Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Бескрылый дельтаплан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он беззвучно парил в небе и, если не ошибаюсь, к нему был прикреплён отважный доброволец. Во всяком случае иногда мне казалось, что кто-то размахивает руками и издаёт истошный визг, полный ужаса, трепета и отчаянья...

  Он беззвучно парил в небе и, если не ошибаюсь, к нему был прикреплён отважный доброволец. Во всяком случае иногда мне казалось, что кто-то размахивает руками и издаёт истошный визг, полный ужаса, трепета и отчаянья.
  
  Это было красиво, я насладился этим зрелищем, решив даже написать об этом поэму:
  
  Смелое сердце, стремясь к небесам,
  Рвётся бесстрашно к небесным просторам...
  
  Как-то так. Дождусь благоволенья музы.
  
  Принцип полёта, естественно, вне моей юрисдикции. Я всего лишь поэт, который имеет блажь частенько рассматривать барашков в небе, предаваясь безудержным фантазиям и мечтам. Причина, кстати, по которой меня люто ненавидят. Оно и понятно...
  
  Я не исключаю даже, что в это скотское, буржуазное, бескрылое время мало кто имеет манеру любоваться чистыми, как глаза арийца, небесами. И вряд ли кто-либо в то раннее утро созерцал небеса, чтоб заприметить флёр или "плазмоид" в виде летящего человека на, как я это назвал, "бескрылом дельтаплане". Собственно говоря, ничего иного не приходит в голову, учитывая своеособенность конструкции, насколько я мог разглядеть...
  
  Всё длилось минут 15, если говорить о точных обстоятельствах эксцесса. С севера на юг (примерно) по небесной глади пролетел, довольно быстро, отважный покоритель бурь. Небо, повторю, было совершенно чистым и ясным, как глаза человека разумного, а не пещерной инфернальной обезьяны, совокупляющейся с парнокопытными, поэтому объект - так назовём сей звёздный парус - имел место фигурировать.
  
  И звуки, да, конечно, были звуки и нечто похожее на паническое размахивание руками. В общем, отважный рейдер дерзнул не в шутку.
  
  Летел он довольно высоко. Если предположить, что дельтаплан его бескрылый не слишком мягко идёт на посадку, а просто прекращает функцию загадочной прерогативы, то падение могло быть только однозначным переходом в послежизнь даже без всяких инициаций в жутких катакомбах. В конце концов, это не каждому дано...
   Впрочем, почему я решил, что дельтаплан был его? Возможно, он взял без спроса и совершил свой удивительный, экстраординарный опыт. В любом случае, я приветливо махал ему рукою и, могу ручаться, звуковые подачи интенсифицировались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"