Тепцова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Начну сначала. Заморожено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОСТИТЕ, НО ПОКА Я НЕ ЗАКОНЧУ "КОНКУРС НЕВЕСТ", ОБНОВЛЕНИЙ К ЭТОМУ РОМАНУ НЕ БУДЕТ. (シ_ _)シ

  
  Часть первая. Начало перемен
  
  Пролог
  
  Рабочий кабинет его высочества короля Касиэля второго, королевства Май-Эзер окутала напряженная, полная непонимания и боли аура.
  
  Касиэль: высокий, статный, поседевший с годами мужчина, нахмурившись от недовольства и скрестив руки перед собой, пристально смотрел на рядом стоящую девушку :
  
  -З..замуж?- дрожащими алыми губами прошептала она, смотря на короля полными непонимания фиалковыми глазами- н..Но как же! Отец ты же обещал! Ты клялся! Что я смогу выйти замуж по любви! В конце концов как же закон, закон лично подписанный твоею рукой, что всякий даже член королевской семьи волен выбирать свою половину сам! - сорвавшись на крик, глаза девушки заволокла серебряная пелена слез- Как же...
  
  - Это не тот случай, что бы возражать, Лейфиа! - повысил свой голос Касиэль, до этого прибывавший во спокойствие - ты выйдешь за крон принца Алаэла, тем самым закрепив прочный политический союз между нашими королевствами
  
  - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! - девушка закричала, тяжелые капли слез скатились по ее щекам светясь в полумраке комнаты - Отказываюсь! То что ты предлагаешь отец, не обязательно! Нам не нужны никакие союзы, наше государство и так процветает!
  
  - Да что ты можешь понимать в управлении страной, Лея? - спросил он тяжело с легкой насмешкой в голосе
  
  -Многое! - резко возразила принцесса - Я не такая как Мей и Сиа, о которых ты так заботишься и лелеешь! Еще с детства как Юнсей и Филиан постигала такие науки как, экономика, история, математика, этикет, законодательство и права. Не платья и рюшечки и пышные балы, а строгие расчеты и данные - громко перечисляла девушка, после чего замолкла на секунду и истерически продолжила - Но конечно, откуда тебе было знать все это, ты же такой занятый своими старшими сыновьями, что совершенно не обращаешь внимание на младшую меня. И откуда тебе знать чем я занималась всю свою жизнь? Посмотри на меня! Ну же посмотри, разве я похожа на куклу?! - Лейфия указала на всю себя, и впервые за долгие время его высочество внимательно посмотрел на свою дочь.
  
  Тонкая, стройная фигура, облаченная в строгое темно-синее, сидящие плотно по талии платье, без всяких оборочек и пышной юбки как он и в правду ожидал увидеть, с высоким, облегающий тонкую шею воротником, закрепленный небольшой брошью в серебряной оправе с геральдическим изображением грифона держащего в своих лапах державу и золотую ветвь. Ни единой рюши или бантика, лишь тонкая полоска синего цвета кружева на облегающих рукавах.
  
  А если присмотреться, то и не платье вовсе. На поясе была четка различимая линия между верхом и юбкой, которая в свою очередь расходилась по середине до самого подола, а уж под ней виднелись облегающие черные штаны, заправленные в высокие до колен кожаные сапоги на невысоком каблуке. Что явно свидетельствовало об активности девушки. В пышным многослойных юбках, много не побегаешь.
  
   Ее осанка, гордая, несгибаемая, больше походила воительнице, а не юной леди. Ни единой цепочки или драгоценных камней. Лишь только серебряный кафф оплетающий словно лоза дикой розы маленькое, аккуратно заостренное ушко.
  
  Длинные чудные волнистые волосы цвета темного каштана собраны в низкий хвост, опять же не какой-нибудь чудной заколкой, а скромной, тонкой, сочного малинового цвета атласной лентой, только парочка прядей специально были свободно спущены с висок. Единственным ценным украшением, что было надето на девушке, сделанная на заказ по случаю совершеннолетия диадема в виде тонкого венка сплетенного из тонких нитей серебра и белого золота по рисунку схожей с той же дикой лозы розы, середину которой венчал светлый камень дымчатого топаза.
  
  Разом рухнула иллюзорная пелена, которую сам себе выстроил его высочество, представляя свою дочь больше обряженной куклой, какими он привык видеть таковыми своих старших дочерей. Может и в детстве она и была такой же, но не теперь.
  
  Сейчас перед ним стоит взрослая девушка: прекрасная, строгая, гордая, сильная, но в тоже время спокойная и величественная, даже не смотря не печальные, залитые слезами боли, миндалевидные глаза и плотно сжатые дрожащие губы на грустном красиво очерченном лице.
  
  - Ты так похожа на свою мать - выдавил наконец король с болью вспоминаю свою покойную жену, копия которой в лице принцессы сейчас стояла прямо перед ним - н..но.. это ничего не меняет - будто стараясь прогнать воспоминания, Касиэль мотнул головой - ты выйдешь за крон принца Алаэна! - строго в приказном тоне произнес он, но отвел взгляд от дочери.
  
  Лейфиа вздрогнула и слезы градом полились по ее щекам, не в силах больше сдерживать тяжелые эмоции скопившиеся в маленьком, нежном, но теперь уже разбитом сердечке. Ее предали. Родной и самый дорогой человек. И ради чего? Ради расширения и так не малого королевства, для больших политических связей и развития торговли:
  
  - Я Отрекаюсь...
  
  - Что ты сказала? - не расслышав переспросил король
  
  - Я Отрекаюсь! - повторила девушка более громко. В заплаканных и немного покрасневших глазах промелькнула решимость.
  
  - Ты не можешь Отречься! - вскрикнул мужчина
  
  -Могу! - настойчиво проговорила она, сжимая свои ладони - и сделаю это, имею полное право! Я не в числе основных престолонаследников, особыми привилегиями не обладаю, а значит смогу провести Отречение и Разрыв Кровных Уз согласно закону, после чего зажить так как я того хочу и никто не посмеет на меня повлиять. Даже ты отец!
  
  - Но тогда же ты лишишься всего, наследства, дома! Семьи! - на последнее замечание принцесса вздрогнула, а после грустно улыбнулась, опуская взгляд.
  
  -Семья? А разве в семье родные предают друг друга?...
  
  -Лея, я не... все равно ты не можешь отречься! На что ты будешь жить и главное где? - не зная как оправдать свой поступок, Касиэль хотел своими доводами хоть как-то достучаться до дочери, которая не понимала всей тяжести Отречения и его последствий
  
  - Как я уже говорила, ты ничего обо мне не знаешь... - Лейфия стерла со своих щек мокрые дорожки слез и посмотрела на отца.
  
  Касиэль, все хотел подобрать нужные слова, но ничего не приходило в голову.
   Принцесса присела перед королем на одно колено, после чего ровным тоном, медленно стала произносить слова древнего обряда Отречения и Разрыва Кровных Уз*. С каждым словом, с болью, обрывая всякие нити соединяющие ее с семьей.
  
   Первой оборвалась самая сильная нить, связанная с ее старшим братом. Что любил и гордился ее успехами. Порой строгий и наглый, но очень заботливый.
  
   Юноша в тот момент сидел в своей комнате и разговаривал со своим верный и закадычным другом Марком - сыном одного из советников его величества через переговорный кристалл. В один момент при разговоре кронпринц запнулся и схватился за сердце, ощущая огромную пустоту и боль в душе. Первую минуту юноша не понимал, что такого с ним могло произойти. В груди образовалась пустота, будто от туда вырвали огромный кусок плоти, и никакая регенерация не смогла бы его заполнить. А после принц со страхом понял, что совсем не ощущает присутствия и жизни своей младшей сестры. Совершенно позабыв обо все на свете, Юнсей кинулся из своей комнаты в поисках Лейфии.
  
  И так с каждым по значимости, еще один брат, сестры, учителя, друзья, кузены, тети и дяди, все с кем был связан род Сансен. Последним был его высочество король как нынешний глава рода ... Девушка замолчала и медленно встала на дрожащих ногах и слезами на щеках, ритуал оказался намного тяжелее чем она смогла предположить. Вся измученная, тяжело дыша она слабо обхватила руками свои плечи и склонила голову.
  
  Для завершения обряда королю нужно было снять с ее головы венец и произнести нужные слова. Но вот только Касиэль все оттягивал этот момент, сам еще плохо все осознавая он не верил в произошедшее. Вот его руки касаются холодного метала и снимают венец с теперь уже бывшей принцессы, сердце судорожно пропускает один удар и он чувствует как с треском рвется та самая нить связывающая их. И пустота, огромная дыра в груди, но он не чувствует ничего, кроме боли и сожалений.
  
  - Теперь и отныне, ты бывшая принцесса Лейфиа, лишаешься прав дарованных родом Сансен, всех титулов, связей... и семьи... - король положил венок на свой письменный стол, и отвернулся от Леи - Королевским указом, я приказываю тебе покинуть замок в течение дня... По всем правилам, законам и обычаям, тебе запрещается самовольно ступать на земли рода и вступать в контакт с членами семьи без особо указа или разрешения, в случае несоблюдения данных условий, тебя отправить в изгнание на сто пятьдесят лет в Пустошь Безмолвия... теперь уходи...- его прямая спина сгорбилась, лицо исказилось и как будто на миг состарилось на несколько столетий, так показалось девушке, когда она покидала кабинет, направляясь в свои, теперь уже бывшие покои, забрать всего несколько вещей, что были ей дороги, уж это ей еще позволено.
  
  Спотыкаясь, хромая и немного покачиваясь Лейфия, едва сумев дойти до комнаты схватилась рукой о косяк двери и переступила порог, ее ноги подкосились и она упала на колени не в силах встать
  
  - Лия! - девушка вздрогнула, но не обернулась на голос брата, ей было слишком больно - сестра почему? - Юнсей опустился на колени, и обнял сестру со спины, сжимая ее в кольце теплых рук
  
  - глупая..., зачем ты так? Почему ты ничего не сказала мне? Так резко... так больно.. малышка Лейфиа... глупая, глупая.
  
  Не выдержав, теперь уже бывшая принцесса, резко развернулась, и обняла старшего брата, плача утыкаясь носом в его рубашку.
  
  - глупая...-в последний раз сказал Юнсей и застыл с болью в сердце вслушиваясь в всхлипы сестры
  
  Глава первая. Новый дом.
  
   Поставив последнюю роспись в документах на купчую дома, я облегченно вздохнула и отдала бумаги бывшему владельцу. Сколько споров, сколько уточнений и мелких деталей, и теперь все: документы подписаны, я довольна новым домом, а бывший хозяин деньгами вырученными за него - пять тысяч золт*.
  
  Помахав напоследок ему, я обернулась в очередной раз осматривая здание: двухэтажное с верандой, довольно просторной площадью вокруг дома огороженное шатким и некрепким забором. Большие широкие окна, кое где разбитые и без стекол. Несколько спален, гостиная, кухня, ванная, просторный чердак, еще пара комнат, которые в бушующем я перестрою в одну большую для личного кабинета и библиотеки. И главная прелесть магический водопровод.
  
  Дом старый, даже очень, но достаточно крепкий что может спокойно прослужить еще много столетий при соответствующем уходе. Я прошла по каменной дорожке, застланной опавшими, но не сгнившими с прошедшей осени листьями. Хотя какой прошлой? Здесь десятилетиями никто не жил. Последний хозяин был правнуком бывшего владельца, и у него уже был дом, а этот за ненадобностью царил в запустение. Мне даже по началу не удалось его найти, пришлось обегать множество домов, прежде чем удалось узнать хоть что-то о прошлых владельцах.
  
  Доставая из кармана ключ я ступила на порог веранды, вставила предмет в замочную скважину и легкой натугой повернула его. Замок поддался и дверь открылась, а после я сделала первый шаг входя в небольшой коридор, откуда можно было попасть в любую часть дома.
  
  Глубоко вздохнув и в тот же момент громко чихнула, из-за огромной обили пыли. Сделала шаг, но тут же нога провалилась: доски в коридоре сильно прогнили. Даже сейчас можно было увидеть в других комнатах такие же дыры. Аккуратно вынув ногу чтобы не пораниться, я аккуратно зашагала вперед, прошла в гостиную где по моему мнению было безопаснее и села на диван, предварительно стянув с него пыльное покрывало.
  
  Оглядев свои владения: потрескавшиеся стены, дырявые потолки и полы, разбитые стекла и полуразвалившийся камин, я довольно потерла руки улыбаясь. Просто сказка, причем говорю без сарказма, осталось только сделать ремонт.
  
  Многие бы назвали бы меня сумасшедшей, сопоставив это тем, что легче и выгоднее купить более... новый и безопасный дом, а не 'полуразвалившееся корыто, которое может разрушиться от дуновения маленького ветерка' как выразился бывший хозяин. Но хоть убейте мне он нравиться, именно из-за старины и такой теплой домашней ауры окутывавший его весь. Потребуется очень много времени, прежде чем он вновь засияет яркими красками, я терпелива, я дождусь.
  
  В голове я уже строила планы ремонта. Нанять бригаду рабочих, закупить строй материалы. Денег, оставленных после продажи небольшого предприятия которое я вела еще будучи принцессой вполне должно хватить. Вещей у меня немного, всего-то мешковатый рюкзак со всем необходимым в роде расчески, вместительных пространственных кристаллов, в которых находились немногочисленные, но очень дорогие моему сердцу вещи, немного еды, а еще верный меч вложенный в темные и прочные ножны без какого либо узора.
  
  Первое время могу спать здесь на диване, а после что-нибудь да соображу. С ванной пока тоже придется повременить. Проблема из-за засорившегося магического водопровода, которым не пользовались столько лет. Но и с этим нет беды, уж простыми бытовыми заклинаниями я смогу воспользоваться.
  
   Еще раз чихнув я подскочила на диване, поднимая облачко пыли. Неплохо бы прибраться и вымести всю эту грязь. Осторожно пройдясь по всем комнатам я открыла все окна которые можно было открыть, двери, входную и та что служила проходом на задний двор. Подвязала волосы платком что бы не запачкались, подвернула рукава и отвязала от пояса юбку обманку, оставаясь в брюках заправленных в высокие сапоги. Положила ее в рюкзак и тот поставила в сторонку, что бы не мешался. Повязала тряпку на лице, что бы пыль не попала в легкие, и взяла с кухни старую немного облезлую метлу. Удивительно как только термиты умудрились обойти ее стороной?
  
   Можно было конечно решить все проблемы магией, но считалось, что если ты убираешься самостоятельно без чьей и какой либо помощи, то задабриваешь дух дома, помогаешь привыкнуть ему к себе, показываешь какой из тебя хозяин и стоит ли стенам греть тебя в лютый мороз.
  
  -Приступим-с! - Метла чиркнула по полу поднимая столб пыли, а потом еще и еще. Я вывалилась через открытое окно жадно глотая чистый воздух. Магией все же пришлось воспользоваться, иначе бы я просто задохнулась, поэтому небольшими потоками ветра периодически проветривала помещения. Тяжелее приходилось с накопившейся пылью: пришлось снять с одного из кресел покрывало и сыпать на него, совка как ожидалось в домене оказалось, образовавшиеся кучки, вытаскивать все на улицу, избегая щели в полу.
  
  Провозилась весь день до самой ночи, успела почистить и отмыть только кухню и прихожую. Пыли и грязи оказалось так много, да к тому же гниль, которую тоже пришлось отдирать вручную. Вы не думайте я девушка не из брезгливых, но к концу дня меня уже изрядно тошнило, не только от усталости, но и от вспоминания от лицезрения склизких белых личинок и жуков.
  
  Устало свалившись на почищенный старенький диван, закрыла глаза загасив вызванных магических светлячков, помогавших не угробиться при уборке в темноте. Безумно клонило в сон, от накатившей усталости и тяжелых мыслей, о том что не смогу позвать строителей в дом - стыдно. Так и думая я крепко заснула, проснувшись уже рано утром, солнце только-только выглянуло из-за горизонта и его лучи касались верхушек домов.
  
  Потянувшись, растягивая отлежавшую спину, встала с дивана, с обреченностью вспоминая сколько еще работы предстоит сделать. И вот у руках метла и тряпка, и вновь приходиться порядком поднатужиться, вычищая очередную комнату до блеска. И так еще несколько дней, пока последняя паутина не исчезла с чердака. Казалось бы на этом все, но тут появилась еще одна проблема - участок перед домом.
  
  Садовой утварью в доме и не пахло, пришлось идти в магазин, покупать грабли и садовые инструменты, вроде лопаты, граблей, топора и ножниц. С улыбкой вспоминаю как удивленно смотрел на меня продавец, когда я попросила нужное. Мужчина переспрашивал, думая, что я наверное ошиблась и мне юной леди нужны милые корзиночки для цветов или цветочные горшки с посаженными в них милыми фиалками.
  
  А после вновь работа. Сгрести листья в кучу, выдернуть оставшиеся сорняки, и отодрать дикий плющ, намертво прицепившийся к небольшому заборчику высотой достающей мне по талию.
  
   Я настолько сосредоточилась на всех этих действиях, что не замечала проходящих мимо забора людей, смотревших на меня как на какое-нибудь чудо. Не слушала смешки от девушек, таких ухоженных в шелковых платьицах, напудренных, занавешенных драгоценностями словно праздничное дерево на День Смены Лет.
  
  Так и было пока однажды днем, когда я сгребала очередной ворох листьев в кучу меня не окликнули:
  
  -Девушка вам помочь? - вздрогнув от неожиданности я обернулась, смотря как какой-то парень склонившись над моим забором, смотрит на меня улыбаясь
  
  -Да не особо... Вы давно так за мной наблюдаете? - решила я поинтересоваться подойдя к нему ближе
  
  -Да уж несколько дней - с застенчивой улыбкой произнес юноша пропуская сквозь пальцы короткие, взлохмаченные ветром темно-русые волосы. На вид обычный парень, довольно с крепкими плечами, в скромной черной рубашке вправленной в коричневые, затянутые кожаным ремнем штаны, поверх которых были натянуты невысокие едва доходящие до колен кожаные сапоги, сильно истертые со временем, но выглядевшими вполне крепкими и надежными.
  
  -Что ж раньше то не помощь не предложили? - теперь уже улыбалась я, на первое впечатление парень выглядел вполне приличным
  
  -Да стеснялся,... я ваш сосед по улице, живу в паре домов от вас - он указал на двухэтажный небольшой дом покрашенный в светло-голубой цвет, с невысокой крышей покрытой крепкой черепицей. Над входной дверью висела вывеска с надписью 'Сапожная мастерская', ну теперь ясно откуда у парня такие хорошие сапоги.
  
  -Ясно...
  
  -Меня зовут Харон, Харон Ньют - широко улыбнувшись, Харон протянул мне руку для рукопожатия. Отряхнув ладонь о штанину брюк , я протянула руку в ответ:
  
  -Лея, просто Лея - представилась я
  
  -Рад нашему знакомству - и ведь действительно рад, его выдают веселые искорки, скачущие в темно-карих глазах
  
  -Взаимно...
  
  -Так как на счет помощи? - он кинул взгляд на листву, да и вообще на весь мой дом.
  
  -Честно говоря, не помешала бы... - скромно улыбнулась я и отвела взгляд
  
  -Тогда, рад помочь - он быстро обошел и остановился у калитки, какой воспитанный. Я махнула рукой, показывая что он свободно может войти.
  
  -Ого... знаешь, честно говоря не ожидал, что дом окажется таким ...добрым. С улицы за забором он кажется жутковатым, но сейчас я прямо чувствую как меня теплом окутывает.
  
