Тепцова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Дар Великой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клианель (Клиа)
  Еще немного, еще совсем чуть-чуть. Рука тянется к последнему выступу горного склона. Ухватившись за последний выступ и подтянуться затаскивая тело на пласт горной породы и отдышаться, тяжело и глубоко, с кашлем вдыхая этот чистый воздух в сотнях метрах над землей. Непослушные каштановые волосы выпали из казалось туго стянутой косы и свободно развивались на ветру. Я улыбнулась, радуясь наконец еще одной покоренной вершиной в хребте Сан-Кафелин, потребовалось 20 дней что бы подняться сюда с первой попытки, не срываясь и не останавливаясь на пол пути. Привстав на локтях я посмотрела на уже темнеющее закатную полоску горизонта. Надо же даже не заметила как солнце село, а спускаться сил уже не было.
  Камни были нагреты летним солнцем, и я не боялась замерзнуть этой ночью, кончики рук начали светиться ласковым серебряным цветом, не ярко, но достаточно хорошо что бы осмотреться. Я поежилась от отвращения, дар подаренный Великой, был для меня больше проклятьем чем даром, ну да мои руки могли излечить любые раны, но... то что происходило с моим телом не нравилось мне до жути.
  Я уже начала чувствовать, как незатейливый узор поднимаясь от кистей распространяется выше по локтю, покрывая плечи, спускается ниже по груди к животу после чего раздваивается и продолжает расползаться по спине и бедрам до самых кончиков стопы. На вырезе груди формируется камень, не больше монеты, но очень яркий, благо сейчас его скрывает корсет и плотная ткань рубашки. Глаза немного защипали меняя цвет с карих до того же серебряного, брови и кончики ресниц будто запорошило снегом, а от уголком глаз пошли белые стрелки покрытые чем то блестящим. Губы осветлились до нежно розового и так же покрылись серебряным блеском. И наконец волосы, что днем от моей непоседливости были похожи на витое гнездо, выпрямились и окрасились в белый и серебряными концами. Хорошо хоть мое лицо не светилось.
  Я застегнула последние пуговицы на вороте рубашки и надела на руки перчатки, что бы хоть эти части тела не мозолили глаза. Волосы как бы я не могла стараться невозможно было собрать или спутать. Что сказать... магия. Выпрямившись я еще раз глубоко втянула в себя горный воздух, хотелось раствориться и слиться с этим чудесным ароматом хвои и горного шалфея так дурманящего разум.
  Взгляд устремился в звездное небо. Красота несравнимая ни с чем.
  Я заулыбалась, прекрасный день который ничего теперь не может испортить.
  Тилинь
  Кроме этого
  Тилинь,Тилинь.
  Ну почему сейчас?
  Тилинь
  Недовольно доставая из небольшого подсумка прикрепленного к ремню на спине, достала переговорный кулон, больше казавшийся мне зеркалом, ибо плоский и довольно широкий камень явно смахивал него. Пришлось провести рукой над его поверхностью и ответить. Ибо никто кроме отца не мог по нему со мной связаться
  -Клиа! Почему ты не отвечаешь?!-как всегда обеспокоенный голос отца громко вырвался из камня
  -Всего-то долго доставала его из сумки - нервно проговорила я
  -Почему Вы не дома юная леди? - опять ворчит
  - Я не леди и ты это знаешь, и вообще я говорила, что хочу взобраться на пик, что кстати сделала успешно - и тут я прикусила язык понимая что сказала лишнее
  -Так ты уже закончила радость моя? - радостно прозвучало из камня. А вот и мама подключилась - как чудесно, я сейчас же прикажу построить магистра портал, поскорее возвращайся домой дорогая.
   Кулон потух и это означало, что где-то через пол часа и с учетом того что меня им придется поискать по всему хребту, еще час рядом со мной появиться голубоватая арка портала, незамедлительно поглотившая меня и перенесшая домой. Со злости чуть было не выбросила безделушку, но остановила руку едва сделав замах. Ибо теперь завороженно смотрела на две большие яркие пары янтарных глаз с вертикальным зрачком смотревшие на меня в упор, такие яркие манящие и теплые, словно солнце...
  Дракон, завороженно подумала я ,осматривая огромное существо пристроившееся рядом со мной на выступе, уверенна если бы он выпрямился то ростом обогнал бы высоту двухэтажного особняка. А ведь я даже не услышала как он приземлился рядом!
  Сердце ускорило свой бег в груди, но не от страха, а волнения. Двухголовый. Сейчас я была уверенна в том что мои глаза загорелись так же ярко как и его.
