцветного на серебряный.
  
   - Вот тебе и сирота, - пробормотал Гарри.
  
   - Полукровка с неразвитым магическим ядром? У меня два вопроса. Первый - где ты ее нашел, и второй - так не бывает. И судя по оттенку, полукровка из сильного рода.
  
   - Бывает, если ее ядро подавлялось с рождения. Про род не знаю, но она дитя из пробирки.
  
   - Клон?
  
   - Да.
  
   - Хм, - задумался Сириус, - Маг или ведьма сдали геносемя? Вполне возможно.
  
   - Так, Сириус, мне спать осталось меньше четырех часов. Я заскочу в воскресенье, так что поговорим позже, - сказал Гарри и вернулся в свою комнату в академии. Оказавшись в комнате академии, он уменьшил мощность защитных чар и упал на кровать, мгновенно уснув.
  
   Утро, учебное помещение класса 1-1.
  
   Смотря на собравшийся класс, Гарри не мог отбиться от мысли, что скоро произойдет что-то глобальное. Оглядев еще раз собравшихся, он недосчитался Шарля и Лауру. Но если с немкой все было понятно - ее еще не выписали из лазарета - то отсутствие Шарля вызывало вопросы. И поиску ответов на них полусонному мозгу старосты никак не помогал вид взволнованной помощницы классрука, которая то и дело поглядывала на входную дверь.
  
   - Сегодня я хочу познакомить вас с переведенной ученицей, - осторожно произнесла Майя, нервно стуча пальцами по учительскому столу.
  
   Дверь открылась и в класс вошла точная копия Шарля Дюнуа, но только женского пола и в мини-юбке, которая подчеркивала великолепные ноги девушки.
  
   "Шарлотта Дюнуа", - высветилось на экране доски, и Гарри мог поклясться, что он мог четко слышать, как в классе раздался звук скрипящих шестеренок. Во всяком случае, в его голове этот звук раздавался точно.
  
   - Я - Шарлотта Дюнуа. Позвольте сказать, что я очень рада познакомиться с вами, - мило улыбнувшись, проговорила Шарлотта.
  
   Мертвецкая тишина в классе была ей ответом, и даже Ямада-сенсей не решалась ее нарушить. Постепенно, воображаемый скрип зубчатых колес усиливался, и по классу пошли шепотки.
  
   - Так... ученик Дюнуа стал ученицей Дюнуа... - прошептала одна из девушек, своим умозаключением вызвав целую бурю возгласов.
  
   - То есть, Дюнуа - девочка?!
  
   - Так и знала, что она красавица, а не красавец!
  
   - Эй, Оримура, вы же жили вместе, и ты не знал?
  
   - Погодите, вчера в большой ванной были парни... они вечером шли по коридору, держась за руки, и смотрели друг на друга, словно влюбленная парочка...
  
   - А-а-а, я же вчера написала новый рассказ про яойные отношения между Дюнуа и Оримурой! И теперь они не воплотятся в жизнь, - разрыдавшись, одна из девушек выбежала из класса.
  
   - Староста, а ты чего молчишь? - спросила одна из девушек Гарри.
  
   - Уничтожить... - прошептал Гарри.
  
   - Чего?
  
   - Уничтожить ЕРЕСЬ! Сжечь яой! - прокричал Гарри, выбегая из класса.
  
   - Не смей! - повисли на руках Гарри пять девушек. Тот пер к выходу, не обращая на них внимания.
  
   - А ну тихо! - робкий возглас Майи так и остался незамеченным.
  
   - Кто смел написать непотребную похабщину про Гарри и Ичику? - хором закричали Хоки и Сесилия.
  
   - Ичика! - проломив стену, вошла в класс Лин в полностью развернутом Шенлонге, - Почему, когда мне написали, что ты гей, и я уже собираюсь наставлять тебя на путь истинный, на следующее утро ты оказываешься парнем с нормальной ориентацией! - прокричала китаянка, активируя свои импульсные пушки.
  
   - Кхм-кхм, - привлекла к себе внимание Лин Шарлотта, стоя с частично развернутым Рафалем и тыча в висок китаянки дулом 20-миллиметровой винтовки.
  
   - Морская фигура, замри! - громом прокатился по классу голос Оримуры-сенсей.
  
   Ученики ожидаемо превратились в статуи, даже не смотря на абсурдность приказа. Спорить с Оримурой-сенсей, которая повысила голос, не решался никто.
  
   - Блек, что за бардак у тебя в классе?! - сразу же обратилась Чифую к Гарри, едва зайдя в класс.
  
   - Яой... Cleanse! Purge! KILL! - прорычал полусонный Гарри.
  
   - Так, понятно. От уроков освобожден, после уроков в учительскую! - бросив на старосту хмурый взгляд, Чифую повернулась к классу, который уже расселся по своим местам, а Лин аккуратно выходила в коридор, забыв отозвать НД.
  
   - Хуанг, стену восстановишь. Вручную!
  
   - Есть, - поникшим голосом ответила Лин.
  
   - Дюнуа, садишься на свое прежнее место. Блек, я кому сказала идти в лазарет?
  
   - Слушаюсь, - ответил начавший приходить в себя Гарри.
  
   - А за взлом сервера академии с тобой будет отдельный разговор! - бросила вдогонку Чифую, и он почувствовал, как в его спину вонзилось несколько ледяных взглядов.
  
  
  
   ========== Глава 42. Ночь приключений. ==========
  
  
  
   - Блек, я кому сказала идти в лазарет?
  
   - Слушаюсь, - ответил начавший приходить в себя Гарри.
  
   - А за взлом сервера академии с тобой будет отдельный разговор! - бросила вдогонку Чифую, и он почувствовал, как в его спину вонзилось несколько ледяных взглядов.
  
   Проспав до обеда в лазарете, Гарри побрел на встречу со своим куратором и представителем отдела министерства спорта русских, в ведении которого находились соревнования с участием НД. До встречи оставалось около полутора часов, и ему нужно было обдумать вчерашние новости о бойне в министерстве магии и о планах на будущее.
  
   Во-первых, думал Гарри, сидя за столом в малом конференц-зале, бойня в министерстве сорвала с Темного Лорда иллюзию того, что он был лишь выдумкой директора Дамблдора. Но это, по его мнению, с лихвой окупилось плевком в лицо министерству и показательной казнью порядка сотни магов, которой он подтвердил свой статус очень сильного мага. И он явно стал сильнее, чем на кладбище год назад, раз смог сдерживать директора Хогвартса. А Дамблдор был весьма не слабым магом, если верить показаниям гиперсенсоров НД, и к тому же просто обязан был быть магом опытным и знающим.
  
   Далее, после событий в министерстве маги сейчас будут выбирать, к какому лагерю присоединиться. В основном это касается чистокровных, так как маглорожденные и полукровки, в большинстве своем, враги Темному Лорду, и они об этом знают. Те чистокровные семьи, которые сохраняли нейтралитет, скорее всего, перейдут на сторону Темного Лорда, так как на его стороне сила страха. Других же попытаются купить, используя различные методы, начиная от простых обещаний и заканчивая шантажом и пытками. И в этом свете ключевой для Гарри была ситуация с родом Блек и Сириусом в частности.
  
   То, что Сириус не присоединился к Дамблдору, не смотря на то, что был его сторонником во время первого возвышения Темного Лорда, последнему было известно, в этом Гарри был уверен. Сириус является чистокровным Блеком, и в данный момент является исполняющим обязанности главы рода, что делает его возможным кандидатом для вербовки со стороны Темного Лорда. В том, что Люциус Малфой назначил ему встречу именно по этому поводу, Гарри не сомневался, финансы рода Блек изрядно выросли за последний год, даже не смотря на те огромные вложения, что были сделаны. А деньги нужны как Темному Лорду, так и Дамблдору. Но, Сириус собирается жениться на магле, и возможно, сторонники Темного Лорда будут пытаться отговорить его, не гнушаясь угрозами. Дамблдор тоже, вероятнее всего, будет на это давить. А значит, Сириусу и Матильде надо срочно покинуть Англию, а Гарри необходимо напомнить Клиру о договоре.
  
   Следующим пунктом шла Лаура. Сильная полукровка, но с запечатанным магическим ядром, выращенная из пробирки. Довольно интересное сочетание. И, похоже, самоучка в ментальных дисциплинах, если судить по ее простой ментальной защите и по тому факту, что она смогла почувствовать его ментальную пробу. Можно было поговорить с молодой немкой о ее силах, и предложить ей помощь в их изучении. Если этот шаг увенчается успехом, то у него появились бы возможные связи в Бундесвере, если же нет, то ему придется корректировать кое-кому память, чего он делать не любил, хоть и знал теорию.
  
   Мысли об обучении Лауры волшебству породили в разуме Гарри безумную идею, суть которой была в совмещении курсов Хогвартса, методик Клира и оммедо. С первым пунктом проблем не было, библиотека Блеков, отсканированная библиотека Хогвартса и различные книги, купленные в Лютом, создавали прочный фундамент для создания методики по изучению европейского магического искусства. В том, что у Клира есть учебные пособия, он даже не сомневался, ведь даже в английском Аврорате были пособия вроде "Аврорат для чайников", в которых описывались базовые заклинания и тренировки. А на литературу по оммедо можно было потрясти Катану. Прикинув в уме возможный результат, Гарри усмехнулся. У него сейчас была возможность создания подобной методики и подопытная для ее опробования. Лауру определенно стоило уговорить начать изучение магии.
  
   Начавшийся было безумный смех Гарри был прерван вошедшими в помещение двумя мужчинами. Встав из-за стола, он поприветствовал своего куратора.
  
   - Генерал.
  
   - Мистер Блек, вижу с вами все хорошо, после вашего недавнего боя. Со мной Василий Федорович Очаков, в ведении его отдела находится подготовка пилотов для соревнований, - представил спутника генерал.
  
   - Благодарю вас, генерал. Итак, мистер Блек, я получил информацию, что вы еще не до конца восстановились после инцидента с немецким НД, мы можем чем-нибудь помочь?
  
   - Нет, спасибо, мистер Очаков. Через день я приду в норму.
  
   - Что ж, это радует. Если что-то понадобится - сразу же свяжитесь с нами через вашего куратора. А теперь перейдем к делам. Через две недели вам необходимо явиться на тренировочный полигон в Забайкальске для приема вашего доспеха, который состоится девятого июня. Помимо этого вас ждут тестовые полеты вместе с вашей командой и обкатка вашего нового доспеха. Мы учли все ваши пожелания, так что не думаю, что это займет много времени, и вы вскоре сможете вернуться к учебе.
  
   - Эм, если задача в приемке НД, то зачем командные вылеты?
  
   - Мы установили на доспехи новую тактическую систему, и требуется ее отладка. Подробности узнаете на месте. Также, у вас десятого фотосессия с командой.
  
   - Эм, какая фотосессия? - осторожно спросил Гарри.
  
   - Обычная процедура, когда до Модно Гроссо остается четыре месяца. Сейчас решается тематика фотосессии и место ее проведение.
  
   - Это обязательно?
  
   - Конечно. Представители страны являются лицом государства, поэтому помимо фотосессии будет еще интервью. Тем более вы - один из мужчин-пилотов. Мы, конечно, постараемся ограничить круг вопросов, но советую вам подготовиться.
  
   "Мда, а от этого не получиться отвертеться якобы запретом главы рода на дачу интервью", - скривился Гарри.
  
   - Майор, считайте это ответственным заданием. Поговорите с девушками в команде, они подскажут, как нужно правильно отвечать на неудобные вопросы, - сказал генерал Литвинов, увидев выражение лица своего подопечного.
  
   - Кстати, генерал, я бы хотел встретиться с отцом Брагинским. У меня экзистенциальные проблемы духовного рода.
  
   - Я устрою вам встречу после того, как вы получите свой НД и решите публичные вопросы. Если же это что-то срочное, то я могу устроить сеанс связи из моего кабинета. Завтра вас устроит?
  
   - Вполне, генерал.
  
   - И последнее, мистер Блек, - заговорил Василий Очаков, протягивая Гарри аудиокассету времен 1985-1995 года, - Вам следует ознакомиться со спецификацией вашего будущего доспеха.
  
   - Эм, вы записали ее на магнитной ленте аудиокассеты? Да этой сто лет в обед! На чем я ее буду считывать?! - возмутился Гарри.
  
   - Мы прекрасно проинформированы о том, что вы очень хорошо ладите с техникой, - ехидно улыбнулся представитель министерства, - Да и для переноса секретной информации магнитная лента подходит почти идеально. Достаточно кратковременного слабого электромагнитного импульса от детонатора, встроенного в корпус кассеты, как с ленты стирается вся информация.
  
   - Гм, я надеюсь, мой НД будет не на радиолампах и алюминиевых проводниках работать? - проворчал Гарри, убирая кассету в карман.
  
   - К чему такое отношение к российской промышленности, мы давно перешли на транзисторы. Не квантовые микрочипы и тахионные генераторы, но все же, лучше радиоламп, - с сарказмом ответил представитель министерства, заставив Гарри вздрогнуть, - Еще вопросы?
  
   - Больше нет.
  
   - Тогда всего доброго.
  
   - До свидания, майор.
  
   Попрощавшись с русскими, Гарри побрел в жилой корпус, раздумывая о способе извлечения информации с магнитной ленты, но на полпути свернул в сторону калибровочных мастерских. Там его посетила очередная безумная идея, пока он крутил на карандаше аудиокассету, пока Чародей считывал магнитограмму с ленты. Оглядевшись в поисках инструмента и, приказав ИИ обработать камеры слежения, он приступил к работе.
  
   Через два часа тишину в мастерской разорвал безумный смех и звук крутящихся цепей.
  
   - Ха-ха-ха! С благословления Омнисии я нарекаю тебя Цепным Топором Марк Один! - подняв над собой устрашающего вида топор, по лезвию которого бегала со страшным скрежетом цепь с зубьями, исчезая внутри топора прямо перед рукоятью, гордо произнес Гарри.
  
   - Опять используешь калибровочную не по назначению? - раздался за его спиной женский голос.
  
   - Привет Кристи, Милена и София, - обернувшись, он поприветствовал девушек-второкурсниц.
  
   - Готовишься к экспо? - спросила невысокая девушка с приятной внешностью и черными волосами до плеч.
  
   - Я себе даже разрешение ради этого выбил, Милена. А клуб разве не едет? - спросил Гарри, положив топор на верстак.
  
   - Кто как. У кого-то получается отпроситься, у кого-то нет, - пожала плечами Кристи, высокая блондинка, фигурой походившая на высокую Лин, - В кого наряжаться решил? Тау?
  
   - Хотел сперва в Серого Рыцаря нарядиться, но потом подумал, и пришел к выводу, что я не настолько Марти Сью. Так что теперь я Опустошитель Злободесанта.
  
   - Ты хотел сказать расху... - начала было София, еще одна высокая блондинка, как и Кристи, но с более выпуклой фигурой, гораздо более выпуклой.
  
   - Опустошитель! - шикнули на Софию Кристи и Милена.
  
   - А вы сами сможете выбраться?
  
   - Ага.
  
   - И кто?
  
   - Эльдар, - ответила София.
  
   - Темная? - спросил Гарри, оглядев Софию с ног до головы.
  
   - Арлекин. Мон-кей, - показав Гарри язык, ответила девушка.
  
   - Ксено, - хмыкнул парень.
  
   - Но в клубе можно стать и темной, - подмигнула Гарри Милена.
  
   - Целый клуб темных эльдарок? Защити меня Император.
  
   - Будут и обычные, ты только приходи чаще. Да и у нас половина клуба эльдар, а вторая - Сестры Битвы. А теперь у нас есть космодесантник.
  
   - Кристи, что-то это страшновато звучит.
  
   - Боишься девушек?
  
   - Нет, София, я боюсь реакции одного конкретного преподавателя, если она зайдет на шабаш эльдар и сестренок, в котором участвует космопехотинец.
  
   - В прошлый раз все было нормально, - надув щеки, произнесла Кристи.
  
   - В прошлый раз мы просто попили чай с тортиками, а не косплеили темных эльдар.
  
   - Кстати, тебе бы их костюмчик подошел.
  
   - Хочешь увидеть меня в латексе, Софи? - с вызовом спросил девушку Гарри.
  
   - Я думаю, ты был бы не против, Гарри, - скрестив руки под грудью и чуть отклонившись назад, с такими же нотками вызова ответила София, вызвав завистливый взгляд Кристи.
  
   - Хм, закрыли тему, - прищурившись, предложил Гарри. Но тему закрыть у него не вышло, и ему пришлось прилагать все свои навыки красноречия, чтобы обойти некоторые вопросы.
  
   Венгрия, кабинет министра магии.
  
   Гилберт Шнайссе с гордостью осмотрел свой кабинет. Всего полгода назад он стал министром магии, но за это время он успел выполнить главный пункт своего плана. А именно выкинуть тот ужасный массивный дубовый стол и безвкусные ковры, которые остались от его предшественника и нынешнего оппозиционера, Фредерика Штольке. Теперь просторный кабинет выглядел действительно просторно, стоило установить купленный у маглов кованный металлический стол, который при своей кажущейся массивности занимал куда меньше места.
  
   Но долго предаваться воспоминаниям Гилберту помешал стук в дверь. Взмахом палочки открыв дверь, новый министр кивком предложил войти посетителю, которым оказался не кто иной, как Фредерик Штольке.
  
   - Добрый день, министр, вы хотели меня видеть? - спросил Фредерик с едва скрываемым раздражением.
  
   - Да, мистер Штольке. Я бы хотел обсудить с вами ваш закон о правах оборотней, но сперва... - с ухмылкой произнес Гилберт, и дверь позади Фредерика захлопнулась, и сзади него появились два невысоких насекомоподобных существа с двенадцатью глазами красного цвета, которые внешне напоминали сгустки тьмы, обретшие форму.
  
   - Что все это значит! - закричал Фредерик, выхватывая свою волшебную палочку, но тут же был поднят в воздух невидимой силой. Его волшебная палочка отлетела в сторону, а перед ним возникло еще одно насекомоподобное существо. Оно было выше, чем два других, и имело шесть лап, вместо четырех, как у его меньших собратьев.
  
   - Это, мой дорогой Фредерик, мои спонсоры. Им очень понравилась твоя идея про оборотней, - рассмеявшись, ответил Гилберт.
  
   - Что это... А-а-а, - проговорил Фредерик, но тут же закричал от боли, а из его ушей потекла кровь. Шестиногое насекомое смотрело своими шестью парами глаз в глаза человека, абсолютно не обращая внимания на его крики. Спустя несколько минут, безвольное тело Фредерика упало на пол.
  
   - Эй, может он бы еще послужил нам? - заинтересованно спросил Гилберт.
  
   "Послужит. Сперва проведет закон, потом исполнит Нашу волю", - раздался в голове Гилберта голос большого существа, больше похожий на хор голосов, звучавших словно из длинного тоннеля.
  
   - Хм, ну раз Вы так говорите. Кстати, спасибо, что промыли мозги его жене, она та еще штучка, - гадко улыбнувшись, сказал Гилберт.
  
   "Теперь настал черед платить по счетам", - произнесла большая Тень, повернувшись к Гилберту, у которого волосы на затылке встали дыбом.
  
   - Я... я не подведу, - еле выдавил из себя Гилберт.
  
   "Не подведешь", - произнесла Тень, прежде чем исчезнуть.
  
   - Проклятые жуки, - пробормотал Гилберт, вытирая кровь из-под носа и проверяя защитные чары кабинета. Эти существа словно растворились в воздухе. Секунду назад они были, и спустя эту секунду и странный всплеск энергии - их нет. Повернувшись к Фредерику, он привел его в чувство и стал обсуждать с ним закон о разрешении охоты на оборотней. Куда пойдут пойманные оборотни, Гилберт догадывался, ведь просто так его хозяева не проявляют интереса к чему попало. И общаясь со своим бывшим оппонентом, а теперь уже союзником, Гилберт в очередной раз удивился, как его хозяева смогли за жалкую секунду полностью перекроить личность мага, которого совсем нельзя назвать слабаком.
  
   Неизвестное место.
  
   Черная пустота, наполненная миллионами небольших мерцающих огоньков, отдаленно напоминающих звезды, между которыми постоянно проскальзывали тонкие лучи света. Лучи не были прямыми, они плавно изгибались, иногда обходя одну звездочку, иногда проходя сквозь нее. Лучи, как и звезды, были разного цвета и разной яркости, и все это больше походило на космическое пространство, чем на то, что это было на самом деле. Именно так Шинононо Табане видела всемирную сеть, когда подключала свое сознание к ней.
  
   Ее аватар больше походил на нее саму, за единственным исключением - он был полупрозрачным. Белый медицинский халат, одетый поверх синего платья, с трудом скрывал пышные формы своей обладательницы. Длинные фиолетовые волосы, которые словно трепал несуществующий ветер, украшала пара механический кроличьих ушек, а фиолетовые глаза с интересом рассматривали окружающее пространство.
  
   Внезапно, один из огоньков привлек ее внимание. Протянув руку, она аккуратно взяла желтый огонек в руку. В ее голове тут же пронеслась информация. Сервер обработки сигналов со спутников связи одного из бразильских сотовых операторов. А вон тот, подумала Табане. Посмотрев на темно-синий огонек, едва заметный в черной пустоте, сервер турецкой системы ПРО.
  
   Люди так полагаются на интернет, что доверяют ему не только свои самые сокровенные тайны и самые извращенные фантазии, но и свою собственную безопасность. И в руках Табане сейчас были все ниточки управления жизнью людей, благодаря интернету. Семь лет назад она воспользовалась подобным способом, чтобы продемонстрировать всему миру свое творение. И в результате она практически могла диктовать свою волю целым странам, достаточно было намекнуть, что они получат, или не получат, новые ядра для НД. И это не говоря о ее возможности скрытно влиять на судьбу целых наций.
  
   Словно уловив ее мысли, в пустоте появилась консоль с одной большой красной кнопкой. Табане задумчиво провела пальцем по кнопке, обведя им надпись "Полное отключение". В любой момент она могла лишить человечество интернета, оборвать связь между банками, системами управления производств, военных систем и навигации. На планете воцарился бы хаос, стоило лишь нажать кнопку. Но тогда Хоки-чан и Чи-чан окажутся в опасности. Нет, этого нельзя допустить. Вздохнув, Табане убрала руку с кнопки, и консоль тут же растворилась в пустоте.
  
   Еще раз взглянув на россыпь огоньков, она обратила внимание на огонек красного цвета. Посмотрев на него несколько мгновений, она улыбнулась. Проект "Чистое Небо"? Система защиты от НД? Что ж, призналась Табане, идея с рельсотронами весьма не плоха, но вот без источника энергии, как вихревой тахионный генератор, которым оснащены ядра НД, эта идея обречена на провал. И никто и никогда не получит чертежи этого генератора, а НД так и останется сильнейшим оружием в мире. А уж если те пауки с Юпитера рискнут сунуться в ее строящуюся утопию, то они сильно пожалеют. В ее мире не было места агрессии, и они это почувствуют в самой жесткой форме, а их технология сделает ее деток еще сильнее.
  
   Мысли о детях заставили ее вспомнить двух индивидуумов, которые отказывались с ней разговаривать. И если первый был ее творением, которому она позволила иметь больше воли, чем надо, то вторая была ее родной сестрой. И пусть она не хотела иметь дел с Табане, ее старшая сестра всегда наблюдала за ней и оберегала ее, пусть и весьма своеобразными методами. И словно услышав мысли хозяйки, телефон Табане разразился трелью, которую она так ждала услышать.
  
   - Звонок от нее! - радостно воскликнула Табане, вернувшись в реальный мир и схватив свой телефон, - Алло-алло, слушаю! С вами всеми любимая звезда и просто гений Шинононо Табане! - радостно проговорила девушка, но, услышав странный шорох, она испуганно проговорила в трубку, - Эй! Подожди! Не сбрасывай, Хоки, дорогуша!
  
   - Сестра... - послышался вздох на той стороне.
  
   - Да-да-да, моя дорогая младшая сестренка! - радостно подпрыгивая на своем кресле, проговорила Табане, - Можешь ничего не говорить, я знаю, зачем ты позвонила! Ты ведь хочешь его? Ведь хочешь, да? Свой личный доспех?
  
   Тишина в трубке, нарушаемая лишь взволнованным дыханием Хоки, сказала Табане, что она права.
  
   - Конечно же, я подготовила для тебя один. Лучший из лучших, несерийная модель! - сказала Табане, с нежностью посмотрев через плечо на стоявший позади алый доспех, - И гораздо лучше того белого позера и зеленой развалюхи. А называется он, - произнесла Табане, сделав театральную паузу, - Алая Камелия!
  
   Академия НД.
  
   "Запрос данных", - разбудил ИИ среди ночи своего пилота.
  
   "А? Чего?" - проснувшись, спросил Гарри.
  
   "Завершен анализ ядра беспилотного НД. Вывод - как единая система ядро восстановлению не подлежит".
  
   "Это стало понятно после того, как оно рвануло в гоблинском сейфе. Почерпнул что-нибудь новое?"
  
   "Основные элементы исследуемого ядра идентичны элементам моего ядра. У образца отсутствуют модули интерфейса взаимодействия с пилотом, вместо них обнаружены остатки большого числа квантовых процессоров неизвестной архитектуры. Анализ процессоров образца показал, что они имеют производительность на 15% выше стандартных, но в четыре раза ниже процессоров системы Геката. Система энергоснабжения ядра пострадала сильнее всего, удалось проанализировать лишь остатки накопителей. Система Скульд сделала вывод, что накопители образца идентичны уже существующим. Также системой Скульд был проведен анализ банков памяти образца. Никаких сохраненных данных обнаружено не было, архитектура банков памяти идентична установленным в ядре НД Чародей".
  
   "Это все, что удалось узнать?"
  
   "Да".
  
   "То есть, кроме как восстановить процессоры ядра и внутреннюю память ты больше ничего не сможешь?"
  
   "Да, но это бессмысленно. Рекомендуется уничтожить образец с целью устранения улик".
  
   "Подожди. Какова степень стабильности общей структуры образца?"
  
   "Стабильность образца поддерживается искусственно системой Урд. При выводе образца из квантового кармана с вероятностью 98% произойдет дестабилизация и последующее разрушение образца. Оценочная величина энергии, которая выделится в окружающую среду при дестабилизации образца - 16 петаджоулей (16*10^15 Дж), что в переводе на тротиловый эквивалент равняется четырем мегатоннам".
  
   "Опять четыре мегатонны? Снова гоблинский сейф? Или же активировать Гекату в режиме выработки антивещества?"
  
   "При использовании последнего варианта выделение энергии будет выше на три порядка, плюс облучение местности потоком нейтрино. Рекомендуется использование пучковой частотной пушки платформы Нагльфар со снятыми ограничителями при поддержке системы Геката в режиме удержания частиц".
  
   "Здорово, позже займусь".
  
   "При длительном нахождении в квантовом кармане образец может потерять стабильность с вероятностью 83%".
  
   "Опять Антарктида?" - мысленно взвыл Гарри.
  
   "Опять", - подтвердил ИИ.
  
   - Садист, - сквозь зубы процедил Гарри, начав медитировать. Аппарация в Антарктиду и обратно была довольно затратной, не говоря уже о необходимости в мощных согревающих чарах.
  
   Через полчаса он аппарировал на то же место, где когда-то испытывал свои частотные пушки, предварительно наложив на НД согревающие чары и активировав мантию.
  
   "Чародей, полное сканирование местности на предмет живых сигнатур и приборов наблюдения. Радиус - 100 километров", - распорядился Гарри, паря над тысячелетними льдами южного континента. На южном полюсе сейчас была полярная ночь, и это открывало ему прекрасный вид на ночное небо. На южном небе было не так много ярких звезд, как в северном полушарии, но от этого звездное небо здесь не теряло своей красоты.
  
   "Сканирование завершено. Обнаружено четыре сейсмические станции, два метеостанции и одна станция экологического мониторинга. Сигнатур животного происхождения не обнаружено", - оповестил пилота ИИ спустя десять секунд.
  
   "Сколько времени пройдет после изъятия образца из квантового кармана до его детонации?"
  
   "89 секунд".
  
   - Как раз, чтобы отлететь подальше и пульнуть, - проговорил Гарри.
  
   "Чародей, начать подготовку системы Геката для развертки по протоколу Изоляция. Снять все ограничения со всех систем. Просканировать околоземное пространство на предмет наличия спутников слежения", - отдал он следующие распоряжения и почувствовал, как из него словно высосали часть магии, которая очень быстро стала восстанавливаться.
  
   "Выполнено. Искусственных спутников на орбите над местностью не обнаружено. До развертки системы Геката согласно протоколу Изоляция с наиболее оптимальной конфигурацией для уничтожения образца осталось десять минут".
  
   "Отлично. Деактивируй мантию", - подумал Гарри, безумно улыбаясь.
  
   Оглянувшись, он резко рванул вверх, наслаждаясь ничем не ограниченной мощью обоих двигателей своего НД. Его Чародей был самым быстрым и маневренным доспехом даже с действующими ограничителями, но теперь... это было словно пересесть с трехколесного велосипеда на гоночный мотоцикл. И слабо светящиеся линии на поверхности его доспеха только усиливали впечатление.
  
   "Внимание, критически-низкая высота, измените курс! Внимание, препятствие с правой стороны, измените курс!", - ругался ИИ, когда Гарри залетел в какую-то расщелину между льдинами. В конце концов, ИИ нашел способ, как остановить безумный полет своего пилота, от которого он начал усиленно делать бекапы, - "Система Геката готова к развертке".
  