  -Спасибо - приятно слушать когда твой дом хвалят
  
  -Так чем помочь для начала? - он осмотрелся кругом, работы честно говоря было очень много, так что я попросила сделать то, с чем я бы сама мучилась очень долго
  
  -Не поможешь выкорчевать пни от срубленных деревьев? Сама я вряд-ли управлюсь быстро - Харон кивнул и стал заворачивать рукава - у порога лежат топор и лопата -предупредила я, на что юноша кивнул и взяв инструменты подошел к ближайшему пню. Я же продолжила сгребать листву:
  
  -Тебя то дома не хватятся? Мало ли у тебя работы полным полно? - через некоторое время только сообразила спросить я
  
  -Не хватятся! - он отмахнулся рукой, и с силой потянул на себя пень понемногу выдергивая его и рубя крепкие корни - я ...я специально переделал все дела, что бы в ближайшее время быть абсолютно свободным, кстати скоро еще подойдут - от этой его фразы я аж выронила грабли из рук
  
  - Как это? Кто еще подойдет? - непонимающе спросила я вглядываясь порядком вспотевшего парня, приступившего уже ко второму пню
  
  -Да папа, с мамой и старшим братом, да еще некоторые соседи. Все как завидели что в этот дом кто-то въехал сразу решили узнать кто именно, а увидев тебя решили помочь - я лишь стояла с выпученными глазами, и старалась понять, то ли люди здесь такие добрые, то ли они хотят мне помочь, что бы извлечь после выгоду.
  
  - У вас все тут такие дружные? - задала я еще один вопрос, поднимая грабли что бы тут же уронить их заслышав за спиной еще один голос
  
  -Оо-о, еще как милочка - За забором стояла невысокая женщина довольно пожилых лет, одетая в скромное серое платье, поверх которого был одет старый хлопчатый фартук со множеством карманов, ее седую голову покрывала скромная соломенная шляпка
  
  -Добрый день - решила поздороваться я
  
  -Добрый... - ответила она мне слегка кивнув головой и стала у входа в калитку. В руках у женщины я заметила корзину, забитую явно чем-то тяжелым. Я тут же ринулась помочь ей, взяла нелегкую корзину из руку, хотя как нелегкую. С детства привыкшее к тяжелым нагрузкам тело, с легкость могло поднять ношу в пятьдесят стоунов*, а вот ей было явно тяжело.
  
  - Прошу проходите - решила поспешить я пригласить, не заставлять же ее весь день там стоять
  
  -Ох, какая воспитанная юная леди, благодарю.... Какой хороший дом - одобрительно покачала она головой. А я решила посмотреть что в корзине. В ней были маленькие садовые лопатки, такие же грабельки и много баночек со всякими семенами, среди которых по налепленным на них бумажкам, я увидела, ромашку, гортензию, лилию и даже астры, а еще пионы и гвоздики, и еще несколько растений, который должны были вырасти как раз к осени
  
  -Подождите немного я принесу вам стул - я поспешила поставить корзину на расчищенную землю, и хотела уж идти в дом, как женщина остановила меня и покачала головой
  
  -Спасибо милая, но не нужно, я помочь пришла, а не сидеть без дела - добро улыбнувшись мне она нагнулась к своей корзине и взяла инструменты
  
  -Ох прошу не надо - я решила остановить ее - понимаете, я хотела нанять рабочих, дом...нуждается в ремонте. Мне очень приятно ваше внимание, но давайте сохраним семена до следующего раза, не хочу что бы их стоптали во время работы , жалко же
  
  -Ох право дело говоришь.. - спохватилась она - тут же сейчас столько народу будет. Тогда пусть корзинка побудет у тебя, а как разберемся со всеми делами так и посадим все
  
  -Спасибо вам большое - благодарно кивнув, я поспешила представиться - Меня зовут Лея
  
  -Ох, а меня Марта, милочка, какая же ты красивая прям глаз не оторвать, как солнышко светишься - я прямо почувствовала, как мои щеки покрылись ярким румянцем, на что Марта рассмеялась, прикрывая свои губы ладонью - и вправду как солнышко, и небось волосы у тебя красивые пышные. Правильно делаешь что под платком прячешь, негоже парням на такую красоту смотреть. А ты чего разленился! - прикрикнула она на Харона, который оторвавшись от дел с улыбкой за нами наблюдал, но под строгим взглядам Марты тут же встрепенулся и вернулся к пням
  
  -Добрый день! - вновь послышалось у по ту сторону калитки, Мы с Мартой оглянулись, осматривая небольшую толпу. Ого, да ту наверное все ближайшие соседи
  
  - И вам добрый! - отозвались мы, а я поспешила пустить гостей, да гостей, а кого же еще - прошу проходите -улыбаясь я впустила их, замечая что во двор забежало несколько уж больно шустрых ребятишек. А меня тут же окружила толпа женщин, всей толпой одновременно говоря со мной, что я еле успевала понимать о чем они говорят. И сильно смущалась когда мне вручали что-то, пусть и скромное, это могло быть мягкое полотенце, банка варенья, мыло. Мелочи, но так приятно, я едва успела их благодарить.
  
   Мужчины не спрашиваясь взялись за дело, со своими пилами и лопатами, они стали помогать Харону, не только выкорчевывать пни, но и спиливать засохшие ветки или само дерево, которыми был усеян почти весь участок, если то уже отжило свой век.
  
   Никто из всех тех кто пришел ничего не просил, наоборот все делились, пытались помочь чем могли. А мне становилось вне неудобней, под конец мне вообще сказали отдыхать не дав сделать никакой работы, так что мне оставалось сесть на нижнюю более менее целую ступеньку веранды и наблюдать за происходящим, да разговаривать с милыми бабушками, успевшими разболтать мне чуть ли не все известные сплетни в городе, а так же о рынке и до чего стала дороже морковь у лавочника на малой улице.
  
  Я настолько была тронута, что задумалась, не зная чем же мне отблагодарить всех этих добрых людей.
  
  Шел полдень, мужчины решили передохнуть и сели в тени под раскидистым широким дубом, растущего у самого забора, его как раз я решила оставить. Было бы неплохо устроить под ним вроде зоны для пикника, поставить пару плетеных кресел небольшой столик, и спокойно попивать чай.
  
  Женщины сели рядом, устраивая на простынях обед, прямо как на природе. Меня пригласили, хотя как пригласили. Две самых активных из них, взяв меня за руки весело щебеча потянули за собой и усадили рядом, вручив в руки мягкую сдобную булку с изюмом и фляжку со сладким клюквенным соком.
  
  - Лея, а откуда же ты к нам приехала? - спросила меня мама Харона-Элис - приятная женщина с добрым, но довольно строгим характером. С светло-русыми волосами заплетенными в тугую косу. В скромном синем платье и повязанном на шее мягким серым шарфом скрывающим большой и некрасивый шрам на шее, который я заметила мельком.
  
  -Я из Столицы*
  
  -Ох! Неужели из самой Столицы? Хотя и вправду таких красавиц как ты у нас в городе не увидишь - да что они все норовят меня смутить?
  
  -Да полно вам, вы вгоняете меня в краску - пряча взгляд пыталась возразить я
  
  -Ох не смущайся, Лея - засмеялись бабушки - вон как наши лоботрясы на тебя засматриваются, да взгляда оторвать не могут, хоть выколи - их смех подхватили уже все, заставляя трех юношей среди которых был Харон, покраснеть аж до самых ушей.
  
  -А сколько тебе лет Лея, такая молодая, а уже собираешься жить самостоятельно? - влился в разговор Мерис - владелец кузницы, что располагалось в конце улицы. Приятный мужчина, седой, небольшой залысиной на затылке. Довольно крупный, с широкими плечами и мощными руками.
  
  Я задумалась стоит ли говорить свой настоящий возраст, но мне так не хотелось обманывать столь добрых и отзывчивых людей...
  
  - Триста сорок четыре года - выдавила я из себя, и услышала как к-то то подавился - я полукровка*, мой отец был юртис*, а мама человек - решила соврать я, ибо такие личности как полукровки встречаются довольно часто особенно в нынешнее время. Не говорить же им что я чистокровный даймон королевской крови. Хоть я уже и не член королевской семьи, кровь и раса у меня осталась прежней
  
  -Ох, впервые за всю свою жизнь вижу полукровку! -восторженно встрепенулась одна из старушек - всегда хотела на них глянуть хоть глазком.
  
  - А что же ты тогда не осталось в своей семье? Там же было всяко лучше, о тебе бы заботились - спросил уже кто-то другой. Не успела я ответить, как весело кричащие ребятишки, подбежали к нам держа что-то в руках. Рассмотрев предмет, что находился в крохотных ручонках у одного из малышей я с ужасом поняла что это мой меч, который кто-то из парней уже держал в руках и восторженно охнув, собирался вынуть лезвие из ножен.
  
  Я молнией бросилась через наш импровизированный стол и еле успела коснуться руки дурака, который решился взять заговоренный на крови меч. Парня не убило я успела вовремя, но честно говоря так напугалась, что лишь через несколько минут, вспомнила что нужно хоть изредка, но дышать. А после взяла ножны с мечом в руки, и с громким охом уселась на место
  
  -Обошлось...- прохрипела я не своим голосом
  
  -Юная леди...этот меч заговоренный? - дрожащим голосом спросил кузнец, я лишь кивнула, и он охнул - Харон, скажи спасибо Лее, что спасла тебя непутевого, а то бы ты лежал здесь трупиком, а твои родители оплакивали своего непутевого сына. А вы чем думали?! - накричал он теперь на детей - вам не говорили что брать чужое не хорошо?!
  
  -Но этосе месь! - промямлив обижено один из ребятни
  
  -А ну брысь с глаз моих! И что бы не брали больше ничего чужого! - рыкнул он на них, и ребятня с визгом разбежалась по двору
  
  -...простите мне нужно было положить его в более неприметное место, но я даже предположить не могла что они зайдут в дом и доберутся до него - странно, но на меня никто не злился, наоборот, даже извинились за непослушных детишек
  
  -а можно теперь посмотреть? - спросил один из парней, за что получил подзатыльник от старшего
  
  -Эмм...Да конечно - немного помявшись я аккуратно вытащила Гидеона - так зовут этот клинок, из ножен. Голубое лезвие на мгновение вспыхнуло синим пламенем здороваясь со мной, стало приятно греть руку там где его касались подушечки пальцев
  
  -Живой меч* - с восхищенным трепетом прошептал Мерис - я слышал их делают искусные мастера с Южного континента, мне лишь раз доводилось видеть что-то подобное - мужчина уже было протянул руку, но я не торопилась с передачей меча, поэтому завидев выжидающий взгляд быстро резанула свою руку размазывая кровь по всей длине лезвия, которая тут же впиталась в меч засветившись. Почти одновременно вскрикнули женщины. Кто-то из мужчин неприлично выругался. Только Мерис отметил мои действия как должное, осознавая, что таким образом я снимаю заговор с клинка и продолжая жадно всматривался в каждый сантиметр Гидеона.
  
  -Такой легкий, а какая балансировка, закалка, цвет! - восхищенно перечислял он достоинства меча - а какой мастерский узор на лезвии . Что это за надпись? - указал он на вязь рун гравированную под рукояткой. Но даже не став слушать что я отвечу продолжил - Потрясающе....
  
  -Лея! Лея! - пытались достучаться до меня женщины - у тебя кровь!
  
  -Не переживайте - улыбнулась я им показывая зарастающие на глазах запястье - скоро пройдет.
  
  -Боже, Лея! Предупреждать надо! - все никак не могли они успокоиться
  
  -Да все хорошо, дело привычное - только отмахнулась я.
  
  Так мы и посидели еще немного, а потом все вернулись к работе. Но всего на час, потому как все что можно было сделать все уже переделали.
  
  -Спасибо вам большое за помощь - почтительно поклонившись поблагодарила я их.
  
  -Ну что ты, Лея, не стоит! Нам только в радость! Заходи к нам в гости будем только рады
  
  -Спасибо, и вы заходите, но после того как дом отремонтируют, не хочу что бы кто-то пострадал - на том и распрощались пожелав каждому удачного дня.
  
  В очередной раз поражаюсь какими разными бывают люди.
  
  
  Глава вторая. Да здравствует ремонт.
  
  
  Не тратя время зря, я в тот же день направилась в мастерскую к плотникам. На небе как и до этого светило яркое солнце, дул теплый ветер, на улицах кипела жизнь, все что-то продавали, покупали, спорили из-за цен, но всегда сговаривались на нужной и в заключении связывали сделку рукопожатием.
  
  Нужны дом я нашла быстро, по широкой и красивой резной вывеске, весящей на кованной тонкой балке. Уважаю такую саморекламу. Но это скорее склад чем дом, вон уже вижу как несколько человек трудятся над разделкой дерева, быстро, слажено, не одного лишнего движения
  
  -Добрый день! - поприветствовала я Рабочих, входя на склад и привлекая к себе внимание. В за одной из гор сложенных колодцем деревянных блоков, что-то упало - я ищу главного мастера, хочу сделать заказ... - один из мужчин смотря на меня немного удивленными глазами указал на неприметную дверь в крайнем углу помещения - благодарю.
  
  -Войдите! - выкрикнули мне устало, когда я постучалась
  
  -Прощу прощения - войдя, я аккуратно прикрыла за собой дверь - Добрый день
  
  -Добрый - ответил мне старый пожилой мужчина, рассматривающий и что-то отмечающий в бумагах, беспорядочно разбросанных у него на столе - Я так понимаю вы главный мастер?
  
  Мужчина поднял на меня взгляд, стараясь рассмотреть получше:
  
  -Чем могу помочь?
  
  -Я хочу сделать заказ на ремонт дома - сев на одинокий пустующий стул рядом со столом я продолжила - Два этажа, плюс чердак, и погреб. Отделка стен, замена полов и потолочных балок, а так же новые окна метр сорок на семьдесят, желательно что бы в большинство из них открывалась в обе стороны. А так же внешняя отделка дома, и веранды. Основные опорные балки не тронуты, но не помешало бы укрепить, лестницу выстроить занова, потому как в ней все прогнило изнутри. А еще крыша, нужно поменять покрытие, а возможно и отстроить ее заново, полный ущерб я не смогла рассмотреть детально, надеюсь когда вы придете на место укажете на то что я не доглядела. - перо до это крепко сжимаемое в руках мастера выпало, и мягко спикировало на чистый лист ставя на нем жирную кляксу.
  
  -Срок до зимы - в конец добавила я, чем окончательно добила его.
  
  -кхм... юная леди... - начал было он откашливаясь
  
  -Мне триста сорок четыре - поправила я его.
  
  -Миледи... - скорректировал он уже по новому обдумывая ситуацию - вы понимаете, что это довольно трудоемкий и дорогостоящий процесс?
  
  -Разумеется, я готова внести задаток в тысячу золт уже сейчас. Остальное я отдам сразу же, когда вы определитесь с точной суммой ремонта - заверила я его положив кошель с задатком прямо на стол - или быть может вы предпочитаете провести операцию через банк на прямую? - на этом я полезла в сумку за специальным кристаллом связи, что напрямую свяжет меня с банковской сетью
  
  -Нет не стоит... простите, просто ваш внешний вид сбил меня с толку... - старик виновато почесал лысую макушку и уже с серьезным видом продолжил - как скоро вы хотите начать?
  
  -Чем раньше тем лучше, срок до зимы, к тому времени я уже хотела бы въехать в него, не боясь пережить холода...
  
  -Понимаю.... - он взял из под кипы листов старый потрепанный блокнот и пролистал его до середины -... срочный и настолько серьезных заказов как у вас, у наших плотников не предвидится, и мы сможем начать уже с ... пятницы, то есть через три дня, когда разделаемся в основным поступлением - его слова меня очень порадовали, я и не надеялась начать так скоро.
  
  - Это замечательно, но не могли бы вы сегодня лично зайти ко мне и оценить полный масштаб работ? - он вновь полистал свой блокнот, и немного нахмурился вчитываясь в тонкие написанные мелким шрифтом строчки.
  
  -Думаю я смогу уделить вам пару часов своего времени - наконец выдал он, и улыбнулся
  
  -Благодарю.
  
  Мистер Ориган - главный плотник, тщательно осмотрел весь дом, подтвердив мои слова о том, что именно нужно сделать. Правда к моему разочарованию добавил к этому полный снос стены на кухне и части прихожей. А так же про камин, про который я совершенно забыла.
  
  -Думаю что к зиме мы должны успеть, в крайнем случае мои ребята будут работать в две смены
  
  -Если вам понадобиться, только скажите я найму еще одну бригаду рабочих - предложила я, но он лишь отмахнулся.
  
  -Не стоит, мои ребята крепкие и умелые, выдержат. На счет оплаты, задаток вы мне уже отдали, через месяц как привезут рабочие строй материалы доплатите еще три. После чего мы еще раз поговорим об окончательной сумме, кто знает может вы захотите что -то пристроить к основной конструкции - его слова заставили задуматься
  
  -Хм... я подумаю над этим.
  
  -Калитку менять будем? - спросил он в свою очередь, расталкивая и так шаткий забор
  
  -Будем.
  
  -И у меня просьба, не могли бы вы найти или попросить чертежи у бывшего владельца? Дом очень старый, но делался на совесть, только вот за несчастным никто как следует не следил, вот и сгнил от тоски, хотя прямо сейчас весь цветет.
  
  -Да конечно, как только они появятся у меня на руках, незамедлительно отнесу их к вам - тут он протянул мне лист бумаги, расписанный под квитанцию с нужной суммо1, которую я тут же подписала любезно протянутым им же пером.
  
  -Тогда до пятницы мисс Лея, мои работники придут рано утром и сразу же начнут как только вы скажете.
  
  -Еще раз благодарю - кивнула я ему в след и направилась в дом.
  
  После этого, три дня быстро потянулись, сменяясь один за другим. Как и сказал главный мастер, его работники пришли рано утром и тут же начали ломать, вытаскивать оконные рамы, и гнилые доски покрывавшие пол. Делали все аккуратно, но быстро что не могло не радовать. Только и успевали увозить ненужную древесину с участка. А после последовала крыша, и мне пришлось временно пожить у Марты, так любезно предложившей комнату у нее в доме. Но наблюдение за самой стройкой я не забрасывала помогала чем могла, а еще училась готовить.
  
  Мне стыдно, я никогда в жизни ничего не стрепала, в чем и призналась Марте. Она не смеялась надомной, а сразу предложила научиться. Сколько продуктов я перевела...страшно вспомнить, а битые тарелки?...уууу... я должна марте сервиз,...а возможно и два
  
  Пролетали дни, недели, а затем незаметно пролетели два последних месяца лета. Холода еще не чувствовалось, и листва еще даже не пожелтела, было тепло и жарко. Рабочие уже начали отделку дома, а я нарадоваться не могла на новые и такие большие окна, как раз одно их таких я сейчас с удовольствием рассматривала
  
  -Красота - не сдержавшись все же сказала я, и как малое дитя радуется новой игрушке, улыбнулась. А ведь еще пару месяцев и мой дом будет готов, я даже успела заказать новую мебель, ковры и шторы. Я вся в нетерпении и ожидании того, когда со всеми делами будет покончено
  
  И вот еще месяц проходит, в мою голову приходит мысль достроить террасу и беседку с боку дома. Я мечтаю, а главный мастер ругается со мной, ибо ту стену с которой нужно было работать уже закрепили, а теперь опять придется ломать выстраивая новую конструкцию. Но я не обижаюсь, лишь только делаю обиженный вид, ибо знаю что мы довольно далеко ушли от графика работ, зная что мы можем себе позволить разрушить и достроить необходимое.
  
  Проходит еще месяц и вот я с удовольствием прохаживая по отделанным комнатам. шагаю по новому уложенному деревянному паркету, касаюсь покрашенных и обитыми тканями и панелями стен, пробегаюсь пальцами по поверхности отстроенного камина. Любуюсь занавешенными широкими и чистыми окнами. И смотрюсь в недавно привезенное зеркало висящее в прихожей. Сегодня должны привезти мебель и ковры для гостиной и одной из спален, а еще новую ванную и будуар, которую установят в отремонтированную комнату: магический водопровод кстати так же отремонтировали во всем доме.
  