  Положив кулон в карман, потянулась рукой к одной из мощных голов. Отчего обе обдали меня теплым воздухом смешанным с дымом. Мне понравился тот запах от его дыхания, не мертвый и ядовитый как я ожидала ощутить, а терпкий, ароматный, но немного отталкивающий и резкий.
  Зажмурила глаза, и стерла набежавшие от дыма слезы. И опять потянулась к одной из голов, но на этот раз медленнее. Теплая! Дракон позволил дотронуться до своей чешуи, незабываемое ощущение даже сквозь перчатку я чувствовала каждую чешуйку на правой голове. Позволила себе большее и провела ладонью вдоль чешуек на шее. Послышался рык, не грозный, даже наоборот похоже правой голове понравилось это движение, и я поспешила его повторить... какой приятный звук. Я даже зажмурила глаза от этого приятного тихого рокота. Увы я на смогла рассмотреть цвет чешуи, но была твердо уверенно что от был таким же изумительным как и сам дракон,
   Интересно, на левой голове такой же узор чешуек? И поспешила проверить, коснувшись шеи левой. Меня обдали больным и злым рыком, я отшатнулась испугавшись на миг. Но тут же заставила себя успокоиться, хоть и сердце от этого не перестало биться медленнее. И тут я ощутила на перчатке что-то липкое, мокрое и текущее. Поднеся руку к носу, ощутила резкий запах гнили смешанный с... металлом...КРОВЬ! Шокировано выдали мысли. Поспешно сняла перчатку и посветила над шеей левой головы, и испуганно охнула прижав руки ко рту чтобы не вскрикнуть, ужасная рана тянулась чуть ли не от самой пасти до груди где по моим соображениям должно было находиться сердце. Рана явно была нанесена мечом, но кто посмел ранить такое восхитительное и могучее существо?
   На глаза набежали слезы. Сняв со второй руки перчатку и закатав рукава по локоть, неспешно хотя подойти. Правая голова перегородила мне путь злобно глянув на меня своими зауженными зрачками постепенно становящимися красным, только сейчас я заметила как тяжело дышит левая .
  -Позволь помочь... я не причиню ему вреда, если я сейчас ему не помогу будет слишком поздно... - я старалась говорить не громко, но достаточно уверенно. И похоже мне доверились
  Я ошиблась думая, что дракон тихо приземлился на этот выступ. Он был здесь с самого начала, и за долго до этого, просто за всей этой усталостью я не заметила его присутствия. Судя по начавшим гнить концам и темнеющей чешуи он был здесь не меньше недели, что только утяжеляло все дело. Пусть я и говорила что могу залечить любую болезнь, но будь она внутреннего характера, вроде оспы, гриппа, бывало и чумы.. или причиненное человеком, вроде ударом меча или сильные ожоги будь то они от магии или природы. Удавалось, залечить калек, от рождения или травм, слепых, немых, глухих, не способных ходить и двигаться людей, прирастить обратно конечность при условии что с момента ранения прошло не более двух часов. Даже утопленников заставляла вновь дышать... но такая рана,.. на это нужно много времени сил, тем более мне никогда еще не доводилось лечить волшебных существ, тем более драконов, а если он еще и перевертыш, мне следует быть осторожной во множество раз.
  Но я уже решилась, я не брошу это существо пусть даже мне придется полностью истощить свой источник.
  Первый раз коснувшись его голыми ладонями, я едва не задохнулась от накатившей боли, я глупая понадеялась перетянуть немного боль на себя попытавшись лучше почувствовать рану, а сама от нахлынувших эмоций, едва не упала в обморок....
  Едва восстановив дыхание, я решила попробовать еще раз, на этот раз более осторожно лишь каплями касаясь сознания. Правая голова посмотрела на меня с волнением, но я улыбнулась давая понять, что в порядке. Радовало еще то, что первом касании удалось убрать ту боль, не знаю много ли это, но левый стал дышать немного спокойнее.
  Глубоко вздохнув, коснулась еще раз, окатило не меньшим водопадом боли, но не такой сильной, привыкнуть к ней нельзя, но терпеть превозмогая себя можно. Правая ладонь засветилась сильнее формируя с пальцев множество тонких нитей, помогая срезать загнившие концы как можно меньше причиняя боли, но захватывая большую область, было неприятно ощущать как гниль стекает по ладоням, но отогнать эти мысли было сложно, и так все сосредоточенно что бы не дать боли расползтись по всему телу и дать себе свалиться в обморок.
