Тепцова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Последний Бог.часть первая: Новая жизнь и новые проблемы 1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Во вселенной множество мировых источников энергии, их называли "М.И.Э"..у каждого мира существовал собственный источник с помощью, которого они пополняли свою жизнедеятельность и подпитывали свои силы.
  Но однажды на миры опустилась "Тьма". Невиданный до того времени источник энергии разрушал миры, забирая их силу становясь при этом еще сильнее и могущественнее.
  И тогда высшие существа так называемые "Элементали", создают Богов - существ подобных людям, но они в отличие от людей были наделены могущественной силой с помощью которых они могли подчинить и использовать любой М.И.Э. . Боги обладали долголетием и вечной молодостью, но не смотря на это они могли принимать обличия стариков, детей, взрослых и подростков. К сожалению, боги были не бессмертны.
  У каждого Бога был свой Паладин - магическая сущность способная принимать различные формы или обличия. Они так же как и боги могли использовать различные М.И.Э. Паладины были тесно связаны со своими Богами, между ними существовала особая связь, одна из особенностей которой заключалась в том, что если умирал Бог умирал и Паладин, но если же погибал паладин то Бог оставался жить, но его душа как будто теряла частичку себя и в ней образовывалась пустота. И так вместе с Богами Паладины поддерживали в мирах порядок, защищая их от тьмы.
  Прошли тысячелетия, "Тьму" победили, но так и не смогли ее уничтожить. Некоторые Боги ценой своей жизни смогли запечатать ее с помощью магической печати, но все знали, что она не сможет всегда сдерживать "Тьму", и поэтому печать строго охраняли сами Элементали. Не смотря на это "Тьма" смогла проходить через печать, но сила просочившейся частицы была так мала, что Элементали и Боги не обращали на это внимание, и это оказалось их огромной ошибкой . . .
  Кусочки этой ужасной энергии стали собираться воедино и когда она став достаточно сильной, "Тьма" снова стала угрожать всем мирам.
  И было решено тогда раз и навсегда покончить с этой темной М.И.Э. Элементали решили разделить эту энергию и вселить ее в десятерых Богов и их Паладинов, считавшимися самыми сильными и способными на то, что бы сдержать эту энергию.
  Некоторые из них смогли подчинить себе "Тьму", создав из нее новою М.И.Э. - "Свет", которая по своей силе не уступала силе "Тьмы". Но были среди них и те кто поддались темной энергии, и примкнули к ней. Затем "Тьма" каким - то образом сама могла создавать своих Богов и Паладинов.
  В результате этого началась война Богов, война "Тьмы" и "Света", которая длилась столетия . . .
  В конце концов "Боги" перебили друг друга, и остался лишь один из них.
  Жизненная сила этого Бога покидала его, он чувствовал, что скоро исчезнет из этого мира, и был рад этому, наконец, то он больше не увидит этого жестокого мира. Но его ждало разочарование. Его нашли Элементали и проведя некий магический обряд, подарив после этого ему бессмертие.
  Все служители "Тьмы" погибли, по крайней мере так думали Элементали, один из Богов "Тьмы" остался жить и скрылся между мирами. Так закончилась война "тьмы" и "света", а наша история только начинается........
  
  
  