  Я пошла наверх, по новехонькой лестнице и зашла в свою будущую комнату, стены окрашены с мягкий светло-зеленый оттенок, на пол стены расстилается широкое окно и дверь ведущую на балкон, находящийся прямо над пристроенной террасой, которую закончили буквально на днях. На нем уже установлен небольшой чайный столик и плетеное кресло-качалка.
  
  Погода уже давно сменилась, наступили морозы, я куталась в теплую шаль. Что бы хоть как то сохранить тепло. О своем гардеробе я решила подумать после того как закончу с домом. Я кстати по прежнему пока живу у Марты, помогаю ей и учусь готовить.
  
  Я часто встречаюсь с семьей Харона, у Элис к весне должен родиться малыш, все переживают за нее, хотя она сама спокойна, и лишь отмахивается от заботы своих домоседов мужчин. Я часто с ней говорю не о чем. Однажды она спросила меня, нравиться ли мне кто-нибудь:
  
  -Нет, честно говоря Элис я еще даже не разу ни с кем не целовалась - сильно смущаясь призналась тогда я, на что женщина рассмеялась и отложила до этого находящиеся у нее в руках вязание
  
  -Что же это? - все еще со смехом спросила она - ты у нас мастерица, Одаренная, маг и воин, к тому же писаная красавица, а ни разу не влюблялась. Неужели не находилось достойных за триста лет то?
  
  - Я даже не думала о том что бы влюбиться... Моя голова была забита совершенно другим... - пыталась я оправдаться еще больше краснея
  
  -Ну ничего ты у нас девочка молодая, к тому же жить тебе еще много... - на этих словах она поникла и как-то грустно посмотрела на меня - знаешь Лея...
  
  -Что такое? - спросила я не понимая ее реакции
  
  -Ты же видишь, как на тебя наши парни засматриваются?... - как не замечать, особенно сейчас когда не только Харон, но и его старший брат Батрис, да и еще несколько рябят стали активно уделять мне знаками внимания, вроде цветов и скромных подарков в виде лент и заколок
  
  -Да знаю... - начала я понимать к чему она клонит
  
  -Ты девушка видная, самостоятельная ...красивая...и ведь сейчас они на тебя смотрят чуть ли не как на богиню...Лея, милая, пожалуйста не соглашайся и не принимай их подарки на День Смены Лет* - взмолилась она беря меня за руку. Я так и знала, что она ведет именно к этому. По старым обычаям сохранившимся до сих пор, лишь в несколько дней в году: на День Солнцестояния, Прощание Зимы, и День Смены Лет*, юноша может сделать любимой девушке предложение руки и сердца, подарив семейные драгоценности и тем самым впустить ее в круг семьи, естественно та вольна отказаться, и юноша не посмеет тревожить ее целый год, прежде чем сделает предложение в новь или и вовсе забыть, если она примет предложение другого.
  
  -Я и не собиралась, я понимаю что со мной им не будет хорошей жизни, пусть возможно и первые тридцать лет,но после не я ни они не сможем уже скрывать того что я не меняюсь, а вот они безвозвратно стареют, угасая у меня на глазах... - Элис благодарно посмотрела на меня, а я решила быстро сменить тему.
  
   Выпал первый снег. Дом уже был полностью отремонтирован, а мебель привезена и расставлена по местам. Я рассчиталась с главным мастером доплатив еще пять тысяч золт, и еще полторы на новую мебель. Естественно не прощаясь, а говоря до свидания, возможно вскоре нам предстоит встретиться вновь. Я шагнула по новому крыльцу, открывая уже новым ключом новую дверь, и ступила на мягкий коврик. После холодной улицы, приятно войти в теплые согретые помещения, снять сапоги одеть мягкие домашние туфли. И после усесться в мягкое кресло у камина, кутаясь в теплый плед, после чего ненадолго вздремнуть окутанной теплой и заботливо согревающей аурой дома, напоследок обещая себе, сходить наконец по магазинам обновить гардероб.
  
  
  Глава третья. Подкидыш
  
  Как я себе и обещала, как только наступил следующий день, я встала, привела себя в порядок и направилась, в магазин-ателье, что располагался на Нижней улице. Я накинула теплую шаль, вышла из дома и поежилась от холодного ветра играющего с моими отросшими до бедер волосами.
  
  Здание ателье встретило меня красивой вывеской, и стеклянной витриной с выставленными на ней деревянными манекенами на которых были надеты платьями нового покроя, довольно симпатично, если присмотреться. Я ступила за порог, и меня тут же обдало теплой волной воздуха. Зазвенел дверной колокольчик.
  
  -Добрый день - решила поздороваться я с помещением
  
  -Ах, одну минуточку, подождите, пожалуйста! - крикнули мне из-за штор примерочных. Ничего я подожду. И пока-что осмотрюсь. Много вешалок полок с различными тканями и готовыми моделями. Неплохо, неплохо.
  
  -Простите за задержку, добрый де..нь.. - из-за ниши вышел молодой парень, блондин с прямыми волосами до плеч и зелеными глазами. Высокий выше меня на пол головы, с красивыми заостренными чертами лица, и милой небольшой ямочкой на подбородке. Не скажу что телосложение у него такое же крепкое как у Харона и других парней с улицы, но он тоже ничего.
  
  -Знаете я бы хотела обновить гардероб... - начала я, что бы хоть как то вывести парня из небольшого ступора
  
  -ах, да... Да конечно! - оживился он - что вы больше предпочитаете ?
  
  -Что-то более строгое - я указала на образец надетый на мне - без кружев, манжетов и обилия лент. С драпировкой и теплой подкладкой на спине.
  
  -Хорошо... я могу принести вам на выбор несколько нарядов, или для начала снимем мерки?
  
  -Думаю для начала покажите образцы... - я огляделась взгляд зацепился за малинового цвета ткань - вот тот малиновый рулон, и пару светло зеленого, и знаете можно еще алого, сделать из него цветные вставки. А из черного пару брюк.
  
  -Хорошо... - по мере того как я говорила он доставал все больше рулонов и нес больше вещей. Пока он занимался другими посетителями, вместе с другими работниками я выбирала сидя на удобном кресле фасон и ткань. И так через несколько часов, обзавелась пятью новыми брюками, парой свитеров, двумя платьями, парой рубашек и блуз, утепленное зимнее пальто, и шарф. Остальное на заказ. После того как одна из девушек сняла с меня мерки я заплатила за взятые вещи, и задаток за заказ. Одев пальто и завернув шею в шарф, я вышла на улицу, держа в руках свертки с одежной, где меня сразу же обдало холодным ветров и мокрым снегом. Вовремя же я опомнилась с покупками.
  
   Надо потом зайти и пошить у Ньютов зимние сапоги, те что на мне конечно теплые и очень даже надежные, но лишней парой все равно не помешает обзавестись .
  
   И вновь проходят дни, недели. Скоро День Смены Лета, а значит праздник и веселье. Детишки играю во дворе в снежки, лепят снежные фигуры, и осаждают ледяные крепости. Я кстати в нескольких осадах даже поучаствовала, вместе с парнями с улицы и ребятней. Моя команда: я и вся ребятня, против взрослых бы казалась пацанов. Вот я скрестив руки стою и нагло смотрю на Харона, тот с таким же взглядом смотрит на меня подбрасывая снежок в руке.
  
  -Сдавайся пока не поздно Лея, победа будет за нами! - с полной уверенностью произнес Ньют
  
  -Мы еще посмотрим! Ребята становись в защиту! Щас начнется веселье!!! - злобно рассмеялась я, предвкушая победу. Ох и потеха тогда была, я жутко вспотела, пальцы кололо от мороза, а я смеялась и смеялась, когда очередной снежок попадал в голову противника.
  
  В сапогах уже до верху забился снег, но это ни капли не мешало, а даже наоборот по своему раззадоривало. И когда я в очередной раз замахнулась, не смогла устоять на месте и подскользнулась на льду. Меня подхватили, но тут же повалились за мной следом, слегка придавив. Было больно и смешно одновременно. Я открыла глаза и встретилась с искрящимися темно-карими, так близко находящимися от моего лица.
  
  -Ладно признаю вы победили , теперь можешь встать с меня, Харон - парень замешкался на мгновение, а потом густо покраснев встал и протянул мне руку, которую я с благодарностью приняла. Понемногу все стали расходиться по домам, я тоже было хотела уйти, но Ньют окликнул меня
  
  -...Эм, слушай, Лея...я вот хотел спросить... - замялся он, долго не решаясь посмотреть мне в глаза
  
  -Да конечно,.. что спросить? - спросила я отряхивая волосы от снега
  
  -Скоро праздник, и я хотел спросить, ты пойдешь...в смысле, не хотела бы ты пойти со мной? - выдал наконец он , смотря на меня с надеждой
  
  -ох...Харон, я...
  
  -Не говори ничего - резко прервал он меня даже не дав сказать - я зайду за тобой перед тем как пойти - широко улыбаясь он махнул мне рукой на прощание и ушел, а что мне оставалось? Догнать его, и что скажу?...а может и вправду пойти, мы ведь просто повеселимся, и надеюсь он не станет делать предложение, я надеюсь что не осмелиться.
  
  Всего несколько дней оставалось до праздника, а я места себе не находила, все терзалась плохими мыслями, каждая из которых была хуже предыдущей.
  
  И вот настал день праздника. Снег мягкими хлопьями падал на широкие улицы и крыши домов. Дети одетые в парадные одежды и красивые красочные маски бегали по улицам, весело крича и поздравляя с праздником друг друга. На домах весели красивые украшения и светящиеся магические огоньки переваливающиеся всеми цветами радуги. На главной площади была украшена высокая и пышная голубая ель. С большой звездой на самой вершине, блестящими стеклянными шарами и конфетами на ветвях.
  
   Я сидела в мягком кресле у камина, ожидая. На праздник я одела довольно скромное платье светло-зеленого цвета, местами вышитыми на нем симпатичным узором в виде вьюнов. Держа в руках простую полотняную маску темно-синего цвета с серебряным узором закрывающую глаза. Ожидание было мучительным, а все из-за тяжелых мыслей и неприятных домыслов.
  
  Когда я немного успокоилась в входную дверь постучались, Встав с нагретого кресла я направилась к выходу, одевая пальто и завязывая шарф, я открыла дверь. Харон стоял на пороге одетый в яркий парадный камзол зеленого цвета, будто чувствовал что я тоже выберу похожий оттенок, и с темной маской закрывающей верхнюю половину лица.
  
  -С праздником Дня Нового Лета! - ласково улыбнулся он мне, беря мою руку в свою и целуя ее тыльную сторону.
  
  -С праздником - улыбнулась я ему в ответ, надеясь что улыбка получилась не очень натянутой.
  
  Ньют был очень учтив и обходителен, водил меня по всяким лавочкам, шутил, угощал сладостями и яблоками засахаренными в клиновом сиропе. С ним было хорошо и спокойно. Харон на самом деле очень хороший, добрый и отзывчивый юноша. Нравиться ли он мне? Да, но люблю ли я его? Нет...для меня он просто друг. Но он похоже считает совсем иначе, я вот только думаю когда я только успела дать ему повод влюбиться в меня?
  
   Так и проведя весь день и до самой ночи, кружась в хороводе перед елью, и распевая песни. А ночью в полночь небо окрасилось яркими красками фейерверков, наступило Новое Лето. Все было хорошо, приятно, весело, но вот настал момент, когда дарят подарки.
  
  Харон отвел меня ближе к ели, и зарыскал в карманах в поисках чего-то:
  
  -Хароня думаю не стоит.... - пыталась я его остановить, взяв за руки, от чего юноша недоуменно посмотрел на меня - ...ты собираешься сделать мне предложение... - скорее подтвердила я его мысли чем спросила, от чего лицо юноша покрылась краской смущения, которая была видна даже через маску - ...я не смогу ответить на твое предложение, понимаешь?
  
  -О чем ты? Лея, тебе разве не хорошо со мной? - недоумевал юноша, крепче сжав наши ладони
  
  -Хорошо, но Хар... я не люблю тебя,... ты мне дорог, но именно как друг
  
  -Лея...я все равно не понимаю, мне казалось, что ты испытываешь ко мне теже чувства....я не понимаю! - возразил он - я буду тебя добиваться! Вновь и вновь, сколько бы времени не потребовалось, сколько бы лет не пошло!
  
  -Хар... - он не поймет, не сможет этого понять. Я разъединила наши руки и отошла от него - счастливого Нового Лета ... - горько процедила я, после чего ушла. Сердце неприятно сдавило в груди. Я Ведь так хотела избежать этого разговора, но не вышло, надеюсь он сможет меня, даже если и не понять, то хотя бы простить.
  
  Началась вьюга, всем пришлось разойтись по домам и продолжать празднество уже там, запевая и запивая очередной тост. Снег летел прямо в глаза, и пару раз я умудрилась упасть, больно ударившись бедром. Настроение сразу улетучилось в некуда. Так и добралась дома ворча про себя и ругая появившуюся из неоткуда непогоду.
  
  Неожиданно, подходя самой калитке я услышала плач, сначала я подумала что меня просто послышалось, но плач раздался снова. Приглядевшись я увидела у самой дверцы сжавшийся комочек, весь темный и дрожащий. Это был ребенок, совсем еще малютка. Не раздумывая я подхватила его на руки и быстро понесла в дом, потом буду разбираться чей он, а сейчас его нужно согреть!
  
  Камин тут же разгорелся стоило мне только щелкнуть пальцами. Я усадила малыша на кресло, укрыла пледом, и быстро пробежалась по всему дому собирая еще несколько теплых одеял, тут же кутая в них ребенка. Бедный он совсем как ледышка, но его крохотное сердечко все еще билось. Я села с ним на пол как можно ближе к огню и стала согревать его еще, своим теплом и Даром.
  
  Сама того не заметив я немного задремала, но то было уже к утру. Погода как раз стихла, на улицах царило умиротворение, люди спали дома отходя от вчерашней гулянки, а может до сих пор праздновали. Маленький комочек сжался у меня в руках, уже согретый и не дрожащий. Его сердечко билось ровно, дыхание стало нормальным, да и сам он крепко спал. Улыбнувшись, я аккуратно посадила его в кресло и ушла на кухню, готова поспорить, что он будет жутко голоден как только проснется, но и очень напуган, донеслась в след мысль. А ведь и вправду, что такого могло вчера случиться, что ребенка так запросто взяли и оставили у чужого дома?
  
  Сварив овсяную кашу, я испекла ароматные булочки, и запекла в духовке курицу. У самой слюнки затекли от обилия запахов. Когда все было готово я вернулась в гостиную с подносом в руках. Дитятко уже не спало и теперь во всю вертело головой .
  
  -Доброе утро малыш, ты как? - я поставила поднос на столик и присела перед ребенком, который испуганно вжался в кресло - не бойся, все хорошо, я не обижу тебя... ты голоден? Я приготовила поесть... - малыш повернул голову в сторону вкусных запахов и очень громко взглотнул, непроизвольно облизнув губы. Бедняжка, сколько же он не ел? Я взяла тарелку с кашей в руки и поднесла тарелку ближе к нему, но тут подумала, что он скорее всего не в состоянии сейчас сам себя покормить.
  
  -Ты сможешь держать тарелку сам? - в ответ только отрицательно покачал головой - не против если я покормлю тебя? - опять покачал головой, хоть и не слишком уверенно - хорошо, но для начала тебя не помешало бы отмыть, неприятно наверное ощущать грязь на коже, идем - протянув руки я подняла мальчонку прижимая к себе. Боже! Да он же совершенно легкий! Только сейчас поняла. Весь в грязи и ссадинах, он больше был похож на какого-нибудь затхлого духа, ежели на ребенка. Хотя нити* сплетающиеся в его теле говори совершенно обратное.
  
  Щелкнув пальцами, заставила ванную набраться теплой, но не слишком горячей водой, после чего пошла на второй этаж, где она и располагалась. Мальчишка немного трясся у меня на руках, ему плохо или он боится? А если и боится то чего? Я же сказала что не причиню ему вреда...
  
   Зайдя в теплую уже заволокшую паром комнату, я поставила ребенка на теплый кафель, и сняла с него грязную рубаху, в очередной раз поражаясь и недоумевая. Пере домной предстало тельце, маленькое хрупкое, одни кожа да кости. Не сдержавшись я вздрогнула и громко охнула.
  
  -Бедненький, что же они сделали с тобой? - на его маленьких ручках и ножках были видны следы от веревок - такая жестокость к невинному ребенку... - мальчик заплакал тихо всхлипывая и пряча лицо в своих маленьких ладошках, я тут же обняла его прижимая к своей груди - ну..ну, теперь все хорошо, я не дам тебя в обиду успокойся... - мальчик постепенно утих, но так и не перестал дрожать. Я посадила его в теплую воду, аккуратно намыливая истерзанное тельце.
  
  О боги...кто мог сотворить такое с ребенком, и главное за тос? Я стала втирать в его шевелюру приятно пахнущее мыло. Волосы были сальные и ну очень грязные, почти-что черные. От чего их приходилось намыливать несколько раз, и постепенно они становились все светлее и светлее, блондин?...Нет белый! Словно девственно чистый снег волосы прилипли к голове. Цвет красивый, но внушал тревожные мысли, если я сейчас увижу то чего ожидаю, все станет на свои места... я приподняла голову мальчишки за подбородок и убрала волосы с милого, но очень худого личика, встречаясь со взглядом алых, почти что кровавых сверкающих глаз.
  
  Альбинос! Изгои - дети рождающиеся не по милости светлых, а темных богов. Семья в которой рождалось беловолосое дитя с демоническим глазами, считалась проклятой и наказанной за свои совершенные грехи. Но семья считалась вновь прощенной, если через четыре года после рождения ребенка, его волосы почернеют. Похоже, боги не простили. А родные взамен нещадно поиздевались над бедным мальчиком, перед тем как бросить на смерть в лютый холод. Теперь ему некуда возвращаться, у него нет имени и нет прошлого, сирота которому никто не захочет помочь. И он это знает. Теперь я понимаю чего он боялся, потянув руку к голове мальчика, лакского погладила по волосам.
  
  -Несчастный ребенок вынужденный искупать грехи своих родителей..., теперь тебе не нужно бояться,будешь жить у меня и никто впредь не посмеет обидеть тебя, знаешь в каком-то роде моя семья тоже предала меня - вынув уже чистого и свежего его, обмотала мальчика махровым полотенцем - как тебя зовут? - мальчик молчал - у тебя есть имя? - отрицательно покачал головой - хм...и как же мне тогда к тебе обращаться, так нельзя у каждого должно быть имя - я задумалась, и похоже нашла решение - малыш, ты не будешь против если я буду звать тебя Геон? - альбинос посмотрел на меня непонимающе, но все же кивнул в согласии - вот и хорошо, Геон, теперь давай спустимся вниз и хорошенько поедим, ты наверное жутко проголодался - в подтверждение моих слов живот мальчика громко заурчал, да и сам он покраснел от смущения. Улыбнувшись на его реакцию, я отнесла мальчика вниз и усадила его в кресло вновь завернув в парочку пледов.
  
  За все это время Геон так ничего и не сказал. Я уже начинаю побаиваться, что он не умеет говорить или по попросту немой.
  
  - Тебе следует поесть и набираться сил - я взяла в руку ложку и зачерпнула немного каши -скажи ааа...
  
  -а...ааа - тихо прохрипел его ротик, и я аккуратно преподнесла ложку к нему. Мальчик быстро проглотил кашу довольно жмурясь
  
  -Вот и умница, и еще одну....
  
  Прошло несколько недель.
  