  Я решила начать с головы, где собралось гнили в большем количестве. Дракон шипел дергался, хотя я видела как он старается оставаться неподвижным, я старалась его успокаивать говоря что-то ласковое и успокаивающее. Резким всплеском кровь хлынула с пор. Черная, явно отравленная и застоявшаяся от плохого кровообращения, меня едва не вырвало от столь смрадного запаха. Еще одна рука засветилась и став напротив ручейка и стала собирать кров в воздухе в форме сферы, не давая касаться уже очищенной и залеченной до этого кожи. Повезло еще в том плане что яд развивался мучительно медленно в и не успел пойти дальше шеи и добраться до сердца.
  Так и продолжалось, отрабатывая раз за разом, отрезать, прочистить, собрать, еще раз очистить, остановить кровь, дождаться чистой , снова очистить, промыть водой, из собранной в сферу влагу из воздуха, несколько раз повторить меняя воду, залечить магией, и снова отрезать уже от другого участка, не давая распространиться на здоровый уже на автомате, и главное откидывать все подальше желательно за краю выступа что бы накопившийся смрад не собирался, а развеивался горным ветром, так кстати проносящегося мимо, будто зная что здесь он нужнее. Превозмогая себя двигаться сантиметр за сантиметр, с осторожностью скульптора боясь задеть слишком мало, или наоборот взять слишком много. И так до самой груди пока последняя розовая маленькая чешуйка не появилась на гладкой полоске только нарастающих мышцах и коже.
  -все... только и могла я произнести давая телу безвольно обвиснуть, но меня ласково подхватила подставив шею правая голова, на что я сказала спасибо, глаза слипались от усталости, а дар насильно выгонял боль из организма, да он и такое может, но не давая упасть в беспамятство. Правая голова благодарно рычала отдавая теплом в спину.
  -знаю хороший... - я погладила его шею прижавшись к ней щекой, странно слышу стук сердца...а так это мое, так громко и часто стучит пытаясь прийти в себя. Левая голова уже давно заснула здоровым сном, правильно нужно отдохнуть, а лучше сна ничего нет.
  Я всей кожей почувствовала как привычно собирается рядом арка перехода, странно мне казалось что я провела за лечением несколько дней, ибо такие ощущения сейчас царили внутри, выжатая словно спелый виноград, какой там уже ссохшийся изюм. Правая голова грозно зарычала, я успокаивающе провела ладонью:
  -Это за мной... старайся больше так не рисковать собой хорошо - спокойно говорила я смотря в янтарные глаза.
  -Рррррааарррх... - его морда коснулась моей груди и тепло выдохнула распространяя тот самый приятный запах. Улыбнувшись я стала исчезать в арке перехода теряя сознание, но я отчетливо помню как бережно обхватив ладонями его голову слегка коснулась ее губами ощущая тепло чешуи, а дальше вспышка, кремовый потолок парадной заллы, обеспокоенные лица, кажется мама что-то кричала и темнота.
  
  Проснулась я на чем то мягком, в воздухе витал аромат благовонии смешанных с цитрусовыми, слишком приторный для меня, но увы очень полезный как считали наши врачеватели, которых папа собирал с разных государств и платя им немалое жалование.
  Запах этот я ощущала нечасто, я что заболела? Нет это мало вероятно с моим даром-проклятьем, мне крайне тяжело заболеть...тогда что же произошло?
  Воспоминания прошлого дня нахлынули волной, радость, волнение, восхищение, страх, боль, усталость. Такой коктейль чувств смешался у меня в голове не давая не то чтобы закричать, даже вздохнув. Но длилось ощущение всего несколько секунд, после чего мысли стали растекаться составляя из обрывков и кусков вчерашний день. Я улыбнулась, когда картина стала полноценной. Поднятие на пик, дракон... Интересно сколько времени прошло с того момента?
  Тело ощущалось затекшим, но двигаться более менее я могла. Даже ужалось сфокусироваться на окружающей обстановке. Моя комната. Родные стеллажи с книгами по врачеванию, магии и истории. Любимое кресло обитое бархатом, рядом с любимой полкой книг с таким любимыми рассказами о других расах, вроде эльфов, ограх и тех же драконах. Письменный стол прямо у окна, как обычно захваленный разными надписями и свитками. И Любимая стена оружия, собранная мной лично можно сказать коллекция из различных клинков, стилетов, кинжалов, ножей, даже имелось пару широких двуручников, луки, и необычный меч с востока "Катана"- так обозвал это произведение оружейного искусства мастер. Окно почему-то было закрыто и шторки распущены. Привстав на локтях, рухнула с отозвавшейся болью спину....
  -Уууух... - только и могла я простонать.
  -Клиа! Доченька!!! - голос мамин.