  
  1 ГЛАВА
  
  Сначала была одна только темнота. Ни один звук, ни одна значительная мысль не тревожила Бога. Душа его просто витала в пустоте. Где то вдали начал виднеться свет, но потом сразу же погас и Бог проснулся...
  Первое что предстало перед его глазами, был белый красиво украшенный потолок. Тело все ныло и болело, он попытался встать, но сразу же повалился на кровать, от сильной боли в груди.
  - Тебе еще нельзя двигаться - раздался голос в комнате. Бог старательно повернул голову, стараясь не причинить себе боли. У двери комнаты стоял высокий мужчина на вид лет 25, черные волосы цвета вороного крыла, темные глаза, как показалось с вертикальным зрачком. На левой щеке виднелся шрам в виде креста. Одет он был в темных тонах одежды: черная кожаная куртка, темно синие широкие штаны, темно коричневые кожаные сапоги на плоской подошве. Поверх куртки был накинут черный плащ с высоким воротником без рукавов, по краям которого шел рисунок в виде линии огня.
  Бог знал этого человека, его звали Алек Саларам, он являлся одним лучшим мечником Аллара, но что он делает здесь в Сайраке - столице мира Серэл? Почему не находиться в своем мире?
  - Элементали сказали, что тебе сильно досталось - бог лишь только ухмыльнулся, но этого хватило, что бы снова вызвать боль во всем теле.
  - Да, похоже, это так...Ты говорить хоть можешь? - спросил мужчина, подойдя к богу, присел в рядом стоящее кресло. Бог попытался, что-то сказать, но были слышны лишь тихие хрипы.
  - Значит, не можешь, ладно, тебе нужно отдыхать - Алек уже хотел встать и уйти, но вдруг:
  - Может, побудешь еще здесь... - сказал Бог тихим, но уже довольно слышимым голосом.
  - О-о, смотрите, кто заговорил! - сказал Алек, садясь обратно в кресло - ну как себя чувствуешь?
  - Могло быть и лучше - язвительно ответил Бог, попытавшись сесть, но при этом лишь снова причинил себе боль.
  - Не двигайся, твои мышцы еще не срослись! - взволнованно заговорил Алек немного привстав с кресла
  - А то я не знаю, даже волосы болят, никогда бы не подумала, что снова окажусь здесь - сказала Бог и все таки как то смогла перейти в сидячее положение - теперь, наверное, шрам останется...
  - А ты как думала - насмешливо сказал мужчина и поудобнее устроился в кресле.
  - Я думала, что окажусь на том свете.... я не должна быть жива - сказала бог и поникла головой
  - Но ты жива и это главное, Рубин, ты должна радоваться, что тебе дали такой шанс - Алек внимательно рассматривал Бога. Длинные серебряные волосы, где то до середины спины спадали мелкими прядями по хрупким плечам девушки, некогда полные жизнерадости фиалковые глаза, теперь выражали боль и печаль.
  По виду можно было сказать, что ей не больше 18, но Алек знал настоящий возраст Бога. Не многие смогли прожить такую длинную жизнь, как прожила ее она. Рубин была одним из самых первых Богов, когда то созданными Элементалями. И являлась одной из тех, в ком запечатали "Тьму" и смогли подчинить ее себе и своей воле.
  - Мне не нужен этот шанс... я хотела, наконец, обрести покой, что бы никогда, не видеть этих ужасных времен и войн и наконец, то увидеть своих друзей!!!........... - от последних сказанных слов на глазах у Бога начали появляться слезы
  -... Аметист... Сапфир... Алмаз... Нефрит... их больше нет.... - не в силах больше сдерживать себя, слезы сами полились из печальных глаз девушки
  - Да это так, но ты знаешь, что ничего нельзя вернут - сказал Алек, встав с кресла и подошел к окну - Сейчас Сайрак отстраивают заново, после последней битвы он сильно пострадал - да действительно, если посмотреть в окно то можно было увидеть, что на улице некогда самого красивого города царило сильное оживление, после сражения почти весь город понес большие потери
  - люди быстро его восстановят, у них сильная воля и стремление к жизни -заговорила Бог, вытирая слезы.
  - да это так, я пожалуй пойду...отдыхай я зайду попозже - подходя к двери сказал напоследок мечник и вышел из комнаты.
  Рубин осталась одна в комнате, оглядевшись повнимательней бог не увидела нечего не обычного, большое окно с выходом на широкий балкон, откуда был виден весь город, все стены и потолок были высечены из белого камня, освещением здесь служили разноцветные лампы которые светили за счет энергии М.И.Э.
  Обставлена комната была довольно прилично, широкая кровать с шелковыми одеялами и множеством подушек стояла прямо напротив окна. В углу комнаты стояло несколько шкафов, одним из которых являлся гардеробом. Рядом с ним стояло еще несколько шкафов с различными по содержанию книгами и свитками, у самого окна стоял стол с широким зеркалом, а рядом с ним мягко обитое кресло.
  Посидев немного на кровати, Рубин, встав, медленно подошла к окну и присела в кресло посмотрев в окно, боль во всем теле немного утихла и поэтому встать, и немного пройтись не составило больших усилий.
  - "зачем я осталась жива? Почему не умерла еще тогда на поле битвы?" - задавала сама себе вопросы Рубин - ...простите меня друзья, но, похоже, мы не скоро увидимся...
  