  Геон понемногу накапливал силы, становился крепче и упитаннее, больше не походя на живой скелет . Становясь более смелее по отношению ко мне, он стал подходить и пытаясь заговорить, но все равно все еще не до конца проникнувшись ко мне доверием. И я понимала его, я бы тоже не стала никому доверять если бы со мной обращались как с каким-то диким зверем или монстром.
  
   Ко мне никто не заходил после праздников. Так что я наслаждалась спокойствием, и могла полностью посвятить себя своему подкидышу, мальчик как оказалось не умел ни читать не писать, даже ходил и говорил с трудом, но это уже из-за слабости и большей мере страха что он испытывал раньше. Боюсь даже представить в каких условиях его держали.
  
  Ссадины прошли вместе с синяками. Лечила я малыша, когда он уже спал, не чего было беспокоить его понапрасну.
  
  Но время шло, мальчик учился охотно и был очень любознателен. За неделю он смог освоить алфавит и научился читать по слогам, писать свое имя, а еще считать до пятидесяти. За что я заслуженно его хвалила.
  
  А после через месяц ко мне зашла Марта. Я тогда была на кухне готовила обед, когда услышала испуганный крик в прихожей, и выбежала наплевав на готовку. Марта схватившись рукой за сердце наблюдала за Геоном до этого читавшего красочную книгу сказок, которую я любила еще с детства и потому взяла с собой, а теперь отдала ему. Мальчик испуганно жался к стене переводя взгляд то на меня то на Марту.
  
  -Марта что ты кричишь, ты меня напугала! - подойдя ближе я укоризненно посмотрела на женщину
  
  -Но, Лея! В твоем доме проклятый! - испуганно прошептала она мне
  
  -Проклятый не мальчик, а его семья! Геон не виноват, что боги сделали его таким! Он невинное дитя! - не выдержав я повысила на нее голос - И если тебя это пугает можешь уходить. Ты знаешь что я-изгой, отреченная, что по сути схоже, но все вы были добры ко мне.... Теперь если ты все поняла, то либо успокойся и сядь в гостиной, либо уходи - закончила в конец я, не сводя с нее взгляда
  
  -Прости Лея я и вправду повела сея грубо - раскаявшись она виновато склонила голову и прошла в гостиную снимая с головы шаль.
  
   Я же подошла к напуганному Геону, взяла его на руки, ибо тот готов был расплакаться в любой момент
  
  -ну все малыш, она не хотела, успокойся, Геон, все хорошо - нежно поглаживая малыша по спине я успокаивалась сама. Пройдя в зал я увидела поникшую женщину, осознавая что была груба
  
  -Ты прости Марта...я...- но женщина прервала меня и лишь отмахнулась, после улыбнулась как обычно доброй и заботливой улыбкой
  
  - Не стоит Лея, я виновата, слишком уж я впечатлительна...- отведя глаза она о чем то задумалась, и видимо что-то вспомнив встрепенулась - ... милая я же вспомнила за чем пришла. Элис заходила ко мне после праздника. Она была явно обеспокоена...
  
  - Я почему-то даже знаю из-за чего - всплыли неприятные воспоминания о празднике- она хочет что бы я к ней зашла? - Марта кивнула головой и встав подошла ко мне
  
  -Она хочет увидеть тебя в ближайшее время
  
  - Но я не могу оставить малыша надолго! - до этого, если мне нужно было куда-то уйти, я старалась возвратиться в течение часа, что бы Геон не начал волноваться, и не подумал ничего плохого
  
  - я присмотрю за ним до твоего прихода - заверила меня Марта, и у меня даже не возникло сомнений на счет того что действительно присмотрит, но вот Геон, как он воспримет это?
  
  - спасибо... - мне хотелось пойти к Элис прямо сейчас,, с разговором лучше не затягивать - милый подождешь пока с тетей Мартой? Она хорошая, просто тогда немного испугалась- я обняла его, крепче прижимая к своей груди, его маленькие ручки вцепились в верх моего платья - я постараюсь вернуться как можно скорее- поцеловав его в лоб я направилась в прихожую, но цепкие ручки Гиона крепко сцепились на моей юбки. Ну и что теперь делать?
  
  -Не хочешь что бы я уходила? - утвердительный кивок
  
  -Но Марта хорошая. Тебе не чего бояться, Геон, я ухожу не навсегда
  
  -Правда? - с надеждой посмотрели его красные глазки, о Великая, да он же вот-вот заплачет
  
  -Конечно! - смела я его заверить и присела перед ним вновь обнимая и смахивая с его покрасневших щечек, набежавшие слезы - я ненадолго, не успеешь по мне соскучиться как я вернусь - Геон еще раз кивнул, но теперь уже улыбаясь. - вот умница.
  
  Я уже оделась как вспомнила что у меня готовиться еда:
  
  - Марта! - встрепенулась я- у меня же там сейчас все сгорит!
  
  - Не переживай! Иди я управлюсь - крикнула женщина уже с кухни,
  
  - я ушла! - еще раз погладив мальчика по его белоснежным волосам. И с тяжелым сердцем вышла на улицу до конца одевая пальто и завязывая на шее шарф. Было тревожно и тяжело хоть ненадолго расстаться с малышом, за этот месяц я очень сильно к нему привязалась.
  
  Быстро дойдя до дома Ньютов я постучалась в входную дверь. На пороге меня встретил Батрис- старший брат Харона. Юноша заулыбался завидев меня.
  
  -Лея! Заходи заходи на улице холодрыга, не приведи светлые боги заболеешь еще - юноша не просто впустил меня, а буквально затащил в дом потянув за руку, и тут же помог снять пальто, не давая мне возможности уже повернуть назад.
  
  -Добрый день.... - только и могла я выговорить недоуменно наблюдая за ним, к чему такая ...реакция? - эммм..как провел праздники? Сделал кому-нибудь подарок? - решила я хоть немного перевести тему, когда он практически толкал меня в сторону кухни . Батрис замешкался и почти шепотом проговорил
  
  -Не сумел... мама на кухне с отцом - он остановился у двери и проводил меня грустным взглядом. Да что это здесь твориться!!! На кухне сидя да столом сидели глава семьи Ньют и Элис
  
  - Доброго дня - поприветствовала я их прикрывая дверь, и оказываясь в окутанной напряженной атмосферой кухне
  
  -Доброго... - проговорили они вместе, они явно давно ждали меня
  -Лея...
  
  Глава четвертая. Одаренный
  
  Спустя несколько часовов
  
  С тяжелыми мыслями я шла домой, разговор с Ньютами дался мне нелегко. За всей этой суетой и заботой о Геоне я и понятия не имела, что с моими соседями и друзьями случиться такое. Оказалось Харон уже несколько недель не появлялся дома. Ошиваясь в портовом квартале, он запил и загулял. Его отец и брат пытались вразумить или хотя бы просто поговорить с ним, но безрезультатно. И вот у них не оставалось ничего другого как позвать меня. Надеясь на то, что если поговорю с ним именно я, он вернется домой к родным. Я не могла отказать ведь, возможно, нет... Именно из-за меня он и ушел из дома.
  
  Ступив на скрипучий от снега порог я вошла в дом, на встречу теплому порыву воздуха, отряхивая с плеч и подола платья мокрый снег:
  
  -Я вернулась! - крикнула я в прихожую, и тут же услышала топот детских ножек. Из-за поворота на кухню ко мне выбежал довольный, весь в муке и тесте Геон
  
  -С возвращением! - он мигом преодолел разделяющее нам расстояние и бросился ко мне, обнимая и пачкая платье, но я даже не рассердилась, платье можно и постирать или купить новое, а вот такую счастливую улыбку, сияющую и искреннюю невозможно получить ни за какие сокровища
  
  Вслед за ним вышла Марта, в запачканном мукой и следами от яиц переднике, но с улыбкой на губах и добрым взглядом наблюдая за нами.
  
  -Чем вы тут занимались пока меня не было? - задала я интригующий вопрос, погладив мальчика по голове, но больше обращаясь к Марте
  
  -Мы пекли пирог! Боооольшой, с яблоками! - быстро протараторил мальчишка со сверкающими от радости глазами.
  
  Потрепав его по голове и переобувшись в домашнюю обувь мы все вместе направились на кухню. Я - оценивать ущерб, а вот Геон только радостно шагал рядом держа меня за руку, довольный и радостный будто совершил подвиг.
  
   Кухня находилась в критическом состоянии, на полу и на стенах следы от муки, яиц и молока, на столе много грязной и липкой от теста посуды. На мой немой, рвущийся наружу вопрос ответила Марта
  
  -Геон хотел сам попробовать замесить тесто, но с первой попытки у него не получалось вот и... понимаешь Лея я не могла отказать ему - она виновато улыбнувшись, опустив глаза. Я понимала ее, малышу действительно сложно отказать
  
  - Мне понравилось готовить! А еще тетя Марта рассказала мне о тот как появился праздник Нового Лета! - мальчик продолжать говорить без устали, активно жестикулируя и почти крича от радости, в его глазах я видела восхищение и безудержный азарт, а после в них промелькнуло то что Одаренные называют 'всплеском'. Но возможно ли мне толко показалось? В Геоне проснулся дар?
  
  - Малыш посмотри на меня! - я присела перед ним ложа руки на маленькие плечи, при этом внимательно всматриваясь в алые глаза, что бы убедиться, что мне не померещилось.
  
  Мальчик вздрогнул, но его глаза не изменились и я явно видела в вплетении его нитей зародившийся дар. Геон с испугом посмотрел на меня, наверное тон, которым я его попросился, оказался слишком резким
  
  -Что такое? - спросила Марта наклонившись над нами в непонимании
  
  Я улыбалась радостно и искренне, прижимая мальчика к груди я посмотрела на Марту
  
  -Геон - Одаренный! - услышав это женщина удивленно охнула прижимая руки к груди, но явно не понимала моей реакции, как в прочим и сам мальчик
  
  -Одаренный? - произнес он с непониманием. Конечно, ведь Геону никто не удосужился объяснять простых вещей вроде письма и чтения, что уж говорить о даре, что посылает Великая своим детям
  
  -Да мой маленький... ты не чувствуешь в себе ничего нового?
  
  Геон задумался, но отрицательно покачал головой. Я взяла его маленькие ладошки в свои и послала через них маленький посыл своего дара. Видимые только Одаренным волны, радужным переливом прошлись от маленьких пальчиков до самого локтя. Теперь на лице мальчишки явно отобразилось удивление, в его ярких алых глазах загорелись завороженные искорки. Он видел, но на всякий случай я спросила:
  
  -А теперь?
  
  -Вижу! - радостно вскрикнул он - Вижу!..а..А я тоже так смогу, ну как ты радугу?!
  
  -Конечно сможешь... но на это нужно время - он немного нахмурился, расстраиваясь - а теперь успокойся, знаю ты у меня активный, но постарайся сосредоточься на себе... закрой глаза - Геон послушно зажмурился - хорошо, а теперь почувствую внутри себя очаг, он него должно исходить тепло словно от камина...
  
  Мальчик замер, вслушиваясь в свои ощущения. Марта потрепала меня по плечу, но я отмахнулась, внимательно всматриваясь в плетения его нитей, красные и желтые - огонь и свет, я понимала что Великая одарила малыша поистине достойным подарком. Геон открыл свои красные теперь уже из-за проснувшегося дара, с золотыми вкраплениями глаза, а после посмотрел на меня улыбаясь
  
   Нашу идиллию прервала Марта. Женщина тихо закашляла пытаясь привлечь внимание.
  
  -Лея может объяснишь в конец. Я ведь ничего не понимаю. Геон -Одаренный, но почему ты так рада?
  
  -Потому-что дорогая Марта, теперь перед малышом открыты все дороги, он сможет пойти в школу, научиться использовать свой дар, отправиться в путешествие, стать кем-то великим и успешным. Никто не сможет возразить ему или сказать что-то о его внешности или о его происхождение, именно потому-что он Одаренный. Геон! - я повернула голову к мальчишке и увидела слезы в его широко раскрытых глазах - Малыш что с тобой?
  
  Мальчик вздрогнул и тут же стал стирать набежавшие слезы:
  
  -я не знаю.. просто...Я рад... правда... - у меня потяжелело в груди, неприятное скомканное и колющее чувство, собралось в животе. Мне хотелось вот прямо сейчас взять и найти родных Геона и...ох лучше даже не думать о том что бы я сделала с ними если бы я их нашла. Обняв мальчика, я стала успокаивать и его и себя.
  
  Ничего теперь все будет иначе, чем до этого.
  
  Пирог вышел вкусным и сладким. Малыш съел три куска, а теперь сидел у меня на коленях задремавший и в любой момент готовый повалиться в сон. Аккуратно взяв его на руки, и перенеся его на второй этаж в его комнату, уложила малыша в кровать и спустилась вниз застав Марту, которая уже собиралась уходить:
  
  -Лея, я пожалуй пойду - я только кивнула ей и подойдя ближе - как там Геон?
  
  -Все в порядке, он уже уснул. Спасибо что приглядела за ним пока меня не было - женщина улыбнулась плотнее кутаясь в шаль
  
  -не стоит меня благодарить...Кстати, как ты поступишь с Хароном? - Марта всегда была догадливой, но ее вопросы часто ставили в затруднительное положение, особенно сейчас, когда я не знала на них ответа
  
  -Я не знаю, для начала я попробую хоть поговорить с ним, а дальше по ситуации...
  
  -Ты очень, очень хорошая девушка Лея... До встречи - Марта ушла закрыв за собой дверь, оставляя меня в размышлениях
  
  Геон.
  
  Я проснулся поздно ночью. Вновь кошмары от которых я не могу избавиться, я даже Лее о них не говорю, не хочу что бы она волновалась за меня еще сильнее. Осторожно спустившись на мягкий ковер я замер наслаждаясь мягкость ворса. Все никак не привыкну к ...такому. Темнота и холод подвала сменились для меня всем этим теплом с яркостью, а побои и унижение со стороны родных, теплыми объятьями и заботой Леи - девушки, что приютила меня.
  
  Я прошел по коридору и ступил на лестницу. Ступенька по до мной скрипнула, я весь сжался, боясь даже вздохнуть. Но вроде обошлось... стоп... и чего я такого боюсь меня же не накажут..да?
  
  Внизу горел камин. Я захотел было уж сесть в кресло и погреться, успокоить мысли, а потом вновь вернуться в кровать и заснуть, что и делал изредка с тех пор как попал сюда. Но меня ждало совершенно другое.
  
  Лея лежала на диване укрывшись пледом и похоже спала, по крайней мере глаза у нее были закрыты. Не захотев ее беспокоить я решил вернуться обратно в комнату, но тут по до мной опять скрипнула половица
  
  -Не спиться? - спросила меня слегка Лея повернув голову, в ее добрых фиалковых глазах промелькнули искры которые я раньше не замечал
  
  Я кивнул оставаясь стоять на месте. Лея улыбнулась уголками губ и поманила меня к себе, и я послушно подошел и сел на краешек дивана, но меня тут же сжали в объятьях и потянули на себя.
  
  -Опять приснился кошмар? - от ее слов я вздрогнул. Она знала? Но..как? В глазах ее было легкое беспокойство, и я почувствовал себя неловко. Хотел сделать как лучше: вести себя хорошо, молчать и не беспокоить, а получилось как всегда - если это вновь повториться не стесняйся и приходи, я все равно тоже не могу в последнее время нормально спать
  
  -Это из-за меня? - невольно вырвалось у меня, и я тут же зажал рот рукой. Лея посмотрела на меня с недоумением, но после ее лицо смягчилось и она погладила меня по голове, отрицательно покачав головой.
  
  -Нет, просто сейчас у моего друга проблемы... и отчасти они из-за меня. Вот я и думаю чем бы ему помочь... - Ее темные волосы переливались в свете камина, или это все была магия которую я раньше не видел? В любом случае это выглядело красиво. Да и вообще, Великая сделала мне огромный подарок позволив встретиться с таким добрым человеком. Но как долго будет все это продолжаться? Вся эта забота и тепло...я ведь не заслужил все это, и наверняка, я уверен, что для Леи я всего-лишь обуза
  
  -Это неправда!- категорически против заявила Лея повернув меня лицом к себе - ты никакая не обуза! - на мой шокированный вид, девушка нахмурилась - ты думаешь в слух
  
  -Но это так и есть... чувствую себя виноватым...я только всем мешаю, меня бросили из-за того что я такой, и.. маму тоже из-за меня наказывали и теперь она... зачем я тебе? От меня только беды и несчастья - было больно, вспоминая плохое у меня будто все разрывалось внутри. Хотелось сжаться в комочек и забиться в темном углу, стать незаметным как раньше, авось мимо меня пройдут и не заметят как я плачу
  
  -Ты ни в чем не виноват... - твердо прозвучал голос Леи. Я вскинул на нее заплаканные глаза, ожидая что увижу ее строгой и разозлившейся, но нет. Пусть она и не и улыбалась, ее лицо было спокойным, взгляд чудесных фиалковых глаз был таким же заботливым и ласковым. Она еще раз повторила: - ты не виноват. Пусть ты и родился таким, ты никогда, и ни в чем не был виноват, все дело в семье - я не понимал о чем она говорит, ведь мне все всегда говорили, что все эти беды от меня - Понимаешь, если кто-то из его членов совершит тяжкий грех перед богами, то его семью наказывают, и с того момента горечь и неудачи выпадают их долю, не взирая на прошедшее поколения. Но, если в их семье рождается ребенок с белыми волосами и красными глазами, такой как ты, Геон, Великая дает им шанс. В течение четырех лет они должны искупить свой грех и тем самым вновь получить расположение перед богами.
  
  Я просто застыл от этих слов. Значит все то что делали с мамой и со мной - все унижение и эти побои, были незаслуженными?
  
  -Я знала много семей, похожих на твою. Некоторые из них вернули благорасположение богов, а некоторые нет, но даже тогда они не поступали так как поступили с тобой малыш, дети как бы то не было вырастали счастливыми и обеспеченными .... я многого не знаю о тебе, так же как и ты обо мне. Но сейчас все позади, не стоит думать что раз твое прошлое было ужасным, то и будущее будет таким же
  
  
  
  -Это несправедливо...
  
  -Я понимаю малыш, но ничего уже изменить - она вновь обняла меня прижимая к своей теплой груди, когда я только успел так замерзнуть? - Отчасти я никогда не смогу понять того что с тобой произошло, но знай что я никогда больше не позволю тебе это испытать... - ее слова вселяли надежду, мне хотелось в них поверить, и я поверю....
  
  Я и сам не заметил как уснул. Просыпаясь уже утром на диване, укрытый теплым пледом, я потер слипшиеся глаза прогоняя остатки сна. Комнату окутал запах еды, живот вызывающе заурчал и я потянулся на кухню.
  
  Лея стояла у плиты и готовила что-то на сковороде. Стоило мне только ступить на порог, как она тут же оглянулась, и увидев меня добро улыбнулась.
  
  -Доброе утро, Геон - ее голос отозвался у меня в голове мягким перезвоном
  
  -Доброе - тихо ответил я, но так и остался стоять в дверях. Лея как то устало покачала головой
  
  -Малыш, мы же вчера поговорили с тобой...этот дом и твой тоже, можешь вести себя свободнее. Сейчас мы словно вернулись к самому началу, когда ты только появился здесь
  
  -Прости...просто мне ...неловко - она опять тяжело вздохнул снимая что-то со сковороды и ложа на тарелку
  
  -Иди в столовую я скоро подойду - я послушно прошел в другую комнату, сел на стул и положил голову на руки, сложив те на столе. Лея пришла через несколько минут держа в руках приятно пахнущий от еды поднос. Передо мной оказалась тарелка с слегка плоскими и круглыми золотистыми кусочками теста стоящие небольшой стопочкой и обжаренные со всех сторон. Сверху они были политы чем то тягучим и похожим на мед.
  