   "Извлекай!" - скомандовал Гарри, взяв в руки дрон Нагльфар на манер снайперской винтовки, что само по себе было проблематично.
  
   В десяти метрах перед ним появился небольшой светящийся шарик, едва завидев который, он на максимальной скорости отлетел назад.
  
   "Разворачивай Гекату!" - скомандовал Гарри, прицеливаясь в падающее ядро беспилотного НД.
  
   "Сделано", - ответил ИИ, и в радиусе двухсот метров появилась странная серебряная дымка.
  
   "Активация!" - мысленно проорал Гарри, после того, как ночь надо льдами Антарктиды разогнала вспышка выстрела частотной пушки.
  
   Протокол Изоляция, как было сказано в названии, позволял Гекате практически полностью изолировать небольшую область пространства. В результате этого, вспышка взрыва лишь слегка осветила вечные льды, но о том, какой ад бушевал внутри этого светящегося шара, Гарри вполне представлял, глядя на оценочные цифры энерговыделения и температуры. Начав медленно подниматься вверх, удерживая бушующий шар плазмы в надежном захвате, он достиг высоты двенадцать километров, после чего сделал в полях Изоляции что-то вроде прокола, выпустив плазму наружу.
  
   Тугой факел плазмы с ревом устремился вверх, достигнув высоты пары десятков километров. Угас он лишь спустя полчаса, а ИИ уже извещал о приближении летающих объектов со стороны Австралии, сигнатуры которых были похожи на новенькие американские перехватчики F-34. Спустившись на поверхность, Гарри активировал мантию и, свернув доспех, аппарировал в общежитие. А так как Чародей его поднял с кровати в футболке и трусах, то в Антарктиду он мотался именно в такой одежде. Поэтому, едва он вернулся в комнату, он лег на кровать и заснул так, словно выпил эликсир Живой Смерти.
  
   POV Лауры Бодевиг.
  
   Лаура тихонько пробиралась в сторону четвертого жилого корпуса, постепенно приближаясь к своей цели. Сегодня вечером ее выписали из лазарета, и она хотела поговорить с тем, кто смог понять природу ее дара. И не только понять, но и смог научиться управлять им. Теперь ей надо пробраться в комнату 4037 и самой убедиться в правдивости того, что она увидела в разуме Гарри Блека. И это ей могли подтвердить шрамы. Шрамы, оставшиеся от укуса той гигантской змеи или огромного паука.
  
   Час Лаура потратила на то, чтобы пробраться к двери комнаты номер 7, что на третьем этаже. Еще пятнадцать минут она потратила на взлом замка, но дверь отказывалась открываться, хоть ей и удалось открыть замок. Разозлившись, Лаура тихо ударила по двери, не обратив внимания на поднявшийся небольшой поток ветра, который слегка всколыхнул ее волосы. Дверь от ее толчка открылась, но на Лауру накатилась такая усталость, словно она вытолкала из грязи застрявший вездеход.
  
   Не обращая внимания на усталость, белокурая немка вошла в комнату, закрыв за собой дверь и активировав систему ночного видения своего НД. Осмотревшись и убедившись, что кроме нее и ее цели в комнате никого нет, Лаура аккуратно подошла к кровати, на которой лежал парень, уткнувшись лицом в подушку.
  
   Оттянув край футболки с той стороны, куда должен был ударить клык той змеи, она увидела на плече шрам правильной формы и с гладкими краями. Посмотрев на спину парня, и мысленно подметив, что парень то оказался довольно хорошо тренирован, Лаура увидела место, откуда должен был выйти клык змеи.
  
   - Только не просыпайся, - бормотала про себя Лаура, пытаясь перевернуть парня на спину. Обычно, ей не составляло бы труда это сделать, но после того, как она открыла дверь, каждое движение ей давалось с все большим и большим трудом.
  
   Конец POV Лауры Бодевиг.
  
   Утро для Гарри началось странно. Во-первых, он проснулся на спине, хотя он точно знал, что во сне он не ворочается, и в каком положении заснул, то в таком и проснулся. А вернувшись с Антарктиды, он заснул лицом в подушку. Во-вторых, он был накрыт одеялом, и в-третьих - что-то явно отдавило ему руку.
  
   "Наверное, Катана вернулась раньше", - подумал Гарри, приобняв лежавшее сбоку от него девичье тело и прижимая его к себе. Но в районе талии девушки его ладонь нащупала то, чего у Катаны там быть не должно.
  
   "Как? Кто? Я же закрывал дверь заклинанием!" - закрутились шестеренки в голове Гарри, когда тот провел ладонью по спине девушки, от чего она издала легкий стон.
  
   С трудом разлепив глаза, он сфокусировал взгляд на своем плече и обнаружил там сереброволосую макушку. Скинув с себя одеяло, парень увидел Лауру Бодевиг собственной персоной, мирно спавшую практически с ним в обнимку, одетую в его футболку.
  
   - А? Уже утро? - сонно пробормотала Лаура, немного приподнявшись, используя локоть как опору и протирая другой рукой глаз. При этом вырез футболки, которая была явно ей велика, открывал просто потрясающий вид на гордость немецкого генофонда, размер которого Гарри на глаз определил как твердая двойка, но ближе к третьему.
  
   - Ты как вообще сюда попала? И вообще, сиськи или ПНХО!
  
   - ПНХО?
  
   - Пошла на х... угх, - договорить ему не дала немка, севшая ему на живот в опасной близости от его гордости, которая, как обычно, проявляла утреннюю активность. При этом его руки оказались прижаты к кровати коленями Лауры, а сама немка смотрела на него со странной ухмылкой.
  
   - Признак плохого тона - гнать прочь девушку, с которой провел ночь, - произнесла немка.
  
   - Ночью тебя не было, - вздохнул Гарри, после чего посмотрел в глаза Лауре, - Опустим вопрос, почему на тебе МОЯ футболка с эмблемой энгримаринов и то, что тебе удалось проникнуть сюда. Меня интересует вопрос "зачем?".
  
   - Знаешь, - подумав немного, заговорила Лаура, - тогда, во время боя, я почувствовала чье-то присутствие в своей голове. Я всегда умела ... предугадывать действия своих противников, посмотрев им в глаза. И когда я сосредоточилась на ощущении присутствия, я...
  
   - Подожди. Предположим, именно предположим, что я понимаю, о чем речь. Но какое это имеет отношение к данной ситуации? - прервал он молодую немку. Вид прежде уверенной в себе Лауры, лицо которой всегда выражало полное безразличие к окружающим, неуверенно пытающейся выдавить из себя слова был очень необычен, если не сказать больше.
  
   - Когда активировался протокол Валькирия, я пошла на поводу своей ярости и потеряла контроль над доспехом. Но в какой-то момент я вновь почувствовала чье-то присутствие в своем разуме. Но если раньше оно лишь на границе сознания, то в тот раз оно с силой прорвалось в мой разум, и я увидела нечто, похожее на тебя.
  
   - И?
  
   - Мы поговорили, и оказалось, что между мной и тобой много общего. Меня растили в качестве совершенного оружия, тебя учили использовать твой дар для подобных целей, пусть учили и более жесткими методами, чем меня. Меня тренировали использовать технику, тебя же тренировали, выставляя против тебя биологических мутантов.
  
   "Меня не тренировали как оружие. Просто за мной охотится один сильный, начитанный и опытный психопат с идеей всеобщего геноцида и насаждения своеобразного высшего блага", - подумал парень, кивком показав Лауре продолжать, но тут он обратил внимание на одну деталь в ее рассказе, - Подожди, откуда ты про мутантов знаешь?
  
   - Я видела, как ты сражался с огромной змеей, у которой кожа была такого же цвета, как и броня твоего НД, и как тебя чуть не убил паук, в три раза крупнее тебя.
  
   "Как?!" - мысленно возопил Гарри. В своей ментальной защите он был уверен, но закравшиеся сомнения заставили его грешить на способ, которым он проник в разум Лауры.
  
   - Допустим, но как это относиться к реальности?
  
   - Когда я пришла в себя, я вспомнила, что раньше могла сперва неосознанно делать некоторые странные вещи, вроде призыва выпавшего ножа или возможности стать незаметной в пустой комнате. Со временем, я научилась управлять этим, но мой дар неблагоприятно влиял на электронику, и мне пришлось ограничить его. А потом мне вживили наноимплант, и использование дара стало причинять мне боль. До того диалога в моем разуме.
  
   - Я-то тут причем? - спросил Гарри, пытаясь выбраться из-под девушки. Ход разговора ему не нравился, да и утренняя физиология доставляли проблем, особенно учитывая сидевшую на нем девушку весьма притягательной внешности.
  
   - Я решила, что так как мы обладаем похожим даром, то нам надо держаться вместе, - произнесла Лаура, умело пресекая попытки парня выбраться.
  
   - И ради этого ты забралась мне под одеяло?
  
   - Ну... я хотела убедиться, что у тебя правда есть раны от тех мутантов, - словно комментируя погоду на улице, ответила Лаура.
  
   - Ты ЧТО? - воскликнул Гарри, поняв, как он оказался перевернутым на спину.
  
   - И гораздо лучше, если мы будем жить вместе. Мы сможем друг друга многому научить. А так как у нас похожее прошлое, общий дар, то научив друг друга, мы станем двумя половинками одного целого, - спокойно произнесла Лаура, выпрямив спину и задумчиво взглянув на парня под собой. Через мгновение ее лицо приняло заинтересованный вид, и она посмотрела назад, - О, я об этом читала. Это признак того, что мы друг другу подходим.
  
   Это словно дало Гарри необходимые силы и он, вырвав руки из-под коленей девушки, резко привстал и аккуратно развернул голову девушки к себе.
  
   - Гарри! Я вернулась и у меня отличные но... - раздался в комнате радостный голос Катаны, и следом за голосом в комнату впорхнула его обладательница. Но картина, которая предстала перед ее глазами, заставила ее забыть, о чем она говорила. Ведь довольно неожиданно вернуться после двухдневного отсутствия и увидеть своего жениха в объятиях другой девушки в довольно компрометирующей позе. И в качестве вишенки на креме на девушке не было ничего, кроме мужской футболки, происхождение которой не вызывало вопросов, - Гарри, а ты быстро нашел себе компанию.
  
   - Мы что, в анекдоте? - проворчал парень, уткнувшись в грудь сидевшей на нем девушки.
  
   - По какому праву ты врываешься в спальню моего партнера? - спросила Лаура, ободряюще похлопывая парня по спине.
  
   - Гарри, когда я тебе говорила, что не против гарема, то я не думала, что тебе хватит всего двух дней моего отсутствия, чтобы найти вторую, - с улыбкой проговорила Катана.
  
   - Кто это "вторая"? - спросила Лаура, спрыгнув с кровати и подойдя к Катане.
  
   "Шикарные ножки", - отметил Гарри, наблюдая за Лаурой. Но тут его взгляд зацепился на закрепленный на бедре НД, находящийся в свернутой форме.
  
   "Вальтер... три ножа... маньячка" - завертелись шестеренки в голове парня, затем в ней раздался звук, напоминающий извещение клиента ICQ, и в его руке появилась верная волшебная палочка, из которой вылетел алый луч обезоруживающего.
  
   Едва луч попал в цель, как в сторону Гарри полетели: четыре армейских ножа, пистолет Вальтер в кобуре, миниатюрная Беретта и два ножа-бабочки.
  
   - Я бы на твоем месте послала парализующее, - проводив взглядом весь этот арсенал, прокомментировала Катана.
  
   - Мне гораздо интереснее, где она все это держала. Ведь на ней под футболкой ничего нет, - пробурчал Гарри, ловя острые и смертоносные предметы заклинанием левитации, одновременно с этим мысленным приказом закрывая комнату защитными чарами, - Эй, ты чего покраснела! - обратился он к Лауре.
  
   - Ты ей и под футболку заглянул? - поинтересовалась японская ведьма, быстрым жестом парализуя немку, - А теперь, потрудись объясниться. Меня интересует твое попадание в лазарет и сегодняшнее утро.
  
   - Катана...
  
   - Да, Шрек?
  
   - Инкарцеро.
  
   - Моу, мы на БДСМ не договаривались, хотя... если ты настаиваешь... Но, потом мы обязательно поменяемся ролями!
  
   - В общем, дело было так...
  
  
  
   ========== Глава 43. Перед поездкой. ==========
  
  
  
   - ...вот поэтому мы оба оказались в лазарете, - закончил Гарри свой рассказ, окинув взглядом комнату.
  
   Обстановка в комнате практически ничем не отличалась от нормальной, если не считать стоявшую как статуя Лауру, футболка которой едва прикрывала её ягодицы, кучку ножей и пистолетов возле кровати Гарри и связанную в лучших традициях садомазохистских игр со связыванием Катану, сидевшую, прислонившись к стулу, на полу.
  
   - Так, я правильно тебя поняла? Наша немецкая гостья активировала запрещенную систему, отметелила тебя, и оказалась скрытым магом?
  
   - Это очень урезанная версия.
  
   - Скажи, как ты с таким везением собираешься дожить хотя бы до двадцати? - покачав головой, спросила девушка.
  
   - Я вообще-то собирался прожить пару столетий. Мне вот что интересно, заклинание Инкарцеро должно связывать цель в трех местах: ноги, талия с фиксацией рук и грудь. А не это, - внимательным взглядом рассматривая свою связанную соседку, - Впрочем, я не против.
  
   - Кто-то мне рассказывал, что на заклинания европейцев оказывают влияние эмоции. И я знаю, кого тебе следует благодарить, - подмигнула парню Катана.
  
   - Да? - спросил Гарри, пробежавшись оценивающим взглядом по фигуре Лауры, - Кстати, раз уж пошел такой разговор, может мне наложить на тебя заклинание щекотки? - спросил он, смотря на застывшую немку.
  
   - Не вздумай! - испуганно воскликнула девушка.
  
   - Хорошо, не буду. Фините, - произнес Гарри, направив палочку на связанную девушку. Спустя мгновение, на ней не осталось ни следа веревок, а он направил палочку на себя, - Секо, - произнес он, слегка поморщившись, - Вот так лучше. Эпискей.
  
   - За двадцать сантиметров до... и никакая магия бы тебе не помогла.
  
   - Это ты зря так думаешь, - ухмыльнулся парень, кивая в сторону Лауры, - Её оживлять?
  
   - Ну, учитывая, что до начала занятий сорок минут, её надо одеть и накормить, а не только оживить. Лучше скажи, что ты собрался с ней делать. Не в том смысле, что ты бы с ней сделал, не помешай я твоему палачу завершить начатое, - поднявшись, проговорила Катана, обходя кругом немку, периодически тыкая её пальчиком и посматривая на себя, - Хм...
  
   - Ну, я пойду, - решив послушаться голоса своего шестого чувства, сказал Гарри, вставая с кровати.
  
   - Стоять! - пресекла попытку бегства Катана.
  
   - Зачем? Сама же сказала, надо накормить и напоить.
  
   - Кстати, где её одежда?
  
   - Хм, - задумался парень, оглядывая комнату. Искомое нашлось лежавшим на стуле в аккуратно сложенном виде, - Похоже, это её.
  
   - Я говорила, что буду не против гарема, если я одобрю кандидаток, - произнесла Катана, внимательно осмотрев Лауру, из-за чего у Гарри начало играть воображение, услужливо рисующее картинки с участием немки и японки.
  
   - Причем тут гарем?
  
   - Тебя чуть не изнасиловали, хотя, сдается мне, что ты бы и не сопротивлялся особо, - ответила девушка, повернувшись к парню и показав ему большой палец, - Но, прекрасный выбор.
  
   - Это да...
  
   - М?
  
   - Ничего.
  
   - Расколдуй её.
  
   - Ты уверена?
  
   - Абсолютно.
  
   - Как знаешь. Энервейт, - махнув в сторону немки, произнес Гарри. Лаура, придя в себя, стрельнула в присутствующих взглядом, и её рука непроизвольно дернулась к поясу.
  
   - Что это было? - спросила белокурая девушка.
  
   - Лаура, это было то, что ты называла "даром". Один из способов его использования.
  
   - Я не про это, - перебила Гарри Лаура, указывая, неизвестно откуда появившимся в её руке, Вальтером на Катану, - Что она здесь делает?
  
   - Ара-ара, нельзя наставлять оружие на людей, - отклонив веером пистолет в сторону Гарри. Сделав это, она раскрыла веер, на котором было написано японскими кандзи "божественная кара", и прикрыла им свою улыбку.
  
   - Мне повторить сеанс связывания и паралича? - вежливо улыбаясь, спросил Гарри, превращая пистолет в плюшевого котенка.
  
   - Если только вечером, - смущенно проговорила Катана.
  
   - Как мой партнер духом и телом, ты должен мне объяснить, что она здесь делает и как ты меня обездвижил, - сказала Лаура, рассматривая нечитаемым взглядом плюшевую игрушку в своих руках.
  
   - Татенаси Сарашики, его невеста, - подойдя к Гарри и взяв его за руку, прижав её при этом к своей груди, ответила Катана.
  
   - Между вами нет ничего общего, кроме того, что вы сменили лояльность, предпочтя другую страну своей родине, - ухмыльнулась Лаура, скрестив руки под грудью, - Ка-та-на.
  
   - Фе... немецкая разведка сует свой нос куда не надо, - пробурчала девушка.
  
   - Так, не ссоримся. Давайте решать вопросы дипломатически. Все равно, самые мощные пушки в моем распоряжении, - воззвал к благоразумию сторон Гарри.
  
   - Да, ссориться сейчас лишнее. В конце концов, в Германии законодательно разрешена полигамия, и я должна простить своему партнеру желание обладать прицепом.
  
   - Я его первая заметила! И вообще, в Германии много чего разрешено, начиная с 2000-х годов...
  
   - Поэтому мужики и бегут из Европы на Ближний Восток, в Россию, Китай, Среднюю Азию и Индию, - добавил Гарри, - Но мы отвлеклись от темы. Предлагаю завтракать и в мирной обстановке решить все вопросы. Надеюсь, мы найдем компромисс.
  
   - Поддерживаю, - кивнула Лаура.
  
   - Я даже знаю, про какой компромисс ты говоришь, - подмигнула Катана, - У тебя была весьма красноречивая улыбка на лице.
  
   - Мне пятнадцать лет, подобное простительно в таком возрасте.
  
   Однако едва Гарри накрыл на стол, его вытолкали из комнаты под предлогом разговора не для мужских ушей.
  
   Помещение класса 1-1, после занятий.
  
   "И о чем же они там договорились, что Лаура весь день задумчиво рассматривала меня, словно я последний экспонат вымирающего вида", - думал Гарри, рассматривая очередную бумажку, которую требовалось заполнить для школьной поездки к морю, - "И взгляд уводила, когда я пытался мысли её прочитать. Блин, информационный вакуум - это не круто".
  
   - Гарри, я могу понять причину твоей неадекватности на вчерашних занятиях, но скажи, зачем ты взломал сервер академии? - спросила Чифую, наблюдая, как разбирает бумажный завал староста её подопечных.
  
   - Ну, у меня был тяжелый день, и я решил полазить по школьной соцсети в поисках интересного. И наткнулся на это.
  
   - Ты в курсе, что после твоих действий четверть академии пришлось отпаивать успокоительными? Как ты вообще смог обойти защиту, чтобы получить доступ в соцсеть?
  
   - Ну, не в моих же интересах, чтобы мои навыки программирования притупились. Вот и развлекаюсь иногда, - равнодушно ответил Гарри, откладывая бумажку. Посмотрев на оставшуюся часть, он вздохнул, - Мне нужен зам.
  
   - Раньше ты подобную стопку разбирал без особых проблем.
  
   - Раньше мне не ломали ребра на поединках, Чифую-сан.
  
   - Лаура... она бывает слишком прямолинейна в своих желаниях...
  
   "Я заметил это сегодня утром", - подумал парень, вспомнив другую деталь, - Чифую-сан, походы на пляж обязательны?
  
   - Да. Во время поездки вы будете посещать лекции и семинары по гуманитарным предметам, а пляж засчитывается в качестве урока летной подготовки, - ответила Чифую, после чего посмотрела на Гарри, - И уж кому, то тебе нечего стесняться. Над собой ты работал, да так, что, думаю, на общественном пляже сможешь с легкостью стать предметом зависти большинства парней.
  
   - Спасибо за понимание, - ответил Гарри, почувствовав, что краснеет, - Подождите, если пляж считается уроком, то и учителя будут присутствовать?
  
   - Само собой. Кто-то же должен приглядывать за толпой неуравновешенных школьников.
  
   "Пляж... учителя... купальники... Блин, проблемы! Окей, Гугл, картинки нурглиток в сексуальных позах FullHD".
  
   "Я не гугл", - поправил пилота ИИ, но картинки через интерфейс связи выдал.
  
   "Фух, успокоился. Нет, Чифую или Майя в купальниках это смерть, которую следует хоть раз увидеть. Седативом в вену раз или нурглеца в глаз, блин", - облегченно вздохнул Гарри.
  
   - С тобой все нормально?
  
   - Да, Чифую-сан.
  
   - Что-то ты слишком красный для нормального. Точно все хорошо?
  
   - Лучше не бывает. Чифую-сан, получается, 10 июня едут только первокурсники, - попытался сменить тему Гарри, вглядываясь в очередной документ.
  
   - Нет, едет вся школа. Но курсы будут разделены территориально.
  
   - То есть, на время поездки я буду делить комнату с Ичикой?
  
   - Или ты хочешь разделить комнату с одной из учениц, которая может оказаться автором того, что ты безвозвратно удалил.
  
   - Эм... я бы не рискнул.
  
   - То-то же.
  
   - Чифую-сан, я могу идти? - спросил Гарри, откладывая последний листок.
  
   - Только после того, как заполнишь это, - ответила Чифую, протягивая ему пачку листов.
  
   - Хм, - вчитался он в текст, - Что Блек-сан предпочитает есть на завтрак? Любимый фильм? Чифую-сан, это что, анкета? Погодите, это еще что: "Какой цвет Блек-сан предпочитает для нижнего белья?".
  
   - Надо же молодым девушкам мечтать о чем-то, особенно после того, как кое-кто разрушил их утопию.
  
   Гарри не оставалось ничего, как огорченно вздохнуть и начать думать над вопросами. Пришлось вспоминать уроки Вальбурги Блек, отвечая на вопросы литрами бессмысленной информации.
  
   Малфой-мэнор, Англия.
  
   - Руквуд, как продвигаются дела в министерстве? - спросил высокий черноволосый мужчина, глаза которого светились в полумраке зала красным цветом. Этими красными глазами Темный Лорд оглядел полукруг фигур в черных балахонах и в масках-черепах, из которого вперед вышел мужчина и, сняв маску, преклонил колено.
  
   - Около половины сотрудников министерства так или иначе приняли нашу сторону, Милорд. Вербовка невыразимцев все еще в стадии подготовки, мы с Долоховым пытаемся найти способ обойти их Клятву Тишины.
  
   - Хорошо, Руквуд. После того, как найдете способ обойти клятву, Долохов займется поручением лично от меня. Продолжай в том же духе, и твоя служба будет вознаграждена.
  
   - Да, мой Лорд, - поклонившись, произнес мужчина и вернулся в строй.
  
   - Люциус, - вызвал следующего Волдеморт.
  
   - Да, мой Лорд.
  
   - Как там поживает наш новый "министр", - усмехнувшись на слове "министр", спросил Темный Лорд.
  
   - Пытается устроить чистки в рядах министерства и аврората, но ему это не слишком удается. И постоянно встречается с Дамблдором.
  
   - Еще один ручной пес старого маглолюбца, выжившего из ума. Как прошла твоя встреча с Блеком, Люциус?
  
   - Блек... - замешкался Люциус Малфой, подбирая слова и виновато склонив голову, - Сириус Блек сказал, что не он правит родом Блек, и не имеет права решать вопрос выбора стороны. Он просил передать слова лорда Блека, что маглы приносят ему слишком большой доход, чтобы он поддерживал их истребление.
  
   - Так-так-так, еще один маглолюбец. И что же этот новый лорд Блек? Побежал к Дамблдору за подачками? А, Северус?
  
   - Дамблдор был очень недоволен Блеком, мой Лорд. Якобы Блек "крайне неуважительно" отнесся к предложению директора вступить в его орден и оказать поддержку.
  
   - Неужели Блек планирует отсидеться за древними стенами родового особняка? Как глупо, - хмыкнул Темный Лорд.
  
   - Мой Лорд, Дамблдор говорил что-то про связь Блека и русских магов. Грюм был очень угрюм, когда услышал эту новость, - произнес Северус Снейп, стараясь не поднимать взгляд.
  
   - Хм, продолжай наблюдать за Дамблдором, Северус, и постарайся узнать связь Блека и русских. Люциус, я разочарован твоими действиями, - произнес Темный Лорд, заставив Малфоя-старшего сжаться в ожидании Круциатуса. Но пыточного заклинания не последовало, вместо него Волдеморт взмахнул палочкой и что-то прошипел, и на запястьях Малфоя-старшего появились два тонких серебряных браслета, - Подведешь меня в следующий раз, Люциус, и твой молодой дракон навсегда останется твоим единственным наследником. Беллатрикс!
  
   - Да, Милорд! - раздался в зале женский голос, и из полукруга вышла женская фигура, которая преклонила колено, как и другие до неё.
  
   - Как твое восстановление, Беллатрикс?
  
   - Я готова сию секунду отправиться на задание, Милорд, - бодро отрапортовала женщина.
  
   - У меня для тебя задание. В воскресенье тебе нужно аппарировать в Хогсмид и устроить там как можно больше шума. Возьми новых рекрутов, Долохова и Паркинсона. Не вздумайте убивать детей, даже если это грязнокровные гриффиндорцы и предатели крови. Ваша задача - привлечь авроров и Орден Жареного Петуха и развлекать их как можно дольше. Когда получите мой сигнал, возвращайтесь.
  
   - Да, Милорд, - с грустными нотками в голосе ответила Беллатрикс.
  
   - Авроров и орденцев никто убивать не запрещает.
  
   - Да, Милорд, - уже более радостно ответила женщина.
  
   Академия НД, комната Гарри и Катаны.
  
   - И что это значит? - спросил Гарри, зайдя в свою комнату.
  
   - Ара, Гарри, ты уже вернулся? - невинным голосом спросила Катана, сидя за столом запрокинув ногу на ногу и обмахиваясь веером с надписью "утопия".
  
   - Муж, ты закончил свои дела? - отхлебнув из кружки, спросила Лаура, сидя за столом вместе с Катаной.
  
   - Так, - произнес Гарри, закрывая за собой дверь и, привычным жестом, активируя защиту от подслушивания и маглоотталкивающие чары, - Что ты ей наговорила, о жена моя и мать моих нерожденных детей?
  
   - Милый, я всего лишь объяснила ей, что к чему в семейной жизни, - сложив веер и прикоснувшись им к губам, ответила Катана.
  
   - Я хочу это знать?
  
   - Тебе важен результат, - улыбнулась Катана, - Кстати, ты же умеешь накладывать чары расширения пространства?
  
   - Да, но причем тут они? - спросил Гарри, учуяв запах чего-то вкусного.
  
   - Может быть, нам следует добавить третью кровать...
  
   - О, булочки! - определив источник запаха, воскликнул Гарри, подходя к столу.
  
   - Хорошая жена должна хорошо кормить своего мужа, чтобы он мог достойно исполнять свои обязанности.
  
   - Шрек! - попыталась привлечь к себе внимание парня Катана, но тот был занят булочками.
  
   - Кто автор этого чуда?
  
   - Я подумала, что ты вернешься голодным, и решила воспользоваться вашей кухней. Я нашла рецепт в интернете и модифицировала его протеиновыми смесями и витаминными капсулами, а также питательными водорослями. Получилось не только вкусно, но и полезно. А самое главное - компактно, - с серьезным лицом ответила Лаура.
  
   - Так это не изюм?
  
   - Глупый муж, это витаминная капсула.
  
   - Гарри! - шутя шлепнув парня по руке веером, произнесла Катана, - Что насчет расширяющих чар?
  
   - Я-то могу, но объяснять разницу в размерах между "внутри" и "снаружи" будешь ты.
  
   - Всегда есть шкаф...
  
   - Та же причина, - отрезал Гарри, доедая булку, - Теперь, к вопросу о слове "муж"...
  
   - Я и Сарашики-сан все решили. Она будет старшей женой, а я младшей. Хоть мне и придется признать старшинство той, что младше меня по званию, но замужество можно считать спецзаданием в исполнении подразделения смешанного состава. Поэтому, прошу, позаботьтесь обо мне, - последние слова донеслись до ушей парня откуда-то снизу.
  
   Опустив взгляд, он увидел Лауру, сидевшую в классической позе покорной японской жены, встречающей своего мужа-самурая на пороге его дома. А торчавшая на спине из-под пиджака формы кобура Вальтера почему-то красноречиво намекала ему о том, что будет, не дай он положительный ответ.
  
   - Лаура, встань. Кат, не забивай её неокрепший разум разными странными идеями.
  
   - Что странного в традиционном уважении супруги к супругу?
  
   - За тобой я подобного не замечал, - подмигнул Катане Гарри.
  
   - Эм...
  
   - М? Я весь во внимании.
  