  С трудом повернув голову улыбнулась смотря в обеспокоенные заплаканные серые глаза матери. Она явно давно не была у зеркала, волосы неаккуратно собраны в пучок и некоторые пряди спадали на лицо. Обычно статная женщина, никогда не прогибающая спину, с ярким и пронзительным зеленым взглядом достойным уважения, красивой внешностью, как почти эльфийской, тонкой фигурой носившей на себе прекрасные наряды, и разделяющие бразды правление вместе с отцом, была такой побитой и сломленной...
  -с добрым утром - прохрипела я
  -ГЛУПАЯ!!! - мама кинулась обнимать меня, содрогаясь в рыданиях
  -м..мма...за..задушишь... - проговорила почти одними губами
  -БОЛЬШЕ! НИКОГДА! Слышишь?! Никогда более ты не пойдешь в эти проклятые горы!!! - ее приятный и ласковый голос сильно дрожал.
  Я только кивнула соглашаясь. А сама бессовестно планируя восход на следующую, более высокую вершину.
  -Мама а сколько я спала - прохрипела
  - Почти неделю... солнышко мое - погладив меня по голове, мама прижала меня к груди, у нее такие холодные руки...
  -Дорогая, я слышал крик... - в комнату вошел отец. Одетый почему-то не в царский церемониальный костюм, а лишь строгий с легкой золотой вышивкой камзом. Отец был подтянутым и высоким мужчиной, справедливо правящий, знающий военное дело и нередко, можно сказать почти все детство тренировавший меня владением мечом, но столь же строго озабоченный, как моим воспитанием так и будущим, но не меня одной, а еще трех старших братьев, младшей сестры и брата. Его уже порядком поседевшие русые волосы, была очень неаккуратно зачесаны назад и даже не собраны в косу. Разогнал от злости всех слуг, сразу поняла я.
  Наконец обратив на меня внимание своих темно карих глаз с алым оттенением, он запнулся на следующем слове. Его волевое лицо за минуту много раз исказилось, мужественные и красивые скулы несколько раз сжались и разжались то ли от злости то ли от слишком большого переизбытка чувств. Он облегченно выдохнул улыбаясь, но тут же натянул на себя маску очень строгого отца-правителя.
  -Клианель Шааэль де Талиэр! Как ты могла истощить весь свой источник и заставить волноваться своих родителей переживать за каждый пропущенный удар сердца -...ууу чувствую я попала..жестко... он даже покраснел от переполняющей его злости
   -прости...просто..там дракон и я....
  -Дракон!!! - мама взвизгнула , вновь ее глаза наполнились слезами
  -Дракон?! - а вот отец впал еще сильнейшее бешенство - ты понимаешь как это опасно?!
  -он был разумен...- пыталась я хоть прохрипеть в свое оправдание. Родители замолчали - иначе бы он убил меня сразу как только увидел
  -Ох, Клиа... - отец схватившись за голову осел на край кровати - как бы то не было ты...
  -Он был ранен, я не могла его бросить на растерзание богини Ракш - о чудно голос почти вернулся, только я боюсь его вновь сорвать
  -Клианель... -мама осторожно взяла меня за руку как то по своему, как только она умеет успокаивающе улыбаясь
  -у него были яркие янтарные глаза, знаешь папа они были похоже на солнце, а его чешуя, только сейчас я вспоминаю ее золотой цвет с серебряным оттенением...
  -Какой цвет?..- отец удивленно посмотрел на меня - ты сказала золотой и серебряный? - он казалось перестал дышать -... и только не говори что у него две
  -у две головы - закончила я вместо него
  -о боже у за что... - отец схватился за голову, а мама как то обеспокоенно покачала головой. Так я кажется чего-то не знаю. Похоже последнее я произнесла вслух:
  -знаешь это конечно хорошо что ты спасла тем парням жизнь, тебе даже скорее всего наградят...вот только Ульрик придумает для этого обязательно что-нибудь оригинальное... - тут отец зло встал и стал мерить мою комнату шагами, огрызаясь и проклиная этого самого Ульрика проклятьями
  -Мам? - решила я спросить более вменяемого человека
  -Понимаешь солнышко, золотой и серебряный цвет принадлежат королевской семьи северных драконов. И похоже ты спасла двух сыновей...точнее принцев, а драконы не забывают хорошего...- коротко пояснила она. Ладно то что они принцы я поняла и приняла спокойно, ибо они вели себя достойно и прилично, хотя они были в опасности... стоп...
  -Мам, а как такое возможно? Они ведь получается слились в одно тело и...
  -Значит они братья, близнецы или просто очень близки по духу, как наши Марклес и Гидеон...
  -а...- вспоминая своих старших братьев близнецов мне становиться все более менее понятно.
