Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Лайла, темнее ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была смугла, весьма красива и немногословна. Когда лицо её пребывало в покое, её красота казалась эталонно античной. Но стоило ей заговорить своим низким, густым и утробным голосом или улыбнуться, как губы обнажали оскал хищного зверя...

  Она была смугла, весьма красива и немногословна. Когда лицо её пребывало в покое, её красота казалась эталонно античной. Но стоило ей заговорить своим низким, густым и утробным голосом или улыбнуться, как губы обнажали оскал хищного зверя... Она никогда не была ничьей женою, у неё не было детей, почти всю жизнь она провела в чужих странах, изумляя, удивляя, восхищая... Откуда взялось имя Лайла (*)? Как бы то ни было, так её называли.
  
  Загадка её тёмной, тёмной души, странная, почти экзотичная внешность (по слухам, в её жилах текла кровь маори), её почти каменный лик, гулкий голос и этот хищный пугающий оскал крупных, почти негроидных губ... Всё это волновало, привлекало и в той же степени отталкивало.
  
  Недели, месяцы мы проводили в почти беспрерывном невероятном, неописуемом экстазе любви, но значит ли это, что я её понял? Едва ли... Со временем, впрочем, я обнаружил, что она довольно глуповата, не столь талантлива, как показалось в первый миг, и в распорядке жизни своей почти банальна. Но... С каким же восторгом можно было любоваться её странным и загадочным лицом, - неподвижным и непроницаемым, как лицо индейского вождя, - в пламени чёрных свечей. До той поры, пока она не говорила, казалась она воплощённой загадкою.
  
  С душою тёмной, темнее самой тёмной ночи...
   (*) араб. Ночь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"