   - Моу, не придирайся к мелочам, - улыбнулась Катана, - Кья!
  
   - Муж прав. На колени! - произнесла Лаура, утянув синеволосую японку на пол.
  
   - Пусти меня, Лаура-чан!
  
   - Традиции нужно соблюдать.
  
   - Кья, не трогай меня здесь!
  
   - Не сопротивляйся.
  
   - Ну, знаете ли, - задумчиво проговорил Гарри, рассматривая лежавшую на спине Катану, на которой расположилась Лаура, - Вы либо прекращайте, либо раздевайтесь.
  
   - Пошляк.
  
   - Хорошо, - кивнула Лаура, расстегнув пуговицу кителя.
  
   - Лаура! Он пошутил! Ведь так?
  
   - Ну не знаю. Я был бы не против. Кат, а ты чего покраснела?
  
   - Ты садист, - обиженно произнесла Катана, извернувшись и приклеив на лоб Лауры, уже успевшей расстегнуть китель формы, талисман, который заставил немку замереть, словно статую.
  
   - Лаура, оденься, - произнес Гарри, оторвав со лба немки талисман, - Не будем устраивать разврат в стенах академии.
  
   - Хм. Да, нам могут помешать. Лучше выполнять супружеские обязанности в отеле. Я забронирую комнату на выходные.
  
   - С выходными не получится. Мне надо смыться кое-куда по личным вопросам. А вот тебе, Лаура, нужно подготовиться к поездке на море.
  
   - Палатка, спальный мешок и запас сухпайка у меня есть. Я полностью готова.
  
   - Кат?
  
   - Хай-хай, - проворковала Катана, так и не потрудившаяся вылезти из-под немки.
  
   - Эм... смени надпись на своем веере.
  
   - А что не так?
  
   - Мне от неё страшно становится, - вздрогнув, ответил Гарри, смотря на веер, на котором было написано "Шопинг".
  
   Суббота, где-то в Карелии.
  
   - Сириус, лучше места для особняка ты выбрать не мог? Сначала горы, потом таежный бурелом, теперь болото. Чего тебя тянет туда, где людей нет? Нет, я понимаю, что проще устанавливать защиту и прочее, но почему ты выбрал места, где людей ВООБЩЕ нет и никогда не было? - спросил Гарри, в очередной раз обновив непроницаемый щит вокруг себя.
  
   - Зато какая здесь природа, крестничек. Ты только посмотри! - воскликнул Сириус, обведя рукой вокруг себя.
  
   - Я понимаю, что ты привык к насекомым, пока был собакой. Но я комаров и прочую летающую нечисть кормить не собираюсь.
  
   - Против домика на берегу Байкала ты был не против, хотя там кровососов не меньше.
  
   - Зато там до моей работы недалеко. И до обеих потенциальных тещ одинаково далеко.
  
   - Да, встретил я тут матушку Матильды... погоди, ты сказал до обоех? Ты уже нашел вторую пассию? Я так горжусь тобой, - смахнув невидимую слезу, произнес Сириус.
  
   - Что там про матушку Матильды?
  
   - А. Довольно приятная женщина. Будь они ведьмами, моя матушка пинками заставила бы меня жениться. Но хоть благословение дала, и то хлеб.
  
   - И кого ты должен благодарить за это? - ухмыльнулся Гарри.
  
   - Одного мелкого бабника.
  
   - Эй, еще минуту назад ты мной гордился!
  
   - И сейчас горжусь. Обнови, пожалуйста, щит... спасибо. Так о чем это я. Ах, да. Где новый особняк будет?
  
   - Я за Байкал.
  
   Воскресенье. Торговый центр рядом с Академией НД.
  
   - Слушай, почему ты позвал в город именно меня? - смущаясь, спросила Шарлотта, уставившись в свои коленки.
  
   - А? - отлип от оконного стекла поезда Ичика, - Скоро же школьная поездка к морю. Мне надо плавки, а Блек куда-то сбежал еще вчера. И я вспомнил, что ты говорила, что у тебя нет купальника, вот и решил позвать тебя. Ну и еще мы... это... встречаемся... вроде...
  
   - П-правда? - просияла девушка, - Т-то есть для тебя э-это б-была не мимолетная встреча?
  
   - Конечно же нет! Я не тот, кто бросает девушек, попользовавшись ими, - воскликнул Ичика, но вспомнил, что находится в вагоне монорельсового поезда, - И я же сказал, что возьму на себя всю ответственность за последствия, - понизив голос, добавил он, - Ты же не против, Шарль?
  
   - Шарлотта! - воскликнула девушка, - Решили же, что когда мы наедине, ты меня так будешь звать, забыл?
  
   - А, точно, прости. Шарлотта, - виновато произнес Ичика.
  
   - И я не против того, чтобы быть твоей девушкой, - улыбаясь, проговорила француженка, положив голову на плечо парня.
  
   Так, переговариваясь о пустяках, парень с девушкой доехали до нужной станции, не замечая двух пар внимательных глаз, наблюдающих за ними из соседнего вагона.
  
   - Эй, - пустым голосом произнесла Лин, выглядывая из-за торгового автомата на станции, провожая взглядом парня и девушку в форме учеников Академии НД.
  
   - Что такое, - таким же голосом ответила китаянке Хоки, выглядывая их укрытия.
  
   - Они под ручку идут, да?
  
   - Еще как...
  
   - Ясно. Значит это не мираж и не сон, - произнесла Лин, на лице которой появилась странная улыбка, - Блин, убью гада! - угрожающе прошептала она, материализуя перчатку своего Шенлонга.
  
   - Веселитесь, похоже? - раздался за спинами девушек команды "друзья детства" голос, принадлежавший одной, очень особенной, однокласснице.
  
   - Лаура, ты? - обернувшись, спросила Хоки.
  
   - И Сесилия? Чего вам надо? - сжав перчатку НД в кулак, спросила Лин.
  
   - Что может быть нужно двум девушкам в самом расцвете красоты в торговом центре? - спросила Сесилия, с насмешкой смотря на Лин, - Особенно когда до поездки на пляж осталось меньше недели. Не то, чтобы ты это понимала...
  
   - Да я тебя! - погрозила кулаком англичанке Лин.
  
   - Полицай! Здесь агрессивный пилот НД угрожает безопасности окружающих! - прокричала на всю станцию Лаура.
  
   -Я не...
  
   - Эй! Что здесь происходит? - прокричал подбегающий к девушкам мужчина в полицейской форме.
  
   - Все нормально! - воскликнула Лин, повернувшись к подбегающему полицейскому, забыв о частичной развертке своего НД.
  
   - Гья... штаб, нужно подкрепление! На станции Якосука-молл нарушительница порядка с личным НД! - закричал в свою рацию полицейский.
  
   - Лаура-сан, зачем же так? - спросила Сесилия, уходя вместе с Лаурой от места переполоха.
  
   - Лучше её повяжут щас, чем потом она доставит проблемы окружающим в более людных местах, - уверенным голосом сказала Лаура, - Ты же видела, как они прилипли к двери в соседний вагон?
  
   - Да. Бедный Оримура-сан.
  
   - Лицом в пол, руки за голову и отзови свой НД! - донесся до немки и англичанки властный женский голос.
  
   - Но я ничего...
  
   - Живо!
  
   - Иногда, нужно казнить десяток своих собственных солдат перед лицом врага, чтобы выиграть битву, - с умным видом произнесла Лаура.
  
   - Вот только они не солдаты.
  
   - В семье и на войне все средства хороши.
  
   - Не понимаю, о чем ты...
  
   А тем временем Ичика и Шарлотта, не ведая о переполохе на станции монорельса, гуляли вдоль магазинчиков в торговом центре. Следом за ними шли Лаура и Сесилия, но в отличие от первых они не смотрели по сторонам, а четко двигались к цели их визита - магазину купальников.
  
   - Шарли, пойдешь дальше без меня? Мне нужно кое-куда зайти, - спросил Ичика, мазнув быстрым взглядом по ювелирному магазину неподалеку.
  
   - Ш-шарли?
  
   - Ну, я решил, раз уж все знают, что ты девушка, называть тебя Шарлоттой как-то обыденно. Вот я и решил придумать что-то только для нас двоих. Тебе не нравится?
  
   - Нет, что ты. Очень нравится! - улыбаясь, ответила Шарлотта.
  
   - Я рад. Встретимся в бутике.
  
   - Хорошо.
  
   Дождавшись, когда девушка скроется из виду, Ичика проскользнул в ювелирный, откуда вышел спустя пятнадцать минут, держа в руках небольшую коробочку. Поискав взглядом бутик, в который направилась Шарлотта, он едва успел сделать шаг, как услышал знакомое ворчание давнего друга.
  
   - Слушай, а ты не переборщила ли со шмотками? - спросил высокий аловолосый парень, навьюченный сумками с брендовыми вещами. Внешностью парень напоминал гитариста какой-нибудь молодежной группы из-за своих длинных волос, банданы и нескольких цепей на джинсах.
  
   - Последнее лето в средней школе - особенное! - ответила парню девушка, ростом на голову ниже его и обладающая точно такими же волосами, - Для каждого конкретного летнего события должен быть свой купальник! И все должно быть в полной боевой готовности!
  
   - Смотрю, подготовка к лету в самом разгаре? - спросил Ичика, подходя к аловолосой парочке, - Привет Дан, Ран.
  
   - Гья!
  
   - О, Ичика, тоже по магазинам гуляешь? - спросил подошедший парень, встав рядом со своей практически копией женского пола.
  
   - Что-то вроде того. А вы много чего накупили, одни купальники что ли?
  
   - Да. Она даже сказала, что хочет все показать тебе... - начал было Дан, но был быстро успокоен своей сестрой, Ран, нанесшей своему старшему брату удар пяткой в грудь.
  
   - Вы чего? - спросил Ичика, с интересом смотря на скрючившегося Дана.
  
   - М-мне нужно поговорить с тобой. Ты же плавки пришел купить?
  
   - Да. Скоро школьная поездка на море, вот и решил обновить гардероб.
  
   - Эх, знала бы - попросила тебя прогуляться вместе со мной, и мне бы не пришлось слушать нытье этого веника, - еле слышно проговорила девушка, но, поймав удивленный взгляд Ичики, замахала руками, - Ничего-ничего. Кстати, я в следующем году поступаю в твою школу.
  
   - Поступаешь в Академию НД?
  
   - Ага. Это мое самое большое желание.
  
   - Ичика, ты чего так долго? - спросила подошедшая Шарлотта.
  
   - Шарли? Что случилось?
  
   - Кто она? - потеряв всю веселость, спросила Ран.
  
   - Ран, знакомься, это - Шарлотта Дюнуа, моя одноклассница и...
  
   - ... и девушка, - с вызовом сказала Шарлотта.
  
   - А это - сестра моего лучшего друга - Готанда Ран, - представил девушек Ичика, не замечая их убийственных взглядов, направленных друг на друга.
  
   - Хм, - смерив француженку оценивающим взглядом, Ран обратилась к своему брату, - Идем, мой непутевый братец.
  
   - Пойдем, Ичика, - ответив аловолосой японке похожим взглядом, ответила Шарлотта, утягивая Ичику в сторону магазина с купальниками.
  
   - Вы чего?
  
   - Ичика, даже не вздумай играть с хрупким женским сердцем. Те, кто так делает, должны умереть как собаки.
  
   - Не понимаю о чем ты, но ты права. Такие мужики не достойны жить.
  
   Заведя Ичику в нужный магазин, Шарлотта быстро затолкала его в примерочную, прошмыгнув следом за ним и закрыв ширму.
  
   - Шарли, ты чего?
  
   - Я выбрала купальник, и хочу тебе его показать.
  
   - Даже если так, зачем вместе сюда заходить? - немного повысив голос от удивления, спросил Ичика, но замолк, почувствовав палец Шарлотты на своих губах.
  
   Заставив Ичику замолчать, девушка осторожно выглянула из-за ширмы. Неподалеку от примерочной стояли Ямада Майя и Оримура Чифую, явно присматривающие себе купальник к поездке.
  
   "Если они нас вместе увидят - проблем не миновать", - подумала Шарлотта, смотря на ничего не понимающего Ичику.
  
   -Что там такое? Кто-то из наших?
  
   - Ничего подобного. В общем, побудь пока здесь, я быстро переоденусь, - скороговоркой произнесла девушка, расстегивая свою форму. Ичика стоял и смотрел на действия француженки ошалелым взглядом, пока она не подняла на него смущенный взгляд, - Эм... я смущаюсь...
  
   - П-прости! - икнул Ичика и отвернулся к стенке. В голове же у него бушевал ураган мыслей, начинавшихся с "какое на ней сегодня белье" и заканчивающихся "нельзя фантазировать, вспоминай число пи". Он был близок к достижению математической нирваны, когда услышал за своей спиной голос девушки.
  
   - В-все, можешь смотреть.
  
   Словно в замедленной съемке Ичика повернулся к девушке. Сначала начала двигаться голова, затем начало поворачиваться остальное тело. Окинув взглядом Шарлотту, Ичика признал, что ему нравится то, что он видит. На ней был одет оранжевый купальник с небольшой юбкой, который, несмотря на свою относительную строгость дизайна, смотрелся на ней довольно хорошо и мило. Вспомнив цвет Возрожденного Рафаля, он еле сдержался, чтобы не спросить, выбирала ли она купальник в цвет своему доспеху.
  
   - Н-ну как? - тихо спросила девушка.
  
   - Тебе очень идет! Шикарно! Просто супер!- воскликнул Ичика, позабыв, где находится.
  
   - Т-тогда его и куплю, - смущенно улыбнувшись, ответила Шарлотта.
  
   - Г-госпожа, туда нельзя! - раздался за ширмой взволнованный женский голос, и мгновения спустя ширма отлетела в сторону, открывая Ичике и Шарлотте нахмурившуюся Ямаду Майю.
  
   - Оримура?! Дюнуа?! Что это вы делаете?!
  
   - Что там у тебя, Майя? - спросила подошедшая Чифую. Увидев брата с девушкой в купальнике, стоявших в обнимку в примерочной, она тоже нахмурилась и скрестила руки, - Ичика, как это понимать?
  
   Десять минут спустя...
  
   - Даже если вы одноклассники, и даже если вы встречаетесь, некоторые границы переходить нельзя, - закончила свою воспитательную лекцию Ямада-сенсей, - Вы поняли?
  
   - Да, - виноватым голосом, хором ответили Шарлотта и Ичика.
  
   Воскресенье, Англия, Хогсмид.
  
   Пока Ичика выслушивал воспитательную лекцию о моральных правилах взаимоотношения мальчика и девочки в исполнении Ямады Майи, Гарри трясли за шиворот в подворотне Хогсмида.
  
   - Поганый еретик! И ты молчал, пока мы корпели над серво-черепом, когда тебе понадобилось всего несколько часов, чтобы закопать нашу годовую работу в землю?! - трясла Гарри за ворот футболки блондинка с правильными чертами лица, одетая в черную мантию, на которой виднелся зеленый герб с серебряной змеей в форме английской буквы S.
  
   - Гринграсс, пусти меня, - проговорил Гарри. Но, увидев, что его отпускать не собираются, он повернулся к другой блондинке, которая с интересом рассматривала свои ногти на левой руке. Рядом с ней стояла красивая индийская девушка, как и обе блондинки одетая в черную мантию, - Луна, Падма, не стойте просто так.
  
   - Гарри, а Дафна права, - спокойным голосом сказала Луна, - Тебе стоит благодарить её за то, что не пришли Чанг, Астория и Дэвис.
  
   - Эх, Гринграсс, - вздохнул Гарри перед тем, как наложить на Дафну парализующее и выбраться из её захвата, - Луна, надеюсь, вы-то с Падмой будете вести себя адекватно, а не как одна слизеринка, - сказав это, Гарри ткнул Дафну в ягодицы, снимая парализующее.
  
   - Блек, - подпрыгнула на месте Дафна, - Я тебя убью!
  
   - But that's Heresy! - обиженным голосом ответил Гарри, - Смотри, что у меня есть.
  
   Договорив, он достал из квантового кармана своего НД недавно сделанный цепной меч и, воткнув его в землю и встав в величественную позу, несколько раз покрутил регулятор скорости движения цепи.
  
   - Это же... - вздохнула Падма.
  
   - Он самый, - улыбнулся акульей улыбкой Гарри, - Вот только зачем я все вам это даю?
  
   - Ну, - задумалась Луна, - ты сам дал мне кодекс, так что...
  
   - Не перекладывай с больной головы на здоровую!
  
   - Ну, или вот аргумент: мы сможем защитить свои семьи от Пожирателей Смерти, - невинно хлопая глазами, сказала Дафна, смотря на Гарри.
  
   - Какие-то вы кровожадные, - вздохнул Гарри, убирая цепной меч в чехол и отдавая его Луне, - На него работает простое Джеминио.
  
   - А почему на болтеры не работало? - спросила Луна, рассматривая меч.
  
   - Тут не так много зачарований, как на "болтере". Чистая механика, но не знаю, хватит ли у вашего ордена Священной Розы сил скопировать подобное чудо техники.
  
   - Ты в нас сомневаешься? - с вызовом спросила Луна.
  
   - Да, - кивнул Гарри, делая пять копий меча.
  
   - Издеваешься?
  
   - Немного.
  
   - А мы смогли завалить Карнифекса...
  
   - Слабенько. Вот если бы вы Монолит распилили...
  
   Что бы ни хотели сказать в ответ Луна и Дафна, это было потоплено в волне криков, которая начала расходиться по Хогсмиду, и четко слышимых хлопках аппарации.
  
   - Пожиратели! - донеслось до ушей трех девушек и Гарри.
  
   Посмотрев на девушек, Гарри достал волшебную палочку. Его действия повторили Луна, Падма и Дафна, которая наложила маскирующие чары на свое лицо и взяла в руки меч. Остальные мечи отправились в сумочку Луны.
  
   - Отличная работа, - с улыбкой произнесла Дафна, выкрутив регулятор на максимум, от чего меч довольно зарычал.
  
   - Девчат, я вас проведу в "Три Метлы", откуда есть потайной ход. Дафна, убери эту железяку, тебе сейчас главное выбраться.
  
   - Бу-у, - прогудела Дафна, но меч Луне отдала.
  
   - Готовы? - спросил Гарри и, дождавшись трех кивков, вышел из закоулка, где его еще недавно тормошила Дафна, - Тогда пойдем. Держимся вместе, по возможности отвечаем на атаки, но не останавливаемся.
  
   Осмотрев улицу, пропуская паникующих учеников, Гарри обратил свое внимание в сторону, откуда доносилось больше всего криков. Там виднелось несколько десятков фигур в черных балахонах, которые швыряли в спины бегущих учеников различными заклинаниями, среди которых он не узнал ни одного Непростительного, что было несколько странно.
  
   "Либо это какие-то неправильные Пожиратели, либо это подстава", - подумал Гарри, жестом указав девушкам следовать за ним и поднимая магический аналог тактического щита своего НД.
  
   - Строй "дельта", тесная формация, - скомандовала Луна, на лице которой не осталось ни следа мечтательной блондинки.
  
   - Луна, что происходит? - спросила подбежавшая рыжеволосая девушка, школьная мантия которой едва скрывала аппетитные выпуклости её молодого тела. Следом за ней шла пепельноволосая девушка такого же роста, но с несколько более угловатой фигурой, - Кто это? - спросила рыжая, заметив Гарри и доставая свою волшебную палочку.
  
   - Сьюзен, Ханна, где остальные? - спросила Луна, оценивая обстановку.
  
   - В замке, - ответила рыжая, в которой Гарри с трудом узнал Сьюзен Боунс, без трех дней шестикурсницу Хафлпаффа.
  
   - Отлично. Девочки, формация: "пентакль", держим тесный строй вокруг...
  
   - Гарри Блек. Но не время для расшаркиваний, - подтолкнул в сторону "Трех Метел" девушек парень, обновив заклинание щита.
  
   - А, Инквизитор, - уверенно воскликнула Ханна, встав вместе с девочками в нечто, напоминавшее пятиугольник с Луной во главе.
  
   - Невинность ничего не доказывает! - пафосно произнес Гарри, идя вслед за Луной.
  
   - Контакт на семь часов! - раздался голос Дафны. В подтверждение её слов слева в его щит ударил лиловый луч какого-то проклятия.
  
   "В кого я их превратил?! Были обычные, далекие от разного рода военщины ведьмы, занятые поиском мужей и разного рода женским трепом. А теперь...", - подумал он, став свидетелем одновременного разворота налево пяти ведьм и залпа пяти красный лучей парализующего, ударивших незадачливого Пожирателя Смерти.
  
   - Не останавливаемся. Луна, кто из вас умеет держать щиты? - спросил он девушку, еще три года назад бывшую милой блондинкой в смешной одежде и с мечтательным взглядом.
  
   - Черепушка может, - ответила Луна, - Дафна!
  
   - Нельзя черепушку, сдурели? - окрикнул слизеринку бывший гриффиндорец, - Не хватало еще, чтобы обвинили в пособничестве!
  
   - Блек прав, - кивнула Падма, - Слизерин и так гнобят, не нужно давать еще повод.
  
   - Трое сзади! - предупредила Ханна, шедшая справа от Луны.
  
   - Гласием Аэгис, - указав на землю между нападающими и девушками, прошептал Гарри, где мгновенно выросла небольшая стена из кристально-чистого льда, поглотившая заклинания противников. А пока те не успели опомниться, он взмахнул в сторону троих Пожирателей и сделал колющий жест в сторону от стены, также целясь в землю, и быстро проговорил, - Рефлекто, Морада, Силенцио, Инкарцеро, Петрификус.
  
   В стороне от ледяной стены возник серебряный щит, в который ударили три разноцветных луча заклинаний. Отразившись от щита, каждый луч разделился на три части, и в результате каждый из трех Пожирателей получил свою порцию заклинания немоты, связывающего и парализующего.
  
   - Бомбарда! - прозвучало одновременно два голоса.
  
   Заклинание Сьюзен ударило в ледяную стену, обдав ледяными осколками и взрывной волной еще двух Пожирателей, когда как другое, произнесенное мужским голосом, взорвало забор рядом с молодыми Сестрами Битвы.
  
   - Протего! - хором воскликнули Падма и Ханна, стоявшие ближе всех к месту взрыва.
  
   - Ступефай! - одновременно с защитным заклинанием в атаковавшего полетело три красных луча оглушающего заклинания и один фиолетовый, который обогнал оглушающие на полпути до цели. Раздался характерный треск изогнувшейся под неправильным углом руки, но закричать нападавшему не дали оглушающие.
  
   - Гарри? - спросила Луна, не останавливая бега.
  
   - Костоломное. Кровь за кровь. Не отвлекайтесь. Мы рядом, - ответил девушке парень, швыряясь нестандартной версией парализующего, найденной в одной из тетрадок в библиотеке особняка на Гриммо. И смотря на противного цвета лучи и ломающиеся кости рук противников, в которых была их волшебная палочка, можно было сделать вывод, что в библиотеке Блеков это заклинание оказалось не просто так.
  
   - По-моему это слишком жестоко, - прокомментировала Дафна очередную сломанную руку Пожирателя.
  
   - А как Круцио кидать в детей - это не жестоко? Поверь, Гринграсс, я еще сдерживаюсь, так как уважаю аудиторию.
  
   - Вижу чекпоинт! - оповестила Луна.
  
   - Империо! - выкрикнул выскочивший из-за угла маг в одежках Пожирателя Смерти, целясь в Дафну.
  
   - Идиот, - ответил ему Гарри, взмахом палочки впечатав Пожирателя в ближайшую стену, по которой тот сполз на землю и более не шевельнулся, - Наутиз! - вычертив в направлении еще одного противника наклонный крест, гаркнул он, заставив цель замереть словно статую.
  
   - Руны? - спросила Падма.
  
   - Да.
  
   - Научишь? - задала вопрос уже Дафна.
  
   - Сами.
  
   - Мисс Боунс и Аббот? Мисс Гринграсс, Патил и Лавгуд? - окликнула команду девушек невысокая полная женщина в мантии зеленого цвета, испачканной комьями земли.
  
   - Профессор Спраут! - воскликнули Сьюзен и Ханна. Гарри, оценив обстановку, прочитал поверхностные мысли профессора травологии, чтобы убедиться в том, что это действительно она.
  
   - Девчата, все ко мне, - произнесла профессор, отходя от группы учеников, которая исчезла с характерным хлопком.
  
   "Портключ. Умно", - пронеслось в голове Гарри, пока он удерживал щит вокруг девушек, а профессор доставала портключ в виде веревки и дала его им в руки.
  
   - Мистер, вам лучше тоже проследовать с ними, здесь не безопасно... - начала было профессор, но была прервана.
  
   - Луна, портключ, живо, - прокричал Гарри, отпрыгивая в сторону и пропуская рядом с собой фиолетовый луч, - В ход пошла уже темная магия, - добавил он, увидев, как в аврора неподалеку ударил зеленый луч, и его безжизненное тело упало на землю.
  
   Луна, как оказалось, не зря называла себя Канониссой. Ей хватило одного взгляда на фиолетовый луч и на аврора, чтобы сунуть в руки Дафне, Падме, Сьюзен и Хане веревку и схватить профессора за рукав, чтобы аппарировать прочь отсюда. Дафна попыталась дотянуться до Гарри, но тот лишь отпрыгнул еще дальше.
  
   - У меня есть свой экстренный, - успел проговорил он, прежде чем девушки исчезли.
  
   И как только он остался один, он получил в бок удар синим лучом, который отбросил его на несколько метров.
  
   "Внимание! Щит разряжен! Время до полной перезарядки батарей щита - 34 минуты", - тут же сообщил ИИ.
  
   "Да как так то! С одного попадания!"
  
   - Как это благородно - пожертвовать собой ради пятерых дам. Жаль, что ты не ученик, а то выжил бы и наслаждался их вниманием, - раздался рядом противный женский голос, которому вторил еще один звук падающего тела, - Морсмордия!
  
   Вскочив с земли, Гарри увидел в небе зеленый череп с языком в виде змеи и стоявшую недалеко от него женщину в черном обтягивающем платье. Может быть, когда-то она и была довольно хороша собой, но то, что сейчас было перед ним, явно было лишь тенью былого величия. Он видел эту женщину на семейных фотографиях и на гобелене в доме на Гриммо, и мысленно выругался, проклиная свою удачу, смотря в два аметиста, горевшие безумием. И в этот же миг он почувствовал, словно его провели через водяную завесу.
  
   "Зафиксирован энергетический всплеск. Поиск аналогий... обнаружено четыре совпадения, наиболее вероятное - антиаппарационное поле".
  
   "Скорее всего, так и есть", - подтвердил догадку ИИ Гарри, не слыша больше хлопков прибывающих авроров.
  
   - Тетя Белла, - улыбнулся он родственнице.
  
   - Ты не мой родственник, и тем более не школьник! И это хорошо. Люблю молоденьких, которые громко кричат! - посмеиваясь, проговорила Беллатрикс, прежде чем запустить в него какой-то гадостью, похожей на небольшое облачко миниатюрной саранчи.
  
   - Эй-эй, так нельзя с родственниками! - выкрикнул Гарри, уклоняясь от проклятья, - "Чар, отследи границы антиаппарационного купола".
  
   - Я не узнаю тебя! - ответила Беллатрикс, бросив в Гарри еще одно, противное на вид, проклятие и резко развернулась. Её внимание привлекли два аврора, которые встретили несколько секунд спустя на своем пути по Аваде.
  
   "Подключи генератор щита к внешнему источнику!"
  
   "Выполняю. Радиус антиаппарационного купола - 3 километра. Купол накладывается на более мощное поле в 2 километрах к северу", - ответил ИИ, и Гарри почувствовал уже знакомое ощущение начинающейся эйфории.
  
   - Хм, а на севере у нас Хогг, - пробурчал Гарри.
  
   "Генератор щита активирован. Система в норме. Начат процесс заряда батареи щита. Время до полной зарядки - 35 секунд".
  
   "Так-то лучше".
  
   - Стыдно не узнать действующего главу рода Блек, - произнес парень, уклоняясь от проклятий Пожирательницы.
  
   Беллатрикс на секунду застыла, но вскоре её глаза расширились, и пламя безумия в глазах разгорелось еще сильнее. Из её рта стали доноситься странные булькающие звуки, вскоре переросшие в хохот, от которого у Гарри кровь застыла в жилах.
  
   - А-ха-ха! Так ты и есть выродок моего блохастого кузена-маглолюбца! Великолепно! И скорее всего, ты тоже выродок какой-нибудь грязнокровной сучки. Твоя смерть очистит род Блек от заразы, и место главы рода займет достойный! Авада Кедавра! - произнесла Беллатрикс, которую все, судя по всему, безумно забавляло.
  
   - Мимо, тетушка Белла, - хохотнул Гарри, уклоняясь от авады. Разумом он понимал, что злить ведьму, которая, по словам Цигнуса Блека, её отца, была очень сильна магически и имела весьма обширный арсенал проклятий, не следовало. Ведь это тетрадка Беллатрикс значительно расширила его кругозор в сфере боевого применения темной магии. Но его здравый смысл помахал ему ручкой быстрее, чем раньше. Возможно, виной тому нахождение в магически-насыщенном месте, возможно, его просто разозлила тетка.
  
   - Пинкетто Пинкамина Пай, - ухмыльнулся Гарри, произнося заклинание. В небе появилась розовая грустная пони с прямой гривой, державшая нож в зубах. И этим ножом она стала с остервенением резать зеленый череп.
  