  -И все равно..что плохого в том что они хотят выразить всою благодарность, я конечно не против, но как они найдут меня, они ведь даже моего имени не знают, а отследить след от портала уже не представляется возможным - отец на моих словах остановился и как-то радостно заулыбался смотря в потолок
  -Но ты ведь использовала свой дар, и следы его четко видны в их теле
  -тьфу...- и вновь папа зашагал по комнате
  -Но дело даже не в том, что они отблагодарят, просто нынешний король Ульрик Фенрир Мельмах давний со...
  -МОЙ ДАВНИЙ ВРАГ! Слышишь Врааааг! - поправил он и остановился у окна и резко раздвинул шторы, впуская в комнату полуденные лучи солнца. Я зажмурила глаза привыкая к яркому свету.
  -..давний соперник твоего папы Фредерика.. - все равно по своему сказала мама. Ее осанка за время разговора выпрямилась, даже волосы до этого выпавшие из прически встали на место, теперь я вижу перед собой обычную ее, гордую, великую, непоколебимую - милый прекрати маячить это было давным давно... - папа лишь надулся, таким я его еще не видела, таким обозленным и обиженным.
  -..в свое время они боролись за мою руку - я тихо хихикнула в рука, лишь бы папа не заметил - и конечно же твой отец одержал верх... - это мама специально показала что бы папа взбодрился - ...но как видишь он не забыл о давнем соперничестве, которое длилось чуть ли не с их рождения
  -С 8 лет и 5 месяцев...
  -ууу... - уважительно присвистнула я, а папе уже сейчас за полторы тысячи
  -И должно быть они уже на пол пути сюда- проговорил он опираясь о стекло, комнату на мгновение покрыла широкая тень и тут же исчезла.
  -Дорогой...
  -Падать мне парадный костюм! - крикнул папа выбегая из моей комнаты
  -Я тоже пойду солнышко, мне тоже пара идти одеваться, не думаю что произведу впечатление, в таком виде.
  -Ты великолепна в любом виде - заметила я, за что получила от мамы ласковый поцелуй в лоб.
  -Я тоже постараюсь прийти в себя встану через десяток минут - укоризненный мамин взгляд заставлял покраснеть - я восстановлюсь быстро видишь? - я пустила дар по телу от чего тело вновь наполнялось силой и я не выглядела как оживший трупик, коим являлась в ее глазах - хочу посмотреть как они оборачиваются
  -Хорошо - смирившись и еще раз поцеловав меня в лоб она вышла из комнаты
  А я бросилась к окну смотря как пятеро драконов кружат высоко в небе: Платиновый самый большой из них, золотой и серебряный , и двое медного почти медового оттенка. Они завораживали, их чешуя радугой переливалась на солнце радуя и слепя глаза, движения казалось бы при таких размерах, были грациозны и легки. Но они не садились...явно ожидали пока отец выйдет во двор встретит их...
  Я кинулась в гардеробную на ходу снимая то безобразие зазванное ночной рубашкой. И натянула обтягивающие коричневые брюки с черной шнуровкой на боках, высокие сапоги на среднем каблуке, легко чтобы бегать, но для лазанья по горам не подходит. Светлую кремовую рубашку с высоким воротом и рукавами в три четверти и такой же шнуровкой на них, быстро затянула на талии пояс, накинула на бедра кожаный ремешок для ножен в который покоился верный и незаменимый меч. Заглянув в зеркало чертыхнулась, волосы после столь быстрого восстановления как и цвет глаз остались как и проявление дара, и продержаться теперь так несколько дней как и силуэты узоров дара на всем теле. Я конечно могу поддерживать такой вид постоянно, но мне милее более незаметный вид каштановых волос и глаз. Хорошо хоть волосы в порядок приводить не придется. Нацепив на руки два кожаных толстых браслета с широкими каменьями в который были запечатаны любимые стилеты, и еще несколько пар парного оружия. Никогда не знаешь когда все это пригодиться. Комнату вновь накрыла тень. Спускаются. Я Вылетела за дверь пугая горничную Элизабет. Прости крикнула я прыгая с лестницы на несколько этажей вниз. И пробегая вдоль по оконному коридору находящихся как раз над внутренним двором.
  Я остановилась завороженно глядя как величественные драконы спускаются вниз, и как их чешуя переливается соприкасаясь с солнечным цветом. Сели почти все, надо поспешить. Лестница, поворот, опять ступени и вот на первом этаже. Прячусь за одной из колон. Сердце опять бешено заколотилось.