  ***
  
  - Наконец - то эта война закончилась - Сказал парень на вид лет так 20 со светлыми волосами и ярко зелеными глазами
  - Да, но к сожалению, мы понесли много потерь после последней битвы -с горечью в голосе произнес юноша лет 20 - 23 с темно- каштановыми волосами и светло голубыми глазами.
  - Но ведь все это уже позади и скоро в мирах возобновиться порядок
  -Ты как всегда прав Авенир, но ведь ты знаешь, миры за день восстановиться не могут - согласился темноволосый парень, рассматривая хрустальный шар в середине просторной комнаты
  - Да ты прав Конан, но люди как-нибудь с этим справятся
  -Так - так и что это молодые Элементали делают в зале для наблюдения за смертными? - Конан и Авенир быстро повернулись на злобный грубый голос, склонив виновато голову
  - ПРОСТИТЕ, МАСТЕР ЛОНГИН, МЫ ВИНОВАТЫ!!! - проговорили быстро Элементали, извиняясь, и тут в зале разнесся пронзительный звонкий смех
  - А? - Авенир поднял голову что бы рассмотреть того человека, перед которым они так извинялись - ЛИВИЯ?! - Конан тоже выпрямился и теперь, так же как и Авенир смотрел на нее
  - Нет, вы ха-ха вы бы видели свои лица ха-ха-ха!!! - рядом с ними стояла синеволосая девушка, которая все еще не преставала смеяться.
  - Ливия это не смешно! - обиженно проговорил Конан, отворачиваясь от девушки, и, похоже, этот жест с его стороны зацепил ее.
  - Ну, мальчики не обижайтесь! - виновато заговорила Ливия, подходя к Авениру и Конану
  - Ладно, но ты больше так не делай - Авенир теперь уже мило улыбался Ливии, та в ответ тоже улыбнулась и подошла поближе к шару, всматриваясь в него своими светло голубыми глазами без зрачка:
  - Что интересного?
  - Война окончилась - заговорил Конан перестав дуться.
  -ДА!!! Наконец то, а то я уже начала думать, что это никогда не закончиться, как никак прошло больше пятисот лет.
  - Но закончилась, же и это главное - весело сказал Авенир, рассматривая шар со всех сторон.
  - Авенир, тебе больше семи тысяч лет, а ведешь себя как столетний беззаботный Элементаль - обреченно заговорил Конан
  - Ой, да ну, тебя! - таким же веселым тоном проговорил Авенир, отмахиваясь рукой от Конана.
  - Ребенок... - удручено сказал Конан, сложив руки перед собой
  - Ой, кто бы говорил, сам та не старше меня, а уже такой взрослый! - надменно проговорил Авенир, вставая в такую же позу, как и Конан.
  - Ну, мальчики не ссорьтесь! - Ливия став между парнями положила свои руки им на плечи и те сразу успокоились
  - Ливия... кто тебя просил использовать свои силы? - успокоившись, сказал Конан
  - Ребята вы же знаете, я не люблю распри и споры - спокойно ответила Ливия и подошла поближе к шару, пытаясь что-то да рассмотреть
  - Вот так всегда, когда мы спорим или ругаемся, ты всегда нас миришь - проговорил Авенир, обняв девушку и лохматив ей волосы
  - Авенир, прекрати! - ныла девушка, стараясь вырваться из объятий парня
  - Авенир, правда хватит - спокойно проговорил Конан улыбаясь
  - Хорошо, хорошо... Ха-ха-ха!!! - Элементаль громко засмеялся, когда посмотрел на Ливию, та раздраженно стояла и смотрела на него, волосы у нее были взъерошены, как будто ее ударило током
  - Не смешно! - обидчиво сказала девушка
  - Смотрите шар светиться - все направили свой взгляд на шар
  - Странно, что то знакомое - Конан немного задумался, когда увидел изображение женской фигуры в шаре
  - Мне тоже кажется это знакомым - вместе с ним задумался и Авенир - по виду это девушка...и довольно симпатичная - мечтательно сказал он легко покрываясь румянцем
  - Влюбился что ли? - подшутила Ливия
  - Я?! Да никогда!!! - обидчиво ответил он, но сам при этом еще сильнее покраснел.. Внимательно всмотревшись в шар, он рассматривал девушку и его поразили полные печали фиалковые глаза - "Интересно... почему у нее такой печальный взгляд?"
  -А!!! Я знаю кто это!!! - неожиданно для парней заговорила Ливия
  -Да?! - парни переглянулись - и кто это?!
  - Это же Рубин!!! Вы что не видите, серебренные волосы, фиалковые глаза!!! Это точно Рубин - одна из первых Богов!!! - все стояли в шоке осознав, кем на самом деле оказалась эта девушка
  - Так вот почему она показалась мне знакомой! - воскликнул Авенир стукнув рукой себя по лбу
  -И что это вы здесь делаете? - позади Элементалей послышался грозный голос, который некоторое время назад изобразила Ливия, но все понимали, что это не она и поэтому:
  - ПРОСТИТЕ НАС МАСТЕР ЛОНГИН!!!! - заговорили хором Элементали уважительно склонив голову
  -Ну и что вы здесь забыли? - продолжал грозно говорить старший Элементаль все ближе подходя к ним
  - Простите нас Мастер!!! - продолжали извиняться те
  - Нам просто стало интересно, что происходит в мире людей... - тихо заговорил Авенир
  - И что там интересного? Что вы узнали? - не меняя тембра голоса, продолжал говорить один из сильнейших Высших Элементалей. Он ничем не отличался от обычного мужчины лет 30-35: темные волосы, обычный темного цвета камзол. Но его глаза они нагоняли страх на других, в них было, что то угрожающие, и когда в них смотрели, казалось, что из всего мира выкачали краски и он стал серым и безжизненным.
  - Война закончилась... - тихо продолжал говорить Авенир, стараясь не смотреть в эти темные глаза, что было довольно трудно ведь они так и манили к себе.
  - Значит вы уже в курсе - голос Лонгина стал немного тише, Элементали немного успокоились поняв, что обстановка налаживается - Вы еще здесь? Брысь от сюдова! - неожиданно для всех грозно сказал Высший , и те сразу же исчезли из зала. Лонгин подошел к шару и внимательно всмотрелся в него :
  -"Рубин...ей предстоит еще столько много сделать, но она сама этого пока не знает, но скоро узнает, ...так, а какое теперь мне наказание придумать для этих лоботрясов, за то что они без спроса зашли сюда......" - думал он уходя все дальше от шара пока наконец не вышел из комнаты.
  
  2 ГЛАВА
  
  Прошло где то больше месяца с тех пор, как закончилась война "Света" и "Тьмы", миры начали медленно восстанавливаться, и все становилось на свои места.
  -Ты точно хочешь уйти? - спрашивал Алек Рубин, которая в то время седлала черного жеребца
  - Да, я бы осталась, но не могу.... - запрыгивая на коня, сказала та
  - Я понимаю, вот здесь все, что ты просила - сказал мечник, протягивая, последнему Богу дорожную сумку и длинные ножны с мечом
  - Спасибо Алек, может быть, мы еще увидимся когда - нибудь - сказала Рубин, натянув поводья и галопом, понеслась через главные ворота.
  
  Селение Солнца единственное место, которое не задела война, откуда можно попасть в любой мир и место через порталы. Процветающее селение, скрытое в "Сердце лесов" туда, сейчас и направлялась Рубин.
  
  Конь тихим шагом шел вдоль леса. Бог сидела в седле и размышляла о том, что она будет делать дальше. Может быть, вернуться в тот мир, который она охраняла на протяжении многих тысячителетий, нет, туда она точно не вернется.... Сейчас ей совершенно не хотелось вспоминать о том, что она была Богом, ей просто хотелось начать жизнь заново, как и советовал ей Алек. Неожиданно ход мыслей Рубин прервал топот копыт разносящихся сзади. Бог легко повернула голову, да действительно вдали был виден скачущий всадник, который довольно быстро приближался. Через некоторое время Рубин смогла рассмотреть всадника, это был юноша лет 20, темные коричневые короткие волосы и такого же цвета газа, зеленый камзол и темные сапоги сливались с окружающей средой. К сожалению, Рубин узнала этого человека, и тяжело вздохнув поехала дальше стараясь не обращать на него внимание, но это оказалась бессмысленным так как он уже нагнал ее:
  - Я все-таки догнал вас - запыхавшись проговорил юноша , приостанавливая своего темно-серого жеребца
  - Ну и зачем ты за мной увязался? - обреченно спросила Рубин, понимая, что ей не удастся избежать разговора
  - Как зачем? - удивился парень - Я же вам сказал, что я от вас не отстану, пока вы не научите меня использовать как там ее...а М.И.Э
  - Сколько тебе говорить Тамерлан, что я не собираюсь тебя учить - голос Рубин звучал спокойно и не принужденно
  - Ну, сколько вам можно повторять зовите меня Тим! И раз вы не хотите меня обучать, то я останусь, и буду везде следовать за вами, пока вы не сдадитесь и не согласитесь все-таки меня обучать!
  - "Все! Это была последняя капля, как же он надоел мне с этими своим "Научите меня! Каждый день пока я была в городе он не отставал от меня, даже ночью приходил и просил, я долго терпела, но я больше на могу!!! " - Ну что ж раз ты не хочешь понимать по-хорошему - Рубин начала собирать энергию из окружающей среды и затем мысленно направила ее на Тима, тот поднялся в воздух было видно по расширенным зрачкам что парень немного испугался:
  - мне придется тебе объяснить, что значит "НЕТ"- Рубин отозвала "М.И.Э." и Тим упал, прокатившись пятой точкой по земле на довольно значительное расстояние.
  - Зачем вы это сделали? - обиженно сказал парень, потирая ушибленное место
  - Что бы отстал от меня - остановив лошадь, ответила Бог, слегка повернув голову, посмотрела на Тима и затем поехала дальше
  - Эй, подождите!!! - Тим быстро запрыгнул на лошадь и поехал за Рубин
  -"Ну за что мне это наказание? Если бы я тогда отделалась от него, он бы за мной не увязался" - думала девушка, вспоминая тот случай..."
  