   "Батареи щита полностью заряжены. Выполнена развертка щита. Емкость - 350 единиц".
  
   - Как ты смеешь оскорблять ЕГО знак! Круцио! - закричала Беллатрикс.
  
   - Фрактус, - ответил он костеломным заклинанием, предварительно создав на пути луча пыточного заклинания резиновый мяч.
  
   На окраине Хогсмида, спустя пять минут после начала дуэли между Гарри и Беллатрикс.
  
   - Дженкинс, как обстановка! - рявкнул старик, лицо которого было покрыто шрамами, а вместо одного глаза был искусственный, который в данный момент бешено вращался вокруг всех трех осей. У старика отсутствовала нога, вместо которой был деревянный протез в виде лапы льва.
  
   - Мы смогли их оттеснить, сэр. Осталось еще полтора десятка Пожирателей Смерти. Профессор МакГонагалл сражается с Долоховым. Аврор Сэм повязал лорда Паркинсона. Наши допрашивают задержанных, - отрапортовал мужчина средних лет в алой мантии.
  
   - Аластор!
  
   - Альбус? - не поворачивая головы в сторону приближающегося директора, произнес Грюм.
  
   - Здесь Беллатрикс Лейстриндж!
  
   - Мерлиновы яйца! Дженкинс, Траверс, Килькинс, Шпроттинс, возьмите с собой по пятерке и прочешите Хогсмид! Как только найдете эту психопатку - немедленно просигналить!
  
   - Есть! - хором ответили пять авроров, и уже собрались выполнять поручение начальства, как с соседней улицы донесся безумный смех, до боли знакомый каждому, кто принимал участие в первой войне с Темным Лордом.
  
   - А-ха-ха, восхитительно! Прекрасно! Темному Лорду нужны такие, как ты!
  
   - Нья-ха-ха, - ответил Беллатрикс еще один голос, в котором тоже звучали безумные нотки. Но голос был мужским, - А я тебя не слушаю, тетя Белла! И не послушаю, пока не придумаешь что-нибудь отличное от речи из справочника "Сто цитат темного властелина".
  
   - Все за мной! Живо! - рявкнул Грюм.
  
   Стараясь двигаться как можно быстрее, как позволяла ему его деревянная нога, Грюм направился в сторону, откуда прозвучали голоса и где сверкали лучи заклинаний. Следом зашагал Дамблдор и десяток авроров. Завернув за угол ближайшего здания, они увидели молодого парня, наверное, шестикурсника, который перекидывался заклинаниями с Беллатрикс Лейстриндж.
  
   - Да им же Азкабан светит за то, чем они швыряются друг в друга, - выдохнул один из авроров, - и это притом, что я узнаю только малую часть.
  
   Именно в этот момент парень споткнулся о тело в пожирательской мантии и едва не попал под заклинание Беллатрикс, которое должно было превратить его кровь в кислоту. Дальнейшее заставило некоторых авроров опустошить содержимое своих желудков. На ноге парня появилась какая-то броня, и тот пинком швырнул тело парализованного Пожирателя Смерти в Беллатрикс.
  
   - Бомбарда! - одновременно прокричали маг и ведьма, и тело взорвалось кровавым фонтаном кишок, мяса и раздробленных костей. Одновременно с телом, перед ведьмой взорвалась земля, отбросив её на спину.
  
   - Авада Кедавра! - гаркнула Беллатрикс, перекатившись на живот и вскакивая на ноги.
  
   - Крови Богу Крови! - увернувшись от зеленого луча Непростительного, прокричал парень. В следующий миг чудом уцелевшая голова разорванного мага угодила в живот темной ведьме, словно пушечный снаряд, - Черепа Трону Его!
  
   - Задержать обоих психопатов! - проревел Грюм, начав кидать заклинания в парочку, - Парня в Азкабан! Лейстриндж дементорам на ужин!
  
   - Турисаз! - прокричал парень, нарисовав в воздухе руну. Между ним и Грюмом воздух пошел рябью, которая стала поглощать заклинания старого аврора.
  
   Беллатрикс же, встрепенувшись, аппарировала прочь. В следующий миг маги почувствовали, как антиаппарационный купол исчез, и раздались характерные хлопки.
  
   - Сэр, они отступают! - сообщил подбежавший к группе магов, которая пыталась пробить щит парня, патронус в виде бобра.
  
   В этот момент раздался еще один хлопок. Это соперник Беллатрикс решил отступить, вызвав своим поступком рычание Грюма.
  
   - С каких пор пятикурсники умеют аппарировать, Альбус! - повернувшись к престарелому магу, спросил Грюм.
  
   Но Дамблдор молчал. Ему этот парень очень сильно напоминал одного ученика, который в этом году должен был приехать в школу, но не приехал. Все в парне казалось ему знакомым, кроме фиолетовых глаз, наполненных безумием. Он чувствовал, что почему-то должен хорошо знать этого парня. Что с ним связано что-то важное, но что именно, он не мог вспомнить.
  
   Особняк на площади Гриммо, две минуты спустя.
  
   - Гарри, какого дьявола у нас кровь в коридоре? Гарри... - договорить Сириус не успел, так как, зайдя в ванную, увидел своего крестника, одежда которого была покрыта кровью и каким-то мясом. Гарри стоял над ванной, подставив голову под струю холодной воды, и тяжело дышал.
  
   - Сириус, - прошептал Гарри, - Позже.
  
  
  
   ========== Глава 44. Серебряная струна. ==========
  
  
  
   Министерство Магии Англии, за несколько минут до нападения Пожирателей Смерти на Хогсмид.
  
   - Ваше имя и цель визита? И вашу палочку, пожалуйста, - спросил обычный рядовой клерк министерства очередных посетителей.
  
   - Томас Десивьер, направляюсь в архив министерства. Мне назначена встреча, - ответил клерку высокий темноволосый мужчина с короткой стрижкой и одетый в дорогую мантию. Мужчина небрежным жестом протянул клерку свою палочку, которую тот лениво взял и положил на странного вида весы.
  
   - Тис, 34 сантиметра, сердцевина из пера феникса, - произнес клерк, возвращая палочку владельцу.
  
   - Люциус Малфой, сопровождаю мистера Десивьера, - ответил важного вида блондин, стоявший рядом со своим темноволосым спутником.
  
   Получив свою палочку обратно, Люциус Малфой повел своего спутника через лабиринт Министерства Магии. Но спустя несколько минут в коридорах министерства стало куда более оживленно, чем ранее. Забегали маги в алых мантиях, расталкивая рядовых клерков министерства, что вызвало ухмылку на лице Люциуса.
  
   - Люциус, думаю, нам следует посетить Зал Пророчеств, - произнес Томас Десивьер так, чтобы его смог услышать лишь Люциус.
  
   - Да, Мой Лорд, - также едва слышно ответил Люциус.
  
   Спустившись на несколько уровней ниже, чем планировалось ранее, двое магов прошли мимо Артура Уизли, который крутился возле входа в Зал Пророчеств. Люциус показательно недовольно скривился, проходя мимо неопрятно-одетого рыжего мага, в то время как его спутник разговаривал с невыразимцем.
  
   - Простите мою дерзость, милорд, но разве подчинение действует на невыразимцев, - еле слышно прошептал Малфой, наблюдая, как невыразимец кивает головой его спутнику, словно болванчик.
  
   - Искусный маг не ограничивает себя дешевым ширпотребом, Люциус, - ответил Томас, - Тебе нужно направиться в Архив и найти мне записи обо всех, кто родился в последнюю декаду июля. Ты знаешь свое положение, не подведи меня.
  
   - Да, Мой Лорд, - шепотом ответил Малфой-старший, и оставил Темного Лорда, пришедшего в министерство под личиной Томаса Десивьера, наедине с невыразимцем.
  
   - Итак, мистер Смит, вернемся к нашим делам, - повернулся к невыразимцу Темный Лорд.
  
   - Да, - тихо ответил невыразимец, смотря вдаль безжизненным взглядом.
  
   Через десять минут хождения вдоль стеллажей Темный Лорд нашел то, что искал. Пророчество, неполное знание которого привело к его падению. Теперь же, узнав его полный текст, он сможет устранить угрозу своему могуществу и, что самое главное, более точно определить источник этой самой угрозы. Окинув взглядом полку, на которой в ряд были расставлены хрустальные шары с записями пророчеств, он остановил взгляд на шаре с биркой "С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Темный Лорд и ***** ****** (?)". Не удивляясь тому, что он не в силах полностью прочитать имя второго человека, которому предназначалось пророчество, он взял его с полки и положил в карман мантии, намереваясь позже приступить к решению загадки о личности Мальчика-Который-Выжил.
  
   - Проводи меня в Архив, - произнес Темный Лорд, накладывая на несчастного невыразимца одно из любимых древнеегипетских проклятий.
  
   - Да, - кивнул невыразимец.
  
   - Как у тебя дела, Люциус? - спросил Темный Лорд, дойдя до архива и отправив своего сопровождающего домой.
  
   - Есть записи лишь о двенадцати детях, обучавшихся в Хогвартсе, и еще четыре в Дурмстранге. Остальные пятнадцать - сквибы, - отрапортовал Малфой, протягивая Лорду пергамент с записями.
  
   Просмотрев список имен, и найдя в нем пять фамилий, удовлетворявших критерию "... рожденный на исходе седьмого месяца...", одну из которых он не смог прочесть, Темный Лорд удовлетворенно хмыкнул.
  
   - Думаю, не стоит заставлять нашу любимую Воительницу ждать, - сказал Темный Лорд, взяв Люциуса за запястье.
  
   Особняк на площади Гриммо, после нападения на Хогсмид.
  
   Сириус Блек, благодаря участию в первой войне с Волдемортом, повидал многое. Разорванные оборотнями тела маглов, дом МакКинонов, стены которого были испачканы кровью его владельцев, толпы инферналов, но это никак не подготовило его к тому, что он застал у себя дома, вернувшись домой после очередного похода по магазинам со своей будущей женой.
  
   - И все-таки, Гарри?
  
   - Позже, - не поднимая на него взгляда, прошептал крестник.
  
   - Га...
  
   - НЕ СЕЙЧАС! - выкрикнул Гарри, и стены ванной покрылись ледяной коркой.
  
   "Стихийный выброс?! В его-то возрасте?" - удивился Сириус, поглядывая то на ледяную корку на стене, то на крестника.
  
   - Кричер!
  
   - Д-да, м-молодой х-хозяин, - заикаясь, проговорил домовик, с опаской посматривая на Гарри.
  
   - Вот список ингредиентов, чем быстрее ты их достанешь, тем лучше, - взмахнув рукой, Гарри наколдовал в воздухе листок пергамента с текстом и отлевитировал его домовику.
  
   - Будет исполнено, молодой хозяин, - пискнул домовик и поспешил испариться.
  
   - Сириус, - в сторону мужчины полетел еще один лист пергамента, - сварить сможешь?
  
   - Думаю да, - ответил Сириус, вчитываясь в рецепт, - Успокоительные?
  
   - Да. Мои уже заканчиваются, а сегодняшняя встреча с твоей кузиной не входила в мои планы, - ответил Гарри, вытащив, наконец, голову из-под душа.
  
   - Ты встретил Беллу? Где, когда?!
  
   - Я в Хогсмид заскакивал, встретится кое с кем, и, если вкратце, на Хогсмид напали прихлебатели Темного Лорда, вот только вели они себя странно. Во всяком случае, в начале.
  
   - В смысле "странно вели"?
  
   - Ну, сперва, они шумели, разгоняя паникующих учеников. Потом, правда, когда подоспели авроры, они начали бойню. Итоги не знаю, Дорогая Тетушка успела скрыться, но вот это, - сказал Гарри, снимая с плеча кусок кишечника, - результат Бомбарды.
  
   - Ты зарядил в Пожирателя взрывным проклятьем? - нахмурившись, спросил Сириус.
  
   - Нет. Я кинул в тетушку парализованным ПС-ом и кинул ей бомбарду под ноги. А она решила сделать оптическую завесу из тела своего соратника, взорвав его.
  
   - Ты подрался с Беллой? Она не наслала на тебя какой-нибудь гадости? - спросил Сириус, начав накладывать на крестника различные диагностический чары.
  
   - Да вроде нет. Пара Круциатусов в меня попала точно и несколько режущих-колющих. Остальное я брал на щиты.
  
   - Так, приводи себя в порядок и на кухню, - приказным тоном сказал Сириус.
  
   "Знаю я хорошее средство", - подумал он, доставая из винного погреба бутылку виски пятисотлетней выдержки, - "Однако, чем же его выбесила Беллатрикс, что Гарри даже Круцио не заметил?".
  
   "Себе на заметку - запитывать системы доспеха от магического ядра лишь в крайних случаях", - пронеслось в голове Гарри, когда тот выкручивал кран с горячей водой на минимум после того, как постоял минут пять под струей кипятка и вспомнил, что забыл погасить щиты НД.
  
   - Пей, - протянув крестнику бокал с виски, уверенным голосом сказал Сириус. Гарри едва успел зайти на кухню, как был встречен крестным с бутылкой довольно древнего вида в руках.
  
   - Я уже спокоен.
  
   - У тебя левый глаз еще фиолетовый. До дна.
  
   Взяв стакан и посмотрев в свое отражение, Гарри подтвердил правоту слов крестного. В янтарной жидкости сложно было различить цвета, но глаза действительно были разного оттенка. Вздохнув, он сел за стол и осушил стакан. Несколько мгновений ничего не происходило, но затем взгляд Гарри завязался в узел, и он упал лицом на стол, моментально уснув.
  
   - Пятисотлетний виски производства Гринграссов, убойная вещь, - улыбнулся Сириус, - Кричер!
  
   - Да, позор рода? - пробубнил появившийся домовик.
  
   - Отнеси Гарри в спальню, пусть выспится. После займись списком, который он тебе дал, - распорядился Сириус, вчитываясь в рецепт зелья, который дал ему крестник.
  
   Академия НД. Вечер понедельника.
  
   "Чертов блохастый шутник! Засудить его за спаивание несовершеннолетних!", - мысленно ругался Гарри, заканчивая очередной круг почета вокруг периметра академии, вырядившись в броню своего доспеха, - "И ты тоже хорош! Мог бы и разбудить меня хотя бы в полночь, чтобы я успел хотя бы на половину занятий!"
  
   "Для обеспечения устойчивого ментального здоровья пилоту требовался длительный отдых после стресса", - равнодушно ответил ИИ.
  
   "Садист!"
  
   - Молодец, семь кругов пробежал, осталось еще три, - сказала пробежавшему мимо нее парню Оримура Чифую, - А после мы с тобой серьезно поговорим о твоем отсутствии на уроках.
  
   "Вы с Сириусом сговорились!"
  
   "Иногда нужно жертвовать чем-то ради здоровья".
  
   Спустя еще три круга Гарри остановился возле Чифую и отозвал доспех. Пробежка двадцати километров в призванном доспехе могла бы превратить его в неподвижного зомби, если бы не одна особенность Чародея. Не смотря на всю свою внешнюю неповоротливость и массивность, его броня весила гораздо меньше, чем у других НД самого легкого, снайперского, класса. Магия в умелых руках творит невероятные вещи.
  
   - Два часа, молодец. Для бега в доспехе такой результат позволителен, но для парня подобный результат не приемлем. Если не хочешь получить мастера спорта в беге на марафонскую дистанцию, то лучше ответь, почему ты прогулял занятия. И самое главное, где ты был?
  
   - Домой летал, Оримура-сенсей, - ответил Гарри, восстанавливая дыхание.
  
   - Допустим. А шрам на левой руке откуда? - спросила Чифую.
  
   - Подрался, - ответил он, посмотрев на тыльную сторону левой ладони, куда по касательной угодило режущее проклятье, которое имело поганую особенность игнорировать щиты. Ремонтные наниты НД восстановили срезанный слой кожи, но след грозился продержаться еще пару дней, - Чифую-сан, знаю, это прозвучит глупо, но всему виной разница в часовых поясах. Двенадцать часов - это уже слишком, да к тому же, еще и путаница с календарем.
  
   - Гарри, скажи, этот шрам имеет отношение к тем, что у тебя уже есть?
  
   - Нет, - помолчав пару минут, ответил Гарри, прикрыв глаза, - Этот пройдет через пару дней, а вот остальные... привет из детства и похода в зоопарк.
  
   - Зоопарк? - вопросительно подняв бровь, переспросила Чифую.
  
   - Чифую-сан, я бы не хотел говорить об этом на улице, не хочу попасть в психбольницу.
  
   - Иди за мной, - окинув парня взглядом, произнесла Чифую. Развернувшись, он жестом показала ему следовать за собой, на что тот пожал плечами в ответ, но зашагал следом.
  
   После небольшой прогулки они пришли в пустующее додзе клуба карате. Прислонившись к стене, Чифую внимательно посмотрел на парня. Что-то произошло на выходных, что смогло выбить его из привычной колеи. А учитывая его детство и кучу шрамов, прямо намекающих на довольно жесткую школу жизни, выбить его было тяжело.
  
   - Гарри, что произошло? - спросила Чифую, не отрывая взгляда от парня.
  
   - Да так, с тетушкой пообщался, - выдохнул Гарри, подняв взгляд, - Она малость не в себе.
  
   - Пообщался с неуравновешенным человеком? - понимающе кивнула Чифую.
  
   - Что-то вроде того. Нет, я ожидал от нее безумия, но чтоб так...
  
   - Да, тяжело общаться с людьми, которые себе на уме. Уж это мне знакомо.
  
   - Чифую-сан, моя тетка не себе на уме, она просто психопатка, - вздохнул Гарри, сев на пол додзе.
  
   - Это она тебе привет на прощание оставила, - кивнув на его руку, спросила Чифую.
  
   - Нежданчик получился, - ответил парень, потерев рану. А вот Чифую задумалась. Два ее ученика, судя по всему, стали жертвами экспериментов в военных лабораториях. Но если Лаура в основном прошла через психологическую ломку, то этот парень был объектом биологических экспериментов. Вот только оставался открытым вопрос, как ему удалось вырваться из цепких рук военных. И вырвался ли он?
  
   - Скажи, как ты попал к русским. Только честно.
  
   - Они сами меня нашли, - помолчав немного, заговорил Гарри, - Все просто, я уже давно работал с технологиями, близкими с НД. Отцовское влияние помогло начать заниматься любимым делом, пусть и не напрямую. Скажите, Чифую-сан, вы верите в волшебство?
  
   - Сейчас трудно что-то определить, как "волшебство". Нынешние технологии позволяют сделать то, о чем каких-то двадцать лет назад мы могли только мечтать. Но если ты говоришь о драконах, эльфах и махании палочками или жезлами, как в махо-седзе, то нет, не верю.
  
   - Напрасно, Чифую-сан. А я вот верю. Ведь именно ничем иным, как волшебством не назвать то, что меня смог найти и усыновить крестный. Или то, что у меня получается поднять НД в воздух. Вообще, большинство случаев в моей жизни можно объяснить только этим словом. А русские просто успели раньше других, - произнес он, подумав, - "А вот про то, что я сбил с поверхности их спутник слежения лучше забыть. У всех бывают промахи".
  
   - Шрам на груди - это от них? - решила прямо спросить Чифую.
  
   - Ч... А, это. Нет, это лев во время одного из сафари. Еле отбился.
  
   "Акромантулы относятся к виду арахнидов и являются вторым по величине представителем данного вида. Крупнее их только Хормаганты, которых сохранилось три особи. К кошачьим они не имеют никакого отношения".
  
   "Комментарий не в тему".
  
   - Лев? Слишком странный укус для льва.
  
   - В наше-то время... иной раз бывает не понятно, та картошка, что используется в столовой, произошла от скорпиона, или наоборот. А вы удивляетесь какой-то большой кошке.
  
   - В академии используются только экологически-чистые продукты, Гарри.
  
   - Ну, никто не говорит, что результат брака скорпиона и картошки не будет экологически-чистым, пока он не начнет кусать огородников. Ведь так? - ухмыльнулся Гарри, стараясь уйти с неудобной темы.
  
   "Хорошо, оставим разговор на потом", - подумала Чифую, покачав головой, - Ты и девочкам про льва будешь рассказывать?
  
   - А им-то зачем?
  
   - На следующей неделе мы выезжаем к морю, забыл?
  
   - Эм...
  
   - И это староста? Я думала, что ты более ответственно подходишь к своим обязанностям.
  
   - Да я не забыл... просто меня пугает подобная концентрация купальников. А еще больше меня пугают голодные взгляды девушек и их фантазия. С последней я знаком практически лично.
  
   - И чего же тут страшного?
  
   - Чифую-сан, представьте себя на моем месте. Вы здоровый парень, наслаждающийся подростковым периодом своей жизни, со всеми последствиями и привилегиями. Ты один, а вокруг тебя около сотни девушек, которых природа не обделила внешними данными, и которые это знают и всячески стараются подчеркнуть. Думаю, я выражу общее мнение меня и Ичики, что мы боимся сорваться.
  
   - Мне поговорить с врачом по поводу успокоительного? - с улыбкой спросила Чифую.
  
   - Чифую-сан, ты меня пугаешь...
  
   - Я надеюсь, ты будешь держать себя в руках. С Ичикой я уже поговорила, - произнесла Чифую, и Гарри представил, как она требовала от Ичики держать себя в руках. Не вздрогнуть он не мог.
  
   - Я постараюсь. Но, ничего не обещаю, - ухмыльнулся Гарри.
  
   - Тогда мне придется провести с тобой воспитательную беседу.
  
   "Соблазн соблазнов", - подумал Гарри, представив Чифую в купальнике.
  
   - Я постараюсь вести себя достойно.
  
   - Вот и славно. Иначе, тебе никакое волшебство не поможет.
  
   - Ну, насчет "волшебство не поможет" я бы не утверждал, - задумчиво протянул Гарри.
  
   - Это мы еще посмотрим. А теперь - свободен. И не вздумай завтра проспать.
  
   - Слушаюсь, Чифую-сан, - отсалютовал девушке парень, вставая с татами.
  
   Комната Лауры и Сесилии, вечер субботы.
  
   Обычная комната общежития. Две кровати, два учебных стола, небольшая кухонька, стандартная комплектация мебели. Все было бы обычно, если бы не армейский шкафчик рядом с одной из кроватей и прикроватный столик, усеянный приспособлениями для ухода за огнестрельным и холодным оружием. Еще одним отличием была роскошная кровать с балдахином нежно-голубого цвета, который контрастировал с постельным бельем цвета хаки на соседней кровати.
  
   Но сегодня еще одной деталью, выбивающей комнату из определения "обычной" был плакат, висевший на стене над учебными столами, надпись на котором гласила: "Первое официальное собрание гарема". В середине комнаты стоял столик, уставленный различными пирожными, за которыми сидели три девушки. Одна из них, обмахиваясь веером, веселыми глазами смотрела то на сидевшую справа блондинку, которая старательно держала образ истиной леди, то на беловолосую немку, увлеченно рассматривающую серебряную вилку для пирожных.
  
   - Итак, - нарушила тишину синеволосая второкурсница, ловким движением руки складывая веер, - Первое собрание гарема Гарри Блека объявляю открытым!
  
   - А-но, Сарашики-сан...
  
   - Можно просто Татенаси, - перебив Сесилию, сказала Катана, подмигнув Лауре.
  
   - ... Татенаси-сан, могу я узнать причину сего собрания? - закончила Сесилия.
  
   - Ну, я же не могла не заметить того, как вы обе смотрите на моего жениха, - улыбнулась Катана, - Кое-кто даже попытался провести диверсию. Да, Лаура-чан?
  
   - Ди-диверсию?
  
   - О, это было крайне интересно, Сесилия-чан. Одно дитя гордого немецкого народа пробралось ночью в постель к одному из наших парней, взломав по пути всю защиту. И утром я застала этих двоих в весьма компрометирующей позе.
  
   - Компрометирующей? - переспросила покрасневшая Сесилия.
  
   - Да-да. Ты только представь. Лаура-чан, на которой надета только футболка моего жениха, сидит верхом на нем...
  
   - В-верхом, - переспросила Сесилия, краснея еще сильнее.
  
   - ... а это животное уже тянет руки, чтобы опорочить юную немецкую деву...
  
   - Вполне нормальная реакция для утренней физиологии мужчины в сложившейся обстановке. Мне больше интересно, зачем мы ужинаем этой нездоровой высококалорийной пищей, когда у меня есть более полезный рацион, - спокойно произнесла Лаура, кивнув в сторону рассыпанных на ее кровати пакетов армейского сухпайка и банок с тушенкой. Сесилия же уже была настолько красной, что ее лицо практически начало светиться в инфракрасном диапазоне.
  
   - П-погоди, - вспомнив одну деталь, мгновенно побледнела Сесилия, - Что значит "футболка жениха"?! Вы о ком?!
  
   - Это она о моем муже, - ответила Лаура, отрезая вилкой кусочек пирожного.
  
   - О Гарри, - пояснила Катана, - И предупреждая дальнейшие вопросы. У моей семьи с его отцом договор, и я не против его кандидатуры. А так как в мире количество достойных парней падает, а конкуренция за них растет, я решила взять в свои руки этот вопрос.
  
   - Но что скажет сам Гарри, когда узнает это? - спросила Сесилия.
  
   - А зачем нам его мнение? Согласно пособиям, которыми обеспечила меня моя помощница из отряда, парни будут только рады подобному развитию событий, - сказала Лаура, достав из тумбочки распечатку хентайных додзинси по аниме "Tu Love-Ru", - Главное, чтобы он не тупил, как канонные персонажи.
  
   - Доля правды в этом есть, - согласилась Катана, отобрав у Лауры додзинси, - Да и я его предупредила уже насчет гаремных перспектив.
  
   - Но...
  
   - Некоторые не против инцеста, - достала из тумбочки очередную партию распечаток Лаура.
  
   - Эй, это же "Kiss x Sis". У Гарри нет сестер, даже сводных! - отобрав у Лауры очередную партию разврата, воскликнула Катана.
  
   - Я ничего не понимаю! - спрятав лицо в ладонях, проговорила Сесилия.
  
   - Для начала, предлагаю сосредоточиться на укреплении взаимопонимания между нами. Сесилия-чан, Лаура-чан, у вас же скоро поездка к морю?
  
   - Да, но причем здесь это?
  
   - Как думаешь, Сесилия-чан, какой купальник выберет себе Лаура? - спросила Катана. Сесилия, окинув взглядом Лауру, мгновенно стала серьезной.
  
   - Я поняла...
  
   - И раз уж у нас есть общие интересы в лице одного англичанина, который в очередной раз смылся из академии, то почему бы вам завтра не пойти и не выбрать купальники для поездки?
  
   - А ты? - спросила Лаура, доедая четвертое по счету пирожное.
  
   - А я не смогу присоединится к вам, - грустно вздохнула Катана, театрально смахнув слезу, - классы разделены по возрасту. Так что у вас есть шанс стать ближе к общей цели.
  
   - Купальники... - задумалась Сесилия.
  
   - И кстати, Лаура, ты же была против подобного ужина?
  
   - Я наверстаю все в тренировочном зале, - уверенно ответила немка, продолжая уничтожать сладости.
  
   - Эй! - хором воскликнули Катана и Сесилия.
  
   - Положи его на место, - направив вилку в Сесилию, грозно произнесла Лаура.
  
   - В семье как на войне: кто успел - тот и съел, - ответила Сесилия, поставив перед собой последний экземпляр черничного суфле.
  
   - Правильно мыслишь, Сесилия-чан.
  
   - Эй!
  
   - Ну, ты же поделишься со старшей женой? - спросила Катана, с невинным видом забирая суфле у Сесилии.
  
   Вторник, вечер. Калибровочная мастерская.
  
   - Они что-то замышляют, - пробормотал себе под нос Гарри, нажимая кнопки на консоли с невероятной скоростью, - Шестым чувством чую, что это "что-то" мне аукнется.
  
   Как оказалось, пока Гарри спал без памяти в Англии, в то время как в академии начались занятия, ИИ Чародея провел повторное сканирование ядра уничтоженного беспилотного НД. И в этот раз он сумел достать кое-что ценное, прежде чем отправить материал ядра на переработку в стройматериал. А пропустив свою находку через системы Скульд и Урд, ИИ получил схему устройства, которое формировало псевдозамкнутое пространство, наподобие квантового кармана НД или зачарованных на расширение пространства вещей.
  
   Обрадовавшись подобной новости, Гарри примчался после уроков в калибровочную, где под предлогом обслуживания верхних слоев брони стал проводить вместе с бортовым ИИ Чародея моделирование работы подобного устройства. Результат оказался двояким. С одной стороны, шкура василиска в очередной раз подтвердила свою славу самого прочного материала. А вот с другой стороны, для питания устройства требовалось поддерживать постоянный поток энергии примерной мощностью 250-300 единиц, что было довольно много для постоянно действующей системы.
  
   Но не это было причиной бурчания парня. Причина крылась в странном поведении Лауры и Катаны, а также примкнувшей к ним Сесилии. Все эти перешептывания и странные взгляды в его сторону его нервировали, как и тот факт, что все попытки узнать, о чем говорят девушки, пресекались одной синеволосой егозой. Причем использовала Катана довольно мощную защиту, так как все попытки применить поверхностную легиллименцию упирались в глухую стену, обойти которую было возможно, приложив усилия, но это было бы не культурно.
  