  Самый большой платиновый дракон с мощными жилистыми крыльями приземлившись на все четыре лапы, гордо вскинул голову, выпрямляя длинную и мощную шею, его длинный зубчатый хвост обвился вокруг него кольцом. Я заметила у него на голове красивый украшенный каменьями венец. Значит это и есть король Ульрик. Он не стал делать каких то движений просто прикрыл глаза, и его тело начало уменьшаться до обычных приемлемых размеров, крылья превратились в массивный кожаный плащ, голову украшал тот же венец обрамляющий его лоб и делая выразиельнее ярко зеленые глаза, платиновые волосы были собраны в низкий хвост и доставали почти до пят мужчины довольно красивой внешности. Сравнивая его и рядом стоящего папу, не могла выделить что-то особенно. Оба величественны и красивы. Наверное маме было сложно выбирать между ними. Дальше трансформацию прошел серебряный, чуть меньшего размера чем платиновый им оказалась женщина, с властным и строгим карим взглядом...наверное это королева, уж больно на ней шикарный и вычурный наряд, украшенный драгоценными каменьями и жемчугом, с таким же венцом во лбу и цвета белого золота длинными до колен волосами. Но должна признать, рядом с платиновым королем она смотрелась эффектно.
  Дальше был золотой дракон чьи глаза я бы не перепутала из тысячи. На его спине сидел юноша с мощной подкачанной фигурой, высокий даже отсюда я могу сказать что он выше меня на голову. С короткими серебряными волосами не достающих даже до плеч, и половиной перевязанного лица не скрывающей гордый и красивый профиль. Он был в темной рубашке и светлых серых штанах вправленных в высокие черные кожаные сапоги, на бедрах я заметила два парных клинка. На его руках я заметила по паре тонких серебряных и золотых браслета. Он аккуратно придерживаясь о мощное крыло брата, в том что это его брат я не сомневалась ни капли, он спустился на землю, вставая так же гордо как и его родители.
  А после и его брат... и вправду близнец, только с золотыми до плеч прямыми волосами, и более светлых тонах одежды, я не заметила при нем оружия, но на правой руке был одетый широкий по локоть наручь с вязью рун, явный признак мага восьмой степени, не хило учитывая что мой старший брат Гидеон год назад получил десятую, что на один ранг близка к магистру. Хотя я явно знаю что по силам он давно равен с архимагом, так что наруч еще не признак истинного мастерства.
  Братья заворожили меня не меньше чем тогда в обличье драконов, от них так и веяло мощью, статью, величием, красотой в конце концов.
  А после и медные паренек и девчонка, наверное младшие брат и сестра так похожие на родителей. А медной чешуей обладали наверное из-за того что еще не достигли совершеннолетия. Мама подошла к отцу. Вот уж кто точно сияла величием, даже в таком красном и слегка простом платье украшенным золотым атласом, шнурованным корсетом с высоким воротом, волосы были собраны в высокую прическу, глаза подведены золотыми стрелками. В волосах королевская диадема. На плечах черная с позолотой накидка, рядом с папиным парадным черным одеянием она смотрелась превосходно, а вместе они представляли убойное сочетание, и выглядели как бы не эффектнее чем драконы.
  Короли приветственно поклонились, королевы склонили голову. А дети драконов так же преклонились. Первыми в коридор ведущий к парадной зале вошли короли, а следом королевы девочка и паренек..., только вот близнецы остались на месте осматривая двор.
  Что ж главное я увидела. И направилась было обратно. Как сверху начал спускаться грифон Алистера, моего третьего старшего брата. Животное взмахнув широкими крыльями собиралось приземлиться недалеко от близнецов. Брат явно не заметил их, но заметил меня еще сверху, и спрыгнул с грифона когда тот еще не коснулся земли
  -КЛИА!!! - радостно крикнул он и подбежал ко мне, зажимая в объятьях
  -Что бы все норовите меня задушить... - пробубнила я ему в грудь
  -Прости.. - он положил мне руки на плечи внимательно всматриваясь в меня своими серыми, как у мамы глазами - нигде не болит? Когда ты очнулась, я улетел вчера по делам и вернулся как только мог
  -Буквально по часа назад, так что ты ничего не пропустил - я потрепала братишку, выше который меня на голову, по короткому ежику каштановых волос - да кстати у нас гости..
