Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Лабиринты Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие годы скитался я по чужим и неприветливым краям в поиске ответов на вопросы об истинной сущности бытия и об этом мире, объятом жуткой тьмой, и всё, что я узнал, было чудовищно...

  Многие годы скитался я по чужим и неприветливым краям в поиске ответов на вопросы об истинной сущности бытия и об этом мире, объятом жуткой тьмой, и всё, что я узнал, было чудовищно. Что-то не укладывалась в меру моего понимания, что-то было слишком пугающим, чтобы осмыслить, но даже того, что я узнал, было достаточно, чтобы прийти к самому неутешительному выводу.
  
  Некоторые тайные секты, скрывающиеся от мирского в Трансильвании, Норвегии и Южного Урала, поведали мне секреты о природе Мирозданья. Я видел редкие книги, известные только в колдовских кругах, в которых описывались Призывы и Заклятья, и лично созерцал, как Твари приходят чрез Врата в наш обречённый мир... С далёких звёзд и иных измерений являются они - чёрные вестники ужаса, издающие зловоние и сводящие с ума вибрации, преобразовывающиеся в голове в подобие кошмарных откровений...
  
  Перед моими глазами вспыхивали и рождались миры, и Земля была одной из бесчисленных планет в этой чёрной кромешной бездне, где нет ни сопереживания, ни места вообще людским стремлениям о лучшей участи. Только страдание, ужас и боль. И горе, горе, горе, вопящее в каждой частице сущего, и объятые горем существа, которые были некогда людьми...
  
  На самом дне кошмарной Бездны увидел я мир бескрайний и ужасный - бастионы и лабиринты ада, где бродят потерянные души, забывшие свои имена и даже свою человеческую природу. Утратившие человеческий облик, исполненные злобы, они породнились с вечным мраком кромешного Инферно, но свет манит их, и стремятся они попасть в наш мир, чтобы терзать, насыщаясь болью и страданьем...
  
  Кто-то возвращался оттуда, привлеченный кровавым ритуалом, и вновь становился почти человеком, если б не глаза, исполненные неописуемого ужаса - глаза их абсолютно черны, как самоя Бездна. И рассказывали они о бесконечных скитаньях в тех жутких лабиринтах, среди многих других подобных же скитальцев, потерявших облик человека...
  
  Заклятьем не сдержать порывы тех чудовищ, которые намерены ворваться в этот хрупкий мир, и всё, что кажется ужасным человеку света, покажется невинною игрою, когда ад ворвётся и воцарится наяву. Спасения не обретёт никто - хищные псы Тиндалоса настигнут каждого беглеца, гульи доберутся до любого, кто пытается скрыться в глубинах земли, а за крепкие двери всегда просочатся фантомы и вселятся в тела тех, кто считают себя защищёнными... И мир превратится в ад и станет адом самоим...
  
  В чёрных и запретных книгах о том толкуется немало, но более всего ужасны ритуалы, когда их видишь своими глазами. Меркнет небо, воет ветер, зловоние вырывается из распахнутых Врат, и где-то в дали, в перспективе вечного мрака, идёт на призыв чудовище, заслышав своё проклятое имя...
   Рано или поздно каждый окажется там, и превратится в ужасное существо, которое будет бродить вечно, забыв всё и утратив всё человеческое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"