Тео Wolf : другие произведения.

Марс - Бог Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марс - Бог Войны, не слышащий молитвы...

  
Пролог.
   Полу разрушенный зал в красно-черных тонах. Приглушенный свет от заржавевших факелов освещал одинокий трон, стоявший на небольшом пьедестале. Этот зал давно покинули звуки веселья и радости, его обитатели давно канули в небытие, как и само величие этого места. Здесь не осталось никого и ничего из былых времен.
   Нет! Здесь осталась одна бессметная, но проклятая душа, которая потеряла все, кроме этого зала и всего лишь капли былого могущества.
   На троне восседал полуголый мужчина. Его лицо не выражало ни единой эмоции, а глаза скрывали густые красные волосы. Вот так неподвижно он не внушал страха или ужаса, простая статуя, но стоит только поднять ему голову...
   Марс! Когда-то один из трех великих богов римского пантеона. Марс, Бог Войны!
   Марс, который потерял все и остался не с чем, на троне когда-то могущественного бога войны, которому поклонялись города, нации и страны.
   - Деймос! Фобос! - тихо, но впечатляюще прорычал бог.
   Мгновение спустя в зале появились два молодых человека. Смотря на них, в голову приходили два слова "луна" и "солнце". Они были абсолютно разные и непохожие внешне, но все равно в них чувствовалось что-то такое, что их объединяет.
   -Звал? - небрежно бросил черноволосый юноша.
   - Ты не меняешься Деймос! - кривая усмешка.
   - Также как и ты, Марс - в тон ему отвечает беловолосый.
   - Фобос, а ты как всегда защищаешь своего младшего братца!
   Все в троем оскалились.
   - Друзья мои! Я вас позвал сюда не просто так!
   - А вот это уже интересно! - Деймосу всегда нравились задумки Марса, особенно если они связаны с жизнями людей. Ну, а Фобос не всегда поддерживал развлечения этих двоих, но отказаться не когда не мог, давно он не чувствовал настоящего страха.
   - Я знал, что смогу вас заинтересовать!
   
  
   Обычный день, который не предвещал ничего плохого для проживающих его. Сегодня не должно случится ни взрывов, ни землетрясений, ничего такого. Даже дождь бы не осмелился испортить его своим появлением. Сегодня Мир дал отдохнуть населявшим его существам. Но так ли это на самом деле?
   Двое друзей гуляют по весеннему городу. Парень и девушка, которые знакомы с самого детства. В их отношениях нет и намека на любовь, можно сказать, что они как брат и сестра. И для них уже норма, взявшись за руки, просто прогуливаться по изученным улочкам.
   Но сегодня что-то было не так, как обычно. И это не давало покоя Аде. В последнее время с ее другом что-то происходит, а вот понять, что она так и не смогла.
   Андрей стал скрытным и более замкнутым, перестал делиться с ней своими мыслями и переживаниями. На все вопросы отвечал грубо и повторяя одну и туже фразу.
   "- Хватит совать свой нос в мои дела! Сам разберусь." Вот только Ада в этом почему-то сомневалась. Для них было не свойственно такое отношение друг к другу. Да и проблемы обычно решались за "круглым столом " в окружении лиц проверенных годами.
   Прогулка затянулась, как и молчание, а напряжение между этими двумя все нарастало и нарастало.
   - Ад? - негромко сказал парень.
   - Мм?
   - Можно задать вопрос?
   - Я вся во внимании! - они остановились по среди улицы и неотрывно смотрели друг на дружку.
   - Ад, вот если бы тебе предложили убить меня, собственными руками, за большие деньги ты бы согласилась? - руки парня заметно тряслись.
   - Нет, конечно! Я б послала их куда подольше и вообще....
   - Прости Ад! Глухой удар по голове и девушка оседает на землю. На набережной нет никого, кроме них и поэтому Андрей поднимает лучшую подругу и бросает ее бессознательное тело, в реку.
  
  ***
  
  Побуждение для девушки было не самым приятным. Болела голова, а легкие разрывало на части.
  - Смертная! - громогласный голос заставил выть от боли.
  - Ааааа....
  Ада c мукой заставила себя открыть глаза, но увиденное заставило их снова закрыть. То, что предстало перед ее взором не укладывалось в голове. Античный разрушенный зал, красные облака, плавающие вместо потолка, но большее всего ее тревожили трое мужчин, неподвижно стоявших по центру этой галлюцинации.
  - Это либо слишком реалистичный сон, или я сошла сумма!- простонала девушка.
  -А я рассчитывал на более оживлённую реакцию от человеческой женщины! Где же ужас! - печально вздохнул черноволосый.
  - С женщинами всегда столько мороки... эх...- вторил его тону белобрысый.
  - Друзья мои, будьте терпеливы!- слащаво изрек красно волосый мужчина на троне и пристально посмотрел на Аду своими красными бездонными глазами - Дитя ты умерла, но я был столь великодушен и милосерден, что моя магия перенесла твою душу в мое пристанище. На твой следующий вопрос отвечу, это не сон! - он улыбнулся, но эта улыбка не сулила ни чего хорошего - Ох, как не вежливо с моей стороны не представится! Я Марс Бог Войны, а это сыновья Ареса и Афродиты Деймос и Фобос!
  
  Стоило Марсу закончить и в голову к Аде стали врываться непонятные вспоминания ведения. Вот Она гуляет с Андреем, а в глазах столько сожаления толи раскаянья, эти его странные вопросы. За что он просит прощения? Дальше картинки мелькают как со стороны, Андрей заносит руку для удар, Ада падает к его ногам без сознания. ЕЕ друг быстро оглядывается по сторонам, поднимает тело подруги и без промедления бросает его в холодную черную реку. Он уходит так и не обернувшись.
  Картинки престали разрывать голову девушке, но на место них пришли ощущения! Как вода заполняет легкие, Ада пытается сделать глоток воздуха, но в итоге глотает воду, закашливается, что приводит к еще большему втягиванию воды.
  -' Как такое возможно!'- проскакивает у девушки, которая фактически тонет на полу тронного зала.
  Легкие и горло горят как будто и них залили раскалённый свинец. Жизнь покидает ее тело. Резкая боль от разрыва легких и миг когда все было кончено окончательно.
  - Кхе-кхе....- кашляя пытаясь отдышаться Ада.- Кхе, что за черт!
  - Понравилось?- Радостно поинтересовался Деймос. - Мне очень! У тебя очень вкусный ужас, так бы и ел его вечно! Давай повторим? Ммм.. крошка?
   - Что? - прохрипела девушка.
  - Брат! - строго сказал Фобос.
  - Ну, так уж и быть! В другой раз крошка. - немного подостыл Деймос.
  Лежа на полу, Ада все еще не как не могла прийти в себя, это все сон, сон повторяла она себе, вот только боль в легких давала о себе знать ежесекундно, при каждом вздохе.
  -Это не сон Дитя! И ты не сошла сумма! Ты просто умерла!- сказал ласково Марс.
  Знала бы Ада чем обернется эта прогулка с Андреем в жизни бы не пошла.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"