  -Это оладьи с сиропом - ответила Лея на мой не заданный вопрос - тебе понравиться - я не сомневался что понравиться, вот только чувство что я все этого не заслуживаю таилось глубоко в душе, даже не смотря на вчерашний разговор. Я взял в руки одну из оладий и запихнул ее в рот, стоило только тесту коснуться языка как я зажмурился.
  
  -Очень вкусно - Лея довольно улыбнулась
  
  -Вот и хорошо, доедай а после мы пойдем кое куда - на ее последних словах я встрепенулся
  
  -К..куда это?
  
  -Ну.. сначала пойдем в ателье, закажем тебе одежду, в магазин канцелярии, в еще пару магазинчиков, а после в центр М.К.Ч.
  
  -Что за центр?
  
  -Цент Магии Колдовства И Чародейства - я видел как загадочно и довольно улыбнулись ее губы , когда я задал этот вопрос
  
  -Лея, ты говорила, что я Одаренный...а это колдовство и чаро..дествие..что это?
  
  -Хороший вопрос, вот только подробно я не смогу тебе на них ответить, это займет слишком много времени, да и не поймешь ты пока - после она встала и ушла из кухни. Только сейчас я заметил на ней свитер с высоким воротом, черные брюки и высокие сапоги, ее волосы были собраны и повязаны темно-малиновой атласной лентой, в высокий хвост и это было так..необычно. Лея казалась мне во всем этом такой независимой и сильной. Вернувшись в столовую через пару минут она держала в руках какие-то свертки - одень пока это, не выходить же на улицу в ночной рубашке.
  
  У меня затряслись руки, и когда я принимал свертки, то едва их не уронил. В них была одежда, штаны, свитер, кофта, несколько пар носков, белье а еще сапоги и куртка.
  
  -И..это все мне?
  
  -Конечно, как видишь на меня такие маленькие вещи не налезут - она рассмеялась говоря все это. А я был счастлив, у меня появились свои вещи. Да Лея дарила мне эти красивые книжки, в которые я с удовольствием смотрю рассматривая красочные картинки и пытаясь прочесть изящно написанные буквы, но эта одежда, не знаю для меня эти казалось бы обычные вещи имели ценность наиболее высокую чем те же деньги, что показывала мне Лея когда я учился считать.
  
  Не став дожидаться что все это может каким то образом исчезнуть я мигом оделся. Ткань была плотной, но такой мягкой и легкой, что почти не ощущалось на теле. Теперь стал ощущать себя более целым и защищенным
  
  -Ну как тебе? - спросила меня Лея, и подошла ближе, поправляя на мне свитер
  
  -Мне безумно нравиться! Так комфортно я еще не ощущал себя
  
  -Отлично - она натянула на меня оставшуюся куртку, и завязала на шее шарф красного цвета, после чего одела на себя теплое пальто - теперь пойдем? - я кивнул в ответ и подошел к Лее, ожидая когда она откроет дверь.
  
  
  
  Глава пятая. Центр.
  
  Лея
  
   Погода выдалась на удивление хорошей, вот только сугробов на ночь намело прямо до верхней ступени веранды. Но Геону нравилось вся эта заснеженная красота. Он шустро пробежался по террасе поднимая в воздух вихрь снежинок, коснулся замороженных узоров на окнах, а после провалился по пояс в сугробы стоило ему только ступить за порог. Я даже сделать ничего не успела, только и смотрела на то как мальчик барахтался в сугробе не понимая что такого произошло.
  
  -Лея! Помоги, меня засосало! - я сделала магический пас рукой и снег расступились в стороны расчищая дорожку до самой калитки. Весь белый и запыхавшийся, но довольно улыбающийся Геон стоял прямо посередине. Спустившись по порогу я подошла к нему и немного присев стала отряхивать сорванца.
  
  Снег забился в рукава, сапоги и ворот шарфа. Ну и куда я его теперь такого поведу? Он же весь промокнет и заболеет. Тяжело вздохнув я пошептала слова заклинания. Мальчика обдало теплыми порывами ветра, согревая его и высушивая промокшую от снега одежду . Он с удивление осмотрел себя, но я не дала ему времени задавать вопрос и взяв за руку повела по улицам.
  
  Как и ожидалось везде где нас принимали, от вида Геона многие...вели себя осторожно, и порой даже грубо. Но стоило хорошенько с ними поговорить как те сразу же затыкались, и спокойно делали свое дело, мне же оставалось только платить и сложить покупки в свою бездонную сумку, что я взяла с собой
  
  Подходя к центру М.К.Ч. Геон был как в воду опущенный. Весь поникший с грустным взглядом и вялой походкой, он готов был разреветься в любой момент. Конечно, а как иначе поступить маленькому ребенку, когда на тебя смотря как на какого-то монстра. Уже и не зная как его взбодрить, я надеялась что хоть в центре малыш сможет хоть чуточку расслабиться и наконец улыбнуться.
  
  На сколько я могла помнить нужное здание находился на нижней улице на территории площади, рядом с библиотекой и храмом Великой. Совсем неприметное оно стояло среди таких же домишек окружающих площадь, только золотая вывеска висевшая над самой дверью свидетельствовала о том что мы пришли куда надо.
  
  Центр я посетила сразу же как только прибыла в город. По правилам Ковена - магического, чародейского, колдовского сообщества Одаренных, все Одаренные Великой, начиная с двадцать четвертого ранга - ранг это ступень в мастерстве, всего их тридцать и идут они по возрастанию - обязаны отметиться в центре даже, если они не первый раз находясь в городе или зашли в него всего на пару часов. Сделано это для того что-бы отслеживать расположение Одаренных, ибо нас не так уж и много. На 350 обычных людей приходятся всего два от силы три Одаренных Великой.
  
  Помещение встретило нас звоном колокольчиков. Первый раз побывав здесь любой почувствует недоумение. Ибо снаружи маленькое здание, а внутри просторный и светлый мраморный зал со множеством дверей среди которых не найти одинаковых: все разных цветов, форм и размеров, они располагались на стенах, полу и даже потолке. Только белый деревянный стол круглой формы стоит в самой середине, место в его главе занимает Страж - магическое создание не имеющее какого то определенного облика, и каждый видит его по разному, в меру своих фантазий и личных качеств.
  
  Вот я вижу в нем высокого под два метра существо, чье лицо закрывает белая маска с глубокими прорезями в которых видны золотые глаза полные величия, мудрости и могущества. Его слегка сгорбленное тело закрыто от меня черным бесформенным балахоном и только большие иссия - черные крылья торчат из его спины касаясь пола и тянуться будто шлейф.
  
  Не знаю кого или что увидел в нем Геон, но взгляд у него стал безумно восторженным, и не только от созерцания стража, но и самого помещения.
  
  -Приветствуем тебя, Страж, да прибудет с вами Великая ... - я почтительно склонилась перед могущественным существом, Геон поспешно повторил мой жест, едва не касаясь головой самого пола
  
  -Что привело вас сюда? - голос его звучал гулко и широко, будто исходя от куда-то из самой глубины этого мира
  
  -В этом мальчике проснулся дар - я встала позади Геона, ложа руки ему на плечи. Золотые глаза Стража блеснули и он склонившись дугой посмотрел на мальчика. Геон вздрогнул встречаясь с их глубиной, но не отвел взгляд.
  
  -Хоть Одаренный еще очень юн я вижу, что он будет очень способным, в его очаге переплетаются нити света, огня и тьмы, но последние не были дарованы ему, а уноследованны... - Страж медленно выпрямился и вышел из-за стола направляясь к одной из дверей. Я подтолкнула мальчишку ему в след
  
  -Иди за ним, дальше мне с тобой нельзя... - Геон непонимающе глянул на меня, в его взгляде явно читалось непонимание. Он было хотел уж возразить, но я сразу же отрезала его попытки покачав головой
  
  -Так нужно... - мальчик помялся немного на месте, но все-таки решившись шагнул за ним-...запомни все, что он скажет - успела только я ему сказать прежде чем они отошли подальше.
  
  Я видела как Страж подвел мальчишку к двери ярко оранжево цвета, поговорил с ним минут и пустил внутрь.
  
  Теперь оставалось только ждать.
  
   Геон должен встретиться со своим Хранителем, обычно им выступает существо закрепленное за всей семьей, не будь в ней даже хоть одного Одаренного. Это может быть любое существо наделенное даром. Но вот в случае Геона, возможно у него появиться свой личный хранитель. Как никак от него отказались.
  
  Хранитель должен будет дать малышу испытание, и если тот его пройдет, заключить контракт. Если же Геон не сможет, то увы ему не стать магом. По мне это немного несправедливо по отношению к ребенку, но таковы правила.
  Стоит только Одаренному раскрыться, он должен в скором времени прибыть в центр. Мне было около десяти когда это случилось, но и тогда я была готова к предстоящей встречи с хранителем.
  
  Я присела на мраморную скамейку что услужливо создал для меня Страж когда вернулся к своему столу:
  
  -Благодарю... - Страж кивнул мне и застыл, возможно решая проблемы вселенной у себя в голове. Я сняла с себя пальто, положив то на колени и стала наблюдать за дверью в которую вошел малыш.
  
  Прошел час, неожиданно по всему залу пронесся звон колокольчиков, но я не стала оборачиваться, мое внимание полностью было сосредоточено на двери. Как там малыш? Какое испытание дал ему хранитель? А вдруг он поранился, или в серьезной опасности? Великая, пожалуйста помоги Геону. Мои руки непроизвольно сомкнулись в молитвенном жесте.
  
  Что-то грохнулось позади меня, заставив вздрогнуть и повернуться на шум.
  
  -Как это нельзя пройти в Междумирье ?! - на свой страх и риск, со стражем начал спорить молодой мужчина на вид лет двадцати пяти, со светлыми пшеничными волосами и темными карими глазами. Довольно привлекательные черты лица покрывала трехдневная щетина, одет он был в практичные вещи: кожаные латы, широкие брюки вправленные в высокие сапог, на плече меховая накидка, на поясе два клинка. На столе Стража лежала тяжелая походная сумка, которая и создала столько шума
  
  -Я не обязан повторять это дважды. Вход в Междумирье закрыт для Одаренных ниже пятнадцатого ранга - парень нахмурился и вновь хотел возразить, но тут заметил меня. Я невольно отстранилась - прошу вас покинуть центр, если ничего другого вы не желаете
  
  -Но я просто обязан попасть туда! Сейчас как раз начался сезон охоты и линьки у здешних монстров, я же должен как то зарабатывать себе на жизнь! - значит этот парень охотник.
  
  -Прошу вас покинуть центр - уже настойчивее повторил Страж и отвернулся от него явно не желая продолжать разговор. Видимо он, я про юношу, не в первый раз приходит сюда, раз на столько раздражает стража своим присутствием. Интересно, а если бы я попросила проход в междумирье меня бы пустили? Ведь как никак мой ранг выше пятнадцатого. Можно конечно спросить, но смысл, если мне же туда не нужно? По крайней мере
  
  Вновь вернувшись к созерцанию двери, я погрузилась в свои мысли. Знаю что прошло совсем немного времени, но я уже вся на взводе. Мне хочется сорваться и побежать, прорваться сквозь дверь и прекратить испытание.
  
  Так спокойно Лея, подумай о чем-нибудь другом. Например чем я буду заниматься когда закончатся деньги? Вопрос всплыл в моей голове очень даже неожиданно. Действительно..чем? У меня остались деньги на счету, их бы мне хватило еще на несколько беззаботных десятилетий, но теперь я живу не одна, у меня есть Геон. А значит это дополнительные расходы, нужно будет заплатить за обучение в школе, одежда, книги, все это стоит немалых денег. Но чем я могу занять себя? Можно было конечно открыть свое дело или производство как раньше, но опять же на это потребовалось бы много времени и тех же денег.
  
   Чем я могу заниматься уже сейчас? Бумажными работами? Нет тогда мне нужно будет весь день проводить на работе, а просить и нагружать Марту своими заботами я не хочу.
  
   Открыть магазинчик? А что, это уже что-то, можно устроить его на первом этаже! Да, создать небольшое подпространство, уж теперь когда моя душа закрепилась как хозяин дома, я могу не опасаясь провести нужный ритуал, у меня как раз есть парочка нужных кристаллов в сумке. Вот только что выставить на продажу? Нужно что-то что нужно всем, при этом доступное и недорогое, что бы покупатели могли его себе позволить в независимости от денежного положения. Но что это может быть? Может пекарня? Нет это не выгодно и банально, учитывая что во всем городе их больше десятка. Тоже самое можно сказать и магазинах одежды, продуктовых, и прочих схожих с этим товарами.
  
  -Простите... - я повернула голову, заметив рядом с собой незадачливого парня-охотника. Вглядываясь в него сейчас, на языке так и вертелось ТО САМОЕ НУЖНОЕ, но вот что именно так и не могу выговорить -.. меня зовут Зайн, я охотник, собиратель ингредиентов и наемник - вежливо представился он. Собиратель, ингредиенты...хм..зелья...эликсиры Да вот оно! Я аж подскочила на месте.
  
  Стану Алхимиком. Буду делать зелья и продавать их, вполне прибыльно если подумать, да и спрос на алхимиков очень высок, помню еще со времен академии, стоило только подойти время выпуска как на их специальность тут же давали множество направлений. Я конечно училась не на этой специальности, но сам предмет шел обязательным, а я была отличницей. Правда я так же давно не практиковалась, но я запросто смогу вернуть утраченные навыки
  
  -Решено! Господин Страж! - решительно обратилась я, привлекая его внимание. Существо повернулось ко мне ожидая что я скажу дальше
  
  -Вы не могли бы выдать мне лицензиюАлхимика и разрешение на свободную продажу зелий? - Страж наклонился ко мне, смотря прямо в глаза, видимо что-то решая про себя . И решил, тут же на столе появилось множество кип с бумагами с локоть высоту в количестве четырех штук
  
  - Заполните это все для начала, а после обратитесь ко мне еще раз
  
  Я осмотрела предстоящий масштаб работы и с недовольством скривилась, что бы заполнить это уйдет не мало часов, возможно даже дней. Но я решилась, так что не стоит отступать даже не начав.
  
  Взяв половину листов из первой кипы я вновь уселась на скамью. Геон еще не вышел из комнаты, а вот Зайн вновь попытался привлечь мое внимание, но мне не хотелось разговаривать с ним, так что я решила игнорировать его, стараясь внимательно вчитываться в строки как оказалось обязательных правил и пунктов. Начиналось все с простой анкеты из пары десятков страниц что я должна была заполнить, а после начиная со строчки 'Я такой-то такой-то гражданин такого-то государства, Одаренный такого то ранга обязуюсь выполнять и соблюдать ниже перечисленные пункты...', а после шли эти самые правила. Не так ужасно как я ожидала, но так или иначе все это мне придется прочитать и запомнить, на память я конечно не жалуюсь, но ВСЕ это запомнить, я даже если очень сильно захочу не смогу. Мне бы копию, или волшебную книгу где бы все это вмещалось и я смогла в любой момент обратиться к нужному пункту. Возможно я все это время говорила в слух ибо в моих руках остались только листы с анкетой, а на коленях появился небольшой фолиант в кожанной коричневой обложке и металлическими краями. Название гласило 'Перечень обязательств и правил присущих профессии алхимии, а так же список разрешенных зелий и ингредиентов в зависимости от рангов'
  
  Я повернулась к Стражу с непониманием, но тот уже вновь повернувшись спиной застыл. С благодарностью вернувшись к листам бумаги, я не заметила как Заин подошел ко мне слишком близко. Услышав недовольное сопение с его стороны, я никак не ожидала того что случиться после:
  
  - Да можете вы хоть посмотреть на меня! - юноша грубо взял меня за плечи, заставив посмотреть ему в глаза, которые оказались очень даже красивыми несмотря на злобный прищур. Темные, цвета плодородной почвы, они все равно были яркими и выразительными с небольшими вкраплениями зеленого. Его аура была светло-желтой, вполне спокойной и доброжелательной, хотя сейчас и пылала раздражением и недовольством слегка отливая темно-синим
  
  -... ну смотрю я, и что теперь? - я старалась казаться спокойной, хотя сердце забилось быстрее чем следовало бы. Охотник вздрогнул и отступил от меня на шаг назад - разве вы не видите что я занята, кроме того я не собираюсь разговаривать с людьми что ведут себя так грубо и непочтительно с дамами - наверное ответив грубее чем следовало, хмыкнув я устримила взгляд в сторону, показывая, что не хочу с ним разговаривать. Я ему ничего не сделала, да и вообще не собиралась с ним знакомиться, а он так настаивает и липнет, и между прочим очень сильно сжал плечи что они теперь болят. Я сижу здесь потому что жду Геона,... интересно как он сейчас?
  
   Не став больше отвлекаться от намеченного я вернулась к бумагам что как на зло разлетелись по полу. Зайн больше не приставал ко мне, только еще раз попытался уговорить Стража пропустить его в междумирье, конечно же безрезультатно, и удалился. Уходя охотник взглянул на меня, хотя возможно мне это только показалось.
  
  Прошло еще несколько часов, заполнив все поля и подписав бумаги я отдала их стражу. От одного его прикосновения листы рассыпались пылью оставляя вместо себя лишь небольшой свернутый в трубку лист бумаги, перевязанный изумрудного цвета лентой и кафф, довольно простой состоящий из одной полоски серебра, центр которого и венчал драгоценный камушек величиной чуть меньше горошины. На сколько я могла распознать это был камень опала. Лист с лицензией я тут же вложила в сумку, после чего нацепила украшение на середину правого уха, чувствуя как будто он врастает в кожу, на мгновение я испугалась, но тут же успокоилась, кафф снимался так же легко как и одевался:
  
  - Книгу советую во всяком случае прочесть, из нее можно вычесть очень много полезного. Обычно я не делаю таких поблажек, но вы необычная девушка с сильным даром, к тому же я знаю что вам это вполне по силам - его слова меня очень сильно обрадовали, вот только радость вновь быстро сменилась тревогой за малыша Геона.
  
  -Скажите, пожалуйста, долго еще ему там придется пробыть?
  
  -Столько сколько Хранитель сочтет нужным - спокойно отозвался Страж. Мне оставалось только ждать.
  
  Но прошел час, и еще один, и так до тех пор пока по моим меркам не наступил вечер, в это время в городе уже зажигают огни в фонарях, закрываются все магазины и мастерские, а после наступает ночная жизнь в тавернах и забегаловках.
  
  -Можешь повидаться со своим хранителем пока ждешь, возможно он успеет дать тебе совет и ответы на некоторые вопросы - неожиданно прервал долгое молчание Страж, но я только покачала головой, а вдруг малыш вот-вот выйдет из двери и не увидит меня. Он же может не то подумать, и я уже думать не хочу что с ним будет потом. Я надеюсь лишь на то что с ним все будет в порядке, и он выйдет ко мне здоровым и невредимым - вы ведь понимаете что испытание может затянуться на несколько дней? - и вновь киваю, да знаю, но этого мне не становиться легче. Я пыталась читать, стараясь запомнить то что написано в книге, которую дал мне страж, но долго мне сосредоточиться на этом не удавалось. Все новые мысли мелькали у меня в голове не давая успокоиться
  
  Не знаю как, но я уснула. Проснулась как оказалось ближе к полудню следующего дня. Взглянув на стража я поняла что малыш еще не выходил. . Почему он так долго не выходит?
  
  Прошло еще несколько часов, у меня опять сдают нервы. Готова поспорить, что у Стража голова кругом идет от того что я круги нарезаю вокруг его стола.
  
  -Господин, Страж! Я уже больше не могу,... скажите с ним хоть все в порядке? - Существо перевело на меня взгляд и сказало, но не то что я желала услышать:
  
  -Все возможно Одаренная, все возможно....
  