  ....Прошла где то неделя после окончания войны, организм Рубин окреп, и она решила прогуляться по улицам полуразрушенного города. Люди во всю трудились и заново отстраивали свои дома, дети гуляли и беззаботно играли, было такое ощущение, что войны и не было и это очень радовало Бога. Неожиданно на одной из площадок строительства произошел несчастный случай, и случилось так, что люди оказались под завалом и их не как не могли вытащить. Рубин тогда оказалась рядом со стройкой, ее тоже чуть не придавило, если бы она не успела отпрыгнуть. Бог решила помочь тем, кто остался под завалом, собрав немалое количество "М.И.Э." Рубин, направив энергию на обрушенную постройку начала поднимать тяжелые каменные глыбы и деревянные балки.
  За всем этим зрелищем наблюдал молодой ноша лет 20 , его внимание было приковано к необычной девушке с серебряными волосами, которая каким то образом смогла поднять многотонные камни. Это зрелище поразило его, и он никак не мог оторвать глаз от происходящего. Неожиданно камни опустились и только сейчас он заметил, что люди, которые оказались под завалом были вытащены и перенесены в безопасное место. Но девушка, которая помогла им, исчезла, и парень тогда решил найти ее, во что бы это не стало, и он нашел, и почти каждый день доставал Рубин с просьбою научить его тому, что он видел тогда....
  
  - Вы меня ненавидите? - неожиданно для Бога спросил Тамерлан, вырвав тем самым ее из воспоминаний
  -С чего ты это взял? - удивленно спросила Рубин, посмотрев на юношу
  - Тогда почему...почему вы не хотите меня обучать? - никак не унимался парень
  - У тебя есть триста свободных лет жизни?
  - Н..нет...
  - Тогда и говорить не о чем, возвращайся назад, и больше не доставай меня с этой глупой и бессмысленной просьбой научить тебя!
  - Нет! Я решил для себя, я обязан научиться!!! - уверенно произнес парень, перегородив дорогу Богу своей лошадью - Прошу научите меня! Я знаю, я не имею никаких способностей, и ученик из меня никакой, но я прошу вас, научите меня! Я вас о большем не прошу, пусть это будет тяжело, пусть это даже будет стоить мне жизни! Я никогда не отступлю и не откажусь от своих слов!!! - голос Тамерлана звучал твердо и уверенно, а его глаза горели огромным огнем желания
  - Ну, что ж раз ты так этого желаешь, я не могу тебе отказать, но сразу предупреждаю будет очень тяжело - сказала Бог посмотрев на юношу и ... улыбнулась
  - Вы серьезно? - не веря, произнес парень, пораженный тем, что услышал
  -Да серьезно, а теперь убери лошадь нам еще ехать надо - Рубин специально сделала ударение на "нам", и парень с радостью встал по правую сторону от девушки, так они и поехали дальше
  - Ну, что, и куда мы поедем? - жизнерадостно спросил Тим, радуясь тому, что Рубин наконец-то согласилась
  - Так, если ты не хочешь, что бы я передумала и не отправила тебя домой. Давай уясним несколько правил.
  - Хорошо и каких же? Я весь во внимание! - с энтузиазмом сказал Тим
  - Во - первых болтай поменьше...
  
