Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Существо из тёмных сфер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вообще испытываю сомнения в том, что жалкая и бессмысленная протоплазма, называемая человечеством, имеет реально функциональные способности мыслить, а не является сгустком нейронов, подверженных мощнейшим излучениям из жутких и непостижимых бездн ледяного и тотально враждебного Космоса...

  Мне всегда казалось, что события мая 1925-го года, были предопределены некими зловещими силами, таящимися по ту сторону моего и, тем более, вашего понимания... Я вообще испытываю сомнения в том, что жалкая и бессмысленная протоплазма, называемая человечеством, имеет реально функциональные способности мыслить, а не является сгустком нейронов, подверженных мощнейшим излучениям из жутких и непостижимых бездн ледяного и тотально враждебного Космоса...
  
  С неизменным чувством ужаса, содрогаясь при мысли о том, что мне довелось увидеть и понять, вспоминаю я тот безмятежный майский день, когда моя дочь Адель проснулась с чужими и нечеловеческими глазами...
  
  Моя добрая жена говорила мне накануне, что у дочки некоторое повышение температуры и нечто похожее на горячечный бред, но ничего сверх этих животных дисфункций замечено не было. Доктор Пфайфер посоветовал напоить девочку горячим чаем с малиной и просто дать ей возможность выспаться. Но наутро, когда я вошёл в комнату Адель, я увидел существо, которое категорически не относилось к разуму этого несчастного, проклятого мира...
  
  Трудно совладать со своими чувствами даже сейчас, а в тот миг я, оцепенев от ужаса, всматривался в эти нечеловеческие глаза, несущие в себе знанье каких-то совершенно иных и, безусловно, безгранично враждебных и тёмных миров...
  
  Не говоря ни слова, я стремительно покинул комнату и бросился к своей жене, чтобы каким-то образом предостеречь её от взгляда того жуткого существа, которое завладело разум и телом нашей - да будет бог милостив! - доброй дочери.
  
  Найдя жену, я, как мог, объяснил ей, что в комнату входить не следует и срочно требуется священник для опытной консультации.
  
  Сказав это, я был немало потрясён реакцией жены, которая, к моему удивлению, устало согласилась, прошептав что-то о дурном предчувствии и неких симптомах трансцендентного характера, обнаруживаемых с некоторых пор у нашей дочери...
  
  Уже через полчаса я был в пути для встречи с преподобным Хьюстоном П. Лангом, отчётливо ощущая на себе внимание ледяных и потусторонних глаз, которые мерещились мне повсюду...
  
  В полдень преподобный Ланг, попросив меня и жену остаться, направился в комнату Адель, чтобы удостовериться в правдивости моих слов. Не прошло и минуты, как отец Ланг пулей вылетел из комнату, бледный как мел, и, с трудом контролируя ужас, дрожащим голосом объявил о реальном и первом случае демонической одержимости, с коей он лично столкнулся.
  
  - Но вы должны быть сильны духом и крепки в господе нашем, - сказал я. - И силою, данной вам богом, приказать исчадью покинуть этот мир, созданный творцом...
  
  Всё это я говорил уже вслед убегающему священнику. Над домом грохотала гроза...
  
  * * *
  
  Не знаю, какие дьявольские силы подтолкнули меня на этот сумасбродный шаг, но я исполнился вдруг нестерпимого желания увидеть снова это существа и, по возможности, узнать нечто... об ином мире и... о нашем...
  
  За окном бушевала непогода, свирепый ветер бил в окна, по всей округе выли собаки, и жена... моя добрая жена, заливаясь слезами, пыталась меня удержать...
  
  Но тщетно. Одержимый бесом любопытства, я, хотя и испытывая беспредельный ужас, переступил порог комнаты своей дочери и снова увидел эти беспредельно злобные, нечеловеческие глаза существа, смотрящего на меня из глаз моей дочери...
  
  - Где Адель? - спросил я дрожащим голосом.
  
  - Со мной, - тотчас ответило рычащим голосом существо.
  
  - Я хочу видеть её, - сказал я.
  
  Тотчас облик дочери изменился и я услышал исполненный ужаса вопль своей несчастной дочери...
  
  Через миг в комнату вбежала жена, которую я с трудом смог удержать, чтобы она не приближалась к существу. Жена была вне себя и всё рвалась к дочери, но через миг существо иных сфер снова смотрело на нас своими злобными глазами.
  
  Я вытолкал жену из комнаты прочь и задал вопрос, который занимал меня изначально:
  
  - Зачем ты здесь?..
  
  Существо безмолвствовало. Непогода за окном валила деревья и сносила дома. Я чувствовал, что и наш дом рухнет вот-вот.
  
  - Кто ты и зачем ты здесь! - прокричал я во весь голос, не в силах испытывать более этот космический ужас.
  
  И тогда существо ответило мне... О господи, почему я должен был знать это с самого начала?
   - Я, - сказало оно, - это - ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"