Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Чёрный Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, откуда, из каких запредельных миров появился он. Безмолвный, облачённый в чёрные одежды. Ходил он от селенья к селенью беззвучными шагами, и трава зелёная жухла, превращаясь в пепел, под его ногами...

  Никто не знает, откуда, из каких запредельных миров появился он. Безмолвный, облачённый в чёрные одежды. Ходил он от селенья к селенью беззвучными шагами, и трава зелёная жухла, превращаясь в пепел, под его ногами...
  
  Молва о нём катился далеко впереди него, и люди, исполненные ужаса, молили небеса о прощении, если, конечно, атмосферным массам есть дело до людских переживаний...
  
  Каждое селенье, через которое проходил этот безмолвный вестник чёрного ужаса, оглашалось воем над грудами почерневших, искорёженных в предсмертной агонии трупов. На лицах их с широко раскрытыми глазами была печать беспредельного ужаса и отчаянья. Иногда, умирая, они говорили слова, которых никто никогда не слыхал и смысла их постичь не мог...
  
  Кем был этот вестник кошмара, пришедший в процветающий край, и за что так жестоко карал людей, - того никто не знал. В праведной жизни проводили многие века эти люди, жили по сложившимся вековым законам, соблюдая правила и традиции предков. Редкие прегрешенья их были по-детски невинны, охотно прощаясь из милосердия к ближнему своему... Так почему же чёрная пята злобы и смерти касалась земли их и душ?..
  
  В безмолвии, неумолимо, шагала чёрная фигура в тёмных горизонтах, неизменно показываясь на закате, будто выходя из тьмы. И не находилось смельчаков, чтобы встретиться с ним лицом к лицу и задать вопрос: за что такое наказанье?..
   Кто мог сказать им, этим людям, как прекрасен чёрный пепел, устилающий дороги в Вечность? И сколько цветущих цивилизаций исчезло без следа под чёрным и безмолвным небом? Как умирают и гибнут планеты, на которых некогда бушевала жизнь? Как меркнут звёзды, превращаясь в бродячих странников Вселенной, необозримой и холодной?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"