  ***
  
  Солнце идет в противовес луне. Хотя лунный свет - это отражение солнца. Можно не опасаясь смотреть на нее и не испытывать страданий.
  Отраженные лучи обладают просто животворящим эффектом - они делают его жизнь чуточку лучше, не принося в нее боль.
  Как его зовут? А не скажу! Из принципа!
  Как он выглядит? А вот тут промах. У него много образов. Сейчас он может выглядеть как самый обычный подросток, а через мгновение вам придется его поискать, но найдете вы лишь огромную и гибкую черную кошку со светящимися зелеными глазами. А вот в сумерках его лучше не выискивать, ведь он - дитя и создание Элементалей
  Солнечные лучи скользнули по верхушкам деревьев, заглянули через ветви, пробираясь к стволу дерева. Тепло коснулось немного смуглой кожи, быстро ее нагрев. Так что через несколько минут он не выдержал и нехотя разлепил глаза.
  - Опять ты меня гонишь? - недовольно вопросил Паладин светило.
  При всей его необычности, он и любил и ненавидел солнце. Оно всегда манило его под свои жаркие лучи, но в то же время жестоко давало понять, что он нежелателен перед его взором. Ему было больно. Боль как от старых ожогов - всего лишь действующее на нервы жжение. Но на коже не появлялось даже покраснений. После войны "Света" и "Тьмы" этот Паладин переместился в "Мир без времени" и там отдыхал дожидаясь того часа когда его призовет, его Бог, но время в этом мире текло не так как в обычных мирах. Если же в обычном мире прошел один день, то там прошло не меньше месяца. И получилось так что он провел здесь около трех лет.
  Потянувшись, Паладин, спрыгнув с ветки и на лету перевоплотившись в птицу, полетел вдоль цветущего луга и дальше меж парящих островов с невиданной красоты цветами. На каждом из низ отдыхало, какое нибудь существо, то ли это мог быть молодой Дракон который лежал в тени раскидистого дерева, у которого только начала меняться чешуя с темно зеленого не серебрено золотой цвет. Или же это мог быть огненный Феникс который отдыхал в огненном жерле вулкана и так подпитывал свои силы, а могла быть и самая обычная Нимфа, Оборотень в обличие человека, или даже фея. Но Паладин не обращал на них внимание, а просто летел вдоль островов. Уже на протяжение трех лет он ждал пока его призовет Бог, но ничего ни одного известия ни одного мысленного сообщения, и это тревожило паладина в этом мире все живут вечно и на них не влияли другие миры и получалось так, что Паладин мог жить здесь не в зависимости от того умер бог или остался жить.
  - "я больше так не могу, уже прошло больше трех лет, а я не получил на одной вести от Рубин, неужели она ...нет нельзя думать об этом, я уверен она жива точно жива!!!" - повторял вновь и вновь в своих мыслях Паладин - "но если...нет, нет... а может быть..." - паладин приземлился на ближайший остов, но от того что очень сильно задумался, прокатился по цветам перевоплотившись в молодого юношу, который ничем не отличался от Рубин, разве что волосы были короче. Мысли о том, что его хозяйки уже нет убивали Паладина изнутри, он никак не мог поверить, что больше не увидит ее- ту которая заботилась о нем когда он еще был маленькой светящейся сущностью, помогала ему обучаться, и принимать его самые первые обличия
  ... Ту с кем он прожил многие тысячелетия
  ... Ту которая дала ему имя - Марк , когда остальные Боги предпочитали называть других по названиям животных
  ...Ту с которой он путешествовал по мирам, познавая окружающий мир, Рубин рассказывала ему обо всем так как в Богах уже с самого появления были заложены все знания, но она рассказывала все так, что обычная скучная история превращалась в увлекательнейший рассказ
  ...Но больше всего он боялся, что больше не услышит ее смеха, не увидит ее улыбки, и этих глаз...
  По щеке Марка прокатилась слеза - это были его первые слезы за то время, что он находился в этом мире. Его постностью охватило отчаяние, он не знал, как быть ему дальше стоит ли ему жить, он мучил себя всеми этими размышлениями. И одно из этих размышлений просто напросто разрывало ему сердце, что было бы, если бы он тогда настоял на своем и остался на поле битвы....
  
  ....Темное небо, вокруг были слышны раскаты грома, но дождя не было. На окрававленом поле метались черные и белые силуэты, битва была в самом разгаре, по всюду были слышны боевые и защитные заклинания или техники, крики, звоны от ударов оружия, земля вся была изуродована и залита кровью, в некоторых местах она горела белым или черным пламенем, а могла быть просто напросто заморожена. Рубин вместе с остальными Богами их Паладинами света сражалась против Богов тьмы:
  - ЧЕРТ!!! ИХ СЛИШКОМ МНОГОО!!! - кричал Марк убивая очередного темного Паладина
  -ДА ЗНАЮ Я! - в ответ выкрикивала Рубин, создавая огромный Фаербол, который в дальнейшем убил нескольких Богов и Паладинов не оставив от них и следа - МАРК СЗАДИ! - закричала Рубин увидев позади своего Паладина Темную Гончую. Тот быстро повернулся и превратившись в огромного Биовульфа перегрыз ей горло и принялся также расправляться с остальными противниками
  - Марк уходи от сюда здесь слишком опасно! - неожиданно для своего Паладина сказала Бог
  - Уходить?! Ты смеешься? - принимая снова человеческое обличие, ответил он - Ты же погибнешь одна! Нет я тебя не оставлю! - убив очередного противника магической стрелой продолжал говорить Марк
  - Я сказала, уходи!!! - настаивала на своем Бог - Ты слишком слаб ты не выживешь просто напросто в этой битве! Уходи отсюда!
  - Нет, я справлюсь!!! - отговаривался Марк, но тут неожиданно на него сзади накинулся Темный Паладин серьезно повредив ребра и сильно порезал ему руку, но Больше ничего он сделать не смог, так как Рубин отрубила ему голову одним взмахом меча
  - Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ УХОДИ!!! - начала кричать на Марка его хозяйка создав при этом щит из энергии "Света" и подойдя к нему начала вырисовывать в воздухе непонятные символы и фигуры
  - Н..не ..над..до - тяжело дыша говорил Паладин - т..ты истратишь...почти...всю энергию на этот...портал...
  -Я не позволю тебе уметь! Не сейчас и никогда либо! - продолжая, что - то рисовать в воздухе говорила Рубин, наконец, закончив, в воздухе начал появляться светло - голубой светящийся портал который затягивал в себя ближайшие объекты
  - н..нет, прошу не делай этого... - умолял Марк, стараясь уговорить Бога, что бы он остался, хотя знал, что это безнадежно
  - я не могу позволить тебе умереть.... - Марк плохо понимал что происходит, но он знал, что возможно он больше не увидит Рубин. Последнее, что он увидел и почувствовал, это были заплаканные фиалковые глаза Бога, и нежный поцелуй в лоб, а дальше все погрузилось в темноту. Проснулся он лишь в "Мире без времени" над ним копошилось несколько Нимф, которые старались его вылечить....
  