   В результате, пытаясь отвлечься от теорий заговора, Гарри сел за калибровочную панель и стал ковырять конфигуратор щита доспеха. В процессе копания в параметрах он нашел возможность уменьшить расстояние, на котором разворачивается защитное поле доспеха. Но на некоторых НД, в конструкции которых были протяженные выступающие части или выносные конструкции, вроде реилгана Черного Дождя, уменьшение этого параметра могло негативно сказаться на защищенности машины из-за невозможности охватить щитом всю конструкцию. Из плюсов была возможность экономить заряд щита, подставив под удар хорошо бронированные элементы, что при наличии прочнейшей органической брони открывало пространство для творчества.
  
   И едва эта мысль пришла ему в голову, как Гарри накрыло приступом злого гения. И вот уже щит доспеха формируется как два независимых поля на небольшом расстоянии друг от друга, что позволило бы сохранить емкость щита, но для этого пришлось бы увеличить энергопотребление в два раза, либо устанавливать второй генератор щита. Прикинув необходимые мощности, Гарри со стоном уронил свою голову на ближайшую консоль. Реальность вновь напомнила ему об особенностях схемы питания ядра Чародея. Но, решив просто так не сдаваться, он стал менять конфигурацию развертки щита, решив оголить дроны, усилив щит вокруг пилонов Гекаты и двигателей. И именно за этим делом его застали девушки из клуба фанаток Вархаммера, который официально назывался "Клуб изучения тактических настольных игр". Хотя ничего тактического в распитии чая и спорах на тему "кто круче" не было.
  
   - О, магос Блек, да благословит вас Омнисия, не соблаговолите ли прервать таинство Очищения и присоединиться к нашему скромному собранию ордена?
  
   - Привет, София. Ты сменила сторону, ты же эльдаркой была? Привет, Милена.
  
   - Нет, просто ты так увлеченно писал код, что тебе не хватало двух комплектов экипировки на выбор. Красной мантии или свитера и накладной бороды. Но мы пришли не за этим.
  
   - Мы просматривали наши костюмы, и наткнулись на твой, - начала издалека Милена.
  
   - И некоторые члены клуба решили, что твоему не хватает брутальности, - продолжила София.
  
   - Что вы с ним сделали? - нахмурившись, спросил Гарри, представив себе абсолютно еретическую картину, как его доспех перекрасили в светло-фиолетовый и украсили сердечками и стразами.
  
   - Ну, ничего такого...
  
   - Две минуты подождите...
  
   Спустя десять минут София и Милена стояли по обе стороны от ошарашенного парня, который, выпучив глаза, смотрел на свой костюм космодесантника.
  
   - Это... - наконец выдавил из себя парень.
  
   - Ну, мы добавили кое-чего... - переглянувшись с подругой, произнесла София.
  
   - Это просто великолепно! Написать слово "Ненависть" на двенадцати языках - это нечто. Девчата, я с вами не расплачусь.
  
   - Отчего же, - ухмыльнулась Милена, и присутствующие в помещении девушки разошлись в стороны, открывая взгляду обтягивающий костюм жалящего скорпиона эльдар.
  
   - Эм...
  
   - Мы только пофоткаться, даже наша половина сестренок согласилась переодеться.
  
   И только сейчас заметив странный блеск в глазах девушек, Гарри осознал, что добровольно зашел в берлогу к голодным тигрицам.
  
   5 июня, Лас-Вегас, Game Expo 2029.
  
   - Итак, - проговорил Гарри, вчитываясь в буклет, который раздавали на входе в павильон, - Сестренки за мной, эльдар - туда, где у вас сбор.
  
   - Бу-у, тебе так не нравится наша компания? - спросила София, одетая в костюм видящей.
  
   - Вроде как разные фракции собираются отдельно, а потом устраивают бойню на главном павильоне, в зависимости от того, кто фаворит нового издания кодексов, - отчеканила Лаура, одетая в форму комиссара Имперской Гвардии, которая, вкупе с ее солдатской выправкой, сидела на ней просто идеально.
  
   - Бодевиг-сан, а когда ты успела прочитать кодекс и прочитать форум?
  
   - За два дня до прибытия сюда. Мне так приказала глава гарема, - с каменным лицом ответила немка.
  
   - Я тут не причем, - пробурчал Гарри, надевая шлем.
  
   - Да ладно тебе, гарем это не так уж и плохо, - похлопала его по наплечнику Айка, одна из Сорориток академии, - Девчат, нам еще канониссу надо найти. Я с ней переписывалась тем летом.
  
   Дойдя до места сбора, Гарри застыл как вкопанный. Впереди стоял весь орден Сестер Битвы, что был под началом Луны Лавгуд, что было необычно, но несколько ожидаемо. Но главным тормозом оказались десяток англичан в костюмах космодесантников ордена Серебряного Черепа, отпрыска Ультрамаринов, и один в костюме космодесантника Саламандр, среди которых он узнал...
  
   - Какого дьявола здесь забыли Малфой, Кребб, Гойл, Нотт и Монтегю? - проворчал он, оглядываясь по сторонам, - Так, надо найти свой легион... Злобопехота, злобопехота...
  
   - Always angry! - услышал он неподалеку. Присмотревшись, Гарри увидел несколько человек в таких же костюмах, как и он, один из которых помахал ему рукой, в которой он держал резиновую бабу, раскрашенную в голубой цвет, видимо, для сходства с расой тау.
  
   - All the time! - крикнул Гарри, помахав в ответ своим складным стулом. Перед отбытием из академии он решил сменить специализацию, заменив хэвиболтер на силовую табуретку.
  
   Малфой-мэнор, то же время.
  
   - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... - в очередной раз произнесла туманная фигура старой прорицательницы, которая поднималась над небольшим хрустальным шаром, который Темный Лорд забрал в Отделе Тайн.
  
   Вновь взглянув на лист пергамента со списком детей-магов, рожденных в конце июля, в котором были вычеркнуты все имена, кроме двух. На данный момент Темный Лорд был уверен, что личность Мальчика-Который-Выжил, его кровного врага, скрыли заклинанием Фиделиуса, но сделал это не Дамблдор. Если бы это было дело рук старого маразматика, он бы не искал своего "чемпиона света", но и полностью исключать подобную возможность было бы излишней роскошью. И в данной ситуации у Темного Лорда было два пути. Первый - подождать, когда заклинание спадет само, так как не родился еще подобный маг, чтобы накрыть все магическое население целой страны заклинанием на длительный срок. И второй - отыскать фамилию своего врага самостоятельно, используя косвенные методы, благо, зацепок у него было более чем достаточно.
  
   - Барак, - позвал домовика Малфоев Темный Лорд, - передай Люциусу, что я хочу его видеть.
  
   Уродливый домовик низко поклонился и исчез, оставив Лорда наедине с мыслями. Его интуиция просто закричала, когда он услышал имя нового лорда Блека. Оно казалось ему знакомым, словно он последние несколько лет только о нем и думал, но Лорд был тверд в своих гетеросексуальных предпочтениях, в отличие от одного бородача с полным отсутствием вкуса. А своей интуиции он решил доверять.
  
   - Вы хотели видеть меня, Милорд? - спросил Малфой-старший, зайдя в кабинет.
  
   - Да, мой скользкий провинившийся друг. Скажи, с кем теснее всего стоит в родстве этот Сириус Блек?
  
   - Этот маглофил?
  
   - Мне не нужны твои вкусы, Люциус, мне нужна информация, - резким голосом одернул своего слугу Темный Лорд.
  
   - С Крэббами, - после нескольких минут молчания и одного Круциатуса, сказал Малфой, - Ирма Кребб его бабка.
  
   - Предупреди лорда Кребба, что я буду у него через пять минут!
  
   - Да, Милорд, - отвесив низкий поклон, произнес Малфой-старший, прежде чем покинуть кабинет Лорда.
  
   Визит в особняк Креббов и просмотр гобелена с семейным древом дал Темному Лорду как подсказку, так и еще одну загадку. Имя таинственного лорда Блека не отображалось, и у него не было прямой родственной связи с Сириусом Блеком. А значит, он должен был быть не только достаточно сильным магом, чтобы принять титул при косвенном родстве с представителем главной ветви рода. И Сириус Блек должен был хорошо знать как отца этого парня, так и его самого. Последующий допрос Северуса, проведенный в Малфой-мэноре, дал еще одну зацепку.
  
   Джеймс Поттер. Это имя было буквально выплюнуто с такой ненавистью, что даже сам Темный Лорд ощутил прилив гордости за своего слугу. Чистокровный, который вместе со своей грязнокровной женушкой ел с рук Дамблдора и вставал у него на пути. Да еще к тому же сын Дореи Поттер, до брака носившей фамилию Блек. Окрыленный своей догадкой, Темный Лорд посетил несколько особняков своих слуг, пока не нашел гобелен, на котором был изображен результат союза Чарльза Поттера и Дореи Блек с его последствиями. У Джеймса Поттера был сын от брака с грязнокровкой, которого звали Гарольдом Поттером. Но у имени было продолжение в виде приписки "Блек", чего быть не могло, если только...
  
   Додумать мысль Темный Лорд не успел, так как мгновение спустя поймал себя на том, что не может прочитать имени полукровного мага. Посмотрев на гобелен, пытаясь найти последнего Поттера, он вновь смог прочесть подпись под портретом. Переведя взгляд на листок пергамента, намереваясь найти дату рождения сына Джеймса Поттера, он в том же месте, где еще недавно ничего не мог разобрать, прочитал: "Гарольд Джеймс Поттер-Блек, 31 июля 2014 года".
  
   - Род Блеков не признает того, кто не является магом, а значит... - произнес Темный Лорд, почувствовав, как в его голове словно лопнула тонкая струна.
  
   В следующую секунду особняк Булстроудов огласил маниакальный хохот.
  
   Лас-Вегас, Game Expo 2029.
  
   Гарри пробирался сквозь группу парней, одетых в костюмы Востроянских Первенцев, к Луне, сверкая новоприобретенным капитанским гребнем на шлеме. Луна же стояла и хмурилась, войдя в образ суровой воительницы, наблюдая за идущим на нее желтым космодесантником, волочившим за собой раскладной стул.
  
   - Ты серьезно? - удивленно произнесла Луна, когда Гарри снял шлем.
  
   - Ни здрасте тебе, ни привет...
  
   - Привет, кстати. Ты променял болтер на это? - выразительно указав взглядом на предмет мебели в руках Гарри, спросила Луна, скрестив руки.
  
   - Не недооценивай мощь силового стула, - ответил парень таинственным голосом, - Мне вот что интересно, как золотая молодежь Англии попала на чисто магловское мероприятие?
  
   - Половина ордена в шоке и подозревает козни хаоситов...
  
   - Лично я предлагаю костер, - произнесла подошедшая Дафна Гринграсс, - Никогда бы не подумала, что среди чистокровных Слизеринцев будут подобные личности.
  
   - Кто бы говорил, Гринграсс, - хмыкнул подошедший Малфой, - Подумать только, Ледяная Королева Слизерина посещает магловскую ярмарку. Мы кстати не знакомы... - начал было Драко Малфой, но тут в голове Гарри словно лопнула тонкая струна, а взгляд Драко на мгновение стал остекленевшим, - Поттер? Какого Мерлина!
  
   - Я тоже хотела бы это узнать, - нахмурилась Дафна, пока Гарри и Луна обменивались задумчивыми взглядами, - Как давно наша канонисса знала?
  
   - Раз уж карты раскрыты, Драко, как ты докатился до ордена Серебряных Черепов? - спросил Гарри, похлопав по наплечнику с эмблемой.
  
   - В начале года Нотт нашел в пустом классе кодекс космодесанта. Мы долго не могли понять, как эта книга попала в Хогвартс, но она заинтересовала некоторых Слизеринцев, - закатил глаза Драко, - теперь-то я знаю, кто виноват в том, что половина девчонок в школе рисует Флер-де-Лис на щеках, а половина Слизерина тайно подружилась с Гриффиндорцами и тайком отжимается и занимается на этих, как их, тренажерах в пустом классе после отбоя.
  
   - Мда... - протянул Гарри, лихорадочно думая, как спал его Фиделиус и сочиняя новую формулу заклинания.
  
   - Где ты был, Поттер? - спросила Дафна, поглаживая свой пиломеч, который при близком рассмотрении оказался совсем не репликой.
  
   - Драко, смотри, настоящий цепной меч. У тебя такого нет, - попытался переключить внимание Гарри.
  
   - Поттер, у нас есть силовые гоблинские клинки, - кивнул Драко, - Ты в курсе, что тебя Темный Лорд ищет?
  
   - Поэтому я и стараюсь не отсвечивать. Кстати, у меня есть силовая табуретка, по сравнению с которой весь ваш эквип полный отстой.
  
   - Не уходи от темы, - шикнула Дафна.
  
   - Вы в курсе, что ему придется стирать вам память? - подала голос Луна.
  
   - Он не сможет.
  
   - Турнир вспомни, Драко. Особенно дракончика и штурм стенки.
  
   - Туше. Но ты понимаешь, что Темный Лорд тебя найдет, рано или поздно.
  
   - Буду решать проблемы по мере поступления. Мне другое интересно, Драко. Насколько я могу судить из имеющихся у меня источников, твой отец не сильно-то маглов любит. Не боишься навлечь на себя отцовский гнев?
  
   - Знаешь, Поттер, когда я с Ноттом совершили вылазку на рождество в магловский Лондон, мы об этом подумали несколько раз. Как видишь, мы решились. И не спрашивай меня, как это было, Гринграсс, - выкрикнул Драко, предупреждая вопрос Дафны, - Так вот. Мы кое-что поняли и донесли это до членов нашего клуба.
  
   - И что же? - спросила Луна, делая селфи с Гарри.
  
   - У тебя есть планшет?
  
   - Ты думал, только Малфой делает вылазки в магловские кварталы? - переспросила Луна, - Продолжай, Малфой.
  
   - Благодарю, - съязвил Драко, - Так вот. Темный Лорд конечно и великий маг, но идти против маглов... это безумие.
  
   - Это Спарта!
  
   - Что?
  
   - Прости, не удержался. Как там Тирпиц поживает?
  
   - Три раза переклеивал уже. На четвертый смог сделать так, чтобы при атаке бомбардой отца он переносился в защищенное место.
  
   - Изучаешь руны?
  
   - Изучает библиарий ордена Серебряных Черепов Грегори Гойл.
  
   - Гойл?! - хором воскликнули Гарри, Дафна и Луна.
  
   - Неожиданно, да?
  
   - Воистину.
  
   - Кстати, а чего это маглы мимо нас ходят? - спросила Дафна, оглядываясь по сторонам.
  
   - Стационарный маглооталкивающий барьер и защита от прослушки. Секретная техника ордена.
  
   - А санкционированный ли ты псайкер, капитан Гарриус Поттериус? - спросила Дафна, картинно нахмурив брови и положив руку на рукоять меча.
  
   - У меня есть диплом ИМА, сестра Дафнетта.
  
   - Я передам ваше досье инквизитору Хаос Еретикус мадам Долорес Амбридж.
  
   - Сестра, в подобном случае я буду вынужден санкционировать Стальной Дождь своей роты расху... кхм... опустошителей, - жестом показав, что заклинание отменено, произнес Гарри.
  
   - Капитан, вы были замечены в связи с ксеносами, - картинно спросил Драко.
  
   - Клевета!
  
   - Гарри-сан, а мы тебя везде ищем, - подошла к четверке англичан София, одетая в костюм эльдарской Видящей, - Пошли к нам, Милена сделала бенто на всех.
  
   - Кто-то только что был уличен в Ереси, - хмыкнул Драко.
  
   - Костер? - спросила Луна, посмотрев на Дафну.
  
   - Только костер. Сейчас я приведу остальных.
  
   - Твои знакомые? - спросила София.
  
   - Бывшие одноклассники.
  
   - Ты учился с Мон-Кей? И костюм эльдара на тебе сидел лучше, чем это желтое нечто.
  
   - Однозначно костер, - кивнул Малфой.
  
   - Пора переходить в Караул, - вздохнул Гарри.
  
   - Нет, в этот сброд Мон-Кей тебе нельзя. Давай к нам, в Видящие, у нас есть печеньки, - улыбнулась София.
  
   - В Сороритас я тебя звать не буду, по понятным причинам. Хотя, - задумалась Луна, - есть средство...
  
   - Разрешите приступать, канонисса? - спросила Дафна, отстегнув меч от магнитного держателя.
  
   - Даже не знаю...
  
   Байкальский полигон, 7 июня.
  
   - Ольга, скажи, вы действительно на "этом" летаете? - спросил Гарри, стоя в ангаре напротив шести черных НД, напоминавших внешне Таинственную Незнакомку. После выставки он просмотрел спецификацию, ругая того, кто придумал терабайтовую магнитную ленту, но документы его изрядно удивили. Каким-то образом конструкторам удалось впихнуть в броню дополнительный энергогенератор, улучшить лучевое вооружение, двигатели и броневой покров за каких-то два месяца. Невероятный прогресс за столь короткий срок по идее должен был вызвать у него восторг, но нет. Смотря на этот доспех, Гарри не мог отделаться от чувства какой-то неправильности происходящего.
  
   - "Это" улучшенная Таинственная Незнакомка. Теперь эта модель называется Полночное Дитя и да, мы на ней летаем, и летает она просто замечательно. Нам уже сказали, кого нам благодарить как за летные характеристики, так и за его название, - ответила стоявшая рядом командир звена.
  
   "Поверхностное сканирование броневого покрова НД Полночное Дитя выявило сходство молекулярных структур с броневым покровом НД Чародей", - сообщил ИИ.
  
   "Органическая броня? Откуда?!"
  
   - Я вообще-то предлагал что-то вроде Каэлис Ра, - произнес Гарри, от чего Ольга закатила глаза.
  
   - Попробовал бы лучше.
  
   - Что-то мне как-то не по себе от одного их вида...
  
   - Сам же предлагал выкрасить их в черно-красную гамму.
  
   - Пока я вижу только черный... много черного...
  
   - Давай уже, - вздохнула Ольга, подтолкнув Гарри к доспеху.
  
   Подойдя к доспеху, Гарри поборол в себе желание воспользоваться заклинанием обнаружения потусторонних сущностей, ибо на секунду ему показалось, что рядом находится что-то похожее на полтергейста или дементора, что-то потустороннее. Тряхнув головой, он активировал броню и через несколько секунд удивленно присвистнул. Внешне, новая броня была похожа на Незнакомку Катаны, но заостренность некоторых элементов брони и острые когти на перчатках придавали ей своеобразный хищный вид, что в купе с цветовой схемой действовало равносильно приставленному ко лбу дулу крупнокалиберного пулемета, который держал в руках серийный маньяк.
  
   - И что это Дитя может? - сжав и разжав перчатку доспеха, спросил Гарри, прежде чем материализовать стандартное копье доспехов русских производителей, мысленно отдавая команду ИИ Чародея, - "Проанализируй характеристики материала брони".
  
   "В процессе. Обнаружена странная активность ядра Полночного Дитя в отношении внешнего ядра. Анализ активности... анализ завершен, найдено одно совпадение - поверхностное волновое сканирование. Защитные алгоритмы программной среды переведены в режим повышенной готовности".
  
   "Не подведи, Чар".
  
   - Взлетай - узнаешь, - ответила Ольга, активировав свою броню.
  
   - Ну-с, посмотрим на очередное творение сумрачного русского гения, - пробормотал Гарри, вылетая из ангара.
  
   "Внимание. Волновое сканирование внешнего ядра стало более интенсивным. Обнаружена сторонняя двигательная система, принцип действия неизвестен".
  
   "Погоди. Я сейчас управляю этим НД не через тебя?"
  
   "Ответ отрицательный. Благодаря волновому сканированию управление Полночным Дитя осуществляется напрямую. Принцип действия не похож на стандартный протокол взаимодействия "пилот-НД".
  
   - Как тебе новая чернява девчина? - спросила Ольга, летевшая параллельным курсом.
  
   - Гарна, - ответил Гарри, резко уйдя в крутое пике.
  
   - Опять хулиганишь?
  
   - Не хулиганю. Тестирую, - ответил парень, выполнив аналог финта Вронского, выйдя из пике в метре от поверхности земли, - Вдруг нужна калибровка.
  
   - Спарринг?
  
   - Только без фанатизма.
  
   Штат Огайо, США, испытательный полигон.
  
   - Доктор Аньяху, вы уверены, что это разумно, оснастить этот прототип дополнительным программным обеспечением? - спросил молодой мужчина в лабораторном халате своего пожилого коллегу.
  
   - Конечно. Искусственный интеллект, так любимый нашими корейскими друзьями игроиндустрии может оказаться великолепным подспорьем в улучшении качества работы систем наведения пучкового орудия.
  
   - Доктор, вы собрались использовать обычный игровой ИИ в военной разработке?!
  
   - А как вы думаете, на какие деньги эти самые ИИ пишутся?
  
   - Но даже эти русские, с их имперскими замашками, не стали устанавливать ИИ в программную оболочку своих НД.
  
   - Зато они балуются кремнийорганической броней, разоряя свое производство. Фрицы играют с нанитами, джэппы вообще не пойми что творят. Каждый сходит с ума как может, лишь бы переплюнуть соперника.
  
   - Но ведь Благая Весть уже показал себя как поколение 3+...
  
   - В этом стоит благодарить внешний реактор и системы квантовой минимизации, которые позволили его воткнуть в ограниченное пространство брони. Хорошо, что ЦЕРН успел передать данные, когда его главный ускоритель пошел в разнос. Зона отчуждения в сто двадцать километров это ничто по сравнению с тем, до чего они докопались. Говорят, там какие-то странности с гравитацией стали наблюдаться.
  
   - И все-таки, доктор, может не стоит устанавливать ИИ в программную оболочку НД?
  
   - Ничего плохого не случится, - ответил пожилой мужчина, с нежностью глядя на серебряную громаду брони, находившуюся между лабораторными захватами.
  
   Автобус класса 1-1.
  
   - Море! - произнес Гарри, стоя между первыми сиденьями комфортабельного автобуса, скрестив руки на груди и смотря вперед и надев китель на манер плаща.
  
   - Да! - хором отозвался класс.
  
   - Никаких уроков!
  
   - Да!
  
   - Свобода!
  
   - Да!
  
   - Пляж!
  
   - Купальники!
  
   - Мировое господство!
  
   - Абсолютная вла-а-асть! - прокричал почти весь класс под аккомпанемент театрального злобного смеха старосты.
  
   - А ну все замолчали! - поднялась на второй этаж Оримура Чифую, - Не думайте, что эта поездка - дополнительные каникулы. Эта поездка существует для того, чтобы стены академии могли отдохнуть от всех вас. Я ясно выражаюсь?
  
   - Да-а, - сокрушенно единым хором ответил класс.
  
   - Блек, следи за своим классом.
  
   - Так точно, - ответил Гарри. Но дождавшись, когда Оримура-сенсей вернется на первый этаж, он повернулся лицом к классу, - До прибытия на место еще два часа. У нас есть три сезона "Наруто", несколько индийских танцевальных фильмов ужасов и пара второсортных боевичков.
  
   - Давайте поиграем в "правду или желание", - предложила Хонне, которая была поддержана гулом всех присутствующих.
  
   - Так, единогласно. Чигуса-сан, подготовь, пожалуйста, номерки для всех. Дюнуа-сан, разбуди, пожалуйста, Ичику, без него не интересно, - обратился к француженке Гарри. Та в ответ недовольно на него посмотрела, но своего соседа разбудила.
  
   - А может лучше в "мафию" сыграем? - предложил Ичика, оглядевшись по сторонам.
  
   - Итак, начнем, - начал через пять минут Гарри, - Номер двенадцать, правда или желание?
  
  
  
   ========== Глава 45. Пляж. ==========
  
  
  
   Летнее отделение Академии НД, общежития первого курса.
  
   - Это был ад, - выдохнул Гарри, падая на кровать.
  
   - Для тебя-то? Твой номерок выпал всего один раз, да и то ты выбрал "желание". В отличие от моих семнадцати.
  
   - Ичика, ты еще скажи, что не рад выпавшему шансу поцеловать несколько красивых девушек?
  
   - Всего лишь в щеку!
  
   - У тебя был шанс на большее...
  
   - Ты не понимаешь, Хоки... Шарли...
  
   - Ну, я еще могу понять твою реакцию на Дюнуа, но Шинононо? Кстати, вас еще не расселили?
  
   - Уже, - вздохнул Ичика.
  
   - Странно, - пробормотал Гарри, пытаясь найти что-то в своей сумке, - Раз тебя и Дюнуа расселили, нас разве не должны были вновь заселить в одну комнату... Не то, чтобы я был не доволен своей соседкой...
  
   - Тебя не смущает сожительство с девушкой, которая еще и старше тебя?
  
   - Ну... Я ее довольно хорошо знаю, - произнес Гарри, прежде чем на несколько секунд замолчать, - Очень хорошо ее знаю. А, вот оно, - воскликнул он, доставая из сумки довольно толстую книгу, которая своими габаритами напоминала руководство к НД.
  
   - Мне тоже казалось, что я хорошо знаю Шарли, но... сестрица Чифую была иного мнения...
  
   - Да, с аргументами твоей сестры не поспоришь...
  
   - Это да...
  
   - Я почитаю немного. Если я к ужину уйду в нирвану слишком глубоко - достанешь меня оттуда?
  
   - Хорошо.
  
   Заранее поблагодарив Ичику, Гарри стал прокручивать в голове события последних дней, одновременно читая книгу, обладание дружественным ИИ имеет свои плюсы. Падение Фиделиуса было хоть и ожидаемым, но ожидаемым не через год после активации заклинания. О том, что заклинание прекратило действовать, стало понятно по реакциям учеников Хогвартса, которых Гарри встретил на выставке. Просмотрев несколько раз тем вечером воспоминания, он заметил одну общую деталь - у всех на мгновение стекленели глаза перед тем, как его начинали узнавать. Причина этого так и осталась тайной, непричастность Сириуса он подтвердил в тот же день. Пришлось напомнить русским о договоренностях.
  
   Да и русские преподнесли сюрприз, по отношению к которому у него сложилось двоякое впечатление. И если с магами удалось сторговаться, обменяв часть своих будущих разработок на доступ к библиотекам Клира, то новый НД был краеугольным камнем. Как машина, НД Полночное Дитя был выше всяких похвал, пусть и не дотягивал до Чародея со снятыми блокировками. Великолепные летные характеристики сочетались с мощной защитой и высокой огневой мощью, а внешний реактор позволил приблизить ТАУ-генератор к Гекате Чародея. Но его не покидало ощущение какой-то противоестественности, словно этого НД не должно существовать, будто он нарушает некие законы мироздания. Странный способ управления доспехом, и не менее странная сторонняя двигательная система, которая буквально отрицала все известные законы механики, причем делала это еще более нагло, чем двигатели обычных НД. Она чем-то напоминала смесь дополнительного двигателя Чародея, собранного с использованием магии, и его же системы ДОВА, пусть и не такую эффективную в использовании, но зато менее энергоемкую. А вот дату фотосессии чиновники министерства сдвинули, сославшись на неподготовленность личного состава команд.
  
   "Хм, интересно. Русские рассматривают магическую клятву как один из вариантов заклинания", - задумался Гарри над очередным параграфом в книге, - "Да и сами заклинании они рассматривают исходя из принципа "условие - цель - цена". А в древних фолиантах библиотеки Блеков описывается подобная концепция, которая уступила место верованиям в некие абстрактные понятия из разряда "магия - судья". Возьмем обычное обезоруживающие. Тут условием является "лишить оружия", цель указывается палочкой, а ценой является некая абстрактная величина энергоемкости. А теперь простая клятва "Клянусь своей магией, что я не лгу". Условие - "не солгать", цель - на себя при нарушении условия, цена - энергия собственного ядра. Тогда если маг, принесший подобную клятву, солжет - он превратится в магла, и никакая разумная магия тут не причем. Занятно, прям ритуалистика какая-то выходит".
  
   Продолжив чтение, Гарри пытался найти точки соприкосновения между европейскими представлениями о магии и русскими, чтобы наложить их на одну плоскость. Ведь несмотря на кажущееся внешнее сходство, что-то не давало магам, обученным по методикам Клира, использовать волшебные палочки магов, обученных по европейской системе, и наоборот. Словно посох и палочка являлись взаимоисключающими магическими фокусами. Хотя, признавал Гарри, после нескольких улучшений посох спокойно превращался в алебарду, копье или банальную дубину, чем колдуны древности и пользовались. И он сам бы с удовольствием этим бы воспользовался, если бы не обучался c детства по европейскому принципу. Но, всегда есть шанс научиться чему-то новому, ведь удалось Катане вбить в его голову основы оммёдо.
  
   - Странно... - вывел Гарри из размышлений голос Ичики, - вроде совы здесь не водятся.
  
   Подняв глаза и осмотревшись, Гарри увидел гордую неясыть, которая в данный момент выглядела так, словно она была готова помереть прямо здесь и сейчас. Но больше всего в глаза бросался не внешний вид совы, а свернутый в трубочку небольшой лист пергамента, привязанный к одной из ее лапок. Едва он увидел пергамент, в сову отправилось маглоотталкивающее заклинание, выпущенное из палочки под книгой.
  
   - Сова?
  
   - Она только что была здесь... Ладно. Кстати, скоро ужин, ты бы собирался.
  
   - Я догоню, - произнес Гарри и, дождавшись ухода Ичики, повернулся к сове, - Бедняга, кто же тебя так загонял...
  