  -Ну спасибо... - едко процедила я и сев на скамейку вцепилась руками в волосы - вот бы только все было хорошо
  
  Раздался звон колокольчиков - очередные посетители, всего за час их прошло не меньше десятка. Конечно ведь дверь одна на всех, сюда приходят их разных городов и государств, и кого только не встретишь тут: и жителей далеких, жарких пустынь с темной и загорело-матовой кожей, чьи лица скрывают тканевые повязки, открывая вид лишь на зауженные и слегка искосые глаза, и представителей народов севера крупных, мощных, в теплых меховых одеждах и оружием вроде молота или палача. А также представители горного и лесного народа.
  
  Геону наверняка бы было интересно посмотреть на каждого их них. И вот колокольчики прозвонили еще раз и в дверь вошел вчерашний знакомый охотник, но на этот раз не один. С ним был такой же юноша плечистый и подкаченный брюнет с довольно схожими с аристократическими чертами лицо, но в довольно скромных одеждах черного цвета. Его окутывала темно-синяя аура сосредоточенности и спокойствия, да и сам по себе он выглядел очень сильным, у меня даже не возникло сомнения что он находиться в рангах выше десятого. Слегка удлиненные заостренные уши выдавали в нем полукровку, что вызывало вопросы.
  
  Я то врала на счет того, что я тоже полукровка, но он? Его так легко смогли отпустить из семьи? Ведь ему наверняка не больше пятидесяти, слишком яркая и открытая у него аура
  
  Зайн подошел к столу стража, и сильнее чем следовало бы ударил кулаком по столу
  
  - Я Зайн Алеан- охотник, собиратель и маг, Одаренный семнадцатого ранга, прошу разрешения пройти в междумирье вместе с моим компаньоном Ааресом Стинрайном - Магом, охотником и жнецом, Одаренным девятого ранга - Страж оставался спокойным и невозмутимым в течение минуты, после чего нагнувшись к Зайну проговорил:
  
  -В просьбе отказано - вот тут уже опешила я, теперь то что не так? Насколько я могу помнить и знать в междумирье пусть и не всегда, но находилисьте кто не смог вернуться живым, и никто с этим ничего не мог поделать. Да и до этого Старж лично при мне пустил туда троих, хоть они и не были так сильны как эти двое.
  
  -Старик, это уже не смешно! - блондин бросился на стол хотя кинуться на Стража, успевшего вернуться в прежнее положение, но его смог удержать его друг Аарес- объяснись в чем причина? Ты уже неделю не даешь мне пройти туда, а мне между прочим нужно как то на жизнь себе зарабатывать! - а Страж молчал все больше нагнетая ситуацию
  
  -Ну! Что ты молчишь?! - по мне сейчас кто-то просто напросто взорвется, Зайн настолько потерял контроль над собой, что сейчас его можно читать как книгу, на столько упали ментальные щиты защищающие сознание . Я не стала смотреть его воспоминания хоть они были видны как на ладони, а вот его нити заинтересовали меня намного больше.
  
  Белые, зеленые и голубые смешались в невообразимый от неконтролируемых чувств узор, раньше прямые и ровные они согнулись и расширились с трудом удерживая рвущиеся наружу заклинания. Как он вообще может управлять даром и нитями при таком контроле?
  
  -Зайн, успокойся наконец! Не делай еще хуже, нападая на Стража ты только себе вредишь! - Аарес был прав, среди Одаренных ходит негласное правило 'Не вреди стражу иначе он навредит тебе, возвратив все в десятикратном размере'
  
  -Да что за! - я не буду описывать все те ругательства, что послал он в адрес Стража, хотя парочку высказываний я запомнила.
  
  А вот после того как он выговорился, случилось то чего я совсем не ожидала:
  
  -А вот Эту, тощую девку ты бы пустил в междумирье? - теперь уже хотелось выругаться мне. Не став такое терпеть я с вызовом встала со скамьи и подошла к этому буйному
  
  -Извините! Но никто не давал вам права называть меня девкой! И сам факт того, что я девушка еще не означает что я слабая!
  
  -Цыц! Бабе слова не давали! - взъерошился он и вырвавшись из рук друга встал передомной возвышаясь на целую голову, но напугать меня у него не выйдет и не с такими дела имели
  
  -Пустил бы... - коротко обрезал наш разговор Страж заставляя замолчать - эта девушка может свободно войти в междумирье
  
  -Вы шутите? Эта, да пройти Туда? Да эту бабу там сразу же проглотят и не заметят, стоит ей только переступить грань перехода!
  
  -Эй! Сейчас эта баба возьмет и надерет твой наглый зад - не осталась я в долгу на его издевательства. Брюнет тихо хмыкнул за его спиной, так же явно недооценивая мои силы. Ну-ну, мы еще посмотрим кто кого!
  
  - Объявляю дуэль! - обратилась я уже к Стражу, и похоже он одобрил мое предложение. Потому что уже в следующую секунду Страж хлопнул своими большими ладонями, до этого скрывающимися в подолах плаща, создавая вокруг нас непроницаемое пространство
  
  -Эй! Я не подписывался на это! Я же ее просто напросто зашибу, а оно вам надо! - запротестовал блондин явно занервничав
  
  -Ставки таковы - не обращая на него внимание продолжил Страж - победитель получает бессрочную лицензию на свою специальность или специальности если имеются таковые, а так же свободный выход в междумирье, проигравший же будет обязан выплатить штраф в 5 тысяч золотых за проведении незаконной и незарегистрированной дуэли в Центре М.Ч.К. Отдать свою лицензию на год, и на срок в пять лет лишается права на вход в междумирье. Дуэль длиться до первой крови
  
  Честно говоря меня мало интересует выигрыш, а вот проигрыш этого выскочки очень даже. Зайн же думал совершенно иначе, судя по его выражению лица и мечу что он вытащил из ножен, парень уже уверен во в своей победе. Ну ничего я сотру эту самодовольную ухмылку с его лица.
  
  -Да начнется дуэль! - объявил страж и я сделала шаг
  
  Глава шестая. Неожиданности.
  
  Зайн
  
  Да уж, все это было неожиданностью для меня, но сейчас я даже очень рад. Эта девушка, кем бы она не была, точно проиграет, она хрупкая и маленькая, у нее даже нет оружия, к тому же я ощущаю от нее лишь слабый фон Дара, а значит она мне не соперник.
  
  Пока Страж еще не закончил говорить я достал меч и поудобнее перехватил его рукой. Первый и последний удар будет моим, ничего серьезного слегка поцарапаю ее, что бы неповадно было.
  
  Старик, которого я видел в Страже, с седой и длинной бородой, маленьким едва мне по пояс постом, парил в воздухе и улыбался чему-то, что мне явно не нравилось, будто он знает то чего не знаю я. Закончив он объявил начало дуэли и поднял ладонь вверх призывая нас к действиям. Встав в стойку я перевел взгляд на девушку, та стояла на месте закрыв глаза. Уже смирилась со своим положением?
  
  Она сделала шаг и пропала, просто взяла и пропала из виду! В тот же момент я увидел тонкий голубой отблеск, а после почувствовал как что-то холодное и острое пристало к моей шее, и как медленно, будто издеваясь, полилась тонкая полоска крови за шиворот рубашки.
  
  Переведя взгляд вправо я увидел ее, уже не слабую девушку ниже меня ростом, а убийцу с горящими фиалковыми глазами и злорадной ухмылкой. Кроме того я заметил что мой же кинжал до этого находившейся за голенью в сапоге, теперь находился в миллиметрах от моего живота!
  
  - Победитель дуэли Лея! Объявил старик, довольно почесывая свою длинную бороду, после чего перенес нас обратно в реальность. Брюнетка тут же отошла от меня, довольно улыбаясь она протянула мне мой кинжал
  
  -Кажется это твое? - с издевкой спросила она, и я тут же вдернул кинжал из ее рук, тут же возвращая его на место. Да она просто издевается на до мной! Хотя я должен признать, я сильно просчитался на ее счет, с виду очень безобидная она могла бы убить меня, если бы захотела! Теперь из-за этой девки мне закрыт проход в междумирье, и этот штраф - пять тысяч! Где я скажите возьму такие деньги?
  
  За всеми этими мыслями я не заметил как Страж призвал наши лицензии, моя тут же сгорела у него в руках, а вот лицензия девушки покрылась своеобразной тонкой пленкой серебряного цвета, плюс к этому появилось простое состоящее только из одной полоски золота маленькое колечко , настолько маленькое, что не налезло бы и на мизинец ребенка. Но девушка только обрадовалась и нацепила это колечко себе на ухо.
  
  - Ненавижу... - пробубнил я про себя и тут же почувствовал как что-то коснулось моего плеча. Повернув голову я увидел Аареса сочувственно покачивающего головой
  
  -Тебя уделали Зайн...но признай противник попался не из простых... - Аарес всегда был для меня той еще занозой в задней точке, всегда самоуверенный, сильный, талантливый. Не понимаю как мы с ним сдружились? Он ловелас - идеал женщин, к тому же отличный воин и маг. А я посредственный парень со средненьким даром и не менее сложным характером. Если бы не распределение в Академии Одаренных, мы бы даже не были знакомы.
  
  -Ну да, конечно! Издевайся теперь надомной! Вот сейчас возьму и выскажу этой... кстати где она? - я огляделся вокруг, но не увидел девушку - Где она? - обратился я к Стражу и тут же пожалел об этом, когда увидел его язвительный и самодовольный взгляд
  
  -Ушла - так просто ответил он и навис надомной - буквально только что, тебя кстати тоже пора, и дааа.... - протянул он довольно - штраф можешь оплатить в течении этих пяти лет. Удачи!
  
  -Аааааргх!
  
  Весь на взводе я направился в трактир 'Веселый Гоблин', спущу последние деньги на выпивку, может тогда и успокоюсь.
  
  -Зайн... - обратился ко мне Аарес, когда я уже допивал третью кружку пива
  -Что?
  
  -Я понимаю что ты расстроен, но не стоит так убиваться - я только хмыкнул на его замечание - пять лет это не так уж и много
  
  -Не так уж и много! - передразнил его я со злостью поставив на стол пустую кружку - ...чем теперь я буду на жизнь себе зарабатывать? И этот штраф... - я буквально взвыл от досады накатившей на меня
  
  - Я помогу его оплатить, а ты пока можешь поработать наемником...
  
  -Ты издеваешься? - прямо спросил я его - Наемником? Серьезно?
  
  -А что? Не такая уж и плохая работа и очень оплачиваемая, к тому же... - закатив глаза я откинулся на спинку стула. Аарес был прав, как впрочем и всегда, никуда больше кроме наемника меня не возьмут без лицензии - ... ты очень хорошо владеешь мечом - мистер идеал запнулся стоило ему заметить как я смотрю на него
  
  -Владею мечем? Все смеешься надомной, да эта...эта
  
  -Лея - подсказал мне друг, чем заставил меня удивиться
  
  -Ты ее имя запомнил? Зачем?
  
  -Ну... - замялся он, неуверенно касаясь своего затылка - ...я бы сказал что она мне запомнилась, таких девушек как она нечасто встретишь. Сильная, грациозная, талантливая, правда немного язвительная, но это если ее разозлить. Да к тому же очень красивая и есть в ней что-то такое загадочное... - наблюдая за ним так и хотелось спросить
  
  -Ты что влюбился в нее? - мне самому это показался смешным, но тут я заметил как лицо Аареса покраснело от моих слов
  
  -Нет... - неуверенным слегка дрогнувшим голосом ответил он - вроде - добавил он после секундного молчания, добивая меня
  
  -Да ну...нет..нет же?...Аарес, ты же шутишь правда? Влюбиться... в НЕЕ!?
  
  -Зайн! - не выдержав крикнул он закрывая лицо рукой - Замолкни или иначе я врежу тебе
  
  -Так ты реально влюбился? Ты? Мистер очарование и ловелас не пропускающий ни одной юбки? - шок, только там можно было описать мое состояние. Нет я конечно заметил что она красивая, даже очень, еще при первой встрече когда увидел ее. Яркие фиалковые глаза обрамленные густыми ресницами, Блестящие длинные волосы. Тонкую фигуру с подтянутой грудью и аппетитными округлыми ягодицами. А ведь она мне понравилась, я даже захотел с ней познакомиться, но она не обращала на меня никакого внимания. Я был тогда на взводе из-за старика, и в один момент выплеснул все на ней, сделав неприятно и скорее всего даже больно
  
  -Серьезно? - Аарес нахмурился смотря на меня
  
  -Что?
  
  -Хотел с ней познакомиться, а после нагрубил? - на меня накатило осознание того, что все это время я говорил вслух
  
  -Да нагрубил, но я уверен даже, если бы я был учтив и вежлив, она так же проигнорировала меня - на удивленный взгляд друга я продолжил - она ждала кого-то, возможно своего ухажера или жениха
  
  -С чего ты так решил?
  
  -Неужели ты думаешь, что ТАКИЕ девушки ходят одни? Нет, у нее точно есть кто-то, возможно и вправду жених под стать ей: красавчик, небось до жути умный с Сильным Даром
  
  -Ты прав... - нехотя согласился Аарес со мной, после чего мы оба тяжело вздохнули
  
  По таверне прошелся гомон и смех здешних пьяниц
  
  -Что там еще такое? - спросил я пытаясь разглядеть что-то за толпой зевак
  
  -Да ничего такого, опять Харон напился
  
  -Это еще что за фрукт?
  
  -Да парень один, сын сапожника с Верхней улицы, ошивается здесь уже несколько недель. После того как ему отказала девушка на День Нового Лета, он запил. Говорит красавица, почти-что богиня...
  
  -И чего так убиваться из-за девушки даже если она богиня?
  
  -Ох смотри, Зайн, как бы Великая сейчас не слышала твоих слов - мы оба рассмеялись и заказали по кружке пива, решив позабыть о недавнем происшествие, хотя бы на этот вечер.
  
  Прошло где-то пол часа, когда дверь таверны открылась, пуская внутрь холодный ветер со снегом и незнакомца в плаще. Раздраженно стряхнув с плаща снег посетитель откинул капюшон назад.
  
  Я чуть было не подавился, когда узнал в госте Лею. Что она забыла в таком месте?
  
  -Аарес! - привлек я внимание друга и кивнул на дверь. Он обернулся, потому-что до этого сидел к входу спиной, а после застыл в недоумение так же как и я
  
  -Она ищет кого-то - заметил я когда увидел ее блуждающий по помещению взгляд
  
  - И кого же? - заинтересовался Аарес, и мы оба стали наблюдать за ней, одетая иначе ежели днем, в светло голубом платье, без всяких вычурности вроде кружев и лент, она казалась настоящей леди, особенно образ дополняли распущенные спадающие водопадом по плечам шелковистые волосы. Если бы я только сейчас увидел бы ее в первый раз то непременно влюбился, но вот только в душе у меня засела пусть и не сильная, злость и обида на нее. А вот чувства Аареса, наоборот, выдавали в нем по уши влюбленного мальчишку.
  
  Спокойно и слегка замучено, будто эта таверна не единственная которую она уже обошла в поисках чего-то, а возможно и кого-то. Девушка окинула весь зал взглядом своих чарующих фиалковых глаз. Но вот похоже поиски закончились, тяжело вздохнув Лея направилась к барной стойке, не замечая громкого свиста и лестных высказываний в ее сторону.
  
  Мы с Ааресом встали, решив подойти поближе и посмотреть.
  
  В один момент таверна сотряслась от громкого смеха:
  
  -Смотрите! Богиня сошла с небес , и снизошла до меня смертного, зайдя в обитель пьянства и таких пропащих людей как я - Лея стояла напротив изрядно подвыпившего брюнета, довольно хорошо сложенного и не сказать что урод, Аарес подсказал, что это и есть тот самый Харон.
  
   Спокойная, но все же слегка раздраженная она глубоко вздохнула
  
  - Харон Ньют, немедленно встань! - от тона ее голоса мне самому хотелось подчиниться, но вот парню было похоже по барабану, он только пьяно улыбался порой жмурясь и выпил еще - Твои родители волнуются за тебя, а ты ведешь себя как последний идиот...
  
  -А что мне прикажешь делать? - парень встал со стула на дрожащих ногах, хватаясь руками за стойку как за спасательный трос
  
  -Вернись домой к родным! И ведь не ты ли сам мне говорил, что не оставишь попыток?
  
  Все присутствующие в таверне затихли, наслаждаясь зрелищем. Я видел как Лее было неприятно все это: разговаривать с этим парнем, слышать неприятный шепот за спиной, да и находиться здесь вообще-то
  
  - Аааяя передумал...Ик....Да кто я для тебя? Ты - Богиня, сошедшая с небес, заставившая влюбиться в себя меня и всех парней с улиц - по мне он начал перебарщивать. Я даже проникся жалостью к Лее, ей должно быть совсем непросто...
  
  -Ты - Мой Друг, Харон, к тому же я обещала твоим родителям, что верну тебя домой. И я это сделаю, даже если придется тащить тебя силком - Парень прыснув отвернулся от нее, а сама таверна наполнилась гадким и издевательским смехом. Тут то девушка не выдержала и злоба отразилась на ее лице, на мгновение мне показалось, что радужка ее глаз почернела, но в следующую секунду исчезла оставив только злой прищурив
  
  -Харон! - она быстро подошла к парню, касаясь его плеча - возвращайся домой!
  
  -Да отстань ты уже от меня! - закричал парень и резко развернувшись, замахнулся рукой попадая девушке прямо в лицо разбивая нос. Лея отошла на шаг назад, зажимая идущую кровь. В таверне воцарилась мертвая тишина.
  
  -Да как он ?! - Аарес хотел вырваться из толпы, явно желая избить парня до полусмерти, но я придержал его, хотя у меня самого возникло такое желание. Поднять руку на девущку? Нет я и сам тоже хорош, но тогда была дуэль, а так без причины! После такого, моя обида и злость сразу прошла, мне стало жаль брюнетку, но только ли жалость это была я до конца не понимал.
  
  - Ууупс, что так сильно ударил? - с ехидством проговорил он и рассмеялся - похоже даже богини, не в силах противостоять мужской силе, а еще становятся некрасивыми стоит разбить им нос - Лея замерла на месте, опустив голову, ее плечи дрожали, мне казалось она хотела разрыдаться. Не в силах терпеть я сделал шаг вперед и тут же замер, наблюдая как тело парня резко улетает за барную стойку, ударяется о стену и падает на пол.. Послышался грохот, звон бьющего стекла бутылок, а после болезненные вздох Харона. Лея медленно подошла к нему ступая по щепкам дерева и битому стеклу, после чего она без каких либо усилий подняла парня за шиворот и ударила ему в живот, заставляя парня откашляться и резко выдохнуть, а после отрубиться.
  
  Стерев с лица кровь рукавом платья, только больше размазывая ее, девушка перекинула парня через свое, оказалось не такое уж хрупкое плечо, и унесла его из таверны.
  
  Стоило только ее изящным сапожкам переступить поток таверны, как по залу разнесся гомон. Завтра уже весь город будет знать о том что произошло.
  
  -Зайн, может последуем за ней? Кто знает что может случиться... - Аарес даже не став слушать, что я отвечу, быстрым шагом направился прочь из трактира. Второпях кинув трактирщику, даже пару лишних монет за пиво, я выбежал из трактира, успев нагнать друга только за поворотом на другую улицу
  
  -Аарес! Не так быстро! - крикнул я ему на ходу, отмахиваясь он бьющего в лицо снега - мы же даже не знаем куда она пошла!
  
  -А заклинание поиска на что? - в ответ отозвался Аарес формируя в руках маячок для поиска, но я его остановил положив руку на плечо и развернув к себе
  
  -Аарес, и все же я думаю не стоит - друг вскинул на меня удивленный взгляд, распуская нити заклинания - ей явно сейчас не до нас, к тому же я думаю, что Лея справиться и сама. Ты так не думаешь?
  
