Цанев Теодор : другие произведения.

Важно кто считает /история о выборах/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Важно кто считает ...
   /история о выборах/
  
   В некотором царстве, в некотором государстве, за 39 земель в 40 ... Решили жители построить демократию, чтобы все было как у заморских народов, которых в этом царестве-государстве по неразумению своему уважали больше чем себя.
  Собственно говоря жителей вопросной страны никто и не спрашивал о столь важном деле. Дело управления царства-государства слишком ответственное чтобы всяким там поручать его! Подумаешь чтобы правили всякие там рабочие, крестьяне, лавочники и пр. случайный элемент? Есть для этого соответные люди - ценные кадры, с умом-разумом в голове и с руками мощными, загребущими ...
   Вот они и решили. Дело было Летом, во время каникул - многохвальные управленские кадры отдыхали в загадочную заморскую землю Офшор - толи остров среди моря-океана, толи замок среди гор, толи и одно и другое и даже третье.
   - Значит они будут голосовать как над ними править? - удивился Губернатор Самодурский
   - Нет, нет ... - ответил ему Министр бедствий и аварии Катастровый/скажу что Царь всегда давал его в пример другим как следует работать - с тех пор как этот герой принял свое министерство бедствий и аварий стало куда больше и мощнее!/ - они будут голосовать о том кто будет ими править! А тот сам решит как будет править!
   - Но если я им об этом поведую ... - возразил Губернатор - они никогда не будут голосовать за меня! Проголосуют за другого!
   - А за кого именно? - удивился Царь - Ведь нельзя же кому попало в списки кандидатов! Там будут допущены только свои провереные кадры! Дело управления государства слишком ответственное чтобы всяким там поручать его!!! Быдло-с ...
   Последнее было встречено одобрительным гулом придворных, министров, генералов и губернаторов.
   - Я предлагаю - начал Придворный Шестеркин - провести Указ Государев о том кто может в списки попасть, чтоб всякое быдло не лезло к нам!
   - Правильно! - согласился Министр - Кандидат должен быть богатым и с пузом, лучше чтобы был в доску своим ... и по произходу, и по образованию, и по занятию ...
   - Все равно сомневаюсь ... - сквозь зубы и усы проворчал Генерал - Это что такое? Гниль какая-то заморская ... выходит что солдаты начнут выбирать офицеров и командиров ...
   - Ну, для вас сделаем иссключения! - после раздумья заверил Генерала Царь
   - Но все равно они могут не проголосовать за меня! - не унимался Губернатор
   Министр бедствий и аварий увидел что затея с демократией, а скажу вам под секретом что это было именно его затеей, может и не пройти ... в таком случае Министр решил потенциальную неудачу свалить на другого - более конкретно на своего Секретаря:
   - Есть здеся у меня один такой умный малый ... - начал Министр - Секретарь, щас позову, он вам все объяснит ...
   - А я уже здесь!!! - вдруг послышался, откуда не возьмись/нечистая сила!!!/, бодрый голос Секретаря - Давайте объясню все ...
   - Как будет гарантировано что только свои смогут участвовать на выборах? - с подозрением спросил Губернатор
   - Очень просто, уважаемый! Законом о выборах!!!
   - Т.е. моя идея ... - довольно заявил Шестеркин
   - Я все равно не согласен - заявил Губернатор - Среди богатых и с пузом могут попасться и неправильные ... Какая гарантия что именно МЕНЯ или МОЕГО человека выберут?
   - А в законе поставим условие что скажем ... например кандидат должен иметь хвоста! - ответил Секретарь
   - Но у меня нет хвоста!? - заорал с возмущением Губернатор
   - А кто собственно и проверять у вас-то станет? - удивился Секретарь - Раз ты у власти всегда сможешь доказать что с хвостом, а вот другим кандидатам это будет трудновато ...
   Губернатор довольно улыбнулся ... но тут Придворный заявил:
   - А если появится кандидат с хвостом? Теоритически это возможно ... есть уроды непартийные всякие ...
   - Слушайте, - голосом которым говорят детям-идиотам сказал Секретарь - При выборах важно не кто как голосует, а кто в конце как голосов считает ... Врубились?
   Врубились!!! И с тех пор в той стране есть демократии, а много чего другого нет. А вот Секретаря хотели наградить вельможи, а он взял да пропал!!! И докладывали Органы Царю, Министру, Губернатору и Генералу что судачат простолюдины что видели Секретаря с рогами, копытами и тризубом как уходил из этой страны громко хохоча ... Чего с черни взять-то? Быдло-с ...
   /Ноябрь.2008 г./
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"