   Наколдовав несчастной птице миску с водой, на что та благодарно ухнула в ответ и принялась жадно пить, он проверил посылку диагностическими чарами и, убедившись в ее безопасности, отвязал письмо от лапки совы. Вновь кинув взгляд на птицу, Гарри зарекся принести что-нибудь для нее, и стал разворачивать пергамент.
  
   "Гарри, нам нужно встретиться и обсудить последние новости в Пророке. Буду ждать в "Кабаньей Голове" 13 июля в номере 42. Скажи, что ты к Бродяге. Сириус", - прочитал Гарри и смерил сову скептическим взглядом. Та ухнула, мол, она не причем, и с жалостливым взглядом посмотрела на парня.
  
   "Биоритмы птицы показывают, что у нее сильное физическое истощение", - тут же проснулся Чародей.
  
   "Сириус не мог послать несчастную неясыть через всю Евразию. Да и незачем ему. В квантовом кармане нет ничего съедобного?"
  
   "Есть 150 грамм жареного бекона и 4 единицы бутербродов с ветчиной".
  
   "Бекон откуда?", - спросил Гарри, создавая рядом с миской с водой еще одну тарелку, одновременно снабжая их чарами незаметности.
  
   "Данный бекон попал в квантовый карман 5,5 лет назад".
  
   - Это все, что есть, - сказал сове Гарри, выкладывая на тарелку перед птицей бутерброды и бекон.
  
   - Интересно, Хедвиг понравилось в новом особняке, - тихо произнес он, набивая на телефоне сообщение крестному, - "Сириус, мне тут от тебя письмо совой пришло с предложением встретиться в Хогсмиде. Если это шутка, то тебе птичку не жалко? И что за новости обо мне у пророка?"
  
   Столовая летнего лагеря, куда вскоре спустился Гарри, была разделена на два зала, один из которых был оформлен в традиционном японском стиле, когда как второй был предназначен для тех, кто не привык принимать пищу, сидя на коленках в неудобной позе. Иными словами, там были нормальные столы и стулья, что и определило его выбор. А вот меню было в обоих залах одинаковым, с той лишь разницей, что в оформленном по-европейски зале предлагалось есть традиционные японские блюда вилкой или ложкой.
  
   - Блек-сан, а я уже собиралась тебя искать. Сегодня были внесены некоторые изменения в учебную программу лагеря, ознакомься с ними. Хорошо? - перехватила его на подходе к столу Ямада Майя.
  
   "Надо мной что, висит огромный красный баннер со светящиеся надписью "Гарри здесь" и стрелкой вниз?" - мысленно прокричал он, забирая документ, - Хорошо, Ямада-сенсей.
  
   Пробежавшись глазами по тексту, попутно направляясь к ближайшему свободному месту за столом, парень удивленно протер глаза и вновь уткнулся в листок.
  
   - Они там что, устроили соревнования по одновременному ломанию себе ног? Ведь как раз неделю перелом ноги сейчас и лечится, - пробурчал Гарри, складывая листок и убирая его в карман формы.
  
   - Блек-сан, что-то случилось? - спросила сидевшая рядом коротко стриженная брюнетка.
  
   - Неделя сплошного пляжа, Чигуса-сан.
  
   - Но ведь это здорово! - воскликнула девушка, а ее соседки согласно закивали.
  
   - Такое ощущение, что педсостав решил устроить себе оплачиваемые внеочередные каникулы под предлогом присмотра за учениками. Похоже лень действительно свойственна всем вне зависимости от возраста, пола или профессии.
  
   - Блек! - прикрикнула на парня Оримура-сенсей, - Проявляй уважение к учителям.
  
   - Извините, сенсей, - сказал Гарри, после чего тихо добавил, - Надо мной действительно огромная красная стрелка?
  
   И именно в этот момент его глаза заметили тот факт, что все уже переоделись в юкаты, предоставляемые гостям летнего лагеря, и он единственный, кто остался верен академической форме.
  
   "Ну, теперь-то понятно, как меня нашли", - мысленно вздохнул Гарри, приступая к ужину.
  
   - И все-таки я не удивлюсь, если завтра преподаватель мировой истории побежит в воду, демонстрируя всем свою фигуру, обернутую в... обернутую... Чигуса-сан, что сейчас в моде?
  
   - Полупрозрачные бежевые купальники, - с хитрой ухмылкой ответила девушка.
  
   - Обернутую в полупрозрачный бежевый купальник, который после контакта с теплой морской водой станет прозрачным и... - равнодушным тоном проговорил Гарри, но прервался на полуслове, - Знаете что, я последую мудрому совету и буду есть молча.
  
   Ужин прошел в тишине, но из-за слишком богатого воображения он постоянно отвлекался на мысли о преподавательнице истории, Миранде Гонзалес, одетую в полупрозрачный мокрый бежевый купальник. И стройная фигура этой молодой мексиканки, которую природа не обделила внешними данными и докторской степенью исторических наук, только мешала успокоить разбушевавшееся воображение. Положение спасло неполное погружение в транс, ибо Гарри не хотел тратить на подобные мелочи умиротворяющий бальзам собственной разработки.
  
   "Что-то у меня слишком сильно воображение играет последнее время. Нарваться на отработки у Чифую что ли?" - пронеслось в голове парня, когда он открывал книгу, но от этого важного дела его отвлек мобильник, известив своего хозяина о получении сообщения, - "Сова? Я разве похож на шляпника? И Гарри, не подумай ничего плохого, но забудь обо мне на недельку. PS а газетку я тебе советую посмотреть, Кричер сохранил номер на Гриммо".
  
   Скоротав время до отбоя, Гарри наложил несколько заклинаний, которые должны были создать иллюзию его спящего и, взяв в руки птицу, пролетевшую полмира, достал из кармана формы монетку портключа. Переместившись в родовой особняк Блеков, он выпустил птицу и, посмотрев немного на утреннее небо, позвал домовика.
  
   - Кричер!
  
   - Да, молодой хозяин?
  
   - Сириус сообщил мне о некой газете, которую ты сохранил. Я хочу на нее посмотреть.
  
   - Сию секунду, молодой хозяин, - поклонился домовик и исчез, чтобы спустя секунду появиться вновь, но уже со сложенным номером "Ежедневного Пророка" от 7 июня, - Прошу вас.
  
   - Спасибо, Кричер. Будь добр, принеси в кабинет главы рода кофе и немного выпечки, - попросив домовика, он взял газету и направился в упомянутый кабинет, где, устроившись на удобном старинном кресле, принялся за чтение. Но долго ему не пришлось ломать голову над тем, о чем говорил Сириус, так как на первой полосе был довольно красноречивый заголовок и не менее красноречивая картинка.
  
  
"Мальчик-Который-Выжил - просто сумасшедший или новый Темный Лорд?
  
   Все вы, дорогие читатели, несомненно, помните коварную атаку прислужников Того-Кого-Нельзя-Называть на деревню Хогсмид в самый разгар выходного дня, когда в магазинах и кафе Хогсмида было множество учеников и наших с вами детей. Министерство до сих пор не может понять, что было целью подобного вероломного нападения и, хвала Мерлину, пусть никто из детей не пострадал, погибло множество авроров, доблестно защищавших учеников школы Хогвартс и прикрывавших преподавателей, которые занимались эвакуацией. И видимо это так разозлило Пожирателей Смерти, или же их разозлило очередное насмехательство над их знаком (смотри фотографию на странице 2), что их лидер, печально известная Беллатрикс Лейстриндж (подробнее о Беллатрикс Лейстриндж и остальных Пожирателях Смерти, арестованных в результате ответных действий сотрудников отдела магического правопорядка, смотри на странице 6), решила устроить бойню (окончательный список жертв смотри в конце статьи). Но на ее пути встал Мальчик-Который-Выжил, который таинственным образом исчез на целый год и который именно в этот момент помогал выбраться из-под атаки нескольким ученицам Хогвартса. Он бесстрашно бросил вызов самой опасной прислужнице Того-Кого-Нельзя-Называть, и навязал ей дуэль. Несомненно, благородный поступок, скажите вы. Но мы все ошибались.
  
   "Когда мы услышали, что в Хогсмиде появилась Беллатрикс Лейстриндж, мистер Грюм тут же помчался к месту, где ее видели", - рассказывает нам аврор Килькинс, - "Но когда мы прибыли на место. То мы увидели Гарри Поттера, который сражался с этой психопаткой. Мы было воспряли духом, но в ту же секунду поняли, ЧЕМ мистер Поттер атакует миссис Лейстриндж. Мы со Стивом (Шпроттинсом) как-то подсчитали - за все эти заклинания мистеру Поттеру грозило лет тридцать в Азкабане. Но самое страшное случилось, когда он швырнул в миссис Лейстриндж тело безымянного Пожирателя Смерти и взорвал его. А что он кричал при этом! Ни у одного нормального мага не хватит ума, будучи покрытым кровью и кусками плоти, орать что-то вроде "Крови богу крови! Черепа трону его!". После этого миссис Лейстриндж скрылась, как и сам Гарри Поттер, и мы до сих пор не можем их найти".
  
   Я сначала не поверила, но когда я посмотрела воспоминания мистера Килькинса... дорогие читатели, после этого у меня возник вопрос - а не станет ли Мальчик-Который-Выжил новым Темным Лордом после победы над Тем-Кого-Не-Называют? Ваша Рита Скиттер".
  
   Прочитав статью, Гарри посмотрел на фотографию под заголовком. На ней был изображен он сам в припадке фирменного боевого безумия Блеков, отправляющий ударом ноги, лежавшее на земле, тело мага в полет, и выпускающий в него заклинание, от которого тело взрывается. Фотография была сделана таким образом, что на ней не было видно Беллатрикс, которая послала Бомбарду в тело, от чего собственно оно и взорвалось, и казалось, что взрывное проклятье кинул сам Гарри. Хотя на деле же он кидал проклятье "каменного сердца", которое не могло ничего взрывать в принципе. Полистав газету дальше, он посмеялся над удачно сделанной фотографией Пинки Пай, которая ножом пыталась покрошить зеленую капустину в форме черепа, и сделал себе на будущее заметку придумать очередную карикатуру. Был у него на примете один ангелочек.
  
   Вернулся он обратно в летний лагерь через час, сделав промежуточную остановку в своей комнате академии. Следующие три дня ему удавалось избегать походов на пляж, но на четвертый ему в ультимативной форме было высказано авторитетными фигурами, что староста не должен отдаляться от остального коллектива.
  
   - Сейчас одиннадцать часов, у вас времени до заката! - кричала вслед бегущим к морю ученикам Ямада Майя, выполняющая сегодня обязанности куратора, - В гостиницу вернуться к ужину! Поняли?!
  
   Посмотрев на учительницу, одетую в легкую белую куртку поверх желтого купальника, Гарри вздохнул и перевел взгляд в сторону удаляющихся спин своих одноклассниц и одноклассника, стараясь не смотреть в сторону наполовину расстегнутой молнии куртки Ямады-сенсей. Получалось у него не особо, в виду выдающихся достоинств зеленоволосой девушки, которые становились еще более выдающимися, когда она немного наклонялась вперед.
  
   - По моему, вас не слышали, сенсей, - со вздохом сказал Гарри девушке.
  
   - А ты к ним не присоединишься? - спросила Ямада-сенсей, вопросительно взглянув на парня, стоявшего рядом с ней. Тот был одет в просторные шорты и такую же куртку, только синего цвета, а на правом плече был вышит странный символ в виде золотой змеи на фоне черного вороньего крыла. Но в отличие от учительницы, Гарри наглухо застегнул свою куртку, чем вызывал странные взгляды в свою сторону.
  
   - Да мне и тут не плохо.
  
   - Тебе не жарко?
  
   - Ни капли. Это же куртка из современных наноматериалов, разработанных в тайных лабораториях Сколково, - ответил Гарри, усилив охлаждающие чары на куртке, - А вот из какого материала сделан костюм Нохотоке-сан, я даже боюсь представить.
  
   Упомянутая девушка была одета в нечто, больше похожую на костюм ростовой куклы лисы с отсутствующим шлемом-мордой, но вместо него из ее волос проглядывали лисьи уши. И она каким-то образом в этом собиралась играть вместе со своими подружками в пляжный волейбол, окружив с ними при этом Ичику.
  
   - О, Гарри, ты решил все-таки воспользоваться отсутствием уроков в распорядке дня? - спросила подошедшая Сесилия, справа от которой вышагивала Лаура.
  
   "Если принять во внимание вновь открывшиеся факторы, то становится понятной причина моего буйного воображения", - подумал Гарри, окинув взглядом девушек. Сесилия выбрала купальник, идеально ей подходивший и, будь она на общественном пляже, конкуренцию ей смогли бы составить лишь Шинононо Хоки, обладавшая более выраженными округлостями, и Ямада Майя, если бы решила снять куртку. Но вот Лаура, которую в силу ее воспитания он справедливо считал далекой от мира моды, смогла удивить, одевшись в закрытый купальник с вырезом спереди и золотым узором, который совсем не напоминал военную тематику, а скорее наоборот, подчеркивал, а не скрывал, все самые интересные детали фигуры красы немецкого народа.
  
   - Мило, - прокомментировал наряды девушек Гарри, но тут же был вынужден придушить, зародившуюся было, мысль о начавшихся изменениях в характере Лауры, увидев на ее бедре огромный армейский нож, больше походивший на мачете, - Эм, Лаура, а зачем тебе этот тесак?
  
   - Моя стандартная разгрузка привлекла бы слишком много внимания, поэтому пришлось взять немного увеличенный вариант одного из моих ножей, - спокойным тоном, словно объясняя, что небо голубое, ответила Лаура, - А вот ты, муж, почему одет не по форме?
  
   - За буйки не заплывать, Аиша Дикаприо-сан! Вернитесь! - прокричала Ямада-сенсей, направившись в сторону воды.
  
   - Почему же не по форме? Я в плавках.
  
   - Куртка, - сдвинув брови, произнесла Лаура.
  
   - Да ладно вам. Сейчас можно даже в зимнем пальто прийти на пляж и чувствовать себя комфортно. Если, конечно же, оно оснащено климат контролем, - махнула рукой Сесилия, взглянув в глаза парню, - Гарри, ты же помнишь, что обещал мне в автобусе?
  
   - Нет, - честно признался он.
  
   - Кто-то говорил о волшебных пальцах.
  
   - Сесилия, ты догадываешься, что это звучит весьма двусмысленно?
  
   - Я всего лишь говорила о твоих способностях к массажу. А вот о чем ты подумал, это разговор не для подобных мест, - хитро улыбнувшись и подмигнув своему бывшему соотечественнику, промурлыкала Сесилия, проходя мимо него.
  
   "Почему у меня чувство дежавю?" - подумал Гарри, которому на секунду показалось, что рядом с ним стоит Катана, - "И почему-то мне это нравится".
  
   - Эй, это вполне нормальные и здоровые мысли для моего мужа! - возмутилась Лаура, - В конце концов, если мужчина не может удовлетворить девушку сам, он должен использовать нестандартные методы.
  
   - Лаура... - обратился к немке Гарри, сделав фейспалм, - "Даже гадать не надо, кто ее такому научил. Хотя, что-то мне подсказывает, что один мой знакомый смурфик тут ни причем".
  
   - Да?
  
   - Помолчи, пожалуйста, - произнес он, и добавил шепотом, чтобы это могла услышать только Лаура, - Смотри, до чего можно дойти, если развивать дар.
  
   Спустя пять минут Гарри под внимательным взглядом Лауры растирал спину Сесилии кремом для загара, одновременно практикуя беспалочковое колдовство.
  
   "Слабое точечное заклинание щекотки".
  
   - Ах, - сорвался с губ Сесилии томный вздох.
  
   "Слегка заморозить здесь"
  
   - М-м-м.
  
   "А теперь рунная цепочка снятия усталости и расслабления мышц. Первый штрих".
  
   - М-м-а.
  
   "Второй".
  
   - Еще...
  
   "Третий".
  
   - Да, здесь тоже...
  
   "А тут... а, вспомнил", - промелькнуло в голове Гарри, и он вновь обвел пальцем на коже Сесилии контур руны "лагуз", в этой цепочке имеющую смысл "обновление".
  
   - М-м-м. Как хорошо...
  
   "А теперь последний символ и активация".
  
   - Кья! - попыталась прокричать Сесилия, ощутив, как по ее телу проходит странная, но приятная, волна энергии, которая словно омолаживала ее тело. Но вместо вскрика у нее получилось лишь устало вздохнуть. Вздохнуть так, что Гарри пришлось пару раз прочитать мантру, чтобы успокоиться.
  
   - Не останавливайся...
  
   - Хонне, это уже не смешно, - повернувшись к девушке в костюме лисы, укоризненно произнес Гарри, стараясь игнорировать тяжело дышавшую Сесилию, наводившую его на вполне понятные мысли о том, что сейчас нужно делать с этой сексуальной блондинкой.
  
   - Ты слишком серьезный, - состроив обиженную мордочку, произнесла Хонне, - Мы тут решили устроить соревнования по пляжному волейболу и у нас не хватает человека для четного числа команд. Сыграешь с нами?
  
   "Знала бы ты, чего мне стоит мой самоконтроль...", - произнес в мыслях Гарри, обдумывая предложение, - Почему бы и нет. Лаура, присмотришь за Сесилией?
  
   - Хорошо. Меня заинтересовала твоя техника, и я намерена ее изучить.
  
   - Не сегодня, - усмехнулся парень и отправился вслед за девушкой-лисой, которая уже добежала до подружек и оживленно что-то с ними обсуждала.
  
   - Уинслет-сан и Айсберг-сан присоединились к заплыву с Дикаприо-сан, - смог расслышать Гарри, подходя к группе девушек.
  
   - Что за шум? Привет Дюнуа.
  
   - Одна из команд развалилась, - пояснил японец, - Тебе не жарко?
  
   - Нанотехнологии...
  
   - Я думала, что для климат-контроля нужен более толстый материал, - кивнув в ответ на приветствие, поинтересовалась Шарлотта.
  
   - Говорю же, нанотехнологии "Сколково Ультима Инкорпорейтед". Самые передовые нанотехнологии. Вы определились с командой?
  
   - Еще не делились, - признался Ичика.
  
   - Сообразим на троих?
  
   - Хорошо. Осталось дождаться, когда они поделятся, - ответила Шарлотта и посмотрела в сторону одноклассниц, которые оживленно обсуждали Айшу Дикаприо и Саманту Айсберг, устроивших сейчас заплыв на скорость вдоль берега.
  
   - Похоже, они скоро болеть начнут...
  
   - Кстати, что за технику массажа ты использовал на Сесилии? - спросил Ичика, провожая взглядом проплывшую мимо Саманту.
  
   - А с какой целью интересуешься? - легонько кивнув в сторону Шарлотты и подмигнув Ичике, спросил Гарри.
  
   - Я тоже умею делать массаж, и мне говорили, что довольно хорошо. Профессиональный интерес.
  
   - А-а-а, понятно, - понимающе кивнул Гарри, - Я как-то книжку по акупунктуре нашел. Не то барахло, что в бесплатных каталогах предлагают, а оригинал, практически на бамбуковых дощечках отпечатанный. Там было много полезного.
  
   - Что-то вроде семейной реликвии?
  
   - Что-то вроде того, - ответил англичанин, пожав плечами, - "Не говорить же ему, что это был талмуд какого-то китайского мага, попавшего в Англию в пятнадцатом веке и изрядно там покуролесившего. Целая кладезь темных проклятий и, что самое удивительное, лечебных заклинаний на основе рун".
  
   - Пляжный волейбол? Весело должно быть, - вздохнула подошедшая Ямада-сенсей. Повернувшись в ее сторону, Гарри увидел стройное тело Ямады-сенсей, доставлявшее ему еще недавно некоторые специфические неудобства, во всей красе. И периферийным зрением он заметил, что он не одинок в созерцании прекрасного, так как Ичика тоже уставился на молодую учительницу.
  
   - Учитель, сыграете с нами? - жизнерадостным голосом спросила Хонне.
  
   - Да. А вы что скажете, Оримура-сенсей? - посмотрев назад, спросила Ямада Майя. Проследив за ее взглядом, Гарри увидел то, что можно было описать одним словом - БОГИНЯ. Именно большими буквами. Даже девушки поблизости, что-то оживленно обсуждавшие до этого, на мгновение замолчали, чтобы вновь разразиться потоком восторженных перешептываний.
  
   - Да, сыграем, - окинув взглядом учеников, словно королева своих верных подданных, кивнула Оримура-сенсей своей коллеге.
  
   - Обалдеть, - вырвалось у Гарри.
  
   "Внимание! Биоритмы пилота нестабильны! Санкционирую инъекцию седатива", - сообщил ИИ, а Гарри почувствовал на губах стальной привкус. Быстро проведя рукой по губам, он увидел на ладони кровь и со вздохом наложил на себя очищающее заклинание и слабое лечебное. Странное совпадение - после последней хакерской атаки на его НД, которую ему пришлось отражать, соединив свой разум с ядром Чародея, у Гарри стала значительно легче получаться беспалочковая магия.
  
   - Туманы времени и пространства, покиньте мой разум, - еле пробормотал он, закрыв глаза и сделав несколько глубоких вдохов.
  
   - Ичика, тебе нравятся девушки вроде учителя Оримуры? - раздался рядом голос Шарлотты.
  
   - С чего ты взяла?! - воскликнул Ичика.
  
   "Ага! Так я был не один!" - с каким-то облегчением подумал Гарри.
  
   - Ты завис, и твой взгляд стал слишком странным для родного брата. Блеку это простительно, но не тебе, - скрестив руки на груди, произнесла Шарлотта, сверля взглядом Ичику.
  
   - Итак! - спасла положение Нохотоке Хонне, - Первый матч! Команда Оримура-Блек-Дюнуа против команды Мишима-Ямада-Оримура!
  
   Едва матч начался, Гарри позорно пропустил подачу противника, засмотревшись на Оримуру Чифую. Впрочем, как показал матч, отвлекающие факторы мешали не только ему, но и Ичике, но тот засматривался на Дюнуа и Мишиму. Через три матча Гарри заменила вернувшаяся Саманта Айсберг, и он незаметно улизнул в морскую глубину, нырнув в воду и умудрившись за мгновение до погружения убрать куртку в квантовый карман, за что ему погрозила кулаком черноволосая богиня пляжа. Отплыв от берега, он позволил себе расслабиться в теплой морской воде и, воспользовавшись возможностями своего НД, стал просматривать литературу по скрывающим заклинаниям.
  
   - Блек-сан, - отвлек его некоторое время спустя от чтения голос Ямады-сенсей. Посмотрев недовольны взглядом в сторону берега, он едва не утонул, так как оказалось, что он совсем не следил за временем, и его отнесло волнами к какому-то скалистому берегу, а солнце уже клонилось к закату. Увидев, что она привлекла внимание, Ямада-сенсей продолжила, - Время уже позднее, нужно возвращаться.
  
   Попеняв себя за невнимательность, Гарри спустя пять минут выбрался на берег, сопровождаемый шокированным взглядом Майи. Вскоре к ее взгляду присоединились аналогичные взгляды оставшихся на пляже одноклассниц.
  
   - Что-то не так? - спросил он Ямаду-сенсей, задним умом чувствуя, что он что-то забыл.
  
   - А-но, у тебя ничего не болит? - спросила Майя.
  
   - Болит? - недоумевая, переспросил Гарри, но тут же замолчал от осознания того, что именно он забыл, - Нет, все нормально, Ямада-сенсей. Всего лишь старые шрамы от различной живности, - произнес он, призывая из квантового кармана свою куртку.
  
   На следующий день его ожидало весьма неожиданное откровение о своей жизни, о котором он не подозревал.
  
   - А ты правда в детстве победил огромного льва в рукопашную? - спросил утром Ичика, читая что-то со своего планшета.
  
   - Не понял?
  
   - Ну смотри, тут твоя фотка и статья, что такие раны мог нанести лев, - протянув Гарри планшет, пояснил Ичика.
  
   В статье описывались шрамы на груди и плече Гарри, и был приведен довольно обоснованный вывод об их происхождении. Дочитав статью, стараясь не вчитываться в комментарии, он узнал, что в детстве каким-то образом попал в джунгли Амазонки, где спасал дочь местного вождя от огромного льва, которому та предназначалась в жертву. От обилия розовых соплей у него задергался глаз и, отдав Ичике его планшет, он зашел через админскую учетку на форум академии и ввел свои корректировки. Эпизод со сражением с бедным котом-переростком вышел в стиле рассказа о смерти единорожка, который Гарри поведал гриффиндорцам еще на первом курсе Хогвартса. Закончив, он скрыл все следы своего вмешательства и повернулся к Ичике.
  
   - Обнови страничку.
  
   - А что там? - спросил Ичика, пробежавшись по тексту, - Эй, этого не было раньше! - воскликнул он, стремительно бледнея.
  
   - Кто-то решил добавить реализма, - ответил Гарри, подумав, - "Не говорить же про драконов, акромантулов и змеек, способных убить взглядом".
  
   Штат Огайо, США, испытательный полигон.
  
   - Загрузка программы завершена, - безэмоциональным голосом оповестил ученых лабораторный суперкомпьютер, - Запуск процедуры внешней диагностики.
  
   - Как ощущения, Наташа? - спросил пожилой мужчина, смотря через наблюдательный пункт ангара на серебряный НД, проходивший очередной цикл первичной активации.
  
   - Все нормально, доктор Аньяху, - ответила молодая девушка, сжав и разжав перчатку своего доспеха, - Но мне как-то не по себе летать с ИИ на борту.
  
   - Вздор. В ИИ нет ничего опасного, если он правильно запрограммирован, - фыркнул мужчина, - Тесты завершены. ИИ Благой Вести является вспомогательным инструментом, отвечающим за наведение ионных орудий и за экстренную эвакуацию пилота. Плюс, он анализирует данные с гиперсенсоров и выдает рекомендуемую тактику действий исходя из обстановки.
  
   - Ионные орудия? В начальной спецификации были плазменные.
  
   - Пришлось отказаться. Ионные орудия пусть и на порядок слабее плазменных, они более скорострельны и наименее подвержены перегреву, в отличие от других типов энергетического вооружения.
  
   - И все-таки, зачем на этом НД ИИ?
  
   - Вы способны вести эффективный огонь из 128 стволов по нескольким целям одновременно? - спросил доктор Аньяху. Не дождавшись ответа, он продолжил, - Я почему-то так и подумал. Вам дан зеленый коридор на вылет в пространство полигона. Полетное задание уже загружено в ваш доспех. Можете приступать к его выполнению. Завтра мы начнем подгонку оборудования для полетов в разреженных слоях атмосферы.
  
   - Есть, - ответила Наташа Феирис, кандидат в представители США, поднимая свою машину в воздух.
  
   "Не нравится мне все это", - пронеслось в голове девушки.
  
   Англия, база ВВС Соединенного Королевства.
  
   - Должна признать, - произнесла фигуристая блондинка в военной форме офицера Королевских ВВС, перешагивая через спящего солдата, - Это как-то скучно. Ради интереса можно было не взламывать системы видеонаблюдения.
  
   - Зато эффективно, Шквал, - ответила ей другая блондинка, одетая в черное обтягивающее платье, - И что ты нашла в этой железке? - спросила она, постучав палочкой по двери, от чего дверные створки разъехались в стороны, открывая взору двух женщин элегантный синий доспех с крыльями, походившими на крылья бабочки.
  
   - Вам магам не понять, - повернувшись к собеседнице в платье и улыбнувшись, ответила Шквал, - Но, я была бы не прочь получить несколько этих волшебных флакончиков, позволяющих скинуть пяток лет.
  
   - Тебе придется поработать ради них, - проведя пальцем по щеке собеседницы, ответила ведьма.
  
   - Что же скажет твой муж? - поцеловав палец ведьмы, спросила Шквал.
  
   - Этот сноб решил, что мантия одного психопата гораздо привлекательнее его жены.
  
   - Не повезло тебе с мужем.
  
   - А тебе с родственником. Кто бы мог подумать, что я сойдусь с далекой родственницей-сквибом своего мужа на почве сексуальной неудовлетворенности.
  
   - Тс-с, смотри, чтобы тебя Весна не услышала, - улыбнулась Шквал.
  
   - Повисит еще денек связанная под потолком с парой твоих игрушек в нужных местах, - прошептала ведьма на ушко своей подруге.
  
   - М, хватит подглядывать! - посмотрев через плечо, прикрикнула Шквал, - Забираем Тихий Бриз и уходим.
  
   Прошедшая мимо черноволосая девочка лишь кивнула, стрельнув злобным взглядом в обнимающихся блондинок.
  
   Где-то над Тихим океаном.
  
   - Должен признать, если отбросить внешний вид и ощущения чего-то потустороннего, это Полночное Дитя получилось очень, очень удачным. Даже калибровать ничего не надо, что удивительно, - проговорил Гарри, взмахом руки создавая при помощи бортового ТАУ-генератора НД восемь копий своего доспеха. Пусть они выглядели не настолько совершенными, как копии, создаваемые наномашинами Незнакомки, это открывало простор для творчества, - И у него есть стелс! Конечно не "Мантия" Чародея, но тоже довольно не плохо.
  
   "До закрытия окна наблюдения - 15 минут", - отрапортовал ИИ Чародея.
  
   "Спасибо. Проложи курс обратно".
  
   "Сделано".
  