  Марк так же лежал на земле все еще размышляя об этом, но вдруг в его голове начал не произвольно звучать какие-то слова, Паладин не очень понимал что происходит ему было все равно, и тут он неожиданно почувствовал тепло, такое родное знакомое:
  - С возвращением - прозвучал такой знакомый и давно желаный голос, Марк наконец то открыл глаза и заплакал, увидев эти до боли дорогие его сердцу фиалковые глаза, и сразу же обнял Рубин сильно прижав к себе, словно боясь снова ее потерять:
  - Больше никогда меня не бросай! - чуть ли - не крича говорил Марк
  -Не бойся - нежным голосом сказала Рубин, обнимая своего Паладина - я больше никогда тебя не брошу...
  3 ГЛАВА "часть1"
  
  Время суток уже близилось к закату, и последние лучи солнца освещали землю, придавая небу красивый алый цвет. По дороге на пути в селение Солнца шли две фигуры первая: симпатичная девушка лет 15 с длинными волосами цвета зрелой пшеницы которые были собранны в высокий хвост и ярко зелеными глазами. Одета она была безрукавке из оленьей кожи, кожаных штанах и мягких сапожках чуть выше колен длиной.
  Второй фигурой был юноша лет 22: темные короткие взъерошенные волосы, карие глаза, одет он был в темно синию рубаху и такого же цвета широкие брюки, поверх них был накинут серый плащ.
  -Долго еще?- ныла девушка, поникнув головой, но все равно продолжала идти
  -Потерпи, осталось немного, вон видишь, уже ворота показались - парень указал на большие распахнутые деревянные ворота, которые находились совсем не далеко от них
  -Ну наконец-то!!! Я думала, что мы вообще не дойдем до этого селения!!! - девушка радостно ликовала и быстрым шагом направилась к воротам
  -"мы шли где то неделю почти без перерывов, поражаюсь ей как она не устала" Акеми меня подожди то! - девушка продолжала быстро идти, не обращая на него внимания - хоть под ноги смот....
  БАЦ! И девушка, споткнувшись об камень, лежит на земле
  -...ри, ну вот я же предупреждал тебя - он подошел к Акеми, и протянул ей руку
  -Не надо, я сама встану Кир - девушка недовольно посмотрела на тот камень что послужил причиной ее падения и быстро встав пошла дальше
  - Ну, вот мы пришли - сказал парень, когда они стояли у ворот - Акеми ты пока пойди, погуляй, я потом тебя найду.
  - хорошо, встретимся через два часа - и девушка быстрым шагом направилась на прогулку по Солнцу
  Акеми гуляла среди улиц, не зная почему, но девушке сразу же понравилась эта деревня ей казалось что люди здесь очень милые и добрые, но пройдя немного по окраине, она заметила ненавистные взгляды. Которые были адресованы одной фигуре, которая только что завернула за угол и она решила проследить за ней , просто из-за любопытства. И вот Акеми вышла на какую то поляну:
  - куда же он пропал? - тут она услышала тихий плач, который, исходил из-за столба, что стоял рядом, она тихо подошла и увидела мальчика где то лет десяти с ярко красными волосами, который тихо плакал, обхватив колени
  -"Почему он один? И почему он плачет?" - недоумевала Акеми, ей стало жаль его и она решила с ним поговорить, но не знала с чего начать.... Тут она присела перед ним и провела своей рукой по волосам мальчика для того чтобы разглядеть его лицо. От прикосновения мальчик вздрогнул о поднял свои немного заплаканные глаза и удивленно посмотрел на нее
  Акеми тоже начала рассматривать его: голубые глаза цвета неба, а на щеках было по три полоски и ей казалось, что он был немного похож на лисенка, но очень милого и ..симпатичного
  - привет, а как тебя зовут?- спросила она при этом мило улыбнулась
  - Н..неон - ответил мальчик, протирая слезы
  - а я Акеми приятно познакомится, Неон!
  - М..мне тоже.... - мальчик начал понемногу успокаиваться
  - Я думала, что мальчики не плачут - насмешливо сказала Акеми, теребя мальчика за волосы
  - А я и не плакал - быстро ответил мальчик, стирая дорожки от слез
  - А почему же ты сидел совсем один и плакал, скажи правду... - мальчик немного помолчал, но потом заговорил, по-видимому, эта тема для него была не самой любимой
  -... в селении меня ненавидят и призирают, называют демоном, и я не знаю почему - и вот опять у него начали появляться слезы
  - прости, что спросила я, наверное, лучше пойду - виновато сказала девушка и уже хотела уйти -
  - НЕТ! Нет, прошу, останьтесь!!! - испугался мальчик и схватил Акеми за руку
  - Неон... - Акеми немного помедлив остановилась и посмотрев в испуганные глаза мальчика улыбнулась- слушай Неон, а не мог бы ты показать мне Солнце? - мило с попросила девушка продолжая жизнерадостно улыбаться
  -ДА!!! Конечно с радостью!!! - заликовал мальчик, на что Акеми весело рассмеялась
  