  -уже видел...целая делегация драконов, и что им понадобилось? - не успел он толком обдумать как к нам подкралась одна из папиных теней и позвала Алиса в тронный зал. Я пожелала братишке удачи, тот подмигнув поспешил удалиться едва ли не бегом. Мне оставалось лишь улыбнуться на это. Я повернула голову заметив что братья близнецы, о которых я и позабыла, стояли буквально в паре метрах от меня, я еще раз прошлась по ним взглядом который остановился на губах золотого брата. Тут же всплыли воспоминания о том как я гладила его шею, прижимаясь к ней щекой, а напоследок еще и поцеловала его в морду. То есть получается в губы...то есть...мой первый поцелуй...краска смущения залила все лицо до ушей...а ведь я еще и второму брату всякие глупости говорила. Неуклюже шагнув назад под их пристальными взглядами я рванула бегом в проем коридора и по лестнице наверх, до конца не понимая от чего убегаю. Толи ли от страшного смущения с таким громким сердцебиением что громким эхом отдавалось в груди, а может и всю округу, то ли от того, что побоялась что они заговорят со мной. Сзади послышался топот.
  Что еще такое?
  Повернув голову приостановилась смотря назад и замечая бегущих драконов, и с удвоенной силой стала забираться наверх, решив схитрить и открыв небольшое но широкое окно вылезла залезая на крышу. Главное держать равновесие, и вперед, вперед, вперед. Уже добежав до половины я остановилась когда меня окликнули
  -Да постой же ты!- серебристая голова выглянула в окно, какие же красивые у них глаза. - Мы всего-то поговорить хотим
  -А что если я не хочу говорить? - задорно ответила я упирая руки в бока.
  -Ну вот хоть какая-то реакция- парень ловко вылез из окна и встал на крышу, за ним вылез и его брат. Великая, ну почему они не оказались просто драконами. Теперь я никак не могу выбросить из головы случившееся.
  -Не убегай,.. хорошо? - их голоса совершенно разные. У серебряного мягкий и приятный баритон с легкой хрипотцой, от которого у первый раз прошлись приятные мурашки по коже. У золотого же твердый, уверенный и слегка завышенный, но не менее ласкающий слух.
  -..Хорошо - помедлив ответила я. Они подошли ближе на расстоянии трех метров я протянула руку вперед -..Достаточно, дальше прошу не подходите.
  Братья переглянулись и вежливо остановились.
  -Давайте познакомимся наконец... представлюсь первой... - легко преклонившись стоя на тонкой черепице. -... Клианель Шааэль де Талиэр. Первая старшая дочь рода Солнечных Грифонов...
  -Кастаниэль де Тель Драганил первый старший сын племени Северных Драконов - отозвался золотой
  -Дариан де Тель Драганил второй старший сын племени Северных Драконов - сказал серебряный. Оба брата почтительно склонили головы
  -Ну вот и познакомились и поговорили - развернулась на каблуках и зашагала к другому крылу башни и другому окну
  -Постой! - крикнули они одновременно. Что я даже вздрогнула, и не сумев сохранить равновесие начала заваливаться на бок, и как не к стати слабость прокатилась по телу отдачей от большого использования дара, аж в глазах потемнело. Я даже почувствовала ка ноги отрываются от земли. Ну все сейчас упаду и что-нибудь сломаю себе, только бы не шею, тут мне даже дар не поможет. Уже ожидая столкновения с черепицей крыши зажмурилась.
  Но удара не последовало. Я ощутила мягкие прикосновения, меня бережно держали четыре руки. Щеки опять предательски залились румянцем :
  -Спасибо.. - тихо произнесла я, стараясь отвести взгляд
  -Да не за что - в унисон повторили они. И в правду близнецы.
  -Мы хотели поговорить в более спокойной обстановке... - начал Дариан
  -...хотели поблагодарить за то что ты спасла нам жизнь... - продолжил Кастаниэль
  -я не могла поступить иначе - такие теплые руки, будто родные и до боли знакомые , будто знала их всю жизнь
  -и все равно...Знаешь...-Кастаниэль хотел что-то казать как папин голос понесшийся как громовой раскат, во всему двору заставил нас троих вздрогнуть
  -ЧТО ВЫ ДВОЕ ДЕЛАЕТЕ С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ!? - он зол, он крайне зол. А кстати, а что они сделали. Братья были со мной солидарны и осмотрелись. Да ничего таково их правые руки держат меня за талию, а вторые спокойно....интимно покоились на груди и на бедре, да и само мое тело было плотно зажато между ними в довольно неприличной позе. Мы покраснели одновременно. Братья поспешно, но аккуратно спустили на меня на черепицу крыши, пряча руки с стыдливо отводя от меня взгляды, я же смотрела себе в ноги, стыдясь себя, мне понравилось тепло рук так бережно обнимающих меня - КЛИАНЕЛЬ! СПУСКАЙСЯ НЕМЕДЛЕННО!