  -Да все так, после того что я увидел в таверне, мне явно не следует беспокоиться, но...
  
  -Никаких 'НО' - оборвал его я - нам лучше вернуться, а поискать ты ее можешь и после - Аарес замолчал, скорее всего, обдумывая мои слова. Тяжело вздохнув он поник в плечах. Нет я конечно понимаю что блюбленный человек действует необдуманно, но не настолько же? Я похлопал его по плечу, и улыбнулся - пошли пропивать мои последние деньги, а завтра уже будем думать об остальном
  
  -Например, как ты будешь выплачивать штраф - подколол меня друг, заставляя меня вновь впасть в уныние
  
  Геон
  
  Как только Страж , в котором я видел нечто: схожее с силуэтом человека, светлое и светящиеся, с большими белыми крыльями за спиной, проводил меня к двери, сказав что за ней меня ожидает Хранитель, который должен был дать мне испытание, на меня напал страх. Что за испытание? Кто или что этот Хранитель, Страж мне так и не объяснил.
  
  Я шагнул в неизвестность, оказываясь в кромешной тьме. Сердце забилось как сумасшедшее. Я сжался всем телом. Тишина давила на меня, будто пыталась сломать что-то внутри меня, и у нее это получалось. Не выдержав я закричал в темноту
  
  -ЭЙ! Есть здесь кто-нибудь? - но ответом мне была та же тишина - Кто-нибудь!... Пожалуйста - на этот раз пустота отозвалась моим же эхом и мне стало еще страшнее. Я пытался дозваться кого-нибудь еще несколько раз, но безрезультатно. Пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте я зашагал вперед надеясь хоть на что-то наткнуться. Но ничего, совершенно!
  
  Темнота будто сомкнулась вокруг меня, проникла в сознание заставляя вспоминать только плохое, то что я пытался забыть и больше никогда не вспоминать, тянула за ниточки вытаскивая одно воспоминание за другим. Передомной возникали образы прошлого.
  
  Побои дяди, издевательства старшего брата, долгие часы взаперти и одиночестве, нарушаемые порой криками и теми же побоями только направленные на маму. Помню как я колотил в дверь пытался докричаться, просил прекратить. Но разве меня кто услышал? И так день за днем. Мама тоже особо не любила меня, хотя и относилась добрее чем кто либо, избегала меня, старалась не смотреть и не разговаривать. А когда мне почти исполнилось три, она умерла, мне даже не дали с ней проститься. Я не знаю где ее могила, или есть ли вообще она. Дядя тогда сказал мне 'Наконец моя никудышная сестра сдохла, все равно от нее не было никакой пользы, только тебя уродца родила'
  
  Слезы с каждым воспоминанием, с каждым словом становились все сильнее, я уже не понимал что со мной: кричу ли я или уже давно замолк, вместе с сердцем которое кажется перестало биться.
  
  Но это оказалось еще не все, я вспомнил и остальные дни полные унижения, боли и страха, и последний день в доме - мой день рождения. Вот я сижу в подвале со связанными руками и ногами, грязный и замерзший. Через открытую дверь бьет яркий свет режущий глаза, меня резко сажают в пыльный мешок и несут куда-то. После я ощущаю холод, который сковывает меня окончательно, я не могу шевелиться, говорить, порой и вовсе дышу через раз. Слышу скрип колес, меня куда-то везут, повозка замедляется, меня вынимают из мешка развязывают и выкидывают из повозки на холодный снег. Я ударяюсь головой, а дальше тьма.
  
  Казалось бы на этом все, но после я встал вспоминать кое-что еще, нет не ту боль. А тепло, тепло нежных и изящных рук несущих меня в новую жизнь. Доброю, ласковую улыбку и тепло фиалковых взгляд.
  
  Лея...она наверное сейчас беспокоиться обо мне. Добрая и светлая, эта девушка подарила мне желание жизни. Дала понять, что не все люди плохие, и что моя будущая жизнь никогда не будет такой же как прежде...Вытерев слезы я улыбнулся, вспоминая все больше, пусть и коротких, но очень светлых и теплых воспоминаний, а так же то, что она говорила мне не бояться.
  
  -Ну что малыш, готов поговорить со мной? - добрый и ласковый голос донесся моих ушей и я обернулся. Обладатель голоса приветливо помахал мне рукой. Передо мной стоял человек, наверное. Высокий, намного выше Леи, его лицо, руки, оголенный торс и плечи покрывали золотые чешуйки, которые буквально росли из кожи. Длинные такие же белые как у меня волосы доставали почти до самых пят, заплетенные в множество косичек на их концах висели различные драгоценные камушки всех цветов радуги. Очень красивый насколько я мог судить, высокие скулы, слегка заостренные черты лица, прямой нос, тонкие губы, яркие золотые глаза без зрачка, обрамляемые длинными густыми ресницами белого цвета. Он был босой, из одежды на нем были только белые, широкие брюки с золотым узором пламени по краям и бокам.
  
  Я встал на ноги стирая с лица остатки слез.
  
  -Здравствуйте - произнес охрипшим голосом, и слегка испугался не узнавая его
  
  -Здравствуй, Геон... - добро ответил он, немного наклонившись ко мне
  
  -А откуда вы знаете мое имя?
  
  -Я многое знаю о тебе малыш...давай сменим обстановку? А то здесь как-то неуютно... - я с радостью согласился, и в туже минуту мы оказались в светлом помещении, обставленном в светлых бежевых тонах мебелью, с большим окном откуда было видно только небо, такое чистое и голубое, и конца и края ему не было. Так хорошо и спокойно стало на душе... - присаживайся... - он указал на мягкое кожаное кресло, и сел в точно такое же напротив. Я сел и незнакомец начал разговор
  
  -Ну что малыш, у тебя наверное море вопросов?
  
  -Если честно, то да. Кто вы? И что это за место? - незнакомец добро улыбнулся и сложил руки перед собой
  
  -Я твой Хранитель малыш, а это место моя обитель, здесь я можно сказать живу, красиво неправда ли? - я кивнул соглашаясь с ним, действительно очень красиво
  
  - А кто такие Хранители?
  
  -Хранители - это своего рода защитники и помощники Одаренных. Мы помогаем вам, когда это необходимо, даем советы, отвечаем на сложные вопросы. Покрываем вас от тьмы и гнева Темных богов. Дарим подарки, кстати у меня для тебя есть парочка, но я отдам их тебе чуть позже
  
  -Почему вы не помогли мне тогда во тьме? - задал я самый главный интересующий меня вопрос, на который он виновато отвел взгляд, грустно улыбнувшись
  
  -Прости, но это было испытание, которое ты успешно прошел. Ты должен был отбросить свое темное прошлое и принять настоящее... Я бы с радостью огородил тебя от него, но увы это не в моих полномочиях и силах...
  
  -Я..я пониманию, кажется - он улыбнулся довольный моими словами. Хотя честно говоря в голове крутилось множество мыслей, и одна из них - скажите, а все хранители такие?
  
  -В смысле выглядят так же как я? - я кивнул - нет, все хранители совершенно разные: феи, грифоны, гномы, духи, нимфы, сфероиды - это такие существа состоящие из света, в котором заключаются почти все знания нашего мира, Элементали - духи стихий. Но и не каждые из них могут стать Хранителями, так же как и Одаренными, ими становятся единицы из сотен...
  
  -А вы кто? -Хранитель замялся, будто решал: стоит ли мне говорить или нет
  
  -Понимаешь малыш, я дракон - я удивился, разве драконы не большие огнедышащие ящерицы, с большими кожистыми крыльями, широкой пастью и мощными шипастым хвостом, о чем я и сказал Хранителю
  
  -Ты прав, но не все драконы такие как ты представляешь. Есть разумные, а есть дикие о которых ты и говорил. Они у нас что-то вроде домашних животных, правда не за всеми порой удается уследить - произнес он это так, будто сам был в этом виноват - у нас как и у людей есть своего рода касты и классы
  
  -А что это такое? Ну каслы и ктасы? - он рассмеялся, а я покраснел, поняв что неправильно произнес слова
  
  -Знаешь малыш, это довольно сложно. Ты пока еще слишком мал что бы понять все эти системы, статусы и правила. Вот подрастешь немного, на пару лет, и задай мне этот вопрос еще раз, а возможно и Лее, смотря кто из нас будет ближе - встав со своего кресла, он подошел ко мне и взъерошил мои волосы. Сам жест мне понравился и я невольно улыбнулся
  
  -Я знаю, что очень сообразительный мальчик, Геон. Ты же ведь подождешь немного?
  
  -Я подожду, но вы сейчас ответите на еще несколько моих вопросов - заявил я, за что получил от Хранителя еще одну добрую улыбку
  
  -Ты любопытный, мне это нравиться. Спрашивай...
  
  -Эм... - я задумался, только что в голове было множество вопросов, а сейчас не одного нормально вспомнить не могу - Скажите, я ведь теперь Одаренный? - он кивнул, слегка непонимающе посмотрев на меня - А что я теперь могу?
  
  -Сейчас ты можешь творить только элементарные заклинания, вроде, зажечь свечу, перемещать маленькие предметы, можешь вскипятить воду. А вот когда подрастешь, сможешь реализовать сильное заклинание, создать огненный шар размером с дом, передвигать огромные кубы воды, лечить людей, призывать магических существ
  
  -А я правда так смогу?
  
  -Да конечно, но для этого нужно много учиться, а так же тренироваться и упорно работать над собой. Многое узнать, увидеть, ощутить. ...
  
  -А когда я вырасту, и всему этому научусь, я смогу защитить дорогих мне людей? - дракон удивленно посмотрел на меня, после чего выражение его лица смягчилось, становясь довольным и добрым
  
  -Да сможешь, и я буду помогать тебе в этом, как и во всех твоих начинаниях
  
  -Спасибо большое! - я резко соскочил с кресла и обнял его. В ответ Хранитель неуверенно, но все же обнял меня, ласково погладив по спине и голове. После чего слегка отстранил меня от себя и предстал передо мной на одно колено склонив голову, от чего белоснежный водопад волос с легким звоном драгоценных камней спустился по крепким плечам, мягкими волнами ложась у него в ногах, обнажая длинные заостренные, плотно прижатые к голове уши, так же покрытые золотыми чешуйками. Я негодующе уставился на него, до конца не понимая что происходит
  
  -Я, Дариан де Армавел, старший сын Клана Серебряного Клинка, семьи северных драконов, Избранный Великой, ее верный слуга, а теперь и Хранитель Ютеса Вариана, но от ныне и впредь, Геона, мага 30-го ранга. Присягаю оному на верность. Клянусь, и обязуюсь помогать ему во всех его начинаниях, помыслах или деяниях. Не оставить советом, делом или даром и во всем следовать за ним, и в светлых и темных деяниях до конца его дней - закончив он слегка приподнял голову, смотря своими золотыми глазами прямо в мои, взял мои ладони в свои переплетая наши пальцы, от чего я покраснел, почему то этот жест заставил мое сердце встрепенуться и забиться в разы быстрее.
  
  Наши руки засветились ярким белым светом, но лишь на пару мгновений, после чего мои ладони по локоть покрыл красивый серебряный узор из вязи огненных всполохов, ломаных линий и непонятных, но очень красивых изогнутых символов.
  
  -С этого момента ты мой Одаренный, а я твой Хранитель ... -закончив он разъединил наши руки и я заметил, что его золотые глаза слегка изменились, становясь более янтарного цвета.
  
  - Что это такое? - спросил я осматривая свои руки, узор которых уже потеряли свой серебряный блеск, становясь темно-красным
  
  -Это Метка, она является доказательством того, что теперь ты истинный Одаренный, прошедший испытание - пояснил Дариан и выпрямился - теперь мой Одаренный я преподнесу тебе кое-что, это те подарки о которых я тебе говорил. Ты не сможешь их потерять, и никто не сумеет насильно отобрать их у тебя - он свел руки вместе, от чего они вновь засветились и между ними появилось кольцо с ярким алым камнем во главе на тонком обруче, к нему была прицеплена серебряная цепочка - пока-что оно слишком велико для тебя, поэтому носи его на шее пока кольцо не станет тебе в пору - дракон надел цепочку мне на шею и улыбнулся - через него ты сможешь общаться со мной, только коснись камня и подумай обо мне, я сразу же отвечу тебе - я покраснел почему-то, сердце опять гулко забилось в груди и я опустил голову стараясь скрыть смущение за своими волосами
  
  -И еще один подарок - он протянул мне меч, который тоже появился из сияния света. Длинное и широкое лезвие отливалось красным блеском, кожаная переплетенная рукоять была покрыта таким же узором как и мои руки - Как только ты достаточно подрастешь, я научу тебя им владеть
  
  -Правда?
  
  -Конечно, я же поклялся, что буду во всем тебе помогать - сказал он как само собой разумеющееся. Но вот только от его слов мне почему-то стало тоскливо и так тяжело - что такое малыш?
  
  -Вам это в тягость? Ну все это... заботиться обо мне, помогать, дарить все это...
  
  -Ни капли - с улыбкой возразил он - честно говоря, я уже давно живу совсем один, и мне бывает одиноко. Я буду рад если ты будешь приходить ко мне почаще - мы похожи, так подумалось мне, мы оба были одиноки, но не теперь
  
  -Тогда я приду завтра! И после завтра, и каааждый день буду приходить! - он вновь рассмеялся
  
  -Не стоит, достаточно и пары раз в месяц, а то Лея будет очень скучать по тебе, а мы ведь этого не хотим? - я кивнул соглашаясь с ним - И не забывай - он коснулся кольца на цепочке - ты всегда со мной сможешь поговорить со мной, если тебе станет одиноко
  
  -Тогда сегодня, ночью! Я буду с вами разговаривать очень долго, и так каждую ночь, я столько хочу у вас спросить, узнать и просто поговорить - Хранитель ласково погладил меня по волосам
  
  -Ты очень хороший мальчик, Геон, очень хороший. И давай перейдем на ты, зови меня Дариан или же просто Дар
  
  -Хорошо, Дар! - и я улыбнулся, понимая что теперь для меня начинается еще одна светлая полоса. У меня появилась Лея, а теперь еще и Дар, и я больше никогда не останусь один.
  
  Лея.
  
  Найти, а после донести Харона до дома оказалось нелегко, на половине пути он очнулся и мне вновь пришлось вырубить его вновь, плюс сильный ветер и снег бьющий в лицо. Донеся его до дома, передав в руки старшему брату и отцу, я сразу отправилась к себе домой, не став дожидаться что они мне что-то скажут.
  
   Геон дома один уже несколько часов. Да и я сама устала, просто устала.
  
  Шагая на порог дома, я едва не подскользнулась, но вовремя удержалась за перила при этом неприлично выругавшись. Открыв дверь ключом я вошла внутрь
  
  -Я дома! - крикнула я на весь дом, и ко мне вышел Геон слегка заспанный и взлохмаченный, одетый в свою светло зеленую пижаму.
  
  -С возвращением - тихо отозвался он зевая, и подошел ко мне, протирая кулачками свои сонные глазки
  
  -Прости я разбудила тебя - сняв с себя плащ я погладила мальчишку по голове, Геон вскинул на меня глаза и застыл в испуге - малыш что такое? - он заплакал и вцепился в мою юбку обнимая - Геон?
  
  Малыш всхлипнул и поднял на меня заплаканные глаза:
  
  -Лея, тебе больно? Кто это сделал? - тьма! Я совершенно забыла о том что твориться у меня на лице. Наверное ужасное зрелище, кровь размазана, я взлохмаченная, местами платье порвано в плечах, и тоже испачкано. Харон не сломал мне нос, но вот пара сосудов все равно лопнули, оттуда и кровь.
  
  -Не волнуйся, это всего-лишь кровь, и мне уже давно не больно. Просто я была слишком невнимательна - мои слова ничего не принесли, и только сильнее расстроили мальчишку. Ох, Великая.... Я взяла малыша на руки и понесла наверх в его комнату.
  
  -я... - заговорил он невнятно мне в плечо - я обязательно вырасту, и..и никому не позволю...я буду защищать Лею... - я улыбнулась, сильнее прижимая мальчика к себе. Аккуратно перенеся и уложив малыша спать я спустилась вниз по лестнице, и завернув в противоположную от гостиной дверь, зашла в свой кабинет.
  
  Ну как кабинет, скорее это можно было назвать читальной комнатой или еще одной гостевой, с той лишь разницей что две противоположно направленные от окна стены были полностью переделаны под книжные полки. В центре стоял простой письменный стол и приставленные к нему два стула с мягкими спинками и сиденьями, на которых мы с Геоном и занимаемся. Даже сейчас на столе можно разглядеть исписанные в широких и немного кривоватых символах, попытки Геона писать слова. Прочитав некоторые из я невольно улыбнулась. Дом, Соллнце, Перо, Дерево, Ветер, Лист... и еще много подобных слов связанных с бытом.
  
  Тут взгляд зацепился за пару слов на отдельном листе, что были выведены наиболее аккуратно и старательно: Семья, Геон, Лея, Дар... Судя по еще не совсем высохшим чернилам малыш написал их, когда я отлучалась.
  
  На сердце потеплело. Казалось бы простые слова, но душе становилось радостнее, мне даже показалось, что та черная дыра от утраты хоть немного, но стала меньше.
  
  Я наверное так бы и простояла с улыбкой, вновь и вновь всматриваясь в слова, если бы только не мысль "Зачем я пришла сюда?". Сразу вспомнилась и цель, и весь не такой уж и приятный день. Тяжело вздохнув я села на один из стульев, отложила исписанные листы на край стола, и взяв один чистый обмакнула кончик железного пера в чернильницу.
  
  Итак. Я уже решила для себя что открою магазинчик и буду продавать в нем зелья.
  
  Разделила лист на семь колонок: ''Бюджет", "То что у меня имеется", "То что мне нужно", "То что можно сделать сейчас", "То что можно сделать потом", оставшиеся две, пока что оставлю пустыми.
  
  Изначально у меня было сто пятьдесят тысяч золт, учитывая недавние затраты у меня осталось сто двадцать. Можно сделать выводы что я транжира. Тридцать тысяч на которые можно было прожить лет шесть, я потратила за пол года. Итак что мне необходимо в первую очередь? Конечно же ингредиенты и оборудование, если со вторым проблем не возникает, мне достаточно пойти в кузницу и закупить все необходимое, а вот с первым....конечно есть ингредиенты которые я могу найти или купить уже прямо сейчас, но из них не изготовить качественных и полезных зелий.
  
  Устало откинувшись на спинку стула я потерла ноющую переносицу. Ну здравствуй усталость, давно я себя так не ощущала. Так сон долой! Щелкнув пальцами я призвала яркий зеленый огонек осветивший мне всю область над столом.
  
  Вернемся к нуждам, покупка оборудования, всяких ступ и пестиков, колб, банок и обойдется как минимум в несколько тысяч. Опять же нужна мебель: шкафы, прилавок, и сейф что опять влетит в копеечку.
  
  -Ууух, да что же это такое? Голова раскалывается... - я приложила руки к вискам, от чего-то они мне показались слишком холодными, неужели я и вправду заболела? Да нет не чувствую в себе ничего такого. Это все от усталости, да усталость.... Может лучше пойти поспать? А об остальном подумать завтра, не плохая мысль же. Но что-то внутри протестовало против этого, возможно это было чувство незаконченности. Оно побуждало делать все до конца, обдумывать каждый шаг наперед, не останавливаться на пол пути, а идти до самого конца, потому что на финише меня ожидал бы главный приз - спокойствие.
  
  И вправду, рассчитав почти каждую мелочь мне стало легче. Главной проблемой все же считались ингредиенты. Не верю что говорю это сейчас, но я безумно рада тому что теперь у меня свободный доступ в Междумирье. Потому-что нигде кроме него я не смогу достать все необходимое к тому же еще и бесплатно.
  