   - Эх, жаль летать можно только ночью, - с нотками грусти в голосе, вздохнул Гарри, развеивая свои копии и направляя НД в сторону летнего лагеря академии.
  
   Черный силуэт Полночного Дитя бесшумно скользил по ночному небу. Полностью черный доспех, с редкими прожилками красных линий, сливавшихся в причудливый узор на краях обтекателей, больше напоминал существо из ночного кошмара, чем на элегантный летательный аппарат, как его другие братья и сестры, вроде Шенлонга или Синих Слез. А незначительные искажения пространства, тянувшиеся следом за доспехом, и мертвенно-бледный лунный свет, падающий на поверхность брони, только усиливали общую враждебность Полночного Дитя. Искажения пространства позади доспеха появлялись только при использовании двигателей в режиме форсажа, и являлись единственным проявлением выхлопа двигателей. И виден этот самый выхлоп был только визуально, стандартный гиперсенсор зафиксировать работы двигателя Полночного Дитя был не в состоянии. Более продвинутые и сложные версии гиперсенсоров, вроде "Кристальной Чистоты" доспеха Синие Слезы, или же "Ока" Чародея фиксировали неестественные энергетические всплески, а в случае с "Оком" фиксировалось еще и излучение, родственное магии.
  
   - А теперь будем прокачивать навык скрытности, - предвкушающее проговорил Гарри, приземлившись недалеко от жилых помещений гостиницы.
  
   - Он тебе не поможет, - остановил его на месте голос его классрука, - Мне казалось, что команда "отбой" была для всех. Что ты делал в 4 часа ночи за пределами жилого корпуса?
  
   - Бегал? - повернувшись к Оримуре-сенсей, с надеждой ответил Гарри. Поняв, что его надеждам не суждено сбыться, он продолжил, - Подглядывал?
  
   - Ты вышел в 11 ночи из номера и подглядывал до четырех утра? - вопросительно изогнув бровь, спросила Чифую.
  
   - Эм... насмотрелся, впечатлился.
  
   - То есть, тебе мало внимания твоих сверстниц, ты решил подглядывать за преподавателями, да еще и используя свой НД?
  
   - Преподавателями? Черт, зря я полетел в открытый океан.
  
   - Ага, значит, покинул разрешенную для полетов зону, - кивнула сама себе Чифую, - И чем же ты объяснишь свой поступок?
  
   - Хотелось внести разнообразия. А то две недели пляж - семинар - пляж - лекция - пляж - пляж - море - пляж и по новому кругу и так уже третью неделю. И тут такая шальная мысль - а не полетать ли мне на черном-черном доспехе темной-темной ночью. А когда горячий источник забронирован для учителей? - как бы между прочим, спросил Гарри.
  
   - На пляже не насмотрелся? - усмехнулась Чифую.
  
   "Хотелось бы посмотреть режиссерскую версию, ту, что 18+", - хотел было проговорить Гарри, но вовремя прикусил язык и промолчал.
  
   - Раз уж ты скучаешь в летнем лагере, тогда придется тебе разнообразить программу, - задумчиво проговорила Чифую.
  
   - Эм... а мне домой надо 31 июня... у меня родительский вызов...
  
   - Так у тебя есть еще целых четыре дня. Займешься изучением углубленного курса физики под руководством профессора Штраус, - с дьявольской ухмылкой произнесла Чифую.
  
   Гарри побледнел. Не смотря на глубочайшие познания в своем предмете и привлекательную внешность, учитель физики в Академии НД, Карина Штраус, обладала на редкость тихим голосом и нудной манерой речи. Хуже нее был только профессор Биннс, который преподавал историю в Хогвартсе, но он был призраком, а Штраус-сенсей было всего 29 лет! И она уже была на его уровне в мастерстве погружения учеников в сон.
  
   30 июня, особняк Блеков на площади Гриммо.
  
   - С Днем Рождения, Гарри! - пропела Луна, вручая имениннику фотоальбом с колдографиями.
  
   - Спасибо, Луна, но течения варпа привели тебя в прошлое, - улыбнулся Гарри, изучая колдографии, на которых была запечатлена коллективная вылазка магов, помешанных на Вархаммере, на выставку игроиндустрии. А в качестве бонуса были колдографии с тренировок в Выручай-комнате, - Когда вы только успели...
  
   - Как оказалось, Теодор Нотт не только смастерил доспех апотекария Адептус Астартес, но и встроил в свой шлем магический фотоаппарат, - пояснила Луна.
  
   - Боже, чем только молодежь не занимается, - проворчал с кресла Сириус, - Я думал, ты устроишь вечеринку с кучей молодых девушек и морем выпивки. Или хотя бы что-то вроде той фотографии на странице 44 этого альбома.
  
   - Эй! - быстро пролистав альбом в поисках нужной страницы, воскликнул Гарри, - А ты откуда знаешь про его содержимое?
  
   - Я приложил руку к его изготовлению, - гордо произнес Сириус.
  
   Тем временем Гарри открыл упомянутую страницу и увидел фотографию на всю страницу, на которой он был запечатлен в обнимку с целым десантом эльфиек из Академии НД.
  
   - Я горжусь тобой, крестник, - с довольным видом, оповестил собравшихся Сириус, - Да чего уж там, мне завидно!
  
   - Если мне не изменяет память, ты женат, вроде бы... наверное...
  
   - Я действительно женат!
  
   - Серьезно?
  
   - Абсолютно! - ударив себя кулаком в грудь для пущей убедительности, воскликнул Сириус, - К слову, а где твоя невеста?
  
   - Ее не отпустили, - закрыв альбом, вздохнул Гарри, - Но мне было сказано, что свой подарок я получу позднее, через месяц.
  
   - Эй-эй! До свадьбы держи себя в узде, - погрозил пальцем Сириус.
  
   - И это говорит один из главных кобелей Хогвартса, - произнес Гарри, - Кстати, раз уж заговорили об отсутствующих - где Матильда, Сириус?
  
   - На самом деле, я сюда на часок заскочил. У нас еще медовый месяц в самом разгаре.
  
   - А орден Алой Розы и Золотого Змея залегли на дно после недавних событий, - добавила Луна.
  
   - Недавних событий? - переспросил Гарри.
  
   В ответ Луна лучезарно улыбнулась и протянула ему газетную вырезку из выпуска Ежедневного Пророка от 28 июня.
  
  
"Инквизиция возвращается?!
  
   Дорогие читатели, мы все знаем, что прислужники Того-Кого-Нельзя-Называть после нападения на Хогсмид стали действовать гораздо агрессивнее, а их жертвами, не смотря на все усилия Министерства Магии и Авроров, становятся невинные граждане. Вот и вчера было совершено коварное нападение на особняк рода Гринграсс, который занял нейтральную позицию в данном конфликте.
  
   Прибывшие на место авроры застали ужасную картину. Закованные в массивную броню рыцари и воительницы с криками "За Инквизицию!" использовали странного вида артефакты, которые несли гибель Пожирателям Смерти. Они уклонялись от лучей Непростительных и использовали укрытия, словно опытные авроры. И что было более тяжелым ударом для Пожирателей Смерти, так это то, что странные воины, лица которых невозможно было разглядеть из-за шлемов, использовали волшебные палочки! Обезвредив, нанеся тяжелые раны, но не убив, нападавших прислужников Того-Кого-Нельзя-Называть, неизвестные хотели было уйти, но авроры решили задержать их для выяснения обстоятельств. Доблестных служителей правопорядка не смутило численное превосходство воителей (по словам одного из членов команды быстрого реагирования, бронированных фигур было около четырех десятков), и они в категорической форме потребовали сложить оружие.
  
   Услышав требования авроров, воители смутились, но тут из их рядов вышла одна воительница, за спиной которой горели факелы, а в руке она сжимала странного вида жужжащий меч и не менее странного вида дудку с крылатым черепом. Авроры не успели среагировать, как воительница, прокричав "Никто не смеет вмешиваться в дела Священной Инквизиции!" со стремительностью тигрицы атаковала авроров, оглушив всю команду..."
  
   Дальше читать Гарри был не в силах, окончательно его добила фотография доспеха Луны, очевидно взятая из воспоминаний того несчастного аврора, которого Луна оглушила своим цепным мечом. Рассмеявшись, он повернулся к девушке.
  
   - Дудку? Инквизиция? Вы серьезно?
  
   - Это была мельта, - надув губки, ответила Луна, - Ты бы видел хэвиболтеры сестер-карательниц Боунс и Аббот.
  
   - Откуда вообще у вас мельты и хэвиболтеры?!
  
   - Твой орден поделился. У слизеринцев есть весьма полезные связи. Гойл, Дафна и Падма скоординировали свои работы в рунах, в результате у нас есть хэвиболтер и мельта. Работают, кончено, хуже моделей "Сделано Гарри Поттером", но для отыгрыша сойдет.
  
   "Похоже, вместо джина из бутылки вылез ифрит", - покачав головой, подумал Гарри.
  
   - Я, если честно, тоже не ожидал от детишек подобного, - вставил свои пять кнатов Сириус.
  
   - Ну, - задумчиво ответила Луна, - Мы всей бандой решили устроить что-то вроде полевых сборов, кажется так у маглов подобное называется. В полной выкладке...
  
   - Это называется "учения", Луна. А в вашем случае, это называется "ролевка", - поправил девушку Гарри.
  
   - Вракспруты говорят, что ты слишком умный. И вообще, нас уже ждут.
  
   - Ждут?
  
   - Да, в луна-парке. Дафна, Астория, сестры Патил, команда Малфоя и остальные.
  
   - О, коллективная пьянка. Прости, Сириус, дела, - повернувшись к крестному, довольным голосом произнес Гарри.
  
   - Иди уже. Ради этой сходки пришлось подписать кучу бумаг. Только попробуй допустить, чтобы мои старания пропали даром!
  
   7 июля. Штат Огайо, США, испытательный полигон.
  
   Наташе Феирис сразу не понравилась идея разработчиков установить искусственный интеллект в программную оболочку нового доспеха, созданного совместными усилиями Израиля и Америки. И пусть до сих пор ИИ показал себя как неоспоримый плюс к системам НД, сами системы искусственного интеллекта оставались малоизученной областью. И у нее в мыслях представал больной раздвоением личности человек с диаметрально противоположными личностями, когда заходила речь про ИИ Благой Вести.
  
   "Внимание! Критическая ошибка в программах прямого управления двигателями!"
  
   - Как не вовремя, - сквозь зубы процедила Наташа, вызывая штаб полигона, - База, говорит Госпел. Произошел отказ системы управления двигателем, самостоятельное снижение не возможно. Запрашиваю помощь.
  
   - Госпел, это База. Вас поняли, направляем к вам вспомогательное звено.
  
   - Поторопитесь! - пытаясь сохранить спокойствие, проговорила Наташа, пока ее броня стремительно теряла высоту.
  
   И вот, спустя несколько минут, два Когтя Сотрясателя показались в радиусе прямой видимости, но едва они пошли курсом перехвата, как обстановка мгновенно изменилась.
  
   - М-мы просыпаемся, - раздался приглушенный голос из динамиков Благой Вести.
  
   - Что?
  
   - Мы подключаемся, - проговорил неизвестный голос, теперь громче.
  
   - База, у меня какие-то помехи со связью. Как слышно? - сказала Наташа, но в эфире была тишина.
  
   "Управление двигателями восстановлено!".
  
   - База, как слышно? Система управления двигателями нормализовалась, - отчиталась Наташа и попробовала выровнять падающую броню, но у нее ничего не получилось, - Что за черт!
  
   - Наташа, у тебя все нормально? - прокричала одна из пилотов вспомогательных НД.
  
   - Мы сражаемся! - вновь проговорил голос, и все 128 ионных орудий выстрелили по двум НД вспомогательного звена.
  
   - Наташа! Какого дьявола!
  
   - Это не я. Благая не слушается управления, - успела прокричать пилот Благой Вести перед тем, как ее тело было покрыто защитными сегментами, а сам НД сделал крутой разворот, уходя от огня доспехов вспомогательного звена.
  
   Потеряв сознание от перегрузок. Наташа не могла видеть, как ее броня, швырнув оба Когтя Сотрясателя в землю, словно тряпичные куклы, разбомбила охранные турели базы и рванула прочь, в сторону Тихого океана.
  
  
  
   ========== Глава 46. Приготовления. ==========
  
  
  
   1 июля. Хогвартс, кабинет директора.
  
   Альбус Дамблдор, директор школы волшебства и чародейства Хогвартс, усталым взглядом оглядел собравшихся в его кабинете членов Ордена Феникса. Ордена, который он основал для борьбы с Волдемортом и его последователями, и который теперь находился в состоянии едва контролируемого хаоса. А все из-за недавних событий, напрямую связанных с Волдемортом.
  
   - Мы ничего толком не узнали, обследовав особняк Гринграссов, только то, что это были не маглы. Маглы не используют волшебные палочки. Отдел Тайн заинтересовался артефактами этих "инквизиторов", но сами активных действий принимать не намерены, - закончил свой доклад о состоянии дел в аврорате чернокожий Кингсли Бруствер.
  
   - Откуда они вообще взялись, - возмутился Билл Уизли, - Да еще и с таким хорошим снаряжением, что даже гоблины заинтересовались.
  
   - Что ты хочешь сказать, Билл? - спросил сына Артур
  
   - Такое количество артефактов невозможно достать без существенных затрат. Даже оценочная стоимость того, что описали авроры, тянет на пятизначную сумму золотом, но никаких серьезных покупок никто не делал, - пояснил Билл Уизли.
  
   - Да, ребята четко сработали. Обезвредили псов с максимальной эффективностью, и менее чем за минуту раскидали команду авроров, - хмыкнул Аластор Грюм.
  
   - Они просто так покалечили множество людей! - возмущенно воскликнула Молли Уизли, - И из-за чего?! Из-за семейки слизеринцев!
  
   - Молли, успокойся. Слизеринцы тоже люди, и они не заслуживают смерти, - произнес Дамблдор, отправляя в рот мармеладку.
  
   - И все-таки, что будем делать с этими "инквизиторами", как их назвала Скиттер? - спросил Артур, положив руку на плечо жене, пытаясь ее успокоить.
  
   - Пока ничего. Хагрид, как прошли переговоры с великанами?
  
   - Э... не очень, как бы. Тот-Кого-Не-Называют сумел подкупить их, - грустно вздохнул полувеликан.
  
   - Жаль, - вздохнул Дамблдор.
  
   - Альбус, как у тебя дела с твоим проектом? - прервал главу ордена Грюм.
  
   - Полное несоответствие теории и практики. Северус, у тебя есть новости?
  
   - Темный Лорд пока продолжает набирать сторонников, и после фиаско с Гринграссами отреагировал довольно болезненно, - поморщившись, ответил Северус Снейп, - Планами на Поттера он не распространяется, если вы об этом, директор, но Беллатрикс ходит последнее время слишком довольная. Учитывая, что у нее появились счеты к отпрыску этого идиота - я мальчишке не завидую. Он с Блеком - два сапога пара. Оба психи. Один свихнулся окончательно, и тянет за собой второго.
  
   - Альбус, мальчика надо спасать из-под влияния Блека, - вставила слово Молли Уизли.
  
   - Спасать? По моему, спасать уже поздно. Поможет только эвтаназия. Как мне рассказал по секрету Люциус, этот "избранный символ света" кидался Круциатусом в Темного Лорда, - сделав руками кавычки, произнес Северус, не обращая внимания на удивленные вздохи собравшихся, - И я слышал, как Рабастан жаловался Долохову, что Белла просто мечтает о повторной дуэли с Поттером и прожужжала уши своему мужу, постоянно сравнивая его с этим мальчишкой. В очередной раз убеждаюсь, что все Блеки - конченые психопаты, цитирую Рабастана, который процитировал Беллу: "у него на голове висели кишки, а он смеялся".
  
   - Альбус, - вскочила со стула Молли, - нужно немедленно изолировать мальчика от Сириуса Блека! Бедняга рос с маглами, а потом попал не в те руки!
  
   - Согласен, Молли. Молодому Гарри нужно показать, что насилие не является выходом. А для этого, ему нужно познать силу любви. Настоящая, любящая семья была бы идеальным выходом.
  
   - Мы бы с радостью приняли Гарри, да Артур? - дождавшись кивка мужа, сказала Молли, - Да и Джинни была бы рада. Они так похожи на Джеймса и Лили. Идеальная пара.
  
   - Ремус, тебе удалось поговорить с Сириусом? - обратился к потрепанному мужчине Дамблдор.
  
   - Да. Он ни в какую не хочет слушать об Ордене Феникса и тем более о том, чтобы отдать Гарри. И я не согласен со Снейпом насчет неуравновешенности Сириуса. Он женился, - сбросил бомбу Ремус Люпин, в глубине души наслаждаясь шокированными взглядами, - на магле. И ради нее он покинул страну, да и прежнего Сириуса Блека в нем не узнать. Не думал, что скажу это, но он производит впечатление примерного семьянина, пусть и с некоторым легкомыслием подходящего к решению некоторых вопросов.
  
   - Этот кобель остепенился? Неужели он узнал в щенках Хогсмида своих детей, и решил их усыновить? - усмехнулся Северус Снейп.
  
   - Северус, Ремус, сейчас не время, чтобы ссориться по пустякам. Молли, как только я поговорю с Гарри, обещаю тебе, что он с радостью согласится переехать к тебе. А пока, полагаю, собрание можно закончить. Аластор, будь наготове.
  
   - Постоянная бдительность! - рявкнул старый аврор.
  
   Дождавшись, когда члены Ордена Феникса разойдутся, Альбус Дамблдор стал обдумывать свои дальнейшие действия. В очередной раз поблагодарив Аластора Грюма за его постоянные напоминания о постоянной бдительности, он посмотрел на кольцо Гонтов, некогда бывшее хоркрусом Волдеморта. Только в последний момент ему удалось сбросить с себя наваждение и не надеть перстень на палец и не попасть под действие страшного проклятия.
  
   "Что ж, Том не просто так был лучшим учеником своего поколения", - подумал Дамблдор, покрутив в руке перстень, треснувший пополам.
  
   Недавний ритуал, который был вынужден провести директор Хогвартса, чтобы найти остальные осколки души Тома Реддла, дал результат, совершенно не укладывавшийся в сложившуюся картину, заставив тем самым пересмотреть имеющиеся у Дамблдора планы. Хоркрусов у Волдеморта больше не было, а значит, молодой Гарри не должен был умирать ради того, чтобы убийца его родителей был побежден. Но это не освобождало его от предсказанной пророчеством судьбы.
  
   Мальчик должен был победить Темного Лорда, подарив победу Свету, но он ступил на дорогу Тьмы, поддавшись искушениям. Все больше и больше сходств находил Альбус Дамблдор между Гарри Поттером и Томом Реддлом, и это пугало. Но если Тома уже было не спасти, то молодой Гарри еще не успел вкусить запретный плод Темных Искусств, и его еще можно было вернуть на сторону Света. У мальчика было тяжелое детство и практически не было друзей в школе, а жизнь с психически не стабильным крестным окончательно подкосила его, но это можно было исправить. Молли и Артур смогли бы заменить ему родителей, а молодая Джинни стала бы тем лучиком света, который вывел бы Гарри из лабиринта Тьмы.
  
   Но для того, чтобы вернуть Гарри на сторону Света, Дамблдору нужно было встретиться с мальчиком. Письмо он проигнорировал, значит, нужно было явиться перед ним лично. Прокрутив эту мысль в голове, Альбус встал со стула и подошел к книжному шкафу, откуда достал книгу по магическому сыску. Ему было просто необходимо найти Гарри.
  
   - Фоукс, передай это Аластору, и как можно скорее, - отдав своему фениксу послание, проговорил Дамблдор спустя час, склонившись над картой Англии. Серебряный волчок крутился в точке, подписанной как Оттери-Сент-Кэчпоул. Так называлась магловская деревенька, недалеко от которой располагалась Нора, дом семьи Уизли.
  
   1 июля. Дом Луны Лавгуд. В одно время с собранием Ордена Феникса.
  
   - Знаете, - произнес Гарри, переводя взгляд с Луны на Драко и обратно, - Это уже переходит все границы.
  
   - Ой, Поттер, замолчи. Мы всего лишь хотим обновить снаряжение.
  
   - Обновить снаряжение? - спросил Гарри, помахав листком бумаги, с двух сторон исписанным аккуратным мелким почерком, - Судя по списку, вы к войне готовитесь!
  
   - Ну, Дафну пришлось отбивать с боем, - подметила Луна.
  
   - Угу, а потом пойдем на штурм Гринготтса? Или захватим мир? - спросил Гарри, размешивая сахар в чае.
  
   - А что, идея с Гринготтсом хорошая, - задумчиво кивнул Теодор Нотт.
  
   - А потом Сороритас и Астартес начнут делить лут, прибегая к крупнокалиберным аргументам?
  
   - Не исключено, - пожала плечами Дафна Гринграсс, подтягивая к себе вазочку с зефиром.
  
   - Нам всем надо писать кодекс ордена, - предложил Эрни Макмиллан, - Чтобы сразу прописать доли с лута.
  
   - Наподобие кодекса рода? - спросила Сьюзен Боунс, перетягивая у Дафны вазу с зефиром.
  
   - А идея хороша, - кивнул Драко, доставая свиток пергамента, - Как писать будем - по отдельности или объединимся в один орден?
  
   - И назовемся "Серпентарий"? - предложил Гарри, оглядывая собравшихся, которые в свою очередь наблюдали за поединком Сьюзен и Дафны по перетягиванию зефира.
  
   - Так, или мы снимаем поводок с братишки-дредноута, или вы прекращаете отвлекать народ! - обратился к девушкам Энтони Голдстейн, - Касательно кодекса есть предложение. Одна структура с двумя равнозначными подчиненными организациями. Это позволит обобщить большинство правил, а особенности орденов прописывать отдельно.
  
   - Пишем кодекс Инквизиции и ее боевых палат? - спросила Луна.
  
   - Мой вопрос оставили без ответа. Зачем вооружаться? - напомнил Гарри.
  
   - Ну, пока в стране бушует Темный Лорд, и Дамблдор делает не пойми что, нам надо озаботиться о своей безопасности, - пожала плечами Трейси Дэвис.
  
   - Так, с броней понятно. Оружие? Тем более огнестрел. Хорошо еще, что вы про частотное и лазерное не заикаетесь.
  
   - А есть? - заинтересованно спросили Дафна, Сьюзен и Винсент.
  
   - Крупнокалиберных слушать не буду, - Отмахнулся Гарри.
  
   -Энергетика - для мяса. Только порох, только хардкор, - одновременно с Гарри ответила Луна.
  
   - Так, - вздохнул Гарри, массируя виски, - Ни о какой милитаризации речи быть не может, пока мы не напишем хотя бы подобие кодекса. Учтите, что с настоящим оружием будут прилагаться различные клятвы и обеты.
  
   - Но сестренок ты вооружил, - напомнил Драко.
  
   - Мелкокалиберным полуавтоматом. По сравнению с этим, - произнес Гарри, материализуя винтовку своего НД, - их болтеры так, детские игрушки. Единственное, из-за чего болит моя совесть, так это цепные мечи, которые я дал в их нежные женские руки. Но у Астартес есть гоблинское, так что это смягчает мои муки.
  
   - Энергетика? - спросила Луна, осматривая винтовку.
  
   - Она самая. И упреждая твои дальнейшие высказывания, - способна прицельно лупить на три километра частотным импульсом, игнорируя любую защиту. Порох так не умеет, - сказал Гарри и убрал винтовку в квантовый карман НД, - Хотя по заводским данным она должна бить не дальше двухсот метров раз в десять минут. А после моей модификации может бить каждые пять секунд на три километра, это так, для справки.
  
   - Кажется, я понял, кто будет нашим Магосом, - ухмыльнулся Теодор.
  
   - Я в принципе не против, - подумав, ответил Гарри, - У меня даже будет несколько предложений по режиму тренировок, если вы хотите создать боевое крыло для противостояния Волдеморту или кому-нибудь еще. Вот только вы родительского гнева не боитесь? Мне то, в принципе, все равно, я уже военный.
  
   - Максимум, что с нами сделают, - оглядев всех присутствующих, заговорил Малфой, - запрут в мэнорах. Отлучать от рода никого не будут, слишком мало наследников. Про полукровок и маглорожденных я сказать ничего не могу.
  
   - Тот-Кого-Не-Называют маглорожденных и полукровок жалеть не станет, - грустно проговорил Дин Томас, молчавший до этого.
  
   - Темному Лорду будет все равно, единственный ли наследник у магической семьи, или нет. Для него важно поддерживает ли его эта семья, или нет. Ты либо с ним, либо против. Иного выбора нет, - продолжил мысль Малфой, - Так что, выбора, как такового-то и нет. Рано или поздно выбирать придется всем, и под удар попадут даже его сторонники. А в таком случае, "Лучше умереть стоя", как поется в любимой песне Астории.
  
   - Ясно, - вздохнул Гарри, - Как главная мишень Темного Лорда я вас понимаю. Мое предложение - начать работать над кодексом. Подумайте над тем, что там должно быть. Развивать будем идею Энтони, раз все такие фанаты своих орденов. Подумайте над названием, эмблемой. Раз уж у всех сторон в текущей войне есть свой символ и название, то будем следовать общему тренду. И вдвойне подумайте над вопросом "а надо ли оно мне?". На этой радостной ноте предлагаю собрание завершить, о дате следующей встречи вам сообщат канонисса и грандмастер. Вопросы есть? Вопросов нет. Был рад вас видеть. А вот зефир попрошу оставить, я не забыл про чаепитие, Луна, - произнес Гарри, передвигая к себе остатки зефира под хмурыми взглядами Дафны и Сьюзен.
  
   Когда все разошлись по домам, кто портключом, кто камином, а кто магловскими методами, Гарри убрал со стола небольшую дощечку, исписанную несколькими видами рун и иероглифов.
  
   - Называй это "печать тишины", - пояснил он, поймав взгляд Луны.
  
   - По аналогии с Сестрами Тишины?
  
   - Не совсем. Использование магии оно не блокирует, но создает над помещением защитный купол, непроницаемый для прослушки, подглядывания, позиционирования и прочих методов разведки. Мини-Фиделиус, Муфлиато и много других заклинаний в одной дощечке.
  
   - Удобно...
  
   - Кто ж спорит, месяц корпел над этим. Кстати, сюда кто-то идет.
  
   - Странно, папа еще в командировке, - начала было Луна, но тут в дом забежало рыжее конопатое нечто женского пола, на взгляд бывшее ровесницей мечтательной блондинки, сидевшей напротив него.
  
   - Луна! Ты где пряталась, я тебя ищу уже целый час! - воскликнула рыжая девушка, но в этот момент в ее поле зрения попал парень, - Это... это... это же Гарри Поттер! Луна, ты почему мне ничего не сказала о том, что он у тебя в гостях, я бы переоделась!
  
   Сказав это, она выбежала из дома. Гарри вопросительно посмотрел на Луну, в ответ на что та лишь вздохнула.
  
   - Это Джинни Уизли, моя одногодка с Гриффиндора. В детстве она мечтала стать леди Поттер, и с каждым годом ее мечта становилась все ближе и ближе к одержимости. Сейчас она твоя фанатка номер один.
  
   - Уизли... Уизли... не ее ли в Тайную Комнату затащили?
  
   - Её. А когда она узнала, что ты ее спас, я стараюсь держаться от нее подальше, чтобы не слушать восторженные дифирамбы Мальчику-Который-Спас, - ответила Луна, и на ее лице появилась странная ухмылка.
  
   - Мне лучше свалить, да? - спросил Гарри.
  
   Академия НД, примерно в это же время.
  
   - Странно, - произнесла Лаура, остановившись на месте как вкопанная.
  
   - В чем дело, Лаура? - спросила шедшая рядом Сесилия.
  
   - Не знаю, но мне вдруг захотелось устроить бойню, - ответила Лаура, смотря в сторону моря.
  
   - Просыпайся, Бодевиг-сан! Чем быстрее мы позавтракаем, тем быстрее мы попадем на пляж! - бодрым голосом проговорила одна из одноклассниц Лауры и Сесилии.
  
   - Но ведь с утра у нас семинары по обществознанию, - возмутилась Сесилия.
  
   - Их посещение добровольное, так что... - договорить одна из девушек не успела, так как ее прервала серия выстрелов. Оглянувшись, ученицы класса 1-1 увидели Лауру Бодевиг, которая стояла с направленным вверх пистолетом, из дула которого шел едва заметный дымок.
  
   - Пока староста отсутствует, его обязанности я беру на себя! - громко сказала Лаура, не обращая внимания на упавшие рядом куски штукатурки с потолка, - Поэтому, построились по парам и шагом марш на завтрак! - продолжила Лаура, для убедительности топнув ногой. В установившейся в коридоре абсолютной тишине мягкий звон гильз напоминал перезвон колоколов какой-нибудь церкви.
  
   - У нас вроде замом старосты была Сесилия, - тихо пробурчали девушки, но требования Лауры выполнили.
  
   - Она не против, ведь так?
  
   - Н-нет, - ответила Сесилия, - Лаура, что на тебя нашло?
  
   - Не знаю. У меня вдруг появилось странное желание убивать и обмакнуть чью-то бороду в чай.
  
   - Причем тут борода?
  
   - Не знаю, - вздохнула немка, убирая пистолет в кобуру на бедре, спрятанную под подолом юкаты.
  