  Теперь Неон и Акеми шли, прогуливаясь по Солнцу, сегодня мальчик был счастлив как никогда, впервые за его жизнь с ним общались не как с монстром, а как с обычным человеком, причем такая милая и симпатичная Девушка, при взгляде которой он все время смущался и отворачивался в сторону.
  Акеми было интересно общаться с Неоном, и она не понимала, почему такого милого, доброго, веселого и симпатичного мальчика считали монстром. Но тут Акеми вспомнила, что ей нужно идти:
  - Неон ты извини, но мне нужно идти - Неон пошатнулся, он не хотел, что бы Акеми уходила
  - Может, вы останетесь? - спросил мальчик, жалобно смотря на нее
  - Неон... - Акеми присела перед мальчиком и положила ему свои руки на плечи - прости, я бы еще с тобой погуляла, но мне нужно идти - мальчик сильнее поник головой, девушка понимала как больно сейчас мальчику, и тут неожиданно Неон заговорил:
  - Спасибо вам Акеми, на протяжении многих лет я был один, пока не появились вы, я жил в темноте и не знал, что такое человеческая доброта, но вы принесли в мою жизнь свет и дали понять, что это такое иметь дорогого человека... спасибо вам
  - Неон... - на лице девушки появилась милая улыбка, и она приобняла мальчика, и тот сильно засмущавшись в ответ тоже обнял девушку
  - Ты очень хороший мальчик, и вот что бы ты не забывал, что мы, когда то встретились, я дам тебе это - Акеми сняла со своей шеи медальон из белого драгоценного камня в форме полумесяца красиво украшенное узорами и повесила его на шею мальчика
  - Какой красивый! - восхитился тот, рассматривая медальон
  - Храни его как память о нашей встрече
  - Я буду его беречь...
  
  ***
  
  Они быстро продвигались вперед, оставаясь в нескольких километрах от селения Солнца. Марк все время спорил с Тимом еще с того времени как только познакомились. Рубин не особо их слушала, ну спорят они и спорят, парни есть парни и ничего с этим не поделаешь, но сама эта их болтовня надоедала.
  - Эй! Там сзади прием! - пыталась связаться Рубин с парнями, но эта попытка не увенчалась успехом - "они сто не слышат меня?" ЭЭЭЙ!!! - она пыталась снова наладить контакт с ними, но опять безуспешно - "Ну и фиг с вами"
  - "Слушай, Рубин, убери его от меня, я больше не могу с ним спорить, у меня уже горло болит" - прозвучал голос Марка в голове Бога
  - "Вау! Меня все-таки заметили!" - ответила девушка на мольбу Марка
  - "Это не смешно, убери его от меня или я за себя не ручаюсь!" - похоже Марк был действительно на пределе, и это было заметно, он прямо-таки дымился от раздражения и все из-за Тима.
  - "Извини сам разбирайся" - на этом Бог закрыла канал мысленной связи, не пуская больше Марка в свою голову.
  - Эээй ребята мы почти на месте!!! - крикнула Рубин сзади идущим парням и те сразу же прервали свой спор. Марк с благодарностью посмотрел на свою хозяйку и подъехал поближе к ней когда они уже были у самых ворот. Привязав лошадей к стойлу Рубин начала разговор:
  - Мальчики можете пока прогуляться мне нужно кое-что сделать.
  - Ладно я не против.- весело проговорил Тим широко улыбаясь
  - А я против! - возразил Марк - Никуда я с ЭТИМ не пойду
  - Мне все равно хотите ли вы или не хотите, сейчас мне нужно здесь сделать срочные дела - безразлично сказала Рубин и шагом направилась в центр селения...
  - Ну? - спросил Тим Марка
  - Чего? - недовольно спросил тот, раздраженно смотря на брюнета
  - Куда пойдем? - все так же беспечно спросил Тим Паладина
  - Не знаю как ты, а я в трактир я проголодался - ответил Марк и отправился к трактиру под названием "Зеленый Эльф"
  - Эй! А как же я? - возмутился, Тим крича в след Марку
  - Займись чем нибудь - единственное, что сказал Паладин перед тем как скрылся за дверью трактира
  - "Ну вот я опять один, что ж раз мне делать все равно нечего пройду, прогуляюсь"...
  
  Около получаса Тамерлан гулял по улицам Солнца. За это время он обошел лишь малую часть этого необычного , но успел многое увидеть: магазины и прилавки с различными товарами от обычных целебных трав до закаленного огнем дракона огненный меч. Улицы были переполнены различными существами: эльфы, оборотни, гномы, феи даже маленькие тролли. Тим был поражен всем этим и во все глаза рассматривал все, пару раз ему врезали из-за того что он дернул оборотня за хвост, а потом ходил с опаленными волосами так сказать с подарком от огненной феи за то, что он дернул ее за крыло:
  -"Ну вот нарвался на свою голову...а точнее шевелюру" - Тим все время встряхивал головой, стараясь снова придать своим волосам темный свет и избавится наконец от этого пепла . Все таки через некоторое время его волосы снова стали нормальными, но в друг:
  ВЗРЫВ!!!
  Земля в округе содрогнулась:
  - Что за?! - когда качка утихла, Тим понесся в ту сторону где произошел взрыв.
  
  
  