  -Но отец, они просто... - пыталась я вступиться
  -НЕМЕДЛЕННО! - я видела как отца окутывала темная пелена гнева, я видела как мама подошла к нему и пыталась успокоить. Я же незамедлительно скатилась до края крыши и прыгнула вниз. Теперь уже не боясь расшибиться и зная что успею схватиться за флагшток и спокойно приземлиться на твердую землю. Отец поубавил пыла, но до сих пор не сводил взгляда с братьев близнецов, приземлившихся недалеко от меня. Я опять засмотрелась, на них. Частичная трансформация их блестящие золотые и серебряные крылья, и мелкие чешуйки покрывающие их руки и область вокруг глаз. Великая, от чего так сердце стучит, и дыхание прерывается? Движения грациозны и легки. Интересно каковы ощущения когда тебя ими накрывают? Наверное тепло, и чувство защиты...
  -КЛИА! Ты слушаешь меня?- оп я засмотрелась. А отец говорил о чем-то серьезном
  -нет..- не подумав ответила я честно, за что очень ярко покраснела .
  -Клианель!- отец тяжело вздохнул, и зашагал взад вперед. Мама немного укоризненно посмотрела на меня, но не слишком строго - ...итак. Дочь позволь представить.. Король Ульрик Фенрир Мельмах де Тель Драганил король и предводитель племени Северных Драконов - мужчина которого я видела раньше предстал передо мной, я преклонилась и он почтительно наклонил голову
  -Так вы и есть та спасительница, что вылечила Дариана, и не дала пострадать Кастаниэлу. Я прибыл лично сюда для того что бы поблагодарить и отблагодарить вас, правда не ожидая что вы окажитесь самой старшей принцессой... - голос низкий и мягкий, сразу становиться ясно в кого пошли старшие сыновья -...и вот в благодарность... - опять все прослушала - ...я хочу пригласить вас в наш дом, показать то как живут драконы.
  -Вы это сейчас серьезно? - я затаила дыхание, решая у себя в мыслях ехать или нет
  -Разуметься... и надеюсь на ваше согласие, и понимание, что грех отказываться от такой возможности - я понимала, и очень хотело, еще с церемонии совершеннолетия когда впервые увидела драконьего посла преподносящего мне подарок, кстати я же вроде его так и не открыла. Надо перед отъездом обязательно в подарках пошарить.
  -А что на ваше предложение сказал мой досточтимый отец? - точно ведь, я не смогу поехать если отец настоит на этом, особенно учитывая что с его высочеством Ульриком они давние соперники.
  -Как выразился Фредерик "Она уже не маленькая девочка и вольна принимать решения сама" - это точно папа сказал? Я посмотрела на маму...ну ясно все теперь, кто еще мог заставить папу так сказать "Спасибо большое мамочка" связалась по мысленному каналу, на что увидела положительный кивок с ее стороны
  -Я согласна на ваше предложение, но на как скоро, после я смогу вернуться домой?
  -Разумеется, сразу по твоему желанию...
  -Я пошла собираться - быстро поклониться и направиться в свое крыло. Мне показалось или папа всплакнул. И почему драконы так удивленно смотрели мне в спину . Быстро быстро через секретный проход.
  -Остановить время - повинуясь, не сменные кристаллы засияли, время в моей комнате.- Ну чтож... - о стоп...- снять кристаллы со стены, и вырвать дверную ручку. - теперь все.
  Я шустро спустилась вниз, с одной сумкой на плечах.
  -Я готова
  -Уже?.. - драконы даже не расходились со двора - а где твои вещи? - это у нас любопытный Кастаниэль, странно вроде маг, неужели не понимает что я все впихнула в одну сумку
  -Все здесь - я показательно тряхнуло сумкой - большего мне не потребуется
   -Тогда отправляемся немедленно - Весело произнес Ульрик и перевоплотился в могучую ипостась, за ним последовала королева и мелкие детишки, а после и Кастаниэль.
  -Позвольте - Дариан протянул руку
  -Я что прямо верхом смогу? - парень мне дружелюбно улыбнулся. Восхищенно вздохнув, коснулась его руки помогающей мне забраться на спину Кайсинеля. Хотелось вновь прикоснуться и прижаться щекой к теплой чешуе. Но не при родителях же, и вообще такого мне не придется ощутить больше никогда, особенно теперь когда выяснились обстоятельства. Дариан сел сзади меня.
  -Будь там осторожнее хорошо? - подошли мать и отец
  -Конечно, ты же знаешь я себя в обиду не дам - улыбнулась
  -А вы... - обратился он строго к близнецам - только попробуйте навредить моей дочери,... - не нравиться мне его тот. Драконы начали взлетать. От неожиданности я даже ойкнуть не успела. Как мы высоко поднялись над землей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"