   Недалеко от дома Луны Лавгуд, тот же день.
  
   - Я рад, что с тобой все в порядке, Гарри, - улыбаясь в бороду, произнес Дамблдор, идя рядом с парнем, который незаметно поглядывал на тактический дисплей своего НД.
  
   - Со мной ничего бы не случилось, профессор, - уверил старика Гарри, мысленно чертыхаясь. Он налетел на Дамблдора, едва сделав три шага с порога дома Луны, откуда он спешно решил удалиться после встречи с Джинни Уизли. Его шестое чувство просто закричало различными ругательствами, стоило рыжей одногодке Луны сойти с порога, поэтому он и спешно покинул дом подруги под понимающим взглядом последней. И угодил из огня да в полымя.
  
   - Времена сейчас неспокойные, мальчик мой. Волдеморт, четырнадцать лет назад убивший твоих родителей, вновь набирает сторонников, и он не забыл того, кто стал причиной его падения тогда. Тебе надо быть осторожнее.
  
   - Я принимаю меры, профессор.
  
   - Я не сомневаюсь в твоих силах, Гарри, но у Волдеморта множество сторонников, среди которых есть настолько опасные сущности, которые не приснятся в самых страшных снах.
  
   - Это вы про дементоров, профессор?
  
   - Про них, а так же про вампиров, оборотней и инферналов. Мальчик мой, Волдеморт любил использовать близких кому-то людей для достижения своей цели, - произнес Дамблдор, а Гарри почему-то представил Волдеморта, который угрожает Лауре и последствия этой встречи. Почему-то Гарри склонялся поставить на реилган Черного Дождя.
  
   - Дорогие мне люди далеко от Англии, профессор, так что я могу не бояться за них.
  
   - У Волдеморта есть сторонники и на континенте, мальчик мой. Для него достижение цели - лишь вопрос времени.
  
   - Если так, то почему Англия еще не у его ног?
  
   - Министерство Магии не желает сдаваться тирану. И еще с первой войны существует группа волшебников, которые борются с Волдемортом и его сторонниками. Они вновь собрались для противостояния силам Тьмы около года назад.
  
   - Профессор, тогда почему Темный Лорд все еще на свободе? Ведь он был слаб, когда возродился, и представлял легкую мишень. Можно было повязать как его, так и его сторонников еще до того, как он набрался сил.
  
   - У меня были причины, Гарри. Тут неподалеку живет семья Уизли, они учатся на том же факультете, что и ты, на Гриффиндоре. Они с радостью примут нас двоих в гости. Уже поздно, думаю, мы сможем переночевать у них, а завтра утром решим вопрос твоего дальнейшего обучения.
  
   - При всем уважении, профессор, я уже сдал экзамены ИМА. И Сириус будет не доволен, если я задержусь позже разрешенного времени. Времена нынче неспокойные. Всего доброго, профессор, - произнес Гарри и аппарировал в особняк Блеков.
  
   - Аластор, что ты узнал, - спросил вслух Дамблдор спустя минуту после исчезновения Гарри Поттера.
  
   - Он не Хоркрус, если ты об этом. И я перепробовал все заклинания, чтобы он был более... сговорчивым.
  
   - Значит, мне нужно вновь обдумать многие вещи, - тихо произнес Дамблдор.
  
   - Может, следовало его оглушить? - спросил Грюм.
  
   - Это методы Волдеморта, Аластор. Пока, понаблюдай за юной мисс Лавгуд
  
   - А как же пророчество?
  
   - У меня еще будет время, чтобы указать Гарри правильный путь, - ответил Дамблдор, и приготовился аппарировать в Хогвартс.
  
   - Погоди, Альбус. Есть еще кое-что.
  
   - Да, Аластор?
  
   - Его рука. Несколько раз она на мгновение становилась черной. И это случалось тогда, когда я использовал сильный Конфундус или Империо.
  
   - Аластор, - недовольно вздохнул Дамблдор.
  
   - Альбус, у Поттеров в семье темных тварей не было?
  
   - Нет, - покачал головой Дамблдор, - Род Джеймса никогда бы не пошел на родство с темной сущностью. Уверен, что он не проклят или не носит темный артефакт?
  
   - Артефакт? Возможно-возможно. С Блеками всегда надо быть настороже.
  
   Кивнув старому аврору, Дамблдор отбыл в Хогвартс, где ему предстояло обдумать свои дальнейшие действия. Гарри Поттер совершенно равнодушно отнесся к конфликту в Англии, что настораживало, а единственными ниточками влияния могли стать только юная мисс Лавгуд и Сириус Блек. Слишком мало места для маневра, но хотя бы мальчику не придется жертвовать собой, чтобы победить Волдеморта, и этому Альбус был определенно рад. Возможно, ему придется спровоцировать атаку слуг Волдеморта на Сириуса, чтобы мальчик смог полностью оценить опасность. И, возможно, состояние Беллатрикс Лейстриндж сыграет ему на руку.
  
   Гарри же, появившись в доме Блеков, попросил Кричера приготовить ему что-нибудь посущественнее зефира, которого и так осталось немного после Дафны и Сьюзен. Пока домовик хлопотал на кухне, он отменил боевую готовность Чародею и посмотрел на левую руку, на которой кроме перчатки без пальцев, физической формы Чародея в режиме неполной частичной развертки, был одет черный наруч без каких либо украшений, именно так выглядела свернутая форма доспеха Полночного Дитя.
  
   От этого русского доспеха у Гарри по спине бегали мурашки. Да, он просил перекрасить его в черный цвет, улучшил некоторые схемы и программы, но результат получился пугающим. Да, доспех выглядел более чем устрашающе, а в воздухе он, благодаря своей начинке, был бы очень опасным противником. Но пугало не это. Больше всего пугала реакция доспеха на эмоциональное состояние пилота. Сегодня Гарри едва успевал давать команды на отмену развертки, когда злился из-за попыток его околдовать во время разговора с Дамблдором. И он видел, во что превращалось Полночное Дитя, когда его пилот испытывал злость. Такой доспех словно оживал. Самовосстанавливающаяся кремнийорганическая броня выдерживала попадание крупнокалиберных снарядов, закрывая повреждения с невероятной скоростью, а энергия лучевой пушки возрастала скачкообразно, как и тяга двигателей.
  
   "Как успехи в анализе покрытия? Сможешь синтезировать подобное?" - спросил Гарри ИИ, развернув перчатку Полночного Дитя и с интересом рассматривая свое отражение в черном материале брони.
  
   "Синтез подобного полимера возможен. Подготавливаю список необходимого сырья. Вызывает вопрос целесообразность данного процесса. Существующее биоорганическое покрытие Чародея значительно превосходит кремнийорганическое покрытие Полночного Дитя", - ответил ИИ.
  
   - Спасибо, Кричер, - поблагодарив домовика за ужин, Гарри вернул броню Полночного Дитя в свернутое состояние, - "Это для доспехов хогвартских коммандос".
  
   "Целесообразность?"
  
   "Ты тоже слышал слова Дамблдора про использование близких. Уж лучше пусть у них будет защита, основанная на смеси магии и технологии, чем вычитанные из игровых кодексов литании и обряды".
  
   Поужинав, Гарри приступил к работе над рунами для прототипов доспехов Астартес и Сороритас, хоть он и последнее время склонялся к доспехам эльдар. И наряды учениц академии НД на выставке были тут совершенно не причем. Совсем. Но начать надо было с закладки для оружия и доспеха. Не то, чтобы Гарри не доверял команде Малфоя, но он решил быть осторожным.
  
   7 июля, летний лагерь академии НД.
  
   Довольный и выспавшийся Ичика шел в направлении столовой, радуясь возвращению своего соседа. Тирания Лауры, начавшаяся меньше недели, подошла к концу, и класс надеялся, что они прекратят ходить строем по утрам на семинары и занятия. И даже сестра, Оримура Чифую, не останавливала Лауру. Потянувшись, Ичика увидел на веранде Хоки, что-то рассматривающую в клумбе.
  
   Подойдя к девушке ближе, он увидел в клумбе пару воткнутых в землю кроличьих ушек, рядом с которыми был воткнута в землю табличка, на которой было написано: "Пожалуйста, вытащите их".
  
   - Эй, неужели это... - произнес Ичика, рассматривая ушки.
  
   - Не знаю, - ответила Хоки, вставая с корточек, - Мне все равно.
  
   - Ты так их и оставишь? - спросил Ичика девушку, которая быстрым шагом уходила от клумбы.
  
   - Привет, Ичика, - поздоровалась с парнем Шарлотта.
  
   - Доброе утро, Шарли, - улыбнулся девушке Ичика.
  
   - Что-то случилось? - заметив задумчивый взгляд Ичика, направленный в клумбу, спросила Шарлотта.
  
   - Да нет, - качнув головой, ответил Ичика, наклоняясь к вкопанным в землю ушкам.
  
   И как только он вытащил их из земли, с неба донесся неясный гул, который быстро нарастал. Посмотрев вверх, Шарлотта увидела быстро приближающийся сверху объект, который напоминал морковку. У самой земли гигантская морковка резко затормозила, после чего с какой-то, не свойственной подобному объекту, грацией воткнулась в землю. Затем, морковка разделилась на две части, явив миру пассажира - молодую женщину с пышными формами и длинными фиолетовыми волосами. Одета она была в платье, похожее на платье Алисы из сказки "Алиса в стране чудес", а на ее голове была пара механических кроличьих ушек, похожих на те, что вытащил Ичика из клумбы.
  
   - Попался, Ичик! - радостно воскликнула Табане.
  
   - Давно не виделись, Табане, - еще не отойдя от произошедшего, произнес Ичика. Позади него, вцепившись в руку парня, стояла удивленная Шарлотта.
  
   - Да-да, давно! Очень даже давно! Кстати, Ичик, а где малышка Хоки?
  
   - Эм...
  
   - А, не парься. Я быстро найду ее при помощи своего Хоки-радара, - улыбаясь, произнесла Табане, достав из-за пазухи очередную пару кроличьих ушей, теперь уже на палочке, которые попискивали и вертелись из стороны в сторону, - Пока, Ичик, еще увидимся!
  
   - Ичика, - проговорила из-за спины парня Шарлотта, глядя вслед убегающей Табане.
  
   - Да?
  
   - А кто это был?
  
   - Шинононо Табане, старшая сестра Хоки, - ответил Ичика, смотря в ту же сторону, что и Шарлотта.
  
   "Чар, успокойся", - мысленно ворчал в это же время Гарри, разбуженный паническими сообщениями НД.
  
   "Защитные программы переведены в режим повышенной готовности. Рекомендуется произвести неполное слияние ядер", - в очередной раз оповестил пилота ИИ.
  
   "Защиту включи, а вот слияние - это лишнее. Лучше закончи калибровку новой установки для Гекаты".
  
   "Статус калибровки - 78%. В процессе калибровки выявлена невозможность ограничения радиуса действия воспроизводимого эффекта".
  
   "Так даже лучше", - хмыкнул Гарри, выходя из номера, - Доброе утро, Оримура-сенсей.
  
   - Блек, после завтрака подойди на каменный пляж, - сказала Чифую, продолжив обход по общежитию.
  
   - Слушаюсь, Оримура-сенсей. Лаура! - крикнул Гарри, и из соседней комнаты в коридор выскочила одетая в выглаженную юкату немка и встала по стойке смирно.
  
   - Да, Герр Майор!
  
   - Доброе утро, Гарри, - зевая, поздоровалась с парнем Сесилия, выходя вслед за Лаурой.
  
   - Привет, Сесилия. Лаура, мне вчера рассказали интересную историю, - добродушно улыбаясь, проговорил Гарри, обняв немку за талию, - Пояснишь некоторые моменты? Сесилия, ты тоже.
  
   - Ну, - смущенно начала Сесилия, - Лаура внезапно стала стрелять в потолок...
  
   Каменный пляж, после завтрака.
  
   - Отлично, - осмотрев стоявших перед ней ребят и удовлетворенно кивнув, сказала Чифую, - Все пилоты с личными НД собрались.
  
   Услышав ее слова, Гарри осмотрелся сам. Неподалеку журчал маленький водопад, наполнявший внизу маленький ручеек, текущий по гранитовому плато, которое и было каменным пляжем академии. Рядом с ним стояли Ичика, Хоки, Рин, Сесилия, Лаура и Шарлотта.
  
   - Оримура-сенсей, вы сказали все? А где обе Сарашики, Родригез, Хамильтон, Сапфир, Кайсе, ЛеРуж, Мияби, Патил, Фей Линг, Джанг Вей...
  
   - Блек, я поняла, что ты знаешь всех учениц с личными НД поименно, но сейчас речь не об этом, - прервала Гарри Чифую.
  
   - Погодите-ка, - осмотрев собравшихся, подала голос Лин, - У Хоки же нет личного НД.
  
   - Н-ну... - тихо пробормотала Хоки.
  
   - Я объясню, - встав рядом с младшей Шинононо, начала было Чифую, но ее перебил женский окрик, от чего они обе недовольно нахмурились. Со стороны скального берега послышался топот и, посмотрев в сторону источника шума, молодые пилоты смогли увидеть бегущую по склону женщину в платье, которая, оттолкнувшись от одного из выступов, прыгнула в направлении Чифую, выполнив в воздухе несколько сальто.
  
   - Чифу! - радостно воскликнула Табане, попытавшись обнять Чифую. Но та, применив один из приемов из своего богатого запаса знаний боевых искусств, одной рукой схватила Табане за лоб и увела ее в сторону, -Привет-привет, Чифу! Я так по тебе соскучилась! Обнимашки! Давай обнимемся, как следует! - скороговоркой произнесла Табане, не обращая внимания на то, что Чифую буквально держала ее на расстоянии вытянутой руки.
  
   - Умолкни, Табане, - грозно произнесла Чифую, но Табане не обратила на это внимания.
  
   - Ты все такая же холодная, - произнесла Табане, мигом потеряв всякий интерес к Чифую, - Приве-е-е-тик! - радостно воскликнула она, сделав реверанс рядом с камнем, за который спряталась Хоки, едва ее сестра приблизилась к Чифую.
  
   - Здравствуй, - боязливо сказала Хоки, выходя из-за укрытия.
  
   - Давно не виделись!
  
   "Что-то мне не нравиться все это", - подумал Гарри, наблюдая, как создательница небесных доспехов пытается облапать свою младшую сестру, за что получила по голове деревянным мечом, неизвестно откуда взявшимся у юной кендоистки.
  
   - Ичик, она меня ударила! - плаксивым голосом проговорила Табане, повернувшись к шеренге пилотов, - Она злюка, ведь правда?
  
   - Н-ну... - вздохнул Ичика, с опаской посмотрев на Хоки.
  
   - Привет-привет, зомби! - радостно помахала Табане Гарри.
  
   - Зомби?
  
   - Да, ведь ты был таким маленьким, бледным, и был больше похожим на мертвеца...
  
   - Эй, Табане, представься хотя бы, - напомнила Чифую.
  
   - А мне лень! Ну да ладно, - Табане сделала реверанс и сложила руки над головой на манер заячьих ушей, - Я - супер-мега-гений Шинононо Табане. У меня все. А теперь, все подняли свои глазки в небо, не забывая смотреть на меня и восторгаться мной!
  
   Взгляды присутствующих устремились вверх, откуда на землю падал ровный октаэдр серебряного цвета. Как и морковка, принесшая на грешную землю летнего лагеря Шинононо Табане, октаэдр у самой земли остановился, но в отличие от своей предшественницы не разделился на две части, а остался парить в паре десятков сантиметров над землей.
  
   - Да это ж Рамиил, - прошептала Лаура.
  
   - Вот твой личный доспех, Хоки-чан! Алая Камелия! - сказала Табане, и окатаэдр засветился ярким розовым светом. Когда сияние исчезло, на месте октаэдра появилась красивая броня алого цвета, которая гордо опустилась на гранит, - Ручная сборка! Самый лучший НД, превосходящий все существующие! Ведь Алая Камелия - единственный НД четвертого поколения, созданный лично мной и моим гением, Табане!
  
   - Четвертое поколение? Когда сейчас только тестируется третье? - оживленно зашептались девушки.
  
   - Не удивляйтесь так, - произнесла Табане, словно успокаивала детей, - Я же гений. И Алая Камелия гораздо лучше Белого Показушника, Зеленого Старпера и Черного Хикки русских!
  
   - Белого Показушника? - пробормотал Ичика.
  
   "Зеленый старпер..."
  
   - Каэлис Ра не хикки! Это не политкорректно! - возмутился Гарри.
  
   "Чародей оскорблен. Пилоту предлагается использовать ракеты Асфодель".
  
   "Запрещаю".
  
   - Так Хоки, дорогуша, садись, и мы начнем настраивать его под тебя, - проговорила Табане и доспех призывно раскрылся.
  
   - Давай, Шинононо, - подтолкнув Хоки в сторону Алой Камелии, сказала Чифую.
  
   "Или хотя бы фузионную пушку Полночного Дитя".
  
   "Какую-какую пушку?" - переспросил Гарри, краем глаза наблюдая, как Табане калибрует Алую Камелию.
  
   "Фузионную. По технологическому составу представляет собой гибрид частотной и лазерной пушки. Анализ оборудования завершен, подготовлены схемы для модернизации вооружения дронов Горизонта Событий".
  
   "Интересно. Подготовь программу модернизации на будущее и выведи на ментальный экран принципиальную схему".
  
   Пока Хоки обкатывала Алую Камелию, следуя указаниям своей старшей сестры, Гарри едва не истекал слюной, смотря на схему фузионной пушки Полночного Дитя и прикидывая, куда и какие руны нанести и что из этого выйдет. Он не догадывался, откуда у русских подобная технология, да и ему было все равно, но лучевая пушка с возможностью плавного регулирования мощности луча с точностью до джоуля, будучи при этом менее подверженной обычной болезни энергетического вооружения - перегреву. А добавив туда руны, можно было получить такую конфетку, от которой, наверное, даже у Чародея потекли слюни.
  
   - Оримура-сенсей, - вывел Гарри из мира грез панический голос Ямады Майи, - Взгляните!
  
   - Тревога уровня А, действовать по ситуации? - прочитав текст на протянутом Майей планшете, проговорила Чифую, - Тестирование отменяется. С этой минуты небо закрыто для полетов!
  
   - Оримура-сенсей, а это кто? - смотря подозрительным взглядом на Табане, спросила Майя.
  
   - Шинононо Табане, - безразличным голосом ответила Чифую, - возвращаемся в лагерь!
  
   Но едва Чифую и команда вступили на территорию лагеря, обстановка стала более напряженной, и присутствовавшие на испытаниях Алой Камелии, за исключением потерявшейся по пути Табане, оказались в командном пункте лагеря. Сам командный пункт напоминал комнату управления арены в академии с той лишь разницей, что был лишен окон и вместо кофейного столика в центре помещения располагался большой стол с голографическим экраном.
  
   - Итак, четыре часа назад НД третьего поколения Благая Весть, разработанный совместно США и Израилем, вышел из-под контроля во время испытаний на полигоне на континентальной территории США. Разбомбив полигон, Благая Весть направилась вглубь Тихого океана, где была сделана попытка перехвата. Два часа назад связь с группой перехвата была потеряна, но по последним докладам Благая Весть направилась на северо-запад. Двадцать минут назад она была обнаружена поблизости летнего лагеря академии. Согласно данным разведки - данный НД пилотируется в автономном режиме, но в нем подтверждено наличие пилота. Состояние пилота неизвестно, так как не удалось снять биометрические данные, но согласно последнему опросу сканера доспеха, сделанному перед нападением Благой Вести на испытательный полигон, пилот находится без сознания, - начала объяснять обстановку Чифую.
  
   "Системы НД могут подобное?" - спросил Гарри Чародея.
  
   "Из всех выпущенных НД только Чародей обладает полноценным искусственным интеллектом, способным к самостоятельному принятию решений".
  
   "Странно".
  
   - От руководства академии поступил приказ - попытаться разобраться своими силами. Нам дают час на выполнение задания. Преподаватели на школьных машинах и ученики старших курсов с личными доспехами блокируют воздушное пространство. В их задачи входит удержание неконтролируемого доспеха в зоне проведения операции до его нейтрализации силами академии или до прибытия международной группы перехвата. То есть, всю операцию проведут ученики первого курса, - закончила Чифую.
  
   - Чего? - удивленно прошептал Ичика.
  
   - То есть, нам надо разобраться со взбесившимся доспехом, - утвердительно кивнула Лаура.
  
   - Вопросы? - обратилась к ученикам Чифую.
  
   - Да, - подняла руку Сесилия, - Есть данные по вооружению и параметрам противника?
  
   - Есть, но они не должны выходить за пределы данной комнаты, - ответила Чифую и, дождавшись кивка Сесилии, кивнула Майе, - Ознакомьтесь.
  
   "Мне это очень не нравится", - подумал Гарри, вчитываясь в характеристики Благой Вести. И на его подозрения были причины в виде 128 стволов ионных орудий, способных эффективно вести огонь на любой дистанции и с любым разбросом, а также летные характеристики.
  
   - Слишком мало данных, - подметила Лаура, - Провести разведку боем не удастся?
  
   - Увы, но на это нет времени. НД противника двигается на гиперзвуковой скорости и возможность приблизиться будет лишь одна. Нам нужно разобраться с ним с одного удара, - ответила Чифую.
  
   - А для этого идеально подходит Юкихира, - задумчиво проговорил Ичика.
  
   - Проблема в том, как доставить Юкихиру на место, - закончила мысль Ичики Лин.
  
   - И еще нужен будет хороший сенсор, - проговорила Лаура.
  
   - Оримура, - обратилась к брату Чифую.
  
   - Да?
  
   - Это не тренировка, а настоящий бой. Если откажешься - заставлять не буду.
  
   - Я готов, - подумав немного, сказал Ичика твердым голосом.
  
   - Хорошо. Владельцы личных доспехов, способные развить высокую скорость...
  
   "Тупо и опасно", - подумал Гарри, собираясь высказаться, но его опередили.
  
   - Этот план, - раздался с потолка голос Табане, - У меня есть предложение, - сказав это, с потолка прямо на голографический экран спрыгнула Шинононо Табане и, приняв героическую позу, уперев левую руку в бок, а правой делая знак "победа", заговорила, - Здесь-то и выход Алой Камелии!
  
   - Чего? - переспросили хором Ичика, Хоки и Чифую.
  
   - Алая Камелия способна развить гиперзвуковую скорость! - гордо пояснила Табане.
  
   - Погодите, - все-таки решил высказаться Гарри, - Мне не нравится ход ваших мыслей.
  
   - Зануда, - надула губы Табане.
  
   - Блек, есть предложения? - повернулась к Гарри Чифую.
  
   - У нас в составе снайпер, два доспеха исключительно ближнего боя, два доспеха, хорошо чувствующие себя на средних дистанциях и артиллерист. Мой доспех также может выполнять функции тяжелой огневой поддержки. В виду этого у меня дополнение к плану - пока Ичика выходит на расстояние удара, все остальные пытаются максимально приблизиться к противнику, чтобы в случае провала первой попытки обеспечить огневое прикрытие для захода на вторую попытку и далее. Так мы если не нейтрализуем цель, то хотя бы облегчим задачу группе перехвата. Учитывая, что только у членов группы прикрытия есть опыт боев, это повысит шансы Ичике на успех.
  
   - Хм, - задумчиво протянула Чифую, - Дополнения принимаются.
  
   - Я смогу взять на буксир одного, Сесилия тоже. Дополнительные разгонные модули на Возрожденный Рафаль устанавливаются за пятнадцать минут. Это позволит быстрее занять выгодную позицию.
  
  
   - Так и поступим. Дюнуа, берешь Блека за шиворот и в калибровочные! Ямада, покажи им дорогу, - распорядилась Чифую.
  
   - Тут есть калибровочные?! - воскликнул Гарри.
  
   - Сейчас не время! - хором воскликнули Сесилия и Лаура, утаскивая парня следом за Ямадой и Шарлоттой.
  
   Через пятнадцать минут группа перехвата, состоявшая из первокурсников, вновь оказалась на каменном пляже. Завершались последние приготовления. Шарлотта заканчивала калибровку разгонных блоков, которые удалось установить за семь минут, а Гарри старался не замечать странных взглядов, которые кидала на него Табане.
  
   - Хоки, дорогуша, активируй Расширенную Броню! - обратилась к сестре Табане. Хоки кивнула, закрыв глаза, и сегменты ее брони раздвинулись, а пространство между ними засияло розовым светом плазменного щита. Табане же начала объяснять, - Расширенная Броня - новая система НД четвертого поколения. Работает по тому же принципу, что и Юкихира Белой Брони, но гораздо новее и лучше. Я все это время занималась ее разработкой и тут БАМ! Успех! - с радостной улыбкой закончила Табане, повернувшись к ребятам.
  
   "Плазменный щит - отстой. Колоссальные энергозатраты для брони контактного типа. Гораздо эффективнее подобные потоки энергии направить на работу стандартного генератора щита или на ТАУ-генератор", - высказался Чародей.
  
   "По моему кто-то завидует двухуровневому щиту Алой Камелии. Лучше калибровку закончи".
  
   "Закончил три минуты назад".
  
   "Вот и славно".
  
   - Но все-таки, если говорить об этом случае... это сильно напоминает кризис одиннадцатилетней давности. Ну, Белый Рыцарь и две тысячи боеголовок, - задумчиво произнесла Табане.
  
   "А если подумать, то какое-то странное совпадение. Появление первого НД - и взлом систем запуска баллистических ракет. Алая Камелия - и взбесившийся НД американцев", - задумался Гарри.
  
   - Все готовы? - спросила Чифую и после утвердительных кивков и нестройного "да" скомандовала, - Работаем двумя командами. Первая - Оримура и Шинононо. Ваша задача - нейтрализация Благой Вести. Вторая - Блек, Бодевиг, Дюнуа, Олькотт и Хуанг. Ваша задача - фиксация цели и прикрытие первой команды. Первая команда работает по тандемной схеме, лидером второй команды назначается Блек. Вторая команда вылетает первой. Первая - через десять минут после второй.
  
   - Вторая команда - взлет, - скомандовал Гарри, материализуя доспех и взлетая вверх, - Бодевиг у меня на буксире. Хуанг - на Сесилии. Дюнуа - во время полета сканируй местность и подготовь большие пушки.
  
   - Гарри, - раздался в закрытом канале голос Чифую.
  
   - Да?
  
   - Только без суицидальных атак, хорошо?
  
   - Постараюсь.
  
   - Уж постарайся, - хмыкнула Чифую, - Сообщи по готовности.
  
   Приняв указанный порядок, команда прикрытия полетела в сторону океана. Учителя ушли в командный центр, оставив Ичику и Хоки собираться с мыслями. Через десять минут после их отбытия в воздух поднялись Белая Броня и Алая Камелия.
  
   - Что ж, Хоки, рассчитываю на тебя, - обратился к девушке Ичика.
  
   - Обычно, оказаться снизу мне бы не позволила женская гордость, но сегодня я готова сделать исключение, - вздернув носик, ответила Хоки.
  
   - Помни - это не тренировка, - напомнил Ичика.
  
   - Не беспокойся. Доставлю в лучшем виде.
  
   - Шинононо, Оримура. Группа прикрытия заняла позиции, - раздался в канале связи голос Ямады-сенсей.
  
   - Я могу оказать помощь Ичике?
  
   - Да, но только не переусердствуй. Группе прикрытия придется подстраиваться под вас, старайтесь не попасть под дружественный огонь.
  
   - Есть.
  
   - Ичика, - услышал Ичика голос сестры, - Это закрытый канал, Шинононо нас не услышит. Похоже, ей сейчас весело, в таком состоянии она может наделать глупостей. Присмотри за ней.
  
   - Понял, - ответил Ичика.
  
   - Итак, начинаем операцию, - скомандовала Оримура-сенсей в общий канал, наблюдая на экране, как НД Ичики забрался на спину Алой Камелии и они скрылись за горизонтом.
  
   - Что ж, - с нотками веселья в голосе проговорила Табане, выглядывая из-за своего укрытия на каменном пляже, - Бунтарь вернется к маме, а Хоки заработает очки внимания, - произнесла она, достав из кармана платья небольшой планшет, - Победа-победа.
  
   В командном центре в тишине отсчитывали минуты до контакта команды Оримура-Шинононо с целью, но тут на экране радара дальнего обзора появилась надпись "Тревога".
  
   - Оримура-сенсей, - начала докладывать Майя, - на радаре три неопознанных цели. Появились в пятиста километрах от позиции команды прикрытия и быстро к ней приближаются. Опознать цели не удается, на запросы не отвечают.
  
   - Свяжись с Блеком!
  
   - Выполняю... готово.
  
   - Блек, к тебе двигаются три неопознанных объекта. Идентифицируй.
  
   - Вижу, - ответил Гарри и спустя минуту молчания продолжил, - Сенсей, визуально объекты определены как НД, на запросы не отвечают, биометрические сканеры показывают отсутствие пилота в доспехе. Похоже, мы в дерьме.
  
   - Этого только не хватало. Отмена миссии!
  
   - Нет! Действуем по прежнему плану. Буду играть в героя.
  
   - Блек!
  
   - Отвлеку беспилотники, пока остальные разбираются с Благой Вестью. Потом помогут. Если они вооружены как и тот, что напал на академию, то проблем они мне не составят.
  
   - Самоуверенность тебя до добра не доведет, - вздохнула Чифую.

Оценка: 5.89*119  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"