  3 ГЛАВА "часть2"
  Некоторое время назад
  
  -Неон - Акеми сейчас шла под руку с поуши счастливым Неоном, после того как девушка отдала мальчику медальон он навязался проводить ее, а девушка была и не против.
  -Да - жизнерадостно отвечал мальчик, держа в руках подаренный девушкой медальон.
  -Скажи, а у тебя есть родные?
  -Неа, нету - не отвлекаясь от безделушки, ответил Неон
  -Ты говоришь это так спокойно
  -Я уже привык к этому - все так же не отрываясь от медальона отвечал он
  - ...Нравиться?
  -Да очень! Я ничего красивей в жизни не видел!!! - Акеми на это восклицание мило улыбнулась
  - Акеми! - девушка обернулась, услышав свое имя и увидела Кира который находился недалеко от них быстро при этом приближался
  - Ты быстро - сказала девушка, когда Кир находился совсем рядом
  - Я старался освободиться побыстрее, а кто это у нас? - спросил парень, смотря на красноволосого мальчика
  - А точно, познакомься Кир это Неон житель Солнца, Неон это Кир мой товарищ - познакомила этих двоих Акеми
  -О-о "огненный" мальчуган значит, что ж рад познакомиться Неон - Кир протянул мальчику руку, при этом дружелюбно улыбаясь. Неон неуверенно, но все же протяну и пожал его руку, и затем широко улыбнулся:
  - Я тоже рад!!!
  -Отойдите от него... - неожиданно рядом с ними появилось несколько людей в черных облачениях и масках
  - Кто это такие? - шепотом задала вопрос Акеми обращаясь к Киру
  - Это "Темные", что - то вроде охраны, которая заботится о защите населения в городах и селениях таких как это - дал короткое и понятное объяснение юноша и встал впереди мальчика, тем самым загораживая его от "Темных"
  - Я больше не буду повторять, отойдите от мальчика - заговорил один их них, похоже он являлся главным из них
  - Зачем он вам, он же невинный ребенок? - спросил Кир обращаясь к их главному
  - Приказ - коротко и твердо ответил Темный. Неон весь задрожал от страха услышав этот голос - советую нам не мешать, отойдите от мальчика.
  - Я не отдан вам Неона! - уверенно заговорила Акеми создавав в руке красный светящийся шар
  -Девушка отойдите не мешайте нам - походя к девушке, говорил главный Темный
  -Нет! ФАЕРБОЛ!!! - Акеми бросила шар в Темных, и тут раздался взрыв!
  Поле того как дрожь утихла и пыль немного осела Акеми сразу же кинулась проверять Неона на предмет ранений царапин и ушибов, но ничего не обнаружив с облегчением вздохнула, и обняла мальчика:
  - Я тебя никому не отдам....Кир мы должны взять его с собой!
  -Ммм...
  -Прошу давай возьмем его с собой ему нельзя здесь оставаться! - чуть ли не крича умаляла Акеми. Кир посмотрел на Неона который весь трясся от страха, и в навздрыв плакал прижавшись к Акеми и громко всхлипывал
  -Хорошо мы возьмем его с собой...только вот с ними разберемся - когда пыль осела стало видно что огненный даже не задел стражей, он просто развеялся когда соприкоснулся со щитом
  - Моя атака не сработала?! Да быть этого не может!!! - девушка была в состояние шока, ведь еще никому не удалось остановить эту атаку
  - Оказывается может...защищай Неона, а я с ними разберусь - Кир положил руку на рукоять меча и уже хотел достать меч из ножен, но тут услышав что кто-то идет к ним остановился
  - Прекратите- темные обернувшись на голос склонили головы в знак уважения. Как будто перед ними стояла очень важная персона - Что тут происходит?
  - Извините нас, но эти люди мешают нам выполнять свою работу - сказал главный темный все еще не поднимая головы
  -Мешают...зачем ват этот мальчик? - задав вопрос беловолосая девушка подошла к Неону и посмотрела на него своими фиалковыми глазами, но ей перегородила дорогу Акеми:
  - Я не отдам вам Неона!...
  -...Оставьте их - спокойным голосом приказала девушка Темным
  -Но..-главный темный хотел сначала возразить но тут же поклонившись он вместе со своими людьми исчез
  -Почему? Почему они вас послушались?- задала вопрос Акеми, Бог лишь с улыбкой посмотрела на нее и затем сказала:
  - Им так положено
  - Что? - не поняла Акеми
  - Простите я же не представилась, меня зовут Рубин - Кир услышав имя широко раскрыл глаза от удивления, Неон же восхищенно смотрел на последнего Бога, и лишь одна Акеми не знала кем на сомом деле является Рубин
  - А я Акеми, а это Кир, спасибо, помогли нам
  - Не за что, удачи вам - Бог хотела уже идти, как из-за угла неожиданно показался Тамерлан
  - Рубин! - та даже не повернулась к нему
  - Опять он, ну ни минуты покоя...- девушка обреченно поникла головой, в этот момент она хотела стать невидимой и она бы стала, но тратить силы уж больно не хотелось
  - Я услышал взрыв и поспешил сюда
  - Тебе что своих дел мало было и ты пришел сюда? Да и кстати где Марк? - Бог решила узнать про своего Паладина так как она не видела его рядом
  - Ну понимаешь.... -замялся было Тим увидев пронзительный взгляд Бога
  - Всем привет, а кого это мы тут искали? - неожиданно заговорил Марк появившись из неоткуда
  -Тебя...ты где был? - спокойным голос сказала Рубин обращаясь к своему Паладину
  - да заходил к старому знакомому - широко улыбаясь ответил Марк
  - В "Черный эльф" заходил значит - поняв куда ходил ее Паладин
  -Ну все то ты знаешь - насмешливо говорил Марк, хотя он знал что это так и есть, немного постояв его внимание привлек мальчик с красными волосами. Неожиданно глаза Марка потемнели становясь бездонно черными, кончики волос стали приобретать кроваво-красный оттенок, лицо выражало ужасающее спокойствие, в правой руке из неоткуда начал образовываться меч черного цвета по которому мелкими разрядами побегали такого же цвета молнии
  -Марк даже не думай...убери "Меч Крови" - голос Рубин был спокоен но в тоже время от него верило приказным тоном
  -Нет! - твердо ответил Марк направляя меч прямо на мальчика
  -Убери меч... то что он один из наследий темных богов еще не означает, что ты должен его убить... - продолжала говорить Бог тем же тоном.
  - Плевать, такие, как ОН не имеют право на существование - Кир и Акеми встав в боевую позицию преграждая путь Марку:
  -Отойдите, я не хочу причинить вам вред, в отличие от НЕГО, вы ничего не плохого сделали - Акеми пошатнулась, когда услышала, каким голосом говорил Паладин: холодный жестокий, но в тоже время спокойный и угрожающий. Но не смотря на это она смогла снова взять себя в руки и начать говорить:
  - А что же тогда сделал плохого он? - голос девушки предательски задрожал от страха
  -Ничем кроме того что появился на этот свет. Последний раз говорю отойдите от него...
  - Нет! Я не позволю тебе, и пальцем его коснутся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"