  Но вот Геон... Опять возникает вопрос, на кого его оставить пока меня не будет дома. Хм... А ведь есть кому доверить малыша. Его хранитель. Мальчик так восхвалял его. Когда он только вышел ко мне на его лице сияла счастливая улыбка, а когда мы шли домой Геон сказал что сегодня всю ночь он будет с ним разговаривать, с помощью кольца который Хранитель ему подарил.
  
  Малыш так и не сказал кто он и как его зовут, но разве это важно? Если он стал Геону другом, то смысла волноваться нет.
  
  Странно как работает человеческое сознание, в один момент я думаю о серьезных и нужных вещах, напряженно вдумываясь в каждую деталь, как в следующий миг я расслабляюсь и мир будто меняется вокруг меня. Закрывая глаза я вижу перед собой дверь, старую, местами покрытую маленькими трещинками и остатками когда-то яркой краски. Моя рука касается истертой изящно выполненной в форме розы, медной ручки и поворачивает ее. Дверь со скрипом открывается, и я вижу перед собой стену выложенную из красного кирпича.
  
  Меня тянет на ту сторону, но я не могу пройти. Я знаю что за стеной находиться что-то очень важное, но я забыла что именно. Что бы я не делала, как бы я не старалась я не могу ее разрушить. Не знаю сколько времени проходит, но в один момент один из кирпичей сдвигается в кладке. Сердце бешено стучит, вот еще немного! Стоит поднатужиться и кирпич вываливается, через эту брешь бьет яркий свет, но когда я уже рассчитываю что-либо разглядеть, мои глаза открываются и я просыпаюсь уже в обычном мире...
  
  -Что это только что было? - спрашиваю я сама себя, и встаю со стула чувствуя как по одеревеневшему телу разгоняется кровь. За окном еще темень, и судя по положению луны, до рассвета еще несколько часов.
  
  Спать не хотелось, но и чем заняться я не знала. Раздумывать над тем что мне приснилось, не имело смысла, если на то будет воля Великой, я увижу этот сон вновь, и уже тогда мне придется решать что делать дальше.
  
  Зеленый огонек все еще светил рядом со мной, будто подмигивая он порой искрился и плавно перетекал на новое положение в комнате. Наблюдать за ним не то что-бы было интересно, но другой идей чем бы я могла заняться увы не находилось. Что я обычно делала, когда мое сознание одолевала скука? Да в общем-то ничего такого, я могла почитать книгу из личной библиотеке отца...
  
  Нет, нет, нет....прочь мыли, я не жалею о том что совершила! Не жалею!
  
  Руки сами потянулись к груди, будто пытаясь закрыть огромную брешь в душе. Глупо с моей стороны, так не заполнить пустоту. Одернув ладони я нервно стала расхаживать по комнате. Спокойствие, Лейфия, ты не должна думать о плохом. ВСЕ в прошлом, я не принцесса, и я больше не принадлежу к своему роду!
  
  Сама не заметив я задела стул и тот с грохотом повалился на пол. Вздрогнув от неожиданного шума я подскочила на месте на автомате призвала Гидеона. Лезвие описало дугу вокруг меня и я встала в стойку, уже в следующую секунду осознавая, ситуацию и отзывая оружие
  
  - я становлюсь слишком нервной? - мой взгляд устремился в потолок - Надеюсь малыш не проснулся? - Поставив стул я направилась наверх проверить это.
  
  Стараясь как можно бесшумно открыть дверь, я заглянула в щель. Малыш крепко спал и уже видел девятый сон, слегка хмурясь и сжимая в объятьях мягкую подушку. Его вид вызвал у меня улыбку, такой милый и невинный, он перевернулся на другой бок. Одеяло сместилось куда-то на край кровати, и рубашка пижамы сильно задралась, как бы он не простыл. В доме конечно тепло, но пренебрегать здоровьем все же не следует. Зайдя в комнату малыша я заботливо поправила его пижаму и одеяло.
  
  Геон не проснулся, только слегка заворочался после всего. Поцеловав белоснежную макушку и шепотом пожелав малышу приятных сновидений, я вышла из его комнаты как же тихо прикрыв за собой дверь.
  
  И чего я только разволновалась? Поднеся руку к лицу я почувствовала что-то неприятное и ширшавое, ах да кровь, совсем о ней забыла. Пройдя в ванную я предстала перед небольшим зеркалом висящим прямо над раковиной.
  
  -Мда.. Да ты просто красавица, Лейфия - с издевкой обратилась я к своему отражению, и стала умываться, желая как можно скорее смыть с себя весь тот ужас. В конце проведя влажными руками по волосам я выпрямилась и расслабленно выдохнула, еще раз посмотрев в зеркало и видя перед собой чистое личико - ну что бывшая принцесса Май-Эзер, с сегоднешнего дня тебе придется еще тяжелее
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть вторая. Практика
  
  Глава первая. Три года спустя.
  
  Незнакомец
  
  -Заходите еще юноша! - мне добро улыбается милая старушка, продающая за небольшим прилавком вкусные пирожки, булки и калачи.
  
   В городе, на главной площади, раскинулась широкая и красочная ярмарка, куда я направился сразу после того как посетил Центр пол часа назад. Надкусив мягкое тесто в горло потекло на удивление горячее и сладкое вишневое варенье. Голову на миг пронзила острая боль, я часто задышал пытаясь остудить онемевший язык, что чуть не прикусил его резко клацнув зубами.
  Среди ярких прилавков с необычными побрякушками и диковинками в виде непонятных фигурок из хрусталя, кружила пораженная малышня. Сверкая своими заинтересованными глазками они кидали взгляд с одной вещицы на другую.
  
  Я только ухмыльнулся на это и откусил еще кусочек пирога, опять задохнувшись от горячего варенья.
  
  -Геон! - разнесся на ряд красивый возглас и я увидел ее: красивую брюнетку с яркими фиалковыми глазами, в легком сиреневом платье, белой шалью накинутой на маленькие хрупкие на вид плечи - сколько раз мне говорить, что бы ты предупреждал, если хочешь отойти? Я не буду тебя искать, если потеряешься домой пойдешь один - девушка недовольно свела аккуратные бровки смотря куда-то мне за спину
  
  -Прости, пожалуйста! Я уже иду! - я оглянулся и увидел как беловолосый мальчик на вид лет 10-12, виновато почесывая затылок прошествовал мимо меня. Красавица только покачала головой и дав ему слабый подзатыльник ласково улыбнулась, передавая мальчику наполненную доверху корзину какими-то травами и бумажными пакетами.
  
  Ее смех еще некоторое время отдавался у меня в голове. Сколько я простоял около лавочки с диковинами не помню, но после я точно знал что из кармана у меня пропала парочка медей и несколько пирожков с капустой.
  
  Кстати я чего оказался в Горенье(название города). На самом деле я студент магической академии. факультета боевой магии и алхимии Закончил бакалавр, а теперь меня отослали на практику на полгода в местную алхимическую лавку. В Центре Страж мне как раз дал нужный адрес, но вот только я совершенно не знаю и не понимаю расположения этих закругленных улиц. Могу конечно спросить дорогу, но я слишком гордый, так что буду искать самостоятельно.
  
  Проходит час и... ничего! Я озирался по сторонам смотря на двух и трех-этажные дома, многочисленные вывески ни о чем не говорящие, мимо меня проходят люди, но я все не решаюсь спросить дорогу. Сев на какую-то пустующую скамейку рядом с сапожной мастерской с голубоватой черепицей.
  
  -Ну вот куда мне идти? - задал я вопрос в пустое пространство
  -Кого-то ищите молодой человек? - сзади меня за деревянной калиткой стояла миловидная женщина лет 30-35 с косынкой на шее и маленьким ребенком двух трех лет на руках
  -Ам... - быстро встав со скамейки я повернулся к хозяйке дома - ...прошу прощения - мельком бросаю взгляд скамейку и чувствую как щеки наливаются легким румянцем
  -Ох ничего, так ищешь кого? - она добродушно улыбнулась, изредка покачивая малыша на руках
  - Да в общем... - я почесал в затылке и разрываясь достал из кармана брюк тонкую бумажку с написанным адресом - ... я ищу алхимическую лавку на Верхней улице, в Горенье я впервые так что...
  
  -Ох..так тут совсем недалеко - женщина подошла ближе к калитке и показала налево вдоль улицы - видите тот двухэтажный дом на перекрестке? С большим дубом у забора. Вам туда, Лея наверняка уже дома...
  
  -Спасибо большое - поблагодарив добрую женщину я быстрым шагом направился к нужной калитке
  
  -Ох! И ПОВЕРНИТЕ РУЧКУ ДВЕ РАЗа! - донеслось мне напоследок, но я не совсем понял смысл сказанного.
  
  Дом выглядел новым и ухоженным, с небольшой беседкой прямо под раскидистыми ветвями дуба и небольшим садиком, среди растений которых я разглядел редкий снежноцвет и вербену, да действительно дом алхимика, и похоже не только. Интересно как ему удалось, нет..подождите та женщина сказала Лея...значит хозяин дома и лавки...Девушка? В голове почему-то всплыл образ девушки с ярмарки, ее очаровательная улыбка и шелковистые каштановые волосы развиваемые легким порывом ветра.
  
  Эй, эй! Это что за мысли у меня в голове?
  
  Я зашел во двор и поднялся по ступеням веранды. Постучал в дверь. С первого раза мне не ответили. Постучал еще. Тажа история. Я посмотрел на дверную ручку. 'Повернуть два раза' Да? Дверь открылась, в нос ударил аромат благородных трав. Послышался звон колокольчиков.
  
  -Добро пожаловать! - прозвучал по ту сторону мелодичный и красивый голос, что ранее я слышал на ярмарке. Девушка стояла за стойкой сортируя травы, рядом в колбах варились зелья. Темные волосы были повязаны на затылке атласной лентой, рукава белой рубашки подвернуты до локтя. Она даже не подняла взгляда, но на ее лице проявилась улыбка, приветственная и немного усталая
  
  -Здравствуйте... - я зашел внутрь, оторвав взгляд от этой улыбки я оглядел помещение. Большие шкафы из тисового дуба, пара мягких кресел для посетителей, стройные ряды колб, мешочков, пучков трав скрыты за стеклянными дверцами. На стойке под небольшой витриной красовались небольшие зачарованные амулеты от которых не слабо так фонило качественной магией, как я мог почувствовать. За все содержимое этой комнаты можно получить состояние на которое можно было бы купить целый город, и почему я уверен что это лишь крохи ассортимента?
  
  -Чем могу помочь? - фиалковые глаза взглянули на меня с ожиданием, а я не мог отвести взгляд от столь яркой глубины - кхм! - девушка настойчиво кашлянула, держа в руке не хилой такой сбор из ветиверии, гелиотропа и дамиана - странное сочетание, но убойное особенно если смешать все вместе, можно успокоить нервы, а может и свести сума, смотря какую дозу ввести. По отдельности их используют для любовных зелий и обесболивающих.
  
  -Ам, да я вот по делу... - порывшись в сумке, что висела все это врем на плече, я достал уведомление и приказ на практику - ... я студент из Магической академии с факультета Боевой магии и Алхимии, мне назначили практику у вас. Меня зовут....
  
  Лейфия
  
  Собирая очередной сбор, я невольно чихнула от хлынувшей в нос пыльцы. Выбрала блин специальность. Многочасовое прибывание среди этой какофонии запахов и мой мозг просто разрывается. Все собираю последние и проветриваю помещение.
  
  Дверные колокольчики мелодично прозвенели, я не стала смотреть кто вошел. У меня закружилась голова, я задержала дыхание, вроде отпустило. Украдкой глянув на вошедшего, разглядела высокого юношу со спортивной фигурой, ладном походном костюме и качественных сапогах. Черные с красным отливом волосы были собраны в короткий низкий хвост своеобразной матовой черной заколкой. Обыкновенные уши, но красивые аристократические черты лица. Странно, мне он показался смутно знакомым.
  
  -Чем могу помочь? - он неприлично долго смотрел меня в глаза, а после будто и вовсе проигнорировал оглядывая помещение. Мое покашливание все-таки уловили
  
  -Ам, да я вот по делу - юноша зарылся в рюкзаке, доставая знакомый конверт, точнее была знакома печать в виде пятиконечной звезды с символами пяти стихий -.. я студент Магической академии с Факультета Боевой магии и Алхимии... - я надломила печать удостоверяясь в подлинности письма, пробежалась глазами по первым строкам, вспомнила что меньше полугода назад дала добро на практику, но в последнее время знание совсем вылетело из головы. Бла бла бла, ничего такого, что бы я не знала, только вот взгляд зацепился за надпись в которую я не желала поверить - ...Меня зовут
  
  - ...Алаэл ши Шенлоу
  - Алаэл ши Шенлоу... - проговорили мы одновременно, я слегка шокировано, он как то буднично, будто и не являлся наследником Западной Империи. Простая аббревиатура ШеНЛоу - Шестлер Нарлиан Лоурин, а 'ши' приставили что бы присвоить обычный статус обычного такого дворянина. Я не буду вдумываться в причины столь ... серьезной конспирации, просто находиться рядом с тем кто должен был стать моим женихом, пусть он даже и не помнит что я была принцессой, мою внешность, это все же... неудобно.
  
  После мы молчали некоторое время пока я не решила представиться:
  
  -Лея, просто Лея ... - протянула ему руку. Принц замялся на мгновение, но все же протянул руку в ответ. Его ладонь была теплой, тонкие длинные пальцы подошли бы больше музыканту или художнику, но эти мелкие едва заметные рубцы и шрамики выдавали в нем годы тренировок с мечом и магические посылы дара.
  
  Рукопожатие длилось дольше чем следовало, вроде ничего такого, но соприкосновение вызывало во мне какое-то смутное и непонятное ощущение в животе
  
  -Лея, я вернулся! - радостный возглас Геона заставил меня очнуться и я резко одернула руку пряча ее за спиной. Мальчик немного нахмурился поняв ситуацию по своему, сжал в руках купленный рулон ткани и покосился на Алаэла
  
  -Геон, знакомься это Алаэл ши Шенлоу, практикант присланный из Магической Академии. Алаэл, это Геон мой младший брат - представила я их друг другу стараясь сгладить повисшие напряжение.
  
  Принц уважительно склонил голову, мальчик повторил за ним. Геон вроде немного расслабился, но не настолько, что бы я не заметила как его ладони все еще сжимают ткань.
  
  - Вы уже нашли где остановится? - обратилась я после к Алаэлу
  
  - Нет, я только прибыл в город. Кроме Центра, ярмарки и вашего дома я еще не успел нигде побывать - сознался юноша и улыбнулся, как при нашей первой встрече.
  
  Его высочество в красивом парадном камзоле черного цвета с золотой вышивкой на груди. Черная хрустальная сережка в ухе и эта улыбка, обворожительная с легкой толикой смущения адресованная мне. Принц слегка прогибает спину в церемониальном поклоне касаясь рукой правого плеча, я приседаю в реверансе придерживая подолы атласной юбки и слегка склоняю голову вправо.
  
  Это был прием в честь заключения выгодного договора между нашим королевством и их империей. Всего-лишь визит вежливости, так мне казалось в начале. Алаэл был вежлив и обаятелен, легко поддерживал беседу, мне было приятно находиться в его обществе. Пусть он и младше меня на одно столетие, но у нас были разные расы и потому можно было считать нас ровесниками, общего у нас было больше чем можно было подумать. После мы не виделись еще пол года, до того момента когда он не приехал в замок вместе с послом и именно тогда отец объявил о помолвке.
  
  Воспоминания нахлынули тяжелым и неприятным потоком, мне пришлось отвернуться что бы не выдать блеск в глазах. Глубокий вдох, выдох, что не остается незамеченным со стороны Геона. Его обеспокоенные красные глаза с крупными золотыми вкраплениями смотрели обеспокоенно
  
  -Лея?..
  
  -...С вами все в порядке? - похоже мой жест заметил и имперец
  
  -Да, не беспокойтесь просто надышалась травами.. - отчасти это было правдой, голова трещала, запах дамиана отбивал барабанную бровь по моей черепушке, какая это уже партия? Шестая? За две-то недели. Отсылаю партии обезболивающих и успокаивающих сборов на границу где сейчас неспокойно из-за наплыва орочьих кланов что живут в степях и пытаются расширить территории. Меня взяли под локоть и посадили в одно из стоящих рядом со стойкой кресел - спасибо, но не стоило я вполне хорошо себя чувствую
  
  -Просто посидите и отдохните - его голос был успокаивающе мягким и приятным
  
  -Я принесу воды! - голос малыша дрожал, по звукам (глаза я никак не могла открыть, свет пусть и искусственный резал глаза) Геон бросил рулон и побежал внутрь дома, вернувшись через минуту
  
  -Давно вы работаете над сбором? - Алаэн пытался меня отвлечь, ну что ж давайте поговорим
  
  -Пару недель, это уже шестая партия, отсылаю на границу по запросу генерала Эсбата - моего учителя по фехтованию, который тоже меня не помнит. Жестоко. Я про судьбу. Даже после Отречения прошлое меня никак не отпускает - Алаэн, учитель, кто следующий? Юнсей?
  
  -Да я слышал, что там не спокойно ...
  
  -Орочьи набеги, а алхимика отправлять туда пустая трата времени, в тех местах не растут лекарственные растения, но есть Центр через который я и переправляю партии потому как нахожу ближе всех, да и оплата неплохая...
  
  -Понятно... - только и протянул он. Мне послышались недовольные нотки. Хотелось рассмеяться
  
  -Лея, как ты? - Геон встал рядом, коснувшись моего плеча своей дрожащей рукой
  
  -Уже лучше, прости что заставила волноваться - я улыбнулась, но скорее всего улыбка вышла кривоватой - Пойду-ка я в дом, Геон, открой люки и проветри помещение. Продолжу ночью...
  
  -Позвольте... - Алаэн подставил мне локоть, но я вежливо отклонила его
  
  15.05.2015
  
  В прочем никто моего мнения не спрашивал.
  
  Его высочество сам поддержал меня схватив за локоть и слабо сжав рукой левое плечо. Геон открыл перед ним дверь и провел нас в гостиную. Алаэн аккуратно уложил меня на диван, снял с себя камзол и встал у моей головой. Его руки засветились слабой фиолетовой дымкой:
  
  -Правда, не стоит, Алаэн. Головокружение уже прошло, вы только зря потратите энергию - я не замедлила и поспешила сесть прямо облокотившись на мягкую и удобную спинку - я не первый год работаю, поверьте это все цветочки, как в прямом так и переносном смысле. Мне доставалось куда серьезнее...
  
  -Одаренная, Лея. Я все же настаиваю...
  
  -Ши Шенлоу! Не я отправилась к вам на практику, а вы ко мне. Я опытнее вас, старше (это правда, не смотря на разницу в расах, я все равно старше)...извольте по крайней мере считаться с моим мнением и просьбами - мои слова не слабо смутили юношу.
  
  -Прошу прощения, за свою настойчивость просто как джентльмен и порядочный человек я не мог оставить вас в таком состоянии
  
  -Вы и не оставили, но то что вы делаете не обязательно. Мы даже не друзья и едва знакомы, даже как ваш руководитель по практике я еще не успела себя проявить - разговор явно шел в никуда, и это неприятная атмосфера воцарившая вокруг нас - прошу прощение за столь резкую манеру речи, мне не стоило..
  
  -Нет вы правы, Лея. Во мне взыграли непонятные чувства, сам не понимаю. Я бы и правда так не настаивал, но почему-то с вами все не так - его голос был немного дрожащим, но я не уловила лжи, скорее в нем было больше удивления, искренности и непонимания.
  
  У меня внутри все похолодело, неужели он что-то чувствовал ко мне? Еще до того как я стала отреченной. Да нет..нет же. Я отвернулась уткнувшись лбом в мягкую ткань и тяжело выдохнула
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"